жизнь то здесь говённая в основном, нервная. пока не станеш зажиточным ты последнее дерьмо, а на друзей нужно время тратить, что мешает карьере. В результате все друзья это бизнес партнёры которые нах не нужны кроме как чтобы с них или время или деньги слупить. система такая, но кому-то нравится.
За 10 лет жизни здесь уже практически ни с кем не общаюсь, так даже лучше, а то потом идешь к знакомой парикмахерше на стрижку, а она тебе о тебе рассказывает то что ты и сама не знала, а оказывается "друзья семьи" у нее тоже стригуться... Короче нафиг это все.
---Попробуйте общаться с американцами, с ними намного легче общаться легче, в смысле перемалывать какую-нибудь пустоту, это да, а так говорить с ними не о чем, у них одно непринято, другое неполиткоректно, третье нарушает частную жизнь.
Есть друг, который познается в горе и в радости, общие интересы, развлечения наконец. И запомните, никто никому ничего не должен, захотел помог, а на нет и суда нет. И конечно же лучше находиться в сфере себе равных людей, проще будет общение и понятнее.
На мой взгляд, всё наоборот, здесь, в Чикаго - все люди приветливые и улыбчивые. Ездил пол-года назад в Питер, картина деаметрально-противоположная - все злые и угрюмые.
А мне еще кажется, что большинство здесь как- то неправильно понимают само понятие " дружба". Почему - то доброе отношение к людям постепенно и плавно переходит в эксплуатацию человека человеком, неожиданно начинаешь осознавать, что ты активное звено в решении нескончаемых , ежедневных проблем новых друзей, телефон начинает восприниматься как враг номер один, который может в один миг нарушить твои планы и свободу
Друзья это кто? С кем обсудить последние сплетни? С кем "перемыть" кости занакомым? Перед кем растопырить пальцы хвастаясь новой бэхой? Я тут очень давно живу, и заметил что большинство называют друзьями круг людей черз которых воплощают в жизнь свои инсекьюритиз. И большинство именно таких людей и ищет. Если поливает грязью вместе тобой кого-то, если восхищшается твоей поездкой на карибы, если завидует твоиму ролексу - отличный друг.
Человек слаб и не каждому дано спокойно выдержать переезд из более бедных стран в Америку. Это просто факт. И от этого и начинается, и зависть, и обливание грязью, и дешёвая показуха.
У меня есть хорошие близкие друзья и среди русских, но в основной массе гораздо легче дружить-общаться с американцами (своего уровня, конечно).
Если чевота не хочеш делать нужно просто об етом сказать, И всё. Зачем себя насиловать, а патом ещо И упрекать других в етом. (c)
в том то все и дело, если не хочешь помогать дружба тут же заканчивается и не важно по какой причине ты отказываеешься, мало того забудут все хорошее что для них делалось и будут грязь лить. Мой ex до сих пор дружит так, по звонку, к ноге! ремонт делать, огород садить, в аэропорт везти, ну и т.д. Вот с аэропортом прикольно всегда было, мы туда и обратно всегда ездили сами почему-то, а вот друзей надо возить... на своей конечно машине... I didn't mind пока мне самой не понадобилось чтоб меня встретили, но оказалось они плохо себя чуствуют... Суки :|
В тему: http://ibigdan.livejournal.com/17650469.html
лишь одна цитата: "в людях проснулись все низменные, страшные и долгое время сдерживаемые чувства. Для них важнее всего нажива любой ценой, и возвышение за счет страданий близкого"
не думаю что люди в Донецке отличаются сильно от людей в глубине Украины или же в России. Трудно быть рабами 70 лет и из-за этого все проблемы.
Я родом из очень бедной страны, но там на родине были друзья, которые помогут в трудную минуту, к которым можно прийти , когда плохо, здесь все сытые , но только черствые, в трудную минуту помощи ждать не от кого, каждый сам за себя или еще очень любят тебя использовать.
это потому что помощь здесь можно купить за деньги, а там было нельзя. Дружба там имела ценность, а здесь не имеет. К сожалению, дружба для помощи это такой же товар.
другое дело что есть дружба для общения, т.е. общественная психотерапия. такого в США не купишь. Можно купить психотерапию, но она будет крайне некачественная.
Я родом из очень бедной страны, но там на родине были друзья, которые помогут в трудную минуту, к которым можно прийти , когда плохо, здесь все сытые , но только черствые, в трудную минуту помощи ждать не от кого, каждый сам за себя или еще очень любят тебя использовать (ц) Не обобщай. Здесь дружат И помогают. Более того помогают абсолютно незнакомым людям. Если у тебя нет друзей - ето ещё ничего не значит
Ребята, сто-пицот раз уже здесь говорили, дружба она не про то, кто кого из аэропорта привез. Дружба - она про общие интересы и общность душ (да-да, именно так, не смейтесь). Люди ищут себе подобных. Вот, начали вместе ходить в походы 25 человек, а через 10 лет общаются двое из всей той компашки. Потому что у двоих получилось общность душ. Потому что этим двоим друг с другом интересно, потому что судьбы похожие, потому что в течении 10 лет много всего было, и на какие-то ситуации у двоих оказалась одинаковая, понятная другому реакция. Да, через 10 лет такие люди не спрашивают: "Заберешь меня из аэропорта?" Они спрашивают: " КОГДА тебя забрать из аэропорта?" И ответ будет, скорее всего, : "ты не волнуйся, у тебя работа, я возьму такси". Потому что это дружба не про 50 съекономленных или потраченных долларах, а это дружба, когда живешь и знаешь, что случись с тобой что, твои дети не останутся сиротами.
американцы еще больше завистливые но прячут свою зависть под маску улыбки Evil\ or\ Very\ Mad Ну реально впечатление, что сидят здесь дегенераты, и повторяют фразу как попугаи которую услышали
если завидует твоиму ролексу - отличный друг.
Ну так присоеденияйтесь к кругу людей, которые как и вы ходят с ролексом ездят на карибы, и обсуждайте ваши ролексы и никто вам завидовать не будет...
"ты не волнуйся, у тебя работа, я возьму такси" (ц)
А если заболел, то говоришь "ненадо приходить, у тебя работа, у меня сиделка есть". А если совет нужен, то "ты не волнуйся, у тебя работа, а уже адвоката/шринка/СиПиЭя/ремонтника нанял". Так в чем же тогда дружба? В том что те двое походников до сих пор модели палаток обсуждают? Это у вас дружбой называется? Бредятина.
Потому что это дружба не про 50 съекономленных или потраченных долларах, а это дружба, когда живешь и знаешь, что случись с тобой что, твои дети не останутся сиротами.(с) Ну вот это точно бред. Если человек, чтоб бензин сэкономить, придумал отмазку не встретить из аэропорта, то нафиг ему твои дети? Рассуждать все горазды, а как доходит до элементарных вещей так : "А что вы хотели? Вы же в Америке, тут так не принято"
Точно бред и про аэропорт и про детей сирот. Вообще-то родственники для всего этого есть и какие бы они ни были , но помогут. И не надо для этого 10 лет с ними в походы ходить.
Про аэропорт. Часто это "встретить" оборачивается в 3 часа (бензин не в счет), в то же самое время это стоит $40 на такси, которое не надо ждать. Не все решают деньги, но иногда более логично потратить 40, чем 3 часа времени. Многие зарабатывают больше, чем $14 в час.
"случись с тобой что, твои дети не останутся сиротами" - пример крайностей и тут не подходит.
Дружба это спокойствие, а не служба спасения. Это спокойные встречи и времяпрепровождение. Это отпуск семьями, это игра совместная в футбол-теннис, это BBQ по выходным, когда никто никого не раздражает, это приглашения на ДР, когда приглашают не потому, что должны, а потому что рады Вас видеть, это искренняя радость за других и т.д.
И друзей не может быть много просто по определению. Много может быть товарищей и попутчиков.
Что все к этому аэропорту привязались... Почему с вами непременно должны нянькаться? Что если друг живет на другом конце города или работает в это время, значит все бросить и бежать? Это не вопрос жизни и смерти. Такси, убер, общественный транспорт вам в помощь. Мне бы даже неудобно было напрягать людей по таким пустякам.
2Олег, Аэропорт не в трех часах езды. Аэропорт от NW suburbs or Chicago 40-45 минут, это вообще не вопрос лично для меня как друга, для кого-то too much trouble, двай дружить когда тебе ничего от меня не надо. Дружба по праздникам и выходным с барбекю, футболом и тенисом конечно приятна, но жизнь состоит не только из удовольствий иногда нужна конкретная помощь. Про искреннюу радость: никогда здесь не видела.
Ср, Авг 12, 2015 02:46pm Роскошь человеческого общения - 3702 d back
Кому-то друг- это сиделка и таксист из аэропорта. Такие люди возмущаются, почему их не забрали из аэропорта, хотя, на мой взгляд, проще заплатить 50 баксов и не иметь лишних ненужных контактов.
Кому-то друг - это hobby buddy. Тоже может быть, но не понимаю, зачем звать в гости, на похороны, на крестины человека, который знает, кто такая Ирина Александровна Антонова и чего дают интересного в Национальной Галлерее.Такой человек может быть крайне приятным собеседником на общие темы, но вот его присутствие в вашем доме - излишне. С ними хорошо обсудить ультра-легкие палатки и спальники весом в 400 грам на минусовую температуру
Для меня друзья - это семья по выбору. Это про детей, которые сиротами не остаутся. А знают они как связаны Ахматова и Модельяни, или они предпочитают гоп-ца-ца по выходным - мне все равно.
Про искреннюу радость: никогда здесь не видела. (Сафина)
Ну как же. А продвижение по службе, повышение зарплаты, покупка крутой машины, выигрыш в лотерею, получение хорошего наследства - вот где настоящая радость у людей. А вы говорите...
"Аэропорт от NW suburbs or Chicago 40-45 минут". 45 минут туда, 45 обратно, немного подождать, еще от людей до своего дома доехать какое-то время. 3 часа и набегает.
"жизнь состоит не только из удовольствий иногда нужна конкретная помощь", не спорю, но дружба не для помощи, по крайней мере я не думаю о том, как в будущем человек сможет мне помочь, когда знакомлюсь.
"Про искреннюу радость: никогда здесь не видела". Это почти то, что я писал о русскоязычных выше: "Вы, наверное, говорите о русскоязычных в большинстве. Что поделать, такие уж люди... Многим трудно пережить переезд в Америку." Но поверьте, бывают исключения.
"Аэропорт от NW suburbs or Chicago 40-45 минут". 45 минут туда, 45 обратно, немного подождать, еще от людей до своего дома доехать какое-то время. 3 часа и набегает. (ц)
...ну вот это то что я и говорила: дружба, когда не надо ездить, ждать, что-то еще делать. Хочется только удовольствия без напряга. Мне не нужна сиделка или драйвер, я сама добирусь, но просто не приятно, когда человек рюмку поднимает и правильные вещи говорит, а когда надо так его нет или понос, или еще какая срачка-болячка. Вообщем дружба по праздникам - как-то пошло.
Это спокойные встречи и времяпрепровождение. Это отпуск семьями, это игра совместная в футбол-теннис, это BBQ по выходным (ц)
Встречается Олег с друзьями на BBQ, дети вокруг, идилия. Вдруг один из малышей цепляет BBQ и переворачивает угли на себя. Мать малыша в истерике пытается помочь ребенку, и умоляет Олега отвезти его в ЕR. Олег прикидывает что это же бензин, он не $14 в час зарабатывает, потом 3 часа в ER ждать, и спокойно отвечает матери ребенка что они уже больше не друзья так как все уже не спокойно и кого-то нужно везти, так что пусть быстра уебывают с его лужайки, а счет за рассыпанные угли он им позже пришлет. Вот такая дружба от Олежки.
Реально , надо думать не только о себе и как выгодно тебе, но и о ъдругеъ... Вчера встречала подругу в аэропорту... Мне не сложно.. Я всегда всех друзей встречаю и отвожу. Никогда не считаю бензин парковку и прочее, все ето фигня... Но вчера я реально была злая. В первую очередь на себя. Если все посчитать... Выехала я с работы в 6 вечера, до аэропорта доехала за 50 мин. в 6:50 была на месте... Самолет приземлился во время. Но по закону подлости человека задержали на проверке. Вышли в 10:20 . Ето 3,5 часа только в аэропорту, Плюс еще час езды до их дома и еще 30 мин до моего дома. Итого домой я пришла почти в 12 часов, это потратила я своих драгоценных 6 часов. не с читая бензина и парковки. Лично я никогда никого не прошу меня отвести .. Всегда пользуюсь парковками. Особенно если лететь на короткий срок. 6-8$ в сутки, разве ето много? Зачем кого либо напрягать... ? Зачем быть друзьям обузой... ?
Y menia bula takaya zhe sityatsuya.... + rebenok americanki skazal nas vstretit, v itoge on zabludilsa na chasa tak na 3 , i my vse ravno vsiali taksi prosidev 4 chasa y vxoda: Vyvod - vozmite taksi i poberegite smoyi nevry v poriadke i chugie!
ты немного переворачиваешь. Я всегда не против помочь, но бывают разные обстоятельства. Я скорее писал не о том, кто отказывается встертить, а о том, кто просит.
У меня родители приезжали недавно из отпуска в 12:15 ам (правда рейс еще задержали и они приземлились в 2 ам), мне с утра на работу. Обычно я их вожу, но тут родители сами сказали, "возьмем такси, зачем тебе ночь не спать". А теперь скажите, что я плохой сын.
Совершенно согласен с "Wed, Aug 12 03:34pm [Аноним]"
надо помогать, но и не быть обузой. И так же как и она я лично никогда не считаю ни бензин, ни время для друзей, но также сам использую парковку в аэропорту и никого не прошу, если могу сам.
У меня родители приезжали недавно из отпуска в 12:15 ам (правда рейс еще задержали и они приземлились в 2 ам), мне с утра на работу. Обычно я их вожу, но тут родители сами сказали, ъвозьмем такси, зачем тебе ночь не спатьъ. А теперь скажите, что я плохой сын. (ц)
Нет это хорошие родители. Которые переживают о сыне... а не только что они могут сэкономить 50$... И друзей таких мало....
а обуза со скольки майлов и потраченных часов начинается? Или со скольки просьб в год, например? Я вот летаю редко, раз в 3-4 года езжу в Украину. Ну вот попросила встретить - мычание, бессвязная речь, но потом вроде видавили из себя что-то типа ок. Прилетела - никого, звоню - глухо как в танке, знаю что дома ибо воскресенье, еду в такси, набираю еще раз: "ой мне что-то сегодня нехорошо, а ты уже тут, да, ну молодец, ну это тебе такси не больше 40 баксов будет, ну набeри как выспишься" @#%$^&$@
Переживают родители, что сынок их из друзей вычеркнет. Хотя зря пекутся, только у них что-то со здоровьем начнется, Олежка их номер быстро вычеркент и где живут забудет, потому что Олежка напрягов не любит.
Т.е. , вытащить людей из дома в воскресенье - это хороший друг. В этом-то весь и прикол, что такие друзья друг друга находят. Одни не понимают, что просить людей встретить их из аэропорта - это треш и угар. Другие не понимают, что не встретить человека из аэропорта - это треш и угар. Вы, извините меня, подружек домой на мойку пола зовете, или приглашаете для этого специально обученного человека? А если вас подружка позовет домой помыть ей пол, пойдете? Или покрутите пальцем у виска.
Друзья нужны для того, чтобы, если в пятницу в 6 вечера сломалась машина, а в этой машине ребенок друзей, который сппортсмен, и которому в 9 утра надо быть в Индианаполисе на соревнованиях, то друзья приедут и повезут всех , кто поместится в машину на соревнования. Потому что в 6 вечера поздно метаться, брать машину в аренду, искать вариант с поездом, потому что мелкий должен тупо выспаться перед соревнованиями. И друзья весело проведут время за бутылочкой вина вечером в Индианаполисе, а потом еще и посмотрят соревнования, и посидят в ресторане и заедут на пару-тройку часов в какой-нибудь лес, на hiking trail. А если вас "друх" просит отвести на соревнования в Индианаполис просто тупо потому что ему кажется, что вам больше заняться нечем, то он не друг, а скотина.
Друзья нужны для того, чтобы беременной подруге, у которой муж решил счастья искать на стороне, поенять масло в машине, покрасить детскую, помыть полы, вымыть ей голову, встретить из роддома, а потом помогать деньгами, пока она не встанет снова на ноги.
Вообщем, главное не путать ситуации, когда нужно вмешательство друзей, и ситуации, когда нужно вмешательство специально обученных людей за деньги.
Т.е. , вытащить людей из дома в воскресенье - это хороший друг. (ц)
Я за ранее попросила, они вроде согласились, по крайней мере могли сразу сказать нет. Зачем врать что встретишь если знаешь что не собираешься это делать. К стати такая деталь: мой ех прилетал на неделю позже после меня и я ему рассказала как меня *встретили*, так он сказал что next time когда у них что-то сломается, потечет, накроется медным тазом он скажет что ему херово и пусть звонят хендимену. На этом дружба приобрела новый оттенок взаимозачетов
Густой вяжущий бред от Состоятельной Дамы. Вести вас в Индианаполис? А потом там еще с вами на матч вашего отпрыска идти? У людей что, своих детей и семьи нет? Да вы совсем друзей за извозчиков держите! К вашему сведению в Индианаполис такси тоже едет. Дороговато будет, но все, как мы понимаем не $14 в час зарабатывают, особенно Состоятельные Дамы. Ну а если состояние Состоятельной Дама только в цифрах на напольных весах высвечивается, то можно с сыном и отменить поездку -- чай в Индианапиолисе в субботу не Олимпийские Соревнования и не Мировое Первенство за титул Чемпиона.
Да уж, как же вы живете, дружелюбные "вы мои". "Не жизнь , а песня!" "Высокие-высокие отношения!" Если наибали тебя - то не друг, если наибал ты - то ты и есть пример друга.
Твои знакомые поступили не порядочно, как минимум и обсуждать тут нечего.
на твой вопрос "обуза со скольки майлов и потраченных часов начинается?" конкретно ответить нельзя.
Например, если мама с ребенком, которому нужен car seat, в выходной день, то это одно дело. Если же молодой человек с одним чемоданом в середине буднего дня, который prosto не любит запах такси, то это другое дело.
Каждый решает сам и о том, когда попросить/отказаться o помощи, и о том когда предложить/согласиться/отказать в помощи. Тут от людей зависит.
А если нет у тебя хороших, настоящих друзей (их как правило очень мало), то это плохо.
Олег, друзья есть в Украине, здесь я больше не пытаюсь. Много историй на самом деле было, просто вспоминать не хочется и дружить тоже. Я б сейчас такси взяла ради себя, а не чтоб "другу" облегчить жизнь, не хочу знать говно или нет.
Сафина, вы на верном пути! Сейчас, когда вам от друзей, кроме приятного общения ничего ненужно, у вас появятся хорошие друзья. Они, со временем, даже смогут вас из аэропорта забирать, но, вы будете настолько ценить их, что не захотите пользоваться ими вместо такси.
знаете, а мы в последний раз от чикаго до охары ехали 2,5 часа. 3 недели назад. Была вот такая жуткая пробка. Но когда наши друзья приезжали, а было ето 5 лет назад, мы сами хотели их встретить, им не надо было нас просить. Сейчас трафик на 94м стал в разы хуже, поетому електричка намного проще, а уже с остановки можно встречать.
"друзья есть". (c) Похоже все не так уж плохо. Надо будет обращайтесь, я лично встречу; а то совсем веру в человечество потеряете
@tvika,
"с остановки можно встречать". (c) Ну все, готовьтесь к критике (в смысле к потоку Г@&*$). Сейчас Вам все обьяснят про дружбу, Вашу лень и 2.5 часа vs "брось всё и помоги"
Писатель Шаргунов рассказывает про ужасы западного мира:
"Ночью в Париже моему приятелю надавали оплеух чернокожие весельчаки, требуя денег, а когда он вырвался и побежал, вслед полетел нож, и вонзился ему в рюкзак, с этим ножом в рюкзаке он бежал по равнодушному городу. Обычная картинка, считайте, он бежит сквозь , повторяя Ходасевича, европейскую ночь, и по Лондону, и по Брюсселю и так далее ... Бежит, от задыхаясь страха, но все равно млеет и тает - "цивилизация» Вы заболеете. в Нью-Йорке, у вас поднимется температура до сорока, вызвать врача невозможно, вы, приехав к доктору на такси, прошелестите, что вам плохо, задастая сука в белом халате покажет пластмассовый оскал: "Sorry?" вас привезут в больницу спустя два часа, прокачают ледяную воду капельницей, но температура не спадет, и тогда, содрав тысячу долларов, пожимая плечами и пластмассово улыбаясь, вас, жаркую тень человека, выставят на улицу под дождь - иди, помирай, твои проблемы ... Но все равно - "цивилизация "... Наконец, вы отправитесь на какой-нибудь раскаленный Корфу, где в зале, гулком, как на вокзале, над судками с греческим салатом давится потная толпа поляков и немцев, и такая же толпа теснится в воде, а интернет подается в час по чайной ложке, и в номере полудохлый кондиционер, но вы сладко жмуритесь: нет, тут не какой-нибудь Крым-совок, заграничное море, Ионическое ... " * Как жыть страшно. Наглые ниггеры бьют тонкошеих друзей Шаргунова, и те бегут через всю Европу с ножом в жопе, то есть, в рюкзаке, а кругом них раздаются хрипы умирающих в приемных покоях под пристальным взглядом задастых сук (тоже, наверное, черных и работающих на Госдеп) от температуры сорок тонкошеих друзей Шаргунова и стоны умирающих в потных очередях на вылет из Гейропы тонкошеих друзей Шаргунова. Умеют все-таки русские писатели найти образ!
Походу Olegу некуда пристороит детородный орган и он под видом профессора дружбологии не прочь вставить Сафине. Дружбана он в аэропорт не подвезет, и маму-папу из него не встретит, а Сафину аж припрыгивает. Так что готовся Сафина, за дружбу расплачиваться прийдется, трусы чистые одень.
Ну что голота, прочухали кто такой друг тут? Друг это тот кто не любит когда напрягают, типа Олежки. И дружат Олежки только если ты на мясо пригласил и анекдот рассказываешь. Но если вдруг ни дай бох у тебя колесо спустило, и у ребенка температура и нужно в Волгринс за лекарством, то ты Олежку не беспокой, Олежка очень не любит когда его беспокоят по ерунде, и общаться с тобой перестанет. Так что крутись сам как хочешь, но чтоб к вечеру был с мясом и свежими анеикдотами, а а то Олежка дружить не будет.
Кстати про Волгринс, та же подруга как-то звонит в выходной и типа: "че делаешь?" а мы за продуктами собирались ехать, а она так с легонца: "A заедь в Вoлгринс мне за предметом женской гигиены раз вы все равно выходите из дома"... What would be your response?
не знаю, Сафина, какая-то у вас странная подруга, вы с ней все праздники вместе отмечаете? если вы близко семьями дружите, может и нормально друг друга в аеропорт возить и шапаться. Но я бы честно говоря, проигнорировала ее просьбу и сказала-ой забыла И перестала бы с ней общаться Может я не права
я уже отвыкла от такой дружбы, если заболела и сама что-то сделать не могу, то попрошу друзей, ну а так, как-то все сама, у всех время на вес золота, зачем других напрягать
Сафина, можно ей сказать, что вам неудобно делать дополнительную остановку, но вы посмотрите прокладки в том магазине, где будете, и она может перезвонить вам после 5 часов вечера,чтобы уточнить, дома вы или нет, и зайти за своими прокладками. А, вообще, от тех людей, которые не понимают, что не надо просить посторонних купить прокладки или забрать из аэропорта, надо держаться подальше.
Я учился в Москве с осетином, хороший парень. Так вот у них, у осетин, не только родственники, а любой осетин как лучший друг. Он мог ездить и искать квартуру для совершенно незнакомого ему человека, а потом встретиь его, и еще дать денег. Или врача искать и договариваться об операции, просто для девочки из его города, которую никогда не видел. Однажды случилась какая-то разборка - у него была мастерская по ременту иномарок - он просто позвонил за советом к родственникам. На стрелку приехало 20 машин оситинов, и многие те кого он никогда не видел. Я сам славянин, но должен признать что славяне говно как народность. Подавляющее большинство это такие Олеги, кто не то что незнакомому, даже другу не поможет. Все славяне одиночки, не способные на дружбу или вобще отношения. Это относится и к семьям, и к уважению старших и женщин, и к заботе о детях. Что ожидать от Олега, если матери отдают новорожденных в детдомы, отцы не видят детей годами, а старики умирают в приютах.
А я больше с русскоязычными не общаюсь, помогала им всегда, а потом, когда мне нужна была помощь , никто даже не позвонил и вы знаете, как заново жить начала , и себе есть время уделить, а то только и помогала так называемым друзьям.
Но я бы честно говоря, проигнорировала ее просьбу и сказала-ой забылаСмиле И перестала бы с ней общаться (ц)
мы уже не общаемся. Как только я развелась она вообще сделала вид что мы как бы даже и не друзья. Кстати ни она одна. Я не знают миожет люди боятся что мужа уведут... Бред по-моему.
А, вообще, от тех людей, которые не понимают, что не надо просить посторонних купить прокладки или забрать из аэропорта, надо держаться подальше(ц)
Забрать из аэропорта просила я, но они так и не появились... Прокладки мы купили, но мой ех психанул и сказал что сам завезет ей и лично в руки отдаст. Не знаю какой она сделала вывод, но просьб больше таких небыло. За то гараж он им красил, и дек делал и вдоме много чего. Не знаю за чем правда А мы в бассейн ходили с малым
<<Я сам славянин, но должен признать что славяне говно как народность.>> Немцы ещё больше индивидуалисты но они наверное по вашему не говно. Осетины классные пацаны, но они не основали цивилизации именно потому что никакой цивилизации на первобытно общинных отношениях не строится. А славяне свою цивилизацию построили
Сафина, я вот искренне за вас рада. Просто по энергетике ваших постов. Я желаю вам женского счастья и считаю что вы его заслуживаете, как никто другой. P.S где найти американца для engaging
Сафина, когда одна, с замужними вообще невозможно общаться, я тоже заметила Так смешно, приходишь в компанию где много пар, женщины с тобой даже не поздороваются, презрительно тебя с головы до ног разглядывают. А как только за тобой какой-то мужик из компании начинает ухаживать, что вроде ты как с ним. Тут же все тетки такие милые, ой, приходи к нам еще
Так так. А можно Вот с етава места по подробнее. Когда же именно произошло сие знаменателное событие? Кто именно из славян, был задействован? По каким признакам, был определён факт постройки цивилизации?
П.С где найти американца для енгагинг (ц) у меня русский
Сафина, когда одна, с замужними вообще невозможно общаться, я тоже заметилаСмиле Так смешно, приходишь в компанию где много пар, женщины с тобой даже не поздороваются, презрительно тебя с головы до ног разглядывают. (ц)
я думала так только уменя Хоть я теперь и не одна, но старые знакомые все равно не зовут. Видно крепко насолила или может стыдно им... не знаю. Просто каждая конечно своего поливает за глаза, но только попробуй его забрать. Это как телевизор 1969 года выпуска сидящий в бейсменде - I don't give a sh@#$t but try to take it from me
Довольно неординарная история приключилась в американском городке Норт-Брансуик, что в штате Нью-Джерси. В местное круглосуточное кафе после тяжелой смены зашли двое пожарных — Тим Янг и Пол Хуллингс. К своей нехитрой еде они заказали огромную порцию кофе, поскольку хотели взбодриться после того, как в течение 12 часов боролись с пожаром на одном из местных складов.
Подкрепившись, пожарные попросили у официантки счет. Каково же было их удивление, когда они увидели, что в чеке было написано: «Ваш завтрак сегодня за мой счет. Спасибо вам, ребята, за всё, что вы делаете. За то, что спасаете нас где бы то ни было и в любую минуту готовы примчаться на помощь. Без сомнения, вы мужественные и сильные парни. Спасибо за ваш ежедневный труд!»
Дочитать сообщение пожарным помешали слезы счастья, которые навернулись на глаза от такого прекрасного поступка. Они горячо поблагодарили официантку, которой оказалась 24-летняя Лиз Вудвард. Тим Янг сделал пост на своей страничке в Фейсбуке, в котором выложил фотографию чека, поблагодарил официантку за доброту и призвал всех своих друзей обедать в ее кафе и поощрять девушку чаевыми. За короткое время этот пост собрал 3 500 лайков.
Кроме того, Тим Янг и Пол Хуллингс решили навестить родителей Лиз и лично поблагодарить их за то, что они воспитали такую прекрасную дочь. К своему удивлению, они обнаружили, что отец девушки, Стив, парализован. И семье Вудвард приходится тратить немало средств на уход за ним. «Оказывается, мы получили помощь от человека, который нуждается в ней гораздо больше нас!» — удивился Пол Хуллингс.
Тогда напарники решили помочь семье девушки. Тим Янг разузнал, что Лиз Вудвард собирает деньги на покупку специального микроавтобуса для перевозки своего парализованного отца. Такой минивэн стоит около 25 тысяч долларов, и девушке удалось пока насобирать лишь около четверти требуемой суммы. Тим Янг решил помочь осуществить мечту Лиз и запустил в Интернете кампанию по сбору средств для покупки нужного микроавтобуса.
К всеобщему удивлению, за короткий период удалось насобирать целых 70 тысяч долларов вместо требуемых семнадцати. Лиз Вудвард была ошеломлена, узнав это: «У меня просто нет слов. Угощая пожарных за свой счет, я рассчитывала максимум на дружескую улыбку за свой поступок. То, что они сделали для меня, — это просто чудо».
Как видишь, добрые поступки всегда воздаются сторицей. Добро всегда вернется к тому, кто его совершил, в большем размере. Если тебя впечатлила эта история, то расскажи о ней своим друзьям.
russianhearts.com Там одни и те же тетки висят годами, Видно Сафина долго не думала, хватала, что попадется. Сайт тупой, платный и без движений. Мамба лучше.
Если вы считаете, что друзья обязаны вас возить в аэропорт, вы просто не уважаете своих друзей и их время. Такие как вы постепенно садятся на шею как будто немощные и все их царской особе должны прислуживать.
Живу и работаю в Чикаго уже почти 20 лет и ничегоь немогу сказать плохого о русских украинцах И т.д., конечно , не вчлючая в это число такое существо, как дед бог ему судья
Да, многие замужние дамы тут это что- то! Я думаю, что это от примитивности и недоразвитых мозгов. У меня тоже один раз была возможность убедиться какие это КУРЫ. С подругой заехали днем в ресторан, где коллега отмечала День Рождения, чтобы её поздравить. Мужья наши были дома, а мы заехали после работы в субботу, по дороге, так сказать. Все присутствующие там дамы с мужьями знали, что мужья у нас , в принципе, тоже есть..., но почти все тут же схватили своих облезлых стареющих козлов под руки и впились в них, чтобы никто не увел из под носа , не дай Бог , даже наплевали на пищеварение, картина была до того комичной, что даже появилось желание поприкалываться и пококетничать с их недоделанными ловеласами. До сих пор помню ненавистнические взгляды тех теток.
Сафина, А как же все высказывания на тему, что лучше одной, зачем мужики и т.д. ? (ц)
Я действительно так считаю, если не удалось встретить своего - лучше самой. У меня в принципе есть печальный опыт когда без мужчины проблем меньше чем с ним...
У всех все одинаково- любовь, морковь, розовые очки, а там как повезет- лотерея 100%. Можно 5 лет дружить и не узнать что за г. человек, а можно через 3 дня знакомства выйти замуж и всю жизнь радоваться
не согласен. Вы же видите, как человек относиться в Вам, к окружаюшим, к колегам, к друзьям и т.д. Опять же видите, кто у него в друзьях; как он ведет себя v критических ситуациях (при потере работы, например), как (если) поддерживает Вас в трудную минуту и просто в Ваших начинаниях. А уж если хоть немного жили вместе, то шансы узнать человека совсем высоки.
Другое дело, что через "розовые очки" иногда трудно видеть обьективную картину.
Сафина, а что вас заставляет верить что нынешний - тот самый единственный и неповоторимый, не такой как все? (ц)
Он мне сразу понравился, я распознала своего, а когда так, то все легче, потому что знаешь как человек отреагирует, поступит, а как нет. Кроме того мы два года вместе, все житейские проблемы он всегда рядом и помогает. Мой бф до него тоже год встречались, но вся помощь была в устной форме по телефону... появлялся только когда все класно. Тоже русский был, тоже говорил что любит. Собственно они все это говорят, но разница на самом деле в том что у одного *рекламная акция* закончилась и дальше ничего, а у другого все изначально по-настоящему. Розовых очков не ношу. По-моему кто в браке прожил долго, пережил развод со всеми атрибутами, розовых очков избавлен на всегда.
Олег либо молодой парнишка либо наивный. Люди зачастую сами не знают как они себя поведут в той или иной ситуации. Это невозможно предсказать пока эта ситуация не произойдет. А пока все хорошо так все принцы и принцессы, одно сплошное очарование.
Люди зачастую сами не знают как они себя поведут в той или иной ситуации. (ц)
То есть? Я например знаю, что буду помогать, подерживать и защищать тех кого люблю. По-моему вы сами не вполне взрослый человек раз до сих пор не разобрались с приоритетами.
Ой Сафина, жизнь прожили а такое говорите - обещания, лозунги, битье себя в грудь. Реальная ситуация из жизни: он вдруг (да, не пробовал раньше, случайность) присталстился к азартным играм (карты, автоматы). Вы что-то подозреваете, но все вскрывается когда ваш совместный счет пуст, сбережения пусты, и долгов на $30,000. Он клянется что не хотел и прочие соловьиные песни. Ваши действия? Пожалеете, поймете, поможете в борьбе с болезнью и устроитесь на еще 2 работы чтоб погасить долг? Остальные женщины тоже добро пожаловать выскзываться.
"Люди живут по двадцать лет и разводятся так ничего не узнав" (c) Согласен, бывает, но в данном случае часто изменяются обстоятельства (как про азартные игры чуть выше написали) или же проиcходят какие-то события повлекшие изменение отноshений.
Так или иначе, если человек нормальный, то i отношения всегда будут нормальные (очень хотелось бы в это верить). Та же Сафина, как я понимаю, после развода сохраняет нормальные отношения с "бывшим".
"Олег либо молодой парнишка либо наивный." (c) Оба сразу, да еще верю в разные идеалы
Вы что-то подозреваете, но все вскрывается когда ваш совместный счет пуст, сбережения пусты, и долгов на $30,000. (ц)
какие же это подозрения? Подозрения это когда проверяешь экаунт и видишь транзакции которых не делал, и человек внятно ничего не может обьяснить, а когда щет пуст и долги - поздно пить баржоми, сори за каламбур. Мон папа, царствие ему небесное, катал, ну знаете что это - игра в карты на деньги. Много чего вынес, проиграл машину, родители подарили на свадьбу, книжки редких изданий, бабуля собирала, ну там ювелирные изделия, жрать было нечего ну и т.д. Маман, дабы защитить меня, его выставила и на развод подала. Я это к чему, человек делал это все будучи в сознании, это его выбор, его желание, and it was coming before wife and child. Делайте выводы...
Хороший пример. Только непонятно как вдруг общий счёт оказался пуст. За один день? Или супруга не заглядывала туда месяцами? Это неправильно. Что делать? Долги ведь на нём? Вот он пускай и устраивается на 2 дополнительные работы. И с этой минуты следить за всеми финансами.
"если человек нормальный" - в этом и фишка. Ну как вы узнаете нормальный он/она или нет? У вас есть тест такой? Если хозяйка хорошая, образование имеет и грудь красия то уже и человек нормальный? Или он если дверь открывает в машине , матом не ругается, в спортзал ходит и хортошо зарабатывает то тоже "человек нормальный"? Вот Сафина, выбрала своего потому что "понравился, распознала своего, знаешь как человек отреагирует, поступит, он всегда рядом и помогает.". Короче по удобности, эдакий пригожий у удобный в быту мужчинка. А завтра ей вдруг встретится ОН, и неважно женат или нелегал, главное что от одного голоса у Сафины соски твердеть будут и в трусах намокнет. И что, думаете не наставит она рога своему удобному и домашнему? Да 100%. Так что обстоятельства, Олег, есть всегда. И ни за чью порядочность я вам ручаться не советую, свою включительно. Бывает что жизнь так прижмет ситуацией, что даже самые крутые на вид мачо скулили и поджав хвост давали деру, а ботаники стояли до последнего.
Ничего подобного. Gambling addiction is a brain disease. Образовывайтесь Сафина, википедию что ли почитайте. Но в общем и целом то что вы сказали говорит об одном - в случае серьезного заболевания, или других проблем, вы подадите на развод. Надеюсь ваш жених тоже этот форум просматривает.
"завтра Сафина... И что, думаете..." (ц) про Сафину я не думаю.
"даже самые крутые на вид мачо скулили и поджав хвост давали деру, а ботаники стояли до последнего." (ц)
Мачо-look не причем, это я бы назвал внутренним стержнем и именно его отсутствие и приводит к "поджав хвост давали деру".
порядочность вещь относительная. В Вашем примере, если это один раз (например, корпоративная вечеринка, немного лишнего алкоголя и т.д.), то это одно, ладно бывает не сдержалась/сдержался, но если это происходит в то время, как болеет ребенок и его надо срочно везти в больницу, это другое. Наверное, и то, и другое плохо, но последнее точно не порядочно.
Или супруга не заглядывала туда месяцами? Это неправильно. (ц)
А вы проверяете общий счет постоянно? А зачем? Не довереяете? Если не доверяете, то извините за прямоту, нафик такой партнер нужен. А если доверяете, то зачем проверяете? Обычно в семье разделение обязанностей, и один ведет финансы, не оба. Если много лет все было хорошо, то с чего вдруг второй начнет проверять счета.
Ничего подобного. Gambling addiction is a brain disease(ц)
...kоторый лечиться хорошим пинком под зад. Это не тоже самое что рак или увечье, или еще что, не надо примазываться к больным, ах пожалейте меня.
В моем случае речь не идет об автоматах и комьютерных играх, там зависимость гарантирована, речь идет о том чтоб или кормить семью, или красиво тусоваться с друзьями. По вашему пoсту видно что наши женщины всегда бирут вину на себе и даже разведясь с тем кто их в грязь втоптал ищут ему оправдание, жалеют и чуствуют себя виноватыми. Мой бф здоров и морально, и физически, и никаких зависимостей не имеет, форум не читает, ему не интересно
понравился = от одного голоса у Сафины соски твердеть будут и в трусах намокнет...(с)
Ну что же, рад за вас. Это важно. Но вы в курсе что страсть и секс со временем утихают и сходят до привычно бытового уровня. А вот уже потом, только потом, может появиться "ОН, и неважно женат или нелегал, главное что от одного голоса у Сафины соски твердеть...' и т.д. Так что все это только вопрос времени. И как вы себя поведете никто не знает. Кстати у него может случиться то же самое.
если это один раз (например, корпоративная вечеринка, немного лишнего алкоголя и т.д.), то это одно, ладно бывает не сдержалась/сдержался (с)
Ну что же, границы Вашей порядочности Олег вы вполне четко обрисовали. Интересно таже Сафина как относится к этому? Т.е. если разочек почти случайно без обязательств и продолжений совокупиться с кем-то, и домой и опять любящий супруг(а). Возможно что большинство считает это вполне приемлимым. Послушаем что скажут.
Извините, но "детский сад штаны на лямках." В прошлом браке вы должно быть не только договаривались, а даже торжественно клялись в верности и любви "пока смерть не разлучит вас", и все это в присутствии свидетелей, родителей, гостей, и под роспись в уважаемом учреждении. И что? Вы же не хуже нас всех знаете что этотолько слова и бумажки, а жизнь она в реальности совсем другая.
Вы же не хуже нас всех знаете что этотолько слова и бумажки, а жизнь она в реальности совсем другая. (ц)
знаю, потому и договорились что каждый понимает что это жизнь и любовь приходит и уходит, и надо уважать партнера и если случилось что встретился ОН/ОНА - чесно скажи и не морочь голову.
хосподи, шо вы присталик сафиной, она уже не рада что поделилась на форуме своей удачей. Сафина, вам влетит от бойфренда за public discussion of your private life.
Твика, узбагойся, подробностей тут никаких то не было. Ну есть бф, ну и что. Он у многих тут есть. Что собственно такого было обсуждено? Тут народ друг про дружку больше знает и в реале в том числе.
Так многие договариваются, не вы первая, но в реальной жизни сдерживают слово единицы, лично я ни одного случая не знаю. Все и всегда надеются что пройдет или останется незамеченным. У многих кстати получается. Вот тут я знаю случаи, и не один. Да и как вы представлете себе ответ вашего ненаглядного в диалоге: - Милый, давай договоримся, если ты или я встретим другую(гого), мы будем чесны и скажем об этом. - Нихрена милая, я, как последний подлец, буду тихариться и делать все чтоб ты не узнала. Сделав такое предложение, вы обречены услышать только один ответ. А вот правдивый он, или нет, вы можете только надеяться.
катал, ну знаете что это - игра в карты на деньги. Сафина, маленькая поправка это не игра на деньги это отбирать деньги у кого они есть,катал от слова катать в машине до момента вроде машина поломалась, приежает другая машина и развод на бабки продолжаеться.В основном жертвы были грузины(звери) и бонобаки(средняя азия) Сафина, хочешь избавиться от долгов у меня есть знающий адвокат, только закончил моё дело без проблем
катал, ну знаете что это - игра в карты на деньги. Сафина, маленькая поправка это не игра на деньги это отбирать деньги у кого они есть,катал от слова катать в машине до момента вроде машина поломалась, приежает другая машина и развод на бабки продолжаеться.В основном жертвы были грузины(звери) и бонобаки(средняя азия) Сафина, хочешь избавиться от долгов у меня есть знающий адвокат, только закончил моё дело без проблем
маленькая поправка это не игра на деньги это отбирать деньги у кого они есть,катал от слова катать в машине до момента вроде машина поломалась, приежает другая машина и развод на бабки продолжаеться.В основном жертвы были грузины(звери) и бонобаки(средняя азия) (ц)
маленькая поправка на совок 70-х, катала - профессиональный картежник. См. Википидия
Я что то написала о том, что Сафина не хорошая, или не милая, или не стильная, или не умная? И, простите, кто вы такой уважаемый или уважаемая Поклонник С. Я вас знаю лично? Почему вы рекомендуете мне исчезнуть? Да, еще и обзываетесь? Я вас как то обидела? 😊
А это какая Оксана? Которая всем помогает добрыми и умными советами? Оксана, если это вы, то спасибо вам огромное, вы не раз нас выручали, тратили на незнакомых людей свое время, которого итак мало. Спасибо вам еще раз !!!!!! Счастья и удачи!!!!!
<А это какая Оксана? Которая всем помогает добрыми и умными советами? Оксана, если это вы, то спасибо вам огромное, вы не раз нас выручали, тратили на незнакомых людей свое время, которого итак мало. Спасибо вам еще раз !!!!!! Счастья и удачи!!!!!> Ц Аноним
И вам спасибо огромное Аноним,!!! За то, что вы не раз меня выручали, тратили на незнакомого вам человека своё время, которого и так мало. Спасибо вам еще раз !!! Счастья и удачи!!!
А это какая Оксана? Которая всем помогает добрыми и умными советами? Оксана, если это вы, то спасибо вам огромное, вы не раз нас выручали, тратили на незнакомых людей свое время, которого итак мало. Спасибо вам еще раз !!!!!! Счастья и удачи!!!!! (Ц)
"Дружба - она про общие интересы и общность душ" (Ц)
Добавила бы ещё общие ценности (это уже с оптытом пришло). И идея в посте у Роскошь человеческого общения о том, что друга и просить не надо, он сам предложит, а в остальном, я увидела просто заботу друг о друге, а не какие то съэкономленные бабки на такси.