Сфабриковали дело в суде. Ответчиком были представлены, как доказательство, сфальсифицированные документы не имеющие какого либо подтверждения- просто бумаги, некоторые даже не имеющие ни печати ни подписи, включая практически полностью выдуманную и перекрученную до уровня какого-то "фантастического рассказа" ими историю где логика будет просматриваться разве, что лишь человеком с уровнем развития ребёнка лет так 5-ти. Весь процесс шёл как то странно, практически все, что со стороны ответчика то все для суда ок , а все что с моей - наоборот, как-будто уже и так понятно какой будет финал. Во время допроса этот "персонаж", совсем забыв что должен говорить согласно прописанному сценарию, чтобы все выглядело красиво и правдоподобно, начинает рассказывать какую-то белиберду (с элементами правды, на моё удивление) ибо извилина заточена под то, как бы по хитренькому кого-то как-нибудь вставить, а не на запоминания сложного текста с моментами импровизации, которые будут логически укладываться в этот фантастический рассказ. Видя весь этот хаос мыслей и высказываний, судья приостанавливает допрос и пытается убедить меня, что я должен стать "козлом отпущения" во всей этой истории несмотря на то, что этот добродетель просто меня развёл. От этого привлекательного предложения- я отказался. По итогу одна и та же история ответчиком и его адвокатом и одним из его свидетелей - экспертом последней инстанции, которого хорошо попросили прийти $ и который со своим "диоптрием - 3" способен узнать человека, которого он единожды видел 10 лет тому назад и который без какой либо физико- химической лаборатории на глаз способен точно определить состав любого вещества, была пересказана 3 раза в разных версиях где менялись и путались даты, хронология событий, действующие персонажи, то они были то их не было, то кому-то там платили то нет, и всякая подобная чепуха, помню но не помню, да и вообще не знаю, что говорить потому, что не был готов к разным непредвиденным вопросам и совсем запутался. Чтобы не заметить все эти несостыковки надо быть разве, что абсолютно слепым, глухим и тупым. Учитывая по какой наклонной все шло и разные странности, итог был вполне предсказуем, не смотря на то что вся его наглая ложь видна как белый день и у меня есть этому доказательства, которые по не понятной мне причине просто небыли использованы моим адвокатом и не учтены судом. По итогу было принято решение, что я теперь ещё и должен несколько десятков тис. дол. Похоже, что решения подобных вопросов здесь мало чем отличается от того, как это решается во многих странах в постсовке или им подобных. Кто сталкивался с подобным? Ваши комментарии, советы или полезные контакты возможно будут полезными и не только мне.
Вкратце предыстория. Во время знакомства и общения Вы на свое удивление замечаете, что у этого "святого человека" иногда подсвечивается нимб над головой, хотя до этого вы никогда ничего подобного ни у кого не замечали. Он помогает вам взять б/у трак в кредит (по его словам). Документы он вам покажет или отдаст позже (то есть никогда). Вы работаете и он забирает у вас почти все или все что вы зарабатываете, чтобы чем быстрее выплатить кредит банку. В это время сходить в макдак для вас это роскошь и он об этом прекрасно знает. Этот металлолом ломается и вы не можете ни работать ни его чинить. При этом он говорит, что вы должны сами решать свои проблемы и соблюдать условия хитренького контракта, хотя до этого это была просто формальность и договорённости были другие. При этом он потихонечку начинает вам намекать, что вам надо отсюда сваливать оставив ему все свои кровно заработанные $, а если вы этого не понимаете то он сделает все возможное, чтобы вы это поняли и самостоятельно приняли правильное для него решение. Говорит вам нужно платить банку ежемесячный платёж а если не заплатите то банк заберёт трак. Вы спрашиваете какой банк? Он говорит это не ваше дело, вы не имеете права там ни с кем разговаривать, хотя по его рассказу вы имеете официальную причастность к этой схеме с кредитом.
Потом вы узнаете, что банка в этой схеме никого нету и у вас возникает соответствующий разговор с этим добродятелям. В ответ вы получаете оскорбления, угрозы, запугивания и ответ, что все разговоры теперь только через адвоката. Это лишь малая часть из этой истории, но все остальное в том же русле.
Очередная история, как продвинутый раб чпокнул обычного раба! Это устройство капитализма! Мораль басни проста - жадный и скупой - платит дважды! Ты сделал несколько критических ошибок, поэтому проиграл. Играть правильно тебе не позволяет жаба! Убей жабу и будет тебе счастье! Ну это все мелочи, просто целку порвали!
2023 12:02pm [Аноним] То что это джанк по внешнему состоянию видно небыло. А стать овнером довелось по убеждению добродятеля, якобы это самый лучший вариант, только он забыл сказать для кого это самый лучший вариант.