IGT SanTrans StateEx
Max Freight Schwarz Vilano
FleetPro Freight Union
Altex Cadence
Maid Green YLM Sungor ASE Max Carriers Taurus JP Logistics Atom PIC Uzbek Inc Nomad FirstGate Advertise Here Cleaning Co Реклама
Список форумовПрочее
Где лучше людям живётся ? в США или в Германии ?
Чт, Май 28, 2009 09:57am [Аноним] - 5970 d back

По многим показателям в Германии безопаснее, имеются более защищённые условия для обеспечения выживаемости, например Кранкенкассе , практически бесплатная медицина, имеется неплохой Социал, и даже Жильё (квартиры) оплачиваемое государством для малоимущих. в Германии меньше преступности и хулиганства на улицах. Больше шансов получить бесплатное Образование.
Может только зарплаты поменьше...
И всёже...
Прошу отписаться тех кто считает что в США жить больший резон чем в ФРГ Smile
Чт, Май 28, 2009 10:00am ЧудоФан - 5970 d back

на низком уровне может и неплохо в Германии, но подняца как в Штатах там труднее. За свои бизнес будеш такие налоги платить за всех в стране, что ну его нафиг.
Чт, Май 28, 2009 10:03am Reina - 5970 d back

Слушала передачу по НПР пару месяцев назад. Разговаривали с немецкими врачами которые получают что-то около $30к-$40к в год и больше просто зарабатывать не могут так как платит государство. Так же и во многих других сферах. А вообще, что за вопрос? Типа, что вкуснее яблоки или апельсины? Кому как. И не то, чтоб вот, куда хотите, туда и езжайте....или вам все страны открыты?
Чт, Май 28, 2009 10:13am [Аноним] - 5970 d back

Выбор как бы есть, но главное это мои размышления и вычисления, Просто дело в том что у меня сейчас выбор и последующее принятие решения. Штаты нравятся возможностями, но пугают социальной незащищённостью. Поэтому самое идеальное это спросить совета у Русскоязычных людей на этом форуме. Может это будет ошибкой застрять в Германии.. Ходьбы кто реально посоветовал...
Чт, Май 28, 2009 10:20am Reina - 5970 d back

Как сказал ЧудоФан, подняться легче всего в Штатах как это успешно сделали многие иммигранты из бывшего Союза. Если вас больше интересует социальная защищеность и умереная зарплата, то может вам и лучше в Германию ехать. Smile
Чт, Май 28, 2009 10:22am ЧудоФан - 5970 d back

так что советовать? Если на социальную помошь садица и нихрена не делать -- Германия лучше. Если хочется ездить туда-сюда то опять Германия лучше. Если язык уже какои есть, то туда и ехать нужно. Если хочется бизнес открывать и асимилироватся в стране, то безусловно штаты.
Чт, Май 28, 2009 10:24am Evgen - 5970 d back

А еще подумайте о детях, если они у Вас есть или предвидятся. Для Германии они всегда будут чужими, а тут через пару лет будут своими...
Чт, Май 28, 2009 10:25am Reina - 5970 d back

Евген, почему для Германии будут чужими?
Чт, Май 28, 2009 10:27am ЧудоФан - 5970 d back

Вообше заметел, что последнее время люди стали жизненоважные проблемы решать на форуме, но как правильно задать вопрос незнают. Прям ляпнут чего-то и ждут четкого ответа.
Что лучше бутерброд с колбасои или педаль от велосипеда? Смотря что делать собераешься наверно....
Чт, Май 28, 2009 10:28am ЧудоФан - 5970 d back

Реина потом учто штаты страна иммигрантов. В германии можно жить впоряде, но если ты не ФОН, ВОН, ФРАУ какоето с корбями уходяшими в 12 век, ты будешь всегда иммигрантом.
Чт, Май 28, 2009 10:28am ►E.◄ - 5970 d back

Статистику слушал по NPR - около 200,000 коренных немцев покидают германию каждый год эммигрируя в Австралию, Канаду, Новую Зеландию. Причина - созиалная уравниловка, налоговое удушье, засилие цветными гастрабайтерами, упадок культуры ит.д.
На сколько я понял, если ты бедный (ленивый, больной, гомосексуалист, тупой), то в Германии будет лучше - там на халяву можно существовать куда успешнее чем в США. Если ты с башкой, руками, мозгами, желанием строить свою жизнь самому с максимальной эффективностью - Германия не место для этого.
Чт, Май 28, 2009 10:29am ЧудоФан - 5970 d back

корбями = корнями.
Чт, Май 28, 2009 10:30am Reina - 5970 d back

Лично я бы лучше осталась в Одессе, чем в Германию ехать. Из-за моральных обеждений.
Чт, Май 28, 2009 10:31am Reina - 5970 d back

Я там была как туристка, но все равно как-то бе по себе хотя понимаю, что все было давно, итд, итп.
Чт, Май 28, 2009 10:31am ЧудоФан - 5970 d back

Шо Реина, Германия ничего страна, но каждое утро просыпаешься а в городе немцы? Smile ГЫ
Чт, Май 28, 2009 10:33am Reina - 5970 d back

Я серёзно.
Чт, Май 28, 2009 10:37am ЧудоФан - 5970 d back

незнаю. я в Одессе пожил бы, если бы работа с футболом или бизнесом своим была бы, а так.. нет, лучше германия.
Чт, Май 28, 2009 10:38am Edna - 5970 d back

В любом случае ожидайте ломку своих старых убеждений, постепенное принятие новых ценностей. Ваша личность будет изменена. Все хорошее и плохое в ней проявят себя достаточно ярко. Возможно, с полгода-год придется пережить депрессию, на самом деле - адаптацию к новой жизни.
Чт, Май 28, 2009 10:39am Evgen - 5970 d back

Reina, в Одессе было меньше погромов, чем в Германии?
Чт, Май 28, 2009 10:41am Reina - 5970 d back

Евген, я говорю о сегодняшнем дне.
Чт, Май 28, 2009 10:50am Evgen - 5970 d back

Реина, а что поменялось?
Чт, Май 28, 2009 10:50am Edna - 5970 d back

Reina, как отключат горячую воду на месяц, а зимой уменьшат отопление, на рынке обложат бранью, а соседа вечером около подъезда изобьют и отнимут кожаную куртку и деньги - так, наверное, и захочется обратно....
Чт, Май 28, 2009 10:54am [Аноним] - 5970 d back

Если честно, у меня нет талантов к организации бизнеса и стартового капитала, есть возможность совершить рывок только в одну сторону. (вперёд текущая вода назад уж не вернётся) детей нет, Немцев уже давно не боюсь, раньше боялась )) в моём понимании Берлин это тотже Нью-Йорк , просто зарплаты ниже, а то что мои Дети будут чужие в Германии это я не верю в такую страшилку. Они с такимже успехом былибы чужие для всех местных в мичигане. Америку плохо знаю, изучала , пыталась вникнуть, изучала по фильмам, но нагнала много жути на себя, Знаю что в Штатах денег заработать можно реально просто честно работая, поэтому и нравятся Штаты, но вот риск просто однажды заболеть хрен знает чем, и оказаться должником больницы и тп и неимущей, это пугает очень сильно, потомучто предполагаю что перестану страдать от безденежья в США только года через 2-3, и всё это время дрожать от страха что система меня выпнет на улицу ?... В Германии проще просить помощи у государства если остался на мели . даже если нет ни пени, тебе полечат зубы бесплатно за счёт Кранкенкассе (общегражданской законной государственной страховки) , а в США придётся ходить шербатой без зубов или с дырами, лишь бы хватило денег на маисовую кашу и ренту. Ужас... правда страшно.
Чт, Май 28, 2009 10:55am Reina - 5970 d back

Что значит, что изменилось? Когда в Одессе последний раз был погром?
Една, не читаете Smile. Я не о том, что хочу в Одессу отсюда уехать, а о том, что в Германию жить бы наверное не поехала.
Чт, Май 28, 2009 10:56am Reina - 5970 d back

Прочитав это, мне и самой стало страшно. Как мы все вообше тут живем и щербатыми не ходим? Ужос! Very\ Happy
Чт, Май 28, 2009 11:01am Evgen - 5970 d back

Reina,
http://english.migdal.ru/events/6903/
Чт, Май 28, 2009 11:02am citizen - 5970 d back

моя встреча в одном городе в Германии оставила горький осадок, в 6 часов утра я был на железнод. станции что бы ехать в другой город и вoзле входа услышал русский мат, 4 молoдых ребят которые были выпившие и это в 6 утра!!! вели себя не порядочно я подошел и спросил их что они делают так рано на что был вопрос есть у меня чем закусить и откуда я, сказал что из Америки что в ответ были комментарии вот мы не работаем а у вас в Америке НУЖНО РАБОТАТЬ!!!! и в конце эти ребята мне предложили русских девушек которые стояли недалеко.
где бы я не был в Германии везде порядок и чисто на улицах ни кто не переходит дорогу на красный цвет но как по мне в Америке намного лучше жить.
Чт, Май 28, 2009 11:04am Reina - 5970 d back

Евген, ужасно конечно, но это не погром.
Чт, Май 28, 2009 11:08am Evgen - 5970 d back

Реина, А что в твоем понимании погром? Убийства, изнасилования и пожары?
Лично для меня ето была свастика на дверях детского садика моего ребенка. Мне хватило.
Чт, Май 28, 2009 11:09am [Аноним] - 5970 d back

Ситизен, а ведь в Америке гораздо опаснее жить, много нарков беспредельщиков, много уличных банд и гопников, есть опасные этнические районы где бывать вообще опасно для жизни, битых в Америке очень не любят защищать. В Германии каждый случай побоев считается экстраординарным для полиции, Дело заводят реальное. без отписок.
Чт, Май 28, 2009 11:12am Evgen - 5970 d back

"в Америке гораздо опаснее жить"
А есть статистика в подтверждение?
Чт, Май 28, 2009 11:13am Reina - 5970 d back

Погром — массовые насильственные действия, направленные против религиозных, национальных или расовых меньшинств; инспирированные, как правило, экстремистскими организациями или полицией. Характеризуются физическими нападениями и разрушением домов, предприятий и религиозных зданий.
Чт, Май 28, 2009 11:14am Reina - 5970 d back

Статистику о количестве убийств хотябы за прошлый год в обеих странах чтоли найдти трудно?
Чт, Май 28, 2009 11:18am Evgen - 5970 d back

Надгробный камень - это почти религиозное здание.
Чт, Май 28, 2009 11:20am Reina - 5970 d back

Ну спорьте. Вам похоже это нравится.....я уже поняла Smile
Чт, Май 28, 2009 11:27am Evgen - 5970 d back

Reina, Ладно, продолжайте выстовлять свою грудь (или слова в вашем случае) за любимую Украину...я все сказал (c)
Чт, Май 28, 2009 11:29am Reina - 5970 d back

Одесса - не Украина, и если вы этого не понимаете, то обсуждать с вами на эту тему не-че-го! Smile
Чт, Май 28, 2009 11:32am Evgen - 5970 d back

Porto franco Одесса!
Чт, Май 28, 2009 11:46am Штука - 5970 d back

я в германии бываю каждый год по бизнесу. и не в бывшей восточной, а в вестфалии. гановер, дюссельдорф, франкфурт на майне, кельн.
люблю посещать, но жить там никогда бы не хотел. вечно чужак.
Чт, Май 28, 2009 11:47am Штука - 5970 d back

прикол, в баре при гостиннице чуть не влез в драку потому что ко мне отнеслись неприязненно как к американцу. Smile
Чт, Май 28, 2009 12:04pm [Аноним] - 5970 d back

А где вообще любят американцев????
Чт, Май 28, 2009 12:04pm ЧудоФан - 5970 d back

Ситизен, а ведь в Америке гораздо опаснее жить, много нарков беспредельщиков, много уличных банд и гопников, есть опасные этнические районы где бывать вообще опасно для жизни, битых в Америке очень не любят защищать. В Германии каждый случай побоев считается экстраординарным для полиции, Дело заводят реальное. без отписок.
(ц)
Мадам, ето вы по фильму *Банды нью Ерка* и по сериалу *Дерек* решили? Smile В Германии нет плохих раенов? Smile По фильмам изучать страну... Smile У вас сестры нету случаем? Ее Аляска тут звали раньше Smile
А дети будут Американцы 100%. У меня примеров куча. Многие даже по русски не говорят и не хотят и никто об их русских корнях и не знает.
Чт, Май 28, 2009 12:10pm devushka - 5970 d back

ko mne podrujka s ghermanii v gosti priehala, tak daje ona govorit, projiv v ghermanii bolishe 5 let, poluciaia posobie, oplacivaemuiu kvartiru ot gosudarstva i t.d. i t.p.. v amerike ona ciuvstvuet sebia lucishe , cem tam v ghermanii.........
Чт, Май 28, 2009 12:18pm ЕГОР - 5970 d back

А ЧЁ Б ВАМ В ИЗРАИЛЕ НЕ ЖИТЬ ТАМ ПОГРОМОВ НЕ БЫЛО НЕТ И НЕ БУДЕТ
Чт, Май 28, 2009 12:20pm Evgen - 5970 d back

ЕГОР, Чем теракт от погрома отличается?
Чт, Май 28, 2009 12:21pm Evgen - 5970 d back

Я не имею ввиду, что это одно и то же. Но результат тот же.
Чт, Май 28, 2009 12:21pm ЧудоФан - 5970 d back

Евген не ведись... Ето Бот.
Чт, Май 28, 2009 12:22pm Reina - 5970 d back

Вы что, не видите кто и зачем задал этот "вопрос"?
Чт, Май 28, 2009 12:25pm Coleen - 5970 d back

ехать, наверное, нужно туда, где у вас будет возможность получить легальный статус.
америка, лучше тем, что она менее консервативна чем германия, здесь больше возможностей, особенно для молодых, да и народ более приветлив к иностранцам, имхо конечно Smile
Чт, Май 28, 2009 12:27pm Coleen - 5970 d back

Thu, May 28 11:29am Reina - 55 минут назад ↑↓

Одесса - не Украина

это вы про ту одессу, што в WA?Smile
Чт, Май 28, 2009 12:53pm egor - 5970 d back

ТАК ТЕРАКТЫ ВЕЗДЕ СЕЙЧАС
Чт, Май 28, 2009 01:09pm [Аноним] - 5970 d back

А мне вот например страшно подумать о старости в Америке... Вы вот готовы к пенсии? Копите?
Чт, Май 28, 2009 01:16pm ►E.◄ - 5970 d back

А зато в Германии пиво хорошее, и сексом там можно прямо в парках заниматься...
Чт, Май 28, 2009 01:41pm Edna - 5970 d back

Моя подруга останавливалась у друзей в Германии. Очень понравилось. Европа. По вечерам в ресторанах песни дружно распевают. По улицам гуляют, а не в машиных мимо проезжают. В общем, советскому сердцу все это близко.
Чт, Май 28, 2009 01:46pm Evgen - 5970 d back

"А мне вот например страшно подумать о старости в Америке"
Стариком везде плохо... Мои 18-летние дети мне тоже сочуствуют...
Чт, Май 28, 2009 01:47pm Evgen - 5970 d back

Една, в San Francisco or NY the same
Чт, Май 28, 2009 01:50pm малышка - 5970 d back

Evgen, ужас, а ещё недавно были детьми, а уже такие взрослые. Smile
Чт, Май 28, 2009 02:27pm люка - 5970 d back

Евген,почему страшно подумать о старости в Америке?Я как раз собираюсь туда на старость.Когда-то слышала,что в Америке,даже ,если ты там не проработал и дня,тебе все равно будет пенсия.Или это было давно и неправда?
Чт, Май 28, 2009 02:31pm ►E.◄ - 5970 d back

>>По вечерам в ресторанах песни дружно распевают. (Edna)

Любителям хорового пения "На поле танки грохотали.." сие должно прийтись по душе. Интерено, а как русская диаспора в Германии справляет 9-е Мая? Smile
Чт, Май 28, 2009 02:33pm Reina - 5970 d back

Зачем СФ или NY, сьездите в Чикаго, елементартно. И тоже самое.
Чт, Май 28, 2009 02:36pm Evgen - 5970 d back

люка, Мои родители не работали ни одного дня, но пенсию получают. Но это смотря как ты сюда попадешь.
Чт, Май 28, 2009 02:53pm xoxol - 5970 d back

Дык с грошами везде добра
Чт, Май 28, 2009 02:54pm Reina - 5970 d back

Евген, енто не пенсия, а ССАЙ = велфер.
Чт, Май 28, 2009 02:55pm Reina - 5970 d back

А приехавши молодым, смотреть в далекое будущeе и надееяться на велфер как-то не романтично Smile
Чт, Май 28, 2009 02:57pm люка - 5970 d back

Аноним,мой муж пару недель назад вернулся из Франкфурта,из пригорода.Был просто в восторге от красоты и ухоженности всего вокруг.Лечение там супер,а для пенсионеров -просто рай.Они живут там как молодежь-беспечны и веселы.Муж сказал,что даже в старости они красивее,чем в молодости.Я сама видела,ухоженные все такие и счастливые.Мы как-то папали в Греции в любимый немцами отель.Я тогда,глядя на немецких стариков подумала,что стареть не страшно.Мы познакомились там с двумя женщинами-мать и дочь.Мать ,после развала союза,бросив мужа ,приехала в Германию,открыла свою юридическую фирму,выглядела довольной жизнью,дочь сказала,что работает моделью,считает Германию своей родиной,русский знает хорошо.Они сказали,что пенсионеры там имеют возможность два раза в год куда-нибудь съездить за границу отдохнуть.(не то,что наши латвийские старики-многим нечем за отопление платить,мерзнут всю весну и осень в своих квартирках,какое уж тут путешествие!)Наши знакомые,кто уехал довольны,но и те,кто в Америку уехал тоже довольны.Лично я,только потому эту страну не рассматриваю,что не осилю немецкий(тут с английским бы справиться!) и тоже боюсь оказаться там чужой,хоть ни от кого не слышала,что к мигрантам там плохо относятся.Кстати,муж ездил по делам,разговаривал с немцами,они сами говорят,что кризис у них не так остро ощущается и работа есть.
Чт, Май 28, 2009 03:05pm Evgen - 5970 d back

Приходит мужчина в возрасте 80-ти лет к сексопатологу.
Доктор!Сделайте что нибудь,что-бы я мог женщину трахнуть.
Да, Вы что,это уже не возможно-отвечает доктор.
А вот мой сосед,ему 82,ГОВОРИТ,что два раза в сутки.
Дак и Вы ГОВОРИТЕ.
Чт, Май 28, 2009 03:10pm [Аноним] - 5970 d back

Е , неужели в Германии можно заниматься в парках сексом ))) это интересно ... гг

Знаете, мне кажется можно поступить так, поехать пожить в Германии, посмотреть что к чему,пожить годик... и потом съездить в США и в Канаду , глянуть что там происходит. сравнить. если в Америке лучше то поехать жить в америку. а если в Германии лучше то не дёргаться не рваться на голое место, а если что поехать по контракту поработать в США на год, если дело того стоит то остаться, если пустое то пользуясь видом на жительство Германским вернуться назад и жить в германии тихо мирно.
Что касается России то тут такой черте что творится из за кризиса что тошно смотреть на бесконечное пустозвонство российское. родина родиной а жизнь и здоровье одно.
но жаль покидать родину , природа российская очень тянет.
Наверное ломка по родине будет. Ну да ладно... выдержу.

Знаете.. я очень надеялась что тут попадётся человек который раньше жил в Германии и потом уехал в Америку.
Если есть такие люди прошу отпишитесь тут про то где жить безопасней и перспективней, и почему решились уехать из Германии в США ?
Чт, Май 28, 2009 03:18pm Тучка - 5970 d back

посмотреть что к чему,пожить"(ц)-вот я лично-за такое решение. Как можно что-то советовать если ты никогда не жил в этой стране? Я ,понимаЮ, средства информациии, статистика и пр. заморочки нашего времени. Но ,что может заменить личного "вкуса" данной страны? Я была в Германии теперь живу здесь -но если меня спросят...даже не знаю что и посоветовать=это нужно попробовать!
Чт, Май 28, 2009 03:19pm люка - 5970 d back

Вот мечтаю я приехать в Калифорнию,бросить свои старые кости в шезлонг под теплое калифорнийское солнце и забыть всю свою прошлую жизнь!Как мечта?А пока только слушаю-
На пустой темной трассе,с ветром в волосах
И теплым дурманом,тающим в небесах
Впереди я увидел далекий призрачный свет
Плывет мой взгляд и голова гудит.
Это ,кто помнит,Дон Хенли,"Отель"Калифорния"(ссори,на английском не могу пока).
Чт, Май 28, 2009 03:20pm citizen - 5970 d back

Jedem das Seine! Kаждому свое- эта надпись на воротах Бухенвальда, а теперь решайте где лучше жить.
Чт, Май 28, 2009 03:24pm [Аноним] - 5970 d back

Люка, раньше я учила английский, потом стала зубрить немецкий, считаю что мне повезло, потомучто в немецком языке тысячи похожих слов на английские слова. В своё время немецкие племена завоевали Англию, и в принципе англичане это потомки немцев. В общем после зубрёжки английского немецкий суперско катит )) запоминается легко. Но есть одно но. изза постоянной зубрёшки немецкого в голове возникла мешанина из двух языков, немецкий стал преобладать, он ярче выглядит в голове, а английский стал атрофироваться потихоничку. не быстро, но всётаки мешанина сыграла роль, когда перевожу немецкое предложение на уме всплывает английский аналог атрофированный слегка. А учить сразу два языка сил нет . у меня создаётся подозрение что зубря немецкий я автоматически программирую себя на то что надо ехать в Германию, раз немецкий учится легче в 2 раза.типа меньше мучиться буду с натурализацией )))
Чт, Май 28, 2009 03:24pm Evgen - 5970 d back

А я 3 года мечтал сбежать из Калифорнии...
Чт, Май 28, 2009 03:25pm люка - 5970 d back

Это я выпендриться захотела,зачем сама не знаю,спать пора.У нас уже ночь!
Чт, Май 28, 2009 03:27pm Edna - 5970 d back

Не люблю Калифорнию. Не люблю Флориду. Остальные штаты ничего, жить можно. Кроме Аляски - холодно уж очень и далеко.
Чт, Май 28, 2009 03:28pm люка - 5970 d back

Нет,не пойду спать.Евген,ПОЧЕМУ ты мечтал сбежать из Калифорнии?
Чт, Май 28, 2009 03:29pm люка - 5970 d back

Эдна,почему ты не любишь Калифорнию?
Чт, Май 28, 2009 03:30pm ►E.◄ - 5970 d back

Тут Форды - там БМВ
Тут гамбургеры - там братвюрсты
Тут Будвайзер - там Хайникен
Тут девки страшные - там еще страшнее
.....
Короче спор беспредметный как и бесполезный. Я думаю едут не куда, а откуда. Лиш бы быть не там где откуда уехали...
Чт, Май 28, 2009 03:31pm Reina - 5970 d back

Хайникен в Нидерландах, в Германии Бекс.....так, небольшая поправочка Smile
Чт, Май 28, 2009 03:31pm люка - 5970 d back

Аноним,читала где-то ,что 3 языка хорошо учить сразу.Я серьезно,даже статью ту вырезала,валяется где-то.
Чт, Май 28, 2009 03:38pm Edna - 5970 d back

-----Эдна,почему ты не любишь Калифорнию?----

В Северной Калифорнии все время холодно. 18-20С. Я все время мерзла. В Южной - много мексиканцев. Их там везде превеликое множество. Отдельные богатые районы красивые, но слишком дороги, да и народ там соответствующий, не самый мною любимый. Там вообще слишком большие контрасты между богатыми и бедными. Сан-Франциско нравится, но там не бывает выше 20С. Опять же мерзнуть все время. Природа - не моя. Или сельско-хозяйственные поля и фермы (северная Калифорния), или пустыня (южная), правда, есть красивые горы. Недвижимость жутко дорогая. Народ разношерстный. Неуютно.
Чт, Май 28, 2009 03:39pm люка - 5970 d back

Тучка,слова же ты нашла-Вкус данной страны!Здорово!
Чт, Май 28, 2009 03:39pm ЧудоФан - 5970 d back

а я после всего в Аризону хочу! Хочу солнце 24/7 и жару и потные тела! Калифорния мне не очень, все искуственное какое-то на юге и унылое на севере. Во флориде еше не был.
Природои не интересуюсь, мне бы океан теплыи. Я бы в Ривиере Мая жил бы Smile
Чт, Май 28, 2009 03:47pm Reina - 5970 d back

Дуд, ты б в резорте жил бы, тот шо на Ривьере Мая...так и говори Smile
Чт, Май 28, 2009 03:50pm люка - 5970 d back

Так где ж в Америке тепло? Я представляла себе,что в Калифорнии?Все! Стыдно! Пошла учить географию! А все-таки,где тепло,красиво и цивилизованно? В Америке ,я имею в ввиду?Одно время мы думали о переезде в Болгарию-климат хороший,море теплое,язык похож на русский,да и к русским хорошо относятся.Поехали посмотреть,были разочарованы,как буд-то на десять лет назад перенеслись во времени,даже природа не тронула...
Чт, Май 28, 2009 03:52pm Evgen - 5970 d back

А я в Чикаго хочу!!!!
Чт, Май 28, 2009 03:55pm ЧудоФан - 5970 d back

Не, не в резорте. Я бы там домик купил неподалеку Плея Де Кармен. Еше я бы в Южнои Каролине жил в раионе Мертал Бич Smile Мне цивилизация надоела, хочу в деревню, но со всеми удобствами. Совковые деревни ну их нафиг с их удобствами на улице Smile
Чт, Май 28, 2009 03:55pm Evgen - 5970 d back

В Калифорнии даже купаться в океане нельзя, холодно. Зато можно жить без кондиционера и отопления круглый год.
Чт, Май 28, 2009 03:55pm Тучка - 5970 d back

Thu, May 28 03:39pm люка - 11 минут назад ↑↓

Тучка,слова же ты нашла-Вкус данной страны!Здорово!"9ц)- иначе не сказать! Я жила в нескольких республиках (может и смешно сейчас это читать и вспоминать), пожили и в Канаде.И очень важно как ты сам себя ощущаешь! Это должно к тебе придти изнутри. Ты утром просыпаешься и понимаешь-что это ТВОЁ ,ты ОК! и ты хочешь здесь быть и остаться навсегла!
Чт, Май 28, 2009 03:58pm Тучка - 5970 d back

несколько раз были во Флориде. Не понимаю-что там можеь нравится? Жара и крокодилы? Кто и зачем там покупает жильё? Я очень люблю тепло...но там...запомнились вечно мокрые полотенца и какое-то странное чувства дискомфорта.
Чт, Май 28, 2009 03:58pm [Аноним] - 5970 d back

Люка, а в чём смысл той методы ? Тоесть предлагаете мне начать учить Немецкий, Английский и добавить Французский например и тогда попрёт ??? Скорость изучения Немецкого увеличится резко ? ))) так это шутка была или какойто секретный метод ? у меня подозрение что если я ещё и Третий язык начну учить то Rolling\ Eyes
Чт, Май 28, 2009 04:04pm Reina - 5970 d back

Мне тоже иногда природу хочется...только знаю, что быстро начну выть и хотеть обратно чотбы быть если не в, то рядом с большим городом быть Smile
Чт, Май 28, 2009 04:07pm Edna - 5970 d back

Да, Тучка, во Флориде - creatures (аллигаторы, ящерицы и прочий странный животный мир), иногда даже опасно гулять. Зимой там очень хорошо, особенно по приезде из Чикаго. Недаром там столько пенсионеров зимуют. Но летом там жить противопоказано - жара плюс страшная влажность. И все эти creatures выползают на свет....
Чт, Май 28, 2009 04:08pm Edna - 5970 d back

----Мне тоже иногда природу хочется----

Лучше всего придумали дорогие россияне: зимой живут в своих квартирах, летом все выезжают на дачи. Smile
Чт, Май 28, 2009 04:09pm ЧудоФан - 5970 d back

А у меня в доме в Вирджинии я отцу посоветовал все деревья поспиливать и траву с кустами посрывать и тенесные корты на бекярде сделать (там как раз на 2 и еше и ровное покрытие) А нафига ету траву стрич и листья падают постоянно. изза етого сыро все время и мошек много с комарами. А на Деке хаттаб поставить, что бы после тенниса и душа сразу туда прыгать с пивасиком! Красота....
Чт, Май 28, 2009 04:11pm [Аноним] - 5970 d back

Смотрела фильм "Свадебная Вечеринка" там действие происходит в Чикаго, мне понравился климат , мне показалось что озеро Мичиган такое тёплое притёплое ))
Чт, Май 28, 2009 04:11pm ЧудоФан - 5970 d back

Я во Флориде не был, но коль океан рядом, то что такого в жаре? А вообше в Одессе идеальная погода летом Smile Ну ладно, почти идеальная. Если бы еше в квартирах у всех кодниционеры центральные были Smile
Чт, Май 28, 2009 04:12pm ЧудоФан - 5970 d back

Мичиган теплыи?????? Да он даже летом ледянои (ну для любителя теплои воды во всяком случае)
Чт, Май 28, 2009 04:16pm [Аноним] - 5970 d back

Чудофан, там так в этом фильме было солнечно и тепло на берегу Мичигана, что как будто во флориде. тепло якобы и уютно Smile фильм есть фильм
Чт, Май 28, 2009 04:19pm Edna - 5970 d back

Cейчас напугаете иностранных товарищей холодным Чикагским летом. Сие не есть правда. Лето здесь теплое и красивое. Мичиган холодноват, это есть. Но климат все равно помягче, чем, допустим, в Москве.
Чт, Май 28, 2009 04:24pm Reina - 5970 d back

В Чикаго два сезона - зима и констракшн.
Чт, Май 28, 2009 04:32pm ЧудоФан - 5970 d back

Так мы не хотим что бы Москва сюда ехала Smile ГЫ
Чт, Май 28, 2009 04:42pm люка - 5970 d back

Чудо,ты меня рассмешил!Вспомнила,как переехали в дом и засеяли газон.Лето выдалось дождливое,трава взошла,а комарья! Дети там играть не могли и я тогда решила,что это во всех газонах так(и зачем он нужен!).А муж ходил вокруг и приговаривал-все клены спилю,замучился их выпалывать!(они очень быстро прорастают из своих семян)!Но мысль о кортах не пришла!
Чт, Май 28, 2009 04:50pm люка - 5970 d back

Анониму.Насколько помню,там не было каких-то особых рекомендаций.Если найду те листики,напишу.Но замечала сама,когда учу английский и латышский,легче,чем какой-то один.
Чт, Май 28, 2009 04:55pm люка - 5970 d back

Мичиган холодноват,это сколько ? У нас обычно летом вода в море17-20!Купаемся все лето! Не все ,правда,некоторые годами не залезают в воду.
Чт, Май 28, 2009 08:13pm tetya vika - 5970 d back

Реина потом учто штаты страна иммигрантов. В германии можно жить впоряде, но если ты не ФОН, ВОН, ФРАУ какоето с корбями уходяшими в 12 век, ты будешь всегда иммигрантом(ц).

Согласна. Немцы как были националистами так и остались. А здесь всем наплевать на мой акцент и фамилию. Ни за что к немцам бы не поехала. Нет им от меня лично прощения.
Чт, Май 28, 2009 10:17pm малышка - 5970 d back

люка, обычно озеро Мичиган разогревается к августу, когда можно купаться. Но помню, были как-то очень жаркие дни в июле, и мы поехали на озеро в то время. Вода спасала от жары.
Пт, Май 29, 2009 02:19am [Аноним] - 5969 d back

люка, слышали когданибудь про известного Археолога Шлимана ? он одно время жил в России, так вот он умудрился почти все Европейские языки выучить. учил он их жадно сразу несколько, мог язык выучить за пару месяцев. Одарённый может человек, но то что он учил сразу несколько языков одновременно я не помню такого, Кажется он учил по очереди, один выучит, и второй ему уже легче даётся. Также как например мне Немецкий после Английского или например думаю после Английского неплохо учится Французский , а после Русского Польский. а после Немецкого Голландский .
Пт, Май 29, 2009 02:32am люка - 5969 d back

Чудо,расскажи про Вирджинию.
Пт, Май 29, 2009 02:36am люка - 5969 d back

Чудо,расскажи про Вирджинию.( и про Аризону тоже),не поленись!
Пт, Май 29, 2009 06:25am Маруся - 5969 d back

У меня примеров куча. Многие даже по русски не говорят и не хотят и никто об их русских корнях и не знает - ц.Чудо
это Вы считаете хорошо!? Бедные люди!В глове стерильно...
Пт, Май 29, 2009 07:33am ►E.◄ - 5969 d back

>>никто об их русских корнях и не знает - ц.Чудо это Вы считаете хорошо!? (выше)

"Что-то безошибочно выдавало в нем русского: толи гордый взгляд славянина, толи широкая русская душа, толи балалайка накинутая поверх тулупа небрежно заправленного прямо в кирзачи..." Smile
Пт, Май 29, 2009 10:03am ЧудоФан - 5969 d back

Почему стерильно? Если чел приехал до 7ми лет в Америку, то нафига ему тот русскии? Особено если живет в маленьком городе, где русскоязычных нет.

Люка а что рассказать. В Вирджинии 10 лет почти прожил, тишина, покои, природа, дешевые большие дома. Если есть семья и работа, да хочется спокоинои жизни, то очень даже не плохо. Криминал отсутсвует напроч в хороших раионах. Живи себе, едь отдыхать в отпуск или вырываися в большои город на выходных, коль тянет в свет. Вообшем у меня родители там живут и переежать никуда не собираются. Зимои там самое плохое ето минус 2 по цельсию, океан 2 часа на восток, горы 2 часа на запад, Вашингтон 2 часа на север. Им каиф, мне скучновато пока было, но со временем может и вернусь. Детеи там растить безопаснеи, чем в большом городе и школы там хорошие.
Аризона... я там был недавно и мне понравилось. Тепло (даже жарко), тихо, нету пробок, дороги чистенькие, дома с басеином дешевые, горы, озеро, апельсиновые деревья прямо в доме, люди вокруг добрые и улыбчивые. Даже на небольшую зарплату можно неплохо жить. Вообшем если иметь три-4ре пары друзеи, живуших поблизости с которыми можно коротать вечера, то тоже по каифу. Теплая одежда вообше не нужна.
Пт, Май 29, 2009 10:09am Reina - 5969 d back

Причем тут ънафига ему тот русскийъ. Ему может и не нужен так как маленький и несмышленный, но как родитель дымаю, что ребенок должень знать откуда произошел, откуда его родители, где он родился и соответсвенно язык той страны по возможности.
Пт, Май 29, 2009 10:14am ЧудоФан - 5969 d back

А нафига? Тем более русскии? Дальше их все равно не поидет, даже если ребенка научишь. Моя кузина 18летняя в Сан Фран вообше не говорит по русски, но замечательная деваха. Ее старшие 2е сестры говорят, но смешно Smile Знание языка дело хорошее, но если человек сам хочет. Есть пару родившихся тут в Чикаго, которые хорошо знают русскии, а есть которые приехали и с русскоязычными не обшаются вообше (я одно время так жил), так в чем их обвинять? В принятии американскои культуры? Глупости... каждыи кузнец своего щастья. ИМХО.
Пт, Май 29, 2009 10:18am люка - 5969 d back

Чудо,спасибо,ты меня впечатлил рассказом про Аризону.
Пт, Май 29, 2009 10:21am ЧудоФан - 5969 d back

да большое пожалуста Smile там еше и лимоновые деревья растут (не путать с денежными), я просто лимоны не люблю Smile
Пт, Май 29, 2009 10:21am Edna - 5969 d back

Я давно как-то посещала дом "старых" русских, приехавших из России до революции. Они были зажиточными людьми и отстроили себе поместье подальше он поселка в лесу, откупив бог знает сколько гектаров земли. Дом огромный бревенчатый, вся утварь и убранство - русские. Дорога к дому - частная, никто чужой по ней не ездит. Дети знали русский, но внуки уже подзабыли. Но хранят дом, не продают, хоть и нуждаются в деньгах. Он горды своими прародителями. Такие люди - хранители традиций и устоев. Но их не так много осталось в нашем быстро меняющемся мире. И местный городок поддерживает их устремления и тоже гордится этим поместьем..... В Нью-Хемпшире.
Пт, Май 29, 2009 10:27am ЧудоФан - 5969 d back

Една я тож знал одну такую женшину в Вирджинии. Сразу после революции ее увезли в 2летнем возрасте и у нее в квартире были очень интересные фотки и тд. По русски она говорила хорошо. Бымшая дворянка тд. Может и можно ето уважать, но помоиму ето чуток ку-ку Smile
Пт, Май 29, 2009 10:35am Маруся - 5969 d back

Что плохого,если человек будет знать язык своих родителей?А уж свою родословную человек должен знать.А то выходит,что нам должно быть стыдно,что мы славяне?! А мне не стыдно!
Пт, Май 29, 2009 10:37am ►E.◄ - 5969 d back

Традиции - это хорошо. Культура - это тоже хорошо. Но:
- Приехавшие из совка привезли с собой скорее бескультурие чем культуру, может за исключением тех кто вырос и вращался в высокохудожественной среде (не путать с попсой)
- Культура, традиции, утварь, обычаи - это скорее хобби. ИМХО это не должно становиться тормозом собственного развития и препятствием для интеграции в общество в котором живеш. Наши деды тысячелетиями готовили на печах, так что же теперь, выкинуть микроволновку и налепить глиняных горшков? Во всем мера нужна, не надо из традиций делать культ.
Пт, Май 29, 2009 10:37am ЧудоФан - 5969 d back

почему сразу белое-черное? Да, а мне не стыдно, что я не славянин. ГЫ
Пт, Май 29, 2009 10:41am ►E.◄ - 5969 d back

>>А уж свою родословную человек должен знать. (Маруся)
Ну и как глубоко ты свою знаеш? Кто был твой предок в 1767 году, кем был, откуда?

>>А то выходит,что нам должно быть стыдно,что мы славяне?! (она же)
Интересная логика. Разве кто-то такое сказал? Похоже особенности национального мышления. Smile
Пт, Май 29, 2009 11:02am Mотя - 5969 d back

<Знание языка дело хорошее, но если человек сам хочет> Чудофан

Как ребёнок это может решать? Это родители должны понимать (если им без разницы сохранение родного языка), что изучение и владение языками прекрасная, ненавязчивая метОда детского развития и чем раньше тем лучше. Такие детки как правило успешнее в осваивании всего нового. Сама выросла на 2-х языках, потом был и 3-й и 4-й. Детей растила на 3-х языках. Думаю, что вынужденный перескок со 2-го класса в 4-й (чтобы не скучали Smile произошёл именно из-за знания языков, школьный материал усваивался легче и быстрее.
Пт, Май 29, 2009 11:08am Reina - 5969 d back

Чудо, в зрелом возрасте, да человек решает сам, но за ребенка как правило, решают родители. Мне не понятно как родители могут таким образом плевать на свое- же происхождение.
Нащет усваивания всего нового или перескоков разных, не знаю, это доводы, а что ребенок должен знать о происхождении своих родителей и возможно себя как можно больше, уверена.
Пт, Май 29, 2009 11:15am Evgen - 5969 d back

У меня в Калифорнии во дворе росло лимонное дерево. Очень удобно - сорвал пару лимонов, налил фляжку коньяка и можно идти в гости.
А апельсины мои дети рвали в саду у Шварцнегера. Только они невкусные были...
Бассейн во дворе тоже был, но над ним росло сoседское дерево и приходилось часто чистить.
Пт, Май 29, 2009 11:19am Evgen - 5969 d back

Маруся, Русской нации пока не грозит вымирание из-за ассимиляции. Вы же не евреи или цыгане... Так что не надо волноваться и ругаться, пожалуйста!
Пт, Май 29, 2009 11:45am ЧудоФан - 5969 d back

А даваите каждыи будет за себя говорить. Вы хотите напрягать своих детеи -- так вперед и с песнеи. Меня в децтве не напрягали, я сам решал что хочу делать. Даже наоборо --- на футбол пришлось в тихаря убегать. А язык ето дело такое, тем более русскии.
Реина ты просто любишь Россию и ее культуру, типа Питер/Москву, а я нет.
Пт, Май 29, 2009 11:52am Evgen - 5969 d back

ЧудоФан, А мне обидно, что мои дедушки-бабушки говорили на еврейском, а меня (и даже моих родителей) не научили.
Пт, Май 29, 2009 11:54am Evgen - 5969 d back

Не надо любить Россию что бы учить Русский. Вот мой сын в Армию собирается, может ему русский там пригодится.
Пт, Май 29, 2009 11:55am ЧудоФан - 5969 d back

мои тоже Евген... мои отец понимает в совершенстве, а я лишь отдельные фразы и слова.
А вообше вот, послушаи -- офигенная песня!

http://www.youtube.com/watch?vLaughinglZ2_wGaeS0
Пт, Май 29, 2009 11:57am ЧудоФан - 5969 d back

vmesto smailika postav' Laughing
Пт, Май 29, 2009 11:57am [Аноним] - 5969 d back

= d bez propuska
Пт, Май 29, 2009 12:00pm Evgen - 5969 d back

ЧудоФан, Thank you!
Пт, Май 29, 2009 12:03pm Reina - 5969 d back

Чудо, Я и говорю за себя и что считаю правильным, а что нет. Из-за моего мения никто свой подход ведь менять не станет, правда? Я на это и не расчитываю.
Почему в твоем понимании учить ребенка родному языку родителей напряг? Если послушать тебя то учить ребенка чему-либо тоже напряг. Пусть болтается по улицам целый день, а дальше посмотрим, что из него выйдет? Ты считаешь это правильным? Нужно давать ребенку развиваться, но и развивать его тоже нужно. Он не сразу будет благодарен, но знание двух языков в жизни еще никому не помешало.
Тут совсем ни причем моя любовь к Русской культуре. Я говорю о любой культуре и языке родителей..........даже Украинской/ом...шутю!! Very\ Happy
Пт, Май 29, 2009 12:07pm ЧудоФан - 5969 d back

Так я не против учить и даже языку, но не русскому.
Пт, Май 29, 2009 12:10pm Reina - 5969 d back

Ах, вот оно что......у тя лично нелюбофф к Русскому....а жаль, ты на нем так классно болтаешь Wink
Пт, Май 29, 2009 12:10pm Reina - 5969 d back

Учи ивриту, вот!! Могу даже помочь! Ой....сначала дитя роди тока Very\ Happy
Пт, Май 29, 2009 12:16pm ЧудоФан - 5969 d back

I will teach my kids practical languages Spanish and Chinese. Maybe French and Italian. Everything else is waste of time.
Пт, Май 29, 2009 12:57pm zluka - 5969 d back

Эххх... а я Сан-Франциско обажаю, май каинда таун.Smile Даже погода меня устраивает, а захотелось чуть теплее, так на час от города отьехал - уже другой климат. Если б не потряхивало бы их ещё периодически, было бы вааще идеально.
Пт, Май 29, 2009 12:58pm ЧудоФан - 5969 d back

что именно твое там?
Пт, Май 29, 2009 01:01pm zluka - 5969 d back

Атмосфера: кафешки, набережные, суши... Smile Снега и холода нет, но и удушающей жары тоже...
Пт, Май 29, 2009 01:02pm zluka - 5969 d back

Ах да, и конечно же wine country Wink
Пт, Май 29, 2009 01:05pm Reina - 5969 d back

Злюка, +100! Мой тоже! Smile
Пт, Май 29, 2009 01:05pm ЧудоФан - 5969 d back

Ок. Мне кроме шушь (а они и тут есть) етого всего не нужно. На набережнои куча народа-туристов, а кафешки я не люблю. Посидел в итальяснком раионе с своими кузинами, ни поболтать (прям рядом с тобои кто-то сидит) ни посмотреть (машины и люди прям у столика проходят), да еше и прохладно и скучно.
Понравилась забегаловка-рстаран Садко. Вкусно, дешево, можно своеи компаниеи.
Помоиму кафешки ето ваапше бабское, что бы на них кто внимание обрашал Smile Мне они вообше никак Smile
Пт, Май 29, 2009 01:11pm Reina - 5969 d back

Мне СФ Одессу немножко напоминает, в особенности Фирешерманs Ворф....запах, люди...класс!
Пт, Май 29, 2009 01:14pm ►E.◄ - 5969 d back

Солт Лейк Сити - я бы с удовольствоем там пожил.
Пт, Май 29, 2009 01:16pm ЧудоФан - 5969 d back

Нифига Фишерманс Ворф Одессу не напоминает. Улицами иногда напоминает, но не Одессу а любои совковыи город наверно. Но холодную Одессу, без солнца.
Пт, Май 29, 2009 01:16pm zluka - 5969 d back

Чудо, каждому своё. Мне например жара и липисины абсолютно пофик. Smile
Пт, Май 29, 2009 01:18pm Reina - 5969 d back

Не бурчи...мне напоминает и фсе! Smile
ПыСы: есть там солнце, жары нет тока.
Пт, Май 29, 2009 01:22pm ЧудоФан - 5969 d back

а мне кафешки, ваинари, и си-фуд Smile
Пт, Май 29, 2009 01:30pm ЧудоФан - 5969 d back

Реина а я и не бурчу Smile Напоминает? Ну и ладненько Smile Купаца там незя нигде, так что для меня ето не Одесса -- я человек водныи Smile
Пт, Май 29, 2009 01:30pm Evgen - 5969 d back

А я играл за команду КВН Сан Франциско...
Лучшее время было!
Пт, Май 29, 2009 01:32pm Evgen - 5969 d back

ЧудоФан, миль 20 на север от СФ есть залив, где можно летом купаться.
Пт, Май 29, 2009 01:37pm Reina - 5969 d back

Какбудта мы с Злюкой тебя туда зовем...сиди себе в Чикаге....и мы тоже бум Smile
Пт, Май 29, 2009 01:40pm ЧудоФан - 5969 d back

незнаю... мои сказали, что в етих раионах одесситы не купаются Smile
Пт, Май 29, 2009 01:42pm ЧудоФан - 5969 d back

Ок, я в чикаге впоряде. Надо будет маями заценить, правда там влажность.
Пт, Май 29, 2009 01:48pm ►E.◄ - 5969 d back

Маями - класс, но ни шага в сторону - там болота, крокодилы, холлера всякая. Мы в Майами в декабре купались - как ваше черное море примерно. К сожалению море там единственный плюс, все остальное - никак.
Пт, Май 29, 2009 03:31pm [Аноним] - 5969 d back

А мне во Фриско нравятся как раз романтические туманы и море и горы как во Владивостоке Wink
Пт, Май 29, 2009 03:36pm Edna - 5969 d back

Владивосток и еще Севастополь - города на холмах, как С-Фр-ско.
Сб, Май 30, 2009 07:52am люка - 5968 d back

Чудо,а разве в кафе мужчины не отдыхают,я имею ввиду,не расслабляютя физически?Для меня-кафе,пожалуй единственное место,где от меня никто ничего не требует!
Сб, Май 30, 2009 08:11am люка - 5968 d back

Ой,требуют-счет,конечно!
Сб, Май 30, 2009 12:29pm tetya vika - 5968 d back

злюка - а для меня сан франциско ето мечта детства (как для О. Бендера Рио де Жанейро). К сожалению никак не могу там побывать до сих пор. Но то что ты написала подтверждает мои представления. Только по статистике ето один из самых дорогих городов в америке, ну в смысле если там жить. Но сьездить конечно надо будет.
Сб, Май 30, 2009 12:35pm ЧудоФан - 5968 d back

Я не умею расслабляца. Мне нужно всегда что-то делать.
Сб, Май 30, 2009 01:17pm zluka - 5968 d back

Чудик, а что ты делаешь когда в кровати пол-дня валяешься с книжкой или перед телеком? Smile
Сб, Май 30, 2009 01:28pm Edna - 5968 d back

----Солт Лейк Сити - я бы с удовольствоем там пожил--- (Е.)

Приятный город. Правда, церквей определенного толка там многовато. Но и всего другого много, влючая приятное образованное белое культурное население. Горы, лыжи, климат. Немножко отрезан от мира - туда ведет всего один хай-вей, т.к. с одной стороны - горы, с другой - озеро. Некоторых людей это беспокоит.
Сб, Май 30, 2009 04:50pm ►E.◄ - 5968 d back

Зато там ни черных, ни мексов, ни арабов вообще нет, преступности практически тоже нет, причем не в каком-то месте а вообще нигде.
Сб, Май 30, 2009 05:37pm Edna - 5968 d back

Да, там белые, но белого треша почти нет. Там, по-моему, сухой закон во многих местах. Что им там делать? И религия сильна, как нигде.
Помнить имя на вашем компьютере
Помнить email на вашем компьютере
Показывать Email (адрес будет показан на странице)

TruckStar Truckers Flow
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2025 Chicago.Ru