IGT SanTrans StateEx
Max Freight Schwarz Vilano
FleetPro Freight Union
Altex Cadence
Maid Green YLM Sungor ASE Max Carriers Taurus JP Logistics Atom PIC Uzbek Inc Nomad FirstGate Advertise Here Cleaning Co Реклама
Список форумовПрочее
Миссия нового поколения русскоязычных
Сб, Июн 25, 2005 04:45am [Аноним] - 7402 d back

Наше поколение людей говорящих по русски в наши дни живут во всех высокоразвитых странах. Многие известные провидцы предсказывали за россйским народом будущее. Не является ли наше поколение проводником предсказанного. Возможно за нами закеплена особая миссия привнеси на запад то чего им так не хватает и то чего в нас предостаточно: законы совеси, понятия о правде, в общем говоря духовность. Мы можем стать новой мировой элитой, руководствующейся другими принципами, более эффективными.
Сб, Июн 25, 2005 07:21am Аноним2 - 7402 d back

Пока российское правительство не прекратит политику ненависти к русским, оказавшимся не по своей воле за границей, никакой ни миссии ни элиты не будет.
Сб, Июн 25, 2005 07:31am Yana - 7402 d back

А что? Интересная мысль...
Сб, Июн 25, 2005 08:03am Olga - 7402 d back

А кто тут не по своей воле?
Сб, Июн 25, 2005 08:11am ШутNick - 7402 d back

А кто тут не в поисках лучшей жизни?
Это можно назвать с некоторой натяжкой "не по своей воле"
Сб, Июн 25, 2005 08:22am rossijanin - 7402 d back

Очередной имперский бред сивой российской кобылы.

Россия толко имеет две миссии:

1. Служит примером того как НЕ НАДО жит и
2. Поставлиат женчин в мир длиа его встрияксиваниоа
Сб, Июн 25, 2005 10:01am Дервиш - 7402 d back

Что-то непохоже на великое будущее Росии, люди уехавшие в массе как раз и есть пессимисты в етом вопросе.
Сб, Июн 25, 2005 10:24am Самурай - 7402 d back

Забудьте... Я вот смотрю на нашу карту - и изумляюсь. Ну за каким чертом мы захватывали все земли у Северного полюса? Зачем нам Якутия, Чукотка, Магадан и Камчатка, а также большая часть Красноярского края, если мы все это толком освоить не можем? Лучше бы дрались до последнего за побережье Каспия, за целинные земли Казахстана, за весь Дальний Восток... За Калифорнию, за Аляску... Зачем рушили Российскую империю? Ну, ладно Николай II был редкой ущербности господин, плюс Александра Федоровна та еще мамзель, плюс Распутин... Но я на фотки своих предков смотрю и меня на печаль пробивает - ну за что? Почему мы слушали этого картавого сифилитика и всю его банду? Почему молились на весь этот гнусный паноптикум международных уродов?
А вы - миссия, элита... Дай-то Бог живыми остаться...
Сб, Июн 25, 2005 10:34am Dervish - 7402 d back

Samyrai, vse vinovati v tom chto prosrali Imperiyu, pravyaschiy dvoryanskiy class v pervyu ochered. Ne hoteli podelitsya dazhe tolikoy vlasti, perehod v drugie, vishie sosloviya bil iskustvenno zatrudnen (v otlichie ot vremen Petra 1).Da shto govorot esli 90% russkih bili rabami y drugih do 1861. Bil seryozniy shans na kupechestvo pri podderzhke takih lydey kak Stolipin i nekotorie( daleko menshaya ) chast Zhandarmskogo Korpysa. No v rossii traditsionno mnogo zavisit ot pervogo litsa, Nikolay 2 okazalsya na-redkost slaboy figuroy "Polychilos kak vsegda"
Сб, Июн 25, 2005 10:38am Самурай - 7402 d back

Дервиш, если бы в конце 19 века крестьянам реально в массовом порядке стали давать землю... Государство могло выкупать у помещиков земли - и постепенно продавать крестьянам. Цены можно было бы установить самые умеренные. Столыпина надо было поддерживать всеми силами, а его убили... Да что говорить... Россия единственная страна, где крестьянство практически кончили. Теперь мы страна без корня. Нельзя есть нефть и пить уголь, посыпая ураном вместо соли. Земля - вот единственное, что по-настоящему ценно. Земля, разум человеческий и работящие, умелые руки. А я как увижу в очередной раз Путина в ящике, мне телевизор расколотить тут же хочется. Россия - это гигантское место для страдания людей. Мы во власти бесов...
Сб, Июн 25, 2005 10:52am [Аноним] - 7402 d back

Putin, on zhe "haputin" kak nazivali ego v Pitere, Kasyanov ( Misha 2Rolling\ Eyes i t.d Net oni ne demoni, a obichie "Sovetskie" lydi. kak govoryt v Odesse "Drugih net y menya" Ey bogy Chubays i to lutshe, on reshal zadachi (kak-2-oy vopros) za kotorie bralsya.
Сб, Июн 25, 2005 01:58pm Olga - 7402 d back

Во-певрых, а кто сказал, что Самурай был бы дворянином при другом раскладе?
Во-вторых, кто сейчас не дает уехать поднимать деревню? Просто это очень тяжелый труд.
В-третьих, Самураю не повезло с городом, в котором он живет. В России в разных городах совершенно разная жизнь. Наверное мне с моим городом просто повезло.
И еще...
Слушайте, неужели не надоело обсуждать глобальные темы, от вас не зависящих?
В истории, как и в каждой стране все зависит от персоналий, то есть кто у руля... А такие как мы могут хоть записаться на таких вот форумах. Это же просто смешно.
Кстати, кроме Самурая, кому из вас пришлось жить в России при Путине? А мне пришлось. И уверяю вас - ничего плохого. Денег у людей становится все больше. Ездят отдыхать по всему миру. Машины - в полном порядке, все новые, кредиты на все дают без лишних проволочек. Я когда сюда приехала, никакк не могла заставить себя ходить в общественную прачечную, потому что дома уже у всех - обязательно приличная машинка-автомат и вся бытовая, встроенная техника. Пойти есть куда, кушать есть что, одежда любая. Россия - это совсем не та страна, которая была 10 лет назад. Люди победнее ездят одыхать в Турцию, Грецию, Кипр, Тайланд, Тунис, Испанию, а побогаче - на Мальдивы, Гаваи, Майями и т.п. А мы ведь всегда чем-то недовольны.
Я просто помню, когда в России десять лет назад, каждый день падал рубль, денег не хватало ни на что. Все было в ж...пе. И весь мир жда, что Россия загнется и исчезнет.
Но ведь сейчас страна становится очень сильной. Понимаю, что это многим не нравится.
Кстати о телевидении. Господин Самурай, а в какой стране телевидение не делает своему президенту (как Вы выражаетесь) ми...т?!!! Может быть здесь? Если знаете - назовите.
Я, кстати, тоже на стажировке была здесь по той же самой программе что и Вы, господин Самурай, и знаю как производится отбор. И программа обмена - межправительственная. Поэтому американцев Вас бы не выбрали, если бы Вам местные не дали "добро". Так что не стоит преувеличивать свою независимость.
Ох и надоело же слушать на всю эту политиканскую болтовню.
Кстати, здесь очень мало людей из России, кто приезжает "на заработки", как из Украины, Молдавии и т.п. Зато из России -здесь очень много людей, кто учится, повышает квалификацию, получает PhD, MBA на деньги российско-американских программ, преподает в университетах, получает гранты. В общем - ничего унизительного. И простые американцы, относятся к русским, которые приезжают сюда учиться, очень даже дружелюбно и не считают их ущербными.
Люди, конечно, в любой стране есть всякие, но человек выбирает себе судьбу сам.
Я думаю, чтобы человеку комфортно было жить везде - надо учиться видеть хорошее.
Почему есть на свете люди, которые всем недовольны?
Много еще могу сказать, но просто не хочу обижать никого, в частности Самурая. Ведь ему и так тяжело живется, когда на душе монотонная чернота.
Сб, Июн 25, 2005 02:13pm Мойдодыр - 7401 d back

Sat, Jun 25 04:45am [Аноним]: "...Возможно за нами закеплена особая миссия привнеси на запад то чего им так не хватает и то чего в нас предостаточно: законы совеси, понятия о правде, в общем говоря духовность...."

Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing ......... Млин, я уже давно так не смеялся от местных постов!!!
Сб, Июн 25, 2005 02:13pm Тот самый "аноним" - 7401 d back

Господа,
я не в коем случае не имел в виду Развитие России. Я здесь говорил о людях, о нас, живущих в штатх, о таких гхе молодых людей, иммигрировавших в Германию, Францию, Англию. Россия на сегодняшний день лишена интеллегенции, которую принято называть елитой. Нынешняя елита в России - ето остатки советской елиты, хотя и там появляются среди них люди, тесно связанные с западом.
Так же я имел в виду то, что те из нас, которые позже всё же решат каким нибудь образом быть связанным с Родиной (будь то инвестированиые в Российский бизнес, филантропическая деятельность, ну или непосредственно работа в России) невольно будут относиться к елите, и такие люди имели бы существенное влияние на развитие страны. Ну, ето уже дополнение к идее.
Изначально же я хотел указать вам на тот факт, что русскоязычная комюнити во всех странах является одной из самых успешных. Возмогхно я не прав, но мне кагхется что наши иммигранты живя здесь не утрачивают своих национальных (не етнических) особенностей. Я думаю мы уже очень многое превнисли в жизнь запада. К сожалению не всегда то, чем могхно хвастаться и гордиться. Но всё же можно найти и положительные стороны влияния.
Запад нас боиться. И боиться он не Россию а людей из России.
Делить мир на страны и фронты - ето старая геополитика. Сейчас время мировых елит а не локальных. Мы живём в глобальном и утеснённом мире.
Сб, Июн 25, 2005 02:19pm Мойдодыр - 7401 d back

Ольга, вы когда последний раз смотрели или читали Булгаковское "Собачье сердце" ???.... В любом случае сделайте это ещё разок, для отрезвления. Уверен, поможет. Не может не помочь...
Сб, Июн 25, 2005 02:24pm wizard - 7401 d back

пока русская элита размышляет, другие элиты - делают Smile
Сб, Июн 25, 2005 02:29pm Мойдодыр - 7401 d back

Тот самый "аноним", утеснённый вы наш, вас прекрасно было понятно с самого начала, потому собственно и было смешно... Ваш же последний пост - это уже не смешно, а просто глупо и ничем не обоснованно. К тому же он содержит в себе противоречие.
Сб, Июн 25, 2005 02:41pm Тот самый "аноним" - 7401 d back

Мойдодыр, вешать ярлыки и быть ценичным кажый могхет. Вы укажите на противоречие. Возможно ещё сами увидети свою глупость.
Сб, Июн 25, 2005 03:19pm ляля - 7401 d back

Мойдодыр, меня тоже повеселила темка! Smile Российский шовенизм в массы ! :--) А почему бы не обсудить безценный вклад черных выходцев из Африки, поднявших на небывалый уровень культуру Америки!? Или эскимосов! Аноним, да здравствуют Нью- Васюки в отдельно взятой Америке! Smile Спасибо, от души повеселил Smile. Приблизительно также дедушка Ленин мечтал о всемирной пролетерской революции. результат все знают. Что детка, "с суконным рылом в калашный ряд захотелось" . Извиняюсь, но сие- поговорка. Элита! Smile. Просто нет слов...Smile
Сб, Июн 25, 2005 03:21pm Olga - 7401 d back

И читала и смотрела и что? Если ко всем людям, странам и правительствам иметь огромные претензии, ругать и критиковать, то глупо ожидать, что вам ответят любовью.

Никого не хочу убеждать. Мне комфортно везде. И Шариковы мне не встречаются... к счастью.
А Вы знаете, что психология утверждает, что жертва всегда притягивает ора, насильника, убийцу и т.д. Все зависит от того кем Вы себя на самом деле чувствуете.
И еще, чтобы иметь собственное мнение, надо не только смотреть телек, читать газеты и книжки. Какое бы мнение не было, но оно субъективное, то есть принадлежит определенному человеку. Надо иметь собственные впечатления.
Пусть у Самурая они такие вот негативные, но он ведь и не Мурзилку издает, а оппозиционную газету, тоже в каком-то роде навязывает свою точку зрения. Хотя впечаления у него личные. А мои впечатления - они тоже мои личные и никакие люди, книги и газеты их не могут изменить...
Наверное мне повезло...Значит жизнь меня решила не калечить, потому как мне везде хорошо. Да ведь и у меня нет ни к кому претензий. А пишу сюда, потому, что не люблю злость, особенно "на людях"
Сб, Июн 25, 2005 03:27pm ляля - 7401 d back

А вот с Олей я согласна. Умение видеть хорошее- это талант . Не каждому дано. А уж , если не дано- это не к нам, а туда, выше и намного! Smile
Сб, Июн 25, 2005 03:37pm Мойдодыр - 7401 d back

Тот самый "аноним", извольте:

[- "Изначально же я хотел указать вам на тот факт, что русскоязычная комюнити во всех странах является одной из самых успешных.... Я думаю мы уже очень многое превнисли в жизнь запада. К сожалению не всегда то, чем могхно хвастаться и гордиться. Но всё же можно найти и положительные стороны влияния." - ]

Уважаемый, быть успешным и быть духовно развитым с наличием совести вовсе не одно и тоже. И как показывает каждодневная жизнь - чаще всего всё совсем наоборот. Неужели не знали это?! В данном случае успех наших соплеменников скорее указывает и подчёркивает превосходство западной экономической системы, позволяющей нашей диаспоре успешно пользоваться её возможностями и плодами, и уж ни коей мере не указывает на признаки положительного влияния на этот самый западный мир... Хотите продолжать беседовать о совести и духовности?
Кстати, будьте так любезны, укажите конкретные примеры "положительного влияния" русскоязычной диаспоры в странах их пребывания. Вполне допускаю факт того, что чего то не знаю. Заранее спасибо.
Сб, Июн 25, 2005 04:04pm Мойдодыр - 7401 d back

Ольга, а что, если не ругать и не критиковать, то тут же вам начинают дарить любофф и всяческие блага?... Хммм, вы что, такая наивная?

Поездки на кипры и мальдивы, владение крутой тачкой со встроенной стиральной машиной, наличие кредитки в кармане и жратвы со шмотками, произведёнными в других странах, на прилавках и прочее материальное тд. и тп. ещё не показатель того, что Шариков превратился в человека. Внутри-то, как билось так и бьётся рабское сердце, постоянно интуитивно ищущее своего хозяина, но одновременно никогда не брезгующее стащить у него "кусок колбасы", или ещё чего...
Сб, Июн 25, 2005 05:06pm Тот самый "аноним" - 7401 d back

Мойдодыр,
Если елемент существует в пространственно-временном континиуме, то он так или иначе оказывает влияние на окружающую среду.
Весь западный мир должен быть благодарен бывшему Советскому Союзу за свои социальные завоевания. Капиталисты в страхе прихода коммунистов к власти уступали рабочим всеразличные социальные блага. Но я понимаю, что ето не относится к тому, о чём вы спрашиваете. Влияниые нашей коммюнити на здешнюю жизнь ничтожно мало. Но одно то, что мы отличаемся от коммюнити латиноязычных с их распространением криминала здесь, уже хороший признак.
Ну а совестливость и духовность: не спорю, не всякий, кто говорит по русски обладает етими качествами, но все, кто жил и учился в России имеют представление о чём идёт речь. Нас етому учили в течении как минимум последних 7 лет учёбы в Российских школах. Все литературные произведения, которые мы изучали в школе, поднимают одну и ту же проблему: совестливости, духовности, правды и т.д.
Сб, Июн 25, 2005 05:10pm Тот самый "аноним" - 7401 d back

противоположности должны быть благодарны друг другу за своё существование. Не было бы зла, не знали бы что такое добро.
Мир дуалистичен
Сб, Июн 25, 2005 06:21pm Olga - 7401 d back

Уважаемый Мойдодыр, все, что есть на свете, существует независимо от Вашего желания и Вашего к этому отношения. Это есть и все. Хоть закритикуйтесь.
Я не наивная, я просто стараюсь жить не доставляя людям особых хлопот со своей персоной. Чего и Вам, собственно, желаю. В любой религии найдете "не судите, да не судимы будете".
Напоследок - простой пример: если я скажу, что Вы и Ваши мысли мне очень интересны и Вы - очень умный и интересный человек, что Вы обо мне подумаете? А если я скажу, что Вы, извините - дурак? Разве мои слова во втором случае вызовут в Вас любоффь?Так что же все-таки лучше?
Почему, когда Вы хотите с кем-то завязать теплые отношения, Вы не начинаете с критики?
Разве здесь в Америке Вам все нравится? Но инстинкт самосохранения не дает Вам возможности высказаться?Smile
в общем, надоело мне тут перетирать всю эту чью-то неудовлетворенность.
Сожалею, что позволила себе ввязаться в эту тему.
Сб, Июн 25, 2005 09:48pm Basten4 - 7401 d back

Я думаю, что сначала надо озаботиться миссией наведения порядка на основах правды, доброты и духовности у себя в стране, а потом уже прививать духовность и все остальное на западе.
Сама по себе мысль уже признак жлобства, т.к. чем глупее ты, тем больше вокруг тебя дураков, образно выражаясь. А научить правильно жить других всегда легче, чем делать это самому..... господа.
Вс, Июн 26, 2005 01:31am Самурай - 7401 d back

Ольга, вы, кажется, не поняли... Я люблю свою страну, но ненавижу свое государство. У меня все в порядке, хотя мне приходится отмахиваться то от бандитов, то от милиции, то от власти, то от купленного суда. И такого удовольствия от работы, как в последние два с половиной года, я не получал за все 26 лет занятия журналистикой. Что до поднимания деревни - знаете, у меня в украинской деревне свой дом (так сказать, недвижимость за границей). И на старости лет я надеюсь выращивать там розы. Есть там и отличный большой сад, за которым я буду ходить, как за малым ребенком. Что до программы, то, быть может, тюменские областные власти и принимали в ней какое-то участие. Но вот наши, местные и окружные, не принимали никакого точно. Так что давайте отделять мухи от котлет, хорошо? И последнее: я у себя в городе реально формирую общественное мнение. Причем мнение позитивное. Я знаю, что на муниципальном уровне кое-что еще можно сделать - сюда путинцы еще не дотянулись. И делаю. Каждый день. Понимаете, у меня нет выходных и два с половиной года я живу на работе (в двух комнатах офис, в двух комнатах - жизнь с семьей). И когда был в Америке, каждую неделю стабильно слал к себе по жлектронной почте по два-три американских материала. Впрочем, зачем я вам это говорю? Просто мне больно за мою страну и я хочу видеть ее свободной, безопасной и невероятно перспективной. Повторюсь: у себя я пытаюсь сделать для этого все что могу. И все, что не могу - тоже. Что до Америки, то здесь полно своих проблем. Но, как мне кажется, здесь государство по крайней мере пытается существовать для человека. А вот у нас люди существуют для государства. Как раз с этим я не согласен. Как раз это я ненавижу. Dixi.
Вс, Июн 26, 2005 01:43am Самурай - 7401 d back

Ольга, последнее - по поводу того, какой "сильной" страна становится при Путине. О том, как мне 28 мая чуть не выбили глаз за мою работу в присутствии десятков милицейских чинов. я не буду. О том, что сейчас к тотальной войне местной власти со мной присоединился начальник местного ГОВД, я тоже не буду. Но вот последствия чудного дела Ходорковского я "схавал" 23 июня. С утра меня увозят в больницу с гипертоническим кризом. В этот день у меня два суда. И вот пока мой представитель говорил в суде, что со мной, случилось следующее. Я лежу под капельницей, а в это время в первом судебном заседании решение не в мою пользу выносится в мое отсутствие (понятно, что опротестуем в два счета во второй инстанции, но сам факт), а второе судебное заседание, по другому иску, через два часа, спокойно и без проблем откладывается на 13 июля. Мораль: с первым судьей постоянно работают по телефонному звонку от нашего душки-мэра, а второй этого делать не дает. Знаете, Ольга, если вы считаете сильной страну, где судебная система работает так (Ходорковского посадили только за то, что он поругался с Путиным после заседания Союза промышленников и предпринимателей, причем при свидетелях, да еще и в политику пытался играть), то у меня нет слов... Сильная страна - та, где судебная система дает равные права обеим сторонам и свято придерживается принципа свободной состязательности. А у нас деньги в суды заносят и по телефону звонят... И в каждой инстанции есть своя такса... Кстати, на весь наш городской федеральный суд судей, которые не работают по звонку, только двое. И они крайне редко мне попадаются...
Вс, Июн 26, 2005 09:06am аноним2 - 7401 d back

Понятно одно Москва это сильное государство с хорошо развитой экономикой, по уровню жизни приближающееся к уровню США и западной Европы.
Вс, Июн 26, 2005 11:25am Мойдодыр - 7401 d back

Тот самый "аноним",

Не уверен насчёт всего западного мира, но могу сказать насчёт Америки, что если она и должна за что-либо быть благодарна бывшему Совку, то лишь за то что он (Совок), вовремя и на долгие десятилетия выгодно был использован американской администрацией как очередной источник страха, так всегда необходимого Соединённым Штатам для внешней политики и одновременно управления собственным населением, то есть для политики внутренней. Но… страха искуственно созданного. И уж тем более ни о каких соц-завоеваниях по вине СССР и речи идти не может. Неужели этому бреду учат в современных российских школах и вузах ?! Если да, то no comments…
А тот факт, что жители России и выходцы оттуда были и являются носителями Вечного, Чистого, Светлого – полная чушь и ерунда не подкреплённая никакими примерами, ни историческими, ни жизненными. Уж не знаю кто эту бредовую мысль высказал первым, но многие в неё уверовали, причём крепко и не отдавая себе отчёт в полной её беспочвенности и абсурдности… Но, как говорится, блажен кто верует.
Вс, Июн 26, 2005 11:33am Мойдодыр - 7401 d back

Ольга,
Создалось впечатление, что у вас так сказать “Все смешалось в доме Облонских”… И политика, и человеческие межличностные отношения, и непонятно чьи личные неудовлетворённости, и даже общевселенские принципы. Давайте уж не валить всё в одну кучу. А то получается несуразица.
Кстати, граница между формулировкой “стараюсь жить не доставляя людям особых хлопот со своей персоной” и принципом “моя хата с краю, ничего не знаю!” очень тонка, и пересечь её можно запросто, чем она собственно и удобна для множества людей-обывателей. Существует разница между общением между собой двух не наделённых властью людей и общением человека с чиновниками и тем более наоборот. И есть огромная разница между понятием "не судите, да не судимы будете" и наличием, и разумеется высказыванием собственной позиции по конкретному вопросу, или делу так или иначе прямо, или косвенно косающиеся вас. Поверьте, это не одно и тоже с позицией нереагирования (мною, кстати, давно принятой на вооружение для сбережения нервной системы Wink ) на информацию и события уже произошедшие, и на которые не в состоянии оказать какое либо влияние….
Вс, Июн 26, 2005 12:51pm Olga - 7401 d back

Мойдодыру.
Моя хата всегда в центре была и до сих пор там. Позиция у меня есть и я ее высказала, может она с Вашей и не совпадает. В российских школах дети уже не знают кто такой Ленин. Вы уехали давно видисо, поэтому Ваши воспоминания соотвествуют моменту отъезда. Жизнь идет - все меняется.
Не доставлять людям хлопот - это нечто другое от того, что поняли Вы. Например, не требовать гипертрофированного внимания к своей персоне и искать виноватых, особенно в истории страны. Просто уметь жить и вырабатывать способы преодолевать "несправедливость мира".
Уверяю Вас, люди чувствуют агрессию и отвечают тем же.

Чо касается судов, мэрии и прочих ветвей власти (это скорее адресовано Самураю), так журналистику тоже считают продажной прости...ткой, извините.
Во всем мире есть продажные судьи, мэры и прочие чиновники. Все зависит от морали.
В своей жизни я много видела людей, которые из очень честных и принципиальных людей, как только они оказывались "у корыта" превращались в зарвавшихся и продажных.
Слаб человек. Теперь знаю, у меня у самой в Москве друг один такой есть. Прошел все фазы развития и теперь даже походка "великого уставшего человека".. Я его не осуждаю. Я просто это вижу. Самое странное, что он до сих пор со мной общается.
Недаром же говорят что самое трудое пройти испытание МЕДНЫМИ ТРУБАМИ,..
наверное люди всегда были такими, потому что эта пословица не один век живет.
Так какой смысл сотрясать воздух?
Все всегда так было и будет.
А за Россию я заступилась в экономическом смыле. И Самурай тому подтверждение. Имеет собственность за границей и в Украине чувствует себя вполне состоятельным, потому что уровень зарплат в России совсем другой. Кстати, чтобы съездить на стажировку в Чикаго, кое-какие средства тоже нужны, потому что оплачивается дорога от Москвы до Чикаго и обратно. А долететь из Хабаровска в Москву стоит наверное столько-же, сколько до Чикаго. Но он может себе это позволить. Значит его газета его кормит. В полностью тоталитарном государтсве его бы просто стерли и забыли.
Уважаемые, давайте не тратить силы на споры вокруг того , что практически не изменить. Судьба России все же больше зависит от Путина сегодня, чем от нашего мнения.
Во всяком случае, мне за него не стыдно. И на солнце есть пятна.
При любом президенте будут продажные чиновники.
Вс, Июн 26, 2005 12:56pm [Аноним] - 7401 d back

Кстати, не пойму, почему всем так не понравилась тема топика. Вроде был сделан комплимент эмигрантам, а они обиделись. Ну раз не хотят считать себя элитой, несущей в мир дороброе и вечное, то пусть будут как ХуаныSmile
Вс, Июн 26, 2005 06:50pm Dervish - 7400 d back

Podderzhivayu mnenie Bastena04.Gospodiny Samyrayu spasibo zato chto delitsya realiyami zhizni v odnom nebolshom"otdelno" vzatom rysskom gorode.Zhizn v provintsii i v neskolkih krypnih gorodah razitelno otlichaetsya. Gospozhy Olgy ydivlyaet chto mi obsyzhdaem "problemi,ot nas ne zavisyaschie"? Strannoe mnenie dlya cheloveka,imeyuschego otnoshenie k zhyrnalistike. P.S. Po syshestvy voprosa ne soglasen, na temy"Elita, neset vechnoe, dobroe".Za "kompliment "spasibo, no vinyzhden otkazatsya.
Вс, Июн 26, 2005 06:55pm бубенчиков - 7400 d back

>>почему всем так не понравилась тема топика
всем понравилось, видишь сколько ответов
только как-то смешно слышать такое поскольку духовности в западных странах пока нет применения, получается наоборот бездуховная американская культрка побеждает. Сам не могу понять, но куда не поедешь, там в Европу в Россию, как телек включишь видишь сплошное поклонение американьщине, причём копируют всё и хорошее и плохое.
А вообще интересно, что те страны которые как бы духовнее и ближе к нам русским, они беднее стран бездуховных. Тут блин рынок решает всё спрос / предложение, и спрос в основном на умение и навыки аккумулировать деньги, или хотя бы на мастерство способствующее тому. А духовность не идёт никак, она конечно ценится, но только как бесплатное приложение к усердной работе.
Вот если бы русские сумели доказать, что духовность это важно и жизненнонеобходимо тогда бы конечно, а так получается, что духовность ведёт к банкротству.
Вс, Июн 26, 2005 09:30pm Olga - 7400 d back

"так получается, что духовность ведёт к банкротству"
абсолютно точная мысль (к моему большому сожаленю)
Кстати на российском телевидении практически все самые интересные программы и проекты продублированы с американского телевидения только в русском варианте. И выпускаются по лицензии. Сериалы те же, только на русском.
Так что нам до них очень и очень далеко. Наверное никто не будет отрицать, что у них до сих пор в государственной структуре есть службы, занимающие пропагандой и идеологией, успешно работающие на очень-очень многие страны.
Может быть в России так и стало жестко, что все отменили, признали плохим и отказались даже от того, что было хорошего.
Все кинулись на зарабатывание денег, иногда любой ценой. Поэтому жить непросто.

Самураю, скажите мне наивной, когда вам спонсор дает на развитие 500 тыс.долларов, можно ли оставаться до конца независимым, хотя бы от спонсора? Или все-таки напишите статью, которую он попросит? Конечно, Вы можете сказать, что ваши мнения совпадают...

Но я, как человек далекий от журналистики, не смогу Вам поверить. Как не поверю и судье, у которого 3 автомобиля и прочие материальные блага, что он "денег не берет".
Хотя знаю точно, что в любой профессии - и в журналистике, и в юстиции есть и честные люди.
Но ведь если мы знаем одного нечестного, то проецируем это на всю отрасль. Не так ли?
Вс, Июн 26, 2005 10:45pm Мойдодыр - 7400 d back

Ольга,
Повеселили, честное слово Smile ! Ну допустим я живу в Штатах не первый день, ну и?... Вы действительно считаете что в наше время, при наличие телефонов, спутникового TV, интернета и прочих форм мидии у человека может быть недостаток информации о жизни в конкретной стране? В моём конкретном случае приплюсую к выше-написанному ещё и родственников в Питере и в Москве, с которыми регулярно созваниваемся... Вообщем, не смешите меня...
Пн, Июн 27, 2005 01:11am Cамурай - 7400 d back

Ольга, в моем деле, помимо инвесторских средств, крутятся и мои деньги. Второе - я не буду Вам что-либо доказывать (судя по стилю и тону, это совершенно бессмысленное занятие), скажу лишь, что за два с половиной года жизни на Севере мне ни разу никто не диктовал, что мне писать. Вы будете смеяться, но моему инвестору не интересна "джинса" (т.е. заказные материалы). Это странно и крайне необычно, но это так. Видимо, мне сильно везет. Реальность же в начале моей работы на Севере была такова, что войну со мной начали сразу, и очень жестко. Я не менее жестко начал отмахиваться. Что до денег, то я их умею зарабатывать. Причем умел всегда, в том числе и в Советском Союзе. Понимаете, Ольга, любая полемика предполагает диалог. А какой диалог может быть в нашем споре, если для Вас все уже ясно заранее? Какой смысл тогда разводить турусы на колесах? Вы изначально говорите, что не сможете мне поверить. Какой тогда резон в разговорах?
Пн, Июн 27, 2005 02:15am Самурай - 7400 d back

Да, Ольга, еще одну вещь чуть не забыл: в полностью тоталитарном государстве (правда, уже начиналась перестройка) мне "шили" 70-ю антисоветскую статью - как раз за газетную публикацию. Я тут уже писал об этом, вынужден повторяться. Писали четыре доноса - горком партии, горком комсомола, администрация завода и партком завода. Маленький такой городок в Пермской области, в котором я вырос. Когда поняли, что антисоветчину пришить не удается (а при Горби сажали по 70-й вплоть до 1989 года), загнали в армию - хотя по здоровью не проходил. Ничего, мозгов хватило на лопату на два года не попасть, хотя пытались отправить именно туда. А сейчас я вижу каждый день, как "совок" возвращается. Как возвращается идолопоклонство и портретики Путина в каждом рабочем кабинете чиновника. Путин - это наш Ленин сегодня. Как все знакомо... Что до меня, то я не могу воспринимать этого человека после одной фразы в Америке, в телеинтервью:
- Господин президент, что случилось с подводной лодкой "Курск"?
- Она утонула (с улыбкой).
Именно после этой фразы для меня Путина больше не существует. Однако более не комментирую. Вам нравится Путин? Да Бога ради - он вообще нравится многим российским женщинам. Не пьет, не курит, дзюдо занимается, ведет здоровый образ жизни. Отличный семьянин, да еще и говорит по-немецки...
Пн, Июн 27, 2005 07:05am Olga - 7400 d back

Самурай, Вы правы во многом.
Но ведь и при Горби и Ельцине было не лучше- это Вы сами говорите.
А потретики в кабинетах идолопоклонцы всегда вешали и будут вешать и менять их на тех, кто действует.
Зря Вы обижаетесь. Я говорила о стереотипах представлений о работниках СМИ и судов.
И при чем здесь женские симпатии к президенту. Вам нравилось больше, когда над нашим президентом весь мир хохотал?
Кстати, местный лидер тоже в период трагедии в сентябре 2001 года повел себя не самым лучшим образом.
Они - президенты, еще и просто люди и у всех свои "тараканы".
Наше отношение к ним зависит от того, кто из нас от этих "тараканов" больше пострадал.Мне, например, не нравится Е.Б.Н.
Наше обсуждение не в теме форума.
Пн, Июн 27, 2005 07:27am Olga2 - 7400 d back

Встретила я однажды студента из России на UIC дискотеке. Живёт он себе, снимает квартиру в даутауне, ездит в университет на такси. Откуда приехал? с Красноярского края, конечно нигде не работает. И когда узнал, что я из Москвы для проживания тут дома чищу, так он мне заявил: " А что в Москве, работы нет?"
Так и живём, Сытый голодного не разумеет. Кому при Путине лучше стало? Моим ли старикам, которым теперь 300 рублей вместо льгот всунули, простым ли гражданам? У меня есть подруга, у которой папа полковником в ФСБ работает, так у них 2 квартиры в цетре и загородный дом строят, деньги постоянно ищут, куда вложить. А есть и другие друзья, которые изо всех сил бьются, чтобы себя прокормить и старикам своим помочь.
А чтобы говорить о том, что у Русской элиты есть миссия, надо сначало от алкоголизма избавиться и от корупции. Ведь всё на сквозь в России этим пропитанно! Сама и в больнице лежала и Колледж поступала при том же самом Путине. Споминать не хочется
Пн, Июн 27, 2005 07:27am бубенчиков - 7400 d back

слыш Самурай, а чем Путин плох, в течении последних трёх лет я был в Москве, Ленинграде и Свердловске, так я так понял, что большинству Путин нравится, да и у меня сложилось впечатление, что жить стали люди намного лучше, пенсионеры правда живут хуже чем при советской власти, однако молодым дано больше возможностей для заработка, что позволяет как-то поддерживать стариков.
Тут конечно трудно оценить объективно, поскольку при Ельцине нефть была $10 - 15 за бочку а при Путине перевалила за $60.
Пн, Июн 27, 2005 07:48am Самурай - 7400 d back

Бубенчиков, а в 50 километрах от Свердловска-Екатеринбурга есть такой славный городок Дегтярск. Когда-то там шахты были. Теперь в эти шахты по ночам ядерные отходы привозят и хоронят. А в городе резко подскочило количество раковых больных... Ты еще вспомни, как уже при Путине Госдума приняла решение о захоронении чужих ядерных отходов на нашей территории. Лоббировал это решение тот самый Адамов, которого сейчас экстрадируют то ли в Россию, то ли в США. Путин не плох и не хорош. Путин просто советский. А я нет.
Пн, Июн 27, 2005 07:50am Самурай - 7400 d back

Ольга, я Е.Б.Н. терпеть не могу - тем более что этот крендель из Свердловска... О его пьянках до сих пор легенды ходят... И первый его дом, на улице Грибоедова, что на Химмаше, 1957 года выпуска, на котором он прорабом был, знаю хорошо. Очень хреново тот дом построен. Если о наших лидерах - я только одного уважаю безмерно. Александра II, Освободителя...
Пн, Июн 27, 2005 07:54am Самурай - 7400 d back

Да, Бубенчиков, у нас на промыслах народ, что нефть качает, получает от 8 до 12 тысяч рублей в месяц. Это от 270 до 400 долларов, примерно. Один квадратный метр жилья у нас в городе стоит в пределах 20-21 тысячи рублей (т.е. 700 баксов за квадрат), а то и выше. Жизнь втроем - примерно 10 тысяч рублей в месяц, и это только на еду. Это к вопросу о том, как молодым не в Москве и не в Питере деньги зарабатывать... Это Россия, брат...
Пн, Июн 27, 2005 08:12am Olga - 7400 d back

Самураю:
про шахты - реструктуризация угольной отрасли, а проще - свертывание, это заслуга ЕБН. Россия получала огромные средства от Мирового банка, с условием похоронить угольную отрасль. Господин Адамов - это ставленник все того же ЕБН, а ВВП его снял с должности. Может и поздно, но все же снял. Про Адамова и его пропихнутые договора можно много найти в интернете. Просто не так просто отменить уже подписанные кем-то ранее международные договора. Путину приходится многое исправлять после предшественника. Кстати, Вы хоть раз слышали, чтобы он кого-либо из бывших в чем-то обвинял? Как это у нас традиционно бывает.

Относительно ЕБН и его пьянства, то это даже не легенды, я сама его видела, когда он на трибуне за микрофон держался. Или спал после пьянки, а людей согнали на встречу с ним и они ждали 6 часов в зале, пока он проспится до состояния, чтобы мог стоять и не падать.
Пн, Июн 27, 2005 08:16am Olga - 7400 d back

Самурай, а кто эти квартиры покупает? Ведь спрос рождает предложение? Цена растет только тогда, когда есть спрос. Не так ли?
В моем городе, а я из Сибири, молодоженам дают 5% кредит (5% годовых) на 15 лет специально на приобретение квартир.
Пн, Июн 27, 2005 08:20am [Аноним] - 7400 d back

Olga2 : "А чтобы говорить о том, что у Русской элиты есть миссия, надо сначало от алкоголизма избавиться и от корупции. Ведь всё на сквозь в России этим пропитанно! "

Мадам, Вы не поняли. Те которые пьют остались в России, а элита как раз по всему миру поразъехалась ...миссию свою выполнять.... мишн посиблSmile
Пн, Июн 27, 2005 08:37am Olga - 7400 d back

Ольга-Мойдодыру.
Я тоже со своими друзьями регулярно созваниваюсь, ну и что? Вы думаете, что я им рассказываю все в деталях минута за минутой?
Все традиционно - мне конечно же хорошо ( а как мне будет плохо, ведь я затем и ехала), поэтому я сохраняю позитив в голосе, даже когда плакать хочется.
А друзья традиционно рассказывают как тяжело им бывает... иногда.... потому что им тоже хочется меня поддержать и оправдать в моих же глазах мой отъезд. На то они и друзья, а кроме того они не могут сравнивать, потому что тут не были. А представление об Америке по рождественским сказкам.
Мойдодыр, я Вам и говорила, что судить о чем-либо по СМИ и книгам - это не лучший выбор. Съездите и посмотрите сами.
Здесь ведь тоже не все так глянцево. Когда была на стажировке, то нас принимали все просто замечательно, но ведь я же не на работу к ним устраивалась. Жить здесь постоянно немного иное.
В защиту России хочу сказать, почему все думают, что за 10-15 лет в России должно быть все также как в Америке, которая всегда имела рыночные отношения и никогда не была социалистической? Все прийдет. В истории Америки тоже были трудные времена и дикий капитализм и прочие "радости"
Кстати, господин Буш собирается изменить пенсионную систему, тогда и нынешним пенсионерам прийдется не очень сладко.
Пн, Июн 27, 2005 08:57am Самурай - 7400 d back

Ольга, так не покупают... Люди по году квартиры продать не могут - цены завышены неоправданно... Программа МЖК - она и здесь есть, 92 семьи квартиры получили, но желающих-то - несколько тысяч.
Пн, Июн 27, 2005 12:28pm Мойдодыр - 7400 d back

Ольга, да бросте вы, когда оцениваешь и анализируешь поступающию информацию из альтернативных источников, то принеприменно создаётся реальная картина происходящего. Но это только при том условии, когда голова используется по своему прямому назначению, а не только для того чтобы сбривать на ней щетину по утрам, или накладывать на неё макияж... Ну съезжу я, посмотрю и так же как вы, приехав сюда на стажировку, ничего не увижу, т.к. меня примут просто замечательно и всё будет выглядеть очень даже глянцево. Ведь я же тоже, не на работу поеду туда устраиваться… Не так ли?! Smile

Вы знаете, Ольга, читая ваши посты, у меня почему то сложилось впечатление, что ваша жизнь в этой стране возможно складывается не так, как вы это представляли и задумывали и вас инстинктивно начинает тянуть назад на отчизну, где всё видится таким родным, добрым, уютным, чистым и светлым, и весь негатив куда-то растворился в сознании... Начинают возникать серьёзнейшие сомнения по поводу сделанного шага...Это нормальное и очень распространённое психологическое явление, со временем, кстати, проходящее у большинства людей. Проблема, однако, заключается в том, что если вы чего-то не видите, не слышите, или не ощущаете, вовсе не означает что этого нет, или оно уже куда-то исчезло.

За время жизни в Штатах, столкнувшись с большим количеством разных по своему прошлому людей, я пришёл для себя к выводу, что абсолютно все эммигранты, как легальные, так и нелегалы, делятся всего лишь на две категории - те которые ехали к чему-то и те, которые уехали от чего-то. Это, как мне думается, и определяет отношение человека ко всему происходящему с ним после отъезда из "родных пенатов"... Моя семья и я, для примера, без сомнения, относимся к второй категории. Поэтому у нас никогда, ни на минуту не возникло сомнения о правильности сделанного когда-то жизненного решения... Но, это всё лирика. Тема для другого топика.

А проблемы Америки - это проблемы Америки. Поэтому не стоит начинать сравнивать её с Россией и остальным пост-советским пространством. На этом форуме это пытались сделать не единожды и это ни к чему не приводило, кроме как к "переливанию из пустого в порожнее." Каждый кулик, там, хвалил своё болото... Потому как сравнивать следует apples to apples.
Пн, Июн 27, 2005 12:35pm Dervish - 7400 d back

Moydodir, lychshe ehat k chemy-to, inache vektor neponyaten.
Пн, Июн 27, 2005 12:39pm Мойдодыр - 7400 d back

Дервиш, лучше вообще никуда не ехать... Хотя я с тобой и не согласен.
Пн, Июн 27, 2005 12:43pm [Аноним] - 7400 d back

Ny esli TAK hochetsya ottyda, to net voprosov.
Пн, Июн 27, 2005 01:30pm Cамурай - 7400 d back

Мойдодыр, все очень логично... Действительно - либо к чему-то, либо от чего-то. Я, по крайней мере, в мыслях своих - от чего-то... Завтра вот еще с киевскими пиарменами законтачу...
Пн, Июн 27, 2005 02:36pm Olga - 7399 d back

Спасибо, научили...наивную.
В моем случае я не ехала от чего-то и даже ни к чему-то.
Вы, наверное, удивитесь, но бывают еще и другие причины, хотя для вас все так просто :
всех поделили на два типа, причины тоже только две и т.д. Полутонов, судя по всему, Вы просто не приемлете...
Здесь у меня все склывается так как и задумывала. Повторюсь, но мне везде комфортно.
А написала только потому что не могу быть равнодушной, если льют помои на мою родину пусть и несовершенную, благодарна за то что там родилась, получила прекрасное образование, жилье, работу и уважение друзей и коллег, которые даже после моего отъезда сюда не плюют в мою сторону.
В моей жизни встретилась одна дама, которая когда узнала, что я ездила сюда, стала говорить мне всякие гадости про американцев, что они тупые, женщины у них некрасивые и толстые и закидывать мой электронный ящик всякими "фактами" из СМИ, подтверждающими ее слова. (Сейчас в СМИ все что хочешь можно найти и любое доказательства)
А одиннадцатого сентября позвонила и очень довольным голосов сообщила "Телек смотришь? Там твою любимую америку бомбят!"
Ну что с нее возьмешь? Как говорят "лицо интеллектом не обезображено"...
Мне конечно же не все нравится в России и многое я хотела бы изменить и когда вижу что-то здесь, что мне нравится, очень хочу чтобы было так и там откуда я приехала.
И вы, Мойдодыр, уезжали от чего-то, но не от всего?
Знаете у всех разные причины. И если бы все были жертвами, и всех преследовали
то наверное все бы сюда ехали по "политике". Не так ли?
Хотя теперь когда я узнаю историю некоторых своих соотечественников, живущих здесь, то выясняется что они умели лучше приврать и очень красочно все это приподнести).
У каждого свой опыт.
А яблоки тоже разных сортов бывают. Попадаются и гнилые
Пн, Июн 27, 2005 03:37pm Дед Пихто - 7399 d back

Самурай, мне бы очень хотелось взглянуть на последний номер твоей газеты (удивляюсь как ето раньше мне в голову не пришло). Судя по твоим постам ты человек жестко левых взглядов и вообше в вечной оппозиции ко всему на свете кроме собственого иго. Так вот я бы хотел посмотреть номерок на предмет обшего настроения и отсутствия "джинсы" потому как сильно сомневаюсь в совпадении содержания газетных полос и интернетных публикаций.
Пн, Июн 27, 2005 04:22pm Мойдодыр - 7399 d back

Ольга, вы правы - для меня действительно всё просто. Теперь. Потому как в этом мире, как оказалось, всё намного проще чем мы стараемся себе постоянно представлять. А все эти "полутона", так очень для многих удобные - как правило от лукавого, на них легче списывать свои далеко не всегда совершенные мысли и поступки. Но у каждого своё виденье мира. У вас своё, у меня своё. И к своему я пришёл тоже не за один день. Ладно, хватит с философией... Smile

У меня к вам вот какой вопрос: где вы здесь увидели, что на вашу "несовершенную" родину льют помои, как вы выразились?
Пн, Июн 27, 2005 04:54pm Dervish - 7399 d back

Olya, bolshe vsego mne ponravilas fraza pro tvoih druzey"chto daze posle moego otezda syda ne plyut v moyu storony" Wow, na "vraga naroda" ne plyut, fantastika!
Пн, Июн 27, 2005 04:58pm [Аноним] - 7399 d back

Дед Пихто, чевой-то ты такой недоверчивий?
Пн, Июн 27, 2005 11:03pm Самурай - 7399 d back

Дед Пихто, сайт мой будет окончательно готов к началу июля. "Джинсы" среди моих публикаций действительно нет: это моя война. Личная. Тем не менее, если тебя устроит пока что нерабочая "болванка" с несколькими материалами про аферу с нашим кирпичным заводом, то вот адрес моего газетного сайта (кстати, я его уже здесь сообщал и несколько человек его уже видело): www.tochka.oxpe.net А последний номер моей газеты сейчас печатается в типографии - и выложу я его на сайте чуть позже. Если потерпишь - увидишь все. Я традиционный правый - т.е. выступал и выступаю за минимальное вмешательство государства в экономику, за свободный рынок с полной прозрачностью. При этом - ты будешь удивляться - монархист (за конституционную монархию), хотя династия в России, по моему мнению, нужна совершенно иная... Не выродившиеся Романовы (анекдот натуральный) и не Путин, ессно. Само собой, монархия должна быть конституционной. По моему мнению. По поводу "вечной оппозиции" - оговорочка по Фрейду про "собственное иго" меня сильно позабавилаSmile Буква "э" - на клавиатуре справаSmile Кстати, что ты будешь делать, когда увидишь совпадение настроения газетных полос и моих постов? Шляпу съешь? Или что? Очень рассчитываю на ответSmile
Пн, Июн 27, 2005 11:05pm Самурай - 7399 d back

Ольга, а вот теперь поддерживаю! ДержитесьSmile
Вт, Июн 28, 2005 08:51am Полина - 7399 d back

Кто просил шляпу посолить? )))
Вт, Июн 28, 2005 09:31am Дед Пихто - 7399 d back

Самурай.По пунктам.
1. Твой сайт заблокирован как нечто для взрослых.
2. Даже личная война стоит денег и я не поверю никогда что деньги ети ты не отрабатываеш, или же тебя с твоей личной войной просто используют в тёмную что бы мочить конкурентов.
3. Описание твоих политических взглядов (прямо противоположных друг другу) ярко характеризует натуру которая борется за что угодно ради самой борьбы абсолютно не заботясь о логике и не вникая в детали.
4. То что для тебя оговорочки по Фрейду для меня шероховатости обратного перевода с англиского на руский.
5. Поедание предметов туалета аттавизм твоей давно ушедшей юности. Мы не спорили и тем более не делали ставок. Я всего лишь усомнился в предлагаемом тобой порядке вешей. Вот и всё.
Вт, Июн 28, 2005 10:06am Самурай - 7399 d back

Дед Пихто, по пунктам: 1. На свой сайт заходил только что - работает и открывается. Не знаю, в чем дело у тебя, но учи матчасть, как любят повторять на форуме другого сайта, "Спортс.ру". 2. Даже личная война действительно стоит денег, просто изначально интересы совпали, а дальше никто не вмешивался. Интерес? О, да - в промежутке были выиграны выборы в соседнем районе и одна крупная строительная фирма сохранила свои контракты. Если будут выиграны следующие - фирма получит контракты еще, вернувшись в мой город. Кстати, нормально строят, только были несколько лет назад вытеснены искусственным образом. Обычное восстановление статус кво. Просто в реальности эта задача - попутная. Выборы занимают три-четыре месяца, а газета существует уже больше двух с половиной лет в северном варианте(а до того еще три года - в Екатеринбурге) 3. "Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей": конституционная монархия свободному рынку не помеха. Англия, et cetera... 4. "Оговорочка по Фрейду" тебя зацепила - иначе не стал бы оправдыватьсяSmile 5. Не хочешь есть шляпу - не ешьSmile Желаю тебе относиться к себе, любимому, с чувством легкой самоиронии - так легче житьSmile Без обид, хорошо?
Вт, Июн 28, 2005 10:29am Basten4 - 7399 d back

Нда, мне так было интерестно доказывать правоту своего мнения лет в 20. Теперь я подрос и мне все равно.
Вт, Июн 28, 2005 10:35am [Аноним] - 7399 d back

Прочитал эту дискуссию....долго смеялся.

>"Многие известные провидцы предсказывали за россйским народом будущее."
------------
может Распутин предсказывал а кто еще предсказывал?
Давайте уж отрковенно посмотрем правде в глаза а не в жопу (простите за выражение), Россия - страна, которая имеет йекономику менее развитую чем Венезуелы и Бразилии. Москва еще на вид напоминает типичный Европейский город где есть развитая цивилизация а глубинка России напиминает плохой рай онстраны третьего мира.

"благодарна за то что там родилась, получила прекрасное образование, жилье, работу и уважение друзей и коллег, которые даже после моего отъезда сюда не плюют в мою сторону."
-------
То есть в России плевать в соторну человека уехавшего на запад это норма? Как были Совками так и остались

Россия это нищета, холод и коррупция. Это особенно видно после того как попыбал в Америке.
Вт, Июн 28, 2005 10:48am Самурай - 7399 d back

Бастен4 - Smile
Вт, Июн 28, 2005 10:49am Devish - 7399 d back

Равнодушний ты какой-то, Бастен4.
Вт, Июн 28, 2005 11:03am Dervish - 7399 d back

Samyrai, kakie y tebya bili bi kandidati na rol novogo russkogo imperatora?
Вт, Июн 28, 2005 11:05am Дед Пихто - 7399 d back

"Совпадение интересов" и "востановление статус кво"-звучит как оправдание чего-то не очень благовидного, ты не находиш? Ладно, подискутировал бы я с тобой да времени нет. Ты на войне а я на работе.
Вт, Июн 28, 2005 11:32am Olga - 7399 d back

Ано-ним, коль вы рассмеялись, значит цель достигнута.
Но вот плеваться Вам в свою сторону не позволю. Раз я в Ваших глазах совок, так совок. Мне от ваших ярлыков жить не хуже не лучше.
Но вот вы то здесь никто и звать тебя никак. Просто аноним какой-то. Хотя наверное себя считаете лучше и умнее всех?
Странно почему фраза о том что коллеги не плюют в мою сторону многих так веселит. Разве вы никогда не встречали такого, что стоит только человеку отлучиться из помещения, где больше двоих собираются. То могут сразу начинать говорить про него не самые лучшие вещи? В его присутствии все нормально. Он хороший ... пока присутствует... Политкорректность кажется из этой же серии. Моя подруга уехала с Нью Йорк двенадцать лет назад. Ее знакомые стали говорить о ней очень неприятные вещт, что сбежала, что ищет легкой жизни,что не беспокоится о судьбе Родины и много чего еще. Хотя, когда до отъезда у нее всегда был полон дом гостей, всех кормила привечала, помогала как и чем могла - она врач.
Люди были (да еще и есть) такие потому что жить в то время было очень непросто и никто не знал, что же будет дальше, многие боялись за будущее своих детей, были злыми на всех и вся.
Есть здесь в Чикаго очень известный и уважаемый человек один (при чем он и в Москве, и в Одессе и в Чикаго известен... до сих пор). Не хочу называть его, не спросив разрешения. Так вот он, когда сюда в начале 80-х годов эмигрировал, даже с друзьями перестал общаться, чтобы не "бросить на них тень и создать им проблем с проживанием в России". И они - друзья его тоже не искали с ним контактов. Это было, реально. Сейчас люди
Человек уезжал и чувствовал себя изолированным.
Наверное, те кто приехал сюда детьми, этого не поймут.
Я просто говорила о том, что сознание людей хоть постепенно, но меняется. Именно потому что экономика поднимается, хоть не во всех регионах одинаково. Но это только подтерждает мою мысль, что все зависит от персоналий. Моему городу повезло с мэром -он сделал просто чистенький и красивый город в Сибири. Очень красивый и очень удобный для жизни.
Мне просто повезло в нем родиться и жить. Москву не люблю.
Вт, Июн 28, 2005 11:42am Phoebus - 7399 d back

Ее знакомые стали говорить о ней очень неприятные вещт, что сбежала, что ищет легкой жизни,что не беспокоится о судьбе Родины и много чего еще.
--------------------
Видите, Ее знакомые гнусные совки. я не Вас совком назвал совком а тех кто щитает нормой плевать в человека за то что он уехал на запад. по Вашей фразе кажется что в России большинство людей так считает, поетому большинство Россиян - гнуснуе совки.

>"бросить на них тень и создать им проблем с проживанием в России"
-------------
не знал не знал что сейчас партийные работники то сих про вылавливают слушателей "голоса америки"

Мне просто повезло в нем родиться и жить. Москву не люблю.
------------
поздравлюаю с тем что повезло.. мне так посрать где родился, родину не выбирают, выберают дом, что ИМХО важнее
Вт, Июн 28, 2005 11:46am [Аноним] - 7399 d back

Пока писала предыдущий пост, вспомнила один случай.
Поехали мы как-то с мужем на встречу с его коллегой. Поселение такое небольшое, красивенькое, как на картинке. День был холодный в апреле, но цветы уже цвели.
Чтобы не мешать и не сидеть в машине, я пошла прогуляться по местному парку - общественному
Взяла фотоаппарат, гуляю, любуюсь на гусей, фотки делаю, на цветочки смотрю. Ходила так минут 15. Оглянулась от чьего-то взгляда. Недалеко стояла машина шерифа и за мной наблюдали. Я решила не обращать внимание и гулять дальше. Он не уезжал. В итоге, мне стало жаль его и мой интимный процесс созерцания красоты неземной тоже был испорчен. Я демонстративно пошла на встречу шерифу, мысленно вспоминая, какие документы у меня с собой есть. Он уехал, видимо, его моя уверенная походка убедила, что лучше уехать.
Но настроение было испорчено. Ощущение свободы исчезло.
Поэтому я люблю америку из окна машины или в центральной части больших городов.

Так вот... когда сознание российского человека дойдет до того, что будут вызывать полицию, когда на территории появляется "не местный", а на въезде в микрорайон висеть табличка "... помни, за тобой следит сосед" тогда и там все будет просто мармеладно. Я думаю, что это не очень хорошо
Вт, Июн 28, 2005 11:48am Olga - 7399 d back

Мужчина с трудным именем, это было в 80 годах, если цитируете, то пожалуйста, потрудитесь прочесть
Вт, Июн 28, 2005 11:49am Olga - 7399 d back

Забыла подписаться - аноним, который написал про парк была я
Вт, Июн 28, 2005 11:51am бубенчиков - 7399 d back

>>Россия - страна, которая имеет йекономику менее развитую чем Венезуелы и Бразилии.
что так пессимистично, и по каким показателям это определено

например GDP per capita/purchasing power parity
Венесуэла - $5,800 (2004 est.)
Бразилия - $8,100 (2004 est.)
Россия - $9,800 (2004 est.)
www.cia.gov
Вт, Июн 28, 2005 11:55am Olga - 7399 d back

Самурай, у вас в газете описка в статье "Город : ГЕНОЦИД ДЛЯ ЛОРБЫ". Там написано что сейчас двадцать третий век, исправье
Да, после прочитанного, ощущение просто ужасное. Просто безысходность какая-то.
Самурай, предполагаю, что моя мысль Вам не понравится, но все же... в качестве экпиремента, напишите на сайт президенту - про ту же самую Лорбу. Хуже все равно не будет
Вт, Июн 28, 2005 11:58am Dervish - 7399 d back

Y Samuraya gorod v Sibiri i y Olgi gorod v Sibiri, pochemy takaya raznitsa?
Вт, Июн 28, 2005 12:02pm Olga - 7399 d back

Дервишь, у Самурая, город на Севере, это еще 5 часов на самолет
Вт, Июн 28, 2005 12:03pm Самурай - 7399 d back

Ольга, исправлю обязательно - это просто неправленный текст пошел... Без корректуры... Но чуть позже - на следующей неделе. Сейчас завал по работе и первое уголовное дело на меня открыли (местный прикол - сначала иски о защите чести и достоинства подают, а потом в милицию бегут - чтобы работать некогда былоSmile На сайт президенту писать - что плевать против ветра... Такая Лорба в каждом субъекте федерации нашенской есть, к сожалению... А в Лорбе - а в Лорбе им жить без тепла осталось до октября - затем у нас будет снег. Переселять их наш душка-мэр не собирается. хотя это жители с няганской пропиской... Вот мы и бьемся за них вдвоем - я да еще один депутат няганской городской думы, друг мой... Вы б ту воду видели, которую они пьют... Ее отстаивать часами через марлю надо...
Вт, Июн 28, 2005 12:09pm Самурай - 7399 d back

Дед Пихто - каждый судит в меру своей испорченности. Не нахожу. Интересы совпали просто: я хотел сделать классную газету. Инвестор преследовал обыкновенные хозяйственные интересы. Был крупнейшая строительная фирма в городе, много и успешно строила. Потом ее из города выжали. Что тут неблаговидного? Чтобы в Нягани строили больше и лучше? Ты как-то определись... Понимаешь, ты судишь обо мне по собственным американским представлениям. А я просто живу и воюю каждый день. В реальной России и в реальной Нягани. У меня каждую неделю горячий цех - очередной номер газеты надо делать, а это 20 полос. И штат у меня в 2-3 раза меньше, чем у муниципалов, а качество информационного продукта выше. Зарабатываю ли я деньги? Да. Но мне не стыдно за мою работу. Мне не стыдно за мою газету, потому что ко мне люди косяком каждую неделю идут - за помощью, консультациями... Потому что знают - в других газетах не помогут, а пошлют. Впрочем, зачем я тебе все это говорю? Бессмыслица...
Вт, Июн 28, 2005 12:10pm Basten4 - 7399 d back

Дервиш, я не равнодушный, я просто не люблю месить Г. в ступе, образно выражаясь.
Вт, Июн 28, 2005 12:11pm бубенчиков - 7399 d back

дак любая тема форума это замес Г. в ступе особенно после 5 - 10 постов
Вт, Июн 28, 2005 12:12pm Самурай - 7399 d back

Дервиш, я не знаю... Это не должен быть человек из романовской династии. Я бы по старой традиции созвал Земский собор - и царя выбрал... Из деловых и энергичных монархистов. С хорошим уровнем образования, с крепкой семьей, без вредных привычек...
Вт, Июн 28, 2005 12:14pm плотник - 7399 d back

Бастен4 кстати нащет Г, что ты думаешь о 4х Г:
первое Г: Буш
второе Г: Чеини
третье Г: Рамсфелд
Четвертое Г: Кандолиса
В результате свастика.
Вт, Июн 28, 2005 12:14pm Dervish - 7399 d back

Samyrai, est govoryat v Sibiri takoy chelovek...
Вт, Июн 28, 2005 12:15pm бубенчиков - 7399 d back

а тема всё равно остаётся насущной, поскольку в России стало лучше жить, многие и переживают не прогадали ли уехав в штаты.
Вт, Июн 28, 2005 12:16pm плотник - 7399 d back

Бубен,
эта -замес в ступе- называется жизнь, может слышал такое определение?
Вт, Июн 28, 2005 12:16pm Dervish - 7399 d back

Plotnik, zdes ne vse demokrati po partiynoy prinadlezhnosti.
Вт, Июн 28, 2005 12:18pm бубенчиков - 7399 d back

>>эта -замес в ступе- называется жизнь, может слышал такое определение?
дак и я про то, это Бастен как самый умный пытается отмазаться.
Вт, Июн 28, 2005 12:18pm Dervish - 7399 d back

Бастену4-Предложи тему которая тебя действительно интересует и не будем месить.
Вт, Июн 28, 2005 12:23pm Basten4 - 7399 d back

плотник, я вообше о Г. не думаю Smile
А что ты думаеш нащет того, чот если повернуть 2 буквы Д низом друг к другу то получится не то муха, не то самолет?

бубенчиков

Туе, Юн 28 12:11пм бубенчиков - 6 минут назад
дак любая тема форума это замес Г. в ступе особенно после 5 - 10 постов

я не отмазываюсь, я за то чтобы после 5-10 постов вовремя остановится Smile
Вт, Июн 28, 2005 12:24pm Basten4 - 7399 d back

Дервиш, зачем? Smile
Вт, Июн 28, 2005 12:27pm Самурай - 7399 d back

Бубенчиков, я тя умоляю! В крупных городах - да, но далеко не всем. В провинции... Съезди в Нижний Тагил, в Верхнюю и Нижнюю Салду, в Ревду, в Первоуральск - получишь незабываемые ощущения. В Первоуральске возле "Хромпика" - отстойник с жидким раствором шестивалентного хрома. Если вся эта хрень однажды попадет в Чусовую, трупов будут миллионы... Когда в Ревде со Среднеуральского медеплавильного завода идет выхлоп, все становится мертвым - деревья, посадки, кустарники, земля... Возле Нижнего Тагила сажать что-то в землю можно только за 50 километров от города - так земля тяжелыми металлами пропиталась... Тебя б к доменной печи или к прокатному стану буквально на денек...
Вт, Июн 28, 2005 12:37pm Dervish - 7399 d back

Бастен4- А зачем часы иногда сверяют? Только для етого.
Вт, Июн 28, 2005 12:40pm Basten4 - 7399 d back

Дервиш, зачем?
Вт, Июн 28, 2005 12:43pm плотник - 7399 d back

Бастен4,
Я о свастике в Америке, а ты о чем. Здесь уже кранты приехали, им фашизм нужен, хотя они и ухом-рылом не ведуют что такое фашизм.
Подонки одним словом. Бушик сегодня будет выступать по телеку и как попугаи вякать -Ирку нужна демократия-, блевать хочется от этих янок.
Вт, Июн 28, 2005 12:46pm Phoebus - 7399 d back

>>, то пожалуйста, потрудитесь прочесть
Это Вы потрудитесь прочесть, Олга. Прошоло болел 20 лет с тех пор. Уже партийных работников нет, а люди плюются, значит дело не в том что могли быть проблеммы с КГБ,а в том что люди жлобы.

>>...когда на территории появляется ъне местныйъ, а на въезде в микрорайон висеть табличка ъ... помни, за тобой следит соседъ тогда и там все будет просто мармеладно.
-----------------
Да не ужто вы всерьёз думаете что кто-то на Вас вызвал полицию? параноя ча ча ча.
Нет чтоб было как в России, полицейский подошел бы к Вам, попросил бы документы, узHал что у Вас нет местной прописки, нашел бы что у Вас нет какой-то там бумажки и вытряс бы из Вас пару долларов.

>> предполагаю, что моя мысль Вам не понравится
-------------
да, обычно глупые бесполезные советы людям не нравятся
Вт, Июн 28, 2005 12:50pm Basten4 - 7399 d back

плотник
Я о том, что если взять достаточно палочек, то их можно выложить как хочеш в любую фигуру, а из 2ух букв Д вообше крутой мух получится.
При чем тут фашизм в америке я не понимаю. Я тоже со многим тут не согласен, и гайки тут закручивают, а реальной свободы никогда не было столько, сколько об етом писали, но при чем тут фашизм?
Вт, Июн 28, 2005 01:08pm Olga - 7399 d back

Phoebus, переключите свое драгоценное внимание на кого-нибудь другого,мне с вами, право скушно переливать из пустого в порожнее.
Вт, Июн 28, 2005 01:32pm бубенчиков - 7399 d back

>>В крупных городах - да, но далеко не всем.
дак и в штатах есть отстойные места, в Чикаго например на некоторые территории (~20% от общей площади) белые люди вообще боятся заходить.
Вт, Июн 28, 2005 10:26pm Alexey - 7398 d back

Бубен, я думаю, Самурай не про такие места, как в Чикаге Smile А про вполне созревшие очаги, из которых того и гляди полезут техногенные катастрофы типа Чернобыля
Ср, Июн 29, 2005 07:53am Самурай - 7398 d back

Алексей - именно... Только по Свердловской области десятки мест... техногенные катастрофы прямо косяком пошли. Сначал электрический переглюк, потом перевернутые цистерны... Про веерные аварии на инженерных сетях я уже не говорю... СУМЗ (это медеплавильный в Ревде) - ежедневная катастрофа, его даже без очистных построили, Краснотурьинск (знаменитый алюминиевый завод) - ежедневная катастрофа...ЦБЗ на Байкале... Об этом обо всем уже даже и не сообщается. А хранилище шестивалентного хрома, если попадет в Чусовую, потравит сразу и Екатеринбург, и Пермь - и это только крупные мегаполисы... Два с половиной миллиона человек...
Ср, Июн 29, 2005 09:14am Дед Пихто - 7398 d back

Самурай, Я конечно понимаю что работа накладывает серёзный отпечаток на человека но дорогой сдесь не опозиционная газета и твоя локальная чернуха уже слегка утомила. Примени свою кипучую енергию в судах, арбитражах и прочих сутяжных местах. Ты название сайта читал? Чикаго.ру. Не Нягань, не Краснотурьинск (знаменитый ????) не Красноярск.........Чикаго.
Я тебя не гоню но просто как-то не близко ето всё и названия уж совсем не знакомые.
Ср, Июн 29, 2005 10:19am Самурай - 7398 d back

Дед Пихто - про что желаете? Про "Бордерс" или что-то иное на великолепной миле "Мичиган авеню"? Про ветер с озера возле Водной башни? Про цветы и аккуратные лужайки? Или про особую миссию русских эмигрантов? Вопросов нет - я лишь поддерживаю разговор. А тема - она ведь сама идет, куда угодно и в любую сторону. Одна ветка обрастает отростками-темами... А гнать меня отсюда было бы странно - ведь Интернет - это территория свободы, не так ли? Про Краснотурьинск, Нижний Тагил и Нягань, про российские проблемы больше не буду. ЧестноSmile Действительно - зачем? Хотя - разве локальная чикагская чернуха в районе станции Централ по Грин Лайн многим лучше? Или - мексиканская чернуха в Пилзене? Ах, ну да, я забыл - больше позитива... Можно про Оак Парк поговорить - чудное местечко! А Арт Инститьют - просто блеск! Какие импрессионисты! Какой Ван Гог! Так - нормально? Не буду я больше про Россию, успокойся...
Ср, Июн 29, 2005 10:23am [Аноним] - 7398 d back

Русские емигранты-что за зверь такой?
Ср, Июн 29, 2005 10:50am Дед Пихто - 7398 d back

Не про мисию тоже не надо. Потому как нет никакой миссии. Тоесть есть но сам факт емигрантства не имеет к ней никакого отношения. Миссия у всех людей одна-служить исходным продуктом для следуюших поколений (простенько и без претензий) Кто не желает смирится с ролю исторического гумоса в силу природной склонности к отрицанию всего на свете (даже очевидного) тогда пожалуйте на броневичок. А я рядом постою-послушаю. Smile
Ср, Июн 29, 2005 11:01am Тот самый "аноним" - 7398 d back

Миссия у всех людей одна-служить исходным продуктом для следуюших поколений (простенько и без претензий)
Ну, вот ето больше похоже на мнение, а не на критику. И вы после высказывания такого ещё решаетесь критиковать других? Ну-Ну
Ср, Июн 29, 2005 11:03am [Аноним] - 7398 d back

Дед Пихто, да ты меншевик оказывается.
Ср, Июн 29, 2005 11:04am Самурай - 7398 d back

Дед Пихто, м-дяяяя... Видно атеиста по полетуSmile Что там Базаров-то говаривал в "Отцах и детях"? "Аркадий, не говори красиво!"
Ср, Июн 29, 2005 11:11am Dervish - 7398 d back

Kstati Samuray, v kakom vozraste ti stal realno veruyuschim?
Ср, Июн 29, 2005 11:26am Дед Пихто - 7398 d back

Тот самый аноним. Не совсем понял про ну-ну.
Аноним, если найдете на мне какое нибудь свободное место то можете наклеить ешё один удобный для вашего понимания ярлык или просто табличку "сдесь могла бы быть ваша реклама."
Самурай, смотри выше.
Ср, Июн 29, 2005 12:03pm Самурай - 7398 d back

Дервиш, в 25. В Южно-Сахалинске. Тот священник и по сей день мой духовник, отец Константин, он настоятельном храма в Красногорске служит (или служил). Мне не нужно его часто видеть. Мне достаточно знать, что он есть.
Ср, Июн 29, 2005 12:04pm Самурай - 7398 d back

Дед Пихто - ну наконец-то чувство юмора проснулось. Браво! А то кисляй кисляемSmile
Ср, Июн 29, 2005 12:36pm Тот самый "аноним" - 7398 d back

Дедушка,
Я боюсь не одно из моих обьяснений не будет вам понятно.
Ср, Июн 29, 2005 02:03pm [Аноним] - 7398 d back

Ded on i v afrike ded penjok truhljavaj
Ср, Июн 29, 2005 02:07pm Дед Пихто - 7398 d back

Try me.
Ср, Июн 29, 2005 02:09pm Дед Пихто - 7398 d back

Ты наверное просто не можеш выражать свои мысли человеческим язиком. Тогда читай мои посты и учись Razz
Пт, Июл 1, 2005 05:17am Самурай - 7396 d back

Вообще, по большому счету, миссия любого человека - в самой жизни, в энтропии окружающего мира. Чем выше энергетический потенциал и харизма, чем меньше вредных привычек, тем больше изменения. Плюс удача. Плюс Божий промысел. Плюс место рождения. В маленьком и спокойном Люксембурге, например, сильно не поэнтропируешьSmile
Пт, Июл 1, 2005 10:17am Dervish - 7396 d back

Naschet mesta rozhdeniya ne soglasen, ego (samo mesto) ved mozhno i pomenyat? Che Gevara rodilsya v Argentine, v burzhyaznoy semye
Пт, Июл 1, 2005 10:17am Dervish - 7396 d back

Naschet mesta rozhdeniya ne soglasen, ego (samo mesto) ved mozhno i pomenyat? Che Gevara rodilsya v Argentine, v burzhyaznoy semye
Пт, Июл 1, 2005 10:39am Самурай - 7396 d back

Дервиш, команданте Че - исключение, которое лишь подтверждает правило. Кстати, очень уважаю Команданте - на редкость харизматический чувак!
Пт, Июл 1, 2005 10:46am Dervish - 7396 d back

Samyrai, dlya harizmi nyzhno kakoe-nikakoe obrazovanie, inache ne pokatit, naprimer Trotskiy, Fidel, Chicherin, Rubin it.d.
Пт, Июл 1, 2005 11:02am Дед Пихто - 7396 d back

А как нащёт Разина, Отрепьева о иже с ними? один красный революционный Железняк чего стоит-образование 3 класа и 2 коридора. О бо всяких там Чапаевых и Котовских я вообше молчу. Харизма она и в Африке харизма.
Пт, Июл 1, 2005 11:23am Dervish - 7396 d back

Chapaev i Kotovskiy bili ispolnitelyami, naschet Zheleznyaka soglasen, pro drygih ne znayu.
Пт, Июл 1, 2005 11:31am Дед Пихто - 7396 d back

?????????????Книжки почитай. Желательно не детективы.
Пт, Июл 1, 2005 11:35am Dervish - 7396 d back

Ne znayu podrobnostey ih biografiy, davay bez DESHEVIH naezdov.
Пт, Июл 1, 2005 11:36am Дед Пихто - 7396 d back

Ето не наезд. Ето совет.Не нервничай.
Пт, Июл 1, 2005 11:39am Dervish - 7396 d back

V roli sovetchika ti kak-to neybeditelen, mozhet tebe v instityt blagogodnih devits nado?
Пт, Июл 1, 2005 11:53am Дед Пихто - 7396 d back

Рад бы. Но Меня туда уже не пускают к сожалению Smile
Не нравятся мои советы? Не слушай. Free country Smile
Пт, Июл 1, 2005 11:56am [Аноним] - 7396 d back

Neprosheniy sovet hyzhe tatarina? Gospd tatap proshy izvinit zaranee.
Пт, Июл 1, 2005 11:56am Dervish - 7396 d back

Neprosheniy sovet hyzhe tatarina? Gospod tatap proshy izvinit zaranee.
Помнить имя на вашем компьютере
Помнить email на вашем компьютере
Показывать Email (адрес будет показан на странице)

TruckStar Truckers Flow
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2025 Chicago.Ru