IGT SanTrans StateEx
Max Freight Schwarz Vilano
FleetPro Freight Union
Altex Cadence
Maid Green YLM Sungor ASE Max Carriers Taurus JP Logistics Atom PIC Uzbek Inc Nomad FirstGate Advertise Here Cleaning Co Реклама
Список форумовПрочее
а вы помните!!!!!!!!!!!!
Вт, Янв 13, 2009 05:31pm ксюша - 6105 d back

- Помните, как стирали полиэтиленовые пакеты? Сейчас это кажется смешным, но ведь стирали. Попробуйте постирать современный, он не то, что стирку не переживет, он не доживет до того, что бы испачкаться.
- А еще раньше мы протирали тройным одеколоном или спиртом головку звукоснимателя в бобинном магнитофоне, а потом и в кассетном. Запах стоял после этого «все алкаши сюда», и магнитофон, откликаясь на этот запах «пел» лучше. И техника, видать, спирта хотела.
- А также склеивали лаком для ногтей зажеванные пленки. Сейчас склеивать нечего. Пленок уже нет. Зато диски на стекло машины как антирадар вывешиваем. Как будто радар ГАИ-шника очень боится этого диска.
- Мы просматривали телепрограмму, и подчеркивали то, что было нам интересно.
- Раньше штопали колготки, что бы еще один раз одеть их, а когда и это не помогало, то резали их на губки для мытья посуды, или лук в них хранили зимой. Это только Задорнов смеется с этого способа хранения лука, но ведь вся страна хранила, и лук сохранял свежесть и не вял в такой таре.
- Помните, молоко в треугольных пакетах? Удобная штука была. Наливать удобно, ставить в холодильник. Это сейчас их в пластик разливают. Откроешь его, и носишься потом с этим пакетом – все не выпьешь, а поставить на стол опасно.
- Сейчас ни кто не набирает горячую воду в чайник, что бы быстрее закипела.
- А еще раньше одевали комбинацию под платье. Хорошо, что сейчас мода убрала этот атрибут белья. Представляете, вроде бы и раздел человека в ответственный момент, а там еще одно «платье».
- Раньше ходили за хлебом в «булошную». И на такси туда не ездили…
- Помните этот требовательный крик из окна: «Сирооожа! Домой, кушаааать!». Сейчас этот самый Сережа сидит дома и либо в чате, либо проходит очередной уровень.
- Раньше мы каждый вечер заводили часы и будильник. Причем будильники были ого-го какие. Мертвого поднимали своим трезвоном. Прикроватная тумбочка тряслась так, что слышали этот будильник даже соседи.
- Когда гладили, то разбрызгивали воду изо рта.
- А еще, что бы почистить уши мы наворачивали вату на спичку.
- Теперь ни кто не чистит ковры первым снегом.
- Никто уже не помнит чем отличается синяя стерка от красной. Синяя стирает карандаш, а красная - стирает чернила и проделывает дырки в бумаге.
- А эти отрывные календари – непременный атрибут любого коридора. И полезные советы в них, которые мы с жутким рвением коллекционировали.
- Сейчас никто уже не пытается собрать кубик Рубика по инструкции из "Техники молодежи."
- Никто сейчас уже и не вспомнит, что когда футболка торчит из под свитера - это называется "из под пятницы суббота" и вообще это просто неприлично!
- Раньше ходили в фотоателье чтобы сделать семейный снимок, или занимались этим сами. Помните этот красный фонарь, запахи реактивов, глянцеватель, и огромные альбомы, которые можно было использовать в качестве средств самозащиты, или баррикады из них строить. Продумывали дизайнеры альбомов их двойное назначение, прямо как тракторные заводы, выпускающие танки.
- Никто уже при виде знакомого не подходит к нему незаметно сзади и не закрывает ему глаза - угадывай, мол.
- Помните передачу «Спокойной ночи малыши» с Хрюшей и Степашей? Иногда там появлялся Филя. Нормальная собака, но все, почему-то, любили именно Хрюшу и Степашу.
- Помните квас в бочках? Покупали в бидончики и представляли что это пиво.
- А еще были эти треники, аля балерун, только колени вздутые.
- А еще делали чертиков из капельниц.
- Были дипломаты пластиковые – последний писк моды. Ходили с ними в школу, даже девочки. И еще умудрялись кроме учебников и тетрадей спортивную форму в них запихивать. Как они не взрывались от такого напряжения.
- Были рапорты о достижениях по каждому предприятию: «В этом году наше ЖЭУ обеспечило дома 2032-мя электроплитам, что ровно на 2032 электроплиты больше чем за поточный период 1830-го года».
- И были письма, которые писали от руки, не на компьютере набирали, не на печатной машинке, не электронной почтой отправляемые, а именно от руки, с обязательным ритуалом слюнявить почтовый конверт.
Вт, Янв 13, 2009 06:33pm citizen - 6105 d back

ксюша,спасибо за хорошие воспоминания, еще добавлю молоко развозили по домам вначале в бочках а потом и в бутылках, газированая вода за одны копейку и пирожки за 10 копеек, первые телевизоры КВН а кто был побагаче Ленинград с шторкой и приемником вместe
первые фарцовщики и настоящее кофе привезеное B алюминиевых шестах для прыжков.
Вт, Янв 13, 2009 06:47pm zluka - 6105 d back

молоко развозили по домам вначале в бочках а потом и в бутылках (c)
--------------------
Это где такое было? Или когда?
Я только квас из бочки помню, но за ним идти надо было, домой не привозили. Smile
Вт, Янв 13, 2009 06:58pm citizen - 6105 d back

zluka, я не придумал было такое и разливали черпаками по пол литра и литр и молоко не было пастеризированое.
Вт, Янв 13, 2009 07:02pm Катерина [kzyafka@mail.ru] - 6105 d back

У нас в городе так же делали. К дому подъезжала машина такая же как с квасом,но только с молоком. Они звонили в колокольчик и люди с ближайгих домов с бедонами сбегались и становились в очередь.)) забавно
Вт, Янв 13, 2009 07:04pm zluka - 6105 d back

А чё за город то?
Вт, Янв 13, 2009 07:24pm Катерина [kzyafka@mail.ru] - 6105 d back

Екатеринбург ( Урал)
Вт, Янв 13, 2009 07:29pm малышка - 6105 d back

В Минске такого не помню, но, видимо, такое было в небольших городах, куда к жилым домам подъезжали машины с молоком. Кстати, в каком-то фильме я видела такое. Smile
Как-то давно была тут подобная тема о молоке в пакетах прямоугольных и *треугольниках*, о спичешных коробках, и о многом другом. Smile
- А эти отрывные календари(ц) - они и сейчас есть, их можно купить в русском книжном магазине. И сейчас можно пойти в фотоателье, в Чикаго, чтоб сделать семейное фото. Так что многие вещи, привычки остались для кого-то до сих пор... Smile
Вт, Янв 13, 2009 07:30pm Катерина [kzyafka@mail.ru] - 6105 d back

улыбнулась молча,услышав,что ее родной город назвали небольшим.))
Вт, Янв 13, 2009 07:38pm Катерина [kzyafka@mail.ru] - 6105 d back

Он 4ый по численности населения России)) после Москвы,Питера и Новосибирска.)
Вт, Янв 13, 2009 07:40pm малышка - 6105 d back

Катерина, я не о твоём городе. И пока я печатала своё сообщение, то твоего ещё не видела Smile
Вт, Янв 13, 2009 07:47pm citizen - 6105 d back

я из Киева,пожалуйста не обижайтесь и не ругайтесь, каждый любит свой город
Вт, Янв 13, 2009 07:52pm Катерина [kzyafka@mail.ru] - 6105 d back

Глупо так, но почему-то задело внутри.Люблю все-таки Россию и мой город. Где-то, значит, внутри меня живет патриот) Без обид)
Вт, Янв 13, 2009 07:59pm малышка - 6104 d back

Катерина, ни коим образом не хотела обидеть тебя. Я уж выше пояснила. Насчёт небольших городов - я могла и ошибиться.
citizen, никто не ругается.Wink
Вт, Янв 13, 2009 08:28pm Edna - 6104 d back

Открытки на праздники пишу и сейчас, от руки, есстсс-но. Молоко даже в 90-е продавали в бочках из-под кваса. Дешевле на несколько копеек, чем в магазинах, поэтому очереди....А еще люди покупали про запас много чего, т.к. был дефицит всего: стиральные порошки, мыло, спички, зубные пасты,щетки, чай, кофе, сгущенку, муку, сахар...... А профессиональные фотографии сейчас делают многие американцы, особенно любят водить туда детей.
Вт, Янв 13, 2009 08:55pm Lady - 6104 d back

Ой прям удивили, в Одессе до сих пор молоко в бочках по домам развозят. Рано уторм гoрластая баба oрёт: МОЛОГО ДЕВОЧКИ И МАЛьЧИКИ, МОЛОКО!!!! Ето били первые русские слова моего супругаLaughing
Вт, Янв 13, 2009 08:55pm Lady - 6104 d back

Ой прям удивили, в Одессе до сих пор молоко в бочках по домам развозят. Рано уторм гoрластая баба oрёт: МОЛОГО ДЕВОЧКИ И МАЛьЧИКИ, МОЛОКО!!!! Ето били первые русские слова моего супругаLaughing
Вт, Янв 13, 2009 09:10pm zluka - 6104 d back

Ну нинаю, у нас такого (молока на дом) не было.Smile
Вт, Янв 13, 2009 09:44pm [Аноним] - 6104 d back

Теперь ни кто не чистит ковры первым снегом.
-----------------------
А я так делаю! В Америке, представляете! А чё добру (снегу) пропадать?! И вторым и третьим снегом, главное, чтобы свежий , белый был!.
Вт, Янв 13, 2009 09:45pm citizen - 6104 d back

zluka,Lady,Edna,малышка, как правильно свaрить гороховый вкусный суп
Вт, Янв 13, 2009 09:47pm citizen - 6104 d back

Аноним,а где ковры на стенках??
Вт, Янв 13, 2009 09:48pm [Аноним] - 6104 d back

В Киеве тоже в 7 утра кричали "Молоко" и через 5 минут очередь стояла и всем хвалтало.
Вт, Янв 13, 2009 09:51pm [Аноним] - 6104 d back

, Jan 13 09:47pm citizen - сейчас ↑↓

Аноним,а где ковры на стенках??

--------------
Да нет, эти стены их не выдержат!
На полу, конечно.
А суп: не знаю насчет "правильно", но лучше всего с копченой грудинкой. Ине перепутать горох с чечевицей!
Вт, Янв 13, 2009 09:56pm Edna - 6104 d back

Сто лет не ела гороховый суп. Сейчас все больше фасолевый, а оно не то.
Вт, Янв 13, 2009 09:59pm малышка - 6104 d back

citizen, варишь копчёную косточку свининки (или индюшки, но лучше свининки) до готовности, затем закидываешь горошек (зелёный с жёлтым), в последовательности добавляешь нарезанную кубиками картошку. На сковородке пожарь лук с морковкой, закинь в суп. В самом конце добавь в суп нарезанный укроп.
Вт, Янв 13, 2009 10:00pm [Аноним] - 6104 d back

Ещё я помню как точили ножнецы, ножы и ещё что-то.
Вт, Янв 13, 2009 10:06pm citizen - 6104 d back

я не сто, где то лет 10 назад в Швейцарии, где то в горах, вкуснее до и после ни когда не ел, рецепт не дали наверно держат в секрете как счета в банках.
в Чикаго несколько дней будет очень холодно хочеться горячего
Вт, Янв 13, 2009 10:09pm citizen - 6104 d back

малышка, БОЛЬШОЙ спасибо!Edna, делюсь рецептом
Вт, Янв 13, 2009 10:10pm малышка - 6104 d back

citizen, так ты любой горячий супец свари себе в холодную погоду. Smile
Аноним, - ножнИцы, ножИ. Smile
Вт, Янв 13, 2009 10:17pm citizen - 6104 d back

малышка,раньше писали так потом по другому, все плохое влияние Запада
Вт, Янв 13, 2009 10:19pm малышка - 6104 d back

citizen, но кто-то пишет до сих пор грамотно по-русски... кто не забыл его. Wink
Вт, Янв 13, 2009 10:23pm citizen - 6104 d back

малышка ,а будут ли дети рожденные в Америке или приехавшие маленькими говорить и писать правильно на русском языке
Вт, Янв 13, 2009 10:29pm малышка - 6104 d back

citizen, (пардон) кто не забыл его, т.е. русский язык... Те, кто приехал сюда в детстве или рождены в США, не будут говорить и писать хорошо по-русски. Всё зависит от родителей, бабушек, если они будут не только говорить с детьми по-русски, но и обучать русскому языку.. Но есть обстоятельства разные, - не все могут заниматься с детьми, чтоб они, дети, не забыли, русский язык. Хотя знаю примеры людей, кто говорит по-русски и пишет хорошо. Я о тех, кто в детстве приехал сюда.
Вт, Янв 13, 2009 10:31pm Edna - 6104 d back

Как забывается русский язык? Мало говорим, мало слышим, мало читаем.... Все больше по-английски. Забываются слова, пословицы, поговорки. Через 10 лет вообще хоть караул кричи. Теряется наша identity......Появляется нечто новое, промежуточное, странное. Это если жить в среде американцев, а не в русских комьюнити. Но и там все говорят на промежуточном языке...
Вт, Янв 13, 2009 10:38pm citizen - 6104 d back

мои дети не прочли ни одной книги на русском языке за исключением то что проходии здесь в школе, да я и сам тоже не читал здесь практически ни одной книги на русском
Вт, Янв 13, 2009 10:46pm малышка - 6104 d back

citizen, ну это зависит от любого человека. Кто-то предпочитает смотреть русское ТВ и читать русские фильмы, а кто-то смотрит только американское кино.
Вт, Янв 13, 2009 10:58pm citizen - 6104 d back

малышка и это правда, не хочу об этом дискусировать а то что мне тут же Аноним приклеет что я не навижу Россию,
просто как по мне живу жизнью Америки страна дала приют моей семье поскольку бывший СССР лишил нас всех гражданства.
помню мой первый поход на русскозычный концерт это было помоему 21 Января 1979 года и выступал Владимир Высоцкий,так же было очeнь холодно и очень много снега
Вт, Янв 13, 2009 11:03pm малышка - 6104 d back

citizen, ты знаешь, есть немало тут людей, кто сюда приехал без советского паспорта, кто вынужден был отказаться от гражданства своей Республики, уезжая в США в 80-е годы. Но есть те, кто не забыл, откуда приехал, и вспоминает свой родной город, где родились, где росли. Кого-то даже до сих пор тянет в те родные места, чтоб увидеть своих подруг, друзей (если родных не осталось там), свои родные улицы... Тебя я не осуждаю. У каждого своё видение.
Вт, Янв 13, 2009 11:24pm Lady - 6104 d back

Ну раз уж речь пошла про книги, то пользуюсь моментом хочу предложить любителям почитать мемуары о том как одна учёная и попугай открыли мир интеллекта животных. Ета книга вызывает столько емоций, смех и плачь.... Очень рекомендую, не разочаруетесь.
"Alex & Me" ( by Irene Pepperberg)

Citizen, я не знаю рецепта горохового супа, sorrySad
Вт, Янв 13, 2009 11:28pm малышка - 6104 d back

Lady, я уже ему дала рецепт горохового супа. Smile
Ср, Янв 14, 2009 12:37am [Аноним] - 6104 d back

//то что мне тут же Аноним приклеет что я не навижу Россию,//
ситизэн, чтоб не забывал русского Smile не навижу - исключение, пишется вместе Smile
Ср, Янв 14, 2009 02:16am Маруся - 6104 d back

А я ничего не забываю!И все делаю согласно своей славянской культуре дома.Я с собой привезла Достаевского(его очень люблю),книги о Родине,приобрела словарь Ожегова.В моем окружении 3 человека русскоговорящих,из них 2 из Грузии.Когда я приехала,то мало того,что мне пршлось подстраиваться под новую обстановку,так еще и помогали мне в этом неславянские люди.А у них своя культура во всем.Им и другим не очень была понятна моя культура и они не были довольны,когда я приглашала их на ужин.Но у меня такой характер,что теперь обсалютно все в моем окружении уважают мою Родину(я из Белоруссии,Минск).Я,живя там -разговаривала только на русском,а здесь после ужинов я устраивала маленькое знакомство со своей Родиной-показывала красочные книги с фотографиями,рассказывала о выдающихся людях,которые родились в Белоруссии - Марке Шагале(художник),Агинском с прослушиванием его знаменитого полонеза "Прощание с Родиной"(я сама играла его на фортепиано),Софьи Ковалевской(первая женщина выдающийся математик) и других.Читала стихи,отрывки из книг на своей роднай мове.Прошло два года и я слышу,как на английском языке один другому говорят:"Белоруссиия,это такя красивая страна,с высокой культурой,вкусной едой и красивыми людьми!".
Ср, Янв 14, 2009 02:28am [Аноним] - 6104 d back

ya s Kazakhstana.
Belarusov uvajayu
o4en dobrojelatelniye ludi
Ср, Янв 14, 2009 06:48am Мари - 6104 d back

Кто из Казахстана? Я из Алматы!
Ср, Янв 14, 2009 08:26am Edna - 6104 d back

Маруся, почет вам и уважение. И всем тем, кто не забывает корни и чтит традиции. Вы - хранители человеческого в человеческой культуре. Моя знакомая читает своим детям детские русские книжки, они смотрят советские фильмы и мультики, мама учит их читать по-русски и говорят они на русском языке дома. Плюс фортепиано. Ездят на родину к бабушке или она у них подолгу гостит. Муж - американец, но он всеми руками за такое воспитание, да он и сам многому учится по ходу дела.
Ср, Янв 14, 2009 09:38am пчела - 6104 d back

дааа, а я только вчера вечером спрашивала свою приятельницу, на каком языке
говорят ее внуки. Только на английском....они сами сибиряки, отец детей - американец
профессор словесности...... учит студентов......русскому в универе.
?!...
Ср, Янв 14, 2009 09:49am Edna - 6104 d back

Пчела, рано или поздно ети уроки русского уйдут в небытие. Т.е. дети все равно будут говорить и думать на английском. Но что-то в душе останется и что-то перейдет внукам или будет волнами распростаняться среди друзей и врагов.
Ср, Янв 14, 2009 11:35am Lady - 6104 d back

Лично мне не особенно важна русская культура и традиции. И если чесно, терпеть не могла читать Достоевского, читала я его произведения только потому как заставляли. Совершенно недавно нашла один из его шедевров у свекрови <Преступление и наказание>, даже удивилась как он вообще попал к ней в руки на русском, так как она не знает ни одного слова. Прочитала страниц пять и закрыла книгу. Но не <возбуждают> меня русские классики и всё! Столько много драматургии и депрессии. Я его просто не понимаю.
А не вижу надобности придерживаться русской культуры, но совершенно не против тех кто ето демонстрирует. Однако, очень странно наблюдать за теми кто навязывает свою культуру и традиции другим незаинтересованным людям. Так же не понимаю почему осуждают тех людей которые не придерживаются установленных традиций? В чём собственно важность традиций? Кто нибуть может ответить на етот вопрос?Rolling\ Eyes
Ср, Янв 14, 2009 11:52am Edna - 6104 d back

Lady, традиции важны и даже очень. Без определенной культуры и традиций мы рано или поздно превратимся просто в потребителей и бездуховных тварей. Пусть будут хранители всего етого. У них другие люди черпают силы и желание творить что-то новое. Недавно прочитала, что американские атеисты, обьединившись в сообщества, возрождают по сути христианские традиции, называя их просто другими именами. Они поняли, что без них - пусто и безосновательно. Им тоже нужны праздники и отмечание всяких важных событий, повторяющиеся ритуалы и какие-то идеалы. Даже наш социализм в Союзе был основан на них, просто все называлось по-другому, а церковные ценности высмеивались. Национальные традиции и культура тоже рано или поздно размоются и смешаются друг с другом. Но сохранить пока хотя бы то, что есть, очень важно. На основе етого потом будут созданы новые культурные надслойки и традиции.
Ср, Янв 14, 2009 12:59pm Lady - 6104 d back

Една, ход твоих мыслей мне понятен. Я не говорю что традиции должны полностью отсутствовать, и даже более того, я сторонник того,что традиции нужно устанавливать, но совершенно не обязательно их восстонавливать (устанавление ≠ восстанаовление - две разные вещи) Праздники тоже очень важны и уж тем более их отмечание.
Что бы наиболле точно определить важность традиций, не помешает определить значения етого слова. <Традиция — набор представлений, обычаев, привычек и навыков практической деятельности, передаваемых из поколения в поколение, выступающих регуляторами общественных отношений. Например, традиция поздравлять с днём рождения при помощи открыток.>
Если вспомнить, то Петр 1-ый устанавливал новые традиции, которые очень резко отличались от древнего мира. На сегоднишний день, как мне кажится определённые старые обычаи выглядят просто нелепо. Навыки практичной дейтельности выглядят совершенно иначе от первоначалной идеи, как например разбрызгивания воды изо рта когда гладишь бельё. Сомневаюсь что люди сегодня ето практикуют, дабы придержаться <унаследовавший традиций>
Я просто хочу сказать что старые традиции и славянская культура совершенно не обязательны для того что бы <не превратится в бездуховных тварей.>
Ср, Янв 14, 2009 01:28pm Edna - 6104 d back

Да, Lady, ты просто впереди планеты всей, пожила как в старом, так и новом мире. Но мне кажется, если быстренько забывать традиции и следовать только новым, то что-то при етом теряется безвозвратно. Главное - "не выплеснуть вместе с водой и ребенка". Многие американцы, да, собственно, все люди интересуются своими предками и хотят знать свои корни. Дети, выросшие в чужих семьях, хотят знать, кто они и откуда. Узнав, начинают интересоваться культурой и обычаями своей страны и семьи. Есть, конечно, космополиты, которым хорошо и без всяких привязанностей и условностей. Но их - меньшинство. Большинству людей небезразличны своя страна, язык, культура. Более того, они ими гордятся. И с етим приходится считаться. Наверное, раз так есть и было устроено веками, в етом должна быть какая-то сермяжная правда.
Ср, Янв 14, 2009 01:56pm Lady - 6104 d back

Америка очень уникальная страна, точнее её история. Совершенно естественно что люди интересуются своими корнями. Лично мне тоже небезразлично своё происхождение, и я очень интересуюсь своими корнями и даже сожалею что некоторые члены нашей <родословной> позабыты. Однако продолжение старых обрядов и традиций меня не совсем привлекают. Я совершенно не скрываю и не стыжусь своим происхожденим. Я есть, кто я есть, мой характер и поведение несёт кое-какие отпечатки русской культуры, но должна сказать я не всегда была руку об руку с общественным мнением. Скорее всего я и есть тот космополитан. В принципе ето не есть порок, и даже более того считаю, что ето качество должно размоожаться.
Космополити́зм — мировоззрение мирового гражданства, ставящее общечеловеческие интересы и ценности выше интересов отдельной нации. (Ц)
Ср, Янв 14, 2009 02:19pm Edna - 6104 d back

Леди, я, скорее, тоже космополит в душе. Но люблю, когда другие соблюдают культуру и традиции. Мне так уютнее, веселее, спокойнее. Я могу вернуться туда, где все предсказуемо и тепло (родственники, семья, свой город). А если все станут космополитами, куда нам бежать, где скрываться от превратностей судьбы, если, не дай бог, что-то случится? Ето все равно что вернуться к маме, которая тебя поймет, поможет, простит.
Ср, Янв 14, 2009 02:30pm Lady - 6104 d back

Я уважаю тех кто соблюдает культуру и традиции, до определённой степени конечно. Есть такие фанаты.... ну да ладно не будем о них. Что касается уюта и спокойствия, то я ето испытываю больше в <космополитных уголках планеты>. А если так станет везде, то и некуда бежать не прейдётся, if you know what I mean Wink
Ср, Янв 14, 2009 02:49pm малышка - 6104 d back

Lady, я полагаю, что соблюдать и уважать свою культуру и традиции - это вОвсе не фанатизм.
Ср, Янв 14, 2009 02:52pm ЧудоФан - 6104 d back

нащет чего Вы спорите? У каждого свои жизненыи путь. То что для одного культура -- для другово отвратительныи образ жизни и наоборот.
Ср, Янв 14, 2009 02:54pm Edna - 6104 d back

Мне бы было очень скучно жить в космополитном мире: все одинаковые, говорят на одном языке, едят одинаковую еду в одинаковых сетях ресторанов, носят одинаковую одежду и забыли о культурных различиях между народами и нациями. Все так и будет, но слава богу, не в наше время.
Ср, Янв 14, 2009 02:55pm BlackStar - 6104 d back

This is Americaa!
i daje v rossii pologayu ne le46e zdes? pralno?
Ср, Янв 14, 2009 02:55pm малышка - 6104 d back

ЧудоФан, это не спор, а лишь мнение. Где-то и Lady права. - Каждый выбирает себе то место для проживания, где он чувствует комфортно. Кто-то соблюдает культуру свою, а кому-то нравится жить чужой культурой.
Ср, Янв 14, 2009 02:57pm Lady - 6104 d back

Малышка,
соблюдать и уважать свою культуру и традиции, до определённой степени - это не фанатизм, однако если на етом зацикливаться и навязывать другим - ето и есть фанатизм.
Ср, Янв 14, 2009 03:01pm малышка - 6104 d back

Lady, а ну это уже другое дело, что навязываниесвоей мысли, так сказать, другим, - выглядит как фанатизм...
Ср, Янв 14, 2009 03:02pm Lady - 6104 d back

Една,
Космополитан не значит что все <клoнированные>, а даже наоборот... В моём понятие такой мир будет думать outside the box....
Ср, Янв 14, 2009 03:02pm BlackStar - 6104 d back

I agree with u babe
Ср, Янв 14, 2009 03:05pm Lady - 6104 d back

Чудо, ну почему сразу спорить? Я просто высказываю (не навязывая) свою точну зрения, если ето несёт навязчивый характер, то дико я извиняюсь если наступила кому-то на обувьSmile
Ср, Янв 14, 2009 03:06pm Edna - 6104 d back

Навязывать другим что-либо вообще недопустимо. Но воспитание детей - ето не навязывание. Если дети будут знать два языка и знать что-то об еще одной стране - ето только их обогатит. Ето как бы дополнительное образование. Такие дети и в школе учатся лучше, и кругозор у них пошире, и в будущем они имеют более полноценную и осмысленную жизнь. И Достоевского могут захотеть перечитать и даже понять и сравнить с другими писателями и философами. И Чайковского легко отличат от Моцарта, в отличие от своих космополитичных американских сверстников. Wink
Ср, Янв 14, 2009 03:15pm Мотя - 6104 d back

Tакие дети действительно толератнее, терпимее к другим, более позитивны к принятию "deferences" и как правило, как здесь принято говорить, "have a great communication skills".
Ср, Янв 14, 2009 03:16pm ЧудоФан - 6104 d back

Леди да я что, я в принципе на твоеи стороне, хотя и люблю картошку с селедкои. Smile
Все ети традиции, особено славянско-религиозные вызывают отврашение. Вся ето мифическая Российская духовность и тд. бред полныи.
Ср, Янв 14, 2009 03:18pm ЧудоФан - 6104 d back

Една твои руссичи пиво на скамеиках с 12 лет распивают и сигареты шмалят. девки в праститутках по всему миру, а ты о Достоевском и Моцарте. Вечно ети словяне себя возвышают там где нету.....
Ср, Янв 14, 2009 03:20pm Lady - 6104 d back

Една,
Опять же таки, космополитан не значит что человек с узким кругозором, ты меня совсем не поняла. Я ещё раз процитирую что: <Космополити́зм — ето мировоззрение мирового гражданства, ставящее общечеловеческие интересы и ценности выше интересов отдельной нации.> Ето никак не значит что человек должен быть ограничен одному языку. Лично я с тобой полностью согласна что изучение языков помогает развитию человеческого мышления. Если разобраться, то чем больше языков ты знаешь, тем больше понимаешь культуру стран, если уделяешь етому должное внимание. Ето предмет называется - лингвистика. (Один из моих самых любимых предметов. )
Ср, Янв 14, 2009 03:20pm Edna - 6104 d back

Чудо, никто архаичные славянско-религиозные ценности здесь даже и не обсуждает. Они там сами отомрут вместе с полуграмотными бабками и их дубинноголовыми попами.
Ср, Янв 14, 2009 03:23pm Edna - 6104 d back

---- ты о Достоевском и Моцарте. Вечно ети словяне себя возвышают там где нету.....----
(Чудо)

Как ето нету? Если спросить образованного американца, что он знает о России, кроме коммунизма? Он сразу тебе назовет двух-трех известных всему миру писателей, композиторов, упомянет спутник и проч. Извини, но гордиться есть чем.
Ср, Янв 14, 2009 03:24pm Lady - 6104 d back

Чудо, ю ар со фаниSmile Картошка с селёдкой не традиционное блюдо, хотя..... могёт и бытьRolling\ Eyes
Ср, Янв 14, 2009 03:25pm ЧудоФан - 6104 d back

Тогда об чем спор? Леди не нравица Достоевский -- мне он так себе, читать можно. Я не знаю что нравица Леди, но в музыке я с неи точно не подружка Smile И ето нормально.
ПС Щитаю Дикенса, Шекспира, Хеменгвея, Гюго, Толстого и тд отвратительными писателями.
Предпочитаю Купера, Лондона, Дюма, Жуль Верна, КононДоиля, братьев Стругацких и Ваинеров. Ну и что? Н учто мне от *мертвых душ*? как я к етому отношусь? Или Гроза островского -- нафига я ето учил?
Ср, Янв 14, 2009 03:27pm ЧудоФан - 6104 d back

Една мы жили за железным занавесом и у нас больше делать было нечего как следить за всем миром. Ты с современнои молодежью поговори. Они с трудом тебе ответят кто такои Ленин, я уже молчу о Мао Дзе Дуне Smile Все поменялось.
Ср, Янв 14, 2009 03:30pm Edna - 6104 d back

Чуду. Мертвые души научили тебя тому, какие нравы бывают в российской глубинке. Тебя учили тому, что люди бывают вот такие и вот такие, а также ты одновременно учился быстренько буковки прочитывать. Гроза Островского - о том, какие бывают на свете страсти-мордасти. Ты етого, может, и не заметил, но они сыграли определенную роль в твоем становлении. Smile
Ср, Янв 14, 2009 03:31pm Lady - 6104 d back

Чудо, хоть в выборе музыки ты мне не подружка, но должна заметить что в выборе писателей ты как раз и есть она.Smile
Вообще, музыка ето такая штука, которая действует на барабанные перепонки позитивно или негативно. У нас просто анатомия с тобой разная Laughing
Ср, Янв 14, 2009 03:32pm ЧудоФан - 6104 d back

Угу. Особено нравы в русскои глубинке мне в жизни помогли Smile А Ревизор навсегда заставил бояца проверок и Ай Ар Ес Smile LOL
Ср, Янв 14, 2009 03:33pm Edna - 6104 d back

----А Ревизор навсегда заставил бояца проверок и Ай Ар Ес ---

Laughing
Помнить имя на вашем компьютере
Помнить email на вашем компьютере
Показывать Email (адрес будет показан на странице)

TruckStar Truckers Flow
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2025 Chicago.Ru