|
Вт, Окт 24, 2006 09:16pm Е. - 6915 d back | ↑↓ |
---|
Да, кто свидетель Иеговы? Всем выйти из сумрака! Ой, чет я не из той серии брякнул..
В нашей эрии за последнюю неделю 2 раза уже приходили сватали в эти самые свидетели. Я как человек порядочный взял брошурку, почитал даже и с женой в ресторане обсудил, но не в этом дело. Что приятно удивило в "сватах" - вежливость, ненавязчивость и какое натуральное дружелюбие. Вообщем внешне впечатление создают приятное.
|
|
Вт, Окт 24, 2006 09:31pm Dervish - 6915 d back | ↑↓ |
---|
Prohodyat spets.training, naskolьko ya slishal  Bolee togo, esli s pervogo raza ne obrabotali, no im kazhetsya(naivnie , chto shans estь, prihodyat lyudi deystvitelьno vishe klassom 
|
|
Вт, Окт 24, 2006 09:54pm Mimo - 6915 d back | ↑↓ |
---|
Страшные они, страшные, окутают не випутаешся. Дервиш прав, как только поимут что ведешься- хана!
|
|
Вт, Окт 24, 2006 10:09pm Dervish - 6915 d back | ↑↓ |
---|
Ya ne znayu, naskolьko oni strashnie, mne kazhetsya, eta sekta (a ih yzhe bolee 10 mln.vrode) presleduyut glavnim obrazom business tseli(vse sdayut 10% ot dohoda), no v otvet polyuchayut i pomosch, v tom chisle pri ystroystve na raboty i t.d. 
A vot tak nazivaemaya tserkovь Myna-eto nastoyaschee zombirovanie, porivanie s privichnim mirom i t.d.......
|
|
Ср, Окт 25, 2006 09:05am Е. - 6915 d back | ↑↓ |
---|
Интересно отчего люди в такие секты попадают...
|
|
Ср, Окт 25, 2006 09:28am Cамурай - 6915 d back | ↑↓ |
---|
НЛП, однако. Видел я, как они в Екатеринбурге работают. Снимал их камланья на стадионе, который был этими ребятами снят. Люди из церкви контролировали своих прихожан и свои сектора стадиона - и не позволяли нам в принципе задавать никаких вопросов. А люди и не отвечали... Работают очень профессионально, зомбируют по высшему классу. Я вообще заметил, что богослуженья в американских церквях проходят примерно с одними и теми же приемами. Весь вопрос в векторе... Там же, в Екатеринбурге, делал сюжет про девочку, которая к мунитам попала. Мамашка ее у нее паспорт забрала, а той уже корейского мужа приготовили, которого она никогда в жизни не видела. Смотрел я все на это с тихим ужасом... Дело было в 1997-м...
|
|
Ср, Окт 25, 2006 09:34am ЧудоФан - 6915 d back | ↑↓ |
---|
Лучше всего с ними сделал мои отец. Когда они пришли и он им открыл, они спросили его откуда он. Он сказал что с России. Тогда они поочередно спросили какои он религии -- Ортодокс? Католик? Мусульманин? Евреи? на что мои батя ответил НЕТ, Я КОММУНИСТ! Карл Люис в свои годы так быстро не бегал как ети двое ГЫ
|
|
Ср, Окт 25, 2006 09:39am prosto_zabezhal - 6915 d back | ↑↓ |
---|
Religia opium dlia naroda
|
|
Ср, Окт 25, 2006 09:50am [Аноним] - 6915 d back | ↑↓ |
---|
ребятки бойтес етой сволочи. они как охватят - все, писец.
один мой друг имеет такое: его бывшая жена в свидетелях, так дочь забрали из школы, учат вякой хрени, с отцом не дают обшчатся, девочка запугана... так что не обольшчайтесь и ради детей не берите их брошуры
|
|
Ср, Окт 25, 2006 10:25am Липатов - 6915 d back | ↑↓ |
---|
Не знаю как в целом по Москве,а в Марьино(р-он)куда я в том году переехал ходят каждую неделю по домам,звонят в квартиры,предлогают поговорить и купить книги(соответствующие) ,раздают брошюрки. Я могу охарактеризовать этих ходоков так-мягко стелят,да жестко спать! Голоса мягкие,тихие,вкрадчивые.Улыбки на лице,глазкие грустные ,но в тоже время взгляд пронизывающий,насквозь.Действуют по методе-ты их в дверь,они в окно.Ты открыл отказал им в разговоре-мол не интересно,они "а Вы один живете?Нет?Может нам с детишками Вашими поговорить?Или супруге интересно с нами пообщаться?"Сослешься на занятость или усталость,они еще раз придут через несколько дней и т.д. Вывод-пока их конкретно не пошлешь не отстанут!
|
|
Ср, Окт 25, 2006 10:43am Е. - 6915 d back | ↑↓ |
---|
Следующий под-топик в теме - "Стратегия культурного посыла", т.е. как послать ходоков чтоб не прибегать к прямой грубости, но чтоб эффективно. Варинаты в студию. (ща посыпится как из рога изобилия )
|
|
Ср, Окт 25, 2006 10:45am Dervish - 6915 d back | ↑↓ |
---|
A pochemy ne pribegatь? Ti ih zval? 
|
|
Ср, Окт 25, 2006 10:48am Липатов - 6915 d back | ↑↓ |
---|
--- "Стратегия культурного посыла"--- Московских ходоков-свидетелей своей парт-принадлежность не смутишь и не испугаешь!
|
|
Ср, Окт 25, 2006 10:49am ЧудоФан - 6915 d back | ↑↓ |
---|
а краснои книжкои им в рожу тыкнуть? 
|
|
Ср, Окт 25, 2006 10:51am Dervish - 6915 d back | ↑↓ |
---|
Moy dryzhok privechal odnogo hodoka, silьno v angliyskom prodvinylsya za vremya ih besed...
ya zhil v tserkvi Myna s nedelьky, yvolili s volchyim biletom 
|
|
Ср, Окт 25, 2006 10:57am Дед Пихто - 6915 d back | ↑↓ |
---|
У них униформа одинаковая поетому их сразу заметно, когда звонят я просто не открываю дверь и всё.
|
|
Ср, Окт 25, 2006 10:58am Липатов - 6915 d back | ↑↓ |
---|
---а краснои книжкои им в рожу тыкнуть?--- Удостоверением чтоль?Дык притянуть то их не за что!Они закон не нарушают,ни какой,силой не вламываются,культурные.....нееее не испугаются.
|
|
Ср, Окт 25, 2006 10:59am Липатов - 6915 d back | ↑↓ |
---|
---У них униформа одинаковая--- У нас они без всякой формы ходят В обычной одежде.
|
|
Ср, Окт 25, 2006 11:03am Dervish - 6915 d back | ↑↓ |
---|
gde-gde yniformy "na shary" razdayut? 
|
|
Ср, Окт 25, 2006 11:06am [Аноним] - 6915 d back | ↑↓ |
---|
ко мне никогда религиозные деятели не пристают. видимо, у меня на лбу написано, что бесполезно 
гр.
|
|
Ср, Окт 25, 2006 11:09am Е. - 6915 d back | ↑↓ |
---|
С мужчинами у гр. видимо таже история.. 
Никаой униформы не видел. Если только юбки за униформу считать....
|
|
Ср, Окт 25, 2006 11:17am [Аноним] - 6915 d back | ↑↓ |
---|
ненавижу ублюдков. под видом бога они хотят власти денег денег денег
|
|
Ср, Окт 25, 2006 11:20am [Аноним] - 6915 d back | ↑↓ |
---|
е, абсолютно верно. ни один мужик в мою сторону вообще не смотрит, как я ни стараюсь.
гр.
|
|
Ср, Окт 25, 2006 11:26am Dervish - 6915 d back | ↑↓ |
---|

|
|
Ср, Окт 25, 2006 11:30am ЧудоФан - 6915 d back | ↑↓ |
---|
Гражданка не на лбу, а на носу написано (как и у меня кстате) ГЫ
|
|
Ср, Окт 25, 2006 11:34am Dervish - 6915 d back | ↑↓ |
---|
видом бога они хотят власти денег денег денег(c)
B-g i denьgi- sovsem ne obyazatelьno vzaimo isklyuchayuschie veschi  I Genri Ford i Bill Geyts-veruyuschie lyudi, naprimer 
|
|
Ср, Окт 25, 2006 11:40am Дед Пихто - 6915 d back | ↑↓ |
---|
Дервиш, блин, ну ясно же человек выразился. Под видом спасения души раздаются фантики которые меняются на реальное бабло, бабло тратится на покупку ещё большего количества фантиков и так далее. Пирамида под названием "Иегова и компания".
|
|
Ср, Окт 25, 2006 11:44am Dervish - 6915 d back | ↑↓ |
---|
Poka ya vizhy chto deneg hochet anonim, Dedyshka....
|
|
Ср, Окт 25, 2006 11:45am Дед Пихто - 6915 d back | ↑↓ |
---|
стрелки не переводи, да.
|
|
Ср, Окт 25, 2006 11:47am Dervish - 6915 d back | ↑↓ |
---|
Ded, a v piramide "kommynisticheskaya partiya" naskolko ploh bil ryadovoy chlen? 
|
|
Ср, Окт 25, 2006 11:51am Дед Пихто - 6915 d back | ↑↓ |
---|
Я вот о чём;
B-g i denьgi- sovsem ne obyazatelьno vzaimo isklyuchayuschie veschi I Genri Ford i Bill Geyts-veruyuschie lyudi, naprimer
А ты опят стрелки переводиш. Никакого спасу от тебя нет.
|
|
Ср, Окт 25, 2006 12:14pm Dervish - 6915 d back | ↑↓ |
---|
Ded, kak i gde spasatь dyshi, svoi ili chyzhie,nyzhno li ih voovsche spasatь-vse eto lichniy vibor 
yveren, chto bolьshinstvo etih svideteley-veryat. A obyasnitь cheloveky neveruyuschemy eto-beznadezhnoe delo. Tem ne menee, v hristianstve missionerskoe dvizhenie-obichnoe delo.
esche voprosi? 
|
|
Ср, Окт 25, 2006 12:31pm [Аноним] - 6915 d back | ↑↓ |
---|
ето я который нащет денег.
Миссионеры ето те кто в Индию едет, кто себе ничего не берет. А ета мразь типа телевангелистов лиш бы нахватать - власть деньги, контроль над умами
а в школу девочку не пускать ето как? а не лечит ее- типа Бог защитит, ето как?
|
|
Ср, Окт 25, 2006 12:34pm Dervish - 6915 d back | ↑↓ |
---|
Anonim, ya svideteley ne zaschischayu
I navernyaka est rezoni, pochemy eta sekta NEpriznana osnovnimi hristianskimi tserkvyami...
|
|
Ср, Окт 25, 2006 12:46pm Дед Пихто - 6915 d back | ↑↓ |
---|
как и где спасать дыши, свои или чыжие,ныжно ли их воовще спасать-все ето личниы вибор
Если твои последующие ответы на мои вопросы будут такими же как етот, то нет, больше у меня вопросов нет. Знаеш, тебе наверное тоже в отпуск пора, а то одни общие фразы от тебя последнее время, совсем видать лень стало мозгой шевельнуть.
|
|
Ср, Окт 25, 2006 12:59pm Птица - 6915 d back | ↑↓ |
---|
В 1884 г "Свидетели Иеговы" ("С.И." зарегестрировались в штате Пенсильвания под названием "Издательское общество сторожевой башни Сиона." Нынешнее название группы "С.И." официально закреплено за ней с 1931 года. "С.И." отказываются служить в армии. не салютуют государственному флагу своей страны. не отмечают Рождества, дни рождения и другие праздники, т.к. считают это формой идолопоклонства.Они не разрешают делать переливание крови.Они считают, что человек - это прах,грязь Они не разрешают своим детям принимать участие в школьных праздниках и по-возможности стараются забрать их из школы пытаясь дать им домашнее образование с религиозным уклоном. "Цитируя библию" создают впечатление что их вера основана на Библии. Но на самом деле они ссылаются на свою собственную версию - "нового всемирного перевода," впервые опубликованного в 1950 г. В этом переводе большинство ключевых частей Библии изменено таким образом, чтобы они смогли служить подтверждением тех толкований, которые выдвигают лидеры этой группы (Ч.Е.Рассел - основатель, Дж.Ф.Разенфорд, Натан Х. Норр) - Это внешняя сторона их веры.
Если кого заинтересует в чем смысл их веры, основная идея и разница между христианством, могу кратко продолжить, если вам интересно. 
|
|
Ср, Окт 25, 2006 01:01pm Липатов - 6915 d back | ↑↓ |
---|
Птица,а ты откуда прилетела?
|
|
Ср, Окт 25, 2006 01:13pm Дед Пихто - 6915 d back | ↑↓ |
---|
Неплохой брифинг, Птица-респект. Я не знал что они были основаны так давно.
|
|
Ср, Окт 25, 2006 01:19pm Птица - 6915 d back | ↑↓ |
---|
>Птица,а ты откуда прилетела?
Живу в пригороде Чикаго 
|
|
Ср, Окт 25, 2006 01:35pm Липатов - 6915 d back | ↑↓ |
---|
---Живу в пригороде Чикаго--- Это скорее "куда тебя занесло".....А откуда несло не понятно!
|
|
Ср, Окт 25, 2006 01:38pm Птица - 6915 d back | ↑↓ |
---|
Из Узбекистана я  А что это так важно? 
|
|
Ср, Окт 25, 2006 01:40pm Липатов - 6915 d back | ↑↓ |
---|
Узбечка?
|
|
Ср, Окт 25, 2006 01:40pm Дед Пихто - 6915 d back | ↑↓ |
---|
(голосом Сухова) Феруза, Зульфия, Лейла, Зухра, Джейнаб,..............да нет же-Гюльчатай конечно. 
|
|
Ср, Окт 25, 2006 01:44pm Липатов - 6915 d back | ↑↓ |
---|
Дед,ты жениься пока не собрался? Невесту в Киеве не нашол?
|
|
Ср, Окт 25, 2006 01:45pm Птица - 6915 d back | ↑↓ |
---|
Нет, не Гюльчатай я ! Русская я, и имя у меня о-о-о-чень русское! но не Маша 
|
|
Ср, Окт 25, 2006 01:47pm Dervish - 6915 d back | ↑↓ |
---|
Svideteli ne schitayut hrista bogom
|
|
Ср, Окт 25, 2006 01:53pm Дед Пихто - 6915 d back | ↑↓ |
---|
да хрен с ними со свидетелями, им уже не поможеш у нас тут новенькая и она дразнится.
|
|
Ср, Окт 25, 2006 01:54pm Дед Пихто - 6915 d back | ↑↓ |
---|
Вера?
|
|
Ср, Окт 25, 2006 01:55pm Dervish - 6915 d back | ↑↓ |
---|
Za kosichki ee ne bolьno dergaй 
|
|
Ср, Окт 25, 2006 01:56pm Hula girl - 6915 d back | ↑↓ |
---|
У меня кузена сведетельница и мать её тоже. Как ета религия их диградировала, точно момешались оба на етом, любую тему сведут в свою степь. Наивные спасу нет. Отец на себя руки наложил так как не выдержал одиночества. К секте их он не пренадлежал. Праздники для него не кто не устраивал. Грустня история....
|
|
Ср, Окт 25, 2006 01:58pm Птица - 6915 d back | ↑↓ |
---|
>Svideteli ne schitayut hrista bogom Да, действительно. Они не верят, что Христос -Бог. Самая главная ошибка - в отношении к догмату о Святой Троице. Они отрицают учение Библии о том, что Бог един в трех лицах - Отце, Сыне и Святом Духе. Они отрицают не только Иисуса, но и Дух Святой , говорят, что он всего лишь "активная сила" Т.е. отрицают Святую Троицу. И до Свидетелей Иеговы пытались отрицать Святую Троицу. И это отрицание было осуждено еще в четвертом веке на вселенском соборе в Никее.
|
|
Ср, Окт 25, 2006 01:59pm Mimo - 6915 d back | ↑↓ |
---|
Дед, думаешь по другим темам вычислить? Ну хитер
|
|
Ср, Окт 25, 2006 02:00pm Е. - 6915 d back | ↑↓ |
---|
Интересно, а как у них с этим..ну, с сексом?
|
|
Ср, Окт 25, 2006 02:01pm Mimo - 6915 d back | ↑↓ |
---|
Птица, откуда такие глубокие познания?
|
|
Ср, Окт 25, 2006 02:04pm Dervish - 6915 d back | ↑↓ |
---|
Ptitsa, arianskaya eresь? Ili eto drygoe?
|
|
Ср, Окт 25, 2006 02:13pm Птица - 6915 d back | ↑↓ |
---|
Нет, не Вера я. Это точно! Но имя настолько русское, что следующее попадание будет точно в цель! Поэтому отвечать "Да" или "Нет" я не буду! Да суть ведь не в имени, правда?
С сексом у них "глухо". Ничего нельзя! По принципу "Шаг вправо-влево попытка к бегству, прыжок на месте - провокация!" Познания мои особенно глубокими не назовешь, просто пытались меня причислить к своим... но после первой попытки позорно бежали. 
|
|
Ср, Окт 25, 2006 02:15pm Dervish - 6915 d back | ↑↓ |
---|
Sex prakticheski vsegda zapreschen v lyuboy totalitarnoy organizatsii 
tendentsiya, odnako.
|
|
Ср, Окт 25, 2006 02:16pm Птица - 6915 d back | ↑↓ |
---|
>Ptitsa, arianskaya eresь? Ili eto drygoe?
О-О! Да, это и есть арианская ересь! Всем пока! Ухожу! 
|
|
Ср, Окт 25, 2006 02:19pm Е. - 6915 d back | ↑↓ |
---|
>>просто пытались меня причислить к своим... но после первой попытки позорно бежали. (Птица)
Оно и понятно. С сексом туго, ведь все братья и сестры, зачем такое нужно... Если с сексом и пивом напряг - я против. 
|
|
Ср, Окт 25, 2006 02:20pm Птица - 6915 d back | ↑↓ |
---|
>Sex prakticheski vsegda zapreschen v lyuboy totalitarnoy organizatsii
Ну здесь я не совсем согласна! Почитали бы вы некоторых протестанских проповедников-харизматов! О-О! Такое напишут! Я читала - выпадала!
|
|
Ср, Окт 25, 2006 06:54pm Ed - 6914 d back | ↑↓ |
---|
Имею возможность наблюдать сектантов здесь. Дикий народ.И совсем необразованый.Но мы атеисты, вообще смотрим на жизнь под другим углом. Потому логично в эти вопросы не вдаваться. Правильно считать что мы этого не замечаем, и знать не желаем.
|
|
Ср, Окт 25, 2006 07:30pm [Аноним] - 6914 d back | ↑↓ |
---|
Согласен с Дервишем. Почитайте Орвелла, однако,
Конечно, первое что пытались сделать Большой Брат так ето уничтожить любовь между мужчиной и женщчиной
|
|
Ср, Окт 25, 2006 08:59pm Птица - 6914 d back | ↑↓ |
---|
>Имею возможность наблюдать сектантов здесь
Что вы имеете в виду под словом сектанты?. Вы говорите о верующих людях? Очень большая разница между сектантами и верующими на мои взгляд.
>Конечно, первое что пытались сделать Большой Брат так ето уничтожить любовь между мужчиной и женщчиной
Аноним, я не поняла кто это Большой Брат?
|
|
Чт, Окт 26, 2006 09:17am [Аноним] - 6914 d back | ↑↓ |
---|
Большой Брат ето символ любого тоталитаризма, ето тот или те кто постоянно наблюдает, контролирует, вмешиваетсиа
Ето власть, обчина моралная вершина - кто хотите только не личность
|
|
Чт, Окт 26, 2006 05:10pm Ed - 6914 d back | ↑↓ |
---|
Что вы имеете в виду под словом сектанты?. Вы говорите о верующих людях? Очень большая разница между сектантами и верующими на мои взгляд- Пт Имею в виду фанатизм сектантов. Верующие католики, православные , это люди ведущие , то что называется светский образ жизни. Получают образования, не имеют ограничений на профессию, времяпровождение, посещают церьковь не стого регулярно, а в большинстве своем периодически. Так вот, баптисты(нашего разлива), и свидетели иеговы в моем поле зрения. Они все вышли из религий и им запрещается соприкасаться с информацией , ктороме той которая преподается в секте, дабы не дать возможность им засомневаться.
|
|
Пт, Окт 27, 2006 02:18pm Птица - 6913 d back | ↑↓ |
---|
>Так вот, баптисты(нашего разлива), и свидетели иеговы в моем поле зрения - Ед
В каком смысле в поле вашего зрения, Ед? Вы ходили сами на служения или у вас есть знакомые баптисты? И вы уверены что они именно баптисты? Встречались ли вы с харизматами и если "да", то как вы к ним относитесь?
|
|
Пт, Окт 27, 2006 02:29pm Дед Пихто - 6913 d back | ↑↓ |
---|
Встречались ли вы с харизматами (ц)
Ему пора готовится к встрече с чертями и сковородками а ты о каких то харизматах 
|
|
Сб, Окт 28, 2006 02:49pm Dervish - 6912 d back | ↑↓ |
---|

|
|
Сб, Окт 28, 2006 03:45pm Калиостро - 6912 d back | ↑↓ |
---|
Ох уж эти мне свидетели - пару раз пациенты отказывались от переливания крови, а еще несколько лет назад у нас кроме крови то и ничего не было! Нет где то о "голубой" крови узнали - и давай требовать лейте перфторан - он и сейчас то дорогой и в основном относится к нашей экзотике - в реанимации иногда применяют, а тогда мы о нем только слышали! Какой то момент стали обхаживать мою мать в Кемерово, пока не узнали, что в квартире кроме нее прописан еще брат со своей семьей, причем она приватизирована - тут у них интерес то и пропал - а много брошюр наприносили (всякие там Сторожевые башни).
|
|
Сб, Окт 28, 2006 03:50pm Калиостро - 6912 d back | ↑↓ |
---|
Птица - вспоминаю в какой то пьесе кто то себя так называл - ну если не Вера, значит или Надежда или Любовь.
|
|
Сб, Окт 28, 2006 06:56pm Лиля - 6911 d back | ↑↓ |
---|
Есть у меня знакомая из этой секты.Всегда улыбчива,услужлива,а в глазах-злоба и ненависть.И более подленькой я не встречала:за то,что помогала ей ,она меня оболгала.И продолжает быть вежливой и улыбаться как ни вчем не бывало.
|
|
Вс, Окт 29, 2006 10:20am Е. - 6911 d back | ↑↓ |
---|
>>Всегда улыбчива,услужлива,а в глазах-злоба и ненависть.И более подленькой я не встречала:за то,что помогала ей ,она меня оболгала.(Лиля)
Таких и без сект хватает.
|
|
Вс, Окт 29, 2006 10:55am Ed - 6911 d back | ↑↓ |
---|
Таких и без сект хватает. Е, на что намекаешь?
|
|
Вс, Окт 29, 2006 05:16pm Птица - 6911 d back | ↑↓ |
---|
>Птица - вспоминаю в какой то пьесе кто то себя так называл - ну если не Вера, значит или Надежда или Любовь.<Калиостро
Калиостро ты долго думал,но мимо.... Больше не буду отвечать на этот вопрос.
>Ему пора готовится к встрече с чертями и сковородками а ты о каких то харизматах<Дед Пихто
Дед,а ты знаешь кто такие харизматы?
|
|
Вс, Окт 29, 2006 05:28pm Dervish - 6910 d back | ↑↓ |
---|
Ya -net, no s ydovolьstviem bi yznal, kak tam y nih sex-vopros postavlen 
|
|
Вс, Окт 29, 2006 08:49pm Е. - 6910 d back | ↑↓ |
---|
>>Е, на что намекаешь? (Ed)
Не намекаю, а говорю прямым текстом - гаденьких людишек в любой прослойке есть.
|
|
Ср, Мар 21, 2018 02:24pm [Аноним] - 2750 d back | ↑↓ |
---|
Жди своей очереди.
|
|
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2025 Chicago.Ru
|