|
Сб, Янв 13, 2007 12:20am Криста - 6836 d back | ↑↓ |
---|
Американцы критикуют новую стратегию Джорджа Буша по Ираку
Впервые с момента прихода к власти Джорджа Буша-младшего американцы столь дружно и эмоционально выступают против планов своего президента. На следующий же день после того как Буш заявил о намерении послать в Ирак дополнительные войска по всей стране прокатились массовые акции протеста.
И, как уверяют их участники, это было лишь репетицией. Через две недели в Вашингтоне они собираются провести стотысячную демонстрацию возле Капитолия и потребовать, чтобы законодатели помешали планам президента.
Проведенные социсследования говорят о полном провале иракской политики администрации Буша. Подавляющее большинство - почти 70 % - заявили, что свержение Саддама Хусейна не стоит жертв, понесенных американскими военными. Около 60 % высказались за полный или частичный вывод войск из Ирака.
Дэвид Ханкинс, ветеран вьетнамской войны: ъЯ думаю, что такое уже было во Вьетнаме. Мы должны просто уйтиъ.
Слушания по теме новой иракской стратегии в сенате США пресса назвала публичной поркой президента Буша и его администрации.
Барбара Микульски, сенатор-демократ от штата Мэриленд: ъГосподин Президент, в Ираке мы оказались в яме, а вы предлагаете, чтобы выбраться, копать еще глубже. Разве это нормально?ъ
Гарри Рэйд, лидер демократического большинства в сенате: ъВыбрав эскалацию в Ираке, президент проигнорировал волю своего народа и советы комиссии по Ираку. Таким образом он остался одинъ.
Похожую позицию в сенате заняли и многие однопартийцы Буша.
Джордж Войнович, сенатор-республиканец от штата Огайо: ъИз речи президента ясно, что мы стоим на пороге самой опасной политической ошибки со времен Вьетнама. Я буду против этогоъ.
Если кратко суммировать реакцию на новую стратегию Буша большинства обозревателей, получается, что он войдет в историю как президент, который завел Америку в тупик военного поражения. (ц)
|
|
Сб, Янв 13, 2007 12:42am Dervish - 6836 d back | ↑↓ |
---|
Chto eto tebya v politiky poneslo? 
|
|
Сб, Янв 13, 2007 12:55am Криста - 6836 d back | ↑↓ |
---|
А меня в нее всю жизнь несет.... Немножко... 
|
|
Сб, Янв 13, 2007 12:59am Dervish - 6836 d back | ↑↓ |
---|
Tak v ney zhe nichego nikogda novogo: Rossiya pitaetsya, Amerika okychivaet, Kitay raskrychivaetsya, Indiya gotovit, Ykraina pitaetsya, Izrail zaschischaetsya, Skandinaviya razvraschaetsya... i t.d 
|
|
Сб, Янв 13, 2007 01:02am Dervish - 6836 d back | ↑↓ |
---|
Ykraina dreyfuet, pardon 
|
|
Сб, Янв 13, 2007 01:23am Криста - 6836 d back | ↑↓ |
---|
А меня сейчас особенно интересует внешняя политика Америки. Мы сейчас живем в этой стране, и поэтому не хотелось бы чтоб она делала какие-то глупые шаги, так как это может отразиться и на нашей безопасности.
|
|
Сб, Янв 13, 2007 01:29am Dervish - 6836 d back | ↑↓ |
---|
Мы сейчас живем в этой стране, и поэтому не хотелось бы чтоб она делала какие-то глупые шаги, так как это может отразиться и на нашей безопасности.(c)
K bezopasnosni v samih USA, voyna v Irake voobsche ne imeet ni maleyshego otnosheniya 
|
|
Сб, Янв 13, 2007 01:53am Alexey - 6836 d back | ↑↓ |
---|
ну, а как тебе тезис, что США воюет с Аль Каидой в Ираке, вместо того, чтобы ждать Аль Каиду в Америке?
|
|
Сб, Янв 13, 2007 02:05am Криста - 6836 d back | ↑↓ |
---|
Аль Каида в Ираке?.... Саддам Хуссейн не Усама Бен Ладен, американцам давно уже было пора это понять... Да они, как практически наверно уже всем известно, специально из себя строили этаких непонимающих что к чему, и на самом деле цели у них были другие в данном случае, а не У. Б. Ладен. Ирак - это отдельная история.
А я просто переживаю за будущее наших детей. Чтоб они не пострадали из-за чьей-то глупости... 
|
|
Сб, Янв 13, 2007 02:10am Alexey - 6836 d back | ↑↓ |
---|
Аль Каиды в Ираке - хоть отбавляй, сунниты же. Усама - ето не только Афган. Заркауи возглавлиал в Ираке филиал.
|
|
Сб, Янв 13, 2007 02:13am Alexey - 6836 d back | ↑↓ |
---|
Если бы Аль Каида была только в Афгане - Буш бы послал туда чуть побольше войск и вообще все перемолотил там. А сейчас в Ираке под 200 тыс, а в Афгане - жалкие несколько, там вотчина НАТО.
|
|
Сб, Янв 13, 2007 02:34am Cамурай - 6836 d back | ↑↓ |
---|
Если абсолютно объективно, Штатам уходить из Ирака нельзя. Хотя и победа там совершенно невозможна. По сути дела, надо ставить на шиитов и курдов - и гасить суннитов. Но вот беда - шииты и курды - это, мля, Иран, а сунниты, ядрен-батон, все саддамовцы. Одно слово - попадалово. А если Штаты выведут войска, для тех же суннитов это будет символом победы - и гражданская война там продолжится такими темпами, что Афган будет тихо курить в сторонке. Так что боевые потери будут расти (уже 3014), эффект второго Вьетнама очевиден. Да посмотреть на нашу Чечню - та же хрень, только вид сбоку. Как бы то ни было, нужно ставить на какого-то влиятельного иракского сатрапа, который будет втемную получать денежку, делая при этом громкие антиамериканские заявления, - и потихонечку, медленно так уменьшать свое военное присутствие. А еще лучше - попросить помощи у израильтян, в качестве консультантов по спецоперациям. Янкесы в принципе не знают, как себя вести с арабами в условиях партизанской войны...
|
|
Сб, Янв 13, 2007 02:36am Самурай - 6836 d back | ↑↓ |
---|
Алексей - Афган взять не мог никто и никогда. Ни британцы, ни СССР, ни Штаты. Горы не завоевываются. И что делать с кочующими из Пакистана в Афган и обратно пуштунами? О то ж... Он взял свой карамультук, кусок лепешки, анаши косяк - и сидит где-то в ущелье сутками, вертолет поджидает. Потом шмальнул - и десятком гробов где-то стало больше...
|
|
Сб, Янв 13, 2007 03:10am Alexey - 6836 d back | ↑↓ |
---|
я и не предлагаю уходить. США ведет тяжелую войну на вражеской территории - это американский принцип. Война на своей всегда обойдется дороже.
В Афгане же масштаб операций несравнимо меньше, чем в Ираке.
|
|
Сб, Янв 13, 2007 03:17am Самурай - 6836 d back | ↑↓ |
---|
Алексей - Буш-джуниор конкретно тупит. Воевать надо с мозгами, а не без них.
|
|
Сб, Янв 13, 2007 07:33am Липатов - 6835 d back | ↑↓ |
---|
---В Афгане же масштаб операций несравнимо меньше, чем в Ираке.--- Alexey,за то что я сейчас скажу не рассписываюсь на 100%,что сие есть правда......
Мне знакомые присылали на мейл,на англицком языке очень охрененную статью ....Где то с месяц-три назад.......Жаль я ее удалил........охрененная вещь.....но правда или нет еще раз подчеркиваю-НЕ ЗНАЮ. Дык там перечисляются названия каких то охранных фирм(кантор,организаций),где зарегистрированны(страны),которые наняты для охраны и сопровожддения и доставки грузов внутри Афгана.....дык вот там же приводятся цифры потерь.......За один год(толи 2005,толи 2006-не помню)более 800 человек убитыми!!! Другими словами,эти агенства делают грязную работу за ВС США и др.Зап.стран в Афгане,несут крупные потери,которые не включаются в общий список т.к.они (охранники)не военные!!!Эдакий аля Эйр-айрский вариант по аналогии с Вьетнамом....... Я думаю(ИМХО)что сие может быть правдой........Отсюда и видимость низких потерь и относительно низкого накала боев........ P.S. я "забивал""шапку"статьи в поисковик ,пару названий кантор,смог найти на одном форуме даже тоже самое,но на русском(в переводе)......Так что если интересно попробуй поискать в инете.......наверное многим будет интересно почитать.........
|
|
Сб, Янв 13, 2007 12:26pm малышка - 6835 d back | ↑↓ |
---|
Криста, ну зачем сюда политическую тему надо было заносить? 
|
|
Сб, Янв 13, 2007 12:54pm Дед Пихто - 6835 d back | ↑↓ |
---|
в суботу утром такую хрень. вы людо мозгами поехали..............
|
|
Сб, Янв 13, 2007 01:26pm Я. - 6835 d back | ↑↓ |
---|
Видать погода способствует.
|
|
Сб, Янв 13, 2007 01:37pm Alexey - 6835 d back | ↑↓ |
---|
чего-то поздно у теба утро, Деда 
|
|
Сб, Янв 13, 2007 01:52pm Е. - 6835 d back | ↑↓ |
---|
Фпалитику...
|
|
Сб, Янв 13, 2007 01:59pm Я. - 6835 d back | ↑↓ |
---|
Е., не матерись...
|
|
Сб, Янв 13, 2007 02:48pm Е. - 6835 d back | ↑↓ |
---|

|
|
Сб, Янв 13, 2007 03:25pm Криста - 6835 d back | ↑↓ |
---|
Вот чтоб вопросы задали, и занесла сюда такую тему...  Дед, доброе утро! Как после вчерашнего? (точно не знаю, но подозреваю что вчерашнее было, раз утро только началось... )
|
|
Сб, Янв 13, 2007 03:26pm Криста - 6835 d back | ↑↓ |
---|
...задаВАли, имела в виду... 
|
|
Вс, Янв 14, 2007 12:38am Dervish - 6835 d back | ↑↓ |
---|
Мне знакомые присылали на мейл,на англицком языке очень охрененную статью ....Где то с месяц-три назад.......Жаль я ее удалил........охрененная вещь.....но правда или нет еще раз подчеркиваю-НЕ ЗНАЮ. Дык там перечисляются названия каких то охранных фирм(кантор,организаций),где зарегистрированны(страны),которые наняты (c)
Lipatich, tozhe slishal o etom, chastnie agenstva-kontraktniki....vpolne vozmozhno chto i pravda.....
|
|
Вс, Янв 14, 2007 03:13am Alexey - 6835 d back | ↑↓ |
---|
И я в это верю, Липа. Но разве это что-то меняет? разве отменяет борьбу с исламистами? или показывает, что армия США хреновая? Ни хрена не показывает!
|
|
Вс, Янв 14, 2007 08:20am Липатов - 6834 d back | ↑↓ |
---|
--- Но разве это что-то меняет? разве отменяет борьбу с исламистами?--- Алексей,вообще я писал не об этом.Но раз ты задал такой вопрос,отвечаю-меняет все и в корни. 1-ни один охранник-контрактник,даже будучи в прошлом рейнджером не заменит солдата регулярных войск.А не одно охранное агенство,не заменит регулярную армию.а)Не тот маштаб;б)не те цели;в)не та организация(вооружение,техника и т.д.) Их используют для охраны объектов по стране и сопровождения грузов по дорогам.Последнее,самое тяжелое и опасное занятие,т.к.война на коммуникациях имеет приоритетное значение для партизан. Другими словами АКТИВНЫХ НАСТУПАТЕЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ они не ведут и вести не могутб,да и не имеют права.Соответственно к борьбе с террором отношение имеют,как ты к постановке "Лебединого озера". А еще проще,создана иллюзия контроля над страной,армейцы присутствуют лишь в крупн.гарнизонах ,контролируют крупные центры,изредка обозначивают активность(когда в том или ином месте партизаны начинают шибко резвиться). ---или показывает, что армия США хреновая? --- Нет.Это не показывает,что армия США хреновая.Это лишь доказывает,что вести одновременно две полноценные войны(Ирак,Афган) США не в состоянии......
|
|
Вс, Янв 14, 2007 10:00am Дед Пихто - 6834 d back | ↑↓ |
---|
Дед, доброе утро! Как после вчерашнего? (точно не знаю, но подозреваю что вчерашнее было (Криста)
Было, было. Ходили с друзями на концерт Гамбурского симфонического оркестра а потом кушали стейки в обществе музакантов етово оркестра. Прекрасно провели время. Только домой вернулся 2 ночи. Концерт-просто сказка........Мендельсон, Чайковский и Брамс во втором отделении.........
|
|
Вс, Янв 14, 2007 10:26am zluka - 6834 d back | ↑↓ |
---|
Криста, ну чё ты в самом деле... фпалитику! 
|
|
Вс, Янв 14, 2007 10:59am Криста - 6834 d back | ↑↓ |
---|
Дед, уважаю.... Я тоже люблю с музыкантами общаться...  Злюка, дак я ж разносторонняя личность, я и фпалитику люблю! 
|
|
Вс, Янв 14, 2007 11:06am Е. - 6834 d back | ↑↓ |
---|
Криста, для палитики есть отдельный раздел.
|
|
Вс, Янв 14, 2007 11:29am Криста - 6834 d back | ↑↓ |
---|
А я подумала ПРОЧЕЕ тоже ничего.... ты как думаешь? 
|
|
Вс, Янв 14, 2007 11:34am малышка - 6834 d back | ↑↓ |
---|
Криста, просто политики слишком много Вот потому для неё, политики, есть отведённая колонка. 
|
|
Вс, Янв 14, 2007 11:38am Е. - 6834 d back | ↑↓ |
---|
Думаю чего. Ты ведь в духовке белье не сушиш я надеюсь? Так зачем эту скуку в раздел "Потрындим" помещать. Я думаю тебе нужно перенести тему в политику, потом проставиться всем постившим чтоб напечатали свои посты еще раз. (намекаю) Я лично темное пиво предпочитаю. 
|
|
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2025 Chicago.Ru
|