IGT SanTrans StateEx
Max Freight Schwarz Vilano
FleetPro Freight Union
Altex Cadence
Maid Green YLM Sungor ASE Max Carriers Taurus JP Logistics Atom PIC Uzbek Inc Nomad FirstGate Advertise Here Cleaning Co Реклама
Список форумовПрочее
Хозяйкам
Чт, Дек 26, 2013 04:06pm [Аноним] - 4296 d back

Девушки, хотела сегодня напечь себе вкусных лепешек домашних, ничего не вышло, мука какая то странная, к рукам липла как клей, кто здесь что пробовал печь? Что с мукой?
Чт, Дек 26, 2013 04:12pm [Аноним] - 4296 d back

отбеленная мука не идет для выпечки?
Чт, Дек 26, 2013 04:56pm [Аноним] - 4296 d back

женщины ну где вы все?))))
Чт, Дек 26, 2013 04:59pm [Аноним] - 4296 d back

Какую вы муку использовали? На пакете с мукой что написано?
Чт, Дек 26, 2013 05:01pm [Аноним] - 4296 d back

Gold medal
all purpose floure
enriched
bleached
presifted flour
Чт, Дек 26, 2013 05:03pm [Аноним] - 4296 d back

u vas navernoe s receptom ne vse v poryadke, nikogda ne bylo prpblem s mukoi
Чт, Дек 26, 2013 05:07pm [Аноним] - 4296 d back

Я тоже такой мукой пользуюсь. Всегда все нормально получается.
Чт, Дек 26, 2013 05:07pm [Аноним] - 4296 d back

может у меня с руками не все в порядке? рецепт брала с инета, почитала отзывы, у всех все получилось, все в восторге, у меня фигня какая то вышла.
Чт, Дек 26, 2013 05:08pm [Аноним] - 4296 d back

твердое, плотное, и как бы еще сыроватое, сколь ни жарила, вообще дрянь невкусная.
Чт, Дек 26, 2013 05:09pm [Аноним] - 4296 d back

тесто делала такое (по рецепту): как выше написала мука 2 ст, очень холодная вода 1 ст, соль, сода.
Чт, Дек 26, 2013 05:10pm [Аноним] - 4296 d back

корячилась, так вкусной пышки хотелось, и все выбросить пришлось, невкусно
Чт, Дек 26, 2013 05:16pm Тучка - 4296 d back

Из вашего описания сложно понять где вы допустили ошибку. Тесто на кефире или на дрожжах? Первый раз слышу, чтобы тесто делалось на холодной воде .
Чт, Дек 26, 2013 05:18pm [Аноним] - 4296 d back

Только сода, кефир не брала, у меня пост. Дрожжей нет в рецепте. Написано было, что именно холодная вода, сделает тесто мягким.
Чт, Дек 26, 2013 05:18pm Тучка - 4296 d back

Но главное- не отчаивайтесь!!! Это ваш первый опыт в пышкопечении ? Может вам нужно один раз увидеть -так я помогу вам.
Чт, Дек 26, 2013 05:21pm [Аноним] - 4296 d back

Но главное- не отчаивайтесь!!! Это ваш первый опыт в пышкопечении ? Может вам нужно один раз увидеть -так я помогу вам..
Спасибо))). Да первый, думала может мука отбеленная проблему дает.
Чт, Дек 26, 2013 05:24pm [Аноним] - 4296 d back

С первого раза редко когда получается....зато сейчас я пеку настоящий ржаной хлеб
вкус и запах обалденный
Чт, Дек 26, 2013 05:27pm Тучка - 4296 d back

зато сейчас я пеку настоящий ржаной хлеб(ц)- на как же хлеб без дрожжей? Маленькое открытие...
Чт, Дек 26, 2013 05:29pm [Аноним] - 4296 d back

Так значит проблем с отбеленной мукой нет?
Чт, Дек 26, 2013 05:31pm [Аноним] - 4296 d back

Еучка, ржаной хлеб на ржаной закваске, правда первичную закваску делать долго, зато потом ее только омолаживаешь до бесконечности, отбирая часть на хлеб
Чт, Дек 26, 2013 05:32pm [Аноним] - 4296 d back

Пардон опечатка ТУЧКА
Чт, Дек 26, 2013 05:33pm Тучка - 4296 d back

А ржаной хлеб на ржаной муке?
Чт, Дек 26, 2013 05:34pm [Аноним] - 4296 d back

Девушки, скажите, а вы всю выпечку с отбеленной делаете? (так и хочется все на муку свалить) Smile
Чт, Дек 26, 2013 05:35pm Тучка - 4296 d back

У меня каждый раз проблема печь куличи ,т.к делаю это одн раз в год. И добавлять сдобу-целое дело... А так с тесом проблем и у вас не должно быть. Во всём нужна практика.
Чт, Дек 26, 2013 05:37pm Тучка - 4296 d back

А что значит "отбеленная"? Муку покупаю в Aldi даже название не читаю.
Чт, Дек 26, 2013 05:46pm [Аноним] - 4296 d back

Автор темы, если хотите, могу дать рецепт печенья, как раз для поста.
Чт, Дек 26, 2013 05:46pm [Аноним] - 4296 d back

отбеленная, если стоит блич на упаковке, в нете пищут, что отбеленная это какая то другая мука, чем в России мы пользовались. Я в волмарте такую взяла.
Чт, Дек 26, 2013 05:47pm Lady - 4296 d back

>>тесто делала такое (по рецепту): как выше написала мука 2 ст, очень холодная вода 1 ст, соль, сода.
>>твердое, плотное, и как бы еще сыроватое, сколь ни жарила, вообще дрянь невкусная.
-------
Хозяюшка,

Во первых, лепёшки из таково теста следует есть сразу как и блины, иначе они полежат немного и будут твёрдые или как резиновые.
Во вторых, если вы хотите пышных лепёшек, то следует их делать на кефире или сметане.
В третьих, качество лепёшек зависит и от того как долго лежало тесто в холодильнике а также при какой температуре они жарились. Масло следует накалить до дымка, затем убавить огонь до среднего и уже потом обжаривать лепёшки.
Удачи.
Чт, Дек 26, 2013 05:48pm [Аноним] - 4296 d back

Ржаной хлеб... 1 закваска только на ржаной муке 2 затвор 60% ржаной 40% пшеничной тесто для хлеба можно только на ржаной, но получается тяжеловатое
лучше примерно 80% ржаной и 20% пженичной замешивать покруче выпекать 1 час 350 градусов
Чт, Дек 26, 2013 05:48pm [Аноним] - 4296 d back

Автор темы, если хотите, могу дать рецепт печенья, как раз для поста.

Давайте))), с пышками не вышло, так может печеньки пойдут))), перед дитем то как стыдно, обещала ему домашней выпечки.
Чт, Дек 26, 2013 05:49pm Тучка - 4296 d back

А с чем едят лепёшки ? Это как лаваш?
Чт, Дек 26, 2013 05:50pm [Аноним] - 4296 d back

В третьих, качество лепёшек зависит и от того как долго лежало тесто в холодильнике а также при какой температуре они жарились. Масло следует накалить до дымка, затем убавить огонь до среднего и уже потом обжаривать лепёшки.
Удачи.

спасибо, я и не знала, на медленном огне долго жарила, потому что они никак гады не пропекались, если на быстром.
Чт, Дек 26, 2013 05:51pm Тучка - 4296 d back

перед дитем то как стыдно (ц)- на такой случай надо иметь в хозяйстве пачечку чего- нибудь из серии- "просто добавь воды"!
Чт, Дек 26, 2013 05:51pm [Аноним] - 4296 d back

Тучка, да ни с чем, просто как вкусная (по идее) сдоба, вместо хлеба.
Чт, Дек 26, 2013 05:53pm Тучка - 4296 d back

Ан- нет! Сдоба-это сметана, масло сливочное и сахар.Я так понимаю.
Чт, Дек 26, 2013 05:54pm [Аноним] - 4296 d back

написано было раскатать лепеху, в нее положить обжаренную начинку: лук, морква, катофель (все натертое) и защипить как пирожки, а потом еще аккуратно руками похлопать, чтоб начинка разошлась, и они такие должны быть овальные и плоские (на картинке).
Чт, Дек 26, 2013 05:55pm Тучка - 4296 d back

Вы, наверно, планировали напечь лепёшечек типа мексиканких из которых мы печём ТАКО?
Чт, Дек 26, 2013 05:55pm [Аноним] - 4296 d back

я думала все мучное есть сдоба, но все равно не вышло, может у меня с нервами не порядок, прочитала, что тесто удается спокойным людям.
Чт, Дек 26, 2013 05:55pm [Аноним] - 4296 d back

Печенье "Тающие моменты"
---------------
Ingredients:
227 г сл. масла, комнатной температуры
1/2 ст сахарной пудры
1 ч.л. ванилина
1 1/2 ст. муки
1/3 ст. крахмала


Preparation:
Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. Добавить ванилин. Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом. Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким.
Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка".( Я использую пресс для печенья, можно просто расскатать тесто и маленьким стаканом выдавить печенюшки) Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними растояние не менее 2 см.В сернедину печенюшки можно выдавить немного варенья или повидла.
Поместить противень в морозилку на 20-30 мин, или в холодильник на 1 час. Печенье не будет растекаться когда вы его поставите в духовку. Разогреть духовку до 180С = 355F
Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Охладить и подавать.
В речепте масло, но я его часто заменяю любым растительным маргарином, мелт, или спредом.
Чт, Дек 26, 2013 05:55pm [Аноним] - 4296 d back

Печенье "Тающие моменты"
---------------
Ingredients:
227 г сл. масла, комнатной температуры
1/2 ст сахарной пудры
1 ч.л. ванилина
1 1/2 ст. муки
1/3 ст. крахмала


Preparation:
Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. Добавить ванилин. Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом. Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким.
Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка".( Я использую пресс для печенья, можно просто расскатать тесто и маленьким стаканом выдавить печенюшки) Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними растояние не менее 2 см.В сернедину печенюшки можно выдавить немного варенья или повидла.
Поместить противень в морозилку на 20-30 мин, или в холодильник на 1 час. Печенье не будет растекаться когда вы его поставите в духовку. Разогреть духовку до 180С = 355F
Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Охладить и подавать.
В речепте масло, но я его часто заменяю любым растительным маргарином, мелт, или спредом.
Чт, Дек 26, 2013 05:56pm [Аноним] - 4296 d back

Вы, наверно, планировали напечь лепёшечек типа мексиканких из которых мы печём ТАКО?
------
не другие, на картинке была такая пышная лепеха, а внутри лепехи начинка, но тесто было как у русских принято, на вид мягкое и пористое.
Чт, Дек 26, 2013 05:57pm Тучка - 4296 d back

Очень интересен ваш "чудо- рецепт" . Может скинете сноску- почитаю ради интереса.
Чт, Дек 26, 2013 05:58pm [Аноним] - 4296 d back

сливочное масло в пост же нельзя, за неделю до Рожества и рыбу нельзя будет.
Чт, Дек 26, 2013 06:02pm [Аноним] - 4296 d back

Тучка, вот посмотрите, пожалуйста:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/20832/
Чт, Дек 26, 2013 06:02pm [Аноним] - 4296 d back

Замените масло растительным маргарином.
Рецепт отсюда http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=14399.0
Чт, Дек 26, 2013 06:03pm [Аноним] - 4296 d back

в отзывах там все хозяйки довольны, хвалят, одна я косорукая оказалась.
Чт, Дек 26, 2013 06:05pm [Аноним] - 4296 d back

Полчаса назад у меня испекся пирог с солеными огурцами, луком и рисом вкуснятина
Чт, Дек 26, 2013 06:05pm [Аноним] - 4296 d back

Замените масло растительным маргарином.
Рецепт отсюда http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=14399.0
----------
а вы не подскажите какой растительный маргарин?
я на пост беру овощное масло в вол фудсе, такое мягкое как спред, но оно именно не вредное, без химиии и всяких заменителей.
Чт, Дек 26, 2013 06:06pm [Аноним] - 4296 d back

Полчаса назад у меня испекся пирог с солеными огурцами, луком и рисом вкуснятина
-------

мне очень стыдно)))
Чт, Дек 26, 2013 06:06pm Тучка - 4296 d back

я косорукая оказалась.(ц)- Не говорите так про себя! У вас всё получится! Я уверена, что ваш ребёнок уже счастлив от того. что видит вас за этим занятием. Малышу тоже дайте тесто что-нибудь изобразить.
Чт, Дек 26, 2013 06:10pm Тучка - 4296 d back

Большое сорри! Я прочитала вашу сноску и посмотрела картинки. На мой вкус- на первый взгляд аппетитным не показалось. Но по описанию- это пирожки, только из странного теста.
Чт, Дек 26, 2013 06:13pm [Аноним] - 4296 d back

http://www.meltorganic.com/
Я беру тот который с зеленой полоской. Он с легким привкусом кокоса, но в выпечки не чувствуется. Этот мелт немного соленый, но мне подходит, потому что я не люблю сладкую выпечку. Для себя пеку по рецепту выше. Для людей и гостей увеличиваю норму сахарной пудры в полтора раза.
Чт, Дек 26, 2013 06:14pm [Аноним] - 4296 d back

Я последние 2 года пользуюсь везде только маслом из виноградных косточек
подходить везде и в салатах( правда подсолнечное ароматнее) и в тнесто и в жарке...
Чт, Дек 26, 2013 06:18pm [Аноним] - 4296 d back

Я последние 2 года пользуюсь везде только маслом из виноградных косточек
подходить везде и в салатах( правда подсолнечное ароматнее) и в тнесто и в жарке.(ц)
------------------------------------------------
Спасибо что подсказали. В салатах масло из виноградных косточек я тоже люблю, а вот использовать его в выпечке не пробовала.
Чт, Дек 26, 2013 06:18pm [Аноним] - 4296 d back

Большое сорри! Я прочитала вашу сноску и посмотрела картинки. На мой вкус- на первый взгляд аппетитным не показалось. Но по описанию- это пирожки, только из странного теста.
----
Там отзывы хорошие, я думала, что может хоть это у меня получится. По совести сказать, мне вообще выпечка не удается, несколько раз пробовала шарлотку сделать - ничего не выходило, пирожок сладкий самый примитивный к чаю - туда же, вот не знаю почему, все готовлю, а печь не умею.
Чт, Дек 26, 2013 06:26pm Тучка - 4296 d back

несколько раз пробовала шарлотку сделать - ничего не выходило,(ц)- я бы не сказала, что шарлотка относится к лёгким выпечкам,т.к. бисквит ( который в основе)-дело тонкое!В следующий раз открывайте рецепт шарлотки на ютюбе и делайте вместе с видио паралельно
Чт, Дек 26, 2013 06:27pm [Аноним] - 4296 d back

Автор вы не одиноки. Шарлотка ЗДЕСЬ у меня тоже не получается.
Чт, Дек 26, 2013 06:29pm [Аноним] - 4296 d back

Даже по картинке что то не особо аппетиное
Чт, Дек 26, 2013 06:32pm Тучка - 4296 d back

Уже давно пеку шарлотку часто из любых фруктов, которые во время не сьели. Последний раз пекла из очень переспелых груш . Кушать желательно горячим (так посоветовали на ютюбе)- очень вкусно!!! Но т.к. груши уже "разволивались" от переспелости я из "взбодрила" немного крахмалом.Долго определялась с температурой выпечки. Теперь выпекаю в течении часа при температуре 355-370 по фарингейту , а потом добавляю температуру до 400, чтобы зарумянился.Т.е те 30 мин.,кторые везде советуют- у меня не работают.
Чт, Дек 26, 2013 06:34pm [Аноним] - 4296 d back

Тучка, спасибо.
Чт, Дек 26, 2013 06:35pm Тучка - 4296 d back

Да- забыла упомянуть, что для шарлотки белки взбиваю сначала с сахаром ,потом добавляю желтки .В России яйца никогда не разделяла.А это очень ощутимо на качестве теста, оказалось.
Чт, Дек 26, 2013 06:37pm Тучка - 4296 d back

Люблю шарлотку из...клубники. Но сахара всегда кладу в половину меньше- не люблю сильно сладкое!Смайлик!
Чт, Дек 26, 2013 06:40pm Тучка - 4296 d back

Ой! ещё добавлю. Если будите печь из блуббери ,то их класть в тесто лучше замороженные..
Чт, Дек 26, 2013 06:46pm [Аноним] - 4296 d back

Все Тучка, вдохновили вы меня, попробую испечь шарлотку после Нового Года. Я когда раньше её пекла, то яйца не разделяла, а здесь по приезду попробовала два раза испечь по своему старому рецепту и ничего не получилось.Спасибо вам за все советы-подсказки.
Чт, Дек 26, 2013 06:47pm [Аноним] - 4296 d back

Тучка, а в духовку на какой уровень ставить, и какой режим вы делаете? Bake?
Чт, Дек 26, 2013 06:47pm Тучка - 4296 d back

Не за что!!! Если что-звоните! Смайлик !
Чт, Дек 26, 2013 06:49pm Тучка - 4296 d back

духовку на какой уровень ставить, и какой режим вы делаете?(ц)- на серидинку духовки. Bake? (ц)-Да!
Чт, Дек 26, 2013 06:56pm [Аноним] - 4296 d back

Spaсибо, огромное, может хоть что то хоть когда то у меня получится.
вот маман у меня могла из остатков манки и муки, вкусный корж испеч, я же ниче не могу.
Чт, Дек 26, 2013 07:09pm Тучка - 4296 d back

я же ниче не могу. (ц)- научитесь! Желание и немного терпенья! Но не балуйте свой колективчик пирогами, а то "подсядут"- потом караул кричи!
Чт, Дек 26, 2013 08:12pm [Аноним] - 4296 d back

научитесь! Желание и немного терпенья! Но не балуйте свой колективчик пирогами, а то "подсядут"- потом караул кричи! (Ц)-----
спасибо, Тучка, буду пробовать! да пусть бы подсели, всяко лучше чем магазинный хлеб, а пироги бы научиться делать, вообще чудо, пирог сделаешь, и все на пару дней еда)))), и первое и второе))).
Чт, Дек 26, 2013 08:19pm Тучка - 4296 d back

и все на пару дней еда)))), и первое и второе)))...(ц)-ЭХ!!! Если бы! Мой Муж говорит- пироги это чай попить..., а кушать что будем?Смайлик!
Вс, Дек 29, 2013 10:20pm Smile - 4293 d back

ja toge takaja Smile gotovutj ymeu u vkycno,HO vot vupechkaSad,HO peky,a potom c cvoumu uzdelujamu v park edy ytok kormutj,ctudno,HO pravda,y menua ochenj tuagolaja ryka,pravda xleb polychaetcua,HO ja ego v xlebopechke peky
Вс, Дек 29, 2013 10:33pm [Аноним] - 4293 d back

так что все дело в тяжелой руке?
шепотом: а я даже уток постеснялась кормить, боялась, что такое мучное им вред нанесет Sad
Пн, Дек 30, 2013 07:16am Smile - 4293 d back

po krauney mere-ja tak dymay(potomy chto tam pushetcua…testo elastuchno,a y y menua ,kak kamenj Smile…da u day po chytj-chytj ytkam,chtobu ne podavylycj Smile[
Помнить имя на вашем компьютере
Помнить email на вашем компьютере
Показывать Email (адрес будет показан на странице)




TruckStar Truckers Flow
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2025 Chicago.Ru