IGT SanTrans StateEx
Max Freight Schwarz Vilano
FleetPro Freight Union
Altex Cadence
Maid Green YLM Sungor ASE Max Carriers Taurus JP Logistics Atom PIC Uzbek Inc Nomad FirstGate Advertise Here Cleaning Co Реклама
Список форумовПрочее
Бебиситоры - хорошо или нет?
Вт, Окт 17, 2006 12:43pm Е. - 6923 d back

Вчера был дома, сидел с ребенком и ремонт делал (от того мне кажется что сегодня понедельник). Днем с малым вышли погулять, на площадку. На плошадке - сходняк, человек 7 женщин (очевидно бебиситоры) за 50 и столько же детей. Я был просто поражен как они к детям относятся. Им наплевать чем ребенок занимается, никто даже не смотрит, они свое перетирают. Одна девочка лет 2-х упала и плакала, так домомучительница наорала "Я тебе говорила не лезь, засранка мелкая! Пошла домой!". Я был просто в шоке. Другой пацан моего постарше к нам "прибился" и я игрался с обоими. Все бебиситоры - русские.
Вт, Окт 17, 2006 01:05pm Дед Пихто - 6923 d back

бебиситоры ето однозначно хорошо (садик стоит бешеные деньги). другое дело что люди ето в основном недалёкие, часто не грамотные, из глубинки, которые занимаются етим делом исключительно ради денег а на всё остальное им плевать с высокой колокольни.
однажды мне кто то расказывал что новый бебиситор/хаускипер желая видимо показать новым работодателем своё рвение в первую же минуту схватила тряпку и со словами щас я вам тут протру..........окунула её в унитаз, выжала и принялась тереть пол под коляской. Все в шоке, немая сцена. А всё почему? Потому что бабуся унитаз первый раз увидела а так всю жизнь на дырку ходила в своём Засранске.
Вт, Окт 17, 2006 01:53pm Е. - 6923 d back

>>бебиситоры ето однозначно хорошо (садик стоит бешеные деньги). (Дед Пихто)

Не факт, не факт. Наверное смотря какой садик. Интересно, а сколько бебиситерам платят?
Вт, Окт 17, 2006 01:59pm Дед Пихто - 6923 d back

Руские платят 1300-1500 в зависимости от количества детей и размеров дома потому как их ещё и убирать припахивают (а иногда и готовить)
Вт, Окт 17, 2006 02:05pm Е. - 6923 d back

Ну вот, а садик - 1000.
Вт, Окт 17, 2006 02:07pm Murzik - 6923 d back

Babysitteri bivajut raznije, pozalusta ne obobzajte. A ljudej komu naplevat na rabotu est v kazdoj professiji. IMHO
Вт, Окт 17, 2006 02:13pm Дед Пихто - 6923 d back

да, но в садик ещё надо возить, из него забирать, а тут всё на дому + уборка и готовка.
Вт, Окт 17, 2006 02:14pm Дед Пихто - 6923 d back

+ бебиситоры работают 6 дней в неделю а садик 5.
Вт, Окт 17, 2006 02:33pm zluka - 6923 d back

Бебиситоры - хорошо или нет?
---------------------------
Это жизненная необходимость.
Вт, Окт 17, 2006 02:33pm Dervish - 6923 d back

na koy babysitori, esli estь tescha? Smile
Вт, Окт 17, 2006 02:38pm zluka - 6923 d back

Дервиш, ты вааще в курсе до скольки лет тут люди работают? Razz
Вт, Окт 17, 2006 02:40pm zluka - 6923 d back

Е., а мона спросить в какой вы садик ходите? Если не секрет конечно...
Вт, Окт 17, 2006 02:40pm Молодая Женщина - 6923 d back

А я бы не доверила своего ребенка чужому человеку.
Вт, Окт 17, 2006 02:41pm Dervish - 6923 d back

Zlue, gde bi ne rabotatь, lish bi ne rabotatь! Smile
Вт, Окт 17, 2006 02:42pm zluka - 6923 d back

Молодая Женщина, а садику доверила бы?
Вт, Окт 17, 2006 02:47pm ЧудоФан - 6923 d back

Садик засудить можно.
Теша должна быть пенсионного возраста -- иначе не женюсь Smile
ПС Если жена очень хочет -- я могу быть домохозяикои Smile но наоборот меня не устраивает!!! Smile
Вт, Окт 17, 2006 02:47pm [Аноним] - 6923 d back

Аксиома: чтобы человек хорошо работал, ему надо хорошо платить. Если бебиситеру платить $7 в час, то как он будет работать? Правильно. Если бебиситера заставлять еще и готовить и убирать, то как он будет работать? Правильно.

Есть бебистиеры, у которых и высшее образование, и опыт работы, и музыкальная / художественная школа зa плечами, и они работают (даже если они по какому-то недоразумению оказались здесь без документов). Но работают в состоятельных семьях.
Вт, Окт 17, 2006 02:50pm Dervish - 6923 d back

Anonimy:

Patsan skazal, patsan otvetil? Wink
Вт, Окт 17, 2006 02:51pm Дед Пихто - 6923 d back

состоятельная или нет, всё равно больше полторухи русские платят.
Вт, Окт 17, 2006 03:00pm [Аноним] - 6923 d back

Точно. Полтoруха. Теперь поделим эту великую сумму на количество недель в месяце. А потом на количество рабочих часов в день. Плакать не будем.

Бебиситерам, которые занимаются с детьми, развивают, обучают, воспитывают платят $ 20. В час.
Вт, Окт 17, 2006 03:10pm Дед Пихто - 6923 d back

Язык учите и идите работать в Американские семьи и будет вам 10-15 в час (без проживания).
Русским нужны не столько бебиситеры сколько прислуга-по дому помогать, а будете вы их детей развивать или будете просто смотреть что бы те вулку в розетку не сунули русским родителям пофигу.
Вт, Окт 17, 2006 03:18pm [Аноним] - 6923 d back

Точно, Дед,а тогда не надо возмущаться, типа " Одна девочка лет 2-х упала и плакала, так домомучительница наорала "Я тебе говорила не лезь, засранка мелкая! Пошла домой!". Я был просто в шоке." (C)
Вт, Окт 17, 2006 03:23pm Дед Пихто - 6923 d back

а я и не возмущаюсь. (показывает пальцем) ето всё противный Е. воду мутит Wink
Вт, Окт 17, 2006 03:25pm Dervish - 6923 d back

Ded, naяbednichal? Razz
Вт, Окт 17, 2006 03:25pm Е. - 6923 d back

Ох напостили, а думал тема загнется не начавшись....

>>Е., а мона спросить в какой вы садик ходите? Если не секрет конечно...
Мона. В частный в Норзбруке, там 5 человек. Нам очень нравится, малому тоже, успехи у него даже черезчур (тьфу-тьфу).

>>русским родителям пофигу. (Дед Пихто)
Мне не пофиг.

>>да, но в садик ещё надо возить, из него забирать, а тут всё на дому + уборка и готовка. (Дед)
Да, надо. Да уборки и готовки - нет. Но надому я считаю плохо - нет общения со сверстниками, а это очень важная часть развития личности.
Вт, Окт 17, 2006 03:33pm киска - 6923 d back

Людям которые в садику работают тоже невсегда стоит доверят знаю на собственому опыту, много и за етих воспитателей было много времени и нервов потратено.Лучше как Дед говорит теща, или какой нибудь близкий родственик у каторого нету детей.И ксатити ето могла быть бабушка потому что бебиситор на людях так неповодится.
Вт, Окт 17, 2006 03:34pm Dervish - 6923 d back

Hochy moloduyu babysittorshy Smile Kiska, ti kak? Wink
Вт, Окт 17, 2006 03:35pm Дед Пихто - 6923 d back

дык ктож спорит то, но только когда ребятёнку исполнится хотябы 4 годика, а до того? посылать его в сад что бы иметь себе геморой два раза в день его отдавать и забирать, сидеть вечерами и на викенды дома как привязаный, вставать к нему ночью постоянно, стирать и убирать за ним, мчатся в садик по первому звонку воспитательници когда ребёнок капризничает (они не могут их наказывать)..........продолжать? и ето всё почти за те же деньги что и бебиситер берёт избавляя тебя от всего етого. Я думаю что отвер лежит на поверхности.
Вт, Окт 17, 2006 03:35pm Е. - 6923 d back

А у бабушки будет сил и желания обучать ребенка рисованию, чтению, письму, складыванию пазлов, играм?
Вт, Окт 17, 2006 03:36pm киска - 6923 d back

Дервиш ты вроди уже взрослый мальчик.Или ошыбаюсь?Smile
Вт, Окт 17, 2006 03:38pm Dervish - 6923 d back

АпшипкаSmile....prirodi Smile
Вт, Окт 17, 2006 03:38pm Е. - 6923 d back

Чьяб мычала, Дед. Теоретик. Smile
Вт, Окт 17, 2006 03:39pm киска - 6923 d back

Смотря какая бабушка, например моя бабушка присматривает за своими внуками рисует, гуляет, играет, писать и читать их уже научила читать и писать.(ети внуки ето мои братья)
Вт, Окт 17, 2006 03:39pm малышка - 6923 d back

киска, вот потому взрослому мальчику нужна молодая сиделка. Very\ Happy
Вт, Окт 17, 2006 03:40pm киска - 6923 d back

как ета ошыбка природы выглядит?всмысле на скоко лет?Wink
Вт, Окт 17, 2006 03:40pm Дед Пихто - 6923 d back

Дед. Теоретик (ц)

аналитик!!!!

не надо мешать в одну кучу сифилитиков и филателистов Wink
Вт, Окт 17, 2006 03:42pm Е. - 6923 d back

киска, если бы у меня была такая бабушка, я бы может тоже тоже в садик не отдавал. Впрочем, общения с детьми бабушка все равно не заменит.
Вт, Окт 17, 2006 03:43pm киска - 6923 d back

Малышка взрослый мальчик что то не доконца определился что иму нужно*)
Вт, Окт 17, 2006 03:48pm Dervish - 6923 d back

ne do kontsa? Very\ Happy
Вт, Окт 17, 2006 03:48pm киска - 6923 d back

Е.:/Впрочем, общение с детьми бабушка все равно не заменить./
Факт есть фактом.
В развитии ребенка должны принимать в первую очередь родители.
Вт, Окт 17, 2006 03:56pm Дед Пихто - 6923 d back

В развитии ребенка должны принимать в первую очередь родители (ц)

Не факт. Вот взять хотябы принца Гарри. Воспитан личными телохранителями и шофёрами а а всё равно нормальный пацан получился-работает садовником у бабушки, неплохо зарабатывает........Smile
Вт, Окт 17, 2006 04:02pm Е. - 6923 d back

>>В развитии ребенка должны принимать в первую очередь родители. (киска)

Замечательно сказанно, вот только кто будет платить за такое удовольствие. Потом родители типа меня не способны научить например рисовать т.к. сам-то я рисовать не умею.
Вт, Окт 17, 2006 04:10pm киска - 6923 d back

Нужна научится рисовать, ребенок рано или позно может попроситьRazzапа а нарисуй мне.......
Вт, Окт 17, 2006 04:12pm Е. - 6923 d back

>>Нужна научится рисовать (киска)

А если он попросит спеть, станцевать и сыграть на арфе? Киска, надеясь вы слышали такие понятия как "специализация" и "профессионализм"?
Вт, Окт 17, 2006 04:15pm киска - 6923 d back

На что то цывилизованей нужны специалисты ето факт.
Но чему нибудь простому например нарисовать могут и научить радители для начальной степени развития ребенка#)
Вт, Окт 17, 2006 05:01pm Молодая Женщина - 6923 d back

Злюка, садику доверяла (в свое время), но проверяла... Smile
Вт, Окт 17, 2006 09:07pm Тучка - 6923 d back

Я тоже когда приехала няньчила деток наших русских.Мне очень повезло-ребята попались замечательные (работодатели).И детишки воспитаны соответственно.А что я видела вокруг? Можно целую книгу писать.В русских семьях ставят прослушивающие устройства,камеры. Не пойму-как можно впустить в дом человека,которому не доверяешь? Я знала случаи когда бебиситор-спала на полу.Сеймья из 4 человек-хозяйка говорила пожарить 3 котлеты.Угадай-кому? Да этих детишек любишь даже больше чем своих-к ним очень прикипаешь и ответственность больше. Все люди разные. Если интересно -я могу и десяток фамилий накалякать.Пришлось по бизнесу контактировать.А сейчас всем нужна Рабыня-Изаура и за те же деньги (что и 10 лет назад).
Ср, Окт 18, 2006 04:42am an - 6923 d back

Понятно. наши русские бабушки. Эти со всеми так ласково. Все такие. Тут в Питере видела: пацан бежал, упал и прямо на мобачье дерьмо (у нас здесь собак на детской площадке выгуливают, и никто не убирает), так его бабка налетела: куда смотришь!!! нечего бегать!!!!! не то, чтобы взять газетку и убрать, все-таки свой-же внук гуляет, малыш (года 3) и так в шоке, мало что упал, еще и в дерьмо, еще и получил... Здесь вообще родителям насрать где их дети гуляют: бомжики и алкаши сидят на площадке, курят, пьют. Хоть бы кто их прогнал (кроме меня). НЕ ПОНИМАЮ!!!!!!!!!!!!!!!!! Так и растут, на все насрать.
Ср, Окт 18, 2006 10:49am [Аноним] - 6922 d back

люди,а вы пробовали хотя бы день быть с бейбиком ,не своим,а доверенным вам .он маленький, но уже человек,со своим характером и проблемами.вы для него и мама,и папа,вам он несет игрушку,вас просит пожалеть,помочь.он о всем расскажет:маме о няне,няне-о маме-папе,лучше камер.а работу видно по виду бейби,по развитию и любви маси к няне.да, няни говорят с нянями о.... бейби больше, иногдаа о своем,как и мамы-бабушки.о плате 6-8 дол обсуждать не будем?
Ср, Окт 18, 2006 12:38pm [Аноним] - 6922 d back

Tue, Oct 17 03:23pm Дед Пихто - 21 час назад ↑↓

а я и не возмущаюсь. (показывает пальцем) ето всё противный Е. воду мутит

Ya dumaiu, 4to E. nado 4ashe rebenkom zanimat'isa, a ne ot slu4aia k slu4aiu, togda ego ne budut shokirovat' babysitters.
Ср, Окт 18, 2006 03:46pm [Аноним] - 6922 d back

а кто знает хорошую няню
Ср, Окт 18, 2006 04:26pm [Аноним] - 6922 d back

Я знаю.
Ср, Окт 18, 2006 10:16pm Дед Пихто - 6922 d back

и я, но она пока занята.
Чт, Окт 19, 2006 12:08am Е. - 6922 d back

>>и я, но она пока занята. (Дед Пихто)

Все уже, не занята, слез с нее? Smile
Чт, Окт 19, 2006 04:41am КУ - 6922 d back

"Я был просто в шоке. Другой пацан моего постарше к нам "прибился" и я игрался с обоими". -охренеть Это же дети!!!

"Интересно, а сколько бебиситерам платят?" 350-700 в неделю лив ин. Если ещё и гувернантка, языкам там учит, игре на каком-нить инструменте, ващще в копейку влетает.

Тётки с хорошими рекомендациями лет за 45-48 сделают себе садики на дому, берут по 5-6 , не больше ровесников. Моя знакомая так сделала. Никаких документов не было. Ей детей оставляли и не беспокоились. Потому что в округе, когда она только начинала работать, она следила за одним, так к ней тянулись все, кто приходил с мамашками. Дети сами тянулись. Аи потом она прост сняла квартиру поближе и взяла тех же детей на других условиях. И семьям русским дешевле, и она берёт посильную работу- ни одна за 30-ю, как у нас было в дет. садиках. А малые группы. Сама им готовит, сама спектакли ставит. сама костюмы шьёт. И просто тащится от того, что делает. Так что, Е., раз на раз. А я бы с мамашами поговорила, чтоб кляузу написали на таких воспитателей.
Чт, Окт 19, 2006 08:59am Е. - 6921 d back

КУ, так твой случай это и есть детский сад, мы сами в такой ходим. А с мамашами как я поговорю, я ведь их не знаю, а к бебиситеру ведь не подойдеш спросить "а на кого вы работаете? Я на вас бочку катить буду!" Smile
Спасибо за мнение.
Чт, Окт 19, 2006 09:47am КУ - 6921 d back

Е., рекомендации- большое дело. Что на работе, что в любой другой сфере. И уж про детей и говортиь нечего.
Чт, Окт 19, 2006 12:26pm Nobody - 6921 d back

E. i drygie! Ya vpolne svami soglasna na schet rysskix babysitters- imela 3x. Est takaya pogovorka:"Skolka volka ne kormi, vse ravno v les smotrit".Ya otnocilas k babysitters kak svoim chlenam semii: ne trebovala varit, prixodila domoi v 6 p.m., oplachivala prazdniki... No, bse ravno oni na ploshadke lili gryaz pro nas drygim babysitters. A esli, chto to slychaino skazhesh, tak srazy obidi i opyat vinovati" lyudi opredelennoi nazionalnosti". V rysskix sadikax tozhe nyzhno smotret za vospitatelei- oni chasto vryt.
Вс, Окт 22, 2006 10:29pm Тетя Соня - 6918 d back

Чёта я все почитала и подумала, что русские бебиситоры конечно не фонтан, но почему вы решили что воспитульки в садиках, пусть даже часных, лучше? Вы ж не видите что там происходит когда вы оставили ребенка и ушли. Мы 3!!! садика поменяли еще живя на родине. И все себя тааак хвалили и говорили, что не в коем случае не надо оставлять дома ребенка с нянькой или бабушкой. Вообще разницы никакой.
Пн, Окт 23, 2006 09:00am Е. - 6917 d back

Тетя, читай вниматочно, причина имхо на поверхности.
Пн, Окт 23, 2006 11:11am [Аноним] - 6917 d back

Nobody:"сколько волка не корми и т.д." Так вот, кормить волка,т.е.babysitter нужно получше.Я работаю няней в американской семье.$12 в час, только уход за ребенком.А сколько работы у няни в русскоязычной семье,всем известно.И оплата пониже.Где вы слышали,что няни плохо отзываются о работе у американцев?Может быть,и бывает такое иногда,но я не слышала.А у наших те и другие постоянно недовольны друг другом.
Пн, Окт 23, 2006 06:33pm аноним ---2 - 6917 d back

Аноним , если не трудно , черкните , какой уровень анг . языка необходим для няни в амер. семье .
Пн, Окт 23, 2006 10:50pm babysitter - 6917 d back

ребенку нужни и мама-папа,и баба-деда,и братики-сестрички.но когда все работают -няня.ищите .платите по своим запросам.но хорошая няня дешево не оплачивается.хотя я за любов и терпение к детям денег не беру.если у вас проблеми с поиском няни - я скоро буду набират деток.скину информатсию.пока наслаждаюс резултатами работи за 4 года:воспитала умников,здоровчков и добряг.супер няни ест -просто хорошо поищите-поспрашиваите,а у умних людеи и няни хороши.
Пн, Окт 23, 2006 11:07pm MMM - 6917 d back

kisky ne trogaite ona yge zanata ona xodet komne v detski sad, obsalutno FREE...
Пн, Окт 23, 2006 11:24pm Tanya - 6917 d back

babysitter напишеш мне я как раз ищу няню
Вт, Окт 24, 2006 03:53am Теплыша - 6917 d back

Я когда только приехала - искала работу бэбиситтер. Русские наотрез отказывались брать за молодостью лет, хотя у меня за плечами два образования (одно - педагогическое) и курсы. Очень все бабок хотели непременно. я в конце концов ушла к американцем и эту тему как-то за ужином подняла на обсуждение. почему русские хотят к себе бабок, а америкосы - молоденьких. Моя семейка долго подхихикивала над советским менталитетом. Мы же все аналог бабушек ищем, хотим, чтобы тетка была с "опытом" и жизненно умудрена, так сказать. а на деле молоденькая бэбиситтер с ребенком и побегать и попрыгать может, а вот бабка на горку на детской площадке не полезет, мяч гонять с подрастающим футболистом не может. Кроме того, чем старше человек, тем более он так сказать отстает от жизни: и тип мышления, и лексика, и и манера общаться - все это будет чуждо ребенку. У моей знакомой 50-летняя бэбиситтер научила 9-летнюю девочку, что целоваться и обниматься плохо, а за любимого человека непременно нужно выходить замуж. Бэбиситтер ведь не знала, что у девочки родители не женаты, а ребенок потом предъявил, еще и маму обнимать отказалась, так как "неприлично".
Вт, Окт 24, 2006 07:58am E. - 6916 d back

Во всем есть свои плюсы/минусы. Конечно молодая и активнее и психологически ближе к ребенку. Но врядли "бабушка" устроит вечеринку, врядли завалится в кровать с бойфрендом на 3 часа(*), врядли будет висеть целый день на телефоне со многочисленными подружками, и врядли привлечет внимание мужа. Ответственность кстати у пожилых, особенно воспитанных еще при "той" системе, значительно выше чем у молодых. Опыт, кстати, тоже много значит.

(*) - по Корт ТВ миллион таких дел показывали когда молодые бебиситоры бросали детей на произвол вплоть до просто в Викторию Сикретс сгонять за новыми стрингами.
Вт, Окт 24, 2006 10:07am [Аноним] - 6916 d back

анониму-2: я не знаю какой.Я только знаю,что моих работодателей устраивает мой англ.
Вт, Окт 24, 2006 10:22am аноним - 6916 d back

Считаю , 50 летние бебиситоры хороши для детей до 3 лет , а после ребенку или в садик или молодую бебиситоршу .
Вт, Окт 24, 2006 10:06pm bebysitter - 6916 d back

аноним,емотсионално волевое развитиые ,умственные , комуникативные способности ,формируютса до 4 лет.до 5 ребенок получает болше половины словарного запаса.от месятсев бебик получает образтсы деятелности/ умственной, физической / стереотипы поведения.от рождения для ребенка важно какая картинка свет перед глазами; какая музыка ,звуки окружают, обем и дозировка информатсыи ,важни емотсыи окружающих людей... и не важно сколко лет хорошей няне 25 или 50,если она профессионал. или природенниы учител
Ср, Окт 25, 2006 09:05am Е. - 6915 d back

Профессиональный взгляд. Гуд.
Ср, Окт 25, 2006 09:54am аноним - 6915 d back

Ой , бебиситор , а мы этого даже и не знали . Вам надо книгу написать .
Ср, Окт 25, 2006 01:22pm [Аноним] - 6915 d back

Sey4as nashel ob'avlenie - russkie recommenduyut russkogo babysittera - delaet blin4iki i kartofelnie oladii (yam-yam). kto eto delal - znaet skolko na eto uxodit vremeni. a ved' vrode kak babysitter!
Ср, Окт 25, 2006 01:29pm Дед Пихто - 6915 d back

My point - exactly.
Ср, Окт 25, 2006 01:33pm Mimo - 6915 d back

я как раз начинаю бебиситтер искать, где это ты такое обьявление откопал, аноним? Хотелось бы взять кого-то проверенного, по рекомендации.
Ср, Окт 25, 2006 01:36pm [Аноним] - 6915 d back

russianparentnetwork.com
Ср, Окт 25, 2006 04:57pm Nobody - 6915 d back

to anonim-Oct.23 11:11a.m. Raznitza v tom, chto v rysskoi semie babysitter mozhet otkrit rot i nakrichat chto xochet, a v amerikanskoi semie- oni boyatsya slovo skazat-chtob ne vignali iz USA.
Ср, Окт 25, 2006 06:16pm аноним - 6915 d back

To Nobody . А если бебиситер здесь легально , кто его выгонит из сша . Что ему боятся , ерунду пишите , другую семью найдет .
Чт, Окт 26, 2006 11:36pm babysitter - 6914 d back

уважаемые мамы и папы, давайте посмотрим на вопрос с другой стороны;бебиситтер-не проф.деятелност,ето низко-иногда средне- оплачиваемая работа. приходят люди; один -добрий , но без навыков и знаний , другой с образованием, но не педагогическим,третий - хороший ,но нерви или возраст не для бейби, четвертый не туда попал, но денги и условия подходят,пятый винужден з детми посидет пока другую работу не найдет.их легче осудит , чем понят , хотя мойно просто помоч им ,себе, друг другу простым советом ,полезнои информацией .можна здес ,можна новую ветку .а то обо всем говорим ,а о детях
Чт, Окт 26, 2006 11:46pm [Аноним] - 6914 d back

sitters eto vinuzhdenaa cherta americanksoi zhizni potomu chto materi rabotaut i delaut dengi i karieru tak zhe kak otzi. u mena bila sitter tozhe kogda nuzhno bilo, takaya zhizn zdes. ne nravitsa ne kushaite.
Помнить имя на вашем компьютере
Помнить email на вашем компьютере
Показывать Email (адрес будет показан на странице)

TruckStar Truckers Flow
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2025 Chicago.Ru