MGL Inc Vilano STI StateEx
IGT Lemberg Group Schwarz
Uzbek Inc Freight Union
Irina Dovbenko YLM Sungor Taurus RT Group 18 Wheelers SP Truck Center Cargoboss GoldenWay Orozco DaynNight Pava Logistics Formula Trucking Реклама
Список форумовПрочее
блюда из овощей
Ср, Дек 2, 2009 03:24pm hmm - 5283 d back

Нужна помощь. Хотелось бы приучать семью к здоровой пище, но не умею вкусно готовить овощи. Мясо, гарниры - пожалуйста, с обощами проблема. Кто-то может помочь? Сразу оговорюсь, что 2 часа выготавливать какое-то блюдо возможности и времени просто нет. Что-то попроще, в макровэйв? Спасибо.
Ср, Дек 2, 2009 03:27pm Reina - 5283 d back

Smile...в майкровейве не готовят, а подогревают если вы не коренная американка.
Куча всяких рецептов....полазьте на foodnetwork.com, kuking, net...etc.
Ср, Дек 2, 2009 03:31pm Edna - 5283 d back

Хорошее овощное и легкое в готовке блюдо - stir-fry. Сначала на очень горячей сковородке быстро, минут 10, поджариваются мелко нарезанные кусочки курицы (2-3 см), потом добавляете туда примерно такого же размера нарезанные овощи (морковь, брокколи, перец, вообще что дома есть, но не лук), минут пять на огне помешиваете, добавляете соевый соус, еще минуты две, и обед готов. Минут 20 на все-про-все. Smile
Ср, Дек 2, 2009 03:32pm ►E.◄ - 5283 d back

Овощи? Большинство вообще можно не готовить. Лично я с удовольствием ем обычные нарезанные помидоры с листьями салата, а если вдруг случится приступ кулинарного мастерства, так могу из них сделать салат с добавлением авокадо, блю-чиз и италиан дрессинг.
Ср, Дек 2, 2009 03:39pm Reina - 5283 d back

Обажаю салаты....разные.
Любимый такой (из Чизкейк Фактори). Называется French Country Salad.
Lettuce leaves
roasted asparagus cut up
cut up beets
goat cheese
toasted pecan halfs
some kind of a light dressing

Yummmy!!!
Ср, Дек 2, 2009 03:39pm hmm - 5283 d back

Рейна, ещё как готовят, каши, бакед картошку, рис и т.д.
Една, спасибочки, как раз то, что надо.
Е., огурчики и помидорчики понятно можно в виде салатика. Я имела в виду блюда из перца, броколи, зукини, морковка и т.д.
На интернете поищу, конечно, но знаете, как хозяйки имеют в голове пару рецептиков, простых, но вкусных!
Ср, Дек 2, 2009 03:44pm Reina - 5283 d back

Я это готовкой не называю....вкус совсем не тот. Ну ладно...кому как.
Eggplant parmesan...can last you 2-3 days.
Ср, Дек 2, 2009 03:48pm [Аноним] - 5283 d back

из овощей больше всего люблю баклажан. можно его и тушить и запечь и икру сделать и пожарить на сковороде.
с авокадо делаю типа сальсы. нарезаю мелкими ломтиками, с помидором и луком, кладу на сухари/чипсы/крекеры и т.д.
ещё люблю картошку всякую разную. сварить, пожарить, драники, запечь...
если в микроволновке, то мороженые овощи там делать. можно добавить сыра или поджарить на сковородке на масле, чтоб было вкусней.

гр.
Ср, Дек 2, 2009 03:48pm Aladin - 5283 d back

Наше с ребёнком любимое. Головка броколи, отрезаете всё от большого ствола, кладёте в глубокую тарелку или миску, сверху куски сливочного масла (не жалейте) и выдавливаете пол лимона. Накрыть целофановой плёнкой без натяжки чтобы края плёнки прилегали к краям тарелки. Готовить в микроволновке 2-3 минуты в зависимости от количества броколи. Следите, когда плёнка вздуется куполом - готово. Если любите более мягкие броколи дайте ещё 5 -10 секунд. Перемешайте (на дне обудут остатки масла и лимона) и выкладывайте на тарелки. На всё про всё уходит не больше 5ти минут
Ср, Дек 2, 2009 03:49pm ►E.◄ - 5283 d back

>>Я имела в виду блюда из перца, броколи, зукини, морковка

Это? Лучше всего на мой вкус - быстрая обжарка на перегретой сковороде, буквально 2-3 минуты, чтоб не успели пустить воду. Потом сбрызгиваеш терияки-соусом и "Жрать подано!". Smile
Ср, Дек 2, 2009 03:50pm ЧудоФан - 5283 d back

ты сказала *драники* а не *деруны*? У тебя явно ктото с Одессы в семье Smile
ПС По еде, я бы с тобои запросто ужился -- все что выше написала, вкуснятина!
Ср, Дек 2, 2009 03:51pm [Аноним] - 5283 d back

разве можно целлофан в микроволновку?

гр.
Ср, Дек 2, 2009 03:51pm ЧудоФан - 5283 d back

А вот с Алладином, точно нет Smile Броколи в микроволновке -- як Sad
Ср, Дек 2, 2009 03:53pm [Аноним] - 5283 d back

>>>ты сказала *драники* а не *деруны*? У тебя явно ктото с Одессы в семье

вроде в москве говорили *драники*. а с одессы у меня никого нет, только из киева и запорожья.

гр.
Ср, Дек 2, 2009 03:53pm zluka - 5283 d back

Я не из Одессы, но у нас тоже говорили драники. Smile
Ср, Дек 2, 2009 03:53pm Aladin - 5283 d back

Сквош или зукини порезать кружочками, посолить обволять в муке, пожарить. Я это называю "ну очень ленивые кабачковые блинчики" Smile
Ср, Дек 2, 2009 03:54pm zluka - 5283 d back

целофановой плёнкой (ц)
------------------
Имелась ввиду пищевая плёнка.
Ср, Дек 2, 2009 03:55pm Edna - 5283 d back

Здесь вообще любые овощи готовят не больше пяти минут. Быстро отварят и потом поджарят или просто так подают к мясу и еще рядом с каким-то гарниром (картофель или рис). Цуккини просто нарежьте колечками, поджарьте, посыпьте петрушкой. У брюссельской капусты отрежьте корешки (3 мм) и поварите минут пять. Зеленую фасоль - отрежьте у каждой 2 мм усика и столько же корешка и поварите 5 минут. Можете нарезать длиной 3-4 см. Маленькие круглые тыквочки - squash - разрешьте пополам, нутро выпотрошите, положите в середину немного масла и меда - и в духовку на 40-50 минут. Можно на дно долить воды. Сладкий картофель отварить, как обычный, кожура легко потом снимается, немного размять и в духовку на несколько минут. А можно из него сделать сладкое блюдо с изюмом, коричневым сахаром и сливками.
Ср, Дек 2, 2009 03:55pm Reina - 5283 d back

Да, драники не Одесское...
Пластик и микроволновка у меня не сочитаются....крейзи момми Smile
Ср, Дек 2, 2009 04:00pm zluka - 5283 d back

Блюдо из овощей - картошка пюре. Подавать с красной икрой. Very\ Happy
Ср, Дек 2, 2009 04:01pm Reina - 5283 d back

Як!!! Икру надо есть с блинами или белым хлебом на худой конец Wink
Ср, Дек 2, 2009 04:01pm Aladin - 5283 d back

Плёнка в микроволновке почти сразу раздувается и служит только для сдерживания пара.
BTW это единственное блюдо которое я готовлю в микроволновке. Видели бы вы как мой ребёнок поедает эти броколи, любые другие овощи только с войной, а это сам просит.
Ср, Дек 2, 2009 04:01pm Edna - 5283 d back

Сто лет не ела простой жареной картошки. Задумалась... Smile
Ср, Дек 2, 2009 04:04pm ЧудоФан - 5283 d back

жареная картошка с грибами и чесноком, салатик из свежих вкусных помидор, огурцов, лука, редиски в посном масле посоленыи и поперченыи.
Ср, Дек 2, 2009 04:04pm Aladin - 5283 d back

В Злюкином варианте икра - это заменитель селёдки. Smile
Ср, Дек 2, 2009 04:04pm Reina - 5283 d back

Една....блин.....Една!!! Smile
У нас в семье ее еще яйцом заливали.
Ср, Дек 2, 2009 04:06pm Aladin - 5283 d back

Пришёл Чудо и всё испортил - ГРИБЫ - як. Sad
Ср, Дек 2, 2009 04:06pm Reina - 5283 d back

Нет...селедка с пюре тоже не катит.

Если в мундире, то исключительно в таком варианте:
Картошка вареная, селедка нарезаная залитая подс. маслом и уксусом с нарезаным луком, хлеб с маслом и всю енту вкуснятину ОБЯЗАТЕЛъНО запить томатным соком! Smile
Ср, Дек 2, 2009 04:07pm Reina - 5283 d back

Картошка с опятами.
Ср, Дек 2, 2009 04:08pm Aladin - 5283 d back

сначала водкой, а потом томатным соком Very\ Happy
Ср, Дек 2, 2009 04:11pm ЧудоФан - 5283 d back

никаких уксусов и томатных соков, не портте апетит.
Все убежал на работу.
Ср, Дек 2, 2009 04:11pm zluka - 5283 d back

Икру надо есть с блинами или белым хлебом на худой конец (ц)
-------------------------
Это на худой. А вааще икру нужно есть ложками, безо всяких булок! Smile
Ср, Дек 2, 2009 04:11pm [Аноним] - 5283 d back

а я люблю грибы. или пожарить с картошкой, или поджарить с луком, а потом в креманку и запечь с сыром.

гр.
Ср, Дек 2, 2009 04:13pm zluka - 5283 d back

Пришёл Чудо и всё испортил - ГРИБЫ - як. (Аладин)
----------------
Да лаана, повыковыриваешь для меня, не впервой. Smile
Ср, Дек 2, 2009 04:14pm Edna - 5283 d back

Мне мой дядя рассказывал, как он смотрел на Дальнем Востоке в ведра с черной икрой и видел себя, как в зеркале. Rolling\ Eyes И что японки пахли рыбой. Smile
Ср, Дек 2, 2009 04:16pm zluka - 5283 d back

Хотя и говорят что авокадо фрухт... Люблю такой салат (скорее спред получается): авокадо, крим чиз, яйцо (очень мелко порубленое), чеснок, майонез. Намазывать на что хотите или так есть.
Ср, Дек 2, 2009 04:17pm ►E.◄ - 5283 d back

>>или пожарить с картошкой, или поджарить с луком, а потом в креманку и запечь с сыром. (гр)

О-о-о-!!! Жирно получается, но вкуснятина еще та...
Ср, Дек 2, 2009 04:17pm Edna - 5283 d back

Обожаю авокадо.
Ср, Дек 2, 2009 04:18pm zluka - 5283 d back

Лучшее блюдо из грибов - жульен (правильно сделаный), ням!
Ср, Дек 2, 2009 04:18pm Reina - 5283 d back

Я тоже....как я ранше без них жила, нипанятна.
Ср, Дек 2, 2009 04:19pm Edna - 5283 d back

Если лень готовить салаты с авокадо - просто порезать на дольки, полить лаймом или лимоном, посолить и поперчить. Закуска готова.
Ср, Дек 2, 2009 04:19pm zluka - 5283 d back

Эдна, угу, я тоже. Могу просто так сбрызнуть соевым соусом у выедать ложкой из половинки.
Ср, Дек 2, 2009 04:20pm [Аноним] - 5283 d back

say7.info
Palchiki oblizhesh! Vse ochen prosto i vkusno, dazhe dla "neumek"
Ср, Дек 2, 2009 04:22pm Reina - 5283 d back

I second that! Great site!
Ср, Дек 2, 2009 04:36pm Edna - 5283 d back

Portabella грибы - порезать и обвалять в растительном масле вместе с заранее поджаренным луком. Поставить в горячую духовку на 20 минут.
Ср, Дек 2, 2009 04:38pm hmm - 5283 d back

Ну вот так всегда! А я как порядочная собиралась вести здоровый образ жизни с морковкой в руке! Теперь придётся есть жаренную картошку с яйцом и с селёдкой минимум 2 дня. Сегодня потому что по-другому уже никак и завтра потому что "вчера было ну тааааак вкусно". Блин!
Ср, Дек 2, 2009 06:10pm ►E.◄ - 5283 d back

>>Теперь придётся есть жаренную (хмм)

А я говорил: свежий помидор, лист салата, и тему дальше не читать! Smile
Ср, Дек 2, 2009 06:24pm Тамара - 5283 d back

Обажаю овощной рататуй, обьедение. Также люблю к стейку - приготовленную на гриле спаржу (НО непереготовленную).
Мой семейный рецепт - качабки, тушеные в томатном соусе, можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Кому интересно - подкину рецепт
Ср, Дек 2, 2009 07:00pm Тучка - 5283 d back

Салат! Да в Америке это самое простое! Открываете холодильник и пока семья на стол кидает хлеб и приборы я режу всё,что есть .Вчера умудрилась доже в салат полижить зел.гороршек из банки и ...варёную свёклу (хотя все остальные компаненты были свежими).Не солю. В лучшем случае сыр! Обязательно зубок чеснока и люблю смешивать зелень-кинзу и укроп!
Ср, Дек 2, 2009 08:25pm Reina - 5283 d back

Кинзу терпеть не могу!
Ср, Дек 2, 2009 08:44pm ЕВГЕНИЙ - 5283 d back

почитайте Константина Монастырский,а вам тут насоветуют.
Ср, Дек 2, 2009 10:04pm [Аноним] - 5283 d back

Евгений, про что именно у Константина Монастырского почитать?
Ср, Дек 2, 2009 10:25pm ЕВГЕНИЙ - 5283 d back

функциональное питание.или купите.или скачайте.
Чт, Дек 3, 2009 08:10am Reina - 5283 d back

Он тоже уходит в крайности.
Помнить имя на вашем компьютере
Помнить email на вашем компьютере
Показывать Email (адрес будет показан на странице)






Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2024 Chicago.Ru