короче съездил я в Нэмэтчину, к москалям в Москву и в родной Кишинев. В Германии ТомТом работал, а в Москве нет. Немцы умеют только готовить мясо и картошку. СЛК Мерседес хреновая машина. Водка Белуга ничего так. Пробки в Москве неописуемые, воздух еще хуже. Продуктовые магазины в 10 раз лучше наших. Очень вкусно. Лучше молдавских помидор ничего нет. Купил бутылку вина из вяленного винограда. От центра города до аэропорта за 15 минут доехал и это в 2 часа дня. Вот и все кажись, не обисудьте.
Во, все коротко и ясно описал. Молодец! Ну и где все таки лучше всего живется простому человеку? Тута или тама? Я вот что скажу по собственным наблюдениям - там ощущение жизни другое, движение, что-то происходит, ожидание чего-то, интриги, общение, и все можно. Да, жизнь там тяжелая во многом, в быту, и т.д., но ИНТЕРЕСНАЯ!!! А тут налаженная, но... СКУЧНАЯ!!!!!!!!!!!!!! Как в болоте, причем полно запретов и законов ограничивающих свободу! Вот такое мое мнение.
----А тут налаженная, но... СКУЧНАЯ!!!!!!!!!!!!!! ----(неаноним)
Из двух зол выбираю скучную и налаженную жизнь. А за приключениями можно на родину время от времени наведываться. А можно и здесь приключения завести на свою голову.
Неан, я с тобой солидарен.Тех, кто здесь прожил более 10 лет, мало радуют тысячи, на которые не знаеш что еше купить, а удовольствия от общения,от понятной культуры ноль. Про наезды на родину....что можно получить за неделю?Я четко представляю, что тогда в 90 когда мы уезжали, там был кошмар.сейчас капитализм везде.И там есть класное жилье, и класные услуги.Но там ты понимеш людей,и они тебя. А кто нибудь может своими словами рассказать что будет с американским обществом , если таки прийдеь депрессия. Они ведь абсолютно не приспособлены к жизни в условиях, конда нужно выживать.А наш может им перестать нравится, когда петушек начнет клюваться. Не я не агитирую, наоборот. Только в гости, и скучать ,скучать в очереди за работой.
неаноним - вы явныи сторонник российского беспредела которыи вы зовете "свободой"...Шту - об етом уже сто раз писали что здесь полно вкусных продуктов.
Тётя Вика, а что мне с того что об продуктах уже писали тут? Странная вы однако....... И не здесь, а тама где народ не удручен калориями или холестеролом. И вообще чё пристали к "запискам проезжего"?
В немецких аэропортах уже нельзя курить, но еще оставили стеклянные аквариумы при посадке, зато в Шереметьево по прежнему можна. А в Дармоедово можна тоже при посадке. В книжном "Глобусе" можно просидеть целый день. Casual хамство в Москве по прежнему не изменилось. Народ по моему находит истинное наслаждение в возможности нахамить без повода. В Кишиневском аэропорту очень обманчивый центральный туалет, вроде вот за углом..... А потом по лестнице надо еще бежать 3 пролета и 2 поворота. Купил мёд диких пчел из Башкирии, аж за 50 доллярив....... еще не открывал. Долго пытались разобраться в автомобильной навигационке на немецком пока проходящий мимо немчура по имени Руслан не перевел ее на английский после моего трех-этажного русского. Российскому паспортному контролю ужасно не понравилось что в паспорте американском нет отчества. Заботливые. Только прямые рейсы на Штаты трясут по черному, будь то Москва или Франкфурт. Оказывается что в Осетии против грузин орудовал чеченский батальон "Восток". Теперь ясно почему грузины до сих пор не объявляют число своих потерь. Самый красивый город это Минск, так все говорят. На пресс-конференциях Меркер и Тимошенко не знали как еще поцеловать задницу Медведеву и Путину соответственно. Сам видел, объективным оком.
Неаноним, Жизнь в Москве намного более напряженная и суетливая чем здесь. Однако я бы не сказал что она интереснее. Для тех кто работает и растит детей все также как и у нас. Времени не хватает. Протекционизм и коррупция понятия неотделимые от России. И они так же страдают от нехватки.......... соленых огурцов. На Рублевском трех литровая банка за 500 рублей улетает. Я батиных дачных покушал, аж прослезился. Уже забыл их шипучий вкус иза за всей нашей маринованной дребедени.
Шту у тебя хорошо получается Может гдето в мексиканском гетто можеш чего хорошего про Гвадалахару или Монтерей сказать? Может у них тоже зашимит и они свалят.... Шту ю май хироу
Чудо, а в чем тебе будет лучше, если я уеду? Неужели какая-то Лека (ее сваливание) решит твои проблемы? Если так - я готова! ты сразу и жену найдешь, и денег будет много, а главное - все твои фут. команды как один найнут выигрывать!
Не, ничего личного, только на одного человека, живушего и пользуюшегося всеми радостями американскои жизни и ненавидяшеи и неуважаюшеи местного щастья станет меньше. А уж если все такие потянуца, то тогда памятник Штуке и побольше, побольше. Чем меньше в оем доме людеи, презираюших и нехотяших находица в нем -- тем лучше.
Чудо, о каком неуважении, ненависти и презрении к Америке речь? К чему ети черно-белые различия? Люди рассуждают о знакомых вкусах и запахах детства и юности. Ты и сам из Одессы приехал весь такой ностальгирующий. Если бы люди так ненавидели Америку, они бы тут не жили. Relax, buddy.
Чудик, Откровенно скажу, что самое главное что я узрел это нарастающая экономическая мощь России и ее влияние в Европе и на Дальнем Востоке. И чем дальше мы тут будем мудиться с терроризмом и Ираком тем сложнее нам будет потом конкурировать с ней. Да, это до сих пор чиновничья, порой дремучая Россия с ее купеческими замашками, взятками и бесхозяйственностью. Да водочкой народ балуется и транжирит нефтяные деньжата. Да, есть ощущение царской России, но уже не Смутного Времени, а периода Александра Третьего (без народовольцев конечно). Наводит на мысль, что мы в течении последних 8-и лет занимались какой то дурью и вместо того что бы заниматься своим благополучием мы стали мировым жандармом за свой счет. Вопрос навязывается.... а на хрена это нам надо было?
Ну вот... я уж думала снова драчка будет *кому на руси, а кому на чикагщине жить хорошо*, а Шту взял и свернул всё на политику, неинтересно (выкидывает попкорн).
Штю, согласен с тобой во многом, спасибо за комментарии и впечатления. Многие сентименты разделяю также. Чудо, а можно любить весь мир? И Aмерику и Россию? И дажe Гондурас?
---Една ты серьезно не видиш людеи на етом саите, кто живет тут и ненавидит ету страну??? Не, ты серьезно?----(Чудо)
Жить и ненавидеть место, где ты живешь - очень удручающе для психики. Ето все равно как жить в тюрьме. Зачем же так мучаться? Ети люди нигде не могут найти щастья, но таких людей, слава богу не так уж и много. Пусть продолжают мучаться, им ето в кайф. Но, Чудо, ностальгировать по пирогам да огурцам - ето не значит ненавидеть Америку. Ето занимает минуту-другую сладких воспоминаний, вот и все. А что, низзя?
Edna, угомонись, Чудо ответил на фразу: "Все! Уезжаю, не могу больше! " Это уже не просто ностальгия, это особая порода людей которые всегда думают: "Хорошо там где нас нет"
Ностальгировала моя тётя по пирожкам продающимся на улице. После 15 лет в Америке сездила в Киев. Купила пирожок. Один раз надкусила и выбросила. Лучшее лекарство от ностальгии. С тех пор прошло ещё 15 лет больше она туда не ездила и не хочет.
Злючкин, сорьки. Однако не возможно не задуматься над последними банкротствами дутых компаний бумаговорошителей и спекулянтов у нас, глядючи на Медведева держащего кусок чистого золота только что добытого и вылитого на Руси. И его тон на совещании о борьбе с коррупцией.... мол де "Воруешь? Но за державу не забудь, а то кнут тебе и каторга!"
Аноним, нет ностальгии нет. И ее не может быть. Той страны откуда уезжал и в помине нет. Просто интересно как же так что мы такие цивилизованные и гуманные сами себе лажу строим, сами себе хуже делаем, а Россия медленно но упорно ползет наверх. Ресурсы?
>>Купила пирожок. Один раз надкусила и выбросила. (Aladin)
Аа-а-а-а, я тоже самое сделал! В пирожке оказались какие-то с бумагой, но народ брал и не жаловался.
Шту, отличное описалово. Добавлю от себя: Про рейдерство - новомодная шняга на Украине когда ночью у твоего заводика или другого ЧП срезают замки, вскрывают двери, захватывают и гордо прикрываются РЕАЛЬНЫМ решение суда какой-то обласки Хрензнакакого района о смене владельца. Пойди потом доказывай что это ошибка. Или бытовой вариант не по наслышке - семья уехала на 2 недели в Крым, вернулась и ... даже двери в квартире поменяны - живет семья купившая у Хмыря, которому по всем бумагам (реальным, с подписями и печатями) сам владеле якобы продал квартиру за Н-ю сумму. "Свидетели" есть, нотариус в суде подтверждает...Вот так люди остаются на улице не за х.. собачий.
я страдала за россиискими пирожными, а купила и траванулась. Больше не страдаю. Все не так как было тогда , давно. И я не согласна что Россия идет наверх. До тех пор пока там большинство населения живет в неприкрытои нищете Россия остается страной третьего мира к моему огромному сожалению - у меня там мама....
Так чего , если мой коллега в чикаге непрерыно травился, нужно заклеймить это место куда нам с таким трудом удалось добежать?Я несогласный, что срана, если были случаи отравления ,должна называться третьего мира.Я против жаже при том, когда овщи, фрукты и молоко не имеют ни вкуса ни запаха ,присущего этим продуктам в Европе.А маме можно так помогать деньгами,что завидоватьей будет вся улица.Знаю пример, который сам и соорудил.Евреи говорят-делиться нужно, а не крошки со стола.
kogda govorjat cto sdes nevkusnue produktu polnaja brehnja nu esli toka hleb ili maslo slivocnoe i to est ormalnoe cto ikra krasnaja ili cernaja nevkusnaja ili ruba ili krevetki da v amerike kuhni vsego mira ili vu krome makdonalsa nicego e videli a mozhet makaronu sdes plohie ili kartoshka perestante govorit bred cto sdes vse huzhe zdes i restoranu est gde povara vusshevo klassa
когда говорят цто сдес невкуснуе продукту полная брехня ну если тока хлеб или масло сливоцное и то ест ормалное цто икра красная или церная невкусная или руба или креветки да в америке кухни всего мира или ву кроме макдоналса ницего е видели а может макарону сдес плохие или картошка перестанте говорит бред цто сдес все хуже здес и ресторану ест где повара вусшево класса
Продукты: не знаю откуда это все, но я там был неделю назад. расклад такой: колбаса (как универсальная мера материального состояния хомо-советикус) там сейчас выбирается не по вкусу, и даже не по цене, а по параметрам 'чтоб хоть немного мяся" и "чтоб не травануться". Цены заоблачные, мясо неизвестного достоинства но вырезка будет дороже чем тут в трейдерс джо, колбаса большинство из бобово-бумажной трухи, люди массово травилис в этом августе (внимание!!) арбузами, на рыбу и рыбпродукты цен вообще не сложат. "Свои" помидоры пахнут конечно класс, но если есть желание тут на грядке тоже самое можно выростить. Короче, смясом/рыбой там швах, а макароны и картошка мне безразличны. Молокопродукты нужно заметить достойные. С выпивкой огромная проблема.
sovsem uzhe odureli lyudi pri takih zarplatah ekonomit na ede dazhe esli 500-700 baksov eto vse evreiskaja tema dazhe esli tu 2tus polucaesh i zhena stoka
лека - так а как же день рожденья сына? или то другая лека? Так прям плохо что хоть сейчас бы уехали?
----------------------- А что ДР только в США празднуются? И потом мне не 20 лет, тетя Вика, каковы бы не были мои несогласия с тем, что я вижу (вчера по ТВ - дебаты! Мертвячина, манекены из Мэйсиса) у меня семья, и мои дети получают то, что нужно для их развития и роста. Я однажды новый год в самолете праздновала - очень мило!
Ср, Окт 8, 2008 10:34am Katerina [kzyafka@mail.ru] - 6202 d back
Тетя Вика, Если не согласны то приведите аргументы. Что указывает на упадок государства? Общая задолженность, низкий уровень жизни, отсутствие ресурсов, отсутствие влияния на международный рынок, некомпетентное правительство? Мой брат в силу своей работы летает по всей России, от Калининграда до Анадыря и говорит что везде все поднимается, отстраивается. А вы на чем основываете свои умозаключения? Вы жалеете что ваша мать живет там? Как по мне я очень рад что обе мои племянницы получают отличное образование в Московском Университете и школе соответственно. Старшая уже работает интерном в Делойтте. Вы правы в одном, обоих нас ситуация в России затрагивает персонально по семейным обстоятельствам.
я на том основываюсь, шту, что университет где я училась сыпется в буквалном смысле слова так как денег на ремонт никто не дает, обшаги в жутком - жутком! - состоянии, многие знакомые не имеют своего жиля и ютятся с родителями до сих пор, а кое-кто потерял деньги вложив в непостроенную квартиру в непорядочные строительные компании которые никто не регулирует. И все кого я знала не могут позволить и пятои части(а может и десятои) что я тут при довольно скромном доходе позволяю. Цены на продукты страшно высокие и я за неделю потратила столько сколько здесь за месяц вдвоем так как не живу без мяса. Вот поетому надо не мировое влияние преследовать как цель а благополучие и комфорт своих людей, а пока етого нет третии мир и все. Period, kak govorit sarah Palin.
>>у меня все прошло за 4 месяца (шту) Ну што мне есть тебе сказать... У меня все непросто, включаю 2 часа интервью с министерством обороны США... (E) ------------------------------------
Е., я подозревала, что у тебя все не по людски! Злости много - это неспроста. Но после этого признания, боюсь, что на тебе много чего плохого... Извини, хоть это и Америка, а человеческий фактор никто не отменял.
>>отличное образование в Московском Университете... (шту) не знаю как сейчас, но несколько лет назад МГУ даже вывалился из 100 лучших, хотя был там прочно. на Украине с учебой швах - за деньги примут в универ, примут экзамены, напишут/скачают курсовик, т.е. бабки есть - будет диплом, а бабок нет - иди на бесплатный (никому не нужный и никем не преподаваемый) курс.
а в чем разница между "там" и "тут"? Ну, в принципе... в чем? Жрачка другая? Не уверен - вон даже в этой теме нет единого мнения... Забота о согражданах? Хы... Безопасность? Хы... хы... В РФ "пермский самолет", в ЮСА - "близнецы"... что круче? Демократия? Хы.... хы.... хы.... Сколько в ЮСА несогласных "с Ираком"?... Стабильность? Хы... хы... хы... хы.. даже и не знаю, что сейчас брать с собой кэш или карточку? Шмотки? ... глобализация накрыла весь мир и везде одно и то же... вплоть до рыболовных приманок, только в Чикаго (например) они в 20 раз дороже, чем в Москве...
Так в чем такая острая причина - послать нах свою память, своих родных и родные могилы?
Можно было понять, если бы данная беседа шла лет 30-40 назад..., но сейчас-то что? Сейчас обычные менеджеры средней руки могут по всему миру ездить свободно и легко...
Жилье в Америке более доступное? Не факт, да и в России не все так плохо, как принято завывать публично... Среди моей родни и знакомых нет никого без нормальной крыши над головой...
У меня одна знакомая вернулась.Теперь по телефону говорит,что когда заходит в зассатый подъез,то с такой любовью вспоминает вонючий аппартмент в Чикаго!!!
Да... проблема семантики всегда была... неплохо бы обозначить, конечно, норму... Но тут критерием может служить не столько цифра, сколько ощущение - "хватает ли этого человеку?"...
Зассанный подъезд? У меня в поъезде консьержка, видеонаблюдение и кодовый замок... - никто не сцыт... А в Чикаго как? Если на подъезде нет замка и/или консьержа, то как? Герань на подоконниках между этажами нормально растет?... Это я так стебуюсь, ибо уверен, что процентное соотношение моральных уродов и нормальных любей имеет примерно равное распределение по шарику... И куда бы ты не приехал - всегда будет казаться, что в другом месте - гораздо лучше... Это проблема не места...
Зассатый подъезд- это разруха в наших головах. А кто мешает установить домофон в подъезде (или хотя бы кодовый замок), убирать подъезд и гнать оттуда всякую сволочь. У нас в подъезде чисто, был правда один "студент с дружками", малость повоспитывали. Теперь все Ок.
при том же, что и "близнецы"... Как в ЮСА власти заврались, так и в РФ - правду не говорят... Вот, например, что в США известно о "пермском самолете"? Известно ли о том, что на месте крушения отсутствует воронка, а по официальной версии самолет падал целым с высоты около 1 км? Известно ли, что по официальной версии "ненормальность" заметил диспетчер только за несколько минут до катастрофы, а на летном поле уже за полчаса до посадки ждали пожарные машины и "Скорая помощь"? Никто не интересовался такими несоответствиями? А все срастается, если признать, что был захват и самолет был сбит, чтобы его по примеру "11/09" не шлепнули на нефтеперарабатыващий завод, находящийся чуть ли не в центре Перми... Между прочим, в пользу версии захавата говорит факт обнаружения одного пакета, куда были собраны паспорта всех пассажиров. Кто-то может представить какой-то иной сценарий кроме захвата, чтобы так случилось?
Что касается "близнецов", то ослиные уши торчат повсюду... Достаточно полистать интернет по ключевым словам, или посмотреть документальный фильм "11/09" итальянского режиссера... Кстати, в РФ его прокрутили месяц назад по первому каналу ТВ...
И там и тут - полновесное вранье властей собственному населению... Потому и провожу такие паралели. А кто бы не провел?
Сергей, так мы ж вас сюда и не уговариваем, живите где хотите Каждый выбирает где ему лучше по себе и своим личным причинам. Главное находиться в гармонии с самим собой где-бы ты не жил. Жить, а не стонать *на той полянке травка зеленее была.*
наверное, так и есть... Просто меня удивил возглас про "запах черного хлеба"... Если так уж сильно тоска обуяла, то что мешает ее развеять?
А "дальше Садового кольца" я все-таки езжу...и регулярно. И родился и вырос я не в Москве... так что некоторый личный жизненный опыт имею..., чтобы на нем основывать свое личное мнение.
Сергей, большинство народа все равно выбирает жить в западных странах. И дело не только в зассанных российских подьездах, а в чем-то другом. Как сказал один водитель такси здесь: "Меня за 8 лет жизни в Америке за баранкой ни разу козлом не назвали." Вот, наверное, в етом дело. В людях и в их отношении к тебе. Не все тут в розовом свете, конечно, есть свои минусы, но российские минусы гораздо больше и жирнее.
Сидят два вуйка на завалинке и наблюдают как кукурузник покружляв над полем врезается в одиноко стоящий нужник. Один другому пыхая трубкой: "Яка страна, такi и теракты...". Так и с твоим самолетом
Что Вы пытаетесь обьяснить им? Они все трахнутые, им даже не приходит в голову мысль, что если не так как в России, то может ето тоже может быть как минимум не плохо..
Сергей, дискутировать имеет смысл с теми, кто согласен слушать. А в данном случае здесь на форуме некоторые граждане никакие доводы не принимают. Им легче так- здесь самое все хорошее, там самое все плохое. и точка. убеждение бесполезно, поскольку надо себя ломать, а это им сложно. легче решить для себя однозначно, вот те зло, а эти- добро. А смотреть на вещи ширше- ну не получается...
Гражданство? у меня есть уже... другого пока не нужно...
"тамбовские экскаваторы" бывают и с вертикальным взлетом... Как и американские "боинги" с диаметром фюзеляжа три метра... Сказано, что это был "боинг" - значит, "боинг"... Умный американец не должен сомневаться в официальных сообщениях...
мне эта аудитория очень интересна... Я сам некоторое время назад "чуть было не...". Я полистал этот форум и имею представление о том, с кем беседа идет... Если бы они не нуждались в самоубеждении в собственной правоте, то они бы так не постили... Американцами-то стать-стали, "а поговорить на троих" по прежнему хочется... И не понятно, кто больше дурак, "те двое", или "третий"? А может быть - все хороши по своему?
Мр З а чего ты удивляешся? Ты хочешь в каждом сосаети искать изьяны и их обсуждать? Толку от етого... Никто не говорит, что америка раи, но большенству тут совсем не плохо живеца, так нафига нам задумываца *а что бы было если...*. И тут приходят *те* и начинают пинать грязными лапами веши, о которых только в клубе кинопутешествий видели. Как с ними разговаривать? Ихним же языком, шоб пунятнее булО.
А что касается "американского уровня" - то за последний год наелся я им... и в смысле качества продукции и в смысле качества ведения бизнеса... Сегодня, например, исполняется ровно неделя, когда я жду подписания очередного контракта с одной очень крупной американской компанией... Поработал я с американцами и теперь понимаю, что с таким распи##твом сегодняшний кризис в США должен был случиться обязательно... На сегодняшний день самые четкие поставки идут только из России... и из Швеции... Америка разучилась и производить и отгружать...
Я разговаривала недавно с молодым мужчиной из Владивостока, он был в шататх второй раз в жизни. Да, у них там жилье за забором, т.е. под охраной, безопасное и чистое. Ездят за границу отдыхать, чаще в Корею и в Китай, т.к. ближе. Но от людей за забором не спрячешься. Все равно приходится выходить в окружающий тебя мир, ездить, вступать в контакты с бюрократией, местными властями, населением. Они с женой планируют рано или поздно уехать, тем более что мир посмотрели, и не только как туристы, знают, что и где ожидать......
>>Откуда вы знаете, что я видел и что я знаю? Точно знаем что ничего кроме совка и Первого канала не видел, и мало что знаеш, ибо утверждать что "самые четкие поставки идут только из России" мог только человек который за ее пределы никогда не выезжал и экзамен "Историю КПСС" сдал на отлично. Госпидя, да серп и молот у тебя в руках за версту видно.
Сергей, что вам нужно конкретно? Кому от себя куда уходить нужно? Хотите приехать в гости посмотреть -- пожалуста, но с таким настроением зачем ехать вообше?
Аноним, я в Венесуэлу ничего не отгружал... пока... Говорю, о том, что самое четкое выполнение обязательств я наблюдаю только у российских и шведских производителей... Американская же "супер-фирма" с милиардными оборотами находится по качеству бизнеса ниже Казахстана... И это я говорю на основании примерно двадцати контрактов... Вот и еду сейчас с последней надеждой - может быть это только одна такая "супер-фирма" в америке тормозная? Может быть найдутся вменяемые поставщики? Как думаете, найдутся?
хм..., именно "историю КПСС" я сдал на "удовл", т.к. на самом первом семинаре учительница обозначила меня как "оппортунист"... С таким ником, хорошо, что хоть из института не отчислили тогда
А что настроение? Настроение как настроение, без экзальтации. Еду не посмотреть, а поработать немного..., ну и посмотреть чуть-чуть, раз уж деньги все равно тратить придется...
ладно, ребята, бывшие соотечественники... больше не буду я вас тут дразнить... У каждого из нас есть маленький, но личный опыт...
Спасибо за беседу... Если вдруг в декабре столкнетесь на улице с седым бородатым мужиком в пиджаке с очень грязным английским - то это буду я... Если процитируете, или перескажете из этой темы пару моих сообщений - угощу пивом...
>>больше не буду я вас тут дразнить... Ты хотел сказать смешить..
>>У каждого из нас есть маленький, но личный опыт... И наш, в отличии от твоего, включает долгое проживание как там, так и тут. Так что прежде чем делать какие-то выводы и суждения, тебе Сергей, неплохобы разнообразить свой опыт, а то уж и седина в бороду, а опыта на полушку, зато конечно самомнения на рубь.
Удачи тут, и помни - Макдональдс, в отличии от там, не ресторан.
Интересный разговор получается. Вроде все сводится к тому, где лучше жить в России или в Америке. Насчет козла скажу точно: козлом в России называют только того, кто этого заслуживает. Так что, не веди себя по козлиному и козлом не будешь. А вот насчет уровня жизни скажу, хорошо тому, у кого денег много. Лет этак 11 назад в нашем доме поселилась американская семья. Приехали они в Россию заниматься якобы благотворительностью, а чем занимались непонятно, да не в том дело. Когда они только приехали, выглядели уж очень какими-то голодными, бедными. Но за их работу в России американские работодатели платили неплохо и за несколько лет они отлично обжились. Приоделись, приобрели очень респектабельный вид, сделали отличный ремонт в квартире и т.д. Детей определили учиться в престижную гимназию. Но в один "прекрасный день" наши местные власти обвинили их во всех тяжких грехах и попёрли из республики.Когда уеэжали отец семейства еще держался, но его жена рыдала по- страшному, в родную страну Америку не хотела возвращаться. Уж очень им в России понравилось. А почему? Потому, что денег много было. Ни в чем себе не отказывали, как сыр в масле катались. Так что, не надо спорить где хорошо, а где плохо. Быть бедным плохо везде и в России и в Америке.
Не сладка, не спорю. Но здесь для работящих, неленивых и неглупых есть перспектива, т.е. через несколько лет мытарств иммигранты начинают жить не хуже, а иногда и получше некоторых американцев. В России такая перспектива есть далеко не всегда.
Можно подумать, что в России не так. Перспективная работа, она везде перспективная. Только с молодых лет надо себе правильную цель ставить. К примеру, кто у нас в нефтянку или в газпром попал, там и перспективу нашли уж очень отличную, а кто в учителя подался ...... А что в Америке не так. Педагог он и в Африке педагог. Правда у нас, слава Богу, еще пока ученики учителей не расстреливают.
Как много педагогов в россии имеют таунхомс? Вы на дом, в котором живете, хоть копеику заработали? А там у Вас был бы такои дом? Я просто фигею от чела...
Учитель в штатах живет небогато, но и не бедно. Но на пенсию выходит не хуже, чем богатые коммерсанты, которые откладывали деньги на пенсию всю жизнь. Учителям же пенсия пожизненно обеспечена из фондов штата, где он трудился. Причем и его супруга или супруг будут ее получать и после смерти етого учителя. Плюс у них страховки хорошие на всю семью.
Положим, коммерсант отложил себе 2 миллиона на пензию. Ето реальная история. Все расщитал, что до 90 лет его ежемесячные выплаты будут такие-то. И вдруг запаниковал: А вдруг, говорит, я до 100 лет доживу? Сейчас ведь живут дольше. Вот ведь паникер. А учителю все до фени. Пенсия обеспечена хоть до 150 лет. Увеличивается постоянно с учетом инфляции.
Ваши таунхомс у нас коттеджами именуются. Педагог такого себе позволить, конечно, не сможет. Но ведь ваши педагоги такое чудо в кредит берут и рассплачиваются по 30 лет за него. Наверно много педагогов у вас кредиты набрали, вот кризис и разразился. Я лично предпочитаю думать головой, а не тем местом на котором сидят, и кредиты не беру, ..... даже небольшие Живу по средствам, в трехкомнатной квартире. Да, кстати, "таунхомс" в России содержать намного сложнее, чем в Америке. Климат суровее, снега больше. И эти машинки очистительные с нашим снегом не справятся. Видела я их. А махать лопатой каждый день ой как не сладко. Помню времена далекого детства, когда в "таунхомс" жили.
Лана, а здесь многие лопатой машут. Или нанимают махателей. А летом траву стригут каждую неделю. Но если ето делать лень, можно жить в кондоминиуме и за тебя все ето будут делать,только плати. А в кредитном кризисе, думаю, не учителя виноваты. Они-то как раз исправно платят.
Да, кстати, "таунхомс" в России содержать намного сложнее, чем в Америке. Климат суровее, снега больше. (ц) ----------------------------------------- Вы размеры Америки видели, и все климатичские зоны? Снега в некоторых районах бывает дофига. Или у вас вся Америка - Голливуд?
И когда вы успеваете лопатой махать после 2-3 работ. Мы после одной работы с ног валимся. Видно в Америке у людей железное здоровье. Поделитесь опытом, как вам это удается?
Една так как ты говорят сердобольные и либеральные американцы. Им всех жалко и они пытаюца помоч и свалить все на банкиров и др. богатых и умных людеи. На самом деле виновата людская жадность и охота иметь того, что по деньгам не способен. Не секрет, что все моргеджные компании (американские) всегда говорили: *не берите жилье, если моргедж с таксами будет больше чем 28%-32% --- ето было всегда. Но многие кинулись, когда им сказали, что можно получить лон, на полумиллионные дома без даунпеймента и тд. Думать надо было. Взвешивать все, прощитывать. Я тоже могу пойти и взять себе Феррари в расрочку... но через пару месяцев станет невмоготу, так что продавец должен мне сказать, что с твоеи зарплатаои ты ето брать не должен? я так не щитаю.
Кстате а что бы было, если бы на *малине* я одолжил бы денег у дяди Антонио, а потом не захотел бы отдавать? Разве дядя Антонио был бы виноват, что я не плачУ? Правильно, дядя Антонио не виноват и спать мне с фишыз
Вот спасибо, немного географией занялась и вам того же советую http://www.geogid.ru/countries/usa/2927.html Да, зима, снег И это вы зимой со снегом называете? Выпал, расстаял. А у нас -30 -35, снег выше дома и не тает, в течении часа
Вот, вот и я о том же. Не беру кредит, потому, что считать умею. Накопили с мужем денег и купили вазовскую Ладу Приору за наличные. А Фольсваген.... только в кредит можно было купить. Лучше синица в руке, чем журавль в небе.
Лана, не смешите, в некоторых регионах он не тает, его просто вовремя с дорог уберают. Люди имеют снегоуборочные машинки, (те которые не хотят лопатой по старинке), а совсем ленивые вызывают сервис.
Лана Вы видите разницу между брать в кредит и набирать в кредит? И насколько я знаю Ипотеки сеичас в России еше как популярны, так что Вы тоже движитесь в сторону Европеиско-Американскую, а не наоборот....
Лана, в Квебеке, Канада, снега не меньше. Я там была. Сугробы выше крыши. Машины застревают на дорогах, не успевают чистить. Но ведь решают как-то проблемы и не жалуются.
Чудо, возмь луче лексус в рассрочку... Банкиры- те, что давали моргеджи всем, кому не лень- жадные мудаки, Чудо, а та система, что позволяет банкирам давать себя кидать- не самая умная система. Америка заслужила сегоняшний кризис, поскольку возникло голвокружение от успехов и чуства безнаказанности и безответсвенности. Правда, здесь урок всему миру. Будем надеяться, что Чинч Ганч Гук не будет наступать на одни и те же грабли.
Мр З. Я не согласен. Ето тоже самое, что писать на ноже *острый* и на кофе *горячий*. У людеи должен быть комон сенс. Что следушее? ВИЗА должна будет звонить женшине, шопаюшеися в Виктории Сикрет с напоминаеем о незаплаченом биле за свет и газ? Пострадали восновном, люди потерявшие работу (и ето минус, но такое бывает при любои економике) и люди которые зажрались и захотели быстренько разбагатеть (либо через свои дом, либо изза исвестиции в квартиры с надеждои флипнуть) -- их мне не жалко. Нечего брать моргедж, который при любом шаге назад не сможеш афордать -- думать надо что делаешь. Я насмотрелся на людеи, которые уежали на крутых тачках, покупая их на импульсе, а потом приползали поджав хвост, что не могут афордать и их на юх посылали. И правильно делали.
Чудо, вопрос не только в людях, поскольку дураки и кидалы будут всегда, вопрос в системе. Система должна иметь рычаги защиты от недобросовестных с деньгами продавцев и покупателей, от дающих в долг, и берущих в долг. Если в системе дырки, то любое малейшее замедление ведет к кризису. В том числе и к кризису доверия, к тем же банкам...Американскик капитализм - молодой, уроков будет еще много. Система должна быть безусловно разработана умными людьми, и быть жизнеспосбной на долгое время. Гарантий, кстати, никто никому не давал...
Согласен, но частично. Банки выполняют свои условия контракта. Дали кредит, никому резко его не подняли и контракты не прервали. Никому не сказали, что Вам срочно нужно вернуть деньги или выплатить полностью контракт в короткий срок. Все было сделано ЛЕГАЛьНО. Армы -- 5 лет, 3 года и тд, пожалуста -- сказали, что может произойти после етого -- люди знали что могло произойти. Если сказали, что после окончания контракта, может рейт подняца на 1% в год -- так и произошло -- никаких неожиданостеи с их стороны. Рост цен на квартиры банки не гарантировали. Какие к ним притензии? Я понимаю, постучались бы в дом и сказали, что деньги сеичас-же нужны... А так, ето напоминает жалуюшихся на кредитные карточки, что банки им вообше их дали и теперь они в жо..е.
Да, виноваты все. И дающие, и берущие, и те, кто их контролирует. Пострадали все. Но, я думаю, что те, кто пережил российские дефолты и выжил без ущерба для психики, переживут и етот кризис. Нам не привыкать. Как грится, "лишь бы не было войны."
Легче всего обвинить кого-то в своих проблемах... Если человек не думает своими мозгами, то мне его не жалко. Жалко только заболевших или уволеных с работы... да и то вторых постольку-поскольку...
ето почему-же? Если я перееду к маме в бейсмент, то очень даже смогу позволить в лис взять самую дешевую Феррарю Сколько она там в месяц в лис? тысячи 3? Справимся!
>>У людеи должен быть комон сенс. (Чудо) не переоценивай спобности среднего человекообразного. Есть такой эффект как паника и стандный рефлекс: "все покупают халабуды в Раундлейке - я я шо хуже!!"; все покупают акции, и я тудаже; все купили Акура MDX и Прада - и мне дайте, две каждого!!; все продают акции - и я солью все что есть; И В РЕЗУЛЬТАТЕ - все рекомендуют Толмацкого по банкротствам - и я к нему... Просто стадные животные, а ты заладил "каман сенс, каман сенс"....
>>Если я перееду к маме в бейсмент,(Чудо) Верно мыслиш Чудо - кредитная компания должна учитывать соразмерность месячного платежа к твоим текушим расходам/доходам/сбережиниям и просчитывать риск в том числе и на потярю доходов.
>>значит ты и я суперчеловеки? (Чудо) Про тебя не знаю, но я точно. Не дружище, мы просто совершенно нормальные, каких большинство. Заметь далеко не все, и даже не половина кинулись в авантюры с жильем чтоб бабла побыстрому нарубить. Так что нас большинство.
Прочитала, сколько в Калифорнии людей, потерявших дома, спят в машинах, а их коллеги и родственники об етом не знают. Спят вместе с собаками. Приспосабливаются. Ужос! Продолжают платить за фитнесс-центры, потому что там можно помыться. Начинают дружить с соседями по парковке. Продолжают ездить на работу.
Чудо, смотри-ка, Една И Е тебе сказали примерно тоже самое... една, насщет калифорнии, с собаками ну да на работу ездят многие , правда все таки живут в ренте, те кто работают. В машинах уже те живут, кто не работают... здесь тоже видел таких, печально
в Америке кризис только грянул, а в России никогда не заканчивался. Те кто пишут явно из тех 5-10 % которые еше что-то могут себе позволить, а не из тех 90 % которые по всей России работают за еду и одежду. Мы в России за 15 лет преподавания заработали на 2 билета в Америку. Сеичас еще хуже и не вешайте лапшу что преподаватели в том числе и вузов преуспевают. У вас хорошо вот и радуйтесь. Америка дает всем шанс которыи в России есть у ничтожного меньшинства. Нет связей - и в России ты никто, никто с тобой не щитается и работу найти приличную без связей нельзя. Вот хотя бы ето отличие.
Прочитала, сколько в Калифорнии людей, потерявших дома, спят в машинах, а их коллеги и родственники об етом не знают (ц) Они чего чекнутые? Когда я рос тут, то были случаи у тинофф, когда они сбегали от родителеи. Но восновном к друзьям домои или к кому кто по-старше и кто уже жил отдельно. Были и чекнутые, которые уеденялись под мостом -- ну так они чекнутые, что с них взять. Жизнь ето джунгли и слабые не выживают. Сосаети может помогать только до какого-то предела. В етои стране и так помогают больше, чем в какои либо другои, особено меньшенствам и женшинам с детьми. Хватит. Нужно тратить деньги и время на приносяших пользу, а не на лапухов. Пускаи немного фашисские методы, но что поделаешь. Все ети с протянутои рукои, потом еше и на голову садяца...
Про пермский самолет: "причиной катастрофы мог стать навигационный прибор с непривычной для экипажа индикацией....". Я хренею, во авиация, неучей за баранку посадили. Нужно было хот' туфельку нарисовать и наклейку шлепнуть "Путаю педали.." Более рыдикулас причины для аварии самолета я еще не слышал.
ГЫ, ето сколько, 800 баксов? а пожрать, за телефон уплатить, в конце концов носки купить с шортами... Афигенно живут. Пусть продолжают жить дальше -- тут очень плохо ГЫ
Вт, Окт 14, 2008 07:17pm Катерина [kzyafka@mail.ru] - 6196 d back
я за три месяца работы окупила стоимость моей студенческой программы - 80 тысяч рублей.Сейчас да,сижу на шее. так как визу жду студенческую. Но тебя это не должно касаться.
Ну так и не гони. Посмотрел бы я на тебя, когда ты бы была на другом месте. А так сидит такая цаца, вся такая гордая, когда за нее пашут -- тоже мне....
Вт, Окт 14, 2008 07:25pm Катерина [kzyafka@mail.ru] - 6196 d back
Что к чему сказал? При чем тут гордость...Ты опять не по теме."Мы в России за 15 лет преподавания заработали на 2 билета в Америку". (ц) - я высказалась по поводу этой фразы.
Да утриравано ето было. У людеи наверно и дети есть которых кормить/обувать нужно. А ты молодая без забот и вся прям такая за 2 месяца, да заработала...
Вт, Окт 14, 2008 07:33pm Катерина [kzyafka@mail.ru] - 6196 d back
мы попали в самое начало престройики когда все сбережения пропали и зарплату по полгода задерживали преподавателям в том числе - учите историю Катерина. Посмотрите хотя бы Намедни - была такая программа, дает хорошее представление о том что творилось. 25 тыс ето наверное опять же в столице. Да и на них кроме как на проживание больше ни на что не хватит, с Россиийскими ценами. Да что ето я опять ввязалась с некомпетентными людьми в спор. А то люди, кто постарше, не знают сколько платили бюджетникам и на что етого хватало в 95-97 годах перед дефолтом и после него. Ни у кого не было сбережений. Вы Катерина молодая видно жизни не знаете.
Вт, Окт 14, 2008 08:20pm Катерина [kzyafka@mail.ru] - 6196 d back
Все так хорошо в России, так замечательно и каждый год тысячи русских студентов (да и из других стран бывшего СССР) стараюца, каким либо способом остаца тут, пусть даже в качестве нелегала. Парадокс...
Вт, Окт 14, 2008 09:09pm Катерина [kzyafka@mail.ru] - 6196 d back
господа сетяне! Россия и Америка не лучше и не хуже друг друга... Остыньте и подумайте о том, что они просто... разные... По поводу каждого из сообщений, которые прошли после моего "прощального" поста я имею сказать много чего для каждой из сторон..., но все сводится к сравнению несравниваемого... Я прошел всю "перестрелку с ускорением" в Россиянии на острие ножа, иногда - в буквальном смысле... Я был соучредителем ПЕРВОГО в СССР кооператива, который в свою очередь был соучредителем первого в СССР коммерческого банка, первого коммерческого СМИ, первого СП... и т.д... У меня есть много чего "для поговорить", но при всем при этом необходимо понимать как минимум две вещи: "с кем говоришь" и "о чем говоришь"... У меня создалось впечатление, что большинство населения на этом форуме имеет явные проблемы с пониманием именно этого. А так - каждый прав, у каждого есть своя правда. Из этого следует один очень интересный вывод, а именно - ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ЦЕННОСТЕЙ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!! То, что является предметом насмешек для одних - для других стОит дороже жизни. Кто-то считает жизнь высшей ценностью, а другой - готов с легкостью ее отдать ради чести. При этом очень многие вычеркивают "честь" и "честность" из обихода, если речь идет о бизнесе и прибыли...
Господа! Мы все - разные, мы все из паралельных миров. Общаемся на одном языке, но в влова вкладываем разные смыслы... Вот в чем проблема. Это одна из причин, почему я свернул свое общение тут...
Кстати говоря, я открыт к общению в реале. С 29.11 по 08.12 я буду в Чикаго. Отель уже забронирован Central Loop Hotel на 111, W.Adams str. недалеко от Sears Tower... Номер комнаты не знаю... Если кто-то захочет вечерком поболтать немного в баре - то звоните в хотель, узнавайте номер и давайте договариваться о встрече. Спрашивайте на ресепшене Shalimov Sergey from Russia.
И немного самопиара (и возможность показать свою фотографию если кто-то задумает встретиться): http://www.proza.ru/author.html?shkiv
Российский фондовый рынок скорее мертв, чем жив - именно это можно констатировать, проследив его вчерашнее снижение. Судя по всему, инвесторы просто не доверяют постоянному замораживанию торгов без разумных правил, а предпочитают хранить деньги в наличности.
Индекс РТС снизился на 9,26% до 788,98 пункта. Общий объем сделок составил $658 890 684.
Да уж!95-97 года для преподавателей,научных сотрудников,да и для молодых людей из семей,родители которых не занимались бизнесом-страшное время!Мне было 18лет,меня воспитывали в духе"спекулянтом быть стыдно,в ресторане прислужничают девицы легкого поведения".Время было такое!Моя мама гл.программист научно исследовательского института отклонила предложение выехать в США(родину бросать!).Мой дядя получил инфаркт и умер,так как его научные изыскания оказались этой родине в один момент не нужны,а через год его изыскания купили немцы за огромную сумму у его супруги.Я училась и работала,обманывала контролеров,пользуясь одним талончиком несколько раз(деньги экономила,на еду не хватало),бежала на работу бегом(холодно было,одеть было нечего).Думаю,у всех были трудные этапы в жизни.Я думаю,что все,что нас не убивает-нас закаляет.А то,что кто либо сидит на шее у мужчины-это тоже надо уметь!!!!Сейчас девиц,с кем развлечся можно, посадив "на шею"-больше,чем много.А чтоб усидеть "на шее"у умного мужчины-нужно быть очень умной!Каждому свое.У нас у всех общая Родина,так что вспомните"все профессии важны,все профессии нужны...".
Чт, Окт 16, 2008 09:17am Маруся [d541@mail.ru] - 6194 d back
Да уж!95-97 года для преподавателей,научных сотрудников,да и для молодых людей из семей,родители которых не занимались бизнесом-страшное время!Мне было 18лет,меня воспитывали в духе"спекулянтом быть стыдно,в ресторане прислужничают девицы легкого поведения".Время было такое!Моя мама гл.программист научно исследовательского института отклонила предложение выехать в США(родину бросать!).Мой дядя получил инфаркт и умер,так как его научные изыскания оказались этой родине в один момент не нужны,а через год его изыскания купили немцы за огромную сумму у его супруги.Я училась и работала,обманывала контролеров,пользуясь одним талончиком несколько раз(деньги экономила,на еду не хватало),бежала на работу бегом(холодно было,одеть было нечего).Думаю,у всех были трудные этапы в жизни.Я думаю,что все,что нас не убивает-нас закаляет.А то,что кто либо сидит на шее у мужчины-это тоже надо уметь!!!!Сейчас девиц,с кем развлечся можно, посадив "на шею"-больше,чем много.А чтоб усидеть "на шее"у умного мужчины-нужно быть очень умной!Каждому свое.У нас у всех общая Родина,так что вспомните"все профессии важны,все профессии нужны...".
Сергей, вы день назад так себя прорекламировали-так умом блеснули!Дат еще и пропеарили себя своим фото!Для чего такой пиар(выражаюсь вашим "языком"?Вы свернули общение, указав одону из причин...Значит есть и другие?Нам,господам сетянам,будет интересно узнать и другие причины.
нам на вас - перебезчиков - по большому счету наплевать. вам не нужна ваша родина, а нам - те, кто не ценит главного и продается за доллар. (ц)
Ой, держите мене мамо, бо шас со стула свалюсь от хохота.... А в России никто за доллар не продаеццо? Артисты, спорцмены, бизнесмены сюда и в Европу за красивые глазки едут... А студенты которые всеми правдами и не правдами тут остаца хотят, наверно потому что климат тут приятнеи.
Ладно, ребята, хватит ругаться. Мировой кризис - общая беда. Не надо радоваться тому, что у кого-то будет плохо. Надо думать, как выживать будем. Чем торговать пойдем. В 90-е многие на рынке стояли. Помню мне пришлось смородиной и яблоками со своего сада торговать. Почему -то стыдно было. А зато сейчас уже ничего не стыдно. Только вот смородину и яблоки продать стало очень проблематично. Заелись, дорогие россияне. Персики и абрикосы больше покупают, тем более по цене с местными яблоками сравнялись
Мне лично похик шо там с маркетов в России, да и какой это маркет с 700 пунктами, смех просто, такой в штатах бык лет 100 назад.
>>Мировой кризис - общая беда. (Лана) Фиг, это беда спекулянтов в первую очередь, "кто спешит тот людей смешит" и "жадный платит дважды". далеко не у всех кризис, например у мена с Чудом точно нет, да и у многих тут все в полном порядке.
Ну да, у меня все в порядке. Я даже думаю, что нужно что бы кризис еше пару лет продержался -- я тогда машину буду по 2 доллара за галон заправлять и квартирку куплю, на здавать. Студенток поселю, русских, штук так 72. и поеду по миру обьяснять мусульманам, что не надо себя взрывать дабы жить неплохо ГЫ
Кризис в России для простых людей -это когда пенсии и зарплаты раз в пол года частично выплачивают и надо искать другой способ добычи хлеба насущного....:-/
nikogda celovek kotorui rabotaet e budet zhit lucshe cem tot zhe spekuljant vamerike zhivet on ili eche gde dlja lyuboi stranu rabotjaga eto budlo skolko bu tu ne zarabatuval tu prodaesh svoyu zhizn za dengi casovoi rabochii den kak prostitutka
Аноним ну откуда ты такои бред несешь? Спекулянт слово-то какое. тут он называется посредник и ето легально. И работяги тут очень даже неплохо живут, особено те у кого золотые руки.
i kvartiru tu kupish ona tebe budet prinosit ubutok esli krizis tak kak u lyudei rabotu ne budet a taksu budesh platit za nee tem zhe spekuljantam i dengi budut tvoi obescenivatsa tak kak nekuda vkladuvat pri krizise a na birzhe suchestvuyut medvedi buki tak vot stolko buki proigruvayut stolko medvedi zarabatuvayut tak cto ne nadeites cto kto to budet zhit huzhe
Людям ВСЕГДА где-то жить нужно будет Крыша над головои за которую платить нужно. А частным образом можно больше чел вселить в квартиру небольшого размера. Какую таксу спекулянтам платить я не вкурсе --- ето что-то новое на бирже я не играю, в стаки не вкладываю, пенсионного плана не имею. Имею пол лимона наследства -- етого должно хватить на старость, ну и плюс что сам заработаю. Вообшем миллиона полтара думаю будет, если не больше. Но мне много не надо
Мля, хоть один бы знак препинания вставил, или заглавную букву, не сплошной поток иероглифов. Таких бестолковых, Аноним, кризис в первую очередь косит.
dlja rossii million dollarov eto ne dengi ne govorja uzhe dlja ameriki tak na hleb da na zhenchinu tipa studentok ili nelegalok kakih kotorum dokumentu nado ot tebja
In dozens of supermarkets in Moscow this month, shoppers have encountered shelves empty of even the most basic items. At one chain on Wednesday, meat, fish, vegetables, fruit and cigarettes were nowhere to be seen. The dessert section was empty except for a pricey brand of imported Scottish shortbread — priced at $48 — while sugar and salt were in plentiful supply.
Уже не первый раз слышу что жратву и даже выпивку в пределах кольца по разумной цене достать о-очень проблематично. Представляю что творится в России, если в Москве такое....
А по-моему это такая же фигня, как и когда показывали американцев типа закупающих на случай голода большие мешки с рисом... в Сэмс Клабе. Короче - не верю! Аладинов дядя прилетает сення из Оренбурга - у него спрошу как оно там.
Чт, Окт 16, 2008 01:28pm Катерина [kzyafka@mail.ru] - 6194 d back
большинство ситуации прессой раздуто...Журналистам нужна сенсация.(Это ведь прибыль)..Если уж кризис,то раздуть на бумаге чуть ли не апокалипсис.. И так наивными читателями mouth to mouth....кто-то написал,что в москве прилавки пустые - все-пошло-поехало! тьфу! детский сад!
Мля, хоть один бы знак препинания вставил, или заглавную букву, не сплошной поток иероглифов. Таких бестолковых, Аноним, кризис в первую очередь косит.- E- -Е-нафиг ему или ей/анонисту/ если для них уже "лимон" не деньги?
Аноним, в Америке даже 100 тыс до сих пор деньги и на них можно худо-бедно лет 10 протянуть. Ну если уж совсем нет заработка. А уж на 500 - щитай сам. Здесь инфляции то такой нет как там что блин продукты за год в разы дорожают.
Маруся (и все остальные) - если вам интересно и дальше поговорить, то по ссылке которую я дал, есть мыл..., или можно оставить камент на произведение... Тут я больше не хочу ... Дело не в пиаре моей литературной страницы (одной из...), а в том, что почти все вопросы, перетираемые в этой ветке, я для себя решил довольно давно... Часть мыслей и оценок я изложил в романе "Мальчишник". Не думаю, что среди здешней аудитории найдется желающий его издать на бумаге, но мне просто лениво еще раз излагать то, что уже написано... и отредактировано и с граматической и со стилистической точки зрения. Лень - двигатель прогресса!
Кстати, тот сайт проза-ру в значительной мере - эмигрантский. Там очень много русскоязычных заграничных авторов. Но там немного сложноватая регистрация... Могу дать еще одну ссылку на совершенно новый литературный сайт православных авторов. Тут много украинцев, как я понимаю. Так вот, этот сайт - украинский и там много украинских текстов. Заходите, читайте - пишите... Сайт международный http://omiliya.org
Андрон, я вчера вечером зашел в магазин около своего дома... Уменьшения ассортимента и/или увеличения цен не заметил... Главная тема дня не пустые прилавки, а почему бензин, сцука, не дешевеет, если цены на нефть упали... Десять лет подряд нам талдычили, что бензин дорожает, т.к. цены на нефть растут..., а сейчас чего?
Андрон, твой братан просто гонит... Люди как работали, так и работают... Да, насторожились, но жить продолжают... Кредитами большинство людей не пользуется - предпочитают покупать "сразу" за кэш, поэтому им - пофиг, то что в "кредит нельзя чего-то купить". В долларах мало кто последнее время накопления держал - так что и падение курса бакса - тоже пофиг... У нас уже давно в быту перестали обозначать цену вещам в долларах, все больше в рублях... так надежнее, ну, иногда евры используются...
Сколько лет твоему братишке, Андрон? И тебе? Для людей повидавших 90-е в России, то что происходит сейчас - легкое шоу... и не более
Пт, Окт 17, 2008 08:21am Маруся [d541@mail.ru] - 6193 d back
Сергей,откуда такой широкий круг интересов у вас?!С вами интересно говорить,но...очень трудно понять две вещи -"с кем говоришь"и "о чем говорить"(я не имею ввиду вашу проф. деятельность), хотя это и интригует.И, естественно,вызывает интерес к вам, как к собеседнику.Попытаюсь зайти по вашей ссылке, а если не получится из-за трудности с регистрацией на указанном вами сайте, то будте любезны, побалуйте меня еще парочкой своих сообщений.Скучно очень!!!!!!
А как вы себе меня представляете, Аноним? Кто я по жизни? Подсказкой может быть то, что в декабре в первых числах я еду на выставку, которая будет проходить в Мак-Кормик Центре... Поэтому и в даун-тауне хотель забронировал, чтобы поближе к цели путешествия...
Офф, не могла удержаться. Позвонила вчера клиентка, говорит я вам факс отсылаю. "I have the fax number that you gave me. Do I have to put dashes between the numbers as well?"
Мальчики и девочки!Вот теперь становится веселее!Сергей,употребляя ваше выражение-я вас пропиарила и вызвала к вам еще больший интерес!И не надо мне пока подсказок-не хочу.Это слишком быстро,мне может стать не интересно...Е, спасибо за совет,я в роли поклонницы еще не была.До этого я еще не доросла...
Мальчики и девочки!Вот теперь становится веселее!Сергей,употребляя ваше выражение-я вас пропиарила и вызвала к вам еще больший интерес!И не надо мне пока подсказок-не хочу.Это слишком быстро,мне может стать не интересно...Е, спасибо за совет,я в роли поклонницы еще не была.До этого я еще не доросла...
эх, чикагцы... Центр-то ваш... и известен он по всему миру, тем, что там собираются крутые тусовки крутых специалистов. В данном случае там будет проходить крупная медицинская рентгенологическая выставка... Наверное, самая крупная выставка... Мне она интересна тем, что все производители, чья продукция меня интересует, соберутся в одном месте в одно время... и не нужно мотаться по всему миру, чтобы поговорить с ними и о чем-нить договориться...
умора, в чем же мне выгода может быть от такого пиара? То, что появится (не факт, что появится) парочка новых заграничных читателей у моих произведений? Сюда я попал случайно и только из-за предстоящей поездки, когда начал сканировать Сеть по слову "ЧикагА"... и уйду отсюда, наверняка, довольно скоро, когда получу ответы нанесколько вопросов в соседней ветке... Чего мне тут ловить? Сетевой славы и признания?
Я употребила ваше выражение...Случайно сюда мы попали все.Хотя,как говорит моя мама:" случайность-это частный случай закономерности".И ловить здесь ничего и не надо.Мы общаемся,дискутируем и это не так уж плохо.А сетевая слава-это тоже хорошо в каком-то плане.
NEWSru.com :: Экономика Пятница, 17 октября 2008 г. 09:46
В магазинах пустеют полки, но эксперты скупать всю крупу пока не советуют
В последние дни москвичи наблюдают непривычную картину: в некоторых продуктовых магазинах полки стали полупустыми. И хотя сей феномен проявляется не везде (ассортимент в сетевых супермаркетах, например, не сильно изменился), народ, естественно, задается вопросом: что будет с "полками" дальше и почему они начали пустеть.
В пятничном номере газета "Московский комсомолец" попыталась в этом разобраться и пришла к выводу: полупустые полки многих магазинов - это наглядная демонстрация причин кризиса в российской экономике. Своего рода макет, на котором можно на пальцах объяснить, почему страну трясет без видимых простому глазу причин.
- В "Пятерочке" скупают крупу - Поднимутся ли цены на продукты - Самый надежный "банк" - драгоценности и недвижимость - Лужков: мировой финансовый кризис не отразится на Москве
Вся российская экономика была построена на кредитах. Самые "хитрые" брали кредиты под залог своих активов, покупали на них еще активы и брали кредиты уже под них, опять покупали активы… и так до бесконечности. Это как раз можно объяснить на примере супермаркетов.
Продукты в них поставляют оптовики. Они берут кредиты в банках на короткий срок, на эти кредиты закупают товар по предоплате у производителей и потом продают продукты супермаркетам, получая свой навар.
Сейчас эта стройная цепочка разорвалась. Банки не дают кредиты оптовикам. И банки понять можно. Когда все вокруг кричат о кризисе, банкиры боятся, что к ним прибегут за своими вкладами обезумевшие граждане. И приберегают наличность на этот случай. Для банков сейчас главное не заработать, а выжить. И поэтому они даже отказываются от возможности заработать.
При этом продуктов в стране меньше не стало. Просто разорвалась связь между их производителями и магазинами. Поэтому теоретически мы теперь можем даже вернуться в "лихие 90-е" с уличными распродажами продуктов прямо с грузовиков. Производители устраивали их тогда по тем же причинам, которые существуют сейчас.
Самое забавное, что такая же ситуация, например, и в угольной отрасли. Оптовики не могут получить кредиты и, следовательно, не покупают уголь. Выход один - налаживать прямые контакты с потребителями. Но на это нужно время: доехать до каждого (и не один раз) и заключить с каждым договор. Так что соль и спички в стране еще есть.
В супермаркетах "Пятерочка" скупают крупу
Обычно в обеденное время магазин полупустой, делятся наблюдениями репортеры из "Комсомольской правды". А тут оживление, пенсионеры с тележками разгуливают. Заглядываем в корзинки: соль, мука, гречка, манка. И все - по три-четыре пачки. Запасаются. На всякий случай и понемногу.
"Люди действительно потихоньку затариваются продуктами, - объясняет товаровед супермаркета. - Берут в основном рыбные консервы, крупы, муку, подсолнечное масло. Сильного ажиотажа нет, но спрос на эти товары примерно с прошлой недели стал расти".
В крупных супермаркетах, однако, никакого ажиотажа. Правда, на полках с подсолнечным маслом, сахаром и крупой - "прорехи".
"Запасаться солью, спичками и крупой не нужно, - считает Дмитрий Шустерняк, гендиректор компании "Финэкспертиза Консалтинг". - И хотя ассортимент в магазинах наверняка сократится, все жизненно необходимые товары никуда не денутся. И не только. Думаю, даже лобстеры останутся. Правда, одного сорта".
Поднимутся ли цены на продукты
Сейчас не лучшее время для роста цен, утверждает эксперт. Супермаркетам надо побыстрее продать товар. Ведь некоторые наши торговые сети набрали долгов в 5 - 10 раз больше оборота. Открывая все новые и новые магазины, они хотели поднять валовую выручку. Это повышало их биржевую стоимость, позволяя получать все новые кредиты и спекулировать акциями. Раньше владельцы торговых сетей спокойно выдерживали кредитную нагрузку. Но сейчас другая ситуация.
Банки дают в долг не так охотно. А сетевым магазинам срочно нужны деньги, чтобы расплатиться. Поэтому едва ли они станут задирать цены. Конечно, кое-какие магазины не выживут. Более мощные сети найдут выход. Например, введут скидки, чтобы увеличить оборот и продать те товары, которые долго лежат на полках.
Это товары класса люкс, товары не первой необходимости, то, что называется избыточным ассортиментом с длительным сроком хранения. А что касается тех магазинов, которые закроются, - свято место пусто не бывает, и вместо них появятся новые. Так что причин переживать нет, резюмирует Дмитрий Шустерняк.
Еще можно прикупить бриллиантов
Спасая деньги от кризиса, граждане России пытаются вложить их в то, что, по их мнению, переживет падения любых валют, пишет в этой связи издание РБК daily. Недвижимость, счет в Сбербанке и золото - вот способы сохранения личных сбережений, которым больше всего доверяют в нашей стране, по мнению ВЦИОМ.
И если покупка недвижимости с инвестиционными целями разумна только в сегменте элитной недвижимости, а значит, доступна наиболее платежеспособной части населения, то покупку ювелирных украшений могут позволить себе более широкие слои населения. В последние два месяца сети ювелирных магазинов отмечают беспрецедентный рост продаж на 40-70%, уверяют в один голос опрошенные агентством участники ювелирного рынка.
Почти половина россиян (51 самым надежным способом хранения денег считают покупку недвижимости, 19% - приобретение золота и драгоценностей, оставшиеся 17% верят, что сохранить деньги можно в Сбербанке, говорится в исследовании ВЦИОМ. Правда рассматривать недвижимость как инструмент сохранения денег могут позволить себе менеджеры высшего звена и владельцы крупных компаний.
К услугам граждан не столь состоятельных - сети ювелирных магазинов, которые, утверждается в публикации, отмечают повышенный спрос на свою продукцию. "За последние два месяца рост продаж в магазинах нашей сети по всей стране составил 37-70%", - рассказал РБК daily гендиректор Московского ювелирного завода (МЮЗ) Денис Адамский.
Та же ситуация наблюдается и в магазинах "Центр ювелир": за первую половину октября продажи там выросли на 43% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. "При том что мы ожидали осенью рост в 15-20%", - удивляется генеральный директор "Центр ювелира" Оксана Фрунтикова.
Участники рынка говорят об увеличении крупных покупок в октябре, хотя прежде этот месяц не баловал ювелиров значительным ростом продаж. Обычно бывало наоборот: показатели октября всегда хуже первого месяца осени. Кризисный октябрь оставил далеко позади по объемам продаж даже такой пиковый для ювелиров месяц, как март: по данным МЮЗ, по сравнению с мартом в октябре продажи выросли на 90%.
В "Адамасе" активность покупателей связывают с опасениями, вызванными кризисом на финансовых рынках. Работает психологический фактор: люди сегодня спешат купить то, что им хочется. Денис Адамский склонен рассматривать октябрьские покупки как инвестиционные: "В основном спросом пользуются бриллианты и бескаменная группа, причем при среднем чеке в наших магазинах в 400 долларов отмечается рост покупок стоимостью до 4 тыс. долларов".
Есть покупатели, которые приобретают в МЮЗе крупные бриллианты без оправ, стоимость которых выражается цифрой с шестью нулями, рассматривая их как движимое имущество.
По данным бренд-менеджера ювелирной группы "Смоленские бриллианты" Алексея Давыдова, в октябре вырос спрос на инвестиционные камни: крупные бриллианты, сапфиры и изумруды.
Однако, несмотря на всю радующую глаз динамику осенних продаж, менеджеры ювелирных магазинов, как и все россияне, очень обеспокоены дальнейшим развитием ситуации.
ювелирные изделия,доступные более-менее широким слоям населения-это глупейшее вложение денег.Деньги могут быть вложены в золото,но не в ювелирные украшения из него.Да и вообще,эта паника в России так выгодна магазинам.За границей я никакой скупки продуктов не вижу!!!!И золота в ювелирных магазинах тоже!!!Какая глупость!!!!!
>>Что значит развелось Марусь!Я здесь такая одна! (Маруся) Нинада, нинада, Гражданка тут еще была когда ты клавиатуру от коньюнктуры не отличала. Так что уважай старших и ... уступай им место в тролейбусе.
Пт, Окт 17, 2008 11:22am Катерина [kzyafka@mail.ru] - 6193 d back
Девочки и девочки по-старше, что за наезды??????!!!Что это вы у меня хотите отнять самое может дорогое и единственное, что у меня есть и осталось в жизни!!!!!У меня документ есть, что имя Маруся мое!!!!Место в троллейбусе?!Да ну их,эти троллейбусы...
Бриликами разводят лохов, или ООООчень богатеньких. Продать брилик можно только очень хорошо потеряв. На брилиантах сидят , сами понимаете, самые умные на земле.Камушки , они и есть камушки. Если золото можно использовать для переделок , в промышлености, то брилик, это условная ценность. И когда продаеш ьначинаются заморочки,а их у этих умных людей тысячи. у них бриликов меок, и не в их интересах, чтобы их перепродавали. Хочеш купить? Что угодно и впарят любой воды и без изьянов. Я к тому, что не нужно в среднем класе разводить бодягу про камушки.Ужлучше купить коллекцию золотых наград или старинных монет.так это красивые вещи , и они не стоят на потоке.
Андрон, приведенные цитаты ничего не говорят кроме бла-бла-бла... Во-первых, подбор источников не вызывает ничего кроме улыбки; во-вторых, выбор сегментов "рынка" для анализа тоже весьма своеобразный... "Кредиты для розницы" - умора... Да есть в РФ и в Мск несколько розничных сетей, наполняющих мошну у тех, кто числится в записных демократах и т.о. приближен к административному ресурсу... Вот они, вохзможно, и просели от кризиса, т.к. кредитный ручеек на расширение сети несколько иссяк... Именно на РАСШИРЕНИЕ, а не для расчетов с поставщиками... Эти огромные сети НИКОГДА не расчитывались за товар сразу с производителями... Они ВСЕГДА выламывали им сразу обе руки: ценами и расчетом "после реализации"... Но бОльшая часть розничной сети в России - это не "перекрестки-копейки-пяторочки", а сотни тысяч небольших магазинчиков "напротив подъезда", которые даже не знают, что такое кредит для получения оборотки... Так что, уменьшение ассортимента в "пятерочках" - это может быть совершенно сознательным действием для создания "общественного мнения", обосновывающего выделение льготных кредитов из гос.средств... "Кому война, а кому - мать родна"... Из этой же оперы и "увеличение уставных капиталов коммерческих банков за счет госбюджета с последующей приватизацией этих долей"... Андрон, еще раз говорю, что в магазинах, не входящих в в указанный "пятерочно-копеечный" список, все как было - так и осталось. как по ассортименту, так и по ценам...
А почитаешь цитаты из "МК" - так и хочется последний бакс отдать бедняжке Батуриной... Пусть уж лучше бы "МК" продолжал фотокарточки голых задниц публиковать...у него это получается лучше всего...
Дача нормально... порадовала национальной русской забавой - "выкапывание хренокорня"... Выкопал, теперь буду готовить национальный русский напиток "хреновка" - настойка водки на хрене (или наоборот, хрен на водке...) в общем, как ни настоять - все равно вкусно и... витамины. Особенно в начале зимы... Погода обычная - промозглая... По всем признакам - скоро лето! В Москве ведь 10 месяцев в году межсезонье, а остальное - лето!...
Как обычно декабрь начинается в Чикаго? Как одеваться? Демисезонная одежка сгодится, или овчинный полушубок брать? Если в камуфляжной расцветке будет - это ничо? Я могу еще в Военторге звезду красную на шапку купить...
А что, военторги еще есть? В Москве в центре давно вроде бы закрыли. А одежда в декабре в Чикаго - почти как в Москве, но погода можеть быть чуть теплее. А заезжему туристу надо одеваться удобно. Придется много ходить, перемещаться. Смотрите погоду на weather.com. Там же есть прогноз на 10 дней вперед, но можно ли ему верить?
Верить нельзя... поэтому и интересуюсь... Ну, военторг-то может и закрыли на Н.Арбате, но остались мелкие магазинчики... Один, например есть в переходе от пригородных электричек Ленинградского вокзала к метро "Комсомольская"..., да и арбатские развалы никто не отменял... Там можно даже генеральскую папаху купить с орлом... А "чуть теплее, чем в Москве" это как? В Москве почти всю зиму 0..+5... На НГ дождь проливной... и только в феврале морозец легкий под -40 хренакнет на пару недель и все...
небольшую проблемку имею. Никак не дозвонюсь в Central Loop Hotel, чтобы убедиться в том, что инет-бронь принята к исполнению, а также - нужно ли мне будет платить 15,4% налога, который не включен в цену, ибо далее в тексте идет загадочная фраза "Муниципальный налог/налог на туристов не применяется"... Можете кто-нить позвонить и уточнить эти моменты, плиз?
Сергей, отель сказал, что такого номера rerservation у них нет. Еще сказали, что если вы заказывали ети комнаты оn-line, то надо там же и уточнить. Написать им емайл. Или дать фамилию второго человека, если ети комнаты зарезервированы на другое имя. Sorry.
если вы отправляете с mail.ru,(судя по всему так и есть, т.к. ваше мыло "не принимает", то ваши сообщения просто могут блокироваться или уходить в spam, не доходя до адресата.
Сергей, я не знаю с какого booking.com вы резервировали, но я только что глянула, там черным по белому написано non-smoking rooms, так же написано что taxes 15.4% not included in the room rate (не включены в цену комнаты). Да и вааще там всё по английски написано, а вы приводили цитаты с сайта на русском. У вас booking.com по русски?
да, на конфирмации, полученной по мылу, текст идет на английском, но когда кликаешь на "распечатать" - на принтер выходит русский перевод... Не все, конечно по русски, но очень многое...
Все выяснилось... бронь у них есть, но она зафиксирована не на фамилию Shalimov а на имя Sergey. Выяснить все удалось только с помощью телефонного звонка, но удивляет уровень знаменитого американского сервиса - нахрена давать е-майл, номера факса и телефона, если на майлы никто и не собирается отвечать, факсы - аналогично, а не телефоне - автоответчик. Майлы я посылал не с @mail.ru или прочихх "гуглей-яндексов", а со своего корпоративного рабочего адреса....
Про 15,4% не все так уж и интуитивно-понятно, т.к. в Европе есть система "tax-free". Как там компенсируется налог нерезидентам я знаю, а в Америке еще не бывал, поэтому и пытаюсь выяснить детали. Все-таки, на фоне 3000$ за номер этот налог составляет 450$... Мелочь конечно, но на двоих это уже почти 1000, а деньги - коммандировочные и нужно просчитать минимально-необходимый бюджет поездки...
А booking.com как-то понимает откуда приходит запрос и подключает русские странички, если они есть. Описания многих отелей имеют русскоязычные блоки. Не вся информация переведена, но многое... Сомнения в правильности перевода есть, конечно, но booking.com не дает возможности заглянуть на оригинальные страницы без навязанного перевода. Вот и все...
Ну и слава богу. С автоответчиками надо учиться быть терпеливыми. Они сначала заставляют выслушивать всякую хренотень. Предлагают разные опции. Иногда, что удивительно, именно то, что вам от них и надо. Вы нажимаете кучу предлагаемых кнопочек. Или наконец дожидаетесь, что они предлагают вам живого оператора. Ждете........ И наконец, беседуете с кем-то в Индии по интересующему вас вопросу. А налоги здесь иностранцам, по-моему, не возвращаются. Или с ними связана такая головная боль.
вот еще яркий пример русского менталитета. Какои идиот снимает номер за 3000 баксов? здесь даже на Palin бочку катили что она позволила себе и дочке снять номер за $800 когда ездила на конференцию. Ето расточительство и выброс денег на ветер. Лучше бы сотрудникам дали больше денег для расходов на такси чтобы люди которые живут в номере за 3000 не ездили в автобусе и не економили на мелочах.
господа, вы очень хорошо считаете... чувствуется советская школа... натуральные американцы-то без калькулятора не умеют 600 от 1000 отнять (Это реальный случай с одной американской дамой, приехавшей в Москву в качестве руководителя (!!!) благотворительного фонда). Я прилетаю 28 ноября вечером, а улетаю 08 декабря, итого получается 10 ночей... номер двухместный стОит $219 за ночь. Пришлось заказать два двухместных, т.к. у нас с колегой с ориентацией все в порядке (иначе мы заказали бы гей-отель за $33 в сутки), а одноместных номеров на данный период уже не было. В выборе ценового диапазона отеля мы не ограничены. Естественно, никто не понял бы нас, если бы мы взяли пент-хаус, но в разумных пределах (до примерно 300 евро/ночь) бухгалтерия принимает счета без проблем. Поэтому мы старались найти отель: 1- поближе к месту, куда собственно и приезжаем (Мак-Кормик бизнес-центр) и 2- недалеко от "исторического центра" города, чтобы был выбор и для места ужина и для прогулок, и для легкого шоппинга и для туристирования в свободное от вышеперечисленного время. Смею вас всех заверить, что фирма, посылающая нас, не жмотится по мелочам и даже время коммандировки увеличено на несколько дней, чтобы можно было и отдохуть от перелета, и адаптироваться к смене часового пояса и иметь 2-3 свободных дня... Что касается "денег на расходы" - то их тоже достаточно, но кажется, по американскому этикету не принято спрашивать "хау-мач?"
Тетя Вика, в России уже нет идиотов, готовых ехать в коммандировку даже в Америку, чтобы добираться до места работы за 70-80 км... ради экономии сотни баксов... Если бы вопрос стоял так, то я бы ехать в коммандировку отказался... и я не знаю, кто бы из моего окружения согласился на этот экстрим... Поверьте, в России уже давно ни у кого не перехватывает дыхание в зобу от слова "Америка"... "Америка? - ну и что?" - и спокойная ироническая улыбка...
Сергей,я уточню,в крупных городах России не перехватывает дыхание.Да и некоторым слоям населения Америка вообще не нужна...Языка не знают-им в Москву и добраться и заработать там легче...Да и веселее...Из вашего окружения ни у кого дыхание не захватывает...Верю, знаю, что в Москве многие зарабатывают очень хорошо!Вы только не забудте указать % людей в России,которые могут себе обеспечит хотя бы достойное существование.Я уже не говорю о хорошем...Да, и немного сравнить,как складывается жизнь человека окончевшего университет в Америке или в России,Украине,Белоруссии.А также как МОЛОДЫЕ люди в России могут без помощи родителей решить квартирный вопрос легально зарабатывая деньги.
Маруся, американцы квартирный вопрос удачно решают сейчас? Как вы считаете? Я свой вопрос решил сам + решил его сыну... Не у всех так получается, это верно, но я даже не слышал, чтобы в России кто-то жил в машине на автостоянке...
Про "молодых людей" - большой статистики не имею, но у нас на фирме много молодых ребят "сразу после университета" работает. Один недавно дисертацию защитил кандидатскую..., пару лет назад девушка химик защитилась, еще два-три человека готовятся к защите... Фирма наша чисто коммерческая... И я знаю еще несколько подобных фирм, где ведущие места разработчиков и технических специалистов занимает молодежь... и парни и девушки, и заработки у них нормальные и квартиры и машины. Нормально у них все... Сын мой этой весной окончил универ со степенью магистра..., так на весь их выпуск очередь из работодателей выстроилась, но почти весь выпуск пошел в аспирантуру..., причем, не в заграничную, хотя оттуда тоже были приглашения... Кстати, за обучение я не то, что ничего не платил, но сын мой еще и получал стипендию... И сейчас даже речи не идет о необходимости что-то платить за обучение в аспирантуре. Естественно, это была техническая специальность, а не "тренинг по мерчендайзингу международного образца"...У меня есть еще несколько предметных примеров "на заданную тему", но к чему? Разве кто-то из новых чикагцев" захочет в это поверить? Меня вон там в пропагандисты какие-то зачисляют уже... А что я пропагандирую? Я говорю просто о том, что есть в реальности...
Кстати, "про первый канал" - я телевизор не включал дома уже 11 лет с лишним... Не люблю, когда мой мозг промывать начинают...
Да,в машине на автостоянке не живут.А в подвалах живут даже дети.Далеко не все могут овладеть технической специальностью,стать химиком или хорошим программистом.Да и им не всем живется сладко!!!!Я выросла в научной среде.У меня перед глазами были и другие примеры...Обычные люди - экономисты,юристы,которые тоже пошли в аспирантуру...Защитились,работают.Только я смотрю,что за границей так как они живут,так и после колледжа люди живут...Только работают меньше и спят спокойнее.На пост.советском пространстве мало быть хорошим специалистом.... А машину в Москве,вы правы,сейчас может себе позволить и продавщица без образования в магазине продуктов.
у меня тоже есть "другие примеры", но я не думаю, что таких "примеров" не может предоставить и Америка... Вообще, мое мнение, что "с деньгами хорошо везде, а без денег - лучше дома"...
Вообще, сейчас уже выросло новое поколение, которое очень четко понимает, что булочка с маслом не падает просто так с неба. Хочешь булочку - придется попахать? И не говорите мне, что этот принцип в Америке не работает... Похоже, что часть здешней аудитории до сих пор живет "сужденьями из забытых газет времен очаковских и покоренья Крыма"(с)
>>300 евро/ночь) бухгалтерия принимает счета без проблем (Sergej)
А не западло при такой жирной бухгалтрерии в толпе в метро да автобусах с серо-бурым контингентом тереться, вед- так и запонку скрутить могут, и маникюр позарапать...
>>в России уже нет идиотов чтобы добираться до места работы за 70-80 км... ради экономии сотни баксов...(Сергей)
Сергей, а спина не болит постоянно выпирать грудь в неуемной гордости за крутизну рассейского народа? Ведь в 10-15 минут (а не 70-80 км) на том же метро за $1.50 от вашей выставки вы легко снимите Хилтон за $80-100 (одноместный понятно). Хотя я понимаю психологические мотивы вашего поступка - уж сколько тысяч лет (и по сей день) россияне доказывают всему миру что поди не лаптем щи хлебают. Доказывают видимо безуспешно, если до сих пор стардают той же болезнью...
а чо? "300-400 баксов" - это "жирная бухгалтерия" по американским меркам... "Эх, а мужики-то и не знают"(с)... Кстати, когда я в Париже ездил в метро и на автобусе и на электричке - то никто ничего не царапал и не скручивал... А ведь там накануне целыми кварталами машины жгли... Да и знакомый мой швед, бывавший в Чикаго несколько раз ничуть не впадлу считает пользование муниципальным транспортом... На вопрос относительно возможности рентовать кар ответил "конечно же - НЕТ. На период выстаки по всей Мичиган-стрит ходит бесплатный автобус для участников. Для проезда достаточно показать регистрационный бейджик. Остановка автобуса - 200 м от отеля..." Ну, а что касается "прогулочных разъездов - то хочется понимать разные варианты. Такси - слишком примитивно...
А что? "400 баксов в день" это и правда круто по Чикагским меркам? А маникюр - пофиг... не ношу..., как и запонки...
Ребяты... вы можете сами проверить на букинг-ком, что на период действия выставки номеров вокруг бизнес-цента уже не осталось... за два месяца нужно бронировать... Мы начали за полтора, и пришлось брать только то, что удалось... На сегодня остались уже только люксовые номера от 600$ и те, которые где-то на границе с Канадой... А мышей раньше ловить не начинали, т.к. была неясность с получением визы...
>>"300-400 баксов" - это "жирная бухгалтерия" по американским меркам...
Да Сергей, это о-очень жирная бухгалтерия. Здесь с жиру не бесятся, здесь просто качественно и одобно живут. Пример: в прошлом ноябре был 5 дней на конференции в Лас Вегасе, отель Луксор (выглядит как пирамида) , на "Стрипе", т.е. в центре - 100 в сутки.
>>Для проезда достаточно показать регистрационный бейджик.... (Сергей)
8-O Загадочная всеже нация эти русские - остановиться в отеле за $300 в сутки чтоб потом с черными толкаться в автобусе по бесплатному беджику....Да уж, умом Россию не понять.
Да Сергей, это о-очень жирная бухгалтерия. Здесь с жиру не бесятся, здесь просто качественно и одобно живут. Пример: в прошлом ноябре был 5 дней на конференции в Лас Вегасе, отель Луксор (выглядит как пирамида) , на "Стрипе", т.е. в центре - 100 в сутки. ---------------------------- nu-nu vri pobol'6e - ti tor4i6' vse vremia na Ch.ru, kuda ti kogda ezdil?
ну, если черные имеют беджики с выставки мирового уровня, то с такими можно и потолкаться... Помнится в Париже в прошлом году на семинаре самое толковое выступление было именно от "черной" по имени Вера... , а самые невнятные - от белых американцев... На последнем заседании бедный американец даже был вынужден смотать свои свои манатки и смыться, когда мы с коллегой парочку замечаний высказали относительно того оборудования, которое он пытался уговорить нас покупать... Аудитория от его бегства ничего не потеряла, т.к. мы спокойно объяснили оставшимся, какие требования предъявляются к приборам обеспечения безопасности на атомных электростанциях, и в чем именно рекламируемые приборы не отвечают этим требованиям... Неожиданный бенефис получился... ехали уму-разуму набраться, а пришлось своими знаниями делиться... До сих пор смешно вспомнить выражение лица руководителя программы, когда он заглянул в аудиторию... ...
Мы бы тоже не отказались от "100 в сутки", но ведь нету... слишком большая выставка... А так - фигня вопрос... оборудование достаточно дорогое, и даже 1-2 поставки в ближайшем будущем легко "отобьют" коммандировочные затраты...
<<< На период выстаки по всей Мичиган-стрит ходит бесплатный автобус для участников. Для проезда достаточно показать регистрационный бейджик.>>(Ц)
да, есть такое. во время выставок, от маккормик плейс до..,по-моему до раш ст., курсируют регулярные бесплатные большие автобусы, которые перевозят только лишь участников выставки - туды-сюды-обратно. этот сервис общественным транспортом не назовешь, черных там нет,а если есть, то они не с саус сайд. правда, иногда встречаются соотечественники.
.<<< Помнится в Париже в прошлом году на семинаре самое толковое выступление было именно от ъчернойъ по имени Вера... , а самые невнятные - от белых американцев... На последнем заседании бедный американец даже был вынужден смотать свои свои манатки и смыться, когда мы с коллегой парочку замечаний высказали относительно того оборудования, которое он пытался уговорить нас покупать... Аудитория от его бегства ничего не потеряла, т.к. мы спокойно объяснили оставшимся, какие требования предъявляются к приборам обеспечения безопасности на атомных электростанциях, и в чем именно рекламируемые приборы не отвечают этим требованиям... Неожиданный бенефис получился... ехали уму-разуму набраться, а пришлось своими знаниями делиться... До сих пор смешно вспомнить выражение лица руководителя программы, когда он заглянул в аудиторию...>>>(сергей)
и это пишет, человек, который с_читает себя умным...мдя(
а я разве говорил, что считаю? умные за товаром в Америки не ездят ... умные товар америке продают...
Кстати говоря, приборы те и в самом деле г... были и остались... Гораздо качественнее производятся уже около 10 лет в Белорусии, Украине... ну, и у нас... А "та фирма" не смогла выполнить чисто ни одного из 20 конрактов на поставку продукции (не приборов), которую мы все-таки у них покупали... три недели назад они вообще, сдулись, когда я попросил у них оферту на самую дорогую и серьезную позицию... "мы сняли это с приозводства" - прозвучало в ответ после длительного и нечленораздельного мычания... Они на выставке тоже будут... Погляжу я - будет ли на стенде у них эта "коронка прошлого года"... Жалко времени и сил, потраченных на этих клоунов...
я почему-то подумла что $3000 ето в сутки. И очень удивилась. А что? 400 баксов в день это и правда круто по Чикагским меркам? (ц) Никто в Америке не любит выбрасывать заработанные деньги на ветер, поверьте, if they can help it. И поверьте Сергей что таких "успешных" как вы, у которых все проблемы решены, в России ничтожное меньшинство . Ведь здесь люди на форуме ездят и все видят своими глазами что там в россии. Просто круг общения у всех разныи. У моих знакомых например хреново. Не успевают угнаться за ценами на продукты. Ремонт не могут сделать. Все с образованием. Не нужно доказывать что в России жизнь лучше. Вам все равно никто не поверит, и ето смешно. A voobsche bud'te skromnee. Ne mal'chik vse zhe.
Тетя, а чего это вы то в транслит, то в кирилицу? )))
Поверьте, у меня тоже есть проблемы и не маленькие... Я не говорю, что "Россияния - супер", я просто хочу немного охолонить тех, кто зажмурившись кричит что "ЮСА-намбер ван"... Да нифига не "ван", а по моему личному опыту бизнеса с "чисто-американской супер-фирмой" - Америка даже не в первой десятке... Как бы они там ни пыжились, но третьего дня я вычеркнул их из списков тех, у кого я хоть что-нибудь когда-нибудь куплю.. Это за 10 лет первый случай, когда я принимаю решение не иметь НИКАКИХ дел с каким-то поставщиком...
Чет я не вижу тут ни Украинцев ни Израилитян, ни даже мусульман. Уверен что им тут тоже не сладко бывает и многое не нравица. НО только Россияне и немного Белоруссы начинают капать на мозги и бить себя в грудь кулаком. Причем постоянно.
Чт, Окт 23, 2008 10:45am Катерина [kzyafka@mail.ru] - 6187 d back
Ну,такая показуха....Ну,успешен ты и зачем об этом кричать во все горло)) Процветиния и успехов твоему бизнесу...Вроде не 20 лет,чтобы так себя вести....))
>>но третьего дня я вычеркнул их из списков тех, у кого я хоть что-нибудь когда-нибудь куплю.. (Сергей)
"Наивный чукотский мальчик", просто умиляюсь как вы купились на чувство собственного превосходства. Да любая американская (и не только) компания, за хороший контракт будет рвать и метать, умасливать покупателя всеми возможными способами. Так что это не вы от них отказались, это ОНИ ОТ ВАС. Просто здесь существует бизнесс этика и никто не скажет вам на прямую, что они отказываются иметь дело с недоброкачественным заказчиком особенно из страны в которой банки в полной Ж. Так что переключайтесь на Украину с Белорусией, им можно по бартеру оборудование за пеньку и валенки менять.
Я не говорил, что я успешен. По российским меркам - вовсе нет... А вот если для вас, кичащихся своим уровнем жизни, "300 баксов в день" - это "жирная бухгалтерия", то не нужно мне лялякать про вашу крутизну... В "лапотной России" - это всего лишь стандартные суточные для обычного командировочного...
Что касается "один поставщик" - то данный поставщик является владельцем нескольких основных брэндов в отдельной области техники... Да, их названия до сих пор вызывают уважение по всему миру. Авторитет завоеван честно..., но в последние 10-15 лет он ничем не подкреплялся в техническом плане. Старые приборы работают прекрасно до сих пор, чего нельзя скать про современные... При этом еще и качество бизнеса... того.... никакого качества... Где-то там я писал, что для меня сегодняшний кризис в Америке совсем не удивителен, если основные производители и центровые фирмы ведут свои дела так - то Америка обречена... Максимум на что она способна - это начать "устанавливать демократию" где-нить в Сомали, если там нефть найдется, конечно... Сценарий отработан... - сначала "сомалийские пираты" еще раз сожгут Перл-Харбор, потом новый президент скажет со вздохом "мир, пипец как, изменился" и начнется гуманитарная операция по поиску оружия массового поражения в африканских шалашах...
Мы тут недавно вроде о еде говорили и люди писали, что 300 баксов ето в месяц уходит на семью из 2х человек, а в России ето суточные командировачные... Все все поняли -- дальше не надо.
Е, я бы принял всерьез ваши слова, если бы "эта фирма" выполнила бы хоть один контракт без срыва сроков, соблюдения спецификации и четкого оформления документации... У меня до сих пор не выполнена от них, например, поставка, которая должна быть закончена еще в июле... Это "бизнес этика"? Это в какой же такой "бизнес этике" допускается даже не сообщать о возможных сроках зыкрытия задолженности? Это по какой этике не полагается даже извиниться за непоставки по предоплате? Я вас умоляю... 20 кривых контрактов - это хорошая статистика...
Чуд..., если я не езжу никуда, то у меня дома тоже не 300 баксов в день уходит... Да и по России тоже другая шкала работает... Америка - не дешевая точка для командировки...
в данном случае, это даже не самомнение, а самолюбование, в купе с дикой закомплексованностью.. к сожалению, присущее многим представителям росс. столицы.
В "лапотной России" - это ($300) всего лишь стандартные суточные для обычного командировочного... ------------------------------------ Не в России, а в Москве. Расскажите где-нить в глубинке про суточные...
>>от них, например, поставка, которая должна быть закончена еще в июле... (Сергей) Справедливости ради скажу, что мы слышим только твою точку зрения, а как дела обстоят в действительности, нам не известно, Может вы по привычке им не заплатили, а они потому не поставили, а ты в обидках. Если вы во всем правы - подайте в американский суд, выиграйте дело, получите компенсацию и устройте банкет по этомо поводу. Но вы-то ни гу-гу, аж с самого июля, так что я бы не спешил утверждать у кого больше "рыльце в пушку".
>>20 кривых контрактов - это хорошая статистика...(он же) 20 кривых контрактов... Сергей, не смешите, даже Чингачгук на одни грабли более 3-х раз не наступал, а тут 20....Вы случаем не за переходящее знамя "Самая лохотронская компания' боретесь? Извините конечно, грубовато получилось, но 20 раз на одну мину даже самые маститые лохи не наступают.
E,не портите о себе впечатление.Если,вы подрузомеваете,что "анонимка",которая задала вопрос женщина,радуйтесь!Вы покорили сердце женщины остроумием.Мужчина красив умом-эта леди флиртует с вами.И что вы ей советуете-учись!Вот взяли бы и научили.
Чт, Окт 23, 2008 01:35pm Катерина [kzyafka@mail.ru] - 6187 d back
Да и что этот Аноним себе позволяет-обещает девок у вас не отбивать!!!??!!Вы ему ответте,что пусть он только подумает у вас кого-нибудь отбить, не то что попытается...
Чт, Окт 23, 2008 02:56pm Катерина [kzyafka@mail.ru] - 6187 d back
Тебе? что угодно. ты можеш воскишяца девушкиными прелистями, даже можеш попросить потрогать их и тебе по лицу не дадут Ты даже можеш повоскишяца мужскими прелестями и тоже по лицу не дадут -- мне в етом отношении сложнее. Скорее всего если в первом случае процентов на 95 дадут по лицу, то во втором процентов на сто
Чудик, догоняй быстрее. В клубе надо расслабиться, но что б ноги ешё держали, а потом предложить продолжить вечер дома, в интимной обстановке. Там уж ноги могут и отказать.
---Оказывается что в Осетии против грузин орудовал чеченский батальон "Восток". Теперь ясно почему грузины до сих пор не объявляют число своих потерь.---
---Какие раны? я по клубам не шастаю вооше.--- Не пускают ? Фейс контроль не проходишь ?))) (Липа) ---------------------- Я вааще в Чикаго не разу не сталкивалась (когда ходила в клубы) с фейс контрол. Это только в рашке такое практикуют или тут в каких то очень апскеил клубах тоже есть?
Гы, Липа так заявляет *везде есть* как будто он тут ходил во все клубы. Липа, а в рашке хоть один без фейс контрола есть, или даже в самом задрипанном на морду лица смотрят?
ты не поняла ... zluka - Клубы то разные есть везде. Причем сдесь "морда" ? Например я в свое время ходил в один ... близко было и от дома и от работы... приятная и культурная публика в основном кому за 30 ... много пар ... спокойная музыка ... Ну и чего там засыхам и засанцам 16-18 летним делать ? Или для чего туда в зюзю пьяных пускать ? Или клубы группового секса ? Надо контролировать соотношение кол-ва женщин к мужчинам ? Надо. А малолеток отсекать ? Надо.
Липа, я про обычные клубы говорила - потанцевать, выпить, отдохнуть, куда после 21го пускают (ну в Америке так), 16-18 летних туда не пускают по-любому, для них другие клубы есть. А ты мне про клубы *по интересам* , шахматный кружок ешё вспомни, меня б туда точно не пустили - играть не умею.
ну в обычные везде пустят ... акромя откровенно бухих и нарош ... (Липа) ------------------------ Т.е. не скажут: *девушка, у вас 10 кг лишнего веса* или *у нас тока блондинки* или *у вас прикид не стильный* и не завернут?
А мои знакомые девушки сходили в мужской гей-клуб в Москве. Из простого любопытства. Их запросто пустили. Но им там не понравилось. Никакого внимания от лиц мужеского полу.
каждая симпатичная женщина в глубине души думает, что вот она-то сможет соблазнить мужчину. (Эдна) ----------------------------- Гея? Далеко не каждая симпатичная женщина об этом думает... в глубине души.
Я узнала о таком явлении, как геи, уже будучи замужем и с ребенком. Как-то никто в Советском Союзе не удосужился мне об етом поведать. Вот такая я дремучая.