|
Чт, Дек 28, 2006 11:17pm Vitafelina - 6851 d back | ↑↓ |
---|
Собсно, сабж. По мотивам топика Выводы.
|
|
Чт, Дек 28, 2006 11:24pm гражданка - 6851 d back | ↑↓ |
---|
предательство - это когда поведение близкого человека не оправдывает ожидания.
|
|
Чт, Дек 28, 2006 11:29pm Vitafelina - 6851 d back | ↑↓ |
---|
гражданка - 1 минуту назад ↑↓ предательство - это когда поведение близкого человека не оправдывает ожидания
Размыто. Я ожидаю, что мой брат будет мыть за собой посуду/поздравлять меня с праздниками/ухаживать за нашей собакой etc, а он этого не делает - предательство?
|
|
Чт, Дек 28, 2006 11:31pm [Аноним] - 6851 d back | ↑↓ |
---|
А гражданка всё ещё здесь?
|
|
Чт, Дек 28, 2006 11:33pm [Аноним] - 6851 d back | ↑↓ |
---|
Я ожидаю, что мой брат будет мыть за собой посуду/поздравлять меня с праздниками/ухаживать за нашей собакой etc, а он этого не делает - предательство?(c)
не, это разгильдяйство. вот если он пойдет к соседям и станет поливать тебя грязью за то, что ты не дала ему денег на конфетфы - вот тогда предательство.
|
|
Чт, Дек 28, 2006 11:40pm Vitafelina - 6851 d back | ↑↓ |
---|
[Аноним] - 2 минуты назад ↑↓ не, это разгильдяйство. вот если он пойдет к соседям и станет поливать тебя грязью за то, что ты не дала ему денег на конфетфы - вот тогда предательство.
Если я дала ему денег, а он пошел, то я бы назвала это попыткой оскорбить или очернить, по какой-то причине. А если и вправду не дала - то наябедничал. Но этo ж такие мелочи... такое ну никак предательством нельзя назвать.
|
|
Чт, Дек 28, 2006 11:43pm гражданка - 6851 d back | ↑↓ |
---|
предательством можно назвать всё, что угодно. определение зависит лишь от тебя и твоих моральных ценностей.
|
|
Чт, Дек 28, 2006 11:50pm Мечта - 6851 d back | ↑↓ |
---|
Wow, вот и гр., для тех, кто за ней скучал
|
|
Чт, Дек 28, 2006 11:51pm Vitafelina - 6851 d back | ↑↓ |
---|
Гр, а ты можешь свой пример предательства привести?
|
|
Пт, Дек 29, 2006 12:11am чудофан - 6851 d back | ↑↓ |
---|
Предательство ето когда между людьми хорошие отношения, а один делает другому очень больно.
|
|
Пт, Дек 29, 2006 12:13am Мечта - 6851 d back | ↑↓ |
---|
Чудо, а ти что гр. или за неё?
|
|
Пт, Дек 29, 2006 12:14am чудофан - 6851 d back | ↑↓ |
---|
Ни то и ни другое. я просто свои 2 копейки вставил.
|
|
Пт, Дек 29, 2006 12:15am Мечта - 6851 d back | ↑↓ |
---|
O'k, thank's
|
|
Пт, Дек 29, 2006 12:16am [Аноним] - 6851 d back | ↑↓ |
---|
***предательство - это когда поведение близкого человека не оправдывает ожидания.*** если ето дифинишин оф предательство, то минет ето людоедство. 
|
|
Пт, Дек 29, 2006 12:18am чудофан - 6851 d back | ↑↓ |
---|
ето мое, упс.
|
|
Пт, Дек 29, 2006 12:20am Мечта - 6851 d back | ↑↓ |
---|
А ти ето уже гр. рассказал?
|
|
Пт, Дек 29, 2006 12:22am чудофан - 6851 d back | ↑↓ |
---|
ну завтра с утречка она прочитает наверно 
|
|
Пт, Дек 29, 2006 12:25am Мечта - 6851 d back | ↑↓ |
---|
Aga
|
|
Пт, Дек 29, 2006 12:48am Barbos - 6851 d back | ↑↓ |
---|
предательство - это поступок, совершаемый человеком, пускай даже тебе неблизким, который бы ты сам никогда не совершил( или предполагаешь что не смог бы совершить), а так же не смог бы принять и оправдать, в силу своих личных убеждении, принципов, веры в идеалы и т.д. Предательство идет вразрез твоим моральным, духовным ценностям. имхо.
|
|
Пт, Дек 29, 2006 01:18am wizard - 6851 d back | ↑↓ |
---|
а может просто взять толковый словарь русского языка и не придумывать? 
|
|
Пт, Дек 29, 2006 05:30am радист - 6851 d back | ↑↓ |
---|
Предательство - поступок, прямо противоположный обещанному и ожидаемому....
|
|
Пт, Дек 29, 2006 06:15am КУ - 6850 d back | ↑↓ |
---|
Гражданка- "предательство - это когда поведение близкого человека не оправдывает ожидания"- корне не согласна.
Предательством могу считать отречение от человека после его приручения, очернение его в глазах других, вынос личных секретов на чьё-либо обсуждение с оценкой происходящего, игнорирование в сложной ситуации, отсутствие помощи там, где о ней не нужно просить, но она очень нужна.
Давление на болевые точки- тоже предательство. Иначе говоря предательство- это когда наступают железным сапогом на "живое" и "придавливают" тебя в момент слабости.
Предательство в любви- это отречение в пользу другого после того, как человек делился самым сокровенным, сравнение в пользу другого- предательство. Молчаливое проглатывание того, что идёт в разрез с тем, что тебе приятно, выжидание СВОЕГО ЧЕЛОВЕКА, будучи в паре с другим, но при этом активный подсознательный поиск другого- тоже предательство.
Предать себя- отречься от своего я, от того, что любимо тобой, позволить себя сломать обстоятельствам.
|
|
Пт, Дек 29, 2006 06:18am КУ - 6850 d back | ↑↓ |
---|
"поступок, прямо противоположный обещанному и ожидаемому...."- я бы назвала это необязательностью, но не предательством, это уж точно. 
|
|
Пт, Дек 29, 2006 06:24am КУ - 6850 d back | ↑↓ |
---|
"Поступок, который ты не мог бы оправдать"- это скорее неоправднное ожидание, разочарование. Это всё очень субъективно. Предательство- оно как-то мне кажется, глубже. Это именно отречение от того, где ты создал "ниточки", тесную зависимость от себя.
|
|
Пт, Дек 29, 2006 07:04am Дон Кихот - 6850 d back | ↑↓ |
---|
А я считаю, что предательство - это когда ставят под угрозу благополучие и здоровье твоих самых близких людей (не говорю уже о жизни). И согласен с КУ : отречение от человека после его приручения. Просто и здорово сказано! Вообще пост КУ (06:15аm) - 10 баллов!!
|
|
Пт, Дек 29, 2006 07:32am гражданка - 6850 d back | ↑↓ |
---|
>>>Гр, а ты можешь свой пример предательства привести? (вита) наверное нет. то, что я раньше с_читала предательством, сейчас не имеет для меня никакого значения. я уже давно ничего не жду от людей. соответственно, меня трудно разочаровать, а разочарование - основной элемент предательства.
зы: с прискорбием сообщаю, что доктор психофорумян находится в отпуске, а у мечты закончился запас лекарств. будем надеяться, что доктор скоро вернётся.
|
|
Пт, Дек 29, 2006 09:23am Solntse - 6850 d back | ↑↓ |
---|
Pozhalui, predatelstvo pokrepche, chem razocharovanie...Predatelstvo - eto takzhe kogda tebe delayut ploxo, narochno.
|
|
Пт, Дек 29, 2006 10:24am ЧудоФан - 6850 d back | ↑↓ |
---|
Предательство ето когда БЛИЗКИЙ человек и СИЛъНО обидел. все остальное пурга.
|
|
Пт, Дек 29, 2006 10:36am Криста - 6850 d back | ↑↓ |
---|
Предательством могу считать отречение от человека после его приручения, очернение его в глазах других, вынос личных секретов на чьё-либо обсуждение с оценкой происходящего, игнорирование в сложной ситуации, отсутствие помощи там, где о ней не нужно просить, но она очень нужна.
Давление на болевые точки- тоже предательство. Иначе говоря предательство- это когда наступают железным сапогом на ъживоеъ и ъпридавливаютъ тебя в момент слабости.
Предательство в любви- это отречение в пользу другого после того, как человек делился самым сокровенным, сравнение в пользу другого- предательство. (Ц)
КУ, класс! 
|
|
Пт, Дек 29, 2006 01:00pm КУ - 6850 d back | ↑↓ |
---|
@eto takzhe kogda tebe delayut ploxo, narochno@- это подлость, ту май майнд.
|
|
Пт, Дек 29, 2006 07:56pm Е. - 6850 d back | ↑↓ |
---|
Предательство - самая тяжелая форма нарушения договора совести. Не пришел на пиво - это еще не предательство; а вот драпанул из драки, изменил, переметнулся к врагу - чустой воды предательство.
|
|
Пт, Дек 29, 2006 08:29pm Vitafelina - 6850 d back | ↑↓ |
---|
А мне изо всех версий ближе всего пример и определение Е. Имхо, предательство - это не когда делают плохо, поступают низко, делают больно, не оправдывают ожиданий и разочаровывают, а когда грубо ``нарушают договор совести`` (C) И ещё часть определения КУ: ``игнорирование в сложной ситуации, отсутствие помощи там, где о ней не нужно просить, но она очень нужна.`` (c)
|
|
Пт, Дек 29, 2006 09:33pm E. - 6850 d back | ↑↓ |
---|
>>отсутствие помощи там, где о ней не нужно просить, но она очень нужна (KУ)
Безоговорочная помощь - часть негласных договоров типа "Друг", "Супруг", "Брат по оружию" и подобных., т.е. тех форм отношений где надеешся на друго как на себя самого и полностью доверяеш. Про прощения за корявую попытку формализовать человеческие отношения....
|
|
Пт, Дек 29, 2006 10:07pm гражданка - 6850 d back | ↑↓ |
---|
а что такое совесть? у каждого она своя. это и есть ожидание, что совесть дорогого вам человека с_хожа с вашей совестью.
|
|
Пт, Дек 29, 2006 10:35pm Vitafelina - 6850 d back | ↑↓ |
---|
В случае с ``предательством`` я бы назвала это не ``ожиданием``, а ``знанием``. Что-то типа того: ``я знаю, что мой друг меня в трудную минуту не предаст``.
Вот я тоже от людей ничего не ожидаю, и от друзей в том числе. Но просто знакомый человек я не знаю как себя поведет в критической ситуации, а друг - знаю. Потомучто уверена в нем, как в себе.
|
|
Пт, Дек 29, 2006 11:33pm Калиостро - 6850 d back | ↑↓ |
---|
Девушки, а вы будете трахаться - Мы нет! -
Ну минет, так минет!
Типичное женское предательство - пообещала и не дала!
|
|
Сб, Дек 30, 2006 08:22am [Аноним] - 6849 d back | ↑↓ |
---|
Загадка: "Как называется человек, у которого есть много-много преданных друзей?" Отгадка: предатель
|
|
Сб, Дек 30, 2006 10:10am гражданка - 6849 d back | ↑↓ |
---|
вита, а если ты не знаешь, как поведёт себя человек? если ты всего лишь предполагаешь, основываясь на собственных наблюдениях (или розовых очках) ?
|
|
Сб, Дек 30, 2006 10:50am Vitafelina - 6849 d back | ↑↓ |
---|
Гражданка, в этом для меня и состоит суть (или условие) предательства. Предать меня может только тот человек, в котором я уверена настолько, что могу сказать ``знаю``, а не ``предполагаю``. И считаю это ``знание`` взаимным - во мне могут быть уверены точно так же. Все же остальные, про кого я ``предполагаю``, предать меня не могут по определению.
*Не знаю, если понятно объяснила.*
|
|
Сб, Дек 30, 2006 02:57pm Калиостро - 6849 d back | ↑↓ |
---|
У меня есть шуточный принцип: Не доверяй машинам, женщинам и собакам! У моей жены: Не доверяй мужикам, собакам и машинам!
|
|
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2025 Chicago.Ru
|