После официальной процедуры поедания пирожков вижу два варианта: Меня закопают, постепенно черви прогрызут коробку и сделают то что не удалось сделать моим врагам - сожрут меня вместе с потрохами. Или меня сожгут, быстро и чисто, огарки трусов и вставной челюсти сошкребут в баночку, баночку отдатут жене и она поставит ее в гараж к другим инструментам.
Меня закопают, постепенно черви прогрызут коробку и сделают то что не удалось сделать моим врагам - сожрут меня вместе с потрохами. (Е.) ------------------------------ А нефик на гробах экономить
Чт, Дек 21, 2006 02:37pm Blueberrystew - 6858 d back
А бог, он какой? А на Земле, если не ошибаюсь около 9 миллиардов человек живет сейчас, а сколько прожило до этого? И все они к нему попадали? И китайцы и индийцы с индейцами, а про иудеев с мусульманами просто опасаюсь напоминать? У него- бога всемогущего там ячейки для душ приготовлены или они (души) просто витают непонятно где? Забавное создание - человек, и разумом его "бог" наделил и попадет он - человек к нему-же после смерти, а спрячусь я под одеяло "к маме" , как в детстве, и думать не надо, "мама" (бог) все организует...
безымянный..... Учительница - Машенька, ты Бога видишь? Машенька - Нет... Учительница - Значит его нет!!! Вовочка - Машенька, а ты видишь мозги у учительницы? Машенька - нет... Вовоча - Значит у неё их нет!!!
алёнка, Иносказательно, не спорю, но не доказательно, к сожалению, может, и мне легче жилось бы, если бы просто вера была, но нет ее и не возникнет уже. А Машенька, мозгов не видит, что естественно, но их видят паталогоанатомы каждый день на работе... Я никого не осуждаю, я просто не понимаю, как можно верить в мифы..., когда есть реалии. Впрочем, есть у меня этому объяснение, и уже об этом говорил, так легче слабым людям, как у мамы под одеялом в детстве.
безымянный!! я очень большой скептик и пока, как говорится, сама не пощупаю - не поверю!!! но в моей жизни было и есть слишком много доказательств, чтобы я не только поверила, но и убедилась и уже ни на секунду не сомневалась!
безымянный, как раз в моей жизни - Бог, это не миф, а как раз самая большая реальность!! И это не просто слова, или чувства!! И я каждый раз удивляюсь и радуюсь новым и новым доказательствам!
алёнка, веришь - верь, слепо - не стоит, иногда имеет смысл задумываться, твоя жизнь - это твоя жизнь, я не хочу тебя обращать в свою веру, а у меня ее нет... Легче мне, что я знаю, что ничего нет после смерти - не уверен, но я это знаю, извини...
безымянный, веришь - верь слепо, что Бога нет.... Но иногда имеет смысл задумываться, твоя жизнь - это твоя жизнь, я не буду тебя обращать в свою веру, а у меня она есть Легче мне, что я знаю, что не одна и Он всегда со мной и поддерживает меня всегда и во всем! И это здорово!!! Но, конечно, если я не иду в своих желаниях против его правил, то тогда помощи и поддержки я не дождусь И как здорово не переживать ни о чем и ЗНАТЬ, что всё у меня будет хорошо, потому что ВСЁ под Его контролем и все будет всегда вовремя и ни минутой раньше, или позже!! Я все проблемы отдаю в Его руки и все эти проблемы перестают быть проблемами, потому что решаются легко и просто и всегда в лучшую сторону!!!
>>И как здорово не переживать ни о чем и ЗНАТЬ, что всё у меня будет хорошо, потому что ВСЁ под Его контролем (алёнка)
Отличный пример, спасибо. Это как раз и есть слова человека перекладывающего свою вину на чьи-то плечи, мол "не я это, это все Бог". Легко жить когда во всем можно обвинить кого-то, понадеяться на кого-то, оправдать чьей-то волей. Вообщем банальная идеология трусов и людей безответственных - свалить вину на другого.
Увидела в ваших постах две крайности. У Аленки - одна надежда на Бога, хотя я очень хорошо понимаю что именно она имела в виду, т.к. сама верю Богу.Но со стороны действительно звучит как отход от реальности жизни - Бог все сделает для меня, а я сижу и жду. Есть хорошая русская пословица "На Бога надейся, но сам не плошай" У Е другая крайность, он увидел только сваливание вины на другого (на Бога), но не заметил как человек может доверять Богу.
>>но не заметил как человек может доверять Богу. (Птица) Сорри Птичка, что значит доверят? Деверие - принятие без сомнений физической(!) помощи или вербального(!) совета от кого либо.
ну почему же сваливать вину??!! что за глупость?? Разве у Него бывает что-то не так?? Сваливают вину те, кто в него не верят и считают, что если что-то не получилось, то Он виноват!! А дето в том, что Он виноватым просто НЕ БЫВАЕТ!! все,, апсолютно все, у него ПРАВИЛЬНО и хорошо!! Приведу один из примеров... Мой муж был очень не доволен своей работой. На его плечах лежал очень большой и дорогостоящий проэкт. Он делал его уже с пол года и все близилось к завершению. После завершения ему обещали большое повышение, но дело в том, что над ним стояли два босса, которые не могли между собой договориться и давали противоположные указания, а муж стоял между двух огней и все шишки падали на него!! это его очень утомляло!! мы помолились в церкви за него и попросили помочь Бога в этой ситуации!! И что же вы думаете??!! через два дня муж идет на работу, звонит оттуда в шоке!!! его уволили!! он в панике, типа - ну ничего себе Бог помог!! какой ужас!! Дело в том, что один дядя решил, что он все знает и может делать работу его и моего мужа по совместитильству и много денег не просил... ему поверили(правда он проэкт этот развалил и его выгнали с треском потом) Короче мой муж в шоке, а я ликую - УРА, Бог нас услышал!!!! А значит Он с нами и все будет очень хорошо!! Мужа - то уволили, но с отличными рекомендациями, и с выплатой зарплаты за два месяца. Мы хорошо отдохнули во флориде, муж сидел по пару часов в интернете и рассылала резюме. Не прошло и месяца, как он нешел другую работу, где с ним носятся как с писанной торбой, очень уважают и любят, и от работы он получает большое удовольствие, кстати и зарплата там побольше... Сейчас мы переезжаем в другой штат, так там чуть ли не траур по нему, они подарили ему как прощальный подарок плазмовый телевизор на 60 инчей, полностью оплачивают наш переезд в другой штат и так же ведут разговор с дочерней фирмой в сиетле, чтобы его взяли там на высокую должность...
Пт, Дек 22, 2006 01:05pm Blueberrystew - 6857 d back
Так что Бог ошибаться не может - могут ошибаться люди, когда полагаются только на себя!! А лежачего камня у меня не бывает!! я все делаю, но не сама, а с его поддержкой и все у меня получается!! Чего и вам желаю!!! С наступающими праздниками вас!!!!!
**Он виноватым просто НЕ БЫВАЕТ!! все,, апсолютно все, у него ПРАВИЛЬНО и хорошо!!** Ехал мой хороший знакомый по извилистой дороге в Вест Вирджинии, заснул за рулем и разбился. мать одна осталась -- больная женшина. Его ГФ присматривала за ней год, пока она к сыну не отправилась. И ето только частный случай.
Скажу я вам так господа и дамы: "If he exists, he better duck when i get there, coz i will come out swinging at him"
Пт, Дек 22, 2006 01:07pm Blueberrystew - 6857 d back
Blueberrystew, если тебе отрубят ноги, то значит ты это заслужила!! Просто так ничего не бывает!! У нас в церкви у верующих людей недавно попал ребенок под колеса - ему перехало ногу - кость полностью растрощена!! Вся церковь молилась за него... И что же? Кости сложили, но когда все поджило - врачи были в шоке - в таком состоянии как было, кость не могла так хорошо и без последствий сростись!! Ни шрамов, ни практически следов не осталось!! Мальчик очень легко перенес эту травму. Даже не плакал... А если полагаться только на себя, то и зачем потом Бога винить? Сам виноват - сам и расхлёбывай!!
А мог бы и не метаться между двух огней, а разослать резюме намного раньше, и проработал бы в новой комапании где его уважают дольше. Где Божья помощь, извини, я так и не увидел. Причем тут увольнение и поход в церковь - не вижу связи.
И вот главный вопрос - ты вериш что все хорошо у тех кто верит, верно? Получается что у тех кто не верит все должно быть плохо, логично?
Вау, а что интересно заслужили дети, гибнушие под пулями ублюдков в разных странах? А почему столько моральных уродов и кретинов живут в роскоши за щет честных людей? брр, немогу етот нонсенс слушать -- тут больше не пишу.
алёнка, ну сама себя читаеш? Веруюшего человека Бог наградил тем что толкнул его сына под машину, в результате чего врачи еще раз доказали что они знают что делают. Я немало удивлясь с твоих примеров....
Я жила без Бога и знаю различие очень хорошо!!! Кстати я не одна такая!! вам сравнить не с чем, вот вы и спорите!! Примите Бога, поживите с Ним пару лет, а потом спорьте со мной!! это как слепой пытается рассуждать о живописи!! да он же никогда не видел её!!!! Как вы можете спорить о Боге, если вы никогда с Ним не были, и не чувствовали его внимание и поддержку, когда любое ваше дело получается и нет промахов!! Конечно, если это не идет наперикор Его правилам... Допустим в краже ит.п. Он вам не поможет!! Кстати, насчет работы - муж уже посылал резюме в течении года до того как молились за него... а результата не было!!
Алёнка, я, например, не против веры и не против Б-га, но примеры у вас смешные(к сожалению, я читала их как раз когда разговаривала с клиентом и не выдержала
>>если тебе отрубят ноги, то значит ты это заслужила!! Просто так ничего не бывает!! (алёнка)
Миллионы погибших в концлагерях, умершие от голода дети, взорванные на минах в Африке - все заслужили, да? Какая жестокость....
Не зря и инквизиция и крестовы походы знаменовались именем господним. Теория фашизма и гонения евреев тоже базируются на "факте" что евреи Христа распяли. И из-за этой бредни только в последней войне погибли миллионы человек. "Славны дела твои, Господи!"
Пт, Дек 22, 2006 01:27pm Blueberrystew - 6857 d back
анекдот: Жил был еврейский мальчик -- хулиган и сквернослов. папа с мамой что только не делали -- ничего не помогало. Всех бил и обижал. Отдали его в церковь на перевоспитание. Через 2 недели, звонок, *папенька заберите меня*. Папа в шоке приехал, посодил детя в машину и едут. Пацан: *папенька а как дела у маменьки?* *Все хорошо сынок* * А у маменьки?* *все хорошо сынок, а что ето с тобой, ты никогда такой добрый и спокойный небыл?* *понимаете папенька, когда я туда пришел и увидел распятого еврея, я понял что тут не шутят*
Миллионы погибших в концлагерях, умершие от голода дети, взорванные на минах в Африке - все заслужили, да? Какая жестокость,, А в аду гибнут намного больше... Потому как туда дорога ну очень широкая.... Ладно, с глухими музыку не слушают.... как я уже сказала, что вы Бога не знаете, а спорите до посинения Сменим тему. Каждый выбирает свой путь... Я в свое время тоже так спорила как и вы Я вас прекрасно понимаю.
Пт, Дек 22, 2006 01:40pm Blueberrystew - 6857 d back
А по-моему, против Б-га никто и не сказал ничего, только по поводу вашей логики и примеров. Вы себя с Б-гом отождествляете, наверное...не понимают алёнку=не признают Б-га
Миллионы погибших в концлагерях, умершие от голода дети, взорванные на минах в Африке - все заслужили, да? Какая жестокость,, А в аду гибнут намного больше... Потому как туда дорога ну очень широкая....(c)
B-g dal svobodnuyu volyu...i ne tolьko pravednikam..., vot i otvet
Пт, Дек 22, 2006 01:45pm Blueberrystew - 6857 d back
Теория фашизма и гонения евреев тоже базируются на "факте" что евреи Христа распяли. И из-за этой бредни только в последней войне погибли миллионы человек. "Славны дела твои, Господи!" (c)
Na etot vopros yzhe otvetil Benedikt 16 v Osventsime
Blueberrystew , смешно.... Ребятки, меня признавать не надо!!! Любите бога и будьте счастливы!!! Просто я привела один из примеров из своей жизни, только один, а примеров этих море!! и не только в моей жизни, но и в жизни многих людей, которых я знаю... просто нет времени сидеть и часами печатать... Да у вас есть и поинтереснее темы для разговора - например - кто с кем хочет переспать, или что лучше выпить и т.п... так что обсуждайте это в свое удовольствие и радуйтесь жизни!!!
>не против веры и не против Б-га, но примеры у вас смешные(<
Пример у Аленки действительно не очень удачный.Может мой пример будет более вречатляющий? Мой племянник сделал аварию на мотоцикле, точнее сбил ребенка и его мать. Ребенок выбежал из-за такси, которое остановилось не с краю, потому, что там стояла еще одни машина.Следом за ребенком бросилась мамаша. Вот он их и сбил. Кто виноват? У ребенка пробит череп, мать отделалась ушибами, племянник сотрясение и ушиб головного мозга (был без шлема), лицо разбито, трещина в челюсти (делали рентген) и весь ободран местами до мяса.Оба были без сознания. Дело было летом. Можете представить мое состояние? Я была в Ташкенте как раз в то время. У меня отнялись ноги.Переживала за всех, чтобы выжили, потому, что врачи сказали, что оба очень тяжелые. Я позвонила в Чикаго, попросила друзей верующих, чтобы молились. Это было ночью в 11 час. понедельник. У ребенка была операция, он еще на дороге потерял много крови.Шансы были очень маленькие. Насчет моего племянника врачи сказали, что ясно будет все только утром. На следующий день врач моего племянника сказал"Я не понимаю что произошло. Могу сказать, что наверное чудо. Мало того, что он жив, так он себя хорошо чувствует. Сняли повторно рентген, трещины нет." Он держал оба снимка и удивлялся. Утром в четверг племянника выписали из больницы у него были только внешние повреждения. В воскресенье он уже гулял на свадьбе сестры. А у того ребенка все тоже хорошо, пролежал он 10 дней и претензий они к моему племяннику не имели. А ведь могли и посадить...
"Что будет со мной после смерти?" Интересная тема, конечно, но ответ на этот вопрос очень простой: после твоей смерти будут твои похороны, или ты, Олег, чего-то другого ожидал?
Пт, Дек 22, 2006 01:57pm Blueberrystew - 6857 d back
>>Ладно, с глухими музыку не слушают.... (алена) Очень некрасивый ход. Популярный прием среди нечистоплотных собеседников. Обычно так говорят те кого приперли к стенке фактами, а ответит ему нечем, вот он и делает выпад мол "чего мне тут с вами дурачьем неотесанным говорить. Если вы меня не поняли, значит интеллекта у вас не хватет." Ну и потом жеманный жест "Давате сменим тему", мол хоть будет и скучно, но обсудим что-то попроще, где вам крестьянам понятнее....
>>один из примеров из своей жизни, только один, а примеров этих море!! (алена) Миллионы убиенных во имя Б-га - тоже реальный пример из жизни, и среди них и мои родственники. Но вы их видимо просто не замечаете. Еще бы - в терию не вписываются ведь....
Е, прости, была не права... Птица, а ведь многие могут сказать - случайность! Просто в одних случаях люди видят чудо, а в других совпадение, или случайность...
Птица, пример несомненно хорош, но уверяю тебя, найдется не одна сотня похожих примеров с чудесными выздоровлениями без участия молебен. Вот и мой пример - у чудака болит в боку, делают рентген - четко воспаление, назначаят операцию, прямо перед операцией - еще ренген, на снимке чве чисто!! Причина - и рентген аппрата и пластины произведены еще при НЭПе. Небыло у брата твоего перелома челюсти, не-бы-ло. А шлем носить нужно, тут и в церьковь не ходи, на то серое вешество под прическу и положено.
>>Е, прости, была не права...(алена) Лишнее, обидеть меня трудно. Ты лучше по сущству, про миллионы евреев в камерах, про детей заморенных голодом, и прочие "значит ты этого заслуживаеш'.
Пт, Дек 22, 2006 02:48pm Blueberrystew - 6857 d back
Нет, Стю, просто судьба обманутых верой меня волнует не меньше чем их переживания за мою судьбу. Люди просто находятся в плену приятных иллюзий сознательно игнорируя миллионы фактов в их терию не вписывающихся. И приводит это .... впрочем не стану в третий раз про газовые камеры и голодных детей. И все эти глобальные катаклизмы "Во имя Господа" затрагивают и меня , и моих родных.
Е, а что, этих детей убивали во имя Иисуса и с его помощью? В библии Иисус запрещал не только убийства, но и на пощечину отвечать добром... а то что люди делают, это не значт, что делают они с поддержкой Бога! То что люди противоречат библи значит, что они делают эти дела не с богом, а с дьяволом! и дьявол с полным правом забирает их потом себе!
Пт, Дек 22, 2006 03:05pm Blueberrystew - 6857 d back
Е, я понимаю о чём ты,но имхо, ты действительно смешиваешь некоторые вещи. Короче, дело на самом деле в восприятии(всего, и веры в том числе). Во зло на самом можно обратить что угодно.
>>а то что люди делают, это не значт, что делают они с поддержкой Бога! (алёнка) Прости, но ты откуда знаеш это? Я думаю те люди было абсолютно уверены в богоугодности своих деяний.
>>ты действительно смешиваешь некоторые вещи. (Blueberrystew) С чем смерть и кровь не смешай, лучше она от этого не станет. Наиболее разрушительные и масштабные катастрофы в мире - религиозные. 11 сентабря не больше не меньше - акт религиозного фанатизма, совершенный нелядими уверенными в верности своей религизной доктрины. "Б-г - един!", так что.....
Пт, Дек 22, 2006 03:13pm Blueberrystew - 6857 d back
По поводу чуда, случайностей, было-не-было перелома.... Е, хочешь фото пришлю племянника? И сделано оно уже в день выписки. И фото на свадьбе. Сравнишь. Думаю что ты поверишь мне что я не занимаюсь фальцификацией А самое главное, я вам хочу от всей души пожелать, чтобы таких чудес у вас ни у кого не было. Если суждено пусть у вас будет другой путь к Богу
И еще, по поводу убийств, фашизма , концлагерей и войн, крестовых походов.В Библии написано "не сотвори себе кумира" , я думаю это относится и к самому Богу - ничто и никто не должен быть кумиром. Это не Бог делает, это люди... Я иногда думаю, может это круги ада, которые кто-то должне пройти на земле. В любом случае это останется загадкой, по крайней мере в этой жизни.
Пт, Дек 22, 2006 03:25pm Blueberrystew - 6857 d back
да, ладно врать-то, какую войну может аленка начать, такие, как аленка, раненых на войнах исцеляют, она не безмозглый фанатик, она искренне заблуждается просто..
>> Е, хочешь фото пришлю племянника? (Птица) Да верю я тебе, верю. У моей знакомой здесь отец попал в аварию, в трак на БМВ, пристегнут не был. Вытаскивали из машины буквально по кускам. После 7 дней реанимации более 20 операций за 7 месяцев. И ничего, ходит, кушает, все работает. И все БЕЗ ходатайств к высшим силам так сказать. Фотку правда прислать не могу - нету.
>>Не удержусь все-таки, а может быть и не понадобилось бы столько операций и месяцев? (Птица)
Птица, да если бы была взаимосвязь между молитвами и выздоровлением, поверь мне, ушлые американские медицинские страховые компании уже бы давно включили оплату за молебен в покрытие, а госпитали бы имели своих священиков. Ты прикинь - помахал кадилом, почитал псалом, родственники помолились хорошо, и вуаля - никакой тебе операции не надо, никих расходов. Вогода-то какая, выгода!!!
Мы исчезаем только как личности, а как пространственно-временные сущности, мы остаемся в другом временном измерении, т.е. информация нашей жизни остается и даже еще развивается. Должен сказать, что любой камень тоже пространственно-временная сущность и содержит неслыханно громадную информацию. Наши личности не имеют доступа к этой информации по причине того, что сознание не выдержит такого ее объема. Собственно эта информация и есть душа. Если же признать факт того, что кто-то управляет этой информацией, то вполне возможно виртуальное наказание за жизнь ( всех вас ждет геенна огненная!). Подробнее смотри nabved.narod.ru
>>только ты забыл о вере в Бога. Как с ней быть то? (Птица) Птичка, ты наверное забыла что в этой стране большинство населения - католики, верящие искренне и с детства, посещающие воскресные собрания, исповедующиеся и т.д. Так что....
Опять сделал неправильный вывод! С моей помощью открылась истинная причина ПОНИЖЕНИЯ расходов на медицину в этой стране - понизились расходы за счет молитв истинных верующих
Что ждет человека за порогом бытия? 25 декабря 2006
Страница: 1 из 4 1 2 3 4
Каждому из нас суждено рано или поздно расстаться с жизнью. Но что ждет человека за порогом бытия?
Неужели, умирая, мы оставляем после себя лишь разлагающийся труп? Может быть, какая-то частица нашего существа все-таки продолжает жить? Что определяет дальнейшую судьбу души? Великий закон перевоплощений? В таком случае все наши сегодняшние слабости и добродетели есть не что иное, как прямой намек на то, что нас ждет в дальнейшем? Допустим, что, преодолевая барьер смерти, мы действительно оказываемся лишь в ином астральном плане - ну а потом что? Неужели настанет и наш черед искать контакт с теми, кто сменит нас здесь, в материальном мире?
Есть ли загробная жизнь? - извечный вопрос этот звучит все настойчивее. Если нет, то как объяснить не прекращающиеся по сей день явления "духов" и "призраков", чье поведение никак не сообразуется с известными нам законами природы? И что за таинственный разум время от времени передает человечеству информацию, получение которой любым естественным путем заведомо исключено?
История сохранила немало поразительных случаев, когда "видение" появилось, чтобы предупредить людей о надвигающейся катастрофе, или сулило гибель тому, кто имел несчастье его лицезреть.
ТРЕВОЖНЫЕ ЗНАMЕНИЯ
...Англия, середина века. По сельской дороге шагает девочка лет десяти. Внезапно происходит необъяснимое: пейзаж на глазах у нее расплывается, и она явственно видит перед собой Белую комнату - так называли в семье спальню, - на полу которой лежит бездыханное тело матери. Через несколько минут эта необычайно яркая картина медленно растворяется в воздухе. Образ умирающей мамы настолько реален, что дочь со всех ног бросается к семейному врачу. Вдвоем они врываются в дом, вместе с изумленным отцом распахивают дверь Белой комнаты и... видят мать, распростертую на полу.
С женщиной, как, оказалось, случился острый сердечный приступ, и лишь внезапное появление доктора спасло ей жизнь. Каким образом в минуту острого кризиса, находясь уже на пороге смерти, женщина сумела отправить дочери сигнал бедствия?