Chicago.ru | Forum | Работа в США Чикаго
Maid Green YLM
Sungor
ASE PIC
Uzbek Inc
Nomad Tirus, Inc
18 Wheelers JP Logistics
Pava Logistics
Реклама

Главная форума > Юридические вопросы
Нужен адвокат
Пн, Мар 20, 2017 02:31pm Андрей - 3202 d ago
Здравствуйте!
Работодатель не заплатил за работу, я работал на кэш.
Подскажите адвоката, который поможет решить вопрос
суде.
Пн, Мар 20, 2017 02:44pm [Аноним] - 3202 d ago
its illegal
Пн, Мар 20, 2017 03:05pm Андрей - 3202 d ago
Я понимаю, что формулировка сама по себе абсурдная.
Работая нелегально за "черный" кэш, я ищу правосудия. Но что же теперь делать? Оставить все как есть? Идти "выбивать" на горячую голову? Ну это же совсем глупо и себе дороже...Не все приезжают сюда с гринкартами, или рабочими визами, по этому обстоятельства вынуждают идти на подобные работы, ибо как говорится "кушать хочется".
Это далеко не первый случай и уж точно не последний.
Насколько мне известно, когда происходят подобные случаи с "кидаловом", то я могу обратиться в DOL, или в Small Court, вне зависимости от статуса, ибо любой труд должен быть оплачен.

По этому, пожалуйста, не читайте мне морали, что и как...я сам все прекрасно понимаю. На данный момент я нуждаюсь исключительно в консультации адвоката.
Пн, Мар 20, 2017 04:09pm [Аноним] - 3202 d ago
Работать за кеш вполне легально, многие работают так и в конце года платят с этих денег налоги. Обратитесь в labor department они вам помогут. У меня знакомый написал туда жалобу на работодателя, они сделали один звонок с предупреждением и работодатель сразу же расплатился пока не начали против него проверку.
Пн, Мар 20, 2017 04:55pm Андрей - 3202 d ago
Да, спасибо. По сути я так и хотел сделать, скажу даже больше, я предупредил работодателя, что пожалуюсь в DOL, но никакого эффекта это не дало. Как игнорировал это, так и продолжает это делать...
До этой поры, меня интересовали только заработанные деньги, но теперь я хочу спросить и за овертаймы в том числе, ибо "закон джунглей".Не захотел по хорошему выплатить, выплатит по плохому.
Как я понял пути 2:
1) DOL;
2) Small Court
Хочу решить вопрос через court, чтобы уж наверняка да по максимуму, как говорится)
Так, или иначе нужно посоветоваться с адвокатом, или человеком компетентном в этом вопросе. По этому если знаете нужного адвоката, подскажите контакты. Еще раз спасибо.
Пн, Мар 20, 2017 06:34pm [Аноним] - 3201 d ago
773-260-0955, адвокат
Сб, Мар 25, 2017 09:38pm [Аноним] - 3196 d ago
Если работал за кэш никакой адвокат тебе не поможет к сожалению ?
Сб, Мар 25, 2017 09:52pm [Аноним] - 3196 d ago
а денег может сорвать
Пн, Мар 27, 2017 07:59pm Кате - 3194 d ago
Первые шаги можешь сделать сам, зайди в сити холл, возьми заполни бумаги на смол Клэйм корт а там и помощь появится
Добавить комментарий
Chicago.Ru — реклама
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность информации
© 2000-2025 Chicago.Ru
Maid Green YLM
Sungor
ASE PIC
Uzbek Inc
Nomad Tirus, Inc
18 Wheelers JP Logistics
Pava Logistics
Реклама