|
Ср, Мар 18, 2009 10:25am Мари - 6041 d back | ↑↓ |
---|
Вопросик к тем у кого детки ходят в 1 класс и им по 6- 7 лет. Ребенок ходит в 1 класс обычной школы. Там вместо того чтобы научить их прежде всего писать , читать и считать, изучают географию, астрономию и биологию. А у ваших деток в школе тоже так?
|
|
Ср, Мар 18, 2009 10:30am [Аноним] - 6041 d back | ↑↓ |
---|
Да и еще, кто помнит как в совке мы учились, по моему было 3-4 урока по 45 минут, а здесь на износ- с 9 утра до 3 часов дня. Плюс узнала что математика идет последним уроком. Мне кажется дети сильно устают, их же 30 человек в классе, и все орут, шумят...
|
|
Ср, Мар 18, 2009 10:31am ►E.◄ - 6041 d back | ↑↓ |
---|
Моему 5.5, т.е. не первый класс, а киндергарден, и я вам скажу, что учат не только писать/читать, а задают чтение домой страницами, а стандартные слова они должны не просто читать, а узнавать визуально (забыл как это называется), у них даже тест на это есть. Кто-то когда-то сказал, что они тут бездельничают первые несколько лет в школе. А я вам скажу как папа - по меньшей мере меня удивляет обьем заданных заданий, чего-то поймому чересчур для таких маленьких.
|
|
Ср, Мар 18, 2009 10:44am Мари - 6041 d back | ↑↓ |
---|
Так это хорошо, они задают как раз то что надо. Может нагрузка великовата, сами варьируйте, но изучать астрономию в первом классе, я считаю это лишним. Вместо того чтобы делать усилие на чтение и писанину, я долблю с ней название планет нашей системы, плюс такие подробности - за сколько дней луна обращается вокруг земли и тому подобное. Самое главное что в 6 лет они не могут еще глобально мыслить, еще не совсем в голове у них укладывается что такое космос... и изучают название океанов, морей, гавермент и всякую чушь которую ребенку в 6 лет все равно не осилить..И еще тесты делают, как они их сдают понятия не имею...
|
|
Ср, Мар 18, 2009 10:52am ЧудоФан - 6041 d back | ↑↓ |
---|
Если я не ошибаюсь то помоиму когда я ходил в первыи класс (80тыи год) то было 5 уроков по 45 мин с 10мин переменами и однои большои в 20 мин. Были предметы: Математика, русский язык, чтение (отдельно от языка, но еше не литература), англисскии язык и потом типа музыка, физкультура, труды и рисование (ненавистное мне). Во втором классе появился Украинскии и природоведенье. в школе с 8:30 до 1:15. (в старших классах до 3:30). Поправте если не прав. Тут можно идти по разным программам. Можно по усилинои, можно по обыкновеннои. Точные науки тут медленнее преподают, но можно и в более усиленыи класс отдать. особено в более старших классах. Тут выбор в школах есть, поетому многим приехавшим кажется что тут все не так.
|
|
Ср, Мар 18, 2009 10:56am ЧудоФан - 6041 d back | ↑↓ |
---|
Хм, помоиму про название планет и океанов -- ето как раз первыи класс. И не астрономия ето, а обыкновенные знания. Помню как бабушка мне еше до школы рассказывала про три великие реки СССР и про две с смешными названиями Сырдарья и Амударья (сп) ГЫ
|
|
Ср, Мар 18, 2009 11:09am citizen - 6041 d back | ↑↓ |
---|
►E.◄,в этом возрасте дети впитывают информацию как губка воду, мы можем спорить насколько эффиктивна школьная система образования в Америке, мой опыт здесь, в пригородах школы лучше, в Чикаго много интриг со стороны очень сильного профсоюза учителей, страдают дети.
|
|
Ср, Мар 18, 2009 11:28am ►E.◄ - 6041 d back | ↑↓ |
---|
Вообщем согласен с Чудо. Астрономия - это парсеки и трансформация красных гигантов в белые карлики. А знать сколько планет и не путать Антрактиду с Австралией это скорее общие знания. Это все обычно проходится в домашней программе, до школы.
|
|
Ср, Мар 18, 2009 11:31am ►E.◄ - 6041 d back | ↑↓ |
---|
>>впитывают информацию как губка воду (citizen) Вообщем да, но понимае тоже важно. ребенку легко понять и запомнить чем отличаются земноводные от пресмыкающихся - это очевидно. А вот напримет достижения в демократии римской империи требует концепции социального устройства и обстрактного мышления - тут явно тяжелее.
|
|
Ср, Мар 18, 2009 11:41am [Аноним] - 6041 d back | ↑↓ |
---|
Ja rabotaju v Chicago Public School, den' s 9:00 am-2:45 pm, no recess, 20 min.lunch, 2nd grade, mne vzroslomu cheloveku bilo tazelo privoknut' k takomu rezimu.
|
|
Ср, Мар 18, 2009 11:44am Анютка - 6041 d back | ↑↓ |
---|
давно это было, но помню! Да, дети здесь не учаться писать курсивом в 1 классе (и хорошо). Это требует большой усидчивости, а для этого возраста - это трудно. Помню, что было много из сайенса (астрономия тоже). Моему сыну так нравилось узучать планеты, что я купила ему много книг об этом. А потом смотрю: ему и другое нравится (мы много читали об Амер. флаге и первых поселенцах и аборигенах. Я перестала покупать книги, но взяла за правило - по субботам идем в библиотеку. Пересмотрели ВСЕ диски: планеты, климат, вулканы и т.д ит.п. Это очень помогает - визуальный ряд восприятия! Каждый раз брали что-то, что они проходят в школе. Это было прекрасное время!
*в этом возрасте дети впитывают информацию как губка воду* - это на самом деле так и жалко такое замечательное время не использовать на "расширение сознания". Я не помню, чтобы много задавали на дом, зато помню, что когда маленький болел и пропускал школу, то приносил массу заданий, которые нужно сделать, потому что это они делали в школе, т.е. в школе они работали серьезно и много (что вобщем-то и должно быть). Во всех странах принято ругать 2 вещи: школу и налоги. Лично я считаю, что школа - это начало, а большую часть знаний ребенок должен "добывать сам" и этому надо учить их с первых школьных дней. У меня нет особых претензий к американской "средней и высшей" школе, кроме одного пункта. В университетах высшем образовании) НЕОБОСНОВАНО завышены цены, а сама система строится таким образом, что "ты все время как бы не подходишь под то, что им надо", а что им надо ... это слишком идеально! Ну это другой вопрос.
|
|
Ср, Мар 18, 2009 11:49am ЧудоФан - 6041 d back | ↑↓ |
---|
А как тогда от одного предмета к другому приготовица? Должен быть как минимум 2-3мин бреик, что бы учебник из сумки достать. Спорить сложно с челом работаюшим в школе, но как-то непонятно.... Обьясните как граница между уроками проходит, плиз. Когда ходил тут в школу в хаискул в 90ых, то перемены были 5мин, кроме однои большои на 30 (ланч) и еше 10 мин между 2-3 уроками, приити и отметица в своем хомруме (типа класс к которому ты приписан. Учебники в лакере лежат -- нужно из класса в класс переити учителю тоже. непонятно....
|
|
Ср, Мар 18, 2009 12:09pm Мари - 6041 d back | ↑↓ |
---|
Вот и я говорю, трудно шестилетнему ребенку привыкнуть к такому режиму, они только вчера отказались от дневного сна и большинство спят на уроках. А их там мусолят до 3 часов дня, еще и нагрузки не маленькие с астрономией и географией. Я согласна в том, что они должны давать это но как бы ознакомление , но не тесты. Как они вообще тесты сдают если еще читают кое как? Там же надо прочесть вопрос и ответить и страниц 4 штуки, хотелось бы посмотреть. Но судя по тому как весь кдасс сдает на 33 %, то идея это плохая. Лучше бы детей научили писать и читать хорошо.
|
|
Ср, Мар 18, 2009 12:11pm Анютка - 6041 d back | ↑↓ |
---|
Wed, Mar 18 11:49am ЧудоФан - 16 минут назад ↑↓
А как тогда от одного предмета к другому приготовица? ------------------- да учебников у детей НЕТ - есть листочки с заданием, что нужно делать, или учитель читает что-то, а они слушают. А может быть такая книга с "рабочими" страницами, т.е. проходят что-то (долгий звук ЕЕ, напрмер), пишут слова, предложения (помню надо было самим детя м составить), а мы только приехали, язык не сильный был, но мой сын соображал быстро, что написать и как. Так вот эту книгу они пищут полгода, например, а потом принес домой - вот что мы учили и делали по-русскому (английскому!)
|
|
Ср, Мар 18, 2009 12:14pm gogich - 6041 d back | ↑↓ |
---|
Чудо, нечего над Сырдарьёй и Амударьёй прикалываться 
|
|
Ср, Мар 18, 2009 12:36pm ЧудоФан - 6041 d back | ↑↓ |
---|
я не прекалываюсь сеичас. Но в 6 лет было очень смешно Так же как и слово *мисисипи*. Хм, может и вправу в начальнои школе нету учебников, но чуток пожжее их очень много становица (смотрите передачу, про то как искревлена осанка у подростков изза тяжелых книжек, которые они носят в ранце). Но лакер у детеи в начальных школах есть? Ланчбокс куда ставят?
|
|
Ср, Мар 18, 2009 12:45pm zluka - 6041 d back | ↑↓ |
---|
Аладинов ребёнок в первом классе, полёт нормальный. Читать, писать, спелл, математику - всё учат. В другие предметы сильно не вникала. Домашнее задание есть, но абсолютно нормальное, ничего непосильного. Учебников нет, одни листочки с заданиями и книга какая-нить из библиотеки, типа внекласного чтения.
|
|
Ср, Мар 18, 2009 12:47pm citizen - 6041 d back | ↑↓ |
---|
Анютка, система листочков или конспектов как мы называли раньше очень помогает, в свое время еще в бывшем СССР наш преподаватель математики полностью запретил пользоваться учебниками только что он нам говорил и мы записывали и с этих записей учились, результат был потрясающий даже у тех учеников у которых были проблемы со временем улучшились оценки.
|
|
Ср, Мар 18, 2009 12:50pm [Аноним] - 6041 d back | ↑↓ |
---|
Uchebniki u nih est', no ne po vsem predmetam. Oni obichno v ihnej parte. Uchitel'nica prosto govorit "get your math books out" i vse. Na lunch oni idut vse vmeste v lunch room i nikto s soboj lunch ne prinosit, a edjat oni polufabrikati. Uzas. Ja preodaju vo 2 klasse, i mi ochen' mnogo vremja provodim na chtenije.
|
|
Ср, Мар 18, 2009 12:53pm zluka - 6041 d back | ↑↓ |
---|
Ланч - дают меню на месяц. Не нравится (ребёнку или вам) можно давать своё с собой. Меню обычное, как в любом kids menu в ресторане. Всякие chicken fingers, hot dogs, macaroni and cheese, pizza...
|
|
Ср, Мар 18, 2009 12:57pm ►E.◄ - 6041 d back | ↑↓ |
---|
>>они только вчера отказались от дневного сна... (Мари)
В 6 лет? Это серьезно, или это так, в иносказательной форме?
|
|
Ср, Мар 18, 2009 12:59pm Анютка - 6041 d back | ↑↓ |
---|
Наверно, в Чикаго по-другому. У нас было, как пишет Злюка. Помню, если мой ребенок не хотел есть лазанью, я ему в "ланч бокс" (для Чудо) клала "колд ланч".
|
|
Ср, Мар 18, 2009 01:03pm Анютка - 6041 d back | ↑↓ |
---|
В 6 лет? ---------------- Кстати, этому я была удивлена. Многие дети были 5 лет от роду. Ну напрмер, день рождения где-то в ноябре или декабре и даже знаю сейчас одного майского! То есть на окончание 1 класса ему будет 6 только?! Зачем так рано идти в школу? Ну 12 лет - так вся жизнь впереди! Конечно, такие дети хуже адаптируются и быстрее устают.
|
|
Ср, Мар 18, 2009 01:11pm Мари - 6041 d back | ↑↓ |
---|
Е- На самом деле. Многие дети приходят со школы и ложатся спать, спят час - полтора, от кого знаю от мамаш на детской площадке. Я думаю все таки в первом классе дети должны научиться бегло читать, писать и математику и еще изучать окружающий мир. Вспомните что мы делали, следили за погодой, отмечали температуру, они должны познавать то что они могут потрогать и увидеть своими глазами, а остальное должно быть как ознакомление.
|
|
Ср, Мар 18, 2009 01:18pm ЧудоФан - 6041 d back | ↑↓ |
---|
ну так именно в газете *Юныи Ленинец* об етом и писали (*Пионерская правда* ето уже для 3его класса была) Обшеобразовательная программа ето самое то. Потому что углубления в дальнеишем выединого яица не стоит. Кто из вас с тангенцами/катангенцами в темнои параднои после школы сталкивался? Или с Хлорофилом, инфузориеи туфелькои или Тутанхамоном (Наутилус пампилиус не в щет)? Какие-то ученые подщитали, что 95 инфы из школы (ну наверно первые классы не в щет) среднии человек вообше не использует или не помнит, а столько времени и нервов на ето уходит в школьные годы. Вся система образования в о всем мире идиоцкая, лучше бы чему-то полезному для жизни учили.
|
|
Ср, Мар 18, 2009 01:33pm tetya vika - 6041 d back | ↑↓ |
---|
я лично ненавидела следить за погодой и заполняла ети самые погодные дневники задним числом. Длинныи день здесь в школе думаю связан с тем что школы призваны решить социальную проблему (нахождения детей под присмотром а не на улице) - ну то есть учителя присматривают за детьми пока родители на работе.
|
|
Ср, Мар 18, 2009 01:49pm ЧудоФан - 6041 d back | ↑↓ |
---|
И я ненавидел. Я правда не помню что бы я ето делал Я вообше домашнее задание ненавидел. Я щитал -- школа должна быть для обучения, а дом ето дом. Когда с работы придишь, нужно отдыхать, а со школы нужно продолжать учица -- несправидливо. Самое ненавистное было ето Рефераты писать с картинками какими-то и тд. уроки музыки рисования и черчения я тоже органически не переваивал, как и труды. Любил шелкать алгебру, осбено когда все в конце с_ходилось, и писать Изложения (тебе читают а ты пишешь про только-что прочитаное) и сочинения на свободную тему.
|
|
Ср, Мар 18, 2009 01:50pm Aladin - 6041 d back | ↑↓ |
---|
5-ти леток здесь в школу не берут, не имеют права. У одной знакомой у ребёнка день рождения в первых числах сентября и то не взяли
|
|
Ср, Мар 18, 2009 01:54pm Aladin - 6041 d back | ↑↓ |
---|
Многие дети приходят со школы и ложатся спать (ц) Я бы тоже щас лёг поспать, чес слово, хотя мне и не 6 лет 
|
|
Ср, Мар 18, 2009 01:58pm ЧудоФан - 6041 d back | ↑↓ |
---|
Хм, с тех пор как мужчыно находит соби нЭвЭсту -- покои нам только сницо.  Несколько моих друзеи мечтают об сне, но у них молодые девушки и почему-то им ето не нравицо  ПС Сегодня приду домои и подремлю!
|
|
Ср, Мар 18, 2009 01:59pm ►E.◄ - 6041 d back | ↑↓ |
---|
>>Многие дети приходят со школы и ложатся спать
Хорошо бы, но не мой кейс, эх-х-х...
|
|
Ср, Мар 18, 2009 02:03pm Анютка - 6041 d back | ↑↓ |
---|
Wed, Mar 18 01:50pm Aladin - 3 минуты назад ↑↓
5-ти леток здесь в школу не берут, не имеют права. У одной знакомой у ребёнка день рождения в первых числах сентября и то не взяли
----------------------- Вопрос: откуда такая инфо? Ответ: тетя Маня на кухне сказала... Если ребенок пошел в 3 года в Pre-School. В 4 - в киндер.., то на следующий год он идет в 1 класс. 2 года ребенок в киндер.. ходить не будет. А что касается Вашего (!) ребенка (ну про которого см.выше) то ситуция следующая. Ребенок ходил в русский (язычный) детский садик, а потом родители вспомнили, что они живут в Америке и привели ребенка, которому 7 будет 15 сентября (пример) в школу. Даже если ребенок прилично напишет тест (чтобы быть принятым в 1 класс), родителям посоветуют один год киндера. И не говорите, что где-то слышали другое. Вы же в БГ живете? Так это все было в точности, как я Вам написала. Ну ДР измените на другую дату!
|
|
Ср, Мар 18, 2009 02:13pm citizen - 6041 d back | ↑↓ |
---|
Анютка,это так когда мы приехали не было русскоязычных детсадов и моя младшая пошла в школу в 6.5 лет и мои племяницы ходили в Montessori и в школу пошли раньше.
|
|
Ср, Мар 18, 2009 02:39pm Анютка - 6041 d back | ↑↓ |
---|
Пусть будет как...эпитафия школе, например:
В магистрах, в докторах хожу И за нос десять лет вожу Учеников, как буквоед, Толкуя так и сяк предмет. Но знанья это дать не может, И этот вывод мне сердце гложет ******************* Гете Иоган Вольфганг «Фауст»
|
|
Ср, Мар 18, 2009 02:49pm [Аноним] - 6041 d back | ↑↓ |
---|
Moi rebenok poshel zdes v Kinderkarden v 5.5 let. Vot yzhe pochti ychebnii god zakanchivaetsya, a ni razy domashnee zadanee ne dali. Tolko seichas stali nemnogo izychat kak chitat. A matematiky- tak mi znali eshe 2 goda nazad! No, kogda mi xodili v Rysskii sadik, to matematika bila na yrovne 1-2 klassa shkoli.
|
|
Ср, Мар 18, 2009 03:08pm ►E.◄ - 6041 d back | ↑↓ |
---|
>>Vot yzhe pochti ychebnii god zakanchivaetsya, a ni razy domashnee zadanee ne dal
В 5.5 лет может это не так уж и плохо. Проверяйте, если к 7-му классу так и не принесет задания, то шото тут не то.... 
|
|
Ср, Мар 18, 2009 03:28pm zluka - 6041 d back | ↑↓ |
---|
Вопрос: откуда такая инфо? (Анютка) ------------------- Ответ - это дочь моей лучшей подруги, так что я уж лучше знаю. Но я понимаю, Анютка, что скучно когда всё чинно-благородно, так шо разрешаю цеплятся. Начинай... те. 
|
|
Ср, Мар 18, 2009 04:17pm Мари - 6041 d back | ↑↓ |
---|
Не поленюсь сейчас накатаю вам что нужно выучить моей первоклашке к пятнице- будет тест и она эти правила должна знать... 1. freedom- the right people have to make their own choices 2. flag- a piece of cloth with colors and shapes that stand for things 3.national holiday- a day to honor a person or an event that is important to our country ( example; Veteran,s Day, Memorial Day, President.s Day, Martin Luther King, Jr. Day, Independence Day) Memotial Day and Veteran,s Day honors those who helped fight in our country,s wars. 3. Landmark- a symbol that is a place people can visit ( example- Statue of Liberty, washington monument, Mount Rushmore) 4. hero- a person who does something important or brave to help others 5. The Declaration of Independence was signed by our country,s leaders on July 4, 1776. We know this day as independence Day. This is the day our country was ,,born,, 6. Americans got their independence by winning the war with England. 7. After the war with England the United States Constitution was written. It is a set of rules for our country. Вот такой тест будет плюс по астрономии не лучше, плюс задают каждый день математику 2 листа и писанину и чтение. Ребенок приходит в 3 часа, час отдыхает потом делаем уроки и учим к тесту- короче детство кончилось...
|
|
Ср, Мар 18, 2009 04:30pm ►E.◄ - 6041 d back | ↑↓ |
---|
Ма-ма.... теперь я начинаю верить что советское образование лучше - куда веселее было заполнять дневник погоды... Я теперь понимаю почему тут начинают вступать в половые отношения в 13-14 лет - так детям мозги имеют, что к 13 им уже нечего терять. 
|
|
Ср, Мар 18, 2009 04:46pm [Аноним] - 6041 d back | ↑↓ |
---|
Географию проходили в Монтессори Киндергарден. В обычной школе (с русским уклоном), что то там учат и учили и по географии и по астрономии в 1-ом классе, но очень второстепенно... Журнал про Фазы Луны остался практически не заполнен... А вот чтению уделялось и уделяется большое внимание. Может у ребенка в классе большинство детей хорошо читают и поетому, упор делается на другие предметы ? Математика у нас достаточно нормальная, большинство детей пришли из хороших русских детских садов, 2-ой класс - начали таблицу умножения и дроби... Хотя в первом классе складывание однозначных чисел в какой то момент очень достало. Иногда бывают не очень сложные текстовые задачи, но ответ проставляется числом без наименования. И решение - в основном - один шаг не больше. Но лучше чем ничего..
|
|
Ср, Мар 18, 2009 05:03pm [Аноним] - 6041 d back | ↑↓ |
---|
Ну и каждую неделю заучивают проваписание десятка слов. Каждый день делают что то с этими словами - написать в алфавитном порядке, потом написать по предложению к каждому слову, и так далее. Теперь вот стали задавать найти значения слов (5-6) и написать как понимаешь их значение. У нас раз в неделю есть страница которая дает понять по каким предметам детям что то задано. Обведено кружочком - Spelling, English Reading, Russian, Math. Иногда даже страницы которые надо читать в английском учебнике написаны. Но все равно, все эти листочки с заданиями - мне не известно - был один ? два? 3 ?
|
|
Ср, Мар 18, 2009 05:06pm citizen - 6041 d back | ↑↓ |
---|
мне случайно пришлось встретиться с учителями английского языка которые уже на пенсии но отработали всю жизнь в школах, чему я был удивлен что они мне сказали, что учить английский без акцента нужно не позже 5 лет что бы голосовые звязки и мышцы рта запомнили правильное произношение и эти учителя не знают друг друга но сказали мне одно и тоже.
|
|
Ср, Мар 18, 2009 05:52pm tetya vika - 6041 d back | ↑↓ |
---|
Журнал про Фазы Луны остался практически не заполнен...(ц)
География, астрономия в первом классе не дает детям никакой пользы а равно как и лунные дневники. Ето делется непрофессиональными учителями (так как широко известно что дети в етом возрасте не воспринимают такую информацию и она для них пустой звук). В частных школах в основном учат critical thinking а не пичкают никому не нужными фактами которые все равно не усваиваются.
|
|
Ср, Мар 18, 2009 06:48pm xe-xe - 6041 d back | ↑↓ |
---|
Мари, скажите пожалуйста, в какую школу вы ходите? В каком сабарбе?
Анюта, в киндере на 2 года не оставят, это верно, но в киндер не возьмут если нету 5 лет на момент 1 сентября. Знаю не по наслышке, моего ребёнка не взяли.
|
|
Ср, Мар 18, 2009 06:53pm Мари - 6041 d back | ↑↓ |
---|
tetya vika-совершенно согласна, дети и запомнить это не могут потому как понятия не имеют о чем вообще речь. Пичкают их тем что должны давать в 5 классе, а вот читают они так себе а пишут это вообще атас. Мне кажется они вообще не учат их писать. Как то присутствовала на уроке, учительница дала им листочки и сказала типа- практикуйтесь, пишите что нибудь. Ни на доске ни написала слова, ни с книги ни дала... короче я потом прошла по классу. Из 30 человек чтото наколякали 6 и то с ошибками.. и на это было потрачено 40 минут.
|
|
Ср, Мар 18, 2009 07:08pm Edna - 6041 d back | ↑↓ |
---|
Я разговаривала как-то с учительницей испанского языка с Украины. Она преподавала иностранный на родине, а потом приехала сюда по рабочей визе. На вопрос, чем отличается преподавание в разных странах, она ответила, что на Украине было проще наказать, поговорить с родителями и добиться хорошего результата. Здесь детей можно только любить и хвалить, и поэтому результаты не всегда хорошие.
|
|
Чт, Мар 19, 2009 07:33am [Аноним] - 6040 d back | ↑↓ |
---|
Edna- к Чикаго это не относится. Здесь ругают еще как , меня в начале года трепали конкретно, вызвали буквально в первую неделю учебы , в сентябре и уже стали жаловаться что у нее нет внимания, как они говорят (концинтрейшин). Я сама работала в школе в России 10 лет учителем и знаю что у шестилеток в начале года у половины класса нет усидчивости. Ну и что? Учитель зачем? Как раз они и должны научить ребенка работать в классе, а то в начале года уже вызывают и жалуются, похоже на то что учителя сами работать не хотят а хотят получать детей готовыми и напрягают родителей по полной программе. И самое интересное потом говорила с мамочками из класса, все говорили одно и тоже, а некоторым даже учителя советовали обратится к специалисту, типа ребенок программу не тянет и его надо к дуракам посадить. Ужас. Короче учителя здесь особо напрягаться не хотят. Я не говорю о школах вообще, только о Чикагских, потому как не так давно приехали из другого штата, там школы были отличные.
|
|
Чт, Мар 19, 2009 07:51am Мари - 6040 d back | ↑↓ |
---|
xe-xe- ребенок ходит в Чикагскую елементари- Dirksen.. Мой совет никогда не отдавайте туда ребенка, мало того что там не тому учат, там еще такая грязь что ни где не найдешь. 2 месяца назад у моей дочьки заметила пальцы рук стали шелушиться , краснеть , трескаться. Сначала подумала от витаминов такое бывает, потом пошла к врачу, сказали что это инфекция. Лечила антибиотиками 10 дней. А сейчас снова. Недавно спросила у мамаш из класса, оказывается половина класса это имеют. Вчера взяла виндекс и салфетки, пришла в школу, думаю протру дочке стол ( потому как папки которые ей купила быстро мараются) зашла посмотрела на столы- это атас!!! Такие грязные, их точно лет 10 не мыли, и пришлось мне вчера все столы в классе драить. Потому как что толку если только один протру. Спросите- почему отдала в эту школу, потому как переехали в Чикаго не так давно, знакомых не было. Во всем Чикаго это еще считается приличный район. Но слава богу дотянуть нам до конца года , вернемся назад откуда переехали.
|
|
Чт, Мар 19, 2009 08:27am ►E.◄ - 6040 d back | ↑↓ |
---|
>>ребенок ходит в Чикагскую елементари- Dirksen..
У-у-у-у, мда-а....С этого нужно было и начинать.
|
|
Чт, Мар 19, 2009 08:49am [Аноним] - 6040 d back | ↑↓ |
---|
Журнал про Фазы Луны остался практически не заполнен...
Журнал заполнять было домашнее задание, ничего сложного - просто наблюдать за природой. Но ребенок без напоминания не проникся азартом. Думаю проблема не учителя, а наша домашняя. А как кстати учат Critical Thinking? Считаю что наблюдение за изменениями в прирoде частица Critical Thinking, разве нет ?
|
|
Чт, Мар 19, 2009 10:03am Анютка - 6040 d back | ↑↓ |
---|
Недавно спросила у мамаш из класса, оказывается половина класса это имеют. Вчера взяла виндекс и салфетки, пришла в школу, думаю протру дочке стол ( потому как папки которые ей купила быстро мараются) зашла посмотрела на столы- это атас!!! Такие грязные, их точно лет 10 не мыли, и пришлось мне вчера все столы в классе драить. Потому как что толку если только один протру.>>
Да... и это в одном из самых богатых (!!!) городов мира! Цивилизация, блин! Позор на эту Америку!
Злюка, <Wed, Mar 18 03:28pm zluka - 18 часов назад> ---------- Вернемся к этому разговору, когда твоё сокровище в школу пойдет. А сейчас беспредметно: в Лонг Гроув в 12 лет на сентябрь дети в 7 классе в 2008 были. Возьмите, проверьте, я за свои слова отвечаю!
|
|
Чт, Мар 19, 2009 10:23am [Аноним] - 6040 d back | ↑↓ |
---|
А знаете как сами американцы называют этот город- ЩИТкаго!
|
|
Чт, Мар 19, 2009 10:28am Кира - 6040 d back | ↑↓ |
---|
Правильно, уезжайте отсюда в Алабаму или Южную Дакоту. Там жизнь наладится.
|
|
Чт, Мар 19, 2009 10:34am [Аноним] - 6040 d back | ↑↓ |
---|
Мари - наш пошел в первый класс умееющим читать, но не очень бегло. Так вот пока его дома не засадили читать каждый день положенные 15-20 минут - никакого прогресса не было видно. Знаю многие водят в Кумон, знаю до конца года не так много осталось но если есть возможность поднажмите занятия чтением дома. Наш в какой то момент увлекся Magic Tree House series - стал читать сам. Правда проглатывал безбожно и мало запоминал, но скорость чтения выработал.
|
|
Чт, Мар 19, 2009 10:40am Мари - 6040 d back | ↑↓ |
---|
Да она читает хорошо, как раз благодаря домашним ежедневнеым чтениям по 15 минут, а вот пишет кое как с ошибками, я сама английский в написании не очень знаю и когда пишу на слух могу сделать ошибки, тоже делает и она. Видимо в школе не очень их занимают писаниной. Единственное в этой школе не отнять так много книг домой дают для чтения, не успеваем читать.
|
|
Чт, Мар 19, 2009 10:43am [Аноним] - 6040 d back | ↑↓ |
---|
Кира- а ты что же думаешь что кроме Алабамы или Южной Дакоты мест хороших в америке нет? Ну ты даешь! Ты видимо ничего в жизни и не видела кроме Чикаго.
|
|
Чт, Мар 19, 2009 10:49am ЧудоФан - 6040 d back | ↑↓ |
---|
Да вообше обучение детеи ведецца не правильно. Журналы, рефераты, апликации из цветнои бумаги, пластелин, пение, черчение, движение облаков и тд и тп. Все ето чушь, которая занимает время у детеи и толку нету никакого. Будет для вас секретом или нет не знаю, но я столько людеи знаю с образованием, кто художественнои литературы ни книжки не прочел. Зато мастер дегри есть.... Тупее обезьяны, зато денег много. Ненужно нагружать ребенка всякои чепухои. Сколько идиоцких проектов на Ватмане (и тут и в Совке) делали. Кому ето надо? Детям лучше бы книжки читали, спортом занимались, логические игры придумывали... А то как зададут дом задание и не дети его делают а родители, вырывая у себя-же волосы из головы от злости. Я бы етих учителеи-садистов к стенке поставил. ПС Хорошо что в Америке можно выбирать предметы в школе. Что мне не нужно было рубильником по дереву работать, ноты учить или вышивать крестиком и рисовать Гуашью. Как же я ето терпеть не мог.....
|
|
Чт, Мар 19, 2009 10:53am [Аноним] - 6040 d back | ↑↓ |
---|
Да уж, библиотекари здесь при деле в школе...
|
|
Чт, Мар 19, 2009 10:56am [Аноним] - 6040 d back | ↑↓ |
---|
Кстати, метод запоминания определенных слов вместо фонетических правил - мне кажется полной билебердой. Фонетика как раз парт of Learning Critical Thinking- надо подумать как написать то что услышал... Но наверно просто запоминание легче протестировать...
|
|
Чт, Мар 19, 2009 11:05am Kira - 6040 d back | ↑↓ |
---|
кроме Алабамы или Южной Дакоты мест хороших в америке нет (ц.) Есть - но везде есть как плохие школы, так и хорошие. Так что не надо называть весь Чикаго - ЩИТкаго. Без обобщений, плиз.
|
|
Чт, Мар 19, 2009 11:07am Edna - 6040 d back | ↑↓ |
---|
Чудо, ты терпеть не мог некоторые предметы, а кто-то их обожал. Нельзя всю программу менять под себя. А если занять пальчики маленьких детей лепкой, рисованием и вышиванием, то их мозг развивается гораздо быстрее и продуктивнее. Уже доказано. Да, через их маленькие пальчики.
|
|
Чт, Мар 19, 2009 11:29am Мари - 6040 d back | ↑↓ |
---|
Kira- назови пожалуйста хорошую школу в Чикаго (сабарбы не считать)
|
|
Чт, Мар 19, 2009 11:31am Мари - 6040 d back | ↑↓ |
---|
Кира- Знаешь все познается в сравнении, для поляков которые живут здесь и эта школа Dirksen..- ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ!! Они кстати мне ее очень хвалили.
|
|
Чт, Мар 19, 2009 11:34am [Аноним] - 6040 d back | ↑↓ |
---|
Nazovite xoroshyuy shkoly v Suburbs? Kak naschet Buffalo Grove?
|
|
Чт, Мар 19, 2009 11:38am Мари - 6040 d back | ↑↓ |
---|
В сабарбс школы хорошие- нет проблем.
|
|
Чт, Мар 19, 2009 11:48am ЧудоФан - 6040 d back | ↑↓ |
---|
так я не имел в виду чтобы их вообше не было -- я за выбор. Меня мама бы точно на рисование или лепку не отдала бы. И пение обсолютно мне противопоказано. Waste of time for me to take it.
|
|
Чт, Мар 19, 2009 11:50am Мари - 6040 d back | ↑↓ |
---|
Кира, мы просто переехали как говорится с такой школы- http://www.youtube.com/watch?v=QHXEwC8PGkU вот в такую http://www.youtube.com/watch?v=F89vPvAcyWY Я имею ввиду уже своего сына. Поверь мне есть с чем сравнивать.
|
|
Чт, Мар 19, 2009 11:56am Edna - 6040 d back | ↑↓ |
---|
---И пение обсолютно мне противопоказано. ---(ЧудоФан)

|
|
Чт, Мар 19, 2009 11:59am Мари - 6040 d back | ↑↓ |
---|
Да Една- я вижу тебе понравилось... не противопоказанно особенно когда в школе идут уроки, а где были учителя в это время?
|
|
Чт, Мар 19, 2009 12:01pm ЧудоФан - 6040 d back | ↑↓ |
---|
когда тебя на кареоки парти просят петь *про себя* (не путать с обо мне)... вообшем Вы поняли. ГЫ
|
|
Чт, Мар 19, 2009 12:06pm Maри - 6040 d back | ↑↓ |
---|
Если еще интересно посмотреть чем дети занимаются в нормальных школах, смотрите- это Cherchill school в которую раньше мы ходили... http://www.youtube.com/watch?v=OzDhIr2jUVM
|
|
Чт, Мар 19, 2009 12:34pm Edna - 6040 d back | ↑↓ |
---|
А я ходила в музыкальную школу, где мне, наверное, единственной, было хорошо. А вот уроки пения в обычной школе уже казались такими "непрофессиональными". 
|
|
Чт, Мар 19, 2009 12:38pm [Аноним] - 6040 d back | ↑↓ |
---|
Mari, po sluham Ogden i Blaine elementary schools v Chicago, schitajut'sja horoshimi.
|
|
Чт, Мар 19, 2009 12:55pm Мари - 6040 d back | ↑↓ |
---|
Спасибо, посмотрю.
|
|
Чт, Мар 19, 2009 12:59pm Aladin - 6040 d back | ↑↓ |
---|
Thu, Mar 19 10:03am Анютка
FYI Мой ребёнок ходит в первый класс именно в Лонг Гроув. Детей младше 6 туда не берут. А вот тебя похоже математике недоучили. Придётся пойти простым путём, так сказать на пальцах покажу: В 6 лет идут в 1й класс в 7 - 2й 8 -3 9 - 4 10 - 5 11 - 6 12 - 7 Что и трбовалось доказать. 
|
|
Чт, Мар 19, 2009 12:59pm tetya vika - 6040 d back | ↑↓ |
---|
чикаго известен тем что здесь в очень плохом состоянии public schools. Очень хорошая частная школа Laboratory Schools, там недавно учились дочки Обамы. И я думаю critical thinking развивается через решение простых математических задач, а также через обсуждение всяких социальных несправедливостей и исtорических событий (например насильственное переселение индейцев), а также через демонстрацию интересных и простых научных опытов.
То что нормальным детям шьют ярлыки "attention deficit", learning disability - ето безоbразие и я согласна что ето не учитель а отбываюший рабочий день person. Перевела бы своего сразу же.
|
|
Чт, Мар 19, 2009 01:08pm ►E.◄ - 6040 d back | ↑↓ |
---|
>>Сколько идиоцких проектов на Ватмане (и тут и в Совке) делали. Кому ето надо? (Чудо)
Отвечаю - это надо мозку, да-да мозку, для развития. Обьясняю подробнее - чем точнее, детальнее, кропотливее сделаная работа, тем сильнее приливы крови к коре головного мозга и как следствие развитие логики, нелинейных соотношений, пространственных зависимостей, ассоциативных связей и т.д. Сделанный из конструктора трахтор не поможет в борьбе за урожай, но поможет развить мозг. Все эти проэкты никому не нужны, кроме как развитию мозга того кто их делает. Основная цель школы, это не только наполнить башку статичными знаниями как мешок картошкой, основная цель - сделать мозг достаточно пластичным для обработки самой разнообразной информации, да бы принимать более правильные решения в жизни и работе. Задумайся, почему именно русские да поляки стадом ломились скупать новострой в Манделайнах? Ды потому что им массово в школе и жизни отбили (не развили) способность думать, т.е. анализировать и делать выводы.
|
|
Чт, Мар 19, 2009 01:22pm ЧудоФан - 6040 d back | ↑↓ |
---|
Ну нифига. Я ети проекты вообше не делал (мама отмазывалась), а мои мозг насышался совершенно другои инфои. Например ирои в шахматы или биллиард. А вот кропотливое вырезание из цветнои бумаги, окуратное наклеивание на ватман, художественная обработка, и все ето подписано красивым почерком фломастерами.... бред. Оно либо дано природои либо нет. Я не могу красиво писать хоть ты под дулом пистолета менаы держи, а как сеичас помню ети идиоцкие прописи, где нужно было выводить! окуратно буквы... пустая трата времени. я рисовать с децтва не любил, не интересно мне ето было, а были в классе явно ребята с талантом и им ето нравилось. Тоже самое с лепкои и с музыкои. Конструктор я как раз любил.
|
|
Чт, Мар 19, 2009 01:26pm ЧудоФан - 6040 d back | ↑↓ |
---|
а пример с Раунд Леик плохои. я бы там тоже жил, просто мне было облом на работу намного раньше вставать. А места там совсем не плохие, Таунхомы и дуплексы очень мне нравяца даже сеичас (просто мне одному нету резона столько платить налогов и моргеджа, что бы меньше денег на что-то другое оставалось). Я етот пример не совсем понял. Ведь мало кто думал что будет, то что случилось с рынком... Вообшем я за программу, которая позволяет выбирать детям, что они хотят делать и что нет. Тоесть КОР (основы) будут одни, но все остальное чисто на выбор.
|
|
Чт, Мар 19, 2009 01:53pm [Аноним] - 6040 d back | ↑↓ |
---|
"обсуждение всяких социальных несправедливостей" - Спасибо, ето нам уже прививали в неограниченных количествах... Математика должна учить логике. На одной математике Critical Thinking не построишь.
|
|
Чт, Мар 19, 2009 01:54pm [Аноним] - 6040 d back | ↑↓ |
---|
Основная цель школы, это не только наполнить башку статичными знаниями как мешок картошкой, основная цель - сделать мозг достаточно пластичным для обработки самой разнообразной информации, да бы принимать более правильные решения в жизни и работе.
Ой согласна, только где такие школы взять ?
|
|
Чт, Мар 19, 2009 01:59pm [Аноним] - 6040 d back | ↑↓ |
---|
"Журналы, рефераты, апликации из цветнои бумаги, пластелин, пение, черчение, движение облаков и тд и тп. Все ето чушь, которая занимает время у детеи и толку нету никакого."
Все хорошо в меру. Должна быть система, а система здесь часто - школа должна хорошо выглядеть на тесте. Детей пропихнут в следуйщую ступеньку - Jr High/middle, high school. Там уже поздно... и все по кругу...
|
|
Чт, Мар 19, 2009 02:23pm ►E.◄ - 6040 d back | ↑↓ |
---|
>>А вот кропотливое вырезание из цветнои бумаги, окуратное наклеивание на ватман, художественная обработка, и все ето подписано красивым почерком фломастерами.... бред. (Чудо)
Бред? Ну может для тебя и бред. Но я считаю что никогда не лишне иметь возможность начать работать программистом, инженером, ученым, финансистом, доктором и т.д. с приличной зарплатой и стабильностью. Если это для тебя бред, то... у нас разные точки зрения. 
|
|
Чт, Мар 19, 2009 02:29pm ►E.◄ - 6040 d back | ↑↓ |
---|
>>Ведь мало кто думал что будет... (Чудо)
Тру, мало кто думал, ибо не способны, не научились.
|
|
Чт, Мар 19, 2009 02:33pm ЧудоФан - 6040 d back | ↑↓ |
---|
Человек становица доктором не в первые 8-9 лет своеи жизни. Если у ребенка красивыи почерк или он неплохо рисует/поет/танцует/имеет усидчивость и тд видно в первых классах. Но не нужно всех заставлять ето делать. Если хочешь класс рисования в начальнои школе, то только как лекционныи, а не оценочныи. Ты даже себе представить не можешь, как давит на психику ребенка, что у большенства получается спеть/нарисовать/вылепить/ровно наклеить, а у него нет. Тоже самое и с математикои и физикои и тд и тп. Есть люди которым ето легко и дано, а есть которым нет -- зачем их мучать?
|
|
Чт, Мар 19, 2009 02:34pm ►E.◄ - 6040 d back | ↑↓ |
---|
>>Jr High/middle, high school. Там уже поздно... и все по кругу...
Ужос, прямо картина средневекового мора от бобонной чумы, хочется накрыться тазиком и позти на кладбище. Если же так все плохо, тогда обьясните мне недотепе, откуда же в США лучшие фармацефты, единственный ускоритель, Intell s AMD, MIT, Ель да и просто 40% всех ежегодних нобелевских лауреатов?
|
|
Чт, Мар 19, 2009 02:37pm ►E.◄ - 6040 d back | ↑↓ |
---|
>>Человек становица доктором не в первые 8-9 лет своеи жизни. (Чудо)
Если человек не будет калиграфично двигать ручкой в 1-м классе, склеивать самолетики и гербарии в 3-м, ковыряться пинцетом с предметным стеклышком в 7-м -- то ему и за 80-90 лет доктором не стать.
|
|
Чт, Мар 19, 2009 02:40pm ЧудоФан - 6040 d back | ↑↓ |
---|
Man, what are u talking about? Houses were selling like crazy everywhere. Who could have thought that in Vernon Hills people would want to live... Milwaukee and rt 60. My friend was one a the first, who bought townhome there. Well it went up in price like 100G first two years. Now it's still very close to what he paid for it. So it's all about timing, and need. I like my other friends townhome (no assessments) in Round Lake. Nice basement, 3 big br. Actual reatail price now: 190-210. Niiiiiice, if i had a wife and a kid I would buy it in a heart beat. There is nothing like that in Wheeeling/BG/Northbrook/Glenview
|
|
Чт, Мар 19, 2009 02:42pm ЧудоФан - 6040 d back | ↑↓ |
---|
Е ты никогда не видел докторов с корявым почерком? перестань. в первом классе все хотят быть космонафтом, даже когда блюют на "лодочке"
|
|
Чт, Мар 19, 2009 02:52pm ►E.◄ - 6040 d back | ↑↓ |
---|
>>I like my other friends townhome (no assessments) in Round Lake. Nice basement, 3 big br. Actual reatail price now: 190-210. Niiiiiice (Чудо)
Мда-а... У меня там рару друзей застряли, и я лично в шоке от качества жизлья, района, тексов и проживающего контингента. Дюд, у нас с тобой разные вкусы.
>>Houses were selling like crazy everywhere. There are no houses who sell themself, there are people who buy them. Do you know alot of americans who lost were buying cheap houses? Think why.
|
|
Чт, Мар 19, 2009 02:55pm [Аноним] - 6040 d back | ↑↓ |
---|
У нас в классе дети с красивым и ровным почерком и каллиграфическими рисунками были троешниками. А хорошисты да отличники хорошим почерком да рисунками никогда не отличались, но учились лучше по основным предметам. Наверное, потому что понимали главное, а точные рисовальщики и чертежники застревали в деталях. Е., обычно ученые да всякие лауреаты как раз самые расеянные и необязательные люди. У них мозг забит интересной для них информацией, а не всякими дурацкими мелочами. 
|
|
Чт, Мар 19, 2009 02:56pm ЧудоФан - 6040 d back | ↑↓ |
---|
Rehab mostly. And Quick Resale. Whats wrong with that? It's called busness 
|
|
Чт, Мар 19, 2009 03:00pm Aladin - 6040 d back | ↑↓ |
---|
Во первых я полностью согласен с Е по поводу развития мозга. Причём начинать это нужно не в первом классе а гораздо раньше. Я помню было одно исследование когда беременным женщинам одевали на живот наушники с Моцартом и другой классической музыкой. Во вторых рисование, вырезание, склеивание и т.д. помогают развитию то что здесь называется fine motor skills. В третьих даже в любимой работе не может всё на 100% нравится, всегда есть какие-то аспекты которые "нужно" делать и какие-то которые "нравятся". Вот этому тоже и учат в школе, что даже то что не нравится тоже нужно делать.
|
|
Чт, Мар 19, 2009 03:18pm ЧудоФан - 6040 d back | ↑↓ |
---|
Ха, смешно Не сравниваи преодоление трудностеи с полным ошушением некомпетентности и обсолюто безвыходнои ситуации. Можно усилием взять математику, вючить стих, даже подтянуца на турнике, но невозможно петь слышать ноты и рисовать/чертить. Ты трехдеменшинал пикчурс видешь? Я хоть ты среляи нет. Мои друзья практически все видят, кричат что бы расслабил глаза и тд, а я не вижу Некоторые веши от придоды, ну как ето еше обьяснить. нащет Моцарта и беременых... меня симфоническая/классическая музыка сразу спать укладывает. Не признает мое сознание ето, хоть стреляи. (ну есть некоторые произведения которые радуют уху, но таких мало и желательно их долго не слушать) Вот поговорив с Вами мне кажеца, что некоторые черты характера мы можем иметь похожие, но вот как мы к етому пришли обсолютно уникально.
|
|
Чт, Мар 19, 2009 03:23pm ЧудоФан - 6040 d back | ↑↓ |
---|
А нащет усидчивости и все такое... Помоиму ето как раз вызывает антисошиал деятельность, боязнь сверстников, углубление в себя самого, егоизм и тд. Почему-то имено тихони, варяшиеся в своем соку, становяца либо гениями либо матерыми преступниками/убиицами. Будет ребенок вместо обшения дома один сидеть и в плеистеишын играть -- жутко может сказаца на его психике. ИМХО. ПС Especially Boys. let the boys be boys!
|
|
Чт, Мар 19, 2009 03:29pm zluka - 6040 d back | ↑↓ |
---|
но невозможно петь слышать ноты и рисовать/чертить ... с полным ошушением некомпетентности и обсолюто безвыходнои ситуации (Чудо) -------------------------- А это уже методика и подход. Никто не заставляет быть Робертино Лоретти или Айвазовским , но можно развиваться в меру личных способностей.
Методика которая была в моё время: *все должны нарисовать кувшин и желательно как профи*, меня например тоже не устраивает. Но я щитаю что дело не в рисовании/пении, а как к этому подойти.
|
|
Чт, Мар 19, 2009 03:30pm ►E.◄ - 6040 d back | ↑↓ |
---|
>>Whats wrong with that? It's called busness
Насынг ронг. Тока чета стока наших с тобой соотечественников вляпались с этим "бизнесом", шо половина адвокатов на бенкрапси перепрофилировалась и пашут 24/7. Бизнесс - это когда ты зарабатываеш, а не когда оформляеш банкротство. 
|
|
Чт, Мар 19, 2009 03:35pm ►E.◄ - 6040 d back | ↑↓ |
---|
>>Ты трехдеменшинал пикчурс видешь? Я хоть ты среляи нет....ну как ето еше обьяснить. (Чу) А ты дульки из пластилина в 1-м класе лепил? Нет. А шош ты хошеш. ... Надо было дульки лепить, а не букварь в ворота забивать. 
|
|
Чт, Мар 19, 2009 03:39pm ►E.◄ - 6040 d back | ↑↓ |
---|
>>Помоиму ето как раз вызывает антисошиал деятельность, боязнь сверстников, углубление в себя самого, егоизм и тд. (Чудо)
С твоей точки зрения, парни с сауссайда наиболее правильно развиты - в школе пару дней в году, соушл скилз по продаже наркоты и тырению плееров с машин на 5++... Вобщем я тебя где-то понял, Чудо, странно что ты прижился в Буффало Гроув. 
|
|
Чт, Мар 19, 2009 03:48pm ЧудоФан - 6040 d back | ↑↓ |
---|
Злюка так и я про методику в мое время Поетому и щитаю, что такие уроки должны быть чисто лекчарз, а не на оценку.
|
|
Чт, Мар 19, 2009 03:53pm ЧудоФан - 6040 d back | ↑↓ |
---|
Е ну почему сразу белое или черное? Тебе больше немецкии мальчик нравица, которыи никогда никому плохого слова не сказал и вообше незаметныи такои был, а потом 15 человек расстрелял в школе и начал с девок, потому что не дала? Или Алабамскии мальчик, или неплохои ученик Кореец из хорошеи семьи из Вирджинии Тек, что на мастер дегри учился...
|
|
Чт, Мар 19, 2009 03:53pm zluka - 6040 d back | ↑↓ |
---|
Чудо, ты точно вкурсе что значит усидчивость? Енто не от слова: *сидеть* адын, сафсэм адын. 
|
|
Чт, Мар 19, 2009 03:54pm [Аноним] - 6040 d back | ↑↓ |
---|
>>>Ответ - это дочь моей лучшей подруги, так что я уж лучше знаю. (Злюка)
у лиски есть дочь? 8)
гр.
|
|
Чт, Мар 19, 2009 03:57pm ЧудоФан - 6040 d back | ↑↓ |
---|
усидчивость ето не иметь шпилек в заднице. Но и наличие их ето совсем не плохо, особено для мальчиков Видеоиграм -- БОИ! Спорт секции - Ес ви шуд!
|
|
Чт, Мар 19, 2009 04:54pm ►E.◄ - 6040 d back | ↑↓ |
---|
>>Чудо, ты точно вкурсе что значит усидчивость? Енто не от слова: *сидеть* адын, сафсэм адын. (злю)
Точна-точна.
Тута важен баланс, как сказал бы человек ученый (не я конечно) "гармоничное развитие личности". Проще говоря папье-маше должно чередоваться с физкультурой, а лепка дулек из пластелина с лупасеньем соседа на перемене портфелем (для усадки знаний). Ты же похоже предлагаеш превратит школу в большую перемену, где все бегают и лупасят друг друга портфелями по башке. 
|
|
Чт, Мар 19, 2009 06:51pm Мари - 6040 d back | ↑↓ |
---|
Чудик- как учитель рисования тебе говорю, нет детей не способных к рисованию и безталантных. Знаешь как говорят что такое талант? Это 99 % труда и 1% таланта. Ты там написал сверху что матушка тоже не старалась тебе привить это, вот отсюда и пляши, если бы она сама заинтерисовалась, помогла тебе в тот момент, у тебя бы не было негатива на счет этих заданий. И уроки труда и рисования и пения просто обязательны в школах и чтобы преподаватели были проффесионалами а не любителями, это развивает творческие способности и художественное восприятие. В чем я с тобой обсолютно согласна, так в том что по этим предметам нельзя ставить низкие оценки, как бы ребенок не нарисовал . Надо только хвалить. Есть знаешь такое- боязнь чистого листа, ребенок боится рисовать, боится критик. Но это проходит после того как ты повесишь рисунок сына у себя над столом, увидишь как он будет стараться тебя удивить еще и еще раз . Есть еще интересное задание для детей, попросите его нарисовать например стул с характером. Нарисуйте сами например веселый стул, чтобы ребенок увидел как надо это делать. И попросите нарисовать, грустный или злой и так далее. Обычно это задание нравится детям. Я помню в школе на уроке у меня дети рисовали с удовольствием и один мальчишка нарисовал очень красочный стул с розовой обивкой с крутыми подлокотниками и ножку стула так чуть отставил в сторону. И назвал его так - Я сегодня свободен!
|
|
Чт, Мар 19, 2009 07:41pm [Аноним] - 6040 d back | ↑↓ |
---|
ребенок не дурак - оценки не оценки. Посмотрев на труды более способного соседа по парте поймет что рисовать(лепить, ...) ему не дано. И сегодня, МОЯ визуальная презентация данных при всех моих стараниях на работе и затраченном времени - никому не нужна. Есть девочка которая из тех же данных сделает конфетку не более чем за час. Оценка не оценка...Тогда и по математике не надо ставить оценки - ведь некоторым детям она не дается....Ксати, помните там не давали золотую медаль если не было 5 по физкультуре. А ведь это тоже для кого то было не справедливо. Все даваемые знания и навыки как то развивают, просто не все сразу очевидно ...А гладнвое что бы не перегибали палку... Можно конечно дать детям рисовать на уроке математике, но всю математику так не выyчишь
|
|
Чт, Мар 19, 2009 11:12pm ►E.◄ - 6039 d back | ↑↓ |
---|
Помоему суть обучения в школе должна быть не в достижении какого-то конкретного результата, а приложении максимальным усилий для достижения онного, в том чтобы превзойти свой собственный вчерашний результат.
Если норма на "4" прыгнуть 1.60 ввысоту, то это просто для дылды 1.90 ростом , и реально трудно для шкета 1.50 -- у всех ведь разные природные задатки. Но это не значит что шкету нужно махнуть рукой так как "таланта нет", это значит что если вчера сбивал планку макушкой, то сегодня нужно постараться сбить ухом, потом плечом, потом боком и т.д. ИМХО оценка должна быть не столько за результат, сколько за усердие в достижении онного. Поэтому тут и хвалят, хвалят не потому что нарисовал как Айвазовский, а потому что постарался нарисовать как можно лучше. И это правильно.
|
|
Пт, Мар 20, 2009 08:36am [Аноним] - 6039 d back | ↑↓ |
---|
Перехвлаивают - хвалят не только когда действительно старался, но и потому что так принято
|
|
Пт, Мар 20, 2009 10:32am [Аноним] - 6039 d back | ↑↓ |
---|
Мари за идею про стул спасибо. Вот только мне придется заняться программой типа Кумон по рисованию (99% труда) прежде чем я смогу с ребеноком такое занятие осуществить. Но обожаю когда у детей хорошие учителя которые заражают их азартом.
|
|
Пт, Мар 20, 2009 10:15pm Мари - 6038 d back | ↑↓ |
---|
Ананиму- Ничего сложного нет, возьмите за основу любое фото стула или даже тот который у вас в доме. Только стилизуйте когда начнете рисовать. Когда вы смотрите мультфильм например про лису, там она мало похожа на натуральную лису в природе, но узнаваема. Например сердитый стул- можно нарисовать старый разбитый табурет с ободранной и висячей бахромой на сидушке. незабудьте нарисовать глаза , брови и рот. Уверена получится , главное не боятся чистого листа.
|
|
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2025 Chicago.Ru
|