А домой - это куда? сколько лет подростку? как давно в америке?
Ну, во-первых наверное надо рассказать/объяснить подростку на наглядных примерах, что его предудущая страна проживания (россия?) - это полное дерьмо и помойная яма. Рассказать о том, какая жизнь его ждёт на бывшей исторической родине - армия, преступность, алкоголизм, наркотики, тоталитарный полицейский режим, упадок и вырождение.
Во-вторых, объяснить ему, что америка - самая лучшая в мире страна. Что сотни миллионов людей на планете всю свою жизь мечтают попасть сюда. А ему очень повезло, что он сюда попал и может здесь жить. Что удача в жизни не улыбается дважды и что не надо испытывать свою судьбу.
Расскажите ему, что приезд сюда был самой сокровенной мечтой всей вашей жизни. и что это самое лучшее, что вы могли сделать для него.
главное не делаите из етого прoблему, u nas to je s nashim sinom , my zdes' 6 let, u nas svoi dom chego ne imeli tam,ob'ezdili vsyu Ameriku,i druzei u syna zdes' hvataet no on lubit ezdit domoi,skuchaet
Да, а если страна бывшая страна Украина, то ваш долг, как родителя, затаить скупую слезу, но отослать его обратно, потому что, "понимаешь, сынок, Родина," а потом у него появится возможность сбежать в Европу или поработать на вновь построенных заводах.
Согласен - отпустить, пусть едет. Боитесь что вляпается? Да, есть такая вероятность. Но если не отпустить, то а)не поймет и не будет ценить что имеет б)будет всю жизнь обвинять что вы ему жизнь испортили,.
меньше слушайте етих безплатных советоносцев- их самих сюда привезли в намного старшем возрасте и детей такого возраста они не имеют- что они насоветовать могут без личной практики в таких вопросах и с такого возраста детьми? обратитесь лучше к social worker в школе и вам там подскажут- не первый такой случай.
а дед и е тут только языком мотать и могут- сами-то ничего так и не добились, а свои советы давать тут любят - ведь никто больше их слушать не хочет!
Читатель меня убил своей лучшей страной в мире без наркоты,бухла,криминала,перестрелок,легальных пидаров даже среди учителей,где белых уже рождается меньше ,чем цветных,;с поголовным стукачеством,и самой доступной медициной.
"тоесть РЕАЛъНАВА совета от тебя, слякать ананимная - НЕТ...........што и требовалось доказать."
дед, тебе бы во второй класс- там тебя читать подучат. вот мой был совет
"обратитесь лучше к social worker в школе и вам там подскажут- не первый такой случай."
но советовать тут нельзя - надо знать ребёнка (ведь ето US, а с teenagers в US надо очень осторожно) и за самым лучшим советом - к специалисту, а не неудачникам, как дед и е.
Дед,ты свой мозжечок тренируй в другой ветке.жалко,что тебя все никак не забанят.надоело читать здесь высеры ущербного 40-летнего дядьки с претензиями на ум и оригинальность
несколько лет назад у соседей, год назад приехавших подросток 15 ти лет не смог адаптироваться и повесился... мне пришлось снимать его из петли Так родители прокляли Америку и вернулись в Россию
автор, если вы действительно хотите услышать наше мнение, опишите ситуацию подробней...что значит не может адаптироваться? не хочет говорить по английски? боится быть не понятым, не признанным?
Lara, а писать такое тут надо т.к. ето здесь большая проблема- самоубийство среди teenagers, а то послушают люди советы деда, е или им подобных выскочек/советчиков, а потом горе случиться и что-то делать или идти к специалисту уже поздно
Насчет советов отпустить пожить на родину,которые местные макаренки дают,хочу сказать.что лично знаю две семьи,где этот трюк ние прошел.один парень так и остался с бабушкой и дедом уехав в 16лет.а другой достиг возраста совершеннолетия и улетел уже без согласия родителей.истории про Беларусь и Россию
больше внимания уделять ребенку....(ц) ну да, а то не говорили они с ним уже раз этак сто об этом. Тинейджеры очень self centered, в общей картине видят только себя и свои хочу, что маме с папой нужно никого не волнует, он хочет домой. В школе трудно, друзей нет, на улице тоже не с кем гулять, а если там еще первая любовь была то все, плюс жуткий гормональный стресс. Автор, а чем ребенок занимается помимо школы?
Ребенок скорее всего интроверт,очень чувствительный и требует особого подхода без натиска и нажима.много читать и хорошо рисовать-немногим его ровесникам даны такие качества.здесь только родители могут помочь,ну а потом и друзья по интересам.обязательно надо знать,что происходит в школе.сам никогда не расскажет
ja cvoego pruvezla kogda emy bulo 11,ponachaly xotel toge domoy,no deneg katatjcua tyda-cyda toge ne bulo u prushlocj adapturovatjcua zdesj. C tex por proshlo 14 let otychulucj,ceychas rabotaem,kyrum travky u gevem amerekanckou guznuy
Я была таким подростком. Родители привезли меня в Америку в 16 лет. Тяжелейший период адаптации, занял примерно 4 года. Но уверена, что если бы мне помогли прижилась бы скорее. Это не смотря на то, что у меня появились друзья спервого же дня приезда- все равно мечтала вернуться домой каждый день. Сейчас люблю страну в которой живу и невероятно благодарна родителям, что привезли меня сюда. Мама, кстати, недавно сказала, что у них была идея вернуться из-за меня. Рада, что не сделали этого. Напишите мне на email, может быть я смогу помочь.
15 летний ребенок должен быть там же, где его родители. По-видимому, нет друзей из-за языка. Хороший язык может быть хорош по-разному. Мы своего привезли в 15 лет. Было трудно, денег особо не было, в школе особо друзей не завел, так как не было денег ходить с ними на развлечения. Зато сидел за учебой, нужно было сдать кучу предметов на английском, и готовился к колледжу. В результате, все SAT были 100% и поступил в вуз первой десятки с большой матпомощью. Уехал учиться, появились уже и друзья, и стесняться перестал. Сейчас в Ирландии на каникулах с girlfriend (american), 11 лет спустя. В таком возрасте (15 лет) мне кажется они уже должны соображать что раз мама и папа уехали, значит так надо, и нечего ныть что хочет вернуться. Мало ли что друзья, все нужно оставить позади, и ето надо было обьяснить заранее. Радист - мне очень жаль ребенка, но там скорее всего были у ребенка какие-то проблемы в школе, очень серьезные.
Похоже, что вы как-то неправильно своего ребёнка воспитывали до приезда в америку. Я вспоминаю свои школьные годы в советском союзе - все разговоры с друзьями и приятелями были в основном на одну тему - куда, когда и как лучше всего уехать из совка. Вопрос о том, надо ли уезжать вообще не ставился - это было и так очевидно. Обсуждали, какой язык и где лучше всего учить. Какую профессию лучше всего выбрать чтобы пригодилась заграницей. И мы все (кто раньше, кто позже) уехали оттуда. И никто не пожалел.
А кто ваш ребёнок по этническому происхождению - русский, еврей, украинец? Это тоже очень важно.
А по-моему все это ерунда-есть ли десь друзья,адаптировался ли,какой язык.Я в Америке 8 лет.Есть семья-муж,сын.Хорошая работа,есть друзья.А в Россию все равно тянет.Вот не было ни разу,чтобы проснуться здесь и просто хорошо и спокойно.А в Росси просто счастливо просыпаешься. Просто люди разные-одни страдают от ностальгии,другие нет.Вон Солженицин все таки-вернулся,и Вишневская и Роднина.Так что не все так просто.