IGT SanTrans StateEx
Max Freight Schwarz Vilano
FleetPro Freight Union
Altex Cadence
Maid Green YLM Sungor ASE Max Carriers Taurus JP Logistics Atom PIC Uzbek Inc Nomad FirstGate Advertise Here Cleaning Co Реклама
Список форумовПрочее
Карьера. Возможности в Америке.
Чт, Май 7, 2009 04:03pm Alla - 5991 d back

Здравствуйте всем участникам форума!
Хотелось бы с вами посоветоваться. Думаю вы находились в подобнои ситуации и могли бы поделиться своим опытом или опытом своих близких.
Ситуация такова. Я в Америке 3-й год за ето время много работала как няня, в ресторане. Немогу больше няньчиться. Надо что-то менять.
Говорю по английски, стараюсь много читать по английски. Сложно, так как до приезда в страну изучала немецкий. И сеичас стою на пути решения и определения своей будущей специальности в Америке.
Я имею 4-ре года высшего образования - по спец., - экологический мониторинг. Не могу сказать, что мне это действительно по душе, я более коммуникативний, идейный человек, с большим интересом к юриспреденции, экономическому анализу и управлению . Для релизации этих интересов, я к сожалению понимаю у меня очень долгий и дорогои путь в етой стране. Мне 24 года. не знаю что думать и придумать. Вот такои беспорядок в голове. Надеюсь пообщаться с грамотным организатором мыслей. Надеюсь, что все таки есть шанс чего-то добитьса молодому иммегранту. Заранее всем спасибо!
Чт, Май 7, 2009 04:11pm ►E.◄ - 5991 d back

"экологический мониторинг"., да еще и незаконченный... Будем для простоты считать что образования у тебя нет никаког.
24 года... Увлечения есть какие? Ты что-то делать хорошо умееш? Может замуж, бебика и с коляской по паркам?
Чт, Май 7, 2009 04:15pm р - 5991 d back

Е- ты в своем репертуаре, пора менять, уже не интересно. Хоть что нибудь бы путнева написал.
Чт, Май 7, 2009 04:16pm Reina - 5991 d back

Алла, а учиться сдесь не пробовали?
Чт, Май 7, 2009 05:03pm Tasha - 5991 d back

Я тоже 3 года сдесь. За это время успела закончить полностью курсы ESL, и отучится 1 семестр дальше. У меня незаконченное медицинское образование, но мне почти полностью защитали все классы из моего медицинского института. хотя учится предстоит минимум лет 5, я буду это делать, т/к другого выбора нет. хотя это долго, дорого и ОЧЕНЬ тяжело.
Чт, Май 7, 2009 07:14pm [Аноним] - 5991 d back

Thu, May 7 04:15pm р - 2 часа назад ↑↓

Е- ты в своем репертуаре, пора менять, уже не интересно. Хоть что нибудь бы путнева написал
==================================================================
bazara net!!!! krasivo podmetil(a)
Чт, Май 7, 2009 07:41pm Lady - 5991 d back

я более коммуникативний, идейный человек, с большим интересом,

http://advertising.about.com/od/careersource/a/mythsaboutadv.htm

http://www.careers-in-marketing.com/
Чт, Май 7, 2009 07:42pm Lady - 5991 d back

Также не помешает взять "career placement test"
Чт, Май 7, 2009 07:53pm Reina - 5991 d back

Молодез, Таша! Так держать! Целеустремленность вас не подведет! Smile
Чт, Май 7, 2009 09:37pm [Аноним] - 5991 d back

Целеустремленность целеустремленностью, но такое бывает ощущениe тут, что мы никому не нужны в этой стране.
Чт, Май 7, 2009 10:26pm A.A. - 5991 d back

Аноним, даже прокомментировать тяжело. У каждого человека есть родные и близкие, например муж/ жена, дети, родители, сёсты/ братья, так вот те самые родные и близкие человеку нужны, а все остальные незнакомые люди как-то не очень. Мы нужны только самым близким своим, своей семье. И нам нужны только самые близкие. И это не только в Америке, это везде, так человек создан, в определённый момент в жизни все начинают понимать такие простые истины.
Чт, Май 7, 2009 10:27pm Lady - 5991 d back

А почему мы собственно должны быть нужны кому-то вообще??? Это свободная страна а значит каждый сам по себе устраивает свою жизнь, а не кто-то за нас.
Вы хотите что бы вас приняли с распростёртыми руками? У меня для вас новость: здесь даже своих коренных так не принимают.Smile
Чт, Май 7, 2009 10:27pm Lady - 5991 d back

Если вы чувствуете что не нужны своей семье и друзьям, что вас не ценят и редко вспоминают, то это уже совсем другая история...
Чт, Май 7, 2009 10:33pm ЧудоФан - 5991 d back

опять нытье про никому не нужна в етои стране, никто меня не любит никто не приголубит... тошнит уже.
Чт, Май 7, 2009 10:50pm Gella - 5991 d back

АнАнимка если себя не полюбишь, то ж тебя анАнимистого то полюбют то??
Чт, Май 7, 2009 11:30pm ►E.◄ - 5991 d back

>>такое бывает ощущениe тут, что мы никому не нужны в этой стране.

Smile Некоторые индивиды не взрослюет никогда, так и состариваются с тоской по яслям, где воспитательница уговаривала сьесть запеканку и подтирала после горшка. Похоже в погоне за комфортом средней группы детского сада некоторые сюда и едут, в тайне лелея в душе надежду, что тут их будут за ручку водить на прогулки и показывать фильмоскоп после обеденного сна. Приезжают,а тут...Бедняги, жалко их.
Чт, Май 7, 2009 11:32pm [Аноним] - 5991 d back

E sebya pojaley
Пт, Май 8, 2009 08:51am Reina - 5990 d back

А кому вы хотите быть нужной? Или Родине были нужны? Если так.....то...сами понимаете. Нужны мы только сами себе и своим близким, пэтому дерзайте и не ждите побклажек.
Пт, Май 8, 2009 09:17am Edna - 5990 d back

Заведите близких и любите их. Все в ваших руках. А они (она, он) полюбят вас. Иммигранты без семей здесь очень одиноки и с радостью будут с вами дружить. Smile
Пт, Май 8, 2009 09:33am [Аноним] - 5990 d back

Иммигранты без семей, айда сюда!!!! Дружите со мной с радостью!!! Very\ Happy
Пт, Май 8, 2009 05:39pm Alla - 5990 d back

То ъЕъ --- экологический мониторингъ., да еще и незаконченный... Будем для простоты считать что образования у тебя нет никаког.
24 года... Увлечения есть какие? Ты что-то делать хорошо умееш? Может замуж, бебика и с коляской по паркам?
Образование не могу сказать даже для вашеи простоты. С тем что 4то у меня нет образования вообше, увы я не могу согласиться, 4-ре года инженерно технического университета, это тоже уровень. Заканчивать я буду университет в этом году. Здесь прошла ЕСЛ школу-1 год, бизнесс программа 1.6 года.
Медецина меня к сожалению не интересует, если только дермотология.

Бабика не сеичас. А вы чем именно занимаетесь?
Пт, Май 8, 2009 05:40pm Alla - 5990 d back

То --- " экологический мониторингъ., да еще и незаконченный... Будем для простоты считать что образования у тебя нет никаког.
24 года... Увлечения есть какие? Ты что-то делать хорошо умееш? Может замуж, бебика и с коляской по паркам?"

Образование не могу сказать даже для вашеи простоты. С тем что 4то у меня нет образования вообше, увы я не могу согласиться, 4-ре года инженерно технического университета, это тоже уровень. Заканчивать я буду университет в этом году. Здесь прошла ЕСЛ школу-1 год, бизнесс программа 1.6 года.
Медецина меня к сожалению не интересует, если только дермотология.

Бабика не сеичас. А вы чем именно занимаетесь?
Пт, Май 8, 2009 05:42pm Alla - 5990 d back

Spasibo Tasha chto podelilis' svoim opitom. Iskrene zhelaju vam uspexa!!!
Пт, Май 8, 2009 05:55pm Alla - 5990 d back

►Е.◄
Я думаю вы слишком жестки и холодны в суждении о людях у всех абсолютно разные жизнение ситуации i personality.
Пт, Май 8, 2009 06:16pm ►E.◄ - 5990 d back

>>Я думаю вы слишком жестки..
Нет Аллочка, я просто реалист и живу тут дольше вас. Я вам сразу скажу - экологический мониторинг это не профессия на которую легко найто позицию, а если найдете то денег там все равно платит не станут. Моя искреняя рекомендация - считайте что профессии у вас нет. Начните сначала, рвите зубами, полуачйте удовольствие и профессию вместе с ним.
Пт, Май 8, 2009 06:51pm Alla - 5990 d back

А вы чем именно занимаетесь?
Пт, Май 8, 2009 08:07pm ►E.◄ - 5990 d back

Я в IT. Если у вас с логикой все в порядке - настоятельно рекомендую.
Пт, Май 8, 2009 10:38pm Alla - 5990 d back

Vse vporjadke, tol'ko mne kazhetsa eto mne bistro nasku4it. Ja ponimaju rabota rabotoi. No mne nuzhno obwenie.
Пт, Май 8, 2009 10:49pm ►E.◄ - 5990 d back

Иди сейлзменом, там наобщаешся до потемнения в глазах. Например сейлзпипл из моей компании многие просто миллионеры. Только боюсь обшаться прийдется с зашореными привередливыми глуповатыми и жадными.
Общение для удовольствия врядли сочитается с работой, ибо не так много людей с кем хочется реально общаться. Трепаться можно с кем угодно, а вот общаться - тут другой коленкор.
Вт, Май 12, 2009 08:55pm Alla - 5986 d back

Моя тема к сожалению наверно не такая интересная как темы об окраске волос и геев. Хотя сами представители меньшинства в даннои теме не учавствуют. Кстати они (геи муж4ини) ухоженее выгледят чем многие женшины.
Вт, Май 12, 2009 09:00pm Alla - 5986 d back

надеялась здесь люди разделят свои опыт жизни в стране, свои достежения. Но дествительные ответы получила всего от пары человек! Sad

????? Чем все остальние занимаютса в стране?
Вт, Май 12, 2009 09:03pm Alla - 5986 d back

отдельное спасибо ►Е.◄ и Lady за вспомогательные мысли и время
Вт, Май 12, 2009 09:04pm Alla - 5986 d back

думала ЧудоФан будет активно советовать, как всегда. Но нет.
Ср, Май 13, 2009 12:34pm ЧудоФан - 5985 d back

Мадам, во первых извините, пропустил сообшение, адресованое мне.
Во вторых мои советы могут не понравица, поетому я Вам скорее скажу 2е веши (которые тоже могут не понравится, но они важнее работы) ЕТО ТОЛьКО ЕСЛИ У ВАС ЕСТь ГРИНКАРТА (есл ивы студентка без права на работу, то можете дальше не читать)

1. Приехав в ету страну в первое время будет тяжело! Ето Аксиома. (Исключения бывают, но не нужно розовых надежд, что у Вас будет как у кого-то).
Все децкие *почемучки* оставить за границеи. Хочунчики, романтику, летание в облаках, хныки, слезы и другую чепуху напроч закрыть в яшик своего сердца. Отныне вы ращетлевыи аналист своеи жизни. Для етого не обязательно идти по трупам, кому-то ставить ножку и тд, но нужно быть хладнокровным с трезвым ращетом.
Как мне сказала одна женшина когда-то *вот вы, евреи, вы не понимаете нашу добрую и шедрую словянскую душу*... и купила на последние деньги своему сыночку дорогои фотоапарат. Так вот на Нное колличество лет Вам придеца такои не быть Smile Если потом, когда станете на ноги и начнете жить неплохо, то все можно будет вернуть назад, а пока только ращет.
2. Знакомтесь. Знакомтесь с кем только можете. Слушаите, анализируите, думаите, если есть возможность помоч кому -- помогаите (не в ушерб себе конечно, но...) Вам нужны референсы и поддержка, а ето лучшии способ ее получить. Подкидываите зерна информации вокруг, что вы ишите работу, квартиру, машину, мебель и тд. Кто знает где ето семя взоидет и сработает. на сегодняшнии день работы в стране не много, нужно брать ту, от которои попе тепло, а дальше будем двигатся вперед. Специальность или интерес к таковои, может случится внизапно, главное себя не сковывать никакими узкими спецальностями или идеями. Держите ухо востро и хвост пистолетом и ета страна сама вас подымит на определенныи уровень.
Ср, Май 13, 2009 12:38pm Reina - 5985 d back

Чудо, а можно в формате аудио-бук? Smile
Ср, Май 13, 2009 12:40pm ЧудоФан - 5985 d back

У меня голоса нет, петь не могу Smile
Ср, Май 13, 2009 12:43pm Gella - 5985 d back

Чуфик десератцию написал Smile
Ср, Май 13, 2009 12:44pm ЧудоФан - 5985 d back

Я написал как работало для МЕНЯ. Может и не правильно, но просили именно МЕНЯ, поетому вот...
Ср, Май 13, 2009 12:58pm ►E.◄ - 5985 d back

Чудо правильно все написал, молоток. ППКС.

Просто, Alla,такое впечатление, что ты тут решила в игру поиграть "Вы называете профессию, а я говорю почему не хочу там работать". Если тебя воротит от IT только потому что там поболтать не скем ("No mne nuzhno obwenie'), тогда пожалуй ты и так неплохо живеш и работа тебе не особо наужна. Вот когда неделю не будет колбасы в холодильники, вот тогда велком бэк на форум, сразу в раздела "Работа" и хватай первое же приглашение о сидение состариками, мытьем оффисов и развозкой пиццы.
Чувствуе будет тебе "стрекоза лето красное пропела..." с таким подходом.
Ср, Май 13, 2009 02:09pm Alla - 5985 d back

Spasibo ChudoFan za sovet.
Ja vse sama ponimaju i soglasna s etim, Moja tema ne igra, ja zhe napisala iwi sovet, i opisala svoju situaciju v kotoroi sei4as naxozhus'. Napisala svoju special'nost' i interesi.
osoznaju 4to u menja mnogo limitov jazikovix, material'nix na danniy moment. Ja starajus' iskat' put' i vixod, poetomu rewila posovetovat'sa s ljud'mi zdes'. Menja interesujut immenno te kto bil v podoboi situacii kak moja, 4ego v rezul'tate dobilis'. U nas u vsex zdes' absoljutno razniy start.
kak vi sjuda priexali E ?
chudo roditeli privezli, t.e. podderzhka bila, i moral'naja i emocional'naja. kak ni kak! Pravil'no?
Ср, Май 13, 2009 02:12pm Маруся - 5985 d back

Е,почему с таким раздражением?Ну поинтересовалась девушка-может кто,что интересное напишет,подскажет.Что в этом плохого?И что такого,что девушка чувствует себя никому не нужной?Все мы в какие-то моменты нашей жизни это чувствовали.Аlla, вы о том,что никому вы не нужны не думайте,вы лучше думайте о том,что вам нужно.Пока у вас проблема в том,что вы и сами не знаете что вам нужно.Вот когда поймете,то и добивайтесь того,чего хотите.Меня в свое время называли девушкой"вижу цель"...Вы себе цель поставте и вперед,невзирая ни на что!
Ср, Май 13, 2009 02:12pm Алла - 5985 d back

Vot 4to bi i ne xvatat' vse podrjad, i zhit' bez kolbaci, sovetujus' s vami.
No viberus' kak-nibud', ii budet na moey ulice prazdnik!!!
Ср, Май 13, 2009 02:14pm ►E.◄ - 5985 d back

>>kak vi sjuda priexali E ?

По рабочей визе, с одним чемоданом и $300 в кармане. Ни родственников, ни знакомых, ни жилья - ни-ши-ша.
Ср, Май 13, 2009 02:17pm Alla - 5985 d back

Маруся спасибо за поддержку!! я кстати не писала 4то никому не нужна и не жаловалась об йетом, просто тему все по разному понимают.
У меня есть в окружении хорошие и приятние люди. Только как и у всех у них свои проблемми, плюс у нас немного разние интересы и цели.
Ср, Май 13, 2009 02:18pm Alla - 5985 d back

Да. Именно так уважаемый Е!!
Ср, Май 13, 2009 02:18pm ►E.◄ - 5985 d back

>>может кто,что интересное напишет,подскажет. (Маруся)

Дык подсказали, а девушка шо: "Не-ет, вот мне бы такую, но с перламутровыми пугвицами.." А с такого особо помогать не тянет, потому и ответов нет.
Ладно. может я и преувеличиваю.
Ср, Май 13, 2009 02:19pm Alla - 5985 d back

ни шиша тогда небыло.
Ср, Май 13, 2009 02:20pm Alla - 5985 d back

Ну если не интерессно мне ИТ, что делать ? извените если обидела i ne soglasilas'.
Ср, Май 13, 2009 02:23pm ЧудоФан - 5985 d back

Про *никому не нужны* анонимно кто-то написал. Н оето так, неважно.

Да, мы приехали семьеи. Вам от етого легче не стало, правильно? Поетому если вас интересует мнение человека прожившего тут, я Вам его и написал. Вон Е тоже согласился с моим творчеством.
Только как и у всех у них свои проблемми, плюс у нас немного разние интересы и цели. (ц) обьясните ету фразу, она негативная очень и непонятная.
Ср, Май 13, 2009 02:24pm Alla - 5985 d back

сеичас у меня есть шанс вернуть и закончить свои университет и получить диплом, после вернутьса и продолжить здесь. Просото не уверана в том что ета спесиальность здесь будет востребованна. По етой причине сеи4ас пытаюсь получить какую либо информацию.
Ср, Май 13, 2009 02:27pm ЧудоФан - 5985 d back

Специальность тут НЕ будет востребована 100%. Задавите еше вопросы, на вопросы легче отвечать, чем опусы писАть. Smile
Ср, Май 13, 2009 02:29pm Alla - 5985 d back

я иммела в виду нет людеы в кругу моего обшения, которые бы получили здесь высшее образование, или прожили здесь много лет, приехав приблезительно в моем возросте. Большенство знакомых работают как нанны или только начали у4ебу.
есть знакомие американцы но у никс немного другои старт и вы ето понимаете.
Ср, Май 13, 2009 02:31pm ►E.◄ - 5985 d back

>>Ну если не интерессно мне ИТ, что делать ? (Алла)
Извиняться не нужно, не нравится значит не нравится. А теперь внимание back to my original first question in the topic на кооторый так и не было ответа: "Увлечения есть какие? Ты что-то делать хорошо умееш? "
Ср, Май 13, 2009 02:31pm [Аноним] - 5985 d back

меня интересует такие напровлениай в области екологии,- Enviromental Law, consulting, planning or policy
Ср, Май 13, 2009 02:33pm ЧудоФан - 5985 d back

Помоиму есть один другои вопрос, которыи все расставит на места:
У Вас есть разрешение на работу?
Ср, Май 13, 2009 02:34pm Alla - 5985 d back

Дело в том жто жаль мне бросать начатое, была успешняя студентка, участвовала в международних конференциях. Амбиции давят. я oсознаю и понимаю что ето сложно, но ишу ответ если возможно.
Ср, Май 13, 2009 02:35pm ЧудоФан - 5985 d back

Если да, то может учить англисскии и учица на паралигала?
Ср, Май 13, 2009 02:35pm Lana - 5985 d back

Da u menja vse ok s etim!
Ср, Май 13, 2009 02:36pm ЧудоФан - 5985 d back

А? сколько тут девушек? Smile Кто Алла а кто Лана?
Ср, Май 13, 2009 02:37pm Alla - 5985 d back

to E. menja interesuet kosmetologija i desing, eto kak uvlechenija.
Ср, Май 13, 2009 02:38pm Reina - 5985 d back

Из увлечения можно тоже сделать карьеру. Вай нот?
Ср, Май 13, 2009 02:38pm Alla - 5985 d back

Ja odna zdes', prodsto oshiblas' s nikom -
Ср, Май 13, 2009 02:39pm Alla - 5985 d back

Smile sorry
Ср, Май 13, 2009 02:40pm Reina - 5985 d back

Сколько вам лет если не секрет?
Ср, Май 13, 2009 02:41pm Alla - 5985 d back

mnogo j dumala na vse temi i knigi kupila po raznim special'nostja. Prosto ne xo4etsa oshibit'sa, nuzhno v etoi strane prigodit'sa.
Ср, Май 13, 2009 02:41pm [Аноним] - 5985 d back

Pisala ranee 24 budet 4erez dva mesjaca.
Ср, Май 13, 2009 02:43pm Reina - 5985 d back

Не хочеться ошибиться? Ну.....такой гарантии ну никак не получить. Сейчас может определенная профессия быть востребованой, через 2 года не нужна никому, а вы свеженькая вышли только что напечатаным дипломом. Или что то нравится, а поработали и поняли, что не ваше. И такое случается.
Ср, Май 13, 2009 02:44pm ЧудоФан - 5985 d back

Если косметология, то можно идти в крупные магазины, типа Меисиз или Лорд и Теилор и работать в белом халате, накладывать меик-ап на женшин и некоторых мужчин Smile У меня много знакомых етим начинали. Зарплата не большая стартовая, но...
Ср, Май 13, 2009 02:44pm ►E.◄ - 5985 d back

>>была успешняя студентка, участвовала в международних конференциях....(Алла)
Еще раз: жаль тебя разочаровывать, но по моему скромному мнения, эта специальность не принесет здесь ни стабильности, ни дохода. Забудь про "международних конференциях", тут все на них ездят 2-ды в год, я например еду в Атланту уже в это воскресенье.
Если бы ты была известным химиком/биологом, статьи писала про экологию, разбиралась хорошо - тогда можно было бы еще сесть где-то на позицию в правительстве и питаться с фондов. А так - имхо глухой безнадежный номер. США так и не подписала киотский довор, какая экология....
Ср, Май 13, 2009 02:45pm Reina - 5985 d back

Сейчас везде тяжело найдти работу, в департмент сторс тоже.
Ср, Май 13, 2009 02:45pm Alla - 5985 d back

думала о практическои специальности переучиватьса на ассистента доктора. Stabil'no, xoroshie zarplati. No ne ochen' prijatna medecina.
ne dumaite chto ja kapriznichaju ili vipendrivajus'. Prosoto xochetsja naiti chto-to po dushe, shtobi uchit'sa s interesom i rabotat' s zhelaniem posle.
Ср, Май 13, 2009 02:47pm Alla - 5985 d back

I chem oni zakonchili, mnogie znakomie?
Ср, Май 13, 2009 02:47pm Reina - 5985 d back

Знаете, по душе и чтоб деньги приносила конечно идеальный вариант, но чаще всего нужно выбирать.
Ср, Май 13, 2009 02:47pm ►E.◄ - 5985 d back

Хм-м, 24 года, сама, вся в раздумьях... Чудо, возми девочку на поруки. Wink
Ср, Май 13, 2009 02:48pm Alla - 5985 d back

Спасибо еше раз всем за участие и ваши мнения. Не сочтите меня за игоистку
Ср, Май 13, 2009 02:49pm Alla - 5985 d back

Е Благодарю за вашу заботу Smile
Ср, Май 13, 2009 02:53pm Alla - 5985 d back

все ушли пьяниц обсужать. мне надо тоже наверно напитьса, глядиш и мысли трезвые появяться.Smile
Ср, Май 13, 2009 02:55pm ►E.◄ - 5985 d back

>>No ne ochen' prijatna medecina.(Алла)

Да-а, то общения мало, то не очень приятна.... Представляю как ты расстроишся узнав что на работе иногда даже работать приходится. Laughing Вообщем удачи тебе, тебе она понадобится.
Ср, Май 13, 2009 02:56pm Reina - 5985 d back

Е, иногда ключевое слово!
Ср, Май 13, 2009 02:56pm Alla - 5985 d back

Е почему вы так агрессивны всегда?
Ср, Май 13, 2009 02:59pm Alla - 5985 d back

Е почему ви доцтором не стали, намного больше денег чем в ИТ, ведь работа все равно работа.
Ср, Май 13, 2009 02:59pm ►E.◄ - 5985 d back

Это тока кажется. Я в реальности добрый и мягкий. А тут я просто краткий. Wink
Ср, Май 13, 2009 02:59pm Reina - 5985 d back

От того, что работает иногда, всмысле не часто...нужно как-то время проводить, а чтоб не очень скучно было, инстигировать параконфликты на форуме. Smile
Ср, Май 13, 2009 03:02pm ЧудоФан - 5985 d back

Ну как тебе сказать чем закончили.... Одна сеичас дистрик менеджер по етому делу и шестизначную зарплату (или возле нее) получает наверно (60к он ауже лет 5 назад получала, правда работала много и не легко было). Вторая... вторая моя бымшаная жена... информацию не имею.
Если интересует более подробно про именно ету работу, могу или по телефону или по мылу. Даи знать.
Ср, Май 13, 2009 03:03pm Edna - 5985 d back

---Специальность тут НЕ будет востребована 100%-- (Чудо)

Неправда. Многое зависит от самого человека. Я встречала здесь успешных людей с российскими диломами. Например, чеорвек, переросший из маркетолога в директора филиала банка (умел классно клиентов заманивать). Учительница испанского языка. Дизайнеры. Инженер-электрик. Инженер по строительству автомобильных дорог (гос.служащий). Инженер-железнодорожник. Никто из них здесь не переучивался. Все приехали разными путями. И уже потом доказывали свою профпригодность. А косметолога-американку тоже знала. Я уже про нее писала. Она умерла в 94 года миллионершей. За плечами - какие-то курсы beautician. Успешно вела бизнес, вот и все.
Ср, Май 13, 2009 03:03pm Alla - 5985 d back

What do you think or know about Environmental Business Specialist?
Ср, Май 13, 2009 03:07pm ЧудоФан - 5985 d back

Една не о бумажке я говорил, а о специальности девушки.
Ср, Май 13, 2009 03:09pm Alla - 5985 d back

У меня просто сеичас времени остается мало думать. мне нужно решить стоит ли востанавливатьса на последний курс в мои ВУЗ, или просто евалюировать кредиты из своиго 4-ре года обучения, сказали 4то может бить Бачелор и продолжить обучение здесь на Мастер дегри.
Ср, Май 13, 2009 03:10pm ►E.◄ - 5985 d back

>>What do you think or know about Environmental Business Specialist? (Alla)

Зайди на monster.com - это самый большой поисковик работ в США - и введи в поиск "Environmental Business Specialist" и ты увидиш есть всего 12(!!!!) позиций на весь наш штат, из них по названиям 2/3 можно отбраковать сразу.
Зачем нам что-то знать про спецальность на которую нет работы....
Ср, Май 13, 2009 03:11pm Алла - 5985 d back

Востановление и обучение заимет время и деньги. Стоит ли вообше етим заниматься.
Ср, Май 13, 2009 03:13pm Edna - 5985 d back

Alla, а ваш университет уже перешел на клссификацию bachelor после 4-х лет обучения? Если бы вы получили в России bachelor degree, то дальше оставаться нет смысла. Тут примут с таким дипломом на Master. А если ваш институт пока не перешел на эту новую систему, то лучше доучиться, а потом приезжать учиться на post-graduate - т.е. на Master.
Ср, Май 13, 2009 03:14pm Alla - 5985 d back

poetomu seichas budu delat' pre-evaluetion i planiruju vstretit'sa s specialistami v etoi oblasti. nadejus' eto pomozhet. ne xochu razmechtat'sa o bol'woi kar'ere, tak kak mnogo prekrasno osoznaju u menja mnogo limitov.
Ср, Май 13, 2009 03:17pm Alla - 5985 d back

Нет они еше не перешли на новую систему. Но я звонила сегодня в Evaluation центр и консультант сказала что у менй абольшои шанс получить степень bachelor в Америке.
Ср, Май 13, 2009 03:18pm Тетя Соня - 5985 d back

Мне защитали Мастер, так что даже если образование не закончено, то все равно можно сделать evaluation и перещитать кредитные часы. Вам не надо будет начинать учится с начала.
Ср, Май 13, 2009 03:19pm Edna - 5985 d back

Да, попробуйте получить Bachelor, но это должен делать университет. Если специально аккредитованная компания - то университетам по барабану. Они все равно будут проверять все сами.
Ср, Май 13, 2009 03:19pm Alla - 5985 d back

т.Сонь у вас был именно диплом?
Ср, Май 13, 2009 03:30pm zluka - 5985 d back

думала о практическои специальности переучиватьса на ассистента доктора. Стабильно, ксорошие зарплати. Но не очень приятна медецина. (Алла)
---------------------
Может дентал хайдженист? Около медицины, но не так неприятно. Smile
Ср, Май 13, 2009 04:28pm Alla - 5985 d back

В чем выгода законтить свои университет и привести диплом 5-ти лет из России в Америку, или перевести кредитние часы здесь с незаконченым 4-х годовым образованием и продолжить обучение здесь?
Ср, Май 13, 2009 04:54pm ►E.◄ - 5985 d back

Похоже Алла тебя учеба интересует больше чем сама профессия и работа.

Чудо, я забираю свое предложение. Smile
Ср, Май 13, 2009 05:02pm Таша - 5985 d back

Выгоднее конечно там закончить, я думаю, хотя бы потому что легче и дешевле намного. Но опять таки диплом оттуда надо будет подтверждать сдесь. Но я ни за какие коврижки не поеду доучиваться туда. здесь намного веселее и приятнее.
Ср, Май 13, 2009 05:05pm Тетя Соня - 5985 d back

Да, наш диплом за 5 лет = специалист, а здесь защитали Master of Arts.
Ср, Май 13, 2009 05:12pm Alla - 5985 d back

t.Sonja kakuju kompaniju dlja evoluation diploma ispol'zovali?
Ср, Май 13, 2009 05:13pm Alla - 5985 d back

I kak dolgo eto zanimaet vremeni?
Ср, Май 13, 2009 05:16pm Тетя Соня - 5985 d back

http://www.ece.org/
Ср, Май 13, 2009 05:17pm Тетя Соня - 5985 d back

4 недели
Ср, Май 13, 2009 05:39pm Alla - 5985 d back

perevod delali sami?
Ср, Май 13, 2009 09:15pm ehehey - 5985 d back

Дорогая Алла, позвольте мне подкинуть свои ка тут принято говорить 5 центов Smile
Мое глубокое убсеждение, основанное на 13 годах жизни в разных городах этой страны - лучше хорошее бесполезное образование чем плохое полезное! И всяко лучше чем никакого. Там более что ваша специальность, экология, далеко не столь бесполезна как хотят показать некоторые айтишники (ничего личного, я тоже в некотором роде Ай-ти спешиалист). Вот если б вы учились на какую-нибудь лингвистику или древнегречаскую литературу ... Хотя даже в этом случае стоило бы получить диплом. Моя мама эвалюировала совершенно бессмысленный в наши дни советский диплом инженера-технолога 70-х годов (а с тех пор она ни дня не работала по этой специальности!). И представте себе этот диплом ей очень пригодился когда подавала на работу не имевшую никакого отношения ни к советским технологиям паровозостроения ни вообще к инженрному делу - просто без диплома Магистра (любого!) с ней бы просто не стали разговривать.
Кстати - про все монстры.ком можите смело забыть. Профессионалы ищут работу на профессиональных ресурсах. Или (что более вероятно) по знакомству. А где знакомятся? Верно - в учебных заведениях.
Удачи в поиске, главное - не отчаивайтесь! Smile
Чт, Май 14, 2009 02:11pm Alla - 5984 d back

Здравствуйте Ehehey мне очень понравились ваши мисли и совет, спасибо что не прошли мимо. Я в вами согласна. И желаю продолжить обучение в направлении своей специальности, сменив немного направление. Выяснить что будет более востребованным в етой области?.
Именно сеи4ас стараюсь сравнить и понять, как правильно поступить. Закончить образование там и привести сюда диплом, перевести его здесь на Мастера и продолжить обу4ения уже на мастера здесь.
Или же лучше получить здесь бачелор с имеюшимиця у меня кредитами на сегодний день, за 4-ре года.? и потом уже на Мастера?
Чт, Май 14, 2009 02:28pm ЧудоФан - 5984 d back

Алла делаите как Вам подсказывает свое сердце и не на пустои желудок Smile
Чт, Май 14, 2009 02:31pm ►E.◄ - 5984 d back

Правильно, толкач муку покажет. У всех мнение разные, решай сама.

Женщинам решения примать легче - в конце концов все равно мужу пахать. Smile
Чт, Май 14, 2009 02:49pm Тетя Соня - 5984 d back

перевод делали сами? (ц)
Нет. Перевела все перед отьездом сюда. И заверила... но правда не знаю за чем... Smile
Короче, делайте evaluation того что уже есть, ищите школу и advisora.
Чт, Май 14, 2009 03:05pm Edna - 5984 d back

----Женщинам решения примать легче - в конце концов все равно мужу пахать---

Это тем женщинам, кому повезло. А таких - меньшинство. Sad
Чт, Май 14, 2009 03:06pm Reina - 5984 d back

Поперхнулась Smile
Чт, Май 14, 2009 03:18pm Alla - 5984 d back

то Е.
Если женшина дома с двумя детьми седит, то ей пахать не меньше нужно!!! А если так без дела сидит, то скучно ей от самой себя вскором станет.
Чт, Май 14, 2009 03:23pm zluka - 5984 d back

в конце концов все равно мужу пахать (ц)
-----------------------
Бедняжки, минут пять так пашут, так пашут, а потом быренько пол-часика перекурят. Smile
Чт, Май 14, 2009 03:41pm Тетя Соня - 5984 d back

Е. а ты с ней поменяйся, посиди дома с детьми...
Чт, Май 14, 2009 03:44pm ►E.◄ - 5984 d back

>>Если женшина дома с двумя детьми седит, то ей пахать не меньше нужно!!! (алла)

Да, я согласен. И уж тут, при утилизации памперсов, как раз и пригодится высшее образование в сфере охраны экологии, Smile Ладна-ладна, шутю, беги получай диплом. Вам женщинам можно многое простить, даже такую глупость. Smile
Чт, Май 14, 2009 03:47pm ►E.◄ - 5984 d back

Тетя Соня, пасиба, а то уменя их нет. Smile Это ей бы со мной помяняться чтобы понять наконец, что жернщине нужно иметь нормальную профессию, а не чаек от нефти салфетками обтирать на барегу окена, or whatever that education means.
Чт, Май 14, 2009 03:47pm ALoha - 5984 d back

Мляя................ провокаторы зловещие )).
ОТВЕЧАЮ за всех русских, мы РУССКИЕ ВОРЫ ПО НАТУРЕ И ПОКА ТЫ ДУРА
ЗАДАЕЩЬ ТУПЫЕ ВОПРОСЫ, СМОТРИ ЧТО БЫ ТАЧИЛОВУ ТВОЮ МЫ РУССКИЕ НЕ УГНАЛИ, И ВООБЩЕ ДЕРЖИ УХО ВО СТРО, А ТО МЫ РУССКИЕ ПРИЙДЕМ И УКРАДЕМ ЧТО НИТЬ
(сорри ребята просто сташнило)
Чт, Май 14, 2009 03:52pm Тетя Соня - 5984 d back

Е. я знаю что они у тебя есть, но "есть" и "сидеть с ними дома пару лет" єто разные вещи...
Чт, Май 14, 2009 03:58pm ►E.◄ - 5984 d back

Тут ты Тетя Соня в самую точку. Именно чтобы не сидет и не превращаться в кухарку, женщина должна иметь достойную, одобную, ненапрежну и доходную профессию, которая бы позволила нанять хорошего бебиситора, ходить в спортзал, быть флексибл (мочь уйти с работы когда нужно) и т.д. Так что отвечу прямо - я целыми днями не сижу, нет, но и жена не сидит тоже. Компренде? Wink
Чт, Май 14, 2009 04:04pm Тетя Соня - 5984 d back

женщина должна иметь достойную, одобную, ненапрежну и доходную профессию (ц)
Ухты, это где ж такое Smile
Молодцы если смогли так устроится. Я вот с 8 до 6 не удобно, напряженно, и малодоходно, но в принципе слава Богу что и это есть. Хотя, как я уже сказала, мне Мастер дигрии защитали... ;(
Чт, Май 14, 2009 04:09pm ►E.◄ - 5984 d back

Дык я не говорю что я эталон для подражания. Кто-то сидит не потому что не может афордать няню, а наооборот считатет что так нужно, или вообще что женщина работать не должна а заниматься детьми и домом. В каждой избушке свои погремушки... Вот пусть Алла и выбирает, сидеть ей дома с детьми и кастрюлями, или не сидеть.
Чт, Май 14, 2009 04:14pm ЧудоФан - 5984 d back

вообше-то разговор был о выборе... Что женшина может выбирать, что еи больше нравица, а мужчина не может... но не важно, каждому свое.
Чт, Май 14, 2009 04:19pm Тетя Соня - 5984 d back

Звучит так как буд-то тебя это достало, хоть ты и не сидишь Wink
Чт, Май 14, 2009 04:22pm Reina - 5984 d back

"Молодцы если смогли так устроится. Я вот с 8 до 6 не удобно, напряженно, и малодоходно, но в принципе слава Богу что и это есть. Хотя, как я уже сказала, мне Мастер дигрии защитали... ;("

А я его тут успешно выполнила прям к началу краха... и тоже самое Sad
Чт, Май 14, 2009 04:26pm ►E.◄ - 5984 d back

Тетя, крестись если кажется. Wink
Чт, Май 14, 2009 04:37pm Тетя Соня - 5984 d back

Если мы всеже говорим об образовании то его получить конечно надо. Там более что начало уже положено.
А семья и дети все равно будут, не зависимо от выбора специальности.
Алла, вам ВСЕГО ЛИШь 24!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Wink мне почти на 10 больше и я учусь.Smile
Чт, Май 14, 2009 04:39pm Alla - 5984 d back

женщина должна иметь достойную, одобную, ненапрежну и доходную профессию, которая бы позволила нанять хорошего бебиситора, ходить в спортзал, быть флексибл (мочь уйти с работы когда нужно) и т.д.

Вот если ви такои умный скажите какая же ето профессия? Может и учиться для етого совсем не нужно, а то я думаю тут сижу. Уже несколько дней с вами переписываюсь!!
Чт, Май 14, 2009 04:44pm Alla - 5984 d back

Еше раз спасибо остальнйм за понимание, тем кто действительно понимает о чем разговор идет. Критиковать легче всего, ето от внутреней неудовлетворенности собои и душевнои скупости.
Чт, Май 14, 2009 04:45pm Reina - 5984 d back

Вот так.
Чт, Май 14, 2009 04:46pm Alla - 5984 d back

Е - вы старались подсказать 4то-то, (Thanks) но только об ИТ и если я не согласилась с вашей идеей, я не писала что ето глупо. Right?
Чт, Май 14, 2009 04:47pm Alla - 5984 d back

Reana - Что вы имели в виду?
Чт, Май 14, 2009 04:48pm Alla - 5984 d back

Вот так?
Чт, Май 14, 2009 04:49pm Reina - 5984 d back

Именно!
Чт, Май 14, 2009 04:52pm Alla - 5984 d back

Reina ваша специальность связана как либо с настояшей работой, или работали вы в Америке по специальности?
Чт, Май 14, 2009 04:53pm Reina - 5984 d back

Ахем....я призрак....бот....не работаю, не ем, секасем не занимаюсь Smile
Чт, Май 14, 2009 04:53pm Reina - 5984 d back

Простите, настроение такое....глупое, знаете Smile
Чт, Май 14, 2009 04:55pm Alla - 5984 d back

Бывает!!!!
Чт, Май 14, 2009 04:58pm Reina - 5984 d back

Алла....я вам не советчик...меня деффачкой махонькой укутаной сюда привезли.... я с седьмого класса до мастера отучилась....теперь сижу...в тепле, с вами тут общаюсь......русский улудшаю Smile
Чт, Май 14, 2009 05:03pm ►E.◄ - 5984 d back

Алла обиделась... Ну что же, кто-то учится на чужих ошибках, а кому-то непременно нужно наступить на свои собственные грабли.
Пришел человек, спросил совета, а когда совет не понравился, опустилась до оскорблений. Спаривается зачем было спрашивать если не готова услышать ответ....
Чт, Май 14, 2009 10:02pm ehehey - 5984 d back

Алла, я бы вам советовал не заморачиватся особо насчет "востребованной" специалзации. Хотя бы потому что этого просто напросто никото не заметит Smile
В американских дипломах специализация не указана а вчитыватся в вашу дипломную работу никто не будет скорре всего, всем некогда ...
Более того - во многих вузах вообще нет факультета екологиии как такового а еакология является частью факультета Биологии, то есть в дипломе записано "Биолог".
Кроме того - черезмерная специализация здесь вообще не популярна! Распределения как в СССР нет, все устраиваются как могут и когда биохимик работает на атомной электростанции а инженер-електрик в финансовом хедж-фонде ето вполне нормально. А что уж говорить за разные специализации в одной дисциплине.

Так что сконцентрируйтесь на получении диплома в выбранной вами специализации, неважно какой. Вы ведь сами наверняка уже заметили, что помимо тонкого налета специфических знаний, ваша специальность мало чем отличается от десятков прочих био-химических, не правда ли? Wink

Насчет диплома "здесь" или "там" - это сложнее. Если вы учились в уноверситете уровня МГУ, то однозначно - там. Если нет, то наверное имеет смысл перевести кредиты и закончить здесь. Если есть такая возможность учитывая долги за учебу, финансовые, семейные и иммиграционные моменты ... Ето позволит вам немного улучшить английский и что очень важно наладить некоторые связи. К примеру - многие профессора имеют свои компании и/или партнерства на паях и устраивают там (любимых) студентов на первую работу ... я сам так получил свою первую работу когда-то Smile
Чт, Май 14, 2009 10:26pm Алла - 5984 d back

Добрий вечер Ehehey. Сеичас изучаю рынок труда по данной специальности и университеты которие имеют ето направление. Budu dumat'.
Вс, Май 17, 2009 06:04pm Хороший человек! - 5981 d back

Alla, pozvonite, ya vam dam konsu'taziu 847 942 7643
Вс, Май 17, 2009 10:13pm Kристина - 5981 d back

Какую именно консультацию вы даете? По университетам или по специальностям? И если я уже выбрала специализацию, можете ли вы подсказать куда именно лучше подавать документы?
Вт, Май 19, 2009 03:43am люка [ljuka121@rambler.ru] - 5979 d back

Алла! Мне 46 лет и меня интересуют теже вопросы.С разницей-я думаю,чем буду заниматься в старости.Мой совет-не торопите события.Ваша программа минимум-ОБЯЗАТЕЛЬНО закончить учебу и совершенствовать английский,а дальше может сама жизнь подскажет.Желаю вам найти любимое занятие в жизни!
Ср, Май 20, 2009 11:03am Тетя Соня - 5978 d back

Пришел человек, спросил совета, а когда совет не понравился, опустилась до оскорблений. (Ц)
Еще же важна форма, в которой дан совет... Советы "бывалых", как правило, так и воспринимаются.
Ср, Май 20, 2009 01:55pm Alla - 5978 d back

Советы "бывалых", как правило, так и воспринимаются.
$to bi imeli v vidu?
Чт, Май 21, 2009 09:49am Тетя Соня - 5977 d back

Алла, чем отличается совет от поучения? Вот именно это я и имела ввиду.
Пн, Май 25, 2009 08:56pm Lia - 5973 d back

Horoshii vopros, Alla! I svoi 5 kopeek podbroshu esli neprotiv. Ne nado smotret vokrug i dovolstvovatsya tem chto imeesh. Esli bi lyudi dovolstvovalis tem chto imeyut, do sih por by zhili v pesherah /gde prochitala no polnost'u soglasna/. Kak zdes' mnogie skazali chto nujno zakonchit obrazovanie i uluchshat angliiskii. Plyus k etomu ya bi posovetovala, poiskat rabotu na raznih websajtah i vezde poslat resume. Ne absolyutno na vse vakansii konechno, a na to chto vy hoteli by delat ili primerno. Eto pomojet vam soorientirovatsya v obstanovke na dannii moment, kakie budut predlojeniya, kakie napravleniya bolee vostrebovany i znat trebovaniya rabotadateley. Plyus ko vsemu, nesmotrya na ekon.krizis mnogie rabotodateli zainteresovani v umnih, aktivnih, motivirovannih molodyh rabotnikah chtobi vospitat ih dlya imenno dlya svoey kompanii. A tam vremya pokajet. Glavnoe zacepitsya Wink Udachi Smile
Ср, Май 27, 2009 12:48pm Alla - 5971 d back

Spasibo Lia. Ja sei4as aktivno zanimajus' poiskom. Uzhe est' koe kakie idei. Mne nuzhno nemnogo vremeni razobrat'sa so vsem vokrug i vibrat' vsoe napravlenie.
4em vi zanimaetes'?
Помнить имя на вашем компьютере
Помнить email на вашем компьютере
Показывать Email (адрес будет показан на странице)

TruckStar Truckers Flow
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2025 Chicago.Ru