|
Вс, Янв 17, 2010 07:40pm [Аноним] - 5736 d back | ↑↓ |
---|
Вопрос-как вы экономите электричество?Принимаются все советы,кроме тех,что сидеть при свечах. Что имеем?Дом два этажа,на каждом этаже свой хитер и кондиционер,бассейн,в котором включаем на 6 часов в день помпу.Счета просто громадные за свет,дом купили два месяца назад.
|
|
Вс, Янв 17, 2010 08:12pm [Аноним] - 5736 d back | ↑↓ |
---|
Британские риелторы составили список из десяти наиболее ненужных улучшений в уже построенных домах, которые могут не только не помочь при продаже недвижимости, но и существенно затруднить ее, пишет РИА "Новости" со ссылкой на газету The Telegraph.
В частности, как единодушно согласились специалисты, однозначно лишними пристройками к коттеджу являются бассейны и тренажерные залы.
"Их очень дорого устанавливать, ими дорого управлять и их дорого обслуживать. Кроме того, они занимают очень много места. Примечательно, что многие покупатели признаются, что они предпочли бы иметь больше места для игровой комнаты или кабинета", - цитирует издание одного из своих экспертов.
Также агенты по недвижимости признали бесполезными при продаже дома такие "фишки", как экстравагантные детали планировки и интерьера и прилегающий к коттеджу сад - призер конкурса по ландшафтному дизайну.
"Потенциальные покупатели увидят сад, требующий тщательного ухода, и сразу задумаются, сколько времени придется тратить на работу в нем", - указывается в материале.
Не считают разумным риелторы и увеличивать площадь комнат в коттедже за счет объединения нескольких маленьких за одну большую, устанавливать в саду бассейны с подогревом воды, объединять хозяйственные постройки под одной крышей с домом и усовершенствовать кухни и ванные комнаты с помощью встроенного оборудования. Это может не понравиться тем, у кого есть собственные идеи по поводу обстановки в доме.
Кроме того, опрошенные издание эксперты советуют при улучшении дома стараться не забывать, что он не должен сильно выделяться на фоне окружающей застройки и иметь яркие и кричащие украшения.
"Нейтральные цвета и чистые комнаты ничего не навязывают покупателям. Все специалисты по недвижимости дают совет, который никогда не устареет: когда дело касается стен, то лучше всего выбрать бежевый цвет, даже если сейчас он называется "магнолия", - заключается в материале.
|
|
Вс, Янв 17, 2010 08:41pm [Аноним] - 5736 d back | ↑↓ |
---|
Бассейн наверное действительно сжирает прилично денег,но не убирать же его-дороже выйдет.Поэтому первая мысль -уменьшить помп хотя бы сейчас до 3 часов в день.За счет еще чего-ума не приложу.Умные люди-ау!
|
|
Вс, Янв 17, 2010 08:43pm [Аноним] - 5736 d back | ↑↓ |
---|
А сколько вы в месяц платите за ютилитес?
|
|
Вс, Янв 17, 2010 08:46pm [Аноним] - 5736 d back | ↑↓ |
---|
Первый месяц заплатли 480,второй 410.
|
|
Вс, Янв 17, 2010 09:09pm [Аноним] - 5736 d back | ↑↓ |
---|
da,izmenit mozno tolko dobavif,t.e. opiat invest v vide solary na krishe i basein water heater soliary too.Dalee perehod vsego doma s gaza na electriku.Ustanovka zoning heat na kazdom etaze po komnatam.Koroche mi taksdelali 4 doma v Glenview,narodostalsia dovolen.
|
|
Вс, Янв 17, 2010 09:55pm ►E.◄ - 5736 d back | ↑↓ |
---|
>>на каждом этаже свой хитер и кондиционер,бассейн,в котором включаем на 6 часов в день помпу...
2 месяца назад я купил semi-trick чтобы ездить на работу: 12 цилиндров, 800 лошадиных сил, может тащить 50,000 паундов груза, и жрет падла бензина просто громадно. Первый месяц заплатил 480,второй 410. Вопрос-как вы экономите бензин?Принимаются все советы,кроме тех,что ездить на велосипеде.
|
|
Вс, Янв 17, 2010 10:00pm [Аноним] - 5736 d back | ↑↓ |
---|
ochen glupoe sravnenie,
|
|
Пн, Янв 18, 2010 12:53am anka - 5736 d back | ↑↓ |
---|
Е,зачем кривляться и нелепости тарабанить.Если нету практического совета в арсенале,то незачем высмеивать автора.
|
|
Пн, Янв 18, 2010 01:35am Ksyuha - 5736 d back | ↑↓ |
---|
u moey sosedki OGROMNIY basseyn i heater through electric utilities. anyways, she spend $300 now. check on your units down n up stairs.
|
|
Пн, Янв 18, 2010 06:26am Тучка - 5735 d back | ↑↓ |
---|
При получении билла на свет в конверт вкладывают рекламный листик,на котором вам советут для экономии пригласить совершенно бесплатно представителя компании,который проверит в вашем доме все эл.приборы на экономичность и даст вам совет по экономии. Это ,прежде всего,спец.лампочки (такие винтовые-не знаю название ) и т.д.
|
|
Пн, Янв 18, 2010 06:59am [Аноним] - 5735 d back | ↑↓ |
---|
da Tuchka,lampochki sam mozesh dogadatsia pomeniat,vot zahochesh li zit pri takom svete?Pravda v prodaze poiavilis dorogie lampochki ot nano-tehnology,potrebliaut v 60-100 raz menshe.
|
|
Пн, Янв 18, 2010 07:50am Edna - 5735 d back | ↑↓ |
---|
На лампочках можно сэкономить только несущественные копейки.
|
|
Пн, Янв 18, 2010 08:19am завхоз(ЕВГЕНИЙ) - 5735 d back | ↑↓ |
---|
а еще они вредны для здоровья,особенно при близком расстоянии.а те которые сверх новые будут доступны через пару лет.
|
|
Пн, Янв 18, 2010 08:20am [Аноним] - 5735 d back | ↑↓ |
---|
a bolshe predstaviteli ComEda vam ni chego i ne predlozat.,kak pomeniat lampochki,refrezerator,stiralnuiu mashinu i utiug.
|
|
Пн, Янв 18, 2010 08:21am [Аноним] - 5735 d back | ↑↓ |
---|
ne cherez neskolko let ,a lezat v SaM,s v prodaze ,10$ stiat
|
|
Пн, Янв 18, 2010 08:46am ►E.◄ - 5735 d back | ↑↓ |
---|
Можно нагородить кучу советов про люминисцентные лампы, сенсоры что выключают, таймеры, и т.д., но все это будет капля в море. Дом с двумя хитерами и бассейном - this is a VERY HIGH MAINTENANCE thing by definition, пириед. Если вы не готовы платить $450 в месяц за электричество - зачем вы покупали этот дом? Что бы была "Экономия электричества", нужно им меньше пользоваться. Законы физики такие. А то вы "включаем на 6 часов в день помпу" и жалуетесь что электрики много уходит. Ну не включайте помпу, будет меньше....
|
|
Пн, Янв 18, 2010 08:56am Дед Пихто - 5735 d back | ↑↓ |
---|
Согласен с Е. Люди покупают дом с максимально енергоёмкими апшенс а патом жалуюца на высоки билы. Ну ребята, ну надо же думать как то прежде чем покупать такие дома. Кстати, ИМХО билы не такие уже и высокие за такие прожорливые юниты.
|
|
Пн, Янв 18, 2010 08:58am [Аноним] - 5735 d back | ↑↓ |
---|
2 юнита и 1250 фт*2 3 спальни квартира знакомый платит $480, но он включает на 75-80 Ф. теперь как я на 65- 67ф у меня нет бассейна, 2500 фт*2 дом, 1 юнит, все отсеки закрыла во всех комнатах кроме 3х как 1200 фт*2 и туалета, я дома нахожусь много , и у меня $180. это много я прошлый месяц было 80$
|
|
Пн, Янв 18, 2010 09:05am [Аноним] - 5735 d back | ↑↓ |
---|
я когда дом искала покупала мне все сразу сказали что 1 юнит и ьез бассейна ТОЛЬКО надо и амеркикосы и русские , даже без джакузи надо брать. поэтому много рипо из тех домов и люди просто отказываются от них
|
|
Пн, Янв 18, 2010 09:11am ►E.◄ - 5735 d back | ↑↓ |
---|
>>1 юнит и ьез бассейна ТОЛЬКО надо...
Да бросте вы. Это всего лиш вопрос финансовых возможностей. Я бы с удовольствием имел бассен, и 2 -3 хитера, а еще куховарку, посудомойку, дворецкого, гараж на 5 машин, вертолетную площадку....Просто я не могу себе это позволить. Протягивайте ножки по одежке.
|
|
Пн, Янв 18, 2010 09:12am Дед Пихто - 5735 d back | ↑↓ |
---|
теперь как я на 65- 67ф (ц)
Зимой при температуре около 28-30Ф советую включать на 70-71, економия гдето около 20% 
|
|
Пн, Янв 18, 2010 09:16am ►E.◄ - 5735 d back | ↑↓ |
---|
>>все отсеки закрыла во всех комнатах кроме 3х
А что в тех комнатах?...
|
|
Пн, Янв 18, 2010 09:18am Дед Пихто - 5735 d back | ↑↓ |
---|
А что в тех комнатах?...(ц)
Мютелейтед корпсес 
|
|
Пн, Янв 18, 2010 09:42am [Аноним] - 5735 d back | ↑↓ |
---|
da,trudno sdelat expertnuiu ochenku domana potreblenie i rashodi,no prismotrites k svoemu naboru electro-gazovih potrebitelei.Esli heatery stoiat proshlogo veka,okna,isolation.,siding,nalichie beismanta ,to uvidite,na chto uhodiat vashi dengi.V amerike poslednie 10let stritelstvo imelo tendenciu ispolzovat materiali kak mozno deshevlei eto skazalos na vashih billah v posledstvii.Skazem zavod izgotovitel na insoliation daet 8 let kachestva ,a dalee padenie effectivnosti po 20% v god.eto sovsem grustno,esli domu 20 let,to vi topite fanernie steni.I t.d.esli vashemu holodilniku,osobenno subZ,12 let,to on potrebliat vashi dengi v takom kolichestve,chto hranit produkti v nem prosto dorogo,luche pokupat menshe i vikidivat lishnee.,propushu dishwaser ,air condition,
|
|
Пн, Янв 18, 2010 09:44am Дед Пихто - 5735 d back | ↑↓ |
---|
PPKS
|
|
Пн, Янв 18, 2010 09:45am [Аноним] - 5735 d back | ↑↓ |
---|
nashet zakritih komnat,poiavitsia plesen,budet stoit doroze,popitaites ustanovit system Zonning dlia doma,pravelno raspredelite heat i menshe zatrat.
|
|
Пн, Янв 18, 2010 10:14am ►E.◄ - 5735 d back | ↑↓ |
---|
>>Esli heatery stoiat proshlogo veka,okna,isolation.,siding...
Хороший совет, можно сказать дружеский: чтоб уменьшить электрический бил в месяц долларов на 50-70 (что немало), нужно вложить многа-многа тысячь с замену хитеров, сайдингов, окон, утеплителей..... Вообщем считайте сами.
|
|
Пн, Янв 18, 2010 10:20am [Аноним] - 5735 d back | ↑↓ |
---|
da,realno tak i est.Esli u vas air condition imeet 10 let i na nem 45 amper,to proshlogo goda air condition 20 amper,cho tut govorit 50% menshe.refrezeratori proshlogo goda po 6-9 amper,a 12 let nazad 20 amper,toze s makroview,garbich dispozal i t.d.
|
|
Пн, Янв 18, 2010 10:23am [Аноним] - 5735 d back | ↑↓ |
---|
Автору темы. У меня подобная ситуация, без бассеина и не такиые цифр, но всё равно. Позвони в Comed. Они дают estimated биллс. С ними надо ругаться и самому им читать показния счетчика. Через какое-то время, всё придёт в норму.
|
|
Пн, Янв 18, 2010 10:27am [Аноним] - 5735 d back | ↑↓ |
---|
glupo,segodnia videl kak meter pishut, priamo v mashinu i v sie,kakie tam oshibki,kogda cerez mesiac opiat snimaiut pokazania.
|
|
Пн, Янв 18, 2010 10:31am tetya vika - 5735 d back | ↑↓ |
---|
согласна с Е. Люди вкладывающие средства в установку бассейна, прекрасно знают во что он им обойдется и для них что 100 что 480 not a big deal. Unless the poor guy lost his job/business.
|
|
Пн, Янв 18, 2010 10:35am [Аноним] - 5735 d back | ↑↓ |
---|
Unless the poor guy lost his job/business, a potom Vasia kupil dom po deshevke i etogo bedniagi i toze pup razvezalsia.
|
|
Пн, Янв 18, 2010 10:46am ►E.◄ - 5735 d back | ↑↓ |
---|
>>a potom Vasia kupil dom po deshevke
Похоже на правду. В эту рецессию, дома купленные за 1/2 цены еще со многими сыграют злую шутку...
|
|
Пн, Янв 18, 2010 10:49am [Аноним] - 5735 d back | ↑↓ |
---|
"glupo,segodnia videl kak meter pishut, priamo v mashinu i v sie,kakie tam oshibki,kogda cerez mesiac opiat snimaiut pokazania."
Umnyj ti moy, gigant mysli. Ya govorju, chto ya sdelal i umen'shil svoy bill. Stavit' yarlyki uma ne nado.
|
|
Пн, Янв 18, 2010 10:50am [Аноним] - 5735 d back | ↑↓ |
---|
Ё а мне дышать нечем так жарко на 67 даже может что то не то -но я переодически сплю и в других комнатах но там матрасы не удобные
|
|
Пн, Янв 18, 2010 10:54am [Аноним] - 5735 d back | ↑↓ |
---|
иди спат в БСМ,или мозеш термостат помениат на новий.Хотиа мозет у тебиа термостат в гаразе стоит,то тозе помогает в тепле зит
|
|
Пн, Янв 18, 2010 11:02am [Аноним] - 5735 d back | ↑↓ |
---|
да у меня на газе и я не жалуюсь о своём биле - у меня 180 но я блин не выключала его - я ок
|
|
Пн, Янв 18, 2010 11:16am [Аноним] - 5735 d back | ↑↓ |
---|
ves problem v tom chto poslednii 10 let v Amerike nikogo neinteresovalo pochemu stroiteli ispolzuiut materiali pri stroitelstve doma i oborudivanie bez ucheta rashodov na otoplenie i ohlazdenie..Skazem vse eti polia domov vistroennie v subrah cherez 15-25 let pridut v polnuiu negodnost po svoim teplo sberegaiushim factoram,mnogie uze segodnia eto poimut cherez svoi bill.I tolko idiot mozet rassuzdat ,chto zarabativat nado bolshe,tak i 100$ ne dengi.
|
|
Пн, Янв 18, 2010 11:27am [Аноним] - 5735 d back | ↑↓ |
---|
Показания счетчика сверяли,там близкие цифры,так что вроде все правильно.Муж съездил в компанию,тоже вроде все сходится.Насчет надо было меньше покупать,то дом всего три спальни.Так что не думаю,что это очень много.Спрашивала у людей в этой эрии,у кого есть бассейн,платят от 230 до 300 за такой же размер дома.Единственное но,у нас очень высокие потолки в зоне зала,это меняет дело?Но зато у знакомых второй этаж полный,а у нас половина как бы спальни,а половина дома эта высота открыта. Может это влиять?Может кто есть инженеры,кто разбирается в этом?Кроме недоучки Е конечно.Из компании вызывали,они сейчас таких услуг не оказываю,только малоимущим. Из реальных советов вижу один-солнечные батареи.Они у нас есть на крыше-якобы подогревать воду в бассейне,что ,естественно ,мы не делаем.Можно ли их как то переделать,чтобы они давали энергию в дом и насколько дорого и реально это сделать.Какие именно службы это делают?
|
|
Пн, Янв 18, 2010 11:33am [Аноним] - 5735 d back | ↑↓ |
---|
Еще вижу интересную идею в том,что закрыть заслонки в одной из комнат,но это открытая комнатата,то есть нет дверей.Если мы закроем заслонки,это помещение греться не будет,но оно может увеличить время работы кондиционера,так как дом будет охлаждаться или нагреваться медленнее.Кстати у нас работает три часа,потом опять отключается.Так что вроде не палим весь день
|
|
Пн, Янв 18, 2010 11:36am [Аноним] - 5735 d back | ↑↓ |
---|
oni ne v basein vodu greiut a dlia heatera kotorij greet v basein.V domah gde bolshie prostranstva otkriti chasto stoiat bolshie okna,kotorie mogut bit sdelani ne dlia raiona Chicago ,a bolee teplogo,potomu i bili deshevle dlia stroitelei.Tak teper eti okna ohlazdaiut dom za korotkoe vremia i vash heater chasto vkluchaetsia chtobi kompensirovat poteri energii .Stavte nastoiashie solnechnie batarei na 8-12 Kwa,togda vam ComEd zamenit Meter i vi budete izlishki energii prodavat ComEdu,chto vpolne nedurno pahnet.
|
|
Пн, Янв 18, 2010 11:39am [Аноним] - 5735 d back | ↑↓ |
---|
Teplo idet vverh, a ne v storony cherez steny da okna. Uteplyajte potolok sverhu dopolnitel'nymi izolyacionnymi sloyami.
|
|
Пн, Янв 18, 2010 11:43am [Аноним] - 5735 d back | ↑↓ |
---|
У нас уже стоят солнечне батареи,они могут греть воду.Как их передеать,чтоюбы они гнали энергию в дом.Насколько это выгодно? И вообще возможно?Площадь батарей довольно большая-на всю крышу.Мощность не знаю.Но их 14 штук размер примерно метр на метр каждая.Я совсем в этом не разбираюсь.От чего зависит мощность-от размера или от чего другого.Про окна наверное это не про нас-у нас теплый штат.И поэтому такие биллы вдвойне странны.
|
|
Пн, Янв 18, 2010 11:49am [Аноним] - 5735 d back | ↑↓ |
---|
davai ne putat,eto rabotaet na vode? ili eto electricheskie? Sudia "metr na metr"tolko vodianie?
|
|
Пн, Янв 18, 2010 12:03pm [Аноним] - 5735 d back | ↑↓ |
---|
Я думаю,что электричество нужно для того,чтобы прогонять воду через солнечные батареи.То есть система такая-вода подымается из бассейна,проходит по крыше через солнечные батареи по специальным трубам,нагревается и спускается по другой трубе в бассейн теплой.То есть солнечные батарие есть,но служат для других целей.Есть разный тип солнечных батарей или они все одинаковые? Мы купили дом два месяца назад,так что еще не совсем в этом разобрались.
|
|
Пн, Янв 18, 2010 12:08pm [Аноним] - 5735 d back | ↑↓ |
---|
vashi batarei dlia sugrevu vodi v basseine,no mozno propustit cherez boiler i raznicha temperatur das kakoito effekt dlia sugreva vodi v dome,no neoteplenia.Effekt mozet bit neplohim,no v kakom sostoianii baterei trudno ugadat.Otkroi kran ,esli pobezit po krishe i t.d. ,to ti imeesh ukrashenie doma.Vot poetomu tak nedorogo tebe eto prodali.
|
|
Пн, Янв 18, 2010 12:35pm [Аноним] - 5735 d back | ↑↓ |
---|
Спасибо,это можно попробовать.
|
|
Пн, Янв 18, 2010 01:04pm ►E.◄ - 5735 d back | ↑↓ |
---|
>>Может кто есть инженеры,кто разбирается в этом?Кроме недоучки Е конечно. (афтар)
Чувствуется афтару очень абидно на себя и даже немного стыдно за такое приобретение, асобенна на фоне критической недостачи денежных средств. Но признаться в этом афтару очень трудно, и потому афтар готов злиться на кого угодно, даже на виртуального "Е.", лиш бы не на себя. Но "Е." это пофик, потому как его бил на электричество в разы меньше, хотя бассейна у него 2 (правда общественные, но зато большие и без головной боли). Вот афтар бедняга и мечется в поисках чудо-инженера, который прийдет, повернет чудо-переключатель, и бил уменьшится в 10 раз. Или на худой конец,, за вечер-два из подручных материалов и какой-то "матери" построить свою теплоэлектростанцию на солнечных батареях что в крыше. 
|
|
Пн, Янв 18, 2010 01:18pm ксюха - 5735 d back | ↑↓ |
---|
а я уже думала не ответит......
|
|
Пн, Янв 18, 2010 01:41pm [Аноним] - 5735 d back | ↑↓ |
---|
nasha ambicioznost gotova na vse,daze noch ne spat
|
|
Пн, Янв 18, 2010 03:38pm [Аноним] - 5735 d back | ↑↓ |
---|
Все ваши батареи (14) дают примерно всего 500 ватт
|
|
Пн, Янв 18, 2010 03:56pm Evgen - 5735 d back | ↑↓ |
---|
>на каждом этаже свой хитер Я не понял, у Вас Электрические обогреватели? Обычно ставят газовые...
|
|
Пн, Янв 18, 2010 04:33pm [Аноним] - 5735 d back | ↑↓ |
---|
Я думаю,что газовые,но фен,который гонит воздух-на электричестве.То есть у нас много что работает на газе,поэтому и непонятно,откуда такие билы.До этого мы дом снимали,был целый дом и флигель тоже жилой.Свет никогда особо не экономили,билы за свет были в пределах 190-220. А так у нас плита газ,сушилка для белья газ,хитер газ,кондиционер пока не включали,обогреватель для воды на газу.Неужели бассейн 6 часов помпа жрет столько,но разговариваю с людьми у кого бассейн и такой же дом или даже больше,биллы от 230 до 300. Е. а тебе если в клоповнике нужно жилье,сидел бы в своем Мухосранске,а я не для этого на 2 работах пашу и муж тоже и в универе глаза ломаю,чтобы в халупе жить и моргидж вполне нормальный за такой дом.Но билы за свет несусветные и я хочу разобраться почему.
|
|
Пн, Янв 18, 2010 04:34pm Тучка - 5735 d back | ↑↓ |
---|
Я даже при покупке квартиры( помимо инспекшина) потребовала показать мне все биллы за последние 6 мес. И тогда уже смогли прикинуть ...к носу.
|
|
Пн, Янв 18, 2010 04:40pm [Аноним] - 5735 d back | ↑↓ |
---|
Найдите координаты предыдущих хозяев-поговорите с ним.А разбираться нужно=это однозначно!!! А то дай волю этому Самкесту-он без штанов нас оставит.Нам тоже однажды приходил от них бил за 2-х бедрумную квартиру на 395 дол.Я 2 месяца разбиралась. Разобрались....
|
|
Пн, Янв 18, 2010 04:40pm [Аноним] - 5735 d back | ↑↓ |
---|
mozet soseda toze electrichestvom snabzaete?neprobivali kopat mezdu domami?Tam mozet kabel lezit,ostorozno,chto bi ne povredit,a to stuknet tokom.
|
|
Пн, Янв 18, 2010 04:42pm [Аноним] - 5735 d back | ↑↓ |
---|
Tuchka ,-a do vashei pokupki dom 6 mesiacev ne stoial na prodaze?
|
|
Пн, Янв 18, 2010 04:44pm [Аноним] - 5735 d back | ↑↓ |
---|
Тучка,ты конечно права,но коль первый раз покупали,так откуда знали,а никто не подсказал.Инспекшен был,все сказали отлично и оборудование работает включая бассейн нормально.Оборудованию всего пара лет.
А как разобрались,в чем была проблемма? Хозяева переехали в другой штат,координатов не знаем.
|
|
Пн, Янв 18, 2010 04:46pm [Аноним] - 5735 d back | ↑↓ |
---|
Была мысля,что воруют.Как проверить?Копать несерьезно.Есть тут типа рубильника что-то-вырубить свет и посмотреть,крутится что-нибудь на счетчике?
|
|
Пн, Янв 18, 2010 04:49pm Тучка - 5735 d back | ↑↓ |
---|
Хозяева переехали в другой штат,координатов не знаем.(ц)- через своего риелтора!
|
|
Пн, Янв 18, 2010 04:51pm [Аноним] - 5735 d back | ↑↓ |
---|
Спросим,может знает.
|
|
Пн, Янв 18, 2010 04:51pm Тучка - 5735 d back | ↑↓ |
---|
Mon, Jan 18 04:42pm [Аноним] - 7 минут назад ↑↓
Tuchka ,-a do vashei pokupki dom 6 mesiacev ne stoial na prodaze?(Ц)-ОК! Запроси в Сомкетсте сам предыдущие показания по этому дому. Я так делала...
|
|
Пн, Янв 18, 2010 04:56pm ксюха - 5735 d back | ↑↓ |
---|
просто на гугл пойди найдёш многое по адресу- я так сделала
|
|
Пн, Янв 18, 2010 04:56pm Тучка - 5735 d back | ↑↓ |
---|
Я понимаю,что в этой стране ВСЁ для народа.Но и страна народ тоже хорошо имеет. Поэтому здесь нужно обретать иммунитет на выживаемость. Понастойчивее!!! Узучать свои права и отстаивать их! У меня были проблемы с US BANk-ком. Мы им должны были 10 штук.Так они меня довели до белого колена-я ни только до менеджера дошла...Короче-мы им в один день выплатили 3 тыс.А остальные они...нежно простили! И каждый новый день ни кто не может знать где нас будут "любить" сегодня!?
|
|
Пн, Янв 18, 2010 04:59pm ►E.◄ - 5735 d back | ↑↓ |
---|
>>Была мысля,что воруют.
Угу... А может где дырка в проводе, и елехтричество в землю утекает. Ты посмотри рядом, может где лужа элехтрическя собралась. Дык тада изалентой надо, ей дырки в проводах закручивают...
|
|
Пн, Янв 18, 2010 05:08pm [Аноним] - 5735 d back | ↑↓ |
---|
Не исходись на г... Е,тебе никто не виноват,что ты такой умный-разумный в Америке 100 лет,и жена в черном теле и образование почти Кембридж,а мечту о бассейне реализовать не можешь. А я не то что 500 долларов лишних,а и 10 просто так дяде отдавать не намерена,они мне слишком тяжело достаются,так что продолжаем поиски решения проблемы. Нобелевсих лауреатов,типа Е.просьба не снисходить
|
|
Пн, Янв 18, 2010 05:12pm Тучка - 5735 d back | ↑↓ |
---|
Mon, Jan 18 04:59pm ►E.◄ - 8 минут назад ↑↓
>>Была мысля,что воруют.(ц)-ты можешь удивляться сколько тебе угодно-но это здесь тожА есть! Знакомые купили квартиру в Скоках в доме где (3 этажа) каждая квартира-один этаж. До этого у дома был один хозяин (покупали для детей по этажу). Целый год нашим знакомым просто не нравился биллл по свету. А когда обратились с проверкой,то оказалось,что одна ветка кабеля брошена через другую квартиру.
|
|
Пн, Янв 18, 2010 05:13pm [Аноним] - 5735 d back | ↑↓ |
---|
posidi v baseine,mozet misli kakie pridut v golovu.,No vsetaki nado poprobivat kapat.
|
|
Пн, Янв 18, 2010 05:16pm [Аноним] - 5735 d back | ↑↓ |
---|
Если отключить свет в доме полностью,можно ли будет увидеть,что воруют илилнеправильно подключение на счетчике или просто у соседей тоже вырубится свет?
|
|
Пн, Янв 18, 2010 05:18pm Тучка - 5735 d back | ↑↓ |
---|
Если отключить свет в доме полностью,(ц)-так отключите! Чего ждём?
|
|
Пн, Янв 18, 2010 05:20pm Тучка - 5735 d back | ↑↓ |
---|
просто у соседей тоже вырубится свет?(ц)- я не думаю,что в вашем доме находится рубильник на весь сабдивижен!
|
|
Пн, Янв 18, 2010 05:20pm Ксюха - 5735 d back | ↑↓ |
---|
девушка , я никогда не видела Ё но мне кажется что самые полезные и разумные советы даёт именно он, хотя и бывает или находит у него перлы НО чесно - для зимы и с бассейном - это не так уж и много звоните к компанию и вызывайте ремонтников - я тоже блин тут руками махала и на ж..у падала, что вода у меня под 300 июль - октябрь была . а соседка сказала что в 5 утра на работу ехала а у меня поливка шла полным ходом !!! пошли вместе проверили и поодключали всё к такой то матери !!! я только переехала и не знала как чё там работает. теперь знаю и плачу по 8 баксов - научилась мне б мои 300 баксов ваш бассейн заполнили !
|
|
Пн, Янв 18, 2010 05:20pm [Аноним] - 5735 d back | ↑↓ |
---|
za takie dengi dolzno pogasnut vezde ,krugom,no dumau chto luche na stolbe obrezat provoda i posmotret kuda oni tianutsia
|
|
Пн, Янв 18, 2010 05:20pm Тучка - 5735 d back | ↑↓ |
---|
Если отключить свет в доме полностью,(ц)-так отключите! Чего ждём?
|
|
Пн, Янв 18, 2010 05:23pm [Аноним] - 5735 d back | ↑↓ |
---|
nado pozvonit v ComEd i poprosit pomeniat schetcik,tam vidno shesterenki sterlis ot bistrogo vrashenia.poetomu idet oshibka
|
|
Пн, Янв 18, 2010 05:25pm Ксюха - 5735 d back | ↑↓ |
---|
когда резать провода будете не одевайте перчатки - главное ласты и каску - чтоб как на ракете как в том анекдоте
|
|
Пн, Янв 18, 2010 05:26pm [Аноним] - 5735 d back | ↑↓ |
---|
Сколько может сожрать холодильник?Он не новый,остался от предыдущих жильцов.Состояние нормальное,пока не меняли.Может дело в нем или разница не может быть такой большой?Были иже холодильникии у наших родителей по 20 лет и разницы за свет сособой не отличались. Может,кто есть,кто работает электриком.Предположим,мы найдем человека,который в этом разбирается.Я человек от техники далекий.Но в идеале представляю так.Приходит человек и проверяет холодильник,стиральную маштнку,помпу на басейне,фен,который гонит воздух в хитере и ,зная примерные нормы электрозатрат на каждый источник,говорит-на этом у вас слишком много уходит энергии,поменяйте и мы сразу или постепенно,если дорого меняем. Илил это из области фантаститки?У нас кстати есть гарантия на год,если что-то плохо будет работать,поменяют бесплатно.Но только что менять?
|
|
Пн, Янв 18, 2010 05:26pm Ксюха - 5735 d back | ↑↓ |
---|
когда резать провода будете не одевайте перчатки - главное ласты и каску - чтоб как на ракете как в том анекдоте
|
|
Пн, Янв 18, 2010 05:27pm [Аноним] - 5735 d back | ↑↓ |
---|
togda luche kopat vokrug doma kabelmozet lezat na glubine 24 inc.
|
|
Пн, Янв 18, 2010 05:30pm [Аноним] - 5735 d back | ↑↓ |
---|
posle raskopki,budem meniat vsie v dome,no eto vtoroi etap,nemnozko terpenia Gospoda
|
|
Пн, Янв 18, 2010 05:31pm Ксюха - 5735 d back | ↑↓ |
---|
копайте дамочка - кабелей много вокруг дома но те что вам нужно обчно по верху идут. всё же не забудьте одеть каску и ласты for security purposes
|
|
Пн, Янв 18, 2010 05:32pm [Аноним] - 5735 d back | ↑↓ |
---|
da,da, elektrik inzener,slushau vas vnimatelno
|
|
Пн, Янв 18, 2010 05:36pm zluka - 5735 d back | ↑↓ |
---|
Я наверно чего-то не понимаю... А зачем зимой в бассейн помпу включать на 6 часов?
|
|
Пн, Янв 18, 2010 05:40pm ►E.◄ - 5735 d back | ↑↓ |
---|
>>а и 10 просто так дяде отдавать не намерена (аффтар)
У тебя их нет, это понятно. Ты бы уже устрилась на 3-ю работу, чтоб на электричество хватало, а то твои стенания бедноты рязанской конечно занимательны были по началу, но слишком уж занудны. 
|
|
Пн, Янв 18, 2010 05:41pm [Аноним] - 5735 d back | ↑↓ |
---|
Если не включать,бассейн станет зеленый,он гоняет воду через фильтры. Нашла сайт про бассейны во Флориде.У кого есть бассейн?Ау?Сколько часов работает помпа?Прочитала совет на сайте включать на 4 часа, 4 раза по часу,так как меньше забиваются трубы,тратится меньше электроэнергии. И еще говорят помогает,если поставить мощнлсть 0.75 лош.сил.Пошла смотреть,какая у нас мощность.
|
|
Пн, Янв 18, 2010 05:43pm Ксюха - 5735 d back | ↑↓ |
---|
помп там должен постоянно работать вообще то
|
|
Пн, Янв 18, 2010 05:44pm zluka - 5735 d back | ↑↓ |
---|
Т.е. вы бассейн на зиму не закрываете? Или он у вас в доме?
|
|
Пн, Янв 18, 2010 05:46pm inzener electrik - 5735 d back | ↑↓ |
---|
skolko ludei prozivaet v dome?
|
|
Пн, Янв 18, 2010 05:47pm [Аноним] - 5735 d back | ↑↓ |
---|
Мы бассейн в этом году не закрывали,он у нас во дворе,бассейн у нас не замерзает,штат теплый.Мусора много налетает.Планировалось пользоваться и греть,но теперь понимаем,что нереально.на следующий сезон будем закрывать.
|
|
Пн, Янв 18, 2010 05:48pm [Аноним] - 5735 d back | ↑↓ |
---|
Всего три,все работают,целый день на работе.Днем хитер отключен.Все электричество не работает.
|
|
Пн, Янв 18, 2010 05:49pm [Аноним] - 5735 d back | ↑↓ |
---|
Ксюша,летом,когда пользуешься,может быть.А сейчас нет.у всех с кем говорила работает 6 часов сейчас.
|
|
Пн, Янв 18, 2010 05:51pm [Аноним] - 5735 d back | ↑↓ |
---|
Спасибо всем за советы,пошла готовиться к завтрашним занятиям,читать 6 параграфов.
|
|
Пн, Янв 18, 2010 05:51pm electrik inzener - 5735 d back | ↑↓ |
---|
vot i horosho ,u menia kak raz tri lopati est,budem kopat po chasovoi strelke.,nachinaia s severnogo uchastka.
|
|
Пн, Янв 18, 2010 05:55pm zluka - 5735 d back | ↑↓ |
---|
Автор, ну вот вам и ответ. Следущей зимой закроете бассейн и сравните. А щас, я так подозреваю, что бы вы не делали будет каплей в море. Кстати, а какие биллы были за электричество летом, когда кондиционер и пр.? Если "теплый" штат, то наверное ещё больше?
|
|
Пн, Янв 18, 2010 06:00pm Ксюха - 5735 d back | ↑↓ |
---|
та вылейте воду - всё равно не купаетесь - посмотрете потом к тому же скорее всего там вода не менялась последние 5 - 6 лет
|
|
Пн, Янв 18, 2010 06:01pm ►E.◄ - 5735 d back | ↑↓ |
---|
>>всё же не забудьте одеть каску и ласты (Ксюха)
5 баллов.
Ладно, вужу зубрение университетской программы вам сообразительности не добавляет, по этому рассказываю: в бейстменте есть электрический шкаф с набором "брейкеров". если их все перевести в "off" то по идее все электропотребление должно остановиться (лучше это делать предварительно погасив энергосистемы типа отопления, электроники, ТВ и т.д.), далее бегом на улицу и смотреть на счетчик, он должен стоят как вкопанный. Дальше по одному брейкеру включать и запускать электроприборы на нем, смотеть на потребление енергии (если счетчик старыч, дисковый, то формула расчета оборотов в киловаты приведена на нем, если новый электронный - там сразу показывает). Включаяя устройства/сектора сети one by one, запросто понять какое из них сколько потребляет. В билле есть формула расчета цены в зависимости от Kw. Все. Можно рассыпаться в благодарностях.
|
|
Пн, Янв 18, 2010 06:05pm [Аноним] - 5735 d back | ↑↓ |
---|
oh,kak svetlo stalo i platit nenado.I toze samoe predlagal tolko na stolbe pravoda rezat.Grubo konechno,no spravedlivo
|
|
Пн, Янв 18, 2010 06:11pm [Аноним] - 5735 d back | ↑↓ |
---|
Дальше по одному брейкеру включать и запускать электроприборы на нем, смотеть на потребление енергии Oi,kakie neznosty,da beresh savkovuiu lopatu i kasimi saziniami poshel vokrug doma,provod opredelish po iskram
|
|
Пн, Янв 18, 2010 07:02pm [Аноним] - 5735 d back | ↑↓ |
---|
Спасибо, Е.это второй реально полезный совет за 4 года,как я тебя читаю.Могешь,если желание есть А от того,что бассейн закроешь сверху ,электроэнергии не уменьшится,все равно воду нужно очищать. И химикаты добавлять нужно,а то будет болото.
|
|
Пн, Янв 18, 2010 07:06pm zluka - 5735 d back | ↑↓ |
---|
А от того,что бассейн закроешь сверху (ц) --------------------------------
Хто сказал сверху. Выражение "закрыть бассейн" значит слить воду и пр. - закрыть на зиму.
|
|
Пн, Янв 18, 2010 07:33pm ►E.◄ - 5735 d back | ↑↓ |
---|
Я вообще подозревяю шо там не бассейн как бассен, а типа СПА - такая лоханка огромная на улице, типа джакузи с бурубулками. Это оно? Реальный бассейн тут редкость даже для домов за пару лимонов.
|
|
Пн, Янв 18, 2010 07:45pm [Аноним] - 5735 d back | ↑↓ |
---|
в теплых штатах совсем не редкость.
|
|
Пн, Янв 18, 2010 07:51pm [Аноним] - 5735 d back | ↑↓ |
---|
И еще насчет слить бассейн с ноября по март тоже думаем на следующий год.Надо только просчитать,что дешевле-платить за помпу или набрать опять воду потом.
|
|
Пн, Янв 18, 2010 07:56pm ►E.◄ - 5735 d back | ↑↓ |
---|
>>в теплых штатах совсем не редкость. Спасибо друх за констатацию сего замечаетльног географического факта. Но у нас тут знаеш ли северный Иллинойс, пока, хотя хто знает шо будет. Никада не знаеш шо будет с этими комунист-демократами под управлением Хусейныча, может через пару лет тут официально обьявят суб-тропики, а на снежных вершинах Скалистых Гор будут сеять кукурузу. Вот тогда басейны и заколосятся на наших бэкьярдах в полный рост. А пока....
|
|
Пн, Янв 18, 2010 08:02pm zluka - 5735 d back | ↑↓ |
---|
E., дык как я поняла автор в том теплом штате и обитает.
|
|
Пн, Янв 18, 2010 08:09pm ►E.◄ - 5735 d back | ↑↓ |
---|
>>автор в том теплом штате и обитает....(Злю)
А ну тада это много обьясняет. Там где-то в центральной Флориде (я на машине катался), среди крокодилов, дома стоят дешевле чем тут 1-бедрумные кондики. Впрочем в новостроях ближе к побережью (в районе Орландо) тоже не шибко дорого. А если еще и форкложер взять, так по нашим илллинойским меркам вообще за карманные деньги можно. Это по крайней мере обьяснет почему стока шума за какие-то 400 баксов.....
|
|
Пн, Янв 18, 2010 10:34pm [Аноним] - 5735 d back | ↑↓ |
---|
Е.как всегда пальцем в небо со штатом Ну не хочется ему бедному признать,что такие же как он вчерашние приезжие купили дом с бассейном,а у него однобедрумный кондо.а город мой тебе очень нравится,как то упоминался в твоих постах,так что не надейся -и город большой и известный и район хороший и бассейн большой и гараж на три машины и моргидж подъемный и цена неплохая после того как цены упали. Одна проблема на свет высокий бил,так мы это и пробуем починить.и с помощью форума,умных людей и собственных мозгов выявим причину
|
|
Пн, Янв 18, 2010 11:12pm ►E.◄ - 5735 d back | ↑↓ |
---|
Надеюсь анонимка все что ты нафантазировала выше принесет тебе немного облегчения в твоих страданиях по неподьемному билу в $400. Успехов на обоих работах, учебе, поиске третьез работы (на оплату света) и заплывах в бассейне. Не забывай нас информировать о прогрессе в экономии, ну и общем положении дел в твоем новоприобретенном форкужер. И не забывай, что я - единственный кто дал тебе дельный совет с инструкциями. Кстати любой мужик с руками и головой знает это. 
|
|
Пн, Янв 18, 2010 11:13pm ►E.◄ - 5735 d back | ↑↓ |
---|
форклоужер т.е.
|
|
Вт, Янв 19, 2010 12:12am ЧудоФан - 5735 d back | ↑↓ |
---|
400 баксов ето большои бил за свет, челу с домом с басеином в хорошем раионе? Не смешите мои тапки!
|
|
Вт, Янв 19, 2010 12:22am [Аноним] - 5735 d back | ↑↓ |
---|
такие же как он вчерашние приезжие купили дом с бассейном (ц.) - Ну и как, сбылась мечта идиота?
|
|
Вт, Янв 19, 2010 05:51am радист - 5734 d back | ↑↓ |
---|
Представляю, как кто то бегает из бейсмента на улицу к миттеру посмотреть как он крутится.... и так 20 или 80 раз ( именно такое количество брекеров бывает в эл. щитках)... ►E.◄, оченнь хороший совет для женщин - фигурка через неделю будет класс... А если серьезно хотите знать потребляемый ток, то купите за 29 долларов в Home depot безконтактный амперметр-клещи и за 5 минут будете знать все о потреблении эл.энергии в доме....
|
|
Вт, Янв 19, 2010 07:23am ►E.◄ - 5734 d back | ↑↓ |
---|
>>в Home depot безконтактный амперметр-клещи (радист)
К сожалению радист в данном случае это врядли подойдет - брейкеры в коробке, и кабеля там зашиты в броне-трубу 2'' - там скорее всего просто незачто ухватиться.
|
|
Вт, Янв 19, 2010 09:29am [Аноним] - 5734 d back | ↑↓ |
---|
советчики, в бассейнах воду как правило не сливают. её очищают. т.е. вода остаётся на зиму, а потом в неё льют много химии, и она очищается. сливать воду очень дорого (как мне сказали знакомые, у которых бассейн)
гр.
|
|
Вт, Янв 19, 2010 10:47am Edna - 5734 d back | ↑↓ |
---|
Бассейны есть смысл иметь только в жарких штатах или по медицинским показаниям или фанатам плавания. Ведь если они и есть в кондоминиумных или квартирных комплексах, они почти все время пустые. Мало желающих каждодневно или просто систематически туда ходить, хоть они и доступны 24 часа в сутки.
|
|
Вт, Янв 19, 2010 11:12am ►E.◄ - 5734 d back | ↑↓ |
---|
Edna, ты говориш как разумный человек, но поверь мне - не все в жизни такие. Некоторым бассейн нужен для озознания свое безмерной крутизны, и показухи, даже если у них нет лишней сотки заплатить за электричество.  Помниш тут какой-то штым круги нарезал на форуме тряся $2,000 в потной ладошке заработанных тяжким трудом оператора газонокосилки, и с требованием срочно ему продать приличный Мерседес по доступной цене в кредит. Смеху помню было... Тут тоже самое.
|
|
Вт, Янв 19, 2010 12:06pm Ksuha - 5734 d back | ↑↓ |
---|
>>в Home depot безконтактный амперметр-клещи (радист)---> odin klesh v vodu , drugoy v razetku - i kasku s lastami)))) Lyudi!!!!!!! $400 its ok for FL, i asked people around with pools
|
|
Вт, Янв 19, 2010 04:49pm радист - 5734 d back | ↑↓ |
---|
►E.◄ Открываешь крышку ( 4 или 6 винтов и все брекеры на виду) если нормальный дом, то все брекеры подписаны и ты знаешь, который идет куда....откаждого брекера отходит 1 проводок ( от кондишена 2 ) охватываешь этот проводок клещами и на табло сразу видишь сколько ампер потребляется... ( просто я электрик и очень часто приходится это делать)..
|
|
Вт, Янв 19, 2010 04:55pm ►E.◄ - 5734 d back | ↑↓ |
---|
>>Открываешь крышку ( 4 или 6 винтов (радист)
радист, you can stop right here. Левой пяткой чувствую что это не тот случай, когда кто-то будет откручивать крышку силового распределительного щита.
|
|
Вт, Янв 19, 2010 10:22pm [Аноним] - 5734 d back | ↑↓ |
---|
Спасибо за совет,наконец технари подттнулись.А как на английском называются эти клещи? И у нас щитовая коробка на улице,если мы ее откроем не будут неприятности,типа опломбировано?
|
|
Ср, Янв 20, 2010 06:28am радист - 5733 d back | ↑↓ |
---|
эл панель( распределительный щит с брекерами) не может быть на улице, скорее всего ор у вас в бейсменте или в гараже, может быть и в доме. Как правило он находится нра той же стене, гре снаружи у вас эл.счетчик(миттер) только внутри...все зависит от конструкции дома...рекомендую обратится по месту к более менее знающему мужику..*.это элементарно, Ватсон *
|
|
Ср, Янв 20, 2010 07:17am Бледнолиций - 5733 d back | ↑↓ |
---|
muzik beri kuvaldu i otkrivaij vsie chto zakrito,tolko nezabud pered etim zaveshanie napisat,da i utochni u strahovoi kompanii skolko semia poluchit v sluchae esliti sam polez otkrivat.
|
|
Ср, Янв 20, 2010 07:34am Суд - 5733 d back | ↑↓ |
---|
Никогда бы не купила дом где отопление не на газу.Но коль так произошло может поговорить с соседями? И ещё знаю что лучше когда уходишь полностью отопление отключать не надо.Поставить на минимум и потом поднимать по градусу постепенно .И ещё не поднимайте выше 68 .К сожелению здесь тоже приходиться экономить.И уже не по теме.Никогда не делайте перепланировку.Мы в первом доме снесли перегородку между спальнями еле продали.
|
|
Ср, Янв 20, 2010 08:05am Дед Пихто - 5733 d back | ↑↓ |
---|
И ещё не поднимайте выше 68 (ц)
А почему? Я вот заметил што когда в холодное время года у меня термостат стоит ниже 70 то хитер включаеца почти в 2!!!! раза чаше, не знаю почему но ето факт (сам засекал время между включениями)
|
|
Ср, Янв 20, 2010 08:11am ►E.◄ - 5733 d back | ↑↓ |
---|
>>Мы в первом доме снесли перегородку между спальнями еле продали. (Суд)
А зачем вы это сделали?
|
|
Ср, Янв 20, 2010 08:12am ►E.◄ - 5733 d back | ↑↓ |
---|
Дед, термостат какой, ртутный? (круглая такая блямба)
|
|
Ср, Янв 20, 2010 08:15am Дед Пихто - 5733 d back | ↑↓ |
---|
Какой ртютный, слюшай....Абидеть хочеш, Да!? 
Електронный и програмируемый
|
|
Ср, Янв 20, 2010 08:18am Дед Пихто - 5733 d back | ↑↓ |
---|
А зачем вы это сделали? (ц)
Ну зачем люди перегородки сносят, наверное штобы места в была больше........просто к сожалению некоторые економят на услугах архитектора а патом локти кусают. Бывает.
|
|
Ср, Янв 20, 2010 08:19am [Аноним] - 5733 d back | ↑↓ |
---|
Никогда бы не купила дом где отопление не на газу " a naprasno ,ved tolko v Amerike topiat gazom,Evropeici smeiutsia s Amerikancev,eto ochen rastochitelno i ved tak nazivaemij K.P.D.ochen nizkij.
|
|
Ср, Янв 20, 2010 08:27am [Аноним] - 5733 d back | ↑↓ |
---|
Дед, термостат какой, ртутный? (круглая такая , ot etih priborov eshe v proshlom veke nado bilo izbavitsia,ih tochnost +/- 5* . A voobshe to kazdij dom imeet otopitelnuiu system,kotoraia imeet svoi vozmoznosti.Skazem mozet derzat heat v 72* esli na uliche ne menshe -10* i na etom vsie.Skolko hocheh kachegar svoiu pechku tolku ne budet,dom etu temperaturu ne derzit.
|
|
Ср, Янв 20, 2010 08:31am Дед Пихто - 5733 d back | ↑↓ |
---|
Evropeici smeiutsia s Amerikancev,eto ochen rastochitelno (c)
Вот пущай ети смешливые европейцы для начала расценки на газ и на електричество проштудириют а патом посмотрим кто будет смеяца 
|
|
Ср, Янв 20, 2010 08:34am контраkтор - 5733 d back | ↑↓ |
---|
pomniu doma v Northbrooke stroili.Bulder samouchka poniatia ne imel o tom kak rabotaiut Heating i cooling v dome i treboval kak mozno chiper,nu mi i staralis.Stavish system i govorish chto ona garantiruet v dome 68* pri ulichnoi temperature ne nize 0*,tak i letom aircondition budet ohlazdat do 68* pri ulichnoi 80*.V itoge bulder dovolen,mi toze,gorodskoi inspektor v etom neponimaet nichego.A vot buduiushie hoziaeva na svoei zadnice vsie poimut cherz godik ,dva.
|
|
Ср, Янв 20, 2010 08:35am контраkтор - 5733 d back | ↑↓ |
---|
Ded ,Evropeici na severe Evropiotaplivautsia oilom (specialnij dlia otoplenia) ,a na south Europe elektrichestvom.
|
|
Ср, Янв 20, 2010 08:37am [Аноним] - 5733 d back | ↑↓ |
---|
Ded, nu uz ti i zagnul.,kto,kto no Evropeichi davno vse poschitali.
|
|
Ср, Янв 20, 2010 08:40am [Аноним] - 5733 d back | ↑↓ |
---|
Ded?mozno sprosit?KTO eshe otaplivaetsia gazom?
|
|
Ср, Янв 20, 2010 08:45am ►E.◄ - 5733 d back | ↑↓ |
---|
>>Ну зачем люди перегородки сносят, наверное штобы места в была больше. (Дед)
Места болше, в спальне? Гы, странное желание, снести перегородки между спальнями. Имхо для того стены межды спальнями и существуют, чтобы например ребенок не пялился на маму-паму в соседней спальне когда они ему братика делают. Хорошо что еще не снесли перегородку между спальней и туалетом...
>>Електронный и програмируемый (Дед) Тада непанятна. У меня тоже программируемый, но чем ниже температура, тем реже он активирует нагреватель, что совершенно логично. В любом случае это функция термостата, а не нагревателя.
|
|
Ср, Янв 20, 2010 08:48am ►E.◄ - 5733 d back | ↑↓ |
---|
>>ved tak nazivaemij K.P.D.ochen nizkij. Бред.
|
|
Ср, Янв 20, 2010 08:49am Дед Пихто - 5733 d back | ↑↓ |
---|
Аноним, можно спросить? Ты ваще разницу между тарифами на газ в Европе и США асЧусЧаеш?
|
|
Ср, Янв 20, 2010 08:52am Дед Пихто - 5733 d back | ↑↓ |
---|
чем ниже температура, тем реже он активирует нагреватель (ц)
Я тоже так думал, но выходит што нет. Интересно было бы послушать мнение специалиста.
|
|
Ср, Янв 20, 2010 08:53am [Аноним] - 5733 d back | ↑↓ |
---|
Тада непанятна. У меня тоже программируемый, но чем ниже температура, тем реже он активирует нагреватель, что совершенно логично. В любом случае это функция термостата, а не нагревателя," horoshij vopros,vrode i logichno,no vot est odna malenkaia pakost.-eto mesto ustanovki termostata.Esli on v korridore i est skvozniachok iz garaza ili bsm,pechka mozet chashe vkluchatsia. a tebe povezlo chto dom derzit temperaturu,i pravelno ustanovlen termostat.,otnositelno vihoda teplogo vozduha i reterna.
|
|
Ср, Янв 20, 2010 08:55am [Аноним] - 5733 d back | ↑↓ |
---|
>>ved tak nazivaemij K.P.D.ochen nizkij. Бред. negramotnij ,-pochitai knizki,potom kommentiruij
|
|
Ср, Янв 20, 2010 08:58am ►E.◄ - 5733 d back | ↑↓ |
---|
По идее, частота включений нагревателя зависит от следующего: текущей температуры, желаемой температуры, дельты (глубины гидтерезиса, т.е. величины на которую термостат намеренно перегревает (overheats) чтобы избежать частых включений, она в настройках термостата (меню settings)). Еще такая завимость как близость самого термостата к венту, что может привести к слишком быстрому нагреву термостата (и отключению), а потом когда поток горячего восдуха пропал, слишком быстрому охлаждению (и как результату включению нагрева опять.)
|
|
Ср, Янв 20, 2010 09:02am [Аноним] - 5733 d back | ↑↓ |
---|
vo teper gramotno,no komu eto nado?Hochesh skazat cto kto-nibud hochet termostat perenesti?,Net poidut billi platit dalshe.
|
|
Ср, Янв 20, 2010 09:04am ►E.◄ - 5733 d back | ↑↓ |
---|
Во, пока печатал, аноним выше тоже упомянул про "mesto ustanovki termostata".
Грамотному умнику, из википедии: Gas fired heaters have maximum recovery efficiencies of only about 86% (the remaining heat is lost with the flue gasses). Overall energy factors can be as low as 80% for electric and 50% for gas systems. However, because electricity production itself today has efficiency levels ranging from only 15% to slightly over 40%, with a natural limit being set by the Carnot cycle, electric heating actually is the least efficient option in terms of use of natural resources and energy.
|
|
Ср, Янв 20, 2010 09:10am [Аноним] - 5733 d back | ↑↓ |
---|
Gospoda Amerikanci,- nagreite dom do 70*,potom vikluchite pechku i posmotrite na skolko gradusov v chas temperatura padaet. Esli bolshe 3-4* u vas k sozeleniu stoit plohaia systema ili plohoi dom.Vam nado obrashatsia k specialistam, na esli specialisti vzialis za rabotu,to potom opiat takim ze sposobom proverte ih kachestvo raboti.
|
|
Ср, Янв 20, 2010 09:13am [Аноним] - 5733 d back | ↑↓ |
---|
vikpedia napechatala statiu po zakazu ,dlia realizacii svoego bussinesa. Daleko nenado hodit otkroi school book po fizike i himii,ubedis sam nazivaetsia.
|
|
Ср, Янв 20, 2010 09:14am Суд - 5733 d back | ↑↓ |
---|
По поводу перегородки.Все знают что спальни маленькие.Поэтому специально купили 4-х бедр.дом[двое детей] и решили сыну[ 14 лет] сделать большую комнату . Беда в том что при продаже фигурировало 4 бед.а в наличии три.Купили наши.Американцы такое не понимают.Ещё если есть комната над гаражом то всегда будет холодная .
|
|
Ср, Янв 20, 2010 09:16am [Аноним] - 5733 d back | ↑↓ |
---|
electric heating actually is the least efficient option in terms of use of natural resources and energy. nepravelno podoshel v poiske informacii.,elektrika nagrevaet oil,kotorij cerkuliruet po trube!.Tak vot teploprovodnost oila,i vozduha ochen raznie parametri,i skolko nado energii chtobi sogret szigaia gaz ili nagrevaia oil.Da ekologicheskii chistii produkt.
|
|
Ср, Янв 20, 2010 09:19am ►E.◄ - 5733 d back | ↑↓ |
---|
>>vikpedia napechatala statiu po zakazu ,dlia realizacii svoego bussinesa.
Ну канешна, чем же тебе еще крыть... Кстати о том на каких принципах и кем пишется Википедия ты очевидно также знаеш как и простейшую физику. 
|
|
Ср, Янв 20, 2010 09:19am [Аноним] - 5733 d back | ↑↓ |
---|
Ещё если есть комната над гаражом то всегда будет холодная ,eto pravda i poetomu v novih domah gorodskaia inspekcia trebuet ustanovku heata v prostranstve pod polom i potolkom garaza,a v starih domah nado k billu dobavit $$$$
|
|
Ср, Янв 20, 2010 09:20am [Аноним] - 5733 d back | ↑↓ |
---|
►E.◄ ti chego v schoole ploho uchilsia?Knizku po fizike videl?
|
|
Ср, Янв 20, 2010 10:04am [Аноним] - 5733 d back | ↑↓ |
---|
у меня в доме электрическое обогревание. плюс в том, что дёшево, а минус - если что случится и вырубят электричество, то холодно. но пока я довольна. деду надо проверить правильно ли работает термостат.
гр.
|
|
Ср, Янв 20, 2010 10:27am ►E.◄ - 5733 d back | ↑↓ |
---|
Маша, дешево по сравнению с чем? От куда ты знаеш какая бы была стоимость отапливай ты газом?
|
|
Ср, Янв 20, 2010 10:36am [Аноним] - 5733 d back | ↑↓ |
---|
е, я сужу по моему прошлому опыту и опыту моих знакомых.
гр.
|
|
Ср, Янв 20, 2010 10:40am ►E.◄ - 5733 d back | ↑↓ |
---|
Ну тада получается что инженеры проэктировавшие миллионы домов на газе столько лет, плюс их покупатели - все идиоты. Предлагаю списать сей феномен на conspiracy и происки заинтересованных компаний (которые чего-то лоханулись и позволили гражданкин дом построить на электричестве). 
Кстати в кондо в Виллинге у меня было электрическое отопление, и бил был ... мягко скажем высокий для 2-х бедрумного жилья. Может электричество подешевело сильно с тех пор, не знаю...
|
|
Ср, Янв 20, 2010 10:51am [Аноним] - 5733 d back | ↑↓ |
---|
v Europe masliannoe otoplenie,prichem i v Hoteliah i v Domah.,konkretno v Sveden,prosto bil tam i videl,eta system u nih horosho razrabotana,Doma imeiut trubu i probku,mashina podhodit k domu i nalivaet Oil,no konecno eto specialno prigotovlennij pechnoi Oil. A vot v bivshei Jugoslavii tam electricheskie radiatori s masliannoi system,rabotaut velekolepno,nikakogo shuma i zapaha.V kazdoi komnate termostat poetomu raznaia temperatura i gde nezevut (pustoi bedroom) tam stoit prosto nizkaia dlia sohrannosti.
|
|
Ср, Янв 20, 2010 10:53am [Аноним] - 5733 d back | ↑↓ |
---|
Кстати в кондо в Виллинге у меня было электрическое отопление, и бил был ... мягко скажем высокий для 2-х бедрумного жилья. Может электричество подешевело сильно с тех пор, не знаю , NENADO ,v Villinge net neodnogo doma na electricheskom otoplenii.
|
|
Ср, Янв 20, 2010 10:54am [Аноним] - 5733 d back | ↑↓ |
---|
е, в том и дело, что цены не стоят на месте. мой дом был построен 25 лет назад. за это время многое изменилось. да и инженеры не всегда смотрят на цены. у них другие приоритеты. покупатели тоже обычно больше смотрят на рай_он, школы, обновлённость дома и т.д., а не на цены за отопление.
гр.
|
|
Ср, Янв 20, 2010 11:12am [Аноним] - 5733 d back | ↑↓ |
---|
Gospoda Amerikanci! Kak vi dumaete,kogda v pechi garit gas,otkuda pechka beriet kislorod?Pravelno iz vashego doma,i tolko poslednie 7-9 let kak poiavilis pechki kotorie berut vozduh iz ulici.U kogo novaia pechka?Tak esli bi vi mogli zamerit uroven kisloroda v vashem dome,to poniali bi na skolko vi stradaete ot ego otsustvia,boleete i t.d.,vrachi raskazut bolshe. Rekomendacia odna,meniat pechku na novuiu modelili provetriat dom neskolko raz v den. Pravda chem bolshe provetriaesh ,tem bolshe rabotaet gazovaia gorelka v pechke i szigaet kislorod,kotorii vam neobhodim toze.Osobenno plohaia situacia v kondos,gde firnis stoit v koridore.
|
|
Ср, Янв 20, 2010 11:40am [Аноним] - 5733 d back | ↑↓ |
---|
Ну тада получается что инженеры проэктировавшие миллионы домов на газе столько лет, плюс их покупатели - все идиоты. Net ne idioti,prosto Amerikanskij GasProm rabotaet.Eto ogromnaia mashina,kotoraia vsie sdelala po-Amerikanskij.,raz est gaz,budut i pechki.
|
|
Ср, Янв 20, 2010 11:55am Суд - 5733 d back | ↑↓ |
---|
Знаю что сейчас устанавливают супер-пупер обогревательную систему которая работает на...электричестве.Очень дорогущая окупается через 5 лет и только потом начинается экономия.Говорят очень выгодно .Но это ведь надо жить в этом доме минимум лет десять.
|
|
Ср, Янв 20, 2010 11:56am [Аноним] - 5733 d back | ↑↓ |
---|
chto za shtuka?
|
|
Ср, Янв 20, 2010 12:10pm [Аноним] - 5733 d back | ↑↓ |
---|
problema ne stolko v obogreve pri deshevom gaze,skolko v stroitelstve visokokachestvennih domov s horoshimi pokazateliami energosberezenia.,da i pri deshevom gaze ne tak zalko planetu zasoriat CO2,poetomu na samom visokom urovne podderzivaut AmGazProm otkozavshis ot kaietskogo protokola ob umenshenii vibrosov CO2.
|
|
Ср, Янв 20, 2010 01:40pm Дед Пихто - 5733 d back | ↑↓ |
---|
супер-пупер обогревательную систему которая работает на...электричестве (ц)
Тёплые полы штоли?
|
|
Ср, Янв 20, 2010 01:45pm [Аноним] - 5733 d back | ↑↓ |
---|
no,teplie noski
|
|
Ср, Янв 20, 2010 02:19pm [Аноним] - 5733 d back | ↑↓ |
---|
еcли не будет электричества газовое отопление тоже не будет,вентилятор то на электричестве.КПД газового котла свыше 90%,но разница в том,что в Европе котел греет воду(масло),а она идет в радиаторы,тут греют воздух.самый простой способ утеплить чердак,если он есть и есть люк,подход к нему.слой миннерал ваты(утеплителя) должен быть минимум 15 см+(7-8 дюймов)
|
|
Ср, Янв 20, 2010 02:49pm [Аноним] - 5733 d back | ↑↓ |
---|
в Европе котел греет воду(масло),а она идет в радиаторы,тут греют воздух., da interesnoie otkritie,a dalee nado dumat,chto radiatori toze greut vozduh?
|
|
Ср, Янв 20, 2010 02:52pm [Аноним] - 5733 d back | ↑↓ |
---|
v oboih sluchaiah greut vozduh
|
|
Ср, Янв 20, 2010 03:14pm Дед Пихто - 5733 d back | ↑↓ |
---|
в Европе котел греет воду(масло),а она идет в радиаторы,тут греют воздух (ц)
Даже я с моими минимальными познаниями в етом деле понимаю што данное заявление являеца полнейшим аксимораном. Ты ананимчик с логикой сааавсем не дружиш.
|
|
Ср, Янв 20, 2010 03:23pm [Аноним] - 5733 d back | ↑↓ |
---|
prochital takuiu vesh,okazivaetsia cani (takie lights na potolke),propuskaut do 25% nagretogo vozduha na attic(Cherdak).Tak poluchaetsia esli nastavil can vo vseh bedroomah i hallway,to imeesh diriavii potolok i tvoi heater imeet polnoe pravo rabotat na vsiu katushku,skolko u tebia est deneg.na billi.
|
|
Ср, Янв 20, 2010 03:37pm Дед Пихто - 5733 d back | ↑↓ |
---|
а што разве лайтс на потолке сквозные? они ж вроде как тока в навесные потолки встраиваюца.
|
|
Ср, Янв 20, 2010 03:44pm [Аноним] - 5733 d back | ↑↓ |
---|
Ded pochitai bumazku,kotoraia v korobke lezit vmeste s lights,tam napisano
|
|
Ср, Янв 20, 2010 03:46pm Дед Пихто - 5733 d back | ↑↓ |
---|
ОК, пачитаю.
|
|
Ср, Янв 20, 2010 03:51pm ►E.◄ - 5733 d back | ↑↓ |
---|
>>а што разве лайтс на потолке сквозные?
Угу. Кены ставятся в обычный драйвол. Плафон металлический, так что _если_его_не_закрыть_сверху_изоляцией_ то он действительно будет уводить тепло на крышу. Но нужно быть действительно "семи миллиметров во лбу" чтобы поставив кен не засыпать его изоляцией назад.
|
|
Ср, Янв 20, 2010 04:18pm завхоз(ЕВГЕНИЙ) - 5733 d back | ↑↓ |
---|
воздушный обогрев применяется в деревянных домах,водянной в кирпичных.минусы воздушного котла;неживой воздух при очень низкой температуре на улице,пересушенный воздух,повышенная пыльность.минусы водяного;громоздкость и сложность монтажа.при равных условиях водянной обогрев более точно выдерживает заданную температуру.в 18-19 веке в Германии,Австрии воздушный обогрев называли "Русским".в Россию он пришел с Византии.после революции Россия стала переходить на водянной.
|
|
Ср, Янв 20, 2010 04:22pm [Аноним] - 5733 d back | ↑↓ |
---|
"семи миллиметров во лбу" чтобы поставив кен не засыпать его изоляцией назад. eto tochno,no gogda ih staviat,to pokupaut podeshevle,kotorie nelzia izoliaciei nakrivat vo izbizanii vozgorania.
|
|
Ср, Янв 20, 2010 04:35pm радист - 5733 d back | ↑↓ |
---|
рецесс лайтс (кены) выпускаются двух типов для установки без изоляции ( ставятся на первых этажах) и под изоляцию (ставятся на последних этажах,) первые используют тепло для подогрева вышестоящего этажа, вторые же не дают теплу обогревать эттик и экономят тепло Если поставить не те кены, то они будут перегреваться и периодически отключаться( внутри каждого кена есть датик перегрева ( биметаллическая пластина).....
|
|
Ср, Янв 20, 2010 04:36pm Дед Пихто - 5733 d back | ↑↓ |
---|
клёва, пасиба радист, будем знать.
|
|
Ср, Янв 20, 2010 04:38pm [Аноним] - 5733 d back | ↑↓ |
---|
они будут перегреваться и периодически отключаться( внутри каждого кена есть датик перегрева ( биметаллическая пластина)..... Vo i I govoru,esli ne vikluchautsia ,znachit dirka i teplo uhodit iz komnati na attic.
|
|
Ср, Янв 20, 2010 04:53pm радист - 5733 d back | ↑↓ |
---|
Пардон ( даТчик) Анониму... они не должны сами отключаться, если все нормально, только и те и другие настроенны на разную температуру отключения....
|
|
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2025 Chicago.Ru
|