Chicago.ru | Forum | Работа в США Чикаго
Maid Green YLM
Sungor
ASE PIC
Uzbek Inc
Nomad InTime
18 Wheelers JP Logistics
Pava Logistics
Реклама

Главная форума > Одесситы
Что думают одесситы о 9 Мая
Пт, Май 9 02:43pm [Аноним] - 220 d ago
Украина давно исключила 9 мая из праздничного календаря. Сейчас, во время войны, развязанной Россией, этот день наполнен особой горечью: агрессор прикрывается победой прошлого, совершая новые преступления.

У одесситов спросили: «Как бы вы объяснили детям, что такое 9 Мая?»

Олег Филимонов, артист
— Это радостный день для нашей семьи. Твои прапрабабушка и прапрадедушка встретились после войны, и так началась наша семья.

Елена Филиппова, коллекционер
— 9 Мая было советским праздником, но Вторая мировая затронула весь мир. Это день скорби, а не торжества. Сейчас он стал инструментом пропаганды. Европа поминает жертв 8 мая — это честнее.

Зоя Чернышевская, журналист
— Раньше его праздновали как победу в войне, которую СССР называл «Великой Отечественной», забывая о союзниках. Теперь мы чтим память погибших 8 мая — это исторически точная дата.

Олег Елагин, киновед
— Для переживших войну это был праздник со слезами. Для нас — день памяти погибших. И напоминание: «Чтобы это больше не повторилось».

Борис Херсонский, поэт
— В СССР и России праздновали «победу над фашизмом», приписывая её себе. Но кто такие фашисты и коммунисты — лучше не спрашивать.

Алексей Гончаренко, политик
— Раньше я гордился предками-фронтовиками. Но после нападения России «победобесие» стало омерзительным. Настоящий День Победы для меня — когда мы победим рашизм.

Михаил Голубев, шахматист
— 9 Мая — советская дата. Исторически вернее отмечать 8 мая. Мы должны чтить память погибших, иначе потомки забудут и нынешних героев.

Павел Козленко, директор музея
— Мой прадед оставил надпись на Рейхстаге: «Я дошёл до Берлина. Мы отомстили». Для меня это день памяти, а не пропаганды.

Болеслав Капулкин, пресс-секретар еврейской общины
— Это день, когда нацисты проиграли. Но праздновать? Нет. Это урок, который нужно помнить.

Виктория Колтунова, писательница
— В СССР 9 Мая стало поводом для мифов, например, о «евреях в Ташкенте». Настоящих героев-евреев забывали.

Александр Осташко, журналист
— 9 Мая — ничего. Война началась не 22 июня и не закончилась 9 мая. Всё это ложь. Людоеды называют свои победы «великими», но люди должны научиться защищаться от них.

Война — это всегда трагедия, а не повод для милитаристской истерии.
Сб, Авг 30 12:07pm [Аноним] - 107 d ago
Логопед сдох!
Появилось видео убийства Парубия.
Переодетый в курьера убийца ждал экс-главу СНБО и Рады за машиной. Когда Парубий прошел мимо него, киллер выпустил пули в спину Парубию.
Здохла падаль картавая.ЦРУ убирает свидетелей.🙂
Одесса аплодирует!
Добавить комментарий
Chicago.Ru — реклама
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность информации
© 2000-2025 Chicago.Ru
Maid Green YLM
Sungor
ASE PIC
Uzbek Inc
Nomad InTime
18 Wheelers JP Logistics