|
Ср, Дек 2, 2009 03:24pm hmm - 5283 d back | ↑↓ |
---|
Нужна помощь. Хотелось бы приучать семью к здоровой пище, но не умею вкусно готовить овощи. Мясо, гарниры - пожалуйста, с обощами проблема. Кто-то может помочь? Сразу оговорюсь, что 2 часа выготавливать какое-то блюдо возможности и времени просто нет. Что-то попроще, в макровэйв? Спасибо.
|
|
Ср, Дек 2, 2009 03:27pm Reina - 5283 d back | ↑↓ |
---|
...в майкровейве не готовят, а подогревают если вы не коренная американка. Куча всяких рецептов....полазьте на foodnetwork.com, kuking, net...etc.
|
|
Ср, Дек 2, 2009 03:31pm Edna - 5283 d back | ↑↓ |
---|
Хорошее овощное и легкое в готовке блюдо - stir-fry. Сначала на очень горячей сковородке быстро, минут 10, поджариваются мелко нарезанные кусочки курицы (2-3 см), потом добавляете туда примерно такого же размера нарезанные овощи (морковь, брокколи, перец, вообще что дома есть, но не лук), минут пять на огне помешиваете, добавляете соевый соус, еще минуты две, и обед готов. Минут 20 на все-про-все.
|
|
Ср, Дек 2, 2009 03:32pm ►E.◄ - 5283 d back | ↑↓ |
---|
Овощи? Большинство вообще можно не готовить. Лично я с удовольствием ем обычные нарезанные помидоры с листьями салата, а если вдруг случится приступ кулинарного мастерства, так могу из них сделать салат с добавлением авокадо, блю-чиз и италиан дрессинг.
|
|
Ср, Дек 2, 2009 03:39pm Reina - 5283 d back | ↑↓ |
---|
Обажаю салаты....разные. Любимый такой (из Чизкейк Фактори). Называется French Country Salad. Lettuce leaves roasted asparagus cut up cut up beets goat cheese toasted pecan halfs some kind of a light dressing
Yummmy!!!
|
|
Ср, Дек 2, 2009 03:39pm hmm - 5283 d back | ↑↓ |
---|
Рейна, ещё как готовят, каши, бакед картошку, рис и т.д. Една, спасибочки, как раз то, что надо. Е., огурчики и помидорчики понятно можно в виде салатика. Я имела в виду блюда из перца, броколи, зукини, морковка и т.д. На интернете поищу, конечно, но знаете, как хозяйки имеют в голове пару рецептиков, простых, но вкусных!
|
|
Ср, Дек 2, 2009 03:44pm Reina - 5283 d back | ↑↓ |
---|
Я это готовкой не называю....вкус совсем не тот. Ну ладно...кому как. Eggplant parmesan...can last you 2-3 days.
|
|
Ср, Дек 2, 2009 03:48pm [Аноним] - 5283 d back | ↑↓ |
---|
из овощей больше всего люблю баклажан. можно его и тушить и запечь и икру сделать и пожарить на сковороде. с авокадо делаю типа сальсы. нарезаю мелкими ломтиками, с помидором и луком, кладу на сухари/чипсы/крекеры и т.д. ещё люблю картошку всякую разную. сварить, пожарить, драники, запечь... если в микроволновке, то мороженые овощи там делать. можно добавить сыра или поджарить на сковородке на масле, чтоб было вкусней.
гр.
|
|
Ср, Дек 2, 2009 03:48pm Aladin - 5283 d back | ↑↓ |
---|
Наше с ребёнком любимое. Головка броколи, отрезаете всё от большого ствола, кладёте в глубокую тарелку или миску, сверху куски сливочного масла (не жалейте) и выдавливаете пол лимона. Накрыть целофановой плёнкой без натяжки чтобы края плёнки прилегали к краям тарелки. Готовить в микроволновке 2-3 минуты в зависимости от количества броколи. Следите, когда плёнка вздуется куполом - готово. Если любите более мягкие броколи дайте ещё 5 -10 секунд. Перемешайте (на дне обудут остатки масла и лимона) и выкладывайте на тарелки. На всё про всё уходит не больше 5ти минут
|
|
Ср, Дек 2, 2009 03:49pm ►E.◄ - 5283 d back | ↑↓ |
---|
>>Я имела в виду блюда из перца, броколи, зукини, морковка
Это? Лучше всего на мой вкус - быстрая обжарка на перегретой сковороде, буквально 2-3 минуты, чтоб не успели пустить воду. Потом сбрызгиваеш терияки-соусом и "Жрать подано!".
|
|
Ср, Дек 2, 2009 03:50pm ЧудоФан - 5283 d back | ↑↓ |
---|
ты сказала *драники* а не *деруны*? У тебя явно ктото с Одессы в семье ПС По еде, я бы с тобои запросто ужился -- все что выше написала, вкуснятина!
|
|
Ср, Дек 2, 2009 03:51pm [Аноним] - 5283 d back | ↑↓ |
---|
разве можно целлофан в микроволновку?
гр.
|
|
Ср, Дек 2, 2009 03:51pm ЧудоФан - 5283 d back | ↑↓ |
---|
А вот с Алладином, точно нет Броколи в микроволновке -- як
|
|
Ср, Дек 2, 2009 03:53pm [Аноним] - 5283 d back | ↑↓ |
---|
>>>ты сказала *драники* а не *деруны*? У тебя явно ктото с Одессы в семье
вроде в москве говорили *драники*. а с одессы у меня никого нет, только из киева и запорожья.
гр.
|
|
Ср, Дек 2, 2009 03:53pm zluka - 5283 d back | ↑↓ |
---|
Я не из Одессы, но у нас тоже говорили драники.
|
|
Ср, Дек 2, 2009 03:53pm Aladin - 5283 d back | ↑↓ |
---|
Сквош или зукини порезать кружочками, посолить обволять в муке, пожарить. Я это называю "ну очень ленивые кабачковые блинчики"
|
|
Ср, Дек 2, 2009 03:54pm zluka - 5283 d back | ↑↓ |
---|
целофановой плёнкой (ц) ------------------ Имелась ввиду пищевая плёнка.
|
|
Ср, Дек 2, 2009 03:55pm Edna - 5283 d back | ↑↓ |
---|
Здесь вообще любые овощи готовят не больше пяти минут. Быстро отварят и потом поджарят или просто так подают к мясу и еще рядом с каким-то гарниром (картофель или рис). Цуккини просто нарежьте колечками, поджарьте, посыпьте петрушкой. У брюссельской капусты отрежьте корешки (3 мм) и поварите минут пять. Зеленую фасоль - отрежьте у каждой 2 мм усика и столько же корешка и поварите 5 минут. Можете нарезать длиной 3-4 см. Маленькие круглые тыквочки - squash - разрешьте пополам, нутро выпотрошите, положите в середину немного масла и меда - и в духовку на 40-50 минут. Можно на дно долить воды. Сладкий картофель отварить, как обычный, кожура легко потом снимается, немного размять и в духовку на несколько минут. А можно из него сделать сладкое блюдо с изюмом, коричневым сахаром и сливками.
|
|
Ср, Дек 2, 2009 03:55pm Reina - 5283 d back | ↑↓ |
---|
Да, драники не Одесское... Пластик и микроволновка у меня не сочитаются....крейзи момми
|
|
Ср, Дек 2, 2009 04:00pm zluka - 5283 d back | ↑↓ |
---|
Блюдо из овощей - картошка пюре. Подавать с красной икрой.
|
|
Ср, Дек 2, 2009 04:01pm Reina - 5283 d back | ↑↓ |
---|
Як!!! Икру надо есть с блинами или белым хлебом на худой конец
|
|
Ср, Дек 2, 2009 04:01pm Aladin - 5283 d back | ↑↓ |
---|
Плёнка в микроволновке почти сразу раздувается и служит только для сдерживания пара. BTW это единственное блюдо которое я готовлю в микроволновке. Видели бы вы как мой ребёнок поедает эти броколи, любые другие овощи только с войной, а это сам просит.
|
|
Ср, Дек 2, 2009 04:01pm Edna - 5283 d back | ↑↓ |
---|
Сто лет не ела простой жареной картошки. Задумалась...
|
|
Ср, Дек 2, 2009 04:04pm ЧудоФан - 5283 d back | ↑↓ |
---|
жареная картошка с грибами и чесноком, салатик из свежих вкусных помидор, огурцов, лука, редиски в посном масле посоленыи и поперченыи.
|
|
Ср, Дек 2, 2009 04:04pm Aladin - 5283 d back | ↑↓ |
---|
В Злюкином варианте икра - это заменитель селёдки.
|
|
Ср, Дек 2, 2009 04:04pm Reina - 5283 d back | ↑↓ |
---|
Една....блин.....Една!!! У нас в семье ее еще яйцом заливали.
|
|
Ср, Дек 2, 2009 04:06pm Aladin - 5283 d back | ↑↓ |
---|
Пришёл Чудо и всё испортил - ГРИБЫ - як.
|
|
Ср, Дек 2, 2009 04:06pm Reina - 5283 d back | ↑↓ |
---|
Нет...селедка с пюре тоже не катит.
Если в мундире, то исключительно в таком варианте: Картошка вареная, селедка нарезаная залитая подс. маслом и уксусом с нарезаным луком, хлеб с маслом и всю енту вкуснятину ОБЯЗАТЕЛъНО запить томатным соком!
|
|
Ср, Дек 2, 2009 04:07pm Reina - 5283 d back | ↑↓ |
---|
Картошка с опятами.
|
|
Ср, Дек 2, 2009 04:08pm Aladin - 5283 d back | ↑↓ |
---|
сначала водкой, а потом томатным соком
|
|
Ср, Дек 2, 2009 04:11pm ЧудоФан - 5283 d back | ↑↓ |
---|
никаких уксусов и томатных соков, не портте апетит. Все убежал на работу.
|
|
Ср, Дек 2, 2009 04:11pm zluka - 5283 d back | ↑↓ |
---|
Икру надо есть с блинами или белым хлебом на худой конец (ц) ------------------------- Это на худой. А вааще икру нужно есть ложками, безо всяких булок!
|
|
Ср, Дек 2, 2009 04:11pm [Аноним] - 5283 d back | ↑↓ |
---|
а я люблю грибы. или пожарить с картошкой, или поджарить с луком, а потом в креманку и запечь с сыром.
гр.
|
|
Ср, Дек 2, 2009 04:13pm zluka - 5283 d back | ↑↓ |
---|
Пришёл Чудо и всё испортил - ГРИБЫ - як. (Аладин) ---------------- Да лаана, повыковыриваешь для меня, не впервой.
|
|
Ср, Дек 2, 2009 04:14pm Edna - 5283 d back | ↑↓ |
---|
Мне мой дядя рассказывал, как он смотрел на Дальнем Востоке в ведра с черной икрой и видел себя, как в зеркале. И что японки пахли рыбой.
|
|
Ср, Дек 2, 2009 04:16pm zluka - 5283 d back | ↑↓ |
---|
Хотя и говорят что авокадо фрухт... Люблю такой салат (скорее спред получается): авокадо, крим чиз, яйцо (очень мелко порубленое), чеснок, майонез. Намазывать на что хотите или так есть.
|
|
Ср, Дек 2, 2009 04:17pm ►E.◄ - 5283 d back | ↑↓ |
---|
>>или пожарить с картошкой, или поджарить с луком, а потом в креманку и запечь с сыром. (гр)
О-о-о-!!! Жирно получается, но вкуснятина еще та...
|
|
Ср, Дек 2, 2009 04:17pm Edna - 5283 d back | ↑↓ |
---|
Обожаю авокадо.
|
|
Ср, Дек 2, 2009 04:18pm zluka - 5283 d back | ↑↓ |
---|
Лучшее блюдо из грибов - жульен (правильно сделаный), ням!
|
|
Ср, Дек 2, 2009 04:18pm Reina - 5283 d back | ↑↓ |
---|
Я тоже....как я ранше без них жила, нипанятна.
|
|
Ср, Дек 2, 2009 04:19pm Edna - 5283 d back | ↑↓ |
---|
Если лень готовить салаты с авокадо - просто порезать на дольки, полить лаймом или лимоном, посолить и поперчить. Закуска готова.
|
|
Ср, Дек 2, 2009 04:19pm zluka - 5283 d back | ↑↓ |
---|
Эдна, угу, я тоже. Могу просто так сбрызнуть соевым соусом у выедать ложкой из половинки.
|
|
Ср, Дек 2, 2009 04:20pm [Аноним] - 5283 d back | ↑↓ |
---|
say7.info Palchiki oblizhesh! Vse ochen prosto i vkusno, dazhe dla "neumek"
|
|
Ср, Дек 2, 2009 04:22pm Reina - 5283 d back | ↑↓ |
---|
I second that! Great site!
|
|
Ср, Дек 2, 2009 04:36pm Edna - 5283 d back | ↑↓ |
---|
Portabella грибы - порезать и обвалять в растительном масле вместе с заранее поджаренным луком. Поставить в горячую духовку на 20 минут.
|
|
Ср, Дек 2, 2009 04:38pm hmm - 5283 d back | ↑↓ |
---|
Ну вот так всегда! А я как порядочная собиралась вести здоровый образ жизни с морковкой в руке! Теперь придётся есть жаренную картошку с яйцом и с селёдкой минимум 2 дня. Сегодня потому что по-другому уже никак и завтра потому что "вчера было ну тааааак вкусно". Блин!
|
|
Ср, Дек 2, 2009 06:10pm ►E.◄ - 5283 d back | ↑↓ |
---|
>>Теперь придётся есть жаренную (хмм)
А я говорил: свежий помидор, лист салата, и тему дальше не читать!
|
|
Ср, Дек 2, 2009 06:24pm Тамара - 5283 d back | ↑↓ |
---|
Обажаю овощной рататуй, обьедение. Также люблю к стейку - приготовленную на гриле спаржу (НО непереготовленную). Мой семейный рецепт - качабки, тушеные в томатном соусе, можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Кому интересно - подкину рецепт
|
|
Ср, Дек 2, 2009 07:00pm Тучка - 5283 d back | ↑↓ |
---|
Салат! Да в Америке это самое простое! Открываете холодильник и пока семья на стол кидает хлеб и приборы я режу всё,что есть .Вчера умудрилась доже в салат полижить зел.гороршек из банки и ...варёную свёклу (хотя все остальные компаненты были свежими).Не солю. В лучшем случае сыр! Обязательно зубок чеснока и люблю смешивать зелень-кинзу и укроп!
|
|
Ср, Дек 2, 2009 08:25pm Reina - 5283 d back | ↑↓ |
---|
Кинзу терпеть не могу!
|
|
Ср, Дек 2, 2009 10:04pm [Аноним] - 5283 d back | ↑↓ |
---|
Евгений, про что именно у Константина Монастырского почитать?
|
|
Чт, Дек 3, 2009 08:10am Reina - 5283 d back | ↑↓ |
---|
Он тоже уходит в крайности.
|
|
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации © 2000-2024 Chicago.Ru
|