Первый президент России скоропостижно скончался 23 апреля. По данным источников в медкругах, Ельцин умер от внезапной остановки сердца. 1 февраля ему исполнилось 76 лет.
Первый президент России Борис Ельцин скоропостижно скончался в понедельник на 77-м году жизни, сообщила пресс-служба Кремля.
По данным медицинских источников "Интерфакса", причиной смерти Ельцина стала внезапная остановка сердца.
Как не стараюсь не могу разделить Ельцина человека и Ельцина президента. А как президент он был полнейшим ничтожеством, позором страны и марионеткой. Под ево чутким руководством страна была ограблена, опозорена и ввергнута в войну. Именно он и ево семья набила карманы деньгами украденными во время дефолтов и инфляций. Ельцин всегда будет позором нации.
Ну теперь уж точно, либо тихо по хорошему всё отдадут хунте, либо пожмут Берёзе потную лапку и станут "борцами с режимом". Им даже емигрировать не надо - давно все в Лондоне.
кстати мрз, у тебя кредитки есть? а мицва 535 специально гласит-Не занимай с интересом. А вот нащёт, о мёртвых либо хорошо либо ничево, так и не нашёл. Не смог ты указать на номер мицвы пожалуста.
Дед,в то время нужен был человек,который сможет переломить ход истории.Беда Ельцина в том,что он не смог уйти вовремя и подготовить своего последователя,который бы смог построить что-то путное на этих развалинах.То,что человек он был смелый,решительный,котроый не боялся брать ответственность на себя.В общем сильный политик.Не сравнить с сегодняшней марионеткой.
И именно благодаря этой политике я могу свободно поехать домой без боязни попасть в места отдаленные.Именно благодаря Ельцину,я не давлюсь в очереди в Москве за бананами,а спокойно покупаю без очередей все,что захочу.Быстро же мы забыли построение коммунизма.
Борис Николаевич Ельцин – одна из самых противоречивых политических фигур в истории современной России. Обожание и ненависть, поддержка и насмешка, удивление и непонимание – через такую смену отношения со стороны населения нашего государства он прошел за 20 лет своей всемирной славы.
Политическую карьеру Борис Ельцин начал в городе Свердловске. Инженер-строитель по образованию, он поднимался по социальной лестнице, как это было принято тогда, по партийной линии. При этом он занимал в партии посты, связанные со строительством и промышленностью. Взлет Бориса Николаевича пришелся на начало 80-х годов, когда он стал членом ЦК КПСС и сменил несколько важнейших должностей в партии и правительстве. После прихода к власти М.С. Горбачева он начал самостоятельную политическую деятельность. За критику горбачевской политики Б.Ельцин снискал народную любовь, которая впоследствии не раз помогла ему.
Страна приняла Ельцина "за своего" после знаменитой фразы Егора Кузьмича Лигачева на одном из партийных форумов. "Борис, ты не прав!" - заявил член политбюро Лигачев. Этот политический спор стал началом карьеры Ельцина как оппозиционера власти. Спор закончился на танке во время путча 1991 года, когда именно Борис Николаевич объединил вокруг себя силы сопротивления ГКЧП. За год до этого Ельцин окончательно порвал с КПСС – отказался от партийного билета. Тогда это еще не было данью моде, это был сильный ход, хотя и вполне популистский.
12 июня еще не существующая страна – Россия – почти единогласно провозгласила Ельцина президентом. Он вошел в серьезный клинч с президентом СССР Горбачевым. Узел развязали путчисты, а затем, в Беловежской пуще, президенты России, Украины и Белоруссии. Советский Союз распался, а Ельцин получил во владение самую сильную на постсоветском пространстве страну.
Когда-то сильную. Россия переживала тяжелые времена. Инфляция, остановка производства, конституционный кризис 1993г. и расстрел парламента, дефицит, ваучеризация, война в Чечне – все эти события история ставит в вину первому президенту страны. В середине 90-х в политический обиход вошло понятие "семья". Жесткая сцепка политиков и олигархов, правящая страной, стала поводом для анекдотов и острых публикаций. Рейтинг популярности Ельцина среди народа неуклонно падал.
В июне 1996 года на президентских выборах он почти не имел шансов победить коммунистов во главе с Геннадием Зюгановым. Все хорошо помнят призыв тех выборов - "Голосуй или проиграешь!". Это был практически ультиматум для страны: коммунисты или Ельцин. Россия выбрала Ельцина.
Еще через несколько месяцев Ельцин чуть не погиб на операционном столе: он пережил тяжелейшую операцию аорто-коронарного шунтирования на сердце. После этого начался политический закат Бориса Николаевича. Тогда многие стали отмечать, что у Б.Ельцина не хватает ни здоровья, ни сил для того, чтобы управлять страной.
Дефолт 1998г., вызвавший дикое обнищание страны, потеря позиций в СНГ и за рубежом, Вторая Чеченская – все это уже практически вышло из-под контроля президента.
Логическим продолжением кризиса стал выбор преемника. После нескольких неудачных ставок он выдвинул в премьеры Владимира Путина, которому и отдал "престол", не дожидаясь следующих выборов. "Я устал", - вот еще одна фраза, которую страна запомнит надолго. Она была сказана в новогоднюю ночь, когда Россия заснула с одним президентом, а проснулась фактически с другим. После добровольной отставки Ельцин мало появлялся на публике – в основном на теннисных матчах. Очевидцы наблюдали, что первый президент находится в неплохой форме. Однако сегодня в возрасте 76 лет Бориса Николаевича не стало.
У етово "сильново человека" не было в то время дрuговa выхода кроме как переть вперёд потому што еслиб он остановился то сгнил бы в тюряге (впрочем как и все остальные исторические и современные революционеры). Повторяю ещё раз хуже человека на роль президента России не возможно было придумать. Всё то немногое хорошее что Ельцин сделал в самом начале, перечеркнуто тоннами гадостей, корупции и вранья совершённым им и ево окружением после.
Светлая память етому сложному человеку. Он имел смелость смотреть правде в глаза и сделал все что мог для поворота россии в нормалойе русло. а что крал...или вернее вокруг него...так и петр первый тоже... был не школник
Дед, где-то там сказано: не суди и не судим будешь, нет? там же где не создаваи себе кумира ни на земле ни на небесах....и потом сравнивать БН с кем-то ече? зачем, мир праху его.... времиа просто кончилось одно, начилось другое...
Последний аноним вызывает умиление своей детской непосредственностю
<имел смелость смотреть правде в глаза и сделал все что мог для поворота россии в нормалойе русло>
аноним, вы под каким камнем последние 20 лет провели? или вас не коснулись дефолты, приватизация, зарождение олигархии, разграбление бюджета, разворовывание займов МВФ, чеченские авизо, пирамиды, войны?
мрз, сделай себе и окружающим одолжение, если не в курсе каких то аспектов просто не касайся етой темы, а то мицвы, заповеди приплетаеш ни кселу ни к городу. Не надо. Выглядит очень глупо. Особенно в контексте смерти таково человека как Ельцин.
Я не вижу разницы между вышеперечисленными людьми поскольку технически все они были людьми, а заповеди были написаны для ВСЕХ людей вобщем независимо от их роли в истории человечества. Улавливаеш разницу? Ну так кто же из нас заблуждается? И кто же из нас исповедует двойную мораль?
Кстати, предлагаю Деда называть то мудилой то нудилой, в зависимости от уровня его поста. Но все таки определение пихтовый - оставлять все время. Например, если он ступил слишком очевидно, то "пихтовый мудило", если можете потерпеть его тупняк - то "пихтовый нудило".
Пн, Апр 23, 2007 12:37pm Гражданин Аноним - 6735 d back
правильно, для ВСЕХ людей. Дальше не понял, сорри. Ельцин или Сталин были люди? ДА. Это были ВЫДАЮЩИЕСЯ люди. Так, что, теперь к ним должно быть ОДИНАКОВОЕ отношение?
Ты заблуждаешься, деда. Ты же говоришь, что межды ними нет разницы.
Ты, Алексей ково имееш ввиду под словом всех? А то што горстка анонимных имбецилов тявкает мне в спину изза угла так на ето мне глубоко наплевать. Надеюсь ты хоть ето то понимаеш? Обижатся можно только тогда когда тебе говорят неприятные вещи люди кототых ты знаеш и мнением которых ты дорожиш. А все ети шавки подзаборные на меня могут подействовать так же как атмосферные явления Земли могут воздействовать на созвездие Косеопеи
под ВСЕМИ я не имею ввиду анонимов (из которых, ессно, есть и имбецилы). Ты именно о имбецилах говоришь, насколько я понимаю. Надеюсь, что Ельцина и Сталина ты в имбецилы не записал?
Алексей, судя по твоим высказываниям, о мёртвых надо говорить либо хорошо либо вообще ничево. Гитлер и Сталин мертвы значит согласно твоей логике о них тоже либо хорошо либо ничево? И если нет и всё таки можно плохо то чем Ельцин отличается от них? Или есть всё таки исключения из "заповедей"? (хотя о каких именно заповедях идёт речь я так и не понял)
Пн, Апр 23, 2007 12:42pm Гражданин Аноним - 6735 d back
Да, пихтовое ты наше. Типа ты тут всякую хрень несуразную несешь день-деньской, тебе на это указали, так ты сразу на визг перешел. Лезешь во все темы, которые тебя касаются -не кaсаются. Сомневaющихся прошу пройти в раздел работа. Там женщина пытается получить работу няни, так какая тебе разница, простейшее пихтовое, что она пишет? Так нет же, надо свое пихтовое туда врисовать.
О мертвых либо хорошо, либо ничего?Да, но не в данном случае.Почему?Да потому что люди уровня ЕБН , - это публичные персоны и о них говорили,будут говорить и сегодня,и вчера, и завтра.
Б.Н.Ельцин, развалил страну, развалил экономику, вверг страну в пучину локальных войн и залил кровью. В девяностые Россия жила как в гангстерском боевике. Ельцин не выполнил ни одного своего обещания.
Разграбление государства во времена правления Ельцина по масштабам и наглости было совершенно беспрецендентным !!!Во-главе этого криминально - коррупционного правительства управляющего страной, стояла "семья" ЕБН.
Войны и терракты, ужасающая коррупция, падение уровня жизни, развал экономики, гиганский рост смертности , полная непоследовательность как во внутренней,так и во внешней политики, - вехи правления клана ЕБН,который заслуживает суда!!!
Ирешке ...
Очереди как раз при ЕБН и были.....и как раз с его уходом - закончились.
во-первых, человек умер только НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ назад, правда? Ты же готов орать, и часто совершенно бредовые вещи над неостывшим трупом (это я про Политковскую, например, надеюсь, ты еще не успел забыть свои абсолютно скотские выражения). Вот именно это - показатель неуважения к умершему.
Я сам не слишком религиозен, воспитание есессно, советсткое. Но, поскольку я был воспитан все-таки в Питере, то я лет так с 18 уже имел взгляды, сопоставимые с нормальными человеческими.
Сталин же, надеюсь, жарится в аду 50 с чем-то лет, если говорить образно. Но здесь речь не о нем, а о Ельцине. Он поборол коммунизм, и за это ему - большое спасибо. Уже за это он заслужил памятник.
Но здесь речь не о нем, а о Ельцине. Он поборол коммунизм, и за это ему - большое спасибо. Уже за это он заслужил памятник. (ц)
Ты Аксей законченый идеалист (штоб не сказать хуже) и видиш мир глазами политических обозревателей из ящика. Говориш и думаеш их фразами и словами. Ну а если ты щитаеш мои выражения скотскими (а меня соответсвенно скотом) то уж извини моё отношение к твоим слащаво-патетическим бредням будет соответственное. Щитай что поговорили. Кстати а причём сдесь твоё Питерское воспитание? Или ты действительно щитаеш што так называемое "питерское воспитание" даёт тебе привелегии по сравнению с другими людьми?
Alexey, ты действительно дуб! - советую найти ветку о Политковской.Я там в самом начале(когда труп не остыл)ваще-то вопрошал, а кто это такая?Вроде ФИО знакомое, а чем "знаменита" забыл.Следовательно и глумиться не мог. - никаких бредовых вещей нет.Он как ГЛАВА ГОСУДАРСТВА НЕС ПОЛНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ВСЕ ПРОИЗОШЕДШЕЕ !!!
Я не щитаю себя грамотней ково бы то нибыло (меня не воспитывали в Питерах) но и обьяснять каждый свой пост мне тоже не хочется. если ты не понимаеш о чём я - ищи других собеседников.
аноним, пиши ищо, ты меня забавиш своими ужимками.
Alexey - 6 минут назад ↑↓ дед, ты хочешь сказать, что ты грамотней меня?
Ну это нечто! Кто о чем а вшивый о бане))) Леша,тебе осталось только в зеркальце заглянуть и вопросить "свет мой солнышко скажи,да всю правду доложи.Яль на свете всех умнее и грамотнее?"
Да ты,ты - успокойся уже.Задолбал ты уже тут всех этим......
Пн, Апр 23, 2007 01:15pm не поклонник - 6735 d back
А вот ты Липатов. И такие как ты ..Что не несете ответственности за свою страну?..Типичная русская привычка - вот уже и виновного нашли. Да просто сеичас умер человек ..Пока что не время ярлыков..Тем более не все так однозначно..А вот то, что некоторые "невинные" разумеется ни в чем "патриоты" тут же плевать вслед ушедшему начинают - это точно.. Глядишь уж и покойника обвинили...впрочем это безопасно... А не боитесь господа - товарищи, что когда-нибудь на вашу могилку плюнут тоже? Абсолютно не поклонник Ельцина, но...все же
не поклонник, прежде,чем "гавкать" начинать, пробегись по старым темам.Я всегда и згода назад и год назад о ЕБН так отзывался. Нет, давай теперь ему рулады петь начнем дружно ," ах,ну каким он парнем был! ".Так выходит? Согласен,все весьма и весьма неоднозначно,но то что ЕБН больше занимался делами своей "семьи"(клана, а не делами государства, которое дербанили и рвали на куски, это - факт!!!
Пн, Апр 23, 2007 01:25pm не поклонник - 6735 d back
И такие как ты ..Что не несете ответственности за свою страну?..(ц)
не поклонник, ето демагогия. отвественность несут определённые люди находящиеся у власти и принимающие решения от её имени. колективная отвественность ето один из аттавизмов совка как раз и направленый на то что бы уйти от отвественности путём распределения вины конкретных людей на всё население страны.
Пн, Апр 23, 2007 01:44pm не поклонник - 6735 d back
Рулады обычно выводят, а не поют..А впрочем, вы вероятно не в Пажеском Корппусе обучаться изволили. По существу согласен ..да ..Ельцын фигура неоднозначная..Но вот..есть некая этика - не плеваться (Впрочем это не к Вам). А для вас... то, что вы пока еще пользуетесь интернетом...даже поплевывая в сторону усопшего... его-то и благодарите..А семейка..группки ..и прочее..Вы вероятно видите то, что сейчас у вас происходит..Впрочен наверное это и неплохо для огромной страны, в коей благостояние определяется уровнем родоплеменных отношений.
Ded, piterskoe vospitanie ja upomjanul TOL'KO iz-za togo, chto MOJA RODINA- gorod Peterburg. Ne bol'she, no i ne men'she. Nevazhno, chto zvalsja on togda Leningradom, eto - detali.
Gorod Peterburg - samyj zapadnyj bol'shoj gorod Rossii (ne upominaja, po ponjatnym prichinam prusskij po geografii Kaliningrad, i skazhem, ponjatnoe delo - Pskov, da?
Пн, Апр 23, 2007 02:00pm не поклонник - 6735 d back
Совершенно согласен с вами...Но..есть персоналное право не только поносить власть имущих, но просто пойти и проголосовать, так как подсказывают собственние убездения. В Америке это работает...В Верхней Вольте - конечно нет.. Зато уж потом ранее к столу недопущенные порезвятся всласть.. Потанцуют на могиле усопшего...попинают родственников..Глядишь и разделят чего..
Дед, питерское воспитание я упомянул ТОЛьКО из-за того, что МОЯ РОДИНА- город Петербург. Не больше, но и не меньше. Неважно, что звался он тогда Ленинградом, ето - детали.
Город Петербург - самый западный большой город России (не упоминая, по понятным причинам прусский по географии Калининград, и скажем, понятное дело - Псков, да?
Уж извини, но фраза про сложноподчиненные предложения - это просто ОТКРОВЕННЫЙ НАЕЗД, или мне померещилось?
Ну, и, знаешь, я не расстроюсь, откровенно говоря, что ты не станешь продолжать со мной беседовать конечно, беседы с тобой немного лучше, чем с Липой, но явно радости не приносят.
--- Я не про твое величество говорил, а про деда, ето ясно?--- Выражайся яснее.Твой ответ под моими словами был - раз. И право слово я ВООБЩЕ НЕ ПОМНЮ, чтобы Пихто о Политковской что либо говорил два.
Не поклонник, а что ты понимаешь под словом "поносить"?Где ты увидел ,что я начал "поносить" ЕБН?Я ВЫСКАЗАЛ ПРЕТЕНЗИИ К НЕМУ, КАК К ГЛАВЕ ГОСУДАРСТВА ПО РЯДУ ВОПРОСОВ. Помоему "поносить" и поливать грязью это нечто другое.ИМХО.
Пн, Апр 23, 2007 02:53pm не поклонник - 6735 d back
А вот существует категория типов..абсолютно не способних вести диалог..чуть что -либо изворачваются как угри либо на площадную брань сползают..эти господа всегда правы и дискутировать с ними - все равно что с привокзальным каталой дело иметь...В России их очень много..отчего-бы это?...Что касается типа под псевдонимом в общем неплохого, но почти забытого писателя...просто беда..пожалеть его что-ли?
Думаю, что все, что случилось с Россией, произошло, возможно, благодаря Ельцину, а возможно и вопреки. Говорить можно все, что угодно. Это никому не запрещено. Но я поражаюсь, как, практически над могилой, можно хамить, ерничать и изголяться. Хоть бога, что-ли, побойтесь, господа. Или уже не осталось в Вас ничего святого в сытой Америке...
Любое преступление должно быть наказано. Ельцин совершил их не мало и ушёл от отвественности в могилу. Надеюсь что с ево уходом ево семья лишится имунитета и всем преступлениям "Тани и Вали" будет таки дана правовая оценка. В етом я почти уверен. К сожалению ето случится не потому что прокурорские вдруг все поголовно станут чесными людьми с обострённым чуством долга и справедливости, нет. Просто уж очень лакомый кусок пирога держит в своих потных лапках ета свора под названием Семья. После смерти Ельцина Путин даст команду "Фас" и ево голодная опричнина начнёт рвать куски так што от всей етой камарильи тока лохмотья полетят.
--- всем преступлениям "Тани и Вали" будет таки дана правовая оценка. В етом я почти уверен.--- А вот я как-то не очень.Слишком высокие люди там замешаны.Живы еще Паша"Мерседес", Коржаков и прочие.Уверен, что у всех них,есть "свои" люди во всех властных структурах сдвинуть которых будет крайне тяжело.
Все ети Паши и Саши уже давно не удел и их с лёхкостью принесут в жертву ради милиардов ельцинской семьи. Прагматикам от власти давно побарабану кто стоял в предбаннике у прошлой власти и кто её парил в банях. Захват имущества был бы произведён давным давно если бы Путин не дал Ельцину слово и не выпустил спец. указ о непреследовании ево и членов ево семьи после сложения им полномочий. Но расклад изменился с ево смертью. Тот кому давали слово откинул ласты и руки у Путина развязаны. А "Таню и Валю" он давно ненавидит.
>>и их с лёхкостью принесут в жертву ради милиардов ельцинской семьи. (Дед Пихто) Поскольку Елцин уже был 79 и бухал всю жизнь, можно с уверенность предположить что семейка давно предполагала о надвигающейся кончине. А значит и и пресловутые миллиарды давно и надежно упрятанны по швейцарским банкам-склянкам. Рвать-то их можно, да вот нужно ли....
Липа, ты влез тогда в наш разговор с дедом - это тебе РАЗ (между дедовым и моим мессагами - 6 минут, а до этого мы успели перекинуться уже, не так ли?). Ты умудрился вклиниться и впостать нечто на 2 минуты раньше меня, но тем не менее ИМЕННО ты влез, и мои слова, как я те уже пояснил, назначены деду.
НУ, а ДВА тебе - никто тебя не заставляет помнить, что осенью писал ДЕД. Я вот помню вполне хорошо, поэтому и не испытываю желания с ним общаться.
это точно, я так, для порядка в последние годы он вроде нормально был, не бухал, как всю жизнь. Акчурин, его личный врач, сказал, что ничто не предвещало конец.
Неееее, НИЧТО, кроме 77 летнево возраста, коронарно шунтированово сердца, алкоголизма и т.д. и т.п. Алексей а если я те на заборе напишу што Ленин живее всех живых ты тоже повериш?
что осенью писал ДЕД. Я вот помню вполне хорошо, поэтому и не испытываю желания с ним общаться. (Алексей)
Тоесть вначале етой ветки ты общался со мной вполне нормально. Но после тово момента как мне надоели твои тупые мисинтерпретации моих постов и я спросил не начать ли мне писать проще чтобы ты понимал без переспрашивания, ты вдруг вспомнил как я нехорошо ОСЕНъЮ!!!!! отозвался о Политковской и желание обчатся пропало. Алексей, ты што серьёзно думаеш что никто не заметит как глупы твои отмазки ?
дед, я ни хрена ни понял, при чем здесь Неееее, НИЧТО, кроме 77...
сначала я дейссно общался нормально. ты ни с того ни с сего вдруг наехал. В чем-то ты прав, в период правления Ельцина было много и ошибок ( в том числе - преступных, типа первой чеченской), и просчетов, но главное он сделал - развалил советскую империю и разбил коммунистов. И дал импульс развитию демократии в России.
Ну, а твою фразу про убитую Анну типа "бескрышная журналюга" ( после смерти Литвиненко, насколько я помню) вообще можно смело брать на вооружение Липе и ему подобным. И никакие интертрепации ее смысл не исказят.
твои интерпретации, с моей точки зрения, не только тупые, но и скотские. Впрочем, я тебя скотом не называл, это ты САМ ДОДУМАЛ, верно?
да мне, дед, совершенно пофиг, что и кто может заметить. Я думаю, что твое хамство и цинизм, которым ты тут бравируешь - это твои проблемы. И не все они обусловлены наличием анонимов, кстати
так, ну, ладно, про НИЧТО разобрались. Операции были, во-первых, успешные, с такими живут по 20 лет, если не больше. Операции были, насколько помню, лет только 10 назад. Во-вторых, как-то мнению личного врача Ельцина я БОЛЬШЕ доверяю (я его практически процитировал), чем форумному герою Пихто
ХЗ на счет ее бескрышности, но то что работала на заказ, то что была конченой русофобкой, как и ейноя "подружка" Латынина это к"бабке не ходи"....Я тогда не мог вспомнить "чем она знаменита", прочел пару первых попавшихся статеек и еще две-три бегло бегло пробежал.Сплошная ненависть в адрес страны где она жила.Порой откровенное вранье и сплошные наезды.Впрочем справедливо заметим, Латынина в мастерстве вранья ее явно превзошла.Там брешит как воду пьет.
Дед, я был бы очень рад, если бы всех этих "паш и саш" наказали.Еще бы конечно и черномырдина стоит и пару-тройку "великих"реформаторов.
---Во-вторых, как-то мнению личного врача Ельцина я БОЛЬШЕ доверяю--- Это даже не идиот,это бревно. Хоть я с Е и в "контрах",но он прав полностью.Смешно слышать ваще в возрасте 77 лет "ничего не предвещало трагедии".Я помню и про Черненко так говорили.....и про Леню бровастого тоже.
гы, прально сделал што последовал моему совету. А ещё раз закатиш? мудак???? что я слышу???? неужели ето часть знаменитово рафинированова воспитания???? Неееет, не верю. Лёха скажи что ты ошибся.
А СО ВСЕМИ ОДИНАКОВО НЕ ПРОБОВАЛ?ИЛИ ТЫ КАК ХАМЕЛИОН ?)))
У тебя крыша помоему едит, точно.Причем тут гебист или нет?Разговор -то идет о делах и заслугах, если так можно выразиться.Да и уж если на то пошло разваливать гораздо лучше,чем созидать.ЕБН и К как раз и разрушали.....дел натворили в сто крат больше чем какая то мистичиская гебня.....бревно.
Как вспомню как этот великий президент великой державы дирижировал оркестром в Германии,так и думаешь - кто это - выживший из ума пьяный шут или президент.
О мертвом ничего. Но Костя Грюнберг теперь сваяет очередного монументального монстра. Есть в Екатеринбурге кошмарный скульптор, Константин Васильевич Грюнберг. В свое время был славен тем, что ваял большее количество бюстов "Лукичей" на заказ ("Лукич" - это у скульпторов Ленин). Затем нагромоздил: жуткий совершенно памятник царской семье у Храма на крови, Жукова у штаба УрВО, памятник воинам-интернационалистам, памятник воинам-спортсменам. Есть у него гипсовый проект памятника Ельцину - на царском кресле, с орлом двухглавым на спинке, аккурат над головой. Дождался Костя заказа. Теперь точно поставил очередной монумент спиной к ека-бургскому Белому дому, лицом к Исети. Кому похороны, а Косте очередной заказик от правительства Свердловской области... 10 лет чувак ждал своего часу. А вы говорите...
В 1996-м ЕБНу изо всех сил надували рейтинг. Надули. В 2000-м, уже по накатанному Вове Пу опять надували рейтинг. Надули до победы в первом туре (хотя без вброса бюллетеней не обошлось, да и количество избирателей в России на три месяца увеличилось на 400 тысяч человек). В 2008-м году уже начинаются игры с преемниками за два года до события. А вот этот! Нет, а вот тот! А, может, не этот и не тот, а вон тот, который сбоку? О выборах теперь даже речи нет. Ну, что, слава демократии?
Здорово, Сам Вот только что прозвучало по Эху: 58% слушателей считают, что Ельцину надо поставить памятник, 42% - что не надо. Я бы за одно то, что коммунизм он повалил, и с малой кровью, памятник поставил.
Алексей - то, что памятник поставят, ты даже не сомневайся Грюнбург - это тяжелый танк. Много лет его знаю. Он Росселя изнасилует, но на памятник деньги выбьет. Бездарен, как пробка, но пробивной до ужаса А по поводу коммунизма - Горбачев у него в ногах валялся, просил, чтобы не было процесса над КПСС по типу Нюрнбергского. Уговорил. До сих пор жалею, что Горби Ельцина уговорил...
---Как вспомню как этот великий президент великой державы дирижировал оркестром в Германии,так и думаешь - кто это - выживший из ума пьяный шут или президент.---
---а может ето просtо такой народ который "выбирал сердцем" (предвыборный лозунг ево кампании) забулдыгу, зато таково "своево в доску".---
Не знаю, не знаю.......Насколько я помню, в то время подавляющей части населения, было не до выборов.Да и после развала СССР , когда всех насильно загоняли на голосования , народ вздохнул свободно и просто эти выборы - перевыборы игнорировал в массе своей. Что касательно опроса на Эхе.....вериться с трудом.Не знаю ни одного человека, который бы был за памятник ЕБН.
Сам, мне тоже жалко, что коммунистов тогда не судили, или хотя бы не люстрировали. Глядишь, все бы по-другому было.
А памятник он всяко заслужил. Вот ДО СИХ пор главный проспект Е-бурга назван именем Ленина. Уже есть группа, которая выдвинула предложение переименовать его в проспект Ельцина.
Липатов, ты живешь в одной стране, а есть и ДРУГАЯ РОССИЯ, что тебе, видимо, невдомек. Сиди в своем ларьке (я образно, контролируй свою палатку, торгаш с нацистким уклоном).
Горбачев у него в ногах валялся, просил, чтобы не было процесса над КПСС по типу Нюрнбергского. Уговорил. (c)
Во во, уговорил. И так все ево "уговаривали", кто, процесс не делать кто войнушку начать, кто дефолтик обьявить и так далее. если таким людям будут памятники ставить и улицы называть их именем то ето уже будет ваще........Хотя.....назвали же в Москве улицу именем Кадырова.
Еще больший позор - это награждение молодого бандита звездой Героя России. Папа его тоже был себе на уме, не думаю, что заслужил, чтобы его именем улицы называли.
Впрочем, это не относится напрямую к теме Ельцина.
................... Е.КИСЕЛЕВ: Во-первых, я снял фильм про Ельцина – «Президент всея Руси».
К.ЛАРИНА: Но не «Царь Борис», да.
Е.КИСЕЛЕВ: «Царь Борис» - это фильм, который году в 98-м, по-моему, может, в начале 99-го, был показан по «Би-Би-Си». Я считаю, что наш фильм лучше. Жалко, что здесь нет Сергея Урсуляка, - я считаю, что 80% успеха это блестящая работа режиссерская. Мне кажется, что этот фильм до сих пор живой. Другое дело, что он лежит на полке на НТВ, и его, по-моему, давно не показывали, не знаю.
К.ЛАРИНА: Может, сейчас покажут?
Е.КИСЕЛЕВ: Не знаю, для этого нужно переступить через, скажем так, особое отношение к моей скромной персоне. Не уверен, что нынешнее руководство НТВ и владельцы канала на это способны. Тем не менее, хочу сказать, что я не так давно был в Киеве – меня пригласили там выступить перед журналистами, которые учатся в школе повышения квалификации на канале «Интер», это крупнейший канал Украины, в том числе три дня нужно было проводить с этими слушателями занятия, и в один прекрасный день я решил им показать, говорю «Давайте, ребят, посмотрим, чем я буду вам рассказывать, что такое хорошее телевидение, есть такая работа, которой я, честно, горжусь», потому что мне и, в первую очередь, Сергею Урсуляку, мне кажется, удалось показать живого Ельцина, откуда он такой взялся. Я помню, как мы ехали на съемку – мы должны были снимать просто натуру, чтобы снимать кадры натуры родной этой деревни, где он родился, - это деревня Бутка, это на самом востоке Свердловской области, и соседнюю деревню, где прошло его детство. Это была разбитая дорога, мы ехали на совершенно раздолбанной машине, и Сергей, да простит он меня, начал в какой-то момент скулить, сказал «Жень, а давай, смотри, давай остановимся, снимем пейзаж, ты встанешь на фоне какой-то деревни, и дальше не поедем. Ну слушай, еще 200 километров ехать, мы этого не выдержим», я говорю «Нет, давай все-таки по-честному, давай доедем», и мы приехали в такую глушь, что Сергей сказал «Нет, ты, пожалуй, был прав, мы такого бы не сняли». Это была осень 99-го года, и знаете, осенью 99-го года, если убрать чуть-чуть электрические провода, там можно было на натуре снимать фильмы про жизнь в деревне середины 19-го века, наверное. Я подумал - боже мой, каким же характером должен обладать человек, каким желанием выбиться в люди, чтобы из такой глуши, вопреки всему, вопреки тому страшному катку, который прошелся по всему крестьянству, а ведь Ельцин – крестьянский сын, в 30-е годы, именно тогда, когда он родился, его отец же был репрессирован, и мне странно, что некоторые сегодня рассуждают – откуда, почему он такой демократ? Да потому что, наверное, он не мог забыть эту свою юность, детство, это ведт прорывалось в самые первые дни его мемуаров, и прорывалось, мне кажется, искренне. А потом, он был, конечно же, человек талантливый, конечно же, это была личность огромного масштаба, человек гордый, а система ведь не любила людей гордых, людей, которые выбивались из строя, и, может быть, то, что много раз приходилось проходить через унижения, становиться в общий строй, много раз испытывать на собственной шкуре, что такое, когда тебя ломают через колено, - это все эту стихийную любовь Ельцина к свободе и демократии выработало.
В.ДЫМАРСКИЙ: Жень, тем не менее, смотри, он же достаточно большую партийную карьеру сделал.
Е.КИСЕЛЕВ: Ну давайте не будем забывать, что Ельцин пришел в партийную карьеру с производства, то есть он выдвинулся как организатор производства, он не был комсомольским карьеристом, не был из породы тех ребят, который начинали, что называется, еще в школе. Это была целая генерация, вспомни, Виталий. Ребята, которые выдвигались в школьном комитете комсомола, я знал, например, одного такого, потом их тут же забирали в райком, тут же они оказывались на хорошем счету, тут же они приходили учиться в какой-нибудь институт, и вслед за ним приходила бумага, что он талантливый будущий комсомолец.
В.ДЫМАРСКИЙ: Я хотел сказать, я как-то разговаривал с одноклассницей знаменитого Шелепина, Шурик который. Он говорил еще в школе, когда его спрашивали, кем он хочет стать, он отвечал: «Я хочу стать генеральным секретарем ЦК».
.........................
В.ДЫМАРСКИЙ: «В России образована госкомиссия по организации похорон Ельцина, ее возглавит Собянин».
К.ЛАРИНА: Ну, Собянин не будет президентом РФ.
(говорят все вместе)
Е.КИСЕЛЕВ: Давайте не будем торопиться. Сергей Собянин может еще о себе напомнить. Интересная деталь, посмотрим. Во всяком случае, мне в моей нынешней передаче будет как раз повод поговорить чуть подробнее о Собянине. Я расскажу историю. Коль скоро заговорили про фильм, там был один эпизод, который мне очень запомнился. Мы очень со многими политиками и с сотрудниками, которые работали с Ельциным, записывали многочасовые интервью и в фильм, конечно, входило по несколько процентов от каждого интервью, но, тем не менее, мне запомнилась поразительная история, которую рассказывал Явлинский. Она вошла, кстати, в фильм. Про то, как Ельцин уговаривал его в 96-м году снять кандидатуру. Он говорил «Поддержите меня», это была встреча один на один в Кремле, и она продолжалась, как я понимаю, довольно долгое время, Ельцин его и так и сяк уговаривал, и обещал ему золотые горы, и стращал, и говорил «Если я захочу, вы в политике даже остаться не сможете», но Явлинский был непреклонен, он говорил «Борис Николаевич, я политик, я лидер партии, я должен участвовать в выборах мои избиратели меня не поймут», и вот это бодание происходило очень долго, и потом, в конце Ельцин спросил «Ну, вы не снимете свою кандидатуру?» «Не сниму» «Ну все, идите», и Явлинский говорит «Я уже выхожу, иду через этот длинный кабинет, выхожу из дверей, он говорит «Вернитесь!», Явлинский вернулся – «Не сниметесь?» «Не снимусь» «Правильно, и я б не снялся».
Из приведённово выше куска интервью понятно только одно, встретив достойный отпор своему крестьянскому хамству и поняв што тупым нахрапом етово человека не возьмёш, Ельцин пошёл на попятную и не захотел портить отношений с Явлинским.
А про то што он выбился, ну дык из такой глуши тока одна дорога-наверх, патамуша ниже уже нет ничево. А потом ево двигали как и всех остальных, и как все остальные он был чьим то человеком (просто так в секретари обкома не брали) и так же в составе команды ево двинули в Москву. Так что демократом он стал поневоле, потому что как и в юнности у нево обратной дороги не было (ево место в Свердловске было занято, а покровитель почил по причине дряхлости организма). Батом Лайн - Не было в нём никогда желания освободить народ, дать людям больше свободы и лучшей жизни. Только крестьянская смекалка и неуёмная жажда власти.
не нужен мне расклад Политбюро, я сам пока в трезвой памяти, да и постарше тебя буду, т.е. получше знал. Мелочи, говоришь? Ты какую-то хрень, судя по всему, где-то слышал, а теперь прямо в стиле Липатова ею размахиваешь.
Так кто же этот почивший в бозе покровитель? И с какой командой Ельцина взяли в Москву?
Ну понятно, по сути моево поста тебе возразить нечево так ты начал к словам цеплятца. Ну хорошо даже если ево и Горбачёв лично пригласил Московским обкомом командовать (хотя сомневаюсь что ето было ево решение, он всё больше своих из ставрополья тащил) какое ето имеет значение в контексте моево поста о том что Ельцин был выдвиженцем и брал хамством и нахрапом, политик был нулёвый и окружил себя фаворитами как царь при етом прикрываясь демократическими лозунгами? Страной правила ево семья по указке Берёзы и кучки приближённых ево охранника. И за ето ему памятник?
Всё понятно с тобой, закатыватель глазок. По сути поста тебе по прежнему нечево ответить. Осталось последнее-переходить на личности. Ну ну. Но запомни, обзывая меня ты опускаеш себя в глазах других......если ещё конечно можно куда то опускатся.
твое право, как пожелаешь. Просто это - практически признание, что нес ты полную околесицу. На этом и закончим. Что касается нак ёселф - то ты уже это проделал с собой, я вполне удовлетворен исходом пикировки
(по поводу омерзительного зрелища – сноса памятнику Дзержинскому на Лубянке)
Такое никому не снилось: - Роль – командиру, - Роль – солдатам, Как Драматург все расписал, Так точно все и получилось. Вчера случилось - Не когда – то: С Лубянки Истукана сняли. На бывшем, почти Лобном месте Фискалы и соглядатаи “Держите вора!”,- Всем кричали, О совести тведили И о чести. А идол бронзовый Так вовремя Повешен был Из безопасной, глупой мести.
Там новые функционеры Кого - то ловко обличали, Забыв хорошие манеры Кого – то грязью обливали, Или кого – то отмывали. И все шло в ход – Приемы и примеры.
Там же Кликуши причитали, И пакость заменив на вольность Рабы громили Третий Рим На этом глупом карнавале, И весело так было им…….. Процесс пошел!... Пошел процесс!… Как радостно они плясали - Конечно же - Такой прогресс: “Уж больше нет КПСС!” Теперь свобода у народа! - Не видели, - Не понимали, Что только нити поменяли Марионеткам Кукловода.
Так санкюлоты жгли Париж, Себе присвоив это право. Делились должности и слава. И междуцарствия отрава, В стране где толпы холуев, Всегда готовые к облаве, Всего - то схлопотали шиш, Лишь укрепила эти нравы.
А зрелища и хлеб - так свежи, И радость вся на дне стакана, И хоть похабно было вешать За шею Символ – Истукана, Но это выпустило пар, Дало спокойно поменять Все занавеси Балагана…
А Кукловод потом отметив Кого - то Грозным важным саном, Свои подмостки укрепив Страну оставил Балаганом. В завязке новой Старой Пьесы Он нужного момента ждет. А как наступит этот срок Тут он рейхстаг и подожгет....
Лёха, твои жалкие потуги обявить меня признавшемся в чём либо просто смешны. Просто мне лень обьяснять тебе прописные истины, да к тому же меня раздражает когда люди на ровном месте цепляются к словам, лиш косвенно касающихся сути вопроса, пытаясь при етом переместить акцент разговора в нужное им русло. Ищи обьект для манипуляций в зеркале Похоже у тебя комплекс неполноценности на почве неудач в жизни. А что так, дразнили в школе или девочки не давали?
во как, однако какие далеко идущие выводы, просто Доктор Фрейд какой-то
Д - САМ ХАМ Создай свою тему и постай туда чего душе угодно.
Ты, Деда, НЕ ОТВЕТИЛ, на 2 раза повторенные вопросы. НЕТ у тебя никакого ответа, Деда Лень обяснять ПРОПИСНЫЕ ИСТИНЫ? Где ты набрался прописных истин, таких незыблемо-прописных?
ФУФЛОМЕТ, по твоему собственному выражению - очень точное определение для тебя. Мне понравилось. Зайти, ляпнуть чушь, потом ответить, что собеседник ни хрена не понимает (не по сути вопросы, видите ли
А болтаться и ругаться по поводу и без часами - тебе не лень, герой форумный ?
по моим данным, постать всякий хлам НЕ В ТЕМУ - это нарушение этики. И совсем не важно, кто тему создал. Ну, а объявлять сделавшего замечание хамом - это уже хамство. Могу продолжить логическую цепочку и дальше
Йеп, как со стенкой, ты ему слово, он те 20 и все не в тему. Уцепится за ошибку или не точность и пошёл размазывать кашу по стенкам. Нудный до зубной боли.....И глазки всё время закатывает
Не знаком с Вами, но впрочем читал написанное..Действительно, Леша - странный парень. Всех локтями растолкал..всем сестрм - по серьгам...Ну и пуст сидит себе, ищет кого-бы еще куснуть..Несварение у него что-ли?
Д, ето просто синдром ботаника, он всю жизнь поступал как надо, зубрил учебники знает все правила и ему просто физически не вмоготу если с ним спорят о чём то потому што он ВСЕГДА ПРАВ, потому что знает больше всех (он так думает). Вообщем нещастный он человек - представляю как ему самому тяжело с такими комплексами по жизни. Давайте все пожалеем Лёху, ево в детстве однокласники обижали, девочки с ним не водились, родители пугались ево вьедливости и паскудству, вот он вырос уродом.........зато с отличным питерским образованием
Деду Пихто...Вы же начинали с милейшим Лешей вполне спокойно... Вот странно, отчего он такой злобненький и нудный? Впрочем согласен с вами он - ГОСПОДИН ВСЕГДА ПРАВ...Ну и пусть ему хорошо будет.. А вот по поводу Питера в высоком смысле вряд-ли..Ну может по месту рождения разве...Скорее паренек псковских кровеи..
Понимаеш Д, у Лёхи есть такая особенность, он када чуствует што ему крыть нечем начинает в бутылку лезть, граматические ошибки искать, к словам цеплятся, вообщем уводить разговор в сторону только чтобы избежать поражения в споре. Так случилось и в етот раз. А нащёт проишождения ето ты наверное прав. Коренные Питерци обычно не страдают маниями и довольно приятны в общении в силу своево проишождения. Он видимо из питерцев первого поколения, тех чьи родители попали туда по лимиту
Г, ты еси читаеш, то читай всё по порядку. Я всево лиш перепечатал слова Самурая;
Туе, Апр 24 03:00ам Самурай - 13 часов назад А по поводу коммунизма - Горбачев у него в ногах валялся, просил, чтобы не было процесса над КПСС по типу Нюрнбергского. Уговорил. До сих пор жалею, что Горби Ельцина уговорил...
Так что у нево спроси чево он видел а чево не видел. ВОВОкала.
---Хотя.....назвали же в Москве улицу именем Кадырова.--- ---Еще больший позор - это награждение молодого бандита звездой Героя России. Папа его тоже был себе на уме, не думаю, что заслужил, чтобы его именем улицы называли.---
Это политика. Благодаря этим персонам, держится хрупкий мир на Кавказе, война прекращена. А ЕБН за что памятник-то ставить?За развал страны?За реки крови и развязывание все той же войны на Кавказе??За полное отсутствие внешней и внутренний политики?За беспробудное пьянство? Ах он с коммунизмом покончил!!!Ну писец прям......Как он с ним покончил, до сих пор люди с содраганием вспоминают .......не дай то Бог больше токого.
Вчера смотрел отрывок из док. фильма о ельцине по первому. Так он там с нескрываемой гордостью расказывает что на те процессы которые произошли в России в период ево правления в нормальной стране (ево слова) понадобилось бы лет 30-40, а у нас "пАнимаИИИИш" обошлись шестью. Во как!!!! Вот ето клёво.Поставили страну раком и да ещё и гордятся етим. Я как ето услышал у меня в глазах потемнело, он же действительно гордится етим "перевыполнением плана". Кошмар!!!!!!!
Деду Пихто... Поскольку последнее не адресовано никому..то полагаю могу добавить..Ельцин сложная фигура..все-таки..И гадкого и очень хорошего много там..Все - таки общий баланс сложился пока что в пользу тех убеждения которые я лично разделяю..что касается грабежа России..то какая разница кто ее грабил и грабить будет коль скоро это норма для всех слоев общества там..Кроме того эта территория и доходы от ее эксплуатации уж так поделены и делится группками семейками и племенными вождями что лучше уж знать кто ее грабит и с кем нормальному миру дело иметь..В этом смысле ЕБН хоть персоной был презентабельной...не то что размытые ставленники гебухи.. Согласен с вами что кошмар конечно..но все же..Что касается страны как таковой..мда вспомните Пушкинского Годунова - ..народ безмолвствует --что ж такой народ
я смотрю, дед окончательно перешел на личные оскорбленя. ну-ну, дедушка-мудило
я вполне могу признать, что я неправ, когда я это чувствую (да-да, и такое бывает) Другое дело, однако, в данном конкретном случае, ты, не смог ответить ЗА СВОИ СЛОВА, которые иначе как поклеп (на Ельцина) и трактоваться не могут.
По поводу своего происхождения могу тебя успокоить - лимитой мои родители не были. Папа родился в Ленинграде в 30х годах, а мама - в тех же 30х - в Москве. Я родился тоже в Ленинграде, так что ты со своими мудацкими предположениями опять попал пальцем в небо. Замечу только, что если бы они и были таковыми (лимитными), или твои любезные предки подходили под это определение, то это НИСКОЛЬКО бы меня не касалось, не расстроило бы, и не изменилось.
Мои вопросы к тебе ты назвал цеплянием к словам? А по-моему, это были вполне конкретные вопросы, заданные тебе ТРИ раза, на которые ты не можешь ответить, потому, что просто нес ахинею, забывая о своих словах через минуту после их написания. Я понимаю, всякую хрень кинуть походя, а потом надувать щеки и поплевывать - это для тебя высшее счастье. Ну, и на здоровье, дедушка.
Д, ну вот уже я слышу что-то разумное все-таки. Вот к чему был тот убогий стишок пущен - мне не понятно. Если Вам непонятно, почему я стал злобненький и нудный (по Вашему мнению), то перечитайте топик сначала, а не кидайтесь словами ХАМ после этого мы можем еще пообщаться, если случай представится
To:Леша..Бедный Леша...Как я и говорено ранее дискутировать с тобой не о чем..а стишок не мой..а всего - лишь профессора славистики Корнева..Ужне знаю знакомы- ли вы и вам подобные с его творчеством..впрочем разумеется куда уж автору до ваших глубоких знаний и тонких мироощущений..
Ребята, не кажется ли вам, что это уже стало обыкновением: кто-то начинает тему,а потом все скатывается к мелким перебранкам а-ля комунальная квартира, а тема как бы уходит на второй, если не на третий план.
А вот скажите Леля.ушел - ли вместе с Ельцыным некий пласт истории этой бедной страны...Я полагаю - да..И объясню свою точку зрения - ..Всякие окраины и их держиморды все-таки с опаской смотрели в сторону Москвы (вспомните хотя-бы дело Рашидова) обиженным все-таки хоть формально было куда аппелировать.И Ельцын все - таки мастодонт из той эпохи...(Со всеми его грехами..и проч....не оправдываю ничего - просто констатирую)..А уж потом дорвалась шпана разлюли - малина...без руля и ветрил... Что касается его пьянства..семейки..группок и воевод на кормлении - то ровным счетом не изменилось - бы ничего и при другом царьке..такая уж держава..а вот хуже стало..тормоза пропали у власть имущих и куда уж покойному до них..
Вы знаете, у меня на эту тему существует только одно мнение: политика это всегда грязь, особенно на постсоветском пространстве. И человек, дошедший до вершины власти многократно совершал сделки со своей совестью, предавал, и т. д. Но так же безусловно, что тот, кто достиг вершин власти, это всегда личность и человек неординарный и неоднозначный. Мне было намного интересней наблюдать, что говорили о Ельцине, когда он был жив, а теперь из него сделают идола, мученика и тд. Уже сделали. Я по новостям смотрела. А для меня теперь, если он умер так и тема закрыта. Я все-таки придерживаюсь мнения, что о мертвых или хорошо, или ничего.
я щитаю, что к политикам это не относится, поскольку они - часть истории, и их поступки и решения повлияли на судьбы огромного количества людей. к тому же, если не обсуждать политические фигуры, то не будет возможности пересмотреть ошибки и сделать выводы.
по поводу ельцина: я не являюсь его поклонницей, но щитаю, что люди от него требуют слишком многого. страна переживала тяжёлый период в то время, и ожидать от президента, что он за пару лет наведёт полнейший порядок было бы глупо. спорить о том, как бы на его месте вели себя другие люди...история не терпит сослагательного наклонения.
Леля, я могу в принципе помириться, но дед явно к этому не готов, правда, Дед?
Я тоже это частенько замечаю, Леля (про постоянные разборки на форуме). Но, ничего не поделаешь, людям хочется хорошенько выговориться (и мне, как человеку - тоже
Не-а, деда, не я тот имбецильный, ты СНОВА ошибся, и пожалуй, уже за один день столько всего ошибочного наговорил, что диву даешься Сначала - фигня про Ельцина, после - уже переход на меня (там вообще практически ничего верного нет
Ну, и, я, похоже, ошибся - Д., ты мужик, в этом я признаюсь, ошибся, видишь?
Маш, маленькое НО - человек Ельцин НЕ ПОХОРОНЕН. Его душа все еще здесь. При этом нести всякую околесицу (как дед или Липа, например) - это просто гнусно.
С твоей точкой зрения во втором абзаце вполне согласен.
--- страна переживала тяжёлый период в то время, и ожидать от президента, что он за пару лет наведёт полнейший порядок было бы глупо. --- НАСТОЛЬКО тяжелый период, был именно во многом благодаря ему и его команде - это раз. Обещал он много, но не сделал НИЧЕГО - это два.Да и собственно говоря , даже и делать не чего не собирался.Он просто был занят другим.
С тобой, Липа, не согласны практически все должностные лица в мире.
Если вспомнить, что творилось в России в 1989-90м (а это был мрак полный), то ельцинские годы следует признать позитивными, даже несмотря на начало первой чеченской, и на другие ошибки
---С тобой, Липа, не согласны практически все должностные лица в мире.--- Ну дуб, редкостный просто!))) На то они и лица......должностные, на то они и политики. В 89-90 НИЧЕГО СТРАШНОГО НЕ ТВАРИЛОСЬ.Все тип-топ было ваще-то.По сравнению с ЕБН-овским периодом 1991 - 1998......
Ох, государи мои... Кто кого тянул... Горби тянул Михал Андреевич Суслов, причем делал это аж с 1947 года. Был он первым секретарем Ставропольского крайкома партии (тогда), а папа Горби был членом бюро крайкома (фронтовик, знатный комбайнер, и т.д.). КАк-то ещем Суслов вдоль полей - видит, папа Горби дрыхнет, отдыхает. Тот к нему, обнялись однопартийцы, потом Суслов старшему Горби фитиль: "А ты чего не работаешь?" "А сын, Мишка" , - с гордостью отвечает старший. Дело кончилось тем, что на выпускном вечере 17-летнему пацану за успехи в уборочной повесили на грудь орден Трудового Красного Знамени. Те, кто знают, с каким трудом в сталинские годы получали ордена - уже все поняли. Без Михал Андреевича не обошлось... Потом парнишка стал кандидатом в члены КПСС, потом поступил в МГУ, потом на распределении спрыгнул с правоохранительной карьеры в комсомольскую - причем безо всяких для себя последствий... А Ельцина тащил в Москву не кто-то там, а Егор Лигачев. Соседушка был, первый секретарь Томского обкома КПСС... Ну, и как же они оба могли своей альма-матер Нюрнбергский процесс устроить? То-то и оно...
творилось, тут ты мне не рассказывай, я жил тогда в Питере. Голодуха и очереди за всем абсолютно. И это еще в Питере, в провинции было вообще ничего не купить.
История про Горби и Суслова один-единственный раз появилась в газете "Собеседник", лет 16-18 назад, с тех пор не появлялась нигде и ни разу... Тогда еще "Собеседник" был не желтый, и я этот номер читал...
Ну тыисравнил, хрен с пальцем. Очереди и дефицит были при совке всегда.Это плохо, но тем не менее не самое страшное и с голоду никто не умирал , в "период развитого социализма".А вот при ЕБН, как раз начали дохнуть ,как мухи.Такие ,как Е , Панас да ты, уже не раз мусулили тему высокой смертности в России и падение рождаемости.А уж не при ЕБН ли это все началось ?А уж не при ЕБН ли уровень жизни в стране упал ниже плинтуса, а страну сотрясали один кризис за другим, уровень коррупции взлетел до небес, а быть бандитом было незазорно и даже модно ? Ааааа!Отмаза есть.Типа он реформатор, а реформы всегда сопровождаются подобными вещами.Только вот ,граматей ты наш, все эти "реформаторы" оказались полностью никчемными людишками, точно такимиже, как и тот, кто их призвал на службу.Не одна из реформ , так и не привела ни к чему позитивному, но страна оказалась на грани катастрофы! ЕБН получил от Горбачева нездоровое гос-во НО НИЧЕГО НЕ ПРЕДПРИНЯЛ, чтоб изменить жизнь к лучшему. Всё стало ещё хуже. Ельцин с одной стороны властолюбивый, с другой трусливый, обученный и привыкший за свою жизнь выслуживаться перед начальством. Человек с примитивным мышлением и способный только ломать.Пирамида власти была способна лишь на личное обогащение. Вот с этой оценкой ЕБН я полностью согласен. Многие вопят, мол Воффка на царствие......ну милые мои, тогда, что можно сказать о Борьке?К нему словосочетание царствующая особа подходит более. Свобода и демократия при ЕБН???Да акстись Лешенька.Разве в США, где ты сейчас находишься ситуация напоминает 1991-1998 годы в РФ???Нет милок,то не свобода была, а бардак полнейший! Кто во что горазд называется.Что хотели, то и воротили. Коммунистов он убрал, подвиг ......)))Дык видишь ли Леша в чем дело.Ломать как грится, не строить.Вот если бы он их убрал с наименьшими потерями , в населении, экономике и т.д., тоды да.А он просто забил на все."Он сказал поехали и взмахнул рукой", а что там дальше трава не рости.....Дурное дело не хитрое.
Липа - ну, и что построил твой любимый Большой Вован? Что? Износ основных промышленных фондов - за 70%. В России до сих пор нет автомобильного сообщения, которое бы соединяло страну. От Читы до Хабаровска дороги и по сей день нет. Хотя Вовану доложили в свое время, что есть. Флота нет. Авиации нет. Автопрома нет. На инновационном рынке России нет. Ты только не говори, будь ласка, что все еще будет. Не будет - с теми же авто китайцы уже на марше. Через пять лет ВАЗ прекратит свое существование. Мир развивается стремительно. Через три года Россия подсядет на 3G в сотовой телефонии - и это будет уже другой уровень технологий и интернет-доступа. Вот только стратегии и креатива, которые бы соответствовали бы стремительности развития технологий в XXI веке как не было, так и нет. Государство стремительно отстает и теряет темп. Все, до чего додумались Вова со товарищи - это тотальное огосударствление всего и вся. Зачем думать, когда совок рядом? Бери больше, кидай дальше, пока летит, отдыхай. Единственное место, где все в порядке с инвестициями и развитием - это энергетика. Ты не представляешь, как наши сургутские энергетики Чубайса хвалят. Вот "железный Толик" - менеджер. А Вован - так, свиристелка гэбистская. И уж точно - "хромая утка". Видно невооруженным глазом...
---Липа - ну, и что построил твой любимый Большой Вован?--- Самурай, ты все больше и больше, напоминаешь невменяемого. Смотри название ветки и подумай кому же это она все таки посвящена.
Липа, памятка для дебила, т.е. для тебя. Твое: "Многие вопят, мол Воффка на царствие......ну милые мои, тогда, что можно сказать о Борьке?" - причинно-следственную связь улавливаешь? Или глухо? Так что рот закрыл - и быстро учить матчасть, нацисткая сволочь.
Ну вот ты и докатился до полного идиотизма, сынок!)))
1 - ветка о ЕБН. 2 - мой ответ на "плачь" Алексея, звучащий примерно так : "Ах, ну каким он парнем был".....вот и ответ : политик - нулевой; команда под стать Самому - нулевая;А ВВП я упомянул, лишь для того, чтоб напомнить тупому Алексею кому он памятник готов воздвигнуть.....ПОЛУЧАЕТСЯ ТАКОМУ ЖЕ ЦАРЬКУ только без погон....??? 3 - связь с реальностью, милок, ты потерял.А в моих словах даже попытки обелить второго или их сравнить кто из них хуже и наоборот не просматривается. Так, что к чему ты тут развел дебаты о том, чего "ВВП строил или не строил" ваще не понятно.Удивляюсь, как ты сюда дело Литвиненко с Политковской не воткнул.....Ну видимо еще все впереди, успеешь еще)))
Самурай, ты смешон ,право слово......чучело мля сибирское.......
Липа - любые попытки объяснить что-то тебе равносильны попыткам объяснить что-то таракану Всегда известно, что ты ответишь. Всегда известно, как ты будешь оправдываться. Я заранее знал, что ты ответишь. Ты меня не удивил. Все ясно, как движение таракана мадагаскарского по прямой на тараканьих же бегах. Совершенствуйся дальше. Пишы исчо! А ветка действительно про ЕБН. Ты будешь смеяться, но преемником своим Вову Пу сделал именно Борис Николаевич. По логике, ты хотя бы за это должен быть ему благодарен, путинский фан
Три эпизода. Август 1991-го. На площади 1905 года в Екатеринбурге собирается около 30 тысяч человек. Поблизости от города готов бункер для заседаний правительства России, если Москва будет взята войсками ГКЧП. Никогда не было у меня такого ощущения мощной и единой воли людей, собравшихся на площади (потому что я тоже был там) - и ощущения будущего, которое мы творили своими руками. Потом был расстрел Белого дома в 1993-м - и я вычеркнул Ельцина из жизни. Без лишних слов. И был мой знакомый Яшка, который оттаскивал трупы убитых снайперами с крыш, на тот момент 16-летний пацан. И был кто-то из баркашовцев, которого стащили с крыши и кончили прямо у подъезда выстрелом в упор, в голову - это Яшка мне рассказывал, пою с чужих слов... А потом были выборы 1996-го, когда страну отзомбировали в первый раз, чтобы потом повторить в 2000-м. А потмо еще и еще... Смертельно перепугавшись Зюганова, получили гэбиста... Так что я не знаю, кто такой Ельцин. И не знаю того, кто бы знал... Но земля ему пухом и да простит ему Господь грехи его, коих так много... И хорошо, что упокоился на Новодевичьем, а не у Кремлевской стены и не в Мавзолее. Кто-то бы еще ленинскую волю исполнил - похоронить его на Волковом, в Петербурге, рядом с матерью... А в Мавзолее бы сделать музей Советской власти - с фотографиями миллионов расстрелянных, с доходягами из советских гулагов, с рассекреченными документами КГБ, НКВД, ГПУ и Политбюро...
---Я заранее знал, что ты ответишь.--- Неясно только одно.....Для чего столь "умный" чел как ты, дал столь развернутый ответ о Вофке....))) Самурайкин, аль ты с Ляксея пример берешь?У того на все один вариант ответа - виноваты коми и гебье и у тебя как вижу тоже.Про Вофку везде и побольше....)))
Липа - а это я с исследовательскими целями. Чтоб ты свои тараканьи мозги демонстрировал почаще. Ну, а для того, чтобы у тебя совсем башню сбило - виноваты конкретно мы с тобой. Во всем. На пару страну разваливали Но ты, поскольку в Москве живешь, делал это гораздо масштабнее А Воффка - просто таракан с соседней дорожки Вас обоих только под микроскоп - и исследовать, исследовать!
Я вот думаю, Липа - на кого из вас двоих в ближайших бегах поставить? На тебя или на Воффку? Сдается мне, Липа, что если с тобой как следует поработать, потренировать, то шансы на победу в конкретном забеге у тебя будут весьма неплохи...
Кстати по теме. Как я и предсказывал ранее, чистки начались. Первым решили турнуть с тёплава места Пашу - мерседеса, что в принципе символично потому как по вине сево "великово полководца" так бездарно погибло столько людей. За всё в етой жизни когда то приходится платить.
<<<<<<Бывший министр обороны РФ Павел Грачев уволен из Рособоронэкспорта, куда его назначил Борис Ельцин
Бывший министр обороны России генерал армии Павел Грачев уволен с должности советника генерального директора ФГУП ъРособоронэкспортъ, которую занимал в течение последних 10 лет, сообщает ъИнтерфаксъ со ссылкой на председателя Союза десантников России генерал-полковника Владислава Ачалова. В самом ъРособоронэкспортеъ подтвердить факт увольнения Грачева агентству пока не удалось. Грачев был назначен на должность советника в ъРособоронэкспортъ специальным указом первого президента России Бориса Ельцина в 1996 году, после того как покинул пост министра обороны России, который занимал с мая 1992 по июнь 1996 года. Отметим, что сняли его с должности советника спустя два дня после смерти первого президента России. >>>>>>>
нет, просто странно, что у тебя буквально ВСЕ оказываются ЖИВОТНЫМИ. Я нахожу это довольно странным. Тема называется - "Умер Б.Ельцин". Ты же вытащил сюда не такую уж свежую новость про Пашу Грачева (вчерашняя). Если ты перевел стрелки с этой темы на "вот сейчас начнут рвать семейных", то это еще не значит, что ты ПО ТЕМЕ
---Я уже давно их не задаю ему, ну разве что только чтобы показать всю его ложь.---
А ложь это то, чего русофоб Панас и антилягент Льеха не знают или в силу своей ограничености не могут понять Если то или иное событие (факт) не укладывается в их башке, следовательно является враньем!)))
Ну например, слова ак.Толочко о дате основания Киева под сомнение даже не ставятся (ну а як же? Как никак укры самые древние люди на Земле .Но вот признание все того-же академика о том, что данную дату он был ВЫНУЖДЕН объявить (сфальсифицировать) под давлением властных структур и "родной" партии - сразу, без лишних раздумий объявляются ложью !!! У Леши, все не менее " круто ".Война - это кровь и насилие, там убивают, оно и понятно.Но это касается всех(Англия - Ольстер; США - Ирака, Афган...), но только не России.В случае с оной звучат "гневные" слова - убийцы, агрессоры, насильники, марадеры.Если ну например газета"Гардиан"(название любое, по вкусу) сообщает о гибели в Чечне 100-300-500 тыс. чечен это 100% инфа, тут даже и думать то не стоит.Но вот если та-же газета напишет о 100-300-500 убиенных иракцев, тут Лехе все понятно, как Божий день - ложь и очередная провакация ФСБ!)))
Встретились два одиночества - русофоб и истинный рашен патриот!)))
надеюсь што ето только начало. там всегда так сначала увольняют чтобы не дискредитировал организацию, а потом под суд. А пока до суда, пускай побегает и попрячется. С нево сейчас наверняка личную охрану снимут, а кровников у нево в Чечне видимо невидимо..........
приведенные выше слова Липатов - очередной образчик лжи. Я выступаю против всех войн. При этом я рассматриваю аргументы всех сторон, и пытаюсь, по мере своих возможностей, разобраться в каждом конкретном случае.
Липатовская же логика, напротив, воняет откровенным нацизмом.
--- Я выступаю против всех войн.--- Политика страуса. Войны неизбежны.Война - это один из способов поддержки равновесия в распределении человечества по планете. Жестоко, но реальность не может быть сладкой.
А почему теория Малтуза такая дурацкая и идиотская? Многие страны золотово милиарда адаптировали ево иди и очь. успешно живут. С другой стороны отвергшие ево идеи (либо просто не знавшие о них) нищие страны третьево мира подыхают с голоду, холоду и болезней, раздираемые внутренними конфликтами
ты, дед, вообще чистокровный ублюдок, ничего постороннего раньше как-то в глубине души казалось, что что-то нормальное есть, но при ближайшем рассмотрении - НИ-ЧЕ-ГО! Просто какой-то словесный понос, прущий сплошным потоком.
Лёля, на русском раскладе буква ё - это клавиша под esc, слева от 1.
Конечно, я исправляю всех этих грамотеев, которые язык забыли (или никогда не знали , или (и) бравируют своей ленью или неграмотностью. Собственно, не вижу причин для коверкания РОДНОГО языка.
Хорошо,господа,что вы не видите друг друга,иначе бы набили друг другу фейсы.Начали с Ельцина,а закончили ненавистью друг к другу.Видно не примирил вас бывший президент.
Рэбяты, я опять не по теме. Перепробовала все, что советовали, а буквы йо нет и нет. Ну да ладно. Все равно спасибо. Всем. Алексей, а я уже и не помню, что у меня по каким предметам было. Только помню в 8м классе по географии трояк, который испортил мой 4-5 рошный табель. А слово-то какое... табель.
---ты, дед, вообще чистокровный ублюдок--- Во как!?))) В смысле породистый чтоль? --- по русскому у меня было 4, а по литературе... тоже 4 Остальные предметы были 5. --- Леша,ты еще отсканируй и аттестат свой сюды выложи....)))
---Хорошо,господа,что вы не видите друг друга,иначе бы набили друг другу фейсы.---
Почему-то кажется, что в случае встречи, Деда с Лехой для последнего все бы закончилось трагично.Расквашеный нос, разбитые очки, выбитые зубы))) ЛеХа он же " настоящий" русский антилягент. А их главная характерная черта это решать свои проблемы за счет других, доставляя обществу неприятности, НО НЕ ОРУЖИЕМ, а словами.)))Они только и могут критиковать все и вся в стране, и внушать русским чувство вины.Пользы от них - ноль, а вот скулежа,соплей и грязи сколько угодно!
Аттестат выложить на форум технически не вижу возможности. А тебе смотрю, интересно?
Твое отношение к антилягенции мне ясно уже давно.Оно было, есть и будет всего лишь мнением малограмотного люмпена-торгаша с нацистскими замашками, получившего выход в Интернет и использующего этот выход для засирания различных форумов, в том числе этого
Лёха, чёта я начинаю сомневатся в качестве твоево питерсково образования. Ублюдок (как термин) подразумевает как раз смешение кровей разных пород и по определению не может быть читокровным Виш как хорошо што я тебе попался, глядиш научишся кое чему, poumneesh slehka, а то так бы нудной задрочкой и помер бы
ааа, как интересно, оказывается, этимология слова ублюдок предполагает смешение кровей? Ну, расскажи поподробнее, а то мое питерское образование пока не позволяет мне проникнуть в глубины твоих познаний
по последнему могу ЗАНУДНО тебе повторить - МУДИЛОМ был, таким ты и остался.
Про етимологию не могу (да и облом мне), могу про животноводство, выпас скота и заготовку мяса и мясных субпродуктов. Мне лехче, да и тебе етот предмет ближе. Нет ну действительно Лёха, к чему отпиратся то? Даже выбор ругательных слов у тебя напрямую зависит от твоей истинной природы. Вот вслушайся: МУуууууу-дило. Кстати а в каком класе, согласно питерской школьной программе проходят зоологию?
в любом образовании (как и у любого человека) могут быть пробелы, дед. Я посмотрел про ослов и их ублюдков, и очередной пробел с твоей помощью устранил. Однако, спешу занудно сообщить, что происхождение слова - это одно, его смысл, бывает, со временем меняется. Так что, считаю, я в оценке тебя не ошибся, ты уже свое реноме подтвердил сегодня в другой теме.
насколько помню, в 6м слово Муууууу...., заметь, сказал ты, так что следи за собой, знаток скотоводства как там, в овраге (который, конечно, и как роща переводится, но в твоем случае - точно овраг), быки еще не перевелись, или ты один остался?
Мда, Лёха. Чёта ты стал выдыхатся по моему. Што ничё более интересненькое кроме "Сам дурак" на ум не приходит? Ну напрягись Алексей. А то я чёта заскучал с утра. Порадуй меня старика чем нибудь свеженьким.
мычанием у нас есть кому заниматься. тебе, смотрю, нехер делать именно на работе. А вот мне - есть, так что перебьешься. Свою партию я на этом завершаю, счастливого выпаса тебе (в том числе - ВЕЧЕРНЕГО
Жаль, без тебя мой день будет неполным. Подкопыть попожее еси выкроиш минутку, я раскажу тебе о планах заготовки шерсти в етом сезоне, составим для тебя личный план
Леша, а ведь Дед прав.....я тебя поэтому и спросил "в каком смысле?". А отношение не к интеллигенции, а к отдельным ее представителям, типа тебя.....пишут вроде грамотно, говорят красиво, но такую фуйню, что в пору задуматься, как этого дурня жизнь то не чему не научила ? Он ,что на Марсе рос ?
Ето кто ето красиво говорит то? Я пока што видел тока "чистокровново ублюдка" и ещё пару перлов из лексикона бомжатины с площади трёх вокзалов. Неее, Лёха так называемая прослойка, тот самый советский интелегент которому в институте обьяснили што он и есть самый умный, а научить чему нибудь кроме теории марксизма-ленинизма забыли. Так он и шагает по жизни с гордо поднятой и до предела замусреной головой где кроме спеси и пустых теорий нет нифига. Едакий Студиозус-Советикус, "лучшее в мире образование", потом летом "яросный строй отряд" и так до диплома. А с дипломом он уже не просто человек, а антелегент который может ето документально доказать........вот и доказывает, проверяя нам сдесь ошибки. Спрашивается, овчинка стоила выделки? Ответ ясен по моему.
---Лёха, тот самый советский интелегент которому в институте обьяснили ...., а научить чему нибудь кроме теории марксизма-ленинизма забыли. ---
Оооооо!Все таки заметил кто-то еще кроме меня)))Да ты прав.Тот же бред, только перевернутый с ног на голову(или наоборот) Леха, Леха, а я ведь тебя предупреждал. А ты не верил....И как только ты в партию родную не вступил.Не успел наверное просто)))
Ну, что сказать вам, гражданин фашист, и фуфломет из деревни (какая разница, какой)...
Для начала, пожалуй, так: Ваше мнение, как мнение форумных идиотов, меня не трогает ни в малейшей степени.
Липа, тебе персонально я уже говорил, повторюсь: есть ДРУГАЯ РОССИЯ, та, в которой живешь ты - я ее не понимаю, но у меня есть СВОЯ, понял, остолоп, или еще повторить?
Большего бреда, чем про родную кому-то партию (КОМУ???) я не слышал еще.
Понятное дело, что ты готов нести полную околесицу, и в этом сошелся с местным идиотом Пихто. Счастья вам, вы нашли друг друга
Деда, я когда-то давно считал тебя, конечно, циничным, но более-менее разумным челом. По последним дням вижу, что крыша все-таки съехала у тебя далеко Он меня тут пытается научить жизни, но сам неспособен не то что на пару элементарных вопросов ответить, а просто съезжает с катушек и несет ахинею с нарастающей интенсивностью (при поддержке известного форумного нациста).
Дед, я рад, что день у тебя все-таки состоялся.
Надеюсь, вы сейчас разразитесь очередным выплеском дерьма, но я его посмотрю несколько позже. Валяйте.
Вот видите, ка всё вышло: у Алексея и понимание Английского своё (где Гров значит, ров, канава, овраг) и Россия у него уже тоже своя... Он не ток антилягент, он ещё и алигарХ...енов)))
Коша, я тебя трогал разве? Что такое (кто такой) алигарХ...енов - для меня загадка. Поясни, плиз.
Отвечаю, Деда, потому же, что и ты отвечаешь на всякую дрянь анонимам - делать нечего. С гораздо бОльшим удовольствием я читаю разные новости и мейлы, но их не так много поэтому, случается, и на форум захожу. Так понятно стало?
С Липатовым мне уже давно все ясно, с некоторых пор - и с тобой. Непонятно, ты всех подряд, смотрю, зовешь животными, и при этом рассчитываешь, что тебе кто-то будет рассказывать о интересных вещах. Трепло ты, дед, и больше никто, во-всяком случае - на этом форуме. Всякую херь нести много ума не надо.
Лёшик, Кто б те разрешил меня трогать. Доступ тела только по предъявлению парт билета. Алигарх хре...нов (так понятней) или хочешь чтоб с соблюдением граматических правил? Олигарх?
Fri, Apr 27 12:43am [Аноним] - 8 часов назад А я, ребята, хочу увидеть вас в реале, каждого по отдельности, а потом вместе. И посмотреть что будет. А? _____________________________________________________ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ.
Вот именно. В реале они скромнее (анонимная масса)
Дык и анонимы в реале имеют настоящие ФИО и улыбаются тебе при встрече, зато потом в интернете с радостью анонимно выливают свои заботливо собранные помои.
А уровень интеллекта, как известно, зависит не от физических размеров мозга, а от количества ИЗВИЛИН, слышал про такое, знаток? Сходи на википедию, самое время
Мда Лёха, ты сёдня я погляжу в ударе. Тоесть по твоему выходит что если у барана будет столько же извилин сколько и у человека то он сравняется с ним по интелекту? Я даже знаю как ево в таком случае будут звать.
Алексей, олигарх, потому что у тебя СВОЯ Россия, как ты выразился. У других своя Чукотка, а у тебя целая Россия. Ты уж извини за грамматику, но Русский не является моим родным языком, да и в Питере меня не учили... так что увы... А по поводу Деда решила защитить?(ц) Дед, в защите не нуждается, он и сам за себя постоит. Надоел ты просто со своим оврагом...
Коша, мне совершенно не важно, ГДЕ он живет, важно то, кто он. Просто ДЕРЕВЕНЩИНА.
А ассоциации в моих словах совершенно прозрачные, и никого не оскорбляющие, насколько я понимаю. Напоминаю, я не монополизировал ее, СВОЮ РОССИЮ, я не отказал в ней даже Липатову, она у него тоже есть, ЕГО РОССИЯ. Просто она другая, и все, и она тоже существует.
Еп.....онский городовой......Сколько лет,сколько зим.....Кто тута нарисовался,не сотрешь....))) Хвостатая собственной персоной........)))Интересно, а чей-то тебя в диалогах с Лехой заинтересовало, что решила выйти из тени?))) Как делишки твои ?
Липочка, да я и не пропадала... я здесь всегда тихо сижу, читаю вас миленьких, инфу полезную по папочкам раскладываю, досье на каждого обновляю)))) Шучу конечно. Делишки нормально: работа, работа, и ещё раз работа... вот ток Лёшик потешает иногда Питерским образованием... Липочка, как там Москва-матушка? Надо бы съездить к вам, отца проведать...
Дед, рад, что тебе нравится. Если тебе кажется, что подобные разговоры прибавляют тебе авторитета - еnjoy.
Коша, вывод ты делаешь неверный. Ты, что, последователь деда, тоже хочешь дешевой словы форумной? Я, как человек воспитанный, на женщин не наезжаю, но когда ни с того ни с сего на меня - оставляю право на ответ.
Что такого потешного я тут сказал? мне, честно, просто интересно
Леля, сравнивать деда с Ломоносовым, я полагаю, некорректно, как минимум. В ЛЮБОМ правиле, как известно, бывают ИСКЛЮЧЕНИЯ (Ломоносов, например), причем исключения не опровергают, а ПОДТВЕРЖДАЮТ правило.
---Что такого потешного я тут сказал? мне, честно, просто интересно--- О Майн Гот!!! Леха, ты нечто, чудо какое-то! )))Тебе тут сие уже и объясняли раз ...дцать,но тебе ,что в лоб, что по лбу, один хрен ты свое молотишь )))
Внимание. Fri, Apr 27 10:08am Alexey - 3 часа назад ↑↓ Я, в знак солидарности с Европой и из ненависти к нацизму, хотел бы начать борьбу с форумным нацистом Липатовым. Без хиханек и хаханек.
Fri, Apr 27 10:41am Липатов - 2 часа назад ↑↓ Начинай ...... Начать надо с азов.Итак определение нацизма: Современный энциклопедический словарь: -Нацизм (от названия фашистской Национал-социалистской партии Германии (нацистской) , одно из названий германского фашизма. Теперь доказывай, какое отношение я к этому имею.Жду с нетерпением.Обязательно с сылками на мои слова.
И вдруг : липа, с нацистами я более не беседую. точка. пшел вон.
Вывод 1 - идиот.Сам начал , не ответил , взял и послал. Вывод 2 - фуфлагон ,пустобрех.Обвинить, обозвать только и хватает ума у интелегента.А доказать на это уже умишка не хватает.
Ну дерьмократ и либираст одним словом.Вылитый причем!
---Кошка, а вы дерзкая , по-осторожней , хамство - не украшает--- Она конечно дерзкая, но пока не хамила помоему. ---Ничего я тебе, козел, объяснять не собираюсь--- Еще одно слово появилось в "багаже" нашего антилягента Лехи)))Растешь......)))
Во вторник власти Екатеринбурга решали, как увековечить память Бориса Ельцина. После похорон первого президента России в его родном городе эта тема — N 1. Последнее слово будет за родными Бориса Николаевича.
— За то, чтобы в Екатеринбурге какой-нибудь объект был назван в честь первого президента, выступает 70% горожан, — говорит пресс-секретарь мэра Константин Пудов.
В последние недели в администрации принимали предложения от местного населения. Самыми активными оказались бывшие сокурсники экс-президента по Уральскому политеху. Они предлагали даже переименовать город в Ельцинбург или в Ельцинград, дать имя Ельцина главному проспекту, который сейчас носит имя Ленина. Другие жители города именем Бориса Николаевича предлагают назвать новый район либо переименовать аэропорт и метро.
— В конце июня на волейбольный турнир в Екатеринбург приедет Наина Иосифовна, — говорит однокурсник Ельцина Анатолий Южанинов. — Было бы неплохо к ее приезду определиться. Лично я выступаю за переименование нашего университета.
Однако идею не одобряет ректор политеха Станислав Набойченко.
— У нас прошел небольшой опрос студентов и преподавателей. Они не поддержали бы такой шаг, — говорит руководитель пресс-центра политеха Вадим Малыгин.
В мэрии утверждают, что с университетом выйдет только головная боль.
— Для переименования УГТУ-УПИ придется обращаться в федеральные органы власти, — говорит глава юридического комитета мэрии Вячеслав Левин. — Когда дождешься ответа — неизвестно.
Окончательное решение будет принято скорее всего к 1 июня, когда исполнится 40 дней со дня кончины Бориса Николаевича. Но уже совершенно точно известно, что Екатеринбург не сменит историческое название.
— Уж больно затратный это шаг, да и не стоит снова ломать традиции, — говорят в администрации города.
Мы путешествуем, конечно же новсти не смотрим, и в инет не выходили тогда почти неделю, да и когда ты за компом наконец-то, читание новостей это последние в списке дел.
И вот в небольшом городишке нам между делом говорит что умер президент России (подержать разговор, после того как сказали что мы русские) его плохой английский и незапоминание имён.... В итоге в начале мы поняли что Путин скончался (переплюнала через плечо).....