|
Ср, Фев 20, 2019 08:16pm [Аноним] - 2413 d back | ↑↓ |
---|
народ, через 2 года хочу взять небольшую пенсию и двинуть жить в недорогом месте в европе. Кто-нибудь рассматривает прагу, ну или другие чешские города, как такую возможность? Много инфо смотрю на интернете, но может кто уже живет там? денег в месяц немного, надеюсь снять одно-двухкомнатную квариру в праге. Мысли на ету тему? Можно ли вдвоем уложиться в 1,5 к в месяц без излишеств?
|
|
Ср, Фев 20, 2019 08:43pm [Аноним] - 2413 d back | ↑↓ |
---|
😆 Какая Прага! Сможешь только в Самару.
|
|
Ср, Фев 20, 2019 09:34pm [Аноним] - 2413 d back | ↑↓ |
---|
ну вообще то и в америке на ети деньги живут. Наример техас или алабама.
|
|
Чт, Фев 21, 2019 10:10am [Аноним] - 2413 d back | ↑↓ |
---|
Вообще-то, главный вопрос - это не деньги. Вопрос в том, как вы получите документы на проживание в Праге. Вы граждане Чехии, или, на худой конец, граждане ЕС? Если нет, то подумайте сначала о документах, а не деньгах. Американский паспорт не даёт права проживания в Чехии до тех пор, пока Америка не присоединит Чехию к себе. Бомбёжки не в счёт.
|
|
Чт, Фев 21, 2019 10:14am [Аноним] - 2413 d back | ↑↓ |
---|
Я тоже хочу жить в Праге прекрасный город у меня американское гражданство
|
|
Чт, Фев 21, 2019 10:15am [Аноним] - 2413 d back | ↑↓ |
---|
Вы уложитесь в 1500 тыс дол там продукты недорогие
|
|
Чт, Фев 21, 2019 10:19am [Аноним] - 2413 d back | ↑↓ |
---|
Меня тоже волнует вопрос как можно там получить вид на жительство
|
|
Чт, Фев 21, 2019 10:20am [Аноним] - 2413 d back | ↑↓ |
---|
Я там работала мне понравилось
|
|
Чт, Фев 21, 2019 10:20am [Аноним] - 2413 d back | ↑↓ |
---|
Кто вас там ждет, орки? В Висконсин и чтобы тихо там!
|
|
Чт, Фев 21, 2019 10:23am [Аноним] - 2413 d back | ↑↓ |
---|
Нет мы хотим в прагу
|
|
Чт, Фев 21, 2019 10:24am [Аноним] - 2413 d back | ↑↓ |
---|
Только как там получить вид на жительство
|
|
Чт, Фев 21, 2019 10:28am [Аноним] - 2413 d back | ↑↓ |
---|
а как туда поработать уехать??
|
|
Чт, Фев 21, 2019 10:33am [Аноним] - 2413 d back | ↑↓ |
---|
Можно там много заводов набирают но зарплаты небольшие 1000 евро
|
|
Чт, Фев 21, 2019 12:22pm [Аноним] - 2413 d back | ↑↓ |
---|
Мы пенсионеры. Не по масти нам работать
|
|
Чт, Фев 21, 2019 12:36pm [Аноним] - 2413 d back | ↑↓ |
---|
A почему Прага? Там зимой слякотно и сыро.
|
|
Чт, Фев 21, 2019 02:39pm [Аноним] - 2413 d back | ↑↓ |
---|
как понимаю ям можно получить вид на жительство если ты амеррокански пенсионер и показываеш им что у тебя есть на что жить. В Испании по-моему точно можно. Мне не нра жара, тьфу гадость, и солнце люблю летом а зимой должен быть снег.
|
|
Чт, Фев 21, 2019 02:44pm [Аноним] - 2413 d back | ↑↓ |
---|
на полторы штуки и во Флориде можно жить проблема это здравоохранение, Штаты дикая страна в этом вопросе
|
|
Чт, Фев 21, 2019 03:24pm [Аноним] - 2413 d back | ↑↓ |
---|
А язык вы будете учить? (чешский)
|
|
Чт, Фев 21, 2019 03:27pm [Аноним] - 2413 d back | ↑↓ |
---|
зачем учить язык? многие и тут без английского обходятся.
|
|
Чт, Фев 21, 2019 05:37pm [Аноним] - 2412 d back | ↑↓ |
---|
А почему в Прагу? Деньги заработали на пенсию? Так и езжайте в Минск, с такими деньгами будете жить там супер-пупер!!! Без проблем получите гражданство или вид на жительство! Прекрасный город, замечательные люди! Там вам будет гораздо комфортнее, чем здесь или в Европе!
|
|
Чт, Фев 21, 2019 05:45pm [Аноним] - 2412 d back | ↑↓ |
---|
Да,Батька о вас позаботится.
|
|
Чт, Фев 21, 2019 09:48pm [Аноним] - 2412 d back | ↑↓ |
---|
у нас английский ОК и я думаю что чешскии похож на русский, думаю по интернету сейчас можно любой язык выучить. А как в белоруссии с медициной? Мы боимся инсульта и heart attack здесь еще могут спасти а там уж точн нет. Мы оба на статинах уже )-: и гипертоники. Флорида не вариант, жара ето смерть для нас.
|
|
Чт, Фев 21, 2019 09:49pm [Аноним] - 2412 d back | ↑↓ |
---|
нам вообщем-то тут комортно но понимаем что на пенсии так комфортно не будет а сил работать дальше не будет.
|
|
Чт, Фев 21, 2019 10:20pm [Аноним] - 2412 d back | ↑↓ |
---|
Яка кур ва чешка?
|
|
Сб, Фев 23, 2019 01:24am [Аноним] - 2411 d back | ↑↓ |
---|
Автор, посмотрите на фейсбуке есть группа русскоязычные в Чехии. Там спокойно, предметно, грамотно общаются люди, кто уже живет в Чехии.
|
|
Сб, Фев 23, 2019 01:59am [Аноним] - 2411 d back | ↑↓ |
---|
спокойно, предметно, грамотно общаются люди На Chicago.ru
|
|
Сб, Фев 23, 2019 10:22am [Аноним] - 2411 d back | ↑↓ |
---|
Интиллигенцыя!
|
|
Сб, Фев 23, 2019 11:33am [Аноним] - 2411 d back | ↑↓ |
---|
Трудный выбор, где жить когда уже выходишь на пенсию. По моему скромному мнению, если здесь нет родственников или близких людей, нужно возвращаться туда откуда приехал, конечно лучше выбрать Москву, Минск или Киев.
На такую заработанную пенсию можно Достойно и Комфортно прожить там еще долгую жизнь!
А ехать к жить в другую такую же неродную страну - это НЕ вариант!
|
|
Сб, Фев 23, 2019 02:51pm [Аноним] - 2411 d back | ↑↓ |
---|
Umnitsa soglasen s Vami
|
|
Сб, Фев 23, 2019 04:21pm [Аноним] - 2411 d back | ↑↓ |
---|
100% в точку
|
|
Сб, Фев 23, 2019 05:42pm [Аноним] - 2410 d back | ↑↓ |
---|
после 20 лет здесь, уверяю вас, ни россия, ни белоруссия вам родными не покажутся. Мы привыкли к хорошему сервису и соблюдению законов, там жизнь вне садового кольца вам практически не гарантирована, а если в малом городке жить и узнают, что ты имеешь какие-то средства, то и ограбить, или того хуже, могут. Страна то в нищете и пенсии отменили, поетому небезопасно. Кстати, и медицины там нет как таковой. По крайней мере, в малых городах. Так что лучше по=моему восточно европейская страна. В болгарии, говорят, неплохо, но уж слишком жарко, для нас.
|
|
Сб, Фев 23, 2019 06:50pm [Аноним] - 2410 d back | ↑↓ |
---|
Бред человека, который там давно не был! Который думает 20 летними понятиями, поезжай в Москву, Киев или Минск и ты поймешь, какой здесь "колхоз" !
|
|
Сб, Фев 23, 2019 06:57pm [Аноним] - 2410 d back | ↑↓ |
---|
100% в точку
|
|
Сб, Фев 23, 2019 07:02pm [Аноним] - 2410 d back | ↑↓ |
---|
+1. Я периодически езжу туда лечиться и ловлю себя на мысли о том, когда, наконец, Америка выйдет на такой уровень медобслуживания. Наверное, не при нашей жизни, т.к. американцы не знают как должно быть.
|
|
Сб, Фев 23, 2019 07:09pm [Аноним] - 2410 d back | ↑↓ |
---|
А должно быть по-человечески, а не по финансовому принципу!
|
|
Сб, Фев 23, 2019 07:11pm [Аноним] - 2410 d back | ↑↓ |
---|
Разница в том, что здесь в любом "колхозе" есть дороги, элетричество, газ, вода, теплые клозеты, магазины, хорошие школы, полиция и медицинское обслуживание. Если вы хотите сравнивать с Киевом, Минском или Москвой,то их надо сравнивать с Нью-Йорком, Вашингтоном, Бостоном и Лос Анжелесом. В стране Америке между Нью-Йорком и каким-нибудь бафалогровом еще огромное количество вариантов устройства своей жизни. А с той стороны - у тебя либо есть деньги и ты живешь на местной рублевке, либо ты просто червяк, который жив только пока его тушка не интересна каком-нибудь хищнику. Вы тут отвыкли по мордасам от соседей получать, если вашим более сильным соседям не понравится, где вы машину припарковали, обамотрампы дороги здесь не перекрывают, когда вы на работу едете, двери у вас входные стеклянные и окна без решеток, да сигнализации в жилье нет. А там это все каждодневная реальность.
|
|
Сб, Фев 23, 2019 07:19pm [Аноним] - 2410 d back | ↑↓ |
---|
причём здесь Рублёвка? Ты не понимаешь о чём пишешь, здесь полное убожество ПО сравнению с Москвой, Минском или Киевом. Поезжай туда и увидишь разницу!!!
|
|
Сб, Фев 23, 2019 07:29pm [Аноним] - 2410 d back | ↑↓ |
---|
Чикаго рядом не стоит с Москвой или Минском !!!
|
|
Сб, Фев 23, 2019 07:34pm [Аноним] - 2410 d back | ↑↓ |
---|
Шикака ,одним словом)))
|
|
Сб, Фев 23, 2019 07:35pm [Аноним] - 2410 d back | ↑↓ |
---|
da moskva eto zdorovo
|
|
Сб, Фев 23, 2019 07:37pm [Аноним] - 2410 d back | ↑↓ |
---|
при чем тут киев. кстати, недавно были в киеве друзья. Даже хлеб в супермаркете не такой как раньше, все стало синтетическое. На улицах не очень чисто и граффитти на домах. А дороги просто кошмар. Недавно разбилась в аварии Марина Поплавская, учатница дизеля, она мне очень нравилась.
|
|
Сб, Фев 23, 2019 07:37pm [Аноним] - 2410 d back | ↑↓ |
---|
Про Москву скажу одно что наш знакомый, при очень хороших деньгах, москвич, ездит на юг кажется в ростов лечить зубы по причине того что все врачи в поликлиниках из стран закавказья и с ненастоящимим дипломами, по его словам. А недавно там в садах 500 человек болели дизентерией. Ну и плюс страшные пробки на дорогах. Ето не вариант.
|
|
Сб, Фев 23, 2019 07:39pm [Аноним] - 2410 d back | ↑↓ |
---|
Шикаго рядом НЕ стоит с Киевом, ты давно там не был!
|
|
Сб, Фев 23, 2019 07:40pm [Аноним] - 2410 d back | ↑↓ |
---|
От себя не убежишь. У вас здесь точно такая же жизнь, какая была бы там. Те, кто интересно жили там, интересно живут здесь. От себя не убежишь.
|
|
Сб, Фев 23, 2019 07:40pm [Аноним] - 2410 d back | ↑↓ |
---|
Да Киев ето отстой по сравнению с Минском и Москвой. Майданутые скакуны сделали свое дело,один дебил Кличок чего стоит 
|
|
Сб, Фев 23, 2019 07:42pm [Аноним] - 2410 d back | ↑↓ |
---|
Майданутые и Киев, Киев и Украина - это НЕ ОДНО и тоже!!!
|
|
Сб, Фев 23, 2019 07:44pm [Аноним] - 2410 d back | ↑↓ |
---|
Так на Украине сейчас епидемия кори,которой не было 60 лет,уже умирают люди,довели скакуны до европы без вакцин с "доктором смерть" Супрун
|
|
Сб, Фев 23, 2019 07:47pm [Аноним] - 2410 d back | ↑↓ |
---|
дело не в интересноси. Мне тут интересно когда я могу за все платить, а вот если перестать работать то может стать уже не так уж интересно )-:
|
|
Сб, Фев 23, 2019 08:00pm [Аноним] - 2410 d back | ↑↓ |
---|
А почему вы думаете, что "если перестать работать" ТАМ, то вы "сможете за все заплатить"? Более того, ЗДЕСЬ, чтобы оказаться голодным бомжом, надо проявить огромные усилия, ТАМ - вам достаточно заболеть, и АА окажетесь на обочине.
|
|
Сб, Фев 23, 2019 08:10pm [Аноним] - 2410 d back | ↑↓ |
---|
глупости говоришь товарищ, ТАМ еще достаточно бесплатной медицины, а при условии что у тебя американская пенсия, то о медицине вообще можно забыть!
|
|
Сб, Фев 23, 2019 08:22pm [Аноним] - 2410 d back | ↑↓ |
---|
Товарищ, будьте последовательны. Яблоки сравниваем с яблоками. Апельсины с апельсинами. Если у вас денег нет здесь, у вас будет доступ к высококлассной медицине бесплатно. Если у вас денег нет там, то вы будете лежать в коридоре, получать аспирин плохой очистки, а также на любую жалобу получать ответ о том, что в вашем возрасте хотеть нечего.
|
|
Сб, Фев 23, 2019 08:24pm [Аноним] - 2410 d back | ↑↓ |
---|
Вот тебе тОварищ психиатру показаться НАДО! 
|
|
Сб, Фев 23, 2019 08:27pm [Аноним] - 2410 d back | ↑↓ |
---|
+1
|
|
Сб, Фев 23, 2019 08:36pm [Аноним] - 2410 d back | ↑↓ |
---|
В ЕС провели исследование, которое выявило, что 26 миллионов европейцев страдают из-за невозможности качественно отапливать своё жильё в зимнее время. Причина — низкие доходы, плохие жилищные условия. Особенно остро проблема стоит в недавно присоединившихся к ЕС странах То есть, в процветающей Европе из-за дороговизны миллионам людей не по карману качественное теплоснабжение.
И судя по приведенной в ролике инфографике, данная проблема имеет место не только в Болгарии, Венгрии, Словакии и Латвии, но и еще в ряде стран (Литве, Эстонии, Польше, Чехии, Румынии и даже благополучных Испании и Бельгии)
|
|
Сб, Фев 23, 2019 10:27pm [Аноним] - 2410 d back | ↑↓ |
---|
так, яблоки с яблоками. Мне работать там не надо так как 2 американские пенсии небольшие (для здесь). В россии принципиально жить не хочу из-за того, что там творится, думаю обьяснять не надо. К тому же живя в праге или будапеште смогу худо бедно путешествовать, о чем всегда мечтали. Полностью согласна с теми кто знает про коридор и аспирин, и кровать сделанную из досок в российской больничке. У знакомой отец недавно умер так она даже катетер училась сама менять ей сказали что нет медперсонала етим заниматься и даже в больницу не взяли и не обезболивали, человек умирал месяцы в страшных мучениайх, онкoлогия. Так что не надо тут про бесплатную медицину. Думаю в москве еще как-то держится чтоб народ не роптал. Так что россию не предлагать.
|
|
Сб, Фев 23, 2019 10:30pm [Аноним] - 2410 d back | ↑↓ |
---|
Тут конечно докторам все по херу тоже но если не дай бог что серьезное так по крайней мере все сделают чтобы спасти, и все таки человеческое достоинство ето тоже важно даже если человек очень больной и старый. Страшно оказаться в старом возрасте в нищете или умиать без медпомощи что к сожалению норма в россиийской глубинке.
|
|
Вс, Фев 24, 2019 02:25am [Аноним] - 2410 d back | ↑↓ |
---|
В пожилом возрасте не спасут ни человеческое достоинство ни мужское
|
|
Вс, Фев 24, 2019 02:26am [Аноним] - 2410 d back | ↑↓ |
---|
😀
|
|
Вс, Фев 24, 2019 10:27am [Аноним] - 2410 d back | ↑↓ |
---|
Какие наaх Прага, Париж или Будапешт?
There is no place like Home!!! 
Читай сверху умных и мудрых людей! 
|
|
Вс, Фев 24, 2019 10:28am [Аноним] - 2410 d back | ↑↓ |
---|
Я бы выбрал Варшаву. Уровень жизни поляков на 20% выше чем у чехов, а цены на жилье и продукты такие же.
|
|
Вс, Фев 24, 2019 10:30am [Аноним] - 2410 d back | ↑↓ |
---|
Скоро ЕС им ету халяву перекроет.Больше бабок в польскую економику не будет
|
|
Вс, Фев 24, 2019 10:38am [Аноним] - 2410 d back | ↑↓ |
---|
Полякам не нужно больше бабок, спасибо ЕС за удачные инвестиции. Польша теперь вполне самодостаточна. И практически без долгов.
|
|
Вс, Фев 24, 2019 10:40am [Аноним] - 2410 d back | ↑↓ |
---|
Tем болееб укрорабы поддержат ее економику уборками плантаций
|
|
Вс, Фев 24, 2019 11:28am [Аноним] - 2410 d back | ↑↓ |
---|
веселая темка. Белорусы уезжают жить в Чехию и американцы туда же хотят. В Минске продукты дороже чем в штатах. одежда и обувь вообще заоблачные цены. медицина как бы есть бесплатная, но как бы и нет. тольков частных медцентрах все работает и есть все спецы. бензин дороже чем в америке. коммуналка растет с каждым месяцем. на улицу в гололед не выйти. воздух грязнющий. карбюраторных машин там еще ой как много,,,,поэтому минск в выходные вымирает. все на фазенды сваливают. ах .....и про зубы....конечно это стоит там в разы дешевле, впрочем как и в мексике. но сколько раз пожилые люди лечат себе зубы? точно что не каждый месяц. А солнечных дней из 12 месяцев всего лишь...ДВА С ПОЛОВИНОЙ МЕСЯЦА.
|
|
Вс, Фев 24, 2019 11:41am [Аноним] - 2410 d back | ↑↓ |
---|
даже безвизовый вьезд в МИНСК сделали на 30 дней для 74 стран мира.Но только через аэропорт. наземным странспортом только с визой. а она ой совсем недешевая. но есть еще всякие регистрации для иностранцев и другой херни, которая не привлекает туда туристов никакими коврижками. голодные европейцы и турки залетают на выходные куриц белоруских пощипать и обратно в свои скворечники.
|
|
Вс, Фев 24, 2019 11:56am [Аноним] - 2410 d back | ↑↓ |
---|
В Подмосковье или в Рязань,там классно,Мещерский край,озера,природа,цены дешевле московских,есенинские места, р.Ока,супер! Народ открытый и добрый,не как москвичи.А путешествовать-все моск.аеропорты рядом,в Раменском недавно открылся еше один,новые направления в Европу каждые неск. месяцев
|
|
Вс, Фев 24, 2019 03:19pm [Аноним] - 2410 d back | ↑↓ |
---|
я точно знаю что я не тролль и я открыла ету тему. Так что relax. Люди много полезного написали, нaпример про минск. Я тоже щитаю что там продукты блин как здесь стоят, економиа только будет на ренте. надеюсь все доживем до пенсии, но тем кто не отработал здесь лет 30 имейте ввиду что на social security retirement income жить будет непросто, нужно откладыват; лет с 35 так. А иначе перед вами встанет тот же вопрос, так как денег при выходе на пенсию станет резко меньше, а жить привыкли нормально. Отсюда - прага. Да, Варшава класс, а также рассматриваем краков.
|
|
Вс, Фев 24, 2019 05:23pm [Аноним] - 2409 d back | ↑↓ |
---|
да уж лучше Bенгрия,в польше дохуя хахлобыдла
|
|
Вс, Фев 24, 2019 06:29pm [Аноним] - 2409 d back | ↑↓ |
---|
Скучно с вами, дамы (ц)
вам с нами и не надо быть, миленький. В возрасте около 60 всем нам нужно спокойствие и созерцание, а интересной каждый делает свою жизнь сам. А я хочу чтобы было тихо и скучно, чтобы почитать и подумать. А интересного было много и даже слишком. Конечно, в рязани и подмосковье очень красиво но природа ето хорошо молодым и здоровым. Я буду рада "скуке" если смогу ето себе позволить.
|
|
Вс, Фев 24, 2019 06:30pm [Аноним] - 2409 d back | ↑↓ |
---|
в Кракове прекрасный старинный университет, а я интересуюсь старыми университетами, например хочу посетить Вильнюсский.
|
|
Пн, Фев 25, 2019 09:43am [Аноним] - 2409 d back | ↑↓ |
---|
Венгерский язык славянину почти невозможно выучить...
|
|
Пн, Фев 25, 2019 10:06am [Аноним] - 2409 d back | ↑↓ |
---|
В Праге есть ЗИМА, а значит ну ее нафик эту Прагу. На склоне лет нужно жить там где тепло, а не сидеть у печки с синими ногами.
|
|
Пн, Фев 25, 2019 01:52pm [Аноним] - 2409 d back | ↑↓ |
---|
Прикольно, что многие не рассматривают США, как страну для проживания в будущем. Наверное, Америка утратила свою привлекательность в глазах иммигрантов. Я ходил на встречу с эдвайзером, который агитировал разместить 401 план у них. В ходе разговора я пытался ему объяснить, что нормальные люди должны уезжать из страны по выходу на пенсию. Иначе они сами себя обрекают на нищенское существование. Ему сложно было объяснить, что жизнь бывает и за пределами государственной границы Америки.
|
|
Пн, Фев 25, 2019 02:38pm [Аноним] - 2409 d back | ↑↓ |
---|
я рассматриваю америку кгда уже совсем не смогу путешествовать. Просто всегда хотела пожить в разных странах европы. Я люблю америку и она очень привлекательна для иммиграции, иначе где бы мы еще заработали пенсии на которые можно жить в европе. оусть даже в восточной. знаете, я никога даже не думаю о себе как о бабке. Я выгляжу на 50.
|
|
Пн, Фев 25, 2019 02:42pm [Аноним] - 2409 d back | ↑↓ |
---|
выглядишь на 50, а в реале сколько? 52?
|
|
Пн, Фев 25, 2019 04:38pm [Аноним] - 2409 d back | ↑↓ |
---|
она же сказала что 60...и через два года хотят на пенсию
|
|
Пн, Фев 25, 2019 06:23pm [Аноним] - 2408 d back | ↑↓ |
---|
...видать, та еще куртизанка. Ну..., бабка эта. И что интересно..., как она ловко-то сети забрасывает. Дедка ищет, не иначе. Аккуратно так... намекнула о своей интеллигентности. Университеты она на старости лет решила посещать. Молодец! Внуков, значит ростить не хочет, а прошвырнуться до Вильнюса - это наше... Ну, бабка! Ну чешет....
|
|
Пн, Фев 25, 2019 06:26pm [Аноним] - 2408 d back | ↑↓ |
---|
Ну и что? Пусть себе чешит, и дада ищет... Тебе-то что?
|
|
Пн, Фев 25, 2019 07:00pm [Аноним] - 2408 d back | ↑↓ |
---|
хаха, у нас две пенсии, понимаете.... Две. Внуков растить? Не смешите мои американские флипфлопы. Они все в садах с утра до вечера, плавание-музыка, неужели вы думаете что мы особо там нужны. У детей своя жизнь, мы их любим но лезть не хотим и никому не советуем. Они етого не хотят, и хотят чтобы у нас был fun.
|
|
Пн, Фев 25, 2019 07:36pm [Аноним] - 2408 d back | ↑↓ |
---|
Мы тоже с мужем решили таким же образом попутешествовавать в виде кратковременного проживания в европейских странах (для начала)и пока здоровье позволяет. Жилье свое сдадим и наши две пенсиии. А дети предложили зимовать в их доме в Мексике. Думали работать до 67, но дети живут хорошо, беспокоятся о нашем здоровье. Так мы реально задумались рвануть в 62. Сын особенно настаивает, что необходимо уже и отдохнуть наконец. Знакомые из Белграда предложили их дачу в Черногории на берегу мора для начала. Дети были, обьездили на машине всю быв.Югославию. Вернулись в восторге. Решили начать со стран где есть знакомые, а там посмотрим. Чтобы не просто туристами бегать, потому что отпуск прижимает, а пожить пока будет интересно. В конце концов, если не покатит этот вариант - всегда есть дом куда вернуться.
|
|
Пн, Фев 25, 2019 07:43pm [Аноним] - 2408 d back | ↑↓ |
---|
смотри чтобы после такого фана у тебя на одну пенсию не уменьшилось. ....троллиха ты наша продвинутая. НЕ НУЖНЫ ВЫ ТАМ ПО ДРУГИМ ПРИЧИНАМ. К внукам не подпускают только недородителей.
|
|
Пн, Фев 25, 2019 07:49pm [Аноним] - 2408 d back | ↑↓ |
---|
еще одно чудО вылезло потроллить. покатит бабуля. все у вас покатит. и мексика и вся бывшая СФРЮ
|
|
Пн, Фев 25, 2019 08:32pm [Аноним] - 2408 d back | ↑↓ |
---|
я тоже слышала что в югославии красотища. Ето же Croatia, так? Хорватия? Ето там такое красивое мсто, то ли Дубровник, то ли как то еще с дубами связано, y Рик стива видела. Не обращайте внимания на тех, кто нас троллит. С внуками и детьми нужно соблюдать баланс. я в их возрасте тоже особо не хотела присутствия родителей в своей жизни, тем более в каждую проблему лезть со своими советами. У них тут все по-другому, внуки ето хорошо, но как вы понимаете помощь, приехать им на голову и жить с ними? А жилье отдельное снять в их раёне не по карману. Так шо вперед to Prague, протянуть бы немножко еще.
|
|
Пн, Фев 25, 2019 10:29pm [Аноним] - 2408 d back | ↑↓ |
---|
Дотянем! Мы все тяжело и много работали, начиная новую жизнь, в новой стране, многим жертвовали, сами учились, детей учили, родителям и родственникам помогали - пора о себе позаботиться. Это НАШЕ время. И Вам удачи в испонении Вашей мечты! А появятся внуки - "страна советов" нам не нужна.
|
|
Вт, Фев 26, 2019 08:08am [Аноним] - 2408 d back | ↑↓ |
---|
Дом в Мексике? Зачем....
|
|
Вт, Фев 26, 2019 09:37am [Аноним] - 2408 d back | ↑↓ |
---|
троллям как обидно, Вы в 60 с чем-то живете интереснее, чем они в 30 или сколько им там
|
|
Вт, Фев 26, 2019 01:09pm [Аноним] - 2408 d back | ↑↓ |
---|
А я на пенсию в родную Челябу! Там хорошо!
|
|
Вт, Фев 26, 2019 01:33pm [Аноним] - 2408 d back | ↑↓ |
---|
Да ужжжжж , бабуся размечталась , все свои фантазии тут выложила ., иди поспиии и мечтай молча , домА у неё блять , дети идеальные, работница великая , от работы ещё никто не разбогател, только болезни можно нажить , про кони дохнут от работы слыхала , дура старая ?
|
|
Вт, Фев 26, 2019 01:34pm [Аноним] - 2408 d back | ↑↓ |
---|
Впаривает тут
|
|
Вт, Фев 26, 2019 02:03pm [Аноним] - 2408 d back | ↑↓ |
---|
что так нервничать в такие то молодые годы?! и у тебя все впереди, какие твои годы?! и детей нарожаешь, и воспитаешь, и тебя дети пригласят на свою фазенду. свет ясный, все у тебя будет ... по заслугам твоим 
|
|
Вт, Фев 26, 2019 03:10pm бабка что начала тему - 2408 d back | ↑↓ |
---|
Да понятно все с этой бабкой. Вывоз капитала это называется. Ну а за это статья соответственно предусмотрена. (ц) \\Бедолага вы наш, Наверное из россии. Мне жаль вас но помочь не могу. У вас там жесть, хуже чем в 90х, а теперь с повышением выхода на пенсию просто пипец. А что, вилы уже не продают? какой капитал, о чем вы говорите. Дом в мексике не у меня а кого-то другого, ну и что, здесь многие покупают, потом сдают понедельно. Дома там не супердорогие. В чем ваша ненависть состоит, не пойму что-то?
|
|
Вт, Фев 26, 2019 03:16pm бабка что начала тему - 2408 d back | ↑↓ |
---|
спасибо тому кто написал, что работали, детей учили, туда посылали, ну а молодость и юность сами помните. Все именно так, Да, и много работали и очень тяжело, и тут и там, а там государство понятно от нашего поколения отказалось. Здесь начинали на физической работе и сейчас тоже не бумажки передвигаем. Нашла отличный форум про прагу. Ни одна я туда хочу. И вообще, етот форум очень негативный. Смотрите на жизнь с позитивом.
|
|
Вт, Фев 26, 2019 03:18pm бабка что начала тему - 2408 d back | ↑↓ |
---|
Ну а за это статья соответственно предусмотрена.(ц)
вы даже не в россии, а в северное корее по-видимому. WOW
|
|
Вт, Фев 26, 2019 03:20pm бабка что начала тему - 2408 d back | ↑↓ |
---|
А внуки значит пусть в гмо по уши.
This is really hilarious. I will have to remember this one. You made my day, LOL
|
|
Вт, Фев 26, 2019 04:16pm [Аноним] - 2408 d back | ↑↓ |
---|
"бабка что начала тему" , молодец вы, так держать. 
|
|
Вт, Фев 26, 2019 05:00pm [Аноним] - 2408 d back | ↑↓ |
---|
На этом форуме только собаки брешутся и умного совета здесь никогда не получите.На ФБ полно групп по темам и все прилично и без гавканья и оскорбления.Так что порядочным людям за советом только туда,а не в этот отстойник неудачников по жизни и дебилов
|
|
Вт, Фев 26, 2019 05:18pm daisy - 2408 d back | ↑↓ |
---|
Последний аноним прав! За советом идти лучше на ФБ. Там публика приличнее, и никто не нахамит.
|
|
Вт, Фев 26, 2019 06:30pm [Аноним] - 2407 d back | ↑↓ |
---|
А что такое ФБ?
|
|
Вт, Фев 26, 2019 08:09pm бабча - 2407 d back | ↑↓ |
---|
я не на ФБ, я люблю privacy... I know, I am being ridiculous.
|
|
Вт, Фев 26, 2019 09:07pm [Аноним] - 2407 d back | ↑↓ |
---|
какая устойчиво самокритичная старуха с деньгами.
|
|
Ср, Фев 27, 2019 11:08am [Аноним] - 2407 d back | ↑↓ |
---|
в ФБ еще как хамят!!!
|
|
Ср, Фев 27, 2019 12:23pm плёнка - 2407 d back | ↑↓ |
---|
Тебе кто-то нахамил, аноним на фб? Админ удаляет темы или тех, кто в группах хамит.
|
|
Ср, Фев 27, 2019 12:37pm [Аноним] - 2407 d back | ↑↓ |
---|
не тебе, а вам, не все группы хорошо модерируются,
|
|
Ср, Фев 27, 2019 12:45pm плёнка - 2407 d back | ↑↓ |
---|
Ну вы извините меня...на этом форуме все на "ты". Смотря какие группы. Я, слава Богу, хамства, в нескольких группах не слышала. Если кого-то не устраивает что-то, то пишут кому-то в личку.
|
|
Ср, Фев 27, 2019 01:09pm [Аноним] - 2407 d back | ↑↓ |
---|
Может я слишком чувствительная.. Я один раз была в хорошей группе, где нельзя было писать неподдерживающие комментарии. Правило было, не нравится - проходи мимо. И модераторы религиозно следили за етим. Я после той группы вообще нигде не могу находиться. Чтобы не написали, обязательно обьявиться какая-нибудь дамочка со словами - фи, как вы такое едите, вот Я такое бы никогда не стала есть. Вот Я своего ребенка бы никогда в садик не отдала, вот Я!!! В той группе такое сразу удалялось. Про етот сайт вообще молчу, он совсем не модерируется.
|
|
Ср, Фев 27, 2019 01:20pm [Аноним] - 2407 d back | ↑↓ |
---|
Я наверное тоже самое сейчас делаю Вот Я в такие группы не хожу Сорри
|
|
Ср, Фев 27, 2019 01:22pm [Аноним] - 2407 d back | ↑↓ |
---|
Меня бы в той группе стерли за неподдерживающий коммент
|
|
Ср, Фев 27, 2019 01:45pm [Аноним] - 2407 d back | ↑↓ |
---|
чего хорошего если все поют и никто не критикует всегда есть минусы.
|
|
Ср, Фев 27, 2019 01:48pm плёнка - 2407 d back | ↑↓ |
---|
В каждой группе свои правила, зависит и от модератора, какой он человек. Каждый придумывает свои правила. У всех свои видения на многие вещи, мнения, и есть те, ктовысказывает своё *фи*. Навязывать своё мнение, конечно, неприлично.
|
|
Чт, Фев 28, 2019 12:15pm [Аноним] - 2406 d back | ↑↓ |
---|
етот форум хорош поскубаться, но иногда - раз, и что-то полезное проскочет. Вот интерeснo а како возраст сюда заходит.
|
|
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2025 Chicago.Ru
|