Chicago.ru | Forum | Работа в США Чикаго
Maid Green YLM
Sungor
ASE PIC
Uzbek Inc
Nomad InTime
18 Wheelers JP Logistics
Pava Logistics
Реклама

Главная форума > Чикагская жизнь
Пельмени и пельменницы
Ср, Ноя 9, 2005 03:02pm Gaga - 7350 d ago
Народ, кто-нибудь встречал в продаже в Чикаго пельменницы ? Очень захотелось :Р Знаю, что по интернету можно купить, а вот есть ли где так, в наших магазинах?
Ср, Ноя 9, 2005 09:09pm buddy - 7350 d ago
euro deli v scokie
Чт, Ноя 10, 2005 01:43pm Gaga - 7349 d ago
премного благодарна, Бадди Smile
Чт, Ноя 10, 2005 02:31pm walter - 7349 d ago
есть один человек сам делает.уже давно у него покупаем и дешево и вкусно и еще на дом привозит минимум 500 штук. цена около 30 $
Чт, Ноя 10, 2005 02:33pm Дихлофос - 7349 d ago
$30 за 500 штук? Даром, блин..
Чт, Ноя 10, 2005 02:35pm Дед Пихто - 7349 d ago
Давай телефон. Бум переходить на пельменную диету.
Чт, Ноя 10, 2005 02:38pm Дихлофос - 7349 d ago
Волтер, убить тебя надо за такую рекламу... Растолстеем нахрен: )

P.S. Многочисленным поручикам прошу не комментировать
Чт, Ноя 10, 2005 02:40pm гражданка - 7349 d ago
а у нас китайское тесто продаётся, из него вкусные пельмени получаются
Чт, Ноя 10, 2005 02:41pm Дихлофос - 7349 d ago
Гады вы все
Чт, Ноя 10, 2005 03:01pm zluka - 7349 d ago
Дих, ланча не было? Smile
Чт, Ноя 10, 2005 03:04pm walter - 7349 d ago
Диx а твоя цена за 500 штук? да и еще с доставфкои на дом?????
Чт, Ноя 10, 2005 03:04pm walter - 7349 d ago
Диx а твоя цена за 500 штук? да и еще с доставфкои на дом?????
Чт, Ноя 10, 2005 03:04pm Дихлофос - 7349 d ago
Был вообще-то. Но уж больно совращают сладко: )
Чт, Ноя 10, 2005 03:05pm Дихлофос - 7349 d ago
Так я и говорю, Волтер, что дешево. Потому и гады вы все: )
Чт, Ноя 10, 2005 03:05pm Дед Пихто - 7349 d ago
лишний вес Женщине придаёт проблемы, а Мужчине-солидность.Вот
Чт, Ноя 10, 2005 03:10pm Дихлофос - 7349 d ago
Не желаю быть слишком солидным
Чт, Ноя 10, 2005 03:13pm zluka - 7349 d ago
30 за 500... хотите я вам слеплю 30 пельменей за 500 долларов?Smile И не надо мне давать десять копеек на губозакатывающий аппарат... уж и помечтать низзя... Very\ Happy
Чт, Ноя 10, 2005 03:16pm Vitafelina - 7349 d ago
Почему же проблемы, Дед. Аппетитность и прятственную округлость форм он придает женщине Wink
Чт, Ноя 10, 2005 03:20pm Филимон - 7349 d ago
А самая совершенная форма - сфера.
Чт, Ноя 10, 2005 03:22pm Vitafelina - 7349 d ago
Че-это сфера. Самая совершенная форма - это женщина.
Чт, Ноя 10, 2005 03:39pm Филимон - 7349 d ago
А самая совершенная форма женщины - сфера.
Чт, Ноя 10, 2005 03:39pm Филимон - 7349 d ago
У ней центр тяжести отрегулирован идеально.
Чт, Ноя 10, 2005 03:42pm Vitafelina - 7349 d ago
Это уже неважно, какой формы эта совершенная форма. Потому как следующим важным пунктом становится её содержание. При чем, чем богаче и красивее внутреннее содержание, тем лучше должно быть его содержание.
Чт, Ноя 10, 2005 03:43pm гражданка - 7349 d ago
филя любит надувные игрушки. сядет в песочницу и дует, дует.
Чт, Ноя 10, 2005 03:45pm Дед Пихто - 7349 d ago
Как умилительно-Филя дует в песочницу. А он при етом не мяукает случайно?
Чт, Ноя 10, 2005 03:45pm LIza - 7349 d ago
Все равно ведь встречают по одежке, а потом уж на содержание смотрят Smile
Чт, Ноя 10, 2005 03:48pm Vitafelina - 7349 d ago
А если она без одежки, то мужчина теряет голову, и ему уже и содержание неважно ))
Чт, Ноя 10, 2005 03:51pm Мойдодыр - 7349 d ago
Ничерта вы не знаете... Самая совершенная форма - это "форма" для пельменей! Very\ Happy
Чт, Ноя 10, 2005 03:54pm Vitafelina - 7349 d ago
Кстати - а вас ист дас - пельменница? Специальная кастрюля для пельменей или... женщина самой совершенной формы, которая может съесть 500 пельменей за рекордно короткое время?
Чт, Ноя 10, 2005 03:55pm Дед Пихто - 7349 d ago
Вита не заставляй меня пошлить тут при всех......................Very\ Happy
Чт, Ноя 10, 2005 03:56pm Vitafelina - 7349 d ago
Ну скажи, ну скажи
Ну ты шепотом. Тогда все не услышат ))
Чт, Ноя 10, 2005 03:58pm гражданка - 7349 d ago
(включает слуховой аппарат на полную громкость и делает вид, что занята чем-то важным)
Чт, Ноя 10, 2005 04:00pm Филимон - 7349 d ago
Пельменница - вид родственницы, которая, приходя в гости, съедает все заготовленные на зиму пельмени.
Чт, Ноя 10, 2005 04:03pm гражданка - 7349 d ago
(слышит помехи. надо их устранить)
Чт, Ноя 10, 2005 04:04pm Дед Пихто - 7349 d ago
(Задраивая за собой герметичную дверь атомного бомбоубежища.)
Пельменница-любая женщина у которой имеются в наличии первичные половые признаки.
"Большая Медицинская Енциклопедия" Very\ Happy
Чт, Ноя 10, 2005 04:13pm малышка - 7349 d ago
walter, случайно не у украинца заказываешь пельмени? Знаю и другого человека тоже, у него тоже такие же условия. Если заказываешь 500 пельменей, то на дом доставляeт.
Чт, Ноя 10, 2005 04:15pm Дихлофос - 7349 d ago
Короче, телефон пельменетворца в студию
Чт, Ноя 10, 2005 04:16pm малышка - 7349 d ago
Дихлофос, тебе серьёзно телефон нужен? Ты не передумал? Smile
Чт, Ноя 10, 2005 04:17pm Дихлофос - 7349 d ago
Мал, а вдруг мне срочно приспичит?: ) Устрою как-нить бардак с пельменями и водочкой
Чт, Ноя 10, 2005 04:19pm Vitafelina - 7349 d ago
Дед... а может там не пельменница, а .. племенница? ))) Как бык-племенник ))
Чт, Ноя 10, 2005 04:19pm Филимон - 7349 d ago
Я бы сказал - пельменероб.
Чт, Ноя 10, 2005 04:19pm Vitafelina - 7349 d ago
Мал, а если 499? Тогда уже за ними самому ехать? Very\ Happy
Чт, Ноя 10, 2005 04:20pm Мойдодыр - 7349 d ago
Дих, я не ослышался? ))
Чт, Ноя 10, 2005 04:21pm Дихлофос - 7349 d ago
Мойдодыр, не торопись, это пока еще только мечты: )
Чт, Ноя 10, 2005 04:22pm Дед Пихто - 7349 d ago
ДА чего там, давайте уж сразу пельменепашец...........
Чт, Ноя 10, 2005 04:23pm малышка - 7349 d ago
Vitafelina, ну-у-у насчёт 499 не знаю Wink
Мойдодыр, выговор тебе.
Чт, Ноя 10, 2005 04:23pm Дед Пихто - 7349 d ago
Дожили, люди о пельменях мечтают........Люблю повеселится, особенно пожрать........
Чт, Ноя 10, 2005 04:25pm Дихлофос - 7349 d ago
Особенно выпить, Дед
Чт, Ноя 10, 2005 04:25pm малышка - 7349 d ago
Ок... кому нужны пельмени, звоните Григорию. Делает заказ быстро. (847)359-76-89.
Чт, Ноя 10, 2005 04:27pm Дихлофос - 7349 d ago
Волтер, это твой кадр?
Чт, Ноя 10, 2005 04:35pm Мойдодыр - 7349 d ago
Телефон "кадра Волтера" в студию!!!
Чт, Ноя 10, 2005 04:35pm Дед Пихто - 7349 d ago
Ок... кому нужны пельмени, звоните Григорию. Делает заказ быстро..................
.........Из мяса заказчика Smile
Чт, Ноя 10, 2005 04:38pm малышка - 7349 d ago
Дед, ну-у-у это как вам угодно. Laughing
Чт, Ноя 10, 2005 04:46pm Филимон - 7349 d ago
Tак это мужик делает пельмени !?!
Чт, Ноя 10, 2005 04:47pm Дихлофос - 7349 d ago
Да прям, небось старушек нанял
Чт, Ноя 10, 2005 04:48pm малышка - 7349 d ago
Филимон, я деталей не знаю, он делает пельмени или его жена. Знаю, что он доставляет их.
Чт, Ноя 10, 2005 05:28pm walter - 7349 d ago
моего по другому зовут и у него дешевле чем 30 $
Чт, Ноя 10, 2005 05:30pm малышка - 7349 d ago
А тот Григорий повысил свои расценки. Прежде была сотня за $6, теперь за $6.50.
Чт, Ноя 10, 2005 06:26pm zluka - 7349 d ago
(начиталась... ест пельмени... куриные правда) RazzSmile
Чт, Ноя 10, 2005 06:27pm Dervish - 7349 d ago
Kosher? Smile
Чт, Ноя 10, 2005 06:32pm zluka - 7349 d ago
Почему кошер? Я просто red meat не ем...
Чт, Ноя 10, 2005 06:40pm Barbos - 7349 d ago
малышка, а у него пельмены вкусные? Я как ни покупаю в рус. магазинах, так такое... хм-мм... безобразие.
Чт, Ноя 10, 2005 06:46pm LIza - 7349 d ago
Так лучше уж самому налепить, чем в магазине такое...хм... покупать Smile
Чт, Ноя 10, 2005 06:46pm zluka - 7349 d ago
Мне когда-то знакомая делала, было классно. Ей привозилось любое мясо (мясо а не фарш!), говорилось чего добавить или не добавить в свежеперекрученное мясо... Пельмени были класс! Smile
Чт, Ноя 10, 2005 07:10pm малышка - 7349 d ago
Barbos, да, в принципе, пельмени вкусные.
Чт, Ноя 10, 2005 08:51pm Дихлофос - 7349 d ago
Волтер, давай телефон твоего!
Чт, Ноя 10, 2005 09:03pm zluka - 7349 d ago
Дих, дешевле - не всегда лучше.Smile Волтер, no offense.Smile
Пт, Ноя 11, 2005 08:36am Дихлофос - 7348 d ago
Злюка, когда мне понадобится супер-качество, то я сам слеплю и никому не доверю: )
Пт, Ноя 11, 2005 10:22am zluka - 7348 d ago
Дих, я уже хочу это видеть. (Дих... в передниче... руки в мукЕ...) Very\ Happy
Пт, Ноя 11, 2005 10:22am zluka - 7348 d ago
передничке т.е.
Пн, Ноя 14, 2005 12:05pm Gaga - 7345 d ago
Вернусь к вопросу пельменниц. Кто Скоки хорошо знает, где эти координаты что Бади подсказал: "euro deli v scokie" ? Какое авенью?
Пн, Ноя 14, 2005 12:15pm Филимон - 7345 d ago
Oakton, чуть западнее Skokie бульвара на южной стороне улицы. Наискось от Walgreens.
Пн, Ноя 14, 2005 12:18pm Vitafelina - 7345 d ago
Хм. Я там пельменниц не видела. Только пельмени, если честно.
Пн, Ноя 14, 2005 12:20pm Gaga - 7345 d ago
ну хоть знать приблизительно направление Smile Ладно, проверю. Если кому интересно, скажу если увижу
Пн, Ноя 14, 2005 12:21pm Gaga - 7345 d ago
спасибо!
Пн, Ноя 14, 2005 12:27pm Gaga - 7345 d ago
А на счет качества, то тут я с Дихлофосом полностью согласна- на заказ брать как-то совсем не хочется...не то. Лучше дома првозиться день, но наготовить на зиму таких как хочется.
Пн, Ноя 14, 2005 12:40pm малышка - 7345 d ago
Был бы настрой и желание, тогда можно и самому налепить пельменей.
Пн, Ноя 14, 2005 01:13pm Ulibka - 7345 d ago
Вот еще один человек, который пельмени делает: (847)668-4599 зовут Сергей Smile
Пн, Ноя 14, 2005 01:17pm малышка - 7345 d ago
Ulibka, хотя он долго делает заказ. Не знаю, как сейчас Сергей заказы делает, быстро или как прежде, что недели 2 надо было ждать.
Пн, Ноя 14, 2005 01:19pm Ulibka - 7345 d ago
500 штук за $30 -можно и подождать Smile голодом не сидим ...
Пн, Ноя 14, 2005 01:22pm малышка - 7345 d ago
Он не повысил свои тарифы? А то Григорий стал продавать сотню за $6.50.
Пн, Ноя 14, 2005 01:25pm Филимон - 7345 d ago
Да Григорий совсем оборзел. Беспредел на рынке пельменей. Акции пельменного холдинга "Сергей" упали на 50 центов и отжались.
Пн, Ноя 14, 2005 01:38pm Ulibka - 7345 d ago
Он их повысил, с $5.50 до $6 за 100 штук, ммммм, вкуснятина Smile
Пн, Ноя 14, 2005 03:19pm walter - 7345 d ago
предлагаю пельменицу... тока вас не устроит цена.. Sad
видел в журнале Здоровье
Пн, Ноя 14, 2005 03:22pm Филимон - 7345 d ago
Пора ставить пьесу "Беспельменница".
Пн, Ноя 14, 2005 03:25pm малышка - 7345 d ago
Да, я тогда помню, что у них обоих одинаковые расценки были тогда.
Филимон, Smile
Пн, Ноя 14, 2005 03:55pm Gaga - 7345 d ago
walter, вы серьезно?
Пн, Ноя 14, 2005 03:59pm Замерз - 7345 d ago
о, я тоже в очередь за пельменницей... давай, волтер, выкладывай расценки, поторгуемся!
Сергеям и Григориям всяким не доверяю, ну на фиг. Так что даешь пельменницу!!!
Пн, Ноя 14, 2005 04:06pm walter - 7345 d ago
я дома посмотрю
там и пельменица и орешница..Но предупреждаю дорговато за кусок железа Sad
не меньше $40 Sad
Пн, Ноя 14, 2005 04:08pm Дихлофос - 7345 d ago
Волтер, а обычная пластмассовая пельменница с дырками там есть?: ) Больше ничего и не надо
Пн, Ноя 14, 2005 04:08pm Филимон - 7345 d ago
Продам кусок железа за $30. Потом отштампуете, что пожелаете из него.
Пн, Ноя 14, 2005 04:08pm малышка - 7345 d ago
Замерз, и от чего же ты так замерз? Smile
Пн, Ноя 14, 2005 04:20pm Gaga - 7345 d ago
Покамест самое дешевое что я видела- $30. Похоже при таких расценках (см. выше Smile надо брать.
Пн, Ноя 14, 2005 04:21pm Замерз - 7345 d ago
Осень кусать хотца. Снег говорят сегодня пойдет...
Пн, Ноя 14, 2005 04:22pm Замерз - 7345 d ago
Все, Gaga, колись где нашла. Я тоже куплю.
Пн, Ноя 14, 2005 04:23pm малышка - 7345 d ago
Ага, от голода замерзаешь, ну очень удивительно... Снег, говоришь, пойдёт?
Пн, Ноя 14, 2005 04:23pm Замерз - 7345 d ago
да, вот мыло мое если тайну раскрывать при публике не желаешь
Пн, Ноя 14, 2005 04:25pm Замерз - 7345 d ago
Малышка, чувствую кокетсво между фраз. Я угадал? Шалунья!
Пн, Ноя 14, 2005 04:28pm малышка - 7345 d ago
Какое кокетство, о чём речь? Smile Просто ник удивил.
Пн, Ноя 14, 2005 04:41pm Замерз - 7345 d ago
А, ясно Smile Домой пора мне... жалко там пельменей нету (это я чтоб от темы не отходить ). Приятного всем вечера. Gaga, появишься на горизонте- скинь ссылку, а то я разозлюсь и без тебя найду
Пн, Ноя 14, 2005 04:52pm малышка - 7345 d ago
Замерз, не замерзай, и в мыло смотри. Нет пельменей? не страшно, в магазине, в крайнем случае, можно их приобрести. Smile
Пн, Ноя 14, 2005 06:11pm bud - 7345 d ago
chto za dela? vzyal testa i nelepil pelmeney stakanom- farsh v lyubom magazine prodayut- i vkusno i vinit' pridetsya tolko zerkalo!
Пн, Ноя 14, 2005 06:29pm Бывалая - 7345 d ago
Ой какие мы умные, вот и лепи stakanom, много в одиночку налепишь?
Пн, Ноя 14, 2005 07:44pm 3APA3A - 7345 d ago
А чего, очень даже много налепить можно Smile
Только лучше рюмкой тесто резать, чтоб помельче пельмешки получались, так, чтоб на один зубSmile За вечер запросто тыщу можно забацать! Вот завтра этим и займусь (спасибо за идею)!
Пн, Ноя 14, 2005 08:05pm zluka - 7345 d ago
Зараза, почем за сотню?Smile
Пн, Ноя 14, 2005 08:11pm 3APA3A - 7345 d ago
Я себе бесплатно леплюSmile Не жадничаюSmile
Пн, Ноя 14, 2005 08:20pm zluka - 7345 d ago
Smile
Пн, Ноя 14, 2005 08:39pm [Аноним] - 7345 d ago
Заразка,а что,муж помогает лепить пельмешки ?
Пн, Ноя 14, 2005 11:42pm [Аноним] - 7345 d ago
ya zakazyvala cherez etot sajt http://www.russianfoods.com/
Пн, Ноя 14, 2005 11:52pm walter - 7345 d ago
так...пельменица на 91 штуку $ 29.95
орешница на 11 штук 39.95 + $5 sh&h
если более 2 sh&h free
Вт, Ноя 15, 2005 01:28am Seva - 7345 d ago
А вот пельменница за $14
http://www.iarelative.com/shop/tools.htm
Вт, Ноя 15, 2005 01:48am малышка - 7345 d ago
ой, Sevа, ну это же не пельменница, а непонятно что. Smile
Вт, Ноя 15, 2005 09:22am Gaga - 7344 d ago
вот "пельменица на 91 штуку $ 29.95"- это интересно. Волтер, из чего сделана, как преобести?
Вт, Ноя 15, 2005 09:47am Cева - 7344 d ago
Наоборот, треугольные пельмешки даже выглядят лучше чем привычные круглые.
А вот классическая пельменница всего за $1.50
http://www.delfacom.ru/shop/card/?good=14426
Вт, Ноя 15, 2005 09:53am Самурай - 7344 d ago
Пельменница... ГыSmile Вы что, равиоли делаете?Smile
Вт, Ноя 15, 2005 10:01am Ceва - 7344 d ago
пельмени, ravioli, pierogi, вареники, dumplings - are the same shit.
Вт, Ноя 15, 2005 10:04am Gaga - 7344 d ago
ну да, только они торгуют оптом. Это разве что все посетитель форума решили купить по несколько Wink
Вт, Ноя 15, 2005 10:22am Замерз - 7344 d ago
всем добрый день, walter, ждемс информации! Если металлическая да и 90 штук- взял бы и не выделывался!
Вт, Ноя 15, 2005 10:26am малышка - 7344 d ago
Привет, ну пока что тут утро. Замёрз, мыло проверь.
Вт, Ноя 15, 2005 10:29am nu da? - 7344 d ago
Seva, ty v korne ne prav. Vse eti veschi sovershenno raznye, ja tak schitaju. Kstati, ravioli s pumpkin- vesch'. Probovala v odnom Italian restaurant, obaldela. Vot by retsept uznat', so spetsyjami ugadat'
Вт, Ноя 15, 2005 10:30am Замерз - 7344 d ago
Проверил, детка. Видел твой "привет". Говорил шолунья. а ты отнекиваешься Wink
Вт, Ноя 15, 2005 10:32am малышка - 7344 d ago
Замёрз, неа, оБшибся... Smile
Вт, Ноя 15, 2005 10:33am Замерз - 7344 d ago
а ты как, пельмени лепить умеешь?
Вт, Ноя 15, 2005 10:38am Lisionok - 7344 d ago
Самурай, а многие москвичи вареники пельменями обзывают. Ну не знают разницы. Как в одном фильме, гостей 3 дня варенниками кормили и на 4 день опять, сказав, чтоб закрепить эффект запоминания разницы одних от других. Smile
Вт, Ноя 15, 2005 10:40am малышка - 7344 d ago
Замёрз, нет, на себя такую ответственность не брала.
Вт, Ноя 15, 2005 10:56am ддд - 7344 d ago
всё от начинки зависит а не от слепленной формы. Можно напихать тыквенную начинку в круглую форму вареника или пельменя и назвать его равиоли. И те и другие иногда обжаривают после варки. Так что начинка в тесте - как ни назови - а ПЕЛЬМЕНЬ он и в Китае дамплинг.
Вт, Ноя 15, 2005 11:01am Замерз - 7344 d ago
на то они и зовутся дамплингс, что имеют округлую форму, в смысле кочики соединены
Вт, Ноя 15, 2005 11:02am Gaga - 7344 d ago
так что я за форму (помимо начинки!)
Вт, Ноя 15, 2005 11:03am малышка - 7344 d ago
Пусть они для американцев называются дамплингс, а мы русские люди, и пельмени для нас всегда были пельменями круглой формы. А чебуреки кто-нибудь делал?
Вт, Ноя 15, 2005 11:05am Замерз - 7344 d ago
я нет,- не умею, да и жира ражется много будет
Вт, Ноя 15, 2005 11:06am Замерз - 7344 d ago
WALTER WALTER WALTER WALER WALTER WALTER
ну ты меня понял, как только появишься, пости инфо про пельменницу
Вт, Ноя 15, 2005 11:08am Kisa - 7344 d ago
A kto-nibud' znaet retsept Carrot Cake? Mne mestnyi ochen' nravits'a
Вт, Ноя 15, 2005 11:15am Филимон - 7344 d ago
Мне сдается, что окромя формы, важно и содержание. В пельмени кладут ведь сырое мясо, а в вареники - вареное.
А чебуреки - это здорово.
Вт, Ноя 15, 2005 11:18am Gaga - 7344 d ago
а на кого-то пельмени действуют как афродизиак? Wink just a thought
Вт, Ноя 15, 2005 11:19am гражданка - 7344 d ago
я уже запуталась. по мне - пельмени бывают только с вареным мясом, а всё остальное как-то по-другому называется
Вт, Ноя 15, 2005 11:19am Самурай - 7344 d ago
Малышка - и пельмени, и чебуреки, и манты. А мама еще одну чудную штучку делала, царствие ей небесное - посекунчики. Просто ум отъешь! Никто больше не делает...
Вт, Ноя 15, 2005 11:19am Gaga - 7344 d ago
Филимон- мысль в точку. Как же я об этом не задумалась???
Вт, Ноя 15, 2005 11:21am малышка - 7344 d ago
Самурай, а что за посекунчики такие? Smile
Да, как-то пару лет назад с мамой мы пекли чебуреки, вкусные получались.
Вт, Ноя 15, 2005 11:21am Самурай - 7344 d ago
Филимон - вареники все-таки с вишней, с творогом, с картошкой, с капустой... Вареники с мясом - это что-то совсем новенькое! Сорок первый год в России живу - а такое в первый раз слышу!
Вт, Ноя 15, 2005 11:23am Замерз - 7344 d ago
а я пробовал как-то вареники с мясной начинкой...что-то врозе органов перемеленных. На любителя...коим я впрочем не оказался
Вт, Ноя 15, 2005 11:24am Самурай - 7344 d ago
Господа, господа, не гоните пургу: пельмени всегда лепятся с сырым мясом. А вареники - это, скорее, от "варева" - в этом смысле и вишня, и творог, и картошка, и капуста внутри вареников - варятся. Кстати, кладутся эти начинки всегда сырыми - ну, честно!
Вт, Ноя 15, 2005 11:24am малышка - 7344 d ago
Да, насколько и я знаю, что вареники с другой начинкой, никак не с мясом.
Вт, Ноя 15, 2005 11:25am walter - 7344 d ago
http://nakkitchen.com/
phone 503-698-8057
Вт, Ноя 15, 2005 11:25am Отогрелся - 7344 d ago
капуста стопудово в вареники тушенная кладется
Вт, Ноя 15, 2005 11:26am Самурай - 7344 d ago
Малышка - это что-то вроде мини-чебуреков, когда мясо чуть-чуть с кровью, когда готовы, и все сочится. Можно сказать, что и чебуреки такие, но они, во-первых, большие, а во-вторых, там полностью готовое мясо и, скорее, мясной бульон. А тут свойства пирожков - и еще и мясной сок. Не бульон, а именно сок.
Вт, Ноя 15, 2005 11:26am Gaga - 7344 d ago
http://nakkitchen.com/- вещь!
Вт, Ноя 15, 2005 11:27am Отогрелся - 7344 d ago
согласен, пока что эта пельменница лидирует Smile
Вт, Ноя 15, 2005 11:27am Самурай - 7344 d ago
Отогрелся - насчет капусты и картошки я, возможно, погорячился, но вот фруктовая начинка и творог - сто процентов сырыеSmile
Вт, Ноя 15, 2005 11:27am малышка - 7344 d ago
... да, тушенная, не сырая же капуста кладётся в тесто для вареников.
Вт, Ноя 15, 2005 11:28am Vitafelina - 7344 d ago
Птица-секретарь, даю справку:

Вареники
Украинское национальное блюдо из пресного отварного теста с разнообразной начинкой: творожной, картофельной, луковой, капустной, грибной, фруктовой (яблочной, вишневой). Основная особенность приготовления их в том, чтобы оболочка из теста была крепкой и в то же время хорошо проваренной, нежной. Для этого крутое пресное тесто замешивают на ледяной воде, и сами вареники делают как можно дальше от плиты, в прохладном помещении. Тесто должно быть крутым, но не толстым. Начинку готовят таким образом, чтобы в ней при нагревании не появилась жидкость, которая обычно вызывает прободение теста. Швы вареников прочно заделывают. Варят их в широкой, низкой кастрюле при спокойном кипении.

Пельмени
Искаженное - от пермяцкого пельняни; от удмуртского "пель" – ухо и "нянь" – хлеб, тестяное ухо. Род маленьких пирожков и пресного теста с мясной начинкой, свернутых определенной формой и употребляемых в вареном виде.
Это блюдо пришло в русскую кухню с конца XIV - начала XV в. с Урала и особенно после начала русской колонизации Зауралья. Существовало у народов северо-востока европейской части России - пермяков, коми, удмуртов, а также сибирских татар, как древнейшее ритуальное блюдо. Известно под иными наименованиями также другим финно-угорским народам - мещерякам, марийцам. Весьма возможно, что было занесено на Древний Урал (в Древнюю Пермь) с Востока, из Китая и древнейших государств Средней Азии (как идея), но получило свое развитие и стало международно признанным под своим уральским наименованием.

Настоящие пельмени характеризуются сочетанием фарша трех видов мяса: говядины (45Rolling\ Eyes, баранины (35Rolling\ Eyes, свинины (20Rolling\ Eyes. Тесто для пельменей - обычное тесто для домашней лапши. Кроме мясного фарша, в начинку идет лук, немного бланшированной травы (сныть, крапива, петрушка - смотря по времени года, черный перец), чуть муки, для придания фаршу необходимой вязкости, и небольшое количество мясного бульона - для умеренного насыщения влагой. Пельмени становятся особенно вкусны, когда их после приготовления замораживают. Именно этот прием естественно применяется в Сибири, где замораживание - одна из обычных форм хранения пищевых продуктов. При этом тесто пельменей улучшает свои вкусовые качества. Отсюда и пошло наименование пельменей "сибирские", как лучшего сорта пельменей. Таким образом, лишь предварительно замороженные перед употреблением пельмени могут называться сибирскими (или уральскими), а не какая-то их разновидность с иной начинкой, как иногда думают.

Настоящие пельмени должны, кроме того, обладать широким тестяным рантом вокруг начинки, а сама начинка лежать свободно, с оставлением небольшого пустого пространства, чтобы пельмени не лопнули и не прорвали начинку во время отваривания. Поэтому пельмени, изготовленные промышленным путем или при помощи особых пельменниц, в домашних условиях и не отвечающие этим требованиям, всегда будут значительно менее вкусны, чем настоящие пельмени.
Отваривание пельменей следует производить до полного проваривания теста, и поэтому крепость защипки пельменей, их прочного тестяного ранта имеет важное значение для создания хорошего вкуса изделия. Края теста при защипке следует смачивать холодной водой, а всплытие пельменей во время отваривания должно происходить дважды. Отваривать пельмени следует либо в мясном бульоне, либо а-ля наж, но ни в коем случае не просто в подсоленной воде.

Пельмени дали основание для создания многими другими народами пельменеобразных блюд, имеющих иное наименование и отличающихся от настоящих пельменей характером и составом начинки, размером или формой. Таковы русские кундюмы, иранские и азербайджанские дюшпара, литовские колтунаи (колдуны), узбекские мачты, армянские бораки, марийские подкогыльо, украинские вареники, туркменские огурджалинские балык-берек.


По ключу "посекунчики" абсолютно ничего не нашлось!
Вт, Ноя 15, 2005 11:29am малышка - 7344 d ago
Самурай, ну вот, о такой пище заговорили. Так и слюньки потекут. Smile
Вт, Ноя 15, 2005 11:32am Филимон - 7344 d ago
Здесь становится интересно. А почему, скажите мне, вареники не могут быть с мясом? Со всем остальным могут быть, а с мясом не могут.
И еще обьясните, каким же это образом в вареники запихивается сырая картошка или капуста? И ТАМ варится.
И как можно сравнивать вареники с вишней и пельмени, которые с мясом? Я сравнивал продукт с одноименной начинкой. Иначе в пору спросить, что вкуснее - колбаса или компот?
Вт, Ноя 15, 2005 11:34am walter - 7344 d ago
Gaga я не чего за них не знаю просто увидел рекламу позвони им и узнаи все
Вт, Ноя 15, 2005 11:35am Самурай - 7344 d ago
Малышка - а то! Душа поет прямоSmile Что до посекунчиков, то, Витафелина - это мамино "ноу-хау". Только она могла, больше никто...
Вт, Ноя 15, 2005 11:36am малышка - 7344 d ago
У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления того или иного блюда. Одно и то же блюдо не каждый сможет приготовить одинаково и вкусно.
Вт, Ноя 15, 2005 11:46am Gaga - 7344 d ago
так и сделаю. Спасибо, walter!
Вт, Ноя 15, 2005 11:50am Vitafelina - 7344 d ago
Птица-секретарь, даю справку для Фили по поводу ``как запихивается``:

ВАРЕНИКИ ИЗ СЫРОЙ КАРТОШКИ (ПАРОВЫЕ)
Замесить крутое тесто. На крупной терке натереть картофель, добавить мелко порезанный лук, соль, специи, растительное масло; перемешать. Из теста раскатать лепешки диаметром 10 см, выложить приготовленый картофель, слепить в виде пирожков. Приготовленные таким образом вареники уложить на смазанную растительным маслом решетку и варить на пару. Можно для этой цели использовать мантницу или пароварку. Варятся на сильном пару, примерно минут 15.

ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ
Готовится с картофельным пюре.
В большой миске смешать соль, воду, подсолнечное масло и муку. Вымесить тесто до однородного состояния. Раскатать лист, вырезать кружочки, наполнить картофелем и сформировать вареники.

ВАРЕНИКИ С КАПУСТОЙ И ГРИБАМИ
Отжатую от сока квашеную капусту или мелко порубленную свежую потушить до готовности на сливочном масле и грибном бульоне. Лук репчатый мелко нарубить, добавить отварные грибы и спассеровать вместе. Затем капусту смешать с луком и грибами, поперчить, посолить и перемешать.
Вт, Ноя 15, 2005 11:53am гражданка - 7344 d ago
а я никогда не ела вареники (грустно) и киевский торт (печально)
Вт, Ноя 15, 2005 11:55am Отогрелся - 7344 d ago
О, а Киевские Торты кто-нибуть в продаже здесь видел? Хотя наверное я уж сильно губу раскатал
Вт, Ноя 15, 2005 11:56am гражданка - 7344 d ago
я видела и ела, но мне сказали, что он совсем не похож на настоящий
Вт, Ноя 15, 2005 11:59am Отогрелся - 7344 d ago
Очень жаль. Вкусная вещь...
Вт, Ноя 15, 2005 12:00pm Kisa - 7344 d ago
a ja vse ravno Carrot Cake l'ubl'u...vot zapala na nego- sil netu...
Вт, Ноя 15, 2005 12:04pm Vitafelina - 7344 d ago
Отогрелся, сам приготовь Wink
Вт, Ноя 15, 2005 12:07pm Отогрелся - 7344 d ago
да куда мне,- рецепта не знаю, руки не из того места...
Вт, Ноя 15, 2005 12:08pm Отогрелся - 7344 d ago
хотя я за свои холостяцкие годы научился готовить, но все больше from scratch
Вт, Ноя 15, 2005 12:08pm Филимон - 7344 d ago
Гражданочка, а что, в столице нашей Родины вареники не производились?
А Киевский торт здесь действительно напоминает лишь отдаленно ТОТ Киевский торт. Рецепт возможно и тот же, но сделано иначе.

Витафелина, благодарствуйте за исчерпывающую справку.
Вт, Ноя 15, 2005 12:11pm Vitafelina - 7344 d ago
Отогрелся, рецепт на интернете найди, руки натренируй. На крайний случай девушку попроси. Знакомую Smile

Филимон, на здоровье.
Вт, Ноя 15, 2005 12:12pm Отогрелся - 7344 d ago
Малышка, о тайне я вообще-то Гагу спрашивал лин на пельменницу (непонятка вышла, пардон). А я вообче чел неинтересный, боюсь разочаровать Smile
Вт, Ноя 15, 2005 12:14pm Vitafelina - 7344 d ago
Отогрелся, бойся очаровать Smile
Потому как этот процесс, ``сначала очаровал, а потом разочаровал``, гораздо неприятней и проще, чем наоборот Wink
Вт, Ноя 15, 2005 12:26pm гражданка - 7344 d ago
филя, наверное были вареники...стоп, ты про какую столицу? Smile
Вт, Ноя 15, 2005 12:31pm Филимон - 7344 d ago
Гражданочка, ну Вы девушка столичная со всех сторон. Не ошибешься.

И в твоей жизни была
Песня безумная... вареников.
Вт, Ноя 15, 2005 12:35pm гражданка - 7344 d ago
в общем, ни в одной столице вареников не ела. а в диси по-моему был только один русский ресторан, но его закрыли из-за того, что там продавали спиртное подросткам.
Вт, Ноя 15, 2005 12:37pm малышка - 7344 d ago
Отогрелся, мы как-то уже говорили о киевских тортах прежде на форуме. Самые лучшие торты в самОм Киеве.... Оставайся при своей тайне...
Вт, Ноя 15, 2005 12:45pm Отогрелся - 7344 d ago
А вареники я неплохое в украинском селе ел. Попал как-то в Старый Львов что на Чикаго ав. Ничего так варенички, на 5 баксов можна наесться от пуза
Вт, Ноя 15, 2005 01:07pm Самурай - 7344 d ago
Э-э-э - на пять баксов, вареников... Кель моветон! То ли дело в Ужгороде, в маленькой кафушке, возле художественного музея - борщок с пирожком. М-м-м-м! Тогда, помнится, Горбатый вовсю с пьянством боролся, в Ужгороде даже купить ничего горячительного нельзя было. Ехали назад, в Киев, по румынской границе, и в Тячеве затарились "Гроно Закарпаття". Ох, и хорошо же пошло ночью под арбузы! Дело было в 1989-м...
Вт, Ноя 15, 2005 01:21pm Lisionok - 7344 d ago
А еще бывают колдуны - форма вареников, а начинка капуста и мясо. Дальневосточное блюдо "Амуры" - пельмени в горшочках. Очень вкусно и красиво.
Вт, Ноя 15, 2005 10:19pm гражданка - 7344 d ago
только не смейтесь надо мной...но я сегодня сварила себе пельмени (готовые). такая дрянь. я уж и солила, и перчила, ничего не помогло. наверное надо было водки выпить, но у меня не было.
Вт, Ноя 15, 2005 11:12pm [Аноним] - 7344 d ago
гражданка, ты их заказывала у кого-то, или в магазине купила?
Вт, Ноя 15, 2005 11:17pm малышка - 7344 d ago
Ой, то была я...
Ср, Ноя 16, 2005 08:37am гражданка - 7343 d ago
в магазине купила, в русском (сибирские пельмени)
Ср, Ноя 16, 2005 09:05am Ulibka - 7343 d ago
Мне мой муж говорит, что ето не настоящие Сибирские пельмени, настоящие из медвежатины делались, во как!!! Smile Хотя, все пельмени-святое!!
Ср, Ноя 16, 2005 09:12am гражданка - 7343 d ago
у нас разрешили отстрел медведей, так что постараюсь достать медвежьего мяса Smile
Ср, Ноя 16, 2005 09:15am Ulibka - 7343 d ago
Ок, твое мясо, моя обертка для пельменей, глядиш и на Новый Год встретимся Wink Smile
Ср, Ноя 16, 2005 11:32am Самурай - 7343 d ago
Ха! А вы шашлыки из оленины пробовали? А оленину тушеную?
Ср, Ноя 16, 2005 11:36am гражданка - 7343 d ago
оленей у нас нельзя убивать, хотя их много на дорогах...
Ср, Ноя 16, 2005 11:42am Самурай - 7343 d ago
Я про северных оленейSmile
Ср, Ноя 16, 2005 11:45am Ulibka - 7343 d ago
Ну вы, бессовестные, наговорили тут вкуснятины Very\ Happy зимой самое время Wink
Ср, Ноя 16, 2005 11:49am гражданка - 7343 d ago
ну где ж нам северных оленей взять?
Ср, Ноя 16, 2005 11:51am Ulibka - 7343 d ago
Можно обкуритьса и будет как в том анекдоте...ах вот ты какой, северный олень Smile лучше обойтись
Чт, Ноя 17, 2005 12:36am Самурай - 7343 d ago
Гражданка - как это где? А Аляска на что?
Чт, Ноя 17, 2005 07:33am 3APA3A - 7342 d ago
Пробовали, пробовали...Уже поперек горла была ента оленинаSad А другого мяса не было в продажеSad
Чт, Ноя 17, 2005 10:08am гражданка - 7342 d ago
а кто ещё какое мясо ел?
я ничего особенного не ела, кроме акулы. мне не понравилось, но думаю, просто повар был паршивый.
Чт, Ноя 17, 2005 10:28am Vitafelina - 7342 d ago
Лягушачье. На вкус похоже на куриное, только чуть нежнее. Но сама мысль, что ты ешь лягушку... одного раза достаточно.
Специально приготовленное мясо сырого копчения - то ли конина, то ли жеребятина. Пока не узнала чем угощают - ела с удовольствием. Как узнала - остановилась. На вкус вкусно, но, опять же, сама мысль... Как-то я к лошади отношение иное, чем к коровам и свинёнкам...
Ну, улитки там... но это не мясо, так ))) Хотя я очень люблю, особенно хорошо приготовленные.
Чт, Ноя 17, 2005 10:30am 3APA3A - 7342 d ago
Увы, собачатину....Sad
Хорошо, что сказали уже после, а то б убила повара!
Чт, Ноя 17, 2005 10:36am гражданка - 7342 d ago
я тоже ела лягушачьи лапки, только по-моему это были жабы или какие-то лягушки, напичканные хз чем, потому что они были огромные.
Чт, Ноя 17, 2005 11:44am Филимон - 7342 d ago
В армии жрать хотелось - ели голубей и собачатину - что поймали. Но я не ел. Как-то знаете ли...

А в колхозе как-то народ лягушек решил отведать. Но я опять же - пасс.
Чт, Ноя 17, 2005 12:23pm elka - 7342 d ago
...Филимон..ты чэ..в стройбате служил ....сердешный....
Чт, Ноя 17, 2005 02:34pm buddy - 7342 d ago
filya- bespontovie otmazki- priznaysya- el ved'!
Чт, Ноя 17, 2005 07:22pm радист - 7342 d ago
Голуби- вяхири ...промысловая дичь....отличается от диких голуьей большим весом (до 800) граммов и белым мясом....
Чт, Ноя 17, 2005 07:48pm малышка - 7342 d ago
Ой, я вспомнила, мне же завтра пельмени должны привезти. Только не надо о голубях... Smile Есть мясо вкуснее, уверена, хоть и не ела голубей.
Пт, Ноя 18, 2005 01:26am Самурай - 7342 d ago
Боже, какие вы все разборчивые! Собачатина и лягушатина - такое же мясо.Все остальное - наши предрассудки. Проголодавшись, будете есть все - даже тараканов. Причем с удовольствиемSmile Если нет выбора, человек слопает все, дабы выжить. Вы еще не знаете, как корейцы готовят молоденьких щенков. Сначала ломают им кости, потом в холодный ручей - чтобы мясо от костей поотставало... Сразу оговорюсь, чтобы не подумали чего плохого: ни собачатины, ни лягушатины ни разу в жизни не елSmile
Пт, Ноя 18, 2005 05:44am радист - 7341 d ago
Вяленое мясо крокодила (аллигатора) по вкусу ничем не отличается от говядины, иногда можно купить в магазинах Чикаго.....
Пт, Ноя 18, 2005 08:56am [Аноним] - 7341 d ago
Елена пельмени
Любить - любила,
Да лень пельмени
Лепить ей было.
Лепил Емеля
Пельмени умело.
Без лени Елена
Неделю их ела.
Пт, Ноя 18, 2005 10:50am ляля - 7341 d ago
А я ела китовое мясо- говядина говядиной . Куликов тоже пробовала в маминых пирогах, фазана, куропатку,зайчатину, оленину. Андатру однажды ела вкусно приготовленную. Жеребятину (после сказали из чего котлеты). Очень приятные продукты. Ну и постик вы придкмали- пойду себе любимой свинячую отбивную на косточке поджарю. Всем приятного аппетита.
Пт, Ноя 18, 2005 10:59am гражданка - 7341 d ago
я куропатку ела. там одни кости были. да и мясо так себе.
Пт, Ноя 18, 2005 11:03am Lisionok - 7341 d ago
А я ела фаршированную куропатку в Russian Tea Time - ням-ням
Пт, Ноя 18, 2005 11:07am Дихлофос - 7341 d ago
Ондатровые шашлычки в Пятигорске уплетали за милую душу. Китовое тоже пробовал. Если бы я еще помнил его вкус...
Пт, Ноя 18, 2005 11:10am Hula girl - 7341 d ago
А я оленину кушаю, и вам советуюSmile
Пт, Ноя 18, 2005 11:12am малышка - 7341 d ago
Где оленье мясо приобретаешь, Hula Girl?
Пт, Ноя 18, 2005 11:17am Lisionok - 7341 d ago
Малышка, а я люблю рыбье мясо в сыром виде (без всяких намеков сказал лисенок)
Пт, Ноя 18, 2005 11:23am малышка - 7341 d ago
Я почему-то редко ем рыбу. У меня сразу возникает ассоциация с тем, что косточек очень много в рыбе, потому и кушать не хочется её. Но ясное дело, что можно купить рыбку почищенную, пожарить, предварительно oбвалять в муке.
Lisionok, ты ела салмона сырым, накануне смазав солью, перцем, водкой(не помню точный рецепт) ?
Пт, Ноя 18, 2005 11:27am Hula girl - 7341 d ago
Малишка, в Whole Food
Пт, Ноя 18, 2005 11:27am Hula girl - 7341 d ago
Что то опять меня на суши потянулоSmile
Пт, Ноя 18, 2005 11:29am малышка - 7341 d ago
Ну думали про воскресенье, да Lisionok не может пойти с нами днём в воскресенье. Придётся другой день искать для посещения ресторана.
Пт, Ноя 18, 2005 11:41am Lisionok - 7341 d ago
Малышка, я люблю струганину. Это когда лосось замороженый стругается, туда добавляется лук мелко нашинкованный, соль, перец, лимонный сок и масло подсолнечное (не оливковое). Настаиватся несколько минут и едят. Можно подавать к водке.
Пт, Ноя 18, 2005 11:42am Lisionok - 7341 d ago
Малышка, если вы бы пошли в Woodfield mall - Todai в воскресенье, я бы могла присоединиться на часик. Я как раз в моле работать буду.
Пт, Ноя 18, 2005 11:43am малышка - 7341 d ago
Интересное блюдо. Никогда не слышала о таком, Lisionok.
Пт, Ноя 18, 2005 11:44am малышка - 7341 d ago
Если это в Schaumburg, ну тогда мне надо будет обсудить тот вопрос с остальными.
Пт, Ноя 18, 2005 11:50am Lisionok - 7341 d ago
Малышка, похоже на твое блюдо.
Обсудите, пожалуйста.
Пт, Ноя 18, 2005 11:55am малышка - 7341 d ago
Думаешь, похожее? В том рецепте salmona не строгают, а засаливают, перчат, смазывают водкой, заворачивают фольгой, и на следующий день её можно нарезать, кушать так или с хлебом. Кто как любит.
Пт, Ноя 18, 2005 12:00pm Hula girl - 7341 d ago
Я за?
Пт, Ноя 18, 2005 12:01pm Hula girl - 7341 d ago
Точнее я за!
Пт, Ноя 18, 2005 12:03pm малышка - 7341 d ago
...пора, девушки, пора. Smile
Пт, Ноя 18, 2005 12:05pm Hula girl - 7341 d ago
Лисёнок, а каком департменте ти работаеш?
Пт, Ноя 18, 2005 12:13pm Vitafelina - 7341 d ago
Строганина - это вид блюда. Готовится не только из рыбы, но и из мяса. Готовится из свежезамороженного мяса/рыбы. Называет так, потому как подается к столу в виде стружки. В основом, это способ приготовиления мяса/рыбы народов Севера - так они могу подолгу её хранить. У меня ярче всего в памяти стоит по книгам строганина из оленины.

А то, как вы лосося описываете - посолить, поперчить, на ночь в фольгу - это просто малосольный лосось. Я его очень люблю. Правда, делаю без водки, но с укропом. И люблю сразу на следующий день, когда он еще мало-мало-сольный Smile Только рыба должна быть свежая-свежая.
Пт, Ноя 18, 2005 12:18pm Hula girl - 7341 d ago
А мне нравиться прото сирой лосось или тунец без соли. Если риба свежая то ешё совсем не обязательно мариновать.
Пт, Ноя 18, 2005 12:22pm zluka - 7341 d ago
Даёшь суши! Smile
Пт, Ноя 18, 2005 12:42pm малышка - 7341 d ago
zluka, ты скажи, сможешь ли присоединиться в воскресенье на суши и на чай. Let me know.
Пт, Ноя 18, 2005 12:44pm Lisionok - 7341 d ago
Малышка, ай, ну я не знала твой рецепт до конца. Ну теперь не похож.
Пт, Ноя 18, 2005 12:45pm zluka - 7341 d ago
Мал, скажу... а где и во сколько?
Пт, Ноя 18, 2005 12:45pm Lisionok - 7341 d ago
Vitafelina, когда я жила на ДВ, то струганину из оленины тоже ела. Но сейчас мне ее не хочется. В мясе сыром больше всякой бяки, чем в сырой рыбе.
Пт, Ноя 18, 2005 12:46pm Lisonok - 7341 d ago
Hula, в Mitsuwa хорошую сырую рыбку продают.
Пт, Ноя 18, 2005 12:48pm малышка - 7341 d ago
Выше поступило предложение собраться в Schaumburg. А время можно узнать потом дополнительно.
Lisionok, да, рецепты тут разные... Во сколько ты можешь подскочить на суши?
Пт, Ноя 18, 2005 12:51pm малышка - 7341 d ago
... упустила момент, что суши в Schaumburg, а чай в Niles или вдруг Skokie. Пока не буду загадывать. Wink
Пт, Ноя 18, 2005 12:51pm Vitafelina - 7341 d ago
Лисёнок, ну, я никакой не ела, так что... только теория Smile
Пт, Ноя 18, 2005 12:53pm zluka - 7341 d ago
Мал, созвонимся...
Пт, Ноя 18, 2005 12:57pm малышка - 7341 d ago
ок, фоны я всех знаю. Smile
Пт, Ноя 18, 2005 01:09pm Lisionok - 7341 d ago
Малышка, ну как решите, так и скажите. В моле я могу в любое время.
Пт, Ноя 18, 2005 01:09pm Lisionok - 7341 d ago
Vitafelina, на практике лучше. Smile
Пт, Ноя 18, 2005 01:10pm Vitafelina - 7341 d ago
Лисёнок, ну вот - следующим твоим коронным блюдом после Тирамису будет строганина Wink
Бушь угощать Razz
Пт, Ноя 18, 2005 01:13pm Lisionok - 7341 d ago
Vitafelina, я умею делать струганину, но я ее ела вкуснее в чьем-то еще приготовлении. Smile Но это не значит, что я отмазываюсь. Конечно, приготовлю.
Пт, Ноя 18, 2005 01:18pm малышка - 7341 d ago
Ну тогда проще, если ты в любое время сможешь подскочить на часик на суши, а вечером тебя ждём на чай, Lisionok.
Пт, Ноя 18, 2005 01:18pm Vitafelina - 7341 d ago
(Резало глаза стрУганина. Я знаю её как стрОганину. Посмотрела употребление. И то и другое верно Wink )
Пт, Ноя 18, 2005 01:20pm малышка - 7341 d ago
НастрУгать, настрОгать.
Пт, Ноя 18, 2005 01:22pm Lisionok - 7341 d ago
Vitafelina, если мое написание и непрально, то это не моя вина. Так меня научили. Smile
Пт, Ноя 18, 2005 01:23pm Lisionok - 7341 d ago
Малышка, да-да. Позвони куда и когда. Торт нести? А сколько человек будет?
Пт, Ноя 18, 2005 01:26pm малышка - 7341 d ago
Неси тортик вечеру, к чаю Smile. По идее будет человек 10, а может и больше. Smile
Пт, Ноя 18, 2005 01:27pm Lisionok - 7341 d ago
Малышка, ОК!
Пт, Ноя 18, 2005 02:52pm Самурай - 7341 d ago
Правильно - строганина. Настоящая северная строганина очень проста - действительно замороженное мясо или рыба, действительно строгается тонкими ломтями - ипод водочку либо под коньячок. С солью и перцем - и все!
Лисенок - тебя неправильно научили. То, про что ты говоришь - это, скорее, хе (хотя и не совсем). Из палтуса ли, из лосося. Хе из палтуса в корейской харчевне в Южно-Сахалинске - вещь изумительная (была когда-то возле моего дома, что на Вокзальной, потом японцам продали, гады...) Просто обалденная вкуснятина! Правда, ни о каком масле при приготовлении хе и речи не идет. Скорее, рыба вымачивается в уксусе или в каком-то ином кислом растворе типа лимонного сока... Но это точно не строганина! Главная прелесть строганины - как раз в том, что она делается и естся сразу, пока мясо или рыба не разморозились. Из стерлядки, из муксуна, из нельмы строганинка -м-м-м-! Просто божественно! Стерлядка молоденькая, маленькая, обская наша, северная, с коньячком. У меня сейчас желудок узлом заворачиваетсяSmile
Пт, Ноя 18, 2005 03:20pm Lisionok - 7341 d ago
Самурай, Я обожаю хе! Но не умею делать. А тожно рецептик детальнее.
Пт, Ноя 18, 2005 03:21pm Lisionok - 7341 d ago
я его из палтуса только ела.
Пт, Ноя 18, 2005 06:44pm радист - 7341 d ago
Корейское" ХЕ" из сырой рыбы с крепким уксусом и луком.....это что то.....
Пт, Ноя 18, 2005 06:56pm 3APA3A - 7341 d ago
строганина лучше всего из омуля....
а хе - по-корейски
Пт, Ноя 18, 2005 09:39pm Lisionok - 7341 d ago
Posmotrela v slovare "stryganina" - napisano, chto tozhe chto i storanina. T.e. mozhno tak tozhe pisat'. Vot!
Сб, Ноя 19, 2005 12:07am Самурай - 7341 d ago
Лисенок - если из палтуса, как я помню: филе, освобожденное от каких быто ни было костей. Консистенцию уксуса определяешь сама, опытным путем.Время вымачивания - тоже. Потому что в каждой корейской харчевне свой рецепт. Они в этом смысле друг друга никогда не повторяют. И уж тем более рецептами не делятся. Филе нарезают тонкими длинными кусочками, порции всегда небольшие. Никакого соевого соуса при приготовлении (только потом, если есть желание, отдельно - хотя, на мой взгляд, соус только портит).В общем, хе - это идеальный способ сделать свой собственный рецепт. Ингредиенты знаешь, остальное - по твоему вкусу.
Сб, Ноя 19, 2005 05:14pm Самурай - 7340 d ago
Зараза, насколько мне рассказывали, омуль свежий лучше всегоSmile Хотя тут я не специалист - не ел его еще. Вот попробую -скажу.
Пн, Ноя 21, 2005 09:55am Lisionok - 7338 d ago
Самурай, спасибо.
Пн, Ноя 21, 2005 09:59am [Аноним] - 7338 d ago
Самурай,а как приготовить блюдо из собачки,по-корейски.Дай рецептик,плииз.
Пн, Ноя 21, 2005 10:07am гражданка - 7338 d ago
не давай. жалко птичку (и собачку).
Пн, Ноя 21, 2005 10:45am mala - 7338 d ago
Аноним, чем тебе собачки насолили?
Пн, Ноя 21, 2005 04:56pm [Аноним] - 7338 d ago
Собачки,ведь это основа корейской кухни.Особенно они любют женское(собачье)мясо.Хорошо,что в Америке им это запретили делать,хотя и неизвестно,что вам предложат в корейском ресторанчике здесь.
Пн, Ноя 21, 2005 07:20pm радист - 7338 d ago
Ну вот, колюсь....служил я под Ташкентом..был неплохим телерадиомастером..приглашает меня как то комадир взвода телевизор дома в корейскем поселке отремонтировать (кореец он был) Сделал все угостили потом рисовой водкой (не саке) и закусили ..тьфу тьфу , прости господи, тушеной собачкой...правда мне это потом он сказал...вкусно,. разница только в том, что косточки не плоские, как у барашка, а круглые......
Вт, Дек 12, 2006 07:00am Stevar [
onlend@list.ru
] - 6952 d ago
Чего все замолчали. Сдесь пельменая а не собочья тема!! А у последнего писателя "командир в ташкенте вдруг оказался кореец!!" Ну народ трындит!!!!!!!
Ср, Дек 13, 2006 08:41pm [Аноним] - 6951 d ago
Privet vsem. A gde vzyat riby, svegyu dlya stroganini chtob ne otravirsya? Ya v Chicago ne nashla. Ploxo iskala navernoe.
Lubitel
Ср, Дек 13, 2006 08:53pm Е. - 6951 d ago
Какую именно рыбу?
Ср, Дек 13, 2006 09:19pm lubitel - 6951 d ago
Морскую лучше, кроме как Treder Joe c salmonom u cod ничего не нашла..
Ср, Дек 13, 2006 10:51pm Е. - 6951 d ago
Тунец свежий продается, да еще б-г знает чего, даже мясо рыбы-мечь видел. Где - в Доминиксе.
Ср, Дек 13, 2006 10:56pm 3APA3A - 6951 d ago
В японском центре Mitsuwa всякая -разная всегда есть.
Чт, Дек 14, 2006 09:07pm Тетя Соня - 6950 d ago
Пельмени - хорошее дело. Давно не ели. Надо будет купить, лепить некогда. Жаль что борщ и плов купить нельзя. Smile
Пт, Дек 15, 2006 08:58am гражданка - 6949 d ago
я никогда не ела строганину Sad
Пт, Дек 15, 2006 09:43am Galkita (aka Gaga) - 6949 d ago
Я тоже Confused
Пт, Дек 15, 2006 10:55am Е. - 6949 d ago
Строганина - это вроде такие суши по-чукотски, т.е. свежая замороженная рыба нарубленная топориком. Smile
Пт, Дек 15, 2006 10:58am Galkita - 6949 d ago
звучит аппетитно Razz
Пт, Дек 15, 2006 02:10pm [Аноним] - 6949 d ago
Spasibo E, spasibo 3APA3A. V Dominikse kak povezet, mne chto to ne oche vezlo. Yje nashla Mitsuwa v Arlington Heights. Zavtra nado bi zayexat po puti v Ikea.


http://www.chicago.ru/forum/razz.gif
Добавить комментарий
Chicago.Ru — реклама
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность информации
© 2000-2025 Chicago.Ru
Maid Green YLM
Sungor
ASE PIC
Uzbek Inc
Nomad InTime
18 Wheelers JP Logistics
Pava Logistics
Реклама