IGT SanTrans StateEx
Max Freight Schwarz Vilano
FleetPro Freight Union
Altex Cadence
Maid Green YLM Sungor ASE Max Carriers Taurus JP Logistics Atom PIC Uzbek Inc Nomad FirstGate Advertise Here Cleaning Co Реклама
Список форумовПрочее
Tорт "Наполеон"
Вт, Окт 9, 2012 11:43am Lady - 4740 d back

Поделитесь рецептом торта Наполеон с заварным кремом.
Вт, Окт 9, 2012 11:48am Дед Пихто - 4740 d back

ещо одну на гугле забанили............Брин просто лютует Very\ Happy
Вт, Окт 9, 2012 11:54am Lady - 4740 d back

Не суйся в женские дела, Дед. Very\ Happy
Вт, Окт 9, 2012 11:58am Lady - 4740 d back

Крем заварной я знаю как делать. Мне нужен определиться с рецептом самих коржей. В одних сметана, в других её нет, есть рецепты с добавкой коньяка, в других он отсутствует. Насколько я знаю коньяк играют определённую роль в текстуре, точнее слойности. Сметана меня смущает, она делает тесто более тяжелее и не такое слоённое как хотелось бы... Кто что порекомендует?
Вт, Окт 9, 2012 12:01pm Дед Пихто - 4740 d back

Не знал што тот Наполеон являеца *женским делом*............у нево што тоже случаюца регулярные гормональные изменения?
Вт, Окт 9, 2012 12:03pm хохол - 4740 d back

Я не повал, я поедатель тортов. Со сметай мне больше нравиться. Хотя как его делать я без понятия. Я ухожу. Посылать меня не надо. Знаю дорогу. Чай не впервой.
Вт, Окт 9, 2012 12:03pm хохол - 4740 d back

повар, не повал
Вт, Окт 9, 2012 12:13pm Nata - 4740 d back

http://www.kuroed.com/?id=758
Вт, Окт 9, 2012 12:16pm Дед Пихто - 4740 d back

повар, не повал (ц)

в твоём случае ето не имеет НИКАКОВА значения Very\ Happy
Вт, Окт 9, 2012 12:22pm [Аноним] - 4740 d back

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1000-recept-Tort-Napoleon
Вт, Окт 9, 2012 01:03pm Lady - 4740 d back

Спасибо Ната и Аноним. В каждом варианте есть продукт который отличается сильно от другого варианта.
Хоть блин конкурс устраивай. Вот бы попробовать каждый и определиться какой вкусней и воздушней. Smile

Хохол, со сметаной торт конечно вкусный, но это уже не Наполеон.

Ну что же, будем искать.... Жаль тётя на даче сейчас и с ней не связаться, у неё был самый вкусный Наполеон. Она там до конца ноября, а я хочу на етой неделе. Ой, как хочу!
Вт, Окт 9, 2012 01:09pm Nata - 4740 d back

тогда готовьте на пиве.. не знаю как , но знаю очень вкусно.
ха ха а вы сначала один сделайте , потом другой - и пригласите друзей , чтоб доедали тот , что не самый вкусный. Я думаю что всё будет вкусно.
жаль я не пеку.... боюсь - столько мороки...
Вт, Окт 9, 2012 01:16pm Lady - 4740 d back

Друзей я приглашаю только на самое вкусное, НатаSmile
Пойду-ка я съем чего-нибудь сладкого. После чтения рецептов ещё больше захотелось тортика.
Вт, Окт 9, 2012 02:47pm tvika - 4740 d back

я делала всегда без сметаны: масло, мука , яичный желток лучше чем яйца, он придает тесту рассыпчатость. Можно половину маргарина, половину масла. Делала без коньяка но наверное не помешает.
Вт, Окт 9, 2012 02:47pm малышка - 4740 d back

Lady, ела я недавно торт Наполеон на дне рождении моей золовки. Она его покупала в Алеф Sausage. Чуток они схалтурили с кремом. А так торт был вкусным. Smile
Вт, Окт 9, 2012 02:48pm tvika - 4740 d back

а медовик они продают?
Вт, Окт 9, 2012 02:57pm ►E.◄ - 4740 d back

Судя по всему завтра в лидеры популярности выйдет тема "Как быстро похудеть".
Вт, Окт 9, 2012 03:07pm Lady - 4740 d back

- Малышка, я от Алефа очень далеко.

- Tvika, я так давно не пекла Наполеон, лет 17 наверное... но помню хорошо, что сметаны там не было.

- Е, мне скорее всего ето не грозит, у меня гены хорошие и сила воли тоже есть.
Вт, Окт 9, 2012 03:26pm ►E.◄ - 4740 d back

>> Е, мне скорее всего ето не грозит (Lady)

Это была ошибка. Теперь от зависти коржи погорят, коньяк в тесте скиснет, крем забродит а духовка сломается.
Вт, Окт 9, 2012 03:32pm Lady - 4740 d back

Ну тогда тем более не грозитSmile
Вт, Окт 9, 2012 08:28pm tvika - 4740 d back

Lady, вот через 10 лет сообщи поправилась ли ты.
Вт, Окт 9, 2012 09:19pm Lady - 4740 d back

Tvika, мои родители (мама после двоих) оба отлично выглядят. Я думаю что у меня хороший шанс. У нас в роду полных нет. Я же не каждый день торты емSmile
Вт, Окт 9, 2012 09:24pm Oksana - 4740 d back

Где то у меня был рецепт Нвполеона, олчень вкусный... Сейчас подниму записи , поищу
Вт, Окт 9, 2012 09:36pm Lady - 4740 d back

Жду с нетерпением, Оксана!
Вт, Окт 9, 2012 10:03pm Oksana - 4740 d back

Так один нашла, но этот немного больше время занимает, но торт просто сказочный получается... Вот ссылочка, http://www.say7.info/cook/recipe/848-Tort-Napoleon.html там все очень доступно написано, сейчас ещё ищу в записях, рецепт моей подружки... Блин, не помню, где записала... Продолжаю поиски.. Но торт по ссылке невероятно вкусный.... Только крема я делала чуь больше чем по рецепту, у меня просто дети его ложками любят кушать..
Вт, Окт 9, 2012 10:04pm Oksana - 4740 d back

+ хотела сказать, с обычного молока у меня НИКОГДА не получается заварной крем, лучше не пожалеть и взять ОРГАНИК
Вт, Окт 9, 2012 10:22pm Lady - 4740 d back

Оксана, спасибо тебе большое за ссылочку! Очень много хороших отзывов. Обязательно попробую именно етот рецепт. I am so excited! Smile А молоко я всегда покупаю самое лучшее "Super Natural"
Вт, Окт 9, 2012 10:25pm Oksana - 4740 d back

Ну тогда все получится, только крема побольше делай Very\ Happy уж очень он вкусный.. Наверное тоже на выходные сделаю...
Вт, Окт 9, 2012 10:49pm Lady - 4740 d back

Меня только что осенило, что заварной крем ето custard cream, а значит можно сделать его с маракуйей!
Вт, Окт 9, 2012 10:51pm малышка - 4740 d back

Нет, Lady, я тебя не призываю ехать в тот магазин. Сама же понимаю, что ты совсем в других краях живёшь. Просто привела пример. Wink
Вт, Окт 9, 2012 10:54pm Oksana - 4740 d back

А как именно с маракуйей? Чет я даже вкус маракуи не помню
Вт, Окт 9, 2012 11:00pm Lady - 4740 d back

МалышкаSmile Не дразни!
Вт, Окт 9, 2012 11:02pm [Аноним] - 4740 d back

знания эти.. не будучи осмысленными сознанием и разумом.. делают своё дело..Rolling\ Eyes несут сообщение...Rolling\ Eyes меседж так сказатьRolling\ Eyes. чем меньше понятое - тем более полезное конкретно..Rolling\ Eyes... вообщем - всё не просто так.%
Вт, Окт 9, 2012 11:02pm малышка - 4740 d back

Lady, ой, молчу, молчу. 8O, Wink Smile
Вт, Окт 9, 2012 11:04pm маша - 4740 d back

это с другого форума у меня скопировалось....,Но прям в точку,не так ли???
Вт, Окт 9, 2012 11:04pm маша - 4740 d back

это с другого форума у меня скопировалось....,Но прям в точку,не так ли???
Вт, Окт 9, 2012 11:05pm малышка - 4740 d back

Первый смайлик - ошибочный... А если снова о тортике, то они были в одном магазине вкусные. Но его (магазин) закрыли более года назад, он находился в Niles.
Вт, Окт 9, 2012 11:07pm Lady - 4740 d back

Оксан, такой фрукт с кислинкой, очень дорогой если покупать свежий (если найдёшь конечно). Иногда продаётся в Whole Foods. Я делала пирог из манго и маракуйя с ромом! Оооочень вкусный! Сложноватый рецепт. Посмотри у меня в архивах "Foodography"
Вт, Окт 9, 2012 11:07pm Tigrik2 - 4740 d back

Ой, девчонки, вы меня соблазнили!! Я тоже завтра его испеку. Оксана, спасибо за ссылку!!
Вт, Окт 9, 2012 11:10pm Lady - 4740 d back

Маша, вы о чём?Smile
Ср, Окт 10, 2012 01:38pm маша - 4739 d back

пршу прощения,хотела вам выслать рецепт для теста торта Наполеон,и не знаю каим то образом отпечаталась цитата с другого сайта....))))))может чё нажала не то,получилочсь прикольно,можно отнести и к знаниям о тортеSmile
Ср, Окт 10, 2012 02:18pm tvika - 4739 d back

а что такое маракуя? Просветите быстренько отсталую тетю.
Ср, Окт 10, 2012 02:21pm tvika - 4739 d back

да, но кипят ли яйца в етом рецепте? Я лично сырых боюсь.
Ср, Окт 10, 2012 02:22pm Ulibka - 4739 d back

Passion fruit? Smile
Ср, Окт 10, 2012 03:12pm Lady - 4739 d back

Tvika, маракуя - passion fruit. Кастерд варится на паровой бане определённое время и должен порядком загустеть. Я делала не один раз. Шанс на то, что желтки останутся сырыми практически нет. Всё варится примерно минут 10-15, в зависимости от количества содержимых продуктов.
Ср, Окт 10, 2012 03:13pm Lady - 4739 d back

МашаSmile
Ср, Окт 10, 2012 03:58pm маша - 4739 d back

коль у вас здесь тема о еде,посоветуйте пожалуйста.
Как сделать соленое филе из salmon в домашних условиях,то есть как засолить,? как то жаренный приелся уже,знаю что можно вроде сделать малосольный салмон в домашних условиях... пожалуйста подскажите как,и какая соль должна быть? Сейчас вижу во многих магазинах wild salmon fillet на сейл.
Ср, Окт 10, 2012 04:00pm tvika - 4739 d back

Passion fruit я знаю, в трейдере даже был раньше малюсенький тортик с passion fruit. Сырым не видела.
Ср, Окт 10, 2012 04:02pm tvika - 4739 d back

я вот тоже собираюсь печь, но только аж на thanksgiving так как сын приезжает с girlfriend. Я уже заранее в стрессе. У нее мама француженка и ужасно вкусно готовит.
Ср, Окт 10, 2012 04:11pm Lady - 4739 d back

Вот рецепт сухой посолки рыбы как это делаю я: Соль 2ст.лож., сахар 1ст лож. Сколько таких ложек надо это будет зависеть от величины рыбы, сделайте тройную порцию или больше лишнее можно выбросить. Натираем сахарно-соленной смесью всю рыбу изнутри тоже. Закладываем в подходящую посуду и два раза вдень переворачиваем. Солится три дня. Еще в соленую смесь добавить черный перец и кориандр и пару лавровый листочков. Достаете, очищаете от соли и кушайте рыбку собственного посола. Во!
Ср, Окт 10, 2012 04:16pm Lady - 4739 d back

Tvika, а вы её удивите рецептами Charlie TrotterSmile
Ср, Окт 10, 2012 05:00pm маша - 4739 d back

Lady,спасибо,попробую сделать.Я так понимаю соль должна быть крупной? ...
Ср, Окт 10, 2012 05:23pm Lady - 4739 d back

Обязательно, Маша!
Ср, Окт 10, 2012 07:50pm Oksana - 4739 d back

Нам пора открыввать КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ Smile
Ср, Окт 10, 2012 07:55pm Lady - 4739 d back

Я люблю готовить и обожаю покушатьSmile
Ср, Окт 10, 2012 07:56pm Oksana - 4739 d back

Про салмон . Мне дала рецепт девочка с работы, просто и очень вкусно. Купить салмон, вечером засыпать толстым слоем VEGETA , оставить на ночь (12 часов) , утром перевернуть на другую сторону , так же засыпать толстым слоем вегеты, оставить на 12 часов. Потом стряхнуть все лишнее и приятного аппетита. Очень вкусно Razz
Ср, Окт 10, 2012 08:00pm Oksana - 4739 d back

Lady, тебя надо будет модератором назначить Smile
Ср, Окт 10, 2012 09:11pm Lady - 4739 d back

В Вегете есть MSG и disodium 5, с такими вещами нужно поосторожнее увлекаться.
Ср, Окт 10, 2012 09:13pm Lady - 4739 d back

Модератором скучно быть, я лучше буду дегустаторомSmile
Чт, Окт 11, 2012 04:15pm Аноним - 4738 d back

Тесто на Наполеон 200гр сметаныи 200гр масла сливочного. Муки сколько войдет. Катать тонкие коржи, вырезать под тарелку. Т.е. раскатала, положила тарелку нужной величины и вырезала корж, потыкала вилкой и в духовку. Премазала заварным кремом и под груз. Супер. И мне надо сделать!
Чт, Окт 11, 2012 09:57pm Nata - 4738 d back

Oksana, pro salmon ---->
в холодильник на 12 часов или куда?
и k Lady ---> рыбу для посола в холодильнике держать? а потом как вы сушите её?
поподробнее плиииз)))
Пт, Окт 12, 2012 07:52am Lady - 4737 d back

Ната, рыбу обязательно держать всё время в холодильнике! Сушить не надо, просто очищаете от соли ножичком ту порцию, которую собираетесь уже кушать. Ето после как рыба просолилась три дня.
Если у вас большой кусок рыбы и она достаточно просолилась за три дня, то соль можно удалить (опять же, ножичком) что-бы она не пересолилась.
Пт, Окт 12, 2012 10:59am [Аноним] - 4737 d back

Девушки, кто-нибудь уже сделал Наполеон по рецепту с сайта say7?
Поделитесь, как получилось, не много ли сахара для крема?
Пт, Окт 12, 2012 11:01am Lady - 4737 d back

Я думаю что много и собираюсь убавить порцию по свoему вкусу. Буду делать в воскресенье.
Вт, Окт 16, 2012 10:37am Lady - 4733 d back

Испекла сегодня коржи, получились очень лёгкие и слоённые. Позже займусь кремом. Надеюсь к вечеру торт пропитается. Smile
Вт, Окт 16, 2012 10:59pm Lucy - 4733 d back

По-поводу салмона....
Я делаю по норвежскому рецепту. Он необычный, но очень-очень вкусно.
Пропорции соли-сахар как описано выше - 2 ст.л соли - 1 ст.л сахара...
А дальше начинается самое интересное :
Мелко режете пучок укропа , перемешиваете со смесью и заливаете 2 столовыми ложками коньяка. Потом эту смесь укладываете на салмон , сверху пресс - и в холодильник. На второй день можете уже начать пробовать. Вкуснятина !!!
Чт, Окт 18, 2012 01:31pm Lady - 4731 d back

Нужно будет попробовать, спасибо Lucy
Чт, Окт 18, 2012 01:33pm Lady - 4731 d back

Наполеон получился, съели за 2 дня. Крем делала по другому рецепту: http://easteuropeanfood.about.com/od/russiandessertrecipes/r/Russian-Napoleon-Cake-Recipe-Napolyeon-Tort.htm
Чт, Окт 18, 2012 02:53pm малышка - 4731 d back

Знакомый рецепт с салмоном, но знаю немного другой рецепт: салмон мажут солью, сахаром и столовой ложкой водки, и тоже под пресс кладут.
Чт, Окт 18, 2012 04:03pm [Аноним] - 4731 d back

спасибо, Lady Smile
Чт, Окт 18, 2012 09:56pm Tigrik2 - 4731 d back

А я сделала салмон по рецепту с коньяком позавчера, а сегодня его уже наполовину слопали, пока я была на работе!! Очень вкусно!! Девочки, а скажите, как вообще долго его ( салмон) можно в этом засоленном виде хранить?
Помнить имя на вашем компьютере
Помнить email на вашем компьютере
Показывать Email (адрес будет показан на странице)




TruckStar Truckers Flow
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2025 Chicago.Ru