|
Пн, Авг 21, 2006 12:32pm Julija - 6980 d back | ↑↓ |
---|
а вот просто новая тема. И всё тут. Кто что хочет о том и говорит.
|
|
Пн, Авг 21, 2006 12:35pm Julija - 6980 d back | ↑↓ |
---|
Вот у меня есть вопрос: Слышала что есть люди которые работая нелегально платят налоги. Как им это удаётся?
Была в субботу на "приёме на работу". Работа на кеш. Но конкретна та фирма. тамвсё серьёзно, и даже заполняли какую-то форму а налогах. И там же спрашивают: *или ты гражданин *или грин карта *или права на работу
Кроме этой формы никаких проблем с моим право на работу не возникало. Вот интересно. Как платить налоги, и работатьпри этом нелегально? Хочется работать там. Вот как теперь это уладить?
|
|
Пн, Авг 21, 2006 12:38pm гражданка - 6980 d back | ↑↓ |
---|
(вздыхает) можно работать как селф-емплойд. тогда ты сама несёшь ответственность за уплату налогов. но если у тебя потребуют предьявить документы, подтверждающие право на работу, ты обязана это сделать.
|
|
Пн, Авг 21, 2006 12:42pm Julija - 6980 d back | ↑↓ |
---|
А когда ты как селф-емплойд, ты заполняешь другую форму о налогах? И именно в этой форме не спрашивается можешь ли ты работать здесь офицально?
|
|
Пн, Авг 21, 2006 12:43pm Е. - 6980 d back | ↑↓ |
---|
Можеш платить налоги только когда есть SSN или TIN. У тебя есть?
|
|
Пн, Авг 21, 2006 12:46pm гражданка - 6980 d back | ↑↓ |
---|
юля, конечно заполняешь. а вот что в ней спрашивается, я не помню. можешь найти на интернете и посмотреть.
|
|
Пн, Авг 21, 2006 12:46pm Dervish - 6980 d back | ↑↓ |
---|
Skazhi chto ti hochesh rabotatь as independent contractor (eto i estь self-employed) na 1099 form.(spets. forma dlya yplati nalogov dlaya etoy kategorii rabotayuschih) V nachale goda(do 15 aprelya) ti sama dolzhna zaplatitь svoi nalogi za predidyuschiy god. Pri nebol.zarplate eto gde-to 15% ot dohoda.
P.S.Esli y tebya estь I.D. predyavi ego, SSN-prosto skazhi nomer, no ne pokazivay samy kartochky.
Good luck 
|
|
Пн, Авг 21, 2006 12:47pm гражданка - 6980 d back | ↑↓ |
---|
думаю, что если у юли есть драйверз лайсенс, то должен быть и SSN, хотя я не знаю правил вашего штата.
|
|
Пн, Авг 21, 2006 12:50pm КУ - 6980 d back | ↑↓ |
---|
"Слышала что есть люди которые работая нелегально платят налоги. Как им это удаётся?"- их оформляют на других людей, на их ай ди.
|
|
Пн, Авг 21, 2006 12:54pm Dervish - 6980 d back | ↑↓ |
---|
ne-a, v etom smisla net. bolee togo, zachem voobsche platitь nalogi, esli chelovek ne sobiraetsya zhitь v USA? 
|
|
Пн, Авг 21, 2006 12:56pm КУ - 6980 d back | ↑↓ |
---|
Дервиш, да Бог его знает. Юля хочет и рыбку съесть и на п**у сесть. Похоже там не прокатывает.
|
|
Пн, Авг 21, 2006 12:59pm Dervish - 6980 d back | ↑↓ |
---|
Юля хочет и рыбку съесть и на п**у сесть. (c)
ne ponyal . Esli y nee estь DL IL, vpolne vozmozhno raboty i polyuchit.
Nalogi platitь-tozhe vrode nichego plohogo net? 
|
|
Пн, Авг 21, 2006 01:00pm Julija - 6980 d back | ↑↓ |
---|
SSN есть.
так вот заполнила форму b-... (какую-то там)
имя фамилию, адрес, SSN номер указала. Сама женщина принмавшая на работу, ни ID ни паспорт ни спрашивала. А вот в бумажках спросили. А если просто поставить там, что я гражданка, то они свяжутся с ИНС? или они не проверяют?
SSN есть. На самой бумажке написано, что работать по нему нельзя. Но никто и не спраишвал саму карточку, а только номер.
|
|
Пн, Авг 21, 2006 01:02pm Julija - 6980 d back | ↑↓ |
---|
Я конечно не рвусь платить налоги. Но работать хочется. И то мне может даже и нравится. Так что готова быть даже допропорядочной и платить государству в котором я живу налоги

|
|
Пн, Авг 21, 2006 01:02pm Dervish - 6980 d back | ↑↓ |
---|
А если просто поставить там, что я гражданка, то они свяжутся с ИНС?
99%-net.
Tak chto za rabota, esli ne sekret? 
|
|
Пн, Авг 21, 2006 01:03pm Ulibka - 6980 d back | ↑↓ |
---|
Юля, а как у тебя с английским? Ну и с компьютером?
|
|
Пн, Авг 21, 2006 01:04pm гражданка - 6980 d back | ↑↓ |
---|
с INS они не свяжутся, если на тебя добрые люди не стукнут. так что никому на работе не рассказывай о своём положении. и "другу" не давай координат и лишней информации 
|
|
Пн, Авг 21, 2006 01:04pm Дед Пихто - 6980 d back | ↑↓ |
---|
что Улыбка, так сильно нелюбиш своего предыдущего работодателя 
|
|
Пн, Авг 21, 2006 01:05pm Julija - 6980 d back | ↑↓ |
---|
дервиш спасибо за предложение с формой 1099. Буду иметь ввиду.
Аесли свяжутся то что будет?
И равзе в их налоговой системе по имени и ссн номеру не будет ясно что человек ни гражданин, ни гринкарточный ну ничего где может он работать?
|
|
Пн, Авг 21, 2006 01:06pm Ulibka - 6980 d back | ↑↓ |
---|
Нет, Деда, наоборот, он много для меня хорошего сделал, вот и хочу помочь Хороший он....
|
|
Пн, Авг 21, 2006 01:06pm Dervish - 6980 d back | ↑↓ |
---|
Так что готова быть даже допропорядочной (c)
eto seryoznaya zayavka ....na lichnuyu zhiznь tozhe rasprostrannyaetsya? 
|
|
Пн, Авг 21, 2006 01:06pm wizard - 6980 d back | ↑↓ |
---|
есть система COBRA, есть система background check в полиции штата. если организация солидная - сделают проверки.
|
|
Пн, Авг 21, 2006 01:08pm Julija - 6980 d back | ↑↓ |
---|
улыбка инглиш более менее. не супер,но впринципе есть. С компом базовые знания. Плюс в школе даеже хорошенько так изучали разные функции в Екселе, Ворде, Баззу данных (или как она там называется)
|
|
Пн, Авг 21, 2006 01:09pm Ulibka - 6980 d back | ↑↓ |
---|
Давай свой телефон-я тебе кое-что предложу, понравитса-попробуеш, нет-на нет и суда нет, договор? 
|
|
Пн, Авг 21, 2006 01:10pm Е. - 6980 d back | ↑↓ |
---|
>>А если просто поставить там, что я гражданка, то они свяжутся с ИНС? >>или они не проверяют? Никто ничего проверять не будет. Пиши что гражданка. И для куда более серьезных вещей не проверяют.
|
|
Пн, Авг 21, 2006 01:11pm Julija - 6980 d back | ↑↓ |
---|
Визард да не "солидная" эта работа. Это go-go dancers в клубах. Но они легально офрормленные, даже контракты подписывают, вот даже и налогги девчёнки платять.
Самое женщине плевать вроде бы на твой визовой статус, а вот бумажкам нет. Если чё придумать, то всё ок будет.
|
|
Пн, Авг 21, 2006 01:13pm Julija - 6980 d back | ↑↓ |
---|
Так а что будет если кажу что гражданка, а по бумажкам у кого-то там в системе узнается что это не так?
|
|
Пн, Авг 21, 2006 01:15pm Е. - 6980 d back | ↑↓ |
---|
>> а по бумажкам у кого-то там в системе узнается.. Не думаю. Я свою первую квартиру купил на визе H-1B, поставил калочку что гражданин и все, и кредит дали и хату продали...
|
|
Пн, Авг 21, 2006 01:16pm Julija - 6980 d back | ↑↓ |
---|
там если пишешь что грникарта или право на работу, то надо и номера вписать. И до какого действительно. Это в какой-то там B-... форме.
|
|
Пн, Авг 21, 2006 01:17pm Е. - 6980 d back | ↑↓ |
---|
Потому и пиши что "гражданка" (не та что Маша с Уралмаша). Да не бойци, по попе никто не нашлепает если что 
|
|
Пн, Авг 21, 2006 01:20pm Julija - 6980 d back | ↑↓ |
---|
847-877-8174 мобильный мой.
Е. прежде чем так внаглую обманывать государство, хочу значть что мне ха это может быть.
|
|
Пн, Авг 21, 2006 01:23pm КУ - 6980 d back | ↑↓ |
---|
SSN есть- тогда всё зашибись. "Это go-go dancers в клубах"- ну вот, блин, говорила же найдёшь.
"Так а что будет если кажу что гражданка, а по бумажкам у кого-то там в системе узнается что это не так?" - Что будет, что будет- Гражданка тебя побьёт, наверное. 
|
|
Пн, Авг 21, 2006 01:25pm Dervish - 6980 d back | ↑↓ |
---|
KY, a kak v Rashe vse eti tadzhikskie/ykrainskie nelegali rabotayut, tem bolee v Moskve? da esche i bez moskovskoy propiski? 
|
|
Пн, Авг 21, 2006 01:26pm гражданка - 6980 d back | ↑↓ |
---|
>>>Я свою первую квартиру купил на визе H-1B, поставил калочку что гражданин и все, и кредит дали и хату продали...
чтобы купить недвижимость, не обязательно быть гражданином америки.
|
|
Пн, Авг 21, 2006 01:27pm гражданка - 6980 d back | ↑↓ |
---|
>>>прежде чем так внаглую обманывать государство, хочу значть что мне ха это может быть.
известно что: или депортация, или тюрьма 
|
|
Пн, Авг 21, 2006 01:27pm Dervish - 6980 d back | ↑↓ |
---|
Kredit dlya grazhdan ili ne rezidentov-sovsem na raznih ysloviyah 
|
|
Пн, Авг 21, 2006 01:27pm КУ - 6980 d back | ↑↓ |
---|
Дервиш, им платят на 15% меньше. Со мной в западной компании парень работал с Украины. Абзац. Он 3-ийф год сидит на 500 баксах и никто ему зп не поднимает. И держится за эту работу.
|
|
Пн, Авг 21, 2006 01:31pm Julija - 6980 d back | ↑↓ |
---|
гражданка может и смешно. Хотелось бы если обманывать то с умом, и знанием дела (то есть последтствий)
Мне нравится варинат про 1099 форму. она сложная? работодателю это не напряжно?
|
|
Пн, Авг 21, 2006 01:38pm гражданка - 6980 d back | ↑↓ |
---|
юля, работодателю это не только не напряжно, а даже выгодно, поскольку он не должен платить за тебя налогов.
|
|
Пн, Авг 21, 2006 01:39pm Julija - 6980 d back | ↑↓ |
---|
гражданка спасибо. поговорю с ними о таком варианте.
|
|
Пн, Авг 21, 2006 01:59pm Е. - 6980 d back | ↑↓ |
---|
>>прежде чем так внаглую обманывать государство (Julija) Юлька, а раньше ты в наличии чувства страха замечена не была. 
|
|
Пн, Авг 21, 2006 02:03pm Е. - 6980 d back | ↑↓ |
---|
>>Мне нравится варинат про 1099 форму. (Julija) а -Далеко не все берут контракторов на работу б- SSN и право на работу все равно нужно - паботодатель тоже отчитывается за каждого работника (иначе бы все мексы тут как контракторы бы работали)
|
|
Пн, Авг 21, 2006 02:09pm Dervish - 6980 d back | ↑↓ |
---|
Yulya, go-go girls-pochti vse kontraktniki 
|
|
Пн, Авг 21, 2006 02:10pm Dervish - 6980 d back | ↑↓ |
---|
Kak seychas pomnyu, kogda v posledniy raz tantseval kankan v Myulen Ryuzh......
|
|
Пн, Авг 21, 2006 02:14pm julija - 6980 d back | ↑↓ |
---|
Дервиш это система большая. У них девчёнок много, и обслуживают практически все клубы Чикаго. И мы заполняли обычную. форму а налогах, а не селф-эмплойд. так что не надо что они почти все контрактники. К тому же не хочу сама на какой-то клуб работать, искать... я же их даже незнаю и не была там. (всё таки 19 лет) А тут много возможностей с этой фирмой.
|
|
Пн, Авг 21, 2006 02:14pm Julija - 6980 d back | ↑↓ |
---|
Е. это не страх, а разумность.
|
|
Пн, Авг 21, 2006 02:16pm Е. - 6980 d back | ↑↓ |
---|
>>а разумность. И в этом тоже замечена не была (шутю,шутю) 
|
|
Пн, Авг 21, 2006 02:17pm Dervish - 6980 d back | ↑↓ |
---|
Obichnaya W-2-tozhe horosho, nalogi avtomatom snimatь byudyut (no na ryuki byudesh menshe polyuchatь, a plyus-golova ne bolit ob etom)
|
|
Пн, Авг 21, 2006 02:24pm julija - 6980 d back | ↑↓ |
---|
Дервиш как налоги втоматом? в данном случае отпадает. тебе за отработаные часы кэш в руки.
ок наверное поставлю что гражданка. Только надо попросить те документики, исправить галочку и пояснить скорее всего ситуацию.
|
|
Пн, Авг 21, 2006 03:41pm zluka - 6980 d back | ↑↓ |
---|
Можно постебусь сначала?
-------------------------------------------------- Мон, Ауг 21 12:32пм Юлия - 3 часа назад ↑↓
а вот просто новая тема. И всё тут. Кто что хочет о том и говорит.
Мон, Ауг 21 12:35пм Юлия - 2 часа назад ↑↓
Вот у меня есть вопрос: ------------------------------------------------------ типа новая тема о моих проблемах... 
Теперь по делу. Я не эксперт НО, во многих компаниях таки да, просят посмотреть/сделать копию СС кард. Даже если поверят на слово, то при первых же квартальных тэксах которые работодатель захочет на Юлю заплатить разве не вылезет что с этим СС# работать низзя? А если рабоать как контрактор, то 1099 не только Юле отсылается, но так же копия в IRS...
|
|
Пн, Авг 21, 2006 03:43pm Dervish - 6980 d back | ↑↓ |
---|
Nichego ne vilezet (glavnoe chtob ne vlezlo ))
|
|
Пн, Авг 21, 2006 03:45pm Julija - 6980 d back | ↑↓ |
---|
Злюка. Я спецаильно разделила на 2 поста. Что бы подчеркнуть что тема для всех. Просто первая начала.
|
|
Пн, Авг 21, 2006 03:46pm Julija - 6980 d back | ↑↓ |
---|
Вот и меня все эти вопросы волнуют... просто точно помню что кто-то говорил что работает нелегально и платит налоги. Долго. и никаких проблем не возникало.
|
|
Пн, Авг 21, 2006 03:49pm Dervish - 6980 d back | ↑↓ |
---|
Tak chto Yulьka, ti reshila skolьko esche hochesh v USA pozhitь? Ili kak B-g dast...?
|
|
Пн, Авг 21, 2006 03:56pm Поручик Ржевский - 6980 d back | ↑↓ |
---|
--- Кредит для граждан или не резидентов-совсем на разних ысловиях ---
Глупости говорите, уважаемый. Процент по кредитам зависит только от вашего кредитного рейтинга, наличия работы и некоторой собственности (в идеале - недвижимости), которую можно будет и вас отобрать, если вы вовремя не будете выплачивать кредитору денюшку. Какая у вас виза, абсолютно никого не трогает, говорю вам как человек знакомый с данной системой что называется изнутри. Просто пока вы на визе В-1 или ей подобной, работодатель вам не может легально за вашу работу платить, т.е. вы не сможете предъявить чеки с зарплатой для получения кредита.
--- Так а что будет если кажу что гражданка, а по бумажкам у кого-то там в системе узнается что это не так? ---
Дадут по мозгам. Больно. Одно дело когда что-то покупаешь (см. выше) другое, когда поступаешь на работу. Большинство работодателей не то что с нелегалами связываться - легальные визы на себя переводить или открывать не хотят. Занимаются этим в основном те, кому очень нужны работники, или те, кто делает на этом бизнес.
|
|
Пн, Авг 21, 2006 04:04pm гражданка - 6980 d back | ↑↓ |
---|
возможно, поручик лучше с этим знаком, но я думаю, что всё зависит от банка. есть более рискованные банки, есть более консервативные. когда дома перестают покупать, банки могут предоставлять не такие жёсткие условия...
|
|
Пн, Авг 21, 2006 04:05pm Е. - 6980 d back | ↑↓ |
---|
>>Долго. и никаких проблем не возникало. Да просто там все: человек приезжает легально, работает легально, потом теряет статус но работать и жить остается.
|
|
Пн, Авг 21, 2006 04:05pm Dervish - 6980 d back | ↑↓ |
---|
Poryuchik, ya dazhe ne bral krayniy variant-B-1/B2. No dazhe i s H-1B, kogda chelovek beret loan, tam est vopros o statyuse. I ne imeeya hotyabi G.K. tryudnee polyuchitь tot zhe morgidge dopyustim, na 30 let.(i na hyudshih ysloviyah).Imenno poetomy mnogie i pishyut-grazhdane 
2) shans chto yznayut-krayne mal. i krome kak deportatsiey-nichem ne grozit.
|
|
Пн, Авг 21, 2006 04:05pm Е. - 6980 d back | ↑↓ |
---|
>>Кредит для граждан или не резидентов-совсем на разних ысловиях Именно так.
|
|
Пн, Авг 21, 2006 04:42pm Поручик Ржевский - 6980 d back | ↑↓ |
---|
Дер, я тя прошу, не пиши ерунды. Когда ты берешь ипотеку, в случае невыплаты у тебя забирают дом. Кому какая разница, уедешь ты из Штатов или нет, банк внакладе все равно не останется. Единственное что с тебя как с нерезидента могут потребовать - это внести задаток в 20%, тогда как гражданам позволяются некоторые вольности. Разницы в процентной ставке НЕ СУЩЕСТВУЕТ, потому что при ее рас_чете во внимание принимаются совсем другие параметры. То есть, процентная ставка и возможность получить кредит для резидента и Н-1Вшника с одинаковым кредитным рейтингом будет ОДИНАКОВОЙ.
Разница в том, что пока вы на Н-1В, вы в Штатах относительно недавно, и ваша кредитная история оставляет желать лучшего. Отсюда и впечатление, что процентики ваши повыше чем у резидентов.
|
|
Пн, Авг 21, 2006 04:50pm Dervish - 6980 d back | ↑↓ |
---|
Poryuchik, ya starayusь 
No moy opit i mnogih moih dryuzey, govorit o tom, chto esli bank ne yveren, chto chelovek byudet zhitь v USA, a s H-1B ne yveren, to i 20% down hotyat(imenno v sily etogo! ) i stavka vse-taki vishe.
P.S.Chtobi ne bitь goloslovnim, segodnya pointeresuyusь y dryuga, kotoriy rabotaet loan officer 
|
|
Пн, Авг 21, 2006 05:52pm Поручик Ржевский - 6980 d back | ↑↓ |
---|
Да-да, только друг желательно должен работать не в Баффало Гров, а где-нибудь, где русских немного. Какой-нибудь Шамбург, Нейпервиль или Оак Брук подойдут. То есть, обычный пригород с преобладанием белого американского населения.
И еще раз говорю: посмотри на свой кредитный рейтинг, когда ты брал кредиты будучи еще на визе и когда у тебя была грин-кард. Цифры разные будут. И дело не в визе. Дело в твоей кредитной истории.
|
|
Пн, Авг 21, 2006 07:52pm гражданка - 6980 d back | ↑↓ |
---|
поручик дело говорит
|
|
Пн, Авг 21, 2006 08:04pm julija - 6980 d back | ↑↓ |
---|
человек приезжает легально, работает легально, потом теряет статус но работать и жить остается. (Е) ..и продолжает платить налоги, по тем же заполненым формам...и что потом не становится по ним ясно что с этим ССН уже работать нельзя?
|
|
Пн, Авг 21, 2006 08:34pm Поручик Ржевский - 6980 d back | ↑↓ |
---|
Здесь возможны варианты. Постольку поскольку иммиграционные службы здесь никоим образом не связаны с налоговыми, то тут как повезет. При истечении твоего статуса, в общем-то, это ответственность твоего работодателя отправить тебя домой (он же, кстати, обязан купить тебе билет). Если тебя поймают с просроченной визой, тебя депортируют, а его ожидают большие неприятности в виде штрафов и невозможности открывать какие-либо визы в течение скольки-то там лет.
То есть, много народу здесь работает по просроченным визам или без оных, ждут амнистии или принца на белом коне, ну и иногда участвуют в акциях протеста перед здением USCIS.
|
|
Вт, Авг 22, 2006 11:01am Julija - 6979 d back | ↑↓ |
---|
Poruchik ja sama bila po J1 tak 4to znaju. A esli seichas ja zapolnju dokumenti o nalogah no ne imeja prava na rabotu, oni ne svjazutsja s INS sami?
|
|
Вт, Авг 22, 2006 11:43am Поручик Ржевский - 6979 d back | ↑↓ |
---|
Юля, какие налоги? Если ты официально не имеешь права здесь работать, то ни о каких налогах и речи идти не может. Получаешь черным налом и все. А если ты оформляешь документы на работу, то там будет указан твой , и достаточно одного запроса по басе, чтобы стало понятно, можно тебе тут работать или нет.
То есть, я не знаю, никогда этим не занимался. При существующем бардаке в здешних госслужбах может и прокатить. А может и не прокатить.
|
|
Вт, Авг 22, 2006 12:16pm КУ - 6979 d back | ↑↓ |
---|
Юля, а к лоеру сходтиь не хочешь? 1-ая консультация бесплатно. Покажи умноре заинтересованное лицо. Может, скажут чего полезного. ЗДесь ан форуме тоже лоера присутствуют. Обратись в раздел "юридическое" или как-там... 
|
|
Вт, Авг 22, 2006 12:21pm Julija - 6979 d back | ↑↓ |
---|
я вот и спрашиваю здес потому что именно здес читала что люди работая нелегално платят налоги
Ку спрашу, а что делат... а у какого адвоката первая консултация бесплатно? я об етом не слишала
|
|
Вт, Авг 22, 2006 12:23pm Dervish - 6979 d back | ↑↓ |
---|
Yulya, platyat nalogi, dyumaya ostatьsya...
|
|
Вт, Авг 22, 2006 12:27pm КУ - 6979 d back | ↑↓ |
---|
да блин рубрика есть отдельная... там адвокат Игорь Громов. Других поищи по городу. 1-ая консультация бесплатно. Чтьо тебе расскажут, это может быть и правда, но так... сорока на хвосте принесла. Практически у всех адвокатов 1 консультация бесплатно.
|
|
Вт, Авг 22, 2006 12:41pm Julija - 6979 d back | ↑↓ |
---|
Ку Громов такими вешями не занимается. Он не советует того чего не знает
|
|
Вт, Авг 22, 2006 12:44pm КУ - 6979 d back | ↑↓ |
---|
Ищи в газетах американских. Иди на 1 бесплатную консультацию. Переводчика не проси, если на англ. хорошо общаешься.
|
|
Вт, Авг 22, 2006 01:02pm Julija - 6979 d back | ↑↓ |
---|
ok ladno poka budu razbiratsja vsem ata 
|
|
Вт, Авг 22, 2006 01:12pm Lisionok - 6979 d back | ↑↓ |
---|
Да платят налоги, даже работая нелегально. Если есть планы на будущее здесь. Сейчас или потом. А если ты через полгода-год сваливаешь, то зачем платить?
|
|
Вт, Авг 22, 2006 01:16pm Solntse - 6979 d back | ↑↓ |
---|
Julija, IRS i INS - dve raznie sluzhbi, i ochen' redko mezhdu soboi obschayutsya. Esli ti budesh rabotat' na W2, nalogi tebe pridetsya platit' po lubomu. V IRS nikto ne proveryaet, mozhno li po etoi SS rabotat' ili net, im glavnoe chto ti platish.
|
|
Вт, Авг 22, 2006 02:22pm Julija - 6979 d back | ↑↓ |
---|
Лисёнок что бы именно там работать. Я даже нге против налоги платить 
Солнце спасибо. Ладно в той форме B-... поставлю что гражданин. ИРС ведб по имени фамилии не провреить что я не гражданин, да?
|
|
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2025 Chicago.Ru
|