MGL Inc Vilano STI StateEx
IGT Lemberg Group Schwarz
Uzbek Inc Freight Union
Irina Dovbenko YLM Sungor Taurus RT Group 18 Wheelers SP Truck Center Cargoboss GoldenWay Orozco DaynNight Pava Logistics Formula Trucking Реклама
Список форумовПрочее
Что посмотреть в Чикаго
Вт, Мар 4, 2008 06:00am Александр - 5920 d back

Всем добрый день! Еду на конференцию в Чикаго из Москвы на 2-3 дня. Будет один день свободный хотел бы время провести более интересно и посомтреть как можно больше, что посоветуете. Лечу из Москвы 9 марта
Вт, Мар 4, 2008 04:24pm ALoha - 5920 d back

Заедь Юг Чикаго посмотри ))
А если серьездно, то есть ресторан и бар на 96 этаже в John Hanhock building
тута тебе Саша полюбак попать надо.
Вт, Мар 4, 2008 04:54pm Barbos - 5920 d back

Вот ето он.

http://www.signatureroom.com/
Вт, Мар 4, 2008 05:25pm chisar (ака Владимир) - 5920 d back

От 3-х человек мы делаем экскурсии по Чикаго на 4 часа. Если наберете группу, пишите на е-майл.
Ср, Мар 5, 2008 12:02am Александр - 5920 d back

Спасибо за ссылочку на ресторан. Про Юг тоже спасибо Smile юмор уловил.
НУ если больше не будет предложений, то и на том спасибо 9 марта уже буду в Чикаго.
Ср, Мар 5, 2008 12:27am Barbos - 5920 d back

Там музеи рядом есть Field Museum, Art Institute of Chicago, если интересно.
Можно сходит посмотреть на город с высока - Sears Tower Skydeck.

А ваабще-то где свободные девчонки, помогите Александру разобраться! Smile
Ср, Мар 5, 2008 12:56am Smile - 5920 d back

здесь можно выбрать развлечения в Чикаго на любой вкус http://metromix.chicagotribune.com/

Я бы посоветовала погулять по по Magnificent Mile (аналог 5 авеню в НЙ и Беверли Хиллз в СА), попить кофе на 96 этаже с видом на ночной Чикаго и озеро Мичиган в Signature Room, взять архитектурный круиз по реке Чикаго в центр даунтауна,
Ср, Мар 5, 2008 01:00am Barbos - 5920 d back

Если не ошибаюсь архитектурные туры еше не работают. Рано еше и колодно
Ср, Мар 5, 2008 07:01am [Аноним] - 5919 d back

А какой адрес этой Signature Room?
Ср, Мар 5, 2008 07:18am Edna - 5919 d back

Музей Акваториум. Art Institute впечатляющий. Пройти по Мичиган Авеню, Rush Street (рядом). Вечером сходить на какой-нибудь мюзикл.
Ср, Мар 5, 2008 07:31am [Аноним] - 5919 d back

A chto na Rush Street interesnogo?
Ср, Мар 5, 2008 08:06am zluka - 5919 d back

A chto na Rush Street interesnogo?
-------------------------
магазины Smile
Ср, Мар 5, 2008 08:16am Александр - 5919 d back

У меян по времени будет не очень много свободного. Прилетаю в Чикаг 9 в 4 дня - свободен первый вечер. Потом 10 конференция до 18-19 часов и второй день занят конференцией до 15 часов и потом сободный вечер. а 12 в 14 часов улетаю на родину в МОскву. Спасибо за музеи видно выберу парочку куда можно будет быстро дойти. А про мьюзикл разве билеты надо не заранее брать, вы знаете у нас в Москве как то напряг с билетами в день показа и такое практически по всем театрам.
Но я так понимаю что музеи рабоатют тоже только часов до 7 вечера?
Ср, Мар 5, 2008 08:18am Алекснадр - 5919 d back

Да по архитектуре видимо придется довольствоваться только книгами по дизайну и архитеркутре, которые я планирую купить
Ср, Мар 5, 2008 08:23am zluka - 5919 d back

Александр, а где вы останавливаетесь, всмысле гостиница где? Downtown?
Ср, Мар 5, 2008 08:30am Александр - 5919 d back

Останавливаюсь в Sheraton Chicago hotel & Towers по адресу East Nort water street
Ср, Мар 5, 2008 08:33am zluka - 5919 d back

Посмотрите тут, у них на сайте прямо пишут что есть рядом - local attractions and map:
http://www.starwoodhotels.com/sheraton/property/area/index.html?propertyID=196
Ср, Мар 5, 2008 08:39am Александр - 5919 d back

Спасибо большое за ссылку.
Ср, Мар 5, 2008 10:17am Aloha - 5919 d back

Спасибом тут не отделаться привизи настоящего чешского абсента))))
Ср, Мар 5, 2008 06:26pm tetya vika - 5919 d back

За один-два дня нужно просто походить по downtown, музеи думаю смысла нет посещать. Сходите на фонтан, в Миллениум парк - ето все на Мичиган Аве, на ней же и Magnificent Mile.
Ср, Мар 5, 2008 09:54pm малышка - 5919 d back

tetya vika, а что за Magnificent Mile?(извини меня, тёмную), я о таком не знала.
Ср, Мар 5, 2008 09:56pm Gella - 5919 d back

Малявка вопрос сколько ты уже в Чикаго обитаешь?
Ср, Мар 5, 2008 11:07pm Самурай - 5919 d back

Александр - пройдись от Чикаго Трибьюн Тауэр до Водной башни. Пешком. Возьми фотоаппарат и снимай. Кроме того, на этом участке ("Золотая миля"Wink великолепный шоппинг, причем самый разный. От Водной башни чуть вперед и направо - выйдешь на Мичиган. На Чикаго ривер (как раз возле Чикаго Трибьюн Тауэр) возьми водную экскурсию - если еще не рано - и прокатись на катерке. Там от Чикаго Тауэр только дорогу перейти да вниз спуститься, к кассам. В Миллениум парке есть замечательный Art Institut - Музей современного и классического искусства - один из лучших музеев мира, Ван Гога там вторая по значимости коллекция. А импрессионисты какие... Но на это надо не меньше 4 часов потратить.
По архитектуре - от Водной башни сворачиваешь чуть левее - там кварталы чудесных одно-двух-трехэтажных особняков. От богаства декора аж тошнит))) Просто Вау! Да, на Мичиган авеню - все небоскребное великолепие. Смотреть на город сверху - только с двух точек либо с Сирс (самое высокое здание Чикаго), либо со второго небоскреба, что у Водной башни, справа. В Миллениум парке, не опасаясь людей, прыгают белки. В Чикаго они серые) Удачи!
Чт, Мар 6, 2008 01:27am Александр - 5919 d back

Спасибо всем откликунвшимся. Теперь я уже точно составлю свой маршрут. Столько всего посоветовали замечательно уже есть даже из чего выбирать.Спасибо.
И еще вопрос а как вообще движение по Чикаго за сколько надо выезажть из гостиницы что бы ыбть в аэропорту. По Москве я допустим выезжаю за 4-4.5 часа до вылета. 2 часа миниму на дорогу что бы подьехать во время.Вылетаю из О`Хари, вылет в 16.15
Чт, Мар 6, 2008 01:32am Самурай - 5919 d back

Александр - ты до О"Хары вообще можешь на метро добраться. Только в Чикаго не говори "метро" - потому как у них "Metro" - это пригородный поезд. Купи карту со схемой линий и глянь. Если на машине - добираться до города не так долго, даже с траффиком - мы, помнится, в апреле 2005-го в час уложились, даже чуть меньше. Это не Москва. Конечно в час пик движение приличное и пробки есть, но они движутся и это не смертельно.
Чт, Мар 6, 2008 01:37am Самурай - 5919 d back

Александр, о, только что карту открыл - если на подземке - тебе на Blue Line надо. Если ехать от "Петли" (Loop) - от станции "Клинтон" - то 16-я остановка, как раз у самого аэропорта. Чикаго - чудесный и очень стильный город, тебе понравится. Удачного полета!
Чт, Мар 6, 2008 01:39am Александр - 5918 d back

да нет планирую на такси добираться. Но на подземке хотелось бы проехаться.
Чт, Мар 6, 2008 01:42am Александр - 5918 d back

Aloha, а что значит настоящий чешский абсент??? Я больеш по вину так что в абсентах не силен.
Чт, Мар 6, 2008 07:13am Edna - 5918 d back

Оставляйте 1,5 часа на машине до аэропорта из центра города, где находится ваша гостиница. На самом деле - минут 40, но бывают пробки. На поезде тоже минут 40-50. Можно для экономии до голубой остановки Clark/Lake доехать на такси долларов за 5 и пересесть в поезд. Подземка вас разочарует, но она работает нормально. Часто крупные гостиницы предлагают автомобиль-шаттл до аэропорта долларов за 15 или бесплатно. Они выезжают обычно каждый час по определенному расписанию. Водители расчитывают на чаевые долларов 3-4-5. Да, в ресторанах тоже оставляют чаевые в размере 15-20% от стоимости ужина.
Чт, Мар 6, 2008 09:26am ? - 5918 d back

В сигначюр рум неплохой буфет (кажется с 11 до 2х дня) Phone: 312.787.9596 :

THE SIGNATURE BUFFET
Served Monday through Saturday

Adults
$18.00

Featuring a Signature carving station; seafood specialties; chef's selection of potato, rice or pasta; seasonal vegetables; poultry and meat selections; gourmet salad selections; seasonal mixed greens with a variety of garnishes and dressings; homemade soups; and a baked potato bar.

Сладкое, вино или кофе оплачиваются отдельно.
Чт, Мар 6, 2008 09:30am штука - 5918 d back

Wed, Mar 5 09:54pm малышка - 11 часов назад ↑↓
tetya vika, а что за Magnificent Mile?(извини меня, тёмную), я о таком не знала.
Wed, Mar 5 09:56pm Gella - 11 часов назад ↑↓
Малявка вопрос сколько ты уже в Чикаго обитаешь?

.........может она по турыстическим тропам не лазает и в блумингдэйлс ей не нада. Smile
Чт, Мар 6, 2008 10:07am ? - 5918 d back

Как добраться от вашего отеля до Хэнкок билдинг? - лучше пешком - минут 10-15, можно автобусом:
SHERATON CHICAGO HOTEL AND TOWERS to HANCOCK BUILDING
Walk 0.3 mile W from SHERATON CHICAGO HOTEL AND TOWERS to UPPER MICHIGAN & TRIBUNE/WRIGLEY BLDGS
Take CTA BUS # 147 OUTER DRIVE EXPRESS NORTHBOUND
Departat 09:38 AM:UPPER MICHIGAN & TRIBUNE/WRIGLEY BLDGS
Arriveat 09:42 AM:MICHIGAN & BETWEEN PEARSON & CHESTNUT
Walk 0.1 mile NE to HANCOCK BUILDING
Regular Cash Fare:Cash:$ 2.00 Lower CTA Fares Available

Маршрут поездки здесь: http://tripsweb.rtachicago.com/cgi-bin/itin.pl

Любую поездку на общественном транспорте можно составить здесь: http://tripsweb.rtachicago.com/
но такси, конечно быстрее и удобней. Хотя могут и повозить вокруг Smile особенно если расстояние в 1 блок\квартал Smile до пункта назначения.

Вам не надо ездить на подземке - ничего интересного, просто потеряете время. А вот на поверхности Браун лайн советую, та что на карте делает эту самую петлю по центру Чикаго, приятный вид. Все карты бесплатно можно взять на любой станции трейна (это все виды рельсового транспорта так называются здесь) - не МЭТРО, а ТРЭЙН.

Не ездите на юг дальше Вэн Бурен, на запад - дальше Клинтон - просто потеряете время или заблудитесь.

В вашем отеле ресторан дорогой и не из лучших.

Один из самых впечатляющих ресторанов:
Alhambra Palace RestaurantNeighborhood: West Town 1240 W. Randolph St.
Chicago, IL 60607 312-666-9555
Тоже дорогой, но интересный -в восточном стиле
http://chicago.metromix.com/restaurants/bar_food/alhambra-palace-restaurant-west-town/147750/content
Посмотрите видео на этой странице. И добираться лучше на такси.

От отеля до аэропорта - только на такси или проедьтесь на лимузине (только на 6-7 долларов дороже). Спросите о транспорте и ценах у служащих отеля на Welcome Desk - тех, кто записывает и выписывает из отеля - это входит в их обязанности - обеспечить или порекомендовать сервис.

Да, времени у вас недостаточно, чтобы ходить по музеям. Просто осмотритесь вокруг и прогуляйтесь. Удачной поездки, земляк!
Пт, Мар 7, 2008 05:35am Александр! - 5917 d back

Спасибо за многие советы! Все так и буду делать постараюсь как можно больеш обойти вокург в пределах досягшаемости пешком. А про лимузин подумаю спасибо огромное.
Пт, Мар 7, 2008 07:42am [Аноним] - 5917 d back

ещё одна москвичка Smile

гр.
Ср, Мар 19, 2008 03:02am Александр - 5905 d back

Вернулся из Чикаго. Спасибо всем кто отозвался на мою просьбу о помощи по интересным местам. ПОбывал практически во всем даунтауне. Посмотрел и небоскребы и старую оставшуюся после пожара напорную башную, увидел стадион и погулял по парку, видел скульптуру Ван Гога, был на пирсе. Все замечательно. Но с едой обычной в России как то получше, супчика хотелось а везде только подобие гамбургеров и быстрое питание. Еще раз всем спасибо.
Ср, Мар 19, 2008 07:16am Edna - 5905 d back

Да, с едой тут не то, чтобы похуже, но пища другая. Но привыкнуть можно. И даже кое-что оценить по праву. А борщики мы дома готовим.
Ср, Мар 19, 2008 07:29am Е. - 5905 d back

>>Все врут и верить никому нельзя. (Александр)
Даунтаун просто напичкан отличнейшими ресторанами, так что тебе достаточно было зайти куда-то кроме МакДоналдз.
Ср, Мар 19, 2008 07:30am Е. - 5905 d back

Упс, цитата из буфера выскочила. правилно "везде только подобие гамбургеров и быстрое питание."
Ср, Мар 19, 2008 07:42am [Аноним] - 5905 d back

с ума сойти. чикаго - один из лучших городов америки в плане еды, а он жалуется. я, кстати, в чикаго ела супчик (но название ресторана, конечно, забыла). очень вкусный был суп.

гр.
Ср, Мар 19, 2008 08:01am zluka - 5905 d back

Гы, в даунтауне только гамбургеры? Laughing Надо было в рестораны заходить, а не только в места быстрого питания.
Ср, Мар 19, 2008 08:27am Edna - 5905 d back

Ни разу не ела приличный суп в ресторанах. Они все равно не русские. Мы уже здесь привыкли, и все кажется вкусным. А я помню свои первые впечатления о еде, и они были не из лучших.
Ср, Мар 19, 2008 08:30am zluka - 5905 d back

первые впечатления о еде (ц)
------------------------------
В какой ресторан вас повели за первыми впечатлениями? И что значит приличный суп - борщ? Это да - только в русских. Smile
Ср, Мар 19, 2008 08:33am Дед Пихто - 5905 d back

Мы уже здесь привыкли, и все кажется вкусным (ц) Laughing

Една, пасиба, порадовала с утра Laughing
Ср, Мар 19, 2008 08:41am zluka - 5905 d back

Я например один и тот же суп (по названию) в одном ресторане обажаю, а в каком-нить другом - нет, приготовлены по разному. А кому-то может наоборот...
Ср, Мар 19, 2008 08:46am Дед Пихто - 5905 d back

Есть в китайских (по моему) ресторанах такой супчик с лапшой и кучей разных головоногих. Мммммм, райское наслаждение.
Ср, Мар 19, 2008 08:48am Дед Пихто - 5905 d back

Ещо есть класный мексиканский суп типа борща, тока все овощи в нём порезаны крупнее и бульён на основе баранины. У меня под домом такой делают - вкусный такой што можно ложку сьесть и не заметить.
Ср, Мар 19, 2008 08:48am zluka - 5905 d back

Lobster bisque forever! (in selected restaurants only) Smile
Ср, Мар 19, 2008 08:49am zluka - 5905 d back

Деда, хде дают мексикансий суп? Аладин такое любит...
Ср, Мар 19, 2008 08:52am Дед Пихто - 5905 d back

На Ренде через дорогу от Ти Джи Мекса есть плаза там где Кен Видео, вот там рестик называеца типа Лос.....што-то.
Ср, Мар 19, 2008 08:54am Дед Пихто - 5905 d back

А ещо мне наравица Зуппа де Пешо в Довер Стрейтс. Ням-ням. Дорогой правда сабака.
Ср, Мар 19, 2008 08:54am Dushka - 5905 d back

хде дают мексикансий суп(ц)
Пока что еще продают,к сожалению
Ср, Мар 19, 2008 08:56am Дед Пихто - 5905 d back

На Неви Пир есть забегаловка там где готовят самое лучшее в мире стю из баранины.
Ср, Мар 19, 2008 08:57am Дед Пихто - 5905 d back

На 95 етаже минестрони, как шас помню в фарфоровой неглубокой тарелке с листочком базилика посрединке, сьел 2 тарелки.
Ср, Мар 19, 2008 09:00am zluka - 5905 d back

Деда, пасиб.Smile
Я ешё люблю Зуппа Таскана в Олив Гарден - спайси, ням, а кому-то он бы показался ничeм не примечателен.
Ср, Мар 19, 2008 09:08am Dushka - 5905 d back

Дед,cразу видно,что тебя дома не кормят,бегаешь по ресторанам и тарелки ешь.Laughing
Ср, Мар 19, 2008 09:08am да - 5905 d back

Ну что вы на человека накинулись, он свое мнение высказал, и все Smile Мне тоже было дурно от Американской еды вначале, хотя первым моим рестораном не был Макдональдс SmileSmile
Ср, Мар 19, 2008 09:11am zluka - 5905 d back

Мы не накинулись, мы тоже своё мнение высказываем, вдруг он ешё раз приедет, хоть будет знать где супчика поесть. Smile
Ср, Мар 19, 2008 09:12am Edna - 5905 d back

Я тоже люблю местную еду. И вряд ли променяю ее на российскую. Распробовала и оценила. Но вспомните, когда вы только приехали, и вкус у вас был другой. И даже в хороших ресторанах супы другие. Нет того тонкого аромата. Все слишком острое или кислое, слишком жирное или наоборот, постное. Хорошей солянки вы не найдете нигде. А в Москве - на каждом шагу. А иногда хочется и наваристые щи, и уху, и борщ. Теперь с моим новым огрубевшим вкусом я вряд ли распробую тонкие ароматы. А вообще я читала, что самое примечательное, что есть в российской кухне - ето ее супы. Никто в мире не делает такие вкусные супы.
Ср, Мар 19, 2008 09:18am zluka - 5905 d back

Ну... странно было бы ожидать от совершенно другой страны, что там будет кухня эдентичная российской, с солянками и борщами.
Для меня например всякие *крими* супчики тут стали просто находкой. Я ешё там любила вилкой всё в супе перемять до кашеобразного вида, вот нравилось мне так. Smile
Ср, Мар 19, 2008 09:21am Edna - 5905 d back

Я картошку в супе тоже всегда разминаю. Smile
Ср, Мар 19, 2008 09:23am Gella - 5905 d back

french onion soup with a lot of cheese Smile yammmm
Ср, Мар 19, 2008 09:26am штука - 5905 d back

супчиковые извращенцы....
Ср, Мар 19, 2008 09:27am Дед Пихто - 5905 d back

Теперь с моим новым огрубевшим вкусом (ц)

Думаю што как раз наоборот, не огрубевшим а более опытным вкусом. Там кроме солянки и борща ты нифига больше не едала а сдесь 100 кухонь народов мира на одной квадратной миле (особенно в туристических и развлекательных зонах) вот твой вкус и стал более избирательным Wink
Есть такая профессия сомелье (дегустатор вин) так вот етим людям не выдают сертификата об окончании школы до таво как они не попробуют (и не опишут) 1000 !!!!!! сортов вин.
...........а ты говориш борщ, щи и солянка. Smile
Ср, Мар 19, 2008 09:34am штука - 5905 d back

самый хлавный наркотик это борщ......
Ср, Мар 19, 2008 10:03am da - 5905 d back

Наши супы самые-самые в мире!!! SmileSmileSmile
Ср, Мар 19, 2008 10:05am Дед Пихто - 5905 d back

Ну хтож спорит то?
Ср, Мар 19, 2008 10:11am da - 5905 d back

nikto. SmileSmile
Ср, Мар 19, 2008 10:14am A. - 5905 d back

Вот где бы поесть свежесваренного Clam Chowder? Так чтоб не из банок и пакетиков...в СФ-Сиэтл-Анкоридж за ним каждый раз не слетаешь Smile
Ср, Мар 19, 2008 10:14am Дед Пихто - 5905 d back

у вас вообще всё само самое в мире, и вы при любом удобном случае всем об етом напоминаете, ето ваша отличительная черта. Wink
Ср, Мар 19, 2008 10:15am Дед Пихто - 5905 d back

Вот где бы поесть свежесваренного Цлам Човдер? (ц)

А так шоб самому сварить Wink............там ево варить ваще нечево дeлать.
Ср, Мар 19, 2008 10:28am A. - 5905 d back

Дед Пихто Smile
Сварить как раз не проблема, но иногда хочется пойти в ресторан (на тот же ланч), расслабиться-отдохнуть, не с собой ж супчик нести Wink
Ср, Мар 19, 2008 10:32am [Аноним] - 5905 d back

-----Вот где бы поесть свежесваренного Clam Chowder? Так чтоб не из банок и пакетиков...в СФ-Сиэтл-Анкоридж за ним каждый раз не слетаешь ----

Можно еще слетать на остров Мейн.
Ср, Мар 19, 2008 10:39am Дед Пихто - 5905 d back

.......или в обои Каролины. Smile Тока ета будет несколько накладно в смысле денех и несколько утомительно в смысле времени и сил, потраченных на то штобы долететь до собственно стола.
Ср, Мар 19, 2008 10:47am Edna - 5905 d back

А почему здесь в краю Великих Озер, мы не видим на каждом углу свежей рыбы? Кто знает места?
Ср, Мар 19, 2008 10:59am Дед Пихто - 5905 d back

В смысле как, на лотках на улице штоли? Smile Все рыбные рестики оперируют тока свежей рыбой, ессесна если ето не какаянить Махи-Махи или нечто екзотическое, даже устриц и тех выращивают на месных фермах.
Ср, Мар 19, 2008 11:03am Edna - 5905 d back

Я не хочу в ресторан. Я хочу купить и принести домой. Сварить настоящую уху. А МахиМахи я люблю, но не для супа же.
Ср, Мар 19, 2008 11:06am Дед Пихто - 5905 d back

А чо в магазине мало рыбы што ли? Или ты думаеш што из Мичиганскава окуня уха будет хуже чем из Волжскава или Потомакскава?
Ср, Мар 19, 2008 11:11am Edna - 5905 d back

Хочу рыбный рынок, как где-нибудь в Японии. Или в Одессе или во Владивостоке.
Ср, Мар 19, 2008 11:11am Самурай - 5905 d back

Ща я вам пулю-то отолью, отолью... Берешь свеженькую обскую стерлядочку, морозишь слегка, потом пластиками по хребтику нарезаешь, посыпаешь солью и перчиком - и сырой, под водочку и коньячок. Строганинка, северное суши. Вот из муксуна и нельмы не такая вкусная строганинка (хотя тоже очень даже ничего), а вот из стерлядочки - просто королевская. А сосьвинская селедка - это мечта, просто ум отъешь!
Ср, Мар 19, 2008 11:11am zluka - 5905 d back

Эдна, покупай в маленьких карейско/китайских магазинчиках.
Ср, Мар 19, 2008 11:13am Самурай - 5905 d back

Една, ну, так в гости. Можно не в Одессу и не во Владивосток - можно в Ханты-Мансийск. Да в любой обской поселочек - и все, что хошь! Хоть муксун, хоть нельма, хоть стерлядочка, хоть сосьвинская селедка (это вообще уже реликт, яко омуль), хоть щучка...
Ср, Мар 19, 2008 11:16am Edna - 5905 d back

Самурай, раззадорил. Слюнки так и текут. Smile
Злюка, пасибо за совет.
Ср, Мар 19, 2008 11:19am Дед Пихто - 5905 d back

Кстати в Чикаго есть небольшой рыбный рынок, тока он открываеца в 4 утра и закрываеца в 9, где то в раёне ист лупа на нижнем вокере.
Ср, Мар 19, 2008 11:21am A. - 5905 d back

Edna, в Joe Caputos (Rand & Lake Cook) неплохой выбор свежей рыбы.
Ср, Мар 19, 2008 01:24pm ALoha - 5905 d back

Даешь борщ !!!! Smile
Ср, Мар 19, 2008 01:28pm zluka - 5905 d back

Хто даёт?Smile
Ср, Мар 19, 2008 01:36pm Edna - 5905 d back

Да, господа, не забываем, что рыбу надо есть не больше 1-2-х раз в неделю. Меркурий там, говорят. Много низзя.
Ср, Мар 19, 2008 04:03pm Dushka - 5905 d back

А я ела сырую строганину на Таймыре.Она так называется,потому что не режется,а строгается тонкими ломтиками.Вкуснищееееее,а палтус какой там.....Есть что вспомнить
Ср, Мар 19, 2008 04:41pm ALoha - 5905 d back

Даешь Борщ !!! - это призыв к грекам и итальянцам, завязывать с их порнушной едой
и начинать продавать Борщ.
Даешь наклейки на машины - "Даешь Борщ"
Wink
Ср, Мар 19, 2008 07:38pm Я. - 5905 d back

А мы ездим за рыбой не на Таймыр, немного ближе. На Халстед и Чикаго есть
магазин-склад. Рыба что ни наесть свежая и выбор оч большой. Это ближе к греческому
району. Рекомендую. Канеса, сосьвинской селедочки нету, но это к Самураю.
Ср, Мар 19, 2008 10:05pm Dushka - 5905 d back

Я.,уж не обессудь,сбрось адресок.Уж рыбки ооочень хоцецца.Спасибочки
Ср, Мар 19, 2008 10:19pm Самурай - 5905 d back

Wed, Mar 19 04:03pm Dushka - 6 часов назад
Душка, нуу, вот, к примеру, хе из палтуса у настоящих корейцев (скажем, среднеазиатские корейцы - это уже не настоящие)) - да это просто мечта гурмана!
А я вот сейчас глаза продеру - и супчика наверну, который любимая сварила. Завидуете?)
Ср, Мар 19, 2008 10:31pm Dushka - 5905 d back

Ты,Самураюшка,давай,супчик ешь,а мы уже спатьки пойдем.Ужо наевшись мы.Тебе приятного аппетита,а нам спокойной ночи.Smile
Чт, Мар 20, 2008 12:06am 3APA3A - 5905 d back

Самурай, солнце, а ты хе у среднеазиатских корейцев ел?
Будешь в Ташкенте, свистни - адреса дам, явки, фамилииSmile
Если не оценишь, то не гурман, и не примазывайсяSmile
И поостерегся бы называть их ненастоящими ( они даже язык сохранили, не только кухню ).
Чт, Мар 20, 2008 04:09am Александр! - 5904 d back

Честно говоря я не ожидал такогобурного обсуждения темы супов. В макдональдсе я не был я просто про него высказался. Не знаяю с чего вы взяли что я именно там ел. Я был в ресторанах и ел местный стейки честно говоря ну не то. Честно сказатьмясо у нас имеет более натуральный вкус. А в Чикаго я ел стейк и у него не было такого аромата свежего мяса который есть здесь в РОсси в Москве. Это мое личное мнение. А еще мне не понравились соусы к мясу кисло сладкие.
Чт, Мар 20, 2008 07:29am Е. - 5904 d back

>>мясо у нас имеет более натуральный вкус.

Да и мычат коровы в Москве поди куда натуральнее, не фальшивят как тут. А уж какие лепешки правильные роняют, не чета местным...
Чт, Мар 20, 2008 07:39am Edna - 5904 d back

Насчет стейков категорически не согласна с Александром. Здесь они намного лучше. Надо опять же знать места и заказывать не well-done, а medium-rare. Кто любит совсем с кровью - rare.
Чт, Мар 20, 2008 08:14am gogich - 5904 d back

супы я люблю разные- хочу отметить Виетнамские.
Чт, Мар 20, 2008 08:29am ALoha - 5904 d back

>> супы я люблю разные- хочу отметить Виетнамские.

Ох Гогич слышала бы тебя моя бабуля Smile
Чт, Мар 20, 2008 08:30am zluka - 5904 d back

Стейк-стейку рознь, зависит от того из какого мяса (всмысле места) и приготовления. Про соусы улыбнуло, не нравятся кисло-сладкие - надо было заказать другие. Smile
Чт, Мар 20, 2008 08:31am zluka - 5904 d back

Ой, вспомнила ещё один мой любимый супчик, не знаю как называеться, но подают в *Риза* что на Кларке.
Чт, Мар 20, 2008 08:32am Дед Пихто - 5904 d back

Про мясо могу сказать тока три слова: Фого-Де-Чао Smile

Александр а тебе ваще што нить понравилось или "В Москве лучше"?
Чт, Мар 20, 2008 08:52am [Аноним] - 5904 d back

про фого де чао могу сказать только 3 слова: бывает и лучше Smile
вообще хочу попробовать кобе биф.
в принципе александр прав. в америке мясо не то, хотя со временем привыкаешь и получаешь от него удовольствие.

гр.
Чт, Мар 20, 2008 09:03am E. - 5904 d back

Про супы: клэм чаудер, если свежий, да в бред-боул - зы бэст аф зы бэст.
Чт, Мар 20, 2008 09:26am Самурай - 5904 d back

Thu, Mar 20 12:06am 3APA3A - 9 часов назад
Зараза, даже у сахалинских корейцев - свой диалект. Корейский язык развивается в пределах естественного своего бытования, в то время как корейский на Сахалине, в Приморье и в Средней Азии естественным образом становится беднее. Ну, объективная реальность - никто не виноват. Это первое. Второе: палтуса в Средней Азии нету))) И третье: вполне допускаю, что всё остальное хе (т.е. не из палтуса) в Средней Азии у тамошних корейцев - замечательное)
Чт, Мар 20, 2008 09:29am Александр! - 5904 d back

Да мне понравилась цена на парковку автомобиля в центре города - 1 доллар 4 часа. МЯсо я заказывал средней прожарки. Ну хохмить конечно хорошо, я высказывал свой взгляд на поездку. А город мне очень понравился очень красивый и чистый по сравнеию с Москвой. Но уж извиняйте еда не понравилась. Если буду еще раз в Чикаго то уже буду искать что то еще по вашим рекомендациям.
Чт, Мар 20, 2008 09:30am Edna - 5904 d back

Думаю, что корейцы на Сахалине и других российских территориях используют много русских слов, так же, как русские в Америке - анлийских слов. Етакая смесь "французского с нижегородским".
Чт, Мар 20, 2008 09:31am Edna - 5904 d back

Александр, приезжайте лучше летом. Возьмите машину на прокат и посмотрите окрестности и одноетажную Америку.
Чт, Мар 20, 2008 09:33am Александр! - 5904 d back

Я вотодного не пойму вы сами между собой высказываете абсолютно противоположные взгляды - одному Фого супер другому есть и лучше. А мясо я покупаю в москве занете как - еду в подмосковье на ферму и при мне колят барашка на которого я ткну пальцем. Ягнята по 7-10 кг. А вкус ребята это надо попробовать. А по вкусу самого стейка и мяса я думаю что все здесь идет от корма которым кормят коров, я так думаю что у вас добавляют много чего у нашего фермера нет и в помине. Ребята сам видел глазами ваши органик и не органик продукты. А вы меня пытаетесь уверить в том что у Вас все так вкусно и замечательно.
Чт, Мар 20, 2008 09:38am Дед Пихто - 5904 d back

Да мне понравилась цена на парковку автомобиля в центре города - 1 доллар 4 часа (ц)

Де ето ты такие цены видал???? Скажи место я там всегда буду парковаца Smile
Чт, Мар 20, 2008 09:46am Александр! - 5904 d back

ТОчно не могу сказать около центарльного парка где у вас стоит концертный зал такой весь оригинальный и еще зеркальная капля. Вот там мы парковали машину. А вы я гляжу не очень то и занете город если так говорите.
Чт, Мар 20, 2008 09:47am Edna - 5904 d back

-----все здесь идет от корма которым кормят коров, я так думаю что у вас добавляют много чего у нашего фермера нет и в помине. ----- (ц.)

В Америке коров кормят кукурузой, поетому мясо помягче. Конечно, без гармонов и антибиотиков не обходится, к сожалению. Особенно если вы берете стейк в ресторане, а не покупаете в магазине органических продуктов. Филе меньян (с ошибкой, наверное, написала), пожалуй, самое вкусное. Да, и здесь используют специальные мясные породы коров, а не мясо-молочный скот. Мясо отдельно, молоко отдельно. Котлеты и мухи тоже. А заказать ягненка - ето вообще класс. Наверное, и здесь гурманы ето делают. Ведь в округе полно всяких етнических меньшинств, которые обожают свою кухню и не меняют свои вкусы, живя здесь.
Чт, Мар 20, 2008 09:51am Дед Пихто - 5904 d back

Ты точно што то путаеш Александр, етот раён самый дорогой в смысле парковки, даже на митере запарковаца на Коламбус драйв (што в принципе нереально, патамуша места там по моему передаюца по наследству Smile ) стоит што то около долара в час.
Чт, Мар 20, 2008 09:51am Александр! - 5904 d back

Една, абсолютно с вами согласен по поводу кормов. Но я ведь был первый раз и ел так сказать мясо то что было а выборо у меня не было узнавать какое это мясо, у нас ведь нет разницы в этом плане.НО я думаю что кухня не смое главное в Чикаго, я побывал на пирсе это абалденное место и такой вид на город и на озеро просто улет. Тем более мне повезло с погодой было очень солнечно и не было ветра.
Чт, Мар 20, 2008 09:53am Александр! - 5904 d back

Уважаемый, Дед Пихто, я думаю вы поняли про место которое я вам сказал. Там вдоль дороги стоят парковочнцые автоматы, вот в них бросаешь по четвертаку. 1 доллар 4 часа. Но даже по вашим слова доллар час это вообще копейки когда в москве это стоит 100 рублей в час а это уже более 4 дооларов.
Чт, Мар 20, 2008 10:03am zluka - 5904 d back

Я вотодного не пойму вы сами между собой высказываете абсолютно противоположные взгляды (ц)
----------------------------------------
Александр, я вас щас ешё больше удивлю - я красное мясо вааще не ем. Чё теперь делать, это же даже не противоположный взгляд на *вкус и цвет* это же... его полное отрицание. Smile
Чт, Мар 20, 2008 10:04am Edna - 5904 d back

Я думаю, Александр ставил машину в самые благоприятные часы: выходной день, определенное время в течение дня. Там же все по-разному. А в какие-то часы и в определенном месте вообще ставить нельзя. А ночью вообще бесплатно. Надо просто все ето изучать. И записывать на будущее. Но кто ето будет делать?
Чт, Мар 20, 2008 10:14am Александр! - 5904 d back

Мы ставили машину 12 марта в среду в 6 часов вечера.
Чт, Мар 20, 2008 10:19am [Аноним] - 5904 d back

>>>Я вотодного не пойму вы сами между собой высказываете абсолютно противоположные взгляды

да, москвичам этого не понять. там все как стадо баранов. если что-то модно, то всем нравится.
что касается ягнят, то я думаю, не каждый россиянин ездит ягнятами. большинство скорее всего покупают в магазинах или на рынках.

гр.
Чт, Мар 20, 2008 10:21am Edna - 5904 d back

Вот, пожалуйста. В 6 вечера уже дешевле. Надо же народ вечером завлекать в город. Дорого, когда днем все приезжают на работу. А после 12 ночи и до 5-6 утра, я слышала вообще бесплатно. Но несколько минут промедления, и машины нет - увезли, towed away.
Чт, Мар 20, 2008 10:30am gogich - 5904 d back

мда, с парковкой либо что-то перепутано либо я тоже чикаго не знаю Smile
а че с моими Виетнамскими супчиками то не то?
Чт, Мар 20, 2008 10:34am Дед Пихто - 5904 d back

гогич 100%. на Коламбусе 15 мин/25 центов, кроме определённых праздников, там приблизительно 200 парковочных мест, в 6 вечера в среду ессесна можна запарковаца поскольку народ уже уехал домой. Мне на Коламбусе за все 12 лет проживания в Чикаго удалось запарковаца 1 раз Smile
Чт, Мар 20, 2008 12:22pm Gella - 5904 d back

u can always try Waker north of Michigan, sometimes u can find parking there
but in general parking in Chicago, if u look for miters, is a murgder
but nothing compare to NY or SF
Чт, Мар 20, 2008 03:52pm 3APA3A - 5904 d back

Самурай, по-твоему, мы тут в Америке перешли на язык Еллочки-людоедочки?Smile
Ведь не живем же в России, язык обеднел Smile
Палтус в Узбекистане продавался раньше ( сейчас не знаю ), и на мой вкус хе из речной рыбы вкуснее.
Кому там хотелось свеженького clam chowder ? Идите в Bob Chinn's Crabhouse, там всегда есть.
Помнить имя на вашем компьютере
Помнить email на вашем компьютере
Показывать Email (адрес будет показан на странице)






Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2024 Chicago.Ru