Никогда не спрашивал, но интересно было бы узнать. Девушки, девочки, женщины; Всем известно что одна из основных составляющих мужского существования-склонность к выпивке (ya сейчас говорю о подавляющем большинстве хотя и признаю факт существования не пьющих мужчин, но прошу сейчас его не обсуждать). Так вот, а хочется ли вам иногда выпить и как часто ето проишодит, и что вы делаете в етот момент, подавляете ли вы в себе ето чуство, выпиваете ли...........и т.д.?
Posle tyazhelogo rabochego dnya, ili v vyxodnye inogda xochetsya "napit'sya i zabyt'sya" V srednem - 1 raz v nedelyu - dve. Tak kak problem poka s alkogolem ne nablyudalos' (v smysle zavisimosti, tfu-tfu-tfu eto zakanchivaetsya ili butylochkoi piva pered televizorom ili poxodom v bar s druz'yami v vyxodnye. A chto eto u vas tut za sociologicheskie oprosy takie?
Вопрос задан для сравнения и осмысления странного факта. Вот мне например хочется выпить как минимум 3 раза в неделю, ето желание возникает под воздействием разных (иногда прямо противоположных фактов). НО, замечена интересная деталь, вернее три. 1. Если желание мгновенно удовлетворить то дело ограничивается 100 грамами. 2. Если терпеть и откладывать то вероятность нажратся увеличивается прямо пропорционально количеству затраченного на ожидание времени. 3. Если делать ето самостоятельно (имеется ввиду пришёл домой и за ужином) то дело опять же ограничивается........небольшим количеством. НО если делать ето же и в компании то 100% уйдёт минимум полкило в одну морду. Парадокс в следующем, всем известен факт осуждения распития напитков в одиночестве но получается что ето самый здоровый путь удовлетворения потребности арганизма в алкоголе. ПОЧЕМУ??????
>>одна из основных составляющих мужского существования-склонность к выпивке Невозможно сделать верные выводы исходя из неверных предпосылок. Я отнюдь не трезвенник, но выпивка для меня не более чем часть соушллайф, и даже близко не "основня составляющая мужского существования". Таких думаю большинство.
Я пила в одиночестве дважды в своей жизни. Т.к. я не склонна к алкоголизму, то мне нечего бояться. В компанию еще "за компанию" пьют, а в одиночестве по потребностям, наверное.
Ничего физического. И хочу предостеречь разных личностей от концентрирования на моей персоне, я привожу себя как пример. Не страдаю зависимостью, но желание ПРИСУТСТВУЕТ, для сравнения человек испытывает потребность в еде, сексу и испражнению каждый день.
Solntse, правильно, надо быть капризным, требовательным, а то схалтурят, и нальют коктейль с большой добавкой льда. Угу, в компании обычно можно увлечься, и уходит не малое колличество алкоголя. Неважно, - водки, вина, шампанского.(я вообще говорю)
а я пришла к выводу, что если настроение хреновое, когда выпьешь (даже если и желание такое появилось) то станет еще хуже... ето у меня только так или у всех?
>>человек испытывает потребность в еде, сексу и испражнению каждый день. Не удовлетворение этих потребностей приводит к фатальному исходу, от того они считаются _физической_ зависимостью. Если с выпивкой тоже самое, имхо это чистой воды алкоголизм. Заметь алкоголик это далеко не всегда тело без определленого пола лежащее под забором.
To chto imela vvidu pro zavisimost' - eto otnositsya k vypivke v odinochku. Osobenno, eto zhenjin kasaetsya, vsegda preduprezhdayut, chto odin bokal vina posle raboty mozhet skoro prevratit'sya v dva, i t.d. A esli eto delo ne idet po narastayujei, to vse chiki-poki
Не хочется но наверное всё таки опять придётся привести себя как пример. Упомянутые 100 грам 2 раза в неделю снимают стресс и повышают настроение (расслабляют). НО после допустим пятничных или там суботних возлияний в компании (ето я щитаю 3-им разом) наутро настроение хуже некуда и депресняк может продолжатся до вечера. Где логика у людей предупреждающих о вреде пития в одиночку?
не загадка, Эмбочка это сродни жадности, когда выгода настоящего момента ослепляет глаза - мне ведь так плохо, так пусть сейчас станет хорошо, плевать, что потом будет еще хуже
Люди!!!!!!Ещё раз. Я не хочу влезать в дебри предпосылок, я хочу обсудить последствия. И не надо згущать краски. Давайте оставатся на чисто научной позиции.
О, Дервиш, наконец то выступил по делу. Но, Исходя из вышесказанного чрезмерное соц общение (на фоне желания снять стресс) таки и приводит к нежелательным результатам.
Да, бывает желание выпить, а бывает напицца. Желание выпить, как то пару бокалов вина, немного коньяка не подавляется. Могу одна, могу с кем-то. Подавляется желания напицца если назавтра на работу или какое-то ответственное мероприятие. Иногда конечно сносит крышу и пофиг, что там завтра... но это редко. Выпивка в компании, по поводу или без, не пресказуема... зависит от настроения, состояния, компании... А вааще женикой алкоголизм не излечим.
Дервиш, в компании крышу сносит (как злюка сказала) и желание быть на одной волне вырабатывает подребность в следующей дозе. И потом в компании еффект не так заметен, все говорят, общаются и под ето дело............
Эмба, ну не знаю, как сказать. Ну есть у людей тяга к алкоголю, привычка. Пусть даже совсем немного выпить. Ведь почему мы пьём в компаниях? Алкоголь настроение поднимает. Главное, не перепить, и тогда народ не тянет на подвиги.
>>Давайте оставатся на чисто научной позиции. С чисто научной позиции, я на 100% гарантируя что мы все, и алкаши и трезвенники, когда-то отбросим ласты. Я не пойму Дед, что ты тут хочеш услышать? Что бы кто-то прамо сказал что "да все в порадке, именно так и надо, пей, напивайся, нажирайся - в этом и есть смысл жизни!" ? Хочется найти оправдание тяге к стакану? Ты уж не криви душой, скажи прямо.
Эмба, а если мы наблюдаем в общественном месте пьяных знакомых, то как себя вести в таком случае? Трясти его(их), что ли, чтоб отрезвел(и) хоть немного?
Ты Е не стой конечности сегодня продолжил жизненный путь что ли? Я всегда говорю то что думаю и не ищу никаких оправданий или поддержки. Русским языком было написано; Меня интересует как и кто удовлетворяет свои желания связанные с потребностью выпить. Если у тебя их нет, значит ета тема не для тебя.
>>Е., моя ничем не снимается)) Эмба, есть другой вариант: чтобы не видеть пьяных мужчин нужно напиваться быстрее них, тогда для тебя они будут оставаться все время трезвые.
"Эмба, есть другой вариант: чтобы не видеть пьяных мужчин нужно напиваться быстрее них, тогда для тебя они будут оставаться все время трезвые. " Е, ето идея жаль толко что мне не подходит )))
Желание выпить возникает, не всегда из за стресса, иногда просто хочится открыть бутылочку дорогово винца и растягивать такое удовольсвие в течение нескольких часов при сопровождение раслабляющей музики. Даже сам процесс вкручивания штопора приносит удоволствие не говоря уже о том как приятно вдохнуть аромат фрукта и разглядывать тон вина покручивая фужером перед свечой. Один глоток за другим медленно начинает действовать: сначало чувствуется тепло в горле, за тем лёгкое головокружение и раслабление кистей рук и другий конечностей, всё что казалось не достежимым даёт надежду..... ( спускаeтся в погреб и выберает вино)
Вот ето я и называю ежедневным стрессом на работе. Захочеш сконцентририватся на какой нит'............Архитектурной модели системы подачи чего нить куда нить, а тут емба со своим сексом............вот так и разрываешся полдня потом.
Тут на глаз не определишь изменения. Нужон спектральный анализ. Пить надоть не более 2-х раз в неделю. Тогда алкоголизм - это ассимптота. Иначе пиндык.
Филя, А что такое ассимптота? гражданка а сейчас он как, вылечился? Я к тому что может ето он когда с тобой был пил, ну с горя там или с тоски.............
деда, он пил и до меня, и со мной (правда, я об этом не знала), и после меня...а завязал не так давно. а пил он, конечно, с горя, но и для расслабления тоже.
он работал по 12 часов в день, потом приходил домой, расслаблялся с бутылкой, немного спал и ехал на учёбу. когда он был со мной, он никогда не пил, хотя иногда он звонил пьяный, но я не догадывалась об этом. просто он говорил какие-то странные вещи (нормальным голосом), а я ничего не понимала...
--- хотя иногда он звонил пьяный, но я не догадывалась об этом. просто он говорил какие-то странные вещи (нормальным голосом), а я ничего не понимала... ---
ya sebe slishkom dlinnoe imya pridumala, mne ego kazhdyi raz pechatat' len'; i pri chem tut "samyi umnyi"? mne na rabote delat' nechego, vot ya i sizhu, hihikayu so vsemi, a vovse dazhe i ne umnichayu
Ты знаеш Е я начинаю верить что ты трезвеник. Только ета разновидность людей так нервно реагирует на безобидные вообщем то шутки. Может тебе начать потихоньку,а?
Гражданка, чего то ты добрая стала. Ну, не подумай, что я тебя подкалываю. Я так просто думаю, что ты - это не ты. А охинею я люблю нести по настроению.
Hula girl, да уже время позднее было, всем надо было по домам разъезжаться, затянулся концерт. А питиё ликёра снова отложилось на другой срок. Lisionok, планы другие не строй, please!!??
Кстати, я слышала что если Цуп просит вас дыхнуть в трубку то етого делать не следует даже если выпили совсем не много или вообще не пили. Ето правда что у тебя есть такой выбор?
Daemon, наоборот. Яяя знала, но забыла. гы. Гражданка, а я думала, что тебе велосипед подарили. Опять же ничего плохого под этим не имею ввиду. Я рада. Малышка, а я очень слабохарактерная. Не я планы, а они меня строят.
Кстати, я слышала что если Цуп просит вас дыхнуть в трубку то етого делать не следует даже если выпили совсем не много или вообще не пили. Ето правда что у тебя есть такой выбор? ----------------- Хула, если думаешь, что выпила больше легальной нормы - не дыши, лишний вещ док.
Для детей в силу причин не знакомых с творчеством Георгия Данелия и не видевшим замечательный фильм Кин-Дза-Дза, поясняю. Ыцелоп-комический сказочный персонаж с планеты Кин-Дза-Дза, аналог полицейского.
Зачем? можно ваще ничего не говорить. Если вы выпили он вас уже по любому домой не опустит и дело закончится тюрьмой и судом. А подписывание бумаг и дышание в трубочку ето свидетельство против себя.
>>так и скажу что выпила больше легальной нормы и по етому дышать катигорически отказуваюсь (Hula girl ) Вот, точно такой случай (видео) http://www.extremefunnypictures.com/funnypic646.htm
Мне кажется что общаясь со своим БФ ты тоже не подозревала что он алкаш а вот видиш как вышло, ошиблась. А на ошибках надо учится а то вдруг к примеру Е. просто пьяный и обдолбаный подросток которому нечего делать и он таким образом развлекается сидя дома у компутера периодически раскумариваясь и отхлёбывая из папиной бутылки.
>> Е. просто пьяный и обдолбаный подросток.. периодически раскумариваясь и отхлёбывая из папиной бутылки. Дед, тебе завидно просто. Ну прими ты уже свои 200гр, расслабся наконец.
в последний раз, когда Цуп меня остановил, можно сказать никакого, формально за driving on shoulder, я рассказал алфавит в обратном порядке, и посчитал в обратном порядке, станцевал на одной ноге и дыхнул в трубочку 2 раза даже, а после этого произошло чудо - мне не хватило каких долей до DUI, получил штраф за шулдер и на следующий день полетел домой белым лебедем
>>деда, Е вполне адекватный. почему я должна его подозревать? В конце концов я не шифруюсь и не избегаю. Если Машенька захочет, может убедиться в моем реальном соответствии форумнуму персонажу.
Вт, Июл 11, 2006 04:42pm Поручик Ржевский - 7021 d back
Дед, привет! Забралась, зачиталась и призадумалась. Сегодня день с утра не удался. Захотелось прийти на работу, сказать всем спасибо и .... уйти нафиг. Это дома. Пришла, присмотрелась- дура я дурная.... нормальный народ, начальство дружбанистое, все идет путем.., а настроение хреновое. И , вот, в середине рабочего дня представляю я себе пивной бокал(сорри за моветон) ледяного шампанского и начинаю придумывать, как бы эту фантазию осуществить..Осуществила. С удовольствием. Завтра наверное глазки будут пузатенькие, но..Это по поводу желания выпить и его воплощения.
Дедуля, ты же знаешь, я человек компанейский, но иногда хандрю. Так вот, помогает хорошее дружеское застолье с этим побороться. а в сочетании с make love просто супер!
а вы знаете, что дед каждый день ест рыбий жир (правда, я так и не поняла зачем, своего жира ему мало что-ли? но говорит, что в детстве ему внушили, что для здоровья полезно). так вот, он поглощает оздоровительные капсулы жира и запивает водкой!!! деда, а тебя в детстве не учили, что алкоголь разрушает полезные качества лекарственных препаратов?
Всё ниасилила. По существу, свои 3 копейки: Можно сказать, что не пью, почти никогда не хочется, но если уж вдруг захотелось - пью столько, сколько захочется и сможеться. От легкого блеска в глазах до танцев на столе. Главное, вовремя остановиться. На праздниках и тусовках с удовольствием чокаюсь и люблю шампанское
гражданка, не надо здесь мычать и кляп из рота вынуть можешь. общаться- можешь, писать- можешь, своё мнение выражать-можешь, но наезжать на людей- не можешь и не надо из меня тут abuser делать, please
гражданка, я весьма польщён тем фактом что ты так хорошо запомнила те недолгие минуты проведённые рядом со мной, ето значит что тебе очень всё понравилось и рыбий жир и всё остальное П.С. Про жир чистая правда, витамин Д, обогащённый Омега 3-никаой Виагры не надо
Вт, Июл 11, 2006 08:54pm Поручик Ржевский - 7021 d back
Дед, мелко плаваешь. Машину помыть, блин. Ты проси конферансье устроить тебе sold out концерт в United Center. И после этого тебе машину шампунем хоть каждый час мыть будут. Head and Shoulders, чтобы... ну ты знаешь зачем.
Поручик, вам как никому должно быть известно что от скуки люди чего только не делают, например регулярно стреляются на дуэле перед ужином. А тут всего лиш безобидные репризы...
Вт, Июл 11, 2006 10:13pm Поручик Ржевский - 7021 d back
Ну вот по первом вопросу: Когда хочетс выптиь внезапо, покупаю бутылку вина. Шерю с подругой, или подругм. Если хочется не дожидаясь кого-то, то пью одна 2 бокала по 150 обычно, не более. Иногад покупаю кагор. Специально... для здоровья полезно, и выпить не жалко, бокал максимум. Иногда варю глинтвейн, ну так, чтоб кого-то можно было угостить, и не одного гостя. 4-7. Иногда просто пиво беру. Покупаю сых охотничий и ееееееееееееееееееем!
По второму вопросу: В компаниях на морду пол литра уходит, потому что пьёшь сначала "когда сам захочешь", а потом "когда все пьют", чёк-и за компанию сказываются... пьянеешь.
Дервиш, может быть с кем-то конкретным. Хотя могут просто друзья зарулить. Сангрия- угу. А ещё мои друзья иногда удивляются, как это так, что я заказываю при всрече с ними в баре грейпфрутовый сок или говорю "Спасибо, а выпивки не надо". По- моему всё естественно. Не хочешь пить, никто тебя не заставляет. Тем более характер такой, можн не пить, но всё равно расколбасит.
жизнь у меня длинная , и делится на этапы, когда-то и хотелось и пилось сейчас желание возникает оч. редко , но если возникает - ни в чем себе не отказываю, не подавляю и получаю удовольствие
тост ( Деду понравится ) Бог дал день на выпивку. никто не знает, что это за день. так будем же пить ежедневно !, чтобы не пропустить этот день ! ---------- Делу время - а пиву ЩАС!