|
Вт, Окт 9, 2012 11:43am Lady - 4740 d back | ↑↓ |
---|
Поделитесь рецептом торта Наполеон с заварным кремом.
|
|
Вт, Окт 9, 2012 11:48am Дед Пихто - 4740 d back | ↑↓ |
---|
ещо одну на гугле забанили............Брин просто лютует 
|
|
Вт, Окт 9, 2012 11:54am Lady - 4740 d back | ↑↓ |
---|
Не суйся в женские дела, Дед. 
|
|
Вт, Окт 9, 2012 11:58am Lady - 4740 d back | ↑↓ |
---|
Крем заварной я знаю как делать. Мне нужен определиться с рецептом самих коржей. В одних сметана, в других её нет, есть рецепты с добавкой коньяка, в других он отсутствует. Насколько я знаю коньяк играют определённую роль в текстуре, точнее слойности. Сметана меня смущает, она делает тесто более тяжелее и не такое слоённое как хотелось бы... Кто что порекомендует?
|
|
Вт, Окт 9, 2012 12:01pm Дед Пихто - 4740 d back | ↑↓ |
---|
Не знал што тот Наполеон являеца *женским делом*............у нево што тоже случаюца регулярные гормональные изменения?
|
|
Вт, Окт 9, 2012 12:03pm хохол - 4740 d back | ↑↓ |
---|
Я не повал, я поедатель тортов. Со сметай мне больше нравиться. Хотя как его делать я без понятия. Я ухожу. Посылать меня не надо. Знаю дорогу. Чай не впервой.
|
|
Вт, Окт 9, 2012 12:03pm хохол - 4740 d back | ↑↓ |
---|
повар, не повал
|
|
Вт, Окт 9, 2012 12:13pm Nata - 4740 d back | ↑↓ |
---|
http://www.kuroed.com/?id=758
|
|
Вт, Окт 9, 2012 12:16pm Дед Пихто - 4740 d back | ↑↓ |
---|
повар, не повал (ц)
в твоём случае ето не имеет НИКАКОВА значения 
|
|
Вт, Окт 9, 2012 12:22pm [Аноним] - 4740 d back | ↑↓ |
---|
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1000-recept-Tort-Napoleon
|
|
Вт, Окт 9, 2012 01:03pm Lady - 4740 d back | ↑↓ |
---|
Спасибо Ната и Аноним. В каждом варианте есть продукт который отличается сильно от другого варианта. Хоть блин конкурс устраивай. Вот бы попробовать каждый и определиться какой вкусней и воздушней. 
Хохол, со сметаной торт конечно вкусный, но это уже не Наполеон.
Ну что же, будем искать.... Жаль тётя на даче сейчас и с ней не связаться, у неё был самый вкусный Наполеон. Она там до конца ноября, а я хочу на етой неделе. Ой, как хочу!
|
|
Вт, Окт 9, 2012 01:09pm Nata - 4740 d back | ↑↓ |
---|
тогда готовьте на пиве.. не знаю как , но знаю очень вкусно. ха ха а вы сначала один сделайте , потом другой - и пригласите друзей , чтоб доедали тот , что не самый вкусный. Я думаю что всё будет вкусно. жаль я не пеку.... боюсь - столько мороки...
|
|
Вт, Окт 9, 2012 01:16pm Lady - 4740 d back | ↑↓ |
---|
Друзей я приглашаю только на самое вкусное, Ната Пойду-ка я съем чего-нибудь сладкого. После чтения рецептов ещё больше захотелось тортика.
|
|
Вт, Окт 9, 2012 02:47pm tvika - 4740 d back | ↑↓ |
---|
я делала всегда без сметаны: масло, мука , яичный желток лучше чем яйца, он придает тесту рассыпчатость. Можно половину маргарина, половину масла. Делала без коньяка но наверное не помешает.
|
|
Вт, Окт 9, 2012 02:47pm малышка - 4740 d back | ↑↓ |
---|
Lady, ела я недавно торт Наполеон на дне рождении моей золовки. Она его покупала в Алеф Sausage. Чуток они схалтурили с кремом. А так торт был вкусным. 
|
|
Вт, Окт 9, 2012 02:48pm tvika - 4740 d back | ↑↓ |
---|
а медовик они продают?
|
|
Вт, Окт 9, 2012 02:57pm ►E.◄ - 4740 d back | ↑↓ |
---|
Судя по всему завтра в лидеры популярности выйдет тема "Как быстро похудеть".
|
|
Вт, Окт 9, 2012 03:07pm Lady - 4740 d back | ↑↓ |
---|
- Малышка, я от Алефа очень далеко.
- Tvika, я так давно не пекла Наполеон, лет 17 наверное... но помню хорошо, что сметаны там не было.
- Е, мне скорее всего ето не грозит, у меня гены хорошие и сила воли тоже есть.
|
|
Вт, Окт 9, 2012 03:26pm ►E.◄ - 4740 d back | ↑↓ |
---|
>> Е, мне скорее всего ето не грозит (Lady)
Это была ошибка. Теперь от зависти коржи погорят, коньяк в тесте скиснет, крем забродит а духовка сломается.
|
|
Вт, Окт 9, 2012 03:32pm Lady - 4740 d back | ↑↓ |
---|
Ну тогда тем более не грозит
|
|
Вт, Окт 9, 2012 08:28pm tvika - 4740 d back | ↑↓ |
---|
Lady, вот через 10 лет сообщи поправилась ли ты.
|
|
Вт, Окт 9, 2012 09:19pm Lady - 4740 d back | ↑↓ |
---|
Tvika, мои родители (мама после двоих) оба отлично выглядят. Я думаю что у меня хороший шанс. У нас в роду полных нет. Я же не каждый день торты ем
|
|
Вт, Окт 9, 2012 09:24pm Oksana - 4740 d back | ↑↓ |
---|
Где то у меня был рецепт Нвполеона, олчень вкусный... Сейчас подниму записи , поищу
|
|
Вт, Окт 9, 2012 09:36pm Lady - 4740 d back | ↑↓ |
---|
Жду с нетерпением, Оксана!
|
|
Вт, Окт 9, 2012 10:03pm Oksana - 4740 d back | ↑↓ |
---|
Так один нашла, но этот немного больше время занимает, но торт просто сказочный получается... Вот ссылочка, http://www.say7.info/cook/recipe/848-Tort-Napoleon.html там все очень доступно написано, сейчас ещё ищу в записях, рецепт моей подружки... Блин, не помню, где записала... Продолжаю поиски.. Но торт по ссылке невероятно вкусный.... Только крема я делала чуь больше чем по рецепту, у меня просто дети его ложками любят кушать..
|
|
Вт, Окт 9, 2012 10:04pm Oksana - 4740 d back | ↑↓ |
---|
+ хотела сказать, с обычного молока у меня НИКОГДА не получается заварной крем, лучше не пожалеть и взять ОРГАНИК
|
|
Вт, Окт 9, 2012 10:22pm Lady - 4740 d back | ↑↓ |
---|
Оксана, спасибо тебе большое за ссылочку! Очень много хороших отзывов. Обязательно попробую именно етот рецепт. I am so excited! А молоко я всегда покупаю самое лучшее "Super Natural"
|
|
Вт, Окт 9, 2012 10:25pm Oksana - 4740 d back | ↑↓ |
---|
Ну тогда все получится, только крема побольше делай уж очень он вкусный.. Наверное тоже на выходные сделаю...
|
|
Вт, Окт 9, 2012 10:49pm Lady - 4740 d back | ↑↓ |
---|
Меня только что осенило, что заварной крем ето custard cream, а значит можно сделать его с маракуйей!
|
|
Вт, Окт 9, 2012 10:51pm малышка - 4740 d back | ↑↓ |
---|
Нет, Lady, я тебя не призываю ехать в тот магазин. Сама же понимаю, что ты совсем в других краях живёшь. Просто привела пример. 
|
|
Вт, Окт 9, 2012 10:54pm Oksana - 4740 d back | ↑↓ |
---|
А как именно с маракуйей? Чет я даже вкус маракуи не помню
|
|
Вт, Окт 9, 2012 11:00pm Lady - 4740 d back | ↑↓ |
---|
Малышка Не дразни!
|
|
Вт, Окт 9, 2012 11:02pm [Аноним] - 4740 d back | ↑↓ |
---|
знания эти.. не будучи осмысленными сознанием и разумом.. делают своё дело.. несут сообщение... меседж так сказать . чем меньше понятое - тем более полезное конкретно.. ... вообщем - всё не просто так.%
|
|
Вт, Окт 9, 2012 11:02pm малышка - 4740 d back | ↑↓ |
---|
Lady, ой, молчу, молчу. 8O, 
|
|
Вт, Окт 9, 2012 11:04pm маша - 4740 d back | ↑↓ |
---|
это с другого форума у меня скопировалось....,Но прям в точку,не так ли???
|
|
Вт, Окт 9, 2012 11:04pm маша - 4740 d back | ↑↓ |
---|
это с другого форума у меня скопировалось....,Но прям в точку,не так ли???
|
|
Вт, Окт 9, 2012 11:05pm малышка - 4740 d back | ↑↓ |
---|
Первый смайлик - ошибочный... А если снова о тортике, то они были в одном магазине вкусные. Но его (магазин) закрыли более года назад, он находился в Niles.
|
|
Вт, Окт 9, 2012 11:07pm Lady - 4740 d back | ↑↓ |
---|
Оксан, такой фрукт с кислинкой, очень дорогой если покупать свежий (если найдёшь конечно). Иногда продаётся в Whole Foods. Я делала пирог из манго и маракуйя с ромом! Оооочень вкусный! Сложноватый рецепт. Посмотри у меня в архивах "Foodography"
|
|
Вт, Окт 9, 2012 11:07pm Tigrik2 - 4740 d back | ↑↓ |
---|
Ой, девчонки, вы меня соблазнили!! Я тоже завтра его испеку. Оксана, спасибо за ссылку!!
|
|
Вт, Окт 9, 2012 11:10pm Lady - 4740 d back | ↑↓ |
---|
Маша, вы о чём?
|
|
Ср, Окт 10, 2012 01:38pm маша - 4739 d back | ↑↓ |
---|
пршу прощения,хотела вам выслать рецепт для теста торта Наполеон,и не знаю каим то образом отпечаталась цитата с другого сайта....))))))может чё нажала не то,получилочсь прикольно,можно отнести и к знаниям о торте
|
|
Ср, Окт 10, 2012 02:18pm tvika - 4739 d back | ↑↓ |
---|
а что такое маракуя? Просветите быстренько отсталую тетю.
|
|
Ср, Окт 10, 2012 02:21pm tvika - 4739 d back | ↑↓ |
---|
да, но кипят ли яйца в етом рецепте? Я лично сырых боюсь.
|
|
Ср, Окт 10, 2012 02:22pm Ulibka - 4739 d back | ↑↓ |
---|
Passion fruit? 
|
|
Ср, Окт 10, 2012 03:12pm Lady - 4739 d back | ↑↓ |
---|
Tvika, маракуя - passion fruit. Кастерд варится на паровой бане определённое время и должен порядком загустеть. Я делала не один раз. Шанс на то, что желтки останутся сырыми практически нет. Всё варится примерно минут 10-15, в зависимости от количества содержимых продуктов.
|
|
Ср, Окт 10, 2012 03:13pm Lady - 4739 d back | ↑↓ |
---|
Маша
|
|
Ср, Окт 10, 2012 03:58pm маша - 4739 d back | ↑↓ |
---|
коль у вас здесь тема о еде,посоветуйте пожалуйста. Как сделать соленое филе из salmon в домашних условиях,то есть как засолить,? как то жаренный приелся уже,знаю что можно вроде сделать малосольный салмон в домашних условиях... пожалуйста подскажите как,и какая соль должна быть? Сейчас вижу во многих магазинах wild salmon fillet на сейл.
|
|
Ср, Окт 10, 2012 04:00pm tvika - 4739 d back | ↑↓ |
---|
Passion fruit я знаю, в трейдере даже был раньше малюсенький тортик с passion fruit. Сырым не видела.
|
|
Ср, Окт 10, 2012 04:02pm tvika - 4739 d back | ↑↓ |
---|
я вот тоже собираюсь печь, но только аж на thanksgiving так как сын приезжает с girlfriend. Я уже заранее в стрессе. У нее мама француженка и ужасно вкусно готовит.
|
|
Ср, Окт 10, 2012 04:11pm Lady - 4739 d back | ↑↓ |
---|
Вот рецепт сухой посолки рыбы как это делаю я: Соль 2ст.лож., сахар 1ст лож. Сколько таких ложек надо это будет зависеть от величины рыбы, сделайте тройную порцию или больше лишнее можно выбросить. Натираем сахарно-соленной смесью всю рыбу изнутри тоже. Закладываем в подходящую посуду и два раза вдень переворачиваем. Солится три дня. Еще в соленую смесь добавить черный перец и кориандр и пару лавровый листочков. Достаете, очищаете от соли и кушайте рыбку собственного посола. Во!
|
|
Ср, Окт 10, 2012 04:16pm Lady - 4739 d back | ↑↓ |
---|
Tvika, а вы её удивите рецептами Charlie Trotter
|
|
Ср, Окт 10, 2012 05:00pm маша - 4739 d back | ↑↓ |
---|
Lady,спасибо,попробую сделать.Я так понимаю соль должна быть крупной? ...
|
|
Ср, Окт 10, 2012 05:23pm Lady - 4739 d back | ↑↓ |
---|
Обязательно, Маша!
|
|
Ср, Окт 10, 2012 07:50pm Oksana - 4739 d back | ↑↓ |
---|
Нам пора открыввать КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ 
|
|
Ср, Окт 10, 2012 07:55pm Lady - 4739 d back | ↑↓ |
---|
Я люблю готовить и обожаю покушать
|
|
Ср, Окт 10, 2012 07:56pm Oksana - 4739 d back | ↑↓ |
---|
Про салмон . Мне дала рецепт девочка с работы, просто и очень вкусно. Купить салмон, вечером засыпать толстым слоем VEGETA , оставить на ночь (12 часов) , утром перевернуть на другую сторону , так же засыпать толстым слоем вегеты, оставить на 12 часов. Потом стряхнуть все лишнее и приятного аппетита. Очень вкусно 
|
|
Ср, Окт 10, 2012 08:00pm Oksana - 4739 d back | ↑↓ |
---|
Lady, тебя надо будет модератором назначить 
|
|
Ср, Окт 10, 2012 09:11pm Lady - 4739 d back | ↑↓ |
---|
В Вегете есть MSG и disodium 5, с такими вещами нужно поосторожнее увлекаться.
|
|
Ср, Окт 10, 2012 09:13pm Lady - 4739 d back | ↑↓ |
---|
Модератором скучно быть, я лучше буду дегустатором
|
|
Чт, Окт 11, 2012 09:57pm Nata - 4738 d back | ↑↓ |
---|
Oksana, pro salmon ----> в холодильник на 12 часов или куда? и k Lady ---> рыбу для посола в холодильнике держать? а потом как вы сушите её? поподробнее плиииз)))
|
|
Пт, Окт 12, 2012 07:52am Lady - 4737 d back | ↑↓ |
---|
Ната, рыбу обязательно держать всё время в холодильнике! Сушить не надо, просто очищаете от соли ножичком ту порцию, которую собираетесь уже кушать. Ето после как рыба просолилась три дня. Если у вас большой кусок рыбы и она достаточно просолилась за три дня, то соль можно удалить (опять же, ножичком) что-бы она не пересолилась.
|
|
Пт, Окт 12, 2012 10:59am [Аноним] - 4737 d back | ↑↓ |
---|
Девушки, кто-нибудь уже сделал Наполеон по рецепту с сайта say7? Поделитесь, как получилось, не много ли сахара для крема?
|
|
Пт, Окт 12, 2012 11:01am Lady - 4737 d back | ↑↓ |
---|
Я думаю что много и собираюсь убавить порцию по свoему вкусу. Буду делать в воскресенье.
|
|
Вт, Окт 16, 2012 10:37am Lady - 4733 d back | ↑↓ |
---|
Испекла сегодня коржи, получились очень лёгкие и слоённые. Позже займусь кремом. Надеюсь к вечеру торт пропитается. 
|
|
Вт, Окт 16, 2012 10:59pm Lucy - 4733 d back | ↑↓ |
---|
По-поводу салмона.... Я делаю по норвежскому рецепту. Он необычный, но очень-очень вкусно. Пропорции соли-сахар как описано выше - 2 ст.л соли - 1 ст.л сахара... А дальше начинается самое интересное : Мелко режете пучок укропа , перемешиваете со смесью и заливаете 2 столовыми ложками коньяка. Потом эту смесь укладываете на салмон , сверху пресс - и в холодильник. На второй день можете уже начать пробовать. Вкуснятина !!!
|
|
Чт, Окт 18, 2012 01:31pm Lady - 4731 d back | ↑↓ |
---|
Нужно будет попробовать, спасибо Lucy
|
|
Чт, Окт 18, 2012 01:33pm Lady - 4731 d back | ↑↓ |
---|
Наполеон получился, съели за 2 дня. Крем делала по другому рецепту: http://easteuropeanfood.about.com/od/russiandessertrecipes/r/Russian-Napoleon-Cake-Recipe-Napolyeon-Tort.htm
|
|
Чт, Окт 18, 2012 02:53pm малышка - 4731 d back | ↑↓ |
---|
Знакомый рецепт с салмоном, но знаю немного другой рецепт: салмон мажут солью, сахаром и столовой ложкой водки, и тоже под пресс кладут.
|
|
Чт, Окт 18, 2012 04:03pm [Аноним] - 4731 d back | ↑↓ |
---|
спасибо, Lady 
|
|
Чт, Окт 18, 2012 09:56pm Tigrik2 - 4731 d back | ↑↓ |
---|
А я сделала салмон по рецепту с коньяком позавчера, а сегодня его уже наполовину слопали, пока я была на работе!! Очень вкусно!! Девочки, а скажите, как вообще долго его ( салмон) можно в этом засоленном виде хранить?
|
|
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2025 Chicago.Ru
|