IGT SanTrans StateEx
Max Freight Schwarz Vilano
FleetPro Freight Union
Altex Cadence
Maid Green YLM Sungor ASE Max Carriers Taurus JP Logistics Atom PIC Uzbek Inc Nomad FirstGate Advertise Here Cleaning Co Реклама
Список форумовПрочее
Этого никак не ожидал
Чт, Авг 17, 2006 07:33pm Ed - 6984 d back

Оказывается, что я оплачу деньги за то, что мнея не проинформировали, что если на упаковке(продукты, фольга , пакетики, и т.д.) стоят какие-то сиволы, то на каждую покупку в 30 долларов у меня на дополнительные тексы уходитодин доллар. Что это такое и как выглядят символы--- см. http://video.google.com/videoplay?docid=-3529450365065350372
Да, ребята, чего-чего а такого я встретить здесь никак не ожидал.Буду смотреть на символы(проверил продукты и нашел, на кэтчупе, дрессинге, горчице, меде) , и напишу писмо конгрессмену.
Чт, Авг 17, 2006 08:06pm Dervish - 6984 d back

и напишу писмо конгрессмену.

I Byushy napishi obyazatelnoSmile
Чт, Авг 17, 2006 08:48pm [Аноним] - 6984 d back

aga, i holokosta tozhe ne bulo...pobol'she takih video nado smotret', oni tebe vse rasskazhut
Пт, Авг 18, 2006 09:48am гражданка - 6983 d back

не думал, не гадал он,
никак не ожидал он,
никак не ожидал он
такого вот конца
Пт, Авг 18, 2006 05:09pm Трудный - 6983 d back

Холокоста не было. Это факт. Это не конец а начало. И чем дальше тем будет интересней. 2% это так мало, рано или поздно их поставят на место.
Пт, Авг 18, 2006 05:15pm Dervish - 6983 d back

Yavno ne ti Very\ Happy
Пт, Авг 18, 2006 06:05pm Ed - 6983 d back

Сегодня на работе, у нас в кафетерии посмотре, и нашел символя кашерной еды на сухом молоке, сахаре, соли , майонезе, сливки для кофе, кофе в пакетах . Потом делал шапинг. и там большинство продуктов кошерные. Вот наиболее часто, используемые символы- буква U в кружочке, буква К в кружочке, или в кружочке и вроде наброшенный рушничек(полотенце с бахромой, СОК и цифры. . Сказал американским коллегам, они даже не подозревали и бросились к холодильнику изучать продукты.
З% дополнительного налога за что? Дед и дервиш, напрягитесь и расскажите почему я должен оплачивать то, что мне не нужно, и почему меняч не информируют.Такие продукты должны лежать в отдельной секции. Почему не лежат, тем более, что кашерными их делают(СМЕШНО)не бесплатно. Да и кошерные точно отличаются от некошерныХ. иначе бы таковыми не назывались. Так что будем делать,Дедуля и Дервиш, а ребятки?
Пт, Авг 18, 2006 06:09pm Dervish - 6983 d back

Delay obrezanie, dyurachek Very\ Happy
Пт, Авг 18, 2006 06:14pm Julija - 6983 d back

читала-читала
так и не поняла в чём смысл
За что платишь?ъ
Какие продукуты?
что в них особенногоэи что за символы?
Пт, Авг 18, 2006 06:16pm E. - 6983 d back

OFF, но тоже по теме неожиданности.
А заметил ли уважаемый форумчанин, что гражданки сегодня не-бы-ло. И Дед 2 фразы в 3 слова уронил, и те без зубоскальства. Непривычно....
Пт, Авг 18, 2006 06:17pm Dervish - 6983 d back

Grazhdanka segodnya-off.Smile
Пт, Авг 18, 2006 06:48pm Ed - 6983 d back

Delay obrezanie, dyurachek(Ц) пишет дервиш
Народ , у этого типа все сводится к оскорблениям.
Пожалуйста, уважаемый Дервишь, укажи конкретно, где я проявил неточеность, или заблуждался. Почему желание меня как потребителя, который платит честно заработаные деньги,возмущаться тем, что меня обманывают, ты усматриваешь как умственую отсталость.Расскажи тогда, прилюдно, как ты видишь эту ситуацию. И пожалуйста без судейства. Давай по делу. Я считаю, что никому не дано права изымать скрытую плату за то что мне не нужно. А как считаешь ты?
Ты, и дед можете не надеятся, что я пущусь во взаимные оскорбления.
Пт, Авг 18, 2006 06:53pm Julija - 6983 d back

ЭД
у меня к тебе вопросы.

О чём вообще пост?
какие символы, как снимают деньги?
в чём разница между продуктами?

И самое важное:
ПРИ ЧЁМ ЗДЕСЬ ВИДЕО О НАЦИЗМЕ????
или о чём оно менно там?
Однофорумчане, кто смотрел ссылку привдённую Эдом, а?
Пт, Авг 18, 2006 08:03pm Мойдодыр - 6983 d back

Fri, Aug 18 06:53pm Julija

И самое важное:
ПРИ ЧЁМ ЗДЕСЬ ВИДЕО О НАЦИЗМЕ????
или о чём оно менно там?
Однофорумчане, кто смотрел ссылку привдённую Эдом, а?
=====================================

Юля, я смотрел... И о причине Эдичкиного маскарада, написал в своём вчерашнем, УДАЛЁННОМ, кстати, посте.
Удалили заодно и предшествовавший моему пост Деда Пихто.

Я всегда полагал, что на этом сайте все равны... Ошибался. Явно есть те, кто чуть-чуть ровнее...
Моё личное "Фееее !" администрации колхоза.
Пт, Авг 18, 2006 08:08pm Julija - 6983 d back

О...
как интересно!
устроим бунт, сканадал, разборки?
Пт, Авг 18, 2006 08:09pm Ed - 6983 d back

О чём вообще пост?
какие символы, как снимают деньги?
в чём разница между продуктами?(ц)
Если посмотреть фильм весь, там есть раздел, где говориться о том, что на продуктах встречаются символы , на которые мы обычно не обращаем внимания. А они о чем-то говорят. Так вот, есть ряд символов( в филиме показаны картинки этих символов). которые говорят о том, что продукты эти кашерные, и что уплачен налог еврейским организациям. Там утверждается, что при покупке в $30 один доллар покупатель платит в качестве дополнительного тэкса. Сегодня в магазине имел возможность провести сравнительный анализ в магазине Европиен маркет. Мед американского производителя в одинаковых стекляных бутылках с символом U в коуге весом в 1 паунд стоит 5.17 а точно такая же посуда, один паунд без сиволики стоит 2.99. Почти все продукты в упаковке с такими сиволами(Uили К в своем большинстве, хотя есть и другие).Арабские , польские и российские продукты такого сивола не нашел. в фильме утверждают, что тексы на продукты и товары(фольга, упаковочная пленка, и пр,) составляют 135 миллиардов долларов в год. Продавец обязан был нас информировать о том, что это товар необычный и ко всему плать нам нужно за то что его сделали кашерным. Этого не сделали. И наши коллеги-американцы кореные были очень удивлены и вероятно сегодня продолжают проверку дома содержание своих холодильников. Попробуйте сделать это сами а тогда поговорим.
Пт, Авг 18, 2006 08:17pm Ed - 6983 d back

УДАЛЁННОМ, кстати, посте.-пишет Мойдодыр
Ув. додыр, поверте, что блата у меня на этом форуме нет. возможно вы перешли на ненормотивную лексику. Понимаю, что вы могли и разволноваться. Знаете, я тоже очень расстроился. и успокаиваться не собираюсь . Мужайтес, друг. Рекомендую повторять периодически снятый, или удаленый пост. Все равно кто -то успеет прочитать. Не здавайтесь . Я уверен, что вы донесете до народа правду.Успехов вам и мистеру Пихто. Буду ждать с нетерпением.Думаю вся громада очень хочет вас выслушать.
Пт, Авг 18, 2006 08:23pm Julija - 6983 d back

ЕД
а в чём проблема?
Ты же видишь цену. Видишь что 2 одинаковые баночки мёда, а разница а в деньгах большая.
И ТЫ ДЕЛАЕШЬ ВЫБОР какую купить.
Да может тебе не объяснили за что именно ты платишь дороже, но ты ВЫБИРАЕШЬ ПЛАТИТЬ ИЛИ НЕТ.
Пт, Авг 18, 2006 08:34pm zluka - 6983 d back

Эд, а вы не удивляетесь если один и тот же продук в другом магазине может быть на сеил? Или вы удивляетеь почему продавец в этом магазине вас не предупредил, что в другом может быть дешевле?Smile
Пт, Авг 18, 2006 08:46pm Julija - 6983 d back

Злюка гуд поинт Smile
Пт, Авг 18, 2006 08:50pm Ольга - 6983 d back

Юль, ты спорить конечно мастер, но сля начала посмотри фильм, в котором обнародованы факты. Даже из написанного Эдом обширного пояснения лично для тебя, ты не видишь сути. 135 миллиардов в год, это много, особенно если учесть, что евреев в Америке всего 2% населения, а остальные 98% не евреи, также платят налог на кошерную еду.
>>И ТЫ ДЕЛАЕШЬ ВЫБОР какую купить.
А ты пойди и найди не кошерную кока-колу, горчицу, кетчуп, и.т.д Как такового выбора непредоставленно.
Короче, посмотри фильм, может тебе тоже неприятно станет. И ты немножко задумаешься..
Пт, Авг 18, 2006 08:52pm Dervish - 6983 d back

А ты пойди и найди не кошерную кока-колу, горчицу, кетчуп, и.т.д Как такового выбора непредоставленно.(c)

Olьga, a zachem pisatь otkrovennoe vranye? Wink
Пт, Авг 18, 2006 08:56pm Julija - 6983 d back

Вопрос:
а что такое кошерная еда?

Да Ольга я не смотрела фильм.
Потому что комп не мой, и мне лень включить звук
А ещё я вообще не люблю подобную тематику,
я заглянула на ссылку даже дважды, и понялпа что там что-то о фашистах, войне, нацизме...
меня никогда не интересовали такие вещи, мало того я ещё их постоянно избегаю.
Вот поэтому и не досмотрела.
Пт, Авг 18, 2006 09:05pm Ольга - 6983 d back

Дервиш, честно говоря, даже не знаю что тебе ответить. Ты бы хоть уличил меня во вранье что ли. Самая популярная фирма по изготовлению соусов, как кетчуп и мастард-это Heinz, американцы глушат их продукцию как не в себя. Так вот все их бутылочки отмечены буквой U.
Пт, Авг 18, 2006 09:11pm Ed - 6983 d back

Olьga, a zachem pisatь otkrovennoe vranye? -пишет Дервиш.
Откровенное вранье -это не аргумент. Вы по существу. А люди сами разберутся, и сделают для себя выводы.Будет полезнее, если без приговора.
Простите..., я не учу Вас. Давайте будем корректными. Это нам поможет не зря тратить время.
Пт, Авг 18, 2006 09:26pm Ed - 6983 d back

Ты же видишь цену-пишет Юля
Но это ведь был частный случай , когда были две совершено одинаковые упаковки, и я знал, что символ обозначает. А не будь этого, я бы купил то, что дороже полагая, что там продукт лучше. А в том случае, когда и выбирать нечего. В алди есть только оди вид ьеда и он кошерный. Ты судя по этому посту не понимаешь о чем идет речь. Речь не о стоимости товара.а о том, что тебе предлагают товар , в котороый заложена услга тебе абслоютно ненужная. И делают это скрыто. А попробовали бы они поставить отдельную секцию с кошерными продуктами, и я бы туда никогда не пошел, т.к. мне они не нужны. И кончилась бы их комерция. На 2% еврейского населения США врядли нужно почти сплошь фасованые продкуты с таким сервисом.Не думаю, что найдется много людей пожелающие платить два-три процента дополнительно, за то что им не нужно.И делать это почти ежедневно.
Пт, Авг 18, 2006 09:56pm 3APA3A - 6983 d back

Ед, настоящую кошерную еду и придукты ты никогда не купишь! Жаба задушитSmile
Она всегда без химических добавок, антибиотиков и всякои прочей хрени - потому продается в специальных магазинах и стоит очень дорого.
То, что в обычных магазинах значками помечено, верующим евреям просто разрешено к употреблению. Ты как истинный язычник смело можешь есть - не отрависсссяSmile
А если не знаешь, что означают символы на упаковках, то ето исключительно твоя некошерная проблема! Покупай то, что без символов. Или хотя бы спроси знающих людей, что написано-нарисовано на коробочках и баночках.
Уж как только свой антисемитиз не маскировали, но чтоб так - никогда не встречала! Браво, Ед!
Пт, Авг 18, 2006 10:23pm Мойдодыр - 6983 d back

Fri, Aug 18 08:17pm Ed -

УДАЛЁННОМ, кстати, посте.-пишет Мойдодыр
Ув. додыр, поверте, что блата у меня на этом форуме нет. возможно вы перешли на ненормотивную лексику.
=========================

Увы, батенька, но ненормативной лексики там небыло... Если бы наоборот - я бы не возрожал.
Так что Эд, докажи теперь всем нам, что ты "не верблюд". Время пошло...
Пт, Авг 18, 2006 10:26pm Мойдодыр - 6983 d back

Fri, Aug 18 09:11pm Ed - 1 час назад

"...... Это нам поможет не зря тратить время."
======================================

Не зря тратить время на что?...
Пт, Авг 18, 2006 10:27pm Мойдодыр - 6983 d back

ЗАРАЗА, согласен на все 100%...
Пт, Авг 18, 2006 10:30pm Ольга - 6983 d back

Зараза, в каком из высказываний Эда ты вычитала о том, что он боится отравиться кошерной едой? Или это нескрытый сорказм?
>>Уж как только свой антисемитизм не маскировали, но чтоб так - никогда не встречала! Браво, Ед!(с) ЗАРАЗА
Уж не знала, что если человек не хочет переплачивать за продукт, это считается маскированным антисемитизмом. Если бы буддисты (их тоже не так уж много на душу населения) помечали продукцию своими символами и ты за это платила, неужели не возмутилась бы?
Пт, Авг 18, 2006 10:35pm Dervish - 6983 d back

Olga, mi ne pri sovetskom sotsializme zhivem, vibor-ogromenSmile, pokyupay-chto dyusha i sredstva pozvolyaut. Pomechayut ne evrei, byuddisti ili belie Wink, a kompaniya, proizvodyaschaya sey prodyukt Smile

P.S.ALDI- odin iz samih deshevih magazinov v USA.
Пт, Авг 18, 2006 10:46pm Ольга - 6983 d back

Такое ощущение что вы выборочно читаете обрывки фраз. Дервиш, мне абсолютно все равно кто штампует упаковку, хоть сам Вася Пупкин и так же безразлично кто на этом наживается, будь то еврей или тоже преславутый Вася . Не безразлично мне то, что мне как потребителю не дали об этом знать. Вот и всё, а то что тебе и Заразе антисемиты в погонах мерещатся, это, дружок, параноя.
Пт, Авг 18, 2006 10:51pm Dervish - 6983 d back

Ya tebya v antisemitizme ne obvinyal, ne nahodish? Smile

мне как потребителю не дали об этом знать.(c)

Znatь o chem? Tebe tseny na tovar pokazali? Smile "Ne nravitsya-ne eshь" Smile
Пт, Авг 18, 2006 10:59pm Ольга - 6983 d back

А если мне нравиться, и я хочу есть? Неужели ты не видишь повода для недовольства?
У тебя наверное масса врмени если ты можешь себе позволить рассматривать каждую баночку в магазине. Я только что, ради интереса, просматрела свой холодильник, процентов 80 оказались кошерными продуктами, даже пиво. Ну что же мне теперь не пить пиво Хеинекен?
Пт, Авг 18, 2006 11:00pm [Аноним] - 6983 d back

*Heiniken
Пт, Авг 18, 2006 11:02pm Мойдодыр - 6983 d back

Ольга, неосведомлённая вы наша, если вам, как потребителю дали бы здесь знать обо всём, то вы перестали ли бы им быть как таковым (потребителем).....
Можете теперь пойти и от досады застрелиться .... Very\ Happy
Пт, Авг 18, 2006 11:04pm 3APA3A - 6983 d back

Тьфу 3 раза через левое плечо , уже Ольги в погонах мерещатсяSmile
Не нравится - не ешь! Пониме?? Или не пониме???
По-моему, кое-кого тут недокармливают... в стране голод, в магазинах дефицит и пустые полкиSad
Пт, Авг 18, 2006 11:05pm Dervish - 6983 d back

Oh yzh eti gollandtsi, i ih evrei sbili s pantalikySmile
Eto ne tolko koshernie, a razreshennie dlya veryuyuschih evreev prodyukti, tebe zhe Zaraza podrobno eto razzhevala Smile

Pridetsya tebe rassmatrivatь, chto ti pokyupaesh....i da, mnogo pitь piva devyushkam vrednoVery\ Happy
Пт, Авг 18, 2006 11:09pm Ольга - 6983 d back

>>Не нравится - не ешь! Пониме?? Или не пониме???
Говорю же-НРАВИЦЦА! Пониме??? Но альтернативы нет, того же продукта без буквочки нэту.
>> Тьфу 3 раза через левое плечо , уже Ольги в погонах мерещатся.
Я так понимаю я теперь тоже антисемитка?..
Пт, Авг 18, 2006 11:20pm E. - 6983 d back

>> Но альтернативы нет, того же продукта без буквочки нэту.
Цена/качество устраивают - бери. Не устраивают - не бери. Какая в гриву разница, куда идет доллар с уплоченных денег? Не пойму предмета спора...

Однако талантливый народ тут тусуется. С Ed-ового топора, да на пустой водице, такую кашу замесить. Всем респект. Smile
Пт, Авг 18, 2006 11:21pm 3APA3A - 6983 d back

Нет, товарищ капитан, Вы - не антисемиткаSmile
Если нравится, то ешьте! На здоровьеSmile
Пт, Авг 18, 2006 11:23pm 3APA3A - 6983 d back

Кошмар какой-тоSmile Ну если ТАКОГО ЖЕ продукта без буквочки нет, то откуда знаете, что с буквочкой дороже?Smile Дороже чего?Smile
Пт, Авг 18, 2006 11:30pm Ольга - 6983 d back

>>Ну если ТАКОГО ЖЕ продукта без буквочки нет, то откуда знаете, что с буквочкой дороже? Дороже чего?

В одном из постов Эда:
Мед американского производителя в одинаковых стекляных бутылках с символом U в коуге весом в 1 паунд стоит 5.17 а точно такая же посуда, один паунд без сиволики стоит 2.99. (с) Эд.
Пт, Авг 18, 2006 11:33pm 3APA3A - 6983 d back

Ну и покупайте БЕЗ СИМВОЛИКИ Smile Развели тут сОрказмSmile
Пт, Авг 18, 2006 11:35pm Е. - 6983 d back

А может потому оно и вкусное, что буковка там стоит...
Сб, Авг 19, 2006 12:08am Мойдодыр - 6983 d back

Ольга, то, что написал Эд не означает автоматически правды... Когда субъект обуреваем определённой навязчивой идеей - ему очень даже свойственно видеть великие шедевры живописи в обычной кляксе, упавшей на чистый листок бумаги и одновременно усиленно выискивать эти кляксы в выброшенных тетрадках второгодников.... Живите своим умом.
Надеюсь вы меня поймёте.
Сб, Авг 19, 2006 06:43am радист - 6982 d back

Кашрут (букв. «пригодность») – это удовлетворение определенным продуктом требований системы законов из Торы, постановлений и указаний еврейских мудрецов, запрещающих употреблять тот или иной вид пищи. Определенный вид пищи называется кошерным (букв. «пригодным в пищу») только в том случае, если он соответствует всем требованиям кашрута, т.е. не запрещен Торой или мудрецами; в противном же случае данный вид пищи является некошерным и соответственно запрещенным к употреблению.

Например, жвачные животные с раздвоенными копытами (Левит-Ваикра 11:3) и рыбы с плавниками и чешуей являются кошерными (Левит-Ваикра 11:9), а насекомые, пресмыкающиеся, животные и рыбы, не обладающие указанными признаками, являются некошерными. Запрещено есть кровь, внутренний жир и седалищный нерв животных (Второзаконие-Дварим 12:23, Левит-Ваикра 7:23, Бытие-Берешит 32:33). Одно из правил кашрута гласит: из кошерного происходит кошерное, а из некошерного – некошерное. Поэтому раз корова кошерна (жвачное животное с раздвоенными копытами), то и коровье молоко кошерно, если конечно оно не содержит других некошерных примесей (например, молоко некошерных животных, кровь и т.п.). Так как осетр не кошерен (не имеет чешуи), следовательно, осетровая икра некошерна. Даже кошерность ингридиентов не всегда гарантирует кошерность конечного продукта, например, смесь молочных и мясных продуктов запрещена (Исход-Шмот 23:19). Для того чтобы исключить такие смеси, все кошерные продукты разделяют на три группы: мясные, молочные и парве – не мясные и не молочные. В отношении продуктов растительного происхождения в качестве примера можно привести запрет есть квасное тесто из определенных видов злаков в течение праздника Песах (Второзаконие-Дварим 17:3), особые требования к переработке винограда (Второзаконие-Дварим 32:34), также следует обратить внимание на насекомых, которые часто встречаются в плодах растений. Все это далеко не полный список запретов, имеющих в зависимости от конкретной ситуации разнообразные следствия.

Требования кашрута сами по себе достаточно сложны и многогранны. Это связано со стремлением мудрецов исключить возможные разночтения, адаптировать к реальным условиям и предать универсальность, однозначность и внутреннюю непротиворечивость законам Торы и их собственным указаниям и постановлениям в применении к всевозможным ситуациям, а также оградить людей, не являющихся специалистами в вопросах кашрута, от возможных нарушений. Не смотря на это, существует несколько подходов к применению этих законов.

Вопрос о совместимости конкретного продукта, производимого в пищевой промышленности, с требованиями кашрута (т.е. его кошерности) становится еще более сложным, так как, в свою очередь связан с вопросами о:

- кошерности входящих в состав продукта ингредиентов, которые, в свою очередь, могут быть многокомпонентными;

- кошерности вспомогательных веществ, используемых в процессе его производства;

- кошерности технологий и оборудования, применяемых при его производстве. Поэтому при определении кошерности продукта необходимо внимательное исследование его состава, происхождения ингредиентов и способа их обработки.

Очевидно, что продукт, который был определен как кошерный, в случае изменения состава, происхождения ингредиентов и вспомогательных веществ или введения новой технологии обработки требует дополнительных исследований. Таким образом, неизменность состава и технологии является своего рода гарантией кошерности однажды исследованного продукта.

По указанным выше причинам, решение о признании кошерным конкретного продукта должно приниматься только специалистами в вопросах кашрута. В случае положительного решения на продукцию выдается сертификат кошерности соответствующего типа (например парве, кошерное кроме употребления в Песах; парве кошерное для Песах и т.д.) и продукт вносится в раздел КОШЕРНЫЕ ПРОДУКТЫ на этом сайте. В случае отрицательного решения производителю выдаются рекомендации по изменению состава или технологии, при выполнении которых продукция будет сертифицирована. Так или иначе, *Объявление продукта кошерным не требует введения в его состав специальных добавок или совершения над ним ритуальных действий!!!!* Это лишь процедура определения соответствия продукта требованиям кашрута, в случае успешного проведения которой выдается соответствующий сертификат. Срок действия сертификата, как правило, составляет 1 год. Он может быть продлен после повторных исследований после истечения указанного периода.

Не смотря на то, что одноразовое исследование ограничено во времени, и идеальная ситуация требует постоянного наблюдения за производством, тем не менее производителю достаточно обеспечить беспрепятственный доступ на соответствующее предприятие наблюдателю за соблюдением кашрута (машгиаху) в течение времени действия сертификата и заблаговременно предупреждать отдел кашрута об изменениях в составе или технологии.

Сертификация отделом кашрута Одесской иудейской религиозной общины «Хабад шомрей шабос» под руководством Раввина Авроома Вольфа, с целью расширения ассортимента кошерных продуктов в Украине производится БЕСПЛАТНО. По желанию производителя на упаковке сертифицированного продукта может быть отображен специальный символ, подтверждающий его кошерность. Это сделает более легкой идентификацию кошерного продукта среди прочих для потребителей, соблюдающих кашрут.

Отдел кашрута ОИРО «Хабад Шомрей Шабос» надеется на взаимопонимание и успешное сотрудничество.
Сб, Авг 19, 2006 07:03am КУ - 6982 d back

"не думал, не гадал он,
никак не ожидал он,
никак не ожидал он
такого вот конца"
-----------------------------------

В Кузне травел сидечек.
Огур как совсемечек.
Огур как совсемечек.
Белёненький он зел.
Средставьте пребе
Средставьте пребе
Огур как совсемечек.
Средставьте пребе
Средставьте пребе
Беоёненький он зел.
Сб, Авг 19, 2006 07:09am [Аноним] - 6982 d back

КУ !?!?!?
Сб, Авг 19, 2006 11:12am Ed - 6982 d back

Pomechayut ne evrei, byuddisti ili belie , a kompaniya, proizvodyaschaya sey prodyukt
-Дервиш
Нет, уважаемый Дервиш, Эта одна ваша неточность вроде бизобидна. Компания выпускающая решила делать кэтчуп кошерным. Решила и все. А на самом деле компнии платят налог организциями превращающими обычный продукт в кошерный.
И оплачивает этот налог потребитель исключительно по доброй воле. Тем более, что он ни сном ни духом, что оплачивает услугу которая ему не нужна.
А может поспрашивать у людей других конфесий. Не думаю, что они будут рады такому открытию. Повторяю, коренные (не эмигранты в первом поколении)были шокированы вчера узнав, что Дервиш знает о том, как распознать кошерный продукт в магазине.
Сб, Авг 19, 2006 11:19am Ed - 6982 d back

Не безразлично мне то, что мне как потребителю не дали об этом знать. Вот и всё, а то что тебе и Заразе антисемиты в погонах мерещатся, это, дружок, параноя.---Оля
И я такого-же мнения. А ,друзья оппоненты, вам все кажется, что вы в совке и можно запугать.
Сб, Авг 19, 2006 11:27am E. - 6982 d back

Интересно, на сале значек кошерности ставят? Smile

>>А может поспрашивать у людей других конфесий. Не думаю, что они будут рады такому открытию. (Ed)
Ed, надеюсь для вас не будет открытием, что заметная часть стоимости бензина идет на покупку вооружений, оплату терорристической деятельности и прочие преступления против человечности? Вас это не смущает? Вопрос кошерности вас волнует больше?
Сб, Авг 19, 2006 11:31am КУ - 6982 d back

Аноним, это к стиху Гражданки. Переделка старая, кто-то из юмористов пел, по моему Винокур.

Эд, ходи в магазины попроще. Вот и всё. Лишняя головомойка того не стоит, поверь.
Сб, Авг 19, 2006 11:35am Dervish - 6982 d back

"a mozhet ykrali oni y naroda vesь hleb yrozhaya tekyuschego goda" Vadimir Semenovish Smile
Сб, Авг 19, 2006 11:39am [Аноним] - 6982 d back

Вопрос кошерности вас волнует больше?-Е
Уважаемый Е, меня волнует только мои права потребителя. Меня абсолютно не волнует кто зарабатывает эти деньги и куда тратит. Не следует дрзнить гусей. Ешьте на здровье кошерные продукты. Этот вопрос меня никогда не занимал и не занимает. Тем более, что я как вегитарианец, некошерных продуктов в рационе не имею. Я против скрытых налогов на то, что мне не нужно. Это очень походит на рэкет, когда предлагают платить , а взамен тоЮ, что на тебя не наедут(простите слэнг).
Сб, Авг 19, 2006 11:42am Дед Пихто - 6982 d back

А, ну так бы и сказал. А то мы думали что ты просто обычный антесимит. А ты оказывается антиглобалист Very\ Happy
Сб, Авг 19, 2006 11:59am Dervish - 6982 d back

я как вегитарианец, некошерных продуктов в рационе не имею. Я против скрытых налогов на то, что мне не нужно.

Laughing Tak ti vesь koshэrniy!
Сб, Авг 19, 2006 12:11pm Дед Пихто - 6982 d back

Может он ещё и обрезаный? Very\ Happy
Сб, Авг 19, 2006 12:17pm Dervish - 6982 d back

Smotri zdesь:"я как вегитарианец, некошерных продуктов в рационе не имею" (c)

To estь chelovek zoznatelno hochet pokyupatь Tolьko kosher...Smile
Ochen interesno chto skazal bi Dedyushka Freyd po etomy povody...vsego odna konfetka ot fashistskogo offitsera i takoy effekt na vsyu ostavshuyusya zhiznь.....

btw, vpolne mozhet, "evreyskiy pots- hyuzhe fashista" Very\ Happy
Сб, Авг 19, 2006 12:23pm Дед Пихто - 6982 d back

Отвечаю он ему не только конфетку дал попробовать Smile уж слишком очень всё запущено Very\ Happy
Сб, Авг 19, 2006 02:28pm Е. - 6982 d back

>>меня волнует только мои права потребителя.
Права потребителя в кратком изложении:
- можно потреблять
- можно не потреблять
Smile
Сб, Авг 19, 2006 02:33pm Ed - 6982 d back

Это мы знаем, как заговорить тему всекой всячиной.
Все потому, что ,дорогие товарищи, правда на нашей стороне и крыть вам абсолютно нечего. А ваши потехи пересказывайте в кругу семьи и радуйтесь Я на вас не в обиде, т. к. никак не могу принять такие глупости на свой счет.
И все-же, что я сказал крамольного или где вы меня схватили за руку , когда я здоровался с Борманом.Почему вы защищаете тех, кто нечестным путем добывает деньги из кармана законопослушного труженика?На кого работаете, господа хорошие?
Сб, Авг 19, 2006 03:39pm Мойдодыр - 6982 d back

Sat, Aug 19 02:33pm Ed - 14 минут назад

....На кого работаете, господа хорошие?
===============================

LOL!!!!!! Very\ Happy
Эд, а ведь именно этот вопрос я тебе и задал в том удалённом посте!

Но, шутки в сторону.
Эд, тебе, лично, сообщаю в порядке секретности и так сказать исключения, а также из чувства наиглубокого уважения к твоему настойчивому "махровому любопытству", что все мы здесь работаем не покладая рук на Всемирную Жидомасонскую Интернет-Паутину. Так как ты у нас мужчинка просвещённый по самое нехочу, поэтому, я думаю о её целях говорить излишне, они тебе и так хорошо известны.
Кстати, не знаю как остальным сотрудникам, но из тех 135 миллиардов долларов награбленных за год у гоев, мне лично на мой счёт поступают в среднем 22 - 23 тысячи... (заметь, это ведь только от продажи кошерных продуктов, а помимо этого ещё сколько всего.. мама дорогая!!!). Из них половина потом идёт в "общаг"...

Извени дАрагой, но дальше инфа вся из разряда "classify", так что сам понимаешь...
Сб, Авг 19, 2006 04:21pm Ed - 6982 d back

Уважаемый Мойдодыр, конечно-же все это глупости. Не на кого вы не работаете. Да и все остальные обыкновенные люди, которых (другог подходящего слова с налета не найду) разводят власть держащие. И от того, что вы
попытаетесь меня представить тем, кто по вашему мнению должен быть презираем всеми, ничего этого не случится.
Хотите быть справедливым, скажите а если теперь мусльмане задумают наложить налог на товары, потому как они освятили их и убрали скверну, а вслед за ними христане освятят их и тоже наложат свой налог. Вы, лично вы будете выражать протест. или побоитесь, что вас сочтут анти антиарабами или антихристианами. Лично я не боюсь пугалок типа антисимит. Нет плохих наций или конфесий-есть плохие и хорошие люди. Умные бывают как среди одних, так и среди других. С глупыми, та-же история.
Я-же подожду вашего ответа. Громада , не ответит этот человек на вопрос,не привыкший он. Что-ж посмотрим.
Сб, Авг 19, 2006 05:32pm радист - 6982 d back

КУ..с вопросиками это был я ..... Пардон заанонимился что то.....
Сб, Авг 19, 2006 06:07pm Мойдодыр - 6982 d back

Эд, дАрагой ты наш гигант мысли..., ты наверняка по-жизни не замечаешь, то что не хочешь видеть... А зря. Вредно это.
Почитай там, это было по сути адресованно именно тебе -----> Sat, Aug 19 12:08am Мойдодыр - 17 часов назад

Кстати, согласен, я, как впрочем, и большинство обитателей этого форума, действительно не привык отвечать на ИДИОТСКИЕ вопросы, основанные на изначально лживой информации, когда ты поймёшь это, ты поймёшь почему с тобой не хотят вступать в полемику...
Фильмец твой (как и прочая твоя инфо-мура) - полная лажа, расчитанный на определённую, к тому же недалёкую публику. Это видно за версту. Этот синематограф производства "Паранойд Интернешнл Продакшн", основан исключительно на домыслах. Без каких либо реальных лигитимных доказательств поданной инфы. Засим, дискуссия здесь просто не уместна... Нave a nice day!
Сб, Авг 19, 2006 06:10pm Мойдодыр - 6982 d back

.... и пожалуйста, прекрати всё время называть свой монитор "Громадой". Это попахивает тяжёлой шизофренией.
Laughing
Сб, Авг 19, 2006 08:01pm Ed - 6982 d back

, прекрати--Мойдодыр
И давно у вас такая манера давать указания,господин хороший?

Эд, дАрагой ты наш гигант мысли -все тот-же мойд
Если это так, то ты наш карлик мысли.А по существу вопроса так и не получилось.
ТОгда подведем итог. На обольшинство фасованых продуктов имеется дополнительный налог, который получают организации дающие заключение, что продукт кашерны. Продкты эти промаркированы в оновном буквами U, и К в кружочке. Налог сотавляет порядка 3%. Информацию по поводу кашерности и доп. налога продавцы не дают. Годовой доход организаций занимающихся эти бизнесом порядка 125 миллиардов. Предназначены продукты с символами для определенной группы варующих, число которых--евреев в стране 2%, а верующих, потребляющих кошерные продукты 0.5% от количества евреев.
Мойдодыр,Дед Пихто, Дервиш, Зараза, и иже с ними требуют на это не обращать внимания, не обсуждать, и признать, что тот кто выставил этот пост есть ни кто иной как(далее определение Мойдодыра приводится дословно) субъект обуреваем определённой навязчивой идеей , (далее мысль Деда Пихто)Может он ещё и обрезаный?
Громада, мне кажется они даже не дулись, чтобы таке сморозить . Из них такое прет непроизвольно.
Вс, Авг 20, 2006 09:41am Трудный - 6981 d back

Зараза, чего это вы так занервничали. Человек поднял интересную тему, я уверен что большинство людей и не подозревали что с них берут этот налог за кошерность. Я спросил на работе у американцев знают ли они что обозначает сей символ, ни один не знал, а узнав они мне не поверили, а посмотрев видео возмутились. Вот так, а вы хотите все свести к банальному антисемитизму. Вы к этому прибегаете каждый раз когда вас на горячем ловят или указывают на рыльце густо покрытое пушком. Ведь если бы вам сказали что арабы берут с вас скрытый налог который идёт в казну мусульманских религиозных организаций, какой бы вы вой подняли, крик бы стоял истошный. А тут, цыц антисемиты, не трогать наших. Не хорошо это, нужно уметь бревно в глазу замечать.
Вс, Авг 20, 2006 11:04am Ed - 6981 d back

Зараза пишет--И куда денежка за етот значок пошла?
Вопрос правомерный, и своевременный.
Деньги , как вы понимаете чуть побольше, чем госбюджет такой страны с 60 миллионым населением как Украина. При таких дньгах кроме банковского дела, очень хорошо схватываются средства массовой информаци. А владея тем и другим, прямой путь финансировать и пороводить избирательные компании. А проведя избирательные компании принимать нужные законы, и раздавать заказы бизнесам. И система эта подводит государство к тому, что правительство вроде еще голова, но ноги это банки, средства информации, И устоять эта система может только тогда, когда на эти ноги не наезжают.Теперь представим, что будет если банкиры и владельцы СМИ обидятся и с капиталами единовременно покинут страну. У нас есть один путь, начинать с самого низа .У нас , как граждан есть право голосовать и высказывать свои претензии правительству. Давайте ими пользоваться. Отдельное спасибо за вопрос Заразе.
Вс, Авг 20, 2006 12:13pm [Аноним] - 6981 d back

"ребята, чего-чего а такого я встретить здесь никак не ожидал."

Вот уж где "бесстыдство и лицемерие" настоящие. И это в 2006.
Вс, Авг 20, 2006 12:21pm [Аноним] - 6981 d back

"Антисемит не становится приличнее оттого, что лжет согласно принципу."
- Фридрих Ницше
Вс, Авг 20, 2006 01:06pm Julija - 6981 d back

Вот интересно
Е. написал что с бензина денюжки идут на вооружение и терористские организации...
И никто на этом не остановил своё внимание.
Никто кто кричал что:
"Меня волнуют мои права как потребителя. И почему я плачу за то что мне не надо, и мне об этом не сказали"

Ответь в чём разница в данных двух случаях (симолы на еде, и бензин)?
Почему из-за одного вы так волнуетесь и возмужаетесь, а вдругом случае нет?

П.С.радист спасибо.Ты был единственнвй кто на мой простойвопрос повторённый дважды ответил
(что такая кошерная еда?)
Вс, Авг 20, 2006 01:06pm Ed - 6981 d back

"Антисемит не становится приличнее оттого, что лжет согласно принципу."
- Фридрих Ницше -пишет АНОНИМ
Аноним, может пора придумать другую пугалку? Ты-же видишь, эта уже не работает.
Вс, Авг 20, 2006 11:05pm 3АPA3A - 6981 d back

И Трудному браво!!!
Вам бы скооперироваться и книгу написать - расхватают быстрее, чем "Протоколы сионских мудрецов"!!
Пн, Авг 21, 2006 09:06am E. - 6980 d back

Ed, суть проблемы в том что вас обманули как потребителя? Так обманывают всех, всегда и везде. Wink Суть коммерции в том и состоит чтобы (окультуренно) "обмануть ближнего, иначе если ближний не обманет тебя, прийдет третий дальний и обманет вас обоих". Smile Примите как должное, смиритесь, и получите удоволествие наконец!
Пн, Авг 21, 2006 08:07pm Ed - 6980 d back

в том что вас обманули как потребителя-пришет Е
Нет дружок , они обманули и наше правительство. Если-бы они брали как контрактники за анализы плату, это хоть куда-то лезло. Ну предприниматель, который ходит в синагогу решил сделать пожертвование таким макаром. Единовременное, по контракту. А когда идет процент с продажи. при том, что участия в процессе производства нет никакого, это чистой воды рект. Раз. И два-это то, что производитель списывет эти деньги как затраты. и налог не платит, а религиозная организация деньги приходует и налогов не платит.
Помнить имя на вашем компьютере
Помнить email на вашем компьютере
Показывать Email (адрес будет показан на странице)

TruckStar Truckers Flow
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2025 Chicago.Ru