---------------------- Представьте себе, что не только downpayment пропадает, но и те деньги, что выплачиваются по процентам, при этом вы становитесь "врагом" не только банка, но и всего "порядка" жизни, так как "загорается красный свет" на Вашей кредитной истории - Вам отказывают в кредитных карточках (уменьшают лимит), вам не доверяют, все пропадает, и еще наказывают на долгие годы. Можно подумать. что вы это сделали специально
У когго то все пропадает , кто то успевает до потери работы нюхом чуя продать болшой дом и купить небольшую квартирку Но запущенные ситуации - банкротство
Вообще люди с головой на плечах, до этого не доводят
Если вы не можете больше платить ваш моргич, то вы должны немедленно продать вашу недвижимость. Из вырученных денег банк забирает то, что вы ему должны на текущий момент. Вся оставшаяся после этого сумма денег остается вам.
Если вы не можете больше платить ваш моргич, то вы должны немедленно продать вашу недвижимость. Из вырученных денег банк забирает то, что вы ему должны на текущий момент. Вся оставшаяся после этого сумма денег остается вам. ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Kakie tyt umnie ludi sobralis'... A esli u ludei dolg v tri raza bol'she ceni kvartiri... Togda chto delat'?
Если рыночная цена недвижимости меньше, чем текущий долг банку, то можно попытаться убедить банк в целесообразности утвердить такую сделку и простить вам часть долга. Это называется Short Sale.
Если банк не согласен на short sale, то тогда у вас остается не так много вариантов. Из благоприятных вариантов имеются три: 1. Продолжать платить моргич. 2. Попытаться сдать недвижимость в рент и с учетом получаемых денег продолжать платить моргич. 3. Попытаться обсудить с банком возможность модифицировать (в вашу пользу) условия текущего моргича и продолжать платить моргич по новым условиям.
Из неблагоприятных вариантов имеются два. Однако перед тем, как их рассматривать, вам необходимо обратиться к юристу (лоеру) и получить квалифицированную консультацию. Вот эти оставшиеся варианты: 1. Оставить недвижимость банку (walk away). 2. Объявить банкротство.
Оставить недвижимость банку (walk away). (ц) ---------------------- Обычно люди прежде чем чего-то банку оставить, не платят моргич и живут в доме около года (иногда даже больше). ТВика, я не знаю какой планируется down payment, но может за год бесплатного рента вы его "отобьёте"?
вообщем, лучше быть богатым и здоровым. Много читаю про FHA mortgages, там можно внести очень маленький downpayment, так что если он пропадет не так жалко. Еще 2 недели назад я думала что чем больше сразу внести, тем лучше, меньше останется платить. Но - мало ли что может случиться? И жалко будет терять большой downpayment . Кстати, посетили Deerfield, с виду очень понравилось, и рядом Highland Park shopping, было там очень красиво. Kонечно Buffalo Grove выигрывает тем что там 1% черных, 5% латино vs Deerfield 14,5 blacks/15% Latino.
кстати, кто знает, всегда ли можно сдать, к примеру, townhouse, в аренду? Бывает прямо написано - no pets/no rentals . Могут ли измениться правила, ну то есть при покупке одно, а через пару лет скажут сдавать нельзя? Кто-нибудь сдает свою собственность если ето не дом?
кстати посетили Magnolia Court (small circular street just off Buffalo Grove rd, close to highway)в Buffalo Grove. Прямо скажем, место забытое Богом, хотя и домики и таунхаусы очень симпатичные.
Tvka: Yes, it is a good neighborhood- you, probably were looking at listing for $120K, where average models were over $200K. But, also, you have to consider taxes + assesment, which will add about $700-800.00 a month extra... If you a first time buyer- you better go with FHA and get all of the perks (incl. low daown payment).
Association can change the rules towards rentals- but, if it is your immediate family (mother) they will probably accept it..
Alos, you can see some condos at Steeple Dr., Buffalo Grove. - They are on the corner of Weiland and Lake Cook (righ behind Jewel). Their first floor models have basements.
>>Еще 2 недели назад я думала что чем больше сразу внести, тем лучше, меньше останется платить. Но - мало ли что может случиться?(Tvika)
Именно так - чем больше даунпеймент, тем меньше пеймет или тем быстрее ты выплатиш. Второе огромное приемущество - возможность открыть приличный Equity Line of Credit, и выпачить с помощью него в полную силу. Так проперты выплачивается намного быстрее с минимальным интересом банку, а значит максимальной выгодой тебе.
вообщем, лучше быть богатым и здоровым. Много читаю про FHA mortgages, там можно внести очень маленький downpayment, так что если он пропадет не так жалко. Еще 2 недели назад я думала что чем больше сразу внести, тем лучше, меньше останется платить. Но - мало ли что может случиться? И жалко будет терять большой downpayment . Кстати, посетили Deerfield, с виду очень понравилось, и рядом Highland Park shopping, было там очень красиво. Kонечно Buffalo Grove выигрывает тем что там 1% черных, 5% латино vs Deerfield 14,5 blacks/15% Latino. ---------------------------- S FHA ne vezde mojno kupit' dom/kvartiru....
Если вы не уверены, что сможете платить моргич, тогда вам вообще не надо покупать недвижимость.
Более того, даже если вы можете выплачивать моргич (например 30 лет fixed), то сначала проанализируйте, сколько денег вы отдадите банку как проценты за эти 30 лет. Получится огромная сумма.
Если же вы не хотите терять столько ваших денег, тогда весь моргич надо выплатить гораздо быстрее - скажем лет за 5. Отсюда можно оценить максимальную сумму моргича, которую вы можете себе позволить на основании ваших текущих доходов. Прибавьте к этому ваш даунпеймет и получите цену недвижимости, которую целесообразно покупать с минимальным финансовым риском для себя.
Да, полезно (теоретически) подтянуть ремешок на пузе и выплатить мортгедж за 5-10 лет вместо 30-ти. А на деле - жизнь коротка, и хочется прожить ее так, чтобы "не было мучительно больно ... и т.д."
вот именно что жизнь коротка. Я хочу только 10 лет, но если ФХА то мин 15 лет. Ши, да я смотрю на цену около 120-130, но честно сказать то что я вижу на ету цену вызывает уныние. Как можно жить в пластиковых тоунхаусах? Там же зимой страшно холодно наверное, ну или бешеные деньги идут на отопление. About rentals, я имею ввиду конечно что сдать в ренту в принципе, я не имею ввиду маму. Если ассоциация имеет право запретить МАМЕ покупателя там жить, так на фиг такую ассоциацию.
Вы можете взять могрич на 30 лет fixed и выплатить его так быстро, как только захотите или сможете. Это делается путем отправки каждый месяц платежа, который больше, чем требуется по официальному расписанию вашего могрича. Необходимо только при подписании моргича удостоверится, что в его условиях нет никаких prepayment penalties.
Тетя Вика не загоняите себя в рабство 15 летним моргеджем. Берите на 30 и платите больше в те месяца, в которые получается. Процент будет чуть по больше, но аркана на шее не будет. Мои совет.
Короче говоря, банк не заинтересован в том, чтоб вы выплачивали кредит. Им надо, чтоб вы "зашились". И тогда у них и хата остаётся, и даунпеймент, и выплаченные бабки.
чудо, мне 42 года, так что 30 лет отпадает. А разве можно платить больше и тем самым уменьшить общую сумму? Я думала, что все равно нужно выплачивать определенную сумму независимо от того если ты хочешь ее выплатить раньше или в срок. То есть, грубо говоря, ты обязуешься платить процент все 30 (15) лет. Если можно раньше,ето очень меняет дело. Надо будет погуглить. Чудо, за 30 лет люди выплачивают наверное две стоимости дома, ето по-моему кабала.
Причем тут ваш возраст? щитается что если брать лон на 30 лет и платить на один пеимент в год больше (13, вместо 12) то выплатиш дом за 17 лет. а то что две суммы дома за 30 лет платиш, так ето совершенно нормально -- ето же 30 лет!
Ха, никогда не забуду историю как в старые добрые (для моргичей) времена у мужчины в 65+/- лет берущего 30-летний моргич спросили не боится ли он, ведь 30 лет... Он сказал "мне то чего бояться, это пусть банк боиться, раз уж дал."
Вообще-то downpaymentплатиться не банку, в котором вы берёте мортгич, а продавцу дома. Вы когда делаете покупку, то платите часть денег наличными, а часть берёте в долг (у родителей, у соседей, в банке - продавцу в принципе всё равно где). Просто вы на клозинг должны принести требуемую сумму, скажем $200 тысяч. В случае неуплаты долга банку бывший хозяин дома не вернётся к вам с чеком на ваш downpayment. Эти деньги принадлежат бывшему хозяину с момента продажи и не отдаются ни вам, ни вашему банку, ни кому-либо другому кому вы должны.
Каждый месяц вы посылаете банку чек на фиксированную сумму денег. Эта сумма состоит из двух частей - principal (это вы возвращаете сам долг) плюс interest (это проценты - то есть ваша плата за то, что вам дали деньги в долг). Вы платите проценты каждый месяц только с той суммы долга, которую должны банку на момент оплаты. Вы можете отдать банку долг (principal) - частично или полностью - в любой момент (assuming you do not have prepayment penalties).
Не выгодно давать большой взнос/ "даунпаймент". Я говорил об этом за 3+ года до кризиса, но те кто дал накрыло волной и поглотило все.. стоимость упала. Банки наживались и будут наживаться на всех, кроме богатых до тех пор пока введенные реформы не войдут в полную силу. Баффету и Соросу есть что делить и намного больше чем всем нам вместе взятым, но они поддерживают реформы регулирования банков. Надо покупать и через 3-5-8 лет продовать, кто платит по 30 лет ссуды. Сейчас продать сложно, значит надо держать если есть такая возможность. Не важно какая школа Скокие, Гленвью, Буффало или Нортбрук.. все равно надо детей воспитывать что бы не стали отпездолами. В Америке в Хай-Скул, в своем большинстве учителям наплевать на учеников, и родителям часто тоже. Образование о соображение учителей в школах очень плохое, это отчасти проблема американских детей с "аттентион дефицит, етц",. Лучше быть первым в Скокие или Гленвью чем в "престижном" Гленкое или Буффало/ Стивенсон, но быть отпездолом.
>>так как тогда у них будет возможно на приличныи кусок платить меньше налогов.(Чудо)
Да, это наверно самый рыдикулус ризон что я слышу овер энд овер уже скока лет....Как сказку друх друху рассказывают, и верят-верят...Xоть кто-то бы взял в руки калькулятор.
Ксттаи сказочка распространяюется банками уже много-много лет, и уже стала как бы не слухом а частью "народного образования". А вместе с ней втюхивают и 30-и летний моргидж, под тем же соусом...Ну а как еще парням в УолСтрита сделать себе 10,000,000 примиальных, тока впарив такой кредит кому-то с "народным образованием".
Е-- смотри. Рент -- 1500 тысячи в месяц Моргедж с всеми заморочками -- 2000 в месяц, но... У тебя зарплата 120к в год. При ренте ты не списываеш нихрена. При моргедже ты списываеш 250-300 в месяц. В итоге вроде как ты проигрываеш 200-250 в месяц имея свое, но.. Ты платиш принципал (тоесть себе), скорее всего долларов 300 в месяц тоже. И при нормальнои економике (не последних 5 лет), твое жилье еше и растет в цене (скажем не много, пару процентов в год, но растет) Единственныи минус -- ты становишся не таким мобильным и жить будеш там где купил. Зато стены сможеш покрасить в тот цвет какои нравица и апдеитс сделать как самому хочца капиш?
Вообще говоря, покупка и владение домом - это недешевое и довольно рискованное мероприятие. Решаться на него можно только в том случае, если у вас есть стабильный и достаточный доход.
Вот основные риски, которые вам надо оценить: 1. Какова вероятность того, что в течении по крайней мере 5 лет вы не будете вынуждены продавать свой дом? 2. Какова вероятность того, что цена на ваш дом не упадет, а будет повышаться? 3. Какова вероятность того, что вы и ваш муж не потеряете работу? 4. Какова вероятность того, что вы не разведетесь со своим мужем?
Если риск неблагоприятных событий велик, то скорее всего в будущем вы потеряете ваши деньги и/или ваш дом.
>>Надо покупать и через 3-5-8 лет продовать, кто платит по 30 лет ссуды. (Клиент)
Еще одна урбан ледженд...Если ты посмотриш на аммартизационные таблицы, то заметиш, что интерес в моргидже в первые 3-5 лет составлет 90% платежа, а потом падает. Т.е. чем дольше палтишл тем больше выплачиваеш. В начале все твои ппейменты идут в интерс банку. Банка ужасно выгодно чтобы ты брал на 30 лет, и перефинансировал или продавал/покупал каждые 5 лет - тогда они имеют максимальный интерес с тебя. Отсюда и легенда.... Вобщем смотри кому выгодно.
А работает ли страховка мортгиджа? Скажем, ты еще платишь в дополнение к мортгиджу еще и страховку этого мортгеджа. Если происходит что-то из ряда вон, они должны этот мотргедж оплатить. Так ли это? Или они находят всяческие лазейки, только чтобы не платить? Кто-нибудь сталкивался?
нетушки, долбаться, искать, ездить смотреть, вкладывать время и деньги, потом продавать через 5 лет? Нет, ето уж как и муж один на всю жизнь, и любимый (especially when you buy something that late in your life.) Чудо, если бы у меня была зарплата 120 тыс меня не мучали бы такие сомнения. кстати спасибо за разьяснения с ранней выплатой, я не знала что ето возможно. Ето хорошо, но 30 лет для меня не option так как я хочу иметь что-то выплаченное на старости лет (если я доживу, а нет, так сыну.) And, I am not going to bring $200,000 to closing either, A.A, maybe just $25,000.
>> при нормальнои економике (не последних 5 лет), твое жилье еше и растет в цене (скажем не много, пару процентов в год, но растет)
Вот это и есть ГЛАВНОЕ ВРАНЬЕ на которое риэлторы и банки покупали лохов. НЕ может при нормальной экономике расти стоимость жилья непропорционально росту доходов. Т.е. не может стоимость домов раст "из ничего". Он росла и выросла до НЕНОРМАЛЬНЫХ размеров за счет того что банки давали мортгиджи ВСЕМ подряд ( бюрократам нужно было делеть карьеру, Wall street показывать прибыли как и всяким хэдж фондам и т.д )....
Потому недвижимости в США еще падать и падать в цене ..... Как говорит один мой знакомый риэлтор который специализируеться на short sales/foreclosures - в ближайшие 3-5 лет - рент, рент, рент .... никаких покупок, а деньги если просто даже на checking account держать будут в большей сохранности чем если пользовать их put as down-payment для недвижимости.
Нет, я имела ввиду страховку мортгиджа не для банка, не ту, что они предлагают для себя, а ту, которую люди покупают для себя, страхуя свои собственные риски.
Алекс, я такое тоже слышала. Но вот некоторые олигархи уже скупают много недвижимости, как бы оптом по дешевке. Им все равно некуда деньги тратить. Подождут 5 лет, а там, глядишь, рынок подтянется. Не вечно же ему лежать.
>> некуда деньги тратить Это как игра "Монополия": бумажек напечатали кучу но экономика как "дойная корова" не может более супреприбыли производить, а часть никому ненужных товаров была произведена не под нормальный спрос а под раздутый банковскими кредитами спрос. Нет кредитов, нет спроса, нет производства, некому платить мортгиджи. Банки и рады бы раздать кредиты ... да не могут. Потому в последние годы после 2008 года они зарабатывают на долгах Казначейства США списывая ими самими же выданные мортгиджи как "потери" и доя Федеральный Резервный Банк. Не будь его - давно мы бы имели "Великую Депрессию" и дома не стоили бы и 10 тысяч.... Алекс.
Посмеялась после того как прочла вопрос автора....вы серьезно?
Допустим вы купили дом за $100,000...т.е. продавец за него должен получить $100,000. У нас есть только $30,000 дупустим, а $70,000 вы занимаете у банка - мортгич. $30,000+$70,000 продавцу. Теперь понятно, что такое даун пеймент и, что получить его обратно даже не вопрос?
Именно по этой причине многие покупали и продавали, двигались с места. Я за 3-5 лет до кризиса знал как и почему вся эта пирамида закончится. Не может недвижимость расти вверх вечно. Платить интерес банку это кабала от которой у многих нет простого выхода, но когда была возможность купить-продать простым людям - они это делали. Конечно, чем занимались "честные" фирмы риэлторы как Фишкин/ Филд скупали все напрочь в строительной фазе, создавали искуственный ажиотаж и делали деньги из воздуха. Американцы не прибегали к таким делишкам смутным.
Банку выгодно что бы люди платили ссуды не продавая жилья, теряли взносы и банк имел деньги, дом и взнос. Самый лучший вариант для банков когда все платят ссуды не продавая свое жилье быстро, а новые покупатели на рынке покупают жилье не моложе 5-8 лет на маркете продаж (не возраст жилья, а время через которое продается купленное жилье). Маркет накрылся из за быстрого затоваривания рынка, растущего долга ипотеки, не возможности покупать жилье по реальным ценам и рост % на ссуды на АРМс етц.. етц..
They were a part of sub-prime mortgage scam without income verification. So, many of them got foreclosure, Many Russians got too, since so many bit much more than they could chew up.
"как же мексиканцы все живут в домах" Most of them renting and they live 2 -3 families together. Also, I have noticed that most buyers on the market right now are orientals and indian/packistany, not just "oligarxi". This is the best time for them to get really cheap properties..... I always wanted to find out who their mortgage agents are, and which bank give them loans(ps. most of the buyers are not first time).....
Американская экономика это очень хрупкий карточный домик на Китайских дрожжах. Все рухнуло во времена правления Буша.. и его Админ, но многие смотрят на 8 лет Буша сквозь пальцы, типа всем было хорошо пока кораблик не перевернулся.
May be they get their loans thru "special" programs of Islamic lending. Check the site of Devon Bank, it has such program lead by an muslim. If small banks can get away with secretive, non-transparent lending practices, then big ones can get too.
< And, I am not going to bring $200,000 to closing either, A.A, maybe just $25,000.>
If the purchase price is $200,000, you will have to bring that much. Part of it, $25,000, will be cashier's check or money order from you, the other $175,000 will be a wire from the bank where you will get the mortgage.
Помню в свое время у меня был товарищ - моргиджный специалист, так я из него душу вынял пока во всем не разобрался. Плюс интернет, плюс книги, плюс, плюс, плюс...Пару вещей которые я понял: а) то что делает большинство народа платя 30-и летний моргидж - самая большая финансовая ошибка of their lifes. b) есть мифы в которые люди верят практически на слово.
>>но если у людей есть деньги только на 30ти летний моргич... (c)
На маркете один единственный дом на всю страну а сзади стоит взвод солдат с автоматами - если не купиш его, то расстреляют. Ну тада конечно да, понимаю, нужно брать моргидж на какой деньги есть.
Е., допустим, у человека есть семья, пара детей, хорошая работа, накоплены деньги на первоначальный платеж (даунпеймент). Но на дом не хватает. Как ему быть? Рентовать? Рент хорошего дома в хорошем районе будет стоить столько же ежемесячно, если не больше, как и 30-летний мортгидж. Плюс можно списать все проценты с доходов. Вывод: лучше купить, а не рентовать. Но: раньше можно было легко дом продать, да еще и с выгодой, если жизненные обстоятельства поменялись. А сейчас - нельзя, т.к. рынок полумертвый. Что лучше - рентовать или покупать - такой вопрос всеми решается теперь по-разному. Другое время.
Ошибка самая очевидная - они покупают слишком дорогую недвижимость, которая им не по карману.
Вообще говоря, многие люди берут в долг гораздо больше, чем следовало бы. Очень приблизительный расчет выглядит следующим образом. Берется сумма ваших совместных с мужем доходов (до вычета налогов) за год. Это и есть примерная цена недвижимости, которую вы можете позволить себе купить. Разумная сумма даунпеймента составляет 20-30 процентов. При этом у вас после покупка должен остаться запас наличных так сказать на "черный день". Он должен быть примеро равен суммарной сумме всех выплат за вашу недвижимость на протяжении 1 года.
Глупо думать о будушеы выгоде при покупке дома в котором собираешься жить. Рынок движется в определенную сторону и ваш дом вместе с ним. Выгодоу можно искать только во флиппинге (шорт терм есессно) покупая, прихорашивая и быстро продавая.
Самый главный вопрос: будет ли цена на жилье и дальше снижаться? Или замрет и начнет повышаться? И когда? И начнет ли вообще? Прогнозы самые разные, в основном пессимистические.
Сейчас тоже можно быстро продать, если вы выставите дом на продажу по реальной на сегодня рыночной цене. Другое дело, что многие продавцы не хотят или не могут этого сделать. Вот их дома и "продаются" по нескольку лет, пока продавец не поумнеет и не снизит цену до разумных пределов.
Продавец не поумнеет, так как не хочет или не может или и то и другое платить разницу между сейлс прайс и балансом мортгича. Етот потенциальный продавец скорее всего просто перестанет платить и в лучшем случае продасть дом на шорт сейл, а в худшем случится форкложур. Именно это и будет продолжать тянуть рынок в низ...так, что Една, на твои вопросы нет конкретных ответов. Если бросания домов начались теми кто действительно не мог платит, то продолжились они теми кто понял, что иначе из етого дерьма никак не выбраться, и когда ето закончиться никто не знает.
А вы смотрите на ситуацию с оптимистической точки зрения. Жилье дешевеет - значит становится более доступным для широких масс населения. И эти массы (из южных частей Чикаго) начнут скоро перемещаться в северные пригороды...
В чем оптимизм?? Я не говорю о том, что хорошо, а что плохо, так как наше с вами мнение на то что проишодит на самом деле, увы, никак не влияет...я говорю о фактах.
>>у человека есть семья, пара детей, хорошая работа,накоплены деньги на первоначальный платеж (даунпеймент)....Но на дом не хватает. Как ему быть? (Една)
Лично мой подход к жизни - протягивай ножки по одежке. И потом мама меня учила: посадить дерево, построить дом, и потом уже сын. Так я и сделал. Заметь СНАЧАЛА дом , потом сын. А наделать детей а потом думать где им жить, имхо несколько безответственно. Не подумайте, я тут никого не собираюсь жизни учить, вс емы разные.
Една, начнут потихоньку...денег на даун пеймент квартиру за $50,000 много не нужно особенно под FHA...соответственно и зарплата не должна быть высокой, чтобы получить такой маленький мортгич.
Как вы понимаете, проблемы продавцов с их моргичами совершенно не волнуют покупателей, которые заинтересованы купить дом как-можно дешевле - по сегодняшней рыночной цене.
Прикинь сколко обойдется месячный рент мерседеса в Herz, и сколько месячный платеж если купить. Канешно купить будет дешевле! Логично, и не поспориш. Вот на таком "железной логике" и построна вся система продаж. Плюс русский фактор зависти к соседу, часто жуткой зависти: "Он таксист а она парикамахерша, а какой домина и них.. И мерседесы.. И в ресторан... А мы что, хуже??!!! " И понеслась.... Ничего что потом мистер Каплан постит страницами обьясняя как оформить банкротство и избавиться от долгов, зато как у всех. Все банкротятся, а мы шо - хуже??!!
Нет не волнует, но они взаимосвязаны. Покупателю прийдется смотреть шорт сейли или форкложурс....вот что и определяет рыночную стоимость, только из-за ситуации рынок не выкарабкаеться обратно к тому, что должно быть, т.е. продавец продает покупателю, а не бросает или продает за сумму мортгича.
Кто на данный моменет продавец? Варианты: пожилой человек который ухить жить к детям или в какой то ретаирмент коммьюнити, ребенок умершего пожилого родителя который хочет продать выплаченый дом и получить деньги, инвестор который купил дешего, починил, и продает чуть дороже.....все...остальные понимают, что просто продавать и терять деньги смысла нет, продавать и не терять тоже смысла нет...
Вт, Янв 31, 2012 10:14am Pippa Middleton - 4992 d back
Если бросания домов начались теми кто действительно не мог платит, то продолжились они теми кто понял, что иначе из етого дерьма никак не выбраться, и когда ето закончиться никто не знает.(ц)
---------------------- К сожалению, так и есть. А если принять во внимание, что недвижимость олицетворяла: 1 - америкаскую мечту, 2 - стабильность банковской системы и надежду на процветание, то на сегодняшний день все это потеряно. Америка жаждет уже "не маленькой победоносной войны" (Ливия и т.д.), а полномаштабной мировой войны, чтобы как-то вырулить из дерьма, в который она ввергла весь мир. Это реалии. И на это не надо закрывать глаза.
Reina: Если вы когда-нибудь читали книжку "Home Buying for Dummies", то там дается очень четкое определение продавца - это владелец недвижимости, который ввиду личных обстотельств должен (точнее просто обязан, вынужден, must) продать свой дом в какой-то конкретный срок. А если он может неопределенно долго держать недвижимость на рынке не продавая ее, то это не продавец а так, иммитация продавца. И связываться с такими "продавцами" не надо. Всё очень просто.
Читатель, мне нужно читать книг особенно фор даммис так как непосредственно занимаюсь етим делом и очень хорошо его знаю. А определения из подобных книг не учитывают состояние рынка которое очень даже меняет определения.
Reina: Если вы сами непосредственно занимаетесь Real Estate, то вы прекрасно знаете, что ваши личные интересы существенно отличаются от интересов как покупателей так и продавцов. И чем менее они сами образованы в етой области, тем лучше для вас. Тем легче их убедить в том, что выгодно агенту.
>> будет ли цена на жилье и дальше снижаться? Не думаю что такие меры как FHA смогут остановить падение цен. Они просто сделают это падение замедленным, спасут от резкого обвала который чреват крахом целой уймы финансовых фондов, банков и т.д. Ибо все наши мортгиджи много раз уже перепроданы, под них выданы разнообразмые финансовые бумаги банкам, инвестиционным фондам и т.д. По сути вся финансовая системa выстроенная Гринспэном была построена на предположении что цены на недвижимость будут постоянно расти. Теперь наоборот никто не хочет вкладывать капитал в финансирование мортгиджей если не будет гарантий гос-ва. А чем государство гарантирует ? Правильно, печатает бумажки Федерального Резервного Банка, которые пока слава Богу китайцы покупают Итак если приток капиталов в финансирование мортгиджей пропадет ( а это произошло и только гос-во не допускает обвала за счет роста внутреннего долга ) то неизбежно и ЦЕНЫ будут ПАДАТЬ. А интерес у частного инвестора финансировать мортгиджи отбит надолго. Алекс.
Ксттаи гавермент запросто может остановить падение рынка недвижимости и поднять спрос. Все что нужно сделать - сделать икзэмпш на налоги для unoccupied residential property. T.e. если в доме никто ен жинет - налоги не брать. Я бы купил себе еще праперти, или даже 2, елси бы не надо было платить налоги. Деньги в народе есть, просто мало кто хочет покупать и иметь на этом убытки.
----А интерес у частного инвестора финансировать мортгиджи отбит надолго.---
Алекс, а как же в старые добрые времена выдавали мортгеджи без цели последующей перепродажи другим банкам и фондам, а чисто для получения многолетнего интереса? Т.е. если вернуться к старой схеме деревенского банка, выдающего кредиты своим землякам и живущего на проценты от мортгеджа? Я, конечно, понимаю, что мелкие банки уже почти все перекуплены, но на самом деле подобных учреждений наверняка осталось еще немало. Т.е я предлагаю раздробить крупные корпорации на гораздо более мелкие и начать им заниматься конретно выдачей кредитов, а не заниматься крупными спекуляциями. Да, но кто ж на такое согласится?
Reina: Да это так. Вы абсолютно правы. Для кого-то это простейшие истины, а вот автор этой темы, например, спрашивает, куда девается даунпейент и не имеет ни малейшего понятия, что можно выплатить могрич раньше срока. А ему советуют - идите мол в банк и там вам всё расскажут. Могу себе еще представить как real estate агент автора помогает ей купить недвижимость подороже и рассказывает сказки, какой это хороший deal, вместо того, чтобы реально объяснить ситуацию и уберечь неопытного покупателя от ошибок. Вот для автора этой темы я и написал свои предостережения и рекомендации.
Налоги и есть причина по которой правительство пытаеться с помощью FHA и пр. программ остановить или хотя бы замедлить падение цен на недвижимость. Большая часть доходов которые зарабатывает казна Вашего пригорода, каунти и даже штата откуда ? Правильно, property taxes. Во времена ненормального роста цен бюрократы плодились как грибы после дождя, посмотрите сколько бездельников сидит в каком нибудь City Hall или в Cook County. И все хотят кушать. Что делать местным властям если постоянно каждый год цены на недвижимость будут падать ? Алекс.
Упадут налоги, и в хорошие районы хлынет всякая шваль. Только высокие налоги удерживают эту категорию от поселения в более благоприятные для проживания районы.
Who has enabled "one stop shopping for properties"? That included real estate firm, which has their own mortgage arm or can recommend "good one", an appraiser in house, an attorney in house, etc.. That has partially caused the collapse, since these kind of dealings eliminated all conflicts of interest & encouraged internal kickbacks. While banks gave loans to anyone & everyone, inflated their profits, cooked books, etc.. When did this happen? During the Bush term. Why did this happen? For obvious reasons too good of deal to pass to make extra money on unsuspected buyers & sellers.
No shit? It didn't happen when Clinton signed Community Reinvestment Act forcing banks to issue mortgages to low income, high risk minority buyers? That wasn't what opened the gates to predatory lending? that wasn't what threw hundreds of thousands of otherwise unqualified buyers into the market increasing the demand tenfold?
ой, не пугайте меня пожалуиста новой волной миграции черного населения с юга чикаго на север. А то я пожалуй так ничего не куплю здесь и начну искать в WI. И вобще, скажите, в таунхаусах соседей слышно?
ой, не пугайте меня пожалуиста новой волной миграции черного населения с юга чикаго на север. А то я пожалуй так ничего не куплю здесь и начну искать в WI. И вобще, скажите, в таунхаусах соседей слышно?
BS, it started before Clinton with Alan Greenspan who was appointed by Reigan. However, during the Bush W era these lending practices flourished, were rampant & banks were encouraged to issue these mortgages. Noone bothered to check, why a someone who barely speaks English or even a good English wants a mortgage without income & assetts verification. So, GOP party under Bush W era went completely loose & promoted such practices.
Again, it comes down to regulations of banking, finace industries, etc.. what we didn't have before. Stop the denial that banks did not fail in fall 2008, that Bush did not start TARP program & didn't issue stimulus $$. He started these programs, but ironically our neighbor Canada did not have such massive, enourmous meltdown of real estate & bank crisis. Anyone care to admit why? Because they do have regulations in check then & now.
>> under Bush W era went completely loose & promoted such practices.
Ну что за ерунда ? Буш что ли раздавал бедноте мортгиджи которые очевидно те не смогут платить ? Наоборот, в 2007 стало известно правительство Буша обеспокоилось практикой некоторых банков т.е. выдачей кредитов без соответствующих проверок. И что ? Банки лоббировали ( читай водили в дорогие рестораны, подкупая чиновников ) убеждая что все в порядке. А потом в 2008 те же самые банки потребовали bailout угрожая коллапсом финансовой системы. При чем здесь милиция что куры дохнут ? Буш к бюрократам в банках никакого отношения не имеет, единственное в чем можно винить его Администрацию так в том что в 2007 не настояли на выполнении требований к банкам. Но это же не СССР с гос. собственностью, банки - независимые субъекты во владении частным капиталом и Администрация Буша не может спускать им указания как ЦК КПСС спускал план в Министерства Алекс.
Есть таунхазы по 70К, а есть по 370К, so take a guess.
И как это отражается на слышимости?? что новые, что старые застойки имеют эту особенность, и все зависит от строительства. цена же зависит от цены самого участка и используемых материалов, если builder секономил на "внутренностях", что достаточно часто встречается, то вам не повезло
Anyone care to admit why? Because they do have regulations in check then & now.(c)
How much do you know about Canada real estate market state? Why do you think that it's all peachy there? Take a look at the median house prices and availability of the same sub-prime mortgagaes there right now. I have friends in Toronto that have just bought a fixer-upper ranch house for $600,000 with interest only loan putting down only 3% of a purchase price and living on very moderate income. Home prices there are growing at about 9-15% per year rate and loans are easy to get. Does that remind you of anything?
Thanks, you tried before but not so firmly Any kind political affiliation/ party should be able to state their points, arguments, counter-arguments, facts, links, etc.. vs. empty, populists, demagogue points, like most people do here just because they think it's correct & suits their agenda.. Explain yourself why it's good or not for the country, since politicians don't care much about the country, hence not much will get done in election year in congress. One other reason to have term limits.
Under Bush W era they had plenty of lobbysts, enough not to prevent the crisis. His Admin got concerned 7 years after his term started, but did nothing about it... lack of regulations, then & now GOP candidates vow to repeal them all to go back to the old days of doing biz in Washington & Corp America. Banks do have plenty of support for GOP party., equally so for Dems too, but Dems are the ones who propose, inact & do regulations. So, go back to 2008 in the fall when it all unfolded & back to Clinton years when he couldn't do much in terms of regulations. He could have veto reinvestment act at that time which was brought by GOP Congress with Gingrich as speaker back then. However, then Clinton would not be re-elected in 1996 if he would not have moved to the center under GOP Congress pressure for his 2nd term.
Tue, Jan 31 04:46pm Koshka
Have friends in Canada too, been there as well. They also have free healthcare, just like France, England, Germany, Sweden, Denmark, etc.. However, no Canadian banks failed on such a big scale of bailouts as we had here & dragged Europe with us. Canadian economy is much more stable, healthier than hours.. They have lots of regulations in finance, insurance & healthcare industries.
читатель, не боись, мне ничего подороже "втулить" не сможет, как бы он не пытался. Я четко знаю свои возможности, вот с потребностями никак не могу определиться. Реина, вопрос нащет downpayment был скорее риторический, to start discussion. В системе где практически любую покупку можно вернуть без потерь downpayment кажется довольно большои потерей. Понятно что ничьей вины кроме как своей собственной (незадачливого покупателя) в етом нет, but still...sounds cruel, losing all that money. Если таунхаус 3 bedroom и занимает два етажа, то хотя бы в одной спальне не должно быть слышно, главное по-видимому что бы не было соседей сверху. Agreed?
You know what, Klient, I don't want to argue with you. Not because I agree with you, or because you've convinced me of anything, but because you're the most idiotic, narrow minded, stick up yer arse, shovinistic person I've ever talked to. All your arguments can be summed up in 2 lines: #1. women are golddigging bitches #2. everything is republican's fault. Including #1. Cuz you know, GOP created rich guys, rich guys spoiled women with gifts and money and now you can't geet laid cuz you have neither charm nor money to attract any kind of woman. I'm sure your lack of charm is also GOP's fault somehow.
So there now I'm just going to ignore ya.... have a nice rant....
Если таунхаус 3 bedroom и занимает два етажа, то хотя бы в одной спальне не должно быть слышно, главное по-видимому что бы не было соседей сверху. Agreed?(c)
Look for an end unit, that way you'll have neighbours on only one side.
я воопше фигею о чем тут люди спорят. Е, ты я так и не понял за что, 30 лет нельзя по твоему, а что можно, 15? 10? за кеш? Разница между 30 лет и 15 весьма приличная, а процент не особо, так на кои на себя взять такие обязательства, чо бы потом пукнуть новои сушилкои было страшно? Хотите платить больше, платите, но обязаловка пускаи будет маленькая. (машины тоже самое ) Если человек нихрена не может удержацо, то ему и 30 и 15 побоку, все равно будеш форкложер
Теперь нщет миграции черных на север Пока не было замечено, ето раз, получить моргедж стало тяжелее, ето два, етим пугают уже лет 10, ето три, налоги на квартиры не опустят -- штат банкрот, ето пять. Покупаите либо по русски, либо по американски, либо между по американски нужно иметь моргедж от 28-32% вашеи зарплаты (риалестеит книга так пишет) не помню гросс или нет. Я жил и по 50 и по 20. Все зависит от вас и от вашего стиля жизни. Есть еше один вариант подшета, стоит ли покупать или нет (немного необычныи, но...) посмотреть сколько рент в етом раионе такого же жилья (легче конечно когда квартиру имееш). Если моргедж, таксы, и ассесментс можно практически перекрыть рентом, то можно брать
-----Разница между 30 лет и 15 весьма приличная, (В ПЕИМЕНТЕ)---
Да, Твика, берите лучше 30 лет, если вам дадут. Можете потом выплатить хоть за 5, хоть за 20 лет. Но ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ платежи будут намного меньше. И ВЫ САМИ будете решать, платить вам или не платить каждый месяц и насколько больше, или вам легче раз в год выплатить сумму побольше. А если вдруг что-то случится и вам сложно будет платить более крупную сумму, то обязательная сумма всегда будет намного меньше, чем в мортгедже на 15 лет. Только убедитесь в том, что в контракте не будет предусмотрено пенальти за более раннюю выплату мортгеджа.
Yeps, that is exactly what banks want, чтоб ты взял на 30 лет и лет через 5 продал/перефинансировал. С 30-и летним ты выплачиваеш не только дом себе ,но и второй точно такой же тому парню из банка, причем сначала ему потом уже себе. Гуд стрететжи...для парня из банка.
OK, я скажу так. Когда я понял как работают 30 лет и т.д. моргиджи, я понял что я так выплачивать буду очень долго, причем не себе а дяде с банка. В результате появилась одна стратегия (не без помощи одного очень мозговитого товарища) с помощью которой мы выплатили все быстро, и главное без риска остаться без денег на черный день. Включает это ELC and ARM. Это не секрет, это просто, но рассказывать замет время, плюс я знаю реакцию людей на эту стратегию - вроде понимают, но очень удивлятся и от того не верят. Вообем люди в большинстве ведут себя как дикари у микроволновки - видят что нагревается, хмыкают, но по привычке тянутся к костру со сковородкой. Только 2 человека были advanced enough и выплачивают свои пропертиз большой скоростью.
Кыса, просто тебе нечего умного сказать в ответ, но на все твои инфатильные реплики ответы были даны.. Я понимаю есть такая категория чел-отпездолов которая слышит только себя, но не умеет слышать и слушать других с чьим мнением эта категория не согласна по своим упертым принципам. Следовательно, такие лимитчицы как ты пытаются использовать "смир тактикс и грязь" на других людей, потому что по другому не могут, не хотят и не умеют и не воспитали иначе. Тебе и таким как ты хоть 100 фактов, ссылок и документов покажи ты все равно будешь на своем настаивать, ты по другому не умеешь мыслить!!. Это ущербно и глупо для тебя и таких как ты когда ведешь беседы на любые темы и точки зрения не в поле твоего восприятия. Таким как ты надо ставить вопросы "Билл О Райли"!!, хоть я не всегда и не полностью согласен с ним, но мне импонирует его стиль. Ты загнулась бы у него на интервью у мычала бы, впрочем как тут. Что ты думаешь, как ты думаешь и думаешь ли ты вообще о чем либо и есть ли тебе чем думать меня мало волнует, так что продолжай чесаться дальше. Ты кроме сотрясения воздуха и "смир тактикс" ничего не можешь и практика/ опыт показывает что такие как ты делают именно так. Так что аргументов ноль, доводов ноль, а свою хамство, ущербность и грязь оставь при себе и своем Мухосранске. "The Spin Stops Right Here"
Лучше брать ссуду на 5-7 лет с наинизшим процентом и по мере возможности делать перефинансирование. Слышал не однократно, что люди покупают "налоговые лиенс" на недвижимость отобранную банком. То есть чел может потерять недвижимость не платя налоги..
Klient, do you even know the definition of "лимитчицa" since we're talking about smear tactics. Can you give me a valid argument why you'd call me one? Don't give yourself too much credit if you think I got offended, I just don't see how your statement applies to me.
P.S. Arguments like: all women are like that and GOP made me do it, don't count...
я все же рискну 10лет. За проценты выплаченные банку за 30 лет можно купить в среднем еще 2 маленьких домика, поетому пусть ето делают люди другие, но не я. Всем деньги достаются разным путем, и чему научила меня Америка ето ценить заработанное. Может кому-то не жаль своих денег, если они им достались, например, по наследству. Просто я куплю что-то поскромней...
Вы вообше вкурсе, что если платить туже самую сумму какую вы платитли бы на 10 лет, но имели бы моргедж на 30, то практически никакои разнитси в выплаченом интересе нет?
Если я правильно помню разница между 15 и 30 лет гдето пол процента. Один целыи процент ето гдето 5.20 на каждую тысячу долларов. Тоесть одолженые сто тысяч долларов ето 520 в месяц. теперь подставте пеименты на 360 (30 лет) или 180 (15 лет) и посмотрите что именно вы выигрываете
Tvika, взяв кредит на 30 лет, вы сможете его выплатить и за 5, и за 10, и за 20 лет, как у вас получится. Просто не будет Обязаловки платить каждый месяц сумму намного превышающую ту, что за 30 лет. Я уже где-то тут писала об этом. Выплатите через 10 лет, и процентов выплатите очень намного меньше. Общая сумма, выплаченная банку, будет намного ниже той, что за 30 лет. После каждого дополнительного и добровольного платежа сумма за процент сильно снижается. И да, банку невыгодно, чтобы вы выплатили скорее, они теряют свои проценты.
большенство банков без припеимент пеналти сеичас дают. И еше .25 можно с реита снять если Ескро свои таксы и иншуренс. Если хочеш сам платить, то могут набавить (опять же есть нюансы). Правда если FHA брать, то ескро обязательно иметь помоиму (у нас во всяком случае)
Не дюд, не тут. Нужно в интерактиве, лучше с бумажкой, потому что вопросов будет, и обычно приходится do it over and over несколько раз пока народ полностью понимает.
Tue, Jan 31 09:08pm Koshka "You know what, Klient, I don't want to argue with you. Not because I agree with you, or because you've convinced me of anything, but because you're the most idiotic, narrow minded, stick up yer arse, shovinistic person I've ever talked to. So there now I'm just going to ignore ya..."
Wed, Feb 1 05:14pm Koshka "do you even know the definition of "лимитчицa" since we're talking about smear tactics. Can you give me a valid argument why you'd call me one? Don't give yourself too much credit if you think I got offended"
Пустая балаболка с нулем доверия и словами не стоящими ломаного гроша. Я популярно растолкую что это значит и кто ты. Лимитчица - деревенская, не образованная, безкультурная, не рафинированная, темная и отсталая особа с очень узким кругозором. Можно быть из Москвы умным и культурным дворником, а можно быть хирургом быдлой. Ты не умеешь везти дискуссии на любые темы и точки зрения с которыми ты не согласна. У тебя сразу начинается словесный понос грязи и ущербной дедукции, за не имением реальных доводов и аргументов для поддержки своей позиции любым своим оппонентам. Мне до лампочки если ты была оффендед или нет, что ты думала и думала ли ты вообще. Тебе предоставь хоть 100 документов, фактов, ссылок, выписок и отчетов - ты все равно не сможешь аналитически аргументировать свою позицию спокойно и вот тогда в ход идут твои "смир тактикс". Таким как ты надо идти на интервью к "Билл О Рейли", он сделает из тебя отбивную не пригодную к употреблению.
So what words do you understand except for the extensive set of derrogatory adjectives you keep on using? By the way, this mix of slang and swear words you're using is that from you being "из Москвы умным и культурным дворником"?
лимитчицa - Другое значение этого слова давно устарело, когда деревня ехала в город за пропиской, но оставалась деревней. Так что характеристику более современного варианта этого слова, ты получила. Мне не интересно с тобой дискуссировать, занимайся балаболством, переворачиванием фактов и "смир тактикс" в другом месте. Ты одна из тех кто переходит на личности не первый раз на многих участников форума за то время что я видел. Это если гламурной пустышке дать предбрачный контракт, она закатит истерику, а предоставить факты о ГОП парти, мошенниках, Ти Парти, гламура ущербного.. то у тебя "смир тактикс" в арсенале" за не имением аргументов.
I'm not wasting my time on you, that's it. "The Spin Stops Right Here".
Most of the banks care less of consumers, but only about their bottom line. They've enabled the crisis in Fall 2008 with help of Freddie, Fannie & GOP party. Well, the GOP party is pro-business, but wants zero regulation, while the Dems party is pro-regulation to protect consumers, while being pro business too but not to let it loose. The GOP party has too much faith in the business sector, hence the crisis. Business is good, but there must be checks & balances like in Canada, for example, in the form of regulations to prevent the repeat of Fall 2008 events & what followed afterward.
Money that sit in the house equity are a dead weight, they're not working for you. Lets say today mortgages are between 3 and 4%, instead of paying it off you invest your money in some reputable mutual fond, it's simple, doesn't require you to know much. It's realistic over long term to get 6 - 8% yearly returns - that means double of what you're loosing in the mortgage.
Не дюд, не тут. Нужно в интерактиве, лучше с бумажкой, потому что вопросов будет, и обычно приходится do it over and over несколько раз пока народ полностью понимает. (E.) ------------------------- I think Chudo was sarcastic.
So, let's see, I asked Klient a simple question that can be answered even with a quote from Wikipedia, but instead I receive two full paragraphs of baseless insults... Let's see, what was your definition of "limita"?... You're sure you didn't describe yourself just now? The paradox of it is, that every time you try to insult me you just show how bitter and vengefull you are against women. Oh and I'd really like to see how you'll support your claims of me being a "glamura". Good luck, loser...
Нет, Злюка, не в етом случае. я просто смаилик поставил, потому что с пазитивным человеком по-нормальному диспутирую. Но мне всеже очень хочется узнать что сие буквы означают хотябы. Я енергично вырос в банке за последние 2 года, и мне интересна любая информация, которая будет полезна в будушем. Когдато я помню Е вючил что то про фактори кик бек в машинном бизнесе от меня, вот и надеялся что ответит взаимностью. Вообше если чесно, мне очень нравицо что я сеицахс делаю и вроде даже получается немного.
Клиент банкам наплевать на людеи, а людям наплевать на банки и на предупреждения, что они вмазываюца куда не надо. Информация как и что покупать, сколько иметь в резерве желательно и анализировать что случится в случае с падением цен были везде. Если бы люди делали ресерч и прошитывали все наперед, мы бы не были, где мысеичас находимыса. Большенство нормальных людеи даже когда к доктору идут, кое какои ресерч сами делают, а тут самая большая покупка в жизни и их как лохов находят. Не всех конечно, у некоторых со здоровьем проблемы возникли, и тут ничего не поделаешь, но большенство попали изза своеи собственнои жадности и запросов. Баба сказала, что в *таком* доме она жить не будет, и мужик пошел на третью работу, дабы еи гнездышко, размером с морвогзал, опачивать. А там кризис пришел.... И кто виноват? Банк.
как ето помогает при покупке, непоиму. Тем более сеичас, когда серьезно прижали процент которыи дают от твоего еквати. Чтобы продать что нибудь ненужное, нужно сначала купить что нибудь ненужное, а у нас денех нет (ц)
С 2008 года HELOC не дают. ну сами понимаете почему, несмотря на то, что СУД ПРИЗНАЛ это незаконным (простые люди судились) но банкам это до ... выплатить дом через линию кредита ... можно теоретически как МММ. ну а про РУЧКУ слышать такое от Е., который на форуме всех задолбал тем, что люди покупали дома под РУКИ... Знаешь, Чудо, Е.все врет - хочет крутым показаться, а потом скажет "умнее надо быть". Провокатор Е., причем вшивый.
Не, ну кеш ауты можно делать, просто при покупке ето мне не понятно. Купил дом, 100 штук, дал 20 даун, но дом не растет в цене как раньше поетому что бы получить 75 процентов под еквати, которого там 20 (разве что феиковыи апреизал сделать, что тоже сложно, ну или очень андер маркет валыью купить, а потом новыи аппреизал сделать с доказательствами, что дом поднялся. Но ето очень сложно сеичас, да и помоиму законы есть, что нельзы что бы на какое-то время зппреизал был намного выше, чем предыдушии....вообшем я не очень давно в етом бизнесе и на другои стороне
пардон, конечно, если ты не купил свою халупу в Дирфилде 20 лет назад. здесь речь идет о тех пропертис, которые покупались в последние 10 лет, а эти врядли подойдут под общие критерии. можешь конечно искать блох в сене - говорить, что дали большой даунпеймент и т.д., все индивидуально, но тенденция всем ясна и не дрочись с утра - иди поработай, умник хренов!
Люди, обсуждайте то, о чем хоть что-то знаете...а то смешно прямо. ХЕЛОКи дают, законов против них нет, не на право-на лево как раньше, но при достаточно низком ЛТВ, хорошей кредитной историей и допустимом соотношении долгов к доходам, дают.
Люди покупали дома под интерест онли АРМс и когда процент был низким, то и помесячный пеймент соответственно был низким. Когда срок (обычно 3,5 лет) истек, процент вырос и к интересу каждый месяц стал прибавляться принсипал. За щет етого помесячный пеймент вырос и те, кто взял "дешевые" мортгичи без проверки доходов сели на заднее место.
но при достаточно низком ЛТВ, хорошей кредитной историей и допустимом соотношении долгов к доходам, дают. Reina _------------------------ о этом и шла речь, реально сейчас под это подходят 5 %, кто купил дома в последние 10 лет!! Что Рейна, с умным видом повторила вышенаписанное?
Я ответила тем кто щитает что ХЕЛОКИ не дают, во первых. А во вторых, тут и с умным видом не нужно на фоне того что некоторые пишут, не переживайте так.
Посмотри в Канаде Чудо. Там люде умнее или богаче Американцев? Нет. Просто Канадское правительство регулирует маркет, финансы, банки етц.. намного лучше и эффективней чем у нас. Банкам не плохо, не зажрались и деньги есть реальные, а не бумажные или электронные от плохих ссуд. Покупателям намного лучше, не надо думать о том что у нас происходит за последние парочку лет и еще будет длиться минимум до 2015-17 г.
Fake appraisals, in-house mortgage brokers with their own title firms or thru their own lawyers, etc.. contributed alot to the housing market crisis too. All these insider deals were falsifying real figures o market property valuation much above than it was actually worse. That's besides bad lending practices, etc..
Ну то что ты в кандидаты на HELOC не входиш мы уже поняли. Расслабся, беднота казанская, речь че о тебе, а о тех кто кто ведет свои финансы думая головой.
Klient, agreed....thus the much needed regulation since when we have very vivid facts about what happens with deregulations and those who are against it are plain blind. Capitalism is great together with government regulation and don't tell me that the market will correct itself as it was going to crash if it wasn't for the government's involvement. People are out to thicken their wallets and are not concerned about the greater impact. That's a fact. So, the first part toger with some control to keep them in check isn't only good, it's necessary.
What is happening in the lending industry now is what should have been happening all along and yes, Clinton wasn't correct to have advocated deregulation but congress was in fact republican at the time, so let's not play the blame game too much.
Reina, Great American Dream is to pay Zero or lowest taxes, very small or no Government, Zero regulation. Yet, those who propose that want a free ride for Gov backed pensions & Medicare, but they want to contribute Zero taxes to it. Cannot have it both ways, but GOP & Tea Party fiscal agenda proponents don't get it.
Clinton was forced to do deregulation & to sign American Reinvestment Act under GOP Congress & Gingrich as speaker in mid 90's. Otherwise, he would've never be elected for his 2nd term.