IGT SanTrans StateEx
Max Freight Schwarz Vilano
FleetPro Freight Union
Altex Cadence
Maid Green YLM Sungor ASE Max Carriers Taurus JP Logistics Atom PIC Uzbek Inc Nomad FirstGate Advertise Here Cleaning Co Реклама
Список форумовПрочее
Приезжают гости
Вт, Янв 6, 2009 10:00pm [Аноним] - 6111 d back

Помогите поставить мозги на местоSmileСитуация в следующем.Замужем,едем с мужем в машине,звонит его сестра из другого штата.Собирается приехать в гости,мой муж так радостно-да,приезжай,с дочкой,у нас место есть.Договорил,я спрашиваю,а меня ты спросил?На сколько приезжают?Не знает-сестра не работает,так что ей спешить некуда.Не разговариваем несколько дней.
С одной стороны,она его сестра,так что вроде как я неправа.С другой стороны ,небольшая предистория.За два года,как я здесь, барахтались как могли,никто не предложил ему помощи.Зато племяница присылала просьбу выслать денег на поездку ее дочери в Австралию.А по приезду к нам в прошлый раз выпросила у моего мужа довольно ценнную семейную вещь,причем я узналал об этом потом,после ее отъезда.На новый год никто его не поздравил,хотя трубку хватал каждые пять минут,посмотреть звонили ли.В прошлом году предлагал на несколько дней съездить к сестре в другой штат.Спросила-где будем останавливаться,ответил-в гостинице,но мы так и не поехали..Это по отношениям.Я работаю с 6 утра до 7 вечера и не хочу,чтобы две женщины,одну из которых я ни разу не видела,лазили в моих вещах.
Вот такой длинный рассказ.Дом снимаем в рент с общих денег.
Вт, Янв 6, 2009 10:11pm [Аноним] - 6111 d back

mda......na vremja vuvezite vse cennue vechi dlja vas i necennue toze ili vrezte v kakyu nibud' komnaty zamok i tam vse slozite, ili v chylan kakoj nibyd'...
a esli myz sprosit, to skazite chto eto ne nyznue veschi, no klych emy ne otdavajte
Вт, Янв 6, 2009 10:13pm ►E.◄ - 6111 d back

>>Я работаю с 6 утра до 7 вечера и не хочу,чтобы две женщины,лазили в моих вещах. (??)

Еще ни разу не видели, а уже уверенны что будут рыться. С чего вы взяли что будут?
Вы понимаете что это оскорбление?
Не помогали - может муж сам отказывался. Вы помогли им - неужели сетуете на собственные добрые деания?
Не поздравили - забыли может, линии были перегруженны, да малоли, сами бы позвонили...

Может есть какие-то еще обстоятельства, но пока все сказанное попахивает негативщиной с элементами предвзятости и легкого психоза. Добро нужно творить без оглядки на то что вам вернут взамен, иначе это не добро. Атут извините пока одна склочность. Зачем? И главное откуда?....
Вт, Янв 6, 2009 10:14pm [Аноним] - 6111 d back

Уже думала,хотя бы документы убрать.
Вт, Янв 6, 2009 10:16pm ►E.◄ - 6111 d back

>>vrezte v kakyu nibud' komnaty zamok i tam vse slozite
>>no klych emy ne otdavajte

Фу, какая гадость.
Вт, Янв 6, 2009 10:18pm [Аноним] - 6111 d back

А чем заняться двум скучающим дамам в чужом доме?Я понимаю сомнения Е.Кстати,если бы это был племянник илил брат,мне кажется,было бы меньше сомнений.Мужики наврядли стали бы лазить.И с другой стороны,почему я должна,отработав 12 часов,еще нервничать по этому поводу.И почему,если бы поехали к ним,то должны были останавливаться в гостинице и это нормально,а в обратном случае нет?
Вт, Янв 6, 2009 10:19pm Edna - 6111 d back

Надо все-таки уточнить, надолго ли приезжают. Чтобы быть готовыми. А насчет рытья в чужих вещах - мне бы в голову такое не пришло. Но вы их лучше знаете, наверное. Старайтесь быть мягкой, но твердой. Сочувствую. Гости хороши первые три дня. Потом их уже просто терпят. А если совсем долго будут гостить - войны не миновать.
Вт, Янв 6, 2009 10:20pm [Аноним] - 6111 d back

И еще,отработав,я должна еще им готовить,убирать,развлекать и так далее.Если они хотели приехать,почему бы не договориться и не приехать на рождество,когда дома и времени много свободного?
Вт, Янв 6, 2009 10:22pm [Аноним] - 6111 d back

Вот в этом и вопрос.Если приедут и надолго задержатся,все равно будет конфликт,так может сразу указать на гостиницу.А по поводу рыться,так в прошлый приезд племяница только взглянула в комнате,где эта вещь была и сразу выцыганила.Когда только успела.
Вт, Янв 6, 2009 10:22pm Edna - 6111 d back

Не готовьте, не убирайте, не развлекайте. Расслабьтесь, не напрягайтесь. Они должны вас понять. Или объясните им, если сами не догоняют. Может, они сами вас развлекут? В благодарность за прием?
Вт, Янв 6, 2009 10:23pm Кошка_в_сапожках - 6111 d back

Замужем,едем с мужем в машине,звонит его сестра из другого штата.Собирается приехать в гости,мой муж так радостно-да,приезжай,с дочкой,у нас место есть.Договорил,я спрашиваю,а меня ты спросил?На сколько приезжают?Не знает-сестра не работает,так что ей спешить некуда.Не разговариваем несколько дней.

-------

Сами себе проблемы и создаете. Не спросил - поссорились, а спросил бы - получил в ответ всё остальное сказанное тут и все равно поссорились. Муж я так понимаю американец? так на НГ поздравлять у них вроде как и не принято, а родственники с соседних штатов обычно приезжают ненадолго и стеснять особо не будут.
Я б на вашем месте расслабилась и приготовилась к знакомству, несколько дней, а то и неделю-две потерпеть можно. Зато и вы жена - умница-красавица, и отношения с мужем нормальные-спокойные.
Вт, Янв 6, 2009 10:24pm Тучка - 6111 d back

...Вспомнила "подобную" ситуацию. Приезжала в гости сестра мужа и отметила ,что в доме ( в спальне) очень со вкусом подобрано "дикореэйшин". Я так шутя и легко сказала,что она может взять себе на память всё ,что ей понравилось или выбрать.И она взяла.....Я даже не ожидала-честно скажу.Но,слава Богу,была на работе когда они улетали. А пришла с работы поздно было бить крыльями....Мужу ничего не сказала,но посмотрела на него так,что больше они в гости не приезжали. И по телефону с ней он в моём присутсвии беседы не ведёт.Запрещено!!!!
Вт, Янв 6, 2009 10:25pm [Аноним] - 6111 d back

Так если не принято,что тогда трубку хватал?Smile
Вт, Янв 6, 2009 10:25pm Тучка - 6111 d back

Я вообще на гостях не парюсь.Приехали в гости-пусть вливаются в мой график. Даже фитнес не отменяю.Есть желающие-пусть догоняют!
Вт, Янв 6, 2009 10:29pm [Аноним] - 6111 d back

У меня в эти последние две недели хватало экстрима,нервы на пределе.Могла взять две недели каникул(в школьной системе работаю со специалнид детьми,кто работает-знает)не взяла-работала.Хочется покоя,мне и без гостей до кровати бы доползти.
Вт, Янв 6, 2009 10:31pm ALoha - 6111 d back

Надо вещи принимать, а не отвергать тогда и проблем не будет.
Вт, Янв 6, 2009 10:32pm Кошка_в_сапожках - 6111 d back

И еще,отработав,я должна еще им готовить,убирать,развлекать и так далее.Если они хотели приехать,почему бы не договориться и не приехать на рождество,когда дома и времени много свободного?

---------

А вы для себя/мужа тоже не готовите? не убираете? Врядли от вас будет ожидаться пир на весь мир да разный и 3 раза в день.
Вы заранее себя не настраивайте на негатив и меньше тараканов лезть будет Wink

Может они на выходные, проездом? может у девочки каникулы и запланировано что-то посмотреть. Вы б сами лучше взяли и позвонили, раз муж детали не узнал Smile Только не с требованием "от сих до сих", а ласково...добро...промежду прочим можно и сказать что столько времени уже уделить не сможем, как допустим на кристмас и т.п. Smile
Вт, Янв 6, 2009 10:34pm Кошка_в_сапожках - 6111 d back

Тучка, про "ситуэйшн" слов нет Very\ Happy Хоть мебель не вывезли??? Very\ Happy
Вт, Янв 6, 2009 10:35pm [Аноним] - 6111 d back

Я вообще хочу узнать,насколько здесь это принято,приезжать и жить надолго.
Вт, Янв 6, 2009 10:36pm Мотя - 6111 d back

А Вы представьте что с ними Вам всю жизнь жить, да поярче, так чтобы прочувствовали до мозга костей. Вам их гостевание покажется подарком судьбы. И нервы себе побережёте - всё равно же гостям иметь место быть Smile
Вт, Янв 6, 2009 10:39pm [Аноним] - 6111 d back

Мотя,не представляю.Я с 15 лет живу самостоятельно.И еще гости гостям рознь,своим гостям,подругам можно сказать,если что не нравится,хотя бы в шутливой форме.
Вт, Янв 6, 2009 10:42pm ►E.◄ - 6111 d back

>>Тучка, про "ситуэйшн" слов нет Very\ Happy Хоть мебель не вывезли??? (Кошка_в_сапожках)

хе-хе, а могли и обои содрать и увезти...Smile
Вт, Янв 6, 2009 10:46pm Кошка_в_сапожках - 6111 d back

Так вы их даже не знаете толком Smile Может в реале они еще проще и сговорчивей ваших подруг?
Вт, Янв 6, 2009 10:47pm [Аноним] - 6111 d back

Спасибо всем,пошла спать,вставать в 5 утра.
Вт, Янв 6, 2009 10:48pm Кошка_в_сапожках - 6111 d back

хе-хе, а могли и обои содрать и увезти...

----

А что, удобно таких родственничков иметь на случай remodeling, половина работы сделана и все довольны Smile
Вт, Янв 6, 2009 11:17pm zluka - 6111 d back

Моя ИМХА:

1 - помирИтесь с мужем, вы всё равно уже ничего не измените. Это сестра по идее должна была сказать (спросить): посоветуйся с женой и дай нам знать удобно ли у вас остановитья, или лучше в гостинице. В вашей ситуации у мужа не было выбора. Даже посоветовавшись с вами он не смог бы сказать: мы посоветовались - не приезжай. А на будушее обговорите как бы "в идеале" вы хотели решать такие вопросы.

2 - не надо ИМ готовить, убирать, развлекать. Думаю квартиру вы убираете и без них, еда в холодильнике тоже есть, ну может надо чуть больше купить чем обычно. Не маленькие - сами возмут, а может и вам приготовят пока вы на работе.Smile Развлекаться они тоже могут сами, подскажите где-что и как добраться. Вы же всё-равно на работе весь день.

3 - и помните, они всего лишь гости и рано или поздно уедут. Smile
Вт, Янв 6, 2009 11:31pm Lady - 6111 d back

Не усложняйте жизнь не себе не мужу не его сестре. Ну приедит, погостит, биг дил! По вашему рассказу у меня создалось впечатление что ваш муж в хороших отношениях с сестрой. Его радостноя реаксия на визит, ожидание телефонного звонка, и так далее... Я согласна с вами с тем что ему всё же следовало ето с вами согласовать ради уважения к вам... С другой стороны, предположим он вас спросил о разрешение, и вы его не дали, как по вашему он должен ето объяснить своей сестре?
Ещё одна вещь, вы говорите что во время вашего кризиса, вам никто непредложил помощи... У меня возникает вопрос: А вы просили о помощи? Обычно мужчины очень редко просят чтобы им помогали... Мне кажется что вы просто ищите уважительную причину, что бы убедить мужа в том что бы он ответил отказом своей сестре.
Непереживайте заранее, и не настраивайте себя так негативно. Если гости задержатся, им всегда в тактичной форме можно выразить свои неудобства. Но как Скарлет ОХара говорила, <Об етом я буду думать завтра>
Для того что бы гости не лазили по шкафам, выделите им отдельный шкафчик, со всеми необходимыми вещами: полотенца, постельное бельё, предметы личной гигиены, и тд. Короче, <Будьте проще>Smile
Вт, Янв 6, 2009 11:38pm Мотя - 6111 d back

<Мотя,не представляю> (автор темы)

так гости Вам помогут, думаю и одного дня хватит, а там как деды перед дембелем в армии - зачёркивайте дни на календарике и оптимизЬма побольшЕЕ Smile
а вообще-то думайте o неприятностях по мере их поступления, может не так всё страшно будет...с работы подооооольше возвращайтесь, чтобы баиньки сразу. Удачи.
Ср, Янв 7, 2009 09:25am Edna - 6111 d back

-----с работы подооооольше возвращайтесь, чтобы баиньки сразу.---- (Мотя)

Хорошая идея. Smile
Ср, Янв 7, 2009 11:59am Тетя Соня - 6111 d back

Сделайте все чтоб им у вас очень понравилось, но дайте понять что это первый и последний раз. Я думаю что учить вас этому не надо...
Ср, Янв 7, 2009 12:03pm Edna - 6111 d back

---но дайте понять что это первый и последний раз. Я думаю что учить вас этому не надо...---

Научите, я не знаю.
Ср, Янв 7, 2009 12:23pm Barbos - 6111 d back

Я б посоветовал етои жене закрыть рот и не вякать. Семья есть семя, ето святое, родная кровь. Ничего не должно быть жалко, ни куска хлеба, ни крыши над головои.
Ср, Янв 7, 2009 12:52pm ►E.◄ - 6111 d back

>>Сделайте все чтоб им у вас очень понравилось, но дайте понять что это первый и последний раз.
>>Научите, я не знаю.

Кормите, поите, развлекайте... а при посадке в самолет всыпте по хорошей дозе пургена в кофе. Smile
Ср, Янв 7, 2009 01:37pm Colleen - 6111 d back

автор топика, обсудите с мужем, что вас не устраивает.
но сначала, поставьте себя на место вашего мужа.
и подумайте, как бы вы хотели, чтобы он относился к вашим родственникам, когда случится им приехать? - вот так же надо отнестись к родственникам мужа Smile удачиSmile
Ср, Янв 7, 2009 02:14pm анонимка - 6111 d back

барбос прав, грубо, но правда. надо было за сироту замуж выходить.
Ср, Янв 7, 2009 08:57pm Тетя Соня - 6111 d back

Барбос, а ты представь что к тебе теща приезжает со всей родней... Представил? Ну так это тоже святое. Smile
Я ее отлично понимаю. Ей обидно, что когда они были бедные и проблемные они никому не были нужны потому что нуждались в помощи, а теперь у них все есть, так почему б этим не попользоваться. Она же пишет, что деньги сестрица просит регулярно. Стандартная ситуация. Принять приймите, но с холодком, чтоб уж второй раз приезжать не хотелось. А лучше скажите что у вас места мало и предложите им пожить в гостинице, может они и вовсе не приедут.Smile
Ср, Янв 7, 2009 09:01pm [Аноним] - 6111 d back

хозяину рентовоного жилья вряд ли понравиться идея с врезанием замка.
я тоже не люблю гостей и поэтому сам не хожу в гости и к себе не приглашаю.
Ср, Янв 7, 2009 09:08pm [Аноним] - 6111 d back

Спасибо,Е.за совет,но уж очень жестко и несправедливо по отношению к другим пассажирам самолета-туалет будет вечно занят.Smile
С работы и так рано приехать не получится,вторая работа заканчивается поздно,буду приезжать в районе 7 часов,а через два часа спать,потому как вставать в 5 утра.
По поводу сироты и замуж.У меня собирается приехать мама на две недели.Договорились,что она приедет в весенние школьные каникулы,чтобы я могла освободиться на это время от всех своих работ,быть дома и уделять внимание.Причем об этом было предварительное обсуждение с мамой об удобной дате и с мужем ,как это сделать лучше для всех.Если я могу обсуждать мамин визит,почему визит сестры мужа должен быть как снег на голову в то время,когда ей только удобно и на неопределенный срок.Если прибавить к этому,что мы живем далеко от автобусных линий и пешком до них дойти невозможно,а ближайший магазин пешком часа полтора.То и маме пришлось бы сидеть дома весь день и ждать меня на два часа только вечером и его сестре придется сидеть дома или мужу придется мотаться туда-сюда,а работает он тоже на двух работах.
А насчет помощи,у мужа было банкротство и долги людям которым мы вдвоем выплачивали эти два года.Долги были взяты на бизнес,который не пошел.Может мой муж не просил,но от моих денег оплачивать его старые долги он не отказывался,а больше ему никто денег и не предлагал,хотя об этой ситуации знала его сестра и племянницы.
Ср, Янв 7, 2009 09:45pm ►E.◄ - 6110 d back

>>было банкротство и долги людям которым мы вдвоем выплачивали эти два года.Долги были взяты на бизнес,который не пошел (??)

Это другое дело, теперь более менее понятно почему родственники не спешили с помошью в "тяжелые" времена. Бизнесс - это риск, ВАШ ЛИЧНЫЙ риск, вы (вы и муж я имею виду) сознательно создали бизнес и в следствии этого сознательного действия потеряли деньги. Не наводнение, не внезапная болезнь или катастрофа, а именно сознательное вложение денег, в пустоту в данном случае.
Я лично считаю что в этой ситуации вам никто ничего не должен, ни цента.
Уж извините.
Ср, Янв 7, 2009 10:04pm [Аноним] - 6110 d back

Особенно если учесть,что бизнес рухнул еще до моего приезда,это действительно моя проблемма,только я восприняла ее как свою с первых дней.Так извините,а на хрена тогда родные люди или только для того,чтобы было у кого остановиться?Кстати на поездку в Австралию деньги просились в тот момент,когда нам извините жрать нечего было.
Ср, Янв 7, 2009 10:15pm A.A. - 6110 d back

нууу, матушка, я абсолютно согласна с Е., сестра не должна отдавать ваши долги, это у вас с мужем общие деньги, а её деньги отдельно. Ей постоянно давать деньги, конечно, не нужно, но для того, чтобы обсудить с мужем этот вопрос, с ним нужно сначала помириться. По поводу на как долго едет, я не вижу почему муж не может позвонить ей и спросить об этом. Даже если она ещё сама не знает на как долго, тут он вполне может ей сказать что-то типа "ты, пожалуйста, реши и дай знать, потому что нам нужно кое-какие дела свои организовать" и т.п. Только не надо говорить что муж не захочет у неё спрашивать, не забывайте кто в семье голова, а кто шея, если нормально по-человечески попросить его позвонить и спросить, объяснив зачем это нужно, ещё как позвонит.
А вообще не на приезде сестры нужно зацикливаться сейчас, у вас более важная проблема, вы с мужем поругались. Нужно обязательно помириться с мужем, а сестра его... да Бог с ней с той сестрой
Ср, Янв 7, 2009 10:17pm A.A. - 6110 d back

так своя с первых дней проблема, потому что она была мужа проблема, потому и ваша стала сразу, мужа то берём в целом, со всем пакетом, так же как и жену...
Ср, Янв 7, 2009 10:23pm zluka - 6110 d back

Автор, не накручивайте себя зря и не усугубляйте ситуации.
Сестра приезжает в неурочное время и машину не водит? Ну значит да, будет сидеть дома и ждать вашего мужа. Кстати, он сам то понимает что ему предстоит развлекать родственников после двух работ, что он говорит? Чего вы то так убиваетесь что они никуда не доедут? Smile
И вааще, представьте что нежеланные (вам) гости действительно бы приехали в каникулы когда вы свободны. И вы своё свободное время должны были бы посвятить им. Вам так больше бы понравилось? Smile
Ср, Янв 7, 2009 10:25pm A.A. - 6110 d back

zluka, high five
Ср, Янв 7, 2009 10:28pm [Аноним] - 6110 d back

АА тыб себе тогда ** Борат** поганялоб зделал=) high five!!! Vere nice!!!! and these is my sista....=)
Ср, Янв 7, 2009 10:28pm zluka - 6110 d back

Деньги - это отдельная песня, я б её сюда не вмешивала. Понимаю, что гости вам не очень желанны из-за каких то прошлых передряг, но гости - гостями, а деньги - деньгами.
Ср, Янв 7, 2009 10:35pm [Аноним] - 6110 d back

Согласна с А.А.и Злюкой.Кстати сегодня меня после работы ждало письмо.Где было указано дословно-соглашаюсь,что я был неправ,что пригласил ее без предварительного обсуждения.Но много мною было сказано несдержанных слов от обиды,что муж уже считает,что я с ним несчастна и не хочу жить.Так что мириться придется,тем более,что несмотря на все эти проблемы,которые тут свалились с первых дней человек он хороший и я его люблю.Но вопрос с сестрой остается открытой,сижу сочиняю ответ .
Ср, Янв 7, 2009 10:46pm [Аноним] - 6110 d back

Спасибо всем за обсуждение.Пока для себя наметила 4 пункта.
1.Готовка на муже или на самих гостях,могут что-то купить и еще нас покормить,правда не знаю,как добираться будут.Я сготовлю что-либо на выходных.
2.Вещи ценные и документы и вообще то,что не для посторонних глаз убрать подальше.
3.С работы приходить попозже,тяжеловато после работы но можно еще заехать на часик поплавать в бассейн и сауну.
4.Предложить мужу позвонить и уточнить-на сколько приезжают.
Ср, Янв 7, 2009 11:05pm Мотя - 6110 d back

вставлю свои 5 копеек как наигравшаяся в молчанку.
Пунк 5 - предложить мужу пакт о неигрании в молчанку. Условия уж обсудите сами, но на молчанке далеко не уедете. Разбежаться по углам как в боксе, помолчать, остыть, обдумать - оно, конечно, необходимо, но установите лимит.. что-то типа "утро вечера мудренее" и к столу перемирия. Сутками молчать нат гуд, не заметите как счёт на недели/месяцы пойдёт.

а план хорош. Удачи!
Чт, Янв 8, 2009 04:46am Маруся - 6110 d back

Вам надо было раньше концерт устраивать и по полной программе!И что это такое,что он принимает решения вас не спросив!Я вас не хочу обидеть,но у вас в доме нет порядка,вы его не навели,раз ваш муж так не считается с вами.Я думаю,что вам не следует "сглаживать углы",так как ваш муж не первый раз так неуважительно относится к вам.И если вы опять пропустите это,то не будет этому не конца не края!Не привыкайте терпеть такое отношение,это ни к чему хорошему не приводит.
Чт, Янв 8, 2009 07:37am ►E.◄ - 6110 d back

>>вы его не навели,раз ваш муж так не считается с вами (Маруся)

Маруся, может это для тебя семья это форма диктатуры и борьбы за лидерство, но мне бы и в голову не пришло 2 года назад, что моя жена может возражать когда я пригласил отца, на 2 месяца, заметь за наш счет. Это же отец, как можно возражать?! Тоже самое с моей стороны - захочет приехать ее брат/родители/племянница - у меня и в мыслях не возникнет обсуждать.

Так что склоки эти, препирательства, "наведение порядков", сбежать, насолить, спрятать вещи и т.д. помоему просто свидетельставо того, что в семье фундаментально что-то о-очень НЕвпорядке.
Чт, Янв 8, 2009 08:22am zluka - 6110 d back

сегодня меня после работы ждало письмо...
сижу сочиняю ответ ... (ц)
----------------------
Ну что вы как маленькие.Smile Сядьте и поговорите спокойно.
Чт, Янв 8, 2009 09:31am пчела - 6110 d back

....мда, ребя! В этой семье совсем другие ценности, к сожалению. И так все глубоко, что
ваши ценные советы обойдут их стороной. Люди катастрофически зацыкленны на материальном, только пусть автор не воспринимет мои слова с обидой. Приезд сестры для
хозяйки дома - это экзамен на вшивость. Отпустила бы ситуацию, приняла бы "потери" -
выиграла бы. А так будут доказывать друг дружке, кто в доме хозяин. А мужу наверняка
выслушивать надоело, вот и строчат друг другу письма.
Чт, Янв 8, 2009 10:00am Edna - 6110 d back

Согласна с пчелой. Выигрываешь в малом (уволокут ценную вещь), проигрываешь в большом (семейное счастье). Выбирайте.
Чт, Янв 8, 2009 11:49am Маруся - 6110 d back

Е,для меня семья не форма диктатуры.И очень приветствую помощь родителям и родственникам.Конечно,и моя мама осуществляет передвижения за мой счет.Я из данного поста поняла,что автор обижен на мужа и его сестру и считаю,что муж тоже должен стараться сохранять в своей семье добрые отношения.И если его сестра как-то обижает его жену,то нужно побеседовать с сесторой.Я бы не разрешила никому обижать моего мужа!Попыталась бы сама как-то наладить отношения между двумя любимыми людьми.
Чт, Янв 8, 2009 11:50am Мотя - 6110 d back

Ребята, тут столько деталей всплыло, что даже то, что она согласна следовать своему плану уже биг дил.
Женщина упахалась, на грани физического и нервного срыва, ведь длится это уже пару лет. Гости просто, мне кажется, стали той последней каплей...
Ей бы отдохнуть, отоспаться, так я уверена, что приняла бы она их со всей широтой душевной, несмотря на прежние обиды, хватило бы сил и роль отыграть, в конце концов.

пчела, <Люди катастрофически зацыкленны на материальном,>
не находишь ли ты разницы в отдавании долгов и материальном зацикливании.
Да, сделали ошибку, покажите кто их не делает? но пашут и отдают.
А накапливания бы наверно больше грело и поддерживало. Тебе как интересней пахать и отдавать? в этом ли материальная зацикленность...
Чт, Янв 8, 2009 11:53am Edna - 6110 d back

Да, Маруся, чато беды происходят от того, что люди не могут ни о чем договориться. Кто-то начинает сердиться, не разговаривать, хлопать дверью. В результате проигрывают все. Надо учиться разговаривать и проговаривать свои проблемы, слушать другого и приходить к обоюдоприемлемому решению. Но почему-то редко кто так живет. Емоции захлестывают и иногда даже уводят от common sense.
Чт, Янв 8, 2009 01:08pm ►E.◄ - 6110 d back

Да ладно, тоже мне философско-психологическая дилема. Предвзято-негативное отношение к родственникам мужа, это всего лиш внешнее проявление внутрисмейных проблем, желание насолить мужу под любым поводом. А родственники, это согласитесь очень чувствительная болевая точка, и нажимая на нее разными подозрениями, предположениями и негатовом можно причинить неслабую боль. Вопрос - разве делают больно любимым? Ответ - нет конечно. Вывод - ... ну вы уже сами догадались, не маленькие.
Чт, Янв 8, 2009 01:27pm Edna - 6110 d back

---Предвзято-негативное отношение к родственникам мужа---- (Е.)

Мужья тоже недолюбливают тещ. Доказательство - тыщи анекдотов на ету тему. Smile
Чт, Янв 8, 2009 01:34pm [Аноним] - 6110 d back

Жоффрей де Пейрак: "Голодная женщина не может думать любви."
Чт, Янв 8, 2009 01:52pm Edna - 6110 d back

----Женщина упахалась, на грани физического и нервного срыва, ведь длится это уже пару лет. Гости просто, мне кажется, стали той последней каплей...----- (Мотя)

Однозначно.
Чт, Янв 8, 2009 02:38pm Мотя - 6110 d back

<Попыталась бы сама как-то наладить отношения между двумя любимыми людьми.>(Маруся)

Представляю, что было бы если бы попытка не удалась...нет, не представляю..воображалки не хватит, судя по генеральским ать-два встали по порАдку рассчитались, Марусиным постам Smile
Чт, Янв 8, 2009 02:42pm Lady - 6110 d back

Долгое упорное молчание и переписка ещё больше может усложнить ваши семейные отношения. Мои наблюдения говорят о том,что чем дольше держать обиды на людей тем труднее мув он. Если не обращать внимание на болезнь, то она может стать неизлечимой.
Померитись с мужем, сделайте первый шаг, ето не означает что вы сдались, а говорит о том что вы простили ему тот факт что он не пощитался с вами когда пригласил сестру. Лучше всего ето сделать прямо сейчас. Обнимите его без всякий объяснений и всё станет на свои места.
Мы с мужем тоже иногда соримся, редко, но бывает. У нас существует такое правило, не ложиться в постель поссорившись. Замечательное правило! Обычно мы ложимся отвернувшись друг от друга, и один из нас начинает выдвигать другого. Обычно я проигрываю, что заставляет меня схватиь подушку и лупасить супруга не смотря на правило, что лежачего не бьют. Он позволяет мне выигрывать. Такие бойни всегда переходят в хохот, ну а потом... мир, дружба, фестиваль.Smile
Good luck!
Чт, Янв 8, 2009 04:03pm пчела - 6110 d back

...ну как чел может помирицца, если обиды въелись, и ржавщиной проростают в
клетки?! Как??? Нужно ЗНАТЬ, а челу некогда, чел РАБОТАЕТ-РАБОТАЕТ.
Долги отдавать нужно! - шо мы воровского закона не знаем? Их, долги, не нужно делать. А еси жалко какую-то вещь, пусть даже самую дорогую, то шо у него пойдет бизнес? Там нужно оч часто терять. Терять и делать выводы.
...а мужу небойсь перед каждым половым актом вспоминают потерянную вещь, и еси не вслух, то мысленно...Ради Бога, не обижайтесь, автор. Да, знаю, злая я, жжжалюсь.
Чт, Янв 8, 2009 04:30pm Маруся - 6110 d back

Да,Мотя,вы правы.Со мной не соскучишься...Но я вовсе не мегера,я очень даже хорошая во всех смыслах этого слова!Просто не люблю когда в доме злобная атмосфера.Для меня дом-это главное!Это моя крепость.И что это за муж такой у которого жена на грани физического и нервного срыва?И он вместо того,чтоб ее пожалеть-омрачает ей и без того скверную жизнь.Конечно,бедная женщина будет бросаться на всех от такой жизни!Е,это этот муж причиняет своей жене боль,а не она ему.
Чт, Янв 8, 2009 04:35pm Маруся - 6110 d back

Пчела,вот пусть этот муж берет и мирится.
Чт, Янв 8, 2009 04:39pm Edna - 6110 d back

-----Лучше всего ето сделать прямо сейчас. Обнимите его без всякий объяснений и всё станет на свои места.---- (Lady)

Lady, если бы все в жизни было так просто. Не у всех все так гладко, как у вас. И не все могут так легко решать проблемы, как вы с вашим мужем. У меня с мужем тоже нет проблем. Но раньше был другой муж, с которым проблемы только разрастались, как снежный ком. Так что не всегда все так легко, как кажется со стороны.
Чт, Янв 8, 2009 04:40pm ►E.◄ - 6110 d back

>>Е,это этот муж причиняет своей жене боль,а не она ему. (Маруся)

Ну канешна, а ктож еще, его на форуме нет, а значит за себя он сказать ничего не может - какой удобный случай свалить все на другого. Браво.
Вот пусть жена берет чемоданы, и уходит - кому спрашивается нужен этот мазохизм.
Чт, Янв 8, 2009 04:46pm Маруся - 6110 d back

Е,пусть он берет и уходит.Почему это она должна уходить?Автор поста написал,что они оплачивают дом вместе.Пусть этот муж найдет себе другую такую хорошую,которая будет работать от рассвета до заката,да еще и слова бояться сказать.Рабство какое-то!Это не мазахизм,это садизм со стороны мужа!
Чт, Янв 8, 2009 04:58pm A.A. - 6110 d back

Маруся, он тоже на 2х работах работает, а уходить предлогается тому, кому плохо и что-то не нравится.
Маруся, представь ситуацию, едешь ты с мужем в машине, звонит твой телефон, это твоя сестра, она спрашивает или может приехать погостить на неделю/ другую, а ты ей в ответ:"Подожди, спрошу у мужа или можно." Как звучит?
Я думаю что как раз таки ты сразу ответишь:"Конечни, приезжай!", положишь трубку и расскажешь радостную новость мужу. А как насчёт посоветоваться с ним?
Чт, Янв 8, 2009 05:21pm Маруся - 6110 d back

Нет,сестре я вежливо скажу,что перезвоню через минуту,так как мне нужно посметреть не намечена ли у меня командировка на эти дни.Положу трубку и вежливо спрошу у мужа:"Дорогой,ты не против будешь,если моя сестра погостит у нас?".Если он будет против,то я скажу,что это очень некрасиво,по отношению ко мне, так негостеприимно относиться к моей сестре и попрошу его,ради меня,потерпеть немного мою сестру,чтоб неомрачать мою жизнь.Затем перезвоню сестре и скажу,что мы будем рады ее видеть.А вот когда приедит сестра,то я на едине обьясню ей,что я люблю своего мужа и не желаю,чтоб ему было плохо в своем же доме и лаского попрошу ее дружелюбно относиться к моему мужу,так как ссоры расстраивают меня и если она меня любит,то должна позаботиться,чтоб мне было хорошо.Вы знаете,я не окружаю себя "характерными мужчинами"(цитата Е),которые неуважительно относятся ко мне и надеюсь,что такой черствый человек вместе со мной не будет.
Чт, Янв 8, 2009 05:23pm Маруся - 6110 d back

Я бы в такой ситуации не ушла бы!Ушел бы он!
Чт, Янв 8, 2009 05:50pm пчела - 6110 d back

Маруся, а шо бы ты с домом сделала?
Чт, Янв 8, 2009 06:47pm ►E.◄ - 6110 d back

>>:"Дорогой,ты не против будешь,если моя сестра погостит у нас?" (Маруся)

А муж в ответ срывающимся фальцетом: "Шо? Приедет и будет рыться в моих запчастях к трактору и бриться моей бритвой?! Никогда! Да я работаю в 2 смены! Прийдется после работы идти в бар и надираться чтоб ее не видет! Да она не приехала ни разу помочь посадить огород в 650 соток что взяли в аренду под петрушку! И удочки свои запру в спальне, а ключь тебе не дам! И вообще это садизм!..."

Смешно, да?
Чт, Янв 8, 2009 07:00pm Lady - 6110 d back

Една,
в жизни всё довольно просто, ето люди всё усложняют. У нас у всех есть выбор, если что-то не нравится, то ето не значит что у тебя нет возможности что-то изменить. У автора темы есть выбор и не один:
закрыть глаза на поступок мужа, (лично я не вижу большого в етом криминала), или если всё так запущено, выйти из <игры> .
Многие люди допускают одну общую ошибку когда ссорятся, приплетая все прошлые обиды в новый скандал, что очень усугубляет дело. Именно ето демонстрирует автор в своих постах, тем самым ещё больше себя расстраивает.
Проще всего завязать ето перемирием, иначе будет хуже.

Нет стоп-крана у барана.
Если он уже в пути
Значит поздно или рано,
Вам придётся отойти.
Лучше рано, а не поздно.
Ведь приблизившись баран
Может стукнуть вас серьёзно
Словно маленький таран.

Делайте выбор
Чт, Янв 8, 2009 09:44pm [Аноним] - 6109 d back

Спасибо всем.Почему пишем письма,потому,что можно аргументировано все сказать,обдумав и без таких эмоций.
Насчет усталости правда.Работаю слишком много,как никогда в своей жизни.Но это Америка,где приходится пахать на первых порах,как всем приезжим.Муж тоже не лентяйничает.думаю,что невечно,голова на плечах есть,потихоньку выплываем.
Вчера муж первый подошел мириться.Пока дата точного приезда гостей незвестна.Но позиция ему моя ясна,так что в следующий раз думаю не рискнет решать такие вопросы без меня.
Чт, Янв 8, 2009 10:38pm Lady - 6109 d back

Cheers!Smile
Чт, Янв 8, 2009 10:52pm Colleen - 6109 d back

<Но позиция ему моя ясна,так что в следующий раз думаю не рискнет решать такие вопросы без меня.>(ц )

iron lady- возмите себе такой ник Smile
Чт, Янв 8, 2009 11:18pm [Аноним] - 6109 d back

Smile хэпи энд Wink
Пт, Янв 9, 2009 09:29am Конь крылатый - 6109 d back

Раз приезжают гости, тогда мы идем к ВАМ!!!!!!!!!
Пт, Янв 9, 2009 09:53am Мотя - 6109 d back

<Пока дата точного приезда гостей незвестна>
поэтому и писала, чтобы думала о неприятностях по мере поступления. Гости может и вообще не приедут, а тут вон какое Куликово поле в доме устроили..
эх, вот хлебом не корми, дай нам тётенькам заранее себе нервишки потрепать.

<,потихоньку выплываем.>
удачи в заплыве!

...но "разборку полётов" и recovery план приводи в исполнение безотлагательно Smile
Пт, Янв 9, 2009 09:59am Попутный ветер - 6109 d back

Здравствуйте, здравствуйте, гости,
Грусть и печали забросьте.
Здравствуйте, здравствуйте, здрасьте,
Верные наши друзья.

Как же хочется мне как когда-то
Всех вас вместе однажды собрать.
И родные до боли все лица
У себя за столом повидать.
Да, да, да проходите,
Наливайте бокалы вина.
Обо всём, как всегда, говорите,
Обо всём, как всегда, как всегда.

Верные наши друзья.
Верные наши друзья.

И пускай по земле разбросала
Нас чертовка, злодейка-судьба,
Всё, о чём мы когда-то мечтали
Не забудем уже никогда.
Да, да, да проходите,
Наливайте бокалы вина.
Обо всём, как всегда, говорите,
Обо всём, как всегда, как всегда.!!!!!!ЗДРАВСТВУЙТЕ,ГОСТИ!!!!!!!!!!!
Пт, Янв 9, 2009 10:02am Edna - 6109 d back

-----Да, да, да прOходите,-----

Smile
Пт, Янв 9, 2009 10:06am Мотя - 6109 d back

<Здравствуйте, здравствуйте, здрасьте,
Верные наши друзья.>

так выпьем за то, чтобы наша родня стала нашими верными друзьями
Помнить имя на вашем компьютере
Помнить email на вашем компьютере
Показывать Email (адрес будет показан на странице)

TruckStar Truckers Flow
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2025 Chicago.Ru