Народ... вот притча всем известна, когда всевышний пообщещал одному мужику исполнить любые желания,, только при условии, что сосед будет иметь вдвое больше.. на что мужик ответил - Господи, вынь у меня один глаз.... Неужели смотреть, что кому-то лучше, чем тебе - это плохо? неужели победы и достижения других вызывают злобу? я этого никогда понять не могла... У нас на собрании спросили- поднимите руки те, которым легче пережить с другом, у которого горе... все подняли руки... а теперь те, которым легче, когда у друга радость... подняла одна я.... и очень удивилась.. ведь когда у друга горе - это так больно!! а когда радость - это здорово и весело... разве горе пережить легче чем радость?? затем начали философствовать о зависти и злорадстве... а мне это не понятно... Неужели только я неправильная и мне нужно учиться завидовать и злорадствовать?? или просто там на собрании собрались не правильные люди,которые даже конспектировали о том, что нельзя радоваться, когда другому плохо... Ведь это же и так понятно!!
Вот и мама говорит - никогда не говори, что у тебя что-то хорошо, а то всех это раздрожает, люди злятся, а говори, что у тебя всё плохо, тогда они порадуются, сочувствовать начнут... для видимости... Это правда?
Пт, Дек 22, 2006 03:37pm Blueberrystew - 6857 d back
Да, некоторым людям легче когда кому-то плохо. Они могут быть великодушными, чувствуют, что они выше и успешнее. Гораздо труднее порадоваться за друга .
всякого рода попы любят людям головы дурить таково рода вопросами, потому как сам вопрос уже содержит готовый ответ на него на основе которово поп будет пугать вас всякой хренью и заставлять чуствовать вину перед самим собой, другими людьми, попами и тому которому они служат. Совета хочеш? Перестань ходить на всякие собрания потому как разные "пасторы Василии" специально обучаются для того что бы играя на людских слабостях умножать свою паству а следовательно и пожертвования.
у меня только сейчас хватило терпения дочитать-посередине очередного разговора с клиентом....честно говоря, не очень смешно..настоящие глупости не бывают по-настоящему смешными
>Вот и компания появилась для Птицы, которая метит в рай.....Птица и алёнка-похожие персонажи, как я посмтрю<
Неужели кто-то хочет в ад? C Аленкой у нас пути разные, хоть я и верю в Бога, но не люблю фанатиков от веры,А мне кажется, что этим дело пахнет. Нет ничего страшнее среди верующих, чем фанатик....отсюда и крестовые походы
Сб, Дек 23, 2006 12:12am Молодая Женщина - 6857 d back
Нет, все таки хорошо, Аленушка, что я в твою церковь не пошла... Как ты там, в другом штате, скучно тебе? Как дела вообще? Ты там тоже церковь нашла русскую чтоли?