IGT SanTrans StateEx
Max Freight Schwarz Vilano
FleetPro Freight Union
Altex Cadence
Maid Green YLM Sungor ASE Max Carriers Taurus JP Logistics Atom PIC Uzbek Inc Nomad FirstGate Advertise Here Cleaning Co Реклама
Список форумовПрочее
chaihanna resaurant
Чт, Июл 30, 2009 10:33pm [Аноним] - 5907 d back

kto bil v etom restorane?Stoit li poiti tyda?Kakoy servis eda?
Пт, Июл 31, 2009 12:54am SuperMario - 5906 d back

Чудо наверняка прояснит.
По мне - так посредственно, что еда, что антураж. Цены невысоки.
Пт, Июл 31, 2009 08:22am zluka - 5906 d back

Средней руки забегаловка, но можно найти что поесть, и как на мой экспириенд довольно френдли. Я не гурман и не из тех краёв поэтому не разбераюсь *а это не так сделано, а то не так сварено*. Я там очень супчик щавельный полюбляю.Smile
Пт, Июл 31, 2009 09:27am Lisionok - 5906 d back

В общем мне нравится. Но блюда смешные. Что чебуреки, что манты, что самса - все одинково, только одно жаренное, другое паренное, а третье печеное. А так все одно. Smile Ну и с алкоголем поаккуратнее, они там полюбляют открытыми бутылки подавать, и говорить, что они сразу как получают товар, так сразу (!) все бутылки и раскупоривают. Супчик щавельный там действительно убойный. И чай хороший.
Пт, Июл 31, 2009 09:50am ►E.◄ - 5906 d back

Шпроты там просто супер. Smile
Пт, Июл 31, 2009 10:15am Lisionok - 5906 d back

прямо из банки?
Пт, Июл 31, 2009 10:42am Sheisthe1 - 5906 d back

Mne tam nravitsya soup "Lagman". A voobshe- vse "zhirnoe".....Wink
Пт, Июл 31, 2009 11:02am marimba - 5906 d back

в последнее время стало гораздо лучше, что сервис, что еда. Чебуры класные там всегда были.
Пт, Июл 31, 2009 11:18am x-eye-ting - 5906 d back

Mi hodili tuda semjej nedavno - ponravilos`. Dumplings and crepes with cheese are very nice. Oficanti horoshiji, tihoe cozy place
Пт, Июл 31, 2009 12:17pm [Аноним] - 5906 d back

Когдато пару раз ходил, а потом там официант один помоему Иван-красавчег был похоже сбодуна и нас так был рад видить (no commentsSmile. Что до еды, так действительно жирновато хотя баранина и есть жирная. Надо сходить, что нибудь может нового появилось.
Пт, Июл 31, 2009 12:19pm [Аноним] - 5906 d back

my raz tam byli, mne ne ochen' ponravilos', xotya naschjot supa vy prava-vkusnyj, pozzhe reshili exhjo raz sxodit', prishli a nam oficiant u dveri(ili eto host byl) voobxhem skazal prixodit' pozdnee, my konechno ne poshli.
Пт, Июл 31, 2009 12:32pm ЧудоФан - 5906 d back

Нормалек место! Еда вкусная и не дорогая. Интеллигентам в Ред Лапстер Smile (шучу)
Как по мне то просто каиф. И Новыи Год мы там гуляли и в неделю разок да заиду. Алкоголь приносите с собои. Офицантов не обижать! Если Вам модели в таксидах нужны, то дуите во французкии.
Пт, Июл 31, 2009 02:33pm SelEnkA - 5906 d back

Normalnije rebjata tam rabotajut na samom deleSmile Eda horoshaja, nekotoroe na lubitelja. A ja ne znala 4to svoe mozhno pronisit)
Пт, Июл 31, 2009 03:55pm Максим, официант ресторана Чайхана - 5906 d back

Друзья и гости! Спасибо за тему.
Ну что же? Мнения всегда интересно послушать. Критика (в позитивном ключе) всегда приятна, потому что полезна.
В двух словах, наш ресторан это, прежде всего, домашний ресторан. Сами хозяева Наталья и Ольга Берины, а также специалист по плову и лагману Саша Берин, да что там! вся семья вместе с бабушками и дедушками - профи по солениям и маринадам, - работают не покладая рук. Это их бизнес и уже третий год ( а именно столько мы открыты) они делают все, чтобы в эти непростые экономические времена не только выстоять, но и развиваться.
Посмотрите, сколько фулл-тайм ресторанов выходят из бизнеса? Не только конкуренция, но и ситуация на рынке многих выбивают из колеи. Если бы мы нанимали поваров, менеджеров, кухонных работников и т.п. нам бы давно пришлось помахать всем рукой и "снять кандидатуру", как говорится.
Я даже не буду вас загружать информацией о прибыли (это дорогим гостям, что часто отказываются оплачивать определенные, установленные правилами ресторана, а также общепринятые в Штатах, нормы сервиса. Такие как, например, cork-charge, налоги на кэш или тип.) Скажу одно - в обычном фулл-тайм ресторане прибыль составляет два цента с доллара. Думаю, ориентиры видны...
Хозяева, а по совместительству повара, кондитеры, управляющие, закупщики, кухонные работники, дишвошеры (можно долго перечислять) - молодцы, прежде всего. Они делают то, что очень многим не под силу. Было время я работал на линии в Мичигане в большом ресторане. Так вот, я ЗНАЮ, что это такое.
Ресторанный бизнес - сложная штука. Здесь плоды многомесечного труда за качество еды и сервис в глазах одного отдельно взятого гостя могут быть стерты одной маленькой ошибкой, допущенной в спешке поварами или официантами. (пересушенный ливер, подостывшая картошка, пропущенная к выносу позиция меню, помятый вид официанта). Я свидетель того, как Ольга и Наташа переживают по поводу каждого замечания, что приносим мы из зала, как любая хозяйка дома переживает о том, довольны ли ее гости. Переживают и делают все, чтобы избежать в дальнейшем подобных ошибок.
Что касается сервиса и его провайдеров - официантов.
Бесспорно, вчерашняя вечеринка, произошедшая по поводу чьего-нибудь дня рождения, отразится на следующий день на любом из учавствовавших в ней. Мы же ведь тоже люди, верно? Wink
Нас, серверов, всего двое. Я, Максим, и мой напарник Ваня - молодые ребята, приехавшие в Штаты несколько лет назад.
Мы все, официанты и шефы, одной командой делаем все возможное, чтобы Вы уходили от нас сытые и счастливые, и чтобы Вам обязательно хотелось вернуться вновь. Вне зависимости от того, кто Вы, к какой категории населения себя относите, сколько у Вас денег в кошельке, как Вы выглядите, насколько Вы тактичны по отношению к другим людям, сколько Вы выпили и сколько оставили типов в прошлый раз.
Так что, Друзья, смело приходите к нам попить хорошего чайку с тортиком или домашним печеньем, поболтать на фоне тихой музыки в уютной обстановке, пожевать настоящих сочных чебуреков под нашу Балтику, треснуть водочки под селедочку с картошечкой, полежать по-восточному на тапчане в свете софитов, похлебать какой-нибудь вкусный супчик под французский коньячок с только что испеченной лепешкой, покушать шашлычок и форель, кролика и плов, манты и блинчики с творогом... И все это приготовлено по-домашнему, по древним рецептам. И что, конечно, немаловажно - все это по адекватным ценам.
Так что приходите, мы Вас ждем.
До встречи!


Maxim K., Chaihanna Restaurant.
Пт, Июл 31, 2009 04:02pm Reina - 5906 d back

Оч приятно...что-ж, попробуем еще разок постаравшись забыть случай 2-х годичной давности Smile
Пт, Июл 31, 2009 04:05pm ►E.◄ - 5906 d back

Душевно, парняга похоже любит свое дело и переживает за него.
Ну что, поддержим бизнем массовым наплывом посетителей? Smile
Пт, Июл 31, 2009 04:08pm Reina - 5906 d back

Скока же все-таки корк фи, интересно?
Пт, Июл 31, 2009 04:18pm ЧудоФан - 5906 d back

Солидно! Когда идете про меня не забываите Smile
Пт, Июл 31, 2009 04:22pm Reina - 5906 d back

Что солидно? Корк фи солидно? Квантифицируй солидно фор ми плиз Smile
Пт, Июл 31, 2009 04:35pm 3APA3A - 5906 d back

Особенно понравилось по "древним рецептам" Smile
Ну, название неправильно написано - ет ладно ( никогда с 2-мя Н не писалось), но вот про рецепты не надо заливать! Водочка-селедочка, ну просто песняSmile А вобщем, кто не знает, каковы на вкус восточные блюда, тому и там неплохо, наверное.
Кстати, если уж по-восточному, Максим, то не на топчане, а на суреSmile
Пт, Июл 31, 2009 04:42pm Reina - 5906 d back

Действительно, неужели придумав название ресторана не узнали как его правильно написать.
Пт, Июл 31, 2009 04:46pm Oleg - 5906 d back

Skol'ko raz byl v Chaihanne ni razu ne videl tam shproty.....vozmojno prosto tovarish oshibsya....
Пт, Июл 31, 2009 04:46pm ЧудоФан - 5906 d back

Вот уж точно происки бельма от нефих делать.
Реина я безработныи и меня корк-фи не шокирует. Откуда ета московско-питерская брезгливость? Если не нравица -- не ходи, но молчи в тряпочку или скажи что не понравилось и все. Нет, нужно обязательно Книгу Жалоб сразу. Такое впечатление что дети людеи с краснои книжкои, которых вне очереди везде водили и из под прилавка кормили. Противно, еи богу, прям такие правильные, что куда там...

ПС Чаихана Рулит! особено когда компания хорошая.
Пт, Июл 31, 2009 04:51pm Alexey - 5906 d back

to reina
pravil'noe napisanie opredelyaet vladelec restorana imho! Im znachit tak luchshe Smile Da i ne v etom sut' druzya moi!!!! Po moim dannym imya chaihana bylo uje zanyato
to zaraza
naskol'ko ya znayu topchan i sure eto odno i toje. Tol'ko uzbeki govoryat sure a russkie - topchan.
Пт, Июл 31, 2009 04:57pm ЧудоФан - 5906 d back

Алексеи и не пытаитесь. Они еше потом скажут, что покраска стен не соответсвует славным традициям и вообше 2 ТВ ето неправильно, а то что женшины сидят в присутсвии мужчин...
Пт, Июл 31, 2009 04:59pm 3APA3A - 5906 d back

Алексей, я разве непонятно мысль выразила? Максим пригласил полежать по-восточному на топчане (?) под софитами(???)По-восточному - на суре и без софитовSmile
Да и не совсем ето одно и то же, кстати.
Пт, Июл 31, 2009 04:59pm ЧудоФан - 5906 d back

Да и вообше слабо открыть *правильныи* рестаран? Smile Ну или хотябы меня на хавчик пригласить, что бы потом знал разницу между правильным и не правильным. ГЫ
Пт, Июл 31, 2009 04:59pm Reina - 5906 d back

Чудо, в чем дело? Не нравится - не хожу....но почему я должна молчать? Если у них есть какой-то алкоголь, так лучше его пить, так как хотябы получаешь что-то за свои деньги, а не отдаешь их за то, что тебе открывашкой бутылку открыли и одолжили бокалы чтобы ты пил свой же алкоголь. Я не прошу к себе особого отношения, но когда явно зажираются мне тоже не нравится. Ты, кстати не из тех людей кто деньги выбрасывать на ветер или за просто так отдавать любит, так что не лицемерь.
Пт, Июл 31, 2009 04:59pm [Аноним] - 5906 d back

как для Reina, всё нахоляву, пей сколько влезет и даже ешь
Пт, Июл 31, 2009 05:00pm [Аноним] - 5906 d back

))))))))))
Пт, Июл 31, 2009 05:01pm ЧудоФан - 5906 d back

Реина если к примеру (ГЫ) мне не нравица твои муж (подруга, бабушка, собачка), я разве должен вовсеуслышанье об етом говорить? Нет, я понимаю свобода слова и демократия и тд, но зачем? Не все нужно в слух, понимаешь?
Пт, Июл 31, 2009 05:04pm ЧудоФан - 5906 d back

Реина везде в русских рест брали деньги за принос своего алкоголя. 5 баксов обычно. Помоиму столькоже и в Чаихане (не уверен, так как щет все равно небольшои после серьезного застолья выходит).
Я в покоинои уже Краснои Плошади тоже за 5рик приносил бутылку.
Пт, Июл 31, 2009 05:06pm Alexey - 5906 d back

voobshe to cork charge ne dikovinka, Reina!!!!!! Liquor lisence is pretty expensive!!! Ne hochesh platit' za "svoe" buhlo - pokupay v restorane. V etom vy pravy.
P.S. Cork charge u nih nebol'shoy - vsego $5. Dlya sravneniya sredniy cork fee v bol'shom "prestijnom" restorane - ot 15 do 20 baksov
Пт, Июл 31, 2009 05:08pm [Аноним] - 5906 d back

всё знающая и всех учащая Reina,занялась бы ты чем то полезным чем торчать здесь 24 часа и всем мыть мозги, посмотри на себя в зеркало и спроси кто ты такая что бы быть для всех учительницой по жизни для всех
Пт, Июл 31, 2009 05:12pm ЧудоФан - 5906 d back

Еи, ненадо на Реину нападать! Я ее в обиду не дам, она в принципе хорошая Smile Просто легко поддаеца агитации от невсегда правилььных людеи Smile
Пт, Июл 31, 2009 05:17pm Максим, официант ресторана Чайхана - 5906 d back

ЗАРАЗА )
Ну что же, я думаю рецепт обычной узбекской лепешки, я не говорю про Лагман или плов, постарше Вас будет раз в сто если не в тысячу, сколько бы вам ни было)) Плов ели еще Тохтамыш с Чингизханом.
Восток - здесь понятие обширное, туда входят малые, средние Азии, дальние, ближние Востоки, да полмира, в общем.

Как сказала один раз неунывающая Наталья Николаевна - "...Если б мы знали сколько надо за каждую букву вывески заплатить, мы не то что двойную N не стали бы делать, - X.O. и все!.."

А что касается соответствия вкусов наших блюд с вкусами "восточных" блюд, то Вы, дорогой друг ЗАРАЗА (ну вы сами написалиSmile, наверняка хотели бы стать свидетелем, как человек, отведавший шашлык или плов, клялся, что только что будто оказался в своей родной горной деревне в отцовском доме, а его земляк за соседним столиком сказал - "Эээ, больше никада нэ прыду, плов нэ так дэлается, дарагой...". Не уверен сколько рецептов плова есть только в одном Узбекистане, но почитай каждый город - свой рецепт.

Но главное, что хотелось бы заметить - если бы наши блюда готовились из продуктов, из которых готовится пища в той части света, которую мы называем "Восток", то меню подорожало бы как минимум раза в три. Издержки среды обитания, так сказать)

Но это все мелочи. Chiken Salad никогда узбекским не был, однако люди в Штатах любят этот салат, поэтому он есть в меню. Такие вещи, как солянка, окрошка, угорь, кролик, форель, теллапия, блинчики с начинками, борщ - это международные в масштабах бывшего СССР блюда, имеющие лишь отдаленное отношение к кухне Узбекистана. Следовательно к кухне упомянутого "востока".

Но главное, когда мы с моей ненаглядной выходим из спорт-бара который видно сейчас из моего окна, то мой бюджет скуднеет в среднем на сто долларов - две дюжины фритюрных куриных ножек и несколько бокалов того, что здесь называют "пиво"...
Пт, Июл 31, 2009 05:18pm Alexey - 5906 d back

Chudo prav! Oboydemsya bez lichnyh napadok Smile
I eshe u nih tam seychas svoego roda promotion kstati. Pered tem kak uyti ostav'te svoyu business card na front desk. Raz v mesyac opredelyaetsya winner, kotoromu v sled. raz - 50% off. Nichego ne stoit, a vyigryvat' vsegda priyatno Smile
Пт, Июл 31, 2009 05:24pm [Аноним] - 5906 d back

ЧудоФан ни кто не нападает на Reina а просто пишем о чём думаем как она/Reina/
Пт, Июл 31, 2009 05:26pm Максим, официант ресторана Чайхана - 5906 d back

ЧудоФан you rock, dude)
Спасибо за мнения, давайте еще, это всем нам поможет, как `ррится, прийти к консенсусу..

Да, корк фи - пять баксов, как везде. А если берется Paсkage - хоть вагон спирта подгоняй ко входу, никто Вам ничего не скажет.
Пт, Июл 31, 2009 05:31pm [Аноним] - 5906 d back

ЧудоФан видишь как всё легко решилось без критики и не нужного базара,
к стати а какой адресс Чайханы, нужно заглянуть, все зделали лучшую рекламу для них!!!!
Пт, Июл 31, 2009 05:42pm Lisionok - 5906 d back

Пошли сегодня туда все!
Пт, Июл 31, 2009 05:42pm Максим, официант ресторана Чайхана - 5906 d back

Мы расположены на пересечении Dundee & Buffalo Grove. Rogan Shoes - наш сосед по зданию.

19 E Dundee Road, Buffalo Grove
Chaihanna Restaurant
(847) 215 5044

Ребята, Ванес, Наташ, Оль? Готовность номер один, ща будет вам бизняк, а я - отдыхаю, и даже не думайте меня выдергивать сегодня, у меня муза - уйдет, не воротится))
Пт, Июл 31, 2009 05:44pm Ivan - 5906 d back

Jdem's Wink
Пт, Июл 31, 2009 06:07pm ЧудоФан - 5906 d back

Вы шутите, да? Я могу конечно, если будет с кем выпить Smile ГЫ
Пт, Июл 31, 2009 06:13pm Lisionok - 5906 d back

я не пью. но могу посидеть за компанию.
Пт, Июл 31, 2009 06:16pm ЧудоФан - 5906 d back

у меня сегодня нет компании. Если что даите знать. тел 847-858-7945
Пт, Июл 31, 2009 06:17pm ►E.◄ - 5906 d back

Ну шо, за аггрессивные нападки в сторону восточной кухни и винных пробок предлагаю распять. Впрочем беднягу уже закидали лешешками и насовали лагманов за шиворот, так что распять заменим на раза 2-3. Smile

Чуду, как ярому защитнику заведений с уточноченной спецификой предлагаю наградить опупенно большим лагманом с золоченой рамке и дать перманентную скидку на корк-фи до $4. Smile
Пт, Июл 31, 2009 06:18pm ►E.◄ - 5906 d back

Яб пришел, но с ребятенком сижу....
Пт, Июл 31, 2009 06:20pm Lisionok - 5906 d back

Приводи ребятенка
Пт, Июл 31, 2009 06:23pm ►E.◄ - 5906 d back

Да ну, ребятенку 1.5 года. мама со старшим портфель поехали выбирать...
Пт, Июл 31, 2009 06:25pm Lisionok - 5906 d back

ну ладно. тады забьем на сегодня. я уже была там на прошлой неделе, кажется, или неделей раньше.
Пт, Июл 31, 2009 06:37pm [Аноним] - 5906 d back

a chem vam ne nravitsya ukrainskij restoranchik na irving park? eda tam super, edinstvennoe mesta malo. no chto ne zakazhesh', prosto ob'yadenie.kto nibud' iz vas tam byl?(izvinyayus' zabyla nazvanie, vrode medovyj gorshochek, tochno ne pomnyu)
Пт, Июл 31, 2009 08:27pm zluka - 5906 d back

Насинг персонал к ресторанчику на ирвинг парк, но живём мы далекова-то... Чайхана ближе. Smile
Пт, Июл 31, 2009 08:36pm 3APA3A - 5906 d back

Максим, ничего личного, но ваши рецепты ничего общего не имеют с древними узбекскими ( узбеки, кстати, нация очень молодая, а Чингизхан уж и вовсе не узбек был Smile,поверьте. Уж как-нибудь я чуток побольше в азиатской кухне разбираюсь, хотя бы потому, что прожила там больше 20 лет и обьездила Узбекистан, Киркизию и Таджикистан. Свидетелем у вас быть не желаюSmile
В каждой области свои рецепты, но концепция одна. В ЧайхаННе узбекской кухней не пахнетSad Пока был повар-узбек, недолгое время, вот тогда пахло, а сейчас, пардон!
Пт, Июл 31, 2009 08:44pm 3APA3A - 5906 d back

Но главное, что хотелось бы заметить - если бы наши блюда готовились из продуктов, из которых готовится пища в той части света, которую мы называем ъВостокъ, то меню подорожало бы как минимум раза в три. Издержки среды обитания, так сказать) (ц)

УБИЛ НАПОВАЛ Smile Баранины тут нет, муки, овощей или масла хлопкового?Smile Все тут есть Smile Уметь надо готовитьSmile
Пт, Июл 31, 2009 08:54pm Reina - 5906 d back

Ой, раздули.....
Чудо....я о сервисе, а не о моих отношениях к отдельным людям, Чуешь разницу? $5 нормально вполне. По-этому я и спросила сколько. Но вот пример. Скажи как бы ты отреагировал. Пришел в ресторан праздновать что-то важное. Принес 10 бутылок всего разного. Заранее тебе не сказали о корк фи вообще, спросили открыть ли все бутылки (вино в основном). Ты ничего не подозревая говоришь - открывайте. Потом тебе невзначай приносят счет в котором $100 корк фи. Дело принципа.
Пт, Июл 31, 2009 09:01pm [Аноним] - 5906 d back

zluka , my tozhe daleko zhivjom ot irving parka, no inogda zaezzhaem tuda, prosto chestno ochen' vkusno, ya sama neploxo gotovlyu, no u nix tam, chego odin borxh stoit, yazyk mozhno proglotit', a pel'meshki....ya ne delayu im reklamu, prosto tam normal'naya zdorovaya pixha, i ceny dostupnye ochen'.
Пт, Июл 31, 2009 09:26pm ЧудоФан - 5906 d back

Я слышал про ето место, оно кажись в Логан Сквере находица. Мне корешь рассказывал про него. Надо будет попробовать, но у них я слышал одна проблемка -- они в 8 часов закрываюца, что нас совсем не устраивает Smile

Реина везде и всегда был корк фи.
(Становица в суровую позу)
*Незнание закона не освобождает от ответсвенности!* Smile

ПС Да ладно тебе, там нормальные ребята работают, никто специально не тормозит и не обдирает, а ошибки... ну все мы люди и наверно еше будут, просто к етому нужно с ирониеи подходить, особено нам, молодым. ИМХО конечно.

ПС2 А ты в других местах любишь раздуть из мухи слона? Я не про 100 баксов в тот злошастныи вечер, я вообше. Есть люди которые просто по хамски себя ведут с обслуживаюшим персоналом (неважно где). У меня даже в друзьях несколько таких. Вот прям такие правильные и тд, что невозможно. я с ними стараюсь аут не ходить -- они мне настроение портят.
Пт, Июл 31, 2009 09:32pm [Аноним] - 5906 d back

ЧудоФан, ya slyshala tam mozhno party zakazyvat', dymayu esli zaplatit', mozhno i dol'she pobyt', eda stoit etogo.
Пт, Июл 31, 2009 09:36pm ЧудоФан - 5906 d back

Да, но мы не живем в Украинскои околице, а значит пить и ехать придеца. А ето не удобно с нынешним антиалкогольным законом. А Чаихана от меня в пешачем расстоянии Smile
Но я буду там все равно. Мои друзья, которые живут в Логан сквер, сказали что там вкусно. Просто добраца не легко. Я правда больше по мясу а не по пельменям, но боршь хорошии люблю.
Пт, Июл 31, 2009 09:40pm Reina - 5906 d back

Я, к сожалению человек настроения и не всегда сама знаю чего от себя ожидать Smile
Как правило первой хамить никому не стану, но ответный ударь зачастую жесткий. Хреновый сервис за положеное не принимаю, за хороший тоже хвалю. С возрастом научилась понимать ту пик май бэттлс, но на явную наглость и жлобство глаза никогда не научусь закрывать Smile
Пт, Июл 31, 2009 09:40pm [Аноним] - 5906 d back

ЧудоФан- eto ne okolo ukrainskoj okolice, xotya i tam est' ukrainskaya kuxnya
etot restoran na irving park kak raz naxoditsya namnogo blizhe . my navernoe o raznyx govorim, xotya esli tebe peshkom do chajxany, to togda malost' dalekovato, t..k. nam minut 15 na mashine do chajxany
Пт, Июл 31, 2009 09:44pm ЧудоФан - 5906 d back

Может и о разных. НО звучало очень похоже.
Пт, Июл 31, 2009 09:45pm Edna - 5906 d back

Меня сегодня в украинской околице в магазине холодно-прехолодно обслужили. На украинском или польском языке вопроса я не поняла, переспросила по-русски, и снежная королева посмотретила глазами-льдинками и заговорила самым что ни на есть арктическим голосом, правда, уже на русском. Sad Национализм в действии?
Пт, Июл 31, 2009 09:46pm [Аноним] - 5906 d back

et okolo merrimac park, irving park & narragansett ave
Пт, Июл 31, 2009 09:49pm Тучка - 5906 d back

Были пару раз . Мне еда не понравилась. Во все блюда херачат какую-то вонючую траву,думают,что всем это нравится!
Пт, Июл 31, 2009 09:49pm [Аноним] - 5906 d back

Edna ...nichego udivitel'nogo po sebe znayu, poka zhila v tom rajone, v te magaziny xodila(odin uzhe zakryt) postoyanno nenavist', i obsluzhivayut ochen' ploxo, a inogda berut vsex ostal'nyx bez ocheredi, a vozmutish'sya, voobxhe ne obsluzhat, ili chjo nibud' ploxoe podsunut.osobenno est' tam odna, dolgo uzhe rabotaet, tak nos vsegda vorochit.u nix tam postoyanno prodavcy menyayutsya, da i dorogo tam, deshevle v drugom magazine otovarivat'sya
Пт, Июл 31, 2009 09:54pm ЧудоФан - 5906 d back

Една а почему по-русски а не по англисски переспросила?
Пт, Июл 31, 2009 09:56pm [Аноним] - 5906 d back

Хочешь на родину - сходи в этот магазин, больше не захочешь.

ЧудоФан у меня в словарном запасе больше 4 языков, так что там язык роли не играет

Девушка 2-го р.
Пт, Июл 31, 2009 09:58pm ЧудоФан - 5906 d back

А вообше конечно противно как за 20 лет нормальные и полноценные народы испортили отношения друг с другом. просто песец. Sad
Пт, Июл 31, 2009 10:00pm [Аноним] - 5906 d back

Просто некоторые работники таких магазинов страдают от нехватки дефецита товаров, не чувствуют себя богами, так сказать, поэтому я предпочитаю жить и работать с американцами

Девушка 2-го р.
Пт, Июл 31, 2009 10:04pm ЧудоФан - 5906 d back

поэтому я предпочитаю жить и работать с американцами (ц)
Причем тут ето? Я предпочитаю так как мне нравица, а не от кого-то зависеть. Что мне перестать русские продукты покупать, потому что какая-то Клава на ПМС?
Пт, Июл 31, 2009 10:07pm [Аноним] - 5906 d back

Так мне так нравиться, и я так предпочитаю.

А какие именно русские продукты, которых нет в других магазинах?

Девушка 2-го р.
Пт, Июл 31, 2009 10:12pm Marina - 5906 d back

Бывала я тоже в укр.деревне в магазине,они желают только по укр. разговаривать,т.к. русский язык уже забыли,а английский ещё не выучили.
Пт, Июл 31, 2009 10:17pm [Аноним] - 5906 d back

nepravda, znayut oni russkij yazyk, prosto nos vorotyat, ya ponimayu na ukrainskom, no ne govoryu na njom. mne kazhetsya vsjo zavisit ot ownera etogo magazina, esli on tak klientami raskidyvaetsya, to skoro voobxhe tuda xodit' nikto ne budet, u nix tol'ko pekarnya xoroshaya a vse ostal'nye produkty mozhno i deshevle i blizhe kupit' v drugix mestax, tam nedaleko s drugoj storony est' exhjo malen'kij magazinchik, on pol'skij, no tam obsluzhivanie lushcshe, da i produkty pochti takie zhe
Пт, Июл 31, 2009 10:19pm Edna - 5906 d back

Мое первое желание было больше никогда туда не приходить. Но потом передумала: "Что мне перестать русские продукты покупать, потому что какая-то Клава на ПМС?" (Чудо)
Пт, Июл 31, 2009 10:22pm [Аноним] - 5906 d back

uzhasno nichego v etom magazine ne menyaetsya, kak byla ya tam 3 goda nazad, tak vsjo i est', obidno, ya ix ne proshu uchit' russkij yazyk, eto ix pravo, no oni dazhe na english ne ponimayut, chto mne togda govorit'. ya videla kak tuda sluchajno amerikanec zabrjol, bednyazhka , prodavxhica emu tak i ne smogla ob'yasnit' s chem pirozhki i bulochki byli.
Пт, Июл 31, 2009 10:23pm [Аноним] - 5906 d back

Edna -luchshe na Milwakee i Golf, tam neploxoj magazin
Пт, Июл 31, 2009 10:25pm ЧудоФан - 5906 d back

я люблю шубу, холодец, котлеты, колбасы, плов (пофиг настояшии или нет ГЫ), орешки сладкие и семечки Бабкины. Оливье и пирожки с мясом переодически беру. Но я все в одном магазине -- возле себя прямо, из комплекса выходить не надо.
Location, location, location! (c)
Пт, Июл 31, 2009 10:30pm [Аноним] - 5906 d back

шубу- mozhesh' sam sdelat', deshevle budet. i nedolgo po vremeni zajmjot esli sveklu varjonuyu kupish'. Pirozhki smyasom vkusno, no na moj vzglyad cena zavyshena.
i gde location ne na dundee sluchajno?
Пт, Июл 31, 2009 10:32pm ЧудоФан - 5906 d back

На Данди куча разных есть Smile
Я к Алику хожу в Интердели. Мне там самое вкусное -- ближе всего по вкусу к моеи маме Smile Сам шубу делать? Нет, я не по етому Smile
Пт, Июл 31, 2009 10:32pm [Аноним] - 5906 d back

ЧудоФан- vot ya podumala tut, vmesto chto by iskat' model devushku dlya sebya, najdi chto by simpotichnaya byla, tebya ljubila, a exhjo gotovit' ljubila,a to s model'yu s golodu umrjosh'))))ne obizhajsya
Пт, Июл 31, 2009 10:33pm [Аноним] - 5906 d back

tebe uzhe ne mama nuzhna , a zhena, ili na krajnij sluchaj girlfriend( kotoraya gotovit) ne stydno budet gostej priglasit'
Пт, Июл 31, 2009 10:34pm ЧудоФан - 5906 d back

а кто сказал, что я модель ишу? Терпеть моделеи не могу. А что бы готовить любила мне не важно, только что бы первые две веши Smile
Пт, Июл 31, 2009 10:34pm [Аноним] - 5906 d back

tam ne byla, kak nibud' zaglyanu, a naschjot dundee, tam exhjo sboku zubnaya klinika, gde vse russkie rabotayut, ulicu ne pomnyu
Пт, Июл 31, 2009 10:35pm [Аноним] - 5906 d back

axa mechtaj, tvoi 0 razmera na ditax budut sidet'..xex...
Пт, Июл 31, 2009 10:35pm [Аноним] - 5906 d back

диетах
Пт, Июл 31, 2009 10:35pm ЧудоФан - 5906 d back

Я для гостеи сам могу приготовить... Даваите лучсех по теме говорить, а то на меня гнев в очереднои раз обрушится. ненадо о моеи личнои жизни, я Вас прошу.
Пт, Июл 31, 2009 10:36pm [Аноним] - 5906 d back

ok
Пт, Июл 31, 2009 10:37pm [Аноним] - 5906 d back

Y Alika? Ny tam tozhe ne ze best obslyzhivanie...
Пт, Июл 31, 2009 10:37pm ЧудоФан - 5906 d back

на диетах любая женшина должна переодически сидеть Smile и Мужчина тоже Smile
Пт, Июл 31, 2009 10:40pm ЧудоФан - 5906 d back

Алик спицефическии человек, просто с улыбкои подходите и все будет нормально. Я вообше не знаю где хорошее обслуживание. В Американских магазинах самообслуживание, так что я не знаю с чем сравниваете Smile
Да и клиенты еше теми подарками бывают -- я в курсе и иногда даже вижу. Спокоинеи надо быть, уровновешанеи и береч нервные клетки Smile
Сб, Авг 1, 2009 02:44am КУ - 5905 d back

Чайхана - молодцы. Особено нравится у них отделёные сектора в ресторанах. где занавешивают шторками. Там свидания хорошо проводить. Smile Мы как-то пришли, докопались до человека с должностью *кальянщик*. Представляете, такое в трудовой записать - кальянщик. Smile
Сб, Авг 1, 2009 07:57am [Аноним] - 5905 d back

i skol'ko ego uslugi tam stoyat?
Сб, Авг 1, 2009 01:12pm [Аноним] - 5905 d back

ya bila v Chaihane davno, taki shto neznau kak shas tam, no ranshe vo vseh bludah bili spices dlya plova..
Сб, Авг 1, 2009 04:00pm Максим, официант ресторана Чайхана - 5905 d back

Всем спасибо за интерес, друзья!
Итак, дорогая гостья, скрывающаяся под болезненным именем ЗАРАЗА!
Позвольте ответить =)

Ваша ремарка:
"Максим, ничего личного, но ваши рецепты ничего общего не имеют с древними узбекскими ( узбеки, кстати, нация очень молодая, а Чингизхан уж и вовсе не узбек был ,поверьте. Уж как-нибудь я чуток побольше в азиатской кухне разбираюсь, хотя бы потому, что прожила там больше 20 лет и обьездила Узбекистан, Киркизию и Таджикистан. Свидетелем у вас быть не желаю
В каждой области свои рецепты, но концепция одна. В ЧайхаННе узбекской кухней не пахнет Пока был повар-узбек, недолгое время, вот тогда пахло, а сейчас, пардон!"(ц)

Начнем с конца.
Дело в том, что повар-узбек работал у нас так давно и недолго (около двух месяцев и был уволен за рабочее несоответсвие), что ваше замечание наводит о мысль что Вы тот самый повар-узбек, либо близкий ему человек=) Уж простите.
Далее.
Держатели ресторана Chaihanna прожили в узбекистане 30(!) лет и находятся в курсе различных способов приготовления одного и того же блюда, а следовательно, разного его вкуса. Нельзя не упомянуть, что помимо всего прочего, неписанного правила "на вкус и цвет товарища нет" еще никто не отменял.
Ваше замечание, что вы разбираетесь в чем-то ПОБОЛЬШЕ, имеет довольно противоречивую окраску, простите за канцеляризацию ( издержки образования и нынешней сферы занятости).
Вы разбираетесь лучше кого, позвольте спросить? =)
И, пардон, в чем именно Вы побольше "кого-то" разбираетесь?:
В умении готовить настоящую узбекскую пищу, либо
В умении пробовать настоящую узбекскую пищу, либо
В умении отличать узбекскую пищу от неузбекской?
Продолжим))
Добавлю, что, как я ранее имел честь всем Вам сообщить, наша кухня за основу принимает блюда и рецепты Узбекистана, ввиду их интересной и необычной кухни, а так же тридцатилетнего опыта проживания в тех краях наших шефов. Но наше меню отнюдь не настолько узкоспециализировано (см. выше) благодаря тому, что мы стараемся учесть вкусы наших гостей, а также делая поправку на местность, о чем я также высказывался выше.
К тому же, если вы "объездили" "что-то", это совершенно не значит, что вы в "чем-то" разбираетесь, тем более лучше "кого-то". К примеру, я жил в Туркменистане, в Украине, в Эстонии, в Латвии, в российском Калининграде, теперь в США, где объездил добрую половину штатов.
О чем это может говорить? Следуя Вашей логике, это может говорить о том, что я разбираюсь лучше такого же путешественника, как Я в:
-кухнях этих стран, или
-людях, что их населяют, или
-янтаре, которым богат Балтийский берег? ( я много его повидал, но утверждать, что разбираюсь в нем больше, чем, например, Вы, не стал бы)
Ну и наконец, касаемо Чингиз-хана - да Бог с ним, с этим Чингиз-ханом! Национальность его особого значения, на мой взгляд, не имеет.
Плов-то он все равно ел, хоть татаро-монгольский, хоть fried rice, везде на Востоке это блюдо из риса имеет разные названия, рецепты приготовления и связанную с ним культуру.
"Молодая" нация узбеков, кстати сказать, составляет около десяти процентов наших клиентов. Многие из них очень довольны и приходят вновь.
Но есть еще остальные девяносто процентов. Их мы тоже любим, и хотим, чтобы они приходили к нам снова, поэтому если я пойму, что для того, чтобы сделать их счастливыми, мне нужно убрать или добавить какую-то особую приправу в супчик, или добавить "борщ" или "курицу табака" в меню, я непремену это сделать...

С уважением,
Maxim K, Chaihanna Restaurant.
Сб, Авг 1, 2009 04:09pm Максим, официант ресторана Чайхана - 5905 d back

Ах да! )
***
Но главное, что хотелось бы заметить - если бы наши блюда готовились из продуктов, из которых готовится пища в той части света, которую мы называем ъВостокъ, то меню подорожало бы как минимум раза в три. Издержки среды обитания, так сказать) (ц)

УБИЛ НАПОВАЛ Баранины тут нет, муки, овощей или масла хлопкового? Все тут есть Уметь надо готовить
(ц)
***
Загляните в Whole Foods, там органические продукты продаются. Мне продолжать, или вы догадываетесь уже? Rolling\ Eyes Заплатите за салатик 5.5 долларовый салатик 15 долларов? Если придете и скажете "да" я лично буду для Вас готовить только из тех продуктов, которые уж точно вернут вас в "молодой" УзбекистанWink

Приятных опытов в мире еды, Друзья!!
Сб, Авг 1, 2009 04:30pm Максим, официант ресторана Чайхана - 5905 d back

***
Fri, Jul 31 08:54pm Reina - 19 часов назад ↑↓

Ой, раздули.....
Чудо....я о сервисе, а не о моих отношениях к отдельным людям, Чуешь разницу? $5 нормально вполне. По-этому я и спросила сколько. Но вот пример. Скажи как бы ты отреагировал. Пришел в ресторан праздновать что-то важное. Принес 10 бутылок всего разного. Заранее тебе не сказали о корк фи вообще, спросили открыть ли все бутылки (вино в основном). Ты ничего не подозревая говоришь - открывайте. Потом тебе невзначай приносят счет в котором $100 корк фи. Дело принципа.
***

Ну что Вы, дорогая Reina! 100 долларов корк-фи - это двадцать бутылок, которые могут быть кстати и галлонового размера. При таком объеме люди берут package и только package, где, как я уже говорил, никакого корк-фи не предусмотрено. В общем, Цистерну, в студию!))
Да и потом ящик пива, к примеру из шести бутылок, тоже оценивается в пять долларов. Я лично, да и Ваня, имеем железную привычку предупреждать о корк-фи, так что сюрпризом для вас это не станет. Да и стаканы никому никто в рент не сдает, как Вы, по-моему выразились. Я согласен, что покупать алкоголь нужно в ресторане, и тогда вопросы о корк-фи отпадут сами собой. Ну а если уж принесли свое, так будьте добры, соблюдайте правило ресторанов, установленное во всех Соединенных Штатах. Плюс, как было верно замечено, liquer license, позволяющий вам выпивать алкогольные напитки у нас, штука недешевая.
Вы понимаете, что люди же ведь не только выпивку пытаются приносить, но и еду тоже(!) Икорку, которая у нас тоже есть, черешенки, которые мы тоже имеем возможность закупить для пэкеджа )) Про торты и десерты я даже не говорю - это у нас давно норма. Так что же делать-то будем? Может, закроем кухню, отозвем license, и станем club house`ом)) Нет, друзья, я в ресторане работаю, и хочу чтобы Гости не только посещали нас, но и уважали наш труд и время...
Ведь время с каждым годом летит все быстрее, и желаю всем Вам, чтобы ярких моментов, таких как походов в ресторан, поездка на озеро или в горы, было в вашей жизни как можно больше.

Спасибо.
Сб, Авг 1, 2009 04:40pm Reina - 5905 d back

Максим, этот случай произошел не в вашем ресторане Smile
Сб, Авг 1, 2009 04:47pm Berserker - 5905 d back

Если честно, то приходить со своим бузом в ресторан - первобытный век какой-то. Ето у ж тогда не ресторан, а забегаловка. так и называите вещи своими именами.
Сб, Авг 1, 2009 05:17pm [Аноним] - 5905 d back

А Максим не дурак, господа олухи царя небесного. Это в совке вы придумали, что хорошо живете потому... Ну, разумеется знаете почему. А здесь такие заморочки не канают. Максим на хорошем профессиональном языке вам доступно рассказал.
А вы господа подумайте о русскоязычном еврейском ресторане. Почему такого нет. Да потому, что туда было бы просто опасно ходить.
Сб, Авг 1, 2009 05:41pm wizard - 5905 d back

(голос за кадром) альбатрос и не подозревал, кто владеет русскоязычными ресторанами в Чикаго.
Сб, Авг 1, 2009 05:47pm Тучка - 5905 d back

Я как-то писала,что в той забегаловке очень понравился мальчик -официант с национальной "набедренной" повязкой. А чай был низских сортов и Чак-чак на старом масле сделан.
Сб, Авг 1, 2009 05:55pm Reina - 5905 d back

Гы, ну как кто? Русскими - русские, японскими - японцы, итд Laughing
Сб, Авг 1, 2009 06:02pm ЧудоФан - 5905 d back

Вообше-то весь Линкольн Парк с весьма крутыми и дорогими рестаранами восновном *BYOB*, но тут некоторые из дома раз в пятилетку выходят и поетому недовольны. Обсолютно нормально приносить с собои свое. Некоторые дамы в моеи компании пьют только дорогое шампанское, а некоторые мужчины любят дорогушии коньяк. Не везде ето можно держать в погребе, да и нужно ли? Моя компания ходит исключительно где можно принести свое, но еда должна быть в поряде. Вот так вот.
ПС Про рестараны и евреев было весело почитать Smile ГЫ Убогии жлоб тебе ник нужно сделать.
Сб, Авг 1, 2009 06:05pm [Аноним] - 5905 d back

Некоторые дамы в моеи компании пьют только дорогое шампанское, а некоторые мужчины любят дорогушии коньяк. (ц)- согласна сто пудов!!! Я очень люблю шампанское "Мартини" ,но его не бывает в наличии.
Сб, Авг 1, 2009 06:07pm ЧудоФан - 5905 d back

Ну вот и хорошо Smile Я принесу любимое моеи девушке шампанское и не поленюсь 5рик сверху накинуть, чем слышать ее печальные вздохи, по поводу отсутвия енного Smile
Сб, Авг 1, 2009 06:20pm Reina - 5905 d back

Кто может сравница со светским львом....расскажи еще про Америку и как тут все происходит....а я удобно устроюсь перед экраном Wink

ПыСы...ой, нет не буду Smile
Сб, Авг 1, 2009 06:33pm [Аноним] - 5905 d back

и не поленюсь 5рик сверху накинуть, чем слышать ее печальные вздохи, по поводу отсутвия енного
Агицин паровоз. Девушка! Печально вздыхает.Какие мы крутые и красивые... Всраца мона.
Сб, Авг 1, 2009 07:07pm Reina - 5905 d back

Странно...для человека настолько ценящего простоту, не раздувание там чего-то, и принимание ресторанного сервиса таким какой он есть. Характерней было бы уговорить девушку быть попроще и не раздувать из мухи слона....можно ведь пить что-то другое....и вдруг тебе прийдется делать ей предложение с кольцом в котором камень размером в пол карата....а она вздыхать начнет....шо тада? Wink
Сб, Авг 1, 2009 07:27pm [Аноним] - 5905 d back

тада..шампанского...лучше сидите дома со своим Дорогим шампанским...если девушка любит , она не будет выпендриваться насчёт етого, можно и вообще не пить.смешно даже.
и вообще перед тем как пригласить такую девушку в ресторан, найдите ресторан, где есть её любимые напитки.легче будет напоить.только дорого стоить наверное будет
Сб, Авг 1, 2009 08:05pm Тучка - 5905 d back

...можно ведь пить что-то другое...(ц)-нет! нельзя! Мне сегодня хочется именно своего любимого шампанского! Ведь именно напиток задаёт тон вечера.Разве нет?Думаю,что Чудо прав.Чтобы не омрачить вечер -взять с собой.
Сб, Авг 1, 2009 08:30pm Reina - 5905 d back

Тон вечера задает компания приятных тебе людей. В этом Чудо действительно прав. А дринки заменимы...ИМХО.
Сб, Авг 1, 2009 09:23pm ЧудоФан - 5905 d back

Характерней было бы уговорить девушку быть попроще и не раздувать из мухи слона (ц)
Рылы? Smile

если девушка любит , она не будет выпендриваться насчёт етого, можно и вообще не пить.смешно даже (ц)
Можно не пить, но нужно-ли? Непонятно... Почему не сделать человеку приятно, тем более что тут ничего сверхестевственного нет? Да и вообше девушка может быть белои и пушустои и после удара в глаз будет бежать за пиво-водкои в чем мать родила, но такая девушка не для меня.

Реина если она за пол карата вздыхать будет, то она тоже не для меня, но просьбу какои алкоголь принести, я еше в состоянии выполнить.
Сб, Авг 1, 2009 09:43pm A.A. - 5905 d back

Сижу - читаю, и так захотелось в Чайхану - просто сил нету! Может завтра?
Сб, Авг 1, 2009 10:07pm zluka - 5905 d back

Некоторые дамы в моеи компании пьют только дорогое шампанское, а некоторые мужчины любят дорогушии коньяк. Не везде ето можно держать в погребе, да и нужно ли? Моя компания ходит исключительно где можно принести свое, но еда должна быть в поряде. (Чудо)
------------------------------
А по дорогушим ресторанам они ходить не любят, где держат в погребе? На алкоголь и корк фи хватает, а на еду нет? Smile
Сб, Авг 1, 2009 10:10pm ЧудоФан - 5905 d back

по дорогушим не особо. восновном в BYOB
Сб, Авг 1, 2009 10:13pm [Аноним] - 5905 d back

zluka-100%!!!!!!
Сб, Авг 1, 2009 10:17pm ЧудоФан - 5905 d back

ок хотите наежаите на меня, все равно мое мнение самое правильное Smile
Сб, Авг 1, 2009 10:20pm [Аноним] - 5905 d back

все равно мое мнение самое правильное
кто тебе ето сказал???у каждого своё мнение.но Злюка-молодца!!!
Сб, Авг 1, 2009 10:50pm [Аноним] - 5905 d back

Злюка, как кто? Бабушка. Я помню она часто говорила ему. Ты у нас такой умненький.
Вс, Авг 2, 2009 03:17am Berserker - 5904 d back

Злюка тему говорит. Я с ней согласен. Давай есчо.
Вс, Авг 2, 2009 07:18am Тучка - 5904 d back

А по дорогушим ресторанам они ходить не любят(ц)-ничего удивительного. Я тоже не люблю дорогие потому , что хожу в ресторан не кушать ,а пообщаться и послушать (себе ) приятную музыку. Но,нет любимого заведения здесь -как это было на родине=любимая кофешка или что-то типа музыкальной гостинной с приятным блюзом и пр.
Пн, Авг 3, 2009 08:39am Lisionok - 5903 d back

А что шипучка "Мартини" уже считается дорогой?!
Пн, Авг 3, 2009 08:41am Lisionok - 5903 d back

Официант-Максим, А Зараза выеживается по любому поводу, лишь бы не согласиться, амплуа такое. И вот поэтому высказыванию тоже тут че-нить скажет.
Пн, Авг 3, 2009 08:55am Reina - 5903 d back

Для кого-то и черная икра не дорогая.....тут скорее разговор о вкусах, чем о ценах....хотя у многих вкусы соответствуют ценам Smile
Пн, Авг 3, 2009 09:08am ►E.◄ - 5903 d back

>>А что шипучка "Мартини" уже считается дорогой?! (Лис)

Дело не в цене, а в редкости. Ты прийди в самый фешенебельный ресторан на Мичиган авеню, и закажи бутылку "Буратино" 1976 года производства Грязноводского ПлодовоЯгодного Комбината - не во всяком ресторане есть. Smile
Пн, Авг 3, 2009 10:38am Lisionok - 5903 d back

E, ну тады ой.
Вт, Авг 4, 2009 01:40pm Максим - 5902 d back

Будем, значит, статью в газете писать. И, похоже, придется мне, а то местные "журналисты" такое ревью написали - сплошной перл, от названия и до последнего слова в статье - "поминки"...))) Мой papa` смеялся бы до слез, увидь он, за что тут народ деньги получает =)
Помнить имя на вашем компьютере
Помнить email на вашем компьютере
Показывать Email (адрес будет показан на странице)




TruckStar Truckers Flow
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2025 Chicago.Ru