Посмотрела чумовой фильм - Дух времени или Zeitgeist. Почти два часа. О нем был дикий базар неделю назад на радио. Ну.... http://video.google.com/videoplay?docid=-1271063760405577325 В общем, посмотрите! Особенно вторую и третью часть. Про 9/11 и Федеральный Резерв. Это ж какой то кошмар!
По мне так, если это была правда то не дали показать........ а вот если погуглить conspiracy theory то можно тыссячи подобных фильмов найти, в общем прям какая то ниша получается. ну да бог с ним.... хорошо что мы живем всего ничего.
Da vse v etom filme pravda....tolko vot nikakogo konstructive solution oni ne predlagaut...only utopian ideas......Zeitgeist movement....smells to me like establishing a new philosophy of living....almost a new religion.Good documentary though,I have to agree...
Честно, у меня осталось очень гадкое чувство. А тут еще какой-то псих в России предсказал, что, типа, следущий теракт будет атомная бомба в большой американский город, и Чикаго есть в списке городов. Нет, я, конечно, не то чтобы верила, но после этого 9/11, что-то мне поплохело...
Ольга негативная информация к нам прилипает как должное (видимо подобное притягивает подобное...) мне многие видео с этого сайта http://lightworkers.org/
Ну, фильм довольно тяжелый. Про первую часть не буду - она о религии. Вторая - по сути о том, что 9/11 спланировало или наше собственное правительство, или кто-то вроде того, но не дикие чурки с гор. И использовали это как повод, чтоб влезть в Ирак. Но главное - это в таких кошмарных фактах, экспертизах и свидетельствах, что физически начинает тошнить. Как 2х2 доказывают, что здания ВТЦ были заранее перерезаны под углом, а после удара еще и подорваны с помощью термитной смеси, что привело к их обвальному обрушению... Это к вопросу о том, что они и бомбу на голову сбросят, не волнуйтесь, если так... Ну, а третья часть - на тему дня, так сказать.... о федеральном резерве, который, оказывается, частная компания, и о кризисах, которые вполне искусственно создаются и регулируются. Блин, как мне надоел этот кризис-шмизис.
Е Глубокоуважаемый вагоноуважатый... Я не по части кошмариков на воздушных шариках. Я больше из серии соломки подстелить... А из этой серии могу тебе, кинозрителю, фактик из жизни подкинуть - последние 3 месяца в стране дикий дефицит патронов к револьверам, пистолетам и пр.боевым пуляющим устройствам... В магазинах висят объявления об ограниченной продаже в одни руки (заметь, не к ружьям охотничьим - именно к револьверам) С чего бы это?
E, ты бы поменьше выкобенивался! Мыслишь ты адекватно, как, впрочем, и я (только без рисовки). Моему меньшему сынку 5 годков стукнуло. У тебя, также сынишка подрастает, того же возраста, или я чегой-то напутал? О них, детках наших, все заботы да хлопоты! Голову включи и раскинь мозгами, что их ждёт? А фильмец - хорош, посмотри, рекомендую.
ЕТО именно изза кучи людишек в русскоязычнои обшине (некоторые из которых живут в раионах, где вообше краима нету), которые сидят и паникуют, паникуют, паникуют. У меня тоже одна пара есть, которая тоже боица ходяших зомби по улицам и отстреливаюших друг друга. Не раздуваите панику, умные и богатые люди етои страны не допустят ничего подобного, причем даже предпосылок особых к етому нет. Чем быстрее люди перестанут быть 6тиклассницои во время первого полового акта, тем быстрее стабилизируеца економика Америки и всего мира.
>>Голову включи и раскинь мозгами, что их ждёт? (Bolt) И что собсна ждет? В твоих словах пока только эмоции. Фильм смотрел, точнее пытался - извини, у меня физическое отторжение материала когда мне пытаются впялить что-то на одних эмоциях и догадках. Так что не досмотрел.
>>в стране дикий дефицит патронов (ольга) Оленька, а как же "близнецы"? Что же вы с темы сбегаете на патроны? 2-х постов как не прошло по теме как наперстки замелькали.
Связь прямая. Ежели кто-то еще какую-то пакость, вроде 9/11 учудить задумал, так лучше иметь мой любимый SW при полной боевой. Улавливаешь, а Е? Не знаю, не знаю, как по поводу паники. Но опять же на нашей радио бубниловке из новостей проскочило, что в Чикаго арестовали банду козлов, которые тихо грабили дома в наших тихих богатых саборбах, и даже тихо и спокойно под это дело магазин открыли и в нем вплне классно торговали наворованным... Понимаешь, я с дочкой нередко одна дома остаюсь ночью, так вот поймала себя на том что в последние пол года дверь стала запирать. А месяц назад докупила эти самые, дефицитные. Просто так, чтоб было. Если что.
так вот поймала себя на том что в последние пол года дверь стала запирать. (ц) ---------------------- А раньше дверь не запирали что ли? А вааще все эти замки от честных людей. Ну разве что сигнализация - может хоть шумом отпугнёт.
банда которая грабила дома, работала чисто и грабила глупых стариков, которые пускали к себе в дом типа поченить трубопровод. Никакого насилия. Ето было и будет всегда. Да и врядли оружие отпугнет бандитов у которых свое оружие есть. Скорее разозлит. незнаю откуда у людеи именно криминальная паника началась. Ктото опять слух пустил и люди встревожились. Большенство краима в плохих раионах и в богатые, с пушкои никто лезть не будет особо -- ето пожизненое заключение, кому ето нужно?
Сеичас краим выростит, но восновном бумажныи. Куча компании появица, которая типа может денег одолжить и тд и тп. Физическое насилие в нормальных раионах будет минимальное.
>>Ежели кто-то еще какую-то пакость, вроде 9/11 учудить задумал, так лучше иметь мой любимый SW при полной боевой. Улавливаешь, а Е? (ольга)
Нет, не улавливаю. А разве не имеет смысл "иметь мой любимый SW при полной боевой" даже без "пакости, вроде 9/11"? Или если в дом ломятся среди ночи с дробовиком - it's OK,лиш бы самолеты в небоскребы не врезались? Кстати, тебе товой "любимый SW" сильно пригодился на 9/11? То-то же... Улавливаеш, а ольга?
>>В магазинах висят объявления об ограниченной продаже в одни руки (ольга) И где это такое? В субботу был - никаких ограничений, все калибры, хоть тележку купи. Так что Оленька это все как Чудо говорит паника и суета обавывателя. Одни эмоции, никаких фактов, точне факты говорят обратное.
Не-а... Ружейных - полно... действительно, тележкой вози. А того же 38 - нифига... Я ж сама покупала. А не дядя. И с продавцами говорила. В принципе, они тоже удивляются. Говлрят, может, это демократы запретить чего-то хотят. Мне, например, продавец сказал, что раньше покупали коробку-две, а сейчас - 15.
Слышь, Е, черт с ним с 9/11. Сложнее с Федеральным резервом. Я имею в виду - с кризисом. Ты веришь, что мы выгребаемся. Я сижу довольно близко к деньгам. Понимаешь, странное дело. Их не. Стимуляционных денег нет ни хрена. Даже признака инфляции нет, которая должна появиться при вливании такой массы. Кредиты заморожены как никогда. Картинка маслом. Приходит пара предпринимателей. Понятн, что декларируемая зарплата около тридцатки. Бизнес крепкий с оборотом около 350. Покупают дом. Стоил раньше миллион. Продают за 700. У ребят есть 450 кеша (!) Нужно 250 Вопрос - Насколько Надежно такое финансирование для банка? Так вот. Банк НЕ дал... Понимаешь, это же САМОУБИЙСТВО! Они же в дом ухнут 450! Банк-250! Малейший неплатеж и банк в шоколаде. Бред!!! В экономике происходит что-то дикое. И меня этоочень настораживает. Поэтому я и лезу в политику, пытаюсь понять, куда нас, собственно, пихают.
Оля, давай сделаем так: приходим в магазин, ты и я ложим на каунтер по $50 плюс ты кредитку, натвою кредитку покупаем тебе 500 шт 38-го. Если все без запинок - оба полтиника мои, если скажут "Сорри, по коробке в пуки, или патронов нет" - оба полтиника твои. ДИЛ? Я думаю это предаст тебе чувства реальности и отрезвит маленько от паники. $50 - не такая высокая плата за лечение от нервозности.
>>Слышь, Е, черт с ним с 9/11....(ольга) Угу, т.е аргументов нет и фильмец тот всетаки высосан из пальца. Согласен.
>>Кредиты заморожены как никогда....В экономике происходит что-то дикое.(оля) Из сегодняшнего квартального отчета: "Goldman Sachs..чистый доход кредитной организации составил 1,81 миллиарда долларов" Как говорят специалисты - это намного лучше чем ожидалос. Оля, кредитный банк заработал 1,81 миллиарда долларов. Что-то опять нескладуха с тем что ты говориш. Пойми, "пара предпринимателей" (тут я тихо прыскаю в кулак) по сравнению с квартальным доходом целого банка несколько не несравнимы. Им не дали, но кому-то же дали. И правильно что не дали - дома есть упадочный сектор и риск очень высок. А про шоколад для банков ты нам не рассказывай - Обама уже триллион потратил на "шоколад" который банки просрали.
Все, вопросов больше нет. Ты у нас пионер, который "впереди планеты всей" Это ж классика Визбора - "Зато мы делаем ракеты..." Есть оптимисты (это ты), есть пессимисты (те, у которых все плохо), есть реалисты (которые изучают автомат Калашникова К вопросу о квартальных отчетах, блин... Главный экономический советник Белого дома Кристина Ромер: рост безработицы и сокращение ВВП будут продолжаться, как минимум, в течение нескольких месяцев, люди будут по прежнему терять работу. Цифры ВВП не предвещают ничего хорошего в этом квартале и следующем» (в эфире телеканала NBC). В марте работу в Америке потеряли 663 тыс. человек. Такого беспрецедентного роста безработицы в 8,5% за месяц не наблюдалось в стране уже 25 лет. Эксперты рынка труда ожидают, что уровень безработицы за год вырастет еще на 9,8%. Экономика США сократилась в последнем квартале прошлого года на 6,3%, это худший показатель с начала 1982 года. По прогнозам специалистов, ВВП страны уменьшится на 5% за первые три месяца текущего года. 2% составит уровень падения во втором квартале...
Не читаите россиских источников, боитесь тихонько, без автоматов калашникова. Там каждая бабка торгуюшая семечки хочет спеть песню, про день твои последнии приходит буржуи
Насчет 9/11 - чтоб не возвращаться... Заметь, по поводу религиозной части народ наметаль кучу замечаний, и есть даже пара сайтов, где все несуразности и нестыковки фильма выложены акуратненько по порядку. Насчет 9/11 ничего подобного нет. Зато есть еще как минимум два фильма, высказывающих то же самое предположение Фаренгейт 9/11 и Loose change. Ты тут изображаешь позу логика и реалиста. С точки зрения этой пзы ты серьезно рассматриваешь версию шайки диких террористов с пластиковыми вилками, которой нас всех употчевали? Ты смотрел непосредственно здесь репортажи, когда это все происходило от начала и до конца? Ничего не смущало уже тогда? Факты из фильма все показались блефом? Все фото? И взрыв третьего здания? И свидетельства работников из подвалов ВТЦ? И отчеты экспертов? И сравнения мест катостроф? Все-все? Почему же тогда кроме тебя, умника, об этом НИКТО не сказал на интернете? О несуразице с богами - до черта. А об этом - никто? Да потому, что тыпросто фильм не посмотрел. Примитивно так. Типа Зацепина. И базаришь, сам не знаешь о чем. Лишь бы базар развестию
Е Последнее... Нет в русском языке слова "ложить"... Не "ложите" а "кладете", блин, детский сад, вторая группа... "Доживем до понедельника" хоть посмотрите, демагог вы наш.
>>Ты у нас пионер, который "впереди планеты всей" (ольга) Я так и предпологал на счет реакции с предложением вынырнуть из телеужастика про крах америки, и сходить ножками реально посчупать действительность в магазин. Пусть я буду пионер, (повязываю галстук и мацаю в поисках значка), но тебе пока уже выныривать из этой соуп-оперы а-ля "Mad Max 2".
>>С точки зрения этой пзы ты серьезно рассматриваешь версию шайки диких террористов с пластиковыми вилками, которой нас всех употчевали? (олю) Подмена понятий - примитивная ловушка для любителей сериала "Татьянин день". Я считаю что версия разрушения многоэтажного строяния про ударе быстродвижущегося обьекта массой в сто тонн начиненного десятками тонн высокооктанового горючего - более чем заслуживает доверия.
>>Почему же тогда кроме тебя, умника, об этом НИКТО не сказал на интернете? (ольга)
Ладно, паникерша, запоминай, а если нечем - записывай: разрушение башен-"близнецов" - уникальный супердорогой практический опыт разрушения зданий под воздействией внешних факторов. Известны все параметеры: массы, углы атаки, скороти удара, начинка, конструкция здания и т .д... Дальше читай внимательно - тысячи инженеров по всему миру, сотни архитектурно-инженерных факультетов исследовали эту каторстофу в виду ее абсолютной уникальности и ценности. Цель - уточнеие расчетов конструкций зданий на предмет из разрущения в подобный обстоятельствах. Сделаны десятки компьютерных моделей, проведены детальные расчеты, наверное даже написаны диссертации. И НИКТО, НИКТО из ученых В МИРЕ (не только США) не усомнился в том как разрушены эти здания.
Ноя понимаю, подумать о фактах за пределами киношки выше твоих умственных способностей. И "свидетельства работников из подвалов ВТЦ" (которые от страха, что естесственно, могли в подвале увидеть и услышать даже всех 12 апостолов с гитарами и Иисусом лично исполняющим арию о себе самом) для тебя весомее аргумент чем расчеты.
Лично тебе рекмендую также просмотреть видео о Летающих Тарелках, Снежом человеке, Йетти, приведения и полтергейстах - ты найдеш массу 100% фактов их существования.
Не то слово... Днем русский изучала (в смысле "класть" или "ложить", а ночью таки Крюгера... Ой боюсь-боюсь-боюсь... Намацал "значочек" то, родимый? Оно и правильно. А тепрь бегом в ванную - смывать промывку для мозгов, которой тебе залили оные по самое нихочу, что этого самого.... который крах.... здесь ни при каких обстоятельствах быть не может. Потому как, детка, нет империи, которая бы не рухнула рано или поздно. Так учит вредная история. Я двумя руками за то, что лучше бы поздно. Но когда она начинает шататься, балконом по башке дает обычно самым горластым, кто кричит, что это невозможно. Я лично усвоила - ничего невозможного нет.
Твое персональное мнение странным образом не соапдает с мнением инженеров высотных строений повышенной прочности. Для начала еще раз советую вместо сериалов типа "Татьянин день" (даже не знала, что такое есть), посмотреть первоисточник, и понять, где собака порылась - суть не в разрушении, а в ТИПЕ и ХАРАКТЕРЕ разрушения. От зданий НЕ ОСТАЛОСЬ ОБЛОМКОВ! Только ПЫЛЬ...
Фильм можно посмотреть где угодно. Введи в гугл "Дух времени" фильм смотреть - получишь кучу ссылок. Первую часть просто прокрути
Е Ссылочки можно на этот поток демагогии? А то в фильме то как раз есть конкретные имена конкретных экспертов с мировым именем УСОМНИВШИХСЯ и давших по этому поводу пресс конференции. А у тебя "наверное" - ты пожалуйста списочком имена, факультеты и пр. А не бла-бла-бла
дома превратились в пыль.... Но они же были я своими глазами видел! Что ето доказывает, россиянка? Матрица прям какая. Мы не живем, ето мы думаем что живем.
>>От зданий НЕ ОСТАЛОСЬ ОБЛОМКОВ! Только ПЫЛЬ...(ольга)
Непонятно тогда что после падения там делали экскаваторы, грузовики, скрейперы и тяжелая техника для резки бетона иметалла в течении 2-х месяцев 24/7. Там нужно-то было, пыль в совочек смахнуть....
Вопбщем ясно с тобой. Очередная базарная баба с неоконченным средним и затяжным стажем в торговых рядах. Велком то зы форум.
Меня кстати в этом фильме больше всего приколола часть про религию. Я конечно подозревал что. что-то больно все религии похожи (в общем). А там привели основные факты-источники всех этих религий. И тут начинаешь думать - как блин так?
Е С тобой тоже ясно. За неимением лучших аргументов, типа ссылок, в ход идут аргументы, типа "сам дурак", отлично демонстрирующий уровень законченого высшего образования склочника и хама, а также продолжительный стаж служения в рядах бескультурья и отребья, не владеющего основами элементарного русского языка и меряющего всех собственным уровнем ничтожности и ущемленного, ооооочень маленького (ну, просто очень!) мужского достоинства.
Ребята, без базара, фильм надо смотреть, и говорить аргументированно. Он серьезно сделан. Это не ля-ля, фа-фа. Гугл его официально поддерживает, и даже, если половина в нем - правда, то, в общем, стоит задуматься, ктои зачем нас "разводит". Потому что, пока мы тут гоняемся за каими-то террористами в Афгане и Ираке, которые может есть, а может и нет, как бы из под носа чего не сперли, под крик "ловите вора"
Анониму. Да, в общем, ничего не ожидала. Просто посмотрела интересный фильм. С мыслями. И предложила народу тоже посмотреть. Чтоб, может, малость, подумать... Но, похоже, не в коня корм. Ладно, спите дальше, добрые молодцы.
да Олечка с твоими мозгами тебя можно развести на что угодно даже фильмом Белоснежка и семь Гномов, зайди на арабские сайты там тысячи разных версий выбирай себе по вкусу
>>С тобой тоже ясно. За неимением лучших аргументов ...
Ну да, патронов в магазине нет, здания в пыль...хотя и патронов валом, и фото "пыли" вот оно http://www.illinoisphoto.com/pictures/d/122158-3/Human+Tragedy Купи себе тазик, носи с собой - спрячешся, а то вдруг говермент будет рядом дом взрывать, а тебя пылью присыпет...
>>да Олечка с твоими мозгами тебя можно развести на что угодно даже фильмом Белоснежка и семь Гномов (ц) 5 баллов.
Вт, Апр 14, 2009 06:11pm chisar (ака Владимир) - 6014 d back
То, что башни можно свалить самолетами - полное фуфло, конечно. Да еще так аккуратно падали, как в учебном фильме для взрывотехников. И то, что таким самолетом можно виртуозно попасть в башню - тоже вероятность маленькая. Разумеется, если самолет не шел по лучу. Это все первая часть.
Вторая часть - выводы. Вот тут загвоздка. Авторы скопом наваливаются на Буша, ФБР и т.д. Но никаких доказательств нет. И не будет, я думаю.
Старый прием. Если верно нечто первое, то верно и второе. Как бы вытекающее из первого. На самом деле - КАК сделали и КТО сделал - это совершенно разные загадки.
Лично я уверен, что правительство США и приближенные к нему структуры к этому варварству отношения не имеют. Ну люди же они все-таки!
Е, ну посмотри сам на свою картинку, пожалуйста. Абсолютно рядом, руку протяни и дотронься, стоят здания. Если бы взрыв не был произведён "правильно", то рядом стоящие здания попадали бы как домино. Я не влажу в ваш с Ольгой спор, говорю только про твою картинку, какая-то некрасивая картина вырисовывается.
>>Абсолютно рядом, руку протяни и дотронься, стоят здания. (боо)
И что? Что тут нелогичного? Удар пришелся куда? В верхнюю треть, верно? Верно. Здание упало? нет? А почему? да потому что здание расщитано на удар самолета. А что потом? А потом 40 минут в месте удара горело высокооктановпое топливо, что привело выделению колосальной температуры и изменению прочностных характеристик стали в конструкции. Результат? А в результате поврежденые ударом и перегревом этажи не выдержали давление 20 этажей выше и проломились. А дальше как вертикальное домино - 20 этажей падают и рушат этаж под ними, через мгновение следущий, потом следующий и так до самого низа с каждым этажом увеличивая сумаррный вес падающих фрагментов. Эти 20 этажей И БЫЛИ той "взрывчаткой" что сложили башню как карточный домик. А металло-бетон 'прыгучестью" и "скакучестью" не отличается, так что все улеглось компактно, хотя не очень - еще раз глянь на фотку что я привел.
Мне, как инженеру с курсом сопромата, физики и механики, механизм падения очевиден и понятен. Я понимаю конечно, что есть тут есть специалисты и круче меня , например терапевт Ака Чизар. И особенно мне нравятся аргументы типа "некрасивая картина вырисовывается" и "полное фуфло, конечно" - просто апофеоз логичности и венец инженерной мысли. Вам показали как "складывают" дома взрывники, что мол глянь как картинки похожи, и все, бери вас голыми руками "за рупь за двадцать". Ну нельзя же быть такими наивными....
Члены группы "Архитекторы и инженеры за правду об 11 сентября" выступили с заявлением, что обрушение башен-близнецов Всемирного торгового центра было спровоцировано не тараном самолетов, а "контролируемым сносом". Согласно официальной версии башни "рассыпались" из-за того, что горевшее топливо из баков врезавшихся в них самолетов расплавило несущие конструкции. Однако эта гипотеза, по мнению инженеров, не выдерживает никакой критики. Ни до ни после теракта 11 сентября пожары не приводили к обрушению небоскребов, этого не могло случиться и в случае с башнями-близнецами. Вспомнить хотя бы пожар в одном из высотных зданий Каракаса, когда в течение 17 часов огнем были охвачены 26 этажей. Тем не менее небоскреб устоял. Помимо башен ВТЦ в тот день обрушилось еще и стоящее рядом 47-этажное здание. Оно получило незначительные повреждения после того, как в него попали обломки северной башни ВТЦ и вызвали пожар всего на двух этажах, что само по себе не могло привести к разрушению. Члены группы уверены, что все три здания обрушились в результате того, что под несущие опоры была заблаговременно заложена взрывчатка. На правильность этого предположения указывает характер обрушения, ведь башни в буквальном смысле сложились в считанные секунды. Помимо этого многие свидетели, чьи показания по непонятным причинам не брались в расчет комиссией по расследованию, заявили, что отчетливо слышали взрывы за несколько минут до разрушения зданий. В ходе своего собрания члены группы отметили необходимость проведения повторного расследования причин обрушения зданий 11 сентября и высказали свое недовольство тем фактом, что уже несколько лет правительство США "скармливает" народу неправдоподобные мифы. "Мы теперь можем открыто сказать, что 2700 человек были убиты в результате сноса башен, – заявил руководитель "Архитекторов и инженеров за правду о 11 сентября" Ричард Кейдж. – В память о них мы просто обязаны выяснить истинные причины произошедшего".
>>А третье здание так, за компанию рухнуло... из солидарности...(оль га)
A где оно было, за 10 кварталов, или может в другом штате? В 20-и метрах рядом рухнула 100-этажная махина рассыпая сотни тонн бетона вокруг. Это тебе в фильме втерли что оно там "компактно" сложилось, а в реальности едвали - еще раз смотри фото. Неужели так тяжло для кого-то догадаться, что обломки бетона валящиеся с высоты 300 метров могут повредить соседнее здание настолько, что оно рухнет? Это что мля, бином ньюта? Нет, это элементарное доказатьство (еще раз) что фильм расчитан на безмозглого зрителя.
-------------------------- WTC 7 was far more compromised by falling debris than the FEMA report indicated. "The most important thing we found was that there was, in fact, physical damage to the south face of building 7," NIST's Sunder tells PM. "On about a third of the face to the center and to the bottom--approximately 10 stories--about 25 percent of the depth of the building was scooped out." NIST also discovered previously undocumented damage to WTC 7's upper stories and its southwest corner. (from "Popular Mechanics"
Джульетто Кьеза - автор фильма “9-11. Расследование с нуля” - считает, что события 11 сентября - “поворотный момент в истории человечества”, что эту провокацию организовал “глобальный суперклан” (что-то вроде свившего гнездо в США мирового правительства) ради укрепления своей власти через войну с терроризмом, а “мир стал гораздо более опасным и несбалансированным”, чем до того. В работе над фильмом, не считая свидетелей катастрофы, участвовали несколько десятков ученых, экспертов, политологов, сотрудников спецслужб, видных интеллектуалов. В их числе - один из крупнейших современных философов Джанни Ваттимо и “живой классик” американской литературы Гор Видал. Разрушения зданий ВТЦ были произведены, по версии следствия, двумя пассажирскими лайнерами, захваченными арабскими террористами из международной сети “Аль-Каида”. Хотя самолеты врезались в верхнюю часть зданий, чуть позже башни-близнецы рухнули как карточный домик. Но комплекс сооружений ВТЦ состоял не из двух, а их ТРЕХ небоскребов. Говорят в основном о падении “близнецов”, а о третьем - административном здании ВТЦ-7, где хранились секретные архивы ЦРУ и Минобороны, - поминают изредка. (Оно рухнуло позже в тот же день.) Чаще вспоминают о том, что в тот день появились сообщения о захвате чуть ли не полдюжины самолетов. Причем один из них упал в Пенсильвании, другой врезался в Пентагон, где случился пожар с утратой массы важных документов... Схему “авианалета на Пентагон” ранее разобрал французский журналист и политолог Тьерри Мейссан, автор книги “Невероятная ложь” - мирового бестселлера-2002. Он доказывал, что лайнер на Пентагон не падал, поскольку приземистое здание было атаковано не сверху, а сбоку (выходит, что самолет летел горизонтально на уровне второго этажа, чего не могло быть, ибо высота лайнера - 13 м). А отверстие в стене втрое меньше высоты “Боинга” и в семь раз меньше размаха крыльев. Кроме того, около Пентагона не было обнаружено ни одного обломка самолета. Мейссан сделал вывод, что взрыв произвели изнутри здания люди, имевшие туда беспрепятственный доступ. Также он убежден, что летчики-любители на малой высоте в городе просто не могли попасть в башни-близнецы: скорее всего, они шли по радиомаякам, установленным в небоскребах, а управлять самолетом в этом случае могли хоть с земли. В самопроизвольное обрушение башен ВТЦ француз тоже не верит и утверждает, что они не могли разрушиться под воздействием удара самолетов и температуры пожара; да и выжившие очевидцы слышали взрывы в основаниях зданий, а значит, их подорвали. Самолеты же - не только “голливудский” прием для обывателя, но и “фигура прикрытия”. Свидетельства Мейссана с новыми подробностями приведены и в книге Кьезы, их поддерживают и другие эксперты. Но Мейссан - не специалист, а публицист-”расследователь”. Наиболее аргументировано официальную версию обрушения башен и ВТЦ-7 в книге критикует известный физик Стивен Джонс, профессор Университета штата Юта. Он сосредоточился на нестыковках в официальной версии обрушения зданий ВТЦ и особое внимание уделил судьбе “корпуса № 7”, не атакованного самолетами. Скорость обрушения всех трех зданий приближалась к скорости свободного падения. Но такое сооружение не может ни рухнуть как карточный домик, ни сложиться вовнутрь, ни завалиться от взрыва и пожара в верхней части.
А ведь эти три гипотезы рассматривались чиновниками как рабочие версии и составили основу докладов Федерального агентства по ЧС (FEMA) и Национального института стандартов и технологий (NIST). Джонс приводит данные, собранные ведущим сотрудником Лаборатории техники безопасности (UL) Кевином Райаном. По его словам, первоначальная теория “блинчатого обрушения” (по ней этажи оседают и складываются как стопка блинов - мол, сталь размягчилась, а опоры и перекрытия перестали удерживать конструкцию) была отвергнута. Температура пожара была слишком низкой, чтобы размягчить сталь, - это удалось установить исследованием обломков. Поэтому NIST выдал новую теорию - “сложения внутрь”: дескать, жар ослабил перекрытия, и они начали прогибаться одновременно с внешними стенами башен, после чего не смогли удержать вес верхних этажей. По утверждению Райана, в этом случае параметры тестов были сфальсифицированы, а сама теория вообще смоделирована на компьютере и не выдерживает критики - достаточно посмотреть, как падали башни...
Джонс утверждает, что лично исследовал образцы пыли и металла с места теракта. Под развалинами были найдены остатки расплавленного металла, но не “самолетного” алюминия: они могли появиться в результате действия взрывчатки, именуемой термейтом. Это смесь окиси железа и алюминиевого порошка, но в пробах присутствовали еще и следы серы и нитрата бария, повысивших разрушающее действие. Вывод физика: в нижнюю часть зданий была заложена армейская взрывчатка огромной мощности. После серии мощнейших взрывов конструкции зданий ВТЦ рассыпались в пыль. Джонса поддерживают и другие эксперты. Так, Дэвид Рей Гриффин, автор расследования “Доклад Комиссии 9-11: пробелы и подтасовки”, пишет, что десятки очевидцев слышали в зданиях ВТЦ до десяти взрывов. Люди, находившиеся внутри, вспоминали, что были сбиты с ног взрывной волной; другие говорили о ярких вспышках. В книге приведены около 60 свидетельств компетентных людей, прежде всего - опрошенных государственной Комиссией 9-11 армейских офицеров и правительственных чиновников, сотрудников спецслужб и правоохранительных органов. Они не оставляют от официальной версии камня на камне, а многие говорят и о своих подозрениях в масштабном заговоре во власти.
>>Члены группы "Архитекторы и инженеры за правду об 11 сентября" (c)
Мля-я... какие орхитекторы? Где они ? Назови имена, должности и т.д Это все русские писули, нет никакой группы. Все, надоело обьяснять очевидное. У кого нет своего мозга, может набиватаь черепную коробку трухой из фильма. I am out of this.
Для Е персонально Зрители в г..., лошади в г... и только я - весь в белом.... Шо мне ети Видалы, гриффины и Кьезы... Безмозглые недоумки! Нет бы спросили меня. Я б им, базарным, объяснил...
Не мучайся, сирота. Нам и так уже все о тебе понятно.
Господа, давайте, мыслить логически и без эмозий. Какова цель фильма? Показать, что как говорил Аркадий Исакович "Дурят нашего брата, ох дурятъ.."? Так и так понятно, что дурят. И попы, и коммунисты, и банки,и капиталисты, и республиканцы и демократы... Тут есть налицо социальный феномен- любая властная структура прежде всего защищает свои интересы, будь то опять таки церковь, или банки, или коммунисты или кто угодно. Причем иногда делают сие глупо и эмоционально, и не жалея никого и ничего. Ну и народ страдает, в зависимости от степени паранойи власти, не правда ли? Так было всегда, и будет, и сделать мы ничего не сможем...разве только на выборах проголосуем за меньшее зло... так чего нервничать зря то, патроны покупать? Оля, а если ваши нервы не выдержат и вы кого по ошибке пристрелите? простите за совет,поставьте лучше сигнализацию и камеры наблюдения на дом, куда как эффективнее... Да, по теме, самолетом легко попасть в здание, если знать точные географические координаты здания и ввести его в компьютер самолета, для этого не надо быть супер- пилотом...
Не совсем всё верно. Первый удар пришелся по северному зданию в 8:45. Самолёт влетел ровно и в центр здания. Произошёл мощнейший взрыв. Оно рухнуло вторым в 10:29 (через 1 час и 45 минут)
Второй удар пришелся по южному зданию в 9:03 и оно рухнуло первым в 9:59 через 56 минут. Самолёт влетел под углом ближе к углу здания то есть не в середину здания. Взрыв произошел сразу после удара и большая часть горючива сгорела при взрыве снаружи. По словам очевидцев только малая часть горючего проникла в здание и пожар был не на столько мощным как в первом. Самые центральные стержни которые служили ядром здания не должны были быть сильно повреждены при таком ударе. Стало быть падение здания не должно быть ровным, но выглядело так так как будь-то его подорвали при снесении. Если учесть что именно пожары послужили развалу зданиям, то по идее, первое северное здание с более сильным пожаром должно было рухнуть первым... А здание номер 3, вообще миф.
А я, собственно, и не призывала покупать патроны И к 9/11 это не имеет ровным счетом никакого отношения. Я просто предложила посмотреть неплохой, очень неплохой на мой взгляд фильм. И в нем не только 9/11, но и внятное предостережение по поводу ситуации с кризисом. Типа, то, что сейчас, может быть только цветочками....
Ну, а сигнализация - дело неплохое, но довольно бесполезное в условиях реальной угрозы. В северных саборбах сейчас участились грабежи: лазят, шуршат. Мне лично не очень приятно поздно возвращаться стало. Так что для себя лично я выбираю самозащиту. И на территории дома однозначно предпочту ночью застрелить странного субъекта, чем ждать, пока меня спасет доблестная охрана. Может не спасти. Но это кому как.
А потом 40 минут в месте удара горело высокооктановпое топливо, что привело выделению колосальной температуры и изменению прочностных характеристик стали в конструкции.(Е) Мне, как инженеру с курсом сопромата, физики и механики, (Е)
Уважаемый "инженер" Е. Это с каких же пор Боинги стали летать на высокооктановом топливе? Чай, не Мерседесы. На керосине они летают. С октановым числом 50 максимум. И нет там колоссальной температуры. Попробуйте на керосинке расплавить кусок арматуры.
Почитали бы учебники, прежде чем позориться на сайте.
>>"инженер" Е...на высокооктановом топливе? Чай, не Мерседесы. На керосине они летают. С октановым числом 50 максимум. И нет там колоссальной температуры (chisar (ака)
Браво ака, Браво!! Я ждал этого, спасибо. Полюбуйтесь все на отличный пример что этот фильм расчитан на безмозглых - достаточно глянуть в таблицу на любом сайте техданных, чтобы под убедиться что теплотворность керосина выше чем у любого бензина. Например тут :http://www.ior.com.au/ecflist.html (листнуть вниз к Liquid Fuel). Зачем бы ракеты или инстребители заправляли керосином если бензин лучше,а? Элементарно.
Ср, Апр 15, 2009 08:10am chisar (ака Владимир) - 6013 d back
Теперь наш инженер заправляет ракеты керосином. А бурым углем не пробовали? А про ракетное топливо вообще что-то слышали?
Насчет самолетов отвечу. Бензин гораздо более взрывоопасен. Еще на земле можно применять, а в воздухе ни-ни. Почитайте историю воздухоплавания. Полезно в любом возрасте.
Теперь насчет теплотворности. как известно, это: ТЕПЛОТВОРНОСТЬ, теплотворности, мн. нет, ж. (физ.). Способность давать, производить тепло. Теплотворность. топлива (количество тепла в калориях, получаемое при полном сгорании 1 кг топлива).
И какое это имеет отношение к температуре горения?
Еще раз отсылаю Вас к керосинке. Расставьте с десяток в ряд и положите сверху рельсу. Тепла будет много, но рельса если и покраснеет, то только от стыда за таких горе-инженеров.
Вообщем фильмец основан на технической безграмотности и наивности потенциального зрителя. Керосин в лампы заливают, значит ничего он зданию сделать не может, - и Оли с Чизарами согласно кивают головами. - А вот вам картинка как взрывники дом взрывали. Похоже? - Да! да! - хором кричат Оли с Чизарами, - Точно также!... - И только пыль осталась - чревовещательно убеждает автор, и Оли с Чизарами согласно мотают головами расплескивая остатки мозгового вещества, и игнорируя все остальное....
Ср, Апр 15, 2009 08:30am chisar (ака Владимир) - 6013 d back
>>Теперь наш инженер заправляет ракеты керосином. А бурым углем не пробовали? (aka)
Из WIKIPEDIA (http://en.wikipedia.org/wiki/Rocket_fuel#Liquid_propellants): Rocket propellant. The common liquid propellant combinations in use today: * LOX and kerosene (RP-1). Used for the lower stages of most Russian and Chinese boosters
Вот на таких "знатоках" как ака чисар, весь этот фильм и держится.
Друзя, предлагаю без емоций обратить внимание на чисто технический аспект 9/11.
У меня всего 2 (два) вопроса к убежденным нигилистам, отрицающим все и вся (Е, к тебе в том числе):
1. Температура горения авиационного керосина 1,800 град. F. Температура. при которой теряет свои качества (плавится) structural steel 2,500 град F. Очевидцы нашли куски расплавленного металла (structural steel, как показала ехпертиза) на месте трагедии. Понятие “концентрация температуры” не канает, т.к. слишком большая разница 700 град F. Надо ли мне формулировать мой вопрос? Думаю, что вопрос очевиден.
2. Спутник НАСА (!) зафиксировал вспышки взрывов по периметру всех рухнувших здании (1, 2, 7) . Спектральныы анализ установил температуру в епицентре взрывов ~3,000 град F. Такую темп может создать взрывчатка C4.
Моы вопрос #2 является ответом на мой же вопрос #1. Теперь ваша очередь, уважаемые знатоки сопромата и остальные выпускники старой и новой советской (российской) средней и высшей школы.
chisar что бы закончить тему обрати внимание на горючее Flash point: 38 °C очень легко воспломеняетьсяJet A is the standard jet fuel type in the U.S. since the 1950s and is only available there. Jet A is similar to Jet-A1, except for its higher freezing point of −40 °C (vs −47 °C for Jet A-1). Like Jet A-1, Jet A has a fairly high flash point of 38 °C (100 °F), with an autoignition temperature of 210 °C (410 °F). Jet A can be identified in trucks and storage facilities by the UN number 1863 Hazardous Material placards. Jet A trucks, storage tanks, and pipes that carry Jet A are marked with a black sticker with a white "Jet A" written over it, next to another black stripe. Jet A will have a clear to straw color if it is clean and free of contamination. Water is denser than Jet A, and will collect on the bottom of a tank. Jet A storage tanks must be sumped on a regular basis to check for water contamination. It is possible for water particles to become suspended in Jet A, which can be found by performing a "Clear and Bright" test. A hazy appearance can indicate water contamination beyond the acceptable limit of 30ppm (parts per million). The US commercial fuels are not required by law to contain antistatic additives, and generally do not.[citation needed] The annual U.S. usage of jet fuel was 21 billion gallons (80 billion litres) in 2006.[2]
[edit] Jet A-1 JET A-1 Flash point: 38 °C (100.4 °F) Autoignition temperature: 210 °C (410 °F) Freezing point: −47 °C (−52.6 °F). (−40 °C (−40 °F) for JET A) Open air burning temperatures: 287.5 °C (549.5 °F) Density at 15 °C (59 °F): 0.8075 kg/L Specific energy 43.15 MJ/kg [3]
О чем собственно спор? Даже если допустить, что не самолеты взорвали дома, то что ето меняет? Мы не все знаем о многих вешах как в армии так и в правительстве, но ето абсолютно нормально. Нельзя среднему человеку все рассказывать, ето и ребенку ясно. То что самая сильная страна в мире, проводит политические игры, выгодные себе и не всегда честные для других -- тут тоже понятно и как бы спорить не интересно. Ето жизнь. Но самое главное, что ето МОЯ страна делает и МОЯ страна заведует. МЫ самые сильные и еше долго там будем. По большому щету нам наплевать на мнение живуших не в етои стране и живуших в етои стране, но предпочитаюших кричать о Родине где-то в другом месте. Все что они должны сделать ето шатафакап. ты либо с нами либо против нас. Если ты против -- то чемодан вокзал шереметьево2. И не надо рассказывать что Вы типа за справидливость, ни за кого, просто так мыслите и тд. В етои игре нету стояших в стороне и критикуюших, потому что их надо бить первыми. Спасибо и бабаи! USA USA USA USA!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ср, Апр 15, 2009 09:58am chisar (ака Владимир) - 6013 d back
>>1. Температура горения авиационного керосина 1,800 град. F. >>Температура. при которой теряет свои качества (плавится) structural steel 2,500 град F. (Bolt)
Извини Bolt, но это самый популярный развод в этом фильме. Ответ на твой вопрос даст любой первокурсник инженерного университета, деревенский кузнец и сотня сайтов на интернете. Сталь теряет прочность пропорциаонально своей температуре, наюдесь тут возражений нет. Расплавленная сталь (2,500°) это жидкость, т.е. нулевая прочность. Но этого ненадо было чтобы обрушить верхние этажи, достаточно было размягчить сталь настолько, чтобы она потяраля прочность нужноу чтоб поддерживать 20 этажей (сотни тонн). Жизненный пример - кузнецы не плавят металл, они его просто нагревают и гнут с него любые завитушки.
>>Очевидцы нашли куски расплавленного металла >>Спутник НАСА (!) зафиксировал вспышки взрывов...~3,000 град F.
Самому не смешно, Bolt? Ты знаеш сколько есть очевидцев НЛО, Етти, Лохнесского чудовища и снежных людей. Многие просто клянутся что их забирали инопланетяне и т.д Просто поражась как народ покупается на такое, я в шоке. Как дети, в любую сказку верят.... Ты ссылки дай на спутниковые фото с говермент сайта, и их расшифровку специалистами. А про свидетелей почитай сайто НЛО - их тысячи.
Так секунду, значит самолетов вообше не было? я думал они были, просто еше и динамитом взорвали, а ты отрицаешь вообше наличие самолетов и погибших людеи... тогда вопросов нет. Я то думал..... У меня знакомая работала в нескольких блоках от места катастрофы, здания падали как и писали везде сто процентов. Самолет конечно она видеть не могла, но все остальное говорит все было как говорят. Да и люди погибшие в зданиях и в самолетах, самые настояшие. Из Лос Анжелес Кингс Хоккеи команды люди погибли, известные люди. отказ верить в присутвие самолетов вообше... ну ето называется бурная фантазия.
Ср, Апр 15, 2009 10:15am chisar (ака Владимир) - 6013 d back
Как, там же вроде говорят, что самолеты по такои траектории направить нельзя и тд и тп и всякая другая муть... я запутался.... А нащет того как здания упали, так вроде всегда оседают они, поетому и не пострадали близко стояшие другие.
chisar,это температура когда при определеных обстоятельств горючее возгорается, например быстрый удар при наличии паров от горючего, все бензовозы котороые заправляют сомолеты былжны быть заземлены, если кто помнит в СССР к бензовозам были подвешены цепи которые болтались по дороге, авио горючее имеет очень низкий Flash point!!
Ср, Апр 15, 2009 10:21am chisar (ака Владимир) - 6013 d back
чтобы обрушить верхние этажи, достаточно было размягчить сталь настолько, чтобы она потяраля прочность нужноу чтоб поддерживать 20 этажей (сотни тонн). (Е)
Почему же тогда ВЕСЬ дом рухнул, а не только те этажи, которые сверху повреждения?
Бред какой-то...
Ср, Апр 15, 2009 10:25am chisar (ака Владимир) - 6013 d back
citizen, бензовозы заземляются, чтобы не возникла искра от статического напряжения, которое возникает от трения диэлектрика (резина шин) об афальт. Все-таки искра не 38 градусов.
Не думаю, что флэш-пойнт имеет какое-то отношение к трагедии. Керосину и без того было от чего загореться.
Да кому вы обьясняете, ака понятия не имеет чем керосин от бензина и дизтоплива отличается, и уверен что ракеты все еще порохом заправляют как древние китайцы. Все его "знания" элементарно опровергаются первой же страницей WikiPedia.
Дык это ниче, главное приведи аргументы своего несогласия. Только плыз, будь разумной - я тебя слишком уважаю и будет неприятно испортить мнение. Обойдить если можеш без "свидетелей" и причих очевидных элементов надувательства.
----------------------------------------------------------------------- KO Всем верящим в реальность/адекватность свидетелей из художественного фильма, Свидетелей Иеговы и прочих "свидетелей": насотятельно рекомендую посетить сайт "http://www.theUFOchronicles.com/search/label/My%20UFO%20Experience" где вы найдете массу описаний случаев встречи с братьями по разуму, фотографии, видео, научные коментарии и свидетельства Former government 'UFO experts.
Запасайтесь сачками и бегом на весенний лов летающих тарелок!! Удачи! -----------------------------------------------------------------------------------------------
1. Температура горения авиационного керосина 1,800 град. F. Температура. при которой теряет свои качества (плавится) structural steel 2,500 град F. Очевидцы нашли куски расплавленного металла (structural steel, как показала ехпертиза) на месте трагедии. Понятие “концентрация температуры” не канает, т.к. слишком большая разница 700 град F. Надо ли мне формулировать мой вопрос? Думаю, что вопрос очевиден.
2. Спутник НАСА (!) зафиксировал вспышки взрывов по периметру всех рухнувших здании (1, 2, 7) . Спектральныы анализ установил температуру в епицентре взрывов ~3,000 град F. Такую темп может создать взрывчатка C4.
Моы вопрос #2 является ответом на мой же вопрос #1. Теперь ваша очередь, уважаемые знатоки сопромата и остальные выпускники старой и новой советской (российской) средней и высшей школы.
Е вже написав відповідь на перше запитання. З температурою сталь (до речі, там був використаний ще й титан, якщо не помиляюсь) пом'якшується і втрачає свою здатність тримати конструкції. Щодо спалахів - ви не знаєте, що саме зберігалося в офісах, ресторан на останньому поверсі міг, наприклад, використовувати древесне вугілля як пальне для пічі. Офіси також могли зберігати якісь вибухонебезпечні матеріали, які і були помічені як спалахи. Те, що було нібито свідоцтвом направлених підривів, насправді є повітрям, яке виривається з вікон під тиском падаючого будинку.
Чому увесь будинок розвалився, а не тільки верхні поверхи? Закон зберігання імпульсу, фізика, 7-й клас середньої школи. Якщо ви покладете молоток на цвях, ви цвях таким чином не заб'єте. Але якщо ви молотком по цвяху вдарите - то буде зовсім інша справа. Коли верхні поверхи просто стоять на нижніх - це одне, а коли вони падають на них - то зовсім інше.
Не шукайте конспірації там, де її нема.
Ср, Апр 15, 2009 11:36am chisar (ака Владимир) - 6013 d back
Коли верхні поверхи просто стоять на нижніх - це одне, а коли вони падають на них - то зовсім інше. (Дiд Панас) Верхние этажи ведь не молотком ударяют по нижним. Вы представьте себе ситуацию вживую.Вспомните видеоролики, как именно падали здания.
Та я дуже добре все уявляю. Літак врізався, якщо не помиляюся, десь в районі 75-80 поверха (у першій башні - трішки вище, у другій - трішки нижче). З годину все це горіло, доки балки врешті-решт не витримали. І коли вони не витримали, верхні поверхи почали падати на нижні. Як ти розумієш, метал дуже непоганий провідник тепла, і структура розігрілася і на декілька поверхів вниз, тобто частково втратила здатність тримати конструкції. І досить було, щоб уся споруда з 75 по 90-якийсь там поверх впала на 3-4 поверхи, щоб вона набрала швидкості, і ланцюгова реакція стала незворотньою. Ну а коли впав перший будинок, то він створив такий собі міні-землетрус, який допоміг впати і другому, і 7-поверховому допоміжному будинку.
Вера тем и отличается от знания, что НИ В КАКИХ фактах не нуждается. Люди верят в то, во что им комфортно верить. Например в Бога, хотя Бога никто никогда не видел и не слышал. А все равно верят....
Дiд Панас, здания такой этажности скорее напоминают не дом, а ствол растения. Например, Останскинская телебашня сделана по образу пшеничного стебля. Так что, если ударишь по верхушке или даже сшибешь ее, все остальное внизу не рухнет. Кроме того, именно эти башни строились с повышенным запасом сейсмостойкости. В фильмах про это событие даже показывается как бы срез. И там несколько толстенных железных балок проходят через все здание. Кроме того, они скреплены между собой тросами вперекрест. Черта с два такая упадет от сотрясения, созданного падающим рядом домом. Жаль, что правды мы так никогда и не узнаем. Лет через сто может быть вскроют какие-то архивы. Про Кеннеди, например, до сих пор темнота. Жаклин что-то знала, но по завещанию ее архивы будут доступны ой, не скоро...
Вот именно. К примеру, Е искренне верит, что 9/11 все было именно так, как рассказал честный чувак Буш... И сколько бы ему не указывали на факты, противоречащие этой пасхальной картинке, он нам с пеной у рта доказывает - "тем хуже для фактов", я все равно верю официальному докладу, и в то, что Усама чего-то-там-Ладен заварил эту кашу... И даже самому при этом не смешно.
Ср, Апр 15, 2009 01:29pm chisar (ака Владимир) - 6013 d back
Очень мне понравился Чудофан: То что самая сильная страна в мире, проводит политические игры, выгодные себе и не всегда честные для других -- тут тоже понятно и как бы спорить не интересно. Ето жизнь. Но самое главное, что ето МОЯ страна делает и МОЯ страна заведует. МЫ самые сильные и еше долго там будем. По большому щету нам наплевать на мнение живуших не в етои стране и живуших в етои стране, но предпочитаюших кричать о Родине где-то в другом месте. Все что они должны сделать ето шатафакап. ты либо с нами либо против нас.
Интересно, что бы он говорил, если бы в здании оказалась его жена или дочь? С таким же пылом отстаивал право страны жертвовать своими гражданами во имя идеи, или как? Или другую проиграем ситуацию. А что, если во имя сплочения и возвышения страны, кто-то и впрямь готовит новый терракт от имени бен Ладена или еще какого-нибудь назначенца - взорвать грязную бомбу в Чикаго (а что? Большой город. Много достопримечательностей. Жертв будет полно. Резонанс гарантирован). Как, Чудо? А? USA USA USA USA???????
Спасибо за грамотную техническую поддержку. Я, к сожалению, не инженер. Я - аналитик. Так что в технических деталях предпочитаю доверять экспертам (лучше - с именами, а не с амбициями, как у Е, к тому же он еще с нервами и дурно воспитан... Но фильм мнея лично зацепил резонансом с общей ситуацией в стране. Мне почему-то кажется, что это еще не конец, и даже не середина шоу, на которое мы купили билеты.
Вера тем и отличается от знания, что НИ В КАКИХ фактах не нуждается. (►E.◄ Интересное рассуждение... Для меня ето слепая вера, если она в фактах не нуждается. Если ты говоришь конкретно о вере в Бога, в етом случае я не могу продолжать дискуссию, так как не имею представления о том как ты определяешь саму <суть.>
Не знаю Леди что ты имееш ввиду под словом "<суть.>". Но в Бога верят, плюс во все что б Библии (Коране, Заветах, Торе) написано. Или вот еще пример - человек "к сожалению, не инженер", и не проверить даже элементарное, слепо поверил что ему наговорили. А почему? Неужели так тяжело проверить элементарные факты? Нет, не няжело, просто тот у кого параноя, будет цепляться за любую теорию чтобы поддержать свои страхи. Состояние чисто психологическое - если пугалок нет, так такие люди их себе придумывают. Не было бы 9/11, они себе придумают Глобальное Потепление, атаку Марсиан, китайскую угрозу, и т.д. Это параноя, обычная бытовая параноя.
Дiд Панас, здания такой этажности скорее напоминают не дом, а ствол растения. Например, Останскинская телебашня сделана по образу пшеничного стебля. Так что, если ударишь по верхушке или даже сшибешь ее, все остальное внизу не рухнет. Кроме того, именно эти башни строились с повышенным запасом сейсмостойкости. В фильмах про это событие даже показывается как бы срез. И там несколько толстенных железных балок проходят через все здание. Кроме того, они скреплены между собой тросами вперекрест. Черта с два такая упадет от сотрясения, созданного падающим рядом домом.
Трішечки не так. Якщо верхівка достатньо важка і падає на стеблину, то перешибеш ще й як. Та й різниця між WTC та Останкінською баштою в тому, що у WTC вага поверха майже не змінюється з висотою, до того ж, він значно ширший.
Я тут деще освіжив свою пам'ять щодо атак 9/11, так от. - кожен з будинків мав 110 поверхів - перший літак врізався у північний будинок між 93-м та 98-м поверхами на швидкості 790 км/г - другий літак врізався у південний будинок між 78-м та 84-м поверхами на швидкості 950 км/г - обидва будинки були запроектовані, щоб вистояти удар від Боінга-737, терористи ж використали 767, який значно більший, до того ж, з повними баками пального.
Тобто, у північному будинку падало 12 поверхів, а у південному - 26 (трохи менше за чверть будинку). І троси там були чи не троси, а по-перше, вони вже були частково пошкоджені, а по-друге, коли уся ця махина почала набирати швидкість, то там ніякі троси б не витримали.
Ну а щодо землетрусу, то він був на рівні 2.1 бали за шкалою Ріхтера. Небагато, але щоб прискорити падіння другого хмарочосу (який, до того ж, пошкоджений), вистачить.
а если мою собачку сбила американская машина с американцем за рулем? а если мои сын погиб от *френдли фаер* в Афгане? А если меня босс-американец уволил с работы, то я длжен сразу подрывать поезда в америке? А вроде взрослая женшина. Да и к тому же только россиянам и еше пару пусомелям 9/11 до сих пор кажецо проделкои американских спецслужб. Только им. *я бегу что бы жить а вокруг ликует параноя* (ц)
Ср, Апр 15, 2009 02:19pm chisar (ака Владимир) - 6013 d back
Дiд Панас, наверное, нам с Вами можно только гадать. Или поверить создателям фильмов, которые утверждают, что одни только самолеты НЕ могли разрушить эти здания. А еще и изнутри были взрывы. Меня больше всего поразил тот факт, что денег на комиссию, которая расследовала это теракт, было выделено меньше, чем на расследование секс приключений президента Клинтона. Во всяком случае, об этом говорят создатели фильмов и приводят цифры.
Ср, Апр 15, 2009 02:20pm chisar (ака Владимир) - 6013 d back
>>об этом говорят создатели фильмов и приводят цифры (ака)
Во леди, смотри, спесимент на предметном стеклышке во всей красе - ему сказали, он и поверил. А ты говориш.
Много лет назад, еще в 60-е вроде, одна из популярных радиостанций с США прокрутила в эфире радиопостановку Уэльсовсоой "Война миров", чем вызвала панику у определенной части населения кторые свато УВЕРОВАЛИ о том, что марсиане уже высадились на соседнем поле. Я просто уверн, прокрути они ее сегодня, Ака чисар с Олгой бежали бы ломая ноги с выпучеными глазами в лидерах.
>>но ето омерзительно кричать что ето проделки американского правительства. (Чудо) Не согласен. С этим конкретно - не согласен. Кто сказал что правительство не способно на подлость? Омерзительно другое - обвинять голословно, обвинять бездоказательно. Вот это действительно мерзость.
Мотив? Да хоть и причина начать войну, не снижать расходы на вооружения и т.д. На пол-ведре кофейной гущи можно столько "причин" придумать, что о-го-го. Чейни например наварился о-о-чень неслабо на этой войне. Но наличие мотивов, еще не есть доказательство преступления. Это именно то, на чем наших доверчивых Ольгу с Акой Чисарычем развели.
Я имею в виду понятие того что есть Бог? На щёт того что произошло в 9/11, здесь как я понимаю очень много <неопределённых или даже конфликтных доказательств> (тоже своего рода оксиморон). От сюда мне кажется и пришла идея создать етот фильм с целью выяснить все неопределённости. К сожалению не один <официальный репорт> не удовлетворил людей своей подлинностью.
Вобщем, в заключение скажу одно, "innocent until proven guilty." C другой стороны... Моисей тоже наделал грехов, но его всё ровно восхваляют.(Чудо етот камушек в твой огород
>>Я имею в виду понятие того что есть Бог? (Леди) Что/кто бы он бни был: а) Его никто не видел б) тем не мнее в чего верят.
>>етот фильм с целью выяснить все неопределённости. (Lady) Неправда, неправда. Фильмец имеет вполне определенную позицию и цель - "доказать" на примерах типа что рельсу не расплавить керосинкой, о том что это все 100% заговор, что правительство само подорвало здания, а самолетов вообще может и не было.
у каждого из нас есть свое мнение по поводу что же все таки произошло, много фильмов и книг написаных об этом ужастном случае но вся эта информация свободно циркулирует везде и правительство ни разу не остановило и не запретило об этом писать и самое интересное что из создатлей всей информации не бл избит или просто убит, думаю что понимаете о чем идет речь и о какой стране. Lady просто интересно в чем были грехи Мойсея и где ты прочла об этом???
вот всем есть о чем поговорить. A fake jury that exonerated Usama bin Laden from the Sept. 11 terror attacks following a televised mock trial on a popular Dutch program sends a "disturbing" message to the world and fuels conspiracy theories, former New York Mayor Rudy Giuliani and other former U.S. prosecutors told FOXNews.com.
In just 30 minutes, the jury of three men and two women who appeared on the Dutch show "Devil's Advocate" ruled last Wednesday that there was no proof bin Laden masterminded the 9/11 attacks or that he remains the head of Al Qaeda. The television jury did acknowledge, however, that bin Laden is a terrorist
Citizen, в библие всё написано про войны Моисея, только там ето грехом не называют (double standard)
►E.◄ >>б) тем не мнее в чего верят. Да, верят, но не все. >>Фильмец имеет вполне определенную позицию и цель - ъдоказатьъ .... Боюсь что доказательства довольно шаткие, стало быть цель не была выполнена, если то была цель.... Вобщем фильм предоставил факты какие имел, пример с Пентагоном особенно ярко запомнился, где на месте разрушения здания не было останков самолёта. <Официальный репорт> не предоставил никакой информации что бы ответить на естественный вопрос.
>>Боюсь что доказательства довольно шаткие, стало быть цель не была выполнена, если то была цель....(Lady)
Для всех по-разному: для кого-то ляпы и "факты" на которых она базируется есть очевидное фуфло, не выдержащее проверки физикой за 7-й класс, а кто-то заглотил фильм прямос с упаковкой и лежит дрожа под тазиком в страхе что его апартмент уже заминировали и щас в окно влетит бумажный дельтаплан...
Lady я не понимаю о double standard) о которых ты пишешь и так же к чему эта тема. Мойсей или по другому Moses был военноначальиком у фараона а потом узнав о своем происхождении вывел своих по национальности людей из Египта и когда Б-г дал ему 10 заповедей и одна из них была НЕ УБИЙ он ни когда после этого не воевал и в иудейской религии он зачится как Мойсей Учитель-Moshe Rabbeinu
Чудофану. Я, конечно, понимаю, что некоторые персонажи академий не заканчивали, но все же... А в чем тогда разница между любым террористическим диктаторским режимом, тем же КГБ (как бы оно теперь не называлось) и нами, если цель оправдывает средства? Так завтра и у нас танки выведут на улицу и расфуфырят Белый дом среди бела дня? И в фильме этот вопрос поставлен довольно остро: нас разводят, как котят. Под крики об угрозе терроризма прокручивают какие-то очень грязные дела, под разговоры о кризисе осуществляют наглый передел собственности, а мы стоим, разинув рот, или подмахиваем, как Чудо - USA USA USA USA Это ж додуматься надо! Сравнить случайно сбитую собачку с намеренно убитыми людьми... Есть еще старомодное понятие "совесть"... Оно хотя бы в словах должно присутствовать
//Есть еще старомодное понятие "совесть"...Оно хотя бы в словах должно присутствовать// ольга - если только в словах то лучше вообще пусть не присутсвует...
Lady,она военна карьера закончилась сразу когда он узнл что он не египтянин а хибру и Б-г ему поручил вывести всех хибру из рабства египетского и все остальное написано в Библии, я в первый раз ее прочел на русском языке в 1978 году по дороге в Америку и не мог оторваться пока не прочел всю книгу
Lady, за нарушения законов которые Б-г предписал хибру он заставил их странствовать 40 лет по пустыне и в том числе был и Мойсей но он умер не дошев до земли которую Б-г обещал, сейчас это територия Израиля и Палестины которая образовалась в начале 20 века где то в 1920 годах
a kak na menja to ochen' dage pravdopodobno. eto dajor otvet na glavnuj vopros chto stojal peredomnoj yge 2 goda:"kak amerika dostigla takova rozvitija za stol' korotkij strok"
Дiд, отличная статья, просто верх аккуратности и педантичности. Браво автору, браво. Еще раз доказательство того, как разводят параноиков на мякине типа "гляньте сами какя ма-аленькая дырдачка, это же просто смех. Ведь туда типа врезался ба-альшой самолет!!"
Автор, народ здесь другой совсем, чем в других странах. Другое, протестантское отношение к труду, к деньгам (тут они впереди планеты всей по любви и обожанию денюжек и готовы за них работать, работать, работать), конституция, которую подавляющее большинство людей соблюдает, т.к. хорошо налажено отслеживание ее исполнения, нет пренебрежительного отношения к труду более примитивному и людям, работающим в тех сферах (почти все взрослые американцы прошли по молодости школу работы официантами, почтальонами, санитарами и проч.), соблюдается и даже насаждается терпимость к другим народностям и расам, с детства воспитывается патриотизм, религия тоже до сих пор сильна, нет поклонения ни перед чинами, ни перед сильными мира сего, все как бы равны перед законом (за небольшими исключениями, но какая система без изъяна), и много чего еще.....
Edna, soglasen, no nesovsem. narod eto chast' mexanizma, skelet cheloveka bez mushc. chtobu procvitanie dostiglo naroda, vsegda nygen mosk i mushcu, kakimi i vustypajut vlast', a tochneje chast' vlasti kotoryju sostavljajut edinicu. da, na nix toge vlijajut, no v bol'shenstve oni dymajut kak zdelat' prijatnyju sebe guzn'. vot inogda buvaet chto i narod guvjot lydshe, no eto zaslyga sovsem yge drygix ljudej, kotoruje prishli vo vlast' s dobrumi namerinjami i kogda im ne meshajut, to polychaetsa ylydshenie guzni ljudej. a na schot rabotu, neznaju kak tvoj oput, no na mojom 80% znakomux trydetsa kak cherti, no voznagragdenie etomy grashu.
Avtor, власть тогда сильно мешает народу, когда он не только позволяет это делать с собой, но и сам ничего не предпринимает. У нас в районе, например, общественность играет огромную роль и в чистоте района, и в отстаивании своих интересов (не разрешают строить парковку, например, там, где они уже решили открыть сад, и они ходят на все городские собрания, стучат во все двери и добиваются своего. Недавно организовали весенний субботник, бросили клич по всему району, и много людей откликнулось. Правительство тут вообще ни при чем. Они работают и с полицейскими, добиваясь определенных порядков, и местный судья в Америке - выборное лицо, а не назначенное правительством. И они уж стараются не осрамиться, чтобы их продолжали выбирать. Недавно в газете Сан-Таймс напечатали, какой доход был в прошлом году у мэра Дейли и его семьи, расписали все крупные расходы и доходы. Возможно, что он даже и скрывает что-то, но наверняка это им здесь сложно делать. Когда мы были в Сан-Франциско, они нам сказали, что все доходы государственных чиновников от мэра до последнего клерка открыты на их веб-сайте. Может, и в Иллинойсе это есть, не знаю. Пока есть контроль над властью, она не может узурпировать в своих руках слишком много власти. А когда народ бездействует, то потом сам страдает от власть предержащих.
Ср, Апр 15, 2009 11:26pm Катерина [kzyafka@mail.ru] - 6013 d back
Прочитала начало темы,которая вызвала столь бурное обсуждение,заставила себя посмотреть фильм. Господи,бредятина полнейшая. Ольга,Вы просто panick-monger. Вы как амеба в одноклеточном режиме впитываете всю информацию,не различая ее качества.Вы думаете в США мало американцев,которые ненавидят свою страну и которые копают под собственное правительство? Которые используют любой малейший факт и переворачивают его inside out? Спуститесь на землю! Средства массовой информации - это в первую очередь БИЗНЕС,который расчитан на такую публику как Ольга. В одном количестве, как она, не страшна и безобидна,но если таких как она миллионы,то ими можно управлять как зомби. Им и гипноз не нужен,поверят и так всему, чему угодно.Отсюда и терроризм. Ольга,как же все те предсказания о конце света несколько веков назад? Ха?Странно да,почему мы все еще живы? Как же те гипотезы,что Америки уже давно не должно существовать как державы? Почему же фраза "Когда Америка болеет-весь мир чихает" все еще актуальна? Покажите мне хоть одну страну,где народ доволен своим правительством? Если Вы боитесь за свою безопасность и так грешите на правительство-дак не поехать ли куда-то еще? В мире около 200 стран.Свобода. А то так и до паранойи недалеко. Так и будете сидеть дома в бронижилете со своими патронами 38-го калибра. Самой то не смешно? Что же Вы до сих пор тут? Таких как Вы миллионы,что заявляют,что Америка рухнет.Дак вперед и с песней за ее пределы. Это помню как по НТВ в свое время крутили передачи,что Ленин-гей. Вы,простите,свечку держали? Или были его личным партнером?)) Или Вы одна из тех,что просмотрев рекламный ролик судорожно верит,что Вам вернут деньги после использованного бритвенного станка,который оставил Вас неудовлетворенной?Вы знаете как бизнес медиа и рекламы работает? Многие подписывают контракты,где указывается процент допустимого искажения информации. А такие одноклеточные верят,что мы все умрем. В общем,продолжайте в том же духе. Растите детей,которые будут либо шуганые,либо которые подсознательно будут ненавидеть правительство и поднимать антиправительственные настроения. Иныормацию то хоть фильтруйте. А то услышат что-то и паникуют,как будто одна извилина.Обидно.
Катерина, вы такой бред несете, как будто грибов поганых переели. При чем тут Ленин гей и свечка, которую кто-то ему держал? А также бритвенный станок и чувство удовлетворения? Если вы, болезная, не верите, что все мы умрем, то это уже диагноз.... Вообще-то это доказанный факт. Умирают все. Рано или поздно. В том, что вы посмотрели фильм, особенно до конца, позвольте усомниться. Иначе вас не пропоносило бы таким потоком несусветной и несуразной чуши. Поди не тот бритвенный станок попался... Отсюда чувство нудовлетворения...
Edna, vot poetomy ljudi i zablygdajutsa. vsjo chto tu napisala, eto zamechatel'no, no eto ne to ochom govoritsa, eto ypravlenie, malin'kaja vetv', kakaja sywestvyet sama po sibe. eto toge chto v drevnim rime ljudjam davali vozmognost' smotret' na boi gladiatorov, potomy kak eto dajot vvushuju ocenky pravitelju. da, guli xorosho, smejalis', RESHALI,ybit' pobegdjonava ili pomilovat', no eto ne znachit chto oni mogli povlijat' na ypravlenie bol'she, chem buloo rozrisheno. chtobu voobwe poprostomy: genwinu smotreli, da, chtoto bol'she rishali v mexanizme ypravlenija - net. esli rozobratsa, to narod eto stado, kakim nygno ypravljat', no chtobu dergat' vsju ety masy pod kontrolem, delaetsa neznachitel'nue ystypki : sbor obwestvenux zasidanij, vubor mesnogo pravitel'stva, vubor prezidenta ... no eto tol'ko chast' vsego zamusla. potomychto dage esli dejstvujuwij prezident bydet delat' chtoto ne to otnositel'no vvushuj silu (tex neskol'ko desjatkov chelovek, chto ja imel vvidy iznochal'no, kto distvitel'no ypravljaet glavnej denignoj valjutoj mira, dolarami, zolotom, tem ge evro), tak ego libo podkypjat, libo shantagom vaz'myt, libo ybjut. vu dymajete kto zdelal eto izobilie, chto tvorilos' v usa let 10-20 nazad? reagan, tak evo politika snigenija nalogov dosix por schitaetsa pagybnoj dlja stranu. a kak vu dymaete, pravitel'stvo bulo v dolgy pered VNYTRINIMI i vneshnimi kreditorami na 3 triliona bacsov. bush, ny tot otlichilsa, on srazy prosjok kak mogna dobitsa vlasti i pobol'she den'gat. on nachal vojnu s irakom (sami ponimaete prechinu), do togo poreshal panamskie problemu (postaviv vo glave tex kogo vugodno), zasulaja tyda 24 t. soldat. chto eto pomoglo ekonomike? ne, prosto george znal s kem voditsa, i bul za pazyxoj. a iwo s togo vremini pripliv narkotikov v usa stal v sotni raz bol'she (eto k stati toge blagodat' dlja naroda) ili clinton, ne etogo parnja ja ochen' yvagaju, no imeno ot ego pravitel'stva i nachilos' to chto segodnja mu nazuvaem krizisom. ponimaete k chemy ja. amerikanskie ljudi vo vse eti vremina rabotali, strojali guzn', rostili ditej, zarabatuvali dengi, ishli na vojny (odni verili, chto est' vushaja ideja, drygim prosto nebulo vubora), priegali emigrantu,... ((ponigaem ton kak v fil'max)) no eto ne zaslyga naroda eti vewi prostu, no chtobu spokojno spat', ix ludshe neznat'.
Ой, бабоньки! И шо ж вы так громко галасуете? Ольга, спокойно-расслабтесь-успокойтесь-дышите. А то разбудите раньше сроку комаров, не к ночи сказано. Вы думаете, шо шото зависело от Буша? Нисколечки! Кто-нибудь из нас смотрел-видел документы?! Архивы?! Трезвее, товарыши... Е., ещё не спишь? Благодарю за уважуху-комплиман, не буду ночь спать, чай не часто мне хорошие слова говорят. Но ты же дядька умный - посмотри на хронологию событий. Не верю, что не понимаешь, не верю! Наливай...и ваще, ребя, не переходите на личности. Размыты-размазаны-разбросаны-обосраны-обмануты-скорнемвырваны. А Катерина ваще тока с печки свалилась, ах да, на личности не переходим. Собственно, а личности где?!..
За печку - 5 баллов!!!!!!!!! Я, может, и одноклеточная (что не факт), но девица уж точно парнокопытная... Да, конечно, не зависело... Я думаю, от этого юродивого, не к ночи... вообще ничего не зависело. Он же простой как протянутая ладонь. А в целом - присоединяюсь. Слишком много белых пятен. И грубо прошитых швов. Фильм не идеален - не спорю. Но задуматься есть над чем. Вот мы уже два дня думаем. Уже хорошо. Я бы еще по федеральному резерву поговорила. Потому что с этим кризисом мне тоже не все понятно... Но это так, на будущее. Отбой.
...а шо, у аналитиков сомнений быть не должно? им все должно быть понятно даже в таком бардаке как сегодня? Понятненько... так и запишем... а я то думала, что не сомневаются и все знают только идиоты, а оно вон оно как...
a ja vot toge nakonec posmotrel fil'. i skagute chto bul ne prav. bush akazuvaetsa ne prosto znal s kem but', eto iwo ot otca, s 30-x gg., ostalis' svjazi i oput, prosto shuk. a to chto masa naroda dosix por slepo verit i nadeetsa chto okrygajuweja log eto pravda (ne obigajsa no sjuda i Катерина vkljuchena), eto ix vubor, v etom nichego ploxogo nety. no vspomnim chto i eto bulo v nashej istorii, za pravlenija stalina. prakticheski vsjo nasilenie bulo ybegdeno o neinformirovanoste velikogo vogdja o proishestvijax kakie tvorilis' povsjudy v 30-e gg a tema religii prepodnesina prosto syper, iwo odno dokazatel'stvo vlijanija na masu. imeno potomy vcerkov i nexogy, no v vushuju sily (mogno eto nazvat' i Bogom) verju
Чт, Апр 16, 2009 08:20am Катерина [kzyafka@mail.ru] - 6012 d back
Катенька ну зачем же вы так?... У вас своё мнение у Ольги своё, оно здесь у многих расходится, так что давайте не будем так грубо себя вести и держать себя в руках.
Чт, Апр 16, 2009 09:06am Катерина [kzyafka@mail.ru] - 6012 d back
Мнение - это теория выработаная на основе СОБСТВЕННЫХ умозаключений и собранных фактов. У преверженцев того фильма мнения нет, ибо там "подумали" за них. У них просто вера в сказанное. Улавливаеш разницу?
Кстати, на людях не способных сформировать свое собственное мнение держытся самое большое зло в этом мире - коммунизм, фашизм, терроризм и прочие реакционные подвижки.
Безосновательная вера в то что здания взорваны правительством, ничем не отличается от веры в 72 девственницы на небесах у арабского смертника. Фанатик - параноидальная форма существования. И тем и другим кажется что им угрожают и против них мировой заговор: Оля с Акой Чисарычем боятся своего правительства; арабы боятся всех неверных. Это диагноз, Леди, диагноз.
Чт, Апр 16, 2009 09:25am Катерина [kzyafka@mail.ru] - 6012 d back
Ето же надо приехать в Америку, купить С&В и ждать когда америка упадет, *потому что все всегда падает*. Следите лучше чтобы у Вашего мужика не падало, а мы со своеи странои сами разберемся. Паранаоя дело серьезное. и не цытируите тут российских газет/саитов/гадалок/предсказателеи/економистов. Они все и всегда враждебно к нам относяца и будут относица.
Мнение ты на етот раз правильно трактуешь, (на основе СОБСТВЕННЫХ умозаключений и собранных фактов) , с другой стороны мнение формируется при наличии какой либо полученной информации. Если информация отсутствует то по идее и мнение должно отсутствовать. Уверена что ты знаешь как мозг принимает и обрабатывает информацию. Принимаем мы все одинаково, а вот обрабатываем по разному.(учитывая, что все функцианирует: зрение, слух, обоняние) Если тебе интересен предмет, я тебе могу подарить много интересных материалов. Что касается безосновательной веры, то Ольга не говорила что она 100% верит в то что услышала (может быть я что-то пропустила между строк) А то что она задумалась, то ето разве плохо?
>>не говорила что она 100% верит в то что услышала (Lady)
Именно так, почитай первые посты с визгами о "какой кошмар" и как нас всех страшно обманывают. Это потом, когда увидела что все те "факты" не выдерживают проверки первой же страницей Википеди, она вдруг сменила тон на "хоро если все задумаються".
В том и основной пункт спора. Обратите внимание на первый пост Катерины. Ознакомились? И это создание, с позволения сказать,рекомендует мне лечить нервы Скажем так, с ее нервами ей не продадут даже водный пистолет в Той-зе-Рас. Ничего не боится не смелый, а придурок. Такие первыми сами влипают в передряги, да еще и других втягивают (знаю по опыту). Наличие оружия в доме и умение им владеть не является свидетельством психической неуравновешенности человека и поводом к его депортации из страны. Специально для особо тугодумающих ждать когда америка упадет, *потому что все всегда падает* не обязательно и даже не желательно. Но саму возможность того, что наличие большого количества локальных военных конфликтов и неразрешимых экономических противоречий может перейти в фазу мировой войны допускать, хотя бы гипотетически, вероятно, стоит (обозримая история такие примеры нам дает в виде первой и второй мировой войны) Безграничный оптимизм как и пессимизм это разновидность идиотизма, и нуждается в соответствующем лечении. И наконец специально для Е Худший грех (по Библии и не только) - это грех гордыни. Я ни разу не сказала, что все в фильме - это абсолютная истина в последней инстанции. Но ты в каждом посте пытаешься с пеной у рта доказать, что весь коллектив, делавший фильм - идиоты, все эксперты, которые в нем выступают - жалкие неучи, свидетели катастрофы - придурки, люди, которые создали и написали кучу других фильмов и книг на ту же тему (белые пятна в истории 9/11) не знают, о чем говорят, и в конечном счете гугл, который официально поддерживает фильм (к показу в США его не допустили) - тоже шайка одноклеточных, поддерживающих террористов... Тебе не кажется, что какая то уж больно неприглядная картинка получилась а? То есть для тетки Катерины с двумя классами церковно-приходского сойдет, а для себя самого? Или ты по прежнему будешь бубнить-себя заверять, что я-паникерша? Так тебе легче? Или у тебя,как у Чуда, при виде женщины с SW все падает раз и навсегда?
Я написала "кошмар", и даже не уточняла какой. А уж про то, что нас обманывают - Ёжик - это ты от себя. не надо все время карты передергивать. Что за гадкие шулерские манеры.
И про Википедию лапшу не надо вешать. Я ее посетила раньше тебя. Все, что там есть, это ясные упоминания о нестыковках и ошибках в первой части. А также ссылки на фильмы, которые ПОДТВЕРЖДАЮТ версию второй части. Где там что про опровержение фактов второй и третей части? Батенька, да ты у нас жулик, и играешь краплеными картами.
Не все можно показывать массам. Что тут непонятного? Вон Пашин оф Краист уже показали и не у всех ето бесследно прошло. Иногда можно так завернуть все, что кажется, что ето правда. Если сильно захотеть, то и 2+2 будет не 4ре...
ольга,прежде чем клепать всех за недостаточность ума и и недальнозоркасть лучше посмотри на себя в зеркало и спроси сама себя все ли с тобой нормально, за мою жизнь в Америке за 31 год я наслушался столько разных историй и теорий наверно можно все собрать в одну толстую книгу, а по поводу запрета показывать это еще одна утка а кто создавал фильм им все равно что делать главное что бы платили, MONEY TOLKS SHIT WALKS и кому то было выгодно за фильм уплатить. А тебе желаю радуйся каждому прожитому дню и не унижай других своим языком
Чт, Апр 16, 2009 12:36pm Катерина [kzyafka@mail.ru] - 6012 d back
Ольга,не надоело как ты выражаешься "базар" то еще разводить?)) Ты элементарно не можешь усвоить поста, где главной мыслью было выражено,что СМИ - это в первую очередь бизнес,расчитан на такую публику как ты. Тебе это уже десятый человек тут сказал. А неусвоение информации - это уже твой собственный недуг)
"То есть для тетки Катерины с двумя классами церковно-приходского сойдет" (цитата истерички)- еще раз доказывает,что разводит только "базар",недоказанный фактами. Ты знать-не знаешь,какое у меня образование. Даже если у тебя их два,то это еще не доказывает ничего.По твоим постам абсолютно ничего. Может,хватит в пустоту брызгать слюной)) А то у нас тут доктор есть.Можем тебе сеанс онлайн устроить. Ну действительно уже смешно)) Пы.Сы: приму атаку позже. Уехала к адвокату. Удачи всем!
citizen Да что ты говоришь! Впечатлил. Мне то казалось, что это меня без конца попрекают в одноклеточности, недоумстве, необразованности, истеричности и паникерстве, а вон, поди как интересно - первый раз я развернула зеркало - и "мы обиделись"... Лучший рецепт ты сам изложил: не унижай - не будешь унижен Не обижай - не будешь обижен. Я никогда не начинаю первой. Но и никогда не спускаю. Это тоже правда.
Катерина, ты не то, что МЫСЛЬ усвоить, ты РЕЧЬЮ то человеческой не владеешь. Она у тебя шизоидно-параноидальная. Лечись. Если доктор есть - замечательно. А что касается СМИ... Надо полагать, ты и Е получаете информацию из закрытых информационно-аналитических отчетов Пентагона, доставленных к вам с нарочным. Для идиотов поясню - в настоящее время ВСЯ реальная ценная информация добывается из СМИ (в первую очередь - интернета), вопрос только в ШИРОТЕ ОХВАТА, и ГРАМОТНОСТИ ПОСТАНОВКИ ЗАПРОСА. И это целая индустрия информационно-поисковых технологий (в том числе правительственного уровня и выше). Поэтому не надо бла-бла на базарном уровне в истерическом тоне.
ольга, займись чем нибудь полезным, иди повышай свои знания хотя это не всем приносит интелект, в крайнем случае найди себе работу и принеси пользу стране в которой ты сейчас живешь и тогда получишь уважение
Прочитала по диагонали и поняла что аргумантами для начала покидались, а потом разговор плавно перешёл в русло *сам дурак*. Чего вы так яро друг-другу доказываете, всё-равно каждый останется при своём мнении. Я, например, дверь в дом всегда закрывала и буду закрывать по-любому, мне для этого никакую фильму смотреть не надо.
Ну, на это даже отвечать смешно , эмигрант ты наш колбасного покаления! Где ж, как не на работе этим заниматься! И с какой пользой, ты даже не представляешь! Расслабься. Кино-то хоть посмотрел, а?
>>рекомендует мне лечить нервы (ольга) И я ее поддерживаю. У вас, Оля, форменный психоз. Дохтур, kaк там называется обостренное состояние мании преследования, ась?
>>весь коллектив, делавший фильм - идиоты, все эксперты, которые в нем выступают (она же) Бедная Оля, так и не вкурила что это ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ фильм, и в нем выступают такие же "эксперты" как и в прочих фантастических фильмах, проще говоря актеры читающие с бумажки. Ах кого-то смутил "докумнтальный" формат фильма? Ну тогда вспомните фильм "Blear witch project" после которого такие Оли бежали прямо в полицию с требованиями срочно спасать потерявшихся в лесу детишек. Помню тогда по радио B96 Eddie and Jobo в голос ржали с этих легковнушаемых.
>>ВСЯ реальная ценная информация добывается из СМИ (ольга)
Лично тебе ольга, самым ценным будет обратиться к основам естесствознания, таким как физика за 7-9 класс, немного химии, почитать популярные технические журнальчики для домохозяек. Вот это будет ИСТИННОЙ ОБЬЕКТИВНОЙ информацией, а то ты бедняга в 2-х березах заблудилась. Тебе сказали что керосин для ламп и безвреден, а ты глотаеш эту лапшу даже не снимая с ушей.
Смешно и жалко смотреть как ты на потеху всем после стольких обьяснений продолжаеш безнадежно тормозить. Смешно и жалко...
В настоящее время открытые источники информации, по приблизительным подсчетам, могут обеспечить получение до 80 % всей информации, необходимой для разработки той или иной проблемы. Одним из подтверждений тому является высказывание адмирала Захариаса – шефа разведслужбы американского флота во время второй мировой войны о том, что 95 % информации можно почерпнуть из официальных, открытых источников.
Американский ученый Ли Эдвардс\Lee Edwards в 2001 году ввел иной термин "медиаполитика". Он опубликовал книгу "Медиаполитика: Как Средства Массовой Информации Трансформировали Мировую Политику"\Mediapolitik: How the Mass Media Have Transformed World Politic. Эдвардс проанализировал, как складываются отношения между СМИ в демократических, авторитарных и тоталитарных государствах и пришел к выводу, что несмотря на различные исключения, средства массовой информации достаточно давно стали важнейшим фактором в международных отношениях. Он пишет: "существует четкая связь между правительствами, средствами массовой информации и общественным мнением в процессе формирования внешней политики". В понимании Эдвардса, СМИ, современным лидером которых являются телевидение и Интернет, давно играют важнейшую роль в мировой политике - фактически, именно они привлекают внимание обществ, правительств и дипломатов ко многим вопросам; СМИ формируют международную повестку дня, предлагают варианты разрешения кризисов и ставят "оценки" государственным деятелям.
Не вдаваясь в детали для такого умника как Е вполне реально существующая информационно-мониторинговая система (название опускаю, но приобретение возможно) Сущность разработанной технологии – автоматический сбор неструктурированных данных из открытых источников (Web-сайты, e-mail рассылки, почта, внутрикорпоративные документы и пр.), приведение их к единой структуре, предоставление структурированных информационных потоков конечному потребителю, проведение операций обработки созданных системой массивов данных, обеспечивающих бизнес-потребности потребителя. После внедрения Системы «...» работники «...» смогут оперативно получать информацию обо всем, что касается ... деятельности, благодаря мониторингу актуальных Интернет-ресурсов. Соответствующие службы смогут в режиме реального времени получать уведомления не только об упоминаниях/публикациях про ... компанию, но также о других важных новостях .... рынка .... и всего мира. Вопросы есть? Это МАЛЕНЬКАЯ разработка на основе открытых ресурсов СМИ.
ольга, ДУРА ты ДУРА себя не уважаешь и других тоже, а колбасная эмиграция это ТЫ!! в мое время таких как ты не впускали в Америку заранее зная что ни чего хорошего не дашь стране, вытри свои детские сопли под носом и продолжай умиляться своей близорукостью
Е Остапа понесло.... Фильм художественный... Эксперты – актеры... Это Стивен Джонс, профессор Университета из Юты актер что ли? Или Кевин Райан, ведущим сотрудником Лаборатории техники безопасности (UL), или Дэвид Рей Гриффин, автор расследования “Доклад Комиссии 9-11: пробелы и подтасовки”. Он тоже актер? Фильтруй базар. Я ж сказала – играешь краплеными картами с аргументацией «сам дурак»
citizen И в твое время, и в мое таких как я в страну приглашали. И спасибо говорили, когда мы соглашались приехать, это к сведению. Так что о пользе для страны, позволь судить самой стране. Она разберется.
Чт, Апр 16, 2009 02:22pm chisar (ака Владимир) - 6012 d back
Интересно. Ольга сказала только, что фильм рассказывает о нестыковках официальной версии и действительости происходящего. И ЭТО ВСЁ! * А ее просто забили, не аргументами, которых нет. А под гоп-гоп ура, врежь ей еще! * А что тут все инвалиды, что сидят на форуме круглосуточно?
>>Это Стивен Джонс, профессор Университета из Юты актер что ли? Или Кевин Райан, ведущим сотрудником Лаборатории техники безопасности (UL)
В Советском Сюзе были Институты и Университеты Марксизма Ленинизма, сотни ученых, профессоров, историков и дохторов этой науки. И шо? Пшик на постном масле.
Я же говорил, для верующих - сайт про НЛО: там и профессора, и ученые, и даже экс-гавермент эксперты убедительно вам докажут что инопланетные тарелки, блюдца и чайники летают прямо у увас под окошком. Оля, вериш - продолжай верить. В совке верила в коммунизм, тут в заговор, завтра в мусульманскую революцию - я ж говорил это параноя.
Кстати ученые - тоже люди, и истерички с параноиками среди них тоже встречаются. У немцев были очень обаразованные ученые, и они очень обоснованно доказали и превосходство арийской нации и необоходимость уничтожения евреев. Про доктора Геббелеьса слышала, или в истории ты тоже не сильна? --------- (голос за кадром) - А тем временем концерт с публичным позорм ольги продолжался...
Е Ну так бы сразу и сказал. Шо там всякие профессора-доктора... У тебя один авторитет. Ты сам. Ура! Несогласные - пшик на постном масле. Даже, если знают, что нет слова "ложить"... про Геббельса мне тоже понравилось... Так ты, поди, из Зацепино-слушателей? То-то слышу знакомые завывания, вкупе с полной глухотой к встречным аргументам... ...Ну и самое смешное... НЛО таки есть. Неопознанные летающие объекты. Тарелки там или супницы, с человечками или без - неизвестно, потому как НЕ ОПОЗНАННЫЕ. Но своим глазам не верят только полные ... (пробел заполни сам). А нормальные люди это все СПОКОЙНО, без истерик, изучают. Причем на правительственном уровне. И во всех странах. А истерикаются на эту тему только кухарки и недоучки неинформированные, которые не то, что СМИ, пост толком прочитать до конца не могут. Читай пейджер.
Е, це ти часом не зі своєю дружиною на цій гілці спілкуєшся? Прийде додому, ти їй роздруківки під ніс: а це не ти писала? Можеш почати здаля, про літаючі тарілки спитати спочатку.
Вообщем после утверждения "НЛО таки есть." я предлагаю сменить тему: Оля, расскажи нам о встрече с инпланетянами. Интересно послущать. Какие они, реально зеленые? Они над тобой проводили эксперименты?
Запросто. А Волга впадает в Каспийское море? А ты это своими глазами видел? А кратеры на Луне? А правда, что американцы там были и сделали фото? Почему ты так считаешь? Расскажи мне, как египтяне построили свои пирамиды, и что находится в пустоте под Сфинксом. И заодно - про карту Пири Рейса. И все, пожалуйста, с точки зрения личного опыта. Приступим? Или, может, допустим, что человечество давно миновало фазу, когда каждый дурак высиживал индивидуальное яйцо? И перешло в фазу существования некой суммы бесспорных фактов, которые могут быть истолкованы самым разным образом, но от этого не перестают быть фактами. Господи, как же ты туп. Даже чувство юмора у тебя какое-то... маленькое (как и все прочее, видимо) - комплекс маленького мужчины, что ли?
да есть летающие тарелки но с горячим супом летащие в домах, есть летающие сковородки с Ольгиой колбасой и даже летающие каструли с невкусными пельменями, все есть, только зависит от больного воображения человека. Я только ни когда не слышал об летающих обьектом над Израилем кроме Касамов и и снарядов Катюш, наверно потому что вера в Б-га сильнее всяких фантазий.
>>маленькое (как и все прочее, видимо) - комплекс маленького мужчины, что ли? (ольга)
Последний "аргумент" неудачника - начать мерять писю собеседника. Ладно, пора оставить в покое это несчастное существо. Бедняга ольга уже desperate in her misery.
Чт, Апр 16, 2009 04:36pm от имени ольги - 6012 d back
Уважаемые форумчане. От имени Ольги, открывшей дискуссию, мы ее закрываем. Мы благодарим всех, принимавших в ней участие. Дискуссия проводилась в рамках исследовательской программы, посвященной открытым источникам информации, и особенностям различных социальных и этнических групп в ее освоении и переработке. На вашем форуме это наша первая акция, и нас впечатлила ваша активность. Просмотрев материалы дискуссии, вы сможете увидеть, что «Ольга» поднимала в ее процессе несколько активно обсуждаемых в СМИ тем (1) 9/11 (2) федеральный резерв и финансовый кризис (3) дефицит патронов (4) собственно, тема СМИ. Вы также увидите, кто и в какой степени использовал СМИ и другие источники информации для аргументации своей точки зрения. Приносим извинения за неудобства, связанные с непредоставлением предварительной информации об экспериментальном характере дискуссии, но это связано с условием чистоты эксперимента. Материалы дискуссии записывались, и если вы настоятельно возражаете против цитирования ваших высказываний, пожалуйста, назовите свой ник. В случае, если ваши высказывания не носили смыслосодержащий для дискуссии характер, мы их опустим в отчете. Еще раз благодарим всех форумчан, принявших участие в обсуждении.
Чт, Апр 16, 2009 08:24pm chisar (ака Владимир) - 6012 d back
Булшит - не булшит, а Е замолчал. Ольга просто умница, хорошо писала, а когда ей надоело - хорошо закрыла тему, написав последнее сообщение под ником "от имени Ольги". Я не иронизирую, Ольга, 5 баллов.
Так да, это та Ольга, что из Москвы приезжала сюжеты делать про Чикаго. Теперь некоторые товарищи местного разлива прославятся далеко за пределами своих деревень
"Приносим извинения за неудобства, связанные с непредоставлением предварительной информации об экспериментальном характере дискуссии..."
О каких неудобствах идёт речь? Убеждён, что никто из участников не испытывал никаких неудобств! Все вещали искренне, а некоторые, даже, готовы были уничтожить оппонента без колебаний!
ВОПРОС: УВАЖАЕМЫЕ, А НЕЛЬЗЯ ЛИ ВЕСТИ ДИСКУССИЮ И СПОРИТЬ НЕ УНИЖАЯ, НЕ ОСКОРБЛЯЯ ДРУГ ДРУГА, БЕЗ ХАМСТВА В КОНЦЕ КОНЦОВ?
Низзззя, так не интересно. А писюнами меряцца? Фигня это, а не акция. Нормальный чел даже ради "работы" на такое не поведецца. А автор съехала-закрылась потому как пора в психушку койку забить. А может к Зацепину зацепилась в помощницы, того ведь отключали уже. Пусть ему икнется к ночи.
>>хорошо закрыла тему, написав последнее сообщение под ником "от имени Ольги". (AA)
Это называется хорошо? Детский маневр в безуспешной попытке сохранить лицо. Тоже мне Социологический Исследовательский Центр поселка Великие Дрындуны - 2-е суток она она вела себя как торговка в капустном ряду, а потом вдруг "в рамках исследовательской программы, посвященной"... Цирковой номер....
>>проверить реакцию толпы. Толпа прореагировала адекватно - ржачь и гогот, как и положено при цирковых номерах. Клоун "ольга" была великолепна. Будем ждать ее номеров с нетерпением.
E памперс поменял и уже тук, как тут. Ну, блин, смельчаки. Как жареным запахло, всех сдуло. А как разобрались, что их дешево купили, уже здесь. С бумажными мечами и с пеной у рта... Тьфу!