|
Ср, Авг 20, 2008 03:25pm Lady - 6251 d back | ↑↓ |
---|
Какие наиболее распространенные программы необходимо знать для того что бы собрать дату с веб страниц? Дайте пожалуйсто общее представление о том как и где фиксируется покупка, кодга её добавляешь в шопинг карт, куда поступает внесённая информация кредитки, метод оплаты, колличество преобретённых вещей, и так далее.... С чего начинать изучение етого предмета?? Будет ли достаточно знания одного SQL?
|
|
Ср, Авг 20, 2008 03:49pm ►E.◄ - 6251 d back | ↑↓ |
---|
>>что бы собрать дату с веб страниц?
(как растерянная рожа рисуется?) Ты магазин открыть хочеш, Леди?
|
|
Ср, Авг 20, 2008 04:07pm Lady - 6251 d back | ↑↓ |
---|
Е, тебе лишь бы брякнуть. Магазин меня не интересует. Я просто хочу развить свои способности в постоение веб страниц, а точнее back-end development. WYSIWYG (What you see is what you get) меня не устраивает.
|
|
Ср, Авг 20, 2008 04:16pm ►E.◄ - 6251 d back | ↑↓ |
---|
>>а точнее back-end development.(Леди)
ОК. Я не программист уже, но с общими принцыпами знаком не по наслышке, и учавствовал в разработке системы что обслуживает миллионы кастомеров. Все это сложнее чем может показаться, особенно в вопросе принятия кредитных карт - дребования банков жесткие, и соблюдение условий безопасности и шифрования данные требует неслабых знаний твоих администраторов чтобы пройти сертификацию.
|
|
Ср, Авг 20, 2008 04:34pm Lady - 6251 d back | ↑↓ |
---|
Разработки системы? Я не уверена если мы говорим об одних и тех же вещях....? Видишь ли, я оформляю страницы, все мои предыдущие проекты ни как не были связаны с продажей, до не давнего времени.... Сейчас я работаю над проектом связаным с продажей. Мой бос заинтересован в моём образование в етой сфере, (наверное ето хороший знак Короче, оставляя всё ето в стороне, вопрос остаётся в силе. Я не нашла ничего в поисковых системах о том какие именно програмы касаются етих вопросов. Даже если ето сложнее чем кажится, я не против to give it my best shot
|
|
Ср, Авг 20, 2008 04:42pm Ровер - 6251 d back | ↑↓ |
---|
А PayPal или GoogleCheckout не пойдет?
https://checkout.google.com/seller/checkout_buttons.html
А остальное SQL с ASP, как самое простое, имхо.
|
|
Ср, Авг 20, 2008 04:45pm ►E.◄ - 6251 d back | ↑↓ |
---|
>>какие именно програмы... Нет таких програм. Каждая компания пишет имплементирует на чем сможет как я понимаю. Бэкэнд пишут обычно кто на чем горазд. Например в 1998 это написали полностью на Оракловских сторд-просиджерс, потом переписали на С/С++, в другой компании закрутили на Java (агли эс хэлл) и т.д. Важна методология, анаписать можно на чем угодно. Сейчас у всех новый бзик - SOA (аглие зэн джава)...
|
|
Ср, Авг 20, 2008 05:25pm Lady - 6251 d back | ↑↓ |
---|
Хорошо, предположим что каждая компания пишет на чём может. Тогда совершенно не обязательно знать все <языки> на которых пишут програмы.? Я в етом плохо разбираюсь, именно по етому задаю вопросы что бы выяснить определённые бенефиты, а так ж,е что бы не зацыкливаться на не нужных вещях. Тогда вопрос такой, когда я пишу програму на Java, каким боком я её применяю к тому что уже разработала во Flash or Dreamweaver? Например, моя кнопка которая отмечается птичкой (check box),её параметры true ор fals. Как я узнаю что было отмечено?. Я так пологаю пишeтся программа для returned values, ВОПРОС: Как и где я увижу returned values: true or false???
|
|
Ср, Авг 20, 2008 05:29pm Lady - 6251 d back | ↑↓ |
---|
Ровер спасибо за ответ I take it: It's a good start?
|
|
Ср, Авг 20, 2008 06:41pm Дед Пихто - 6250 d back | ↑↓ |
---|
Ну ты даёш Леди. хочеш штоб мы тебе на пальцах рассказали как бек енды пишуца? Ну сама подумай, Интернет магазин ето СИСТЕМА, ну типа как мерседес например, и в неё не засунеш деталь от, запорожца, если у тебя чота сломалось в мерсе.
|
|
Ср, Авг 20, 2008 06:41pm ►E.◄ - 6250 d back | ↑↓ |
---|
>>Например, моя кнопка(Леди) Увольте, я ничерта в этом не понимаю, но помойму к бэкэнд программированию это относится мало. Передаю эстафету....
|
|
Ср, Авг 20, 2008 07:04pm wizard - 6250 d back | ↑↓ |
---|
деталь от запорожца засунуть можно  Lady, если тебя интересуют подробности HTTP протокола поищи в гугле RFC 2616. после того как станет понятно взаимодействие браузера и веб-сервера можно и за бэк-энд браться, если ещё будет желание. 
|
|
Ср, Авг 20, 2008 08:37pm Lady - 6250 d back | ↑↓ |
---|
Виз, вот именно от тебя я как раз и надеялоась услышать. Теперь про хттп, с теорией взаимодействия браузера и веб-сервера я в пинципе немного знакома и даже имею опыт аплодить файлы, нnot a big deal. Но опять же таки я не сталкивалась с <ответной датой>. Желание и терпение есть! В моём словаре не существует слов: нет, и невозможно.  Ладно, если лень растолковывать, то OK. Пойду в коледж, там научат. Надеялась yточнить некоторые вещи.
|
|
Ср, Авг 20, 2008 08:43pm Lady - 6250 d back | ↑↓ |
---|
И потом, не все мы родились со знаниями. Все мы когда-то что-то начинаeм с нуля. Мой уровень definitely higher than zero
|
|
Ср, Авг 20, 2008 10:30pm ►E.◄ - 6250 d back | ↑↓ |
---|
>>с теорией взаимодействия браузера и веб-сервера я в пинципе немного знакома ..(Ledi)
Wiz, там до RFC 2616 еще уй как далеко.. Леди, ноу офенс, но в этом марафоне ты сделал только первый шаг. Я бы рекомендовал начать с теории построения вычислительных систем, общие принцыпы нетворкинга и основы программирования. А то создается впечатление что ты пытаешся отрегулировать карбюратор так и не поняв нахрена в машине вообще двигатель.
|
|
Чт, Авг 21, 2008 07:31am wizard - 6250 d back | ↑↓ |
---|
Lady, немного не достаточно. читай вышеупомянутую документацию чтобы выяснить каких знаний не хватает. типа поп-куиза ну или колледж... E, наааа, ей не нужно быть системным архитектором, достаточно программирования для начала. к сетевому уровню может и доступа не будет.
|
|
Чт, Авг 21, 2008 08:07am нусик - 6250 d back | ↑↓ |
---|
Ребята, кто-нибудь знает/слышал отзывы о off-shore во Вьетнаме? Поделитесь пожалуйста! С индусами давно "сотрудничаем" чтоб они не кашляли, а вот Вьетнам...причём надо будет всё замутить from scratch. То ли сверкануть пятками, то ли...контракт то hire. Всем спасибо!
|
|
Чт, Авг 21, 2008 08:09am я - 6250 d back | ↑↓ |
---|
Е, да ладно, у тебя всё не так блесит Москва не сразу строилась. Я только прошла первый курс Java, и написала свою первую программу которая переводит температуру с Келвина на Целсия и Фаренгейт Пока предмет даётся с лёгкостью, на ActionSript очень похожa.
|
|
Чт, Авг 21, 2008 08:10am Lady - 6250 d back | ↑↓ |
---|
Выше моё
|
|
Чт, Авг 21, 2008 08:13am Lady - 6250 d back | ↑↓ |
---|
Wizard, я читала, кое что по полочкам раcставила, спасибо, буду читать дальшe
|
|
Чт, Авг 21, 2008 08:26am ►E.◄ - 6250 d back | ↑↓ |
---|
>>достаточно программирования для начала... (виз)
Я так не считаю, честно. Такое программирование имеет очень близкий предел, и через год такой спец упирается в верхнюю планку абстракто-книжного программирования, и застряет науровне индусов навечно. Невозможно писать эффективные программы не понимая что собственно происходит в копьютере в момент до, во время и после ее выполнения. Сегодня цельсии в фаренгейты, завтра килогарммы в метры а потом литры в стаканы. И все, финита. Хотя могу успокоить тем, что таких все же большинство, так что одиночества не предвидется.
|
|
Чт, Авг 21, 2008 08:30am ►E.◄ - 6250 d back | ↑↓ |
---|
>>ей не нужно быть системным архитектором..(виз) А что, ты считаеш только системный архитетор должен отличать программу от процесса и адресс памяти от адреса на конверте? Честно, чем дальше в лес, тем чаше я встречаю людей которые почти не понимают как компьтер работает....
|
|
Чт, Авг 21, 2008 08:58am wizard - 6250 d back | ↑↓ |
---|
то-то индусы считаются одними из лучших в программировании - застряли  ей не нужно писать эффективные программы, ей нужно принять данные от браузера 
|
|
Чт, Авг 21, 2008 09:16am ►E.◄ - 6250 d back | ↑↓ |
---|
>>то-то индусы считаются одними из лучших в программировании (виз)
не смеши мои тапки. Это кто и где так считает? Индусы - чернорабочие от IT. Их берут потому что они таки восновном баклуши не бьют (хоть и редко пишут хороший код), и имет эттитюд "yes boss, absolutely boss.." короче личут жопу усердно.
>>ей не нужно писать эффективные программы Эт другое дело. Тогда рекомендую индусский метод "программирования": находиш кусок кода на интернете, и пыхтя, методом проб, ошибок и научного тыка добиваешся чтоб он начал что-то таки делать. Баги игнорируеш, перформанце не интересует, а вид крайней загруженности и тяжелого труда создают тебе репутацию хорошего работника. 
Так индусами был написан весь интерфейс к Lasallebank Online. Результат на лицо. 
|
|
Чт, Авг 21, 2008 01:49pm Поручик Ржевский - 6250 d back | ↑↓ |
---|
--- Так индусами был написан весь интерфейс к Lasallebank Online. Результат на лицо. ---
По слухам, там еще один русский затесался. 
|
|
Чт, Авг 21, 2008 02:36pm Phoebus - 6250 d back | ↑↓ |
---|
с каких это пор в efs группе одни индуссы?
|
|
Чт, Авг 21, 2008 07:37pm wizard - 6249 d back | ↑↓ |
---|
гугл, яху, айбиэм имеют свои отделения в индии. последний нанял 53 тысячи человек. в LaSalle по достоверным данным руку к бэкэнду приложил как минимум один русский 
|
|
Чт, Авг 21, 2008 08:09pm Phoebus - 6249 d back | ↑↓ |
---|
"айбиэм имеют свои отделения в индии" - это потому что они очень дешевые
|
|
Чт, Авг 21, 2008 08:21pm wizard - 6249 d back | ↑↓ |
---|
думаю, что можно найти гораздо дешевле 
|
|
Пт, Авг 22, 2008 07:32am ►E.◄ - 6249 d back | ↑↓ |
---|
>>в LaSalle по достоверным данным руку к бэкэнду приложил как минимум один русский (виз)
Огласите имя героя.
>>можно найти гораздо дешевле (виз) Ведь остались еще страны африки, океании, гренландия... Там могут за мешок риса код писать. Опять же, если качество конечного продукта никого не волнует, то можно нанять даже пингвинов. 
|
|
Пт, Авг 22, 2008 09:57am Phoebus - 6249 d back | ↑↓ |
---|
wizard , Вы глупости говорите, Индуссы - програмисты, как китайские товары. Хреновые но дешевые. Не знаю откуда Вы берете свою информацию, но совтую проверить источники.
я не знаю на фига Вы сюда припляли lasalle bank/ABNARMO. В програмистой группе EFS/OLB (для тех кто не в курсе, ето Ласалловские проэкты длы On-line banking site) есть конечно индуссы, но они там далеко не все, а в изначальной группе програмистов практически были одни белые, которые потом свалили из банка. в данный момент Ласалловксий банк перекуплен Банк Оф америка. Вебсит не разрабатывается. Поддержак сайта осушествляется IBMom
|
|
Пт, Авг 22, 2008 09:57am Phoebus - 6249 d back | ↑↓ |
---|
>>Огласите имя героя. на фига?
|
|
Пт, Авг 22, 2008 10:32am ►E.◄ - 6249 d back | ↑↓ |
---|
>>я не знаю на фига Вы сюда припляли lasalle bank (Phoebus)
У меня знакомый там работает (может и свалил уже), мелким манагером, рассказывал год назад как там все делается, и кем.
|
|
Пт, Авг 22, 2008 01:07pm prosto_zabezhal - 6249 d back | ↑↓ |
---|
Mozhet ne ssovsem v temu, i vopros retoricheskii... KOGDA BLIA ZAKONCHITSA ETOT GRIOBANII OFFSHORE!!!!!!!!!!!!!!! I esli bi deistivtelno bil tolk a to prosto horoshie proekti grobat kogda ih otdayt tuda... ZA BUGOR (ia iemy v vidu Indiy)
|
|
Пт, Авг 22, 2008 01:18pm Дед Пихто - 6249 d back | ↑↓ |
---|
ППКС, но.........у меня для тебя есть два слова просто_забежал, первое НИКОГДА, второе ОТКАТ, и второе в етом случае всегда предшествует первому.  В етой области нужны серьёзные законодательные решения для таво штобы прекратился етот беспрдел с аут-сорсингом.
|
|
Пт, Авг 22, 2008 01:24pm Дед Пихто - 6249 d back | ↑↓ |
---|
Во всех крупных корпорациях менеджеры среднева звена буквально СТОНУТ от таво што им на проекты НАВЯЗЫВАЮТ индусов и пакистоту, каторые НИХИРА не смыслят в компютер сайенс и являюца просто кодерами каторые вызубрили синтаксис, а поделать ети менеджеры НИЧЕВО не могут, патаму как ВП и Директора получают чеки с 6-ю нулями от индуссов.
|
|
Пт, Авг 22, 2008 01:25pm ►E.◄ - 6249 d back | ↑↓ |
---|
>>KOGDA BLIA ZAKONCHITSA ETOT GRIOBANII OFFSHORE!!!
Пока есть менеджеры, которые ради сокращения затрат (это так здорово смотрится) на столе у Главного) готовы жертвовать качеством (а это так зыбко и малодоказуемо), то будет и офшор. Давеча куча банков выстрелила себе в башку раздав огромные бабки людям которые не в состоянии их вернуть. А ты про офшоры.... Тьма компаний ради сиюминутной выгоды (должности, бонусы, повышение показателей) готовы подписаться на какую угодно #уйню, так что офшор это не самое большое из зол.
|
|
Пт, Авг 22, 2008 01:28pm Aladin - 6249 d back | ↑↓ |
---|
Lady, можеш начать здесь: http://www.asp.net/learn/videos/ для операций с кредитными карточками надо дорости.
|
|
Пт, Авг 22, 2008 01:37pm prosto_zabezhal - 6249 d back | ↑↓ |
---|
Da vsio eto ponatno... prosto "za derzhavu obidno" Kstati o bankah raskazali mne tut odnu istoriy pro bank. V kakom to banke zametili kakuy to nestikovku, nu kakoi to Loan na 200,000 ne proshiol v bazu dannih, ispravili ochen prosto: udalili record... tak chto ne tolko banki davali babki komu ne popoda, dazhe te dannie kotorie est ne mogut normalno obrabotat... A u menia na rabote bil sluchai. kogda vnedrali OFSHORE, odin iz argumentov bil: teper u nas budet support 24/7 eto zhe prosto zdorovo... mi spim a tam v Indii rabotayt reshayt problemi i td i tp... koroche bila tut odna problemka v production, obsuzhdaem kak ee reshit i vidim chto bez System DBA ne oboitis... nachali iskat etogo DBA i mne govorat a on v Indii tam seichas 3 AM i on spit... ia ele sderzhalsa.... horosho chto razgovor bil po telefonu, i ia uspel nazhat knopku Mute... I eshio tut odna istoria bila s Help Desk... A naschiot LaSALLE bank ia naslishat chto tam proishodilo v IT da i u nas v Companii ia videl kak IBM ubivaet otdeli... i slivaet vsio... Predlagay sozdat otdelnuy temu... pro OFFSHORE... tam mozhno budet postat "uvlekatelnie" istorii na etu temu... i pro customer service i pro raboti ...
|
|
Пт, Авг 22, 2008 01:39pm zluka - 6249 d back | ↑↓ |
---|
Господитыбожемой, забежавший, ну ты же не первый день на форуме, мона уже на русский переводить посты такой длинны?
|
|
Пт, Авг 22, 2008 01:39pm ►E.◄ - 6249 d back | ↑↓ |
---|
Потом есть такое понятие как конкуренция: если искусственно ограничить выбор за претив оффшор, тогда цена продукта может оказаться непомерно высока. Сколько бы стояли ручки, игрушки и прочие 60% всех продуктов если бы выпускались ен в Китае, а черными в Алабаме? Тот-то... Потом рынок отрегулирует себя сам. В Индии тоже огромные трудности из-за офшора - резкий наплыв бабок так поднял поржиточный уровень в городах что все стонут. В некоторых местах (типа Бангалора) стоимость жизни как в Чукаго! А значит и зарплаты они хотят такие же, а отсюда идет обратный отток потому как офшор перестает быть реально прибыльным....
|
|
Пт, Авг 22, 2008 01:48pm ►E.◄ - 6249 d back | ↑↓ |
---|
>>etogo DBA i mne govorat a on v Indii tam seichas 3 AM..(про)
Ну это вообще отстрел башки. Нужно было предложить с позицией DBA офшорнуть и позицию VP вашего департмента.
|
|
Пт, Авг 22, 2008 01:51pm [Аноним] - 6249 d back | ↑↓ |
---|
а суппорт там а ДБА здесь? и будиат нашего бедниагу в 3 ам, а что делать? индусы почему то ночю не работают 
|
|
Пт, Авг 22, 2008 01:52pm zluka - 6249 d back | ↑↓ |
---|
Гы, к нам в кастомер сервис один чувак позвонил и тоже спрашивал если мы в Ил или где-то в Индии. 
|
|
Пт, Авг 22, 2008 01:53pm Дед Пихто - 6249 d back | ↑↓ |
---|
Даааа, DBA в Индии ето круто, ТАКОВА я ещо не слыхал.
|
|
Пт, Авг 22, 2008 02:23pm Поручик Ржевский - 6249 d back | ↑↓ |
---|
Да, сайт для Online Banking у LaSalle глючил с самого начала. Помнится, еще во времена dial-up'а я никак не мог посмотреть, что у меня на счету ("Page cannot be displayed", и что хочешь - то и делай). Зашел на чат к ихней службе поддержки, которая доверительно мне сообщила, что нефиг мне пользоваться Эксплорером, когда все нормальные люди пользуются Нетскейпом. Должен сказать, что после того как я потратил пару часов на скачивание Нетскейпа (помните - dial-up?), сайт честно заработал. Так и держал Нетшкаф у себя на компе - исключительно для доступа к LaSalle Online Banking.
Потом сайт таки пофиксили, и проблем не было. Но после того, как все скинули на индусиков, которые добавили туда дополнительные пару вопросов на входе, сакт задает эти вопросы каждый раз, независимо, зарегистрировал ты комп или нет.
Кстати, LaSalle под конец стал понимать, что разрабатывать софт в Индии на самом деле дороже, чем здесь и стал отказываться от аутсорсинга.
Lady, а купить готовый магазинчик с уже встроенным обработчиком кредиток и готовый к тому, чтобы его подключить, скажем, к Google Statistics - это не подойдет? Таких магазинов по Сети - пруд пруди, и в 500 баксов можно легко уложиться.
|
|
Пт, Авг 22, 2008 04:16pm Phoebus - 6249 d back | ↑↓ |
---|
станно, они наняли компанию которая которая добавила код чтоб комп регестрировать и эти вопросы задавать. Она работает проверяя сериал номер флаша, установленный на компьютер. У мення оч хорошо работает. Попробуйте Флеш переустановить
|
|
Пт, Авг 22, 2008 05:01pm ►E.◄ - 6249 d back | ↑↓ |
---|
Байда. У меня не работает.
"Попробуйте Флеш переустановить". Ха, еще чего. А завтра она будет проверят брэнд батарейки на КМОСе. Не умеют кодировать, пусть не валят на "флэш"...
|
|
Пт, Авг 22, 2008 06:44pm wizard - 6248 d back | ↑↓ |
---|
"сериал номер флаша" - можно поподробнее? имеется в виду adobe?
|
|
Пт, Авг 22, 2008 06:53pm wizard - 6248 d back | ↑↓ |
---|
а про индусов - я приложил руку к разработке SQLyog. не сказал бы что они хреновые 
|
|
Пт, Авг 22, 2008 07:11pm ►E.◄ - 6248 d back | ↑↓ |
---|
SQLйог?!!!! Это что такое? Индусо-устойчивая версия SQL?  каждый раз кода я пыатюсь обьяснить индусу разницу между merge-join and hash-join, в их глазах я вижу только Будду....
|
|
Пт, Авг 22, 2008 07:48pm Дед Пихто - 6248 d back | ↑↓ |
---|
Индусо-устойчивая версия SQL ..........убил хад............
|
|
Пт, Авг 22, 2008 10:04pm wizard - 6248 d back | ↑↓ |
---|
типа Toada для MySQL 
|
|
Сб, Авг 23, 2008 08:49am ►E.◄ - 6248 d back | ↑↓ |
---|
Ясно. На java?
|
|
Сб, Авг 23, 2008 09:15am Lady - 6248 d back | ↑↓ |
---|
Добноре утро всем!  Аладин, хороший линк, спасибо большое. Поручик, тоже спасибо за инфо, только ето не совсем то что мне надо. Wizard, тот линк что ты мне дал, напоминает мне Dictionary of computing
|
|
Сб, Авг 23, 2008 10:57am wizard - 6248 d back | ↑↓ |
---|
E, си с плюсами, шлюз для хостингов на пиэйчпи. Lady, я дал линк??? 8-O
|
|
Сб, Авг 23, 2008 11:13am Lady - 6248 d back | ↑↓ |
---|
Yпс! Нет, ты не давал. Ето я сделала сёрч и нашла <меньюал> 
|
|
Сб, Авг 23, 2008 11:43am ►E.◄ - 6248 d back | ↑↓ |
---|
>>си с плюсами (виз) Ну, эт другое дело. И говориш индюки там себя нелохо показали? Обычно я заметил "char ** " приводит детей джунглей в крайнюю степень замешательства. Даже существует теория что Жава бы ла разработана по заказу из Бангалора дабы избавить отпрысков Маугли от боязни перед "malloc()"... 
|
|
Сб, Авг 23, 2008 01:07pm Поручик Ржевский - 6248 d back | ↑↓ |
---|
Ну malloc уже давно никто не пользует, где-то с начала появления Плюсов. Он же, сцуко, конструктор не вызывает.  Phoebus, это очень мудрое решение - проверять номер флэша. Как человек, приложивший руку к настоящему, а не йоговскому Toad'у, говорю. Ну да ладно, все равно скоро софт на Bank of America заменят, ихний получше будет. Ненамного, но получше.
|
|
Сб, Авг 23, 2008 03:36pm Phoebus - 6248 d back | ↑↓ |
---|
можно пордобнее. експлорер имеет билт-ин флеш плаг-ин (адобевский) а для мозиллы/оперы люди восновонм скачиваут адобевский флеш плаг-ин. У этого плагина есть сериал номер. Ласалловкий Enhanced Security сверяет этот сериал номер с номером занесенным в свою базу данных зарегестрированных компютеров (для этого отдельная база данных в ласалл банке), Ласалловские програмисты не писали этот код. Enhanced Security authentication - отдельный продукт, который ласалл банк купил у компании (название не помню).
|
|
Сб, Авг 23, 2008 03:38pm Phoebus - 6248 d back | ↑↓ |
---|
>>боязни перед "malloc()" is it 1990 again?
|
|
Сб, Авг 23, 2008 03:39pm Phoebus - 6248 d back | ↑↓ |
---|
а насчет индусов програмистов, есть такой анекдот: - Что должен сделать програмист за 50К в год? - Ничего, и даже немного навредить
|
|
Сб, Авг 23, 2008 03:47pm wizard - 6248 d back | ↑↓ |
---|
"У этого плагина есть сериал номер" - где это хранится в флэше?
|
|
Сб, Авг 23, 2008 04:38pm ►E.◄ - 6248 d back | ↑↓ |
---|
>>сверяет этот сериал номер с номером (Phoebus)
Дудки. Ничерта эта приблуда не работает.
>>is it 1990 again? (Phoebus) Не, уже все намного хуже. Раньше хоть при упоминании malloc я видел благоговейный ужас в глазах, а на yacc/bison они тут же приседали 3 раза "ку!" хлопая себя по шечкам, то сейчас это уже "ась? чегось? это игра такая для Wii?". Вообщем доабстрагировались до ручки. Давече мне такой индусский Энштейн прислал запрос, с требованием добавить индекс на поле "мистер/миссис", а то ему кажется то что-то медленовато работает....
|
|
Сб, Авг 23, 2008 09:38pm Поручик Ржевский - 6247 d back | ↑↓ |
---|
Ну, во-первых, Экплорер 6-й, так что встроенного плагина у него нет - как флэш (кстати, не Adobe, а Macromedia), так и Shockwave скачивать надоть. Во-вторых, доступ идет с одного компа несколькими пользователями, и один пользователь доступается с нескольких компов. Ну а в-третьих, иногда это таки проходит, но чаще всего - нет. Да, и сделать кнопочку Ок кнопочкой по умолчанию - это ну очень тяжело, правда? Ее нужно вместо этого мышом искать и кликать.
Но вывод прост - ключница водку делала. Видимо, что-то с базой. Наверное, как и в линковании аккаунтов, там отношение 1-к-1.
|
|
Сб, Авг 23, 2008 11:26pm Phoebus - 6247 d back | ↑↓ |
---|
>>Дудки. Ничерта эта приблуда не работает. У меня работает.
Да на фига этот яцц и Лех сейчас нужен?
>кстати, не Adobe, а Macromedia это раньше он был макромедиа, а сейчас адобе
|
|
Вс, Авг 24, 2008 09:33am ►E.◄ - 6247 d back | ↑↓ |
---|
>>Да на фига этот яцц и Лех сейчас нужен? (Phoebus)
Лекс - авно, я и тогда парсер лексем сам писал. Но yacc... И чем сейчас это заменяют? Я давно уже ничего в той области не делал, но интересно.
|
|
Вс, Авг 24, 2008 12:38pm [Аноним] - 6247 d back | ↑↓ |
---|
//, в их глазах я вижу только Будду// 
|
|
Вс, Авг 24, 2008 02:59pm Phoebus - 6247 d back | ↑↓ |
---|
>Да, и сделать кнопочку Ок кнопочкой по умолчанию - это ну очень тяжело, правда? низзяаа, ФЕДс не разрешают
>о-вторых, доступ идет с одного компа несколькими пользователями, и один пользователь доступается с нескольких компов у пользователя может быть неограниченное количество зарегестрированных компьютеров
>базой. Наверное, как и в линковании аккаунтов, там отношение 1-к-1. нет, one to many.
>И чем сейчас это заменяют? java classes
|
|
Вс, Авг 24, 2008 05:21pm ►E.◄ - 6247 d back | ↑↓ |
---|
>>>И чем сейчас это заменяют? >>java classes
И почему на этом сайте нет блюющего "смайлика".....
|
|
Чт, Окт 30, 2008 10:37am Lady - 6180 d back | ↑↓ |
---|
А всё оказывается не так и трудно. 
|
|
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2025 Chicago.Ru
|