Тогда конечно, другое дело А то я подумала, что в разные дни и вы объединили в один день У меня есть знакомая, которая дни рождения себе, мужу и двум детям отмечает в один день. И это ничег, что дни рождения в апреле, июле и два в августе в разные дни... Один стол и четыре подарка D Гости счастливы
Когда-то, по приезду в штаты, меня при общении очень поражали два вопроса, задаваемых "нашими" людьми: 1. Откуда сам? и 2. Как давно ты здесь?
Если в первом, ещё где-то, как-то и просматривалось чисто человеческое любопытство из серии "ух ты, а ведь и там люди живут!", то второй вопрос сразу же вызывал у меня исключительно рвотные позывы от общения с реальным "гомо советикус" в чистейшем его проявлении... Сначала не мог понять почему, а потом... Потом я понял, что это отдаёт до боли знакомым, извечным, совковым, сразу-же загоняющем в субъективно-стереотипные рамки общения и уж тем более отношения: "Ты сколько служишь?!" и "Какой срок мотаешь?!", (последнее, слава Б-гу, по рассказам очевидцев только).
Что интересно, рвотный рефлекс на вопрос не пропадает до сих пор, в то время как сам человек, его задавший тут же на половину "умирает" для меня как полноценноразвитая личность...
Мойдодыр, каждый понимает в меру своей испорченности. И у человека с комплексом неполноценности любой вопрос вызывает рвотный рефлекс,его всё обижает и задевает. "сам человек, его задавший тут же на половину умираетъ для меня как полноценноразвитая личность..."(c) какой дурак напыщенный, Mojdodyr
Меня иногда раздражает етот вопрос, когда его задают лично в определённых ситуациях. Но я осознаю, что ето не человек, задающий его, неполноценен, а у меня лично комплексы и тараканы в голове.....
А я здесь всего два месяца и мне всё здесь не нравится. Дома у меня есть и свой собственный дом, и машина, и собственное дело. А здесь меня не взяли даже мыть полы.А ВООБЩЕ У ВАС ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ФОРУМ и все вопросы жизненные.
Да просто все, Мойдодыр. Тут - новая жизнь, точка отсчета, новый опыт, и воопрос "А сколько тыт тут?" всеголиш эквивалент "А сколько вам лет?" в общечеловеском варианте. Просто "Сколько вам лет?" мы обычно не спрашиваем, это примерно видно по собеседнику, и с ребенком ты будеш говорить про садик и мультики, с подростком - о последнем альбоме Продиджи, со взрослым - о семье и бизнесе, и т.д. Так и с иммигрантом - если он тут год, то для него интесно как найти работу; если 2 - как купить кондо; если 3-5 - как сьездить в Канкун; если 15 - то "какие гады демократы". По человеку внешне не всегда видно сколько он тут, вот и спрашивают. Не знаю, отчего ты считаеш человека дауном если он просто пытается найти интересную для тебя тему, или даже может хочет спросить что важное для него где у тебя есть опыт...
Я МНОГО ПOЛЕЗНОГО УЗНАЛА НА ВАШЕМ ФОРУМЕ, вы прожили долгое время здесь, все профессионалы, вот я у вас и учусь (ликбез- так сказать) и ещё мне нравится английский НА ВАШЕМ ФОРУМЕ on-line ЗУБРЮ ЦЕЛЫМИ ДНЯМИ
я полностью согласна с Е.. насчет вопроса о том, сколько же лет мой новый знакомый уже живет в этой стране... чем дольше он тут, тем больше у него опыта, больше связей и он может дать хороший совет, либо наоборот, тот человек, который тут прожил не долго сам нуждается в моем опыте, связях и советах... и как сказала Е - взввисимости от срока пребывания тут у человека меняются волнующие его темы. Да и вопрос откуда приехал человек тоже актуальный - всегда можно найти земляка, или распросить о жизни в других городах - ведь это же так интересно!! а не просто - ,,и там люди живут,,
Tammy, не переживай!! у очень многих девченок, которые приехали так же как и ты, первое время была дипрессия, ничего не нравилось, были недопонимания и недоразумения с мужем - все было просто ужасно!! Но этот период пройдет, вот увидишь!! Тучки рассеются и выглянет солнышко!! У тебя все будет не хуже, чем было на Родине, а даже и лучше!! ты ведь не одна, а с любимым! Возможно, что придется подучиться и ты тоже найдешь тут и работу и все остальное!! ведь ты тут только несколько месяцев! Главное - не унывать!!
>>I am soooo angry today!!!!!!! for no reason chto delat'? (Злое солнтце) 50 раундов из 45-го калибра вполне стабилизируют равновесие. Рекомендую перед сном. (в обидчика )
zluka, vchera eto sdelal, i ne pomogaet. Dumaesh, povtorit' ? Very\ Happy Chudo, ne, ya nikogo ne lublu posle Dimi iz 1-go A klassa, eto menya vse lubyat Very\ Happy
a ya vot pochti god,vspominayu kak mne govorili,chto cherez god y tebya vse pomenyaetsya ,budet i rabota normalnaya,i zhizn naladitsya,posmotrela na vse eto...m-da...ofisantki,cleaning,cashier,bartender...nadoelo,a eshe ymilyaut starie immigrantu,kotorie mne govoryat"ex,mne bi v tvoi godu priexat,ceichas bi yzhe milionerami stali".ny,mozhet bi i stali.tolko vot teryat vremya na yborku domov, ybiranie gryaznix tarelok,vsem ylubatsya i govorit,chto vse y tebya xorosho,a amerekancam objyasnyat,chto tu zdes prosto have fun,a ne ot tyazheloi zhizni v klube rabotaesh.chto v nany tebya ne beryt iz-za vozrasta,mol muzha yvedesh,za pozhilimi takaya zhe fignya,chto sil net podnyat staryshku.....vot i skazhite mne,chto zdes prekrasnogo?
za god vse stanet horosho? kto eto takoe skazal? za god tol'ko oklemat'sya da i nakonec ponyat' chto ti ne v otpuske. 4 minimum, hotya dazhe posle 4eh chustvuesh sebya inosrancem.
4 года. До сих пор не чувствую себя "дома"...Часто проскакивают невольные оговорки...Вместо "поедем ко мне на Шеридан" бывают говорю "на Садиковскую" - я там жил в Одессе смешно, правда! До сих пор иногда ( всё реже!), нажимаю в лифте 10 ( как в Одессе!) а не свой этаж...Это меня забавляет, потому что происходит автоматически, без всяких там мучений...Один из моих приятелей пошутил, что смотрит на самолёты, которых летает над Чикаго немерено, и представляет себя внутри, летящим домой...Ничего страшного, просто люди все разные (Е.! разные! ) и кому то плохо, кому то легче, а я просто в долгой командировке)) И эта командировка мне нравится, кстати! Не думаю, что это чувство изменится через год или десять. А хорошо здесь может стать и за год, а может не стать никогда, я знаком с одним таксистом, который таксист тут уже больше 20 лет...Ему никак, просто. Руль, дом в вылинге, живот, вот так он и живёт, и пофиг - там или тут. Он для меня яркий пример того, как нельзя. От себя не уедешь, хоть улети в Гренландию, всё одно туда прилетит с тобою весь запас знаний, страхов, комплексов...Опыт, одним словом. Надо захотеть изменить свою жизнь, и это процесс внутренний, надо отдать должное Америке, в штатах изменить жизнь к лучшему легче, чем где бы то ни было, но КАК это сделать не скажет никто. Окромя внутреннего голоса - прислушайтесь!
год - это НИЧТО, особенно для того (той), кто приехал на нуле. Только-только привыкнуть, мало-мальски обустроиться, язык чуть-чуть подучить. У кого как выходит, зависит от массы обстоятельств. Я сам только через года 3 начал более-менее нормально жить, но жил-то один. Не впадал в полное безденежье, мог спокойно ездить, когда хотел (и ездил, естественно сейчас здесь уже 10 лет.
>>vot i skazhite mne,chto zdes prekrasnogo? (sveta) Тут обьяснять не имеет смысла. Тут как в делах амурных - кто-то в ком-то души не чает, а кому откровенно тошно. Прошлая жизнь - как старый болт; чем дольше прожил там тем толще и витиеватие этот болт, и тем труднее приладить его к блестящей полированной гайке американской действительности. Кто помоложе, приезжает с гибким и поддатливым шурупчиком. Такой не проблема подогнать под любые условия. Кто-то вырывает свой болт с корнем, под шляпку, и трудно и усердно нарезает резьбу под новую жизнь. Чей-то штуцер (см пример таксиста из V.v) под любую дыру подходит. Таким все равно. А кто-то несет свой болтик положив на белую тряпочку и умиляясь каждой царапинке и заусенке на нем. Со скорбью и мукой пытаются они приложитьсвой хрупкий штырек к американскому алмазному резаку. Плохо им, вот и маются они уже уехав оттуда но еще не приехав сюда.