|
Вс, Окт 16, 2005 01:36pm ШутNick - 7289 d back | ↑↓ |
---|
Все хоть раз в жизни искали великую и яркую любовь. Несмотря на понимающие сочувствующие улыбки "бывалых", несмотря на практически полное отсутствие перед глазами хороших примеров, несмотря на то что не все получалось да и не совсем было понятно чего все таки надо. Говорят, любовь не вечна. Что она проходит как и все в этом мире. "Любить? Но кого же? На время не стоит труда. А вечно любить невозможно"(с)Лермонтов
И вот мне подумалось... Давайте объединимся и расскажем кто-что видел из примеров великой любви, пары, глядя на которые душа ваша радовалась и на секунду казалось что если они, эти люди, есть, то есть и любовь.
|
|
Вс, Окт 16, 2005 01:38pm ШутNick - 7289 d back | ↑↓ |
---|
Единственное условие, давайте введем все же некий временной ценз. Понятно что счастливых молодоженов видели все. Поэтому...как насчет ориентировочно 15 лет совместного проживания? Ну, примерно. Соответственно героям наших историй никак не может быть по 20
|
|
Вс, Окт 16, 2005 01:41pm buddy - 7289 d back | ↑↓ |
---|
v kino
|
|
Вс, Окт 16, 2005 01:44pm ШутNick - 7289 d back | ↑↓ |
---|
А вот мне больше повезло У меня есть две. Одна подсмотренная, а другая прошла почти у меня на глазах-)
|
|
Вс, Окт 16, 2005 01:55pm ШутNick - 7289 d back | ↑↓ |
---|
Первая, подсмотренная
Это было лет шесть, семь назад на Груше (фестиваль такой под Самарой если кто не знает). Заключительный концерт еще не закончился, но больше половины выступлений прошло и часть слушателей потянулась с горы в долину к кострам, где устраивали маленькие выступления те, кто уже выступил на сцене. Если кто знает, то там оборудуются такие маленькие импровизированные сценки на полянах. Звук, микрофон, все дела...Выступающий сидит на табурете, а те кто пришел послушать рассаживаются вокруг на траве. На той полянке куда пошли мы горел еще костер. Яркие блики пламени на лицах, шорох листвы и выразительный перебор струн. Невыразимо приятно слушать когда играет Мастер. Я совсем заслушалась. Вдруг меня толкают в бок - ты только посмотри. Чуть в стороне, почти у самой "сцены" сидела, завернувшись в одеяла удивительная пара. Бабка и дед лет 80-ти не меньше. Они сидели на траве, укрышись одеялом вместе и слушали. И столько было всякогоо в жесте этого деда, аккуратно подоткнувшего одеяло совей 90-летней подруге, на лице которой кажется жили только глаза. Кого они видели друг в друге, эта пара? Не знаю. Но прошло много лет, многое стерлось, но тот вечер я помню до сих пор. И закрадывается мысль...Что есть такого в них, чего нет во мне, чтобы до 90 лет остаться в чьих-то глазах самым близким и любимым человеком.
Я видела это своими глазами. Теперь дарю это совсем реальную историю вам
|
|
Вс, Окт 16, 2005 02:22pm ШутNick - 7289 d back | ↑↓ |
---|
А вторая история проше, в какой-то степени трагичнее, то нем не менее она меня заставляет задуматься - так ли правы все циники, утверждающие что любовь - непостоянное и изменчивое чувство.
Эта история про мою тетю. Не родную, а школьную подругу моей мамы. Меня назвали когда-то в честь нее, своевременно, на мой взгляд, перекрестив из Катерины. Их история проста. Они познакомились еще студентами, учась в Москве, и поженились. Родился сын. Жили они не богато, но ладно. В их квартире всегда были гости. К ним так здорово было прийти. Даже мой отец, не любивший маминых знакомых, останавливался у них, так просто и естественно было в их семье. Так легко и светло становилось глядя на них. Вы бы их только видели! Мне кажется - высади меня сейчас на ту станцию и я без труда найду тот бывший дом по одним детским воспоминаниям. Я так старалась быть на нее похожей во всем. Так же поджимала под себя ногу, когда садилась, так же постриглась коротко, мечтая чтобы и у меня были такие же удивительно густые и послушные черные волосы как у моей тети. Она работала метеорологом, а он океанологом. Не самые востребованные профессии когда рассыпался советский союз. Как и многие летчиков, океанологов и метеорологов сокращали сотнями. Они остались почти на улице. Пытались работать кем угодно. Он подался в бизнес, но коммерческой жилки не было. Тетя пошла работать бухгалтером, просиживая за отчетами дни и люто ненавидя свою работу. Помню. я была уже взрослой, тетя приехала в наш город. Мы с мамой пришли к ней в гости. Трепались не о чем. Вид у тети был грустный. Мне было очень ее жаль, но было не понятно чем можно было ей помочь. И только когда звонил муж лицо ее светилось. Он, дядя, приехал за ней на машине. Вы представляете, у них не было толком денег, проблемы с работой, а он едет за 500 километров за ней на машине! Потому что "она ведь не любит поезда". Ей было тогда 45 лет, он старше лет на пять. Потом тетя заболела. Оказалось что у нее рак. Она промучилась два года и умерла. Дядя за ней очень ухаживал. 13 октября было 2 года как ее не стало. И год как не стало дяди. Он просто растаял когда ее не стало. Как выключился свет.
Грустная история в какой-то мере. Но...многда мне кажется что лучше прожить пусть такую короткую жизнь, но познать то о чем люди пишут книги, снимают фильмы, к чему многие идут, но почему-то мало кто находит.
Да, сейчас их нет, но я помню о них. Если есть пример для меня, то это именно они, девчонка с черно-белой фотографии с короткой стрижкой и улыбающийся парень, держащий ее за плечи, женщина умирающая от рака и мужчина который без нее не смог жить.
Есть ли любовь на свете? Не знаю. Но мне кажется что есть
|
|
Вс, Окт 16, 2005 03:05pm Dervish - 7289 d back | ↑↓ |
---|
Razumeetsya lyubov est, stranna dazhe voprositelnaya intonatsia ob etom. Tsinniki? Pervichniy vibor i reaktsiya na idealizm, a to chto mnogie v etom sostoyannii povodyat zhizn govorit o slaboy tvorcheskoy sostavlyayuschey dannogo cheloveka i o slaboy energetike. Po teme: Dyshi lyubyat dryg dryga, dyshi, no eto yslovie neobhodimoe, no nedostatochnoe. Tot kto vidit zdes protivorechie, opyat zhe nichego ne ponyal A istoriy mogy napisat s desyatok, ya bi skazal 10-15% par takovi, len rasskazivat 
|
|
Вс, Окт 16, 2005 03:19pm Dervish - 7289 d back | ↑↓ |
---|
Kstati, ShutNik, chitala "Bozlyubi blizhnego svoego" Remarka? 
|
|
Вс, Окт 16, 2005 05:24pm радист - 7288 d back | ↑↓ |
---|
ШутНик...приятно узнать, что кто то тоже бывал на Грушевском....Я из под Саратова, бывал на нем почти каждый год....
|
|
Вс, Окт 16, 2005 07:36pm Ed - 7288 d back | ↑↓ |
---|
И я дважды был там, даже однажды стал лауреатом за исполнение шуточнх песен (73,74гг). Шутница, так бабушка смотрела на дедушку, или на выступающего? В Одессе говорят-это две большие разницы. Поверте, я неплохо знаю людей влюбленных в туристскую самодеятельную(тогда она именовалась так) песню. Это же неистовые романтики по жизни, и бродяги по духу. Они могли сойтись на своей романтической основе что називается , две недели назад. Мог бы рассказать после 30 лет занятия туризмом, что на туристском жаргоне називалось киросин. Простите, но для меня пример с бабушкой неубедителен. А, по поводу второй истории. Горе той матери,которая родила сына неспособного жить без даже любимой жены. И,мое мнение-сильные люди лучше размножаются на свободе, а в семьях с большим стажем один из партнеров слабак, и как бы небыло плохо и унизительно всеми силами держиться. И никогда от умных людей не слышал, что они искали большую любовь. Я останавливал свое внимание на девушках, которые в развитии, психологии, и воспитании меня устраивали. И как только увидел, что есть реальная возможность проживать совместно-женился. Но,отнюдь это не был единственый и безупречный вариант. Уверен, что и сдругими у меня получалось-бы также хорошо. Извините пожалуйста,Шутница,что я высказал так много несогласия. А когда все согласны -мне очень грустно.
|
|
Вс, Окт 16, 2005 11:50pm ШутNick - 7288 d back | ↑↓ |
---|
>>>stranna dazhe voprositelnaya intonatsia ob etom Дервиш, я имела в виду не любовь вообще, а любовь чтобы вот навсегда То что такая есть - оно понятно Иначе бы человечество вымерло Это ш базовый инстинкт, появившийся в то время когда отпала необходимость во внешней физической защите подрастающего потомства. Но вот потомство выростает и любовь как-то, как лишний элемент, имеет особенность исчезать Так что ты уш напиши хоть одну историю Пожааалуйста-))) А тот вот посмотри, такие как Ed не ленятся написать и тема быстро превратиться в прямо обратные реальные истории А как же нести доброе, светлое, вечное? + Книгу не читала. Ремарк вызывает во мне сложные чувства. Он настоящий, но читать его тянешься когда запутываешься по жизни и надо выловить из коктейля ощущений что в этом мире действительно реальна . Есть еще Милан Кундера для таких случаев. Его "Шутку" читал? Если нет - читать обязательно! Сложный слог, но как филигранно передана идея.
Ed, это замечательно что не все согласны Всеобщее согласие не оставляет простора для конструктивного диалога Вот читаю ваш пост и вижу что есть в ваших словах логика-)) Ваша логика. Интересно, а можно я задам Вам личный вопрос. Ed, вы не ищите и не искали любви. Чего же Вы ищите тогда в этой жизни? Ведь вы явно ищите. Что?
|
|
Вс, Окт 16, 2005 11:53pm ШутNick - 7288 d back | ↑↓ |
---|
+ "Пользуясь случаем". Как-то давно наткнулась на ник E. здесь у вас. Если не секрет, то это кто-то из ваших или просто "мимо пробегало"?
|
|
Вс, Окт 16, 2005 11:55pm ШутNick - 7288 d back | ↑↓ |
---|
++ А можно как-нибудь сделать чтобы мои привычно-риторические смайлы не конвертировались в эти мордашки. Прямо в глазах рябит. Ууужас.
|
|
Пн, Окт 17, 2005 01:32am КУ - 7288 d back | ↑↓ |
---|
"несмотря на практически полное отсутствие перед глазами хороших примеров"
- эээ, Шутnick, поосторожнее с примерами. Вот мои мама и папа любили друг друга до безпамятства. Пока одного из них не стало. В классе девочки завидовали, как папа нянькался с нами вечно. То меня на каток поведёт с учениками своими, то соберёт гостей за столом с мамой. К этой паре всегда тянулись люди со всех концов города. Маме папа дорогу перебегал. Любое её желание исполнял. Она вечно просыпалась ни свет ни заря, чтобы при нём уже хорошо выглядеть, нам наготовить, и чтобы он не видел рутину, а видел только результат. В брате сейчас узнаю отца. Он также готовит, водит машину, верховодит однокурсниками и опять вокруг него куча народу. Люди просто как магнитом притягиваются. Вот такие люди.
|
|
Пн, Окт 17, 2005 07:31am Самурай - 7288 d back | ↑↓ |
---|
У меня бабушка с дедушкой любили друг друга. До самой смерти. Дед умер в 1968-м, бабушка - восемью годами позже. На всю жизнь? Сколько угодно. Все внутри вас... В моей семье это было.
|
|
Пн, Окт 17, 2005 01:18pm Мойдодыр - 7288 d back | ↑↓ |
---|
Ну народ!.... О любви не говорить нужно - любовью заниматься надо!!! 
|
|
Пн, Окт 17, 2005 01:21pm Vitafelina - 7288 d back | ↑↓ |
---|
Sun, Oct 16 11:55pm ШутNick - 13 часов назад ↑↓ ++ А можно как-нибудь сделать чтобы мои привычно-риторические смайлы не конвертировались в эти мордашки. Прямо в глазах рябит. Ууужас.
Пробел оставляй между : и ) Вот так : )
|
|
Пн, Окт 17, 2005 01:42pm Vitafelina - 7288 d back | ↑↓ |
---|
А вообще, примеры есть везде. Просто под "великой любовью" не надо понимать что-то воздушное, эфемерное, ангельски-белое и идеальное, со штампом страсти, гарантии и идеализаций. "Великая любовь" - это великое терпение, единство душ, это труд, это желание быть вместе, это прохождение вместе через трудности, это преодоление кризисов, это поддержка. Это нахождение себя, не потеряв любимого. Это окрытие любимого, не потеряв себуя. Это не значит дорога в 20-30 лет безоблачая и кристальная. Это труд и талант прощения и поддерживание огня в камине, чтобы ни случилось.
Мои близкие друзья, старше меня на 10 лет. Два континентально разных человека, две сильных личности. Через что они только не проходили. Но каждый раз выбирались из кризиа с еще большей любовью и нежностью друг к другу. Смотрю на них, на то, как они любя спорят друг с другом, как поддерживают друг друга, и хочется их обоих обнять, от того, что они поддерживают огонь веры в Любовь.
Друзья нашей семьи. До сих пор вспоминаю их с нежностью. Оба веселые, маленькие, добрые - от них исходило такое тепло душевное, что в нем можно было греться, как в солнечных лучах. Она эстонка, он украинец. Она вся светленькая, блондинка. Воспитательница в детсаду. Он - черненький, на все руки мастер. Жили небогато, но было в них что-то такое, что хотелось прожить жизнь как они. Никто никогда не видел их ссорящимися, но: и не чувствовал, что могут быть подводные камни в этой семье. Когда она покончила жизнь самоубийством (узнала, что у нее рак, не выдержала психика, все были в шоке - сбросилась с крыши детсада), на него все боялись смотреть. Человека не стало. Его выключили. Он постарел в одно мнгновенье.
Я бы еще массу примеров привела: папа и мама моей подруги, мои бабушка и дедушка по маминой линии... и еще, и еще.
Я думаю главное, не искать гарантий "любви навеки", не придумывать ей названий, не вешать ярлыки на чувства. А просто жить, чувствовать, стараться делать всё, чтобы любимый человек был счастлив, учиться прощать и просить прощения, искать силу в любви и просто верить в нее. Любовь - это не результат. Это процесс. Это жизнь дающая энергия.
|
|
Пн, Окт 17, 2005 02:25pm Asya - 7288 d back | ↑↓ |
---|
О недавних событиях в Нальчике из информационного саита: "Несмотря на предупреждения, в здание, захваченное бандитами вошел мужчина 23-лет, по нашим данным - муж одной из заложниц..." Чи любовь, чи нет?
|
|
Пн, Окт 17, 2005 02:53pm Дед Пихто - 7288 d back | ↑↓ |
---|
Кровный мест 
|
|
Пн, Окт 17, 2005 02:54pm Dervish - 7288 d back | ↑↓ |
---|
Ponyatno chto ne zyatь 
|
|
Пн, Окт 17, 2005 05:31pm Ed - 7287 d back | ↑↓ |
---|
Шутница, Ed ето имя, мое. Не вижу смысла в заморочках. Кстати, если стакиваля с неправдой, человек для меня становился неинтересен и ненадежен. В горы с такими старался не ходить. Но, говорю спасибо тем, кто не скрывает свое содержание и берет кликуху. Поляки говорят- видно пана....и т.д. Часто удивляюсь, все учили географию, а рассуждая исходят из постулата, что либо мы в центре мира, либо кроме нас нет других народов и культур. Во пример. Щутница пишет- ...любовь чтобы вот навсегда. ..... Иначе бы человечество вымерло. Простите ,так обо что мы будем говорить, если таки существуют на Земле мусульмане?!! И что все о тетях и бабушках. Мы то не для них стучим по клавишам, для себя. А как там у нас с этой самой иечностью? Неуж-то в один день, после ЗАГСа зажмуривемся и не видим противоположного пола? Лично я ох как видел, но это не помешало моей семейной жизни, и родить и выростить, ну и иметь удоиольствин само собой. Так как у вас, друзья заинтерисованые?
|
|
Пн, Окт 17, 2005 06:45pm КУ - 7287 d back | ↑↓ |
---|
"Это труд и талант прощения и поддерживание огня в камине, чтобы ни случилось."- точно...
|
|
Пт, Окт 13, 2006 08:27pm Мафаня - 6926 d back | ↑↓ |
---|
Наткнулся на старые посты, а вот этот я стал читать весь. Зацепило.
Я верю что каждый человек может ужиться с другим человеком. Говорю о нормальных людях. Крайности, ублюдки, психи - не в счёт. Но моё <может> это не значит само собой случится, это труд. Кому лень - тот не сможет. У кого то такой труд получаетя сам по себе, в силу его характера. Кто то приходит к такому труду осознанно, понимая его значение для собственного счастья. Когда встречаются двое таких <трудолюбивых> получается семья, Семья в которой живёт Любовь. Это не <по-рассчёту>. Никаких Ты-Мне Я-Тебе. Это как <Я стараюсь подарить супругу счастье и от этого буду счастлив(а)>. Подарить это не продать.
По-моему получилось похожим на религиозное заклинание... В это заклинание надо по большому счёту просто верить. В общем думайте сами, решайте сами.
Сам я очень часто оказываюсь <лентяем>, но в браке ... ещё пока 
Главное - забудьте об этой моей писанине пока не сделаете свой ГЛАВНЫЙ выбор, а то черт знает что может получится.
|
|
Сб, Окт 14, 2006 10:36am Ed - 6926 d back | ↑↓ |
---|
Я верю что каждый человек может ужиться с другим человеком-Маф Мафаня, я в той жизни был бродягой(туристом) и 4 раза в год ходил в походы с разными людьми. Обычный городской человек не может контактировать так тесно с таким количеством людей. У мея потому был большой выбор и потребность оценивать. Очень польшой процент таких жутеких эгоистов и неумех, что ваше заявление -каждый человек может ужиться с другим человеком, это продукт вашего крохотного опыта, и романтического мировозрения через розовые очки сексуального влечения. ПРи чем секс?Но, ведь вы должны признаться себе когда рассуждали о большой и вечной любви, то имели в виду не любого, не зависимо мужчина это или женщина. А вы не пробовали в то,с чем нельзя иметь этого самого? Вот, я и говорю, что альтруистов, трудолюбивых, милосердных, аккуратных в отношениях и быту, честных-очень мало. Ко всему есть еще дураки и люди с криминальными наклонностями. В этой обстановке найти друг друга в основном могут те, кто будет пить кровь всж жизнь. А сказка про 90 летних бабушку с дедушкой на грушенке,во первых, глаза у них горели от любви к самодеятельной песне, а во вторых это туристы по жизни, а у них любовь одна просто не может быть. Поверьте, я из этой команды, и на Грушенке даже выступал.Многолетняя и свиду счастливая жизнь и большая любовь бывает как в стране к руководителю, при диктаторском режиме, с хорошей полицией и войсками оперативного реагирования. Не верю я этой многолетней безоблачности, и обожания.
|
|
Сб, Окт 14, 2006 11:34am Дед Пихто - 6926 d back | ↑↓ |
---|
Едик а чё ты собственно хотел сказать? Прошу ответить как мона скорее потому как я в реальном тупике от ваших мыслей. 
|
|
Сб, Окт 14, 2006 04:46pm ляля - 6925 d back | ↑↓ |
---|
Will try!... to be happy! Without this words... У каждого свой путь познания и узнавания жизни, любви, сострадания. Нет в жизни абсолютных примеров ...И никогда мы не узнаем, что думал та старушка, завернувшись в одеяло, какие воспоминания согревали ее взгляд и делали ее очаровательной в ее 80 с копейками лет.... Дед этого тоже не знал, ему просто было кайфово в этот момент.. Момент- это счастье, а остальное время в жизни - это путь к нему. 
|
|
Сб, Окт 14, 2006 05:23pm E. - 6925 d back | ↑↓ |
---|
Прочитал истории от ШутNick и получил удоволствие. Удовольствие не столько от содержания историй, сколько от изложения и отношения к ним самой ШутNick. Чувствутся что ШутNick человек хороший, добрый и открытый. Жаль что ее не видно на форуме.
|
|
Вс, Окт 15, 2006 10:41am Мафаня - 6925 d back | ↑↓ |
---|
см. выше <Sat, Oct 14 10:36am Ed> Эд, да ты просто цинник. Значит среди горных туристов они тоже есть. А почему бы нет? Мы все люди человеки. Напомню - кроме крайностей типа ублюдки, психи и т.п.
Деда, как ты там? Вылезай из тупика. Нет там ничего.
|
|
Вс, Окт 15, 2006 10:43am Я. - 6925 d back | ↑↓ |
---|
Так приятно было читать, тепло и уютно, как сама побывала у костра. Ночь, звезды, потрескивает уголек в костре, человек поет, перебирая струны, в траве копошится всякая живность, ты растворяешься в благодати, и уже ничего не видишь, не слышишь. Есть только Ты и Вечность... И вдруг! Буря, ураган, крики, вопли, боль! Это ворвался Едик и все погубил... Видно мало ходил по белу свету и пока ничего еще не понял. Едик, с вами скучно..
|
|
Вс, Окт 15, 2006 01:17pm Dervish - 6925 d back | ↑↓ |
---|
Это ворвался Едик и все погубил(c) 
Malo bili....
|
|
Вс, Окт 15, 2006 02:14pm Ed - 6925 d back | ↑↓ |
---|
Нет, Я, не бить ие , как в свое время заметил Марл Какс, определяет сознание.В классе на 30 учинеков было 3-5 человек, которые все понимали , что говорил учитель, в институте, опять та-же история на группу в 30 человек, зачеты по математике имели 5 человек. А вы рассказываете, что все человеки. С вашим виденьем друзья определяются микрорайонамию. Так чего я не понял, а Вы, судя по заявлению поняли, поделитесь здесь. Это на форуме всегда можно представиться этаким хорошим человеком, и с пафосом заявить , что все очень хорошие. А становишься рядом с таким оратором рядом и начинаешь тяжело работать, и видишь, что он ищет дорожку полегче, и наровит преложить трудности на других человеков. Вы, кстати, не слышали гомерический хохот, когда я привел один из пунктов заповеди Марии Терезы для своего ордена. Звучал он так-Избирайте всегда самое трудное. Так вот, ваши люди-человеки на этом форуме поправили, и сказали, что это очень правильно-ИЗБЕГАЙТЕ всегда ...... Не думаю, что мне следует у Вас учиться жить, или меняться на ваш манер. Ваши заявления- это элементарнае рисование перед компанией. А про бурю ураган крики вопли боль, это-же собачий бред в лунную ночь...
|
|
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2025 Chicago.Ru
|