|
Чт, Дек 26, 2013 04:06pm [Аноним] - 4296 d back | ↑↓ |
---|
Девушки, хотела сегодня напечь себе вкусных лепешек домашних, ничего не вышло, мука какая то странная, к рукам липла как клей, кто здесь что пробовал печь? Что с мукой?
|
|
Чт, Дек 26, 2013 04:12pm [Аноним] - 4296 d back | ↑↓ |
---|
отбеленная мука не идет для выпечки?
|
|
Чт, Дек 26, 2013 04:56pm [Аноним] - 4296 d back | ↑↓ |
---|
женщины ну где вы все?))))
|
|
Чт, Дек 26, 2013 04:59pm [Аноним] - 4296 d back | ↑↓ |
---|
Какую вы муку использовали? На пакете с мукой что написано?
|
|
Чт, Дек 26, 2013 05:01pm [Аноним] - 4296 d back | ↑↓ |
---|
Gold medal all purpose floure enriched bleached presifted flour
|
|
Чт, Дек 26, 2013 05:03pm [Аноним] - 4296 d back | ↑↓ |
---|
u vas navernoe s receptom ne vse v poryadke, nikogda ne bylo prpblem s mukoi
|
|
Чт, Дек 26, 2013 05:07pm [Аноним] - 4296 d back | ↑↓ |
---|
Я тоже такой мукой пользуюсь. Всегда все нормально получается.
|
|
Чт, Дек 26, 2013 05:07pm [Аноним] - 4296 d back | ↑↓ |
---|
может у меня с руками не все в порядке? рецепт брала с инета, почитала отзывы, у всех все получилось, все в восторге, у меня фигня какая то вышла.
|
|
Чт, Дек 26, 2013 05:08pm [Аноним] - 4296 d back | ↑↓ |
---|
твердое, плотное, и как бы еще сыроватое, сколь ни жарила, вообще дрянь невкусная.
|
|
Чт, Дек 26, 2013 05:09pm [Аноним] - 4296 d back | ↑↓ |
---|
тесто делала такое (по рецепту): как выше написала мука 2 ст, очень холодная вода 1 ст, соль, сода.
|
|
Чт, Дек 26, 2013 05:10pm [Аноним] - 4296 d back | ↑↓ |
---|
корячилась, так вкусной пышки хотелось, и все выбросить пришлось, невкусно
|
|
Чт, Дек 26, 2013 05:16pm Тучка - 4296 d back | ↑↓ |
---|
Из вашего описания сложно понять где вы допустили ошибку. Тесто на кефире или на дрожжах? Первый раз слышу, чтобы тесто делалось на холодной воде .
|
|
Чт, Дек 26, 2013 05:18pm [Аноним] - 4296 d back | ↑↓ |
---|
Только сода, кефир не брала, у меня пост. Дрожжей нет в рецепте. Написано было, что именно холодная вода, сделает тесто мягким.
|
|
Чт, Дек 26, 2013 05:18pm Тучка - 4296 d back | ↑↓ |
---|
Но главное- не отчаивайтесь!!! Это ваш первый опыт в пышкопечении ? Может вам нужно один раз увидеть -так я помогу вам.
|
|
Чт, Дек 26, 2013 05:21pm [Аноним] - 4296 d back | ↑↓ |
---|
Но главное- не отчаивайтесь!!! Это ваш первый опыт в пышкопечении ? Может вам нужно один раз увидеть -так я помогу вам.. Спасибо))). Да первый, думала может мука отбеленная проблему дает.
|
|
Чт, Дек 26, 2013 05:24pm [Аноним] - 4296 d back | ↑↓ |
---|
С первого раза редко когда получается....зато сейчас я пеку настоящий ржаной хлеб вкус и запах обалденный
|
|
Чт, Дек 26, 2013 05:27pm Тучка - 4296 d back | ↑↓ |
---|
зато сейчас я пеку настоящий ржаной хлеб(ц)- на как же хлеб без дрожжей? Маленькое открытие...
|
|
Чт, Дек 26, 2013 05:29pm [Аноним] - 4296 d back | ↑↓ |
---|
Так значит проблем с отбеленной мукой нет?
|
|
Чт, Дек 26, 2013 05:31pm [Аноним] - 4296 d back | ↑↓ |
---|
Еучка, ржаной хлеб на ржаной закваске, правда первичную закваску делать долго, зато потом ее только омолаживаешь до бесконечности, отбирая часть на хлеб
|
|
Чт, Дек 26, 2013 05:32pm [Аноним] - 4296 d back | ↑↓ |
---|
Пардон опечатка ТУЧКА
|
|
Чт, Дек 26, 2013 05:33pm Тучка - 4296 d back | ↑↓ |
---|
А ржаной хлеб на ржаной муке?
|
|
Чт, Дек 26, 2013 05:34pm [Аноним] - 4296 d back | ↑↓ |
---|
Девушки, скажите, а вы всю выпечку с отбеленной делаете? (так и хочется все на муку свалить) 
|
|
Чт, Дек 26, 2013 05:35pm Тучка - 4296 d back | ↑↓ |
---|
У меня каждый раз проблема печь куличи ,т.к делаю это одн раз в год. И добавлять сдобу-целое дело... А так с тесом проблем и у вас не должно быть. Во всём нужна практика.
|
|
Чт, Дек 26, 2013 05:37pm Тучка - 4296 d back | ↑↓ |
---|
А что значит "отбеленная"? Муку покупаю в Aldi даже название не читаю.
|
|
Чт, Дек 26, 2013 05:46pm [Аноним] - 4296 d back | ↑↓ |
---|
Автор темы, если хотите, могу дать рецепт печенья, как раз для поста.
|
|
Чт, Дек 26, 2013 05:46pm [Аноним] - 4296 d back | ↑↓ |
---|
отбеленная, если стоит блич на упаковке, в нете пищут, что отбеленная это какая то другая мука, чем в России мы пользовались. Я в волмарте такую взяла.
|
|
Чт, Дек 26, 2013 05:47pm Lady - 4296 d back | ↑↓ |
---|
>>тесто делала такое (по рецепту): как выше написала мука 2 ст, очень холодная вода 1 ст, соль, сода. >>твердое, плотное, и как бы еще сыроватое, сколь ни жарила, вообще дрянь невкусная. ------- Хозяюшка,
Во первых, лепёшки из таково теста следует есть сразу как и блины, иначе они полежат немного и будут твёрдые или как резиновые. Во вторых, если вы хотите пышных лепёшек, то следует их делать на кефире или сметане. В третьих, качество лепёшек зависит и от того как долго лежало тесто в холодильнике а также при какой температуре они жарились. Масло следует накалить до дымка, затем убавить огонь до среднего и уже потом обжаривать лепёшки. Удачи.
|
|
Чт, Дек 26, 2013 05:48pm [Аноним] - 4296 d back | ↑↓ |
---|
Ржаной хлеб... 1 закваска только на ржаной муке 2 затвор 60% ржаной 40% пшеничной тесто для хлеба можно только на ржаной, но получается тяжеловатое лучше примерно 80% ржаной и 20% пженичной замешивать покруче выпекать 1 час 350 градусов
|
|
Чт, Дек 26, 2013 05:48pm [Аноним] - 4296 d back | ↑↓ |
---|
Автор темы, если хотите, могу дать рецепт печенья, как раз для поста.
Давайте))), с пышками не вышло, так может печеньки пойдут))), перед дитем то как стыдно, обещала ему домашней выпечки.
|
|
Чт, Дек 26, 2013 05:49pm Тучка - 4296 d back | ↑↓ |
---|
А с чем едят лепёшки ? Это как лаваш?
|
|
Чт, Дек 26, 2013 05:50pm [Аноним] - 4296 d back | ↑↓ |
---|
В третьих, качество лепёшек зависит и от того как долго лежало тесто в холодильнике а также при какой температуре они жарились. Масло следует накалить до дымка, затем убавить огонь до среднего и уже потом обжаривать лепёшки. Удачи.
спасибо, я и не знала, на медленном огне долго жарила, потому что они никак гады не пропекались, если на быстром.
|
|
Чт, Дек 26, 2013 05:51pm Тучка - 4296 d back | ↑↓ |
---|
перед дитем то как стыдно (ц)- на такой случай надо иметь в хозяйстве пачечку чего- нибудь из серии- "просто добавь воды"!
|
|
Чт, Дек 26, 2013 05:51pm [Аноним] - 4296 d back | ↑↓ |
---|
Тучка, да ни с чем, просто как вкусная (по идее) сдоба, вместо хлеба.
|
|
Чт, Дек 26, 2013 05:53pm Тучка - 4296 d back | ↑↓ |
---|
Ан- нет! Сдоба-это сметана, масло сливочное и сахар.Я так понимаю.
|
|
Чт, Дек 26, 2013 05:54pm [Аноним] - 4296 d back | ↑↓ |
---|
написано было раскатать лепеху, в нее положить обжаренную начинку: лук, морква, катофель (все натертое) и защипить как пирожки, а потом еще аккуратно руками похлопать, чтоб начинка разошлась, и они такие должны быть овальные и плоские (на картинке).
|
|
Чт, Дек 26, 2013 05:55pm Тучка - 4296 d back | ↑↓ |
---|
Вы, наверно, планировали напечь лепёшечек типа мексиканких из которых мы печём ТАКО?
|
|
Чт, Дек 26, 2013 05:55pm [Аноним] - 4296 d back | ↑↓ |
---|
я думала все мучное есть сдоба, но все равно не вышло, может у меня с нервами не порядок, прочитала, что тесто удается спокойным людям.
|
|
Чт, Дек 26, 2013 05:55pm [Аноним] - 4296 d back | ↑↓ |
---|
Печенье "Тающие моменты" --------------- Ingredients: 227 г сл. масла, комнатной температуры 1/2 ст сахарной пудры 1 ч.л. ванилина 1 1/2 ст. муки 1/3 ст. крахмала
Preparation: Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. Добавить ванилин. Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом. Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким. Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка".( Я использую пресс для печенья, можно просто расскатать тесто и маленьким стаканом выдавить печенюшки) Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними растояние не менее 2 см.В сернедину печенюшки можно выдавить немного варенья или повидла. Поместить противень в морозилку на 20-30 мин, или в холодильник на 1 час. Печенье не будет растекаться когда вы его поставите в духовку. Разогреть духовку до 180С = 355F Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Охладить и подавать. В речепте масло, но я его часто заменяю любым растительным маргарином, мелт, или спредом.
|
|
Чт, Дек 26, 2013 05:55pm [Аноним] - 4296 d back | ↑↓ |
---|
Печенье "Тающие моменты" --------------- Ingredients: 227 г сл. масла, комнатной температуры 1/2 ст сахарной пудры 1 ч.л. ванилина 1 1/2 ст. муки 1/3 ст. крахмала
Preparation: Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. Добавить ванилин. Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом. Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким. Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка".( Я использую пресс для печенья, можно просто расскатать тесто и маленьким стаканом выдавить печенюшки) Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними растояние не менее 2 см.В сернедину печенюшки можно выдавить немного варенья или повидла. Поместить противень в морозилку на 20-30 мин, или в холодильник на 1 час. Печенье не будет растекаться когда вы его поставите в духовку. Разогреть духовку до 180С = 355F Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Охладить и подавать. В речепте масло, но я его часто заменяю любым растительным маргарином, мелт, или спредом.
|
|
Чт, Дек 26, 2013 05:56pm [Аноним] - 4296 d back | ↑↓ |
---|
Вы, наверно, планировали напечь лепёшечек типа мексиканких из которых мы печём ТАКО? ------ не другие, на картинке была такая пышная лепеха, а внутри лепехи начинка, но тесто было как у русских принято, на вид мягкое и пористое.
|
|
Чт, Дек 26, 2013 05:57pm Тучка - 4296 d back | ↑↓ |
---|
Очень интересен ваш "чудо- рецепт" . Может скинете сноску- почитаю ради интереса.
|
|
Чт, Дек 26, 2013 05:58pm [Аноним] - 4296 d back | ↑↓ |
---|
сливочное масло в пост же нельзя, за неделю до Рожества и рыбу нельзя будет.
|
|
Чт, Дек 26, 2013 06:02pm [Аноним] - 4296 d back | ↑↓ |
---|
Тучка, вот посмотрите, пожалуйста:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/20832/
|
|
Чт, Дек 26, 2013 06:02pm [Аноним] - 4296 d back | ↑↓ |
---|
Замените масло растительным маргарином. Рецепт отсюда http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=14399.0
|
|
Чт, Дек 26, 2013 06:03pm [Аноним] - 4296 d back | ↑↓ |
---|
в отзывах там все хозяйки довольны, хвалят, одна я косорукая оказалась.
|
|
Чт, Дек 26, 2013 06:05pm [Аноним] - 4296 d back | ↑↓ |
---|
Полчаса назад у меня испекся пирог с солеными огурцами, луком и рисом вкуснятина
|
|
Чт, Дек 26, 2013 06:05pm [Аноним] - 4296 d back | ↑↓ |
---|
Замените масло растительным маргарином. Рецепт отсюда http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=14399.0 ---------- а вы не подскажите какой растительный маргарин? я на пост беру овощное масло в вол фудсе, такое мягкое как спред, но оно именно не вредное, без химиии и всяких заменителей.
|
|
Чт, Дек 26, 2013 06:06pm [Аноним] - 4296 d back | ↑↓ |
---|
Полчаса назад у меня испекся пирог с солеными огурцами, луком и рисом вкуснятина -------
мне очень стыдно)))
|
|
Чт, Дек 26, 2013 06:06pm Тучка - 4296 d back | ↑↓ |
---|
я косорукая оказалась.(ц)- Не говорите так про себя! У вас всё получится! Я уверена, что ваш ребёнок уже счастлив от того. что видит вас за этим занятием. Малышу тоже дайте тесто что-нибудь изобразить.
|
|
Чт, Дек 26, 2013 06:10pm Тучка - 4296 d back | ↑↓ |
---|
Большое сорри! Я прочитала вашу сноску и посмотрела картинки. На мой вкус- на первый взгляд аппетитным не показалось. Но по описанию- это пирожки, только из странного теста.
|
|
Чт, Дек 26, 2013 06:13pm [Аноним] - 4296 d back | ↑↓ |
---|
http://www.meltorganic.com/ Я беру тот который с зеленой полоской. Он с легким привкусом кокоса, но в выпечки не чувствуется. Этот мелт немного соленый, но мне подходит, потому что я не люблю сладкую выпечку. Для себя пеку по рецепту выше. Для людей и гостей увеличиваю норму сахарной пудры в полтора раза.
|
|
Чт, Дек 26, 2013 06:14pm [Аноним] - 4296 d back | ↑↓ |
---|
Я последние 2 года пользуюсь везде только маслом из виноградных косточек подходить везде и в салатах( правда подсолнечное ароматнее) и в тнесто и в жарке...
|
|
Чт, Дек 26, 2013 06:18pm [Аноним] - 4296 d back | ↑↓ |
---|
Я последние 2 года пользуюсь везде только маслом из виноградных косточек подходить везде и в салатах( правда подсолнечное ароматнее) и в тнесто и в жарке.(ц) ------------------------------------------------ Спасибо что подсказали. В салатах масло из виноградных косточек я тоже люблю, а вот использовать его в выпечке не пробовала.
|
|
Чт, Дек 26, 2013 06:18pm [Аноним] - 4296 d back | ↑↓ |
---|
Большое сорри! Я прочитала вашу сноску и посмотрела картинки. На мой вкус- на первый взгляд аппетитным не показалось. Но по описанию- это пирожки, только из странного теста. ---- Там отзывы хорошие, я думала, что может хоть это у меня получится. По совести сказать, мне вообще выпечка не удается, несколько раз пробовала шарлотку сделать - ничего не выходило, пирожок сладкий самый примитивный к чаю - туда же, вот не знаю почему, все готовлю, а печь не умею.
|
|
Чт, Дек 26, 2013 06:26pm Тучка - 4296 d back | ↑↓ |
---|
несколько раз пробовала шарлотку сделать - ничего не выходило,(ц)- я бы не сказала, что шарлотка относится к лёгким выпечкам,т.к. бисквит ( который в основе)-дело тонкое!В следующий раз открывайте рецепт шарлотки на ютюбе и делайте вместе с видио паралельно
|
|
Чт, Дек 26, 2013 06:27pm [Аноним] - 4296 d back | ↑↓ |
---|
Автор вы не одиноки. Шарлотка ЗДЕСЬ у меня тоже не получается.
|
|
Чт, Дек 26, 2013 06:29pm [Аноним] - 4296 d back | ↑↓ |
---|
Даже по картинке что то не особо аппетиное
|
|
Чт, Дек 26, 2013 06:32pm Тучка - 4296 d back | ↑↓ |
---|
Уже давно пеку шарлотку часто из любых фруктов, которые во время не сьели. Последний раз пекла из очень переспелых груш . Кушать желательно горячим (так посоветовали на ютюбе)- очень вкусно!!! Но т.к. груши уже "разволивались" от переспелости я из "взбодрила" немного крахмалом.Долго определялась с температурой выпечки. Теперь выпекаю в течении часа при температуре 355-370 по фарингейту , а потом добавляю температуру до 400, чтобы зарумянился.Т.е те 30 мин.,кторые везде советуют- у меня не работают.
|
|
Чт, Дек 26, 2013 06:34pm [Аноним] - 4296 d back | ↑↓ |
---|
Тучка, спасибо.
|
|
Чт, Дек 26, 2013 06:35pm Тучка - 4296 d back | ↑↓ |
---|
Да- забыла упомянуть, что для шарлотки белки взбиваю сначала с сахаром ,потом добавляю желтки .В России яйца никогда не разделяла.А это очень ощутимо на качестве теста, оказалось.
|
|
Чт, Дек 26, 2013 06:37pm Тучка - 4296 d back | ↑↓ |
---|
Люблю шарлотку из...клубники. Но сахара всегда кладу в половину меньше- не люблю сильно сладкое!Смайлик!
|
|
Чт, Дек 26, 2013 06:40pm Тучка - 4296 d back | ↑↓ |
---|
Ой! ещё добавлю. Если будите печь из блуббери ,то их класть в тесто лучше замороженные..
|
|
Чт, Дек 26, 2013 06:46pm [Аноним] - 4296 d back | ↑↓ |
---|
Все Тучка, вдохновили вы меня, попробую испечь шарлотку после Нового Года. Я когда раньше её пекла, то яйца не разделяла, а здесь по приезду попробовала два раза испечь по своему старому рецепту и ничего не получилось.Спасибо вам за все советы-подсказки.
|
|
Чт, Дек 26, 2013 06:47pm [Аноним] - 4296 d back | ↑↓ |
---|
Тучка, а в духовку на какой уровень ставить, и какой режим вы делаете? Bake?
|
|
Чт, Дек 26, 2013 06:47pm Тучка - 4296 d back | ↑↓ |
---|
Не за что!!! Если что-звоните! Смайлик !
|
|
Чт, Дек 26, 2013 06:49pm Тучка - 4296 d back | ↑↓ |
---|
духовку на какой уровень ставить, и какой режим вы делаете?(ц)- на серидинку духовки. Bake? (ц)-Да!
|
|
Чт, Дек 26, 2013 06:56pm [Аноним] - 4296 d back | ↑↓ |
---|
Spaсибо, огромное, может хоть что то хоть когда то у меня получится. вот маман у меня могла из остатков манки и муки, вкусный корж испеч, я же ниче не могу.
|
|
Чт, Дек 26, 2013 07:09pm Тучка - 4296 d back | ↑↓ |
---|
я же ниче не могу. (ц)- научитесь! Желание и немного терпенья! Но не балуйте свой колективчик пирогами, а то "подсядут"- потом караул кричи!
|
|
Чт, Дек 26, 2013 08:12pm [Аноним] - 4296 d back | ↑↓ |
---|
научитесь! Желание и немного терпенья! Но не балуйте свой колективчик пирогами, а то "подсядут"- потом караул кричи! (Ц)----- спасибо, Тучка, буду пробовать! да пусть бы подсели, всяко лучше чем магазинный хлеб, а пироги бы научиться делать, вообще чудо, пирог сделаешь, и все на пару дней еда)))), и первое и второе))).
|
|
Чт, Дек 26, 2013 08:19pm Тучка - 4296 d back | ↑↓ |
---|
и все на пару дней еда)))), и первое и второе)))...(ц)-ЭХ!!! Если бы! Мой Муж говорит- пироги это чай попить..., а кушать что будем?Смайлик!
|
|
Вс, Дек 29, 2013 10:20pm - 4293 d back | ↑↓ |
---|
ja toge takaja gotovutj ymeu u vkycno,HO vot vupechka ,HO peky,a potom c cvoumu uzdelujamu v park edy ytok kormutj,ctudno,HO pravda,y menua ochenj tuagolaja ryka,pravda xleb polychaetcua,HO ja ego v xlebopechke peky
|
|
Вс, Дек 29, 2013 10:33pm [Аноним] - 4293 d back | ↑↓ |
---|
так что все дело в тяжелой руке? шепотом: а я даже уток постеснялась кормить, боялась, что такое мучное им вред нанесет 
|
|
Пн, Дек 30, 2013 07:16am - 4293 d back | ↑↓ |
---|
po krauney mere-ja tak dymay(potomy chto tam pushetcua…testo elastuchno,a y y menua ,kak kamenj …da u day po chytj-chytj ytkam,chtobu ne podavylycj [
|
|
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2025 Chicago.Ru
|