КРАСОТА человеческого тела. Она вдохновляла многие поколения художников и ваятелей. Нет, я не буду приводить в пример микеланджеловского Давида или вратаря Дейнеки. Лучше пойти на стадион. Ожившие боги - там. Они мчатся по дорожкам, прыгают с шестами в синеву небес. Стройные юноши и гибкие девушки изящны и милы в своём желании покорить нас. В нашей красивой жизни всё должно быть красиво. Но как часто всё бывает не так, как нам хотелось бы! Я отобрал некоторые Крики, адресованные мне. Это всё Крики, написанные нашими советскими людьми. Девять криков, годы: 1962-1988.
Мне 19 лет, - пишет одна из моих корреспонденток. - Я работаю на стройке. У меня страшный вид - я вся покрыта тёмными пятнами. Они располагаются на лбу, щеках, верхней губе. Меня все сторонятся. Некоторые смеются - такие пятна бывают только после родов. А я ведь девушка. Мне стыдно ходить в клуб. Я перестала ходить в вечернюю школу. Мне кажется, я такая несчастная в нашей счастливой жизни. Умоляю, если можете, помогите мне.
Нужно ли мне жить? - пишет двадцатилетняя студентка техникума. - С пятнадцати лет у меня лицо покрыто гнойниками. Надо мною все посмеиваются. Я не только не бываю в кино или в театре, на товарищеских вечеринках, но стыжусь ходить даже на лекции. Мне кажется, что на меня все смотрят, как на какого-то урода. Я не могу жить в полном одиночестве, не встречаться с людьми, не наслаждаться всеми радостями нашей замечательной жизни и быть только для окружающих об'ектом насмешек. Для чего мне учиться, когда я стараюсь избегать людей и не могу быть в коллективе? Я жду Вашего совета и помощи.
Я инженер, - пишет пятидесятилетний А.Г., - руковожу большой стройкой, бываю среди людей и должен постоянно общаться с сослуживцами и рабочими. У меня имеется большой дефект на лице: кожа на носу красная и покрыта мелкими красными прыщиками. Можно подумать, что я пропойный "алкаш", а я ведь никогда не пил и очень редко пользуюсь спиртными напитками. Я прекрасно знаю, что за моей спиной ведутся разговоры, порочащие мою репутацию. Если мне не удастся ликвидировать моё уродство, я должен буду подумать о перемене работы. Каково Ваше мнение по этому поводу? Можно ли рассчитывать на Вашу помощь?
У меня стали выпадать волосы, - пишет учительница В.Р. - Доктора говорят - это временно. Но у меня уже полголовы без волос, а я ведь каждый день хожу в школу. Я чувствую, как мои ученики пристально рассматривают мою голову с поредевшими волосами. Это отвлекает и мешает мне сосредоточиться. Каждый урок среди наблюдательных ребятишек является для меня тяжёлой пыткой. И дома мне неприятно видеть отражение своей головы - белой и шершавой как теннисный мяч. Неужели этому никак не помочь?
Я совершенно не могу умываться, - пишет молодая женщина, - кожа у меня краснеет, стягивается и напоминает смятую папиросную бумагу. Я перепробовала все мыла, ничего не помогает. Мне противно смотреться в зеркало: мне 27 лет, а выгляжу как старуха. Неприятно общаться с людьми. Ведь одного взгляда на мою кожу, и человек думает, что я алкоголичка или наркоманка или больная. Молодых людей это отталкивает. Не умываться, что ли? Посоветуете, как мне быть.
Я категорически возражаю против искусственно красивого лица у девушки или юноши. Ещё в большой степени это касается пожилых людей. Представьте себе старушку с розовыми щеками (от помады), лицо её обильно посыпано густым слоем пудры, чтобы скрыть имеющиеся морщины; подведённые тушью брови и ресницы должны оживить безжизненный взгляд потухающих глаз, седые волосы выкрашены в цвет галош. Да ведь это кикимора, а не человек. А таких можно встретить и в театре, и на концертах, и в других общественных местах. А юноши с завитыми волосами? С напомаженными лицами? Презрительная улыбка, циничный взгляд, ещё того гляди, забьют. Так, а мы с ними цацкаемся! А мы их "воспитываем", а мы им стипендии. Почему нет законов, регламентирующих облик советского человека в обществе? Ведь обидно - строим коммунистическое общество, а об эстетике коммунизма забываем.
Порфирий Николаевич Махов, ветеран Гражданской и Великой Отечественной войн.
Хочу поделиться со своей бедой. Со стороны я, видимо, кажусь человеком весьма благополучным. Мне чуть больше двадцати, а я уже на четвёртом курсе политехнического института. Учусь хорошо, за общественную работу отмечена грамотами. Но когда меня спрашивают: - Ты счастлива, Наташа? к горлу подступает ком. Вот уже на протяжении почти четырёх лет я всё делаю машинально: хожу в институт, сдаю зачёты, даже улыбаюсь. В клубе танцую без души. И вообще вся вялая какая-то. А всё потому, что мне совсем не нравится моя будущая профессия.
Я часто читаю очерки о жизни молодёжи на ударных стройках в Заполярье и всегда ужасно завидую тем, кто там работает. Сама я живу так скучно, хоть плачь. Профессия и работа мне не нравятся. Я хотела стать модельером, хорошо рисую. А вместо этого стала парикмахером. Приходят одноклассницы... Так стыдно... Вечером прихожу и бессмысленно смотрю телевизор или просто валяюсь на диване. И всё... Вы не поверите, но мне это очень тяжело. Может, и мне взять и поехать на какую-нибудь стройку, где много молодых и свежих? Как мне найти себя?
Я встречаюсь некоторое время с одним молодым человеком. Мы очень любим друг друга и получаем много наслаждения в постели. Но часто у меня возникает неприятное ощущение: Миша очень грязный. Как мне объяснить своему парню, что ему надо подмываться непосредственно перед свиданием, так как в любви и ласках запах мочи убивает всё настроение.
Здравствуйте, аноним. У вас очень живой и интересный язык общения. Вы пишите о людских проблемах. Что вы хотите этим сказать, что не все красивы и счастливы, или хотите, чтобы люди дали какой -то совет... Мне кажется, что красивое тело, это действительно прекрасно. Я художник и очень люблю писать человеческие тела. Но должна быть еще и духовная красота. Что значит красивое тело у негодяя?! И я знаю много уродливых людей, у которых масса верных друзей, и прекрасные семьи. Потому что встречают по одежде, а провожают по уму, как говорят у нас на родине.
Печальный перечень. Чтобы понять хотя бы одного из несчастных сих, надо почувствовать себя этим человеком. А ведь это всё мы и есть. Эгоизм и невоспитанность отталкивают тех кто физически нормален, от тех, кто выпадает из нормы. Сильный, тот, который купается в своём эгоизме, выращивает в себе коросту черствости, удовлетворясь, даже ничтожным, превосходством над ближнем своим. Ужасно находить и в себе эти качества. Человек же по большому счёту рождается там, где он превозмогает себя, вырастает над собственными страхами, суевериями, мелкими страстями, там где он теряет черты Раба или Господина, обретая черты Человека, и видимо, там где красота человеческого Тела и красота человеческой Души соеденяются в Гармонии. Трагедия, там где эта гармония нарушена. P.S. Хотелось бы помочь каждому страждующему, - чудесным образом исправить всё, как правит художник свой холст, выводя на нем идеальный образ.
Аноним, Я только совсем недавно в Америке, еще не успела сделать тут большое колличество работ. Свой сайт я начала делать, но пока что еще не завершила. Я надеюсь, что недели через полторы я смогу показать некоторые работы в нете. Тогда и напишу адрес.
Простите за любопытство, где вы живете, может быть не подалеку от меня и можно общаться по телефону? Мне кажется, что вы очень интересный собеседник. Я живу возле Чикаго.
«Кажется порой, что к плохим людям все стараются относиться как-то чутче. Мол, с ними надо поосторожнее, у них такая тонкая организация нутра, что требует особой деликатности. Мол, иначе можно нарушить вечно хрупкий баланс, являющийся следствием постоянной, непрекращающейся внутренней борьбы между добром и злом, и тем самым обречь данное бесценное человеческое создание на бесповоротное втягивание в бесперспективное состояние исчадия ада.
Другое дело – люди в большей степени нормальные, не отмеченные явными язвами порока и тлетворности, а напротив – служащие образцами и рассадниками добродетели, альтруизма, вообще всяческой доброты во всем многообразии форм ее проявления. С ними, разумеется, носятся куда меньше. Видимо, потому, что доброта и альтруизм вызывают в людях намного меньше внутреннего интереса и влечения в силу самой изначальной порочности людской натуры.»
не могу не согласиться с 7-апом.. требуется чуткое отношение к женщине, к ребенку, к старикам, к больным людям.. а вот никто не говорит о чуткости по отношению к мужчине, особенно если он готовится стать отцом (С) на
Общение через ширму экранов, обнажает человеческую сущность, заостряя лучшие, либо худшие. Это «театр», где каждый выступает со своей, явной или тайной, ролью, примеряя к себе разнообразные маски, здесь многослойность ролевых игр не имеет предела. Аноним, 7-UP, Fisherman, XF, Pofigist и т.п. Забавно видеть, как чья-то инициатива возбуждает пространство форума, когда вдруг оживает целый с о н м cамых разных ряженых: добрых и злых, глупых и не очень… «лысеющих, прыщавых, хромых, и конечно же молодых, остроумных, преуспевающих». Вообще подача Аноним, не только обезличивает, но и облегчает роль,- множество в одном, актер, режиссер, поэт, администратор, и просто хороший человек… Псевдоним же в некоторой степени обязует выдерживать свой стиль. Все говорящие здесь, в основном люди нормальные, у каждого есть реальное имя, и в той или иной мере красота души и красота тела.
P.S. Встретившись случайно мы пройдем мимо, и не заметим друг друга…
Anonimу...Встретившись случайно мы пройдем мимо, и не заметим друг друга… Вы же сознательно выбираете анонимную подачу. А не заметить можно только то, что серо, обезличено.
Аноним, а вы действительно чем-то смахиваете на оборотня... вы есть, но вас нет!Привораживаете... усыпляете, заставляете окунуться в страну грез... боюсь, что за этим последует укус... И мы тоже станем оборотнями...
прости, злюкочка, но очень обидно, когда общаешься с интеллигентным человеком, а тут влазит какоето, прости, хамло, стем же именем. получается легкое замешательство и конфуз...
о как.. сразу вот танцы и пение а тут - очередь! все расписано на полгода вперед! jk на самом деле - без очереди да, давненько я не брал в руки шашек в смысле не танцевал, а особенно не пел
вот тем и занимаюсь, что пытаюсь птиц разлечать..Наверное я плохо пернатых знаю.. Сижу тут и ребусы отгадываю! кто есть кто? Интереснейшее занятие! А как быть с песнями и танцами?
хорошо, а кто, где летает? все таки мы земляки, живем в чикаго, или в окрестносях. Расскажите о себе! Как живут тут наши хорошие, образованные люди, где ходят, с кем общаются? Или это все покрыто мраком неизвестности?
ну, аноним, есть аноним! Чего я еще ожидала! Это вы ответственно заявляли, что вы не мачо? или опять путанница в никах? Другой аноним просто и ясно послал бы меня на..., а вы, навеное повежлевее будете..
У Алёнкиной музы,есть два брата блезнеца. Один Ангел хранитель,он оберегает ее от всяких-там... днем. Другой бес,он оберегает ее по ночам и являеца всяким-там... в страшных снах. Оба имеют одно лицо и дают (есле надо) всяким-там ХОРОШИХ, пендюлей ипопадают на полосы местных газет, жаль только в последних калонках. Вот такая история получаеца.Любителей ОСТРЫХ ощущений прошу просить о личной встрече,с точным обратным адресом,в противнам случае встречи неполучица.Спасибо за внимание.
К сожалению я сегодня уезжаю ,но ненадолго по делам ,так что если захочешь что-то сказать на дорожку, то я еще буду здесь до 6и часов нашего времени, так что пока не прощаюсь.
Дадагой Аноним,постораюсь развеить ваши домыслы,они - братья и этот факт неоспорим . А во-вторых по-разному они только заботятся, но результаты одни и те же, так что если у вас появится желание, то об этом можно поговорить отдельно. Спасибо за внимание.
Рассуждая о красоте человеческого тела и всего другого Вы забываете о том, что красота - это уход за здоровьем своего тела и души. О бренном можно позаботиться с помощью натуральных и качественных средств.Советую новую коллекцию эксклюзивной косметики.Только на одном сайте и больше нигде. Я пользуюсь уже год и счастлива ( и весьма привлекательна). Хотите адрес? Надеюсь, что администратор не сочтет это рекламой , просто не люблю скушные рассуждения и пустые разговоры. На всякую ( или почти всякую) тему всегда есть практическое подтверждение и доказательство.Итак - http://www.allcosmetik.com Может быть за привод посетителей в магазин я когда-нибудь получу подарок от хозяина магазина ?А? Смеюсь конечно.Ну,привет!