MGL Inc Vilano STI StateEx
IGT Lemberg Group Schwarz
Uzbek Inc Freight Union
Irina Dovbenko YLM Sungor Taurus RT Group 18 Wheelers SP Truck Center Cargoboss GoldenWay Orozco DaynNight Pava Logistics Formula Trucking Реклама
Список форумовПрочее
Украинская кухня
Вс, Май 1, 2011 10:24am бывший нелегал - 4766 d back

Украи́нская ку́хня складывалась на протяжении многих веков. На всей территории современной Украины она остаётся достаточно однородной как по применяемому набору продуктов, так и по способам их переработки. Некоторые её блюда получили широкое распространение среди других народов, особенно славянских, как восточных, так и западных.

На каждую народную кухню прежде всего влияет конструкция места, где готовят еду, то есть домашнего очага. На Украине таким местом была «вариста піч», кострище закрытого типа. Поэтому украинская кухня в основном использует приемы варения, тушения и печения. Даже казаки, подстрелив дичь, старались сварить из нее юшку (бульон), а не поджарить на вертеле, что более свойственно немцам, например.

Кроме того украинская кухня восприняла также некоторые технологические приемы из кухонь соседей, в частности обжаривание продуктов в перекаленном масле, «смаження» по-украински, что присуще татарской и турецкой кухне. Из немецкой было позаимствовано молотое мясо («сиченики»), а из венгерской, например, использование паприки. Все это совершенно несвойственно русской кухне, например, поэтому различия двух родственных кухонь так велики.

Географические и климатические условия обитания украинского народа были настолько разнообразны, что позволяли питаться как продуктами растениеводства, так и животноводства. Уже во время трипольской культуры (5 тыс.лет назад), которую наследовали славяне, население этих территорий знало пшеницу, ячмень и просо. Рожь появилась примерно тысячу лет назад, то есть значительно позже. Разведение крупного рогатого скота, охота и рыболовство сделали меню очень разнообразным, хотя еще до начала XIX века мясные блюда считались в народе праздничными.

Пищевое сырье для украинской кухни отбиралось с давних пор на контрасте с восточными кухнями, например, употребления свинины в пику татарам, любящим и почитающим баранину, и русским, предпочитающими говядину. Испокон веков, работая на земле, украинцы использовали волов как тяговый рабочий скот, поэтому употребление говядины в пищу не приветствовалось и мясо считалось не очень чистым, не говоря уже о том, что оно было значительно жестче нежной свинины. В Луцке даже поставили памятник свинье, которая «спасла» Украину во время монголо-татарского нашествия. Местное население выжило во многом благодаря потреблению в пищу свинины, тогда как татары, считая свинью «грязным» животным, свинины не ели и не отбирали её на захваченных землях.

Первые украинские повара появились в монастырях и при княжеских дворах, то есть приготовление еды выделилось в отдельную специальность с ярко выраженным необходимым мастерством. Уже в XI столетии в Киево-Печерской лавре среди монахов было несколько поваров. Повара появились также в богатых семьях, где женской половине заниматься готовкой было недосуг.

Вероятно, именно появлению поваров в монастырях украинская кухня обязана широкому использованию яиц, которые используются не только для приготовления различного рода яичниц и омлетов, но также в религиозной выпечке к праздникам и как добавка в разного рода сладкие мучные, творожные и яично-фруктовые блюда.

Благодаря географическим (и, соответственно, кулинарным) открытиям XVI—XVIII столетий на Украине появляется значительное количество разных культурных растений, которые обогащают, расширяют и разнообразят блюда украинской кухни. Например, в XVIII веке на Украине очень широко распространяется картофель, который используется для приготовления первых блюд, вторых блюд и гарниров к рыбным и мясным блюдам. Хотя этот овощ и не стал на Украине, в отличие от Белоруссии, «вторым хлебом», однако нашел широкое применение, и с этого времени практически все первые блюда начинают готовиться с картофелем.

В XVIII столетии на Украине появились также подсолнечник и горчица, что сыграло важную роль в развитии украинской кухни. Масло подсолнечника начинают широко использовать вместо привозного греческого оливкового масла, а из горчицы делают также масло и приправы к мясным холодным и горячим блюдам.

И все-таки окончательно сформировавшейся в том виде, в каком мы знаем украинскую кухню сегодня, ее можно назвать только к XIX веку, когда появились помидоры. Кроме них украинская кухня примерно в это же время восприняла другие овощи — синие баклажаны, считавшиеся ранее «бусурманскими» и в пищу не употреблявшиеся, а также сахарную свеклу, из которой начали производить сахар, что значительно обогатило народную кухню. Сахар стал доступен большинству населения за счет его дешевизны, что значительно расширило ассортимент, в меню появились сладкие бабки, пудинги, каши. Также расширился ассортимент напитков за счет сладких наливок, варенух и тому подобных вещей.

Мясо и рыба

Использовалось мясо домашних (свиней, коров, коз, овец) и диких (вепрь, заяц) животных так и мясо птицы (кур, гусей, уток, голубей, тетеревов, рябчиков) и рыба (осётр, угорь, карп, лещ, линь, щука, пескарь, окунь).

Весьма употребляемым продуктом в украинской кухне служит свиное сало во всех видах. Использование его является чрезвычайно разнообразным. В пищу сало употребляется сырым, соленым, копченым, жареным и является жировой основой многих блюд преимущественно праздничной кухни. Им шпигуют, как правило, всякое несвиное мясо для придания ему сочности, перетирают с чесноком и солью, получая питательную массу для бутербродов.

Зерновые блюда

В рацион питания входили как зерновые и продукты их переработки, овощи в разных видах (капуста, репа, лук, чеснок).

Среди растительной пищи первое место испокон веков занимал хлеб, причем как на закваске, так и пресный в виде галушек, пресного хлеба с маком и мёдом. Из пшеницы также делали не только муку, но и разные крупы, из которых варили кутью. В XI—XII столетии из Азии на Украину завезли гречку, из которой начали делать муку и крупу. В украинской кухне появились гречаники, гречневые пампушки с чесноком, гречневые галушки с салом и другие блюда. Использовали также пшено, рис (с XIV века) и бобовые культуры, такие как горох, фасоль, чечевица, бобы и др.

Излюбленным видом теста у украинцев является пресное, которого существует несколько различных видов, а для кондитерских изделий — песочное.

Овощи и фрукты

На втором месте были огородные и дикие овощи и фрукты. Морковь, свекла, редька, огурцы, тыква, хрен, укроп, тмин, анис, мята, калган, яблоки, вишни, сливы, клюква, брусника, малина — вот далеко не полный перечень растительности, потребляемой очень широко. Пчелиный мёд играл заметную роль в питании, поскольку сахар на то время отсутствовал. Для приготовления также использовали различные виды животных жиров и растительных масел, уксус и орехи.

Со временем из Средней Азии на Украину завезли тутовое дерево (шелковицу) и арбузы, из Америки — кукурузу, помидоры и стручковый перец, которые начали выращивать на юге Украины и широко употреблять в пищу.

Основной горячей пищей были рыбные и мясные отвары с добавлением овощей под общим названием «юшка», что в русском языке позднее трансформировалось в слово «уха». Своеобразие украинской кухни выражалось в преимущественном использовании таких продуктов как свекла, свиное сало, пшеничная мука, а также в так называемой комбинированной тепловой обработке большого количества продуктов (украинский борщ — типичный тому пример), когда к свекле добавляют еще двадцать компонентов, которые оттеняют и развивают ее вкус.

Напитки

Среди старинных украинских напитков — полученные способом естественного брожения мёды, пиво, квасы, узвары.

В XIV веке появилась водка (горилка). На её основе делают многочисленные настойки. Кустарным способом на Украине делают самогон на основе сахара и различных сахаристых продуктов — фруктов, овощей, ягод. Распространена варенуха — горячий алкогольный напиток на основе горилки или самогона, мёда и пряностей.

С давних пор на Украине распространено виноделие, первоначально — только в Крыму, затем — в других южных областях страны. Ныне основной винодельческой областью Украины по-прежнему является Крым, вина которого получили мировую известность в XIX веке благодаря усилиям крымских виноделов. Определённую известность также получило украинское бренди (по советской традиции именуемое коньяком).
Вс, Май 1, 2011 12:36pm Koshka - 4766 d back

and the point of this post is.....?
Вс, Май 1, 2011 12:54pm бывший нелегал - 4766 d back

Поинт в том что Украинская Кухня одна из самых лучших в мире.
Вс, Май 1, 2011 12:59pm Лола - 4766 d back

все и так ето знают, fool Laughing
Вс, Май 1, 2011 01:18pm бывший нелегал - 4766 d back

Факт про Украинскую кухню, который я озвучил, знают не все.
А про то, что на форуме появилась новая хамка под ником Лола теперь очевиден всем Smile
Вс, Май 1, 2011 01:22pm Koshka - 4766 d back

одна из самых лучших в мире?

Рылли, и чем же она одна из лучших?
Вс, Май 1, 2011 01:46pm бывший нелегал - 4766 d back

<<Рылли, и чем же она одна из лучших?>> Koshka

А ты читай повнимательнее и поймешь Smile
Вс, Май 1, 2011 02:00pm Koshka - 4766 d back

Ага, прочитала, не поняла... Давай объясняй, философ)
Вс, Май 1, 2011 02:21pm бывший нелегал - 4766 d back

<<Ага, прочитала, не поняла...>> Koshka

Что я могу тут поделать?
Как же ты на юриста собралась учиться-то с таким-то пониманием? Smile
Вс, Май 1, 2011 03:42pm Koshka - 4766 d back

Лонля, подозреваю что проблема далеко не в моем понимании, а как всегда в твоем полном отсутствии логики и фактов в поддержку выплюнутых твоим обкуренным мозгом мыслей. Ни в одном предложении твоего копипаста я не вижу доводов того что украинская кухня имеет право называться одной из лучших в мире. Но как всегда, ты выдаешь желаемое за действительное и не можешь это аргументировать.
Вс, Май 1, 2011 04:50pm Иммигрант - 4766 d back

Ну вот, как всегда. Кто-то что-то написал, и кому-то что-то не понравилось. Так само Кошка (относится в семейству кацаповых) и Бывший нелегал (из государства Хохляндия). Вот они и"сцепились" и ведут м ежду собой диалог - кто-кого. А если серьезно, то украинская кухня одна из самых лучших в мире по опросам людей из разных стран мира ("People", July, 2007, p.67-68).
Вс, Май 1, 2011 05:05pm Дед Пихто - 4766 d back

Факт про Украинскую кухню, который я озвучил, знают не все (ц)
Laughing
Спорим, завтра он *озвучит факты* устройства колеса, а послезавтра поведает всем нам што земля круглая а вода мокрая.
Вс, Май 1, 2011 06:06pm Koshka - 4765 d back

("People", July, 2007, p.67-6.(ц)

Попрошу ссылочку...
Вс, Май 1, 2011 06:08pm бывший нелегал - 4765 d back

<<Так само Кошка (относится в семейству кацаповых)>>

Убил, гад ))))))))))))))

Кошка наверно одним Вискасом питается поэтому даже не догадывается о достоинствах Украинской Кухни Smile
Вс, Май 1, 2011 06:21pm Koshka - 4765 d back

Лонля, а при чем тут вискас - это раз, и чего-то мне не понятно каким боком я отношусь к кацапам - это два.

Жаль что гад тебя неокончательно убил...
Вс, Май 1, 2011 06:22pm zluka - 4765 d back

Закопипейстайте остальные "одни из лучших в мире" кухни, плиз. Smile
Вс, Май 1, 2011 06:24pm Koshka - 4765 d back

достоинствах Украинской Кухни (ц)

Каких именно? Назови мне истинно украинское блюдо которое можно называть достоинством...
Борщ может и прошел бы, но в мире популярностью он как не пользовался, так и не будет хотя бы потому что для большинства он останется супом из свеклы...
Вс, Май 1, 2011 07:21pm бывший нелегал - 4765 d back

<<Лонля, а при чем тут вискас>> Koshka

При том что ты Кошка Smile

Я же говорил что у тебя небольшие проблемы в понимании и с чувством юмора.
Оказывается был прав. Smile
Вс, Май 1, 2011 07:28pm Koshka - 4765 d back

Мдя, Лонля, далеко тебе до нормального человека, надеюсь это у тебя не генэтическое и на потомках не отразилось
Вс, Май 1, 2011 08:24pm Тамара - 4765 d back

Кошка, не надоело столько грязи писать? Может по существу что-то скажешь или нечего..
Вс, Май 1, 2011 08:36pm Koshka - 4765 d back

Что именно по существу? Я попросила человека привести примеры истинно украинских блюд достойных международного признания, все что человек смог вспомнить из своего гурманского опыта, был Вискас. Нам привели некую выписку поваренного дела украинских народов с высокопарной фразой - наша кухня самая окухенная кухня в мире. По существу могу сказать, что украинская кухня далеко не одна из лучших ввиду малого количества истинно украинских блюд и изобильного использования так любимого нелегалом сала
Вс, Май 1, 2011 08:44pm бывший нелегал - 4765 d back

Кошка, да хватит отбрехиватся - то... Все уже тебя тут как облупленную знают, в том числе и я.
Поэтому именно с тобой я не хочу развивать дискуссию про Украинскую Кухню так как заведомо знаю чем это все в конце концов закончится - хамством, быдлячеством и полнейшим неадекватом с твоей стороны.
А мне, если честно, не хочется опускаться до твоего уровня...
Вс, Май 1, 2011 08:44pm ►E.◄ - 4765 d back

Ничего плохого не могу сказать про украинскую кухню, тем более что имею ее на столе почти каждый день. Но посмотрите вокруг, какие рестораны вы видите? Правильно: китайские, французские, итальяские, япоские, греческие , тайские, индусские, америкаские понятное дело...А теперь напрягитесь и назовите мне 5 самых популярных украинских ресторана в пригиродах Чикаго. Шо, даже одного не в силах назвать? Ну так отож...
Вс, Май 1, 2011 08:46pm Иммигрант - 4765 d back

Кошка, какая же ты все таки дрянь! Так "опускать" кухню народа, который веками ее создавал. К твоему сведению, борщ - это вовсе не суп из свеклы. Может быть ты его так и готовишь - это твое дело. А как насчет вареников с разными начинками? Неужно ты сейчас будешь "бить себя в грудь" и говорить, что это итальянская, мексиканская или может быть российская кухня???
Вс, Май 1, 2011 08:52pm бывший нелегал - 4765 d back

►E.◄, просто дело в том что работа в ресторане это на самом деле большой труд - не важно на какой должности, но поработать нужно будет в любом случае. А наш народ не хочет работать на кухне. Я помню когда только приехал в штаты по J-1 то оффер у меня был from the moving company, но однажды решил подработать базбоем в местном ресторанчике.
С меня хватило одной смены чтобы понять что грузчиком работать легче...
Вс, Май 1, 2011 08:55pm Koshka - 4765 d back

Иммигрант, понимаю твое рвение прыгнуть портками на амбразуру, но твои истинно украинские вареники встречаются в польской кухне и известны как пирОги, в итальянской как Равиоли, в китайской, как дамплингс. Я в курсе что такое борщ, и с технической точки зрения он все таки суп со свеклой. Так что, если вы хотите попытаться завоевать признание одной из лучших кухонь мира, то будьте добры, опишите американцу, например, что такое борщ, и проследите за его реакцией
Вс, Май 1, 2011 09:05pm бывший нелегал - 4765 d back

<<Иммигрант, понимаю твое рвение прыгнуть портками на амбразуру, но твои истинно украинские вареники встречаются в польской кухне и известны как пирОги,>> Koshka

А теперь пожалуйста обрати внимание на мой первый пост в этой теме, цитирую для тебя еще раз:

<<На всей территории современной Украины она остаётся достаточно однородной как по применяемому набору продуктов, так и по способам их переработки. Некоторые её блюда получили широкое распространение среди других народов, особенно славянских, как восточных, так и западных>>

И у кого сейчас проблемы с пониманием?

А теперь насчет борща - ты писала что это СУП ИЗ СВЕКЛЫ, чем еще раз подтвердила мое мнение про уроженцев Ивано-Франковска.

Я не являюсь кулинарным специалистом но знаю что любое блюдо которое называется супом имеет главный его компонент - БУЛЬОН, который делается методом отварки мяса или рыбы. Ну или для особо ленивых есть кубики типа Кнорр.
А затем уже в бульон добавляются другие компоненты - овощи, картошка и т.п. Кошка, тебе как женщине неужели не стыдно не знать таких вещей?
Вс, Май 1, 2011 09:06pm ►E.◄ - 4765 d back

>> работа в ресторане это на самом деле большой труд (Лонли)

Это видимо тоже национальная черта: сначала рассказать всем что японские суши сосут у украинских галушек, а потом между делом обмолвиться что все упраинцы ленивые раздолбаи и не способны даже ресторан открыть.
Вс, Май 1, 2011 09:10pm ►E.◄ - 4765 d back

Кстати, чисто украинскую кухню, то что там на Украине готовят и то что я ел есть не могу уже давно. Уже во второй приезд я был поражен какое колличество жира во всем. Мама так и сказала, "Но это же твое любимое...". Да, я вижу, помню, запах чуствую, но есть не могу - изжога (чего никогда не было) просто жизни не дает.
Вс, Май 1, 2011 09:15pm Koshka - 4765 d back

Лонля, я понимаю что тебе хочется чтоб твоя нэнька была колыбелью мировой цивилизации, но не смотря на твое дикое желание чтоб на Украине все борщи были мясные, а писюны длинные, ни то ни другое никогда не осуществится. Мне например не мешает жить то что наша кухня не является лучшей в мире, и на мой вкус хоть и похожа чем-то но очень уступает кухне той же Греции. Не понимаю людей настолько узколобых, что они не в состоянии смирится что они сами лично или же их народ, религия или расса не являются самыми лучшими
Вс, Май 1, 2011 09:19pm Koshka - 4765 d back

Е., полностью согласна. Жира много, и при этом нехорошего жира. Жарят до сих пор на смальце, а потом удивляются почему там так много людей с болезнями сердечно сосудистой системы и кишечного тракта
Вс, Май 1, 2011 09:19pm бывший нелегал - 4765 d back

И все же супы ты готовить не умеешь - признай очевидное Smile
Вс, Май 1, 2011 09:21pm бывший нелегал - 4765 d back

Кошка, в том же Макдональдце "нехороших жиров" гораздо больше и они гораздо вреднее для организма...
Вс, Май 1, 2011 09:24pm Koshka - 4765 d back

Тоесть,Лонля, ты сейчас сравнил украинскую кухню с Макдональдсом? Нехило так плюнул на предмет своей немотивированной гордости
Вс, Май 1, 2011 09:26pm ►E.◄ - 4765 d back

>>в том же Макдональдце "нехороших жиров" гораздо больше (ц))

Agree, and that is why nobody who cares should go there.
Tы пяток популярных украинских ресторанов подобрал?
Вс, Май 1, 2011 09:27pm бывший нелегал - 4765 d back

Я сравнил количество вредных жиров для организма в содержании УК и в Маке. Не нужно перевирать мои слова...
Вс, Май 1, 2011 09:27pm Koshka - 4765 d back

И все же супы ты готовить не умеешь - признай очевидное (с)
Лонля, ну вот почему тебе хочется чтоб я чего то не умела, не могла, не знала. Все пытаешся себя убедить что я не идеальная и ты меня не любишь Wink
Вс, Май 1, 2011 09:33pm ►E.◄ - 4765 d back

все просто, кухна разнообразная там где есть разнообразие продуктов и специй к ним. А где может бытть разнообразие? Верно - только в теплых странах, где растет куча всего; греция, Франция, Италия, Китай, Таиланд, арабские страны , Индия, Бразилия, Мексика конечно. Ну какое разнообразие в Украине, где степь и даже на юге зимой мороза под -30С бывают. Картошка, часнык, цибуля, буряк, хлеб.... Извините, но на петрушке, буряке, да цибуле богатого вкусового букета не созддать, будем уж чесны сами с собой.
Вс, Май 1, 2011 09:37pm [Аноним] - 4765 d back

О вкусах не спорят, есть тысяча мнений.../В. Высоцкий. Любопытно, почему Иммигрант считает, что всем должны нравиться вареники? Прав Е, в US украинские кухня и рестораны не очень востребованы, что и отражается на их количестве и распространении - нет украинских ресторанов нигде кроме украинской деревни. А вареники есть и у поляков, называются пирОги, хотя, рецепт, по-видимому, "вкралы кляти полякы" Smile
Вс, Май 1, 2011 09:46pm Тучка - 4765 d back

US украинские кухня и рестораны не очень востребованы,(ц)-потому.что не хватает ума раскрутить свой бизнес .Экономят на всякой херне! Вот, к примеру, итальяшки подсадили всю Америку на свою пиццу и теперь в ус не дуют=процесс пошёл и его уже фиг остановишь!!!
Вс, Май 1, 2011 09:48pm Иммигрант - 4765 d back

Я теперь все понял - у Кошки ростут руки из ср... ки, ой прошу прощения, она же не понимает, что такое ср...ка, из ж...пы! Для нее это более понятно. Наверное приехала сюда с мамочкой, папочкой лет 15-20 назад ребенком. Оклемалась, немного "поучилась" и сейчас кидает такие реплики в отношении огромного народа и его истинно национальной кухни. Если бы ты была мужиком и я бы встретил тебя, то набил бы рыло, а так как ты женщина, и я точно знаю, что я тебя никогда не встречу, то я тебя просто презираю от всего украинского населения, проживающего в Чикаго эрии. Я читал твои высказывания на разных форумах, иногда соглашался с тобой, иногда нет, но сегодня ты себя раскрыла "во всей красе". И что тогда можно говорить про неприязнь поляков к украинцам, вражду украинцев к русскими, ненависть русских к евреям, презрение евреями поляков. И так по кругу. И вот такие как Кошка как раз эту неприязнь и раздувают. Кошка, тебе должно быть стыдно за свои слова, можешь закрыться и перейти на другую тему. А если ты уж совсем глупая (преимущественно как все кошки), то можешь дальше "мяукать" на этом форуме. Но никто тебя здесь серьезно не воспринимает.
Вс, Май 1, 2011 09:48pm Тучка - 4765 d back

Открытие ресторана и раскрутка торговой точки-это целая наука. У нас здесь есть знакомые,которые на Украине продали недвижимость удачно и хотели здесь тоже харчевню открыть. Но когда мы за рюмкой чая перетёрли их идею,то сразу было видно,что народ на голой идее хочет срубить бабки.Но так не бывает..
Вс, Май 1, 2011 09:59pm Koshka - 4765 d back

Иммигрант, могу тебе искренне сказать что твое мнение мне до той самой сра...и раз уж на то пошло
Кстати, думать у тебя совсем не получается, видать не твое это дело. ))) я кстати Вьетнамскую кухню тоже не люблю, можешь выразить мне свою ноту протеста от лица Вьетнамской общины Чикаго тоже
Вс, Май 1, 2011 10:07pm Nastya - 4765 d back

eto chto eshe za Immigrant poyavilsya na forume? chitat protivno,srazy vidno sbezhal s xoxlyandii i bjet kulakom v grud,chto on ykrainec,a kogda amerikanci sprashivayut:"where are u from?" on -"from Russia" sidit v basemente i goruilku s salom zakusivaetVery\ HappyVery\ HappyVery\ Happy
Вс, Май 1, 2011 10:45pm Дід Панас - 4765 d back

Кицю, по-перше, істинно українськими варениками є два види: з вишнею та з сиром. Поляки ані тих, ані інших майже не роблять. Подивися, що тут є у продажу від Kasia's або Mrs T's: вареники з картоплею, з капустою, в м'ясом. З сиром бачив один раз, з вишнею - жодного. Італійські равіолі або китайські dumplings значно відрізняються за смаком і формою.

Це так, для справедливості. Smile Йдемо далі.

Якщо відштовхуватися від кількості ресторанів, то найпопулярніша у світі їжа - американська. Smile Бо МакДональдси є майже у кожній країні світу. Але я згоден, що українська їжа - на любителя. По-перше, в ній немає нічого вегетарианського, а це відштовхує певну кількість людей. По-друге, в ній використовується доволі багато капусти, а це теж не всі люблять. По-третє, вона не дуже різноманітна щодо приправ. Укроп, петрушка, перець, часник - та мабуть і все.

Хоча я особисто вважаю її найкращою у світі. Smile Ти, звичайно, можеш мати інший погляд на речі.
Вс, Май 1, 2011 10:58pm [Аноним] - 4765 d back

лонли напомнил мне грека, с которым я вчера разговаривала, и он мне сказал, что греция в европе - как америка, и все стремятся туда переехать. я не стала с ним спорить по этому поводу, мне сразу всё стало ясно Smile

гр.
Вс, Май 1, 2011 11:05pm Koshka - 4765 d back

ШДиду, вареники с вишней очень даже вегетарианские если их маслом не мазать ))) поляки довольно часто готовят те же пироги с вишней, а так же с клубникой и с яблоками (мои любимые кстати). В нашей кухне есть некоторое количество оригинальных блюд, но из-за специфики вкусовой гаммы или особенностей приготовления они будут неприемлемы для массового потребления в мире. Посему украинская кухня не может считаться одной из лучших в мире
Вс, Май 1, 2011 11:09pm [Аноним] - 4765 d back

Потому что северные кухни всегда имеют жирную пищю.Кстати по причине американских low fat продуктов тут такое количество толстяков,т.к. Низкокалорийной пищей они стимулируют свое тело запасать калории в виде жира.
Вс, Май 1, 2011 11:11pm фантомас - 4765 d back

Так же как и южные кухни имеют острую пищу для борьбы с кишечными инфекциями изобилующими в их воде и продуктах которые на жаре быстро портяться
Вс, Май 1, 2011 11:14pm Koshka - 4765 d back

Низкокалорийной пищей они стимулируют свое тело запасать калории в виде жира.(с)
Вот блин, а я думала потому что они жрут много и двигаются мало))))
Вс, Май 1, 2011 11:14pm wizard - 4765 d back

дальний восток, надо полагать, относится к южной кухне? правда, там не очень жарко и с водой нормально, но это мелочи Smile
Вс, Май 1, 2011 11:19pm [Аноним] - 4765 d back

а что едят на дальнем востоке? просто интересно

гр.
Вс, Май 1, 2011 11:23pm wizard - 4765 d back

ты же, вроде, была в японии?
Вс, Май 1, 2011 11:23pm Иммигрант - 4765 d back

Я к твоему сведению, Nastya, уже более 3 лет на форуме (как только приехал) и дурацкие реплики никогда не бросаю. Иногда могу кое-что написать, но очень редко. В основном, читаю, как народ изощьряется, но когда задевает за "живое", могу и высказаться. А вот откуда ты взялась "без году неделя"????
Вс, Май 1, 2011 11:25pm [Аноним] - 4765 d back

я была в японии, но острую пищу там не едят.

гр.
Вс, Май 1, 2011 11:28pm Koshka - 4765 d back

уже более 3 лет на форуме (как только приехал) (с)

Аааа, ну тады понятно - кризис третьего года, ниче земеля у всех такое было, главное не зависнуть на патриотической ностальгии как Лонля
Вс, Май 1, 2011 11:28pm wizard - 4765 d back

именно... меня позабавило "что северные кухни всегда имеют жирную пищю" Smile
Вс, Май 1, 2011 11:30pm Koshka - 4765 d back

Гр. Как не едят? Ты шутить изволишь?
Вс, Май 1, 2011 11:35pm [Аноним] - 4765 d back

в японской кухне есть жареная пища, в рыбе есть жир, современные японцы едят много мяса...
японию нельзя назвать северной страной, там зимы довольно тёплые

гр.
Вс, Май 1, 2011 11:36pm wizard - 4765 d back

но сравнить с салом?
Вс, Май 1, 2011 11:36pm [Аноним] - 4765 d back

кошка, я не шучу. японская кухня не острая.

гр.
Вс, Май 1, 2011 11:39pm Koshka - 4765 d back

Хотя гр, ты права острые блюда у Японцев скорее региональные
Вс, Май 1, 2011 11:39pm Tамара - 4765 d back

The origins of pierogi are difficult to trace. While dumplings as such are found throughout Eurasia, the specific name pierogi, with its Proto-Slavic root "pir" (festivity) and its various cognates in the West and East Slavic languages, shows the name's common Slavic origins, predating the modern nation states and their standardized languages, although in most of these languages the word means pie. In English, the word pierogi and its variants: perogi, pyrogy, perogie, perogy, pirohi, piroghi, pirogi, pirogen, pierogy, pirohy, and pyrohy, are pronounced with a stress on the letter "o".

The East Slavic Belarusians, Russians, Ukrainians and Ruthenians, as well as the West Slavic Poles, Czechs, and Slovaks, and the Baltic Estonians, Latvians and Lithuanians all consume this dish, although sometimes under a different name (e.g., kalduny in Belarus, pirukad in Estonia, pīrāgi in Latvia, and koldūnai[4] in Lithuania). In some East European languages, variants of this dish are known by names derived from the root of the word "to boil" (Russian: варить, varit', Ukrainian: варити, varyty), see "varenyky".

Вывод: вариации своих "вареников" есть почти в каждой стране, нельзя сказать, что они только с украины, или польши,...

А на счет жирной пиши в серевных странах, так это было издревле, т.к. люди ставали рано и работать приходилось много. Необходимо было восполнять калории, а разнообразия продуктов как в южных странах не было.

Лично, я бы не стала выделять, что какая то кухня самая самая, все кухни хороши по своему и зацылкиваться только на одной не стоит. Тем более мы живем в америке, где огромное разнообразие продуктов, так и кухонь мира, выбирай любую. Я, лично, очень люблю тайскую, и недавно увлеклась индийской едой, не все конечто нравится, тк очень много специй, но, если кто то вегетарианец, то я рекомендую - в индийсой еде очень много вкусных блюд без мяса! Да, кстати индийский домашний сыр, не что иное как копия славянского твовога, о так то!
Вс, Май 1, 2011 11:41pm Koshka - 4765 d back

Имеется ввиду острые блюда были привезены переселенцами из Кореи и Китая и не являются частью настоящей японской кухни
Пн, Май 2, 2011 04:47am ник - 4765 d back

греция в европе - как америка, и все стремятся туда переехать. (ц.) - Это правда, все хотят жить в тепле на море и на солнце.
Пн, Май 2, 2011 07:58am 777 - 4765 d back

итальянцы все-таки куда лучше украинских поваров с этим трудно споритьSmile Не знаю никого кто бы предпочел пиццу украинским вареникам, а сколько еще разных вкусняшек у итальяшек... бывший нелегал открой ресторан и докажи обратное Smile
Пн, Май 2, 2011 01:55pm бывший нелегал - 4765 d back

<<бывший нелегал открой ресторан и докажи обратное>> 777

Я бы рад, но к сожалению готовить не умею за исключением элементарных блюд. А вот грамотных Украинских шеф-поваров в Чикаго и его сабурбии очень мало или практически нет, а те кто есть либо работают не по специальности либо на американские рестораны.
Пн, Май 2, 2011 02:05pm Koshka - 4765 d back

Я бы рад(ц)
А что ты знаешь о ресторанном бизнесе что ты так рад? Для успеха ресторана одного наличия хорошего повара недостаточно
Пн, Май 2, 2011 02:13pm бывший нелегал - 4765 d back

<<Для успеха ресторана одного наличия хорошего повара недостаточно>>

Я знаю это. Но согласись же - без шеф-повара не обойтись. Потому что он не только готовит но и еще "руководит всем парадом" в ресторане - следит за качеством продукции, нормировкой, работой официанток, базбоев, посудомойщиц, закупает продукты и делает даже paperwork...
Поэтому как ни крути без грамотного шеф-повара не обойтись ну никак...
Пн, Май 2, 2011 02:17pm гражданка - 4765 d back

у нас на форуме достаточно поваров
есть кошка, есть леди...кто там ещё хорошо готовит (по их же словам)?
Пн, Май 2, 2011 02:18pm Koshka - 4765 d back

Лонля, ваще-то при нормальном раскладе есть шеф повар, а есть менеджер. И прошу не путать одно с другим
Пн, Май 2, 2011 02:32pm zluka - 4765 d back

Ну ладно, для украинского ресторана поваров нет. Но почему ж никто бизнесс не откроет по производству дилдо по фасону украинских членов? Very\ Happy
Пн, Май 2, 2011 02:34pm гражданка - 4765 d back

это что за фасон такой?
Пн, Май 2, 2011 02:35pm zluka - 4765 d back

Лонли знает. Он статью постал что украинские - они самые-самые.
Пн, Май 2, 2011 02:44pm гражданка - 4765 d back

там вроде только про размеры было. так полно чёрных (и не только) дилдо огромных размеров.
Пн, Май 2, 2011 03:44pm ►E.◄ - 4765 d back

Чеснок - популрный украинский ингридиент. Попробуй натереть им дилдо, думаю ты получиш незабываемые эмоции от украинской "кухни".
Пн, Май 2, 2011 04:00pm гражданка - 4765 d back

сорри, но это слишком кинки для меня.
Пн, Май 2, 2011 04:45pm Koshka - 4765 d back

. Попробуй натереть им дилдо, думаю ты получиш незабываемые эмоции от украинской "кухни".(c)
Я подозреваю что такая закуска должна называться хрен под чесноком - арыгинальна аднака ))))
Пн, Май 2, 2011 05:23pm [Аноним] - 4764 d back

Тогда уж натереть и салом тоже. Wink
Пн, Май 2, 2011 05:25pm бывший нелегал - 4764 d back

<<Тогда уж натереть и салом >>

Попрошу прекратить разговоры про нецелевое использование сего замечательного пищевого продукта Smile
Пн, Май 2, 2011 06:03pm Koshka - 4764 d back

Салом будет некошерно))))
Пн, Май 2, 2011 10:48pm Iryna - 4764 d back

я вижу, што в украинцев все сомое-сомое.. так почему все стримятса в штаты, а нe на Украину?
Moya babyshka i mama otli4no gotovili, no skolko priezhdzhaiu domoj, tu zhyrnoiu edu vse menshe hochetsa est
Пн, Май 2, 2011 10:54pm [Аноним] - 4764 d back

лично я из украинской еды люблю только сало и горилку Smile

гр.
Вт, Май 3, 2011 12:08pm Гоша - 4764 d back

Mon, May 2 06:03pm Koshka - 18 часов назад ↑↓

Салом будет некошерно))))

)))))
Помнить имя на вашем компьютере
Помнить email на вашем компьютере
Показывать Email (адрес будет показан на странице)






Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2024 Chicago.Ru