Смысл платить за рекламу? Продавцов-представителей послушаешь - прям скатерть-самобранка цептор этот! Посуды, с утолщенным дном, тут пруд пруди и ничем не хуже, ничего не пригорает, легко моется
Дело не в пригорании и мойке, а в том, что пища типа готовится более полезная...меньше масла или вообще без него, итд. Много хорошего слышала об этой посуде, сама, правда не пробовала.
Пн, Июл 27, 2009 01:43pm Кошка_в_сапожках - 5910 d back
Так если вы не пробовали, откуда вывод, что посуда классная? Imho, цептор - развод на $, пирамида. Готовить без масла, соли и т.п. - чем плоха обычная пароварка или попросту смена рецепта? Хочешь оставить и уйти - приобретай slowcooker. А то "цептор = здоровая пища" - а другие готовят и травятся заживо прям? "В цепторе из продуктов выделяется натуральная соль" - а в неразрекламированной посуде соль куда девается? Не, ну есть конечно люди, готовые сами себя убедить и поверить в чудо за переплаченные деньги.
Много слышала от друзей и родственников. Никто не говорит, что обыкновенная посуда плохая, просто у этой есть определенные приемущества. Вас кто-то пытался заставить купить?
Пн, Июл 27, 2009 01:53pm Кошка_в_сапожках - 5910 d back
U roditelej est', oni ochen' hvalat, govorat super osobenno dlja ljudej s problemami so zdorov'jem. Moj muz otkazivaet'sja pokupat', govorit eto piramida. Tak chto, ne ponatno.
Самая обычная посуда, готовила в ней неоднократно и разницы во вкусе приготовленного не в цепторе совершенно не замечаю. Насчет рекламируемой "здоровой стали" - так там обычная пищевая сталь, ничего сверхчудесного.
>>А то "цептор = здоровая пища" - а другие готовят и травятся заживо прям? (КВС)
>>просто у этой есть определенные приемущества. (Регина) Напримет такое, что приготовленная пища более здоровая. Только никто не может обьяснить почему она более здорровая. В рекламе так сказали, и все тут....
>>Там кажется при готовке пища не превышает определенной температуры (регина) Дык тада таку кастрюлю прямиком в Ценр Исследований Невероятных и Невозможных Происшествий, в Х-files, ибо получается такая кастрюла плевать хотела на законы физики.
- Ability to cook without salt, oil, or water (preserve vitamins, minerals, natural flavors) - Ability to cook at under 100 C (many essential nutrients break down at water's boiling point)
Я купила раньше посуду от Martha Steward, посуда вроде не дешевая. Но скажу что в использовании дрянь. Потому как и пригорает и яйца если жаришь так пол яйца прилипает к сковороде и остается. Плюс когда оставляю например пюре в кастрюльке оно темнеет через примеру час в холодильнике, такое впечатление что туда метал попадает.
Я купила раньше посуду от Martha Steward, посуда вроде не дешевая. Но скажу что в использовании дрянь. Потому как и пригорает и яйца если жаришь так пол яйца прилипает к сковороде и остается. Плюс когда оставляю например пюре в кастрюльке оно темнеет через примеру час в холодильнике, такое впечатление что туда метал попадает.
Плюс когда оставляю например пюре в кастрюльке оно темнеет через примеру час в холодильнике, такое впечатление что туда метал попадает.
МАри,пюре в холодильнике нужно не в кастрюлях хранить,а в специальных судках.Кастрюли расщитаны на то,чтобы в них еду готовили,а не чтобы их в холодильник запихивали.
Имею такую посуду (ЦЕПТЕР) уже 2 года или более... что сказать... посуда красивая ( первое качество)... сталь, действительно , неокисляющаяся хирургическая. дно толстое, уж не знаю сколько слоев, но не в этом дело...на крышке термометр, который позволяет следить за температурой...цена, по моему мнению дороговата...( за эти деньги сколько я бы пива купил)... А готовить без масла или с минимумом масла можно в любой толстостенной посуде...а причем тут соль, сам не понимаю.....
А вот что действительно стоящее, то у них есть для хранения стеклянные вакуумные посудинки в комплекте с вакуум насосом... вот это класс... хранится долго и не портится....
Кефир я уже делал, несколько лет назад. Морока с отделеением закваски от просукта, да и ен выпиваю я его столько если честно. Зато творог ем каждый день, а тут попробовал у друзей в воскресенье - обалденно мягкий и бкусный, еще горячий был. Дык я воодушевился и вот-с, экперыментирую..
Е.,специалъно для тебя рецепт творога.На 1 порцию кефира или батермилк или ёгурта 2 порции молока.Все смешиваешъ и оставляешъ в тепле на сутки или пока вся масса не сквасится.до консистенции густой простокваши.Потом ставишъ на средний огонъ на 4-5 минут или пока не отойдет сыворотка.После етого выключаешъ газ и ждешъ пока остынет.Сцеживаешъ через марлю и подвешиваешъ над раковиной,чтобы сыворотка стекла.Ставишь в холодилъник и через пару часов можешъ естъ.Для детей лучше братъ органик молоко и ёгурт.Намного вкуснее и полезнее.Бон аппетит.
Я купила посуду "Цептер " 8 или 9 лет назад и ни разу не пожалела .Эта посуда идеальна для запекания. Обычно ,я сразу мою ,просушиваю бумажными полотенцами только что купленное мясо, рыбу и разложив по порционным кулькам, отправляю в морозилку.А придя с работы (зачастую уставшая) замороженные кусочки мяса или рыбы (без масла )отправляю в цептер сковороду ,сверху посыпаю перчиком, чуть соли, лимон отжать, зелень по вкусу, На каждый день по разному ,или сверху положить дольки свежего сладкого перца или мясо смазать майонезом или сметаной, посыпать укропом и положить кружочки помидоров ,посыпать чесночком и на медленный огонь. Следить только за показателем на крышке, а это минут 15 -20, но крышку не открывать ещё минут 15. А в это время в другой кастрюльке можно отварить рис или гречку или...на 1 стакан крупы 2 стакана кипятка чуть оливкового масла соль по вкусу зелень или брокли а в рис можно соус альфредо и накрыв крышкой
а интересно, после такого жгучего интереса участников этого сайта к одиозной фигуре Е, слабо будет "личико предьявить"? Это я всё о том же пикнике, что 9 августа...
Народ чего вы с кефиром моракуете? (Морока с отделеением закваски от просукта)-(ц) от Е. Гораздо все проще. Берете бутылку кефира орижинал или плаин. Выливаете в банку 5 - литровую, а остальное добавляете любого молока, если 3% будет очень густой, если 2 % по слабее. И на столе оставьте под марлей на 2 суток. Потом размешали и вот тебе кефир. Держите остальное в холодильнике.
Посуда Цептер не знаю,а вот Бергофф мне очень нpавитcя, пoльзуюcь yжe 3 гoдa. Супы, борши получаются как из русской печи и вsего за 30 мин, т.е вcе что необходимо забросили с мин воды, закипело, добавили горячей воды, закипело и выключили, а вот теперь работает посуда, все блюда не варятcя а томятcя. Буженина получаетця за 1 чаc в ckoвopoдe и духовку гонять не нужно. Я очень довольна. Супы и борщи отличаютcя по вкусу очень.
"Всё хорошее-дорого стоит"-говорил Мимино.Чем у посуды толще дно-тем пища будет вкуснее.Это давно и всем известно. Без масла и соли можно готовить в любой посуде ( с толстым дном). Я так делаю мясо.В простонародье это блюдо называют "ленивым". Попробуйте. Мясо порезать большими кусками,положить на сухую сковородкуи сверху пару головок лука порезать.На медленном огне.Час -полтора (смотря какой жёскости вы любите) и готово.Не мешать и не стоять возле него! Соль и перец по желанию и по вкусу.Я использую для этого чугунную гусятницу (пр-во Франции=фимрму не знаю-мне всё равно).
...а я, а я... когда молоко+закваска подружились через двое суток= разъединяю на пару, раньше посудину ставила прямо на огонь, но так и хотелось помешать. А так пользую большую посудину, в нее определяю поменьше и на мин 30 на среднем огне, потом отцеживаю. Оч вкусный творог. С каждой порции закваски на следующий раз оставляю гр. 200.
Просто ставить кастрюлю на огонь мало. Нужно постоянно смотреть и ни в коем случае не дать смеси закипеть. Если закипит, то сразу в гарбич. Снимать с огня только как сыворотка начнет отделяться, иначе творог будет твердым и рассыпчатым. т.е. тоже в гарбич. После перекидки в марлю можно потихоньку отжимать до желаемой консистенции.
Лисенок,а как же у тебя такое количество молока скисает от ложки (чайной или столовой?)сметаны и притом за сyтки?И сколъко творога получается от такого количества?Спасибо.
Скисает за сутки. Не знаю, если имеет значение, молоко у меня цельное. Столовая ложка сметаны. Творога получается примерно 600 грамм (если честно, то не взвешивала). Сыворотку использую как косметическое средство.
моя бабушка использовала сыворотку для полоскания волос...не знаю, как работает. но волося у меня были ниже колен...сейчас бы... Сыворотка в пищу не всем подходит, печень не любит.
Раз мы из Цептора перекинулись на продукты питания, посоветуйте . Кто делает Оливье, Шубу- какой лучше использовать майонез. Понятно что Провансаль, но русский магазин далеко, а из американских?
Кароче... Аладин сказал что он *квасит* каким-то пробаотиком или проба... как-то там, не уверенна, типа усё натуральное и т.д. Никакой сметаны йогурта и пр. Если кому надо - пишите, это фигня размножается, гы.
Probiotic (не уверен как по русски) - это бологически активное вещество. В данном случае кефир содержащий живую молочную бактерию. Кефир продающийся в магазине, также как и сметана и ёгурт и др. предложенные выше способы скисления молока содержат мёртвую или очень ослабленную бактерию поэтому предложенные способы требуют большой пропорции и долгого времени скисания. Продавать в магазине продукт с живой бактерией просто невозможно изза короткой жизни (shelf life). Среди русских уже давно ходит этот кефир, распространяясь из дома в дом. Судя по описанию пчела делает то же самое. Работает это так: Мне принесли стаканчик кефира или закваски (называйте как хотите). Я смешал грамм 100 - 150 с пол галона молока (предпочитаю органик) оставил на столе на ночь. Утром вся смесь стала таким же кефиром. Отлил закваски на следующий раз остальное пью. Творог я не делаю но люди которые мне это дали делют его регулярно. Просто ставят кефир на баню а потом, не заморчиваясь с марлечками, выстеливают друшляк бумажными плотенцами и выливают отошедший творог туда для подсыхания. Закваска выживает в холодильнике до недели, я повторья процесс примерно каждые 3 дня. Если после отпуска у них сдохшая закваска с ними кто-нибудь делится. Вот и всё.
да, Аладин, для кефира - сутки для творога - двое суток на друшлаг без бумажных полотенец суточный кефир слабит, 2-х дневный и более крепит желудок Итого: вкусно, свежое, мало мороки, намного дешевле, своя энергетика, всегда под рукой.
Семейный экспромт-гамбит на тему "Незнакомка в дрверях, как бы че не вышло" был разыгран легко и ненявязчиво. Аладин, поздравляю еще раз с женитьбой - ты сделал правилный выбор.
пчела, а ты уверена что тоже самое у тебя? У меня кефир делается за ночь - 8-10 часов и при этом я незамечал никаких негативных последствий для желудка. Молочная бактерия создаёт среду в желудке подавляющую развитие всякой заразы и способствующею правильному усвоению еды. Так что незнаю откуда тывзяла слабительный или закрепительный эфекты, эфект должен быть - нормализация. Хочеш новую закваску, попробуй и сравни для интереса.