Вот собрала и организовала(как смогла) работы последних лет... Понимаю, что до Репина еще далеко, но я приглашаю зайти на сайт и взглянуть на мои работы... www.ewalkerarts.com буду рада критике и пожеланиям P.S. Поздравляю всех с натупающими праздниками и желаю их встретить так, чтобы вспоминать о них потом всю жизнь с теплом и радостью на душе!
алёнка, если тебя интересует мнение профана в живописи из России, то грандиозно, местами Айвазовского напоминает, местами Шишкина с мишками в сосновом бору. Но я профан, поэтому, ну сама понимаешь... Тебя тоже с праздниками, творческих тебе успехов, да и всех остальных тоже!
Мне бы так....!(c) Ну конечно, если сравнивать с тем, что могу нарисовать я, Аня Руки -Задница(как Едвард Руки- Ножницы), то просто умопомрачительно. Но я не думаю, что такие сравнения интересуют автора
>я не думаю, что такие сравнения интересуют автора<
Мне непонятно что вас так задело в моем высказывании? я не для автора в первую очередь это написала я высказала свои чувства (надеюсь это не запрещено?), я завидую (белой завистью) А автору - мелочь, но все же приятно.Я придерживаюсь таких принципов - если очень нравится, то не надо в себе сдерживать, надо хвалить. А если бы Аленку интересовали бы только мнения профессионалов, то она бы не выставила свои работы здесь
Пт, Дек 22, 2006 08:15am Blueberrystew - 6857 d back
Посмотрел портреты- Отличные работы, просто шикарно. Очень понравилось шепитильное отношение к проработкей деталей свет/тень и вообще всяких мелочей. Да и общее впечатление очень приятное.
ponravilis' portreti, no v bol'shinstve sluchaev, seichas v menya poletit kamen', mne pokazalos' boring. mozhet prosto ne modno seichas, a mozhet eto specifika interneta, no kartini ne zahvativali, ne zainteresovivali. chustvuetsya kakaya ta speshka, a v takom klassicheskom stile trebuetsya vnimanie k detalyam. hotya esli deistvitel'no avtor risuet 20 let, to priglashenie k kritike tut viglyadit ne chem inim kak marketing ploy. moi 5ko...
Пт, Дек 22, 2006 11:13am Blueberrystew - 6857 d back
хотя если деиствительно автор рисует 20 лет, то приглашение к критике тут виглядит не чем иним как маркетинг плоы.(c) я тоже так думаю. но почему бы и нет, если найдётся покупатель.....
хотя если деиствительно автор рисует 20 лет, то приглашение к критике тут виглядит не чем иним как маркетинг плоы.(c) я тоже так думаю. но почему бы и нет, если найдётся покупатель..... ------------------------- true
А по-моему, китч и есть китч....Но покупателей на китч всегда находится очень много, так что я не думаю, что там есть проблемы. Ну рынок расширяет человек, что понятно
Самомаркетинг на чикаго.ру? Не смешите мои шнурки.
Если и через 20 лет человек прислушивается к мнению прохожего, то значит он все еще в поиске, ему важен зритель, он не здарал нос и не оброс броней самомнения. Зоркий тут народец, даже несуществующие ценники разглядели. Вам пиплы абы гадость подумать.
Пт, Дек 22, 2006 12:17pm Blueberrystew - 6857 d back
А почему гадость? Если даже и правда человек пытается продать свои работы, то что в етом плохого? А чем не место для самомаркетинга? Наверняка здесь есть люди, коотрые не против украсить дом картинами....
Если и через 20 лет человек прислушивается к мнению прохожего, то значит он все еще в поиске, ему важен зритель, он не здарал нос и не оброс броней самомнения(ц) Е, не смешите мои тапочки...
Имхо, техника неплохая, чувствуется, что у художника специальное образование и подготовка. Хороша передача света-тени, отражение лучей заходящего солнца в волнах. Но, увы, соглашусь с критиковавшими: картины немного "generic", и портреты, не смотря на все мастерство исполнения, скорее схожи с иллюстрациями "Сторожевой Башни" и оставляют равнодушными.
ну... 20 лет - это вообще-то громко сказано... я рисую всю свою жизнь, а мне 32 года... училась в художке, потом закончила худ.училище харьковское, рисовала в Крыму туристов и пейзажи, ездила в Германию тоже на этюды и привозила туда на местную выставку работы... но я постоянно росту и каждая последущая работа у меня получается лучше, чем предыдущая... я учусь.. учусь на своих работах, смотрю чужие, учитываю критику.. я не расчитывала, что найду покупателей на этом форуме.. Покупатели у меня англоязычные, в основном предприниматели, с хорошим доходом.. В америке не так уж много хороших портретистов, и заламывают они цены... ну, пока что для меня кажущиеся поднебесными... возможно, что я когда нибудь дорасту до них... по крайней мере я работаю над своим мастерством.. А многим американцам хочется иметь в доме портрет, кстати не только американцам - девушка, сидящая на кресле - русская(размер картины 120см на 180 см), и её мама планирует заказать мне портреты её остальных двух детей, своих родителей и себя с мужем в молодости.... А сейчас я переезжаю в штат Вашингтон и уже у меня клиенты американская семья - они живут на ферме.. первый их портрет - девочка с лошадью, потом по плану вторая дочь с пони, и еще три картины... Правда меня всегда поражает несответствие картины и фотграфии - трудно добиться правильной резкости и цвета... Всегда фотка либо черезчур яркая, либо темная, либо деталей не видно... хотя и фотоаппарат вроде бы не плохой, и на фотошопе потом пытаюсь подогнать, чтобы была похожая на оригинал, но не получается.. Но спасибо за отклики!
Пт, Дек 22, 2006 12:32pm Blueberrystew - 6857 d back
У меня есть знакомая(русскоязычная) в Дирфилде, она очень любит портреты (свои, развешивать дома, у меня такое чувство, что я видела у неё дома Ваши работы, может быть?
Galkita, спасибо, буду учиться не рисовать иллюстрации к сторожевой башне... Скажи, а портреты каких художников тебя трогают? можешь прислать ссылки на эти картины? Век живи - век учись!
Dervish, расценки были, но пришлось их убрать, потому как каждая работа(на заказ) требует своего подхода... В зависимости от сложности, размера, ит.п... И трудно все подогнать под одну гребенку... скужу так - цены от 300 дол до 3500 дол... Правда на фестивалях художники возмущаются- почему так дешево.. у них цены стартуют от 5000, и качество работ не лучше... А я еще пока морально не доросла до этого... я тут новый человек...
Пт, Дек 22, 2006 12:38pm Blueberrystew - 6857 d back
мне понравилась русская зима, только вот солнце не может быть круглым, если оно выступает из-за ели. натюрморты слишком ``морты`` и слишком много напихано в картины (нет фокуса). фентези слабоваты, но пейзажи и портреты весьма неплохи. некоторые делати слегка недоработаны, некоторые лишние (на мой непрофессиональный взгляд), но талант явно имеется.
TrimAngel, я просто отвечаю на вопросы... я конечно могу их и игнорировать, но это будет не вежливо с моей стороны... Блубери шутит и я её поддерживаю Неужели ты думаешь, что я принимаю заказ на ,.свекровь под Апофеоз Войны,, ?? Смешной ты, однако!!
В каждой шутке есть только доля шутки(пошутить тоже можно по-разному Да ведь и правда нет греха в поиске покупателей, только почему открыто не спросить...
гражданка , фентези я делала почти 4 года назад... так что я уже немного выросла над ними Мои последние работы будут посильнее... Допустим девочка с феечкой, которые в фентези(она была продана) и я решила её повторить... в пейзажах есть этот же сюжет, но я его сделала этим летом..
TrimAngel , потому как покупателей я ищу в другом месте, а тут я прошу критики, свежего взгляда, потому как американцы критиковать не умеют.. У них все - вери бьютифул и анбеливобал!! другой критики они не знают!! Но если кто и надумает что заказать, то я не против тоже, хотя я уверена на 90 %, что в этом форуме у меня заказчиков не будет...
Dervish ну хорошо, тогда скажу так - я не думаю, что на этом форуме кто-то что-то мне закажет Тебя так больше устраивает? Я же говорю, что покупателей ищу в других местах, а тут люди, приехавшие из бывшего союза знают что такое настоящее искуство!! а американцы предпочитают, как уже сказали - кич На выставках люди подходят и интересуются, и покупают именно самые ,, кичевые,, работы... но что поделаешь - рынок есть рынок...
Hу вот вам и сказали, что вы рисуете кич...ну и ...? Bы же сама знаете...никто вам тут ничего нового не откроет, но и покупать не станет тоже- так что рекламируйтесь где-нибудь на другом сайте, толку будет больше.
Клео... я не рекламируюсь... Я просто показала свои работы.. Меня тут многие знают и могут дать хороший совет... Кстати я не ставлю цель рисовать кич... просто так получается.. мне это не очень нравится, но американский народ на них клюет.. почему - не знаю... Какие художники вам нравятся? у каких художников стоило-бы поучиться? как вы думаете?
Народ клюёт-покупает-ОК. Вы знаете, что рисуете кич и вам ето не очень нравится, но вы росутее потому что продаётся. Ну так по какому поводу вы хотите совет? Как больше продать?Как НЕ рисовать кич? Ну не знаю, попробуйте нарисовать что-нибудь для себя, не на продажу. Хотя говорят, что когда человек начинает делать кич и зарабатывать деньги, то входит во вкус и потом уже не отвыкнуть от привычек
Kleo, я не ставлю цель рисовать кич... я хочу от этого отойти.. Я просто хочу нарисовать что-то красивое, а получается кич... для себя я рисовала картину из серии фентези - поющие сирены... мне эта картина снилась еще в училище и я очень хотела её сделать.. приехав сюда я купила большую холстину и сделала её... прошло 4 года.. сейчас бы я больше её проработала, но я её уничтожила год назад, мне она показалась очень зловещей...
Пт, Дек 22, 2006 03:07pm Blueberrystew - 6857 d back
Я где-то читала, что это очень плохая примета - позволять себя рисовать. Мне почти ничего не понравилось. У вас нет своего почерка и стиля. На портреты вообще смотреть страшно. Может быть, это потому, что они с фоток? А Фотки вы сначала фотошопом, и остались "то ли люди то ли куклы"...
Пт, Дек 22, 2006 03:36pm Blueberrystew - 6857 d back
abc... да, портреты я делаю с фотографий, потому что это долгий процесс и никто не будет позировать, особенно в этой стране... В Крыму я делала быстрые наброски и мне позировали часов 4-5, а тут никто на это не пойдет, тем более, что хотят огромные портреты, на которые уходит от 50 до 100 часов...
Blueberrystew... я тоже портретов своих не делала для себя... детей своих нарисовала только для рекламы и вожу их по выставкам и фестивалям, чтобы показать народу... да и оригиналы мои часто там крутятся, так что народ видит сходство.. Мне тоже непонятна тяга к портретам, но заказы у меня в основном только на них... Потому как пейзажи можно и в магазине купить, а портреты не купишь...
Потому как пейзажи можно и в магазине купить, а портреты не купишь... (ц)
Мне кажется, ето и тщеславие, и память (в духе фотографий), и желание иметь как бы "корни", етим самым, и портрет-как подарок любимому человеку, и еще уйма причин...
Там Стю писала, что ей понравилась одна картина-портрeт женщин(сёстры, нaверное). Мне тоже она показалась хорошей на фоне остальных, не такая аляповатая.
Клео, что пристала к автору? Твои высказывания обидны. Тебя просят критику, а не личное отношение и осуждение.
Из всего мне понравились девочка с кр. маками на голове в портретах и ваза с цветами в натюрмортах. А остальное, увы, нет. Как-то все поверхностно и не трогает за душу.
Алёнка, работы очень хорошие, на мой взгляд... А вообще, никого не слушай (и меня тоже) - просто пиши. Критика и живопись понятия несовместимые... Все эти критики, это ведь всё от лукавого... Развитию мастерства нет предела (к тому же разным художникам нравятся разные техники писания), а смысл - это лично твоё, это ТВОЙ внутренний мир и мир внешний, но в ТВОЁМ понимании и видении, выраженный на полотне. Это только твоё и ничьё более... Удачи.
Пт, Дек 22, 2006 09:52pm Blueberrystew - 6857 d back
А Мойдодыр щитает за долзное высказать мнение, отличное от мнений других. Без разницы чё там, но чтоб другое Если бы алёнку хвалили, сказал бы, что картины дерьмо
TrimAngel, Как бы это вам разжевать, попонятнее-то... Мойдодыр не считает здесь ничего "за должное". Он просто высказывает своё мнение. И если это мнение частенько не совпадает с мнением "большинства", то это исключительно проблема "большинства"...
Е, а что, если я не художница, то не имею права сказать, что нахожу, что ето китч? Человек должен хооршо уметь делать своё дело. Я умею делать свою работу, а в живопись и не лезу как некоторые.
>>не имею права сказать, что нахожу, что ето китч? (TrimAngel ) Ну что ты, имееш право конечно, как и миллионы тех кто выражает свое мнение кратко и емко 3-х буквенным словом на заборах и гаражах.
P.S. Blueberry, ты свои шутки сборником издавать не пыталась? Уверен в среде труженников села они будут иметь большо-ой успех.
Сб, Дек 23, 2006 09:42am Blueberrystew - 6856 d back
Е, я понимаю, что тебе просто нечего сказать. Причём там 3 буквы? В слове китч 4 буквы,но можно и через 3 написать, кста.....Нащёт шуток-Блуберри попала в точку со своим комментарием, вот ты и обиделся.
>>ой, обиделся... (Blueberrystew ) Точно, так и есть. Водички никому не привезти? Просто шутки твои ни изяществом ни женственностью не отличаются, а от того аскомину уже набили своим кухонным юмором.
>> и тебе завидно, Е. И опять аноним в точку попал. А чего ты думаеш я ей сборник предложил издать? Я бы его в качестве учебного пособия приобрел, перечитывал бы на ночь, заучивал...
Хе-хе.... Млин, ну как только меня здесь не называли. Теперь я оказывается "одинокий озлобленный неврастеник" !!!.... Мдяяяяя.... А ведь, всего лишь потому, что высказал свою мысль.
TrimAngel, тебе никогда не говорили, что ты по-сути очень глупа/глуп/глупо, уж не знаю кто ты там есть???... Нет? Тогда, you are welcome!
Сб, Дек 23, 2006 11:05am Blueberrystew - 6856 d back
Е, у меня может и неженские шутки, зато твои реплики выглядят как ответы беспомощной и жеманной барышни из женской гимназии, которой случайно наступил на ногу кадет, танцуя собачий вальс...