IGT SanTrans StateEx
Max Freight Schwarz Vilano
FleetPro Freight Union
Altex Cadence
Maid Green YLM Sungor ASE Max Carriers Taurus JP Logistics Atom PIC Uzbek Inc Nomad FirstGate Advertise Here Cleaning Co Реклама
Список форумовПрочее
Кому делаем добро?
Пт, Окт 27, 2006 11:30am [Аноним] - 6913 d back

Стали бы вы делать добро человеку, если бы точно знали, что он не сделал бы то же самое для вас?

гр.
Пт, Окт 27, 2006 11:33am [Аноним] - 6913 d back

Я бы сделал, но анонимно, а то потом что не сложится - ещё и винить будут.
Пт, Окт 27, 2006 11:34am Dervish - 6913 d back

Zavisit tolьko ot moego mneniya ob etom cheloveke Smile

I potom, chto znachit "delatь dobro"? Wink Tyt ochenь legko oshibitьsya, think twice before... Smile
Пт, Окт 27, 2006 11:38am Sam - 6913 d back

Nu, esli by mne jeto nichego ne stoilo, chego by i net... Smile
Пт, Окт 27, 2006 11:39am [Аноним] - 6913 d back

ок, вот пример из моей жизни:

у меня есть ``добро``, которое мне абсолютно не нужно, но я точно знаю, что оно нужно другому человеку, который несколько раз отказывал мне в мелких просьбах. если я не дам ему ``добро``, оно пропадёт. мне от `того ничего не будет, а у него от моего добра зависит жизнь.

гр.
Пт, Окт 27, 2006 11:41am Barbos - 6913 d back

делать добро, ничего не ожидая в замен - очень приятно. Не каждому дано етим насладиться. имхо
Пт, Окт 27, 2006 11:42am Solntse - 6913 d back

da...menya tak vospitali
vot seichas pomogayu svoemu b'ivshemu, xotya ot nego tochno xoroshego nichego ne budet; selyavi, ne xochu b'it' @volochyu
...xotya vtoruyu scheku ne podstavlu...
Пт, Окт 27, 2006 11:47am [Аноним] - 6913 d back

вот я насладилась, а теперь меня совесть мучает Smile

гр.
Пт, Окт 27, 2006 11:49am Dervish - 6913 d back

а у него от моего добра зависит жизнь.(c)

eto chto zhe za "dobro" takoe?Smile I esli chelovek "ne ochenь" ,na koy hren ego spasatь? Wink
Пт, Окт 27, 2006 11:55am Птица - 6913 d back

Аноним, ты не правильно ставишь вопрос!

я бы делала добро, даже если бы знала, что благодарности не будет. лично меня бы удовлетворило простое "спасибо".

А вот стали бы вы делать добро, если бы знали, что вам потом плюнут в душу, и мало того сделают гадость так. что придется отмыватся?
Пт, Окт 27, 2006 12:00pm [Аноним] - 6913 d back

птица, ну если бы ещё и гадость сделали, я бы не стала ничего делать. но разве можно знать наперёд, что тебе сделают гадость?

гр.
Пт, Окт 27, 2006 12:02pm wizard - 6913 d back

а с чего вы решили что ваше "добро" является универсальным?
Пт, Окт 27, 2006 12:07pm Dervish - 6913 d back

Ptitsa, v takom slychae konechno net.... Crying\ \(very\ sad\)....
Пт, Окт 27, 2006 12:09pm [Аноним] - 6913 d back

оно не является универсальным. т.е. это не вопрос жизни и смерти, но вы на 100% знаете, что тому человеку оно нужно

гр.
Пт, Окт 27, 2006 12:12pm Dervish - 6913 d back

Ptitsa, to, chto ti opisala, mozhno navernoe sdelatь tolko dlya syper blizkogo cheloveka.....Wink
Пт, Окт 27, 2006 12:20pm zluka - 6913 d back

А вот стали бы вы делать добро, если бы знали, что вам потом плюнут в душу, и мало того сделают гадость так. что придется отмыватся? (Птица)
>>>Ptitsa, to, chto ti opisala, mozhno navernoe sdelatь tolko dlya syper blizkogo cheloveka (Dervish)
------------------------------

Нифига себе супер близкий человек, который может в душу плюнуть...
Пт, Окт 27, 2006 12:23pm Dervish - 6913 d back

slychay bivaet razniy....Wink..yhazhival za dedom...(ne PihtoVery\ Happy)
Пт, Окт 27, 2006 12:27pm zluka - 6913 d back

Дервиш, если человек близкий родственник, ешё не значит что он *супер близкий* человек...
Пт, Окт 27, 2006 12:27pm Dervish - 6913 d back

Zlyu, konechnoSmile, no y menya bil klassniy ded.....
Пт, Окт 27, 2006 12:28pm [Аноним] - 6913 d back

да, с родственниками такие случаи нередко случаются. такова селяви.

гр.
Пт, Окт 27, 2006 12:29pm zluka - 6913 d back

Дервиш, и такой классный в душу потом плюнул???
Пт, Окт 27, 2006 12:30pm dervish - 6913 d back

Zlyu, ti ne vnimatelьno chitala...Wink
Пт, Окт 27, 2006 12:30pm zluka - 6913 d back

И вааше-та вопрос был *если б знали*, т.е. заранее... вряд ли ты это знал заранее...
Пт, Окт 27, 2006 12:36pm Coleen - 6913 d back

Фри, Оцт 27 11:39ам [Аноним] - 50 минут назад ↑↓

ок, вот пример из моей жизни:

у меня есть ``добро``, которое мне абсолютно не нужно, но я точно знаю, что оно нужно другому человеку, который несколько раз отказывал мне в мелких просьбах. если я не дам ему ``добро``, оно пропадёт. мне от `того ничего не будет, а у него от моего добра зависит жизнь.

гр.

отдай и радуйся, что ты сделала доброе дело...и вообще от ненужного ``добра`` нужно избавлятся Smile
Пт, Окт 27, 2006 12:42pm Dervish - 6913 d back

Smile interesnaya valюta....Wink
Пт, Окт 27, 2006 01:00pm Дед Пихто - 6913 d back

ни за что бы не сделал, Есть масса людей к тороым я хорошо отношусь и они платят мне тем же. Спрашивается зачем тратить силы и время на когото другого?
Пт, Окт 27, 2006 01:02pm ЧудоФан - 6913 d back

непонятно, если мне чего не нужно а комуто нужно то почему бы не отдать? Даже если чел мне незнаком. И вообше когда делаеш добро, не надо думать сделают ли тебе его обратно -- ето некрасиво. Сделают классно -- несделают тоже хорошо.
Пт, Окт 27, 2006 01:08pm [Аноним] - 6913 d back

деда, я ему помогла только потому, что была с_частлива Smile

гр.

зы: на эту тему есть классный фильм (я уже о нём писала кажется), называется 3 цвета: красный. там довольно хорошо исследуется вопрос, почему люди помогают кому-то.
Пт, Окт 27, 2006 01:10pm Птица - 6913 d back

>Ptitsa, to, chto ti opisala, mozhno navernoe sdelatь tolko dlya syper blizkogo cheloveka.....

Человек был не близкий, а просто знакомая.
А теперь у меня большие проблемы. Тот кто узнал про мою проблему (как она со мной поступила) теряет дар речи на 5 минут как минимум. Только не подумайте, что она у меня увела мужа, это было бы слишком банально!
Пт, Окт 27, 2006 01:12pm Е. - 6913 d back

Птица, рассказывай.
Пт, Окт 27, 2006 01:15pm Solntse - 6913 d back

Ptitsa, eto ti pisala, kak kogo-to priglasila, a ona...?
Пт, Окт 27, 2006 01:16pm Птица - 6913 d back

>Птица, рассказывай.

ВАС МНЕ ЖАЛКО! Медицина здесь дорогая!
Я сама еле выжила.
Пт, Окт 27, 2006 01:18pm Solntse - 6913 d back

Ptitsa, ti ne dumai, u nas svoego vsyakogo xvataet Smile Tak chto mi stoikie, v boyax proverennie... Rasskazivai
Пт, Окт 27, 2006 01:24pm Е. - 6913 d back

>>ВАС МНЕ ЖАЛКО! Медицина здесь дорогая!
>>Я сама еле выжила. (Птица)

Птичка, я пересмотрел все ужастики что нашел в прокате, так что я подготовлен. Рассказывай.
Пт, Окт 27, 2006 01:25pm Птица - 6913 d back

Извините, я знаю. что когда говоришь букву "А" надо и дальше продолжать, но не могу сейчас, работаю! Позже зайду!
Но вот интересно на сколько должна распространяться доброта ?
Пт, Окт 27, 2006 01:27pm Е. - 6913 d back

>>Но вот интересно на сколько должна распространяться доброта ?

Главное - не навредить.
Пт, Окт 27, 2006 02:34pm Дед Пихто - 6913 d back

Ни одно добро не остаётся безнаказанным Wink
Пт, Окт 27, 2006 02:38pm zluka - 6913 d back

Во! Wink
Пт, Окт 27, 2006 02:39pm Птица - 6913 d back

>Ни одно добро не остаётся безнаказанным .Дед Пихто. <

Эх, дедуля, знала бы я об этом раньше! Лучше теоретически знать и потом красиво рассуждать на эту тему, чем на собственной шкуре испытать! Sad
Пт, Окт 27, 2006 02:44pm Татьяна - 6913 d back

Передо мной стоит вопрос-деалать добро или нет.Я замужем за американцем,много проблем сейчас,нужно настраивать отношения в семье.Моя очень далекая подруга собирается уйти от мужа и приехать ко мне в город.Она стоирит планы,как бцдет у меня проводить время,а мне сейчас честно не до нее,но и сказать-извини,но на меня не расчитывай,неудобно.Чуствую,выйдет мне боком мое добро-будет оона меня дергать,требовать вниманиея излишнего,чето делать?
Пт, Окт 27, 2006 02:51pm Птица - 6913 d back

ТАТЬЯНА, НЕ БУДЬ ДУРОЙ! ДУМАЙ НА ДАННОМ ЭТАПЕ ТОЛЬКО О СЕБЕ!

Тебе, что нужны приключения? Ты еще сама не устроилась.В лучшем случае (для подруги) скажи, можешь приехать, устроишься на работу, но по выходным забирать не буду, может раз в месяц. Поверь никакой муж не будет рад какой-то там подруге, тем более американский.
Не отвечай на ее письма. У тебя есть СВОЯ жизнь.
Пт, Окт 27, 2006 02:56pm Е. - 6913 d back

А может лучше по-человечески обьяснить ситуацию, рассказать как есть? Если не поймет и обидится - значит не подруга, а если поймет и поддержит, так и отлично.
Пт, Окт 27, 2006 02:58pm Дед Пихто - 6913 d back

Ну зачем же на письма не отвечать? Лучше по моему просто обьяснить подруге что момент мол неподходящий сейчас. Если поймёт и не обидется то настоящая подруга, если нет то туда ей и дорога Wink
Пт, Окт 27, 2006 04:06pm [Аноним] - 6913 d back

а я уже почти готова убить своего босса Smile дайте мне прозака!!!

гр.
Пт, Окт 27, 2006 04:08pm Дед Пихто - 6913 d back

хитренькака какая, тут самим не хватает а ей ДАЙТЕ, а ты нам что?
Пт, Окт 27, 2006 04:10pm [Аноним] - 6913 d back

а я вам - живого босса Razz

гр.
Пт, Окт 27, 2006 04:17pm Птица - 6913 d back

> а я уже почти готова убить своего босса <

Как хорошо, что я не твой босс! Laughing

>Лучше по моему просто обьяснить подруге что момент мол неподходящий сейчас<

Могу поспорить, подруга не поймет, а если скажет, что понимает, то значит затаилась.
Хорошо сделаешь или плохо для тебя все закончится печально.
В Америку все хотят, думают. что здесь хлеб ооооочень жирным маслом намазан а сверху еще тонна икры лежит Laughing
Пт, Окт 27, 2006 04:19pm Dervish - 6913 d back

Ptitsa, ti skazala chto eto DALЬnyaya podrygaSmile

prosto otkazhi, i vse Wink
Пт, Окт 27, 2006 04:24pm [Аноним] - 6913 d back

я бы подруге уделила немного времени. уход от мужа - это нелёгкий шаг, и тут требуется моральная поддержка. но нужно распределить время, чтобы и на семью хватило, и на подругу.

гр.
Пт, Окт 27, 2006 04:26pm [Аноним] - 6913 d back

птице забыла ответить: я не каждого босса готова убить, а только того, что будет каждую мелочь критиковать и заставлять переделывать по 100 раз.

гр.
Пт, Окт 27, 2006 04:58pm Птица - 6913 d back

>я бы подруге уделила немного времени. уход от мужа - это нелёгкий шаг, и тут требуется моральная поддержка. но нужно распределить время, чтобы и на семью хватило, и на подругу.<

Ага, а потом подруга будет вам уделять время, когда от вас муж уйдет из-за нее Laughing (не к ней, а ИЗ-ЗА нее) Потому, что время как не распределяй оно не резиновое, Аноним, ты забыл еще и про работу сказать, туда тоже время нужно!

>птице забыла ответить: я не каждого босса готова убить<

Аноним, тебе тоже чуть не забыло сказать, легче дышать стало, спасибо! Rolling\ Eyes
Пт, Окт 27, 2006 05:17pm Ed - 6913 d back

Наши заморочки, а без сленга, наши жизненые трудности от патологичекой привычки не говорить правду. Меня , прошу прощения, что повторяюсь, матушка учила- сыенок, в жизни нужно уметь говорить НЕТ. И второй постулат, которому и учить не нужно, -говорить нужно правду. Это самый надежный способ жить. Ненужно придумывать,не будешь путаться и попадать впросак, не прослывешь лгуном(что немаловажно, для самоутверждения). Если все то, что ты говорила здесь скажешь ей, тогда вы либо разойдетесь как в море корабли, либо найдете вас обеих устраивающий вариант.И ты будешь всегда ходить с гордо поднятой головой, а людям нравятся люди слова.Нравится-люблю, не нравится- не люблю, и не скрываю.Хотите иметь меня в друзьях(честных и верных) добро пожаловать с добрыми намерениями, а не устраивать свою жизнь за счет дружка-простака. Я точно также вскрываю гноящуююся рану. Твердо и безжалостно, но предупреждаю, что через неделю забудут про рану.
Пт, Окт 27, 2006 05:35pm Татьяна - 6913 d back

Подруга живет в Америке,нринкарта потоянная.Просто 6 лет здесь,язык знает,детей нет,дома сидела,не работала.Муж унижал,как говорит.Мне ее жалко,понимаю,что ейнепросто.Но онм мне звонит,когда хочет,включая когда на работе,очень трудно отделаться и часами с ней разговаривать я не хочу-просто времени нет.машины у нее нет,как и у меня, а она просит встретить,показать город,найти съездить жилье и так далее.У нас трудные времена с мужем,я его не хочу дергать по ее делам,мне его просто жалко.
Пт, Окт 27, 2006 05:39pm Murzik - 6913 d back

Esli ne poluchaetsa otkazat podruge, togda popitajtes nameknut. Vashe blagosostojanije namnogo vazneje blagosostajanija kogo-to drugogo. Esli ona ne pojmet, togda sami delajte vivodi nuzna li vam takaja podruga.
Пт, Окт 27, 2006 05:55pm [Аноним] - 6913 d back

Татьяна,она совсем не нуждается в помощи.Если она здесь легально и знает язык,то поверь мне,справиться со всем сама неплохо.Может быть,стоит только подсказать,где лучше искать квартиру,не более того.
Пт, Окт 27, 2006 06:12pm Птица - 6913 d back

>Татьяна,она совсем не нуждается в помощи.Если она здесь легально и знает язык,то поверь мне,справиться со всем сама неплохо.Может быть,стоит только подсказать,где лучше искать квартиру,не более того.<
Интересно, а кто ее пригласит и билет кто ей купит? А из аэропорта кто привезет?
А на работу кто устроит? Аноним, ты что с неба упал? Если она не легально,то кто ей квартиру снимет? А на выходные думаешь она захочет на работе сидеть? Не-а она будет сначала просится в гости,а потом за то, что ты не приедешь во-время за ней, примеру часам так к 9 утра в свой выходной день, так она за эти 15 минут тебе такую выволочку закатит, что жить не захочется, а потом еще и по магазинам повози!!!!
Пт, Окт 27, 2006 06:13pm Ed - 6913 d back

Таня, не хочу, чтобы меня неправильно поняли. Твердость это одно а ситуация , и потребность это другое.
Не согласен, что с английским в чужом городе , без машины снять жилье и сделать первые шаги просто. Здесь вам слдеует подсуетиться. Посмотрите обьявления , поговорите с хозяйвами сдающими квартиры. Определитесь с районом, чтобы и ей и вам(если есть нужда) было спподручней. Постарайтесь с подругой решить вопрос с покупкой машины, узнайте где , и на каких условиях лучше решить этот вопрос. Поможете ей сдать на права. В принципе, в этом отказать вы не имеете права. А вот открыто заявить, что не сможете быть в ее рапоряжении, т.к. от этого зависит ваша судьба, и вы не желаете сломаться -ваше неприрекаемое право.
Начните действовать с завтрашнего дня. Можете частично опереться на форум. с вопросами и консультациями. Знайте , вы можете ей очень помочь на этом самом ответственом , и в общем самом простом пути-жилье, машина. Без вас это будет хороший добрый стресс.
Пт, Окт 27, 2006 06:16pm Татьяна - 6913 d back

Я ей нашла аппартмент,где можно платить понедельно и вся коммуналка включена,съездили с мужем,посмотрели,поговорили с менеджером как это все сделать,остановка автобусная рядом.Я ей все сказала,телефон,факс,куда платить.А она у меня спрашивает-а можнт ты мне еще что посмотришь,может с хозяевами.
Я понимаю,что не нужно мне в это ввязываться,но какие слова сказать.Тут правильно сказали-не умею я говорить нет,много у меня проблем в жизни из-за этого было.помогите найти слова
Пт, Окт 27, 2006 06:19pm Татьяна - 6913 d back

Эд,есть у нее права,она легально в стране 6 лет.Я хочу заметить,что узнать и позвонить я не могу-в стране недавно,язык плохо знаю.Значит звонить и узнавать должен мой муж.Прав у меня нет,еще не сдала,значит это ляжет на моего мужа.А у меня еще ребенок есть,у которого куча проблем и документы еше не закончены-в процессе ожидания.
Пт, Окт 27, 2006 06:22pm Татьяна - 6913 d back

И еще меня пугает ее навязчивость.Есть люди,которые не понимают слова-если она звонит,когда я на работе,и не могу говорить,она не понимает,минут 20 нужно,чтобы закончить разговор.Если меня нет у телефона,она будет звонить весь вечер,пока не дозвонится.
Пт, Окт 27, 2006 06:27pm Птица - 6913 d back

Что значит помочь купить машину? Ей вообще-то надо сначала на права сдать. Если легально, то это занимает около трех месяцев, пока не получит право на работу, сошел секюрити номер и т.п. А где она работать будет? бебиситером? тогда опять нянчится, Татьяна, муж вас не поймет, он захочет чтобы вы свой выходной день ему уделяли, а не своей подруге!
И что значит Ed твое выражение " в этом отказать вы не имеете права"? В чем? Поселить ее у себя дома? Так она же не на месяц приехала! И вообще мы сейчас говорим на разных языках, надо сначала разобраться "как хочет подруга сюда приехать" Если по гостевой - это одно, а если ваша подруга выиграла к примеру гринкарту, то это совсем другое дело!

Татьяна, к вам вопрос: Как ваша подруга хочет приехать сюда? Кто будет оплачивать ее расходы?
Пт, Окт 27, 2006 06:33pm Ed - 6913 d back

Таня, пожалуйста не нервничайте. Попробую детально. Спросите на форуме , у кого есть свежие русские газеты. Если такой заявится, поросте разешения позвонить ему и чтобы он вам почитал обьявлени . Там все на русском, и часто хозейва русские. Возьмите телефоны на подобраное вами жилье . Я предлагаю селить ее для начала в Скоки., или как вам кто другой посоветует. Эти телефоны вы можете передать ей и она сама по междугородке позвонит .
Более , как я понял вы ничего не можете и не желаете делать. и здесь ищите поддержку. Врядли это что-то даст. Повидимому вы ее уже потеряли, поставив себя в такое положение. Что-ж каждый должен расчитывать только на себя.
А телефоны , и подсказка района какая ни есть а помощь, и безвозмездная, и последняя.
Пт, Окт 27, 2006 06:35pm Птица - 6913 d back

Она в стране легально,жила в другом штате,у нее постоянная грикарта.У нее есть права другого штата,и все необходимые документы.Вопрос лишь в том,что она будет тербовать повышенного внимания и всего моего свободного времени.К примеру она просит,чтобы квартира,которая я ей сниму была рядом с моим домом.А я приползаю после работы никакая,а мужу нужно внимание-у него трудный период в жизни,лн переживает,ночами не спит,таблетки пьет успокоительные.Ребенок требует внимания.Язык слабый,что морально просто ужасно.Машины нет и еще на права не сдала.А на нее нужны силы,время,девушка она активная.К примеру мне тест сдавать на права-а она говорит,перенеси,а то меня нужно будет встречать
Пт, Окт 27, 2006 06:37pm Татьяна - 6913 d back

Я не знаю,почему вмсето моего имени имя Птица,это ошибка.Эд,к тебе вопрос,а не будет ли помощь моей подруги благородством за чужой счет-в частности монего мужа,который достаточно бегает по моим делам и по делам моего ребенка?
Пт, Окт 27, 2006 07:01pm Птица - 6913 d back

>Она в стране легально,жила в другом штате,у нее постоянная грикарта.У нее есть права другого штата,и все необходимые документы.Вопрос лишь в том,что она будет тербовать повышенного внимания и всего моего свободного времени <

КТО ЭТО ПОД МОИМ ИМЕНЕМ ПИШЕТ? Я ДУМАЮ ЭТО ТАТЬЯНА ОШИБЛАСЬ,ХОТЕЛА ОТВЕТ МНЕ НАПИСАТЬ Laughing

>Повидимому вы ее уже потеряли, поставив себя в такое положение.< Ed

Ed, я думаю, что вы никогда не бывали в таком положении, одно дело просто помочь, а другое дело взять на себя какие-либо обязательства как это я вижу происходит в данном случае. Ведь если она здесь живет легально, так в чем вопрос? Почему она просит Татьяну снять ей квартиру? На чье имя, простите меня? И если она уже требует перенести тест, то это уже показатель, что подруга нахалка. Я могу понять, если Татьяна предоставит своей подруге на неделю (ну, хорошо, на две!) свое жилье, а потом, все, вперед, милая, за это время подруга может прекрасно САМА снять квартиру, (на рынке дефицита не наблюдается.) Ну, хорошо, может Татьяна помотреть и приготовить объявления по поводу работы И ВСЕ! Вперед, подруга, с песней! И поверьте, если подруга нормальный человек, то она этому будет благодарна по самые уши. Я когда приехала, то через три дня устроилась на работу (без английского) и мне было сказано сразу в день моего приезда, что с первого чека я должна отдавать на еду деньги.И через два месяца отдавать за жилье, если я захочу жить с ними. И поверьте, сначала у меня был шок, но через месяц я поняла как они были правы! И я очень им благодарна! И это не подруга была моя а родственники. Родственникам я согласна, помогать надо, если они и плюнут в душу, так это ж родственники! Laughing
Пт, Окт 27, 2006 07:05pm Ed - 6913 d back

Таня. я все сказал. Понял, этого делать ты не будешь . Ну, и не делай.
Пт, Окт 27, 2006 07:25pm Птица - 6913 d back

Ed, не вставай в позу Laughing

А тебе Татьяна надо все самой решать, нас послушала, умные советы получила, а там решать тебе, взвесив все "за" и "против".

УДАЧИ!
Пт, Окт 27, 2006 09:08pm Ed - 6912 d back

Какая поза, и какая удача?
Пт, Окт 27, 2006 09:26pm Я. - 6912 d back

Ед, сегодня я с вами абсолютно согласна. Девушке Тане дается жизненная ситуация, ко-
торую должна она сама решить. Вы абсолютно правильно ей дали совет. А Тане - если
вы возьмете ее проблемы на себя - вы же и будете в невыгодном положении. Ваша
подружка, видать и прежде не сильно себя утруждала, чем вызвала в своей семье
проблемы. Отзовитесь, кто имеет документы и отсиживаетесь в кустах.
Пт, Окт 27, 2006 09:41pm аноним - 6912 d back

Таня , а тебе это надо ? Вы свои дела решайте. Тем более ваша подруга здесь и легальна и анг . язык есть и без детей и дольше вас здесь живет . Вам сил некуда девать ? А если подруга не понимает , что вы на работе и неприлично занимать телефон и вас ...... . По своему жизненному опыту чую ---- не связывайтесь с такими наглыми. Такие люди пользуются / злоупотребляют/ добротой других , а вы потом страдать будете . Подумайте о себе и о своей семье .
Сб, Окт 28, 2006 12:03am Татьяна - 6912 d back

Всем спасибо,я дейсвительно написала,чтобы в своих чуствах разобраться.Напишу,что не могу сейчас помочь,хотя совесть мучить будет.
Сб, Окт 28, 2006 12:15am Дед Пихто - 6912 d back

ю выл гет овер ит Wink
Сб, Окт 28, 2006 12:52pm аноним - 6912 d back

Пусть не мучает вас совесть --- это пережитки социализма , здесь капитализм .
Чт, Ноя 23, 2006 03:04pm Татьяна - 6886 d back

Прав был тот,кто писал,что помогать не нужно.Нашла жилье,но не смогла встретить-уезжали на несколько дней в другой город.Подруга была очень недовольна.Помогайте тому,кто вам хотя бы благодарен буден.а это родители,супруги,дети.Да и в библии написано-возлюби ближнего.а ближний,как я понимамю-близкие,родставенники,супруги.
Чт, Ноя 23, 2006 04:24pm Ed - 6886 d back

Да. да имено так в библии и написано-возлюби своих родителей супругов и детей, как себя самого. И ни словечка про любовь к неблизким. И правильно, потому как все они сволочи, и от них хрен благодарности, а не то что помощи. Таня верно говорит, чтобы жилось хорошо, нужно библию читать.Вот где зарыт смысл-учение свет а неучных тьма.
Чт, Ноя 23, 2006 06:57pm Vitafelina - 6886 d back

А в моем понимании, ближний - это тот человек, который в данный конкретный момент находится рядом с тобой. И если ему нужна помощь, то заповедь "возлюби ближнего своего" заключается для меня в акте помощи, не ожидая благодарности, а просто потому, что душа живет по этой заповеди.
имхо
Чт, Ноя 23, 2006 07:08pm Таня - 6886 d back

Не согласна.В данный момент помощь была нужна больше моему мужу-я помогала ему в другом городе-он продает оборудование для софтбола.И на будущее для себя теперь решила-НИКОГДА не буду ничего делать для других в ущерб своим близким.
Чт, Ноя 23, 2006 08:04pm Vitafelina - 6885 d back

Таня, а мои слова Вашим, по-моему, и не противоречат. Я же не сказала, что надо делать в ущерб кому-то. Всё, что я хотела сказать, это то, что у меня более широкое понятие "ближнего своего". Вот и всё.

То, что подруга была недовольна, характеризует, скорее, подругу, чем вас. Вы, как раз, молодец в этой ситуации. Просто надо не только знать предел Ваших собственных возможностей физической и душевной помощи (чтобы не в ущерб кому-то), но и уметь не обижаться и расстраиваться, когда человек не ценит того малого, или бOльшeго, что Вы были для него в состоянии сделать.
Чт, Ноя 23, 2006 08:27pm Ed - 6885 d back

Не согласна-упорствует Таня
Правильным путем идете, нужно не меять своих убеждений. А то людей разных много а папа с мамой и муж с детьми один. Верно, только они близкие. Правильно вы понимаете библию.А всех остальных нужно иметь в виду. Не слушайте никого, Таня.
Чт, Ноя 23, 2006 10:23pm пацан - 6885 d back

Правильно дядя еД говолрит. только что делать, если ближним в данный момент оказался маньяк, серийный убийца или насильник ?.... возлюбить ?
Чт, Ноя 23, 2006 11:49pm Тетя Соня - 6885 d back

Старая мудрость гласит:"Делай добро и бросай его в воду". Что означает: добро надо делать безвоздмездно. Если есть возможность сделать добро - делайте. Но это в общем. А в конкретной ситуации - выбор за вами. Я не читала все сообщения и видимо по-этому не поняла почему вы решили ей помогать, но раз уж начали ... то это само по себе уже добро, а к хорошему быстро привыкают. Короче: помогайте, но не в ущерб себе.
Пт, Ноя 24, 2006 09:11pm [Аноним] - 6884 d back

только что делать, если ближним в данный момент оказался маньяк, серийный убийца или насильник ?.... возлюбить ?-спрашивает пацан неразумный
Пацаненок, не нужно ходить в такие места, где водяться серийные убийцы и маньяки.а А что касательно воз любить. Это ты имеешь в виду вид транспорта, что-ли? Зачем, когда можно направить эту любовь на хороший атомобиль. или как красиво называют его поляки-самоход. И полезно и удобно.
Это называется , поговорили. Ты понес хренотень, я тем-же концом. А нафига? Косиш под молодого. Если ты и есть пацан-простительно, ежели мужик, то дурень. А это уж по наследству достается, и требует уважительного отношения. Вот я я снимаю шляпу перед такими перлами. Давай в том-же духе. Молодца.
Сб, Ноя 25, 2006 07:22am КУ - 6884 d back

"Ни одно добро не остаётся безнаказанным"- до того, как сделать человеку добро, нужно всегда знать, что не хватает человеку именно сейчас и заполнять только эту точку.
Вс, Ноя 26, 2006 11:23am гражданка - 6883 d back

тётя соня, апплодирую вашему посту
Вс, Ноя 26, 2006 03:17pm аноним - 6883 d back

Татьяна , не расстраивайся --- это был для вас урок , в следующий раз не будете такой доброй к подобным людям . Я тоже имею такую слабость. Но с этим надо кончать / завязывать / --- себе дискомфорт . Но , это видимо , из детства -- нас учили / в школе и др. / , что -,, сначала думай о Родине , а потом о себе .....,, . А теперь / прожив большую часть своей жизни / --- я считаю , что в первую очередь надо думать о себе .
Вс, Ноя 26, 2006 06:39pm Ed - 6883 d back

я считаю , что в первую очередь надо думать о себе -заявляет аноним.
И если вокруг будут исключительно такие-же, то это бует как в дикой природе, где в любой момент можно ожидать, что тобой позавтракают. На то и существует цивилизация, мораль, религия наконец, которые говорят РОВНО НАОБОРОТ.
Простите , ув. Аноним(сожалею, что вы не потрудились придумать себе кличку), и не воспринимайте это мое заявление, как личное оскорбление. Просто это мое не совсем правильное виденье понятия цивилизация.
Вы представляете(это ковсем),если с измальства своему ребенку такое внушат?
Нет, вы шутите!
Вс, Ноя 26, 2006 07:29pm TrimAngel - 6883 d back

Добро делаю своим почти любой ценой, чужим если не сложно. Не сделаю добра человеку, который ко мне плохо относится
Вс, Ноя 26, 2006 07:43pm Ed - 6883 d back

буддизм проповедует(6 веков до христианства) -Нельзя разрушить ненависть ненавистью. А только любовью.
Плохо относящихся, как я понимаю водиться относить к врагам. или по крайней мере к недруга. Конечно если не желаешь прекратить войеные действия. Тогда все правильно. Ни какого добра. Даже если вываливается из тарелки бифштекс- в мусорник его.
Не думаю, что правильно требовать чтобы к вам хорошо относились. А может вы недостойны. Не ангелы ведь на этом форуме собираются. Обычные , и не совсем обычные грешные. С вами, ув. трамтамтам Ангел. я согласиться не могу.Потому как Будда для меня какой не есть-авторитет.
Интересно послушать по этому вопросу начальника транспортного цеха?
Надеюсь шутить здесь еще не запрещено?
Вс, Ноя 26, 2006 07:45pm TrimAngel - 6883 d back

Трамтамтам Ед, кончай грубить
Вс, Ноя 26, 2006 07:47pm TrimAngel - 6883 d back

Ты написал полную околесицу(во-первых), во-вторых, я не просила соглашаться или не соглашаться со мной. Это в данном случае довольно бессмысленно, так как я не пытаюсь выдвигать правил(как некоторые), а просто говорю, чем руководствуюсь я...
Вс, Ноя 26, 2006 07:50pm Dervish - 6883 d back

TrimAngel, Edik-eto kak staraya vinilovaya plastinka na ystarevshem grammafone, davno pora v ytilь, no y Byddi esche ryki ne doshli Smile
Вс, Ноя 26, 2006 07:52pm TrimAngel - 6883 d back

Я поняла ужеSmile
Вс, Ноя 26, 2006 08:49pm Ed - 6882 d back

у во-вторых, я не просила соглашаться или не соглашаться -пишет Анг
Вы чего , каие просьбы здесь могут быть? Так увлеклись нападками, что из пальца высасывают обидки. Я что разрешения должен испрашиватьна то, чтобы прокоментировать вас?
А что касательно ника, или вы обрезаете одну часть или Вы, только вы,при обращении в мой адрес прошу к ЕД добавлять- который проходил перевлом Чунгур-Джар. Значит для вас мой ник будет выглядеть так- Ed,который проходил перевалом Чунгур-Джар.
Думаю договорились, ув. TrivaAngel/
Вс, Ноя 26, 2006 09:05pm Ed - 6882 d back

Здесь было три авторитета: дед пихто, дервиш и злюка . В эти праздничные дни отсутствоали двое. Вот появился дервишь. Злюка рядом с ним , начальная школа , третий класс. А пихто, это гигант мысли, там злюке нечего снедать-детский сад. Читайте их не торопясь. Их посты- это сифония абсолютно свежих мыслей.
Вс, Ноя 26, 2006 09:05pm TrimAngel - 6882 d back

Трамтамтамтам Эдик. Не вырывайте из контекста куски моих фраз. Просто вы мешаете в кучу разные вещи(и Будду, и яичницу, и божий дар) и поучаете совсем не к месту. Я не выдвигаю правил и не поучаю, просто говорю, чем руководствуюсь я. Эдиот
Вс, Ноя 26, 2006 09:21pm [Аноним] - 6882 d back

Самая удачная мысль-осчастливить человечество.А может ну его к лешему,и сделать добро тому,кто рядом-матери,мужу,ребенку?
Вс, Ноя 26, 2006 09:23pm [Аноним] - 6882 d back

А может ну его к лешему,и сделать добро тому,кто рядом-матери,мужу,ребенку?-Ан
Вс, Ноя 26, 2006 09:28pm Ed - 6882 d back

А может ну его к лешему,и сделать добро тому,кто рядом-матери,мужу,ребенку?-Ан

Ну молодца!Это нужно так ,обязаности называть добром. А в Одессе такие дела (делать добро только матери, мужу, ребенку)называли , все тянент в дом. И при этом восторга на лице говорящих не было.Ведь ТЯНЕТ.
Вс, Ноя 26, 2006 09:32pm [Аноним] - 6882 d back

А как называли в Одессе людей,которые все тянули из дома друзьям?Если ты такой умный,не слабо помочь одной девушке,ей жить негде на пару недель?Она как раз хочет в Чикаго переехать?Как насчет адреска,благодетель человечества?
Вс, Ноя 26, 2006 09:39pm Ed - 6882 d back

А почему решили сразу скандалить. Это вы ошиблись , когда такую мыслю провели. Не принимаю ваших истерик. Думайте , анонимка, перед тем как написать. Ничем вам помочь не могу. А одним девушкам , и с вашей рекомендацией, помогать не обещал. И не вижу в этом ничего зазорного.
Вс, Ноя 26, 2006 09:45pm TrimAngel - 6882 d back

Когда я читаю Трамтамэдика мне вспоминается одна знакомая бабушка с сильным склерозом(старческий маразм в просторечии), она тоже находила на ЛЮБОЕ слово 100 опровержений и спорила по любому поводу, стоило окружающим только чихнуть
Вс, Ноя 26, 2006 10:06pm Blueberrystew - 6882 d back

Какой кошмар! И что с бабушкой той случилось, померла уж поди? Вот до чего доводит бес противоречия
Пн, Ноя 27, 2006 12:52am [Аноним] - 6882 d back

Помогать абстрактному человечеству,Эд,всегда легче,чем конкретному.А еще в Одессе таких людей называли демагогами,а еще проще-трепачами.
Пн, Ноя 27, 2006 08:04am TrimAngel - 6882 d back

Да он просто треплет языком, смысла в слова не вложено никакого, главное нагрубить кому-то и ляпнуть что-нибудь, а что-не играет роли.
Пн, Ноя 27, 2006 06:12pm Нач.тр-го цеха - 6882 d back

Тут г-н Едд транспортом интересовался, остался только один катафалк в рассрочку на 30 лет
Вт, Ноя 28, 2006 12:31pm [Аноним] - 6881 d back

Кто кому тут делает добро?

НИКТО И НИКОМУ!!!
Вт, Ноя 28, 2006 02:57pm КУ - 6881 d back

Мне кажется, у нас такой менталитет- добрый- это или слабак, или тот, у кого нет своих дел и интересов. Вроде как, добрый- значит позволяющий сесть себе на шею.
Вт, Ноя 28, 2006 05:20pm Я. - 6881 d back

Добрыми делами дорога в ад вымощена.
Как пишет один автор: минусовые матрицы не могут выдержать, когда люди делают добро,
и за это всегда мстят.
Вт, Ноя 28, 2006 09:38pm Ed - 6880 d back

добрый- это или слабак-КУ
Амереканцы имеют поговорку, которая в переводе-честность-хорошая политика.
Вот вы иоповещайте своих друзей, что добрый человек-это слабак. И тут-же добавляйте-а я себя считаю очень сильным. Советуйте никогда никому низа что, ни в каких ситуациях не делать добро. После этого ,думаю, завидив вас знакомые будут переходить на другую сторону улицы. И правильно сделают. Вы соображаете, чем хвастаетесь и что пропагандируете? В чем вы соревнуетесь?Ваши близкие, ваши дети читают, что вы несете.
Вт, Ноя 28, 2006 09:48pm Дед Пихто - 6880 d back

наш маугли снова отличился. ты едик ваще читать умееш, если да то почитай ещё раз что Ку написала. как наверное лехко на свете жить совсем без мозгов; прочитал воспринял всё буквально и сразу же высказал своё неотягощённое анализом мнение. завидую тебе едька.
Вт, Ноя 28, 2006 10:00pm Blueberrystew - 6880 d back

LMAO
Вт, Ноя 28, 2006 10:39pm Dervish - 6880 d back

завидую тебе едька(c)

Laughing
Ср, Ноя 29, 2006 03:31am КУ - 6880 d back

Да, Ед, даже Дед понял, что "у нас такой менталитет" и моё личное мнение- это 2 большие разницы.
Помнить имя на вашем компьютере
Помнить email на вашем компьютере
Показывать Email (адрес будет показан на странице)

TruckStar Truckers Flow
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2025 Chicago.Ru