IGT SanTrans StateEx
Max Freight Schwarz Vilano
FleetPro Freight Union
Altex Cadence
Maid Green YLM Sungor ASE Max Carriers Taurus JP Logistics Atom PIC Uzbek Inc Nomad FirstGate Advertise Here Cleaning Co Реклама
Список форумовПрочее
Георгиевская ленточка
Пн, Апр 30, 2007 03:38pm Михаил - 6728 d back

Ленточки можно бесплатно получить в магазинах Russian Gifts в Westfield Hawthorn Mall, Vernon Hills ( 847) 816 1644, и в Westfild Fox Valley Mall , Aurora ( 630) 820 1111

Новости акции на сайте http://gl.9may.ru/
Пн, Апр 30, 2007 07:24pm Alexey - 6728 d back

миша, не нужны никому ленточки. Они кем-то неправильно названы георгиевскими, а вы, по-моему, уже третий год пытаетесь предлагать лежалый товар Smile
Пн, Апр 30, 2007 08:10pm Дед Пихто - 6728 d back

ето бесплатно, баран, а то што бесплатно не может быть товаром.
Пн, Апр 30, 2007 10:17pm Михаил - 6728 d back

Не беспокойтесь, Alexey, ленточки не для вас.
Люди , которые помнят историю своей страны берут ленточки и носят их с гордостью.
Наверное , отчасти чтобы показать и своё отличие от таких как вы.
Вт, Май 1, 2007 12:16am Alexey - 6728 d back

Михаил, в отличие от вас, я с историей знаком. Ваши ленточки никакого отношения к Георгиевским не имеют. Ваши ленточки - от орденов Славы, не так ли?
Вт, Май 1, 2007 12:19am Alexey - 6728 d back

Дед, сам ты баран, бесплатная реклама сталинизма - вот что это за ленточки Smile
Вт, Май 1, 2007 12:25am Иришка - 6728 d back

Сейчас в России разадают эти ленточки,люди прикрепляют их на машины и носят просто на одежде.Я не знаю причем тут сталинизм,это делается специально перед днем Победы,чтобы почтить память ветеранов Великой Отечественной войны.
Вт, Май 1, 2007 01:40am Alexey - 6728 d back

да придумали эти ленточки господа гебисты (НИКАКИЕ ЭТИ ЛЕНТОЧКИ НЕ ГЕОРГИЕВСКИЕ!) для восхваления великой сталинской победы. Какой ценой победа достигнута - миллионами бездарно уничтоженных людей в мясорубках, блокадах, концлагерях (не только тех, которые немецкие)...
Вт, Май 1, 2007 01:52am Иришка - 6728 d back

Я не знаю,что придумали гебисты,но людям,которые рисковали жизнью за свою страну будет приятно увидеть эти ленточки и то,что люди помнят о них.
Вт, Май 1, 2007 01:56am Alexey - 6728 d back

Ленточки-то ленточки, но НЕ ГЕОРГИЕВСКИЕ!
Вт, Май 1, 2007 02:02am Иришка - 6728 d back

Алексей,я в этом честно не сильна.Может они и не георгиевские.Но ведь главное не это.Это просто символ Победы.Они могли быть красными или трехцветными.Люди гибли за Родину.Можно сколько угодно спорить об Афганистане или Чечне.Но здесь все по честному,на нас напали,мы защищались.Я думаю,заслуга этих людей не вызывает сомнения.
Вт, Май 1, 2007 07:12am Липатов - 6727 d back

Это конченный идиот .Ему ,что либо объяснить не возможно.
Вт, Май 1, 2007 09:43am Дед Пихто - 6727 d back

Баранов надо лупить хлыстом, тока тада они пойдут туда куда надо. Начнём:

<<<<<История возникновения этого символа победы уходит своими корнями в 18 век, когда был учреждён орден Георгия. По статусу он давался только за конкретные подвиги в военное время, как говориться в высочайшем указе: «тем, кои… отличили себя особливым каким мужественным поступком или подали мудрые и для нашей воинской службы полезные советы».
Орден был разделён на 4 класса. Первая степень ордена имела три знака: крест, звезду и ленту, состоящую из трёх чёрных и двух оранжевых полос, которая носилась через правое плечо под мундиром. Вторая степень ордена также имела звезду и большой крест, который носился на шее на более узкой ленте. Третья степень — малый крест на шее, четвёртый — малый крест в петлице.
Чёрно-оранжевые цвета Георгиевской ленты стали в России символом военной доблести и славы. Почему были выбраны именно эти цвета? По мнению Сержа Андоленко, русского офицера, ставшего впоследствии генералом французской армии и составившего наиболее полный сборник рисунков и описаний полковых значков Русской армии объясняет это так: «Цвета ордена были государственными с тех времён, когда русским национальным гербом стал двуглавый орёл на золотом фоне… Вот как при Екатерине ИИ описывался русский герб: «Орёл чёрный, на главах корона, а наверху в середине большая Императорская корона — золотая, в середине того же орла Георгий, на коне белом, побеждающий змия, епанча и копьё — жёлтые, венец жёлтый же, змей чёрный». Таким образом, русский военный орден и по своему имени и по своим цветам имел глубокие корни в отечественной истории».
Георгиевская лента присваивалась также некоторым знакам отличия, жалуемым воинским частям, — Георгиевским серебряным трубам, знамёнам, штандартам. Многие боевые награды носились на Георгиевской ленте, или она составляла часть ленты.
В 1806 году в русской армии были введены наградные Георгиевские знамёна. В навершии знамени помещался Георгиевский крест, под навершием повязывалась чёрно-оранжевая лента с кистями.
В 1855 году, во время Крымской войны, темляки георгиевских цветов появились на наградном офицерском оружии. Золотое оружие, как род награды, было не менее почётно для русского офицера, чем орден Георгия.
Георгиевские ленты в своём первоначальном виде присутствовали в Русской императорской армии до самого конца её существования.
В годы Великой Отечественной войны, продолжая боевые традиции русской армии, 8 сентября 1943 года был учреждён орден Славы трёх степеней. Его статус, так же, как и жёлто-чёрная расцветка ленты, напоминали о Георгиевском кресте. Затем Георгиевская лента, подтверждая традиционные цвета российской воинской доблести, украсила многие солдатские и современные российские наградные медали и знаки.
2 марта 1992 года Указом Президиума Верховного Совета России «О государственных наградах РФ» было принято решение о восстановление российского ордена Святого Георгия и знака отличия «Георгиевский крест».

В завершение приведём выдержки из Кодекса «Георгиевской ленточки»:
Это некоммерческая и неполитическая акция, ставящая целью создание символа праздника Дня Победы в Великой Отечественной войне. Этот символ — выражение нашего уважения к ветеранам, дань памяти павшим на поле боя, благодарность людям, отдавшим всё для фронта. Всем тем, благодаря кому мы победили в 1945 году.>>>>>>>

Лёшка, в следующий преждем чем начать блеять хоть ресёрчик сделай, винторогий Wink
Вт, Май 1, 2007 12:54pm Alexey - 6727 d back

ну, что те сказать, скотовод Пихто... Первая часть твоего ресерчика (до Великой Отечественной )смотрится нормально. Она интересна, и кое-чего я не знал. Благодарствую. Вот только к теме эта предыстория имеет не очень прямое отношение Smile

Во второй части начинается всякая лабуда, которую придумали довольно недавно (не раньше 90х годов). Я согласен, что можно усмотреть некое совпадение (вынужденное) в цветах ленточек Георгиевского креста и орденов Славы. НО называть ленточки ГЕОРГИЕВСКИМИ - это слишком. Вопрос - зачем это сделано? А затем, чтобы заявить, что советская армия - лучшая в мире, чтобы продолжать замалчивать миллионы ненужных жертв сталинского режима, и обелить всех преступников, положивших совместно с Гитлером десятки миллионов.

Тебе, уродина пихтовая, видимо, делать действительно нечего, а вот мне, к счастью, есть что делать на работе. А когда нечего, временами, то есть много чего интересного, кроме того, чтобы выискивать по форуму твои опусы и искать в них противоречия. Мне Липатова, твоего московского клона, достаточно Smile
Вт, Май 1, 2007 12:57pm Alexey - 6727 d back

георгиевский крест, введенный в 1992м году, КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ имеет к ОРДЕНАМ СЛАВЫ Великой Отчечественной? Да почти никакого, кроме ЦВЕТОВ ленточки. У ордена, таким образом, ленточка - НИКАКАЯ НЕ ГЕОРГИЕВСКАЯ.
Вт, Май 1, 2007 01:07pm SuperMario - 6727 d back

Лексей, ну и чего Ты нудишь? Хочешь - носи, не хочешь - не носи.
Вт, Май 1, 2007 01:09pm Дед Пихто - 6727 d back

Я в принципе и не надеялся што ты признаеш свою ошибку. Просто хотел штобы посетители ещё раз убедились в том што я не просто так называю тебя тупым бараном и животным подтасовываюм факты под желаемый результат. Из мифологии мы знаем што баран издревле щитался ужасно тупым и упёртым животным (вот как ты) и ничто не смогло ево сдвинуть с места если етот баран вбил себе в башку некую установку. Вот так и ты винторогий, глух к любым доводам здравого смысла и историческим фактам в угоду собственным бредовым идеям по поводу реставрации сталинизма в России.
Remember, retard, the more you f***k up, the more I look like a rock star Laughing
Вт, Май 1, 2007 01:22pm Alexey - 6727 d back

Дед, посетители форума, недеюсь, сделают правильный выбор. Я тебя опроверг, а в ответ в который раз не услышал ни единого аргумента.

Марио, ты какого хрена здесь влезаешь? Тоже, еще один воспитатель нашелся! Я тебе рот затыкал, что ли? Имею право высказаться. Или ты - ПРОТИВ моего права?
Вт, Май 1, 2007 01:36pm SuperMario - 6727 d back

Ну нуди - нуди...нудота.
Вт, Май 1, 2007 01:41pm Alexey - 6727 d back

Вот тебе ДВА вопроса (на которые ты, фуфломет, не ответишь, разумеется):

какие факты я подтасовал?

к каким историческим фактам я глух?
Вт, Май 1, 2007 01:42pm Alexey - 6727 d back

ну, вот еще один оценщик НУДОТЫ нашелся. здрасьте, добро пожаловать Smile
Вт, Май 1, 2007 04:14pm Липатов - 6727 d back

Тупой Льоха, ну вот тебе еще почитай :

О символе воинской доблести вспомнили лишь в годы Великой Отечественной. «Тогда именно и появляется вот эта Георгиевская ленточка, цвета георгиевские, появляются в 1943-ем г. в Ордене Славы - три степени ордена, и полный кавалер Ордена Славы - а их всего-навсего около 2,5 тысяч - это фактически приравнивалось к герою Советского Союза». Среди бойцов Орден Славы тогда получил еще одно неофициальное название - “Солдатский Георгий”, так как награждали им сержантский и рядовой состав, - поясняет Евгений Шумилов, доктор исторических наук....
Вт, Май 1, 2007 04:38pm Дед Пихто - 6727 d back

Та не, ну какой ето аргумент для етава дикобраза. Раз в годы ВОВ возродили значит ето Сталина рук дело. Так што все кто носит и носил а тем более своей солдатской кровью заслужил орден Славы все сталинские подручные, людоеды и тираны.
Вт, Май 1, 2007 04:59pm Alexey - 6727 d back

нет, не все, дед, не надо перевирать. ТЕ, кто придумал этот орден, и те, кто придумал сказки про "солдатского Георгия" и георгиевские якобы ленточки - вот они, да, конечно, в разной степени - подручные и людоеды, вплоть до Самого, без которого утверждение ни одного ордена не обходилось.

Липа, ну нашел ты цитату, выдранную из контеста, ну, звали ордена НЕОФИЦИАЛЬНО, и что, ленточки СТАЛИ ОТ ЭТОГО ГЕОРГИЕВСКИМИ?

к вашему сведению, господа демагоги, мой родной дед имел ТРИ Георгия за первую мировую. Был он СОЛДАТОМ тогда, а через год или немного больше комиссовали его подчистую. Так ВОТ, в конце 30х моя бабка ОРДЕНА УНИЧТОЖИЛА, потому, что за ХРАНЕНИЕ (!) ЦАРСКИХ НАГРАД можно было легко огрести лет 5 лагерей, а то и поболее, если пришьют что посерьезней. Это после, уже в ходе второй мировой усатый начальник решил, что надо все возможности использовать, чтобы войну выиграть. Вот тут появилась вольница для православной церкви, был распущен Коминтерн, появились ордена Суворова, Кутузова, Александра Невского, Славы...
Вт, Май 1, 2007 05:11pm Дед Пихто - 6727 d back

Люди, обьясните мне, я искренне не понимауы, ну што плохово в том штобы возродить традиции славы русково оружия и сделать ордена Славы с георгиевскими ленточками? Почему плохо хотеть выиграть войну применяя все доступные средства? Ето плохо только потому што указ был подписан Сталиным? Ну тада давайте снесём все высотки в Москве, разрушим все заводы, засыпем каналы, остановим производство ракет.......
Как же можно быть таким тупым уродом штобы не понимать разници и смешиваь всё в кучу огульно отрицая ВСЁ што было сделано в тот период только потому што к етому приложил руку Сталин? Видать бабушка очень сильно испугалась в 30-ые
Вт, Май 1, 2007 05:14pm Посторонний - 6727 d back

>>> к вашему сведению, господа демагоги, мой родной дед имел ТРИ Георгия за первую мировую. ( Alexey)

Врет , поди сученок. А если не врет , то дед его не один раз в гробу перевернулся слушая как внучек Родину -Мать поливает.
Вт, Май 1, 2007 06:21pm Липатов - 6727 d back

Прав Посторонний, ох как прав.
У такого деда и такой внук - И Д И О Т !
Озохен вей.....(((
Вт, Май 1, 2007 07:06pm Alexey - 6727 d back

о как, еще один урод вылез из-под Урала. Сам ты сученок, Саша, для начала Smile
Вт, Май 1, 2007 07:17pm Alexey - 6727 d back

дед, ничего плохого в возрождении традиций русского оружия, и даже в ленточках ничего особенно страшного нет. НЕ ПЛОХО выиграть и войну. ПЛОХО - под предлогом ВЫИГРАННОЙ ВОЙНЫ возвеличивать усатого преступника.

Я не отрицаю ВСЕ, что было сделано ПОТОМУ, что к этому приложил руку усатый. Я ОТРИЦАЮ ВСЕ, что было сделано ПРЕСТУПНО, а такового преступного было 95%, если не больше. Каналы зарывать не надо, и в обрушении домой я что-то смысла особенного не вижу, и даже в приостановке производства ракет - тоже, довольно странные идеи у тебя, мягко скажем...

Поверь, деда, в 30е годы 90% жило в страхе (остальные - по лагерям). Это к вопросу о царских орденах.
Вт, Май 1, 2007 07:34pm Липатов - 6727 d back

---Поверь, деда,---
Very\ Happy
Да,Деда ты поверь.....)))Леха, думаешь он на Марсе родился?)))
Вт, Май 1, 2007 07:54pm Дед Пихто - 6727 d back

Верю конешна. Запуганые родственники, чугунные игрушки, скользкий подоконник...........
А почему вот мои родственники (со всеми их национальными, религиозными и социальными недостатками) не прятались, не выбрасывали награды, не ныкались по углам? И в люди все вроде вышли и жили достойно и померли достойно. Непонимаю.
Вт, Май 1, 2007 07:59pm Липатов - 6727 d back

Может ты брешешь?
Не, не подумай чаво Smile Я от панаса просто набрался )))Не верю!!!
ДЕД, А ЕСЛИ СЕРЬЕЗНО, ТЕРРОР И РЕПРЕССИИ БЫЛИ КОНЕЧНО.Просто Леха он и в самом деле еб...й, чтоб ему чего объяснять.....
Вт, Май 1, 2007 08:07pm Дед Пихто - 6727 d back

ага, были, у меня в семье двоих забрали через 5 лет правда отпустили, (но они потом на войне погибли), но почемуто у меня в семье никто никогда не крыл советскую власть и (чесное слово) не жгли фотки Сталина на первое мая. Што я хочу сказать - людям конешно свойственно обижатся но штоб до такой степени........
Вт, Май 1, 2007 08:18pm Липатов - 6727 d back

---людям конешно свойственно обижатся но штоб до такой степени........---
Ответ вот этих словах---Так ВОТ, в конце 30х моя бабка ОРДЕНА УНИЧТОЖИЛА---имхо.
Запугали парня помоему.....(А потом он юношей с неокрепшей психикой встретил перестройку и потерялся в потоке сомнительной информации выплеснувшийся в конце 80-ых начале 90-ых!!!
Вт, Май 1, 2007 08:19pm Alexey - 6727 d back

в моей семье на 5 лет никого не брали, видать, дейссно были осторожные. Про твою семью ничего сказать не могу, не знаю, кого-то миновала участь, а кого-то - нет. А вот в семье жены репрессированных - полно. Вообще, парадокс довольно распространенный, кстати, как-то была беседа Нарочницкой (коммунистки), что ли, и Рыжкова (не Николая Ивановича Smile на Эхе. Так у нее тоже репрессированных полно, а она с пеной у рта усатого защищала. Поумнее немного защищала, но тоже периодически срывалась на полный бред.

Вот ты, деда, про мою родню можешь огульно рассуждать, ничего не зная, да? Выходит, дедушка, плохо тебя все-таки воспитали. Будем считать, что этим я высказал свое отношение к твоей семье Smile
Вт, Май 1, 2007 08:20pm Alexey - 6727 d back

ну, все, вы тут пообсуждайте меня, а я пока отвлекусь пойду...
Вт, Май 1, 2007 08:34pm Иришка - 6727 d back

Может здесь понятие о репрессиях географическое.Больше всего от этого пострадали жители Москвы и Питера.В остальной России с этим было потише.Недаром,если почитать воспоминания Солженицина,иногда людей спасало то,что они садились в поезд и просто уезжали в другие города.И все,спокойно жили дальше,их никто не искал.Политика всегда делалась в Москве и Питере.
Вт, Май 1, 2007 09:25pm Alexey - 6727 d back

а как насчет голодомора ? тоже в окрестностях Питера и Москвы?
Вт, Май 1, 2007 09:28pm Alexey - 6727 d back

может, Питер с Москвой под немцами был? Или только из Питера-Москвы на фронт призывали, а после этого 5 миллионов в плену сидело, а потом "весело" - на другой конец страны в родных теплушках?
Вт, Май 1, 2007 10:46pm Иришка - 6727 d back

Я говорю так потому,что из моих родных по отцу и маме,а также родня мужа и мужа сестры, а также всех моих знакомых не было ни одного случая репрессированных.
Ср, Май 2, 2007 12:00am Alexey - 6727 d back

Ириш, что же, значит, тебе повезло. Интернета тогда не было, а почту легко отцепляли от адресатов, чтобы из деревень в города ничего не доходило. Газеты писали об очередных достижениях советских ученых или, скажем, шахтеров-стахановцев, и все бы ничего, но несколько миллионов зеков сидело по Гулагу, а десятки миллионов крестьян - по своим колхозам, без паспортов, пенсий и возможности куда-то выехать за пределы района. Но, в-целом, советская страна достигла больших успехов в деле строительства доблестных вооруженных сил (больше 5 миллионов под ружьем перед войной), освоении просторов Крайнего Севера (силами зеков, в-основном), разработок ядерного оружия (а позже - и средств доставки оного на американскую сторону планеты). Преуспели также и в плане убийств противников рабоче-крестьянского государства и в развитии огромной шпионской сети по всему миру.

Да, совсем забыл - еще у нас был самый лучший в мире балет Smile
Пт, Май 4, 2007 02:14pm [Аноним] - 6724 d back

Обновим....
Пт, Май 4, 2007 02:23pm Дед Пихто - 6724 d back

с удовольствием. не могу пропустить ещё один повод поиздеватся над животным. Парнокопытный, а слабо ещё чуток попинать дохлую лошадь сталинизма или уже "разум возмущённый" выкипел весь? Интересно а ты в своих стройотрядах тоже такую агитацию вёл или был примерным комсомольцем усердно платящим взносы и выступая на всех собранием с гневным осужденныем американской военщины? Здаётся мне што таки второе.
Пт, Май 4, 2007 02:33pm Alexey - 6724 d back

конечно, в строяках я был примерным ( только вот было сие слишком давно, и люди обычно меняются в своих взглядах. В начале 80х, гражданин, большинство подавляющее было круто задурено коммунистами.

А вообще, дед, мне, если ты заметил, влом общаться с тобой, пустобрехом. Успокойся уже и иди лучше в другие темы, тебе более привычные Smile
Пт, Май 4, 2007 02:46pm Дед Пихто - 6724 d back

А я может тут хочу.
Пт, Май 4, 2007 02:58pm Alexey - 6724 d back

хочешь - на здоровье, продолжай хотеть, а мне работать пора
Пт, Май 4, 2007 03:18pm Дед Пихто - 6724 d back

Сочуствую Laughing
Пт, Май 4, 2007 03:24pm Alexey - 6724 d back

а я - тебе. Я бы так не смог - торчать здесь целыми днями Smile
Пт, Май 4, 2007 03:28pm Дед Пихто - 6724 d back

Нуууу, дружок, ты ваще как я посмотрю мало чево можеш, так што смирись и возвращайся к работе Wink
Пт, Май 4, 2007 08:07pm Alexey - 6724 d back

Это ты у нас такой могучий, все могёшь, да? Smile

Откуда ты знаешь, что могу я? Мы с тобой знакомы, можно подумать...
Сб, Май 5, 2007 11:02am Дед Пихто - 6723 d back

Упаси бог, нет конешно. Просто по твоим нудным постам и так всё понятно.
Сб, Май 5, 2007 12:04pm Липатов - 6723 d back

--- Интересно а ты в своих стройотрядах тоже такую агитацию вёл или был примерным комсомольцем усердно платящим взносы и выступая на всех собранием с гневным осужденныем американской военщины? Здаётся мне што таки второе.---

Странный вопрос от Деда...)))Ответ то очевиден и на поверхности.)))Кем были все в ярые противники сегодняшней России прошлом? Кем был тот же Андрюс Ансип нынешний премьер Эстонии?Дык он коммуняка со стажем из горкома партии.К слову был одним из организаторов разгона митингша националистов в 1988Г.в Тарту.

Так и Льоха ......выступал и обличал......тут не дано второго.....И явно точно так же с пеной у рта....)))
Сб, Май 5, 2007 12:04pm ЛИПАТОВ - 6723 d back

http://rus.delfi.ee/press/vesti/article.php?id=15803648

Как Ансип митинги разгонял при СССР....)))
Сб, Май 5, 2007 12:07pm Alexey - 6723 d back

Дед, по твоим постам, не содержащим ничего, кроме оскорблений, ТОЖЕ понятно ВСЕ Smile
Сб, Май 5, 2007 12:11pm Alexey - 6723 d back

Липа, вот не надо, человека не зная, нести околесицу. Разница между Ансипом и мной имеется - я никогда к власти не имел НИКАКОГО отношения, а он - имел и тогда, и сейчас.
Сб, Май 5, 2007 12:37pm Липатов - 6723 d back

А власть то причем?Эта жизнь доказывает.Как правило орут одни и теже.Как Тальков пел " перестроить можно рожу ну а душу не когда".
Меняется только бъект критики.
Сб, Май 5, 2007 12:46pm Alexey - 6723 d back

Власть - при том, что люди при власти ИМЕЮТ с нее ДИВИДЕНТЫ. Таким образом, г-н Ансип в старые времена имел их при коммунистах, а теперь - при демократах. Я же не имел со своих взглядов ничего НИ ТОГДА, НИ СЕЙЧАС.

Так вот, ПЕНА У РТА имеется у людей, которые хотят кое-что поиметь. Я же не хотел (и не имел) НИ ТОГДА, НИ СЕЙЧАС.
Сб, Май 5, 2007 01:35pm Иришка - 6723 d back

В городе много машин с ленточками трехцветными.А вообще в этом году парад на Красной площади обещают сделать совсем другим,более историческим.У кого есть русское телевидение,советую посмотреть.
Сб, Май 5, 2007 02:07pm Coleen - 6723 d back

а вот Е тебе и пример!
вместо того, чтобы обеспечить достойную старость оставшейся горстке ветеранов,
родина `` в этом году парад на Красной площади обещают сделать совсем другим,более историческим.``(Ц) ну и ленточки трехцветные прикрипить, все это посмотреть по ТВ, умилиться - как все гламурненько! и в очередной раз понять : `эх хорошо в стране советской жить!...`` Smile
Сб, Май 5, 2007 02:08pm Alexey - 6723 d back

можно и на интернете - www.corbina.tv

ленточки - в виде российского флага?
Сб, Май 5, 2007 02:47pm Липатов - 6723 d back

---вместо того, чтобы обеспечить достойную старость оставшейся горстке ветеранов,---
За Московских пенсионеров могу сказать следующее - НЕ ЖАЛУЮТСЯ.....за страну не знаю.В Москве они по мимо пенсии от государства еще и лужсковсие получают, + все у них бесплатно, кварплата копейки .....
--- в этом году парад на Красной площади обещают сделать---
А ПАРАД ваще то для них и делается в первую очередь...
Сб, Май 5, 2007 03:54pm Иришка - 6723 d back

Алексей,да цвета российского флага.
Сб, Май 5, 2007 04:06pm Alexey - 6723 d back

что небезынтересно заметить, так это то, что под трехцветным флагом сражалась армия Власова. Причем она и против немцев тоже воевала (Прагу практически власовцы освобождали).
Сб, Май 5, 2007 04:13pm Липатов - 6723 d back

--- под трехцветным флагом сражалась армия Власова.---
Лех, не бреши, а???
Сб, Май 5, 2007 05:31pm Посторонний - 6723 d back

>>>вместо того, чтобы обеспечить достойную старость оставшейся горстке ветеранов, ( Coleen )

Эх, и дура ж ты Coleen, как ни есть, злобная глупая баба. Не люблю ругаться , но что ж ты глупая несешь ?
Да для стариков то , что их подвиг помнят и чтут ни чуть не менее значим материальной заботы.
Доживать последние дни с мыслью , что твои дети и внуки не предали твою память и ценят твою жертву - не это ли счастье ?
Сб, Май 5, 2007 05:41pm Alexey - 6723 d back

Липа, брехать - это ТВОЯ привилегия. Посмотри сам, если интересно.
Сб, Май 5, 2007 07:13pm Липатов - 6723 d back

Да,нет Лешик.По части брехни это к Панасу.Он не просто брешит другим, но еще и сам в это свято верит.
По Власову.
Еще раз, повторюсь.Сама постановка вопроса "сражалась армия Власова", в корне не верна и изначально является абсурдной.
1 - эта армия существовала исключительно на бумаге.
2 - а по сему и СРАЖАТЬСЯ она не могла, так как не существовала в жизни.

Я уже писал русофобику Панасу на была сформирована в самом конце 1944 начале 1945г.И то могла выставить ОДНУ !!! дивизию.Ком.помоему полк.Зверев.Эта дивизия отметилась одним единственным боем - и то с немцами в Праге.

Если ты утверждаешь - СРАЖАЛАСЬ АРМИЯ докажи фактами.А не пустой болтавней.
С таким же успехом можно сказать что авиация Власова сражалась....)))Она тоже существовала......к твоему сведению.......Но вот в жизни.....увы!
Сб, Май 5, 2007 09:58pm laskovaya - 6723 d back

Бельгия присоединится к акции «Георгиевская ленточка»
В Бельгии в воскресенье п ройдут памятные мероприятия, посвященные Дню Победы, участникам которой будут раздавать георгиевские ленточки.

БРЮССЕЛЬ, 6 мая — РИА Новости, Федор Климкин. В Бельгии в воскресенье пройдут памятные мероприятия, посвященные Дню Победы, участникам которой будут раздавать георгиевские ленточки.

В этом году памятные мероприятия впервые пройдут одновременно на нескольких кладбищах в бельгийских городах Намюр, Левен, Монс, Льеж, Хассельт и Вервье, где похоронены расстрелянные в годы Второй мировой войны советские военнопленные, а также советские воины, погибшие в рядах участников бельгийского Сопротивления.

Священники Брюссельско-Бельгийской архиепископии РПЦ отслужат памятные молебны, после чего на могилы будут возложены венки и цветы. Во всех городах памятные службы начнутся в 13.00.

Начало этим акциям было положено в год 60-летия Победы, когда по инициативе базирующейся в Бельгии ассоциации «Европейское русское сообщество» проживающие в этой стране соотечественники отдали дань памяти русским солдатам, похороненным на бельгийской территории. Тогда впервые при большом скоплении людей на мемориальном кладбище в Льеже был отслужен памятный молебен и возложены цветы на могилы погибших.

С мая 2006 года памятные мероприятия стали проводиться в сотрудничестве с агентством РИА Новости в рамках акции «Георгиевская ленточка».

9 мая цветы будут возложены на могилы советских солдат на кладбище Эвере в пригороде Брюсселя.

Акция «Георгиевская ленточка» организована РИА Новости и молодежной организацией «Студенческая община» и проводится при поддержке правительства Москвы. Ее лозунги: «Победа деда — моя Победа!», «Я помню! Я горжусь!».

Впервые акция проходила в российских городах весной 2005 года в дни празднования 60-летия Победы. В прошлом году она приобрела всероссийский масштаб. За время акции в 2006 году были распространены почти пять миллионов ленточек по всему миру.

«Георгиевская ленточка» символизирует Георгиевскую ленту, которая занимает наиболее почетное место в ряду многочисленных коллективных наград (отличий) частей Российской армии. Черно-оранжевые цвета Георгиевской ленты стали в России символом военной доблести и славы.
Сб, Май 5, 2007 10:01pm Kalandar - 6723 d back

Эта дивизия отметилась одним единственным боем - и то с немцами в Праге.(c)

Net.Voevali i v Polshe i v samoy Germanii, voevali horosho. No Gitler ne doveryal im, poetomy deystvitelno nachali voevat' s kontsa 44.Naschitivala armiya do 100 000 chelovek, t.e. neskol'ko diviziy, naskolko ya znayu.
Сб, Май 5, 2007 10:45pm Alexey - 6723 d back

Нда, Липа, позор тебе, знаток военной истории. Ну, посмотри хоть в википедию:
http://ru.wikipedia.org/wiki/ru.wikipedia.org/wiki/Русская_освободительная_армия

* 1-я дивизия генерал-майора С.К. Буняченко (22 000 чел.),
* 2-я дивизия генерал-майора Г.А. Зверева (13 000 чел.),
* 3-я дивизия генерал-майора М.М. Шаповалова (не вооруженная, имелся лишь штаб и 10 000 добровольцев),
* запасная бригада полковника С.Т. Койды (7000 чел.),
* Военно-Воздушные Силы генерала Мальцева (5000 чел.),
* дивизион ПТО,
* офицерская школа,
* вспомогательные части,
* Русский Корпус генерал-майора Б. А. Штейфона (4500 чел.),
* Казачий Стан генерал-майора Т. И. Доманова (8000 чел.),
* группа генерал-майора А. В. Туркула (5200 чел.),
* 15-й казачий кавалерийский корпус генерал-лейтенанта X. фон Панвица (более 40 000 чел.),
* казачий резервный полк генерала А. Г. Шкуро (более 10 000 чел.)
* и несколько мелких формирований численностью менее 1000 чел.;
Вс, Май 6, 2007 05:10am Липатов - 6723 d back

Лешь, и более внимательно : эта армия существовала исключительно на бумаге.
Про Википедию - на заборе тоже написано.

Специально посмотрел даты.Как пример: приказ о создании ВВС РОА был подписан Г.Герингом 19.12.44г.Уже в декабре был образован 1-й авиационный полк, но (!!!) 5-ая истр. (16 Ме-109) и 8-ая бомбардировочная (12 Ю-88) эскадрилии должны были быть готовы к боям к марту 1945г.В жизни как боевые полноценные единицы они были сформированы лишь к апрелю. 4-ая транспортная эскадрилья ваще начала формироваться лишь в марте 1945г. 9-й полк зен.артиллерии не удалось обеспечить оружием и боеприпасами и лишь в марте 1945г.было принято решение передать им трофейное оружие.И т.д.
Сухопутные войска.
23.11.1943 г. подписан(!!!) приказ о формировании 1-й русской дивизии, которое завершилось в марте(!!!) 1945 г. И далее дословно : "Если 1-я и 2-я див. РОА все-таки успели стать реальностью, то...... так и не сдвинулись с подготовительной стадии".Имеется ввиду формирование др.частей не сдвинулось."
Касательно участия в боях.Да, я ошибался.Было по крайней мере два случая использования. Это действия группы Сахарова, численностью до роты(смешно правда ?говорить о чем либо) и бой 1-ой див.за плацдарм "Эрленгоф".
Казаков и некоторые др.соединения лишь ФОРМАЛЬНО и с БОЛЬШОЙ - БОЛЬШОЙ НАТЯЖКОЙ можно отнести к РОА.Например встреча Краснова и некоторых др. казачьих атаманов и лидеров с Власовым и их немецкими кураторами , на которой обсуждались вопросы объединения, состоялась тоже в самом конце 1944г.Вхождение в РОА было закреплено на бумаге, но не в жизни.
Хоффманн Й.Могу дать ссылку.Так же могу дать еще несколько ссылок на др.исследователей.Расхождения есть но они не значительны.Главное - все сходятся в одном - армия Власова - бумажная армия !
Теперь не из книг.
Мой дед прошел в войсках НКВД почти всю войну (блокада Ленинграда, Курская дуга - ранен, закончил на Зап.Украине - ранен).После воевал с бандеровцами.Он упоминал о том, что под Курском их часть, якобы даже "схлестнулась" с РОА ......Судя по всему, он путал.Скорее речь шла о РНОА Каминского действовавших в тех краях.Я думаю рядовой , мл. и даже ст.комсостав, слабо разбирался в различаях между всеми этими формированиями, а на слуху было лишь имя Власова.Отсюда и всех предателей однозначно записывали во власовцы !
Вс, Май 6, 2007 07:36am Е. - 6722 d back

>>а вот Е тебе и пример! (Coleen)
Да уж, жизненно, жизненно.
А вот еще про парады и георгиевские ленточки:

"День Победы — особенный праздник еще и потому, что это лучший праздник из всех, что у нас есть. Но в преддверии этого праздника мне лично уже делается тошно от пафосных концертов, билет на которые стоит, как месячная пенсия. И от торжественных речей, которые произносят холеные чиновники в дорогих костюмах. И от георгиевских ленточек, развевающихся на “Мерседесах” и джипах. Потому что я знаю, что ветеранов войны не забирает “скорая”. Их не принимают в больницу, пока родственники не дадут денег. А когда принимают, бросают в коридоре без присмотра."

Бравоу Руссия!! - страна лицемерия и лжи. А также привет некоторым "патриотам"- русофобам посетителям этого сайта.
Вс, Май 6, 2007 09:09am Посторонний - 6722 d back

>>>Бравоу Руссия!! - страна лицемерия и лжи. А также привет некоторым "патриотам"- русофобам посетителям этого сайта. Е

Собака лает , караван идет.

Лайте и дальше, убогие.
Небось тошно вам видеть , что мы становимся всё сильнее , что не продали как вы свою историю и память отцов.
То ли еще будет....
Вс, Май 6, 2007 10:18am [Аноним] - 6722 d back

Вoйнa будет....
Вс, Май 6, 2007 10:28am [Аноним] - 6722 d back

Посторонний, твои последние слова звучат страшо. В России национальная идея всегда была очень сильна. На моq взгляд- это хорошо. Я не русская и не еврейка, но достаточно долго и в зрелом возрасте жила в Москве, что бы понять это. Сейчас как раз то время, кода решается в какую сторону пойдет Россия. Россия может стать одноий из самых цивилизованых стран мира, если только некоторые плохие дяди не вывернут эту самую национальную идею наизнанку. Ну, что б толпу утешить, виновных на стороне найти. Я буду праздновать День Победы, у меня на работе есть парень, у которого отец воевал в американском конвое, мой отец (я поздний ребенок) воевал с другой стороны. Мы хорошо понимаем друг друга. Жертв в Советском Союзе было больше, людей никто не жалел. Идея георгиевской ленточки тоже неплохая, но воевали ведь не только русские, правда? всеравно, лучше, чем забыть.

Как там у Булгакова: "Все убиенные на поле брани будут в раю".
Вс, Май 6, 2007 10:34am [Аноним] - 6722 d back

история и память отцов- это вoйнa
Вс, Май 6, 2007 11:37am Липатов - 6722 d back

--- А также привет некоторым "патриотам"- русофобам посетителям этого сайта.---
НЕ ПРОШЛО И ГОДА......как гос.Е наконец-то не побоялся передать привет Панасу открытым текстом.Very\ Happy
Вс, Май 6, 2007 11:54am Е. - 6722 d back

>>Небось тошно вам видеть , что мы становимся всё сильнее (Посторонний)
Сильнее - не уверен, а вот циничнее, злее - 100%. А сказал ты так потому что тебе возразить-то нечем, ибо вы с Иришкой и Липой говоря "патриотические" речи одновременно поощряете скотское отношение к тем же ветеранам. Что толку с твоего пафосного " не продали историю и память отцов" если эти самые отцы прозябают в нищете. Кто ты после этого? И что ты сделал чтоб подкрепить свои слова делом? Да ни-че-го ты не сделал, патриот фальшивый.
Вс, Май 6, 2007 12:22pm [Аноним] - 6722 d back

О, Е. уже на работе!
Вс, Май 6, 2007 12:32pm Липатов - 6722 d back

К моей бабуле по скотски не относятся.....к деду тоже не относились.Плевать плевали при ЕБН сейчас нет.
Бесплатные путевки в санатории и пансионаты, мизерная кварплата, бесплатный проезд и медобслуживание, небольшая но тем не менее постоянно растущая пенсия, подарки к праздникам и т.д.
Я что сделал? Приезжаю покупаю бабуле продукты, если ей куда надо - везу.Три года помогал ей ухаживать за дедом которого приковало к постели т.к. осколки из тела стали выходить которые он "поймал" еще в войну. И скорую доводилось вызывать не раз и НЕ РАЗУ ВРАЧИ НЕ ОТКАЗАЛИ В ПОМОЩИ СТАРИКАМ.
А вот что ты интересно сделал ? Разве что полил дерьмом ВСЕ и ВСЯ !Но это не в диковинку.Ты в своей злобе даже на праздник покусился....святой праздник всех стариков страны ! Ты же все меряешь Е по себе, для тебя же нет ничего святого кроме денежной купюры.Думаешь и все ветераны готовы поменять СВОЙ праздник на рубли ??? Ты сегодня поносишь РФ и Украину завтра точно так же если что случиться будешь поносить США перебравшись в др.страну )))
Вс, Май 6, 2007 12:59pm Е. - 6722 d back

>>О, Е. уже на работе! (??)
Епс, делу время - потехе час. Wink
Вс, Май 6, 2007 01:13pm Е. - 6722 d back

Всем патриотам-лицемерам посвящается:

"В подмосковных Химках продолжаются разбирательства о законности выемки из военного захоронения останков шести советских летчиков. Защитники могил солдат подвергаются жесткому давлению как со стороны администрации города.
Могилы переносятся из-за строительства офисного центра."

Ну что, кто покусился на "святой праздник всех стариков страны"? Я? Для кого это "ничего святого кроме денежной купюры"? Тоже я?
Вот такие "патриоты" трехрублевые как Липа с Иришкой и променяли "историю и память отцов" на оффисный центр полив дерьмом память погибших. Ну что вы мне теперь скажете, лицемеры? Только ненадо партийных речей толкать про любовь к отчизне, в партшколе я вижу у тебя одни пятерки были.
Вс, Май 6, 2007 04:49pm Липатов - 6722 d back

---"В подмосковных Химках продолжаются разбирательства.Могилы переносятся из-за строительства офисного центра---

Гос.Е, я читал эти слова упрека про Химки, за последнюю неделю наверное раз 100, не меньше.В связи с известными событиями в Таллинне упоминал его и Панас.Не отвечал, настолько абсурдно и идиотично выглядело сравнение.Но приходит момент, когда таких говнюков, как ты и русофобиков, как Панас надо мокать в дерьмо , которое вы сами испражняете.

1 - памятник не сносили и не собираются.Перенесли только останки павших, в специально преднозначеное для этого место.Вот фото памятника о котором идет речь :
http://foto.mail.ru/list/moskow1969/1/2.html

2 - говорили о том, что собираются расширять Ленинградское шоссе.Потом о строительстве торгового центра.Теперь это офисное здание.Др.словами, разговоры, разговоры и много бла - бла - бла.......Теперь смотрим др.ракурсы памятника :
http://foto.mail.ru/list/moskow1969/1/8.html
http://foto.mail.ru/list/moskow1969/1/9.html
На первом фото видно насколько впритык, памятник примыкает к НПО "Лавочкина".На втором можно прикинуть расстояние от НПО( справа) до Ленинградского шоссе (слева).Расширять шоссе до таких размеров у нас не будут.Для торг.центра - мало места.Для большого офисного здания, места так же с гулькин нос, а для маленького здания, земли предостаточно и чуть дальше, и чуть ближе.
Более того, буквально на полкиллометра-киллометр дальше, уже стоят и функционируют ТЦ "Ашан", "Метро", "Мега", "Икея", магазин "Рамстор" и еще какие-то.У каждого из них стоянка для авто больше, чем территория между шоссе и НПО.

3 - недалеко от этого места, в Химках, есть аллея (сквер).Ее начали благоустраивать год-два назад.Там уже стоят монументы погибшим медсестрам , фото : http://foto.mail.ru/list/moskow1969/1/3.html и памятник Т - 34 , фото : http://foto.mail.ru/list/moskow1969/1/4.html.Все они установлены недавно, при ВВП.
В этом году, сквер ПРОДОЛЖИЛИ благоустраивать и открыли как дополнение еще одну аллею славы (!!!) ЛЕТЧИКАМ - ГЕРОЯМ. См.фото : http://foto.mail.ru/list/moskow1969/1/6.html.
Вот туда и ПЕРЕНЕСЛИ, ОСТАНКИ ЛЕТЧИКОВ, ПОКОИВШИХСЯ ПОД СТЕНОЙ НПО "Лавочкина", в не самом, прямо скажем подходящем месте.
Более того, к аллее Памяти и воинской славы, уже построили парк.См.фото : http://foto.mail.ru/list/moskow1969/1/7.html и еще одно : http://foto.mail.ru/list/moskow1969/1/10.html

Любому здравомыслящему человеку, глянувшему на фотки, уже станет понятно, что ВСЕ, что писала желтая пресса, не соответствует действительности.
Но и это не все.Когда шел ремонт Лениградского шоссе, гораздо острее встала проблема с памятником "Противотанковые ежи".И даже их не посмели снести, а сделали развязку.Это рядом от мемориала, летчикам, о котором идет речь.Фото : http://foto.mail.ru/list/moskow1969/1/12.html

Так, что на твой крик "Ну что, кто покусился на "святой праздник всех стариков страны"? Я?", - можно смело ответить - ТЫ! И не кто более.А так же можно смело сказать, что ты сам есть говно хотя и пытаешься измазать в нем других.
По мимо всего прочего это урок мальчику- русофобику Панасу, который видимо возомнил себя ученым "мужем".Пан дурень, прежде, чем делать заявы "мне из чикаги видно все ты так и знай" и заявлять о знаниях "килькости больших мов", ты бы лучше выучил уроки истории собственной страны для начала.
И вам обоим, с группой анонимов.Данные ваши утверждения просто еще раз показывают, насколько вы ДАЛЕКИ от РЕАЛИЙ ПРОИСХОДЯЩЕГО В России и судите лишь по ОТРЫВОЧНЫМ сообщениям из новостей.Минус вам, хорошие вы мои.Садитесь, кол!
Вс, Май 6, 2007 05:19pm Alexey - 6722 d back

К сведению, обращение ЛЁШ пишется без мягкого знака, это тебе не глагол Smile

далее, чего ты мне паришь про авиацию?что в первом посте, что в следующем... ну, не летали власовцы в небе, что от этого меняется? Что, армии в 100тыс не было? что, не воевали они под РОССИЙСКИМ ТРИКОЛОРОМ?

сам говоришь ТЕПЕРЬ, что 1я и 2я дивизии стали реальностью - до нормальной СОВЕТСКОЙ АРМИИ осталось добрать всего ОДНУ ДИВИЗИЮ, правда?

но все-таки "...так и не сдвинулись с подготовительной стадии". 3ей дивизии, значит, таки
не было, да? Как насчет бригад и прочих частей? Не было кавалерии фон Панвица? Их всех - Власова, Султан Гирея, Шкуро, Краснова, фон Панвица и прочих, ЗРЯ КАЗНИЛИ?
Вс, Май 6, 2007 05:35pm Липатов - 6722 d back

Слушай Леш.....а, сходика ты на....а?

1- три дивизии это корпус а не армия.Для начала.
2- Ну пошел ты зарегистрировал фирму, но помимо бумажки надо еще помещение, оборудование, товар, сотрудники, в налоговой на учет встать, лицензию получить и т.д. Сейчас догоняешь о чем я?
Вот так и РОА существовала на бумаге.В жизни ее не было.Панвица и прочих приписать приписали, но дальше этого дело не пошло.По этому и АРМИИ в 100т.не было.Были 100т.разрозненных формирований на самых разных этапах формирования и самых разных фронтах.
3- Лично я нашел ДВА случая применения РОА на фронте.Ты больше?Примеры.Только учти, бр.Каминского это не РОА, а РОНА.А Власову ее подчинили гораздо позже.
4- всех их казнили за измену Родине.Плюс каждого за свои подвиги.И не стоит тут мешать Гирея с Красновым и обоих с Власовым.
Вс, Май 6, 2007 05:46pm Alexey - 6722 d back

сам иди туда, грамотей Smile

ах, скажите, пожалуйста, КОРПУС генерала Власова, оказывается... 100 тыс тебе мало? в 3х армейских общевойсковых дивизиях было 60 тыс. человек, а у Власова - 130 тыс. видите ли, Власов не сосчитал людей, и должен был назвать РОА РОКом? Smile

и что меняется от того, что ЧАСТИ сражались на разных фронтах??? Может, у частей не было флагов? речь, напоминаю, шла о том, что армия Власова сражалась ПОД ТРИКОЛОРОМ, только и всего Smile
Вс, Май 6, 2007 06:40pm Липатов - 6722 d back

Леш....а, ты дуб мля ......)))
Да мне пох сколько там было. Хоть мильон !!! Не ужеле не доходит ?
РОНА(Каминского)создана в 1941-42.Расформирована в 1944.Против партизан и в Варшаве против евреев.
Дружина(Гиль) с 1941.В 1943 ушла к русским.Против партизан.
РННА (Боярин)с 1941.Расформирована в 1943.Против партизан.
Казачий бат., помоему №17 воевал(!)на фронте с 1942.В 1943 НА ЕГО базе создали казачью дивизию и отправили в Югославию.
Были еще татарские, армянские,грузинские и магометанские соединения.....

ЛИШЬ В СЕРЕДИНЕ 1944г.было получено разрешение на создание РОА!!!А теперь Леха думаем, ПРИЧЕМ ТУТ РОА и Власов, к казакам и татарам и РННА и РОНА и всем прочим???Все эти группировки существовали ДО создания РОА и к Власову не коим боком не относились!!!
Так понятно???
И вот ВСЕ эти части Власову КАК БЫ отдали в подчинение.Но он не имел с ними не связи, не возможности руководить.И треть этих частей не были не вооружены не организованы.Более того две трети казаков отказывались служить под командой КРАСНОГО ГЕНЕРАЛА. Ему в таком случае даже хотели подчинить и укро-нациков.Че теперь назовем его лидером бандеровского движения?Из всей массы всех этих формирований на ФРОНТАХ ВОЕВАЛО ЕДЕНИЦЫ.Из 15 каз.корпуса , 1-2 батальона.Из РОА 1 дивизия и т.д.
Ты хоть вкурсе что в 1943г.Гимлер подписал приказ об аресте и отправке Власова в концлагерь (или тюрьму) ?Но потом отменил.
Вс, Май 6, 2007 06:48pm Alexey - 6722 d back

сам ты дуб, липа... я тебе говорю - власовцы сражались ПОД ТРИКОЛОРОМ! ВСЕ, больше ничего! Он мне вываливает кучу информации, имеющей к упомянутому факту весьма косвенное отношение. Историк войны, блин, нашелся...

иди в свой ларек, проверь, не украли ли чего Smile
Вс, Май 6, 2007 06:50pm Alexey - 6722 d back

частицы не и ни выучи, ларечник! приду - проверю Smile
Вс, Май 6, 2007 08:57pm Посторонний - 6722 d back

>>> Сейчас как раз то время, кода решается в какую сторону пойдет Россия. Россия может стать одноий из самых цивилизованых стран мира, если только некоторые плохие дяди не вывернут эту самую национальную идею наизнанку. Ну, что б толпу утешить, виновных на стороне найти. ( аноним)

В том то и дело , дорогой Аноним , что нам не надо никем становиться. Мы были , есть и будем великой цивилизованной страной с самобытной культурой, давшей человечеству великих гениев и злодеев. Слава Богу прошло то помутнение , когда мы вдруг стали примерять себя к другим , сравнивать достаточно ли мы хороши для "западных стандартов", позволяли учить себя и наивно верили, что нам желают добра.

И не стоит, дорогой Аноним, переживать, что кто то повернет Россию не туда.

Россия будет такой, какой сделаем её мы.

Поэтому ,обрщаюсь к вам, дорогие соотечественники. Давайте богатеть, рожать больше детей , сокрушать врагов , и вообще, делать жизнь вокруг нас радостней и приятней.
И даже находясь здесь, трудится и жить на благо нашей Родины, защищая её от злобных нападок, уча детей языку и истории, готовя себя и их к тому, чтобы однажды вернуться к своей Матери и жить счастливо.
Вс, Май 6, 2007 09:18pm Иришка - 6722 d back

Е.напоминает героя мультика-который на все всегда отвечал-а баба-яга против.Smile
Вс, Май 6, 2007 09:43pm Дед Пихто - 6722 d back

Гы, Посторонний, после твоей пламенной речуги захотелось встать и спеть гимн России. Особенно тронула часть про сокрушение врагов. Пищи исчо. Laughing
Вс, Май 6, 2007 09:48pm Е. - 6722 d back

Да уж, хорош зюгановец. Посторонний, к таким речам еще по бутерброду плюс 200гр и народ за тобой толпой повалит. Smile
Пн, Май 7, 2007 05:35am Самурай - 6722 d back

Как все достало... Это ваш срач бесконечный, Липа с его тараканьими мозгами... Факты из жизни. Сургут. Самый благополучный северный город (кто жил на Севере - знает). Один из самых благополучных в стране (Москву, Питер, еще четыре полуторамиллионника отбрасываем). Ветеранов (всех - и воевавших, и тружеников тыла) осталось 1390 человек. Воевавших - 249. Всем (1390 чел.) на День Победы выдали: 3000 рублей от городской администрации и 800 рублей - губернаторских. Примерно 140 долларов.Продуктовые наборы (по одному на человека): молочные продукты, мясные консервы, конфеты, винно-водочные изделия. Для сравнения: городской бюджет Сургута на 2007 год - 14 миллиардов рублей. Бюджет округа - чуть меньше 100 миллиардов рублей (это бюджет Санкт-Петербурга). А сами ветераны говорят честно и прямо: мы воевали за Родину, а это государство о нас давным-давно забыло. И самая большая у них обида - что их невеликие льготы ликвидировали аккурат к 60-летию Победы.
А Георгиевская лента - вот ведь беда - ни под один орден Великой Отечественной не идет... И все георгиевские ордена остались в царском времени. Когда Бог решает кого-то наказать, он лишает разума...
Пн, Май 7, 2007 07:47am Е. - 6721 d back

>>А сами ветераны говорят честно и прямо: мы воевали за Родину, а это государство о нас давным-давно забыло. И самая большая у них обида - что их невеликие льготы ликвидировали аккурат к 60-летию Победы. (Самурай)

За такие слова, Самурай, тебя сейчас немедленно причислят к родственникам Бабы-Яги, потому что ты против того что из ветеранов сделали разменную монету для поднятие "патриотизма" одновременно лишив их даже элементарного. Зато как Липа, Иришка и Посторонний за и рады этому...
Пн, Май 7, 2007 08:01am Анонимша - 6721 d back

А еще Олечка, Полечка, Милочка, Валечка, Вовочка, Боречка, Колечка, Толечка, Викочка, Мулечка,Пулечка и 500.000.000 млн. людей, которые отмечают Праздник Победы!!!
Пн, Май 7, 2007 08:07am Липатов - 6721 d back

Кстати....Разговаривал вчера с теткой. Живет во Флориде. Устроили конференцию, папика подключили.....ну и в оконцевке я ее спросил о том, что пишут и говорят о РФ в целом и событиях в Эстонии в частности.
Ответ.
Мол в США вообще если говорят о РФ и о том что с ней связано то как правило только крайне негативную информацию. Много уделяют внимания (как пример) случаю с Каспаровым но вот о дискриминации русских в Эстонии - ПОЛНЫЙ НОЛЬ !!! Например о памятниках СС в Эстонии она меня попросила ссылки ей дать, СО СЛОВАМИ "Да ты чего, правда?" а о хамских словах Ансипа связанных с памятником(пьяные и мародеры) она ваще и не слышала и не читала в американских СМИ.
Инфа крайне однобока, в одном ключе не смотря на якобы гиганское кол-во СМИ.
Пн, Май 7, 2007 08:15am [Аноним] - 6721 d back

Lipa, ona u tebya v internete novosti na russkom ne chitaet?
Пн, Май 7, 2007 08:25am Липатов - 6721 d back

Наверное читает.
Но я говорил о TV, радлио, печатных СМИ (газеты и журналы) .Англоязычные, как Леша помниться писал - правдивые и независимые, расчитаные на американцев, на основную массу людей......
Пн, Май 7, 2007 09:21am Дед Пихто - 6721 d back

Липа, большинство людей понятия не имеют что такое есстония и где она расположена.
Пн, Май 7, 2007 09:43am Coleen - 6721 d back

<<Эх, и дура ж ты Цолеен, как ни есть, злобная глупая баба. Не люблю ругаться , но что ж ты глупая несешь ?
Да для стариков то , что их подвиг помнят и чтут ни чуть не менее значим материальной заботы.
Доживать последние дни с мыслью , что твои дети и внуки не предали твою память и ценят твою жертву - не это ли счастье ?>>(Посторонний)

Very\ Happy ну что тут скажешь... родимый ``совок`` - ну здравствуй, давно не виделись. бррррр
и еще: товариСЧи посторонние и липатовы, свои убеждения! о щастливой российской старости оставьте для себя, они вам сильно пригодятся Smile
Пн, Май 7, 2007 10:48am [Аноним] - 6721 d back

Самурай, Липa прaв пo cвoeмy. ЕБН выдaвaл $15, a нынчe - $140. Липa cчитaет что зa это вce должны буxнyтьcя нa колени и подлизaть отцy-cвет-единcтвенномy-зaщитникy.
Пн, Май 7, 2007 11:58am Липатов - 6721 d back

Аноним, не надо ни кому и не перед кем бухаться на колени.И не нужно ЗА МЕНЯ говорить и додумывать.
И сейчас НЕ ВСЕ в порядке и до идеала ох как ДАЛЕКО.Скажи лучше за себя - изменений к лучшему видить не желаю.
Пн, Май 7, 2007 12:17pm Посторонний - 6721 d back

Знакомая порода -все эти Е, Самурай, Coleen и т.п.
Продукт , что называется, эволюции и естественного отбора.
Не можешь изменить среду - измени себя и приспособься к среде. Вполне по животному.
Вот и Самурай в Новую Зеландию собирается уже несколько лет , готовит себя морально. Е. и прочие признаются в любви к новой родине , по ходу дела не забывая пинать старую. При этом вполне искренне не понимая как может быть по другому , ведь здесь лучше , сытнее и безопаснее. Кто бы спорил....

В том то и разница между нами - мы имеем достаточно воли чтобы воздействовать на среду и делать свою страну лучше. А вы бежите туда , где поманили сладким куском.
Только думаю, этот кусок тоже может скоро поперек горла встать и снова придется быстренько "менять ориентацию".
Пн, Май 7, 2007 12:22pm Дед Пихто - 6721 d back

а чё конкретно ты Посторинний делаеш для тово штобы "сделать свою страну лучше"?
Пн, Май 7, 2007 12:37pm Леля - 6721 d back

ведь здесь лучше , сытнее и безопаснее. Кто бы спорил....(ц)

Дело не в сыттнее. Я, например, когда смотрю новости по Первому каналу, возвращаюсь в детство. Такие новости по типу "жить стало лучше, жить стало веселее" я уже слышала лет 20-25 назад. И потом согласись, что со стороны все видится по-другому, и те, кто здесь могут сравнить, потому что жили и в России и в Америке.
Люди разные, и приехали сюда по разным причинам, так что за кусок поперек горла не переживай.
В России все всегда делалось на голом патриотизме простых людей, а "непростые люди" всегда что-то с этого имели. И еще, в Америке нет такого зазора между Рублево-Успенским шоссе и любым спальным районом Москвы. Так что счастье для пожилых ветеранов - это жить в теплом доме, иметь возможность приобрести нужные лекарства, еду и Доживать последние дни с мыслью , что твои дети и внуки не предали твою память и ценят твою жертву - не это ли счастье ?>>(Посторонний)
Пн, Май 7, 2007 12:37pm Посторонний - 6721 d back

Я здесь ни перед кем отчитываться не буду.
Но могу повторить к чему призывал выше живущих здесь соотечественников , и что делаю сам.

Давайте богатеть, рожать больше детей , сокрушать врагов , и вообще, делать жизнь вокруг нас радостней и приятней. Ибо сила , богатство и слава России это то , что делаем мы каждый день.
И даже находясь здесь, трудится и жить на благо нашей Родины, защищая её от злобных нападок, уча детей языку и истории, готовя себя и их к тому, чтобы однажды вернуться к своей Матери и жить счастливо.
Пн, Май 7, 2007 12:49pm Дед Пихто - 6721 d back

спасибо Посторонний, за полный и ищерпывающий ответ. Терь все поймут чё ты из ся представляеш на самом деле.
Пн, Май 7, 2007 12:50pm Леля - 6721 d back

Я с тобой согласна, но все дело в том, что Ходорковский это-то и делал. Ну и где он теперь? Романьтизьма нет!
Пн, Май 7, 2007 12:57pm E. - 6721 d back

>>Давайте богатеть, рожать больше детей , сокрушать врагов (Посторонний)
Давай в этом месте поподробнее: сколько ты инвестировал в Россию; сколько твоих детей там приносят пользу на благо отечества; сколько и каких врагов Росси ты сокрушил. Щас посмотрим трепло как ты будеш выкручиваться, давай-давай...Smile
Пн, Май 7, 2007 12:58pm Липатов - 6721 d back

Что делал Ходорковский?Очень интересно стало?)))
Пн, Май 7, 2007 01:05pm [Аноним] - 6721 d back

Я с тобой согласна, но все дело в том, что Ходорковский это-то и делал. Ну и где он теперь? Романьтизьма нет!
==============================
А что он делал?
Пн, Май 7, 2007 01:05pm [Аноним] - 6721 d back

==============================
А что он делал?
Пн, Май 7, 2007 01:17pm Леля - 6721 d back

По крайней мере, богател и сокрушал врагов... Смысл в том , что он был не хуже Дерипаски и Абрамовича, но сверху посчитали, что недостоин, мол. Вот к нему и при...лись. Даже если ты делаешь что-то хорошее, не факт что тов. Путин это одобрит. А если уж одобрит, ну тогда полный вперед. Особенно детей (250 тыс. руб. получишь как миленький), а также сможешь вступить в проэкт "Доступное жилье на Кутузовском".
Пн, Май 7, 2007 01:19pm [Аноним] - 6721 d back

"И сейчас НЕ ВСЕ в порядке и до идеала ох как ДАЛЕКО.Скажи лучше за себя - изменений к лучшему видить не желаю."

Изменения к лучшему по-Липaтовy: У челoвeкa болeли ноги, и иx (нoги) отрeзaли. Нoги большe не болят. Нaлицo измeнeния к лyчшeмy. Что жe можно cкaзaть "зa ceбя" в тaком cлyчaе? ....Тoлько этo: Пpaвильной дорогой идeтe товapищчи (ecли вaм нa клaдбищe)
Пн, Май 7, 2007 01:25pm Липатов - 6721 d back

Аноним, возращаясь к твоим словам(примеру)
при ЕБН давали 15 сейчас 140$ это отрезали?А мы то думали лечить начали......

--- он был не хуже Дерипаски и Абрамовича, но сверху посчитали, что недостоин, мол. Вот к нему и при...лись. ---
Леля, просто так не прие....ся.Прие...ся за что то.
Пн, Май 7, 2007 01:31pm Леля - 6721 d back

Как нам сообщили из достоверных источников, госп Абрамович почувствовал легкое недомогание и зуд в области лопаток. Как впоследствии выяснилось, у госп Абрамовича прорезались крылья и он воспарилSmile Липа, ковсем можно при... Даже к тебе. Хотя я знаю, человек ты ннепогрешимый.
Пн, Май 7, 2007 02:52pm [Аноним] - 6721 d back

"А мы то думали лечить начали....." .
Еcли зaдницoй дyмaть- тoгдa лeчили. А ecли гoлoвoй : отoбpaть поcлeдниe льготы y ветepaов - это точно отрeзaть иx от жизни.
Пн, Май 7, 2007 03:00pm Липатов - 6721 d back

А что отобрали то?Ты прям аноним - загадка.....Я бабке наберу и спрошу.....
Пн, Май 7, 2007 05:39pm Alexey - 6721 d back

да здравствует товарищ Путин, ясно солнышко! Даешь Воффку на пожизненное президентство! Н, на царство!
Вт, Май 8, 2007 04:49am Cамурай - 6721 d back

Странный он, этот Посторонний челяюинский чувак. Способный ненавидеть только за то, что кто-то не считает Россию "Третьим Римом". Надо же - оказывается, можно желать унасекомить хотя бы за то, что хочется в Новую Зеладнию. А что, это преступный замысел на 43-м году жизни? Совок все так же торжествует: "Сегодня он танцует джаз, а завтра - Родину продаст". Ну, что ж - я люблю джаз. Вот ведь какая фигня... Каждому свое - мне - Эллу Фитцджеральд, Постороннему - "Виагру", или там - Круга Михаила... Вот только меня Посторонний ваще не трогает, а его почему-то даже мое виртуальное существование колбасит не по-децкиSmile Может, съел что-нибудь?
Вт, Май 8, 2007 06:51am Читатель - 6720 d back

Cамурай, не надо становиться уж слишком "прозападным". Или что, ну просто нравится все,что не наше? Цени, что имеешь и свою Родину. Наша самая большая ошибка - мы себя недооцениваем (да что там - просто не ценим)
Вт, Май 8, 2007 07:27am Самурай - 6720 d back

Повторяю раз в двадцатый: я люблю Россию, но не перевариваю российское государство. Более неэффективного государственного менеджмента за последние тысячу лет ни в одной другой большой и сильной стране просто нет и не было. Кстати, не далее как несколько дней назад сделал очередной очерк в серии про гениального русского поэта Ивана Жданова... Если выходить из виртуального образа в реал...
Вт, Май 8, 2007 07:52am Е. - 6720 d back

Все дело в перспективах. Для Липы и Иришки в России - огромные перспективы. Вот, вчера знакомый рассказал:

Облезлый колхозный конь говорит такой же грязной и тощей корове:
- Давай свалим в соседнюю деревню! Так семейный подряд, я поле пахать буду, ты молоко дават, кормежка отличная, тепло, все условия..
- Да! И Шарика с собой возмем! (в сторону) Эй Шарик! Пошли с нами, блох выведеш, кушать будеш....
- У меня там перспектив нет.
- ???!!!
- Я вчера слышал как председатель агроному говорил: "Если так пойдет - нам всем у Шарика сосать прийдется"
Вт, Май 8, 2007 08:08am Читатель - 6720 d back

Более неэффективного государственного менеджмента за последние тысячу лет ни в одной другой большой и сильной стране просто нет и не было
Назовите эффективный: только не из литературы или учебников. А вот так - приехали, пожили лет эдак 5 и сказали: "Вот это здорово! Вот рай земной"
Вт, Май 8, 2007 08:14am Тучка - 6720 d back

Читатель,а ты где обитаешь?
Вт, Май 8, 2007 08:59am Самурай - 6720 d back

Япония. Южная Корея. США. Германия. Великобритания.
Вт, Май 8, 2007 09:00am Самурай - 6720 d back

Япония. Южная Корея. США. Германия. Великобритания.
Ср, Май 9, 2007 02:05pm мамаша - 6719 d back

Вот так. Пришел сегодня у меня ребенок в школу с этой ленточкой, а его стали Наци обзывать. В итоге он подрался. Теперь он же и наказан.
Вот такой день Победы. И вот такая тут в Америке свобода.
Ср, Май 9, 2007 02:11pm Alexey - 6719 d back

мамаш, это в американской школе, да? Да можно кого угодно нацистом назвать, вон, меня липатов, форумный глашатай национализма, обозвал, потому, что я русских в Эстонии не защищаю Smile

ленточки - действительно НЕ ГЕОРГИЕВСКИЕ никакие. Была кампания на 60 летие Победы, профинансированная из Кремля, а теперь они второй год неликвиды раздают Smile наделали ленточек, аж в Чикаго никто не знает, кому бы еще лежалый товар втюхать...
Ср, Май 9, 2007 02:15pm мамаша - 6719 d back

Дело не в етом, дело в том что оскорбили национальные чувства ребенка. Я его воспитываю в любви к России, смотрим с ним русские передачи, о войне, об истории, о политике иногда. Он любит Россию. А тут один из казалось бы друзей так себя повел.
Да, школа американцкая, какая же еше.
Кстати, а не замечаете ли вы что к русским отношение в целом становится хуже?
Они наверно хотят чтоб мы отреклись от своей бывхсей родины и тоже ее грязью поливали.
А хрен вот им.
Ср, Май 9, 2007 02:42pm Липатов - 6719 d back

---Они наверно хотят чтоб мы отреклись от своей бывхсей родины и тоже ее грязью поливали.---
А Леха вон поливает и не хреного себя при этом чувствует.
Ср, Май 9, 2007 02:46pm мамаша - 6719 d back

Да что вы все друг о друге, а о моей ситуации ни слова. Как там сейчас мой ребенок в школе, понятия не имею. Просили им позвонить, женшина с которой надо разговаривать занята. Теперь вот жду сижу звонка из школы, а они не звонят. Очень переживаю.
Ср, Май 9, 2007 03:32pm Дед Пихто - 6719 d back

а ты не переживай а просто спокойно обьясни ситуацию. Используй примеры: рибонс в поддержку трупс в Ираке, бампер стикеры с той же целью, американские флаги на каждой тачке после 9/11. Еси училка не дура то поймёт. А пацан молодец што подрался. Пральный у тя пацан растёт. Урлобанов надо бить по роже внезависимости от их национальности Wink
Ср, Май 9, 2007 03:34pm Дед Пихто - 6719 d back

Животное как всегда свои 2 копейки втулило, и как всегда там де ево не просили.
Ср, Май 9, 2007 03:37pm ЧудоФан - 6719 d back

че-то я не понял. Ребенок пришел в горгиевскои ленточке и его обозвали фашистом и побили? Странно, а он не мог обьяснить что ето наоборот ленточка против фашизма? Или я упустил чего-то?
Ср, Май 9, 2007 03:40pm мамаша - 6719 d back

Сейчас с етой женшиной говорила. Оказывается, тот мальчик моего сына ударил случайно, а мой сын его ударил намеренно. (где там рожица с выпученными глазами.) То есть он наказан на более долгий срок. Вот так. Rolling\ Eyes
Но я ей про патриотисм все сказала, и сказала что если бы мне кто-то что-то сказал, то еше тоже не знаю как бы я отреагировала что что лучше будет если мне никто ничего такого не будет говорить. И сказала что мой дед немцев в лицо видел и убивал, а сегодня в России большой праздник и хоть мы и тут, мы солидарны с нашим народом. А вобше-то, пускай не лезут.Smile
Ср, Май 9, 2007 03:42pm мамаша - 6719 d back

чудо, ты не правильно понял. Рассказывать все сейча нет сил и желания. Я еше с сыном сегодня поговорю, все расспрошу. Но вообше-то я всегда на его стороне. И просто так он промеж ног бить не будет, я его знаю. А ударил видимо сильно.
Ср, Май 9, 2007 03:47pm ЧудоФан - 6719 d back

мамаша я понял как Вы написали. Просто не понял причем патриотизм и зачем Вы про него рассказали женшине? Вы написали что сына вашего нацистом обозвали, а что он обьяснить не мог что ето не нацисская символика? И зачем его случаино ударили и он ударил кого между ног? Вообшем если я бы был следователем -- я бы ничего не понял из вашего рассказа, особено про патриотизм.
Ср, Май 9, 2007 03:55pm мамаша - 6719 d back

Они еше с другим мальчиком маршировали, и мой сын показывал как вчера видел по телевисору маршируют российские солдаты. Видимо, стал обьяснять к чему ленточка, что за праздник сегодня в России, и т.п. Тот сказал, что он как Наци. А училка тому парну поверила и стала говорить что может он и вправду пытался наци изображать. Тут я про патриотизм и вставила.
Ср, Май 9, 2007 03:59pm Дед Пихто - 6719 d back

Да чё за биг дил? подумаеш один другова обозвал и по роже настучал - в школе ето обычное дело. В каком он класе?
Ср, Май 9, 2007 04:03pm мамаша - 6719 d back

Да нет, ничего, конечно, только вот не надо им Наци обзываться. Ето уже не смешно.
Ср, Май 9, 2007 04:09pm Дед Пихто - 6719 d back

мамаша, поверте мне, они там такое друг дружке говорят што есиб вы услышали, свами бы припадок случился. Не берите в голову. Прально сделал што вырубил тово лоха, терь он 3 раза подумает прежде чем рот окрывать.
Ср, Май 9, 2007 04:16pm мамаша - 6719 d back

Да нет, я уже успоколась, просто у меня других проблем полно, а тут еше и ето.
А то что он правильно того парня ударил, я тоже согласна. Пусть думает что говорит. Но то что мой сын может сильно промеж ног ударить, я не знала. Взрослеет ребенок... Rolling\ Eyes Smile
Ср, Май 9, 2007 05:39pm Alexey - 6719 d back

промеж ног ударил? ндааа, а в морду-то лица почему нет? Вообще, маман, не очень красит такой удар. В морду - это по-нашему, я бы сам мог бы (деду, например, если бы встретил Smile

не знаю, в каком возрасте ваш ребенок, скорее всего, его сверстник просто по глупости перепутал советского солдата с нацистским. Принимая во внимание то, что обе те армии были армиями ТОТАЛИТАРНЫХ государств, то различий, кстати, для постороннего глаза действительно не так много.

Желаю успехов в воспитании Вашего взрослеющего ребенка Smile

Дед, в который раз повторюсь - нефиг здесь себя позиционировать как главного. Не тебе решать, когда и по какому поводу кому высказываться, козлина.
Помнить имя на вашем компьютере
Помнить email на вашем компьютере
Показывать Email (адрес будет показан на странице)

TruckStar Truckers Flow
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2025 Chicago.Ru