По многим показателям в Германии безопаснее, имеются более защищённые условия для обеспечения выживаемости, например Кранкенкассе , практически бесплатная медицина, имеется неплохой Социал, и даже Жильё (квартиры) оплачиваемое государством для малоимущих. в Германии меньше преступности и хулиганства на улицах. Больше шансов получить бесплатное Образование. Может только зарплаты поменьше... И всёже... Прошу отписаться тех кто считает что в США жить больший резон чем в ФРГ
на низком уровне может и неплохо в Германии, но подняца как в Штатах там труднее. За свои бизнес будеш такие налоги платить за всех в стране, что ну его нафиг.
Слушала передачу по НПР пару месяцев назад. Разговаривали с немецкими врачами которые получают что-то около $30к-$40к в год и больше просто зарабатывать не могут так как платит государство. Так же и во многих других сферах. А вообще, что за вопрос? Типа, что вкуснее яблоки или апельсины? Кому как. И не то, чтоб вот, куда хотите, туда и езжайте....или вам все страны открыты?
Выбор как бы есть, но главное это мои размышления и вычисления, Просто дело в том что у меня сейчас выбор и последующее принятие решения. Штаты нравятся возможностями, но пугают социальной незащищённостью. Поэтому самое идеальное это спросить совета у Русскоязычных людей на этом форуме. Может это будет ошибкой застрять в Германии.. Ходьбы кто реально посоветовал...
Как сказал ЧудоФан, подняться легче всего в Штатах как это успешно сделали многие иммигранты из бывшего Союза. Если вас больше интересует социальная защищеность и умереная зарплата, то может вам и лучше в Германию ехать.
так что советовать? Если на социальную помошь садица и нихрена не делать -- Германия лучше. Если хочется ездить туда-сюда то опять Германия лучше. Если язык уже какои есть, то туда и ехать нужно. Если хочется бизнес открывать и асимилироватся в стране, то безусловно штаты.
Вообше заметел, что последнее время люди стали жизненоважные проблемы решать на форуме, но как правильно задать вопрос незнают. Прям ляпнут чего-то и ждут четкого ответа. Что лучше бутерброд с колбасои или педаль от велосипеда? Смотря что делать собераешься наверно....
Реина потом учто штаты страна иммигрантов. В германии можно жить впоряде, но если ты не ФОН, ВОН, ФРАУ какоето с корбями уходяшими в 12 век, ты будешь всегда иммигрантом.
Статистику слушал по NPR - около 200,000 коренных немцев покидают германию каждый год эммигрируя в Австралию, Канаду, Новую Зеландию. Причина - созиалная уравниловка, налоговое удушье, засилие цветными гастрабайтерами, упадок культуры ит.д. На сколько я понял, если ты бедный (ленивый, больной, гомосексуалист, тупой), то в Германии будет лучше - там на халяву можно существовать куда успешнее чем в США. Если ты с башкой, руками, мозгами, желанием строить свою жизнь самому с максимальной эффективностью - Германия не место для этого.
В любом случае ожидайте ломку своих старых убеждений, постепенное принятие новых ценностей. Ваша личность будет изменена. Все хорошее и плохое в ней проявят себя достаточно ярко. Возможно, с полгода-год придется пережить депрессию, на самом деле - адаптацию к новой жизни.
Reina, как отключат горячую воду на месяц, а зимой уменьшат отопление, на рынке обложат бранью, а соседа вечером около подъезда изобьют и отнимут кожаную куртку и деньги - так, наверное, и захочется обратно....
Если честно, у меня нет талантов к организации бизнеса и стартового капитала, есть возможность совершить рывок только в одну сторону. (вперёд текущая вода назад уж не вернётся) детей нет, Немцев уже давно не боюсь, раньше боялась )) в моём понимании Берлин это тотже Нью-Йорк , просто зарплаты ниже, а то что мои Дети будут чужие в Германии это я не верю в такую страшилку. Они с такимже успехом былибы чужие для всех местных в мичигане. Америку плохо знаю, изучала , пыталась вникнуть, изучала по фильмам, но нагнала много жути на себя, Знаю что в Штатах денег заработать можно реально просто честно работая, поэтому и нравятся Штаты, но вот риск просто однажды заболеть хрен знает чем, и оказаться должником больницы и тп и неимущей, это пугает очень сильно, потомучто предполагаю что перестану страдать от безденежья в США только года через 2-3, и всё это время дрожать от страха что система меня выпнет на улицу ?... В Германии проще просить помощи у государства если остался на мели . даже если нет ни пени, тебе полечат зубы бесплатно за счёт Кранкенкассе (общегражданской законной государственной страховки) , а в США придётся ходить шербатой без зубов или с дырами, лишь бы хватило денег на маисовую кашу и ренту. Ужас... правда страшно.
Что значит, что изменилось? Когда в Одессе последний раз был погром? Една, не читаете . Я не о том, что хочу в Одессу отсюда уехать, а о том, что в Германию жить бы наверное не поехала.
моя встреча в одном городе в Германии оставила горький осадок, в 6 часов утра я был на железнод. станции что бы ехать в другой город и вoзле входа услышал русский мат, 4 молoдых ребят которые были выпившие и это в 6 утра!!! вели себя не порядочно я подошел и спросил их что они делают так рано на что был вопрос есть у меня чем закусить и откуда я, сказал что из Америки что в ответ были комментарии вот мы не работаем а у вас в Америке НУЖНО РАБОТАТЬ!!!! и в конце эти ребята мне предложили русских девушек которые стояли недалеко. где бы я не был в Германии везде порядок и чисто на улицах ни кто не переходит дорогу на красный цвет но как по мне в Америке намного лучше жить.
Реина, А что в твоем понимании погром? Убийства, изнасилования и пожары? Лично для меня ето была свастика на дверях детского садика моего ребенка. Мне хватило.
Ситизен, а ведь в Америке гораздо опаснее жить, много нарков беспредельщиков, много уличных банд и гопников, есть опасные этнические районы где бывать вообще опасно для жизни, битых в Америке очень не любят защищать. В Германии каждый случай побоев считается экстраординарным для полиции, Дело заводят реальное. без отписок.
Погром — массовые насильственные действия, направленные против религиозных, национальных или расовых меньшинств; инспирированные, как правило, экстремистскими организациями или полицией. Характеризуются физическими нападениями и разрушением домов, предприятий и религиозных зданий.
я в германии бываю каждый год по бизнесу. и не в бывшей восточной, а в вестфалии. гановер, дюссельдорф, франкфурт на майне, кельн. люблю посещать, но жить там никогда бы не хотел. вечно чужак.
Ситизен, а ведь в Америке гораздо опаснее жить, много нарков беспредельщиков, много уличных банд и гопников, есть опасные этнические районы где бывать вообще опасно для жизни, битых в Америке очень не любят защищать. В Германии каждый случай побоев считается экстраординарным для полиции, Дело заводят реальное. без отписок. (ц) Мадам, ето вы по фильму *Банды нью Ерка* и по сериалу *Дерек* решили? В Германии нет плохих раенов? По фильмам изучать страну... У вас сестры нету случаем? Ее Аляска тут звали раньше А дети будут Американцы 100%. У меня примеров куча. Многие даже по русски не говорят и не хотят и никто об их русских корнях и не знает.
ko mne podrujka s ghermanii v gosti priehala, tak daje ona govorit, projiv v ghermanii bolishe 5 let, poluciaia posobie, oplacivaemuiu kvartiru ot gosudarstva i t.d. i t.p.. v amerike ona ciuvstvuet sebia lucishe , cem tam v ghermanii.........
ехать, наверное, нужно туда, где у вас будет возможность получить легальный статус. америка, лучше тем, что она менее консервативна чем германия, здесь больше возможностей, особенно для молодых, да и народ более приветлив к иностранцам, имхо конечно
Моя подруга останавливалась у друзей в Германии. Очень понравилось. Европа. По вечерам в ресторанах песни дружно распевают. По улицам гуляют, а не в машиных мимо проезжают. В общем, советскому сердцу все это близко.
Евген,почему страшно подумать о старости в Америке?Я как раз собираюсь туда на старость.Когда-то слышала,что в Америке,даже ,если ты там не проработал и дня,тебе все равно будет пенсия.Или это было давно и неправда?
Аноним,мой муж пару недель назад вернулся из Франкфурта,из пригорода.Был просто в восторге от красоты и ухоженности всего вокруг.Лечение там супер,а для пенсионеров -просто рай.Они живут там как молодежь-беспечны и веселы.Муж сказал,что даже в старости они красивее,чем в молодости.Я сама видела,ухоженные все такие и счастливые.Мы как-то папали в Греции в любимый немцами отель.Я тогда,глядя на немецких стариков подумала,что стареть не страшно.Мы познакомились там с двумя женщинами-мать и дочь.Мать ,после развала союза,бросив мужа ,приехала в Германию,открыла свою юридическую фирму,выглядела довольной жизнью,дочь сказала,что работает моделью,считает Германию своей родиной,русский знает хорошо.Они сказали,что пенсионеры там имеют возможность два раза в год куда-нибудь съездить за границу отдохнуть.(не то,что наши латвийские старики-многим нечем за отопление платить,мерзнут всю весну и осень в своих квартирках,какое уж тут путешествие!)Наши знакомые,кто уехал довольны,но и те,кто в Америку уехал тоже довольны.Лично я,только потому эту страну не рассматриваю,что не осилю немецкий(тут с английским бы справиться!) и тоже боюсь оказаться там чужой,хоть ни от кого не слышала,что к мигрантам там плохо относятся.Кстати,муж ездил по делам,разговаривал с немцами,они сами говорят,что кризис у них не так остро ощущается и работа есть.
Приходит мужчина в возрасте 80-ти лет к сексопатологу. Доктор!Сделайте что нибудь,что-бы я мог женщину трахнуть. Да, Вы что,это уже не возможно-отвечает доктор. А вот мой сосед,ему 82,ГОВОРИТ,что два раза в сутки. Дак и Вы ГОВОРИТЕ.
Е , неужели в Германии можно заниматься в парках сексом ))) это интересно ... гг
Знаете, мне кажется можно поступить так, поехать пожить в Германии, посмотреть что к чему,пожить годик... и потом съездить в США и в Канаду , глянуть что там происходит. сравнить. если в Америке лучше то поехать жить в америку. а если в Германии лучше то не дёргаться не рваться на голое место, а если что поехать по контракту поработать в США на год, если дело того стоит то остаться, если пустое то пользуясь видом на жительство Германским вернуться назад и жить в германии тихо мирно. Что касается России то тут такой черте что творится из за кризиса что тошно смотреть на бесконечное пустозвонство российское. родина родиной а жизнь и здоровье одно. но жаль покидать родину , природа российская очень тянет. Наверное ломка по родине будет. Ну да ладно... выдержу.
Знаете.. я очень надеялась что тут попадётся человек который раньше жил в Германии и потом уехал в Америку. Если есть такие люди прошу отпишитесь тут про то где жить безопасней и перспективней, и почему решились уехать из Германии в США ?
посмотреть что к чему,пожить"(ц)-вот я лично-за такое решение. Как можно что-то советовать если ты никогда не жил в этой стране? Я ,понимаЮ, средства информациии, статистика и пр. заморочки нашего времени. Но ,что может заменить личного "вкуса" данной страны? Я была в Германии теперь живу здесь -но если меня спросят...даже не знаю что и посоветовать=это нужно попробовать!
Вот мечтаю я приехать в Калифорнию,бросить свои старые кости в шезлонг под теплое калифорнийское солнце и забыть всю свою прошлую жизнь!Как мечта?А пока только слушаю- На пустой темной трассе,с ветром в волосах И теплым дурманом,тающим в небесах Впереди я увидел далекий призрачный свет Плывет мой взгляд и голова гудит. Это ,кто помнит,Дон Хенли,"Отель"Калифорния"(ссори,на английском не могу пока).
Люка, раньше я учила английский, потом стала зубрить немецкий, считаю что мне повезло, потомучто в немецком языке тысячи похожих слов на английские слова. В своё время немецкие племена завоевали Англию, и в принципе англичане это потомки немцев. В общем после зубрёжки английского немецкий суперско катит )) запоминается легко. Но есть одно но. изза постоянной зубрёшки немецкого в голове возникла мешанина из двух языков, немецкий стал преобладать, он ярче выглядит в голове, а английский стал атрофироваться потихоничку. не быстро, но всётаки мешанина сыграла роль, когда перевожу немецкое предложение на уме всплывает английский аналог атрофированный слегка. А учить сразу два языка сил нет . у меня создаётся подозрение что зубря немецкий я автоматически программирую себя на то что надо ехать в Германию, раз немецкий учится легче в 2 раза.типа меньше мучиться буду с натурализацией )))
Тут Форды - там БМВ Тут гамбургеры - там братвюрсты Тут Будвайзер - там Хайникен Тут девки страшные - там еще страшнее ..... Короче спор беспредметный как и бесполезный. Я думаю едут не куда, а откуда. Лиш бы быть не там где откуда уехали...
В Северной Калифорнии все время холодно. 18-20С. Я все время мерзла. В Южной - много мексиканцев. Их там везде превеликое множество. Отдельные богатые районы красивые, но слишком дороги, да и народ там соответствующий, не самый мною любимый. Там вообще слишком большие контрасты между богатыми и бедными. Сан-Франциско нравится, но там не бывает выше 20С. Опять же мерзнуть все время. Природа - не моя. Или сельско-хозяйственные поля и фермы (северная Калифорния), или пустыня (южная), правда, есть красивые горы. Недвижимость жутко дорогая. Народ разношерстный. Неуютно.
а я после всего в Аризону хочу! Хочу солнце 24/7 и жару и потные тела! Калифорния мне не очень, все искуственное какое-то на юге и унылое на севере. Во флориде еше не был. Природои не интересуюсь, мне бы океан теплыи. Я бы в Ривиере Мая жил бы
Так где ж в Америке тепло? Я представляла себе,что в Калифорнии?Все! Стыдно! Пошла учить географию! А все-таки,где тепло,красиво и цивилизованно? В Америке ,я имею в ввиду?Одно время мы думали о переезде в Болгарию-климат хороший,море теплое,язык похож на русский,да и к русским хорошо относятся.Поехали посмотреть,были разочарованы,как буд-то на десять лет назад перенеслись во времени,даже природа не тронула...
Не, не в резорте. Я бы там домик купил неподалеку Плея Де Кармен. Еше я бы в Южнои Каролине жил в раионе Мертал Бич Мне цивилизация надоела, хочу в деревню, но со всеми удобствами. Совковые деревни ну их нафиг с их удобствами на улице
Тучка,слова же ты нашла-Вкус данной страны!Здорово!"9ц)- иначе не сказать! Я жила в нескольких республиках (может и смешно сейчас это читать и вспоминать), пожили и в Канаде.И очень важно как ты сам себя ощущаешь! Это должно к тебе придти изнутри. Ты утром просыпаешься и понимаешь-что это ТВОЁ ,ты ОК! и ты хочешь здесь быть и остаться навсегла!
несколько раз были во Флориде. Не понимаю-что там можеь нравится? Жара и крокодилы? Кто и зачем там покупает жильё? Я очень люблю тепло...но там...запомнились вечно мокрые полотенца и какое-то странное чувства дискомфорта.
Люка, а в чём смысл той методы ? Тоесть предлагаете мне начать учить Немецкий, Английский и добавить Французский например и тогда попрёт ??? Скорость изучения Немецкого увеличится резко ? ))) так это шутка была или какойто секретный метод ? у меня подозрение что если я ещё и Третий язык начну учить то
Да, Тучка, во Флориде - creatures (аллигаторы, ящерицы и прочий странный животный мир), иногда даже опасно гулять. Зимой там очень хорошо, особенно по приезде из Чикаго. Недаром там столько пенсионеров зимуют. Но летом там жить противопоказано - жара плюс страшная влажность. И все эти creatures выползают на свет....
А у меня в доме в Вирджинии я отцу посоветовал все деревья поспиливать и траву с кустами посрывать и тенесные корты на бекярде сделать (там как раз на 2 и еше и ровное покрытие) А нафига ету траву стрич и листья падают постоянно. изза етого сыро все время и мошек много с комарами. А на Деке хаттаб поставить, что бы после тенниса и душа сразу туда прыгать с пивасиком! Красота....
Смотрела фильм "Свадебная Вечеринка" там действие происходит в Чикаго, мне понравился климат , мне показалось что озеро Мичиган такое тёплое притёплое ))
Я во Флориде не был, но коль океан рядом, то что такого в жаре? А вообше в Одессе идеальная погода летом Ну ладно, почти идеальная. Если бы еше в квартирах у всех кодниционеры центральные были
Cейчас напугаете иностранных товарищей холодным Чикагским летом. Сие не есть правда. Лето здесь теплое и красивое. Мичиган холодноват, это есть. Но климат все равно помягче, чем, допустим, в Москве.
Чудо,ты меня рассмешил!Вспомнила,как переехали в дом и засеяли газон.Лето выдалось дождливое,трава взошла,а комарья! Дети там играть не могли и я тогда решила,что это во всех газонах так(и зачем он нужен!).А муж ходил вокруг и приговаривал-все клены спилю,замучился их выпалывать!(они очень быстро прорастают из своих семян)!Но мысль о кортах не пришла!
Анониму.Насколько помню,там не было каких-то особых рекомендаций.Если найду те листики,напишу.Но замечала сама,когда учу английский и латышский,легче,чем какой-то один.
Реина потом учто штаты страна иммигрантов. В германии можно жить впоряде, но если ты не ФОН, ВОН, ФРАУ какоето с корбями уходяшими в 12 век, ты будешь всегда иммигрантом(ц).
Согласна. Немцы как были националистами так и остались. А здесь всем наплевать на мой акцент и фамилию. Ни за что к немцам бы не поехала. Нет им от меня лично прощения.
люка, обычно озеро Мичиган разогревается к августу, когда можно купаться. Но помню, были как-то очень жаркие дни в июле, и мы поехали на озеро в то время. Вода спасала от жары.
люка, слышали когданибудь про известного Археолога Шлимана ? он одно время жил в России, так вот он умудрился почти все Европейские языки выучить. учил он их жадно сразу несколько, мог язык выучить за пару месяцев. Одарённый может человек, но то что он учил сразу несколько языков одновременно я не помню такого, Кажется он учил по очереди, один выучит, и второй ему уже легче даётся. Также как например мне Немецкий после Английского или например думаю после Английского неплохо учится Французский , а после Русского Польский. а после Немецкого Голландский .
У меня примеров куча. Многие даже по русски не говорят и не хотят и никто об их русских корнях и не знает - ц.Чудо это Вы считаете хорошо!? Бедные люди!В глове стерильно...
>>никто об их русских корнях и не знает - ц.Чудо это Вы считаете хорошо!? (выше)
"Что-то безошибочно выдавало в нем русского: толи гордый взгляд славянина, толи широкая русская душа, толи балалайка накинутая поверх тулупа небрежно заправленного прямо в кирзачи..."
Почему стерильно? Если чел приехал до 7ми лет в Америку, то нафига ему тот русскии? Особено если живет в маленьком городе, где русскоязычных нет.
Люка а что рассказать. В Вирджинии 10 лет почти прожил, тишина, покои, природа, дешевые большие дома. Если есть семья и работа, да хочется спокоинои жизни, то очень даже не плохо. Криминал отсутсвует напроч в хороших раионах. Живи себе, едь отдыхать в отпуск или вырываися в большои город на выходных, коль тянет в свет. Вообшем у меня родители там живут и переежать никуда не собираются. Зимои там самое плохое ето минус 2 по цельсию, океан 2 часа на восток, горы 2 часа на запад, Вашингтон 2 часа на север. Им каиф, мне скучновато пока было, но со временем может и вернусь. Детеи там растить безопаснеи, чем в большом городе и школы там хорошие. Аризона... я там был недавно и мне понравилось. Тепло (даже жарко), тихо, нету пробок, дороги чистенькие, дома с басеином дешевые, горы, озеро, апельсиновые деревья прямо в доме, люди вокруг добрые и улыбчивые. Даже на небольшую зарплату можно неплохо жить. Вообшем если иметь три-4ре пары друзеи, живуших поблизости с которыми можно коротать вечера, то тоже по каифу. Теплая одежда вообше не нужна.
Причем тут ънафига ему тот русскийъ. Ему может и не нужен так как маленький и несмышленный, но как родитель дымаю, что ребенок должень знать откуда произошел, откуда его родители, где он родился и соответсвенно язык той страны по возможности.
А нафига? Тем более русскии? Дальше их все равно не поидет, даже если ребенка научишь. Моя кузина 18летняя в Сан Фран вообше не говорит по русски, но замечательная деваха. Ее старшие 2е сестры говорят, но смешно Знание языка дело хорошее, но если человек сам хочет. Есть пару родившихся тут в Чикаго, которые хорошо знают русскии, а есть которые приехали и с русскоязычными не обшаются вообше (я одно время так жил), так в чем их обвинять? В принятии американскои культуры? Глупости... каждыи кузнец своего щастья. ИМХО.
Я давно как-то посещала дом "старых" русских, приехавших из России до революции. Они были зажиточными людьми и отстроили себе поместье подальше он поселка в лесу, откупив бог знает сколько гектаров земли. Дом огромный бревенчатый, вся утварь и убранство - русские. Дорога к дому - частная, никто чужой по ней не ездит. Дети знали русский, но внуки уже подзабыли. Но хранят дом, не продают, хоть и нуждаются в деньгах. Он горды своими прародителями. Такие люди - хранители традиций и устоев. Но их не так много осталось в нашем быстро меняющемся мире. И местный городок поддерживает их устремления и тоже гордится этим поместьем..... В Нью-Хемпшире.
Една я тож знал одну такую женшину в Вирджинии. Сразу после революции ее увезли в 2летнем возрасте и у нее в квартире были очень интересные фотки и тд. По русски она говорила хорошо. Бымшая дворянка тд. Может и можно ето уважать, но помоиму ето чуток ку-ку
Что плохого,если человек будет знать язык своих родителей?А уж свою родословную человек должен знать.А то выходит,что нам должно быть стыдно,что мы славяне?! А мне не стыдно!
Традиции - это хорошо. Культура - это тоже хорошо. Но: - Приехавшие из совка привезли с собой скорее бескультурие чем культуру, может за исключением тех кто вырос и вращался в высокохудожественной среде (не путать с попсой) - Культура, традиции, утварь, обычаи - это скорее хобби. ИМХО это не должно становиться тормозом собственного развития и препятствием для интеграции в общество в котором живеш. Наши деды тысячелетиями готовили на печах, так что же теперь, выкинуть микроволновку и налепить глиняных горшков? Во всем мера нужна, не надо из традиций делать культ.
>>А уж свою родословную человек должен знать. (Маруся) Ну и как глубоко ты свою знаеш? Кто был твой предок в 1767 году, кем был, откуда?
>>А то выходит,что нам должно быть стыдно,что мы славяне?! (она же) Интересная логика. Разве кто-то такое сказал? Похоже особенности национального мышления.
<Знание языка дело хорошее, но если человек сам хочет> Чудофан
Как ребёнок это может решать? Это родители должны понимать (если им без разницы сохранение родного языка), что изучение и владение языками прекрасная, ненавязчивая метОда детского развития и чем раньше тем лучше. Такие детки как правило успешнее в осваивании всего нового. Сама выросла на 2-х языках, потом был и 3-й и 4-й. Детей растила на 3-х языках. Думаю, что вынужденный перескок со 2-го класса в 4-й (чтобы не скучали произошёл именно из-за знания языков, школьный материал усваивался легче и быстрее.
Чудо, в зрелом возрасте, да человек решает сам, но за ребенка как правило, решают родители. Мне не понятно как родители могут таким образом плевать на свое- же происхождение. Нащет усваивания всего нового или перескоков разных, не знаю, это доводы, а что ребенок должен знать о происхождении своих родителей и возможно себя как можно больше, уверена.
У меня в Калифорнии во дворе росло лимонное дерево. Очень удобно - сорвал пару лимонов, налил фляжку коньяка и можно идти в гости. А апельсины мои дети рвали в саду у Шварцнегера. Только они невкусные были... Бассейн во дворе тоже был, но над ним росло сoседское дерево и приходилось часто чистить.
А даваите каждыи будет за себя говорить. Вы хотите напрягать своих детеи -- так вперед и с песнеи. Меня в децтве не напрягали, я сам решал что хочу делать. Даже наоборо --- на футбол пришлось в тихаря убегать. А язык ето дело такое, тем более русскии. Реина ты просто любишь Россию и ее культуру, типа Питер/Москву, а я нет.
Чудо, Я и говорю за себя и что считаю правильным, а что нет. Из-за моего мения никто свой подход ведь менять не станет, правда? Я на это и не расчитываю. Почему в твоем понимании учить ребенка родному языку родителей напряг? Если послушать тебя то учить ребенка чему-либо тоже напряг. Пусть болтается по улицам целый день, а дальше посмотрим, что из него выйдет? Ты считаешь это правильным? Нужно давать ребенку развиваться, но и развивать его тоже нужно. Он не сразу будет благодарен, но знание двух языков в жизни еще никому не помешало. Тут совсем ни причем моя любовь к Русской культуре. Я говорю о любой культуре и языке родителей..........даже Украинской/ом...шутю!!
Эххх... а я Сан-Франциско обажаю, май каинда таун. Даже погода меня устраивает, а захотелось чуть теплее, так на час от города отьехал - уже другой климат. Если б не потряхивало бы их ещё периодически, было бы вааще идеально.
Ок. Мне кроме шушь (а они и тут есть) етого всего не нужно. На набережнои куча народа-туристов, а кафешки я не люблю. Посидел в итальяснком раионе с своими кузинами, ни поболтать (прям рядом с тобои кто-то сидит) ни посмотреть (машины и люди прям у столика проходят), да еше и прохладно и скучно. Понравилась забегаловка-рстаран Садко. Вкусно, дешево, можно своеи компаниеи. Помоиму кафешки ето ваапше бабское, что бы на них кто внимание обрашал Мне они вообше никак
Маями - класс, но ни шага в сторону - там болота, крокодилы, холлера всякая. Мы в Майами в декабре купались - как ваше черное море примерно. К сожалению море там единственный плюс, все остальное - никак.
Чудо,а разве в кафе мужчины не отдыхают,я имею ввиду,не расслабляютя физически?Для меня-кафе,пожалуй единственное место,где от меня никто ничего не требует!
злюка - а для меня сан франциско ето мечта детства (как для О. Бендера Рио де Жанейро). К сожалению никак не могу там побывать до сих пор. Но то что ты написала подтверждает мои представления. Только по статистике ето один из самых дорогих городов в америке, ну в смысле если там жить. Но сьездить конечно надо будет.
----Солт Лейк Сити - я бы с удовольствоем там пожил--- (Е.)
Приятный город. Правда, церквей определенного толка там многовато. Но и всего другого много, влючая приятное образованное белое культурное население. Горы, лыжи, климат. Немножко отрезан от мира - туда ведет всего один хай-вей, т.к. с одной стороны - горы, с другой - озеро. Некоторых людей это беспокоит.