Так сложилось,что я тут немного больше 3 лет и документы сделать не выходит никак! причем делала разными способами. С работой вобще никак уже пару месяцев,до этого намучилась на бабках-детках,что тоже несладко было. Вобщем, не складывается тут у меня, думаю ехать домой ( выходит что навсегда) через пару месяцев. Вопрос в том состоит, как лучше и с выгодой для себя покинуть эту страну?? Кредитная история у меня за эти три года отличная.
тяжело что-либо советовать, да и неблагодарное это дело. но. есть пара вопросов по теме, тогда может что и придет на ум. 1. не выходит сделать документы - в смысле гражданство? была ли замужем? 2. сколько вам лет? 3. как вы строили кредитную историю без документов (2008-2001 это все же после 9/11)?
В смысле-сначала хотела статус продлить- не продлили по загадочным причинам...По тем же загадочным причинам ГК по замужеству не получила-точнее-документы все время терялись,недоходили, долго расматривались и расматриваются еще до сих пор,при том что брак реальный,все доказательства всевозможные на руках ! Вот что я называю,когда именно не везет человеку-не судьба,видимо!!
Мне 27. Строила кредитную историю ,как и все : дали мне кредитку, платила все вовремя,потом начали приходить другие кредитки и т.п. Что посоветовать можете?
и расматриваются еще до сих пор(ц) То, что они долго рассматриваются совсем не значит, что вам откажут. Мой знакомый ждал болeе 3-х лет пока гринкарту не получил через брак, тоже думал, что не дадут. Смотрите не наламайте дров.... или вы думаете, что здесь не складывается, а дома сложится?
Муж поедет со мной,если всетаки я решусь ехать...У меня уже просто нету сил так жить!! без работы,или работать поломойкой не хочу ,при том что дома работала бы в престижном банке и чуствовала себя белым человеком. Да,документы именно расматриваются,мне никто не отказывал ,но дело в том что они неоднократно терялись у них,а теперь еще проблема со спонсорством за этот год ( 2010) .Вобщем,просто устала ужасно морально...
OMG! YOU are crazy to just give it up. I waited for 3.5 years for my green card, 'cause it was always delayed or they needed some additional papers. IT DOES NOT MEAN THAT EVERYTHING IS BAD, it will come together and everything will be ok.
документы реально могут долгое время делаться, даже при всех благоприятных условиях. ну а если есть "подводные камни", время и нервы могут растягиваться до безконечности..
Koshka вам очень мудро сказала. не спешите с выводами. вы и сейчас женаты? разводиться не собираетесь?
а "дома" сейчас совсем не так, как было 3 года назад. и поверьте, через две недели жизни "дома" вы захотите все вернуть..
Аноним,спасибо за подбадривание,но я действительно устала! я уже больше 2 лет в браке,и все это время жду ГК ,и что самое обидное не могу работать из-за этого...
Я знаю,что дома нелегко тоже,но иногда складывается впечатление,что им не так уж плохо живется,а тут приходится на всем экономить,снимать самую дешевую квартиру и т.п.В то время,как люди покупают там букет цветов ( обычный) за 120 грн, тут 15$ это большие деньги.
я так поняла, вы уже решились на этот шаг, и теперь только интересуетесь у других, как лучше нае*ать омерику. что ж, дело ваше. судить не буду, но советов давать тоже не стану. гудлак..
Билета купленого на руках у меня нету,поэтому не могу сказать однозначно,как оно будет! Но о кредитной истории и т.п. хочу узнать,тем более что люди нае>>>> ,как вы пишите ,на сотни тысяч,я же не об этом прошу...пРОСТО ЕСЛИ вдруг кредитки мои заполнятся все,и я не смогу их уплатить...
нету,ничего не пришло,только квитанция про уплату и письма,что они расматривают, что надеются принять правильное решение и т.п.,и так пару писем.Инфопас ничего не дает-говорят _ "ждите".
Подумайте, что ради какой-то мелкой сумы в скажем $50,000 вы откажетесь от жизни здесь. Вам всего 27, здесь вы еще молоденькая женщина у которой все впереди, вам еще думать о том где вы хотите рожать и воспитывать детей, строить карьеру, путишевствовать по миру. Сейчас тяжело, потом будет легче. Уверена, что вскоре получите заветную гринку
письмо -приглашение на интервью-к нам почему-то не дошло,другое интервью они уже пару месяцев никак не могут назначить.Но вопрос не в этом,йто уже отболело,не могу больше себя терзать этим,хочется жить,а не волноватся все время,почему не выходит.
значит все таки " Вопрос в том состоит, как лучше и с выгодой для себя покинуть эту страну? " набрать товаров по кредитках, связаться с "нашими" чтобы снять кеш с кред.карт, отослать все, что есть посылками "домой", в том числе авто и мебель, а потом свалить и не возвращаться больше, а работать в престижном банке. наверное как-то так.. *грусная усмешка*
Переназначают интервью обычно долго, так что не волнуйтесь. С другой стороны, когда вы наконец-то пройдете интервью гринкарту вам дадут постоянную, а не временную на 2 года)))
>>дома работала бы в престижном банке... ... долларов на 300 в месяц. Выбор конечно за тобой, но за неделю, когда ты уже наломаеш тут дров в попытке нахимичить себе пару тыщь за счет хорошей кредитной истории, прийдет гринкарта - вот тада и будеш реветь крокодилими слезами.
Варианты как нарубить баблоса если наплевать на будущее есть, но это все сильно незаконно и обычно наказывается через суд, так что советовать кому-то я бы не стал.
Сказка про белого бычка. Если ты сможеш кого-то кинуть на действительно больпую сумму, то повереь мне - Интерпол есть и в Росси и на Украине. Единственное где не достанут (пока) - Белорусия, но это временно. Иначе не в банке тебе там работать, а прятаться в берлоге у косолапого. Кстати серьезную сумму ни вывезти, ни перевести просто так, это тебе не кулек семочек, это все требует подготовки и планировая, а судя по тому что ты с трудом можеш себе найти работу, у тебя это 100% не получится.
Да,уже именно постоянная ГК будет...но она ведь так быстро и просто не прийдет- сначала интервью дождатся бы. Последнее письмо месяц назад было. Меня просто все достало уже, в мужа стабильной работы нету,я работать не имею права,няней работать больше не могу, каждый день рыдаю... болею,плохое самочуствие, обследоватся не могу-нету страховки,а так- даже обычное УЗД- очень дорого. Да и много всего прочего...не хочу плакатся и портить тут кому-то настроение,поэтому и ищу вариант изменить жизнь.
Е,я и не говорю о деньгах,или больших-подарков бы накупить родным и себе вещей,а то сколько живу тут-на всем экономлю.А вы попробуйте найти работу нелегалу? тогда и раскажите мне-легко или нет...сейчас и ГК-холдерам тяжело с работами,не то что...
А ты не жди гринки, пжосто живи и все. У тебя статус есть!! Люди тут за статус готовы н очень многое... Просто живи, ходи в парк, ищи работу, работай нелегально - это куда меньшее зло чем пытаться кинуть кредитки на деньги. Кстати, visa и mastercard на родине точно такие же как и тут. Не знаю в какой банк тебя примут если элементарно выяснится что ты тут сделала.
я же говорил, советы давать - неблагодарное дело. но каждому из нас кажется, что именно его проблемы - более других! просто решите сами для себя. это - как бросить курить. в один день проснуться утром и решить - с сегодняшнего дня я некурящий. вот решите для себя сами, сделаете ШАГ. и только тогда будет прогресс.
А что я тут "сделала" ?? мои знакомые девушки тут по 4 года набрали мелких кредитов и на кредитки и не платят ни копейки ( говорят,что денег нету),и как видите,ничего им,живут и не волнуются абсолютно.
Как раз не глупенькая.. мне не пришло уведомление,что у меня статус, плюс проблемы со спонсром за 2010,а где я его возьму? и кучу других ньюансов,я не хочу тут все писать, но статуса у меня нету.
Е. прав, пока документы в рассмотрении -вы в статусе и давным давно могли получить разрешение на работу и работать в престижном банке здесь, а не где-то в деревне Васюки.
Е,вы хотите сказать, что все русские-украинцы, американцы ,которые набирали уйму денег и не платили, подавали на бракротсво- сволочи безсовесные ? или как: одним можно,другим-нет ??
От же блин, да не будет никакого уведомления, нет такого. Ресит о получении ваших документов иммиграционкой и есть ваше уведомление. Во вторых почему вы думаете что проблемы со спонсорством, там требования по доходу очень низкие
-----хочется жить,а не волноватся все время---- Наверное, там на родине много людей думают то же самое. У них забот и волнений тоже полон рот. Если человеку плохо в одной стране, то и в другой у него будет не лучше. Все в нас самих, в том, как мы относимся к жизненным обстоятельствам и какие планы и цели преследуем. От себя не уйдешь.
в мужа доход за 2010 - 3000 $ ,то как вы думаете?? тоесть,когда мужу пришло приглашение на гражд.,значит ,что у него уже гражд. в кармане? так как и ГК - у меня?? нету логики.Вопрос не об этом. Я говорю,что мне не везет,а вы думаете ,что я придумываю,у меня уже нету сил обьяснять
У вас должен быть оптимистический настрой хотя бы потому,что вы замужем и документы в процессе. Я вот нелегально,и у меня даже мысли такой ни разу не возникло бросить всё и уехать домой,притом что у меня нет мужа,который бы меня содержал,всё сама. Разрешения на работу тоже нет,но работаю,и не поломойкой,а кассиром в магазине,не самый плохой вариант для нелегала. Не шикую конечно,но и не сказать чтобы каждый цент считаю,нормальную квартиру снимаю в нормальном районе. Так что всё в ваших руках,главное их не опускать,тем более не самая плохая ситуация у вас. А домой вернетесь так пожалеете 100 раз,но уже поздно будет.
Похоже у тебя серьезнее проблема чем статус. Ты все время оглядываешся на других: то "закомые девушки тут по 4 года набрали мелких кредитов", "то там они хорошо живут", а работать тебе не хоцца, а наоборот хоцца подарков, и на родине в банке бы сидела ногти красила....И от этого твоя жизнь тебе кажется сплошной жо.ой. Милая, с таким подходом к жизни тебе везде плохо будет. В стране 10,000,000 нелегалов, и все работаю, одна ты найти не можеш. Не странно? Похоже дилема в том, что хоцца красивой жизни, лехкой работы (а лучше вообще без нее), время идет а никто этого на блюдце с золотой коемкой не поднес, от чего у тебя сплошная нервотрепка и переживания.
Ну тут однозначно надо задать себе вопрос что меня там ждёт? Какая материальная база.Незнаю откуда вы, знаю одно некоторые вкщи здесь мы привыкли получать как само собой а там за это нужно приплачивать и неслабо.
Милочка, вы себя накрутили своим невезением и не хотите даже слышать что большинство ваших проблем от незнания. Не обязательно иметь Грин карту чтоб находится в статусе. Ваше заблуждение по этому поводу возможно и завело вас в тот финансовый и эммоциональный тупик в котором вы находитесь
E, s ydovolstviem poidy na raboty- skazhute kyda tolko??? Kogda ya bula odna-bulo namnogo proshe , problem ne bulo stolko, plus mogla rabotat live in... da i vobshe,ne hochy eto vse rastyagivat tyt.Vopros vsetaki ne v tom.
>>Ваше заблуждение по этому поводу возможно и завело вас в тот финансовый и эммоциональный тупик в котором вы находитесь (Кошка)
ППКС. И причина тому одна - ленность. Если бы вместо заламывания рук и глотания валидало ты бы засела в интернет на день, все бы стало ясно - и прос статус, и про периоды ожидания гринки, и про разрешение на работу, и про то где ее найти. Но годы идут, а ты сидиш на попе ровне. Дуся, так жизнь не делается.
>>.E, s ydovolstviem poidy na raboty- skazhute kyda tolko??? (ц)
Дусенька, меня щас начнет медленно рвать на части. Лена тебе чуть выше пример написала - КАССИРОМ например. Ты же вроде в банке работала? С кассовым аппаратом разберешся? Ну так встань в 6 утра у бегом вдоль улицы по всем ларькам, елы-палы ! (Это я образно, на случай если ты уже ставиш будильник).
Что за ерунда, что вы не можете работать, если нет гринки? А как же разрешение на работу? Его можно получить сразу, как вы подали документы. Не знаете как подать - поидите в любую контору и вам все оформят. Зачем сидеть и ждать документов, когда можно работать, учиться, жить, а подоидет ваше время, придут документы. 3 года - совсем не много. У вас просто день плохой, а ситуация у вас совсем не плохая. Плохо - ето когда болезнь серёзная, а ват толко тяжело морально. Кстати, если очень хотите сйездить домой и посмотреть как там живут люди (вас ето быстро освежит, поверьте), можно оформить документ advaned parole - я (правда давно) ездила по нему домой и обратно, он оформляется, если дело в процессе, но гринки еще нет. Правда, я слышала, если вы были без статуса до того, как подали документы, то лучше не ездить, могут не пустить.
Все ищут легкой жизни и легких денег, а если у них не получается -невезуха. Есть кредитки, но не хочется их потратить на хорошего адвоката чтоб избежать проблем с документами, а вот чтоб подарков накупить - всегда пожалуйста. Девушка, запомните, что бесплатый сыр бывает только в мышеловке и ваша попытка прокрутить что-то может испортить вам всю оствшуюся жизнь
Заходите в каждый магазин и ресторан,заполняйте там анкеты,не так уж сложно устроиться кассиром,продавцом,хостесс,официанткой,барменом. На таких работах часто закрывают глаза на отсутствие документов,а уж если скажете,что замужем и документы в процессе,ещё больше шансов,что возьмут.
Ya ne bydy vsem obyasnyat chto i kak...ya nemogy polnostyu raskazat svoyu istoriyu tyt. Lena,mozhet podskazhute gde rabotaete? ya tozhe sovsem nedavno poshla rabotat v magazin...cherez nedelyu y menya poprosili nomer GC i razresheniya na raboty.Eshe raz povtoryus- komy-to vezet nelegalno rabotat,a komy-to -ni-ni.Komy-to vezet v zamyzhestvo,kto-to odinok i schitaet,chto obdilen chem-to,tak chto...!
Vobshem,lishnuj raz dokazano,chto menya ne ponimayut...rada,chto vse takie vezychie tyt sobralis,nadeyusi mne tak skoro povezet,chto smogy vam raskazat ob etom.Kogda zakruvayutsya odni dveri, okruvayutsya drygie.
Девушка, без рассказывания истории - либо у вас поданы документы на гринку и вы в процессе (не важно, насколко долгом), и вы в статусе, и можете работать- вам просто нужно заняться получением разрешения на работу, на которое вы имеете право; либо не поданы документы и никакая гринка у вас не в процессе, тогда статуса нет. Поясните публике.
Госпидя, девушка, да заполните вы форму, заплатите $375 и получите заветное разрешение на работу. Номер вашей Грин карты (а вернее Alien Number) есть на бумажках которые вам пришли и начинается с буквы А. Опять же все ваши проблемы от незнания и похоже от нежелания что либо делать, а только плыть по течению.
Похоже за час на чикаго. ру Дуся получила информационный шок узнав первый раз за 3 года что она в статусе и имеет право легально работать где угодно (после заполнения формальности). Прикиньте, 3 года человек не спит, сидеет и зарабатывает нервный тик когда за час можно узнать почти все на левом сайте. Мама дарагая, м-да....
Кстати согласен что сездить и освежиться отличная идея. Сразу же новый заряд появиться, хотя даже с парой сотней тысяч зелени про штаты можно будет забыть.
Если вы щитаете, что вас не поняли, потому что не подтвердили, что вам не везет, то извините. Тут люди дали вам вполне дельные советы. Если вы из тех людей, которые полагаются только на везение или невезение, то вы немногого доб'етесь в жизни. Почитайте про internal and external locus of control. А если вам реально нужны советы по ситуации, спрашивайте, но не в общем, а конкретно. Многие тут рады поделиться опытом
Уборке? Так с моим здоровьем я поработаю там день за который мне не заплатят.и целый месяц после этого отходить буду . Повторяю еще раз ,нету у меня статуса ,это не мои документы расматриаются, а мужа и не на ГК
<<Ну все!! теперь точно не поеду после этих слов, буду боротся !!!!>>
Вот с этого и нужно было начинать... Здоровье, возраст и статус в стране - это конечно очень важные компоненты на пути к успеху, но это не главное... А знаете что главное - это интерес к жизни и к ПЕРЕМЕНАМ - если в ваших глазах будет эта "маленькая искорка" то вы сможете свернуть горы и уже нично Вас не остановит. УДАЧИ!!!
Уборке? Так с моим здоровьем я поработаю там день за который мне не заплатят.и целый месяц после этого отходить буду . Повторяю еще раз ,нету у меня статуса ,это не мои документы расматриаются, а мужа
я знаю женьщину-инвалид и работает на уборке.....,10 лет добивалась док,и добилась,дала высшее обр.сыну,причём здесь....вот так то!
Devushka ja tak ponimaju u vas problemi so zdorovjem,cho zhit ne xochetsja.... napishite mne, mozhet ja smogy vam pomoch...Y menja tozhe bili silnie problemi mne 26, no sejchas ja na 70% vizdorovelaVse nashi problemi ot neznanija(nexvatki informatsiji)
po-moemy,menya ne sovsem ponyali! Ya hochy vesti tyt normalnuj obraz zhuzni, rabotat na tabilnoj normalnoj rabote ( ne cleaning i babysitting) /Ya zhe ne govoruyu,chto mne dengi nyzhnu pozarez i gotova idti na lyubuyu raboty. Dengi to est,rech idet o normalnom sposobe zhuzni !
Аноним, сейчас 10% безработицы и нoрмальный образ жизни далеко не у каждого. Запаситесь терпением и ищите лазейки. FYI: National Hourly Rate Data Maid or Housekeeping Cleaner $11.62 Janitor or Cleaner (but not Maid or Housekeeping Cleaner) $9.01 General Duty/ Housekeeper $10.36 Custodian Janitor $9.57 Housecleaner $14.74
Мы сами создаём окружающий нас мир. Мы получаем именно то, что заслуживаем. Как же мы можем обижаться на жизнь, которую создали для себя сами? Кого винить, кого благодарить, кроме самих себя? Кто, кроме нас, может изменить ее, как только пожелает? (Ричард Бах)
Девушка, не уезжайте, я уехала, тоже нервы сдали, так и не дождалась ГК и теперь даже не знаю, может осталась бы, получила. Жалею ужас как, хорошо там где нас нет. Живу в одной из стран ЕУ. Всё по новой, язык, связи, быт, но всё чужое, не моё, зато документы моментом получила. Теперь жду когда дети мои с амер. пасспортом вырастут и появится у меня возможность вернуться, но только что я там в старости делать буду?
Моя подруга вот уехала(Украина) и очень довольна,здесь прожила б/док.3,5 года ,тоже не дождалась документов . А сейчас работает менеджером в хорошей компании. Суббота,воскр. выходной. Отпуск почти месяц. Зовет меня,у меня ГК,я думаю поехат и бросить все.Здесь все-таки трудная жизнь.
kstati,moya horoshaya znakomaya moego vozrasta i s GC (!!!!) prozhula tyt 2,5 goda i yehala v Ykrainy !! yzhe god kak, rabotaet tam za 200$ v mesyac, no vozvrashatsya ne hochet ni za kakie dengi syuda!!
Чт, Июн 16, 2011 06:37pm бывший нелегал - 5221 d back
Сколько людей - столько и мнений. Америка хоть и на первом месте по количеству прибываемых иммигрантов, но несмотря на это не всем нравится тут жить и работать...
У меня целая семья уехала и рады,проблем со мед страховками нет с работой и документами. одна моя знакомая врач говорит про Америку,,ТАМ НЕ САХАР! А у нее много друзей посетили США. И некоторые живут еше в УСА,но собираются вернуться.
да, сломалась девушка быстро. Про мужа она что-то не договаривает. Муж-то наверное правила должен знать если американец. Ето как-то смешно звучит что у нее нет права на работу. Если вы, автор темы, деиствительно не можете добыть нужную вам онформацию, хотя говорите что у вас хорошой английский, я сильно сомневаюсь что вы в россии смогли бы работать в банке и чего-то там добиться. Да, а на уборках люди делают 15-18 в час, и ето дело привычки, а не даже здоровья. Первая работа - в садике воспитателем (с никчемным российским университетским обр-ем), и все уборки отдыхают по сравнению с етой работой, хотя детей до сих пор безумно люблю. Лида - уточните куда уехала семья о которой вы пишете. Если в россию, то такого убого здравоохранения лично мне и бесплатно не надо.
Tetya Vika,kakie 15-18 $ v chas? dazhe esli rabotat na sebya,to eshe mozhet but,a tak polyaki platyat 8$ v chas... mne neinteresno obsyzhdat eto bolshe,tem bolee,nikto tak nichego i ne posovetoval po povodu kreditok. I sama segodnya vspomnila kychy slychaev,kogda mnogo mojh znakomuh s dokymentami i bez pokidali shtatu i ni kapelki ne zhaleli ni ob etom nikogda!
Возможно и медицина здесь немного лучше,да и скорее благодаря аппаратуре ,а не вышему уму. Зато в Европе БЕСПЛАТНО ! И не надо переживать о страховке . Даже в Канаде медицина б/платная. А здесь б/страховки народ сидит до последнего,пока зубы не сгниют.Или лучше вырвать их ,все дешевле. Ето даже уже не смешно !
моя самая первая работа.. самая самая была хаузкипером, когда я язык толком не знала даже. Девушка, у вас документы на гк и нет разрешения на работу? после заполнения формы разрешение уже через месяц приходит. Вы что то темните...
ya schitayu, esli est kuda i k komu vozvrashatsya ehat nughno otsyuda,u menya nikogo net, da i ne kuda,prodalavse .a, s amerikanskimi dollarami nichego ne kupish, nigde,tak chto dumaite.......
Понятно почему Лида тут не задержалась. Если человек не в состоянии понять что медицина там оплачивается с ЕГО же налогов на медицину, которые взымаются в обязательном порядке государством, то мы тут от этого только выиграем. Пока в Европу валом валят муслы и вот такие, за будущее США я спокоен.
Где ето в Европе безплатна медецина? А сколко ише надо ЗАПЛАТИТь в карманчик, штоб нормально относились? Девушки, я рожала в росии и тут, поверьте разница очень большая! Там за то штоб ребенок был с тобой, находитса вместе с мужем и отдельно в одной палате, надо хорошенько дать на лапу, да причем не в каждом роддоме ето есть!!!. я рожала первого ребенка в ЦПСИР ЮЗАО Москве, так мы тогда платили 99500 руб. только за контрактом, а ище каждого надо отблагодарить , а тут все покривает страховка и удобств намного больше. Даже в самой обычной больницы муж и ребенок были рядом.
Девушка просто забыла за 3 года, что такое Россия (Украина).....А за это время все стало еще хуже, поверь мне. Я недавно оттуда.......Там с ума сойдешь от бардака....
Ya prosto vchera sela i podymala ,chto y kogo iz mojh znakomuh izmenilos. I prishla k uvody chto za 3 goda v absolyutno y vseh mojh znakomuh tam zhuzn stala taki lychshe!! Vse zhuvyt v svojh kvartirah,a ne v podvalah,kak mu tyt. Vse edyt na morya- v Bolgariyu,Tyrciyu ,a tyt dazhe v Miami poehat ne mogy .Nikto na sebe ne ekonomit,hodyat v nochnue klybu, svadbu i t.p.,a eto vse nemalue dengi...Aaa,ny eshe pochti y vseh yzhe po 2 detej,a tyt i 1 nelzya rodit ...Vobshem,mnogo vsego,srazy i ne pripomnish vse.
да едьте домой, там увидете как они отдихаиут и по клубам ходят , а ище как рожают етих 2-3 детей, на што удержывают? А че вам мевает шодит в клуб? На Маями поехать стоит не так ух и дорого, только захотеть.
Полностью поддерживаю всех желающих уехать. Лично готов оплатить такси до аэропорта. Гуд-бай народ! Оставьте эту страну тем кому она подходит, не насилуйте себя, ехайте назад к, бесплатной медицине, бесплатному обучению, крутому отдыху в Турциии и т.д. Не колебайтесь!
"Где ето в Европе безплатна медецина? А сколко ише надо ЗАПЛАТИТь в карманчик, штоб нормально относились? Девушки, я рожала в росии и тут, поверьте разница очень большая!"
Вижу что девушке просто нравится сидеть на попе, жалеть себя и ныть как у нее все плохо. Уважаемая, ваше щастье в ваших руках. О документах вам обьяснили, если недостаточно, то берите свои кредитки и бегом к хорошему адвокату. Вы уж извините, но здесь тоже мало кто живет в подвалах, економит на отдыхе и учитывая, что родить в Иллинойсе можно бесплатно - в детях себе не отказывают даже те, у кого даже карточки соц страхования и прав нету. Так что все, что с вами происходит, - деяния ваших же рук, или вернее сказать - бездействие...
Полностью поддерживаю всех желающих уехать. Лично готов оплатить такси до аэропорта. Гуд-бай народ! Оставьте эту страну тем кому она подходит, не насилуйте себя, ехайте назад к, бесплатной медицине, бесплатному обучению, крутому отдыху в Турциии и т.д. Не колебайтесь! (ц) ППКС готова тоже скинутся в фонд репатриации недовольных...
Koshka,a na chto rebenka kormit ,odevat ,samoj tozhe vse eto?? gde ya vozmy dengi,esli tem bolee s malenkim rebenkom rabotat ne smogy? ya ne hochy chtobu moj rebenok v podvale zhul,hotya chtob i podval snyat nyzhnu tozhe dengi !! a s malenkim rebenkom ih ne zarabotaesh,tem bolee i bez dokymentov.
Постер сравнивал условия в госпитале с Европой и в качестве примера привела Россию Bottom line is that you have to pay to get good service. It's either taxes or insurance or both. No Red sea miracle for sure
А как рожают те кто вобще без документов? кстати мало кто из их живет в подвале. Где ваш муж, чем он занимается что аж 3,000 в прошлом году заработал? Он как бы тоже должен участвовать в финансовой стороне вопроса.
Аноним вам уже посоветовали. А я просто добавлю, что нужно приореты для себя установить. Так будет легче принять правильное только для вас решение. например если приоретом является не жить в подвале сейчас, то нужно ехать назад, а если банальное будущее ребёнка...
Милая, не придумывайтте сочинения на ходу!!! Думаю, што кошка права, вам просто не охота чему либо самой добиватса, ждете, што че-то на голову свалитса или кто-то зделает за вас. Работать можно всегда, у миня 2 знакомие родили деток недавно и уже работают!!! не ждут ни от ково подачек.
>>gde ya vozmy dengi,esli tem bolee s malenkim rebenkom (c)
Было непорочное зачатие, как у Дева Марии? Какой редкий случай, последний раз был более 2000 лет назад, если верить писаниям.... Если всеже к зачатию причастен реальный мужик, то тогда это его обязанность обеспечить нормальное существование своюму ребенку и его матери.
Если ви не хотите работать уборщицой или няней, то идите учитес на парекмахера, маникюрщицу, масажыста, там не дорого стоит, а можна потом зарабативать те же деньги, меньше уставать, болше бить дома, подумать о ребенке.
Меня опередили советом. Учитесь, девушка, и будем вам все, что вы захотите. Я приехала сюда одна, без доков. Подучила английский, получила документы, выучилась, работая официанткой. Несколько лет работала по специальности, потом стало меньше работы, и я решила получить другое образование. Опять выучилас, сейчас у меня супер востребованная профессия. В подвале никогда не жила, денег мне сдесь никто никогда не давал (включая и бывшего мужа). Я понимаю, что вы найдете 1000 отговорок, почему мне повезло, а вам нет, но дело только в вашем желании и упорстве.
Девушка вы правда что то о муже не договариваете:Я тут кучу знаю нелегалов мужчин, которые сдали на права и ездят на юг и обратно и зарабатывают хорошие деньги...У одного из них недавно дочь родилась, так жена сейчас не работает, и они прекрасно живут, дом красивый в бафало гров снимают( в подвале не живут)..Так его жена пока беременная была постоянно с ним каталась, то в Флориду, то в Калифорнию, и вместе были и отдыхали)))Что вашему мужу мешает сдать на СДЛ тем более что он гражданин?Да и другие профессии есть, на которые надо учится 3-4 месяца и не дорого стоит, и потом можно нормально работать(для него) пока вы ждете ГК, если так уж тяжело найти роботу для васройдитесь по ресторанам, русским и американским, там берут наших и ничего не проверяют, тем более если вы знаете хорошо англ.,Просто будьте уверенной в себе выше голову и вперед, уверено говорите, улыбайтесь и все получится,Вы сами вызываете недоверие к себе своей неувереностю!!! и выкиньте с головы что вам не везет!!! Вы сами себе вбили это в голову и следуете этому!!!И еще девушка, а если вы вернетесь и мужу вашему не захочется там жить, и он захочет вернутся обратно? А вы не сможете? Что вы тогда делать будете?Если он гражданин США не может себе здесь роботу найти, то на Украине.....шансов намного меньше!!!!девушка дождитесь ГК,сейчас, у всех 3-3.5 года это трудный период много кто решает ехать обратно или остаться(по себе знаю, и по своим знакомим)но те кто здесь на самых тяжелых роботах работали, уехавшие туда очень желеють что вернулись....Мне кажется вам просто надо хорошего мужчину рядом....в этом вся проблема...вы убегаете от самой себя и думаете что сменив страну все изменится...это в корни не верно...проблемы останутся те-же!!!!
"" Он как бы тоже должен участвовать в финансовой стороне вопроса.
""" esli v ideale brat,to dolzhen ! a v zhuzni ne vsegda tak,kak v ideale. "у миня 2 знакомие родили деток недавно и уже работают!!! не ждут ни от ково подачек." - a s kem zhe po-vashemy novorozhdenue?? Ya videla takih mam ! k nim ili babyshki priezhayut nyanchit,ili hodyat na raboty za 18 $ v chas,a nyane kotoraya s rebenkom sidit platyat 7 $. Anonim,ya s vami soglasna...No buvshuj myzh hotyabu dal vam dokymentu,esli ya pravilno ponimayu? Vobshem,eshe raz povtoryus, ne hochy raskazuvat polnostyu svoyu istoriyu... ya dymala mnogo o tom,chtobu idti ychitsya hotyabu na parikhmahera ,no mne nyzhno chtob menya kto-to podderzhal...a to tak nadoelo vse odnoj na sebya brat.
Уважаемая, у человека пытающегося чего-либо достичь в жизни в лексиконе нет слов, надоело, не хочу, невезуха. Мне знаком тип людей которые всю жизнь плачут что им плохо, но ничего по етому поводу не делают, им всегда кажется что где-то лучше, что им невезет, что другим помогли больше, что они достойны большего. Запомните, мы имеем то, что мы заслуживаем и награда всегда равноценна вложенным усилиям.
Na raboty CDL horosho idti v 23-25 i k 30 zarabotat dom i dengi dlya svoej semii.A esli cheloveky za 32 i on nichego ne dobilsya i ne zarabotal v svoej zhuzni, to kyda emy na CDL
На работы ЦДЛ хорошо идти в 23-25 и к 30 заработат дом и денги для своей семии.А если человекы за 32 и он ничего не добился и не заработал в своей жузни, то кыда емы на ЦДЛ(ц)
Ну это ваше трандец!!!! а те кто приезжают сюда в 40-50 лет и идут на СДЛ?Девушка меньше сидите вконтакте живя тем как другим хорошо!!!Займитесь собой!!!
сюда в 40-50 лет - idyt dlya ditej zarabatuvat dengi. A vot esli tu v 25 priehal, i k 33 ne poshel na CDL ,to yzhe vryadli i pojdesh... Dlya vsego est svoe vremya
Девушка, повторяюсь, мне никто ничего никогда не давал. Я все сама брала, и тянула все сама. Тяжело, да, но результаты того стоят. Если не получаются доки с мужем, может, посмотрите в другом направлении. Вообще, если бы вы написали, в чем там загвоздка, может быть, мы что-то бы и посоветовали. Уникальных ситуаций на самом деле не так много.
девушка не выдумывайте!!!! куча одиноких людей приезжает, розведены, без детей....работают для себя и еще в таком возрасте женятся...Все начинают сначала!!!!!
Ny kak nikto ne daval? vu hochete skazat,chto vu buli zamyzhem za nelegalom,i poetomy vam dali GK ?!! Come on,gde logika?? esli bu ya zamyzhem 1-2 msyaca i nervnichala po povody dokymentov, to eto glypo,no kogda tu zamyzhem bolshe 2 let i vsevozmozhnue dokymentu delaesh/zapolnyaesh sama ,a rezyltata nol,to dymau tyt stoit zadymatsya.
" куча одиноких людей приезжает..." -da kogda priezhaesh tolko ,y tebya kycha energijj i mnogo stimyla i zhelanij! ya sebya pomnyu,kak tolko priehala,srazy cherez 4 dnya nashla raboty ,ne ponravilos, porabotala 1,5 mesyaca, nashla drygyu raboty. K chemy-to stremilas,iskala, borolas i t.d.... a kogda prozhuvesh tyt pary let,yzhe sovsem ne to. Mnogo razocherovanij,nekomy podbodrit.Ved vse lyudi ochen raznue! Ya znayu pary s GC,oni bez znaniya English zarabatuvayut 10 K v mesyac vmeste. No kak-to raz pposhel razgovor,chto im nekyda devat detskie veshi- i ya posovetovala otpravit na Ykrainy bliskim,ili dlya detej podyg. Vu bu slushali vozmyshenie toj zhenshinu,chto kak eto tak ona dolzhna bydet platit eshe za dostavky veshej,kotorue ona vusulaet...I ya promolchala,potomy chto nedavno sovsem bulo vremya,kogda ya horosho zarabatuvala i pokypala detskie veshi i podarki podrygam na Ykraini,vusulala korobki po 60 lb ,i konechno za dostavky platila,menya hotelos kak-to pomoch im,oni zhe vse govorili,kak im ploho i tyazhelo tam,kak vse dorogo i t.d. Vot prostoj primer,kogda na samom dele bagatue lyudi zhaleyut pary $$ na podarki drygim, i kogda drygie s nespotoyannum dohodom starayutsya lyudyam pomoch.
Dobilis ??? net ne dobilis. Prosto odnim roditeli vse pomagayut,drygim eshe kto-to. A podrygi dejstvitelno vse plakalis god nazad kak vse tam ploho,vot ya i pomagala...hotya pomosh na samom dele mne tyt nyzhna.Doma i stenu greyut.
У меня в нелегальном положении очень часто бывает,что "надоело",но я задвигаю это "надоело" куда подальше,то есть пускай надоедает оно мне молча,а я всё равно продолжаю своими делами заниматься А когда с друзьями из дома пообщаюсь так наоборот они говорят,как мне тут хорошо,что я даже с "магазинной" работой могу себе позволить всё необходимое,а они там с "офисной" работой лишнуюю пару обуви не могут купить,вот так. Про отдых вообще молчу,у многих даже нет денег чтобы на наш юг поехать,не говоря уже о каких-то заграничных курортах.
>>za 32 i on nichego ne dobilsya i ne zarabotal v svoej zhuzni, to kyda emy na CDL (c)
Согласен. Если к 25-и не стал водителем трака - застрелись нафик чтоб не ме портить своим нытьем настроение окружающим. Желающих избавить человечество от своего мизырбл нытья лично подарю 10 патронов любого колибра.
Всем тяжело. Надо крепиться и не сдаваться....И работать над собой....А друзья из России (Украины) рассказывают сказки, чтобы тебе плохо было.....Если и съездят на курорт в Турцию или Ебипет, то потом год расчитываются с кредиторами....Поверьте, девушка, это так.
<<А вдруг кому-то захочется укокошить себя 22-м калибром в ногу >> ►E.◄
►E.◄, а такой калибр огнестрельного оружия разве существует???
Мой тебе совет, землячок - не владеешь инфой - не пытайся показать что ты знаешь что-то экстраординарное... Парень ты вроде не глупый, правда выдаешь иногда финтиля которые тебя совсем не красят...
Пт, Июн 17, 2011 02:42pm бывший нелегал - 5220 d back
Автор темы, которй я все говорю, что мне никто ничего не давал, а она говорит, что мне муж дал гринку - читайте внимательно. Я не говорила, что мне муж дал гринку, а только говорила, что была замужем. Ето разные вещи. Кстати, последний раз повторяю, если бы вы хотели реального совета по иммигр. ситуации, нужно бы поделиться, в чем загвоздка, возможно, вы бы получили дельный совет от людей, у которых была подобная ситуация.
>.►E.◄, а такой калибр огнестрельного оружия разве существует??? (БН)
Мелкашка, 5.6мм, .22 по-местному, в Волматре патроны $4 за коробочку. Неужели Дед прав и в армии тебя к оружию не допускали...
>>оружие такого калибра УЖЕ не выпускаются.. (БН) В любом оружейном магазине полки им завалены. Блин, моя жена в оружии лучше тебя разбирается, Лонли. Ты лучше про патроне не коментируй, брей ноги и сконцентрируйся на портфолио.
a ya prekrasno ponimayu avtora temi..ya vot tozhe ystala ot takogo obraza zhizni,xotya zhivy ne v podvale,ezhy na xoroshej mashine, xolodilnik ne pystoi...no smotryu na nashix immigrantov, na etix neschastnix truckistov,babysitterov,housekeeperov stanovitsya ochen grystno,kak lyudi zdes pashyt na etu stranu s ytra do nochu,dazhe te,y kogo est dokumenti.
Тракисты и няни, если молодые, должны не только работать, но и смотреть по сторонам и искать новые пути трудоустройства, учебы, приобретения профессии или если немолодые, то искать работу полегче и более для души, даже за меньшие деньги. Люди не должны просто пахать и не думать о завтрашнем дне. Молодые американцы даже из богатых семей часто подрабатывают официантами или на других подручных работах. Родители помогают только в исключительных случаях. А наследство молодежь получает только к 45-50-60 годам, успев познать все прелести зарабатывания денех.
a esli net dokumentov, kakie vixodi smotret?? rabota v offise -13-16 v chas,v nedelyu-40 chasov, v symme posle taxov okolo 500-600 the best....ne vizhu vixoda,a potom bydyt deti i kak zhit na 2000 v mecyas
Не понимаю зачем кого-то уговаривать остаться. Здесь не сложилось и кажется что там сложится лучше - так уехать слава б-гу проблем нет. Выпускают всех.
о чем разговор, когда и так ясно, что хотяшему уехать анониму, чисто западло жить и смотреть на себя, а не на всех. Лучше как все в говнеце ТАМ. Типичныи национальныи признак -- лучше что бы у соседа корова здохла, нежеле моя начала больше молока давать... скучно...
не надо ляля, без документов,в оффис не устроиться. Кстати, на личном опыте, в некоторых компаниях менеджерам платят 11 в час, не считая вычетов налогов и страховки. Также, пример, он -ГРАЖДАНИН (американец) получает 9-10 в час и у него 2 детей, жена. Мне интересно, как он сущесвует на такие деньги?
Я незнаю куда именно не берут без документов, но сама лично уже 5,5 лет, как просрочила визу, до сих пор рабораю на той же фирме, что и ранше, никто не спрашывал пока за легалность. А если разобратса, то че такого? Налоги плачу, соушил есть, вопшим все как у людей, кроми как вожможности поехать домой.
<<Я незнаю куда именно не берут без документов, но сама лично уже 5,5 лет, как просрочила визу, до сих пор рабораю на той же фирме, что и ранше, никто не спрашывал пока за легалность. А если разобратса, то че такого? Налоги плачу, соушил есть, вопшим все как у людей, кроми как вожможности поехать домой.>> Надия
5,5 лет назад нелегалу в США с просроченной визой было гораздо легче жить - экономика была лучше, ответственность работадателя перед Иммиграционкой была гораздо мягче, да и вычислить нелегала было сложнее... Сейчас же гайки продолжают закручивать, да и вычислить есть ли у соискателя разрешение на работу в США можно очень легко а главное быстро.
"Как все!!" - ключевая фраза этой психологической дилемы. Там все живут в домах с обоссаными подьездами, во всех мусорках роюгся коты и нищие, все менты у всех берут взятки, практически все одинаково бедны, все мужики бухают, и все жмутся в своих 2-х комнатных хрущевках. Это норма, это как у всех, это НЕ СТЫДНО. И главное что особо делать ничего не надо для этого, оно так само собой. Тут же по-другому, тут у всех лужайка с домом, машина хорошая, отдыхи на гаваях с мексиками. И от этого у определенных личностей развивается сильнейший комплекс личной неполноценности по причине несответствия стандарта жизни и собственных возможностей. Вот их и рвет на части.
E,zamet chto "2-х комнатных хрущевках" nado eshe zarabotat,minimym 50.000 $ takaya stoit v normalnom gorode Ykrainu.A gde tu na Ykraine takie dengi zarabotaesh??? ny vot....esli hotyabu na takyu kvartiry tyt zarabotal sebe,i to yzhe otlichno !!
Правильно Е и Чудофан написали насчёт "как все". Люди,плывущие по течению и ничего не предпринимающие,имеют для себя одно утешение - живут "как все". У этих "как всех" там и стремлений никаких как правило нет,есть где жить и что поесть,уже хорошо,жизнь удалась А то,что я зарабатываю 2К а какой-то американец 10К,знаете мне от этого ни холодно ни жарко,пускай себе зарабатывает,из-за его заработка я себя ущербной не чувствую. У него своих проблем полно,не просто так ему эти деньги с неба падают,так что не надо завидовать,что ему повезло,а к вам видите ли жизнь несправедлива.
Е, не у всех есть возможность иметь "свой дом", "свой газон", "свою машину", очень много семей, которые живут на ренте, у которых каждый пейчек под завязку, и нет возможности позволить купить свое жилье. В россии сейчас все покупают себе квартиру под ипотеку, и не живут в "хрущевках". Либо покупают, когда у дома есть только фундамент, а квартиры уже скупают. Кстати, популярная бюджетная марка машины сейчас - это daewoo, либо шеви нива
Lady,то что я могу себе здесь позволить намного больше,чем дома,что у меня есть цель - легализоваться,заработать денег чтобы пойти в колледж,впоследствии найти работу получше. Попутешествовать конечно же,мир посмотреть. Это планы на будущее. А там многие живут по принципу "прожил сегодняшний день,уже хорошо",или часто можно услышать:"Это не для нас,а для богатых,нам до них далеко". То есть они принимают всё как есть и даже не пытаются что-то улучшить.
На родине, не страшно потерять работу, потому что там "помогут родственники" или родители, а те кто сюда переезжает.. ни дай бог что случись, никто не поможет заплатить кредитки пару раз либо биллы, а счета всегда приходят вовремя и их надо платить..
Ребята: А заметили вы что здесь также выбирают друзеи более устроенных. Тоесть, если ты зарабатывешь $200,000 в год, а твой бывший друг потерял работу (или дом в форекложуре), или испытавает финасивые трудности- ты с ним не будеш обшатся, а будеш с такими же как и ты (кто зарабативает как ты)...
Ну если в там все просто замечательно, если все там по самые органы в деньгах, машинах и достатке, то напрашиваецца вопрос - ну нахрена тада было сюда ехат?! Думали што тут прямо с аэропорта начнут в карманы пачки зеленых пихать уговаривая взять побольше? Думали што тут бабки на деревьях ростут? Я не понимаю, какими мотивами двигались те загадочные личности что покидают рассейское благоденствие и хоть чучелом хоть тушкой рвутся в американский ад? Обьясните мне, Тамара, а то я остаток дня так и не усну.
Другои пример: Вас зовут в ресторан, а у вас нет лишних $150.00 принести в подарок. Вы отказиваетсь один раз, потом второй раз, но все равно хотите с ними обшатся(дома, в других местах)-- а ети люди вас больше не приглашают и не звонят годами....
Agree with Gr.: You never know what might happen tomorrow.... You have to use each day to the fullest.....
Тоесть, если ты зарабатывешь $200,000 в год, а твой бывший друг потерял работу (или дом в форекложуре), или испытавает финасивые трудности- ты с ним не будеш обшатся, а будеш с такими же как и ты (кто зарабативает как ты)...(ц)
Паршалы согласен с Шы (в които веки ). Общаца сложно просто технически. например вы собираетесь в ресторан, а ваши друзья не могут себе етава позволить. Один раз, второй, третий......хорошо если друзья умные и могут понять што ваша жизнь не останавливаеца тока патамушта што им сейчас плохо........а если нет а если начинают обидки кидать?....то-то......а если ещо начинают деньги тянуть под *чесное слово*?.......а беруца чужие, а отдавать надо свои.........и прочая и прочая и прочая.
там все просто замечательно, если все там по самые органы в деньгах, машинах и достатке, то напрашиваецца вопрос - ну нахрена тада было сюда ехат?!
Е, вот так и мыслит сейчас новая молодежь, которая не гребет миллионы, но на жизнь хватает. И силком их не затащищь жить в америку. У меня подруга с Москвы, она побывала здесь, и что? вернулась обратно, сказала тут делать нечего, а зарабатывать можно нормально и в россии.
Stop hanging with those people - they are human trash, regardless of their income (c)
Абсолютно согласен с Е! Я в какоето время перестал общаца со многими своими *проблемными* знакомыми.........и жить стало НАМНОГО лехче........не нада просыпаца среди ночи штобы ехать кудато кавота выкупать из тюрьмы, не нада ходить по бесконечным дням рождения где тебе всё время смотрят в руки с порога, в ожидании што ты наконец то принесёш хароший алкоголь и закуску и они перестанут давица всякой дрянью, не надо платить за людей в ресторанах патамушта *щас нет, но завтра точно отдам* и с концами........и т.д.
И это очень харашо, Тамара. Я вам предлагаю выпустить красочный буклет о прелестях и достоинствах рассейской жизни, и распространять его среди случайно попавших в Америку и нервно мечущихся в непонятках.
Pixto: I think E meant to stop hanging with people who does not want to deal with you when "you" have financial problems....
My point is, true friends will never leave you if you need help. It does not mean that they have to help you financially, but to give give you a moral support and still continue seeing you....
Тут похоже у всех своя тема и свое понимание темы. То, что дружить с людьми другого социо-экономического уровня чем сам есть факт и не потому, что одни хорошие, а другие плохие.
У меня как-то не было лузеров друзей или наоборот, выбившихся в олигархи. Кто-то живет лучше, кто-то хуже, и если не докучать всем своими проблемами, а продолжать держаться со всеми на равных, то, мне кажется, никто и от вас не откажется, да и вы будете рады поддерживать отношения со старыми друзьями, у которых что-то не получилось в жизни. А если дело в дорогих вечеринках и нарядах, вытаскиваниях из тюрьмы, ожиданиях дорогих подарков, то мне такие друзья вообще по барабану. Это не друзья, а случайные приятели.
Так, вот, у меня было несколько друзеи, которые выбились в олигархи (не своим трудом, а за счет родителей или мужей у которых родители были в достатке и купили им бизнес). Так, они сразу со всеми перестали обшатся, если встречались, то толко "hi" i "bye". Я, всегда обшаюсь с людьми с которыми мне интересно, но никогда не по ихниму доходу...
TAMARA,soglasna s kazhdujm vashum postom! Sheisthe1, takih lyudej tyt polno! kak eto oni zarabatuvayut 5-6 K $ v mesyacma tu tolko 2 ! ili kak eto y nih mashuna za 30 K$ ,a y tebya za 3 K $ ! Neodnokratno slushala podobnue variantu ot nashuh.Prichem,esli bu vu zarabatuvali 7 K$ ,y nih bu yzhe bula zavist,a chem eto vu lychshe jh,chto bolshe zarabatuvaete...?! za eto mne i ne nravyatsya nashu tyt!
TAMARA,soglasna s kazhdujm vashum postom! хорошо, что я хоть не одна так думаю.
На самом деле, не важно в Америке ты, или в России, или в Украине зарабатывать хорошо можно везде, главное, чтобы руки росли из нужного места, голова немножно соображала, а остальное в наших руках - не лениться, и все у человека получается, если он такового хочет. (оговорюсь, что в штатах немного возможностей побольше себя проявить)
Nedavno smotrel film amerikanskij, o lyudyah so sverh sposobnostyami ( kak ekstrasensu) .Tam bulo pokazano,chto oni vse shli v kakyu-to kontory po izycheniyu etih sverhspoobnostej, tam jhnie sposobnosti proveryali i oni rabotali na nih potom.Kto znaet,kak nazuvayut tyt podobnue mesta,gde mogyt proverit vashu sposobnosti?