|
Ср, Ноя 9, 2005 03:02pm Gaga не принимает email - 6756 d back | ↑↓ |
---|
Народ, кто-нибудь встречал в продаже в Чикаго пельменницы ? Очень захотелось :Р Знаю, что по интернету можно купить, а вот есть ли где так, в наших магазинах?
|
|
Пт, Ноя 18, 2005 01:22pm Lisionok - 6747 d back | ↑↓ |
---|
Vitafelina, если мое написание и непрально, то это не моя вина. Так меня научили.
|
|
Пт, Ноя 18, 2005 01:23pm Lisionok - 6747 d back | ↑↓ |
---|
Малышка, да-да. Позвони куда и когда. Торт нести? А сколько человек будет?
|
|
Пт, Ноя 18, 2005 01:26pm малышка - 6747 d back | ↑↓ |
---|
Неси тортик вечеру, к чаю . По идее будет человек 10, а может и больше.
|
|
Пт, Ноя 18, 2005 01:27pm Lisionok - 6747 d back | ↑↓ |
---|
Малышка, ОК!
|
|
Пт, Ноя 18, 2005 02:52pm Самурай - 6747 d back | ↑↓ |
---|
Правильно - строганина. Настоящая северная строганина очень проста - действительно замороженное мясо или рыба, действительно строгается тонкими ломтями - ипод водочку либо под коньячок. С солью и перцем - и все! Лисенок - тебя неправильно научили. То, про что ты говоришь - это, скорее, хе (хотя и не совсем). Из палтуса ли, из лосося. Хе из палтуса в корейской харчевне в Южно-Сахалинске - вещь изумительная (была когда-то возле моего дома, что на Вокзальной, потом японцам продали, гады...) Просто обалденная вкуснятина! Правда, ни о каком масле при приготовлении хе и речи не идет. Скорее, рыба вымачивается в уксусе или в каком-то ином кислом растворе типа лимонного сока... Но это точно не строганина! Главная прелесть строганины - как раз в том, что она делается и естся сразу, пока мясо или рыба не разморозились. Из стерлядки, из муксуна, из нельмы строганинка -м-м-м-! Просто божественно! Стерлядка молоденькая, маленькая, обская наша, северная, с коньячком. У меня сейчас желудок узлом заворачивается
|
|
Пт, Ноя 18, 2005 03:20pm Lisionok - 6747 d back | ↑↓ |
---|
Самурай, Я обожаю хе! Но не умею делать. А тожно рецептик детальнее.
|
|
Пт, Ноя 18, 2005 03:21pm Lisionok - 6747 d back | ↑↓ |
---|
я его из палтуса только ела.
|
|
Пт, Ноя 18, 2005 06:44pm радист - 6746 d back | ↑↓ |
---|
Корейское" ХЕ" из сырой рыбы с крепким уксусом и луком.....это что то.....
|
|
Пт, Ноя 18, 2005 06:56pm 3APA3A - 6746 d back | ↑↓ |
---|
строганина лучше всего из омуля.... а хе - по-корейски
|
|
Пт, Ноя 18, 2005 09:39pm Lisionok - 6746 d back | ↑↓ |
---|
Posmotrela v slovare "stryganina" - napisano, chto tozhe chto i storanina. T.e. mozhno tak tozhe pisat'. Vot!
|
|
Сб, Ноя 19, 2005 12:07am Самурай - 6746 d back | ↑↓ |
---|
Лисенок - если из палтуса, как я помню: филе, освобожденное от каких быто ни было костей. Консистенцию уксуса определяешь сама, опытным путем.Время вымачивания - тоже. Потому что в каждой корейской харчевне свой рецепт. Они в этом смысле друг друга никогда не повторяют. И уж тем более рецептами не делятся. Филе нарезают тонкими длинными кусочками, порции всегда небольшие. Никакого соевого соуса при приготовлении (только потом, если есть желание, отдельно - хотя, на мой взгляд, соус только портит).В общем, хе - это идеальный способ сделать свой собственный рецепт. Ингредиенты знаешь, остальное - по твоему вкусу.
|
|
Сб, Ноя 19, 2005 05:14pm Самурай - 6746 d back | ↑↓ |
---|
Зараза, насколько мне рассказывали, омуль свежий лучше всего Хотя тут я не специалист - не ел его еще. Вот попробую -скажу.
|
|
Пн, Ноя 21, 2005 09:55am Lisionok - 6744 d back | ↑↓ |
---|
Самурай, спасибо.
|
|
Пн, Ноя 21, 2005 09:59am [Аноним] - 6744 d back | ↑↓ |
---|
Самурай,а как приготовить блюдо из собачки,по-корейски.Дай рецептик,плииз.
|
|
Пн, Ноя 21, 2005 10:07am гражданка - 6744 d back | ↑↓ |
---|
не давай. жалко птичку (и собачку).
|
|
Пн, Ноя 21, 2005 10:45am mala - 6744 d back | ↑↓ |
---|
Аноним, чем тебе собачки насолили?
|
|
Пн, Ноя 21, 2005 04:56pm [Аноним] - 6744 d back | ↑↓ |
---|
Собачки,ведь это основа корейской кухни.Особенно они любют женское(собачье)мясо.Хорошо,что в Америке им это запретили делать,хотя и неизвестно,что вам предложат в корейском ресторанчике здесь.
|
|
Пн, Ноя 21, 2005 07:20pm радист - 6743 d back | ↑↓ |
---|
Ну вот, колюсь....служил я под Ташкентом..был неплохим телерадиомастером..приглашает меня как то комадир взвода телевизор дома в корейскем поселке отремонтировать (кореец он был) Сделал все угостили потом рисовой водкой (не саке) и закусили ..тьфу тьфу , прости господи, тушеной собачкой...правда мне это потом он сказал...вкусно,. разница только в том, что косточки не плоские, как у барашка, а круглые......
|
|
Вт, Дек 12, 2006 07:00am Stevar [onlend@list.ru] не принимает email - 6358 d back | ↑↓ |
---|
Чего все замолчали. Сдесь пельменая а не собочья тема!! А у последнего писателя "командир в ташкенте вдруг оказался кореец!!" Ну народ трындит!!!!!!!
|
|
Ср, Дек 13, 2006 08:41pm [Аноним] - 6356 d back | ↑↓ |
---|
Privet vsem. A gde vzyat riby, svegyu dlya stroganini chtob ne otravirsya? Ya v Chicago ne nashla. Ploxo iskala navernoe. Lubitel
|
|
Ср, Дек 13, 2006 08:53pm Е. - 6356 d back | ↑↓ |
---|
Какую именно рыбу?
|
|
Ср, Дек 13, 2006 09:19pm lubitel - 6356 d back | ↑↓ |
---|
Морскую лучше, кроме как Treder Joe c salmonom u cod ничего не нашла..
|
|
Ср, Дек 13, 2006 10:51pm Е. - 6356 d back | ↑↓ |
---|
Тунец свежий продается, да еще б-г знает чего, даже мясо рыбы-мечь видел. Где - в Доминиксе.
|
|
Ср, Дек 13, 2006 10:56pm 3APA3A - 6356 d back | ↑↓ |
---|
В японском центре Mitsuwa всякая -разная всегда есть.
|
|
Чт, Дек 14, 2006 09:07pm Тетя Соня - 6355 d back | ↑↓ |
---|
Пельмени - хорошее дело. Давно не ели. Надо будет купить, лепить некогда. Жаль что борщ и плов купить нельзя.
|
|
Пт, Дек 15, 2006 08:58am гражданка - 6355 d back | ↑↓ |
---|
я никогда не ела строганину
|
|
Пт, Дек 15, 2006 09:43am Galkita (aka Gaga) - 6355 d back | ↑↓ |
---|
Я тоже
|
|
Пт, Дек 15, 2006 10:55am Е. - 6355 d back | ↑↓ |
---|
Строганина - это вроде такие суши по-чукотски, т.е. свежая замороженная рыба нарубленная топориком.
|
|
Пт, Дек 15, 2006 10:58am Galkita - 6355 d back | ↑↓ |
---|
звучит аппетитно
|
|
Пт, Дек 15, 2006 02:10pm [Аноним] - 6355 d back | ↑↓ |
---|
Spasibo E, spasibo 3APA3A. V Dominikse kak povezet, mne chto to ne oche vezlo. Yje nashla Mitsuwa v Arlington Heights. Zavtra nado bi zayexat po puti v Ikea.
http://www.chicago.ru/forum/razz.gif
|
|
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации © 2000-2024 Chicago.Ru
|