Английский язык
  Форум
  Знакомства
  Работа
  Жёлтые Страницы
  Погода
  Водительские права
  Гражданство США
  Иммигрантам
  Телевидение
  Радио
  Развлечения

  Газеты Чикаго
  «Земляки»
  «7 Дней»
  «Реклама»
  «Новости Чикаго»
  «Свет»
  «VS Chicago»
  «Обзор»

  Газеты России >>>



Смена статуса на студенческий (F-1 Visa)

Вы решили поменять свой статус на студенческий, то есть на F1

У Вас могут возникнуть следующие вопросы:

На какой срок дается студенческий статус?
Статус даётся на весь курс учёбы т.е. в зависимости от программы от 1 года до 5ти. Также Вы имеете право переводиться из одного учебного заведения в другой (например начать с языкового колледжа, а потом перевестись в университет)
Могу ли я работать в статусе студента?
Если Вы учитесь на МБА:
F1 даёт право на работу во время обучения до 20 ти часов в неделю (СPT) Можно после окончания учебы получить разрешение на работу вне ВУЗа - OPT (Optional Practical Training)
Если Вы учитесь на БА:
Право на работу (СРТ) Вы можете получить после одного года обучения.
Mогу ли я выезжать за пределы страны (на родину) после смены статуса?
Выехать Вы можете, но виза аннулируется и Вы должны будете обращаться в посольство за новой студенческой визой.
Что я должен доказать в своей петиции?
F1 петиция требует доказательств наличия средств для оплаты учёбы, связей со страной куда Вы намереваетесь возвратиться, и как Ваше обучение поможет Вам в Вашем дальнейшем каръерном росте на родине.
Какие я должен предоставить документы?
Не считая тех документов, которые Вы предоставляете для поступления в университет, для смены статуса Вам потребуется:
  1. Диплом с выпиской (для поступления на МБА)
  2. Атестат средней школы (для поступления на БА)
Нужно показать что у Вас или Вашего спонсора есть деньги на оплату обучения.
  1. Обычно достаточно четырех последних банковских выписок
  2. Письмо с обязательством финансовой поддержки (если спонсор)
  3. Доказательство доходов (зарплаты) спонсора
Если спонсор находится в Соединенных Штатах, Вам нужно заполнить форму I-134 Аффидэвит оф Сэппорт
Связи с родиной
Обычно доказательство что Вы или Ваши родственники владеют квартирой, домом и т.д, т. е. Вам есть куда возвратиться после окончания учебы.
Как Ваше обучение поможет Вам в вашем дальнейшем каръерном росте на родине
Письмо от потенциального работодателя на родине
Сколько мне будет стоить поменять статус?
Не считая регистрационного взноса в университет ($175) за зачисление Вас как студента, Вы должны будете заплатить следующее:
Оплата в USCIS (иммиграционный офис)
  1. $290 (чек или money order payable to USCIS)
  2. $200 SEVIS
Как только Вы получите I-20 форму, сразу оплачивайте сбор SEVIS на сумму 200$. Оплатить нужно на сайте https://www.fmjfee.com/i901fee/index.jsp . Чек об оплате распечатайте сразу, потом его необходимо будет послать с другими документами в иммиграционный офис.
Оплата за составление петиции (прошения) поменять статус:
  1. $600 (в эту сумму входит переводы и нотаризация всех документов , необходимых для составления петиции, не включая стоимость перевода дипломов)
Возвращаются ли эти деньги мне в случае оказа?
Эти деньги не подлежат возврату в случае отказа. Однако в настоящий момент более 99% наших студентов получают студенческую визу.
Могу ли я не оплачивать сразу 600 долларов за оформление?
Нет, перед тем как мы начинаем составление петиции, Вы должны полностью оплатить наши услуги.
Что происходит после того как прошение подано? Как долго мне ждать решения?
Как только Вы отослали документы в иммиграционную службу, Вам по почте должно прийти письмо, подтверждающее факт принятия Ваших документов. В письме будет указан receipt number, с помощью которого Вы будете следить за ходом рассмотрения Вашего дела на сайте http://www.uscis.gov/portal/site/uscis
Обычно решение выносится в течении 2-3 месяцев. Однако в большинстве случаев, иммиграционный представитель посылает запрос о дополнительной информации. Это значит что у него возникли какие-либо вопросы и он требует дополнительные доказательства или информацию до того как решениe о Вашем статусе будет вынесено. Мы поможет Вам собрать необходимые документы, а также сделаем их перевод и нотаризацию и напишем сопроводительное письмо. Обычно эти услуги входят в стоимость оформления.
Что делать если мне отказали в статусе?
Если откажут в продлении статуса, то придётся срочно покинуть США. Вы не можете подавать обжалование, но можете подавать на другой процесс схожий с обжалованием решения, только понадобится очень много разных доказательств, например, что решение приняли ошибочно и т.д.
Если Вы оказались вне статуса, то грин кард Вы можете получить уже только через брак с гражданином(-кой) США.

Вопросы которые Вы не зададите, но которые хотели бы задать

Теперь когда я знаю все что требуется для петиции, почему бы мне не подготовить все самому?
Во-первых, у нас опыт составления подобных петиций более 15 лет. Во вторых, даже если Вы сами подготовите документы, Вам нужна форма I-20, которую должен подготовить представитель школы. Форма должна быть подготовлена таким образом, чтобы соответствовать всем фактам и пунктам Вашей петиции. Более того, представитель университета напишет рекомендательное письмо которое будет прилагаться к петиции. Не рискуйте своим будущим!

Chicago.ru/a>




cupping bright Alva Employment

PK Corp. MMM-Freight

Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность информации, размещенной на сайте
© 2000-2017 Chicago.Ru