Средней руки забегаловка, но можно найти что поесть, и как на мой экспириенд довольно френдли. Я не гурман и не из тех краёв поэтому не разбераюсь *а это не так сделано, а то не так сварено*. Я там очень супчик щавельный полюбляю.
В общем мне нравится. Но блюда смешные. Что чебуреки, что манты, что самса - все одинково, только одно жаренное, другое паренное, а третье печеное. А так все одно. Ну и с алкоголем поаккуратнее, они там полюбляют открытыми бутылки подавать, и говорить, что они сразу как получают товар, так сразу (!) все бутылки и раскупоривают. Супчик щавельный там действительно убойный. И чай хороший.
Когдато пару раз ходил, а потом там официант один помоему Иван-красавчег был похоже сбодуна и нас так был рад видить (no comments. Что до еды, так действительно жирновато хотя баранина и есть жирная. Надо сходить, что нибудь может нового появилось.
my raz tam byli, mne ne ochen' ponravilos', xotya naschjot supa vy prava-vkusnyj, pozzhe reshili exhjo raz sxodit', prishli a nam oficiant u dveri(ili eto host byl) voobxhem skazal prixodit' pozdnee, my konechno ne poshli.
Нормалек место! Еда вкусная и не дорогая. Интеллигентам в Ред Лапстер (шучу) Как по мне то просто каиф. И Новыи Год мы там гуляли и в неделю разок да заиду. Алкоголь приносите с собои. Офицантов не обижать! Если Вам модели в таксидах нужны, то дуите во французкии.
Друзья и гости! Спасибо за тему. Ну что же? Мнения всегда интересно послушать. Критика (в позитивном ключе) всегда приятна, потому что полезна. В двух словах, наш ресторан это, прежде всего, домашний ресторан. Сами хозяева Наталья и Ольга Берины, а также специалист по плову и лагману Саша Берин, да что там! вся семья вместе с бабушками и дедушками - профи по солениям и маринадам, - работают не покладая рук. Это их бизнес и уже третий год ( а именно столько мы открыты) они делают все, чтобы в эти непростые экономические времена не только выстоять, но и развиваться. Посмотрите, сколько фулл-тайм ресторанов выходят из бизнеса? Не только конкуренция, но и ситуация на рынке многих выбивают из колеи. Если бы мы нанимали поваров, менеджеров, кухонных работников и т.п. нам бы давно пришлось помахать всем рукой и "снять кандидатуру", как говорится. Я даже не буду вас загружать информацией о прибыли (это дорогим гостям, что часто отказываются оплачивать определенные, установленные правилами ресторана, а также общепринятые в Штатах, нормы сервиса. Такие как, например, cork-charge, налоги на кэш или тип.) Скажу одно - в обычном фулл-тайм ресторане прибыль составляет два цента с доллара. Думаю, ориентиры видны... Хозяева, а по совместительству повара, кондитеры, управляющие, закупщики, кухонные работники, дишвошеры (можно долго перечислять) - молодцы, прежде всего. Они делают то, что очень многим не под силу. Было время я работал на линии в Мичигане в большом ресторане. Так вот, я ЗНАЮ, что это такое. Ресторанный бизнес - сложная штука. Здесь плоды многомесечного труда за качество еды и сервис в глазах одного отдельно взятого гостя могут быть стерты одной маленькой ошибкой, допущенной в спешке поварами или официантами. (пересушенный ливер, подостывшая картошка, пропущенная к выносу позиция меню, помятый вид официанта). Я свидетель того, как Ольга и Наташа переживают по поводу каждого замечания, что приносим мы из зала, как любая хозяйка дома переживает о том, довольны ли ее гости. Переживают и делают все, чтобы избежать в дальнейшем подобных ошибок. Что касается сервиса и его провайдеров - официантов. Бесспорно, вчерашняя вечеринка, произошедшая по поводу чьего-нибудь дня рождения, отразится на следующий день на любом из учавствовавших в ней. Мы же ведь тоже люди, верно? Нас, серверов, всего двое. Я, Максим, и мой напарник Ваня - молодые ребята, приехавшие в Штаты несколько лет назад. Мы все, официанты и шефы, одной командой делаем все возможное, чтобы Вы уходили от нас сытые и счастливые, и чтобы Вам обязательно хотелось вернуться вновь. Вне зависимости от того, кто Вы, к какой категории населения себя относите, сколько у Вас денег в кошельке, как Вы выглядите, насколько Вы тактичны по отношению к другим людям, сколько Вы выпили и сколько оставили типов в прошлый раз. Так что, Друзья, смело приходите к нам попить хорошего чайку с тортиком или домашним печеньем, поболтать на фоне тихой музыки в уютной обстановке, пожевать настоящих сочных чебуреков под нашу Балтику, треснуть водочки под селедочку с картошечкой, полежать по-восточному на тапчане в свете софитов, похлебать какой-нибудь вкусный супчик под французский коньячок с только что испеченной лепешкой, покушать шашлычок и форель, кролика и плов, манты и блинчики с творогом... И все это приготовлено по-домашнему, по древним рецептам. И что, конечно, немаловажно - все это по адекватным ценам. Так что приходите, мы Вас ждем. До встречи!
Особенно понравилось по "древним рецептам" Ну, название неправильно написано - ет ладно ( никогда с 2-мя Н не писалось), но вот про рецепты не надо заливать! Водочка-селедочка, ну просто песня А вобщем, кто не знает, каковы на вкус восточные блюда, тому и там неплохо, наверное. Кстати, если уж по-восточному, Максим, то не на топчане, а на суре
Вот уж точно происки бельма от нефих делать. Реина я безработныи и меня корк-фи не шокирует. Откуда ета московско-питерская брезгливость? Если не нравица -- не ходи, но молчи в тряпочку или скажи что не понравилось и все. Нет, нужно обязательно Книгу Жалоб сразу. Такое впечатление что дети людеи с краснои книжкои, которых вне очереди везде водили и из под прилавка кормили. Противно, еи богу, прям такие правильные, что куда там...
to reina pravil'noe napisanie opredelyaet vladelec restorana imho! Im znachit tak luchshe Da i ne v etom sut' druzya moi!!!! Po moim dannym imya chaihana bylo uje zanyato to zaraza naskol'ko ya znayu topchan i sure eto odno i toje. Tol'ko uzbeki govoryat sure a russkie - topchan.
Алексеи и не пытаитесь. Они еше потом скажут, что покраска стен не соответсвует славным традициям и вообше 2 ТВ ето неправильно, а то что женшины сидят в присутсвии мужчин...
Алексей, я разве непонятно мысль выразила? Максим пригласил полежать по-восточному на топчане (?) под софитами(???)По-восточному - на суре и без софитов Да и не совсем ето одно и то же, кстати.
Да и вообше слабо открыть *правильныи* рестаран? Ну или хотябы меня на хавчик пригласить, что бы потом знал разницу между правильным и не правильным. ГЫ
Чудо, в чем дело? Не нравится - не хожу....но почему я должна молчать? Если у них есть какой-то алкоголь, так лучше его пить, так как хотябы получаешь что-то за свои деньги, а не отдаешь их за то, что тебе открывашкой бутылку открыли и одолжили бокалы чтобы ты пил свой же алкоголь. Я не прошу к себе особого отношения, но когда явно зажираются мне тоже не нравится. Ты, кстати не из тех людей кто деньги выбрасывать на ветер или за просто так отдавать любит, так что не лицемерь.
Реина если к примеру (ГЫ) мне не нравица твои муж (подруга, бабушка, собачка), я разве должен вовсеуслышанье об етом говорить? Нет, я понимаю свобода слова и демократия и тд, но зачем? Не все нужно в слух, понимаешь?
Реина везде в русских рест брали деньги за принос своего алкоголя. 5 баксов обычно. Помоиму столькоже и в Чаихане (не уверен, так как щет все равно небольшои после серьезного застолья выходит). Я в покоинои уже Краснои Плошади тоже за 5рик приносил бутылку.
voobshe to cork charge ne dikovinka, Reina!!!!!! Liquor lisence is pretty expensive!!! Ne hochesh platit' za "svoe" buhlo - pokupay v restorane. V etom vy pravy. P.S. Cork charge u nih nebol'shoy - vsego $5. Dlya sravneniya sredniy cork fee v bol'shom "prestijnom" restorane - ot 15 do 20 baksov
всё знающая и всех учащая Reina,занялась бы ты чем то полезным чем торчать здесь 24 часа и всем мыть мозги, посмотри на себя в зеркало и спроси кто ты такая что бы быть для всех учительницой по жизни для всех
ЗАРАЗА ) Ну что же, я думаю рецепт обычной узбекской лепешки, я не говорю про Лагман или плов, постарше Вас будет раз в сто если не в тысячу, сколько бы вам ни было)) Плов ели еще Тохтамыш с Чингизханом. Восток - здесь понятие обширное, туда входят малые, средние Азии, дальние, ближние Востоки, да полмира, в общем.
Как сказала один раз неунывающая Наталья Николаевна - "...Если б мы знали сколько надо за каждую букву вывески заплатить, мы не то что двойную N не стали бы делать, - X.O. и все!.."
А что касается соответствия вкусов наших блюд с вкусами "восточных" блюд, то Вы, дорогой друг ЗАРАЗА (ну вы сами написали, наверняка хотели бы стать свидетелем, как человек, отведавший шашлык или плов, клялся, что только что будто оказался в своей родной горной деревне в отцовском доме, а его земляк за соседним столиком сказал - "Эээ, больше никада нэ прыду, плов нэ так дэлается, дарагой...". Не уверен сколько рецептов плова есть только в одном Узбекистане, но почитай каждый город - свой рецепт.
Но главное, что хотелось бы заметить - если бы наши блюда готовились из продуктов, из которых готовится пища в той части света, которую мы называем "Восток", то меню подорожало бы как минимум раза в три. Издержки среды обитания, так сказать)
Но это все мелочи. Chiken Salad никогда узбекским не был, однако люди в Штатах любят этот салат, поэтому он есть в меню. Такие вещи, как солянка, окрошка, угорь, кролик, форель, теллапия, блинчики с начинками, борщ - это международные в масштабах бывшего СССР блюда, имеющие лишь отдаленное отношение к кухне Узбекистана. Следовательно к кухне упомянутого "востока".
Но главное, когда мы с моей ненаглядной выходим из спорт-бара который видно сейчас из моего окна, то мой бюджет скуднеет в среднем на сто долларов - две дюжины фритюрных куриных ножек и несколько бокалов того, что здесь называют "пиво"...
Chudo prav! Oboydemsya bez lichnyh napadok I eshe u nih tam seychas svoego roda promotion kstati. Pered tem kak uyti ostav'te svoyu business card na front desk. Raz v mesyac opredelyaetsya winner, kotoromu v sled. raz - 50% off. Nichego ne stoit, a vyigryvat' vsegda priyatno
ЧудоФан видишь как всё легко решилось без критики и не нужного базара, к стати а какой адресс Чайханы, нужно заглянуть, все зделали лучшую рекламу для них!!!!
Мы расположены на пересечении Dundee & Buffalo Grove. Rogan Shoes - наш сосед по зданию.
19 E Dundee Road, Buffalo Grove Chaihanna Restaurant (847) 215 5044
Ребята, Ванес, Наташ, Оль? Готовность номер один, ща будет вам бизняк, а я - отдыхаю, и даже не думайте меня выдергивать сегодня, у меня муза - уйдет, не воротится))
Ну шо, за аггрессивные нападки в сторону восточной кухни и винных пробок предлагаю распять. Впрочем беднягу уже закидали лешешками и насовали лагманов за шиворот, так что распять заменим на раза 2-3.
Чуду, как ярому защитнику заведений с уточноченной спецификой предлагаю наградить опупенно большим лагманом с золоченой рамке и дать перманентную скидку на корк-фи до $4.
a chem vam ne nravitsya ukrainskij restoranchik na irving park? eda tam super, edinstvennoe mesta malo. no chto ne zakazhesh', prosto ob'yadenie.kto nibud' iz vas tam byl?(izvinyayus' zabyla nazvanie, vrode medovyj gorshochek, tochno ne pomnyu)
Максим, ничего личного, но ваши рецепты ничего общего не имеют с древними узбекскими ( узбеки, кстати, нация очень молодая, а Чингизхан уж и вовсе не узбек был ,поверьте. Уж как-нибудь я чуток побольше в азиатской кухне разбираюсь, хотя бы потому, что прожила там больше 20 лет и обьездила Узбекистан, Киркизию и Таджикистан. Свидетелем у вас быть не желаю В каждой области свои рецепты, но концепция одна. В ЧайхаННе узбекской кухней не пахнет Пока был повар-узбек, недолгое время, вот тогда пахло, а сейчас, пардон!
Но главное, что хотелось бы заметить - если бы наши блюда готовились из продуктов, из которых готовится пища в той части света, которую мы называем ъВостокъ, то меню подорожало бы как минимум раза в три. Издержки среды обитания, так сказать) (ц)
УБИЛ НАПОВАЛ Баранины тут нет, муки, овощей или масла хлопкового? Все тут есть Уметь надо готовить
Ой, раздули..... Чудо....я о сервисе, а не о моих отношениях к отдельным людям, Чуешь разницу? $5 нормально вполне. По-этому я и спросила сколько. Но вот пример. Скажи как бы ты отреагировал. Пришел в ресторан праздновать что-то важное. Принес 10 бутылок всего разного. Заранее тебе не сказали о корк фи вообще, спросили открыть ли все бутылки (вино в основном). Ты ничего не подозревая говоришь - открывайте. Потом тебе невзначай приносят счет в котором $100 корк фи. Дело принципа.
zluka , my tozhe daleko zhivjom ot irving parka, no inogda zaezzhaem tuda, prosto chestno ochen' vkusno, ya sama neploxo gotovlyu, no u nix tam, chego odin borxh stoit, yazyk mozhno proglotit', a pel'meshki....ya ne delayu im reklamu, prosto tam normal'naya zdorovaya pixha, i ceny dostupnye ochen'.
Я слышал про ето место, оно кажись в Логан Сквере находица. Мне корешь рассказывал про него. Надо будет попробовать, но у них я слышал одна проблемка -- они в 8 часов закрываюца, что нас совсем не устраивает
Реина везде и всегда был корк фи. (Становица в суровую позу) *Незнание закона не освобождает от ответсвенности!*
ПС Да ладно тебе, там нормальные ребята работают, никто специально не тормозит и не обдирает, а ошибки... ну все мы люди и наверно еше будут, просто к етому нужно с ирониеи подходить, особено нам, молодым. ИМХО конечно.
ПС2 А ты в других местах любишь раздуть из мухи слона? Я не про 100 баксов в тот злошастныи вечер, я вообше. Есть люди которые просто по хамски себя ведут с обслуживаюшим персоналом (неважно где). У меня даже в друзьях несколько таких. Вот прям такие правильные и тд, что невозможно. я с ними стараюсь аут не ходить -- они мне настроение портят.
Да, но мы не живем в Украинскои околице, а значит пить и ехать придеца. А ето не удобно с нынешним антиалкогольным законом. А Чаихана от меня в пешачем расстоянии Но я буду там все равно. Мои друзья, которые живут в Логан сквер, сказали что там вкусно. Просто добраца не легко. Я правда больше по мясу а не по пельменям, но боршь хорошии люблю.
Я, к сожалению человек настроения и не всегда сама знаю чего от себя ожидать Как правило первой хамить никому не стану, но ответный ударь зачастую жесткий. Хреновый сервис за положеное не принимаю, за хороший тоже хвалю. С возрастом научилась понимать ту пик май бэттлс, но на явную наглость и жлобство глаза никогда не научусь закрывать
ЧудоФан- eto ne okolo ukrainskoj okolice, xotya i tam est' ukrainskaya kuxnya etot restoran na irving park kak raz naxoditsya namnogo blizhe . my navernoe o raznyx govorim, xotya esli tebe peshkom do chajxany, to togda malost' dalekovato, t..k. nam minut 15 na mashine do chajxany
Меня сегодня в украинской околице в магазине холодно-прехолодно обслужили. На украинском или польском языке вопроса я не поняла, переспросила по-русски, и снежная королева посмотретила глазами-льдинками и заговорила самым что ни на есть арктическим голосом, правда, уже на русском. Национализм в действии?
Edna ...nichego udivitel'nogo po sebe znayu, poka zhila v tom rajone, v te magaziny xodila(odin uzhe zakryt) postoyanno nenavist', i obsluzhivayut ochen' ploxo, a inogda berut vsex ostal'nyx bez ocheredi, a vozmutish'sya, voobxhe ne obsluzhat, ili chjo nibud' ploxoe podsunut.osobenno est' tam odna, dolgo uzhe rabotaet, tak nos vsegda vorochit.u nix tam postoyanno prodavcy menyayutsya, da i dorogo tam, deshevle v drugom magazine otovarivat'sya
Просто некоторые работники таких магазинов страдают от нехватки дефецита товаров, не чувствуют себя богами, так сказать, поэтому я предпочитаю жить и работать с американцами
поэтому я предпочитаю жить и работать с американцами (ц) Причем тут ето? Я предпочитаю так как мне нравица, а не от кого-то зависеть. Что мне перестать русские продукты покупать, потому что какая-то Клава на ПМС?
nepravda, znayut oni russkij yazyk, prosto nos vorotyat, ya ponimayu na ukrainskom, no ne govoryu na njom. mne kazhetsya vsjo zavisit ot ownera etogo magazina, esli on tak klientami raskidyvaetsya, to skoro voobxhe tuda xodit' nikto ne budet, u nix tol'ko pekarnya xoroshaya a vse ostal'nye produkty mozhno i deshevle i blizhe kupit' v drugix mestax, tam nedaleko s drugoj storony est' exhjo malen'kij magazinchik, on pol'skij, no tam obsluzhivanie lushcshe, da i produkty pochti takie zhe
Мое первое желание было больше никогда туда не приходить. Но потом передумала: "Что мне перестать русские продукты покупать, потому что какая-то Клава на ПМС?" (Чудо)
uzhasno nichego v etom magazine ne menyaetsya, kak byla ya tam 3 goda nazad, tak vsjo i est', obidno, ya ix ne proshu uchit' russkij yazyk, eto ix pravo, no oni dazhe na english ne ponimayut, chto mne togda govorit'. ya videla kak tuda sluchajno amerikanec zabrjol, bednyazhka , prodavxhica emu tak i ne smogla ob'yasnit' s chem pirozhki i bulochki byli.
я люблю шубу, холодец, котлеты, колбасы, плов (пофиг настояшии или нет ГЫ), орешки сладкие и семечки Бабкины. Оливье и пирожки с мясом переодически беру. Но я все в одном магазине -- возле себя прямо, из комплекса выходить не надо. Location, location, location! (c)
шубу- mozhesh' sam sdelat', deshevle budet. i nedolgo po vremeni zajmjot esli sveklu varjonuyu kupish'. Pirozhki smyasom vkusno, no na moj vzglyad cena zavyshena. i gde location ne na dundee sluchajno?
ЧудоФан- vot ya podumala tut, vmesto chto by iskat' model devushku dlya sebya, najdi chto by simpotichnaya byla, tebya ljubila, a exhjo gotovit' ljubila,a to s model'yu s golodu umrjosh'))))ne obizhajsya
Я для гостеи сам могу приготовить... Даваите лучсех по теме говорить, а то на меня гнев в очереднои раз обрушится. ненадо о моеи личнои жизни, я Вас прошу.
Алик спицефическии человек, просто с улыбкои подходите и все будет нормально. Я вообше не знаю где хорошее обслуживание. В Американских магазинах самообслуживание, так что я не знаю с чем сравниваете Да и клиенты еше теми подарками бывают -- я в курсе и иногда даже вижу. Спокоинеи надо быть, уровновешанеи и береч нервные клетки
Чайхана - молодцы. Особено нравится у них отделёные сектора в ресторанах. где занавешивают шторками. Там свидания хорошо проводить. Мы как-то пришли, докопались до человека с должностью *кальянщик*. Представляете, такое в трудовой записать - кальянщик.
Всем спасибо за интерес, друзья! Итак, дорогая гостья, скрывающаяся под болезненным именем ЗАРАЗА! Позвольте ответить =)
Ваша ремарка: "Максим, ничего личного, но ваши рецепты ничего общего не имеют с древними узбекскими ( узбеки, кстати, нация очень молодая, а Чингизхан уж и вовсе не узбек был ,поверьте. Уж как-нибудь я чуток побольше в азиатской кухне разбираюсь, хотя бы потому, что прожила там больше 20 лет и обьездила Узбекистан, Киркизию и Таджикистан. Свидетелем у вас быть не желаю В каждой области свои рецепты, но концепция одна. В ЧайхаННе узбекской кухней не пахнет Пока был повар-узбек, недолгое время, вот тогда пахло, а сейчас, пардон!"(ц)
Начнем с конца. Дело в том, что повар-узбек работал у нас так давно и недолго (около двух месяцев и был уволен за рабочее несоответсвие), что ваше замечание наводит о мысль что Вы тот самый повар-узбек, либо близкий ему человек=) Уж простите. Далее. Держатели ресторана Chaihanna прожили в узбекистане 30(!) лет и находятся в курсе различных способов приготовления одного и того же блюда, а следовательно, разного его вкуса. Нельзя не упомянуть, что помимо всего прочего, неписанного правила "на вкус и цвет товарища нет" еще никто не отменял. Ваше замечание, что вы разбираетесь в чем-то ПОБОЛЬШЕ, имеет довольно противоречивую окраску, простите за канцеляризацию ( издержки образования и нынешней сферы занятости). Вы разбираетесь лучше кого, позвольте спросить? =) И, пардон, в чем именно Вы побольше "кого-то" разбираетесь?: В умении готовить настоящую узбекскую пищу, либо В умении пробовать настоящую узбекскую пищу, либо В умении отличать узбекскую пищу от неузбекской? Продолжим)) Добавлю, что, как я ранее имел честь всем Вам сообщить, наша кухня за основу принимает блюда и рецепты Узбекистана, ввиду их интересной и необычной кухни, а так же тридцатилетнего опыта проживания в тех краях наших шефов. Но наше меню отнюдь не настолько узкоспециализировано (см. выше) благодаря тому, что мы стараемся учесть вкусы наших гостей, а также делая поправку на местность, о чем я также высказывался выше. К тому же, если вы "объездили" "что-то", это совершенно не значит, что вы в "чем-то" разбираетесь, тем более лучше "кого-то". К примеру, я жил в Туркменистане, в Украине, в Эстонии, в Латвии, в российском Калининграде, теперь в США, где объездил добрую половину штатов. О чем это может говорить? Следуя Вашей логике, это может говорить о том, что я разбираюсь лучше такого же путешественника, как Я в: -кухнях этих стран, или -людях, что их населяют, или -янтаре, которым богат Балтийский берег? ( я много его повидал, но утверждать, что разбираюсь в нем больше, чем, например, Вы, не стал бы) Ну и наконец, касаемо Чингиз-хана - да Бог с ним, с этим Чингиз-ханом! Национальность его особого значения, на мой взгляд, не имеет. Плов-то он все равно ел, хоть татаро-монгольский, хоть fried rice, везде на Востоке это блюдо из риса имеет разные названия, рецепты приготовления и связанную с ним культуру. "Молодая" нация узбеков, кстати сказать, составляет около десяти процентов наших клиентов. Многие из них очень довольны и приходят вновь. Но есть еще остальные девяносто процентов. Их мы тоже любим, и хотим, чтобы они приходили к нам снова, поэтому если я пойму, что для того, чтобы сделать их счастливыми, мне нужно убрать или добавить какую-то особую приправу в супчик, или добавить "борщ" или "курицу табака" в меню, я непремену это сделать...
С уважением, Maxim K, Chaihanna Restaurant.
Сб, Авг 1, 2009 04:09pm Максим, официант ресторана Чайхана - 5905 d back
Ах да! ) *** Но главное, что хотелось бы заметить - если бы наши блюда готовились из продуктов, из которых готовится пища в той части света, которую мы называем ъВостокъ, то меню подорожало бы как минимум раза в три. Издержки среды обитания, так сказать) (ц)
УБИЛ НАПОВАЛ Баранины тут нет, муки, овощей или масла хлопкового? Все тут есть Уметь надо готовить (ц) *** Загляните в Whole Foods, там органические продукты продаются. Мне продолжать, или вы догадываетесь уже? Заплатите за салатик 5.5 долларовый салатик 15 долларов? Если придете и скажете "да" я лично буду для Вас готовить только из тех продуктов, которые уж точно вернут вас в "молодой" Узбекистан
Приятных опытов в мире еды, Друзья!!
Сб, Авг 1, 2009 04:30pm Максим, официант ресторана Чайхана - 5905 d back
Ой, раздули..... Чудо....я о сервисе, а не о моих отношениях к отдельным людям, Чуешь разницу? $5 нормально вполне. По-этому я и спросила сколько. Но вот пример. Скажи как бы ты отреагировал. Пришел в ресторан праздновать что-то важное. Принес 10 бутылок всего разного. Заранее тебе не сказали о корк фи вообще, спросили открыть ли все бутылки (вино в основном). Ты ничего не подозревая говоришь - открывайте. Потом тебе невзначай приносят счет в котором $100 корк фи. Дело принципа. ***
Ну что Вы, дорогая Reina! 100 долларов корк-фи - это двадцать бутылок, которые могут быть кстати и галлонового размера. При таком объеме люди берут package и только package, где, как я уже говорил, никакого корк-фи не предусмотрено. В общем, Цистерну, в студию!)) Да и потом ящик пива, к примеру из шести бутылок, тоже оценивается в пять долларов. Я лично, да и Ваня, имеем железную привычку предупреждать о корк-фи, так что сюрпризом для вас это не станет. Да и стаканы никому никто в рент не сдает, как Вы, по-моему выразились. Я согласен, что покупать алкоголь нужно в ресторане, и тогда вопросы о корк-фи отпадут сами собой. Ну а если уж принесли свое, так будьте добры, соблюдайте правило ресторанов, установленное во всех Соединенных Штатах. Плюс, как было верно замечено, liquer license, позволяющий вам выпивать алкогольные напитки у нас, штука недешевая. Вы понимаете, что люди же ведь не только выпивку пытаются приносить, но и еду тоже(!) Икорку, которая у нас тоже есть, черешенки, которые мы тоже имеем возможность закупить для пэкеджа )) Про торты и десерты я даже не говорю - это у нас давно норма. Так что же делать-то будем? Может, закроем кухню, отозвем license, и станем club house`ом)) Нет, друзья, я в ресторане работаю, и хочу чтобы Гости не только посещали нас, но и уважали наш труд и время... Ведь время с каждым годом летит все быстрее, и желаю всем Вам, чтобы ярких моментов, таких как походов в ресторан, поездка на озеро или в горы, было в вашей жизни как можно больше.
Если честно, то приходить со своим бузом в ресторан - первобытный век какой-то. Ето у ж тогда не ресторан, а забегаловка. так и называите вещи своими именами.
А Максим не дурак, господа олухи царя небесного. Это в совке вы придумали, что хорошо живете потому... Ну, разумеется знаете почему. А здесь такие заморочки не канают. Максим на хорошем профессиональном языке вам доступно рассказал. А вы господа подумайте о русскоязычном еврейском ресторане. Почему такого нет. Да потому, что туда было бы просто опасно ходить.
Я как-то писала,что в той забегаловке очень понравился мальчик -официант с национальной "набедренной" повязкой. А чай был низских сортов и Чак-чак на старом масле сделан.
Вообше-то весь Линкольн Парк с весьма крутыми и дорогими рестаранами восновном *BYOB*, но тут некоторые из дома раз в пятилетку выходят и поетому недовольны. Обсолютно нормально приносить с собои свое. Некоторые дамы в моеи компании пьют только дорогое шампанское, а некоторые мужчины любят дорогушии коньяк. Не везде ето можно держать в погребе, да и нужно ли? Моя компания ходит исключительно где можно принести свое, но еда должна быть в поряде. Вот так вот. ПС Про рестараны и евреев было весело почитать ГЫ Убогии жлоб тебе ник нужно сделать.
Некоторые дамы в моеи компании пьют только дорогое шампанское, а некоторые мужчины любят дорогушии коньяк. (ц)- согласна сто пудов!!! Я очень люблю шампанское "Мартини" ,но его не бывает в наличии.
Ну вот и хорошо Я принесу любимое моеи девушке шампанское и не поленюсь 5рик сверху накинуть, чем слышать ее печальные вздохи, по поводу отсутвия енного
и не поленюсь 5рик сверху накинуть, чем слышать ее печальные вздохи, по поводу отсутвия енного Агицин паровоз. Девушка! Печально вздыхает.Какие мы крутые и красивые... Всраца мона.
Странно...для человека настолько ценящего простоту, не раздувание там чего-то, и принимание ресторанного сервиса таким какой он есть. Характерней было бы уговорить девушку быть попроще и не раздувать из мухи слона....можно ведь пить что-то другое....и вдруг тебе прийдется делать ей предложение с кольцом в котором камень размером в пол карата....а она вздыхать начнет....шо тада?
тада..шампанского...лучше сидите дома со своим Дорогим шампанским...если девушка любит , она не будет выпендриваться насчёт етого, можно и вообще не пить.смешно даже. и вообще перед тем как пригласить такую девушку в ресторан, найдите ресторан, где есть её любимые напитки.легче будет напоить.только дорого стоить наверное будет
...можно ведь пить что-то другое...(ц)-нет! нельзя! Мне сегодня хочется именно своего любимого шампанского! Ведь именно напиток задаёт тон вечера.Разве нет?Думаю,что Чудо прав.Чтобы не омрачить вечер -взять с собой.
Характерней было бы уговорить девушку быть попроще и не раздувать из мухи слона (ц) Рылы?
если девушка любит , она не будет выпендриваться насчёт етого, можно и вообще не пить.смешно даже (ц) Можно не пить, но нужно-ли? Непонятно... Почему не сделать человеку приятно, тем более что тут ничего сверхестевственного нет? Да и вообше девушка может быть белои и пушустои и после удара в глаз будет бежать за пиво-водкои в чем мать родила, но такая девушка не для меня.
Реина если она за пол карата вздыхать будет, то она тоже не для меня, но просьбу какои алкоголь принести, я еше в состоянии выполнить.
Некоторые дамы в моеи компании пьют только дорогое шампанское, а некоторые мужчины любят дорогушии коньяк. Не везде ето можно держать в погребе, да и нужно ли? Моя компания ходит исключительно где можно принести свое, но еда должна быть в поряде. (Чудо) ------------------------------ А по дорогушим ресторанам они ходить не любят, где держат в погребе? На алкоголь и корк фи хватает, а на еду нет?
А по дорогушим ресторанам они ходить не любят(ц)-ничего удивительного. Я тоже не люблю дорогие потому , что хожу в ресторан не кушать ,а пообщаться и послушать (себе ) приятную музыку. Но,нет любимого заведения здесь -как это было на родине=любимая кофешка или что-то типа музыкальной гостинной с приятным блюзом и пр.
>>А что шипучка "Мартини" уже считается дорогой?! (Лис)
Дело не в цене, а в редкости. Ты прийди в самый фешенебельный ресторан на Мичиган авеню, и закажи бутылку "Буратино" 1976 года производства Грязноводского ПлодовоЯгодного Комбината - не во всяком ресторане есть.
Будем, значит, статью в газете писать. И, похоже, придется мне, а то местные "журналисты" такое ревью написали - сплошной перл, от названия и до последнего слова в статье - "поминки"...))) Мой papa` смеялся бы до слез, увидь он, за что тут народ деньги получает =)