у нас есть команда КВН ( раньше ) называется 95 квартал . и они очень хорошо описали страдания украинцев и украинской диаспоры в Канаде )))) . так и вам там - пойду за Украину порадуюсь - а радоваться не за что . У нас скоро выборы , и начинают деньги тащить правительство где угодно и как удобно им . например моим знакомым врачам выдали 2\3 зарплаты . Еще просят по коммунальным платежам срочно заплатить ( потратили деньги на рекламу ) . и много чего другого - так скажите : какая причина радости вызванная днем незалежности ??? Только одно - что вы там , а не здесь !!!
Максим! Не знаю где вы, но я здесь) и мне бы хотелось провести некоторое время с украинским народом! Потому и спрашиваю, где? Хорошо или плохо украинскому народу в статусе независимой страны (кому как, некоторым даже очень класно), это уже другая тема, если это вас интересует - создайте свой топик! Здесь, пожалуйста, знаете где - пишите, не знаете - не пишите! Всё оченть просто
у нас есть команда КВН ( раньше ) называется 95 квартал . и они очень хорошо описали страдания украинцев и украинской диаспоры в Канаде )))) . так и вам там - пойду за Украину порадуюсь - а радоваться не за что . У нас скоро выборы , и начинают деньги тащить правительство где угодно и как удобно им . например моим знакомым врачам выдали 2\3 зарплаты . Еще просят по коммунальным платежам срочно заплатить ( потратили деньги на рекламу ) . и много чего другого - так скажите : какая причина радости вызванная днем незалежности ??? Только одно - что вы там , а не здесь !!!
Звичайно-звичайно, краще було б, аби наших хлопців посилали до Чечні, як їх колись посилали до Афганістану. Або наші театри та наші школи захоплювалися терористами, бо ми ж одна країна, і від Будьоновська до Луганська не так вже й далеко. Зате в нас був би дешевий газ та гордість за свою велику державу, яка, як відомо "ат Маскви да самих да акраин".
Очередной дебильный выдуманый празник. Это типа как День Независимости в России. Все празнуют. Никто не знает от чего. Видимо независимость правительства от народа
___Максим! Не знаю где вы, но я здесь) и мне бы хотелось провести некоторое время с украинским народом! Потому и спрашиваю, где? Хорошо или плохо украинскому народу в статусе независимой страны (кому как, некоторым даже очень класно), это уже другая тема,______
Так приезжайте и побудьте с нами )))) Ведь тут находится украинский народ , а не там )))
______Звичайно-звичайно, краще було б, аби наших хлопців посилали до Чечні, як їх колись посилали до Афганістану. Або наші театри та наші школи захоплювалися терористами, бо ми ж одна країна, і від Будьоновська до Луганська не так вже й далеко. Зате в нас був би дешевий газ та гордість за свою велику державу, яка, як відомо "ат Маскви да самих да акраин".___
Лучше бы было , когда твоя страна за тебя хоть как то может постоять и что то сделать полезное для тебя , а не когда используют в качестве тупых баранов , обязанных за все платить .
Лучше бы было , когда твоя страна за тебя хоть как то может постоять и что то сделать полезное для тебя , а не когда используют в качестве тупых баранов , обязанных за все платить .
Ну так ви ж і обираєте собі правителів, чого ж тоді жалітися? Обрали двічі несудимого - їжте тепер. Хоча з іншого боку була не краща кандидатура.
Але ще раз, саме незалежності ми маємо дякувати, що наших дітей не посилають на війну, і в нас не підриваються театри, школи, лікарні, пасажирські літаки, тощо.
Очередной дебильный выдуманый празник. Это типа как День Независимости в России. Все празнуют. Никто не знает от чего. Видимо независимость правительства от народа
З приводу дня незалежності Росії - згоден, дебільне свято. Але усі знають, від кого тепер незалежна Україна. Для тих, хто й досі вірить, що СРСР жив, нагадаю: від Західної Монголії.
я украинка,люблю мою Украину,только вернулась(с короткой поездки в Киев).Я в шоке...полное возвращение к 90- м...Унылые лица,алкоголизм...грязь на улицах...,помидоры,яйца, и т .д.....с асфальта!!!! Страна задыхается от тысячи машин,машинок и гнусных автобусов(маршруток).Все Дворы многоэтажек обставлены машинами(автомобилями),для которых не предпологалось строительство домов.Везде грязь и окурки...,даже бездомные собаки снуют!!!Фасады домов построенных в 70-е годы - настоль обветшали...что это напоминает "страну потерянных душ!!!"Рядом красуются 25-и этажные новые здания- аппартаменты...на фоне Удушающего выхлопного газа!!!! Куда пришла моя Украина??? опять бандиты и наркоманы на улицах и возле обменных пунктов!!!Почему водку пьют с утра??? и почему она такого низкого качества??? почему районы и улицы видятся такими грязными...на фоне непонятной привеллигироанной части...Почему при такой жаре нельзя купить лёд? Почему люди трахаются на глазах у всех на пляже грязного Днепра? почему везде в магазинах стоят охранники и сумки надо сдавать при входе в супермаркет( я имею ввиду не дамскую сумку,но даже маленький кулёчек надо сдать за номерок)?Почему все так много говорят и перебивают друг друга,почему на тебя смотрят сверху вниз и снизу вверх как буд-то ты им должен по Жизни???Почему столько окурков и голубей во дворах???,почему могут отключить сразу всю воду- и горячую и холодную...эдак на часик!!! (кто хочет в туалет...подождите!)Почему туалетная бумага - царапет зад?(простите),а та что не царапает стоит столько как и здесь...,а бумажные полотенца и ещё дороже!!!Почему тёплое шампнское,а холодильники в магазинах( с водой и колой и пивом) закрыты на замки???Почему возле банка..снуют люди со странными лицами,знакомых 90-х... Где ты моя Краса? Мой Киев ...Моя Родина???... Почему так хотелось покинуть тебя поскорее??? Лишь только Днепр - Друг...шептал - я твой... я твой... я есть ..(переливаясь перламутром на закате и освечивая древние купола Церквей)... ............................ грусть....ты вошла в моё сердце....................
Где ты моя Краса? Мой Киев ...Моя Родина???... Почему так хотелось покинуть тебя поскорее???
Второе предложение объясняет первое. Если люди, способные что- то изменить, валят из страны, страна обречена. Советский человек по своей сути не собственик. Драться за свое не способен т.к. не чуствует хозяином на своей земле.
Я тоже хочу любить Украину , сидя в Чикаго ))) а на счет грязи - Киев это очень чисто и цивилизовано !!! Съездите в города поменьше и вообще дурдом - дом родной . я не давно общался с поляками , и они долго ( наверное и до сих пор ) не могли понять как так - жаловаться или некуда , или без толку ))) и многое другое им не понятно ))) . Так что всех с прошедшим праздником !!! )))
Мені здається, що це копіпаст, але відповім від себе, та як нібито людина написала цей пост.
Так от, я також був у Києві цього року. І мушу сказати, що ніяких "унилих ліц" я не бачив. Навпаки, люди доволі відкриті, більше, ніж 5 або 10 років тому. На жаль, дороги та будинки за часів СРСР не проектувалися з урахуванням того, що навіть 50% сімей буде мати автівку, звідси і подвір'я, заставлені авто. Ну так це питання до СРСР, а те, що люди можуть купити собі машину, означає, що в людей таки почали з'являтися гроші. Про собак також не досить точно. Бо (принаймні у Києві) бездомних собак почали відловлювати і кастрирувати. Після цього їм ліплять на вухо датчик та відпускають. Так, собаки поки що є, але набагато менше, ніж у попередні роки, коли цим ніхто не займався.
З іншого боку, відбудовано Бориспіль, Доволі непогано перекладено основні транспортні магістралі. Встановлено монітори в метро, на яких показується назва наступної зупинки, введено до ладу нові станції. Повністю перебудовано лінії швидкісного трамваю. Запущено кільцеву лінію електричок. І люди таки змінилися у кращий бік, більшість молоді мислить по-європейськи, а не по-совковому. Так, є ще багато проблем, але їх треба вирішувати, а не на них зациклюватися. Багнюку можна знайти хоч у Сингапурі, а в Штатах вона теж є в великих кількостях. Просто Ви туди не ходите.
Проблема не в незалежності. Проблема в тому, що ми не можемо нею скористатися як ті ж прибалти або грузини.
То что есть изменения в лучшую сторону в области дорог , больше магазинов и так далее - есть . Но если просто приехал и уехал - так с деньгами почти везде хорошо , особенно когда Вы их тут тратите , а вот когда зарабатываете ( при чем не 100 гривен в день , около 12 долларов ) то тут все выглядит по другому , особенно со стороны государства . Если так тут становится хорошо - то почему никто не возвращается ????
Реальная проблема украины заключается в том, что это две совершенно разные страны, которые были искусственно объединены в одно государство. Настоящая украина (стремящаяся к независимости и ощущающая себя частью европы) - это западная и центральная (к западу от днепра) часть государства. Восточная же и южная части украины населены людьми, которые считают себя неотъемлемой частью россии, и полагают, что они оказались за границей россии по чистому недоразумению истории и в результате политических игр.
Политически украина чётко разделена территориально на эти две части. Из математики известно, что если вы сложите вместе два одинаковых по величине вектора, которые направлены в противоположные стороны, то в результате получите ноль. Это и есть перманентное политическое состояние на украине.
Если бы они (жители украины) не тешили себя иллюзией "единой и неделимой украины", а разделились бы на две части, то украина (настоящая) уже давно была бы частью европейского союза, вступила бы в нато, и жизнь тамошних людей наконец-то приобрела бы европейские очертания.
МАКСИМ,ТЕБЕ ЖАБА ДАВИТЬ? ЧИ ХОЧЕШ НА НАШЕ МЫСЦЕ,АЛЕ НЕ ПУСКАЮТЬ? ОТ Я ЧАСТО ДУМАЮ,ЩОБ ПОВЕРНУТИСЬ.З ЫНШОГО БОКУ УКРАИНА МЕНЫ СН.ИТЬСЯ В САМИХ СТРАШНИХ СНАХ Ы Я ТАМ ЖЕ,В СНАХ,ЖАЛЫЮ ЩО ВЕРНУЛАСЬ Ы ПРОКИДАЮСЯ З ЖАХОМ ля чого я туди вернулась? Ы зытхаю з полегшенням,що це тыльки сон! А в госты в Укр.дуже хочеться!
Не давить меня жаба . просто не фиг сидеть в одной стране , и всем рассказывать как скучаете по родине , и как вам там тяжко , тут одному написали - скучаешь , покупай билет и домой . вы еще написшите , что переживаете за украинский народ ))))
и меньше всего что делаю я - так завидовать кому либо .
*Если бы они (жители украины) не тешили себя иллюзией "единой и неделимой украины", а разделились бы на две части, то украина (настоящая) уже давно была бы частью европейского союза, вступила бы в нато, и жизнь тамошних людей наконец-то приобрела бы европейские очертания.* - вот зачем эти условности ??? почему , если послать одних , то станет другим ?? .Почему нельзя вместе что-то делать ?? и какая Европа примет закапывание окурков и костей от курицы в песок на пляже или полное наплевательство к законам всеми дружно ??
читатель, ваши высказывания не соответствуют действительности. как давно вы бывали в украине, в ее западных и восточных областях, чтобы оставлять такие глупые комменты?
Если моё мнение неправильное, то как вы тогда объясните такое разительное различие в том, где находятся сейчас прибалтийские государства (полноправные члены ес и нато) и украина, наполовину контролируемая из москвы. Поверьте, что западные украинцы не любят россию никак не меньше, чем прибалтийские народы.
Максим,а може всетаки краще жити в Укр,якщо тут навыть на органык ыжу не можеш заробити? Огырки напыв гнилы,помыдори без смаку,хлыб не черствые,а поыснявые,морозиво як пына. Що тут ысти,якщо на органыку не хватае грошей? От ы задумуешся.час выд часу.
Реальная проблема украины заключается в том, что это две совершенно разные страны, которые были искусственно объединены в одно государство. Настоящая украина (стремящаяся к независимости и ощущающая себя частью европы) - это западная и центральная (к западу от днепра) часть государства. Восточная же и южная части украины населены людьми, которые считают себя неотъемлемой частью россии, и полагают, что они оказались за границей россии по чистому недоразумению истории и в результате политических игр.
Це не зовсім так. Україна не мала особливих проблем (окрім Криму) до президентської кампанії 2004 року, коли тема рускава язика почала посилено педалюватися російськими політтехнологами на чолі з Павловським. Звідти ж прийшла і ідея висунути у президенти таку одіозну фігуру як Януковича. Було зрозуміло, що його ніхто не підтримає поза межами Донбасу, і не тому, що він російськомовний, а тому, що він - зек. На противагу йому було поставлено Ющенка, який нібито мав українізувати увесь Схід України (на жаль, він по цій легенді і діяв, не вистачило йому гнучкості), яким лякали тамтешніх аборигенів. Була розроблена реклама з Ющенком у нацистській формі, реклама про 3 сорти України, тощо. Типовий російський накид лайна на вентилятор, який приносив Росії політичні дивіденди у Грузії, у Молдові, у Нагорному Карабасі та інших місцях. Частково він вдався і в Україні, але в нас є непоганий шанс звідти виплутатися. Не все так погано.
А от розділення не допоможе, бо Росія таким чином проковтне Україну по частинах.Так що треба працювати, аби привести лівий та правий береги Дніпра до єдиного знаменника, а не шукати якихось швидких рішень. Це лише поріз, так що з ампутацією почекаємо.
Как можно заметить, у украиноязычных читателей этого форума идея территориальной целостности украины тоже намного преобладает над идеей европейской интеграции хотя бы части её территории. А посему, можно сделать вывод, что в ближайшие 50 лет членство в ес украине не грозит. И соответственно нынешнее поколение её жителей европейцами не станут.
Вт, Авг 28, 2012 03:35am оАјрѕѕоАјрѕѕоАјрѕѕ - 4782 d back
первое - *читатель, ваши высказывания не соответствуют действительности.* - народ , я тут живу и очень давно со времен Союза и не фиг мне рассказывать что реально а что нет . Если Вы по новостям ориентируетесь , так надо наверное немного общаться с местными жителями , для владения полной картиной происходящего . ( если немного грубо - извините , но сидя там и давать советы сюда по меньшей мере абсурдно . )
второе - * русскоязычные посетители этого форума явно выражают мнение восточно-украинского населения Украины. * (слово Украина стоит писать с большой буквы ) - Западная часть Украины ничего не производит , деньги зарабатывает восточная часть , все предприятия крупные и доходные здесь , уровень зарплаты выше и стабильнее , в основном деньги находятся в Киеве , Днепропетровске , Харькове и еще нескольких городах . Ваше рассуждение по меньшей мере абсурдны и не соответствуют действительности . Поэтому я уже писал - кто скучает и переживает ( реально , а не для галочки ) - милости просим , я лично вышлю приглашение , если надо .
третье - *краще жити в Укр,якщо тут навыть на органык ыжу не можеш заробити? Огырки напыв гнилы,помыдори без смаку,хлыб не черствые,а поыснявые,морозиво як пына. Що тут ысти,якщо на органыку не хватае грошей* - если там так плохо читаем выше .
и нас счет языка - большая часть Украины русскоязычная , многие разговаривают на суржике ( дикая смесь поломанных украинских и русских слов ) , и только в некоторых городах умеют ( подчеркиваю - умеют ) общаться на украинском языке , например Полтава . Так там приятно слышать эту речь . а по идеи мне лично и многим другим по фиг на каком языке говорят - все друг друга прекрасно понимают . и на теме языка просто тупая спекуляция и выборные махинации , не более того . Задумайтесь сами почему в США ( слава Богу что так ) там нет таких разногласий по языкам , а ведь больше людей с разными национальностями . И иногда стоит немного читать литературу на эту тему , прежде чем давать советы другой стране ( находясь в другой ) , со стороны это выглядит по меньшей мере не корректно . Вы же не диссиденты , а просто за лучшей жизнью там . так будьте честны , и не стоит пользуясь расстоянием грубить всем остальным .
А вот и ещё один пример восточно-украинского менталитета. Хорошая иллюстрация того, почему сейчас на украине у власти личности типа януковича. Автору последнего поста рекомендую поехать на западную украину на экскурсию и пообщаться с тамошним населением. А заодно посмотреть карту политических предпочтений населения его страны.
Насчёт западной и восточной украины - вот ведь какой парадокс получается - восточная украина и предприятия большие имеет (где местное население трудится за гроши на благо местных олигархов) и производит там что-то такое индустриально большое, а уровень жизни простых людей на западной украине существенно выше, чем на восточной. А всё почему - потому что практически в каждой западной семье есть кто-то, кто работает в европе и нормальные деньги для своей семьи зарабатывает. Чтобы лучше жить, надо головой работать а не руками.
А насчёт диссиденства - читатель как раз очень даже диссидент, и он не хочет, чтобы украина превратилась обратно в совковое кгбистско-тоталитарное государство, как россия или белоруссия.