|
Пт, Окт 27, 2006 11:30am [Аноним] - 6913 d back | ↑↓ |
---|
Стали бы вы делать добро человеку, если бы точно знали, что он не сделал бы то же самое для вас?
гр.
|
|
Пт, Окт 27, 2006 11:33am [Аноним] - 6913 d back | ↑↓ |
---|
Я бы сделал, но анонимно, а то потом что не сложится - ещё и винить будут.
|
|
Пт, Окт 27, 2006 11:34am Dervish - 6913 d back | ↑↓ |
---|
Zavisit tolьko ot moego mneniya ob etom cheloveke 
I potom, chto znachit "delatь dobro"? Tyt ochenь legko oshibitьsya, think twice before... 
|
|
Пт, Окт 27, 2006 11:38am Sam - 6913 d back | ↑↓ |
---|
Nu, esli by mne jeto nichego ne stoilo, chego by i net... 
|
|
Пт, Окт 27, 2006 11:39am [Аноним] - 6913 d back | ↑↓ |
---|
ок, вот пример из моей жизни:
у меня есть ``добро``, которое мне абсолютно не нужно, но я точно знаю, что оно нужно другому человеку, который несколько раз отказывал мне в мелких просьбах. если я не дам ему ``добро``, оно пропадёт. мне от `того ничего не будет, а у него от моего добра зависит жизнь.
гр.
|
|
Пт, Окт 27, 2006 11:41am Barbos - 6913 d back | ↑↓ |
---|
делать добро, ничего не ожидая в замен - очень приятно. Не каждому дано етим насладиться. имхо
|
|
Пт, Окт 27, 2006 11:42am Solntse - 6913 d back | ↑↓ |
---|
da...menya tak vospitali vot seichas pomogayu svoemu b'ivshemu, xotya ot nego tochno xoroshego nichego ne budet; selyavi, ne xochu b'it' @volochyu ...xotya vtoruyu scheku ne podstavlu...
|
|
Пт, Окт 27, 2006 11:47am [Аноним] - 6913 d back | ↑↓ |
---|
вот я насладилась, а теперь меня совесть мучает 
гр.
|
|
Пт, Окт 27, 2006 11:49am Dervish - 6913 d back | ↑↓ |
---|
а у него от моего добра зависит жизнь.(c)
eto chto zhe za "dobro" takoe? I esli chelovek "ne ochenь" ,na koy hren ego spasatь? 
|
|
Пт, Окт 27, 2006 11:55am Птица - 6913 d back | ↑↓ |
---|
Аноним, ты не правильно ставишь вопрос!
я бы делала добро, даже если бы знала, что благодарности не будет. лично меня бы удовлетворило простое "спасибо".
А вот стали бы вы делать добро, если бы знали, что вам потом плюнут в душу, и мало того сделают гадость так. что придется отмыватся?
|
|
Пт, Окт 27, 2006 12:00pm [Аноним] - 6913 d back | ↑↓ |
---|
птица, ну если бы ещё и гадость сделали, я бы не стала ничего делать. но разве можно знать наперёд, что тебе сделают гадость?
гр.
|
|
Пт, Окт 27, 2006 12:02pm wizard - 6913 d back | ↑↓ |
---|
а с чего вы решили что ваше "добро" является универсальным?
|
|
Пт, Окт 27, 2006 12:07pm Dervish - 6913 d back | ↑↓ |
---|
Ptitsa, v takom slychae konechno net.... ....
|
|
Пт, Окт 27, 2006 12:09pm [Аноним] - 6913 d back | ↑↓ |
---|
оно не является универсальным. т.е. это не вопрос жизни и смерти, но вы на 100% знаете, что тому человеку оно нужно
гр.
|
|
Пт, Окт 27, 2006 12:12pm Dervish - 6913 d back | ↑↓ |
---|
Ptitsa, to, chto ti opisala, mozhno navernoe sdelatь tolko dlya syper blizkogo cheloveka.....
|
|
Пт, Окт 27, 2006 12:20pm zluka - 6913 d back | ↑↓ |
---|
А вот стали бы вы делать добро, если бы знали, что вам потом плюнут в душу, и мало того сделают гадость так. что придется отмыватся? (Птица) >>>Ptitsa, to, chto ti opisala, mozhno navernoe sdelatь tolko dlya syper blizkogo cheloveka (Dervish) ------------------------------
Нифига себе супер близкий человек, который может в душу плюнуть...
|
|
Пт, Окт 27, 2006 12:23pm Dervish - 6913 d back | ↑↓ |
---|
slychay bivaet razniy.... ..yhazhival za dedom...(ne Pihto )
|
|
Пт, Окт 27, 2006 12:27pm zluka - 6913 d back | ↑↓ |
---|
Дервиш, если человек близкий родственник, ешё не значит что он *супер близкий* человек...
|
|
Пт, Окт 27, 2006 12:27pm Dervish - 6913 d back | ↑↓ |
---|
Zlyu, konechno , no y menya bil klassniy ded.....
|
|
Пт, Окт 27, 2006 12:28pm [Аноним] - 6913 d back | ↑↓ |
---|
да, с родственниками такие случаи нередко случаются. такова селяви.
гр.
|
|
Пт, Окт 27, 2006 12:29pm zluka - 6913 d back | ↑↓ |
---|
Дервиш, и такой классный в душу потом плюнул???
|
|
Пт, Окт 27, 2006 12:30pm dervish - 6913 d back | ↑↓ |
---|
Zlyu, ti ne vnimatelьno chitala...
|
|
Пт, Окт 27, 2006 12:30pm zluka - 6913 d back | ↑↓ |
---|
И вааше-та вопрос был *если б знали*, т.е. заранее... вряд ли ты это знал заранее...
|
|
Пт, Окт 27, 2006 12:36pm Coleen - 6913 d back | ↑↓ |
---|
Фри, Оцт 27 11:39ам [Аноним] - 50 минут назад ↑↓
ок, вот пример из моей жизни:
у меня есть ``добро``, которое мне абсолютно не нужно, но я точно знаю, что оно нужно другому человеку, который несколько раз отказывал мне в мелких просьбах. если я не дам ему ``добро``, оно пропадёт. мне от `того ничего не будет, а у него от моего добра зависит жизнь.
гр.
отдай и радуйся, что ты сделала доброе дело...и вообще от ненужного ``добра`` нужно избавлятся 
|
|
Пт, Окт 27, 2006 12:42pm Dervish - 6913 d back | ↑↓ |
---|
interesnaya valюta....
|
|
Пт, Окт 27, 2006 01:00pm Дед Пихто - 6913 d back | ↑↓ |
---|
ни за что бы не сделал, Есть масса людей к тороым я хорошо отношусь и они платят мне тем же. Спрашивается зачем тратить силы и время на когото другого?
|
|
Пт, Окт 27, 2006 01:02pm ЧудоФан - 6913 d back | ↑↓ |
---|
непонятно, если мне чего не нужно а комуто нужно то почему бы не отдать? Даже если чел мне незнаком. И вообше когда делаеш добро, не надо думать сделают ли тебе его обратно -- ето некрасиво. Сделают классно -- несделают тоже хорошо.
|
|
Пт, Окт 27, 2006 01:08pm [Аноним] - 6913 d back | ↑↓ |
---|
деда, я ему помогла только потому, что была с_частлива 
гр.
зы: на эту тему есть классный фильм (я уже о нём писала кажется), называется 3 цвета: красный. там довольно хорошо исследуется вопрос, почему люди помогают кому-то.
|
|
Пт, Окт 27, 2006 01:10pm Птица - 6913 d back | ↑↓ |
---|
>Ptitsa, to, chto ti opisala, mozhno navernoe sdelatь tolko dlya syper blizkogo cheloveka.....
Человек был не близкий, а просто знакомая. А теперь у меня большие проблемы. Тот кто узнал про мою проблему (как она со мной поступила) теряет дар речи на 5 минут как минимум. Только не подумайте, что она у меня увела мужа, это было бы слишком банально!
|
|
Пт, Окт 27, 2006 01:12pm Е. - 6913 d back | ↑↓ |
---|
Птица, рассказывай.
|
|
Пт, Окт 27, 2006 01:15pm Solntse - 6913 d back | ↑↓ |
---|
Ptitsa, eto ti pisala, kak kogo-to priglasila, a ona...?
|
|
Пт, Окт 27, 2006 01:16pm Птица - 6913 d back | ↑↓ |
---|
>Птица, рассказывай.
ВАС МНЕ ЖАЛКО! Медицина здесь дорогая! Я сама еле выжила.
|
|
Пт, Окт 27, 2006 01:18pm Solntse - 6913 d back | ↑↓ |
---|
Ptitsa, ti ne dumai, u nas svoego vsyakogo xvataet Tak chto mi stoikie, v boyax proverennie... Rasskazivai
|
|
Пт, Окт 27, 2006 01:24pm Е. - 6913 d back | ↑↓ |
---|
>>ВАС МНЕ ЖАЛКО! Медицина здесь дорогая! >>Я сама еле выжила. (Птица)
Птичка, я пересмотрел все ужастики что нашел в прокате, так что я подготовлен. Рассказывай.
|
|
Пт, Окт 27, 2006 01:25pm Птица - 6913 d back | ↑↓ |
---|
Извините, я знаю. что когда говоришь букву "А" надо и дальше продолжать, но не могу сейчас, работаю! Позже зайду! Но вот интересно на сколько должна распространяться доброта ?
|
|
Пт, Окт 27, 2006 01:27pm Е. - 6913 d back | ↑↓ |
---|
>>Но вот интересно на сколько должна распространяться доброта ?
Главное - не навредить.
|
|
Пт, Окт 27, 2006 02:34pm Дед Пихто - 6913 d back | ↑↓ |
---|
Ни одно добро не остаётся безнаказанным 
|
|
Пт, Окт 27, 2006 02:38pm zluka - 6913 d back | ↑↓ |
---|
Во! 
|
|
Пт, Окт 27, 2006 02:39pm Птица - 6913 d back | ↑↓ |
---|
>Ни одно добро не остаётся безнаказанным .Дед Пихто. <
Эх, дедуля, знала бы я об этом раньше! Лучше теоретически знать и потом красиво рассуждать на эту тему, чем на собственной шкуре испытать! 
|
|
Пт, Окт 27, 2006 02:44pm Татьяна - 6913 d back | ↑↓ |
---|
Передо мной стоит вопрос-деалать добро или нет.Я замужем за американцем,много проблем сейчас,нужно настраивать отношения в семье.Моя очень далекая подруга собирается уйти от мужа и приехать ко мне в город.Она стоирит планы,как бцдет у меня проводить время,а мне сейчас честно не до нее,но и сказать-извини,но на меня не расчитывай,неудобно.Чуствую,выйдет мне боком мое добро-будет оона меня дергать,требовать вниманиея излишнего,чето делать?
|
|
Пт, Окт 27, 2006 02:51pm Птица - 6913 d back | ↑↓ |
---|
ТАТЬЯНА, НЕ БУДЬ ДУРОЙ! ДУМАЙ НА ДАННОМ ЭТАПЕ ТОЛЬКО О СЕБЕ!
Тебе, что нужны приключения? Ты еще сама не устроилась.В лучшем случае (для подруги) скажи, можешь приехать, устроишься на работу, но по выходным забирать не буду, может раз в месяц. Поверь никакой муж не будет рад какой-то там подруге, тем более американский. Не отвечай на ее письма. У тебя есть СВОЯ жизнь.
|
|
Пт, Окт 27, 2006 02:56pm Е. - 6913 d back | ↑↓ |
---|
А может лучше по-человечески обьяснить ситуацию, рассказать как есть? Если не поймет и обидится - значит не подруга, а если поймет и поддержит, так и отлично.
|
|
Пт, Окт 27, 2006 02:58pm Дед Пихто - 6913 d back | ↑↓ |
---|
Ну зачем же на письма не отвечать? Лучше по моему просто обьяснить подруге что момент мол неподходящий сейчас. Если поймёт и не обидется то настоящая подруга, если нет то туда ей и дорога 
|
|
Пт, Окт 27, 2006 04:06pm [Аноним] - 6913 d back | ↑↓ |
---|
а я уже почти готова убить своего босса дайте мне прозака!!!
гр.
|
|
Пт, Окт 27, 2006 04:08pm Дед Пихто - 6913 d back | ↑↓ |
---|
хитренькака какая, тут самим не хватает а ей ДАЙТЕ, а ты нам что?
|
|
Пт, Окт 27, 2006 04:10pm [Аноним] - 6913 d back | ↑↓ |
---|
а я вам - живого босса 
гр.
|
|
Пт, Окт 27, 2006 04:17pm Птица - 6913 d back | ↑↓ |
---|
> а я уже почти готова убить своего босса <
Как хорошо, что я не твой босс! 
>Лучше по моему просто обьяснить подруге что момент мол неподходящий сейчас<
Могу поспорить, подруга не поймет, а если скажет, что понимает, то значит затаилась. Хорошо сделаешь или плохо для тебя все закончится печально. В Америку все хотят, думают. что здесь хлеб ооооочень жирным маслом намазан а сверху еще тонна икры лежит 
|
|
Пт, Окт 27, 2006 04:19pm Dervish - 6913 d back | ↑↓ |
---|
Ptitsa, ti skazala chto eto DALЬnyaya podryga
prosto otkazhi, i vse 
|
|
Пт, Окт 27, 2006 04:24pm [Аноним] - 6913 d back | ↑↓ |
---|
я бы подруге уделила немного времени. уход от мужа - это нелёгкий шаг, и тут требуется моральная поддержка. но нужно распределить время, чтобы и на семью хватило, и на подругу.
гр.
|
|
Пт, Окт 27, 2006 04:26pm [Аноним] - 6913 d back | ↑↓ |
---|
птице забыла ответить: я не каждого босса готова убить, а только того, что будет каждую мелочь критиковать и заставлять переделывать по 100 раз.
гр.
|
|
Пт, Окт 27, 2006 04:58pm Птица - 6913 d back | ↑↓ |
---|
>я бы подруге уделила немного времени. уход от мужа - это нелёгкий шаг, и тут требуется моральная поддержка. но нужно распределить время, чтобы и на семью хватило, и на подругу.<
Ага, а потом подруга будет вам уделять время, когда от вас муж уйдет из-за нее (не к ней, а ИЗ-ЗА нее) Потому, что время как не распределяй оно не резиновое, Аноним, ты забыл еще и про работу сказать, туда тоже время нужно!
>птице забыла ответить: я не каждого босса готова убить<
Аноним, тебе тоже чуть не забыло сказать, легче дышать стало, спасибо! 
|
|
Пт, Окт 27, 2006 05:17pm Ed - 6913 d back | ↑↓ |
---|
Наши заморочки, а без сленга, наши жизненые трудности от патологичекой привычки не говорить правду. Меня , прошу прощения, что повторяюсь, матушка учила- сыенок, в жизни нужно уметь говорить НЕТ. И второй постулат, которому и учить не нужно, -говорить нужно правду. Это самый надежный способ жить. Ненужно придумывать,не будешь путаться и попадать впросак, не прослывешь лгуном(что немаловажно, для самоутверждения). Если все то, что ты говорила здесь скажешь ей, тогда вы либо разойдетесь как в море корабли, либо найдете вас обеих устраивающий вариант.И ты будешь всегда ходить с гордо поднятой головой, а людям нравятся люди слова.Нравится-люблю, не нравится- не люблю, и не скрываю.Хотите иметь меня в друзьях(честных и верных) добро пожаловать с добрыми намерениями, а не устраивать свою жизнь за счет дружка-простака. Я точно также вскрываю гноящуююся рану. Твердо и безжалостно, но предупреждаю, что через неделю забудут про рану.
|
|
Пт, Окт 27, 2006 05:35pm Татьяна - 6913 d back | ↑↓ |
---|
Подруга живет в Америке,нринкарта потоянная.Просто 6 лет здесь,язык знает,детей нет,дома сидела,не работала.Муж унижал,как говорит.Мне ее жалко,понимаю,что ейнепросто.Но онм мне звонит,когда хочет,включая когда на работе,очень трудно отделаться и часами с ней разговаривать я не хочу-просто времени нет.машины у нее нет,как и у меня, а она просит встретить,показать город,найти съездить жилье и так далее.У нас трудные времена с мужем,я его не хочу дергать по ее делам,мне его просто жалко.
|
|
Пт, Окт 27, 2006 05:39pm Murzik - 6913 d back | ↑↓ |
---|
Esli ne poluchaetsa otkazat podruge, togda popitajtes nameknut. Vashe blagosostojanije namnogo vazneje blagosostajanija kogo-to drugogo. Esli ona ne pojmet, togda sami delajte vivodi nuzna li vam takaja podruga.
|
|
Пт, Окт 27, 2006 05:55pm [Аноним] - 6913 d back | ↑↓ |
---|
Татьяна,она совсем не нуждается в помощи.Если она здесь легально и знает язык,то поверь мне,справиться со всем сама неплохо.Может быть,стоит только подсказать,где лучше искать квартиру,не более того.
|
|
Пт, Окт 27, 2006 06:12pm Птица - 6913 d back | ↑↓ |
---|
>Татьяна,она совсем не нуждается в помощи.Если она здесь легально и знает язык,то поверь мне,справиться со всем сама неплохо.Может быть,стоит только подсказать,где лучше искать квартиру,не более того.< Интересно, а кто ее пригласит и билет кто ей купит? А из аэропорта кто привезет? А на работу кто устроит? Аноним, ты что с неба упал? Если она не легально,то кто ей квартиру снимет? А на выходные думаешь она захочет на работе сидеть? Не-а она будет сначала просится в гости,а потом за то, что ты не приедешь во-время за ней, примеру часам так к 9 утра в свой выходной день, так она за эти 15 минут тебе такую выволочку закатит, что жить не захочется, а потом еще и по магазинам повози!!!!
|
|
Пт, Окт 27, 2006 06:13pm Ed - 6913 d back | ↑↓ |
---|
Таня, не хочу, чтобы меня неправильно поняли. Твердость это одно а ситуация , и потребность это другое. Не согласен, что с английским в чужом городе , без машины снять жилье и сделать первые шаги просто. Здесь вам слдеует подсуетиться. Посмотрите обьявления , поговорите с хозяйвами сдающими квартиры. Определитесь с районом, чтобы и ей и вам(если есть нужда) было спподручней. Постарайтесь с подругой решить вопрос с покупкой машины, узнайте где , и на каких условиях лучше решить этот вопрос. Поможете ей сдать на права. В принципе, в этом отказать вы не имеете права. А вот открыто заявить, что не сможете быть в ее рапоряжении, т.к. от этого зависит ваша судьба, и вы не желаете сломаться -ваше неприрекаемое право. Начните действовать с завтрашнего дня. Можете частично опереться на форум. с вопросами и консультациями. Знайте , вы можете ей очень помочь на этом самом ответственом , и в общем самом простом пути-жилье, машина. Без вас это будет хороший добрый стресс.
|
|
Пт, Окт 27, 2006 06:16pm Татьяна - 6913 d back | ↑↓ |
---|
Я ей нашла аппартмент,где можно платить понедельно и вся коммуналка включена,съездили с мужем,посмотрели,поговорили с менеджером как это все сделать,остановка автобусная рядом.Я ей все сказала,телефон,факс,куда платить.А она у меня спрашивает-а можнт ты мне еще что посмотришь,может с хозяевами. Я понимаю,что не нужно мне в это ввязываться,но какие слова сказать.Тут правильно сказали-не умею я говорить нет,много у меня проблем в жизни из-за этого было.помогите найти слова
|
|
Пт, Окт 27, 2006 06:19pm Татьяна - 6913 d back | ↑↓ |
---|
Эд,есть у нее права,она легально в стране 6 лет.Я хочу заметить,что узнать и позвонить я не могу-в стране недавно,язык плохо знаю.Значит звонить и узнавать должен мой муж.Прав у меня нет,еще не сдала,значит это ляжет на моего мужа.А у меня еще ребенок есть,у которого куча проблем и документы еше не закончены-в процессе ожидания.
|
|
Пт, Окт 27, 2006 06:22pm Татьяна - 6913 d back | ↑↓ |
---|
И еще меня пугает ее навязчивость.Есть люди,которые не понимают слова-если она звонит,когда я на работе,и не могу говорить,она не понимает,минут 20 нужно,чтобы закончить разговор.Если меня нет у телефона,она будет звонить весь вечер,пока не дозвонится.
|
|
Пт, Окт 27, 2006 06:27pm Птица - 6913 d back | ↑↓ |
---|
Что значит помочь купить машину? Ей вообще-то надо сначала на права сдать. Если легально, то это занимает около трех месяцев, пока не получит право на работу, сошел секюрити номер и т.п. А где она работать будет? бебиситером? тогда опять нянчится, Татьяна, муж вас не поймет, он захочет чтобы вы свой выходной день ему уделяли, а не своей подруге! И что значит Ed твое выражение " в этом отказать вы не имеете права"? В чем? Поселить ее у себя дома? Так она же не на месяц приехала! И вообще мы сейчас говорим на разных языках, надо сначала разобраться "как хочет подруга сюда приехать" Если по гостевой - это одно, а если ваша подруга выиграла к примеру гринкарту, то это совсем другое дело!
Татьяна, к вам вопрос: Как ваша подруга хочет приехать сюда? Кто будет оплачивать ее расходы?
|
|
Пт, Окт 27, 2006 06:33pm Ed - 6913 d back | ↑↓ |
---|
Таня, пожалуйста не нервничайте. Попробую детально. Спросите на форуме , у кого есть свежие русские газеты. Если такой заявится, поросте разешения позвонить ему и чтобы он вам почитал обьявлени . Там все на русском, и часто хозейва русские. Возьмите телефоны на подобраное вами жилье . Я предлагаю селить ее для начала в Скоки., или как вам кто другой посоветует. Эти телефоны вы можете передать ей и она сама по междугородке позвонит . Более , как я понял вы ничего не можете и не желаете делать. и здесь ищите поддержку. Врядли это что-то даст. Повидимому вы ее уже потеряли, поставив себя в такое положение. Что-ж каждый должен расчитывать только на себя. А телефоны , и подсказка района какая ни есть а помощь, и безвозмездная, и последняя.
|
|
Пт, Окт 27, 2006 06:35pm Птица - 6913 d back | ↑↓ |
---|
Она в стране легально,жила в другом штате,у нее постоянная грикарта.У нее есть права другого штата,и все необходимые документы.Вопрос лишь в том,что она будет тербовать повышенного внимания и всего моего свободного времени.К примеру она просит,чтобы квартира,которая я ей сниму была рядом с моим домом.А я приползаю после работы никакая,а мужу нужно внимание-у него трудный период в жизни,лн переживает,ночами не спит,таблетки пьет успокоительные.Ребенок требует внимания.Язык слабый,что морально просто ужасно.Машины нет и еще на права не сдала.А на нее нужны силы,время,девушка она активная.К примеру мне тест сдавать на права-а она говорит,перенеси,а то меня нужно будет встречать
|
|
Пт, Окт 27, 2006 06:37pm Татьяна - 6913 d back | ↑↓ |
---|
Я не знаю,почему вмсето моего имени имя Птица,это ошибка.Эд,к тебе вопрос,а не будет ли помощь моей подруги благородством за чужой счет-в частности монего мужа,который достаточно бегает по моим делам и по делам моего ребенка?
|
|
Пт, Окт 27, 2006 07:01pm Птица - 6913 d back | ↑↓ |
---|
>Она в стране легально,жила в другом штате,у нее постоянная грикарта.У нее есть права другого штата,и все необходимые документы.Вопрос лишь в том,что она будет тербовать повышенного внимания и всего моего свободного времени <
КТО ЭТО ПОД МОИМ ИМЕНЕМ ПИШЕТ? Я ДУМАЮ ЭТО ТАТЬЯНА ОШИБЛАСЬ,ХОТЕЛА ОТВЕТ МНЕ НАПИСАТЬ 
>Повидимому вы ее уже потеряли, поставив себя в такое положение.< Ed
Ed, я думаю, что вы никогда не бывали в таком положении, одно дело просто помочь, а другое дело взять на себя какие-либо обязательства как это я вижу происходит в данном случае. Ведь если она здесь живет легально, так в чем вопрос? Почему она просит Татьяну снять ей квартиру? На чье имя, простите меня? И если она уже требует перенести тест, то это уже показатель, что подруга нахалка. Я могу понять, если Татьяна предоставит своей подруге на неделю (ну, хорошо, на две!) свое жилье, а потом, все, вперед, милая, за это время подруга может прекрасно САМА снять квартиру, (на рынке дефицита не наблюдается.) Ну, хорошо, может Татьяна помотреть и приготовить объявления по поводу работы И ВСЕ! Вперед, подруга, с песней! И поверьте, если подруга нормальный человек, то она этому будет благодарна по самые уши. Я когда приехала, то через три дня устроилась на работу (без английского) и мне было сказано сразу в день моего приезда, что с первого чека я должна отдавать на еду деньги.И через два месяца отдавать за жилье, если я захочу жить с ними. И поверьте, сначала у меня был шок, но через месяц я поняла как они были правы! И я очень им благодарна! И это не подруга была моя а родственники. Родственникам я согласна, помогать надо, если они и плюнут в душу, так это ж родственники! 
|
|
Пт, Окт 27, 2006 07:05pm Ed - 6913 d back | ↑↓ |
---|
Таня. я все сказал. Понял, этого делать ты не будешь . Ну, и не делай.
|
|
Пт, Окт 27, 2006 07:25pm Птица - 6913 d back | ↑↓ |
---|
Ed, не вставай в позу 
А тебе Татьяна надо все самой решать, нас послушала, умные советы получила, а там решать тебе, взвесив все "за" и "против".
УДАЧИ!
|
|
Пт, Окт 27, 2006 09:08pm Ed - 6912 d back | ↑↓ |
---|
Какая поза, и какая удача?
|
|
Пт, Окт 27, 2006 09:26pm Я. - 6912 d back | ↑↓ |
---|
Ед, сегодня я с вами абсолютно согласна. Девушке Тане дается жизненная ситуация, ко- торую должна она сама решить. Вы абсолютно правильно ей дали совет. А Тане - если вы возьмете ее проблемы на себя - вы же и будете в невыгодном положении. Ваша подружка, видать и прежде не сильно себя утруждала, чем вызвала в своей семье проблемы. Отзовитесь, кто имеет документы и отсиживаетесь в кустах.
|
|
Пт, Окт 27, 2006 09:41pm аноним - 6912 d back | ↑↓ |
---|
Таня , а тебе это надо ? Вы свои дела решайте. Тем более ваша подруга здесь и легальна и анг . язык есть и без детей и дольше вас здесь живет . Вам сил некуда девать ? А если подруга не понимает , что вы на работе и неприлично занимать телефон и вас ...... . По своему жизненному опыту чую ---- не связывайтесь с такими наглыми. Такие люди пользуются / злоупотребляют/ добротой других , а вы потом страдать будете . Подумайте о себе и о своей семье .
|
|
Сб, Окт 28, 2006 12:03am Татьяна - 6912 d back | ↑↓ |
---|
Всем спасибо,я дейсвительно написала,чтобы в своих чуствах разобраться.Напишу,что не могу сейчас помочь,хотя совесть мучить будет.
|
|
Сб, Окт 28, 2006 12:15am Дед Пихто - 6912 d back | ↑↓ |
---|
ю выл гет овер ит 
|
|
Сб, Окт 28, 2006 12:52pm аноним - 6912 d back | ↑↓ |
---|
Пусть не мучает вас совесть --- это пережитки социализма , здесь капитализм .
|
|
Чт, Ноя 23, 2006 03:04pm Татьяна - 6886 d back | ↑↓ |
---|
Прав был тот,кто писал,что помогать не нужно.Нашла жилье,но не смогла встретить-уезжали на несколько дней в другой город.Подруга была очень недовольна.Помогайте тому,кто вам хотя бы благодарен буден.а это родители,супруги,дети.Да и в библии написано-возлюби ближнего.а ближний,как я понимамю-близкие,родставенники,супруги.
|
|
Чт, Ноя 23, 2006 04:24pm Ed - 6886 d back | ↑↓ |
---|
Да. да имено так в библии и написано-возлюби своих родителей супругов и детей, как себя самого. И ни словечка про любовь к неблизким. И правильно, потому как все они сволочи, и от них хрен благодарности, а не то что помощи. Таня верно говорит, чтобы жилось хорошо, нужно библию читать.Вот где зарыт смысл-учение свет а неучных тьма.
|
|
Чт, Ноя 23, 2006 06:57pm Vitafelina - 6886 d back | ↑↓ |
---|
А в моем понимании, ближний - это тот человек, который в данный конкретный момент находится рядом с тобой. И если ему нужна помощь, то заповедь "возлюби ближнего своего" заключается для меня в акте помощи, не ожидая благодарности, а просто потому, что душа живет по этой заповеди. имхо
|
|
Чт, Ноя 23, 2006 07:08pm Таня - 6886 d back | ↑↓ |
---|
Не согласна.В данный момент помощь была нужна больше моему мужу-я помогала ему в другом городе-он продает оборудование для софтбола.И на будущее для себя теперь решила-НИКОГДА не буду ничего делать для других в ущерб своим близким.
|
|
Чт, Ноя 23, 2006 08:04pm Vitafelina - 6885 d back | ↑↓ |
---|
Таня, а мои слова Вашим, по-моему, и не противоречат. Я же не сказала, что надо делать в ущерб кому-то. Всё, что я хотела сказать, это то, что у меня более широкое понятие "ближнего своего". Вот и всё.
То, что подруга была недовольна, характеризует, скорее, подругу, чем вас. Вы, как раз, молодец в этой ситуации. Просто надо не только знать предел Ваших собственных возможностей физической и душевной помощи (чтобы не в ущерб кому-то), но и уметь не обижаться и расстраиваться, когда человек не ценит того малого, или бOльшeго, что Вы были для него в состоянии сделать.
|
|
Чт, Ноя 23, 2006 08:27pm Ed - 6885 d back | ↑↓ |
---|
Не согласна-упорствует Таня Правильным путем идете, нужно не меять своих убеждений. А то людей разных много а папа с мамой и муж с детьми один. Верно, только они близкие. Правильно вы понимаете библию.А всех остальных нужно иметь в виду. Не слушайте никого, Таня.
|
|
Чт, Ноя 23, 2006 10:23pm пацан - 6885 d back | ↑↓ |
---|
Правильно дядя еД говолрит. только что делать, если ближним в данный момент оказался маньяк, серийный убийца или насильник ?.... возлюбить ?
|
|
Чт, Ноя 23, 2006 11:49pm Тетя Соня - 6885 d back | ↑↓ |
---|
Старая мудрость гласит:"Делай добро и бросай его в воду". Что означает: добро надо делать безвоздмездно. Если есть возможность сделать добро - делайте. Но это в общем. А в конкретной ситуации - выбор за вами. Я не читала все сообщения и видимо по-этому не поняла почему вы решили ей помогать, но раз уж начали ... то это само по себе уже добро, а к хорошему быстро привыкают. Короче: помогайте, но не в ущерб себе.
|
|
Пт, Ноя 24, 2006 09:11pm [Аноним] - 6884 d back | ↑↓ |
---|
только что делать, если ближним в данный момент оказался маньяк, серийный убийца или насильник ?.... возлюбить ?-спрашивает пацан неразумный Пацаненок, не нужно ходить в такие места, где водяться серийные убийцы и маньяки.а А что касательно воз любить. Это ты имеешь в виду вид транспорта, что-ли? Зачем, когда можно направить эту любовь на хороший атомобиль. или как красиво называют его поляки-самоход. И полезно и удобно. Это называется , поговорили. Ты понес хренотень, я тем-же концом. А нафига? Косиш под молодого. Если ты и есть пацан-простительно, ежели мужик, то дурень. А это уж по наследству достается, и требует уважительного отношения. Вот я я снимаю шляпу перед такими перлами. Давай в том-же духе. Молодца.
|
|
Сб, Ноя 25, 2006 07:22am КУ - 6884 d back | ↑↓ |
---|
"Ни одно добро не остаётся безнаказанным"- до того, как сделать человеку добро, нужно всегда знать, что не хватает человеку именно сейчас и заполнять только эту точку.
|
|
Вс, Ноя 26, 2006 11:23am гражданка - 6883 d back | ↑↓ |
---|
тётя соня, апплодирую вашему посту
|
|
Вс, Ноя 26, 2006 03:17pm аноним - 6883 d back | ↑↓ |
---|
Татьяна , не расстраивайся --- это был для вас урок , в следующий раз не будете такой доброй к подобным людям . Я тоже имею такую слабость. Но с этим надо кончать / завязывать / --- себе дискомфорт . Но , это видимо , из детства -- нас учили / в школе и др. / , что -,, сначала думай о Родине , а потом о себе .....,, . А теперь / прожив большую часть своей жизни / --- я считаю , что в первую очередь надо думать о себе .
|
|
Вс, Ноя 26, 2006 06:39pm Ed - 6883 d back | ↑↓ |
---|
я считаю , что в первую очередь надо думать о себе -заявляет аноним. И если вокруг будут исключительно такие-же, то это бует как в дикой природе, где в любой момент можно ожидать, что тобой позавтракают. На то и существует цивилизация, мораль, религия наконец, которые говорят РОВНО НАОБОРОТ. Простите , ув. Аноним(сожалею, что вы не потрудились придумать себе кличку), и не воспринимайте это мое заявление, как личное оскорбление. Просто это мое не совсем правильное виденье понятия цивилизация. Вы представляете(это ковсем),если с измальства своему ребенку такое внушат? Нет, вы шутите!
|
|
Вс, Ноя 26, 2006 07:29pm TrimAngel - 6883 d back | ↑↓ |
---|
Добро делаю своим почти любой ценой, чужим если не сложно. Не сделаю добра человеку, который ко мне плохо относится
|
|
Вс, Ноя 26, 2006 07:43pm Ed - 6883 d back | ↑↓ |
---|
буддизм проповедует(6 веков до христианства) -Нельзя разрушить ненависть ненавистью. А только любовью. Плохо относящихся, как я понимаю водиться относить к врагам. или по крайней мере к недруга. Конечно если не желаешь прекратить войеные действия. Тогда все правильно. Ни какого добра. Даже если вываливается из тарелки бифштекс- в мусорник его. Не думаю, что правильно требовать чтобы к вам хорошо относились. А может вы недостойны. Не ангелы ведь на этом форуме собираются. Обычные , и не совсем обычные грешные. С вами, ув. трамтамтам Ангел. я согласиться не могу.Потому как Будда для меня какой не есть-авторитет. Интересно послушать по этому вопросу начальника транспортного цеха? Надеюсь шутить здесь еще не запрещено?
|
|
Вс, Ноя 26, 2006 07:45pm TrimAngel - 6883 d back | ↑↓ |
---|
Трамтамтам Ед, кончай грубить
|
|
Вс, Ноя 26, 2006 07:47pm TrimAngel - 6883 d back | ↑↓ |
---|
Ты написал полную околесицу(во-первых), во-вторых, я не просила соглашаться или не соглашаться со мной. Это в данном случае довольно бессмысленно, так как я не пытаюсь выдвигать правил(как некоторые), а просто говорю, чем руководствуюсь я...
|
|
Вс, Ноя 26, 2006 07:50pm Dervish - 6883 d back | ↑↓ |
---|
TrimAngel, Edik-eto kak staraya vinilovaya plastinka na ystarevshem grammafone, davno pora v ytilь, no y Byddi esche ryki ne doshli 
|
|
Вс, Ноя 26, 2006 07:52pm TrimAngel - 6883 d back | ↑↓ |
---|
Я поняла уже
|
|
Вс, Ноя 26, 2006 08:49pm Ed - 6882 d back | ↑↓ |
---|
у во-вторых, я не просила соглашаться или не соглашаться -пишет Анг Вы чего , каие просьбы здесь могут быть? Так увлеклись нападками, что из пальца высасывают обидки. Я что разрешения должен испрашиватьна то, чтобы прокоментировать вас? А что касательно ника, или вы обрезаете одну часть или Вы, только вы,при обращении в мой адрес прошу к ЕД добавлять- который проходил перевлом Чунгур-Джар. Значит для вас мой ник будет выглядеть так- Ed,который проходил перевалом Чунгур-Джар. Думаю договорились, ув. TrivaAngel/
|
|
Вс, Ноя 26, 2006 09:05pm Ed - 6882 d back | ↑↓ |
---|
Здесь было три авторитета: дед пихто, дервиш и злюка . В эти праздничные дни отсутствоали двое. Вот появился дервишь. Злюка рядом с ним , начальная школа , третий класс. А пихто, это гигант мысли, там злюке нечего снедать-детский сад. Читайте их не торопясь. Их посты- это сифония абсолютно свежих мыслей.
|
|
Вс, Ноя 26, 2006 09:05pm TrimAngel - 6882 d back | ↑↓ |
---|
Трамтамтамтам Эдик. Не вырывайте из контекста куски моих фраз. Просто вы мешаете в кучу разные вещи(и Будду, и яичницу, и божий дар) и поучаете совсем не к месту. Я не выдвигаю правил и не поучаю, просто говорю, чем руководствуюсь я. Эдиот
|
|
Вс, Ноя 26, 2006 09:21pm [Аноним] - 6882 d back | ↑↓ |
---|
Самая удачная мысль-осчастливить человечество.А может ну его к лешему,и сделать добро тому,кто рядом-матери,мужу,ребенку?
|
|
Вс, Ноя 26, 2006 09:23pm [Аноним] - 6882 d back | ↑↓ |
---|
А может ну его к лешему,и сделать добро тому,кто рядом-матери,мужу,ребенку?-Ан
|
|
Вс, Ноя 26, 2006 09:28pm Ed - 6882 d back | ↑↓ |
---|
А может ну его к лешему,и сделать добро тому,кто рядом-матери,мужу,ребенку?-Ан
Ну молодца!Это нужно так ,обязаности называть добром. А в Одессе такие дела (делать добро только матери, мужу, ребенку)называли , все тянент в дом. И при этом восторга на лице говорящих не было.Ведь ТЯНЕТ.
|
|
Вс, Ноя 26, 2006 09:32pm [Аноним] - 6882 d back | ↑↓ |
---|
А как называли в Одессе людей,которые все тянули из дома друзьям?Если ты такой умный,не слабо помочь одной девушке,ей жить негде на пару недель?Она как раз хочет в Чикаго переехать?Как насчет адреска,благодетель человечества?
|
|
Вс, Ноя 26, 2006 09:39pm Ed - 6882 d back | ↑↓ |
---|
А почему решили сразу скандалить. Это вы ошиблись , когда такую мыслю провели. Не принимаю ваших истерик. Думайте , анонимка, перед тем как написать. Ничем вам помочь не могу. А одним девушкам , и с вашей рекомендацией, помогать не обещал. И не вижу в этом ничего зазорного.
|
|
Вс, Ноя 26, 2006 09:45pm TrimAngel - 6882 d back | ↑↓ |
---|
Когда я читаю Трамтамэдика мне вспоминается одна знакомая бабушка с сильным склерозом(старческий маразм в просторечии), она тоже находила на ЛЮБОЕ слово 100 опровержений и спорила по любому поводу, стоило окружающим только чихнуть
|
|
Вс, Ноя 26, 2006 10:06pm Blueberrystew - 6882 d back | ↑↓ |
---|
Какой кошмар! И что с бабушкой той случилось, померла уж поди? Вот до чего доводит бес противоречия
|
|
Пн, Ноя 27, 2006 12:52am [Аноним] - 6882 d back | ↑↓ |
---|
Помогать абстрактному человечеству,Эд,всегда легче,чем конкретному.А еще в Одессе таких людей называли демагогами,а еще проще-трепачами.
|
|
Пн, Ноя 27, 2006 08:04am TrimAngel - 6882 d back | ↑↓ |
---|
Да он просто треплет языком, смысла в слова не вложено никакого, главное нагрубить кому-то и ляпнуть что-нибудь, а что-не играет роли.
|
|
Пн, Ноя 27, 2006 06:12pm Нач.тр-го цеха - 6882 d back | ↑↓ |
---|
Тут г-н Едд транспортом интересовался, остался только один катафалк в рассрочку на 30 лет
|
|
Вт, Ноя 28, 2006 12:31pm [Аноним] - 6881 d back | ↑↓ |
---|
Кто кому тут делает добро?
НИКТО И НИКОМУ!!!
|
|
Вт, Ноя 28, 2006 02:57pm КУ - 6881 d back | ↑↓ |
---|
Мне кажется, у нас такой менталитет- добрый- это или слабак, или тот, у кого нет своих дел и интересов. Вроде как, добрый- значит позволяющий сесть себе на шею.
|
|
Вт, Ноя 28, 2006 05:20pm Я. - 6881 d back | ↑↓ |
---|
Добрыми делами дорога в ад вымощена. Как пишет один автор: минусовые матрицы не могут выдержать, когда люди делают добро, и за это всегда мстят.
|
|
Вт, Ноя 28, 2006 09:38pm Ed - 6880 d back | ↑↓ |
---|
добрый- это или слабак-КУ Амереканцы имеют поговорку, которая в переводе-честность-хорошая политика. Вот вы иоповещайте своих друзей, что добрый человек-это слабак. И тут-же добавляйте-а я себя считаю очень сильным. Советуйте никогда никому низа что, ни в каких ситуациях не делать добро. После этого ,думаю, завидив вас знакомые будут переходить на другую сторону улицы. И правильно сделают. Вы соображаете, чем хвастаетесь и что пропагандируете? В чем вы соревнуетесь?Ваши близкие, ваши дети читают, что вы несете.
|
|
Вт, Ноя 28, 2006 09:48pm Дед Пихто - 6880 d back | ↑↓ |
---|
наш маугли снова отличился. ты едик ваще читать умееш, если да то почитай ещё раз что Ку написала. как наверное лехко на свете жить совсем без мозгов; прочитал воспринял всё буквально и сразу же высказал своё неотягощённое анализом мнение. завидую тебе едька.
|
|
Вт, Ноя 28, 2006 10:00pm Blueberrystew - 6880 d back | ↑↓ |
---|
LMAO
|
|
Вт, Ноя 28, 2006 10:39pm Dervish - 6880 d back | ↑↓ |
---|
завидую тебе едька(c)

|
|
Ср, Ноя 29, 2006 03:31am КУ - 6880 d back | ↑↓ |
---|
Да, Ед, даже Дед понял, что "у нас такой менталитет" и моё личное мнение- это 2 большие разницы.
|
|
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2025 Chicago.Ru
|