|
Пт, Май 31, 2013 11:00am [Аноним] - 4506 d back | ↑↓ |
---|
Какие брэнды макарон варятся быстро? ("Ramen noodles" не предлогать)
|
|
Пт, Май 31, 2013 11:07am zluka - 4506 d back | ↑↓ |
---|
Вода закипает с одинаковой скоростью, что для *быстрых*, что для *медленных* макарон. Быстрее варятся те макароны что тоньше - angel hair например. Бренд значения не имеет, имхо.
|
|
Пт, Май 31, 2013 11:14am ►E.◄ - 4506 d back | ↑↓ |
---|
не от бренда зависит. Чем тоньше, тем быстрее варятся. Бери "angel hair", варятся за 60 секунд.
|
|
Пт, Май 31, 2013 11:14am ►E.◄ - 4506 d back | ↑↓ |
---|
О блин, злю точно тоже написала...
|
|
Пт, Май 31, 2013 11:15am [Аноним] - 4506 d back | ↑↓ |
---|
Какой профаундли глупый вопрос.
|
|
Пт, Май 31, 2013 11:16am Red'ka - 4506 d back | ↑↓ |
---|
практически любой бренд предлагает огромный выбор разных видов макарон, если есть бренд, который нравится вам, пойдите в магазин и посмотрите на упакове изделий етого бренда время приготовления, воспользуйтесь советом Злюки и смотрите на самые тонкие, на мой взгляд ето самый удобный способ найти ответ на ваш вопрос  если "под быстро варятся" вы имели ввиду макароны, а не бренды 
|
|
Пт, Май 31, 2013 11:18am Lady - 4506 d back | ↑↓ |
---|
Злюка, бренд может быть и не имеет значение а рецепт имеет. Как-то купили один бренд (к сожалению выбросили упаковку и не запомнили бренд) макароны так быстро сварились, тонкие и мягкие. Все макароны которые я попробовала, какие-то толстые и "резиновые." У самой не всегда есть время делать from cratch.
|
|
Пт, Май 31, 2013 11:20am Ladu - 4506 d back | ↑↓ |
---|
Elbow pasta and penne, те все резиновые, только один раз купила на вкус как домашние и сварились быстро.
|
|
Пт, Май 31, 2013 11:22am [Аноним] - 4506 d back | ↑↓ |
---|
from cratch.
Nikogda ne slyshal chto by kto-to na lyashkah delall makarony. Slyshal chto tak lepyat lepeshki.
|
|
Пт, Май 31, 2013 11:23am Lady - 4506 d back | ↑↓ |
---|
Аноним, никогда не слышал про Kitchen Aid?
|
|
Пт, Май 31, 2013 11:29am [Аноним] - 4506 d back | ↑↓ |
---|
Понятно что вы хотели сказать ,,скретч,, но пропустив одну букву получился другой смысл.
|
|
Пт, Май 31, 2013 11:32am zluka - 4506 d back | ↑↓ |
---|
У меня любые макароны варятся быстрее чем у Аладина. Патамушо я люблю "al dente" , а он "soft". 
|
|
Пт, Май 31, 2013 11:32am Lady - 4506 d back | ↑↓ |
---|
LOL! You are right. Я не заметила.
|
|
Пт, Май 31, 2013 11:35am Lady - 4506 d back | ↑↓ |
---|
Я тоже люблю софт но в меру. Не люблю когда к зубам липнет ал данте.
|
|
Пт, Май 31, 2013 11:48am zluka - 4506 d back | ↑↓ |
---|
Леди, тебе ли не знать что al dente - не значит недоваренная паста (которая липнет к зубам). 
|
|
Пт, Май 31, 2013 12:29pm Lady - 4506 d back | ↑↓ |
---|
Злюка, я знаю что значит ал данте, но твёрдость в макаронах не для моего вкуса, и как бы фенси такая твёрдость/firmness не называлась для меня лично ето всё ровно, что недоваренная до моей кондиции паста. Каку-то нравится стейк с кровью, кому-то средний, и тп.
|
|
Пт, Май 31, 2013 12:37pm zluka - 4506 d back | ↑↓ |
---|
Дело не в фенси, а в том что если правильно сделана,то к зубам липнуть не должна, даже если лично тебе она твердовата и не нравится. That's all.
|
|
Пт, Май 31, 2013 12:39pm Lady - 4506 d back | ↑↓ |
---|
Дык "правильность" каждый определяет по своему, разве нет?
|
|
Пт, Май 31, 2013 12:46pm zluka - 4506 d back | ↑↓ |
---|
Не всегда, иногда есть *правильность*, а иногда *дело вкуса*. Например, к определённым блюдам *правильно* белое вино, а мне пофик, я красное люблю. 
|
|
Пт, Май 31, 2013 12:49pm zluka - 4506 d back | ↑↓ |
---|
Опять же о пасте, я же не говорю как её нужно именно тебе *правильно* есть... ну и варить соответственно. Речь всего лишь об определённом виде готовке и какой у этого вида должен быть результат.
|
|
Пт, Май 31, 2013 01:00pm [Аноним] - 4506 d back | ↑↓ |
---|
Злюка конечно естетка. Бухает красное вино и закусывает макаронами. Учитесь дамы. Ето вам не пиво с чипсами под Lifetime
|
|
Пт, Май 31, 2013 01:01pm Lady - 4506 d back | ↑↓ |
---|
Речь всего лишь об определённом виде готовке и какой у этого вида должен быть результат. --- Результат не всегда зависти от метода готовки, рецепт точнее ингридиетны играют большую роль. Ты не замечала как одни макароны во время приготовления в воде начинают мутить воду а другие нет? Может быть сорт муки другой, может быть пропорции ингридиентов разные...
|
|
Пт, Май 31, 2013 01:03pm Red'ka - 4506 d back | ↑↓ |
---|
Например, к определённым блюдам *правильно* белое вино, а мне пофик, я красное люблю. (ц)
я тоже предпочитаю красное, не переживай Zlu к ЛЮБОМУ блюду можно подобрать соответствующее ему красное вино, с белым как раз сложнее 
|
|
Пт, Май 31, 2013 01:06pm Red'ka - 4506 d back | ↑↓ |
---|
Ты не замечала как одни макароны во время приготовления в воде начинают мутить воду а другие нет?(ц)
не замечала, но я стараюсь покупать дорогие макаронные изделия 
|
|
Пт, Май 31, 2013 01:07pm Lady - 4506 d back | ↑↓ |
---|
Цвет собственно не важен, кислотность вина играет важную роль.
|
|
Пт, Май 31, 2013 01:07pm Lady - 4506 d back | ↑↓ |
---|
Редька, я тоже не скуплюсь 
|
|
Пт, Май 31, 2013 01:08pm zluka - 4506 d back | ↑↓ |
---|
This pasta conversation getting a little too deep for me. 
|
|
Пт, Май 31, 2013 01:08pm Red'ka - 4506 d back | ↑↓ |
---|
Злюка конечно естетка. Бухает красное вино и закусывает макаронами. (ц)
бухают вино как правило, анонимы..... а, как вы изволили заметить, естетка Злюка, вино дегустирует 
|
|
Пт, Май 31, 2013 01:10pm Red'ka - 4506 d back | ↑↓ |
---|
Редька, я тоже не скуплюсь (c)
no doubt ...
|
|
Пт, Май 31, 2013 01:10pm Lady - 4506 d back | ↑↓ |
---|
Zlyuka
|
|
Пт, Май 31, 2013 01:17pm ►E.◄ - 4506 d back | ↑↓ |
---|
Да тут развернулась нешуточная битва за звание макаронног гуру... 3 претендентки швырают друг в друга рецептами пытаясь найти брешь в кулинарном мастерстве. В воздухе мелькают макароны, паста, а кто-то даже совершает заход сбоку через вино укоряя оппонентов в их неразборчивости.. Страсти накаляются.
|
|
Пт, Май 31, 2013 01:20pm [Аноним] - 4506 d back | ↑↓ |
---|
Злюка, вино дегустирует
Процес дегустации. В бокал наливают немного вина. Затем его немного взбалтывают , для того что бы вино немного оксидизировалось т е вобрало в себя немного кислорода. Потом суют нос прямо в бокал и вдыхают аромат. После етого набирают немного вина в рот и делают движения похожие на движения младенцев когда они ишут материнскую грудь. После чего вино сплевывают. По мне анонизм какойто. Редька вы же лучшая подруга Злуки. Ну как у вас поворачивается язык назвать ее Анони.....
|
|
Пт, Май 31, 2013 01:23pm ►E.◄ - 4506 d back | ↑↓ |
---|
- Чем дароже, тем лучче! -- Слышится аргумет с грядки - Главна запивать кислым винищем, чтоб вкус перебить. -- Парирует Леди - Жевать нуна харашо, тада их вааще варить ниабизательна. -- Валит всех с ног злюка.
|
|
Пт, Май 31, 2013 01:24pm Red'ka - 4506 d back | ↑↓ |
---|
с нетерпением жду столь же подробное описание процесса бухания.............................
|
|
Пт, Май 31, 2013 01:25pm zluka - 4506 d back | ↑↓ |
---|

|
|
Пт, Май 31, 2013 01:26pm Lady - 4506 d back | ↑↓ |
---|
Е, етапять!
|
|
Пт, Май 31, 2013 01:28pm Red'ka - 4506 d back | ↑↓ |
---|
-Е-, mon amie, вареное яицо рядом с тобой желе - +5
|
|
Пт, Май 31, 2013 01:29pm Lady - 4506 d back | ↑↓ |
---|
Макаронная дисскусия привела меня к интересной (полезной для меня ) информaции:
Durum semolina and farina from hard red spring wheat were fractionated into starch, gluten, watersoluble fraction and sludge. By systematic interchange of the various fractions, a series of reconstituted ‘flours’ was formed. Macaroni was made from these reconstituted materials and the colour and cooking characteristics of these macaroni samples were evaluated. In this way, differences in the effects of the four fractions from the two wheat types on macaroni quality were studied.
Macaroni made from durum wheat had superior colour, higher cooked weight, greater residue and lower firmness score than macaroni made from hard red spring wheat. Interchange of gluten and water-soluble fractions had the most pronounced effect on macaroni colour and on macaroni cooking characteristics. Interchange of starch and sludge fractions had no effect on colour and only a small effect on cooking quality.</>
|
|
Пт, Май 31, 2013 01:30pm Lady - 4506 d back | ↑↓ |
---|
P.S. ® "Effect of biochemical constituents on macaroni quality."
|
|
Пт, Май 31, 2013 01:49pm Lady - 4506 d back | ↑↓ |
---|
Furthermore on my findings:
Turkish Pasta Always Meets High Quality Standards
There is no doubt that best pasta is produced from “hard” durum wheat . It is inevitable that Turkey, as the homeland of hard durum wheat, should be one of the most important pasta producers in the world.
In Turkey there are very strict regulations for pasta production. In the Turkısh Food Codex Statute there are two related bulletin. ” The Pasta Bulletin” and “Semolina Bulletin”. They both came into force in place of Turkish Standards (TSE) for pasta and semolina in 2002. According to these regulations it is required that Turkish pasta be produced only with semolina from one hundred percent durum wheat (Tritucum Durum), without exception. This is the most important reason for Turkish pasta having the best quality in the world.
In addition to these official regulations, Turkish Pasta producers have always been aware of quality standards. In order to meet consumer expectations, many pasta-producing companies are certificated under the ISO 9000, ISO 22000 standard series and HACCP system.
I don't recall buying turkish pasta. I am very curious now.
|
|
Пт, Май 31, 2013 01:58pm Red'ka - 4506 d back | ↑↓ |
---|
как интересно....надо же, а я все, Италия, Италия.......спасибо, Lady, интересно название какого- нибудь турецкого бренда теперь узнать...
|
|
Пт, Май 31, 2013 02:00pm [Аноним] - 4506 d back | ↑↓ |
---|
Предлагаю один рецепт с макаронами. Проверен на практике не одним поколением. Мне его продали итальянские гандольерос. Если вечером вас ожидает ужин при свечах , то утром надо сесть большую порцию макарон. Но без всяких приправ и добавок, просто макароны даже без масла. Вечером после работы надо выпить стакан свежевыжитого сока красной свеклы , как минимум за час до ,,того как,,. Сухостой такой что памятник первооткрывателям космоса завидует.
Етот рецепт хорош и для женшин. Только наоборот. Свечера съедаете макароны а на завтрак сок. На работе вас не узнают. Летать будете как пчелка , причем весь день. Если вы однажды ето попробуете , то больше никогда не прикаснетесь к Ред Булу или Старбаковскому ,,бла бла бла,,
|
|
Пт, Май 31, 2013 02:03pm Red'ka - 4506 d back | ↑↓ |
---|
Етот рецепт хорош и для женшин. Только наоборот. (ц) hmm, так что там наооборот...?
|
|
Пт, Май 31, 2013 02:08pm zluka - 4506 d back | ↑↓ |
---|
Свежевыжатый сок свеклы... Я даже подазреваю куда та пчёлка всё время летать будет...
|
|
Пт, Май 31, 2013 02:14pm ►E.◄ - 4506 d back | ↑↓ |
---|
>>Мне его продали итальянские гандольерос. (ц) Представляю как они ржали в пивняке пропивая доход и вспоминая как какой-то наивный русский заплатил им за развешивание лапши на уши.
>> хорош и для женшин.. Свечера съедаете макароны, а на завтрак .. (ц) .. на завтрак становитесь на весы - непомерное охyевание приведет вас в чувство лучше Ред Була или Старбакса.
|
|
Пт, Май 31, 2013 02:16pm ►E.◄ - 4506 d back | ↑↓ |
---|
>>Я даже подазреваю куда та пчёлка всё время летать будет...(злю)
.. и что откладывать. 
|
|
Пт, Май 31, 2013 02:18pm Lady - 4506 d back | ↑↓ |
---|

|
|
Пт, Май 31, 2013 02:18pm Lady - 4506 d back | ↑↓ |
---|
Turkish pasta brands: santa sophia; Gonca makarna; Doyum makarna... just to name a few.
|
|
Пт, Май 31, 2013 02:22pm [Аноним] - 4506 d back | ↑↓ |
---|
Е , Радка , Злюка все что вы говорите смешно конечо. Но. Я на 99% уверен что в свой ,,то ду,, лист вы внесли; - Купить свеклу. Обязательно. Чем черт не шутит.
|
|
Пт, Май 31, 2013 02:25pm Red'ka - 4506 d back | ↑↓ |
---|
даже не сомневайся, свеклу, соковыжималку, турецкие макароны и гондольера...кажется ничего не забыла...
|
|
Пт, Май 31, 2013 02:26pm Red'ka - 4506 d back | ↑↓ |
---|
btw, thanks Lady, я не помню, что обращала внимание на ети бренды в магазинах
|
|
Пт, Май 31, 2013 02:27pm ►E.◄ - 4506 d back | ↑↓ |
---|
>>Но. Я на 99% уверен (ананим)
Ну хоть кто-то в чем-то уверен на 99%, а то все сомневаешся, колеблешся.... Маладец, дай я пожму твое мозолистое копыто.
|
|
Пт, Май 31, 2013 02:30pm [Аноним] - 4506 d back | ↑↓ |
---|
гондольера...кажется ничего не забыла...
Все правильно, ничего не забыли. Единственно при выборе Гандольеро обратите внимание на его гондолу. Стояк стояком , но размер тоже имеет значение.
|
|
Пт, Май 31, 2013 02:31pm Lady - 4506 d back | ↑↓ |
---|
Я с этими брендами лично не сталкивалась, Редька. Так что ничего плохого/хорошего сказать не могу. Надеюсь не разочаруют.
|
|
Пт, Май 31, 2013 09:56pm M. - 4505 d back | ↑↓ |
---|
Не столько от бренда зависит, а от толщины макарон. Capellini, Angel Hair варятся минуты 3. Мой муж любит Capellini, мы стараемся италянские покупать.
|
|
Пт, Май 31, 2013 10:57pm [Аноним] - 4505 d back | ↑↓ |
---|
Все зависит от клетковины из которoй сделаны макароны. есть сорта пшеницы твердая (3десь) мягкая ( дома) . Посмотрите передачу "среда Обитания" там все хорошо растолковали.
|
|
Сб, Июн 1, 2013 12:37am Вероника - 4505 d back | ↑↓ |
---|
Такая тупая тема- а какая дискуссия получилась!!!!!! А Е . очень ее украсил своими 5 ю копейками!!!!Девочки..., не ругайтесь, забудьте про макароны..., и пеките БЛИНЫ , БЛИ -- НЫ!!!!!
|
|
Сб, Июн 1, 2013 08:41am Lady - 4505 d back | ↑↓ |
---|
Вероника, мы не ругались, мы активно вели дискуссию. А почему собственно тема тупая? Вон сколько полезного узнали!
|
|
Сб, Июн 1, 2013 08:43am малышка - 4505 d back | ↑↓ |
---|
Главное, сильно не увлекаться макаронами. От них вроде как полнеют. Не так ли? 
|
|
Сб, Июн 1, 2013 09:19am Lady - 4505 d back | ↑↓ |
---|
Ну если меры не знать, то можно и раздобреть
|
|
Сб, Июн 1, 2013 09:22am Lady - 4505 d back | ↑↓ |
---|
>>Все зависит от клетковины из которой сделаны макароны. есть сорта пшеницы твердая (3десь) мягкая ( дома) . Посмотрите передачу ъсреда Обитанияъ там все хорошо растолковали. ---- А где конкретно можно об етом посмотреть? Дайте ссылку, пожалуйсто.
|
|
Сб, Июн 1, 2013 09:32am малышка - 4505 d back | ↑↓ |
---|
Lady, это верно, надо макароны кушать иногда, умеренно со всякими вкусностями. 
|
|
Сб, Июн 1, 2013 11:03am [Аноним] - 4505 d back | ↑↓ |
---|
я ем только sobe после приготовления их надо промыть в холодной воде и потом разогреть вкус как у обычных макарон, только полезнее
гр.
|
|
Сб, Июн 1, 2013 11:10am Lady - 4505 d back | ↑↓ |
---|
Sobe or Soba?
|
|
Сб, Июн 1, 2013 01:08pm [Аноним] - 4505 d back | ↑↓ |
---|
ъсреда Обитанияъъ или на you tube там серия передач про все- все или на intv.ru
|
|
Сб, Июн 1, 2013 02:06pm [Аноним] - 4505 d back | ↑↓ |
---|
Итальянцы едят макароны каждый день и худые.
|
|
Сб, Июн 1, 2013 02:12pm [Аноним] - 4505 d back | ↑↓ |
---|
for Lady http://www.intv.ru/view/?film_id=117815
|
|
Сб, Июн 1, 2013 02:15pm [Аноним] - 4505 d back | ↑↓ |
---|
or on you tube Среда обитания. Кто вешает лапшу http://www.youtube.com/watch?v=k4v5E8E5nUo
|
|
Сб, Июн 1, 2013 02:15pm [Аноним] - 4505 d back | ↑↓ |
---|
or on you tube Среда обитания. Кто вешает лапшу http://www.youtube.com/watch?v=k4v5E8E5nUo
|
|
Сб, Июн 1, 2013 02:45pm [Аноним] - 4505 d back | ↑↓ |
---|
Sat, Jun 1 02:06pm [Аноним] - 35 минут назад ↑↓
Итальянцы едят макароны каждый день и худые.
====== Угу Обычно, едят каждый день, только свежеприготовленные, 1 раз в день и понемногу - не больше 100-200 грамм
|
|
Сб, Июн 1, 2013 03:42pm [Аноним] - 4505 d back | ↑↓ |
---|
barilla the best
|
|
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2025 Chicago.Ru
|