|
Пн, Янв 5, 2009 03:20pm Edna - 6113 d back | ↑↓ |
---|
Навеяно темой "Oтпуск". Куда бы вы хотели поехать жить на пенсии и почему?
|
|
Пн, Янв 5, 2009 03:24pm zluka - 6113 d back | ↑↓ |
---|
жить на пенсии (Эдна) ---------------------- Я щас жить хочу, а не на пенсии. 
|
|
Пн, Янв 5, 2009 03:26pm Aladin - 6113 d back | ↑↓ |
---|
А я щас на пенсию хочу 
|
|
Пн, Янв 5, 2009 03:27pm zluka - 6113 d back | ↑↓ |
---|
Аладин, иди зарабатывай, апрель скоро. 
|
|
Пн, Янв 5, 2009 04:04pm Edna - 6113 d back | ↑↓ |
---|
----А я щас на пенсию хочу ----(Aladin)
Все хотят. Но не у всех получается. 
|
|
Пн, Янв 5, 2009 04:06pm ►E.◄ - 6113 d back | ↑↓ |
---|
(настороженно) А причем тут апрель?
|
|
Пн, Янв 5, 2009 04:08pm [Аноним] - 6113 d back | ↑↓ |
---|
u E yavnyi skleroz 
|
|
Пн, Янв 5, 2009 04:19pm [Аноним] - 6113 d back | ↑↓ |
---|
Oni kuda-to edut! Good luck!
|
|
Пн, Янв 5, 2009 04:20pm Edna - 6113 d back | ↑↓ |
---|
Самое лучшее придумали в России - зиму в городе, лето в деревне на даче. Но говорят, у пенсионеров зимой суставы болят, поетому американцы уезжают во Флориду. Но я не хочу на пенсии видеть вокруг себя только морщинистые лица... Пока писала, придумала: зиму проводить в южном штате в большом городе (музеи, театры), лето - в средней полосе на даче. 
|
|
Пн, Янв 5, 2009 04:21pm Edna - 6113 d back | ↑↓ |
---|
Как будто у меня миллион денег. Но мечтать ведь не вредно?
|
|
Пн, Янв 5, 2009 04:26pm ЧудоФан - 6113 d back | ↑↓ |
---|
Деревня...бееее, нехачу. Там туалетофф нормальных нету, комары, бездорожье, небритые нигде женшины, грязь после дождя и вообше кроме как в карты резаца и бухать делать нефиг. Даже тут когда в домик выежаешь в Вискансин или Мичиган, запахи сырости и тд. Мне нужно нечно среднее, меж городом и деревнеи. Буффало Гров как раз именно золотая середина  деревню в Мичигане могу одну ночь выдержать -- больше немогу. А если интернет не работает и спорт посмотреть не удаеца, то вообше хана. Ну ету природу.. 
|
|
Пн, Янв 5, 2009 04:31pm citizen - 6113 d back | ↑↓ |
---|
Edna а ты уже готова на пенсию??
|
|
Пн, Янв 5, 2009 04:38pm ►E.◄ - 6113 d back | ↑↓ |
---|
Эх Чудо, а может там судьба твоя. Ну представь: порубив дрова на звежем воздухе и выпив крынку свежего молока ты удаляешся с Дуняшей на сеновал где она прижав тебя к арбузным грудям, которым бы позавидовали любые силиконовые красавицы, и обхватив крепкими бедрами стонала бы так, что багор на стене раскачивался бы как маятник часов. И тут бы ты понял - вот оно где, счастье... Как сюжетец? 
|
|
Пн, Янв 5, 2009 05:00pm Edna - 6113 d back | ↑↓ |
---|
Нет, сitizen, рановато пока. Американская зараза. Тут все за много лет готовятся и об етом говорят. 
|
|
Пн, Янв 5, 2009 05:14pm citizen - 6113 d back | ↑↓ |
---|
Edna , эт точно сами за себя должны отвечать правда есть S.S. но хорошо и консервативное отложение денег и конечно важно как хочеться жить на пенсии
|
|
Пн, Янв 5, 2009 06:29pm [Аноним] - 6113 d back | ↑↓ |
---|
California!!!!!!!! Forever!!!!!!!!!!
|
|
Пн, Янв 5, 2009 06:39pm Солнечный ветер - 6113 d back | ↑↓ |
---|
УФФФФФ, а до пенсии то ,как до Луны........Что ж мечтать можно, а вот , что и как будет на пенсии,,,,,никто не знает.....может вымрем,как мамонты))))))
|
|
Пн, Янв 5, 2009 07:55pm радист - 6113 d back | ↑↓ |
---|
настороженно) А причем тут апрель?
А то, что до апреля еще март будет..... Ммяяууу...
|
|
Пн, Янв 5, 2009 08:40pm [Аноним] - 6113 d back | ↑↓ |
---|
April 15,government money day!!!!
|
|
Пн, Янв 5, 2009 10:15pm Edna - 6113 d back | ↑↓ |
---|
---правда есть S.S. ---(citizen)
Ну уж нетушки. На него не прожить или прожить ну очень бедно. Вопрос не в том, на что жить, а где лучше. Один американец лет 30 сказал мне, что он служил в Ватикане гвардейцем (охрана), прожил в Италии года 2-3, и решил, что поедет на пенсию только в Италию; там и климат, и еда, и культура. Мне такая идея тоже нра. Итальянский что ли начать изучать? 
|
|
Пн, Янв 5, 2009 11:08pm citizen - 6113 d back | ↑↓ |
---|
Edna, а что всех Швейцаских гвардейцев уволили из Ватикана??? помнишь пословицу хорошо там где нас нет, а как по мне CHITOWN мой город жару только не перенашу, и HA 2 месяцу в Европу поездит
|
|
Вт, Янв 6, 2009 03:50pm Маруся - 6112 d back | ↑↓ |
---|
Я тоже иногда задумываюсь о том,где же лучше жить,когда будешь на пенсии.Жить возле океана-боюсь!Океан часто приносит беспокойство.Хочу жить в мягком климате,у моря(терпеть не могу холод и снег).Мечтаю жить в Манако!Но,это несбыточная мечта!
|
|
Вт, Янв 6, 2009 04:02pm ►E.◄ - 6112 d back | ↑↓ |
---|
Мне кажется что идеальное место это .... да нет такого. Я лично хотел бы ( и сие вполне осуществимо) выйдя на пенсию не быть оберемененным жильем, одним местом, тексами, машиной и т.д., а заиметь небольшую но уютную яхту, и ходить вдоль побережья в зависимости от сезона и настроения, от Канады до Карибов...
|
|
Вт, Янв 6, 2009 04:07pm Edna - 6112 d back | ↑↓ |
---|
Маруся, если вам главное - климат, а не дворец с видом на море, то даже S.S. должно хватить на маленькую квартирку в соседних кварталах. Но жить за рубежом- а вдруг у вас будут внуки? Американцы легко уезжают, все бросают, начинают новые знакомства и связи в любом возрасте. Нам же все время надо друзей-родственников, да чтобы еще ети друзья по-русски говорили....
|
|
Вт, Янв 6, 2009 04:41pm Маруся - 6112 d back | ↑↓ |
---|
Да,у меня есть проблема с тем,что уже два года в моем окружении только 3 человека,которые говорят по русски.Первые пол года было очень тяжело,а теперь я привыкла.Так что жить вдали от родственников и расскоговорящих друзей-это для меня не проблема уже.На данный момент,я считаю жизнь в странах бывшего СССР совсем не безопасной не для себя,не для пожилых людей,не для детей и внуков.Да и у них будут свои интересы,друзья-думаю,я им буду несовсем нужной...,хотя буду стараться быть любящей и любимой бабушкой. Да,яхта это супер!Думаю,самое страшное быть необремененным одиночеством на пенсии.Этого я очень боюсь и все время думаю,с кем я буду на пенсии.Это же должен быть такой человек,который мог и хотел бы заботиться обо мне,который не раздражал бы меня.
|
|
Вт, Янв 6, 2009 05:05pm Edna - 6112 d back | ↑↓ |
---|
Я слышала, что ЮАР - лучше всех. Но ето было до того, как там власть поменялась. Средиземноморский мягкий климат, красивейшие горы, инфраструктура и все удобства -все было выше всяких похвал. Но вот дали власть местным.... 
|
|
Вт, Янв 6, 2009 05:14pm citizen - 6112 d back | ↑↓ |
---|
мои 5 центов, живите сегоднешним днем <one day in the time> думайте о завтрешнем, но далеко не забегайте,не все могу писать из моего жизненого опыта. Edna мне нравиться твоя рассудительнось. Маруся -твое откровение по поводу жизни в бывшем очень редкое на форуме, наверно многие бояться посмотреть правде в лицо.
|
|
Вт, Янв 6, 2009 05:19pm citizen - 6112 d back | ↑↓ |
---|
Edna ,случайно встретил в Швейцарии бывших которые жили долго в ЮАР но пришлось уехать в Канаду
|
|
Вт, Янв 6, 2009 05:24pm Маруся - 6112 d back | ↑↓ |
---|
Да,я знаю про ЮАР.Сейчас там очень опасно!Мой друг говорит,что очень хорошо в Италии,Испании и в Португалии.Я,думаю,что в Европпе на пенсии жить лучше.В Турции есть несколько островков в море,они расположены возле Стамбула и видны с берега.Там расположены виллы на которых живут состоятельные люди,которые вышли на пенсию.На этих островках есть все - бассейны,теннисные корты,ресторанчики,мед.помощь и т.д.,там не ездят автомобили,кроме полиции и скорой помощи.Все передвигаются на такси-фаэтонах.Это чтоб экология на островах была хорошей.До центра Стамбула минут 20 на маленьких водных такси.Райское место!Но азиатская культура совсем не подходит мне.А так,я бы с удовольствием поселилась там в старости.
|
|
Вт, Янв 6, 2009 05:55pm Маруся - 6112 d back | ↑↓ |
---|
Я на родине жила неплохо и у меня неплохое образование - т.е. на жизнь мне хватало.Никогда и не думала,что буду жить где-то за рубежом.Уехала вообщем-то по делам, а когда приехала навестить маму,то поняла,что стала бояться находиться на родине.Первую неделю-весело,а потом начинаешь бояться пьяных подростков,входить вечером в подъезд.Раздражают девушки с банками пива.Люди нервные,злые!А когда еще и поговоришь с подругами о их личной жизни, а с бабушками о их пенсии и мед.обслуживании...Честно,хочется сразу бежать из этой страны!Я боюсь,чтоб мой ребенок рос там.Я буду бояться выпускать его из дома.Так что,может в бывшем СССР и хорошо,но небезопасно это точно.
|
|
Ср, Янв 7, 2009 11:59pm [Аноним] - 6111 d back | ↑↓ |
---|
ludy, a pensiya to svetit 650 $ ili u kogo to bolshe
|
|
Чт, Янв 8, 2009 06:18am Lana - 6110 d back | ↑↓ |
---|
650*30=19500 руб. Вот мне бы такую пенсию.... 
|
|
Чт, Янв 8, 2009 09:58am Edna - 6110 d back | ↑↓ |
---|
Лана, здесь плата за плохонькое жилье сьест всю ету пенсию. Придется просить еще всяких пособий. Но $650 в месяц - ето, по-моему, минимум (для неработавших), и ето получается $7800 в год. А уровень бедности в етой стране, по-моему, $18000 в год. Однако, те, кто долго работал и нормально зарабатывал, будут получать SS как минимум в два раза больше. Т.е. выйдут почти на уровень бедности. 
|
|
Чт, Янв 8, 2009 10:29am citizen - 6110 d back | ↑↓ |
---|
Edna,я открою маленький секрет если я уйду на пенсию то мой SS будет $1980 это на сегодня, плюс пенсия с работы и + 401 правда потеряно 35% я думаю что можно жить.
|
|
Чт, Янв 8, 2009 10:39am Edna - 6110 d back | ↑↓ |
---|
Ситизен, значит, вы работали много лет и неплохо зарабатывали. Плюс накопили в 401к. Честь вам и хвала. Да, не забудьте из $1980 вычесть налоги. Но не всем дано иметь такой старт и такое продолжение. Кто-то поздно приехал и начал работать в 50 лет, а то и в 60. Им, конечно, не успеть столько заработать. Дай бог минимум получить. По-моему, натурализовавшиеся родители, воссоединившись с детьми, тоже получают минимум. Короче, куда едем на пенсию? Остаемся или выбираем теплые страны?
|
|
Чт, Янв 8, 2009 10:53am citizen - 6110 d back | ↑↓ |
---|
хорош вопрос, привык к Чикаго даже холод меня не волнует, не переношу жару, пока буду жить в Чикаго
|
|
Чт, Янв 8, 2009 11:01am Edna - 6110 d back | ↑↓ |
---|
А мне еще очень долго ждать. Настроения и решения будут меняться каждый год. Просто может кто-то знает ответ? Не раз слышала от американцев, что хорошо сейчас и недорого "пенсионировать" в Коста-Рике.... 
|
|
Чт, Янв 8, 2009 11:18am citizen - 6110 d back | ↑↓ |
---|
Edna,я думаю что Коста Рика это маркетинг трюк, не нужно забывать что не Medicare, покрывает услуги за границей . а у меня пока в голове куда в Апреле поехать в отпуск
|
|
Чт, Янв 8, 2009 11:20am tetya vika - 6110 d back | ↑↓ |
---|
все зависит от то го какая пенсия. В какую-нибудь Мексику страшновато из-за преступности, да наверное и коста -Рике тоже. Я дома в России балкон баррикадировала -боялась что залезут. У меня повышеннное чувство insecurity. Tak chto I will stay put. Poidu v nusring home
|
|
Чт, Янв 8, 2009 11:30am Edna - 6110 d back | ↑↓ |
---|
---Poidu v nusring home--- (tetya vika)
Старайтесь держаться он них подальше. Пусть лучше нелегальные емигрантки за вами ухаживают в старости. 
|
|
Чт, Янв 8, 2009 02:23pm citizen - 6110 d back | ↑↓ |
---|
Edna ,нашел место где жить на пенсии,Cyprus!!!
|
|
Чт, Янв 8, 2009 02:27pm Edna - 6110 d back | ↑↓ |
---|
Я там была. Больше всего мне понравился город Пафос. Но вы ведь не любите жару! Хотя, там море.... Ех..... Не знаю, как там зимой, но уж точно снега нет.
|
|
Чт, Янв 8, 2009 02:28pm Edna - 6110 d back | ↑↓ |
---|
Я даже узнавала там про недвижимость. И она там недешевая, примерно такая же, как в штатах.
|
|
Чт, Янв 8, 2009 03:27pm citizen - 6110 d back | ↑↓ |
---|
Edna oб я прочел на смоем e-mail - International Living, честно из штатов ни куда, спокойней. Edna, что ты знаешь о Карловых Варах, думаю променять All inclusive на Riviera Maya na Karlsbad
|
|
Чт, Янв 8, 2009 04:18pm Edna - 6110 d back | ↑↓ |
---|
Не была, не знаю. По мне, так мне рано или поздно везде будет скучно. В идеале, наверное, было бы арендовать-менять квартиры в разных странах и жить там по полгода и году.... Но, наверное, устанешь от такой жизни. Хотя,если иметь базу здесь и все время возвращаться домой на отдых и снова искать другое место (интернет, переписка, звонки), то, может, и ничего....
|
|
Чт, Янв 8, 2009 04:42pm citizen - 6110 d back | ↑↓ |
---|
Edna,я не знаю твое семейное или рабочее состояние, я свободен как птица но не знаю хотел бы так жить, хотя в Европе можно свободно переезжать из одной в другую страну и жить в не дорогом пансионе
|
|
Чт, Янв 8, 2009 04:52pm Edna - 6110 d back | ↑↓ |
---|
Мне до пенсии как до луны. Я просто мечтаю. А как будет все на самом деле, бог его знает. Нащет свободы тоже не знаю. Вдруг внукам (которых пока нет) понадоблюсь со страшной силой? 
|
|
Чт, Янв 8, 2009 05:57pm Colleen - 6110 d back | ↑↓ |
---|
в каком возрасте люди в америке выходят на пенсию?
|
|
Чт, Янв 8, 2009 07:36pm zluka - 6110 d back | ↑↓ |
---|
в каком возрасте люди в америке выходят на пенсию? (c) --------------------------------------------- Если по законам соушиал секьюрити то вроде как самое ранее в 62. Ну а если по личным финансам, то хоть в 30. 
|
|
Чт, Янв 8, 2009 10:54pm Coleen - 6110 d back | ↑↓ |
---|
злю, пасиба, пойду готовиться к пенсионной радости- ко сну..
|
|
Ср, Фев 4, 2009 05:11pm [Аноним] - 6083 d back | ↑↓ |
---|
Кто был на Кубе,расскажите.Как летели,отдыхали и не было ли проблем с возврашением в USA после.
|
|
Ср, Фев 4, 2009 06:22pm Srochno!!! - 6083 d back | ↑↓ |
---|
Kto znaet,kak po nastoyashemy zovyt E???
|
|
Ср, Фев 4, 2009 09:01pm [Аноним] - 6083 d back | ↑↓ |
---|
Злюка знает,но молчит.
|
|
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2025 Chicago.Ru
|