IGT SanTrans StateEx
Max Freight Schwarz Vilano
FleetPro Freight Union
Altex Cadence
Maid Green YLM Sungor ASE Max Carriers Taurus JP Logistics Atom PIC Uzbek Inc Nomad FirstGate Advertise Here Cleaning Co Реклама
Список форумовПрочее
Цептер
Пн, Июл 27, 2009 12:48pm Мари - 5910 d back

Ваше мнение о посуде? Кто нибудь имеет. Вот хочу приобрести, но стоит ли?
Пн, Июл 27, 2009 12:56pm Reina - 5910 d back

Посуда классная.
Пн, Июл 27, 2009 01:30pm Кошка_в_сапожках - 5910 d back

Смысл платить за рекламу? Продавцов-представителей послушаешь - прям скатерть-самобранка цептор этот! Smile
Посуды, с утолщенным дном, тут пруд пруди и ничем не хуже, ничего не пригорает, легко моется Wink
Пн, Июл 27, 2009 01:33pm Reina - 5910 d back

Дело не в пригорании и мойке, а в том, что пища типа готовится более полезная...меньше масла или вообще без него, итд. Много хорошего слышала об этой посуде, сама, правда не пробовала.
Пн, Июл 27, 2009 01:43pm Кошка_в_сапожках - 5910 d back

Так если вы не пробовали, откуда вывод, что посуда классная?
Imho, цептор - развод на $, пирамида.
Готовить без масла, соли и т.п. - чем плоха обычная пароварка или попросту смена рецепта? Wink Хочешь оставить и уйти - приобретай slowcooker. А то "цептор = здоровая пища" - а другие готовят и травятся заживо прям? Wink "В цепторе из продуктов выделяется натуральная соль" - а в неразрекламированной посуде соль куда девается?
Не, ну есть конечно люди, готовые сами себя убедить и поверить в чудо за переплаченные деньги.
Пн, Июл 27, 2009 01:51pm Reina - 5910 d back

Много слышала от друзей и родственников. Никто не говорит, что обыкновенная посуда плохая, просто у этой есть определенные приемущества. Вас кто-то пытался заставить купить?Smile
Пн, Июл 27, 2009 01:53pm Кошка_в_сапожках - 5910 d back

Так перечислите преимущества, заодно поможете автору топика узнать стоит ли и чем она так хороша Wink
Пн, Июл 27, 2009 01:59pm Reina - 5910 d back

Там кажется при готовке пища не превышает определенной температуры, что и помогает сохранит нутриентс.
Пн, Июл 27, 2009 02:01pm [Аноним] - 5910 d back

U roditelej est', oni ochen' hvalat, govorat super osobenno dlja ljudej s problemami so zdorov'jem. Moj muz otkazivaet'sja pokupat', govorit eto piramida. Tak chto, ne ponatno.
Пн, Июл 27, 2009 02:13pm Sheisthe1 - 5910 d back

Chem "Zepter" different from Berghoff? Yura otzovis.....Wink
Пн, Июл 27, 2009 02:15pm Кошка_в_сапожках - 5910 d back

Самая обычная посуда, готовила в ней неоднократно и разницы во вкусе приготовленного не в цепторе совершенно не замечаю.
Насчет рекламируемой "здоровой стали" - так там обычная пищевая сталь, ничего сверхчудесного.
Пн, Июл 27, 2009 02:21pm vladimir - 5910 d back

eto kak filtri AQUALIFE,takoe der'mo,prostite,po 2000$ prodajut a na web sites esli poiskat' za 150-200 $ max kypit' mozno,RAZVOD ludi!!!!!
Пн, Июл 27, 2009 02:39pm ►E.◄ - 5910 d back

>>А то "цептор = здоровая пища" - а другие готовят и травятся заживо прям? (КВС)

Smile

>>просто у этой есть определенные приемущества. (Регина)
Напримет такое, что приготовленная пища более здоровая. Только никто не может обьяснить почему она более здорровая. В рекламе так сказали, и все тут....

>>Там кажется при готовке пища не превышает определенной температуры (регина)
Дык тада таку кастрюлю прямиком в Ценр Исследований Невероятных и Невозможных Происшествий, в Х-files, ибо получается такая кастрюла плевать хотела на законы физики. Smile
Пн, Июл 27, 2009 02:44pm Reina - 5910 d back

- Ability to cook without salt, oil, or water (preserve vitamins, minerals, natural flavors)
- Ability to cook at under 100 C (many essential nutrients break down at water's boiling point)
Пн, Июл 27, 2009 02:46pm ►E.◄ - 5910 d back

>>- Ability to cook without salt, oil, or water
Тоже самое делает любая сковорода за $2.5 из Волмарта

>>- Ability to cook at under 100 C
Слоукукер за 15 баксов именно для этого и предназначен.
Пн, Июл 27, 2009 02:50pm Reina - 5910 d back

Ну раз всезнатель, провсезнатель поставил свой штамп качества....пошла шопацца в за новой сковородой в Волмарт Very\ Happy
Пн, Июл 27, 2009 03:21pm zluka - 5910 d back

Каждому своё. Кому-то удочки особенные, кому-то лыжи супер-пупер, кому-то очки, сумки, шмотки... а кому-то кастрюли. Smile На каждый товар найдётся свой купец.
Пн, Июл 27, 2009 03:36pm Мари - 5910 d back

Я купила раньше посуду от Martha Steward, посуда вроде не дешевая. Но скажу что в использовании дрянь. Потому как и пригорает и яйца если жаришь так пол яйца прилипает к сковороде и остается. Плюс когда оставляю например пюре в кастрюльке оно темнеет через примеру час в холодильнике, такое впечатление что туда метал попадает.
Пн, Июл 27, 2009 03:45pm Мари - 5910 d back

Я купила раньше посуду от Martha Steward, посуда вроде не дешевая. Но скажу что в использовании дрянь. Потому как и пригорает и яйца если жаришь так пол яйца прилипает к сковороде и остается. Плюс когда оставляю например пюре в кастрюльке оно темнеет через примеру час в холодильнике, такое впечатление что туда метал попадает.
Пн, Июл 27, 2009 06:09pm [Аноним] - 5910 d back

Плюс когда оставляю например пюре в кастрюльке оно темнеет через примеру час в холодильнике, такое впечатление что туда метал попадает.

МАри,пюре в холодильнике нужно не в кастрюлях хранить,а в специальных судках.Кастрюли расщитаны на то,чтобы в них еду готовили,а не чтобы их в холодильник запихивали.
Пн, Июл 27, 2009 06:27pm радист - 5910 d back

Имею такую посуду (ЦЕПТЕР) уже 2 года или более... что сказать... посуда красивая ( первое качество)... сталь, действительно , неокисляющаяся хирургическая. дно толстое, уж не знаю сколько слоев, но не в этом дело...на крышке термометр, который позволяет следить за температурой...цена, по моему мнению дороговата...( за эти деньги сколько я бы пива купил)... А готовить без масла или с минимумом масла можно в любой толстостенной посуде...а причем тут соль, сам не понимаю.....
Пн, Июл 27, 2009 06:30pm радист - 5910 d back

А вот что действительно стоящее, то у них есть для хранения стеклянные вакуумные посудинки в комплекте с вакуум насосом... вот это класс... хранится долго и не портится....
Пн, Июл 27, 2009 06:42pm ►E.◄ - 5910 d back

Офф: я не понял, так нужно помешивать кисляк когда вариш творог, или нет?
Пн, Июл 27, 2009 06:51pm zluka - 5910 d back

Е., и ты сам творог делаешь? А кефир? Какое-то повальное увлеченее русской комьюнити... жуть. Smile
Пн, Июл 27, 2009 06:57pm ►E.◄ - 5910 d back

Кефир я уже делал, несколько лет назад. Морока с отделеением закваски от просукта, да и ен выпиваю я его столько если честно. Зато творог ем каждый день, а тут попробовал у друзей в воскресенье - обалденно мягкий и бкусный, еще горячий был. Дык я воодушевился и вот-с, экперыментирую..Smile
Пн, Июл 27, 2009 07:49pm Anna - 5910 d back

Е.,специалъно для тебя рецепт творога.На 1 порцию кефира или батермилк или ёгурта 2 порции молока.Все смешиваешъ и оставляешъ в тепле на сутки или пока вся масса не сквасится.до консистенции густой простокваши.Потом ставишъ на средний огонъ на 4-5 минут или пока не отойдет сыворотка.После етого выключаешъ газ и ждешъ пока остынет.Сцеживаешъ через марлю и подвешиваешъ над раковиной,чтобы сыворотка стекла.Ставишь в холодилъник и через пару часов можешъ естъ.Для детей лучше братъ органик молоко и ёгурт.Намного вкуснее и полезнее.Бон аппетит.
Пн, Июл 27, 2009 08:13pm [Аноним] - 5910 d back

Я купила посуду "Цептер " 8 или 9 лет назад и ни разу не пожалела .Эта посуда идеальна для запекания. Обычно ,я сразу мою ,просушиваю бумажными полотенцами только что купленное мясо, рыбу и разложив по порционным кулькам, отправляю в морозилку.А придя с работы (зачастую уставшая) замороженные кусочки мяса или рыбы (без масла )отправляю в цептер сковороду ,сверху посыпаю перчиком, чуть соли, лимон отжать, зелень по вкусу, На каждый день по разному ,или сверху положить дольки свежего сладкого перца или мясо смазать майонезом или сметаной, посыпать укропом и положить кружочки помидоров ,посыпать чесночком и на медленный огонь. Следить только за показателем на крышке, а это минут 15 -20, но крышку не открывать ещё минут 15. А в это время в другой кастрюльке можно отварить рис или гречку или...на 1 стакан крупы 2 стакана кипятка чуть оливкового масла соль по вкусу зелень или брокли а в рис можно соус альфредо и накрыв крышкой
Пн, Июл 27, 2009 09:12pm ►E.◄ - 5910 d back

Аня, спаасибки, я понял где ляп. Сэнкзз.
Пн, Июл 27, 2009 09:23pm zluka - 5910 d back

А у Аладина есть какая-то специальная закваска для кефира...
Пн, Июл 27, 2009 09:40pm ►E.◄ - 5910 d back

И шо, нам положено от зависти отгрызть оба локтя? Smile
"-А у меня, а у меня.... А я вам всем....!"..Smile
Пн, Июл 27, 2009 09:43pm Lucy - 5910 d back

Вот и принесёшь творожок на пикничок, не зря же практикуешься...Smile
Пн, Июл 27, 2009 09:43pm zluka - 5910 d back

Ну если сможешь - отгрызи Razz
Пн, Июл 27, 2009 09:47pm Lucy - 5910 d back

а интересно, после такого жгучего интереса участников этого сайта к одиозной фигуре Е, слабо будет "личико предьявить"?
Это я всё о том же пикнике, что 9 августа...
Пн, Июл 27, 2009 09:51pm zluka - 5910 d back

О ком речь Люси? Многие итак друг-друга знают в лицо Smile
Пн, Июл 27, 2009 10:03pm [Аноним] - 5910 d back

и что, все знают, кто такой "Е "?
Пн, Июл 27, 2009 10:04pm [Аноним] - 5910 d back

Я здесь человек новый, честно говоря...
Но даже мне интересно...Smile
Пн, Июл 27, 2009 10:12pm ЧудоФан - 5910 d back

Кому положено те и знают Smile
Пн, Июл 27, 2009 10:13pm Lucy - 5910 d back

ой-ой-ой, какие прямо секреты Полишенеля....
Пн, Июл 27, 2009 10:13pm Мари - 5910 d back

Народ чего вы с кефиром моракуете? (Морока с отделеением закваски от просукта)-(ц) от Е. Гораздо все проще. Берете бутылку кефира орижинал или плаин. Выливаете в банку 5 - литровую, а остальное добавляете любого молока, если 3% будет очень густой, если 2 % по слабее. И на столе оставьте под марлей на 2 суток. Потом размешали и вот тебе кефир. Держите остальное в холодильнике.
Пн, Июл 27, 2009 10:15pm [Аноним] - 5910 d back

ну и ладно, пусть "мне будет хуже " , все равно на пикник не попадаю.. Smile
Пн, Июл 27, 2009 10:19pm zluka - 5910 d back

Нет у нас никакой мороки. У меня нет патамушо я ничего не делаю, у Аладина - патамушо... ну нет у него мороки. Smile
Ща Е. скажет что снова хвастаемся. Smile
Вт, Июл 28, 2009 02:09am Lora - 5910 d back

Посуда Цептер не знаю,а вот Бергофф мне очень нpавитcя, пoльзуюcь yжe 3 гoдa. Супы, борши получаются как из русской печи и вsего за 30 мин, т.е вcе что необходимо забросили с мин воды, закипело, добавили горячей воды, закипело и выключили, а вот теперь работает посуда, все блюда не варятcя а томятcя. Буженина получаетця за 1 чаc в ckoвopoдe и духовку гонять не нужно. Я очень довольна. Супы и борщи отличаютcя по вкусу очень.
Вт, Июл 28, 2009 05:16am Тучка - 5909 d back

"Всё хорошее-дорого стоит"-говорил Мимино.Чем у посуды толще дно-тем пища будет вкуснее.Это давно и всем известно. Без масла и соли можно готовить в любой посуде ( с толстым дном). Я так делаю мясо.В простонародье это блюдо называют "ленивым". Попробуйте. Мясо порезать большими кусками,положить на сухую сковородкуи сверху пару головок лука порезать.На медленном огне.Час -полтора (смотря какой жёскости вы любите) и готово.Не мешать и не стоять возле него! Соль и перец по желанию и по вкусу.Я использую для этого чугунную гусятницу (пр-во Франции=фимрму не знаю-мне всё равно).
Вт, Июл 28, 2009 07:10am пчела - 5909 d back

...а я, а я... когда молоко+закваска подружились через двое суток= разъединяю
на пару, раньше посудину ставила прямо на огонь, но так и хотелось помешать.
А так пользую большую посудину, в нее определяю поменьше и на мин 30 на среднем огне, потом отцеживаю. Оч вкусный творог. С каждой порции закваски
на следующий раз оставляю гр. 200.
Вт, Июл 28, 2009 07:27am ►E.◄ - 5909 d back

>>Нет у нас никакой мороки. (злю)

Соскучишся по ней - заходи. У нас этого добра вагон и маленькая тележка. Smile
Вт, Июл 28, 2009 08:12am Reina - 5909 d back

Просто ставить кастрюлю на огонь мало. Нужно постоянно смотреть и ни в коем случае не дать смеси закипеть. Если закипит, то сразу в гарбич. Снимать с огня только как сыворотка начнет отделяться, иначе творог будет твердым и рассыпчатым. т.е. тоже в гарбич. После перекидки в марлю можно потихоньку отжимать до желаемой консистенции.
Вт, Июл 28, 2009 05:03pm Lisionok - 5909 d back

E, я творог делаю без йогурта. на галлон молока зачерпываю ложку сметаны (с горой). и держу сутки. А потом как и опысывалось раньше.
Вт, Июл 28, 2009 05:28pm Anna - 5909 d back

Лисенок,а как же у тебя такое количество молока скисает от ложки (чайной или столовой?)сметаны и притом за сyтки?И сколъко творога получается от такого количества?Спасибо.
Вт, Июл 28, 2009 05:33pm ►E.◄ - 5909 d back

Лисенок, я точно также сделал, все ОК с заквасом. Всем за участие еще раз по чупа-чупсу за щеку, вы мне здорово помогли.
Вт, Июл 28, 2009 05:52pm Lisionok - 5909 d back

Скисает за сутки. Не знаю, если имеет значение, молоко у меня цельное. Столовая ложка сметаны. Творога получается примерно 600 грамм (если честно, то не взвешивала). Сыворотку использую как косметическое средство.
Вт, Июл 28, 2009 05:59pm Anna - 5909 d back

Целъное _ ето пастеризованное или нет?И где ты покупаешъ такое молоко?В магазине или на ферме?
Ср, Июл 29, 2009 08:13am Reina - 5908 d back

Кстати, где чупа-чупс нынче продают и в ассортименте? Давненько нигде не видела.
Ср, Июл 29, 2009 08:14am Reina - 5908 d back

Цельное значит не обезжиреное - может быть так же пастеризованным как и нет. А сырое молоко только цельное и только не пастеризованное.
Ср, Июл 29, 2009 08:15am Reina - 5908 d back

Лисенок, а что делаете с сывороткой? Всмысле как и куда? Smile
Ср, Июл 29, 2009 08:36am пчела - 5908 d back

моя бабушка использовала сыворотку для полоскания волос...не знаю, как работает. но волося у меня были ниже колен...сейчас бы...
Сыворотка в пищу не всем подходит, печень не любит.
Ср, Июл 29, 2009 09:04am Мари - 5908 d back

Раз мы из Цептора перекинулись на продукты питания, посоветуйте . Кто делает Оливье, Шубу- какой лучше использовать майонез. Понятно что Провансаль, но русский магазин далеко, а из американских?
Ср, Июл 29, 2009 09:27am zluka - 5908 d back

Кароче... Аладин сказал что он *квасит* каким-то пробаотиком или проба... как-то там, не уверенна, типа усё натуральное и т.д. Никакой сметаны йогурта и пр. Если кому надо - пишите, это фигня размножается, гы. Smile
Ср, Июл 29, 2009 09:37am ►E.◄ - 5908 d back

злю, ты же про кифир, а мы про творог. Я канешна понимаю что творог это твердый кефир, а кефир это жидкий творог, но все же...
Ср, Июл 29, 2009 09:38am Reina - 5908 d back

Probiotics add teh cultures needed for a healthy flora. What kind does he get, where and what's the precise recipe please? Smile
Ср, Июл 29, 2009 10:09am zluka - 5908 d back

Е., ну дык.. из кефира - творог, а кефир - из закваски. Чё непонятного?

Реина, скажу ему шо б зашел сюда... Smile
Ср, Июл 29, 2009 10:52am Aladin - 5908 d back

Probiotic (не уверен как по русски) - это бологически активное вещество. В данном случае кефир содержащий живую молочную бактерию. Кефир продающийся в магазине, также как и сметана и ёгурт и др. предложенные выше способы скисления молока содержат мёртвую или очень ослабленную бактерию поэтому предложенные способы требуют большой пропорции и долгого времени скисания. Продавать в магазине продукт с живой бактерией просто невозможно изза короткой жизни (shelf life).
Среди русских уже давно ходит этот кефир, распространяясь из дома в дом. Судя по описанию пчела делает то же самое. Работает это так: Мне принесли стаканчик кефира или закваски (называйте как хотите). Я смешал грамм 100 - 150 с пол галона молока (предпочитаю органик) оставил на столе на ночь. Утром вся смесь стала таким же кефиром. Отлил закваски на следующий раз остальное пью. Творог я не делаю но люди которые мне это дали делют его регулярно. Просто ставят кефир на баню а потом, не заморчиваясь с марлечками, выстеливают друшляк бумажными плотенцами и выливают отошедший творог туда для подсыхания.
Закваска выживает в холодильнике до недели, я повторья процесс примерно каждые 3 дня. Если после отпуска у них сдохшая закваска с ними кто-нибудь делится. Вот и всё.
Ср, Июл 29, 2009 10:54am Reina - 5908 d back

Что такое пробиотик я знаю......вот не знаю где взять такую закваску Smile
Вы уверены, что в этой закваске живые бактрерии?
Ср, Июл 29, 2009 10:59am Кошка_в_сапожках - 5908 d back

Reina, можно в Whole Foods спросить, у них есть Smile
Ср, Июл 29, 2009 11:01am ►E.◄ - 5908 d back

>>.вот не знаю где взять такую закваску (Регина)

Гы, намек толкий и прозрачный как опора бруклинского моста. Very\ Happy
Ср, Июл 29, 2009 11:10am Aladin - 5908 d back

могу поделиться закваской. в Whole Foods не то. Нужна молочная бактерия перерабатывающая молочный сахар.
Ср, Июл 29, 2009 11:24am Reina - 5908 d back

Smile, спасибо! Как можно ее заполучить?
Ср, Июл 29, 2009 11:31am Aladin - 5908 d back

пикник?
Ср, Июл 29, 2009 11:35am zluka - 5908 d back

Мона пересечься или в гости... к Чудо все вместе.Very\ Happy
Аладин, оставь девушке мыло или телефон, ну чё ты как не родной. Smile
Ср, Июл 29, 2009 11:46am Reina - 5908 d back

Гы...не пикник пропускается, к Чуду когда и если попадем тоже не известно. Скокрее в Чайхане как нить пересечемся. Вы где живете?
Ср, Июл 29, 2009 11:54am пчела - 5908 d back

да, Аладин, для кефира - сутки
для творога - двое суток
на друшлаг без бумажных полотенец
суточный кефир слабит, 2-х дневный и более крепит желудок
Итого: вкусно, свежое, мало мороки, намного дешевле, своя энергетика, всегда
под рукой.
Ср, Июл 29, 2009 12:40pm zluka - 5908 d back

Реина, близко мы живём, в БГ.Smile Кинь мне на мыло свои координаты какие хошь, спишемся или созвонимся.
Ср, Июл 29, 2009 12:54pm ►E.◄ - 5908 d back

Smile Семейный экспромт-гамбит на тему "Незнакомка в дрверях, как бы че не вышло" был разыгран легко и ненявязчиво. Аладин, поздравляю еще раз с женитьбой - ты сделал правилный выбор. Wink
Ср, Июл 29, 2009 01:04pm zluka - 5908 d back

Е., your mind works in mysterious ways. Smile
Ср, Июл 29, 2009 04:11pm Aladin - 5908 d back

пчела, а ты уверена что тоже самое у тебя? У меня кефир делается за ночь - 8-10 часов и при этом я незамечал никаких негативных последствий для желудка.
Молочная бактерия создаёт среду в желудке подавляющую развитие всякой заразы и способствующею правильному усвоению еды. Так что незнаю откуда тывзяла слабительный или закрепительный эфекты, эфект должен быть - нормализация. Хочеш новую закваску, попробуй и сравни для интереса.
Ср, Июл 29, 2009 04:44pm zluka - 5908 d back

Реина, куды писать то? Ты обратный емаил не оставила. Smile
Ср, Июл 29, 2009 04:44pm zluka - 5908 d back

Реина, куды писать то? Ты обратный емаил не оставила. Smile
Ср, Июл 29, 2009 04:45pm zluka - 5908 d back

Глюк.
Ср, Июл 29, 2009 04:55pm Reina - 5908 d back

Уптц Smile
Чт, Июл 30, 2009 10:51pm Lisionok - 5907 d back

Я в последнее время сыворотку используя для полоская волос. Вроде, помогает.
Помнить имя на вашем компьютере
Помнить email на вашем компьютере
Показывать Email (адрес будет показан на странице)




TruckStar Truckers Flow
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2025 Chicago.Ru