|
Чт, Янв 15, 2009 09:08pm Kilaruna - 6102 d back | ↑↓ |
---|
narod......podskajite pojalysta.........ya sobirayus vzyat' mashiny v dealership s downpament okolo1000........mashiny xo4y v predelax 7000-8000......mne govorili 4to esli mashina Coupe (2 door) to straxovka bydet doroje.......i eshe zavisit ot vozrasta........mashiny xo4y primerno 2000-2002 goda....dymayu Volkswagen Jetta vzyat....ili 4to nibyd v etom rode.....xotya xotelos bu kakyu nibyd Audi A4 ....v itoge ne imeet zna4enia.... i esli kto mojet podskajite normalniy dealership,4tobi ne obodrali.......ya prosto freshman v etom......spasibo vsem zaranee........
|
|
Чт, Янв 15, 2009 09:43pm Barbos - 6102 d back | ↑↓ |
---|
Нет таких дилерских, на которых не обдирают. Торговаться надо всегда. Возьмите лучше тот же самыи куп, за те же деньги, но 2003 Honda Civic. Хлопот будет в будущем меньше, чем у VW или Audi.
|
|
Чт, Янв 15, 2009 09:48pm Попутный ветер - 6102 d back | ↑↓ |
---|
Не берите европейские машины, ремонт очень дорогой.
|
|
Чт, Янв 15, 2009 10:23pm ALoha - 6102 d back | ↑↓ |
---|
За 7000 или 8000 я бы взял 2007-2008 chevy cobalt. состояние машины будет как новенькая и лет 5 без головной боли легко, к тому же она будет на гарантии. А немецкие машины хорошие но пока новые, 3-4 года..... и сыплются , ауди ,мерсы ...б м в ............ А на счет цивика )) мне он нравится но уж больше подвеска жесткая...... а тут такие дароги )))
|
|
Чт, Янв 15, 2009 10:24pm ALoha - 6102 d back | ↑↓ |
---|
А на счет ободрать, так обдерут полюбому )))
|
|
Чт, Янв 15, 2009 10:31pm kilaruna - 6102 d back | ↑↓ |
---|
a 4to nas4et straxovki....?sedan doroje ili coupe...?
|
|
Чт, Янв 15, 2009 11:22pm ALoha - 6102 d back | ↑↓ |
---|
все зависит от марки и модели, не обязательно купе дороже,... у меня и у моей девушки купе, но мы платим за страховку так же как и седан. Там есть такие рейтинги, к примеру Митсубиши эклипс купе .....на нее страховка дороже .т.как по стаистики владельцы таких машин чаще попадают в дтп и есть тойота солара купе, но по статистике владельцы таких машин не часто попадают в дтп.... прежде чем брать иншуру позвони в 5-6 страховых компаний и спроси расценки, они тоже любят хорошо покушать ))
|
|
Пт, Янв 16, 2009 09:44am boris - 6102 d back | ↑↓ |
---|
Barbos, a ti zadumvalsa kakoi mark up na furniture i jewelery? lubaja pobrikushka zolotaka ili s bilikkom oboxoditsa mazaginu raz 5 men'she chem cena kotoruu platjat, tozhe samoes mebelju i mnogimi drugimi tovarami. a kak naschet baraxla , shmotok,,,,,kak ti dumaesh mi vidim takie sales 50-70% off? ne znaja brodu ne ssuisa v vody Barbosina, psina
|
|
Пт, Янв 16, 2009 12:02pm Barbos - 6102 d back | ↑↓ |
---|
Да ладно Борька, какие ко мне притензии? Ваш "брод" давно уже известен. Или тебя сильно зацепило слово "обдирают"? Ну тада вот так изменю:
Нет таких дилерских, на которых не завышают добавленную стоимость. Торговаться надо всегда. 
Лучше?
|
|
Пт, Янв 16, 2009 12:18pm ЧудоФан - 6102 d back | ↑↓ |
---|
Страховки на двухдверные дороже практически всегда. Барбос прав -- торгуитесь, но вы должны понять, что если я хозяин дилерскои, то на кои мне быть в бизнесе, если я буду покупать и продавать машины за ту же цену? Вольксваген не берите любои. Просто вообше никогда их не берите Ченить будет зубы сводить от злобы, а чинить 6 летнюю машину нужно будет 100% Нащет Кобольта не смешите меня. на неи мягче подвеска чем на Сивик? М-да... товариш наверно с Беларуссии. Я заметел что имено из Беларуссии предпочитают американские машины. Вообшем -- Коболь жуткое Г.... и через еше 2 года вообше ничего стоить не будет, тогда как Сивик, Корола, Алтима, Сентра и тд будут еше в полном цвету. Удачи! Если нужна помошь, у меня есть знакомые дилеры (да, знаю, у кого их нет) могу помоч.
|
|
Пт, Янв 16, 2009 12:37pm ПСИНА - 6102 d back | ↑↓ |
---|
Боря, остынь. Барахло и вещички - ты не торгуешся. А дилеры делают что хотят. Поэтому и на*бывают тех кто не в состоянии взять дилера за яйца и выбить хорошую цену. Например, моя жена была одним из этих людей (перед тем как встретила меня, я б не дал этому произойти). И на*бал её русский падонок, который лгал ей в глаза (ваша машина не была в аварии).
Если вы работаете в отрасли продажи автомобилей, то вместо того чтобы называть людей "псиной", лучше поработайте над репутацией продавцом в дилерских.
ПС: я работал сам на дилерской, и знаю как эта машина работает. Если есть возможность на*бать покупателя - то это делается мгновенно.
|
|
Пт, Янв 16, 2009 12:42pm ЧудоФан - 6102 d back | ↑↓ |
---|
вообше-то за неправдивую информацию можно судить, если захотеть. Тем более такого плана, как была ли машина в аварии и тд. Если конечно карфакс ето показывает. Сам он не обязан леть под капот. карфекс к сожалению не все показывает 
|
|
Пт, Янв 16, 2009 12:46pm ПСИНА - 6102 d back | ↑↓ |
---|
Чудо, да, но судить - головная боль, и куча денег. Ради 8,000 - врядли стоит. При том, как докажешь что сказал продавец? А жена не знала про карфакс. От этой машины мы уже избавились, так что всё пучком (кстати, мы на*бали дилера этим, сказав что машина не была в аварии. Гы!)
|
|
Пт, Янв 16, 2009 12:54pm zluka - 6102 d back | ↑↓ |
---|
Когда-то давно, когда я и представления не имела о карфакс или чём-то таком, мне иншурансный агент по ВИН номеру моей тогдашней машины рассказал всю её поднаготную: когда и в каких авариаях была, был ли большой демедж или нет. Поэтому мне всегда было интересно как об этом могут не знать диллерские: *кстати, мы на*бали дилера этим*(ц). Ну покупатели - ладно, они ж не бегут в иншуранс сразу проверять или не роются на карфакс. Может диллеру по большому щёту просто пофик на эту инфу?
|
|
Пт, Янв 16, 2009 01:17pm boris - 6102 d back | ↑↓ |
---|
ПСИНА, shas xvost prishemlju, tvoja baba kogda pokupaet pobikushki za $1000, a magazin ix vzjal za $100, eto profit 1000 %, tak eto nichego...PSINA ti vonuchaja
|
|
Пт, Янв 16, 2009 01:19pm boris - 6102 d back | ↑↓ |
---|
kstati PSINA,,,,,Барахло и вещички - ты не торгуешся. oshbaehsa,,,,torgueshsa i esho kak, smotja v kakom magazine,,konechno kak ti v Traget , da Walmart xodish, to eto drugoi razgovor,,,,,,tak chto tebja i babu tvou naeblai ne malo raz i vezde i budut esho naebivat' 
|
|
Пт, Янв 16, 2009 01:21pm ЧудоФан - 6102 d back | ↑↓ |
---|
Ну может быть много причин. я лично всегда интересуюсь не была ли машина из Флориды, Миссиссиппи или Нового Орлеана. Хрен с авариеи если рама не пошла (хотя конечно ето плохо) Моеи мамы знакомая купила машину и она стала через три недели. Ето была тачка из Маями -- утопленеца. Вообшем интересуитесь, проверяите, спрашиваите, но не ругаите диллера, за то что он хочет денег заработать. Он не может машины за их сибистоимость отдавать -- просто не выстоит в бизнесе. Понимаете?
|
|
Пт, Янв 16, 2009 01:22pm ЧудоФан - 6102 d back | ↑↓ |
---|
Борис перестань. Наезды на людеи из тебя лучше диллера не сделают. только затравиш народ ни за что.
|
|
Пт, Янв 16, 2009 01:24pm citizen - 6102 d back | ↑↓ |
---|
boris, перестань материться администрация может заблокировать
|
|
Пт, Янв 16, 2009 01:27pm [Аноним] - 6102 d back | ↑↓ |
---|
Боря, вам как человеку лимитированного ума, поясню популярно - вы идиот. Лечитесь. Принимайте пилюли, ездите в санаторий.
Чудо - то что дилер должен заработать это понятно. Проблема в том что дилер пытается выжать как можно больше с каждого покупателя. Например если ты придёшь в дилерство, и сцуко продавец типа Бори тут тебе заломит 27000 за тойоту кэмри, то ты пошлёшь его по адресу дальше чем тот санаторий. А если придёт пожилой человек, то он ему / ей будет заливать что это самая низкая цена, и со спокойной душой заберёт деньги. С этической стороны - это и есть на*бка за которую не любят дилеров.
|
|
Пт, Янв 16, 2009 01:35pm Barbos - 6102 d back | ↑↓ |
---|
Как вы думаете, скока стоит 2007 Scion tC 44к милес?
|
|
Пт, Янв 16, 2009 01:54pm ЧудоФан - 6102 d back | ↑↓ |
---|
Аноним, но ты бы не хотел, если бы я подошел и сказал тебе -- вот ета тоета, вот ее цена, мне нужно полто ры тыщи на профит, по рукам? ты бы побежал на другую, где естественно за 1400 профита бы тебе отдали и на другои за 1350 и так до бесконечности, пока какои-то дилер не опустит штаны и за инвоис отдаст а следушии тебя нафиг пошлет, птому что ты начнеш и ниже инвоиса просить. ПС Хош я тебе любую машину за 1500 выше инвоиса буду продовать (ну до 40к машины)? Нулевые или БУшные. гарантирую!
Барбос смотря что, продавать или покупать. у дилера или с рук. Состояние машины какое. Стык или авто. Что в неи есть? Но если так на вскидку то если продавать с рук, то 13000 думаю просить можно. Но мало данных.
|
|
Пт, Янв 16, 2009 01:59pm [Аноним] - 6102 d back | ↑↓ |
---|
anonim,,,ti suchonok dazhe imeni ne imeesh, ochkuesh suchonok ochkastii,,,, a teper' podumaii svoei derevjannoi golovoi,,,v kakom biznese ludi ne starautsa zarabotat' kak mozhno bolshe? nu nazovi xot' odin vid biznessa >?
vrachi? realtori? contractori? finansisti? kto??? i podpisivaisa imeneme anonim svoim, tebe zachem mama s papoi imja davali?
|
|
Пт, Янв 16, 2009 02:01pm ГАНДОША - 6102 d back | ↑↓ |
---|
Чудо, я не говорю что то что делает дилер это не правильно. Я говорю что это люди не любят. Например, тоёта Сцион, одна цена везде. Сатурн тоже вроде не торгуется. А когда торговля, то один продавец на*бщик, а другой нормален (цену даст приемлемую, и положит в карман зар. плату). Это в принципе относится к любой отрасли где цены не фиксированны.
|
|
Пт, Янв 16, 2009 02:05pm boris - 6102 d back | ↑↓ |
---|
Gandosha ti prav, i rinok diktuet ceni, i ceni za odnu i tuzhe mashini vezde mogut bit' raznie, eto kapitalizm, kazhdii drochet kak on xochet.....
2007 scion tc black book average trade in ne bolee $10000
|
|
Пт, Янв 16, 2009 02:09pm Barbos - 6102 d back | ↑↓ |
---|
Чудофан, покупать у дилера, коробка автомат, состояние не знаю( допустим хорошее), по-моему ето базовая модель.
|
|
Пт, Янв 16, 2009 02:10pm ЧудоФан - 6102 d back | ↑↓ |
---|
Хм, нету нормальных Просто один нашел подход к тебе, а другои не нашел. Я могу тебе статистику привести, но намного более щасливые и намного более высокие оценки дилерскои дают, более *обманутые* люди. Пришел чел с ним нормально пообшались, без распальцовок, все обьяснили рассказали, заработали штуку и он щасливыи уехал. Пришел другои штымп, точно так же с ним обшались, а он все время кричал что его надурить хотят (узнаеш нашего брата-совка?) все время чето листал, кому-то звонил. В конце ему продали машину уже чуть ли не вообше без профита -- лиш бы издыхаца, и что? Пришел он домои злои и еше и заполнил на тебя форму, что дилерская Г, рабочие Г, отношение к нему Г и все вокруг Г и что он еше и не знает, хорошо ли он взял машину или мог еше на центов 30 ниже взять. И такая жаба у него на сердце, что хоть стреляи.... Вот так вот.
|
|
Пт, Янв 16, 2009 02:10pm [Аноним] - 6102 d back | ↑↓ |
---|
BORIS prav vi toko pomostite na drug stores, tabletki i medikamenit prodautsa s bshennimi nacenkami, piljul;ka sebestoimost' kotoori 5 centov legko prodaetsa za 1 dollar, tisjachi procentov pribli,,, i nikto sil'no ne vozmushaetsa etim,, kto to tut est' svjazanni i farmacevtikoi,,,,Wallgreens stores novie na kazhdom uglu.....
|
|
Пт, Янв 16, 2009 02:12pm boris - 6102 d back | ↑↓ |
---|
chdo na 100% prav, russkojazichne pokupateli vsegda dumaut chto ix xotjat obmanut' i znaesh pochemu, potomu chto oni sami vsegda ishut oboxodnie puti i pitautsa obmanut',,,i pochemu ? potomu chto mi tak zhili v obshestve obmana s 1917 goda
|
|
Пт, Янв 16, 2009 02:14pm ЧудоФан - 6102 d back | ↑↓ |
---|
Ну есл иучесть что новая в раионе 19,000 (я прав?), то думаю у дилера она будет за 14,500 стоять (13,900). особено если Блек бук 10к, как Борис написал выше (у меня книги нет) Думаю за 11,500 забереш будет нормально. хотя при сегодняшнем рынке можно и за 10,500 наверно. Черт его знает. На БУ точнои цены нет. Но думаю что между 10к-11к ее цена.
|
|
Пт, Янв 16, 2009 02:21pm Barbos - 6102 d back | ↑↓ |
---|
Спасибо, буду иметь ввиду.
|
|
Пт, Янв 16, 2009 02:28pm ЧудоФан - 6102 d back | ↑↓ |
---|
да, на всякии случаи еше один нюансик. 10к по блек бук, ето н езначит, что дилер ее взял за 10к. скорее всего он сделал скидку на завышеныи миляж (40к ето много для етого года) и еше отнял 10% (почти всегда наш БУ менеджер так делал) ну и плюс состояние конечно, но про ето никто не знает.
|
|
Пт, Янв 16, 2009 05:06pm Kilaruna - 6102 d back | ↑↓ |
---|
ya i ne dymal 4to izza moego voprosa takaya perepalka na4netsa.......ya yje ne perviy raz slishy 4to VW ne stoit brat'......xotya mne vsegda kazalos 4to oni normalnie mashini.......prosto ya vot dymayu esli ya sdelayu downpament 1000......i eshe mashina bydet stoit pod 8000 tusya4.......to skolko v srednem mne pridetsa v mesyac platit'.......esli brat' na 2-3 goda.......privedite primeri skolko vi platili za svoi mashini esli kto to bral......spasibo eshe raz......
|
|
Пт, Янв 16, 2009 05:22pm ЧудоФан - 6102 d back | ↑↓ |
---|
смотря какои процент. есть специальныи калькулятор на интернете. 10к примерно 250 в месяц на 5 лет. но ето при нормальном кредите.
|
|
Пт, Янв 16, 2009 06:13pm [Аноним] - 6102 d back | ↑↓ |
---|
Kilaruna, imei vvidu, chtobi poluchit' kredit cherez bank, mashina dolzhen bit'[ 2002 ili novee i s probegom menshe chem 90000 miles,,,,xotje credit unions finansriruut i deshevi straie mashini tozhe,,,, $8000 na 3 goda pod 8% bydet $250 v mesjac
|
|
Сб, Янв 17, 2009 01:06am Kilaruna - 6101 d back | ↑↓ |
---|
a eshe ya slishal 4to esli y menya buli prava do etogo daje v drygoi strane i staj vojdenia bolshe 5 let,to straxovka nije vixodit.......no y menya odna problema....te prava zagranicei i sdes y menya ix net.........v straxovo4noi kompanii pokatit kopia ili esli im na fax prishlyut....???
|
|
Сб, Янв 17, 2009 07:22pm tetya vika - 6101 d back | ↑↓ |
---|
Киларуна - подите на Kelly Blue Book и найдите там стоимость модели которую вы хотите, и пляшите оттуда. Большинство дилеров продают по стандартным рыночным ценам. Civic безуслово хорошая машина хотя и дорогая (dorozhe chem chevrolet ili chrysler, ili ford teh zje parametrov). По етой причине лично я выбрала другую модель но зато на 3 года моложе за ту же цену.
|
|
Сб, Янв 17, 2009 09:31pm [Аноним] - 6100 d back | ↑↓ |
---|
to Barbos http://autos.yahoo.com/used-cars/Scion-tC-cars283154452
|
|
Вс, Янв 18, 2009 09:03am [Аноним] - 6100 d back | ↑↓ |
---|
NIKOGDA ,,NIKOGDA NE ORENIRUITES' NA CENI PO KBB.....ETO TOKO PRIBLIZITEL'NII ORIENTIR....NASTOJASHIE CDNI V BLACK BOOK I CENI NA AUCTIONS.... ZAPOMNITE ETO RAZ I NAVSEGDA TOVARISHI DILETANTI.... .....I ESHO,,,TETJA VIKA,.,,,,KATAISA NA SVOEM SHEBROLETE RADUITES'...A I NE SRAVNIVAITE ETO S CIVICOM....XREN S PALCEM SRAVNILI....
|
|
Вс, Янв 18, 2009 05:00pm kilaruna - 6100 d back | ↑↓ |
---|
a nas4et straxovki ya tam vopros zadal.....podskajite pojalysta.....
|
|
Вс, Янв 18, 2009 07:36pm tetya vika - 6100 d back | ↑↓ |
---|
аноним - иди в задницу....или учись читать ...речь и идет о приблизительном ориентире... Только идиот не перерабатывает информацию так что не судите других по себе. Kelly Blue Book прекрасныи ориентир для всех включая дилетантов.
|
|
Вс, Янв 18, 2009 08:07pm ►E.◄ - 6099 d back | ↑↓ |
---|
>>Пришел чел с ним нормально пообшались, без распальцовок, все обьяснили рассказали, заработали штуку и он щасливыи уехал. (Чудо)
Еслиб, Чудо еслиб. В 9 случаях из 10 при виде что чел таки будет покупать машину а не просто в уборную забежал, у падлы дилерра появляется характерная стойка хитрого падлюшного шакала, с одной задачей - как вот этого лоха развести на максимальные бабки. И это отношемие мне не нравится больше всего, обо каждая такая сеилз-мразь (а другие туда редко попадают видимо) будет крутить, юлить, пудрить, меньжевать, давить и т.д. Я отлично понимаю что мне ПРИЙДЕТСЯ заплатить экстра, и это их прибыль, но делать это нужно хотябы с достоинствоим, красиво, с уважением к клиенту. В конце концов за хороший, качественный, тонкий и элегантный "развод" и лишнего заплатить не грех. А та мерзота что суетливо мнет рученками вшивые галстучки пытаюсь запусть тебе руку в кошелек мараю каракулями листочки и бегая по малой нужде к менеджеру каждые 30 секунд, ничем не лучше привокзального грязножопого цыгана. И вот таких засранцев, самым естественным будет выкрутить на са-амую минимальную цену, а потом в форме-отзыве накатаь что он падла воняет, чешет яйца при клиенте и сморкается в галстук - пусть ему еще комиссионные срежут, сцуке.
|
|
Вс, Янв 18, 2009 08:10pm ►E.◄ - 6099 d back | ↑↓ |
---|
пытаюсь = пытаясь ; мараю = марая ---- чутка с клавы сбился, неделю за комп не садился...
|
|
Вс, Янв 18, 2009 08:47pm citizen - 6099 d back | ↑↓ |
---|
►E.◄ ,Как же ты пропустил коментарии???Thu, Jan 15 10:25pm Alenka - 2 дня назад ↑↓
Chydik i tu yzh kak E i citizen??? borec s nelegalami?
|
|
Вс, Янв 18, 2009 10:29pm Classic Toyota $ Chevrolet - 6099 d back | ↑↓ |
---|
tetya vika,,,,ti zhopa sama...
►E.◄ suchonok,,,,ti kogda tabletki pokupaesh zaduivaeshsa skoko ti realno pereplativaesh,,,ili tomu zhe vrachu? loxov razvodil i budu razvodit'...vidat'tebja ►E.◄ xorosho poimeli bratki dilera 
|
|
Вс, Янв 18, 2009 10:43pm ►E.◄ - 6099 d back | ↑↓ |
---|
Спасибо Classic Toyota $ Chevrolet, спасибо, ты даже не понял своим скудным тупым умишком, насколько точно и однозначно ты подтвердил своим корявым слабоумным постом мое утверждение об убогости тебя лично и твоих собратьев в частности. Твоей прямой извилины даже не хватило чтоб нажать на клавишу перевода. 
Смотри Чудо, какие отбросы там работают, а ты говориш....
|
|
Вс, Янв 18, 2009 11:18pm Classic Toyota $ Chevrolet - 6099 d back | ↑↓ |
---|
►E.◄,,,,,ne spitsa tebe,,,,,"drochun" prixodi zavtra k nam na rasprodazhu....daem podarki vsem kto priedet na test drive,,,i vglaza mne skazhesh i mom kolegam, vsjo chto ti o nas dumaesh.....esli ochko ne zhim zhim konechno 
|
|
Пн, Янв 19, 2009 04:10pm tetya vika - 6099 d back | ↑↓ |
---|
да кто ж к тебе такому безграмотному и невоспитанному пойдет...
|
|
Пн, Янв 19, 2009 07:41pm [Аноним] - 6099 d back | ↑↓ |
---|
tetya vika,,,ti kupila svoi shebrolet, teper' sidi i raduisa, tvoja tachka uzhe v cene navernoe potrejal procentov 80% posle togo kak ti ee kupila 
|
|
Вт, Янв 20, 2009 02:42pm шту - 6098 d back | ↑↓ |
---|
вообще то при покупке пользованной машины аки всего другого БУ, все перчатки сброшены. Так что эмоции по поводу чистоплотности тут бесполезны. Вы покупатель, вам и карты в руки. Хотите берите, хотите нет. Хотите платите за Карфэкс, хотите нет. Я хоть и не машины продаю, но с покупательской логикой или психологией знаком. Я не скрываю факта что делаю на них деньги, все все равно упирается в факты: 1.За что я хочу продать. 2.За что продается конкуренция. 3.Знание преимущества своего товара. Скажу что самые тяжелые покупатели это китайцы. Русскоязычные или слишком подозрительные или жадные (жадность в моем понимании это somethin for nothin)
|
|
Вт, Янв 20, 2009 04:40pm [Аноним] - 6098 d back | ↑↓ |
---|
шту, ти прав стопудово, но луди не xoтоят понять чтo нет бизнеса без прибили
|
|
Вт, Янв 20, 2009 08:40pm tetya vika - 6097 d back | ↑↓ |
---|
у меня вообше Chrysler... Ну нравился если с детства.
|
|
Ср, Янв 21, 2009 08:45am [Аноним] - 6097 d back | ↑↓ |
---|
тетя вика, ти в глубокои ж. со своим краислером 
|
|
Ср, Янв 21, 2009 09:06am ►E.◄ - 6097 d back | ↑↓ |
---|
>>все все равно упирается в факты (шту)
Да кому интересны эти "факты" и калькуляции. Наивно выглядит подводить каку-то основу и логические выкладки под чисто субьективные аспекты. Чего только0 стоит "За что продается конкуренция". Может твой конкурент анаши обкурился и хочет толкнуть 5-и летний цивик за 30,000. Тоже мне, ориентир... Если ты хочеш продать юзд машину за 10,000, так так и говори - 10,000 и не бакса ниже. Все эти торги, уступки, промоушыны, и прочие акции "Подрайвайте нашу машину за пирожок!" как у клоуна с Тойота/Шевроле, только укрепляют в мысли, что на нормальную цену сверху накручено еще 30% обычного рвачества и неуемной жадности.
|
|
Ср, Янв 21, 2009 10:26am ЧудоФан - 6097 d back | ↑↓ |
---|
Е тебе на Кармакс Правда хочу заметить, что хорошии дил ты там не найдеш и что на машины заранее поднята цена до полторушки как минимум.  Помоиму *нашему человеку* важен сам подход к приобритению чего либо -- ему нужно потом за бутылкои водки рассказать как он *украл* чего-то и как недоволен был чел, продавшии ету вешь за *такую* маленькую сумму  Мои совет продавцам -- когда с русскоязычным имееш дело, начинаи плакать сразу -- больше профит будет 
ПС тетя Вика избавляитесь от Краистлера. Если даже в начале может и выиграете пару штук на новом при покупке -- то в конце (а конец наступит раньше чем думаете) проиграете 3-4. Японские машины держат цену намного лучше, поетому только изза етого их лучше покупать как минимум. я уже молчу про все остальные приемушества. Единственное то, что их деиствительно дофига бегает -- тоесть спешиал себя не почуствуешь, но зато запчастеи больше на Джанкярде и дешевле в магазине Читаите консюмер репорт и слушаите специалистов.
|
|
Ср, Янв 21, 2009 10:54am tetya vika - 6097 d back | ↑↓ |
---|
да знаю, знаю что Хонда лушче. Только мне все равно что цена на него падает быстро, я его продавать не собираюсь, а так какая мне разница. Я к вещам привязана к одни и тем же, жаль мне свое..пусть и не самое-самое. Да и каждому свое нравится, ну и кому на что денег хватает.
|
|
Ср, Янв 21, 2009 10:58am шту - 6097 d back | ↑↓ |
---|
Е, Опять же эмоции.... Цивик за 30К. Я понимаю твою неприязнь к голым уловкам, но должен заметить что "По Сеньке и шапка." Каждый продавец всегда оценивает клиента и в зависимости от эвалюации меняет тактику игры. Тут уже все зависит от опыта и мозгов продавца и покупателя. К сожалению не надо заканчивать ВУЗ для того что бы стать продавцом поношенных машин. Еще раз повторяю, что продажа поношенных вещей самое неблагодарное дело и скорее тебе просто попадались дебилы.
|
|
Ср, Янв 21, 2009 11:02am шту - 6097 d back | ↑↓ |
---|
Все упирается в факт: кому это больше всего надо, данный продукт, в данный момент. Было бы конечно все проще если бы каждый из обеих партий знал это в самом начале.
|
|
Ср, Янв 21, 2009 11:05am ►E.◄ - 6097 d back | ↑↓ |
---|
>>ПС тетя Вика избавляитесь от Краистлера. (Чудо)
В принципе мысль верная, хотя... 2 дня назад ехал из аэропорта домой на такси вэн "Караван", ну знаете, так на спидометре было ...320,000 майлс. Интересно Хонда бы столько пробегала?
|
|
Ср, Янв 21, 2009 11:14am ►E.◄ - 6097 d back | ↑↓ |
---|
Да нет шту, я больше даже про новые машины. Ну почему не открыть карты, сказать так мол и так, производитель продает эту машину за 20,000 - вот пожалуста смотри на документы - и я хочу заработать 1000 (откуда понятно вычитается на амортизации, помешения, расходы, зарплату). Я бы лично сказал " Не вопрос братан, все вроде страведливо, имеем дил, вот моя чековая книжка". Но никто так не делает, все вертятся и двигают наперстками как торгажи с блошиного рынка.
|
|
Ср, Янв 21, 2009 11:55am ЧудоФан - 6097 d back | ↑↓ |
---|
Е -- так можеш так сделать. идеш на Едмундс, береш инвоис любои тачки, добавляешь дестинеишион и звониш на дилерскую с етим числом, спрашивая на сколько близко к етому числу вы подоидете. Если ето машина до 25К то могут + от100 до500 и она твоя. Никаких побегов к менеджерам и тд.
|
|
Ср, Янв 21, 2009 01:32pm ►E.◄ - 6097 d back | ↑↓ |
---|
>>идеш на Едмундс...
Это все равно как идеш нах$й. Ну откуда у Едмундсца цена за которую например Ниссан продал конкретно ЭТУ машину конкретно ЭТОМУ диллершипу? Ну подумай Чудо... Потом я бы всяким Эдмундсам не особо доверял, ибо непонятно кто спонсирует этот сайт и в чьих интересах там манипулируют "приблизительными" ценами ( а то что манипулируют это 100 и печатают reviews.
|
|
Ср, Янв 21, 2009 01:34pm ЧудоФан - 6097 d back | ↑↓ |
---|
Хм, я инвоис брал и шел на дилерскую раньше -- до цента совпадал с бумагами на дилерскои. Я к родственнику шел и сам доставал бумаги из пакета. Ну коммон мужик. там Настояшие инвоисы, правда без кик бекс за быструю продажу и тд, но настояшие. Я про новые машины конечно. БУ и в Африке БУ.
|
|
Ср, Янв 21, 2009 02:26pm шту - 6097 d back | ↑↓ |
---|
E, Ясно что Ниссан дал инсэнтивс диллеру и всякие там скидки оптовые, однако для тебя как покупателя должна быть исходная/начальная точка. Печка от которой танцевать. В этом случае Инвойс и является ей, даже если нахально попросить ниже на 10-15%. Если это Ниссан Алтима которой у диллера штук 20 то почему бы нет. Ихняя главная задача не выпустить клиента оттуда без покупки вот и надо брать инициативу за жабры.
|
|
Ср, Янв 21, 2009 02:28pm Знаток - 6097 d back | ↑↓ |
---|
". Но никто так не делает, все вертятся и двигают наперстками как торгажи с блошиного рынка. (E) --------------------- пою, приложив руку к сердцу "Америка,Америка...."
|
|
Ср, Янв 21, 2009 02:33pm ►E.◄ - 6097 d back | ↑↓ |
---|
Стоп парни, так вы говорите что Инвойс на Едмунзе и в реальной дилерской практически совпадают? Так Чудо? Тада у меня к знатокам 2 вопроса: 1) Откуда ВЫ конкретно знаете реальные цифры в инвойсах чтоб это утверждать? 2) Откуда вы думаете Едмундз берет инвойсы на каждую машину?
|
|
Ср, Янв 21, 2009 02:44pm ЧудоФан - 6097 d back | ↑↓ |
---|
ответ. 1. я работал на дилерскои 2. на одинаковыи пекедж в машине инвоис одинаков. манюфекчури поставляет инфу на Едмундс скорее всего.
Не забываи, ты можш выити на Едмундс и собрать себе машину какую хочеш (ну не всегда поидут на встречу, но...) и потом заказать себе прямо с завода. я свою так и сделал. Ждал правда долго.
|
|
Ср, Янв 21, 2009 03:11pm ►E.◄ - 6097 d back | ↑↓ |
---|
Чудо, ну ен заливай. Я про инвойс, не про дилеркую. Толко что проверил инвойс на свою - 22,081, а взял ее за 21,000. Т.е. получается они мне ее себе в убыток продали, причем влетели на $1081???!!! Булшит. Булшит. Булшит.
Не знаю что ты там видел в дилерской, но я говорил об Инвойсе как о цене за которую диллершип приобрел машину у завода.
|
|
Ср, Янв 21, 2009 03:19pm ЧудоФан - 6097 d back | ↑↓ |
---|
Е, коммон мен В наше время за штуку андер инвоис ето ничего особеного. У них в етот месяц мог 2500 кик-бек от манюфекчури быть, а может машина больше 250 днеи на лате стояла, а может им не хватало нескольких тачек для плана-перевыполнения, а может к ним уже следушего года модели вот-вот должны были поступить, а может они тебя на финансировании сделали или на треид ине. Знаеш сколько вариантов. даже в добрые 90ые можно было Королу за 300 ниже инвоиса взять, а иногда и 500. Я не шучу. ПС Если у них 2500 кик-бек был, то мог еше пятихатку выторгавать 
|
|
Ср, Янв 21, 2009 03:26pm ЧудоФан - 6097 d back | ↑↓ |
---|
Смотри мужик, вот тебе еше примерчик  Ты купил 50 карандашеи по рублю каждыи, Продал 30 по рубь-пятдесят. Ты продаш остальные по 50 копеек? 
|
|
Ср, Янв 21, 2009 03:51pm ►E.◄ - 6097 d back | ↑↓ |
---|
Ептыть, Чудо, ты похоже тоже трансформируешся в наперстко-рукую сиелз-медузу. Если машина обошлась диллеру 22,081 минус 2500(кик-бэк), значит ее цена 22,081-2,500= 19,581. Это и есть Инвойс. Все остальное - наперсточные судорги одноклеточного сейлз-планктона.
|
|
Ср, Янв 21, 2009 03:56pm ЧудоФан - 6097 d back | ↑↓ |
---|
да нет, она ему обошлась в столько сколько едмундс говорит, но потом за то что ее продали они обратно от завода 2500 назад получили. Тоесть в конечном итоге она дешевле обошлась, но инвоице до продаже клиенту автомобиля сделан. Понимаешь?
Вот допустим я тебе карандаши по доллару продал -- 50 штук. 4 месяца спустя я тебе говорю, ну что там у тебя? Ты говориш, что 30 продал. Я говорю, ну пора следушии товар брать и вот тебе инсентивс -- за оставшиеся 20 я тебе по 25 копеек назад верну, ты только подготовся для следушего завоза на 50т новых. Понимаешь?
|
|
Ср, Янв 21, 2009 04:41pm шту - 6097 d back | ↑↓ |
---|
понимаю, всех кохинорами закидаю нафик
|
|
Ср, Янв 21, 2009 04:43pm шту - 6097 d back | ↑↓ |
---|
Е, Ты посягаешь на святые устои капитализма; купи дешевле, продай дороже. 
|
|
Ср, Янв 21, 2009 04:47pm шту - 6097 d back | ↑↓ |
---|
и потом, хуже всего когда этот негодяй продавец БУ машин становится продавцом воздуха или всяких инвестиций.
|
|
Ср, Янв 21, 2009 04:58pm ►E.◄ - 6097 d back | ↑↓ |
---|
>>потом за то что ее продали они обратно от завода 2500 назад получили. (Чудо)
Ах потом..... Ну сцуко хитротрахнутые задоговые выдумщики, шо понапридумывают... 
|
|
Ср, Янв 21, 2009 05:11pm [Аноним] - 6097 d back | ↑↓ |
---|
►Е.◄, ти криса совковая, не xрена не знаеш и спориш ешо
|
|
Ср, Янв 21, 2009 09:32pm [Аноним] - 6096 d back | ↑↓ |
---|
tak ego.tak!
|
|
Ср, Янв 21, 2009 09:57pm kostik - 6096 d back | ↑↓ |
---|
видать етого ►Е.◄ xорошо обули, тaк всё злость здесь виплескивает 
|
|
Ср, Янв 21, 2009 10:50pm ►E.◄ - 6096 d back | ↑↓ |
---|
Видимо для недораздитого мозга костика простейшие логические операции типа сравнения с 5-и значными величинами представляют нерешаемую задачу. Специально для костика, и остальных выпускников интерната для детей с задержками умственного развития - машина была куплена на $1000 ниже инвойса. Впрочем уверен что и этого он не не понял. 
|
|
Чт, Янв 22, 2009 09:33am шту - 6096 d back | ↑↓ |
---|
Да ладно Е, Та же самая тенденция наблюдается во всех отраслях штучной продажи в той или другой форме. У меня например та же самая проблема с АйТи товарищами которые трахают неведующих людей и чаржают ни за что. Которые так же пользуются теми же человеческими вайсами аки продавцы БУ машин.
|
|
Чт, Янв 22, 2009 09:51am ►E.◄ - 6096 d back | ↑↓ |
---|
>>У меня например та же самая проблема с АйТи товарищами которые трахают неведующих людей и чаржают ни за что. (шту)
Отчасти согласен, хотя понятие "низачто" есть не прсот субьективное, а дилетантски субьективное, ибо никакими численными велининами не измеримое. Может та проблем что спец тебе зафиксал за 10 минут заняла у него 3 дня времи ранее чтобы найти. Ведь ты это время и труд не учитываеш, верно? Но я не хочу опускаться до уровня насокомых типа "CLASSIC TOYOTA $ CHEVROLET" и опперировать предположениями типа "бил может $2000", а то вдруг не "бил", или не "не 2000". Пусть этот имбицил делает выводы на собственных догадках, а мы как люди культурные и образованные должны принять во внимание, что у IT профессионалов годы обучения за плечами, часто очень недешевого, и постоянно меняющийся обьект труда - зачастую ситуации уникальны, да и xaрдваре как и софт постоянно эволюционируют. Так что не путай IT с одноклеточными с диллерской с неоконченным начальным образование и путающимися в 2-3 цифрах и делающих одну и туже примитивную операцию продажи изо дня в день.
|
|
Чт, Янв 22, 2009 10:06am ЧудоФан - 6096 d back | ↑↓ |
---|
Е программист и Ай Ти звучит почетно? Коммон.... *мамы разные нужны, мамы всякие важны*  ПС Я узы машинопродавания проходил именно на Классике 
|
|
Чт, Янв 22, 2009 10:08am [Аноним] - 6096 d back | ↑↓ |
---|
Вопросик: а в Классик Тайота и Шевроле народ еще ходит?
|
|
Чт, Янв 22, 2009 11:00am шту - 6096 d back | ↑↓ |
---|
В том то и дело что предоставленный счет не всегда объективно отражает опыт, обучение, софтвэр или оборудование (то бишь читай лэйбор энд материалс). Каждое упомянутое определение само по себе субъективно (вспоминая бум штампования програмистов из домохозяек в 90-х) Я так же как и ты не покупаю АйТи услуги выше "инвойса" так как что то понимаю в нашем небольшом бизнесе. Должен заметить что нечистоплотность продавца или если угодно вендора не зависит от профессии. Просто всем известный образ пройдохи юзд-кар-сэйлсмэна внедрен в наше сознание сильнее чем white-collar scam.
|
|
Чт, Янв 22, 2009 11:04am ►E.◄ - 6096 d back | ↑↓ |
---|
>>Е программист и Ай Ти звучит почетно? Smile Коммон.... (Чудо)
Причем тут "почетно"? Да и вообще, словечко это попахивает совковым нафталином, где почетный нефтянник/хлебороб/сталевар фактически означало "этот гробит здоровье быстрее всех и всего за 130 рэ и пакет молока, поапплодируем ему товарищи.". Всякие "почетно","круто", "престижно" есть не более чем социальные проявления анального вау-фактора. Читай Пелевина короче.
|
|
Чт, Янв 22, 2009 11:13am ►E.◄ - 6096 d back | ↑↓ |
---|
>>вспоминая бум штампования програмистов из домохозяек в 90-х (чту)
Отлично помню, и до сих пор приятно ощущаю на себе их присутствие - реальному инженеру элементарно выглядеть на их фоне гением даже просиживая пол-дня на чикаго.ру.  Кстати такие переделки из кухарки в "программиста" врядли починаят тебе проблему, так что не будем приплетать их к реальной ситуации, хотя диспозиция мне ясна.
>>нечистоплотность продавца или если угодно вендора не зависит от профессии.(шту) Тру, глупо спорить. Тем не менее, 10 минут работы анестезиолога по установке эпидюрала таки стоят свои $700, ибо включают годы обучения и практики. Тоже и с другими профессионалами. А кар-сейлзмен - не профессия, так как не требует обучения. Ты где-нибудь видет факультет КарСейлзМеноВединия? То-то.
|
|
Чт, Янв 22, 2009 11:20am шту - 6096 d back | ↑↓ |
---|
Ну батенька, в мусорщики тоже идут не после Гарбидж Юниверсити, однако считается профессией. Продавец машин это профессия но скорее не работа, а призвание... так бы сказал. Так что как в любой "творческой" работе с людьми если нет таланта то результаты на лицо.
|
|
Чт, Янв 22, 2009 11:29am шту - 6096 d back | ↑↓ |
---|
И еще, сам знаешь что диплом это не показатель и как ты правильно заметил опыт определяет качество. Так что если бы тебе попался опытный продавец то он сразу бы почувствовал твой настрой и пошел бы навстречу в том же стиле типа тэйк ит ор лив ит.
|
|
Чт, Янв 22, 2009 11:31am ►E.◄ - 6096 d back | ↑↓ |
---|
>>как в любой "творческой" работе с людьми (шту)
Ну вот мы и вернулись к началу, где я говорил что творческого подхода, развно как призвания или какого-либо талланта, там чаще всего просто нет. В 90% случаев это лузер которого не примут даже в вечернюю школу, ни то что университет, но ему нужны деньги. Есть конечно приятные исключения и интересные люди, но редкость, редкость....
|
|
Чт, Янв 22, 2009 11:33am ►E.◄ - 6096 d back | ↑↓ |
---|
>>если бы тебе попался опытный продавец.. (шту) Во-во, отличный аргумет, доказывающий что даже машины продавать большинство из них не способно, и долго там не задерживаются, от чего опыта ноль.
|
|
Чт, Янв 22, 2009 12:16pm ЧудоФан - 6096 d back | ↑↓ |
---|
А я думаю, что попадись Е хорошии продавец, с чувством и расстановкои, то Е заплатил бы больше, чем заплатил, но ушел бы щасливыи и даже мысли бы не имел, что может можно было дешевле купить. 
|
|
Чт, Янв 22, 2009 12:50pm [Аноним] - 6096 d back | ↑↓ |
---|
Во-первых, это ЧМО никогда не бывает счастливым, Во-2, жлобы всегда переваривают даже покупку леденца ребенку!
|
|
Чт, Янв 22, 2009 01:13pm ►E.◄ - 6096 d back | ↑↓ |
---|
Чудо прав, но к сожалению чаше попадается одноклеточный отстой типа Анонимов. Вообщем тсвою точку зрения я донес в полном обьеме и тему закрываю. Анонимная масса же может корчиться в потугах как обычно. 
|
|
Чт, Янв 22, 2009 01:41pm [Аноним] - 6096 d back | ↑↓ |
---|
тему закрываю. (Е) ------------- а ты ее открывал, культурно-умный? С высоким достоинством, блин! человек, который только и гундит чтобы не потерять достоинство, не имеет представления где оно и что это такое!
|
|
Чт, Янв 22, 2009 01:49pm [Аноним] - 6096 d back | ↑↓ |
---|
Ой,Е как ты разворошил это осиное гнездо.Люди,а ведь по сути он прав,как бы не было вам это обидно. ТЕМА ЗАКРИТА-25 РАЗ
|
|
Чт, Янв 22, 2009 01:52pm [Аноним] - 6096 d back | ↑↓ |
---|
что мне обидно? что он разворошил? я уже 10 лет знаю ху из ху здесь. на Шевроле ТАКИЕ же как это чмо Е. потому и нарвались друг на друга. Видят издалека себе подобного.
|
|
Сб, Янв 24, 2009 01:02am kilaruna - 6094 d back | ↑↓ |
---|
narod ya je poprosil podksjaite nas4et prav......eli ya opiyu prinesy svoix prav iz ykraini ili drygoi strani sng.....i oni y menya bydyt bolshe 6 let.....bydet kakaya nibyd skidka na insurance....???ili eto ne katit....???doljen but' original...?......spasibo eshe raz
|
|
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2025 Chicago.Ru
|