IGT SanTrans StateEx
Max Freight Schwarz Vilano
FleetPro Freight Union
Altex Cadence
Maid Green YLM Sungor ASE Max Carriers Taurus JP Logistics Atom PIC Uzbek Inc Nomad FirstGate Advertise Here Cleaning Co Реклама
Список форумовПрочее
Экономия электричества
Вс, Янв 17, 2010 07:40pm [Аноним] - 5736 d back

Вопрос-как вы экономите электричество?Принимаются все советы,кроме тех,что сидеть при свечах.
Что имеем?Дом два этажа,на каждом этаже свой хитер и кондиционер,бассейн,в котором включаем на 6 часов в день помпу.Счета просто громадные за свет,дом купили два месяца назад.
Вс, Янв 17, 2010 08:12pm [Аноним] - 5736 d back

Британские риелторы составили список из десяти наиболее ненужных улучшений в уже построенных домах, которые могут не только не помочь при продаже недвижимости, но и существенно затруднить ее, пишет РИА "Новости" со ссылкой на газету The Telegraph.

В частности, как единодушно согласились специалисты, однозначно лишними пристройками к коттеджу являются бассейны и тренажерные залы.

"Их очень дорого устанавливать, ими дорого управлять и их дорого обслуживать. Кроме того, они занимают очень много места. Примечательно, что многие покупатели признаются, что они предпочли бы иметь больше места для игровой комнаты или кабинета", - цитирует издание одного из своих экспертов.

Также агенты по недвижимости признали бесполезными при продаже дома такие "фишки", как экстравагантные детали планировки и интерьера и прилегающий к коттеджу сад - призер конкурса по ландшафтному дизайну.

"Потенциальные покупатели увидят сад, требующий тщательного ухода, и сразу задумаются, сколько времени придется тратить на работу в нем", - указывается в материале.

Не считают разумным риелторы и увеличивать площадь комнат в коттедже за счет объединения нескольких маленьких за одну большую, устанавливать в саду бассейны с подогревом воды, объединять хозяйственные постройки под одной крышей с домом и усовершенствовать кухни и ванные комнаты с помощью встроенного оборудования. Это может не понравиться тем, у кого есть собственные идеи по поводу обстановки в доме.

Кроме того, опрошенные издание эксперты советуют при улучшении дома стараться не забывать, что он не должен сильно выделяться на фоне окружающей застройки и иметь яркие и кричащие украшения.

"Нейтральные цвета и чистые комнаты ничего не навязывают покупателям. Все специалисты по недвижимости дают совет, который никогда не устареет: когда дело касается стен, то лучше всего выбрать бежевый цвет, даже если сейчас он называется "магнолия", - заключается в материале.
Вс, Янв 17, 2010 08:41pm [Аноним] - 5736 d back

Бассейн наверное действительно сжирает прилично денег,но не убирать же его-дороже выйдет.Поэтому первая мысль -уменьшить помп хотя бы сейчас до 3 часов в день.За счет еще чего-ума не приложу.Умные люди-ау!
Вс, Янв 17, 2010 08:43pm [Аноним] - 5736 d back

А сколько вы в месяц платите за ютилитес?
Вс, Янв 17, 2010 08:46pm [Аноним] - 5736 d back

Первый месяц заплатли 480,второй 410.
Вс, Янв 17, 2010 09:09pm [Аноним] - 5736 d back

da,izmenit mozno tolko dobavif,t.e. opiat invest v vide solary na krishe i basein water heater soliary too.Dalee perehod vsego doma s gaza na electriku.Ustanovka zoning heat na kazdom etaze po komnatam.Koroche mi taksdelali 4 doma v Glenview,narodostalsia dovolen.
Вс, Янв 17, 2010 09:55pm ►E.◄ - 5736 d back

>>на каждом этаже свой хитер и кондиционер,бассейн,в котором включаем на 6 часов в день помпу...

2 месяца назад я купил semi-trick чтобы ездить на работу: 12 цилиндров, 800 лошадиных сил, может тащить 50,000 паундов груза, и жрет падла бензина просто громадно. Первый месяц заплатил 480,второй 410. Вопрос-как вы экономите бензин?Принимаются все советы,кроме тех,что ездить на велосипеде.
Вс, Янв 17, 2010 10:00pm [Аноним] - 5736 d back

ochen glupoe sravnenie,
Пн, Янв 18, 2010 12:53am anka - 5736 d back

Е,зачем кривляться и нелепости тарабанить.Если нету практического совета в арсенале,то незачем высмеивать автора.
Пн, Янв 18, 2010 01:35am Ksyuha - 5736 d back

u moey sosedki OGROMNIY basseyn i heater through electric utilities. anyways, she spend $300 now. check on your units down n up stairs.
Пн, Янв 18, 2010 06:26am Тучка - 5735 d back

При получении билла на свет в конверт вкладывают рекламный листик,на котором вам советут для экономии пригласить совершенно бесплатно представителя компании,который проверит в вашем доме все эл.приборы на экономичность и даст вам совет по экономии. Это ,прежде всего,спец.лампочки (такие винтовые-не знаю название ) и т.д.
Пн, Янв 18, 2010 06:59am [Аноним] - 5735 d back

da Tuchka,lampochki sam mozesh dogadatsia pomeniat,vot zahochesh li zit pri takom svete?Pravda v prodaze poiavilis dorogie lampochki ot nano-tehnology,potrebliaut v 60-100 raz menshe.
Пн, Янв 18, 2010 07:50am Edna - 5735 d back

На лампочках можно сэкономить только несущественные копейки.
Пн, Янв 18, 2010 08:19am завхоз(ЕВГЕНИЙ) - 5735 d back

а еще они вредны для здоровья,особенно при близком расстоянии.а те которые сверх новые будут доступны через пару лет.
Пн, Янв 18, 2010 08:20am [Аноним] - 5735 d back

a bolshe predstaviteli ComEda vam ni chego i ne predlozat.,kak pomeniat lampochki,refrezerator,stiralnuiu mashinu i utiug.
Пн, Янв 18, 2010 08:21am [Аноним] - 5735 d back

ne cherez neskolko let ,a lezat v SaM,s v prodaze ,10$ stiat
Пн, Янв 18, 2010 08:46am ►E.◄ - 5735 d back

Можно нагородить кучу советов про люминисцентные лампы, сенсоры что выключают, таймеры, и т.д., но все это будет капля в море. Дом с двумя хитерами и бассейном - this is a VERY HIGH MAINTENANCE thing by definition, пириед. Если вы не готовы платить $450 в месяц за электричество - зачем вы покупали этот дом?
Что бы была "Экономия электричества", нужно им меньше пользоваться. Законы физики такие. А то вы "включаем на 6 часов в день помпу" и жалуетесь что электрики много уходит. Ну не включайте помпу, будет меньше....
Пн, Янв 18, 2010 08:56am Дед Пихто - 5735 d back

Согласен с Е. Люди покупают дом с максимально енергоёмкими апшенс а патом жалуюца на высоки билы. Ну ребята, ну надо же думать как то прежде чем покупать такие дома.
Кстати, ИМХО билы не такие уже и высокие за такие прожорливые юниты.
Пн, Янв 18, 2010 08:58am [Аноним] - 5735 d back

2 юнита и 1250 фт*2 3 спальни квартира знакомый платит $480, но он включает на 75-80 Ф. теперь как я на 65- 67ф
у меня нет бассейна, 2500 фт*2 дом, 1 юнит, все отсеки закрыла во всех комнатах кроме 3х как 1200 фт*2 и туалета, я дома нахожусь много , и у меня $180. это много я прошлый месяц было 80$
Пн, Янв 18, 2010 09:05am [Аноним] - 5735 d back

я когда дом искала покупала мне все сразу сказали что 1 юнит и ьез бассейна ТОЛЬКО надо и амеркикосы и русские , даже без джакузи надо брать. поэтому много рипо из тех домов и люди просто отказываются от них
Пн, Янв 18, 2010 09:11am ►E.◄ - 5735 d back

>>1 юнит и ьез бассейна ТОЛЬКО надо...

Да бросте вы. Это всего лиш вопрос финансовых возможностей. Я бы с удовольствием имел бассен, и 2 -3 хитера, а еще куховарку, посудомойку, дворецкого, гараж на 5 машин, вертолетную площадку....Просто я не могу себе это позволить.
Протягивайте ножки по одежке.
Пн, Янв 18, 2010 09:12am Дед Пихто - 5735 d back

теперь как я на 65- 67ф (ц)

Зимой при температуре около 28-30Ф советую включать на 70-71, економия гдето около 20% Wink
Пн, Янв 18, 2010 09:16am ►E.◄ - 5735 d back

>>все отсеки закрыла во всех комнатах кроме 3х

А что в тех комнатах?...
Пн, Янв 18, 2010 09:18am Дед Пихто - 5735 d back

А что в тех комнатах?...(ц)

Мютелейтед корпсес Laughing
Пн, Янв 18, 2010 09:42am [Аноним] - 5735 d back

da,trudno sdelat expertnuiu ochenku domana potreblenie i rashodi,no prismotrites k svoemu naboru electro-gazovih potrebitelei.Esli heatery stoiat proshlogo veka,okna,isolation.,siding,nalichie beismanta ,to uvidite,na chto uhodiat vashi dengi.V amerike poslednie 10let stritelstvo imelo tendenciu ispolzovat materiali kak mozno deshevlei eto skazalos na vashih billah v posledstvii.Skazem zavod izgotovitel na insoliation daet 8 let kachestva ,a dalee padenie effectivnosti po 20% v god.eto sovsem grustno,esli domu 20 let,to vi topite fanernie steni.I t.d.esli vashemu holodilniku,osobenno subZ,12 let,to on potrebliat vashi dengi v takom kolichestve,chto hranit produkti v nem prosto dorogo,luche pokupat menshe i vikidivat lishnee.,propushu dishwaser ,air condition,
Пн, Янв 18, 2010 09:44am Дед Пихто - 5735 d back

PPKS
Пн, Янв 18, 2010 09:45am [Аноним] - 5735 d back

nashet zakritih komnat,poiavitsia plesen,budet stoit doroze,popitaites ustanovit system Zonning dlia doma,pravelno raspredelite heat i menshe zatrat.
Пн, Янв 18, 2010 10:14am ►E.◄ - 5735 d back

>>Esli heatery stoiat proshlogo veka,okna,isolation.,siding...

Хороший совет, можно сказать дружеский: чтоб уменьшить электрический бил в месяц долларов на 50-70 (что немало), нужно вложить многа-многа тысячь с замену хитеров, сайдингов, окон, утеплителей.....Smile Вообщем считайте сами.
Пн, Янв 18, 2010 10:20am [Аноним] - 5735 d back

da,realno tak i est.Esli u vas air condition imeet 10 let i na nem 45 amper,to proshlogo goda air condition 20 amper,cho tut govorit 50% menshe.refrezeratori proshlogo goda po 6-9 amper,a 12 let nazad 20 amper,toze s makroview,garbich dispozal i t.d.
Пн, Янв 18, 2010 10:23am [Аноним] - 5735 d back

Автору темы. У меня подобная ситуация, без бассеина и не такиые цифр, но всё равно. Позвони в Comed. Они дают estimated биллс. С ними надо ругаться и самому им читать показния счетчика. Через какое-то время, всё придёт в норму.
Пн, Янв 18, 2010 10:27am [Аноним] - 5735 d back

glupo,segodnia videl kak meter pishut, priamo v mashinu i v sie,kakie tam oshibki,kogda cerez mesiac opiat snimaiut pokazania.
Пн, Янв 18, 2010 10:31am tetya vika - 5735 d back

согласна с Е. Люди вкладывающие средства в установку бассейна, прекрасно знают во что он им обойдется и для них что 100 что 480 not a big deal. Unless the poor guy lost his job/business.
Пн, Янв 18, 2010 10:35am [Аноним] - 5735 d back

Unless the poor guy lost his job/business, a potom Vasia kupil dom po deshevke i etogo bedniagi i toze pup razvezalsia.
Пн, Янв 18, 2010 10:46am ►E.◄ - 5735 d back

>>a potom Vasia kupil dom po deshevke

Похоже на правду. В эту рецессию, дома купленные за 1/2 цены еще со многими сыграют злую шутку...
Пн, Янв 18, 2010 10:49am [Аноним] - 5735 d back

"glupo,segodnia videl kak meter pishut, priamo v mashinu i v sie,kakie tam oshibki,kogda cerez mesiac opiat snimaiut pokazania."

Umnyj ti moy, gigant mysli. Ya govorju, chto ya sdelal i umen'shil svoy bill. Stavit' yarlyki uma ne nado.
Пн, Янв 18, 2010 10:50am [Аноним] - 5735 d back

Ё а мне дышать нечем так жарко на 67 даже
может что то не то -но я переодически сплю и в других комнатах но там матрасы не удобные
Пн, Янв 18, 2010 10:54am [Аноним] - 5735 d back

иди спат в БСМ,или мозеш термостат помениат на новий.Хотиа мозет у тебиа термостат в гаразе стоит,то тозе помогает в тепле зит
Пн, Янв 18, 2010 11:02am [Аноним] - 5735 d back

да у меня на газе и я не жалуюсь о своём биле - у меня 180 но я блин не выключала его - я ок
Пн, Янв 18, 2010 11:16am [Аноним] - 5735 d back

ves problem v tom chto poslednii 10 let v Amerike nikogo neinteresovalo pochemu stroiteli ispolzuiut materiali pri stroitelstve doma i oborudivanie bez ucheta rashodov na otoplenie i ohlazdenie..Skazem vse eti polia domov vistroennie v subrah cherez 15-25 let pridut v polnuiu negodnost po svoim teplo sberegaiushim factoram,mnogie uze segodnia eto poimut cherez svoi bill.I tolko idiot mozet rassuzdat ,chto zarabativat nado bolshe,tak i 100$ ne dengi.
Пн, Янв 18, 2010 11:27am [Аноним] - 5735 d back

Показания счетчика сверяли,там близкие цифры,так что вроде все правильно.Муж съездил в компанию,тоже вроде все сходится.Насчет надо было меньше покупать,то дом всего три спальни.Так что не думаю,что это очень много.Спрашивала у людей в этой эрии,у кого есть бассейн,платят от 230 до 300 за такой же размер дома.Единственное но,у нас очень высокие потолки в зоне зала,это меняет дело?Но зато у знакомых второй этаж полный,а у нас половина как бы спальни,а половина дома эта высота открыта.
Может это влиять?Может кто есть инженеры,кто разбирается в этом?Кроме недоучки Е конечно.Из компании вызывали,они сейчас таких услуг не оказываю,только малоимущим.
Из реальных советов вижу один-солнечные батареи.Они у нас есть на крыше-якобы подогревать воду в бассейне,что ,естественно ,мы не делаем.Можно ли их как то переделать,чтобы они давали энергию в дом и насколько дорого и реально это сделать.Какие именно службы это делают?
Пн, Янв 18, 2010 11:33am [Аноним] - 5735 d back

Еще вижу интересную идею в том,что закрыть заслонки в одной из комнат,но это открытая комнатата,то есть нет дверей.Если мы закроем заслонки,это помещение греться не будет,но оно может увеличить время работы кондиционера,так как дом будет охлаждаться или нагреваться медленнее.Кстати у нас работает три часа,потом опять отключается.Так что вроде не палим весь день
Пн, Янв 18, 2010 11:36am [Аноним] - 5735 d back

oni ne v basein vodu greiut a dlia heatera kotorij greet v basein.V domah gde bolshie prostranstva otkriti chasto stoiat bolshie okna,kotorie mogut bit sdelani ne dlia raiona Chicago ,a bolee teplogo,potomu i bili deshevle dlia stroitelei.Tak teper eti okna ohlazdaiut dom za korotkoe vremia i vash heater chasto vkluchaetsia chtobi kompensirovat poteri energii
.Stavte nastoiashie solnechnie batarei na 8-12 Kwa,togda vam ComEd zamenit Meter i vi budete izlishki energii prodavat ComEdu,chto vpolne nedurno pahnet.
Пн, Янв 18, 2010 11:39am [Аноним] - 5735 d back

Teplo idet vverh, a ne v storony cherez steny da okna. Uteplyajte potolok sverhu dopolnitel'nymi izolyacionnymi sloyami.
Пн, Янв 18, 2010 11:43am [Аноним] - 5735 d back

У нас уже стоят солнечне батареи,они могут греть воду.Как их передеать,чтоюбы они гнали энергию в дом.Насколько это выгодно? И вообще возможно?Площадь батарей довольно большая-на всю крышу.Мощность не знаю.Но их 14 штук размер примерно метр на метр каждая.Я совсем в этом не разбираюсь.От чего зависит мощность-от размера или от чего другого.Про окна наверное это не про нас-у нас теплый штат.И поэтому такие биллы вдвойне странны.
Пн, Янв 18, 2010 11:49am [Аноним] - 5735 d back

davai ne putat,eto rabotaet na vode? ili eto electricheskie? Sudia "metr na metr"tolko vodianie?
Пн, Янв 18, 2010 12:03pm [Аноним] - 5735 d back

Я думаю,что электричество нужно для того,чтобы прогонять воду через солнечные батареи.То есть система такая-вода подымается из бассейна,проходит по крыше через солнечные батареи по специальным трубам,нагревается и спускается по другой трубе в бассейн теплой.То есть солнечные батарие есть,но служат для других целей.Есть разный тип солнечных батарей или они все одинаковые?
Мы купили дом два месяца назад,так что еще не совсем в этом разобрались.
Пн, Янв 18, 2010 12:08pm [Аноним] - 5735 d back

vashi batarei dlia sugrevu vodi v basseine,no mozno propustit cherez boiler i raznicha temperatur das kakoito effekt dlia sugreva vodi v dome,no neoteplenia.Effekt mozet bit neplohim,no v kakom sostoianii baterei trudno ugadat.Otkroi kran ,esli pobezit po krishe i t.d. ,to ti imeesh ukrashenie doma.Vot poetomu tak nedorogo tebe eto prodali.
Пн, Янв 18, 2010 12:35pm [Аноним] - 5735 d back

Спасибо,это можно попробовать.
Пн, Янв 18, 2010 01:04pm ►E.◄ - 5735 d back

>>Может кто есть инженеры,кто разбирается в этом?Кроме недоучки Е конечно. (афтар)

Чувствуется афтару очень абидно на себя и даже немного стыдно за такое приобретение, асобенна на фоне критической недостачи денежных средств. Но признаться в этом афтару очень трудно, и потому афтар готов злиться на кого угодно, даже на виртуального "Е.", лиш бы не на себя. Но "Е." это пофик, потому как его бил на электричество в разы меньше, хотя бассейна у него 2 (правда общественные, но зато большие и без головной боли). Вот афтар бедняга и мечется в поисках чудо-инженера, который прийдет, повернет чудо-переключатель, и бил уменьшится в 10 раз. Или на худой конец,, за вечер-два из подручных материалов и какой-то "матери" построить свою теплоэлектростанцию на солнечных батареях что в крыше. Smile
Пн, Янв 18, 2010 01:18pm ксюха - 5735 d back

а я уже думала не ответит......
Пн, Янв 18, 2010 01:41pm [Аноним] - 5735 d back

nasha ambicioznost gotova na vse,daze noch ne spat
Пн, Янв 18, 2010 03:38pm [Аноним] - 5735 d back

Все ваши батареи (14) дают примерно всего 500 ватт
Пн, Янв 18, 2010 03:56pm Evgen - 5735 d back

>на каждом этаже свой хитер
Я не понял, у Вас Электрические обогреватели? Обычно ставят газовые...
Пн, Янв 18, 2010 04:33pm [Аноним] - 5735 d back

Я думаю,что газовые,но фен,который гонит воздух-на электричестве.То есть у нас много что работает на газе,поэтому и непонятно,откуда такие билы.До этого мы дом снимали,был целый дом и флигель тоже жилой.Свет никогда особо не экономили,билы за свет были в пределах 190-220.
А так у нас плита газ,сушилка для белья газ,хитер газ,кондиционер пока не включали,обогреватель для воды на газу.Неужели бассейн 6 часов помпа жрет столько,но разговариваю с людьми у кого бассейн и такой же дом или даже больше,биллы от 230 до 300.
Е. а тебе если в клоповнике нужно жилье,сидел бы в своем Мухосранске,а я не для этого на 2 работах пашу и муж тоже и в универе глаза ломаю,чтобы в халупе жить и моргидж вполне нормальный за такой дом.Но билы за свет несусветные и я хочу разобраться почему.
Пн, Янв 18, 2010 04:34pm Тучка - 5735 d back

Я даже при покупке квартиры( помимо инспекшина) потребовала показать мне все биллы за последние 6 мес. И тогда уже смогли прикинуть ...к носу.
Пн, Янв 18, 2010 04:40pm [Аноним] - 5735 d back

Найдите координаты предыдущих хозяев-поговорите с ним.А разбираться нужно=это однозначно!!! А то дай волю этому Самкесту-он без штанов нас оставит.Нам тоже однажды приходил от них бил за 2-х бедрумную квартиру на 395 дол.Я 2 месяца разбиралась. Разобрались....
Пн, Янв 18, 2010 04:40pm [Аноним] - 5735 d back

mozet soseda toze electrichestvom snabzaete?neprobivali kopat mezdu domami?Tam mozet kabel lezit,ostorozno,chto bi ne povredit,a to stuknet tokom.
Пн, Янв 18, 2010 04:42pm [Аноним] - 5735 d back

Tuchka ,-a do vashei pokupki dom 6 mesiacev ne stoial na prodaze?
Пн, Янв 18, 2010 04:44pm [Аноним] - 5735 d back

Тучка,ты конечно права,но коль первый раз покупали,так откуда знали,а никто не подсказал.Инспекшен был,все сказали отлично и оборудование работает включая бассейн нормально.Оборудованию всего пара лет.

А как разобрались,в чем была проблемма?
Хозяева переехали в другой штат,координатов не знаем.
Пн, Янв 18, 2010 04:46pm [Аноним] - 5735 d back

Была мысля,что воруют.Как проверить?Копать несерьезно.Есть тут типа рубильника что-то-вырубить свет и посмотреть,крутится что-нибудь на счетчике?
Пн, Янв 18, 2010 04:49pm Тучка - 5735 d back

Хозяева переехали в другой штат,координатов не знаем.(ц)- через своего риелтора!
Пн, Янв 18, 2010 04:51pm [Аноним] - 5735 d back

Спросим,может знает.
Пн, Янв 18, 2010 04:51pm Тучка - 5735 d back

Mon, Jan 18 04:42pm [Аноним] - 7 минут назад ↑↓

Tuchka ,-a do vashei pokupki dom 6 mesiacev ne stoial na prodaze?(Ц)-ОК! Запроси в Сомкетсте сам предыдущие показания по этому дому. Я так делала...
Пн, Янв 18, 2010 04:56pm ксюха - 5735 d back

просто на гугл пойди найдёш многое по адресу- я так сделала
Пн, Янв 18, 2010 04:56pm Тучка - 5735 d back

Я понимаю,что в этой стране ВСЁ для народа.Но и страна народ тоже хорошо имеет. Поэтому здесь нужно обретать иммунитет на выживаемость. Понастойчивее!!! Узучать свои права и отстаивать их! У меня были проблемы с US BANk-ком. Мы им должны были 10 штук.Так они меня довели до белого колена-я ни только до менеджера дошла...Короче-мы им в один день выплатили 3 тыс.А остальные они...нежно простили! И каждый новый день ни кто не может знать где нас будут "любить" сегодня!?
Пн, Янв 18, 2010 04:59pm ►E.◄ - 5735 d back

>>Была мысля,что воруют.

Угу... А может где дырка в проводе, и елехтричество в землю утекает. Ты посмотри рядом, может где лужа элехтрическя собралась. Дык тада изалентой надо, ей дырки в проводах закручивают...Smile
Пн, Янв 18, 2010 05:08pm [Аноним] - 5735 d back

Не исходись на г... Е,тебе никто не виноват,что ты такой умный-разумный в Америке 100 лет,и жена в черном теле и образование почти Кембридж,а мечту о бассейне реализовать не можешь.
А я не то что 500 долларов лишних,а и 10 просто так дяде отдавать не намерена,они мне слишком тяжело достаются,так что продолжаем поиски решения проблемы.
Нобелевсих лауреатов,типа Е.просьба не снисходитьSmile
Пн, Янв 18, 2010 05:12pm Тучка - 5735 d back

Mon, Jan 18 04:59pm ►E.◄ - 8 минут назад ↑↓

>>Была мысля,что воруют.(ц)-ты можешь удивляться сколько тебе угодно-но это здесь тожА есть! Знакомые купили квартиру в Скоках в доме где (3 этажа) каждая квартира-один этаж. До этого у дома был один хозяин (покупали для детей по этажу). Целый год нашим знакомым просто не нравился биллл по свету. А когда обратились с проверкой,то оказалось,что одна ветка кабеля брошена через другую квартиру.
Пн, Янв 18, 2010 05:13pm [Аноним] - 5735 d back

posidi v baseine,mozet misli kakie pridut v golovu.,No vsetaki nado poprobivat kapat.
Пн, Янв 18, 2010 05:16pm [Аноним] - 5735 d back

Если отключить свет в доме полностью,можно ли будет увидеть,что воруют илилнеправильно подключение на счетчике или просто у соседей тоже вырубится свет?
Пн, Янв 18, 2010 05:18pm Тучка - 5735 d back

Если отключить свет в доме полностью,(ц)-так отключите! Чего ждём?
Пн, Янв 18, 2010 05:20pm Тучка - 5735 d back

просто у соседей тоже вырубится свет?(ц)- я не думаю,что в вашем доме находится рубильник на весь сабдивижен!
Пн, Янв 18, 2010 05:20pm Ксюха - 5735 d back

девушка , я никогда не видела Ё но мне кажется что самые полезные и разумные советы даёт именно он, хотя и бывает или находит у него перлы
НО чесно - для зимы и с бассейном - это не так уж и много
звоните к компанию и вызывайте ремонтников - я тоже блин тут руками махала и на ж..у падала, что вода у меня под 300 июль - октябрь была . а соседка сказала что в 5 утра на работу ехала а у меня поливка шла полным ходом !!! пошли вместе проверили и поодключали всё к такой то матери !!! я только переехала и не знала как чё там работает. теперь знаю и плачу по 8 баксов - научилась
мне б мои 300 баксов ваш бассейн заполнили !
Пн, Янв 18, 2010 05:20pm [Аноним] - 5735 d back

za takie dengi dolzno pogasnut vezde ,krugom,no dumau chto luche na stolbe obrezat provoda i posmotret kuda oni tianutsia
Пн, Янв 18, 2010 05:20pm Тучка - 5735 d back

Если отключить свет в доме полностью,(ц)-так отключите! Чего ждём?
Пн, Янв 18, 2010 05:23pm [Аноним] - 5735 d back

nado pozvonit v ComEd i poprosit pomeniat schetcik,tam vidno shesterenki sterlis ot bistrogo vrashenia.poetomu idet oshibka
Пн, Янв 18, 2010 05:25pm Ксюха - 5735 d back

когда резать провода будете не одевайте перчатки - главное ласты и каску - чтоб как на ракете как в том анекдоте
Пн, Янв 18, 2010 05:26pm [Аноним] - 5735 d back

Сколько может сожрать холодильник?Он не новый,остался от предыдущих жильцов.Состояние нормальное,пока не меняли.Может дело в нем или разница не может быть такой большой?Были иже холодильникии у наших родителей по 20 лет и разницы за свет сособой не отличались.
Может,кто есть,кто работает электриком.Предположим,мы найдем человека,который в этом разбирается.Я человек от техники далекий.Но в идеале представляю так.Приходит человек и проверяет холодильник,стиральную маштнку,помпу на басейне,фен,который гонит воздух в хитере и ,зная примерные нормы электрозатрат на каждый источник,говорит-на этом у вас слишком много уходит энергии,поменяйте и мы сразу или постепенно,если дорого меняем. Илил это из области фантаститки?У нас кстати есть гарантия на год,если что-то плохо будет работать,поменяют бесплатно.Но только что менять?
Пн, Янв 18, 2010 05:26pm Ксюха - 5735 d back

когда резать провода будете не одевайте перчатки - главное ласты и каску - чтоб как на ракете как в том анекдоте
Пн, Янв 18, 2010 05:27pm [Аноним] - 5735 d back

togda luche kopat vokrug doma kabelmozet lezat na glubine 24 inc.
Пн, Янв 18, 2010 05:30pm [Аноним] - 5735 d back

posle raskopki,budem meniat vsie v dome,no eto vtoroi etap,nemnozko terpenia Gospoda
Пн, Янв 18, 2010 05:31pm Ксюха - 5735 d back

копайте дамочка - кабелей много вокруг дома но те что вам нужно обчно по верху идут. всё же не забудьте одеть каску и ласты for security purposes
Пн, Янв 18, 2010 05:32pm [Аноним] - 5735 d back

da,da, elektrik inzener,slushau vas vnimatelno
Пн, Янв 18, 2010 05:36pm zluka - 5735 d back

Я наверно чего-то не понимаю... А зачем зимой в бассейн помпу включать на 6 часов?
Пн, Янв 18, 2010 05:40pm ►E.◄ - 5735 d back

>>а и 10 просто так дяде отдавать не намерена (аффтар)

У тебя их нет, это понятно. Ты бы уже устрилась на 3-ю работу, чтоб на электричество хватало, а то твои стенания бедноты рязанской конечно занимательны были по началу, но слишком уж занудны. Wink
Пн, Янв 18, 2010 05:41pm [Аноним] - 5735 d back

Если не включать,бассейн станет зеленый,он гоняет воду через фильтры.
Нашла сайт про бассейны во Флориде.У кого есть бассейн?Ау?Сколько часов работает помпа?Прочитала совет на сайте включать на 4 часа, 4 раза по часу,так как меньше забиваются трубы,тратится меньше электроэнергии.
И еще говорят помогает,если поставить мощнлсть 0.75 лош.сил.Пошла смотреть,какая у нас мощность.
Пн, Янв 18, 2010 05:43pm Ксюха - 5735 d back

помп там должен постоянно работать вообще то
Пн, Янв 18, 2010 05:44pm zluka - 5735 d back

Т.е. вы бассейн на зиму не закрываете? Или он у вас в доме?
Пн, Янв 18, 2010 05:46pm inzener electrik - 5735 d back

skolko ludei prozivaet v dome?
Пн, Янв 18, 2010 05:47pm [Аноним] - 5735 d back

Мы бассейн в этом году не закрывали,он у нас во дворе,бассейн у нас не замерзает,штат теплый.Мусора много налетает.Планировалось пользоваться и греть,но теперь понимаем,что нереально.на следующий сезон будем закрывать.
Пн, Янв 18, 2010 05:48pm [Аноним] - 5735 d back

Всего три,все работают,целый день на работе.Днем хитер отключен.Все электричество не работает.
Пн, Янв 18, 2010 05:49pm [Аноним] - 5735 d back

Ксюша,летом,когда пользуешься,может быть.А сейчас нет.у всех с кем говорила работает 6 часов сейчас.
Пн, Янв 18, 2010 05:51pm [Аноним] - 5735 d back

Спасибо всем за советы,пошла готовиться к завтрашним занятиям,читать 6 параграфов.
Пн, Янв 18, 2010 05:51pm electrik inzener - 5735 d back

vot i horosho ,u menia kak raz tri lopati est,budem kopat po chasovoi strelke.,nachinaia s severnogo uchastka.
Пн, Янв 18, 2010 05:55pm zluka - 5735 d back

Автор, ну вот вам и ответ. Следущей зимой закроете бассейн и сравните. А щас, я так подозреваю, что бы вы не делали будет каплей в море.
Кстати, а какие биллы были за электричество летом, когда кондиционер и пр.? Если "теплый" штат, то наверное ещё больше?
Пн, Янв 18, 2010 06:00pm Ксюха - 5735 d back

та вылейте воду - всё равно не купаетесь - посмотрете потом
к тому же скорее всего там вода не менялась последние 5 - 6 лет
Пн, Янв 18, 2010 06:01pm ►E.◄ - 5735 d back

>>всё же не забудьте одеть каску и ласты (Ксюха)
Laughing 5 баллов.

Ладно, вужу зубрение университетской программы вам сообразительности не добавляет, по этому рассказываю: в бейстменте есть электрический шкаф с набором "брейкеров". если их все перевести в "off" то по идее все электропотребление должно остановиться (лучше это делать предварительно погасив энергосистемы типа отопления, электроники, ТВ и т.д.), далее бегом на улицу и смотреть на счетчик, он должен стоят как вкопанный. Дальше по одному брейкеру включать и запускать электроприборы на нем, смотеть на потребление енергии (если счетчик старыч, дисковый, то формула расчета оборотов в киловаты приведена на нем, если новый электронный - там сразу показывает). Включаяя устройства/сектора сети one by one, запросто понять какое из них сколько потребляет. В билле есть формула расчета цены в зависимости от Kw. Все. Можно рассыпаться в благодарностях.
Пн, Янв 18, 2010 06:05pm [Аноним] - 5735 d back

oh,kak svetlo stalo i platit nenado.I toze samoe predlagal tolko na stolbe pravoda rezat.Grubo konechno,no spravedlivo
Пн, Янв 18, 2010 06:11pm [Аноним] - 5735 d back

Дальше по одному брейкеру включать и запускать электроприборы на нем, смотеть на потребление енергии
Oi,kakie neznosty,da beresh savkovuiu lopatu i kasimi saziniami poshel vokrug doma,provod opredelish po iskram
Пн, Янв 18, 2010 07:02pm [Аноним] - 5735 d back

Спасибо, Е.это второй реально полезный совет за 4 года,как я тебя читаю.Могешь,если желание естьSmile
А от того,что бассейн закроешь сверху ,электроэнергии не уменьшится,все равно воду нужно очищать. И химикаты добавлять нужно,а то будет болото.
Пн, Янв 18, 2010 07:06pm zluka - 5735 d back

А от того,что бассейн закроешь сверху (ц)
--------------------------------
Laughing Хто сказал сверху. Выражение "закрыть бассейн" значит слить воду и пр. - закрыть на зиму.
Пн, Янв 18, 2010 07:33pm ►E.◄ - 5735 d back

Я вообще подозревяю шо там не бассейн как бассен, а типа СПА - такая лоханка огромная на улице, типа джакузи с бурубулками. Это оно? Реальный бассейн тут редкость даже для домов за пару лимонов.
Пн, Янв 18, 2010 07:45pm [Аноним] - 5735 d back

в теплых штатах совсем не редкость.
Пн, Янв 18, 2010 07:51pm [Аноним] - 5735 d back

И еще насчет слить бассейн с ноября по март тоже думаем на следующий год.Надо только просчитать,что дешевле-платить за помпу или набрать опять воду потом.
Пн, Янв 18, 2010 07:56pm ►E.◄ - 5735 d back

>>в теплых штатах совсем не редкость.
Спасибо друх за констатацию сего замечаетльног географического факта. Но у нас тут знаеш ли северный Иллинойс, пока, хотя хто знает шо будет. Никада не знаеш шо будет с этими комунист-демократами под управлением Хусейныча, может через пару лет тут официально обьявят суб-тропики, а на снежных вершинах Скалистых Гор будут сеять кукурузу. Вот тогда басейны и заколосятся на наших бэкьярдах в полный рост. А пока....
Пн, Янв 18, 2010 08:02pm zluka - 5735 d back

E., дык как я поняла автор в том теплом штате и обитает.
Пн, Янв 18, 2010 08:09pm ►E.◄ - 5735 d back

>>автор в том теплом штате и обитает....(Злю)

А ну тада это много обьясняет. Там где-то в центральной Флориде (я на машине катался), среди крокодилов, дома стоят дешевле чем тут 1-бедрумные кондики. Впрочем в новостроях ближе к побережью (в районе Орландо) тоже не шибко дорого. А если еще и форкложер взять, так по нашим илллинойским меркам вообще за карманные деньги можно. Это по крайней мере обьяснет почему стока шума за какие-то 400 баксов.....
Пн, Янв 18, 2010 10:34pm [Аноним] - 5735 d back

Е.как всегда пальцем в небо со штатомSmileНу не хочется ему бедному признать,что такие же как он вчерашние приезжие купили дом с бассейном,а у него однобедрумный кондо.а город мой тебе очень нравится,как то упоминался в твоих постах,так что не надейся -и город большой и известный и район хороший и бассейн большой и гараж на три машины и моргидж подъемный и цена неплохая после того как цены упали.
Одна проблема на свет высокий бил,так мы это и пробуем починить.и с помощью форума,умных людей и собственных мозгов выявим причинуSmile
Пн, Янв 18, 2010 11:12pm ►E.◄ - 5735 d back

Надеюсь анонимка все что ты нафантазировала выше принесет тебе немного облегчения в твоих страданиях по неподьемному билу в $400. Успехов на обоих работах, учебе, поиске третьез работы (на оплату света) и заплывах в бассейне. Не забывай нас информировать о прогрессе в экономии, ну и общем положении дел в твоем новоприобретенном форкужер. И не забывай, что я - единственный кто дал тебе дельный совет с инструкциями. Кстати любой мужик с руками и головой знает это. Wink
Пн, Янв 18, 2010 11:13pm ►E.◄ - 5735 d back

форклоужер т.е.
Вт, Янв 19, 2010 12:12am ЧудоФан - 5735 d back

400 баксов ето большои бил за свет, челу с домом с басеином в хорошем раионе? Не смешите мои тапки!
Вт, Янв 19, 2010 12:22am [Аноним] - 5735 d back

такие же как он вчерашние приезжие купили дом с бассейном (ц.) - Ну и как, сбылась мечта идиота?
Вт, Янв 19, 2010 05:51am радист - 5734 d back

Представляю, как кто то бегает из бейсмента на улицу к миттеру посмотреть как он крутится.... и так 20 или 80 раз ( именно такое количество брекеров бывает в эл. щитках)... ►E.◄, оченнь хороший совет для женщин - фигурка через неделю будет класс...
А если серьезно хотите знать потребляемый ток, то купите за 29 долларов в Home depot безконтактный амперметр-клещи и за 5 минут будете знать все о потреблении эл.энергии в доме....
Вт, Янв 19, 2010 07:23am ►E.◄ - 5734 d back

>>в Home depot безконтактный амперметр-клещи (радист)

К сожалению радист в данном случае это врядли подойдет - брейкеры в коробке, и кабеля там зашиты в броне-трубу 2'' - там скорее всего просто незачто ухватиться.
Вт, Янв 19, 2010 09:29am [Аноним] - 5734 d back

советчики, в бассейнах воду как правило не сливают. её очищают. т.е. вода остаётся на зиму, а потом в неё льют много химии, и она очищается. сливать воду очень дорого (как мне сказали знакомые, у которых бассейн)

гр.
Вт, Янв 19, 2010 10:47am Edna - 5734 d back

Бассейны есть смысл иметь только в жарких штатах или по медицинским показаниям или фанатам плавания. Ведь если они и есть в кондоминиумных или квартирных комплексах, они почти все время пустые. Мало желающих каждодневно или просто систематически туда ходить, хоть они и доступны 24 часа в сутки.
Вт, Янв 19, 2010 11:12am ►E.◄ - 5734 d back

Edna, ты говориш как разумный человек, но поверь мне - не все в жизни такие. Некоторым бассейн нужен для озознания свое безмерной крутизны, и показухи, даже если у них нет лишней сотки заплатить за электричество. Smile
Помниш тут какой-то штым круги нарезал на форуме тряся $2,000 в потной ладошке заработанных тяжким трудом оператора газонокосилки, и с требованием срочно ему продать приличный Мерседес по доступной цене в кредит. Смеху помню было...Smile Тут тоже самое.
Вт, Янв 19, 2010 12:06pm Ksuha - 5734 d back

>>в Home depot безконтактный амперметр-клещи (радист)--->
odin klesh v vodu , drugoy v razetku - i kasku s lastami))))
Lyudi!!!!!!! $400 its ok for FL, i asked people around with pools
Вт, Янв 19, 2010 04:49pm радист - 5734 d back

►E.◄ Открываешь крышку ( 4 или 6 винтов и все брекеры на виду) если нормальный дом, то все брекеры подписаны и ты знаешь, который идет куда....откаждого брекера отходит 1 проводок ( от кондишена 2 ) охватываешь этот проводок клещами и на табло сразу видишь сколько ампер потребляется... ( просто я электрик и очень часто приходится это делать)..
Вт, Янв 19, 2010 04:55pm ►E.◄ - 5734 d back

>>Открываешь крышку ( 4 или 6 винтов (радист)

радист, you can stop right here. Smile Левой пяткой чувствую что это не тот случай, когда кто-то будет откручивать крышку силового распределительного щита.
Вт, Янв 19, 2010 10:22pm [Аноним] - 5734 d back

Спасибо за совет,наконец технари подттнулись.А как на английском называются эти клещи?
И у нас щитовая коробка на улице,если мы ее откроем не будут неприятности,типа опломбировано?
Ср, Янв 20, 2010 06:28am радист - 5733 d back

эл панель( распределительный щит с брекерами) не может быть на улице, скорее всего ор у вас в бейсменте или в гараже, может быть и в доме. Как правило он находится нра той же стене, гре снаружи у вас эл.счетчик(миттер) только внутри...все зависит от конструкции дома...рекомендую обратится по месту к более менее знающему мужику..*.это элементарно, Ватсон *
Ср, Янв 20, 2010 07:17am Бледнолиций - 5733 d back

muzik beri kuvaldu i otkrivaij vsie chto zakrito,tolko nezabud pered etim zaveshanie napisat,da i utochni u strahovoi kompanii skolko semia poluchit v sluchae esliti sam polez otkrivat.
Ср, Янв 20, 2010 07:34am Суд - 5733 d back

Никогда бы не купила дом где отопление не на газу.Но коль так произошло может поговорить с соседями? И ещё знаю что лучше когда уходишь полностью отопление отключать не надо.Поставить на минимум и потом поднимать по градусу постепенно .И ещё не поднимайте выше 68 .К сожелению здесь тоже приходиться экономить.И уже не по теме.Никогда не делайте перепланировку.Мы в первом доме снесли перегородку между спальнями еле продали.
Ср, Янв 20, 2010 08:05am Дед Пихто - 5733 d back

И ещё не поднимайте выше 68 (ц)

А почему? Я вот заметил што когда в холодное время года у меня термостат стоит ниже 70 то хитер включаеца почти в 2!!!! раза чаше, не знаю почему но ето факт (сам засекал время между включениями)
Ср, Янв 20, 2010 08:11am ►E.◄ - 5733 d back

>>Мы в первом доме снесли перегородку между спальнями еле продали. (Суд)

А зачем вы это сделали?
Ср, Янв 20, 2010 08:12am ►E.◄ - 5733 d back

Дед, термостат какой, ртутный? (круглая такая блямба)
Ср, Янв 20, 2010 08:15am Дед Пихто - 5733 d back

Какой ртютный, слюшай....Абидеть хочеш, Да!? Smile

Електронный и програмируемый
Ср, Янв 20, 2010 08:18am Дед Пихто - 5733 d back

А зачем вы это сделали? (ц)

Ну зачем люди перегородки сносят, наверное штобы места в была больше........просто к сожалению некоторые економят на услугах архитектора а патом локти кусают. Бывает.
Ср, Янв 20, 2010 08:19am [Аноним] - 5733 d back

Никогда бы не купила дом где отопление не на газу "
a naprasno ,ved tolko v Amerike topiat gazom,Evropeici smeiutsia s Amerikancev,eto ochen rastochitelno i ved tak nazivaemij K.P.D.ochen nizkij.
Ср, Янв 20, 2010 08:27am [Аноним] - 5733 d back

Дед, термостат какой, ртутный? (круглая такая , ot etih priborov eshe v proshlom veke nado bilo izbavitsia,ih tochnost +/- 5* . A voobshe to kazdij dom imeet otopitelnuiu system,kotoraia imeet svoi vozmoznosti.Skazem mozet derzat heat v 72* esli na uliche ne menshe -10* i na etom vsie.Skolko hocheh kachegar svoiu pechku tolku ne budet,dom etu temperaturu ne derzit.
Ср, Янв 20, 2010 08:31am Дед Пихто - 5733 d back

Evropeici smeiutsia s Amerikancev,eto ochen rastochitelno (c)

Вот пущай ети смешливые европейцы для начала расценки на газ и на електричество проштудириют а патом посмотрим кто будет смеяца Wink
Ср, Янв 20, 2010 08:34am контраkтор - 5733 d back

pomniu doma v Northbrooke stroili.Bulder samouchka poniatia ne imel o tom kak rabotaiut Heating i cooling v dome i treboval kak mozno chiper,nu mi i staralis.Stavish system i govorish chto ona garantiruet v dome 68* pri ulichnoi temperature ne nize 0*,tak i letom aircondition budet ohlazdat do 68* pri ulichnoi 80*.V itoge bulder dovolen,mi toze,gorodskoi inspektor v etom neponimaet nichego.A vot buduiushie hoziaeva na svoei zadnice vsie poimut cherz godik ,dva.
Ср, Янв 20, 2010 08:35am контраkтор - 5733 d back

Ded ,Evropeici na severe Evropiotaplivautsia oilom (specialnij dlia otoplenia) ,a na south Europe elektrichestvom.
Ср, Янв 20, 2010 08:37am [Аноним] - 5733 d back

Ded, nu uz ti i zagnul.,kto,kto no Evropeichi davno vse poschitali.
Ср, Янв 20, 2010 08:40am [Аноним] - 5733 d back

Ded?mozno sprosit?KTO eshe otaplivaetsia gazom?
Ср, Янв 20, 2010 08:45am ►E.◄ - 5733 d back

>>Ну зачем люди перегородки сносят, наверное штобы места в была больше. (Дед)

Места болше, в спальне? Гы, странное желание, снести перегородки между спальнями. Имхо для того стены межды спальнями и существуют, чтобы например ребенок не пялился на маму-паму в соседней спальне когда они ему братика делают.
Хорошо что еще не снесли перегородку между спальней и туалетом...Smile

>>Електронный и програмируемый (Дед)
Тада непанятна. У меня тоже программируемый, но чем ниже температура, тем реже он активирует нагреватель, что совершенно логично. В любом случае это функция термостата, а не нагревателя.
Ср, Янв 20, 2010 08:48am ►E.◄ - 5733 d back

>>ved tak nazivaemij K.P.D.ochen nizkij.
Бред.
Ср, Янв 20, 2010 08:49am Дед Пихто - 5733 d back

Аноним, можно спросить? Ты ваще разницу между тарифами на газ в Европе и США асЧусЧаеш?
Ср, Янв 20, 2010 08:52am Дед Пихто - 5733 d back

чем ниже температура, тем реже он активирует нагреватель (ц)

Я тоже так думал, но выходит што нет. Интересно было бы послушать мнение специалиста.
Ср, Янв 20, 2010 08:53am [Аноним] - 5733 d back

Тада непанятна. У меня тоже программируемый, но чем ниже температура, тем реже он активирует нагреватель, что совершенно логично. В любом случае это функция термостата, а не нагревателя,"
horoshij vopros,vrode i logichno,no vot est odna malenkaia pakost.-eto mesto ustanovki termostata.Esli on v korridore i est skvozniachok iz garaza ili bsm,pechka mozet chashe vkluchatsia.
a tebe povezlo chto dom derzit temperaturu,i pravelno ustanovlen termostat.,otnositelno vihoda teplogo vozduha i reterna.
Ср, Янв 20, 2010 08:55am [Аноним] - 5733 d back

>>ved tak nazivaemij K.P.D.ochen nizkij.
Бред.
negramotnij ,-pochitai knizki,potom kommentiruij
Ср, Янв 20, 2010 08:58am ►E.◄ - 5733 d back

По идее, частота включений нагревателя зависит от следующего: текущей температуры, желаемой температуры, дельты (глубины гидтерезиса, т.е. величины на которую термостат намеренно перегревает (overheats) чтобы избежать частых включений, она в настройках термостата (меню settings)). Еще такая завимость как близость самого термостата к венту, что может привести к слишком быстрому нагреву термостата (и отключению), а потом когда поток горячего восдуха пропал, слишком быстрому охлаждению (и как результату включению нагрева опять.)
Ср, Янв 20, 2010 09:02am [Аноним] - 5733 d back

vo teper gramotno,no komu eto nado?Hochesh skazat cto kto-nibud hochet termostat perenesti?,Net poidut billi platit dalshe.
Ср, Янв 20, 2010 09:04am ►E.◄ - 5733 d back

Во, пока печатал, аноним выше тоже упомянул про "mesto ustanovki termostata".

Грамотному умнику, из википедии:
Gas fired heaters have maximum recovery efficiencies of only about 86% (the remaining heat is lost with the flue gasses). Overall energy factors can be as low as 80% for electric and 50% for gas systems. However, because electricity production itself today has efficiency levels ranging from only 15% to slightly over 40%, with a natural limit being set by the Carnot cycle, electric heating actually is the least efficient option in terms of use of natural resources and energy.
Ср, Янв 20, 2010 09:10am [Аноним] - 5733 d back

Gospoda Amerikanci,- nagreite dom do 70*,potom vikluchite pechku i posmotrite na skolko gradusov v chas temperatura padaet. Esli bolshe 3-4* u vas k sozeleniu stoit plohaia systema ili plohoi dom.Vam nado obrashatsia k specialistam, na esli specialisti vzialis za rabotu,to potom opiat takim ze sposobom proverte ih kachestvo raboti.
Ср, Янв 20, 2010 09:13am [Аноним] - 5733 d back

vikpedia napechatala statiu po zakazu ,dlia realizacii svoego bussinesa. Daleko nenado hodit otkroi school book po fizike i himii,ubedis sam nazivaetsia.
Ср, Янв 20, 2010 09:14am Суд - 5733 d back

По поводу перегородки.Все знают что спальни маленькие.Поэтому специально купили 4-х бедр.дом[двое детей] и решили сыну[ 14 лет] сделать большую комнату . Беда в том что при продаже фигурировало 4 бед.а в наличии три.Купили наши.Американцы такое не понимают.Ещё если есть комната над гаражом то всегда будет холодная .
Ср, Янв 20, 2010 09:16am [Аноним] - 5733 d back

electric heating actually is the least efficient option in terms of use of natural resources and energy.
nepravelno podoshel v poiske informacii.,elektrika nagrevaet oil,kotorij cerkuliruet po trube!.Tak vot teploprovodnost oila,i vozduha ochen raznie parametri,i skolko nado energii chtobi sogret szigaia gaz ili nagrevaia oil.Da ekologicheskii chistii produkt.
Ср, Янв 20, 2010 09:19am ►E.◄ - 5733 d back

>>vikpedia napechatala statiu po zakazu ,dlia realizacii svoego bussinesa.

Ну канешна, чем же тебе еще крыть...Smile Кстати о том на каких принципах и кем пишется Википедия ты очевидно также знаеш как и простейшую физику. Wink
Ср, Янв 20, 2010 09:19am [Аноним] - 5733 d back

Ещё если есть комната над гаражом то всегда будет холодная ,eto pravda i poetomu v novih domah gorodskaia inspekcia trebuet ustanovku heata v prostranstve pod polom i potolkom garaza,a v starih domah nado k billu dobavit $$$$
Ср, Янв 20, 2010 09:20am [Аноним] - 5733 d back

►E.◄ ti chego v schoole ploho uchilsia?Knizku po fizike videl?
Ср, Янв 20, 2010 10:04am [Аноним] - 5733 d back

у меня в доме электрическое обогревание. плюс в том, что дёшево, а минус - если что случится и вырубят электричество, то холодно. но пока я довольна. деду надо проверить правильно ли работает термостат.

гр.
Ср, Янв 20, 2010 10:27am ►E.◄ - 5733 d back

Маша, дешево по сравнению с чем? От куда ты знаеш какая бы была стоимость отапливай ты газом?
Ср, Янв 20, 2010 10:36am [Аноним] - 5733 d back

е, я сужу по моему прошлому опыту и опыту моих знакомых.

гр.
Ср, Янв 20, 2010 10:40am ►E.◄ - 5733 d back

Ну тада получается что инженеры проэктировавшие миллионы домов на газе столько лет, плюс их покупатели - все идиоты. Smile Предлагаю списать сей феномен на conspiracy и происки заинтересованных компаний (которые чего-то лоханулись и позволили гражданкин дом построить на электричестве). Smile

Кстати в кондо в Виллинге у меня было электрическое отопление, и бил был ... мягко скажем высокий для 2-х бедрумного жилья. Может электричество подешевело сильно с тех пор, не знаю...
Ср, Янв 20, 2010 10:51am [Аноним] - 5733 d back

v Europe masliannoe otoplenie,prichem i v Hoteliah i v Domah.,konkretno v Sveden,prosto bil tam i videl,eta system u nih horosho razrabotana,Doma imeiut trubu i probku,mashina podhodit k domu i nalivaet Oil,no konecno eto specialno prigotovlennij pechnoi Oil.
A vot v bivshei Jugoslavii tam electricheskie radiatori s masliannoi system,rabotaut velekolepno,nikakogo shuma i zapaha.V kazdoi komnate termostat poetomu raznaia temperatura i gde nezevut (pustoi bedroom) tam stoit prosto nizkaia dlia sohrannosti.
Ср, Янв 20, 2010 10:53am [Аноним] - 5733 d back

Кстати в кондо в Виллинге у меня было электрическое отопление, и бил был ... мягко скажем высокий для 2-х бедрумного жилья. Может электричество подешевело сильно с тех пор, не знаю
, NENADO ,v Villinge net neodnogo doma na electricheskom otoplenii.
Ср, Янв 20, 2010 10:54am [Аноним] - 5733 d back

е, в том и дело, что цены не стоят на месте. мой дом был построен 25 лет назад. за это время многое изменилось. да и инженеры не всегда смотрят на цены. у них другие приоритеты. покупатели тоже обычно больше смотрят на рай_он, школы, обновлённость дома и т.д., а не на цены за отопление.

гр.
Ср, Янв 20, 2010 11:12am [Аноним] - 5733 d back

Gospoda Amerikanci! Kak vi dumaete,kogda v pechi garit gas,otkuda pechka beriet kislorod?Pravelno iz vashego doma,i tolko poslednie 7-9 let kak poiavilis pechki kotorie berut vozduh iz ulici.U kogo novaia pechka?Tak esli bi vi mogli zamerit uroven kisloroda v vashem dome,to poniali bi na skolko vi stradaete ot ego otsustvia,boleete i t.d.,vrachi raskazut bolshe.
Rekomendacia odna,meniat pechku na novuiu modelili provetriat dom neskolko raz v den.
Pravda chem bolshe provetriaesh ,tem bolshe rabotaet gazovaia gorelka v pechke i szigaet kislorod,kotorii vam neobhodim toze.Osobenno plohaia situacia v kondos,gde firnis stoit v koridore.
Ср, Янв 20, 2010 11:40am [Аноним] - 5733 d back

Ну тада получается что инженеры проэктировавшие миллионы домов на газе столько лет, плюс их покупатели - все идиоты.
Net ne idioti,prosto Amerikanskij GasProm rabotaet.Eto ogromnaia mashina,kotoraia vsie sdelala po-Amerikanskij.,raz est gaz,budut i pechki.
Ср, Янв 20, 2010 11:55am Суд - 5733 d back

Знаю что сейчас устанавливают супер-пупер обогревательную систему которая работает на...электричестве.Очень дорогущая окупается через 5 лет и только потом начинается экономия.Говорят очень выгодно .Но это ведь надо жить в этом доме минимум лет десять.
Ср, Янв 20, 2010 11:56am [Аноним] - 5733 d back

chto za shtuka?
Ср, Янв 20, 2010 12:10pm [Аноним] - 5733 d back

problema ne stolko v obogreve pri deshevom gaze,skolko v stroitelstve visokokachestvennih domov s horoshimi pokazateliami energosberezenia.,da i pri deshevom gaze ne tak zalko planetu zasoriat CO2,poetomu na samom visokom urovne podderzivaut AmGazProm otkozavshis ot kaietskogo protokola ob umenshenii vibrosov CO2.
Ср, Янв 20, 2010 01:40pm Дед Пихто - 5733 d back

супер-пупер обогревательную систему которая работает на...электричестве (ц)

Тёплые полы штоли?
Ср, Янв 20, 2010 01:45pm [Аноним] - 5733 d back

no,teplie noski
Ср, Янв 20, 2010 02:19pm [Аноним] - 5733 d back

еcли не будет электричества газовое отопление тоже не будет,вентилятор то на электричестве.КПД газового котла свыше 90%,но разница в том,что в Европе котел греет воду(масло),а она идет в радиаторы,тут греют воздух.самый простой способ утеплить чердак,если он есть и есть люк,подход к нему.слой миннерал ваты(утеплителя) должен быть минимум 15 см+(7-8 дюймов)
Ср, Янв 20, 2010 02:49pm [Аноним] - 5733 d back

в Европе котел греет воду(масло),а она идет в радиаторы,тут греют воздух.,
da interesnoie otkritie,a dalee nado dumat,chto radiatori toze greut vozduh?
Ср, Янв 20, 2010 02:52pm [Аноним] - 5733 d back

v oboih sluchaiah greut vozduh
Ср, Янв 20, 2010 03:14pm Дед Пихто - 5733 d back

в Европе котел греет воду(масло),а она идет в радиаторы,тут греют воздух (ц)

Даже я с моими минимальными познаниями в етом деле понимаю што данное заявление являеца полнейшим аксимораном. Ты ананимчик с логикой сааавсем не дружиш.
Ср, Янв 20, 2010 03:23pm [Аноним] - 5733 d back

prochital takuiu vesh,okazivaetsia cani (takie lights na potolke),propuskaut do 25% nagretogo vozduha na attic(Cherdak).Tak poluchaetsia esli nastavil can vo vseh bedroomah i hallway,to imeesh diriavii potolok i tvoi heater imeet polnoe pravo rabotat na vsiu katushku,skolko u tebia est deneg.na billi.
Ср, Янв 20, 2010 03:37pm Дед Пихто - 5733 d back

а што разве лайтс на потолке сквозные? они ж вроде как тока в навесные потолки встраиваюца.
Ср, Янв 20, 2010 03:44pm [Аноним] - 5733 d back

Ded pochitai bumazku,kotoraia v korobke lezit vmeste s lights,tam napisano
Ср, Янв 20, 2010 03:46pm Дед Пихто - 5733 d back

ОК, пачитаю.
Ср, Янв 20, 2010 03:51pm ►E.◄ - 5733 d back

>>а што разве лайтс на потолке сквозные?

Угу. Кены ставятся в обычный драйвол. Плафон металлический, так что _если_его_не_закрыть_сверху_изоляцией_ то он действительно будет уводить тепло на крышу. Но нужно быть действительно "семи миллиметров во лбу" чтобы поставив кен не засыпать его изоляцией назад.
Ср, Янв 20, 2010 04:18pm завхоз(ЕВГЕНИЙ) - 5733 d back

воздушный обогрев применяется в деревянных домах,водянной в кирпичных.минусы воздушного котла;неживой воздух при очень низкой температуре на улице,пересушенный воздух,повышенная пыльность.минусы водяного;громоздкость и сложность монтажа.при равных условиях водянной обогрев более точно выдерживает заданную температуру.в 18-19 веке в Германии,Австрии воздушный обогрев называли "Русским".в Россию он пришел с Византии.после революции Россия стала переходить на водянной.
Ср, Янв 20, 2010 04:22pm [Аноним] - 5733 d back

"семи миллиметров во лбу" чтобы поставив кен не засыпать его изоляцией назад.
eto tochno,no gogda ih staviat,to pokupaut podeshevle,kotorie nelzia izoliaciei nakrivat vo izbizanii vozgorania.
Ср, Янв 20, 2010 04:35pm радист - 5733 d back

рецесс лайтс (кены) выпускаются двух типов для установки без изоляции ( ставятся на первых этажах) и под изоляцию (ставятся на последних этажах,)
первые используют тепло для подогрева вышестоящего этажа, вторые же не дают теплу обогревать эттик и экономят тепло
Если поставить не те кены, то они будут перегреваться и периодически отключаться( внутри каждого кена есть датик перегрева ( биметаллическая пластина).....
Ср, Янв 20, 2010 04:36pm Дед Пихто - 5733 d back

клёва, пасиба радист, будем знать.
Ср, Янв 20, 2010 04:38pm [Аноним] - 5733 d back

они будут перегреваться и периодически отключаться( внутри каждого кена есть датик перегрева ( биметаллическая пластина).....
Vo i I govoru,esli ne vikluchautsia ,znachit dirka i teplo uhodit iz komnati na attic.
Ср, Янв 20, 2010 04:53pm радист - 5733 d back

Пардон ( даТчик)
Анониму... они не должны сами отключаться, если все нормально, только и те и другие настроенны на разную температуру отключения....
Помнить имя на вашем компьютере
Помнить email на вашем компьютере
Показывать Email (адрес будет показан на странице)

TruckStar Truckers Flow
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2025 Chicago.Ru