|
Чт, Фев 2, 2012 12:55pm [Аноним] - 4990 d back | ↑↓ |
---|
Скажите, как изменились ваши отношения с родственниками оттуда после переезда сюда? Спасибо.
|
|
Чт, Фев 2, 2012 09:22pm Иммигрант - 4989 d back | ↑↓ |
---|
С родителями отношения стали еще более лучшие, чем были прежде - сказывается расстояние, звонки по Скайпу это совсем не то, чем общение вживую, а вот отношения с тетями, дядями, племянниками, племянницами, соседями, друзьями и т.д. стали намного хуже из-за зависти родственников от того, что мы живем в США. Каждый думает, что деньги сдесь растут на деревьях, а автомобили раздают каждому кто хочет, как похлебку для бездомных. В прошлом году летали домой - и каждому купили какой-то подарок. Искали для всех подарки долго, чтобы было что-то оригинальное американское, а не китайское. В итоге не угодили никому. В глаза все говорили хорошие и приятные слова, а потом (мне мама рассказала) нас обос.....ли - мол американские жмоты приехали. Извините, но каждому родственнику по $100 я дать не в состоянии. Тогда нужно було бы с собой иметь тысячи 3 не меньше. В конце концов племянник остался недоволен хорошими наручными часами марки Citizen, он вообще хотел, чтобы мы привезли ему iPhone 4 в подарок; двоюродная сестра была разочарована классным спортивным костюмом, который как раз подошел ей по размеру и был made in USA, а не China - а ведь заказ у нее был на Laptop из Америки; "дорогой" тетушке не понравилась кожаная женская сумка. Моей матери она сказала: "Лучше бы я ей дал баксы!" И это только ближние родственники, я уже не говорю о дальних и о соседях. Как раз где-то перед нашим отъездом назад в Чикаго пришел к нам сосед, принес бутылку коньяка, закуску, очень расспрашивал о жизни в США и т.д. А потом поставил вопрос ребром - говорит мне, займи мол $5000!!!! для поступления дочери в университет, а когда следующий раз приедешь - обязательно отдам, да еще большой могорыч поставлю! Я тогда подумал - люди конкретно посходили с ума. Вот такая у нас получилась поездочка. И теперь я дал себе слово: ничего и никому я везти не собираюсь, кроме самых дорогих и близких людей - родителей.
|
|
Чт, Фев 2, 2012 09:54pm ►E.◄ - 4989 d back | ↑↓ |
---|
Мдя, история.... хош историю прочти, хош редьки поеш...
|
|
Пт, Фев 3, 2012 12:11am 3nahren - 4989 d back | ↑↓ |
---|
Прескорбно. Но к человеку относятся так, как он позволяет к себе относиться. У меня по первому приезду домой тоже нарисовались несколько таких кадров, разговор был короткий. В конце концов остались только нормальные, адекватные люди. Так что не расстраивайся, а наведи лучше порядок в голове, и все будет ок.
|
|
Пт, Фев 3, 2012 05:37am [Аноним] - 4989 d back | ↑↓ |
---|
ДА КРУГОМ ОНИ ТАКИЕ ЭТИ РОДСТВЕННИКИ И ЗНАКОМЫЕ. Я СКОЛЬКО ПОСЫЛОК ВЫСЫЛАЛА С ПОДАРКАМИ ВСЕМ И НА СТО ДОЛ.КАЖДОМУ И НЕ ОДИН РАЗ,НО ВСЕ НЕ ТАК И НЕ ТО. НЕКОТОРЫМ ПРОСТО ПЕРЕСТАЛА СЛАТЬ ОДЕЖДУ РАЗ ОНА НЕ ТАКАЯ ИМ МОДНАЯ КАК В УКРАИНЕ. ТЕМ БОЛЕЕ СОРОК САСОВ В ОФИСЕ ТАМ ОТРАБОТАТЬ,И ТАК РАБОТАТЬ КАК Я ТУТ БЕЗ ВСЯКОЙ ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ.
|
|
Пт, Фев 3, 2012 07:47am [Аноним] - 4989 d back | ↑↓ |
---|
Да мне тоже родственица скинула список чего я не могла бы ей заказать и переслать, знает что я не работаю уже давно. Я сказала что у меня нет карточек, так как я не работаю. Так она пишет. Как так нет карточек, в России уже без карточек невозможно жить. Я немного в шоке от наглости.Получается мой муж должен ей что-то
|
|
Пт, Фев 3, 2012 09:12am Edna - 4989 d back | ↑↓ |
---|
Слава богу, у меня там мало родственников. И те говорят, что ничего не надо, у них и так все есть.
|
|
Пт, Фев 3, 2012 09:26am [Аноним] - 4989 d back | ↑↓ |
---|
и у меня там мало родственников. никто ничего не просит. а когда дарила друзьям оттуда подарки, вроде все были довольны. ничего особо дорогого я не покупала.
гр.
|
|
Пт, Фев 3, 2012 10:28am Тамара - 4989 d back | ↑↓ |
---|
я покупала только близким и родным, а остальным привезла, то что они конкретно просили
|
|
Пт, Фев 3, 2012 10:40am Дед Пихто - 4989 d back | ↑↓ |
---|
Я $$ дарю и все довольны. БАБЛО побежает ЗЛО 
|
|
Пт, Фев 3, 2012 11:37am Автор - 4989 d back | ↑↓ |
---|
А у нас была традициия - на Новый Год мы обмениваемся подарками детям. У меня были разногласия с родителями, мы не общались месяца 2, но я уже в ноябре пошла покупать всем подарки - и родителям, и детям брата. Так было заведено - подарки детям на праздники всегда. Мне было приятно это делать. Послала экспрессом, сказали посылка придет в Россию через неделю, но конечно она пришла через полтора месяца, опоздала на праздники. На Новый год мы все вроде как помирились. Я сама всем позвонила. Сказала, посылочка скоро придет, так кое-что положила. Когда они ее в конце концов получили, мама, все еще злясь на меня, бОльшую часть того, что было для нее, отдала жене брата и ее маме,мол, мне ничего от тебя не надо, тем более, такие мелочи, и мне так безразлично сказала, что мол, зачем ей это было, радости у нее никакой не было по поводу подарков, ни спасибо, ничего. Подарки детям брата она раскритиковала, мол, свитерок слишком простой, брат обеспеченный, мол, они такое не носят. А то, что моим детям брат и его жена, у которых денег куры не клюют, даже и не думали что-то подарить, как это было последние несколько лет, она и забыла. То есть приняли все, как должное, да еще и раскритиковали. А у нас финансовая ситуация не очень, если правда, но они в это не верят. Я думала, как-то все вернется на круги своя, отношения как-то улучшатся, но все мои попытки остались незамеченными. Раньше мама всегда все организовывала, в смысле, брату некогда, она посылала от него моим детям что он передаст. Я ее спросила в этот раз, она говорит - сама с ним говори. Я вчера из принципа позвонила брату (ведь мои дети ничем не хуже его - его дети сами меня всегда спрашивают - а вы нам выслали подарки? ) - так вот, я по-хорошему, поговорила, и между делом спросила, как им подарки. Он говорит, нормально. Я говорю - вам приятно было? Он -да. Я говорю - а не возникло ответного желания сделать что-то приятное моим детям тоже? (они кстати, до сих пор ждут.) Он говорит так безразлично - Ну, абстрактно возникло. Я говорю , ладно, брат дорогой, сам решай, как тебе сердце подскажет. Но я решила больше ничего дарить не буду. Как бы я ни старалась, все недостаточно хорошо. Все не так. Их там много, и куча родственников на праздники собирается, дарит их детям подарки, много внимания, любви, им там весело, а нас тут мало, и подарков детям немного, нет родственников, мало друзей, и конечно детям хочется внимания от российских родственников, любви. Я детям много говорю о России, что там так хорошо, они хотят туда поехать как-нибудь. Но я чувствую, что мы там никому не нужны, если только не привезем не знаю что, чтобы нас полюбили. Но как-то не очень хочется покупать любовь близких родственников... Грустно.
|
|
Пт, Фев 3, 2012 01:07pm [Аноним] - 4989 d back | ↑↓ |
---|
Grustno, no luchshe ran'she uznat' chto iz sebja rodstvenniki predstavlajut, chem pozze. Tak chto nichego strashnogo.
|
|
Пт, Фев 3, 2012 01:22pm ►E.◄ - 4989 d back | ↑↓ |
---|
Я фигею... Ну как самые близкие люди так могут относиться друг к другу, как враги право. Ка же тогда к чужим относятся... Автор, вы откуда?
|
|
Пт, Фев 3, 2012 01:23pm [Аноним] - 4989 d back | ↑↓ |
---|
Из России.... А что?...
|
|
Пт, Фев 3, 2012 01:31pm ►E.◄ - 4989 d back | ↑↓ |
---|
Да ничего, но показательно. Иммигрант, а ты?
|
|
Пт, Фев 3, 2012 01:51pm Автор - 4989 d back | ↑↓ |
---|
Е., давайте семьями дружить, подарки дарить деткам Всем приятно будет 
|
|
Пт, Фев 3, 2012 01:56pm ►E.◄ - 4989 d back | ↑↓ |
---|
Да чур тебя, чур...У нас детских игрушек (подарков) по весу ЗНАЧИТЕЛЬНО болше чем самих детей, на каждом этаже склад.. Не, спасиба. Дружить можна, но чур без подарков...
|
|
Пт, Фев 3, 2012 02:06pm Автор - 4989 d back | ↑↓ |
---|
Нам тоже девать некуда, так я детские вещи в чарити отдаю 
|
|
Пт, Фев 3, 2012 02:41pm [Аноним] - 4989 d back | ↑↓ |
---|
Читаю предыдущие посты и понимаю,как мне повезло с родственниками. Ничего сверхъестественного не требуют,никаких лаптопов и айфонов,подаркам всегда рады,даже если это что-то недорогое. Прекрасно понимают,что у меня нет возможности всех одаривать на каждый праздник.
|
|
Пт, Фев 3, 2012 02:55pm Автор - 4989 d back | ↑↓ |
---|
А мне очень обидно, потому что я своих очень люблю, и очень хочется чтобы все было хорошо, вспоминаются хорошие моменты, а потом реальность просто поражает. 
|
|
Пт, Фев 3, 2012 03:25pm Иммигрант - 4989 d back | ↑↓ |
---|
Я из Украины
|
|
Пт, Фев 3, 2012 03:29pm Дед Пихто - 4989 d back | ↑↓ |
---|
Я детям много говорю о России, что там так хорошо (Ц)
будеш и дальше продолжать рассказывать?
|
|
Пт, Фев 3, 2012 03:38pm [Аноним] - 4989 d back | ↑↓ |
---|
там люди злые
|
|
Пт, Фев 3, 2012 03:43pm Автор - 4989 d back | ↑↓ |
---|
Дед, ну понимаешь, у меня лично есть очень хорошие воспоминания... А то, что родственники озлобились - Бог им судья, ценности страны и народа это не умоляет. Ну не могу я озлобиться в ответ. Мне обидно, очень обидно, но не более того.
|
|
Пт, Фев 3, 2012 03:50pm Дед Пихто - 4989 d back | ↑↓ |
---|
а ты не думаеш што ты детей конфюзаеш? В России всё так хорошо, но вы оттуда уехали и живёте почемуто в Америке........
|
|
Пт, Фев 3, 2012 03:52pm Автор - 4989 d back | ↑↓ |
---|
Может, и конфьюзаю... 
|
|
Пт, Фев 3, 2012 03:55pm Дед Пихто - 4989 d back | ↑↓ |
---|
ну тогда может не надо говорить детям не правду?
|
|
Пт, Фев 3, 2012 05:27pm [Аноним] - 4988 d back | ↑↓ |
---|
moji rodnue vsegda blagodarnu za podarki. ja dymaju chto vse zavisit tolko ot cheloveka,mozhet vashu rodstveniki vsegda buli takie,prosto ranshe vu ijx real face ne videli.
|
|
Пт, Фев 3, 2012 05:35pm 3nahren - 4988 d back | ↑↓ |
---|
ну тогда может не надо говорить детям не правду?
Пихта, ты такой жалкий тип.
|
|
Пт, Фев 3, 2012 09:31pm Автор - 4988 d back | ↑↓ |
---|
Ребята, не ссорьтесь в моей теме, пожалуйста. Давайте все будем добрее друг к другу.
|
|
Пт, Фев 3, 2012 09:51pm 3nahren - 4988 d back | ↑↓ |
---|
Извени, Автор, это у нас шутки такие. Ты детям ни чего не говори ни про дом ни про родственников, особенно плохого. Пусть сами, когда вырастут, сформируют отношение. Нельзя у детей формировать негатив к чему либо, это может обернуться против тебя впоследствии.
|
|
Пт, Фев 3, 2012 10:04pm Автор - 4988 d back | ↑↓ |
---|
Так я как раз очень позитивно все говорю. Фотографии вместе смотрим. и так далее. Только позитив 
|
|
Сб, Фев 4, 2012 12:31am [Аноним] - 4988 d back | ↑↓ |
---|
3nahren, не извЕни, а извИни. 
|
|
Сб, Фев 4, 2012 07:27am Дед Пихто - 4988 d back | ↑↓ |
---|
Извени, Автор, это у нас шутки такие.(ц)
 Какой человек такие у нево и *шутки*
|
|
Сб, Фев 4, 2012 07:41am Тучка - 4988 d back | ↑↓ |
---|
Так я как раз очень позитивно все говорю. Фотографии вместе смотрим. и так далее. Только позитив (ц)- ага... мы тоже. Только правда всегда получается как в анекдоте про глистов.
|
|
Сб, Фев 4, 2012 09:12am 3nahren - 4988 d back | ↑↓ |
---|
Рассказывай анекдот.
|
|
Сб, Фев 4, 2012 09:50am [Аноним] - 4988 d back | ↑↓ |
---|
новый русский у врача. врач: - да у вас глисты! - чувак, я те заплачу, ты тока дай мне нормальный диагноз, а то перед пацанами стыдно. - ну... очковые змеи вас устроят?
этот?
|
|
Сб, Фев 4, 2012 09:54am [Аноним] - 4988 d back | ↑↓ |
---|
Не, этот: Сын-глист спрашивает папу-глиста: папа, а вот там солнышко, небо, а что мы тут сидим в говне? А это наша родина, сынок, отвечает папа.
|
|
Сб, Фев 4, 2012 10:14am Надежда Александровна - 4988 d back | ↑↓ |
---|
Я из России - Краснодар, у нас с мужем там остались сын с семьей и две внучки, младший сын с нами, старший не хочет, наши родители и мужа и мои тоже не хотят сюда переезжать.
Сташий сын с семьей часто приезжает к нам, мы ездим к ним еще чаще, я так вообще с младшим сыном на 2 -3 месяца приезжаю.
Подарки мы им высылаем, особнно мого одежды для внучек, там одежда дорогая.
Сын старший нам тоже подарки высылает из России, отношения очень теплые, все очень скучаем друг по другу, очень любим всех.
Родителям деньгами помогаем, страшему сыну не нужно, они с женой хорошо зарабатывают.
|
|
Сб, Фев 4, 2012 10:21am Lena - 4988 d back | ↑↓ |
---|
"Я из России - Краснодар, у нас с мужем там остались сын с семьей и две внучки, младший сын с нами, старший не хочет, наши родители и мужа и мои тоже не хотят сюда переезжать."
Я бы тоже оттуда не уехала бы, там такая красота - Черное море и горы, люди приятные , была я недавно в ваших краях Приятно, что отношения у вас такие, мне тоже мама все прсылки шлет из Питера сюда, но она очень скучает, плачет, и зовет меня обратно(, а мне здесь хорошо.
|
|
Сб, Фев 4, 2012 10:28am Tatiana - 4988 d back | ↑↓ |
---|
"Да ничего, но показательно. Иммигрант, а ты?" (E)
E, а какая разница,из России или Украины? Ник Автор из Украины и что.
Люди разнst везде, что показательно то? Я сама -москвичка (украинка по крови), сестра живет на Украине во Львове и петь она мне только попробует слово плохое о Москве сказать, точно так же , ка ки я плохо не говорю об Украине. Здесь я уже два года, отношения с родсвенниками не изменились, никто не завидует, ни на Украине, а москвичи тем более не завидуюут.
|
|
Сб, Фев 4, 2012 10:36am Lena - 4988 d back | ↑↓ |
---|
"Ник Автор из Украины и что"
Вы хотел сказать, ник Иммигрант, это он из Украины, его родственники недовольны подарками и соседи хотят пять тысяч баксов взаймы
Да, везде люди разные, не имеет значения .-Украина , Россия или США, только глупец может сказать, что в какой то стране люди лучше, чем в другой.
|
|
Сб, Фев 4, 2012 10:59am Rita - 4988 d back | ↑↓ |
---|
У меня в России много родственников и в Белоруссии есть, со всеми очень хорошие отношения, подруга так еще и сочувствует, что я в штатах, она даже из Англии сбежала обратно.
|
|
Сб, Фев 4, 2012 11:09am [Аноним] - 4988 d back | ↑↓ |
---|
"только глупец может сказать, что в какой то стране люди лучше"
вы наносите смертельную рану Е и обоим дедам, они все время говорят в разделе политика, что на Украине люди лучше, а Пихто в политике так еще и пожалел, что вместо Нагасаки и Хиросимы американцы не сбросили бомбы а Москву и Питер.)
|
|
Сб, Фев 4, 2012 11:26am Lena - 4988 d back | ↑↓ |
---|
"вы наносите смертельную рану Е и обоим дедам"
для меня не существует авторитетов, в том чсиле и на этом форуме)
могу только посочувствовать , сколько тараканов у людей в головах, от своих слов не отказываюсь, это банально известно во всем мире, -нет плохих народов, человеческая природа везде одинакова и повторюсь, только глупец до мозга костей может сказать, что люди в одной стране хуже, чем в другой 
|
|
Сб, Фев 4, 2012 04:47pm ►E.◄ - 4987 d back | ↑↓ |
---|
>.а Пихто в политике так еще и пожалел, что вместо Нагасаки и Хиросимы американцы не сбросили бомбы а Москву и Питер (ц)
Аа-а, этот тот делюжинал тип что говорит у Пихто за пазухой 2 ядреные бомбы...Да, мы уже вдоволь посмеялись с этого экзымляра.
|
|
Сб, Фев 4, 2012 05:07pm ЧудоФан - 4987 d back | ↑↓ |
---|
родственников за границеи не имею, даже рассказать нечего 
|
|
Сб, Фев 4, 2012 05:39pm Тучка - 4987 d back | ↑↓ |
---|
Чудо,тебе слегка повезло!
|
|
Сб, Фев 4, 2012 05:42pm Тучка - 4987 d back | ↑↓ |
---|
Я бы тоже оттуда не уехала бы, там такая красота - Черное море и горы, люди приятные ,(ц)- я бы так не спешила ( от одной поездки) обощать . Моя Мама живёт в Краснодарском крае. Задница - была, есть и будт.Не везде даже есть газ и вода. А люди какие приятные??? Слов нет.Но чтобы их немного узнать-там надо пожить!
|
|
Сб, Фев 4, 2012 07:01pm [Аноним] - 4987 d back | ↑↓ |
---|
moya dvoyurodnaya sestra prosila kupit' ey apple mcbook, ofiget', daje u menya takogo net.
|
|
Сб, Фев 4, 2012 07:15pm Надежда Александровна - 4987 d back | ↑↓ |
---|
"Моя Мама живёт в Краснодарском крае"
Понятно, что у всех по -разному, моя семья, их родственники и друзья все живут хорошо и стало лучше чем 5-7 лет назад.
Мои не хотят в Америку оттуда.
А ваша мама почему не преезжает, если ей там плохо?
|
|
Сб, Фев 4, 2012 07:16pm Ia - 4987 d back | ↑↓ |
---|
"только глупец до мозга костей может сказать, что люди в одной стране хуже, чем в другой "
Ну это банально, это понимают все
|
|
Сб, Фев 4, 2012 07:28pm Тучка - 4987 d back | ↑↓ |
---|
А ваша мама почему не преезжает, если ей там плохо?(ц)-"...Взрослые деревья не пересаживают,"-говорит моя МАМА.
|
|
Сб, Фев 4, 2012 08:04pm Надежда Александровна - 4987 d back | ↑↓ |
---|
)-"...Взрослые деревья не пересаживают,"-говорит моя МАМА
Понимаю вашу маму хорошо... многие вообще не могут жить вдали от родины и даже молодые, просто они такие люди.
|
|
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2025 Chicago.Ru
|