Говорили по телефону с родственниками из России, так вот они нам сказали что у них там жизнь тяжелая, а мы тут зажрались. Не знаю, что ответить. Мы не богачи, но и не бедные. Обыкновенные. Средние американцы. Не знаю, как реагировать на подобное заявление.
Мы зажрались, а они спились )) Будешь реагировать, потеряешь не только родственников, но и свои нервы )) Кто им не дает ехать сюда и зажираться? Сразу развеются все иллюзии )) Пригласи их в гости ))
Это не зависть, а заблуждение от незнания. С советских времен иллюзии об Америке во многом оправдывают себя, но только не в теперешнее время ))) Пусть читают правильные газеты ))
>>у них там жизнь тяжелая, а мы тут зажрались... Нужно их срочно успокоить, сказать что 30% аммериканцев стоят в очереди за продуктовыми карточками, 60% умирают от ожирения, а 10% типа не определились. Плюс 2 войны, повышение налогов, социалистические реформы Обамы и т.д. Намеком спросите можно ли снять на год квартиру в их районе за те $900 что вам удалось скопить за все ввремя в штатах, потому что вы думаете переезжать назад. Когда ответ будедт " нет, за 900 на год не снять", со вздохом говорите что значит прийдется подзадержатьсе еще лет на 5 и накопить еще баксов 200-300....Уверен им полегчает.
Я им сказала, учите английский язык, продавайте квартиру, и приезжайте на воссоединение семьи. Найдете работу какую-нибудь, возможно подсобную, (вряд ли сразу в офисе и с хорошей зарплатой), и будете счастливее чем сейчас. Мы говорят, своим детям не нужны, а зачем мы другому государству. И что ответить? Что мы поможем, если у них будут трудности? А пока вроде все у них хорошо. Брат обставил квартиру родителей жены и сделал им евроремонт, а своим родителям не помогает так. Так вот они мне и высказывают почему-то, а не брату.
А я уехала и все им ставила, квартиру, все. И опять должна.
Аноним! У ваших родственников еть выбор.Что вы так переживаете? Ну сказали и сказали-спокойнее нужно реагировать.В психологии есть два способа решения -один промолчать, а другой согласиться с выводами родствнников.У меня родственноки напрямую такого не говорят,но воссоединяться не спешат-даже лень до-ки оформлять.Это Российский по...зм-он в крови.Можно и вРОссии жить-как потопаешь так и полопаешь=посоветуйте им шевелиться веселее!!!
они пытаются вызвать у меня чувство вины.(ц)- А у Россиян все виноваты кто не с ними.Реже звоните...спокойнее спать будите.Я вообще престала звонить.У всех есть интернет-вот пусть за него там платят и с нами связываются.А ты мы их очень разбаловали нашим присутсвием здесь!
А-а-а-а, помойму ясно. Страна тут нипричем, и "зажрались" было так не более чем выражение факта испорченных отношений "отцы и дети". Было бы у вас все в порядке с родителями, они бы радовались за ваше благополочие, а нет - вот и получается 'зажрались". Мои папа/мама наоборот, говорят "мол гордимся, очень рады что у вас так все отлично, от того мол и нам хорошо, и за детей не стыдно".
моя мать в гости за 8 лет не соизволила приехать - она мне тоже начала рассказывать что мне лучше там! ха ха так я ей рассказываю в подробностях теперь куда деньги трачу. она меня прекрасно понимать стала - даже подружкам моим говорит что мне тяжело и за всё я плачу двойной ценой. здоровьем. одна плакалась подружка пока не пошла работать с 8-8, 6 дней в неделю,,, потом сказала что понимает меня оч хорошо. времени не хватает ни на что, выматываешься, деньги те не в радость иногда, хотя и начала покупать дорогую технику.... расскажите им про доларовые магазины ещё -помогает
А мужчина один, его уволили на днях, так он пришел и застрелил несколько человек на работе. Я им рассказала. Говорю, тут далеко не все миллионеры и далеко не всем очень хорошо. Ну ладно, нас пока не сократили. А ведь ето возможно. Так что...
Странно. Не понимаю. Помоему "зажрались" в грубом денежном переводе значит "в достатке". Т.е. как бы если в достатке значит не в нужде, т.е. хорошая причина порадоваться за успех детей, да и собой погордиться, вот мол каких смышленых да успешних воспитали. А тут "зажрались", похоже на упрек. В чем упрекать только, что живете хорошо? Может вы это, мало им помогаете? Ну это так, предположение ....
вот именно. У брата в России машина за 80.000$, у его жены за 50.000$, обо всем остальном молчу, ездят по всему миру каждые 6 месяцев, а мы ездим на машинах за 10.000$ и 5.000$, в основном сидим дома, долги, но мы зажрались, ведь мы в Америке.
я не высылаю вообще - пусть блин экономят сидят - я один раз напомнила матери как она мне сказала в детстве: будешь зарабатывать и купишь. у меня родаки эгоисты были , надеюсь не у всех конечно. так что антиресно узнать сколько высылаете то ?
Я не высылаю постоянно... но если у родственников...какие катаклизмы.... бывало. что посылала раза три в качестве разовой помощи... Правда они потом говорят... мы будем по частям возвращать.... это в долг... Да ладно... мы не обеднеем... А помощь иногда тоже нужна вовремя, правда?!
А по поводу мамы...Мои тоже эгоисты были... Когда мама привезла мне сюда маленького сына и собралась обратно, я просила её остаться на некоторое время помочь... Она сказала... "Мне в своё время никто не помогал...И ты справишься, взрослая уже.." Сейчас даже не верится...
а если те родители просто используют - мои например придумали что в больницу попали с переломами - я послала им тысячу - а соседи сказали что они соврали мне- потом и другие родственники подтвердили что впервые слышут. а мне так обидно стало. позвонила спросила их - мать не знала что и ответить.....
Ну если не пропили...значит им нужны были деньги на что-то другое...не важно, что. Дело ребенка помочь если может и если не на бухло и наркотики. ИМХО конечно.
Я взяла шефство над племянником и высылаю ему всю одежду, от трусов до пуховиков. Ну и родителям всегда что-то перепадает. Если им деньги вышлешь, они их или начнут откладывать, или купят на них гораздо меньше всего, дороже и хуже качеством. А так он у них, как они говорят - первый парень в песочнице...
я ещё забыла добавить что это был мой первый год в америке! а работа была за 7 баксов в час, сама перебивалась то.... ну ты рейна даёшь - а мне тут значит они не нужны - я тут вроде их коллекционирую. оне потом мать сказала что она думала что я не вернусь уже - так чтоб не обидно было то надо брать скорее.
Аноним, жаль, что у вас такие родители. Их, как известно, не выбирают. Просто звоните им реже, знайте, что это просто обязанность, и все равно время от времени помогайте.
Ya vusulayu podarki,klasnyu odezhdy mladshemy braty,podrygam,mame,pape,babyshke.Hotya podrygi krichat,kak y nih tam ploho,i kak prozhut na zarplaty 200$ v mesyac v Ykrajne,no odevayutsya lytche,chem mu tyt!! Dengi vusulayu na Den rozhdeniya,100-200$...
Рейна, вы других осуждаете, а сами не помогаете. У нас сначала не было возможности много помогать. Но на операцию я бабушке дала, на продукты всегда приезжала и давала, и так высылаю пару раз в год понемногу. Если будет такая ситуация, что им точно и срочно надо, то конечно, вышлем больше. Я же говорю, деньги брата идут на семью его жены, там тысячи долларов, а своим он так не помогает. Они стеняются ему сказать, и стали мне говорить. Хотя мою квартиру подарили ему, когда я уехала. Так что я особо себя виноватой не чувствую.
Какие нахрен квартиры...машины и т.д.? Что значит- не чувствую себя виноватой? У Вас своя жизнь и научитесь становиться выше. Научитесь думать всем мозгом, а не местом отвечающим за вину. Вы такая как есть и на этом точка. А кому там, что не нравиться, вам незачем переживать. Есть люди, которые ничего не имеют и себя чувствуют намного счастливее тех, у которых есть все. Вам должно быть комфортно, а вы переживайте зависть других. Не оправдывайтесь перед ними и все наладится. Научите родственников уважать себя, тогда будут они трепетать перед Вами ))) Высморкайтесь и ВПЕРЕД !!!
Тема как раз неглупая. Иногда человек не может перешагнуть барьер навязанный ему еще с детства родительским эгоизмом. Человеку трудно становится определить родительскую любовь от некой зависимости и страхов своих жизненных ошибок... Мол я не добился, но сделаю так, что мои дети будут иметь все, а при этом забывая, что каждый человечек - личность и тем самым вместо хорошего воспитания вкладывают в него весь свой комплекс. И так из поколения в поколения. Вот и приходится иногда вмешиваться пинком под жопу ))) Забыл выше подписаться, но добавлю к ( Высморкаться)..СОПЛИ ПУЗЫРЬКАМИ тоже забавно )))
Вспомнилась одна притча: Человек молился Богу и все время что-нибудь просил...машину, квартиру, деньги...Богу надоело все это и решил он его вызвать к себе на ковер. Бог спрашивает у человека:-Что тебе дурило еще не хватает, я же тебе уже все дал? Человек недолго думая скал:- Сделай меня самым счастливым человеком на земле. Бог скомкал комок глины, дал его человеку и сказа:- А счастье ты слепи себе САМ!
uzas,ves kompleks v detiatko vlozil,... Мол я не добился, но сделаю так, что мои дети будут иметь все, а при этом забывая, что каждый человечек - личность и тем самым вместо хорошего воспитания вкладывают в него весь свой комплекс,ne izviniaisia chto ne podpisalsia ,zdes vse s kompleksami ot roditelei.
Развели полемику на пустом месте. Родители есть родители, я лично считаю что им нужно помогать не смотря ни на какие заморочки, в меру сил и возможностей. А бурчания, недовольства, непонятки можно списывать на особенности ..кхм, переходного возраста.
я согласна с етим, большенство с комплексами. я тоже постоянно деньги высылала. мама перестала работать, не хочет, хотя может, постоянно подарки и ей и друзьям, а толку?с друзьями перестала общаться, они меня не понимают , всё время повторяют у вас там легко.а для родителей я думаю деньги что высылаем, ето как обязаность, типа я же тебя вырастила, а не дай бог откажешь, так и упрекают((
Некоторым комплексы идут на пользу. Те, кто учится на чужих ошибках, не страшно где-то разок споткнуться. А, Вы, как я понимаю, решили построить свое будущее с родителями. Я Вам мешать не буду ))) Удачи Вам!!! Мама, Вам, еще свяжет шерстяные носочки ))
Меньше нужно с родителями обсуждать финансовую сторону. Родителям в первую важно, чтобы их детям было хорошо, чтобы они были в жизни устроены и тем самым к себе требуют элементарного внимания и заботу. Чтобы их почитали, как родителей. Тогда и гордиться будут Вами, а не вашими деньгами )) Неужели так все запущено... )))
Какой-то осадок от этой темы.Все как обиженные дети.Мы сами уже родители .Я помогаю своим родителям и даже никогда не приходило в голову подсчитывать сколько получается в год.Мои родители никогда ничего не просили.А к Новому году получили посылку.Мама каждому связала по свитеру и прислала столько вязаных носков что я даже дарила своим друзьям на праздник.И я точно знаю что у меня есть дом куда я могу всегда вернуться и где меня ждут.
Неужели трудно сказать- Мама, Папа, как я Вас люблю! Братики, Сестрички- я рад(а), что Вы у меня есть! Что тут нелегко, но от одной мысли, что Вы у меня самые лучшие, что Вы живы и здоровы, мне нестрашны никакие трудности! Вас сразу начнут воспринимать как личность, а не кормушку.
Лично я (тьфу-тьфу) буду что-то у кого-то просить, только когда совсем окажусь без гроша, без здоровья и на улице. Почему родители воспринимают детей как кормушку и давят на чувство вины? Это есть неправильно. Помогают - хорошо. Не помогают - бог им судья.
Разговор о деньгах они начали сами. Говорят, как вы там? Я говорю - все хорошо, но скучно. (ведь многим тут скучно, из наших, после нашей жизни там). Сказала так, к слову, без желания раворачивать тему. Вот с этого все и началось. Сказали, что мы тут скучаем, потому что с жиру бесимся. Что все у нас есть, продукты дешевые. А потом начались разговоры что как им тяжело. Отец долго об этом говорил. Я предложила сюда переехать. Он сказал что они нам (вдруг) не нужны. А потом мама сказала что брат мало им помогает. Вот и все.
Суд вам крупно повезло с родителями. они разные бывают. мои вот пытались продать квартиру - даже к 3м юристам ходили чтоб провернуть всё меня тк квартира приватизированая , взятку обещали -им добро не дали. так они даже паспорт мой просили прислать типа надо на воду чтото оформить. потом они очень злые на меня были что не получилось А ещё когда я просила юрфак - то сказали что нет денег. приехала я в америку так они продали др.квартиру когда я сюда приехала. даже не поленились позвонить чтоб удостовериться что я тут. а был ДР мой по укриане не звякнули даже. это теже родители что и деньги потом просили на прелеломы, так что я ввобще не думаю как и что им там послать и когда пы.сы. они ту денюшку так и потеряли когда положили в банк
Dymayu,shto devyshka kvartira po nasledstvy ostalas,kak mozhna v Ukraine v 20 let kvartiry zarabotat? No delo ne v tom,vseravno roditeli nechestno postypili,esli ne mogyt nichem pomoch detyam,to hotyabu ne zabirali y detej!
Говорили по телефону с родственниками из России, так вот они нам сказали что у них там жизнь тяжелая, а мы тут зажрались. Не знаю, что ответить. Мы не богачи, но и не бедные. Обыкновенные. Средние американцы. Не знаю, как реагировать на подобное заявление.
Raznue anonimu i roditeli raznue! Ya svojh ochen lyublyu,i vsegda posulki posulayu,hotya oni nichego ne prosyat.A takie roditeli ,kotorue kvartiry svoej docheri prodayut i dengi sebe zaberayut- i vragy ne pozhelaesh!!!
У меня мама - артистка.. ( в переносном смысле этого слова), постоянно попадала в какие-то ситуации... Постоянно я за неё переживала... Выход нашёлся - привезла её сюда... В ситуации она продолжает попадать, но теперь легче эти " ситуации" разруливать, когда рядом.. Родителей не выбирают... Мы их всё равно любим , не смотря ни на что... И умом понимаю, что "НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН"... А сердце говорит - должны!!! потому что они наши родители!!! Это культура - с которой мы выросли, это - с молоком матери... И по-другому - кажется просто ненормальным...
Я нарисую теплые края, Я нарисую искренние лица. Лишь для того, чтобы от всех людей Ну, хоть какой-то совести добиться. Я не могу сказать, как было раньше И спорить не хочу о том, что есть сейчас. Я просто вас прошу - друг друга уважайте И хоть немного думайте о нас. Не буду обобщать, грести всех под одну гребенку, Но все родители должны не забывать О том, как уделить внимание ребенку. Да, выросли давно мы из тех лет, Когда в любви и нежности нуждались, Но вы - родители должны не забывать, Что ведь в душе мы все еще детьми остались. И дело не в игрушках, книгах и питании, А в обыкновенном человеческом внимании. Прошу, не забывайте вы о детях, Пусть даже взрослые сейчас уже они. Поймите правильно, ведь всем на этом свете Порой не достает родительской любви!
Аллие, спасибо за такие стихи. Мне лично всегда не доставало родительской любви. Кстати, это очень отражается на отношениях с людьми по жизни в целом. Недолюбленная дома девочка ищет любовь, когда вырастает, но не всегда там, где надо...
злободневная тема...я так понимаю что все родители при любых обстоятельствах желают детям только добра, и поетому мне трудно поверить в "проданные квартиры" и "заныканные деньги". Как нам родители отдавали все лучшее, так и мы стараемся отдать своим детям, но о родителях никогда нельзя забывать. Я помогаю маме чем могу, чем могла и чем буду в состоянии помочь. Сестра, которая и могла бы помочь но предпочитает етого не делать, тоже в России и тоже не хочет сюда ехать так как щитает что у них и так "все хорошо". She has no idea of how much better it could be.
ах! к ночи такие темы - недолюблннным дома девочкам совершенно хреново в жизни! Если бы родители в полной мере осознавали, что делают, и как потом отразиться и на них самих, и на их детях-внуках.
I like american system: u dont have to do any thing for ur parents if u dont want too. It is easy for me! i am glad ya tut bez roditeley i est` vse pri4iny ne ehat domoy ih dosmatrivat. u menya vse gizn` v razgare. i help them once a year, but no more...
-I like american system: u dont have to do any thing for ur parents if u dont want too. It is easy for me! i am glad ya tut bez roditeley i est` vse pri4iny ne ehat domoy ih dosmatrivat. u menya vse gizn` v razgare. i help them once a year, but no more... -Ц Как стпрашно, что у людей такое мнение о родителях. То что общение с родителями сводиться на нет, подумайте, а вам на старости не страшно остаться одному (одной) и без помощи, без детей, без уважения?
Katya, a ya ne soglasna, po moemu roditeli dolgny sami sebe uvagenie zarabotat. ya govoryu za nas- budushih ili present parents! i kak v drugom topike E napisal --> nam nikto ni4ego ne dolgen, ya za american system and I am not planning to bring my parents here - how am I supposed to live here???? I dont have any time to babysit them! good 4to moi syuda i ne prosyatsya - ponimayut 4to u menya molodoy i krasivoy MUST be my own personal life
Ksuha, родителей не выбирают! И уважать их надо не за то, что они нам сделали,дали, оставили, научили, а просто, что дали нам жизнь и осуждать их за то или это не нам. Просто надо родителей любить и уважать так, как мы хотим, чтобы в будущем наши дети к нам относились так же!
"И уважать их надо не за то, что они нам сделали,дали, оставили, научили, а просто, что дали нам жизнь " (ц) Катя, а ты просила, что-бы тебя рожали? Уважение заслуживают во всём, в том числе и родителем быть хорошим надо в первую очередь.
Tovariji, a vi ne zadymivalis, vas est za chto roditelyam lubit? Kakaya vse taki tema neaktyalna. "nado-ne nado".... da delaite chto xotite... kazhdii chelovek ynikalen po svoemy i kak govoritsya - "nasilno mil ne bydesh", dazhe sobstvennim detyam, tak kak egoistov slishkom mnogo? dymaujix o svoem dragocennom "Я"!!!!!!!!!!
Родители нас вырастили-воспитали. Уже за одно ето их нельзя, да и невозможно забыть, просто выбросить из жизни. Когда жизнь припрет к стенке и вы никому не будете нужны, вот тут первым делом вспоминают о родителях и обращаются к ним за помощью, если не материальной, так моральной. Плохо, если у человека нет такой поддержки. Значит, он одинокий волк в етом мире. Жены-мужья-дети - ето, конечно, тоже очень близкие люди. Но если так, то хотели бы, чтобы ваши дети в таком случае полностью от вас отделились, не поздравляя даже с днями рождения и Новым Годом? Думаю, что таких желающих не найдется. Дело даже не всегда в материальной помощи, а в елементарном внимании, весточке хотя бы пару раз в год. Некоторые же годами не вспоминают своих родителей.
Edna esli bi bol`shaya polovina ludei tak dymala!! Zhal` teh, y kogo tyazhelo otnosheniya s roditelyami skladivaut`sya, i oni smyty v objestvo vnosyat...
Если дети забывают родителеы, значит их неправильно воспитывали. тут нет правых и виноватых. Это как Родину НАДО любить. а я вот не хочу любить и не люблю.
Ksuha, родителей не выбирают! И уважать их надо не за то, что они нам сделали,дали, оставили, научили, а просто, что дали нам жизнь и осуждать их за то или это не нам. Просто надо родителей любить и уважать так, как мы хотим, чтобы в будущем наши дети к нам относились так же! ------------------------------ Просто Катя, считая это само собою разумеющимся, не довела мысль до конца. Довожу, если Катя не возражает. Если кто-то по какой-либо причине считает себя достойным человеком, то причина эта как минимум на 50% исходит от их родителей, даже если родителей нельзя назвать людьми. Утверждаю это категорично, потому что это есть духовный закон.
Нет, вот аноним готов выбросить родителей из жизни. Не любит их. Возможно, они и правда не заслуживают любви, всякое бывает. Но ваши воспоминания детства вы все равно из головы никогда не сможете выкинуть. И не поверю, что все было так плохо. Светлые воспоминания есть у всех, даже у детдомовцев. И своим невниманием и игнором, вы травмируете людей, ваших родителей. Вам совсем их не жалко?
Но родители-то есть? Чем старше люди становятся, тем естественно, старше родители. Рано или поздно роль старшего в семье может перейти к вам. А родители будут полностью зависеть от вас, как дети. Очень часто людей охватывает страшное чувство вины перед родителями, когда уже поздно каяться. Поезд уже ушел... В общем, понятно выражаюсь?
Какой-то аноним там написал выше, и я с этим в большей части согласен: недостаточно просто быть родителем. чтобы быть любимым своими детьми. Формула "Я тебя падла родил, значит ты, сученыш, меня любить должен!!!" не работает. Любовь детей происход от хорошего к ним отношения, от желания добра, от ласки, от бессоных ночей. У большинства это получается автоматически, потому как детям хочется отдать лучшее. Но не у всех так. В той же России сотни тысяч (!!) матереч просто бросили своих детей. Достойны ли они детской любви? То-то же.
Любить тех, кто вложил в тебя всё своё тепло и душу и скотина может, кстати животные так и делают. А вот полюбить мать, которая тебя бросила, может только человек.
Вот сегодня поговорила с мамой на эту тему, Она говорит, мол не загоняйся доченька, люди разные. Так что советы на те или иные темы мы врядли можем давать. Поэтему, чтобы мы не говорили, мы останемся правы по своему и будем ошибаться по ихнему!!! Люди- живите своим умом!!!
А я считаю что зажрались они там ! Сейчас раскажу почему! В сестри двоюродной День рожден.-думала вислать одежду всякую,но как фото посмотрела-у нее гардероб в 3 больше чем мой,в ее то 15!!и она мне еще жалееться что так у них тяжело,кризис,а все праздники шикарно празднуються! Сестра моего мужа вообще считает что ми должни ей висилать каждий месяц по 200$ так как ми за границей и живем тут лутче чем они там и ми просто обязани им!! Ну и нормално ето? при том что у нее там муж и ребенок,а ми даже не можем позволить завести себе ребенка сейчас.Я когда ето услишала-у меня челюсть отвисла,оказуеться те посилки с одеждой и техникои разной им уже мало,еще и деньги подавай.А дом,которий муж купил на родине стоит там пустой,так они заявили что или ми приежаем и будем там жить или они туда переежают и будут там жить,так как им тестно в 2-комнатной,а сами заработать онu не спешат...
Тупость какая! Родителей надо любить ни за что.Просто так любить и прощать все обиды.Возможно ситуация была в тот момент сложная для них.Мы были детьми и не знаем всего.А помогать или нет материально,дело личное.
Лала, а если родители тебя откровенно никогда не любили, ты бы их все равно любила? Просто так спрашиваю, я на своих обижаюсь, но люблю, хоть и не так сильно как могло быть если бы все было иначе всю мою жизнь.
Ответ на 1 вопрос: измена родителей,значит ваш папа или мама заимели бы новые семьи и перестали бы помогать вам ,не важно как морально или материально.Но заблаговременно помня,что вы есть и нуждаетесь в них.И в один прекрасный день нарисоваться,когда вы уже выросли и возможно можете им помочь. Ответ на 2 вопрос: Все зависит от того,как он к вам относился.Если вырастил вас,помог вашей маме и вам ,то такого папу можно любить больше,чем родного!
нет он умер, когда я была ребёнком, а его семья от нас отвернулась(от меня) они то знали правду, а я не понимала, за что меня не любят.и не сейчас никто не хочет сказать, кто мой отец.
Voobshe-to mu obsyzhdaem sdes ne tolko roditelskyu temy,a i temy kogda vsyakie tam dalnue rodsvenniku trebyut jm pomagat materialno,potomy chto yakobu nam za-granicej lytche tyt zhuvetsya!
Ну дык помогайте в разумных пределах, сколько можете, а не столько, сколько они хотят. Пожалуйтесь на кризис и безработицу. Пусть они проникнутся к вам жалостью. =)
Odno tolko radyet-chto ne vse takie rodsvenniku,a to borotba so vsemi ne hvatilo bu sil (( A oni ne ponimayut! myzh 3 mes bez rabotu ,ya rabotayu part time,a oni to podarki pryam zakazuvayut chto imenno i kakogo razmera,a posle kak posulky polychili to eshe sestra myza i svekor skazal chto mu dolznu (!!!!) horosho zarabatuvat chtob i jm 200 $ kazhduj mesyac otsulat
>>a oni to podarki pryam zakazuvayut chto imenno i kakogo razmera
Вроде я уже не пацан, чутка пожил, а все удивляюсь - как, ну как такое возможно? Словно не люди, а насекомые какие-то: зависть, требования, обиды, раздоры.... Нипанимаю.